Вставка мангал в печь

Содержание
  1. Чугунный мангал-вставка для барбекю «Командирский»
  2. Мангальная вставка «малая»
  3. Вставка мангал в печь
  4. Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)
  5. Мангальные вставки для шашлыка и гриля
  6. Мангальная вставка Везувий
  7. Мангальная вставка «Везувий» малая
  8. Способы оплаты
  9. Способы доставки
  10. Пункты выдачи заказов в Москве
  11. Доставка в регионы России и другие страны
  12. Возврат товара
  13. Встраиваемые мангалы
  14. Набор шампуров с деревянными ручками
  15. Гриль-вставкa Inbrick 765 AIR с чугунной решеткой
  16. Решетки гриль для мангала
  17. Встраиваемый мангал тип №1
  18. Встраиваемый мангал с крышкой
  19. Встраиваемый мангал тип №2
  20. Электровертел встраиваемый
  21. Встраиваемый мангал из нержавейки
  22. Встраиваемый мангал ВМ-1
  23. Вставка для мангала 700 мм
  24. Вставка для мангала 900 мм
  25. Комплект для барбекю
  26. Зачем нужны встраиваемые мангалы?
  27. Из каких частей состоят встраиваемые мангалы?
  28. Гриль-вставки в печи барбекю
  29. Подбираем оптимальный фундамент для кирпичной печи
  30. Когда нужно возводить
  31. Особенности строительства
  32. Какие виды фундамента рекомендуют устанавливать
  33. Монолитный
  34. Бутобетонный
  35. Опорно-свайный
  36. Изготовление фундамента для кирпичного мангала или барбекю
  37. Что делать вначале
  38. Роем котлован
  39. Собираем опалубку, формируем подошву
  40. Армирование
  41. Приготовление бетонной смеси
  42. Бетонирование
  43. Нюансы возведения фундамента под печь из металла
  44. Гриль-вставки для мангалов в Москве
  45. Жаровни встраиваемые и отдельные
  46. Как сделать печь мангал барбекю своими руками из кирпича: пошаговая инструкция
  47. Как построить самодельный барбекю из кирпича своими руками (с видео)
  48. Схема, кладка и порядовка барбекю из кирпича своими руками
  49. Строительство печи для барбекю с мангалом из кирпича своими руками (с фото)

Чугунный мангал-вставка для барбекю «Командирский»

Габаритный размер — 750х430х200 мм.
Масса — 70 кг.
Все стенки мангала и днище имеют толщину 10 мм.

Мангал выполнен без колосника. Прорези под шампура по верхнему краю фасадной и задней стенок мангала выполнены на двух уровнях с разницей в 15 мм. Для обеспечения доступа воздуха в зону горения в нижней части фасадной и задней стенок выполнены отверстия диаметром 10 мм. Декор мангала выполнен в виде клепаных полос. На боковых стенках размещены складывающиеся ручки для обеспечения удобства транспортировки. Цвет — черный. Патина серебряная, медная, золотая или бронзовая.
При необходимости изготавливаем мангал под заказ по размерам заказчика.

При необходимости мангал может быть укомплектован чугунной гриль-решеткой.

Мангал будет прекрасным подарком для шефа или мужа.

Вид слева Вид спереди Вид справа

Использование чугуна в качестве конструкционного материала для этого мангала обеспечивает ему срок службы более 10 лет.

Источник

Мангальная вставка «малая»

  • Высота, мм 350
  • Ширина, мм 700
  • Глубина, мм 350

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) предназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе.

Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов.

Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией.

Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.
1. Используйте древесный уголь.
2. Не заливайте разогретый мангал водой.
3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.
4. Храните мангал в сухом месте.
5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.
6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.
7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.
8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

Первое использование Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание!
Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности. После обжига покрытие окончательно упрочняется.

Внешний вид товара может незначительно отличаться от фотографий на сайте.

Источник

Вставка мангал в печь

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) предназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе. Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин. Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов. Правила эксплуатации Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией.

Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.

1. Используйте древесный уголь.

2. Не заливайте разогретый мангал водой.

3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.

4. Храните мангал в сухом месте.

5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.

6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.

7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.

8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

*Первое использование Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание! Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности. После обжига покрытие окончательно упрочняется.

*Внешний вид товара может незначительно отличаться от фотографий на сайте.

Источник

Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)

Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)

В этом разделе каталога интернет-магазина «Твой мангал» можно выбрать и купить изделия из представленных или заказать эксклюзивные встраиваемые мангалы (в печи барбекю, мангальные барбекю комплексы) или встраиваемые барбекю — мангальные вставки, гриль-вставки, вставки барбекю.

Раздел представлен гриль-вставками Inbrick (Инбрик).

Гриль-вставки предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также гриль-вставки можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Гриль-вставка состоит из жаровни и рамки для шампуров. Рамку для шампуров можно установливать на разной высоте от дна жаровни. Рамка оснащена экраном.

Цифры в обозначении модели указывают на габарит вставки, мм:

505 — входит в проём шириной 2 кирпича*

635 — входит в проём шириной 2,5 кирпича*

765 — входит в проём шириной 3 кирпича*

*- кирпич размерами 250х120 мм

Индекс AIR в обозначении указывает на наличие перфорированного днища и поддувала с зольными ящиками.

Для всех размеров встраиваемых мангалов можно приобрести комплект чугунной решётки Гриль с рамкой-адатером.

Источник

Мангальные вставки для шашлыка и гриля

Существует множество грилей различных размеров и проектов от КОМПАНИИ «ВЕЗУВИЙ». Мы комплектуем наши комплексы-барбекю мангальными вставками, которые позволяют готовить на них все, что угодно. Эта вставка обладает способностью делать шашлык и гриль в дополнение ко всем остальным замечательным блюдам, которые возможно на ней приготовить, независимо от времени суток. На завтрак, кроме традиционных блюд, таких как шашлык, колбаса, бекон или стейк, вы сможете воспользоваться прекрасной дополнительной решёткой и приготовить гриль. Завтрак, приготовленный на этом гриле, будет божественным и станет прекрасным началом любого дня.

Во время ланча вы также сможете найти применение этому вставке-мангалу и приготовить сэндвичи с сыром на гриле, или же, если захотите, сможете приготовить более традиционные блюда, такие как кесадильо, которые гарантированно понравятся даже самому прихотливому члену вашей семьи. Этот мангал незаменим, когда дело доходит до быстрого, легкого, и восхитительного ланча. Если же, после приготовления сэндвичей с сыром и ветчиной или любого другого блюда по вашему рецепту, которое вы, несомненно, сможете сделать используя этот гриль, вам захочется чего-то изысканного или особенного, вы можете просто положить на гриль ломтики ананаса и насладится этим необычным кушаньем.

Как готовить баранину на гриле
Покупаете свежие бараньи отбивные и просто кладете на гриль, немного посолив и поперчив. Это самая дорогая часть баранины, зато и самая вкусная. обладает настолько вкусным натуральным ароматом, что было бы грех портить ее любым соусом или маринадом. Отлично идет под вино Бордо с натуральной зеленью вприкуску.

Берете несколько больших картофелин и долго запекаете на гриле с закрытой крышкой до образования толстой запеченной кожуры. Картофелина надрезается вдоль, туда кладется масло и разминается внутри кожуры вилкой, добавляется сметана, зеленый лук, для любителей — бекон, все перемешивается внутри. Подается к баранине как гарнир, съедается сначала мякоть внутри, а потом и кожура целиком.

Вместо бараньих отбивных можно также использовать более дешевую верхнюю заднюю часть. Но ее придется мариновать в красном вине. Бордо для такой неблагородной работы не используют, берут красное дешевое. в нем достаточно дубильной кислоты, чтоб растворить даже самые жесткие жилы. подойдет любое очень терпкое дешевое вино.

Классическое американское барбекю не для всех. Если в доме нет свежего мяса, тогда его просто заливаем барбекю соусом «Бычий глаз» (Bulls Eye). а если мясо совсем плохое — то еще и Tabasco.
Общеизвестно, что любую пищу можно съесть, если добавить достаточное количество соуса Tabasco.

Источник

Мангальная вставка Везувий

  • Материал : сталь
  • Масса, кг: 34
  • Тип камина/печи: Дровяной

Купить в 1 клик

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) предназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе.

Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов.

Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией.

Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.

1. Используйте древесный уголь.
2. Не заливайте разогретый мангал водой.
3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.
4. Храните мангал в сухом месте.
5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.
6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.
7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.
8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание!
Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности. После обжига покрытие окончательно упрочняется.

Мангальная вставка малая
Высота, мм 350
Ширина, мм 700
Глубина, мм 350

Мангальная вставка большая
Высота, мм 350
Ширина, мм 900
Глубина, мм 350

Источник

Мангальная вставка «Везувий» малая

Материал: сталь 3 мм

  • Описание
  • Все характеристики
  • Доставка и оплата
  • Возврат

Материал: сталь 3 мм

Технические характеристики, комплектация и изображение товара могут быть изменены производителем без уведомления. Актуальность комплектации уточняйте у менеджера интернет-магазина в чате или по телефону горячей линии.

Производитель: Везувий
Материал: Сталь
Высота,мм: 350
Ширина,мм: 700
Длина,мм: 350
Масса, кг: 36.2
Глубина мангала, мм: 150
Страна: Россия

Способы оплаты

При доставке заказа курьерской службой, а также при самостоятельном получении товара Вы можете оплатить заказ наличными или банковской картой. Принимаем карты VISA и MasterCard.Оплата принимается в российских рублях. Все необходимые финансовые документы курьер вручит вам вместе с заказом.

Внимание! Обратите внимание, что при банковском переводе возможно взимание комиссии банком за перемещение денежных средств. Номер банковской карты для оплаты:

Банк получателя: Сибирский банк ПАО Сбербанк, г. Новосибирск
Назначение платежа: для зачисления на карту № 4276 4408 1566 9103 Наумик Светлана Петровна

Оплата по реквизитам на счет компании по факту заполнения квитанции в банке или через интернет-банк. Оформив заказ, Вы получаете счет на оплату и квитанцию с нашими реквизитами. Указанные в счете цены являются конечными и включают в себя все налоги. Данным способом оплаты можно воспользоваться через любой банк, действующий на территории России. Обратите внимание: Банки взимают комиссионный сбор за перевод денежных средств. Информацию о величине комиссионного сбора уточняйте в банке, в котором Вы планируете оплатить квитанцию. При выборе данного способа оплаты, пожалуйста, дождитесь получения счета.

Если покупка совершается от юридического лица, оплата производится по счету, который выставляет менеджер интернет-магазина.

Важно! Срок оплаты счета – до 3 дней. Возможно продление периода оплаты счета. При отгрузке продукции в регионы сроки доставки включают время доставки товара на наш склад (до 2 рабочих дней) и время доставки до транспортной компании. Далее сроки доставки зависят от условий ТК.

По согласованию с менеджером, оформляющим заказ, для юридических лиц возможна оплата наличными. Порядок оплаты и условия доставки не меняются. Пакет документов тот же, что при безналичном расчете.

Для оплаты банковской картой на сайте нужно зарегистрироваться (если вы регистрировались ранее — авторизуйтесь).

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК . Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Способы доставки

Пункты выдачи заказов в Москве

ТК* «Энергия» (офис и склад) ТК* «Энергия» (склад №2) ТК* «Энергия» (склад №3)
г. Москва, ул. 1-ая Стекольная, 7, корпус 2 г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 2, строение 9, склад 31/3-1
(район метро Войковская, станция МЦК «Балтийская»)
г. Москва, 1-й Дубровский проезд 78/14
(район метро Волгоградский проспект)
тел. +7 (968) 860-16-11
тел. +7 (968) 860-16-22
тел. +7 965-112-25-36 тел. +7 (495) 676-70-41
*ТК — транспортная компания
ТК* «Энергия» (склад №4) ТК* «Энергия» (склад №5) ТК* «Энергия» (склад №6)
г. Москва, ул. Амурская, 2С1,
база «РУСЬ» (район метро Черкизовская)
г. Москва, ул. Княжеская, владение 2, (1 км от МКАД) г. Москва, ул. Элеваторная улица, 1А, стр.3
тел. +7 906-091-27-12 тел. +7 968-836-75-16 тел. +7 800-700-7000
*ТК — транспортная компания

Отправка груза из Новосибирска возможна любой транспортной компанией на ваш выбор. Доставка может выполняться до двери либо до склада транспортной компании. Бесплатная доставка до терминала транспортной компании в г. Новосибирск. Хранение прибывшего груза осуществляется бесплатно в течение двух рабочих дней.

Доставка в регионы России и другие страны

Покупая у нас, вы получаете огромный выбор и отличные цены, даже с учетом стоимости доставки.

Компания Контактная информация Стоимость доставки до терминала в г.Новосибирск
Энергия 8-800-700-70-00 www.nrg-tk.ru Бесплатно
ЖелДорЭкспедиция 8-800-1005-505 www.jde.ru Бесплатно
Деловые Линии 8-800-700-7000 www.dellin.ru Бесплатно
Кит 8-800-200-80-11 www.tk-kit.ru Бесплатно
Почтовая Лига 8-(383)-287-10-95 www.postliga.ru Бесплатно

Стоимость доставки до терминала в г.Новосибирск

Стоимость доставки до терминала в г.Новосибирск

Стоимость доставки до терминала в г.Новосибирск

Стоимость доставки до терминала в г.Новосибирск

Стоимость доставки до терминала в г.Новосибирск

Обязательным условием при отправке груза через транспортную компанию — внесение паспортных данных получателя! Вы можете выбрать транспортную компанию самостоятельно либо обратиться за помощью к менеджеру нашей компании. Для самостоятельного расчета стоимости доставки в регионы рекомендуем сервис c6v.ru

Возврат товара

Сомневаетесь в том, что оборудование не подойдёт?
Мы разделяем ваше беспокойство и предусмотрели возможность легкого возврата* товара без объяснения причин!
Грамотная консультация специалистов минимизирует процент возврата, и мы уверены, что правильно подобранное оборудование прослужит вам очень долго и вы останетесь довольны покупкой.

*Возврат товара происходит при соблюдении простых «Правил возврата» описанных здесь.

Источник

Встраиваемые мангалы

Наши специалисты готовы изготовить для вас мангалы для барбекю, решетки-гриль, шампура из нержавейки по индивидуальным размерам. Сроки и стоимость обсуждаемы.

Набор шампуров с деревянными ручками

  • комплект, шт: 10 шампуров;
  • ширина/толщина стали: 12 мм/3 мм;
  • материал: нержавеющая сталь, дерево.

Гриль-вставкa Inbrick 765 AIR с чугунной решеткой

  • вес нетто, кг: 22,2;
  • габариты, мм: 765х430х298;
  • толщина металла (дно), мм — 3.

Решетки гриль для мангала

  • решетка гриль малая;
  • решетка гриль большая.

Встраиваемый мангал тип №1

  • сталь 5 мм;
  • размер, мм: 750x470x280.

Встраиваемый мангал с крышкой

  • сталь 5 мм;
  • поднимающиеся колосники;
  • размер (ШxГxВ), мм: 700x470x650/850.

Встраиваемый мангал тип №2

  • сталь 5 мм;
  • без боковых ручек!
  • размер, мм: 700x470x280;
  • поднимающиеся колосники.

Электровертел встраиваемый

  • длина вертела: 145 см;
  • мощность двигателя: 50 Вт;
  • работает от аккумулятора или розетки.

Встраиваемый мангал из нержавейки

  • ящик для барбекю из нержавейки;
  • решетка гриль малая и большая;
  • комплект шампуров (10 шт.)

Встраиваемый мангал ВМ-1

  • вес: 42 кг;
  • сталь 5 мм;
  • размер (ШxГxВ), мм: 700x400x210.

Вставка для мангала 700 мм

  • сталь, 5 мм;
  • вес, кг: 36, 2;
  • размер, мм: 700x350x350.

Вставка для мангала 900 мм

  • вес, кг: 68;
  • сталь, мм: 5;
  • размер, мм: 900x350x350.

Комплект для барбекю

  • решетка гриль малая;
  • решетка гриль большая;
  • шампура из нержавейки 60 см в количестве 10 шт.

Зачем нужны встраиваемые мангалы?

Имея свой загородный домик или дачу, часто на ум приходит мысль о сооружении стационарного барбекю. Не мудрено, ведь каждый раз собирать-разбирать дешевый мангал — удовольствие не из приятных. Зато печь-барбекю, установленная на приусадебном участке со встроенным мангалом будет не только приносить удовольствие от великолепных ароматных блюд, но и органично впишется в любом ландшафтном дизайне.

Из каких частей состоят встраиваемые мангалы?

Встраиваемые мангалы в своем комплекте содержат:

  • решетки разных размеров, на которых и размещается приготавливаемый продукт, что позволяет жарить большие куски мяса, а также овощи в неразрезанном виде, не давая блюдам терять столь драгоценные соки;
  • набор шампуров, если вдруг захочется приготовить шашлык традиционным способом;
  • емкость для горящих углей или вулканических камней (для газового исполнения), обеспечивающих оптимальную температуру для запекания.

Такая комплектация позволяет иметь на даче универсальный набор средств для приготовления всеми любимых барбекю и шашлыков. Также стоит заметить, что высококачественные материалы, применяемые при изготовлении встраиваемых мангалов, обеспечивают им долгий срок службы, что привносит свой экономический вклад в домашний бюджет.

Источник

Гриль-вставки в печи барбекю

Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)

В этом разделе каталога интернет-магазина «Мангал 52» можно выбрать и купить изделия из представленных или заказать эксклюзивные встраиваемые мангалы (в печи барбекю, мангальные барбекю комплексы) или встраиваемые барбекю — мангальные вставки, гриль-вставки, вставки барбекю.

Раздел представлен гриль-вставками Inbrick (Инбрик) .

Гриль-вставки предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также гриль-вставки можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Гриль-вставка состоит из жаровни и рамки для шампуров. Рамку для шампуров можно установливать на разной высоте от дна жаровни. Рамка оснащена экраном.

Цифры в обозначении модели указывают на габарит вставки, мм:

505 — входит в проём шириной 2 кирпича*

635 — входит в проём шириной 2,5 кирпича*

765 — входит в проём шириной 3 кирпича*

*- кирпич размерами 250х120 мм

Индекс AIR в обозначении указывает на наличие перфорированного днища и поддувала с зольными ящиками.

Для всех размеров встраиваемых мангалов можно приобрести комплект чугунной решётки Гриль с рамкой-адатером.

Гриль-вставки (мангальные вставки, встраиваемые мангалы) Inbrick (Инбрик).

  • пожаробезопасность — угли и пепел остаются в поддоне;
  • комфорт — жар от углей частично экранирован бортом поддона и специальным экраном-отражателем;
  • чистота — жир капает в поддон, а не на кирпич;
  • экономичность — малые потери тепла на прогрев — не нужно прогревать кирпичный массив, при этом сам кирпич, окружая вставку вокруг, не даёт теплу уходить;
  • управление жаром — высоту рамки с шампурами над углями можно менять;
  • эстетика печного комплекса — не нужны пазы в кладке боковых стенок кирпичного портала, пазы для установки рамки с шампурами по высоте уже предусмотрены в гриль- вставке;
  • долговечность печного комплекса — защита кирпичной кладки от перепадов температуры и разрушения.

Источник

Подбираем оптимальный фундамент для кирпичной печи

Наличие на даче уличного барбекю, бани с каменкой или камина на дровах внутри дома уже стало традиционным элементом ее обустройства. А вот длительность и безопасность использования печи во многом зависят от качества сделанного основания.

Подходящий фундамент для печи и материалы для него выбираются с учетом многих факторов (вес и расположение устройства, тип грунта под ним). В статье мы подробнее рассмотрим нюансы строительства различных видов фундамента и предоставим пошаговую инструкцию для его создания своими руками.

Когда нужно возводить

Печное основание не делают только в том случае, если вес конструкции не превышает 750 кг. Сооружение можно установить на лист асбеста, укрытый сверху железом. Во всех остальных случаях кладка фундамента обязательна.

Фото: кирпичный печной комплекс

Чтобы точно рассчитать вес изделия, нужно учесть:

  1. Насколько габаритной и тяжелой будет кирпичная кладка. Для этого рекомендуется использовать формулу: 1350*V, где 1350 – это вес 1 м 3 кладки в кг, V – объем в м 3 .
  2. То, что выложенная печка весит в два раза больше, чем в высохшем состоянии.
  3. Если планируется облицовка изделия, то количество материалов на нее тоже нужно взять в расчет.

Особенности строительства

Чтобы конструкция прослужила долго, при кладке фундамента стоит учесть несколько важных советов:

  1. Располагают его ниже точки промерзания грунта. Такое размещение позволит предотвратить влияние сезонного колебания температуры на почву. Показатель в каждом регионе существенно отличается.
  2. Основа должна быть больше печи минимум на 20 см. Особенно это касается банной каменки, поскольку она постоянно подвергается воздействию влаги.
  3. Тяжелую конструкцию свыше 1000 кг ставят на стабильном, твердом грунте, который не начнет давать усадку под большим весом.
  4. При строительстве на влажной почве стандартный кирпич заменяют на железняк. Сверху его заливают бетонным раствором или смесью с бутом.

  • При расчете глубины заложения, выборе типа фундамента важно учесть уровень залегания грунтовых вод и такое явление, как верховодка (скопление воды в верхних слоях почвы). К примеру, при высоком уровне нельзя заливать монолит. Под действием влаги бетон начнет трескаться.

    Какие виды фундамента рекомендуют устанавливать

    Рассмотрим все за и против каждого типа и нюансы возведения подробнее.

    Монолитный

    Бетонная плита считается надежной основой в случае, когда печь установлена внутри помещения и не подвержена влиянию влаги. Не подойдет она и к конструкциям с большими габаритами. Даже хорошо армированный монолит не справится с такой нагрузкой. Хотя цена монолитного фундамента невелика.

    Фото: плитное основание

    Бутобетонный

    Для его кладки рекомендуется брать камни в диаметре не более 15 см. Если фундамент небольшой по площади, то достаточно одного слоя бута. Для заливки габаритного участка потребуется несколько слоев, каждый из которых заливается поэтапно раствором после высыхания предыдущего.

    Бутобетонный фундамент обладает высокой прочностью, цена на него доступна и он популярен у печников.

    Фото: монтаж бутобетонного основания

    Гидроизоляция обязательна. Оптимальный вариант – изнутри выстелить стенки опалубки рубероидом.

    Для замеса раствора берут марку цемента не ниже М400.

    Заливка бутобетонного основания завершается, когда до чистового пола остается 7 см.

    Опорно-свайный

    Целесообразно устанавливать на сложных, подвижных грунтах или в болотистой местности, поскольку цена материалов будет в разы дороже, чем у других видов.

    Чтобы выполнить установку бетонных свай правильно, следует учесть такие моменты:

    1. Согласно чертежу на нужную глубину бурят отверстия в форме цилиндра диаметром не более 20 см.
    2. В каждый из них засыпают слой щебня 15 см, трамбуют.
    3. После этого вырезают из рубероида трубки необходимой длины и вставляют в отверстия. Этот материал не только выступает как гидроизоляция, но и служит опалубкой.
    4. Следующий шаг – заливка раствора внутрь проемов. Время застывания – 1 неделя.
    5. Как только опоры будут готовы, можно приступать к монтажу железобетонной плиты.

    В процессе строительства рекомендуется оставлять свободное пространство между основанием и почвой, чтобы усадка фундаментной конструкции проводилась естественным образом.

    Винтовые сваи не стоит применять при возведении беседки и печи в ней на склонах, в подтапливаемых районах.

    Изготовление фундамента для кирпичного мангала или барбекю

    На фото изображена схема возведения типичного бутобетонного основания. Разберем его строительство пошагово.

    Что делать вначале

    Согласно руководству мастеров, в первую очередь принимается решение о размерах печи, месте ее положения в доме, с какой стороны будет идти дымоход.

    Последние два фактора особенно важны для деревянных домов, чтобы не нарушить требования пожарной безопасности.

    Для выхода дымовой трубы не должны быть препятствием потолочные балки, стропильная система крыши.

    Если вы собираетесь делать русскую печь, то ее основа не должна соприкасаться с фундаментом дома.

    А вот с обустройством уличной барбекюшницы все гораздо проще. Здесь не нужно особых расчетов и подбора расположения элементов. Главное, чтобы дым из трубы не создал дискомфорт соседям и жильцам дома.

    Роем котлован

    Выполняем разметку, определяем уровень промерзания грунта.

    Для сухой песчаной почвы хватит котлована глубиной в 0,5 м, для пучинистой – от 1 м.

    Длина и ширина берутся немного больше с учетом опалубки. Дно выравнивается, трамбуется.

    Собираем опалубку, формируем подошву

    Представляет собой ящик без дна нужной высоты по размерам фундамента. Ее можно сделать из деревянных досок толщиной в 2 см. Их сбивают между собой, формируя щиты, фиксируют в яме распорками. Изнутри опалубку гидроизолируют одним из материалов:

    Фото: обустройство опалубки

    Как только установка завершена, следует приступать к обустройству подошвы основы. Для этого на дно котлована укладывают слой крупного бута. Зазоры между ним засыпают щебнем и песком, трамбуют, заливают жидким раствором в консистенции 1:3, где на одну часть цемента приходится три части чистого песка.

    Армирование

    Чтобы усилить конструкцию и продлить срок ее службы, рекомендуется уложить на дно несколько рядов металлической сетки или проволоки.

    Приготовление бетонной смеси

    Смесь должна использоваться в том объеме, чтобы ее можно было полностью израсходовать за несколько часов. Консистенция раствора – густая сметана. Замешивать лучше строительным миксером, дрелью с насадкой-венчиком или бетономешалкой.

    Подробную инструкцию по приготовлению качественного бетона вы найдете здесь: «Пропорции цемента и песка для фундамента».

    Бетонирование

    На следующем этапе оценивают остаточную глубину фундамента. При необходимости укладывают еще слой бута и покрывают раствором. Если печь небольшая, то достаточно и одного. Окончательная заливка выполняется под уровень. После просушки до границы чистого пола укладывают 1–2 ряда кирпичей. Фундаменту дают еще неделю на застывание, и можно приступать к строительству печи.

    Нюансы возведения фундамента под печь из металла

    Хоть такая конструкция в разы легче кирпичной, заливать под нее основание все же требуется. Рекомендуемая глубина котлована – 0,5 м. Опалубку делать необязательно, но желательно. На дно насыпают слой щебня в 30 см и проливают раствором 1:4 (цемент и песок). Дают сутки на застывание. После этого сверху настилают рубероид. Далее выполняют окончательную заливку по уровню.

    Выводят фундамент до чистового пола кладкой 1–2 рядами керамического кирпича. Им же можно делать облицовку печи. Такое мероприятие увеличит теплоотдачу конструкции.

    К возведению основания необходим тщательный подход, без спешки и экономии на материалах. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше пригласите в помощь специалистов-печников либо выполняйте основные процессы под их руководством. Ведь надежный фундамент – гарантия долговечности конструкции.

    Источник

    Гриль-вставки для мангалов в Москве

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    Источник

    Жаровни встраиваемые и отдельные

    Летом, в хорошую погоду, жарить шашлык на мангале приятно. К сожалению, у нас лето короткое, да и погода не всегда хорошая. Зимой в мороз пожарить мясо на улице становится задачей не из простых – угли быстро отдают жар, мясо не успевает прогреться изнутри, а если увеличивать жар – мясо горит снаружи. Да и прыгать на морозе при минус 20 не комфортно. При этом у многих в загородных домах для зимнего проживания имеется печь или камин.

    Проблему приготовления шашлыков и стейков зимой поможет решить встроенная жаровня – она изготавливается под размер вашего камина и устанавливается в него. Жаровню можно оставить в камине или легко вытащить и убрать, вы будете готовить в комфортных условиях, все запахи и дым попадают в каминную трубу и не мешают хозяевам дома.

    Встроенные каминные жаровни изготавливаются из 4 мм стальных листов и квадратных прутков, имеют прорези для шампуров, по желанию украшены декоративными коваными элементами. Конструкция адаптируется под каждого конкретного заказчика. Возможно жарить мясо как на шампурах, так и на решетке-гриль, которую можно приобрести дополнительно.

    Стоимость от 8000 рублей, срок изготовления от 5 дней.

    Мангальные жаровни: стандартные и на заказ

    Часто бывает, что для приготовления шашлыков не требуется весь мангал (основание, крыша, столики), а нужен только ящик-жаровня в котором будут гореть дрова или угли. Мы готовы предложить такие жаровни как готовые (стандартных размеров 930*360), так и изготовить их по вашим размерам под заказ.

    Наши жаровни изготавливаются из листа 4 мм, усилены крученым квадратным прутком и украшены коваными декоративными элементами. Жаровни оборудуются (при необходимости) ящиками-зольниками для запекания овощей, заслонками контроля поддува, мощными колосниками. Стенки жаровен имеют прорези и высечки для удобного и плавного вращения шампуров.

    Возможна установка перегородок-разделителей, печек-топок для сжигания дров, решеток гриль, крышек, подставок и подвесов под казан и многое другое – каждый клиент получит именно то, что ему необходимо.

    Стандартные жаровни всегда есть на складе, можно заехать к нам в офис и уехать с жаровней – она влезает в любой автомобиль.

    Источник

    Как сделать печь мангал барбекю своими руками из кирпича: пошаговая инструкция

    Печь барбекю из кирпича является самым безопасным и надежным вариантом обустройства для летней кухни и домика гриль. Построить барбекю из кирпича своими руками поможет пошаговая инструкция, которая представлена на этой странице. Узнать о том, как сделать барбекю из кирпича можно и в видео, которое иллюстрирует вместе с фото представленный материал. Перед тем как сделать барбекю из кирпича своими руками, нужно внимательно рассчитать размеры и установить надежный фундамент. Чтобы мангал барбекю своими руками из кирпича был устойчивым и безопасным в плане пожарной безопасности, фундамент делается в соответствии с инструкциями.

    Как построить самодельный барбекю из кирпича своими руками (с видео)

    При устройстве капитальной кирпичной печи в летней кухне следует помнить, что любая печь повышает пожароопасность и требует соблюдения всех норм и правил строительства. Это означает, что для ее сооружения необходимо использовать специальный огнеупорный шамотный кирпич, который устойчив к высоким температурам, но при этом является превосходным теплопроводником, достаточно быстро прогревая помещение. Важно правильно устроить вентиляцию печи. Необходимо на этапе сооружения фундамента в отведенном под печь месте выложить эту зону кирпичом. Также в дальнейшем при возведении крыши обязательно надо предусмотреть установку вытяжной трубы для удаления из пространства рабочей зоны жара и дыма и т. д.

    Печь-барбекю может работать на электричестве, газе или топиться углем и дровами. Внешне она очень похожа на камин с топочным отделением, которое обычно находится на уровне пояса человека. Для барбекю в летней кухне требуется усиленный фундамент, а также важно правильно установить вытяжку, через которую будет удаляться жар и дым.

    Печь-барбекю с варочной панелью на фото

    Печь-барбекю может иметь разную комплектацию — в нее могут входить обыкновенная варочная панель или духовка, гриль или барбекю, столешница, место для дров и хранения посуды. Есть такие конструкции, включающие не только мангал, но и тандыр, казан, коптильню и другие элементы.

    Если нужна многофункциональная большая печь-барбекю, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, а вот небольшую печку вполне можно построить своими руками.

    Вариантов сборных мангалов и кирпичных печей много. Ориентируясь на представленные модели, можно соорудить и что-то по собственному проекту. Главное — правильно все устроить, чтобы свести к минимуму опасность возгорания, особенно при строительстве стационарной кирпичной печи внутри помещения.

    Самодельный барбекю из кирпича – это более солидный вариант стационарного мангала для обустройства летней кухни.

    Печь-барбекю на фото

    Он станет ее отличным украшением и, конечно, позволит приготовить более вкусную и разнообразную пищу. Перед тем, как построить барбекю из кирпича, нужно знать, что он тоже называется «мангал», и в стандартном плане конструкции должен включать три отсека.

    Печь-барбекю из кирпича на фото

    Конечно, строительство такого мангала обойдется дороже, но на кирпичах мясо получается намного вкуснее и полезнее. Долговечный и качественный кирпич стоит достаточно дорого, но можно сэкономить, выполняя все работы по сооружению мангала самостоятельно. В данном случае будет описываться наиболее простой вариант кирпичного мангала, который вполне по силам построить самостоятельно, даже не имея большого опыта.

    Представленный вариант того, как построить барбекю из кирпича своими руками можно изменить, используя собственные размеры деталей или добавив в конструкцию какие-то дополнительные функциональные элементы. Можно соорудить навес над печью-барбекю для защиты от дождя, а рядом устроить столовую под деревом либо установить такую печь внутри летней кухни или снаружи неподалеку от нее.

    В последнем случае в самой летней кухне будут располагаться весь необходимый кухонный инвентарь, а также мойка и холодильник. Располагать печь-барбекю снаружи летней кухни даже удобнее — меньше опасность пожара, на открытом воздухе не так жарко будет готовить в печи, а также и внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, если только не планируется ее зимнее использование — тогда, естественно, печь устанавливается внутри.

    Удобное место для печи-барбекю на фото

    Для начала надо выбрать удобное место для печи-барбекю. Если она будет устраиваться снаружи, необходимо, чтобы расстояние от печи до дома или кухни не было большим, поскольку во время приготовления блюда придется постоянно что-нибудь приносить из кухни — посуду, воду и т. д.

    Выбирая конструкцию барбекю, необходимо обратить внимание на стиль, наиболее подходящий к архитектуре всех строений на участке. Обязательно надо заранее определить размер и дизайн печи, где она будет размещаться (на открытом пространстве или внутри летней кухни), какой требуется под нее фундамент (в зависимости от составных частей конструкции).

    Также на подготовительном этапе необходимо продумать футеровку топки, учесть форму и высоту дымохода, будет ли печь снабжена дополнителъно духовкой или коптильней, какое топливо планируется использовать (уголь, дрова, электричество, газ ).

    Печи-барбекю с навесом на фото

    Вопросов действительно много — требуется ли постройка навеса, защищающего печь от дождя, наличие дополнительного стола и ветрозащиты. А также, какой облицовочный материал будет использоваться, следует ли устанавливать отражатель тепла и поддон под уголь, какова будет конструкция вертела, решетки или жаровни, будут ли вставки из чугуна.

    Общий вид печи-барбекю на фото

    Все это необходимо продумать заранее и потом обязательно нарисовать общий вид барбекю с прорисовкой отдельных деталей и указанием их размеров. Также следует заранее найти место для размещения полок, поскольку они должны хорошо вписываться во внешний вид барбекю. Необходимо еще предусмотреть место для хранения посуды и запасов угля или дров.

    При составлении плана-схемы барбекю в первую очередь надо учесть, что конструкция должна быть устойчивой. Также важно правильно расположить решетку для приготовления барбекю (для жаренья). Она должна находиться на такой высоте, чтобы было максимально удобно заниматься приготовлением пищи. Обычно решетка устанавливается на высоте 9-10 рядов кирпичной кладки.

    Если решетка расположена слишком низко, придется наклоняться во время приготовления пищи, что очень неудобно. А если поставить решетку слишком высоко, придется высоко тянуться, и при этом лицо постоянно будет находиться близко к горящим углям.

    Решетку и поддон под угли необходимо устанавливать на кирпичные выступы или на металлические стержни. Они должны быть съемными, поскольку их надо периодически чистить от ржавчины, а на зиму убирать на хранение в дом.

    В барбекю можно использовать обычную решетку для кухонной плиты. При этом надо учитывать, что она должна быть большего размера, чем очаг с горящими углями, чтобы готовые барбекю можно было сдвинуть в сторону рядом с очагом, но в то же время поддерживать их в горячем состоянии. Решетку для жаренья нужно обязательно защитить от ветра. Под ней должна располагаться еще одна решетка, с более мелкими ячейками, на которой будут находиться горящие угли, а под ней поддон, в который будут падать перегоревшие угольки.

    Посмотрите, как обустроить барбекю из кирпича своими руками на видео, где представлены все виды производственных элементов и даны советы мастеров:

    Схема, кладка и порядовка барбекю из кирпича своими руками

    Кладка барбекю из кирпича состоит из нескольких этапов — выбора места, составления плана-схемы барбекю, сооружения фундамента, возведения кирпичной кладки с установкой всех деталей конструкции, сооружения трубы, облицовки и оформления строения.

    Для кладки барбекю из кирпича своими руками с тремя отсеками потребуются следующие материалы и инструменты:

    • песок;
    • цемент;
    • гравий;
    • бут;
    • арматурная сетка;
    • кирпич;
    • керамическая плитка;
    • мастерок.

    В настоящее время можно купить уже готовые наборы для обустройства печи-барбекю. В стандартный набор входят собственно гриль-барбекю, поддон под древесный уголь и крепежные детали. Эти наборы можно использовать при строительстве барбекю из кирпича своими руками.

    Каким будет фундамент печи, зависит от ее размера. Схема барбекю из кирпича своими руками допускает, что можно сделать бетонный ленточный фундамент, а для более массивного сооружения потребуется плиточный.

    Фундамент полностью застывает примерно через 2 недели после заливки бетона, и только после этого можно приступать к строительству непосредственно мангала.

    Сначала поверх фундамента нужно уложить 2 слоя рубероида, чтобы защитить конструкцию от влаги, после чего можно приступать к кладке печи из кирпича. В данном случае рассматривается вариант стандартного мангала, состоящего из трех отсеков. Из кирпича придется выкладывать фигуру в форме буквы «Ш» с 4 перегородками. Какая получится барбекю из кирпича, порядовка и схема может показать заранее, при внимательном рассмотрении плана строительства мангала.

    Ряды нужно выкладывать в определенной последовательности — каждый следующий ряд смещать по отношению к предыдущему в шахматном порядке. Это так называемая кладка в полкирпича, которая должна обеспечить необходимую связку кирпичной кладки. Еще до начала кладки нужно натянуть шнуры, обозначающие положение будущей стенки барбекю, и с помощью мастерка нанести слой раствора. Сделать это нужно вдоль одной из стен. Затем на растворе следует сделать небольшие бороздки и приступить к кладке первого ряда кирпичей, проверяя его с помощью горизонтального уровня.

    Всего потребуется выложить 8 таких рядов. Если в 3-м отсеке планируется разместить раковину, в 6-м ряду нужно оставить отверстие под слив.

    Сначала необходимо построить перекрытия, объединяющие два соседних отсека будущей конструкции. Для этого требуется отрезать металлические уголки нужной длины и положить их сверху, а потом сделать такое же, но уже сплошное перекрытие из кирпичей в один ряд. Для кладки 2-го слоя обязательно нужно использовать жаропрочную глиняную смесь, предназначенную для печей и жаровен, поскольку сделать надежный мангал на одном лишь цементе невозможно.

    Самый сложный этап работы — кладка непосредственно самой печи. Это может быть обыкновенная прямоугольная прямоточная печь без поддувала. Толщина ее задней стенки должна быть в три кирпича. Спереди необходимо оставить место для дверцы. С той стороны, где печь будет примыкать к жаровне, следует оставить отверстие в два кирпича.

    Для решетки для жаренья и поддона для углей необходимо сделать выступы. При сооружении барбекю из кирпича своими руками порядовка играет очень важное значение. При кладке 5-го ряда нужно сформировать опорный выступ, а далее 6-й ряд кирпичей класть поперек — весь ряд кирпичей должен выступать и с одной и с другой стороны стенки. Следующие три ряда опять нужно класть в полкирпича. Таким образом, формируются выступы для решетки и поддона.

    Иногда случается, что нет поддона нужного размера, который подходил бы по ширине кирпичных выступов, и тогда для его поддержания можно использовать металлическую полочку.

    Потом 10-м рядом надо соорудить еще один выступ и сверху добавить еще три ряда по методу ложковой перевязки — это окончание основной части барбекю.

    Если в устройстве печи будут использоваться металлические стержни для опоры барбекю, то во время кладки между 6-м и 7-м рядами надо выложить эти металлические стержни во всех трех стенках. Делать это следует таким образом, чтобы стержни выступали из стенок на 70-75 мм и на них можно было установить решетку с поддоном.

    Стержни нужно продолжать укладывать до 10-го ряда в каждом последующем. Это требуется для того, чтобы устанавливать решетку для жаренья на необходимой высоте.

    После этого остается лишь выложить прямоугольную жаровню и сделать трубу любой формы. Такая порядовка барбекю из кирпича применяется во всех без исключения подобных конструкциях.

    Также необходимо устроить рабочую поверхность барбекю. Самым простым способом является сооружение невысокой — высотой в 6 рядов — стенки из кирпича.

    Эту постройку нужно делать на отдельном ленточном фундаменте, который заливается параллельно боковым стенам. Такая небольшая стенка называется плинтусной. Выкладывать ее нужно так, чтобы кирпич ложился тычком.

    После этого нужно вырезать фанерный лист и уложить его между выступом боковой стены и плинтусной стенкой. На лист следует настелить доски и покрыть их черепицей или керамической плиткой. Для покрытия рабочей поверхности можно использовать даже обычную тротуарную плитку.

    После завершения строительства барбекю и его рабочей поверхности необходимо приступить к обработке всех швов. Для этого используется цементный раствор, которым нужно заполнить все швы и тщательно втереть. Прежде чем раствор застынет, необходимо провести по швам расшивкой, чтобы придать им закругленность. Если в распоряжении мастера нет расшивки, можно сделать это с помощью обычного обрезка садового шланга.

    Если плинтусная стена будет связываться с основным сооружением, то до шестого ряда конструкцию надо построить в виде буквы «Е», а далее продолжать кладку боковых и задней стенок самого барбекю. В итоге под решеткой с поддоном образуется ниша, которую потом можно использовать для хранения древесного угля или дров. Если этот проем оборудовать дверцей с ручкой, здесь вполне можно будет хранить посуду.

    На этом основная функциональная часть печи будет построена, а далее конструкцию можно по желанию дополнить различными полочками и прочими элементами, декорировать по своему усмотрению и т. д.

    Построенная печь должна «отстояться» в течение нескольких дней для полного затвердения раствора. Если в ней развести огонь до полного высыхания раствора, ее стены могут растрескаться.

    В дальнейшем при эксплуатации печи необходимо после каждого приготовления пищи чистить барбекю, чтобы не накапливались грязь и жир, иначе в дальнейшем придется чистить печь капитально.

    Строительство печи для барбекю с мангалом из кирпича своими руками (с фото)

    Строительство барбекю из кирпича не обязательно всегда связано с монолитным возведением всех конструкций. Можно построить печь для барбекю из кирпича своими руками в так называемом временном варианте. Это удобно, если нет места для постройки постоянного, стационарного строения. Такую печь при необходимости можно разобрать и сложить для хранения в специально предназначенном для этого месте, а потом снова собрать. Сделать это легко, поскольку строится такая печь без использования цементного или глиняного раствора. Это самая дешевая и быстро возводимая конструкция кирпичного барбекю. При этом она очень эффективна, ведь положенные без раствора кирпичи свободно пропускают кислород, который способствует лучшему и полному сгоранию древесного угля.

    Форма такого барбекю может быть круглой, треугольной, квадратной, прямоугольной или шестигранной. Можно выбрать любую форму — это будет зависеть от собственного пожелания.

    Посмотрите на странице фото барбекю из кирпича с мангалом, которые построены во временном исполнении и при этом позволяют готовить любые блюда на открытом огне:

    Для строительства барбекю из кирпича потребуются следующие материалы:

    • доски для опалубки (необрезные);
    • рубероид;
    • кирпич огнеупорный для облицовки;
    • клинкер, соответствующий цвету кирпича;
    • цементный раствор;
    • металлическая труба диаметром от 15 см;
    • доски обрезные для столешницы;
    • лист металла для покрытия разделочного стола;
    • решетка для гриля;
    • металлический поддон для угля.

    Для сооружения круглого барбекю кирпича понадобится примерно 100 штук, а при другой форме барбекю — немного больше.

    Сначала нужно выбрать площадку и соорудить на ней ленточный фундамент. Он должен сохнуть примерно 3 дня, затем на него нужно положить рубероид и лишь, потом можно начинать строить стены печки. По желаемой форме нужно выложить первый ряд кирпичей, при этом между всеми кирпичами следует оставлять небольшие, примерно в 5 мм, зазоры. Следующий ряд кладется со сдвигом в полкирпича, чтобы обеспечить прочность стенки.

    Когда таким образом будет выложено пять рядов, устанавливается металлический поддон для угля. Сверху нужно уложить еще два ряда кирпичей, а на них решетку для жаренья. Далее необходимо добавить для защиты от ветра арку в виде кирпичной беседки, т. е. соорудить защитные стены по бокам и позади барбекю.

    Стандартная высота такой постройки должна равняться 9-10 рядам кирпичей. Рядом с печкой можно установить столешницу, чтобы удобнее было готовить пищу, неподалеку — стол, скамьи, шезлонг.

    Источник

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе