Вкусный маринад для курицы на мангале

Содержание
  1. Шашлык из курицы — лучшие рецепты маринада для куриного шашлыка, он будет мягкий и сочный
  2. Рецепты и советы:
  3. Как выбрать курицу для шашлыка, какие ее части будут самыми вкусными
  4. Как подготовить курицу к приготовлению на шашлык
  5. Как замариновать курицу на кефире для шашлыка и получить вкусное и сочное мясо
  6. Ингредиенты:
  7. Шашлык с курицей в маринаде с соевым соусом
  8. Подготовить:
  9. Маринад с майонезом: шашлык из куриных бедрышек и голени
  10. Нам надо:
  11. Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком
  12. Что нам понадобится:
  13. Острый шашлык из курицы из крылышек с соусом
  14. Подготовим:
  15. Куриный шашлык с овощами — вкусно и полезно (видео)
  16. Советы и секреты приготовления куриного шашлыка на мангале или решетке быстро и вкусно (личный опыт…)
  17. Вкусные маринады для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным
  18. Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным?
  19. Маринуем шашлык на кефире и помидорах
  20. Рецепт с уксусом и луком
  21. Как сделать вкусный маринад на соевом соусе?
  22. Вариант с майонезом
  23. Маринование куриного шашлыка на минералке
  24. Видео о том, как сделать шашлык на шпажках в духовке?
  25. Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада
  26. Как приготовить вкусный куриный шашлык
  27. Маринад для шашлыка из курицы с луком
  28. Маринад для курицы с соевым соусом
  29. Соево-горчичный маринад для курицы
  30. Соево-медовый маринад для курицы
  31. Соево-томатный маринад для курицы
  32. Маринад для куриного шашлыка на кефире
  33. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
  34. Майонезно-имбирный маринад для курицы
  35. Майонезный пряный маринад для курицы
  36. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный
  37. Маринады для курицы
  38. Классический маринад для приготовления на мангале
  39. На решетке по-грузински
  40. Маринад для курицы на углях по-ирански
  41. Быстрый рецепт для домашнего гриля
  42. Острый для куриных крыльев
  43. Для голеней и бедер на базе майонеза
  44. Рецепт на основе минеральной воды
  45. Соевый соус и мед
  46. По-советски
  47. С имбирем и карри
  48. Шашлык из куриной грудки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  49. Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким
  50. Жарим шашлыки из курицы на мангале
  51. Маринад для шашлыка из грудки курицы с луковым соком
  52. Куриная грудка карри — рецепт шашлыка в духовке
  53. Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы
  54. Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках
  55. Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

Шашлык из курицы — лучшие рецепты маринада для куриного шашлыка, он будет мягкий и сочный

На протяжении всего летнего сезона, когда мы очень часто балуем себя и друзей мясом на огне, классический шашлык может быстро надоесть. И тут можно вспомнить, что шашлык из курицы отлично разнообразит ваше меню, на природе. Не спешите презрительно морщить нос — правильно выбранная и замаринованная курятина, насаженная на шампур, получится ничуть не хуже мяса свинины, баранины и.т.д.

Традиционно шашлыки у нас готовится из мяса. Мы и открываем и закрываем, кто летний, кто дачный, кто просто сезон пикников обычно шашлыком из мяса — это классика. А давайте сломаем наши привычки и в этом году приготовим на открытие сезона, шашлык из курицы. Рецепты, как замариновать куриное мясо, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным, я предоставлю.

Рецепты и советы:

Как выбрать курицу для шашлыка, какие ее части будут самыми вкусными

Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( почему-то вы ее не выращиваете…), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира.

Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.

Как подготовить курицу к приготовлению на шашлык

После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.

Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

Теперь, когда все готово, я расскажу о том, как замариновать курицу так, чтобы ваши гости непременно попросили рецепт, а также добавку.

Как замариновать курицу на кефире для шашлыка и получить вкусное и сочное мясо

Итак, приступаем к самой интересной части. Лично я обожаю мариновать шашлык — эксперименты всегда идут на пользу. Кроме того, куриное мясо достаточно нейтрально по вкусу, а значит, мы можем использовать чуть больше специй. Курятина прекрасно сочетается с кисло-молочными продуктами и вот рецепт маринования куриных частей на кефире.

Ингредиенты:

  • Курица — два килограмма.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Кефир — 50 мл.
  • Лук — три луковицы.
  • Специи — черный перец, красный острый перец и другие по желанию.

Такой способ маринования прекрасно подойдет также для куриного филе. Итак, все просто — чеснок измельчаем через пресс. Лук нарезаем колечками. В кефир засыпаем специи, чеснок и лук. Подготовленную курочку заливаем маринадом и придавливаем тарелкой. Лучше всего оставить шашлык на ночь.

Шашлык с курицей в маринаде с соевым соусом

Такой рецепт получился у меня чисто случайно. У меня не оказалось достаточного количества соли, а вот соуса было предостаточно. Кроме того, сама курятина была замороженной, поэтому хотелось придать ей побольше вкуса и сочности.

Подготовить:

  • Курятина — 2 килограмма
  • Соевый соус — 500 мл
  • Лимон — 1 штука
  • Лук — 5 луковиц
  • Специи — красный сладкий перец, черный перец, можно взять щепотку карри.

Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с соевым соусом. Теперь в данную смесь кладем специи, а также лук, порезанный тонкими кольцами. Заливаем курочку маринадом и отправляем мариноваться примерно на 5 часов. Готовый шашлык получается красивого золотистого оттенка. Поскольку соевый соус бывает разной степени солености, то вопрос с солью нужно решать опытным путем. Главное — не переборщить, иначе мясо может получиться горьким.

Маринад с майонезом: шашлык из куриных бедрышек и голени

Простой и классический вариант маринования! Любое мясо всегда выходит вкусным с майонезом, а куриные бедрышки и голень просто созданы для данного маринада.

Прошу пройти мимо этого рецепта, сторонников диетического питания — шащлык для дам, следящих за фигурой, будет ниже.

Нам надо:

  • Голени или бедра — 1,5 килограмма
  • Майонез — пачка в 200 грамм.
  • Лук — две крупных.
  • Специи по вашему вкусу.

Все очень просто — куриные части заливаем майонезом, кладем порезанный кольцами лук. Перемешиваем и добавляем свои специи. В моем случае это просто черный молотый перец и сухой чеснок. Мариноваться такой шашлык должен не менее двух часов.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

В принципе, первый рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом или просто не ест жирного. Но есть еще один маринад, который позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии.

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Что нам понадобится:

  • Филе курицы — один килограмм.
  • Белое сухое вино — один стакан.
  • Лук репчатый- 2 штуки.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — достаточно 2 зубчика.
  • Сухая паприка, черный перец.

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй. Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже. Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

А теперь главный секрет — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Острый шашлык из курицы из крылышек с соусом

Данный рецепт идеален для мужчин — ведь мы так любим остренькое! Такие крылья и голени идеально подходят к пенному.

Подготовим:

  • Крылышки и голени — два килограмма
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Острый соус табаско — половина чайной ложки.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Итак, в масло добавляем соус Табаско, раздавленный чеснок, а также специи. Помещаем курицу в маринад и оставляем на пару часов. Идеально к такому шашлычку подойдет соус — смешиваем натуральный йогурт с чайной ложкой горчицы плюс много нарубленной зелени.

Куриный шашлык с овощами — вкусно и полезно (видео)

Овощи поджаренные на углях — это очень вкусно, а вместе с мясом курицы, вообще фантастика. Очень советую сотворить данный рецепт.

Советы и секреты приготовления куриного шашлыка на мангале или решетке быстро и вкусно (личный опыт…)

За довольно большое количество пикников, рыбалок и походов, я накопил достаточно опыта по приготовлению шашлыка. Причем очень часто мои правила идут вразрез с написанным в кулинарных книгах.

Я всегда добавляю соль в маринад. Везде пишу, что она вытягивает влагу и мясо получится сухим. Один раз я последовал такому совету и потерпел фиаско (авторитет шашлычника был подорван…), курица получилась совершенно не соленой внутри. Поэтому я кладу соль в маринад сразу же. Курица возьмет соли сколько надо, а остальные ингредиенты не дадут курочке стать сухой.

Ни в коем случае не снимайте кожицу! Иначе шашлык будет сухим. Даже если вы не едите ее — обязательно оставьте кожу во время маринования и жарки. Именно она даст жир, который пропитает мясо.

Еще один секрет — если у вас нет времени чтобы как следует замариновать мясо, а шашлычка очень хочется, то поместите под кожу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Мясо пропитается ароматом и получится гораздо вкуснее. Так можно пожарить шашлык на скорую руку.

Как уже говорилось выше, необходимо выбирать правильную посуду для маринования. У меня это керамическая кастрюлька, можно взять эмалированную, стеклянную, но только не пластиковую и не алюминиевую!

Грудка маринуется не долго — достаточно двух часов. При передержке она может стать сухой. А вот остальные части спокойно могут провести ночь в холодильнике. Лучше всего не нарезать филе мелкими кусочками.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из курицы. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся вам в предстоящем весенне-летнем сезоне. Приятного пикника!

Источник

Вкусные маринады для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

Люблю весну и лето. В это время я с семьёй часто выезжаю за город на природу. Отдых с палатками и шашлыками. А кому это не нравится? Сомневаюсь, что такие найдутся.

Конечно, жарить на мангале можно в любое время года. Но только зимой это не совсем удобно из-за мороза. А осенью часто дожди идут сутками, что тоже не очень.

В выходной день или вечером после работы мы часто балуем себя вкусным ужином. Можем приготовить его из свинины или говядины. Но дети больше любят из курицы. Это самый быстрый и лёгкий шашлык. Так как она маринуется быстрее и жарю её обычно на решётке.

Сегодня речь пойдёт именно о ней. Как приготовить её вкусно и быстро. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, которыми я часто пользуюсь. Надеюсь вы найдёте в них тот, который придётся вам по вкусу.

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это довольно лёгкий рецепт. По нему мясо получается мягким и сочным. После жарки сок с него будет стекать. Если вы сделаете именно так, то он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Я в этот раз взял бёдра. Отрезаем от них всё, что болтается. Если есть кости, то их нужно удалить. Шкуру оставляем.

2. Выкладываем филе на блюдо или противень и посыпаем специями: соль, перец, хмели-сунели и паприка. Затем переворачиваем и проделываем всё тоже самое с другой стороны.

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В большую ёмкость складываем его, чередуя с курицей. При этом овощ нужно перетирать руками, чтобы выделился сок.

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа. Можно и дольше, но не имеет смысла. Меньше не желательно.

Чем дольше маринуется шашлык, тем мягче и сочнее он будет.

5. По прошествии времени нанизываем филе на шампуры. Это нужно делать тогда, когда угли почти прогорели.

6. Жарим на мангале до готовности около 20 – 25 минут.

Кстати, если вас интересует можно посмотреть, как сделать мангал из металла своими руками.

По такому рецепту бёдра готовятся в собственном соку. И ведь получилось очень вкусно! Тогда переходим к следующей главе.

Маринуем шашлык на кефире и помидорах

Многие очень любят такой способ. Ведь на кисло-молочном продукте мясо всегда будет сочным и нежным. А свежие овощи только придадут ему необходимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Грудку помыть и порезать на кусочки 3 x 4 см. Складываем в ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем туда же, но не забываем при этом его мять.

3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Но можно сделать по другому: натрите их на крупной тёрке. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Солим и перчим. Вливаем кефир. Теперь всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холод на 4 часа.

5. Филе нанизываем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 20 минут.

Получается очень сочная грудка. Этот способ вкусный потому, что здесь используются именно помидоры, а не кетчуп.

Рецепт с уксусом и луком

Почему-то есть ещё такие люди, кто любят такой маринад. И они ещё упорно спорят, что это самый лучший. Я против таких добавок. Но иногда приходится к нему прибегать. Так как на весь процесс уходит очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – по вкусу;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на кусочки. Жир и всё, что болтается удаляем. Складываем в ёмкость.

2. Лук чистим и режем на небольшие кубики. Отправляем туда же.

3. Соли и перчим. Хорошенько перемешиваем.

4. Уксус смешиваем с водой и заливаем нашу смесь. Оставляем на 2 часа.

5. Нанизываем на шампуры курятину и жарим на раскалённых углях до готовности.

Получилось очень даже ничего. Вкус кислоты присутствует, но совсем немного.

Как сделать вкусный маринад на соевом соусе?

Моя семья просто обожает такой шашлык. Вкус просто божественный. Он подходит для тех, кто любит сладость в курице.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 150 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бёдра моем и сушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Лук чисти м режем полукольцами. Отправляем туда же.

3. Добавляем соль, базилик и паприку. Всё хорошенько перемешиваем.

4. В другой ёмкости смешиваем сахар, горчицу и соевый соус до однородности. Выливаем его к курице и снова перемешиваем.

Заменить сладкий сыпучий продукт можно мёдом.

5. Миску накрываем пищевой плёнкой. Убираем её в холодильник минимум на 8 часов.

6. Жарим на раскалённых углях с помощью решётки или шпажек в течении 25 – 30 минут.

Готовые бёдра получились не только на вкус отличные, но и цвет очень красивый.

Вариант с майонезом

Этот рецепт довольно классический. Наверное многие им пользуются. Используют в основном те продукты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Курицу моем и складываем в большую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Мнём его руками, чтобы дал сок, и отправляем туда же.

3. Всё солим и перчим. Выдавливаем через пресс чеснок. А также добавляем хмели-сунели.

4. Заправляем горчицей и майонезом. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 4 часа.

6. Складываем на решётку или нанизываем на шампуры и готовим на мангале в течении 30 минут.

Результат получается очень вкусным. Пробуйте, не пожалеете.

Маринование куриного шашлыка на минералке

Этот рецепт подходит в том случае, если вам нужно быстро подготовить птицу. Возможно к вам скоро нагрянут гости. Тогда воспользуйтесь этим способом.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Вода минеральная сильно газированная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Мнём, чтобы дол сок, и складываем туда же.

3. Добавляем специи: соль и приправу. Также вливаем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

4. Заливаем содержимое ёмкости газированной водой.

5. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

6. Нанизываем на шпажки и жарим до готовности 25 – 30 минут.

Благодаря газам, птица очень быстро пропиталась специями. Это помогло нам быстро приготовить вкуснятину.

Видео о том, как сделать шашлык на шпажках в духовке?

Нашёл этот интересный рецепт в интернете. Сам по нему ещё не готовил, но непременно сделаю это. Довольно интересно в нём рассказывают, как это сделать. Результат получается просто аппетитным. Да, кстати, в состав входит сметана. что придаст курице ещё большую нежность и сочность.

Если вы приготовили по нашим рецептам и вам понравилось, то непременно делитесь с нами вашим мнением. Оно для нас очень важно! Делайте всё с удовольствием и блюдо будет просто обалденным! Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Содержание:

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • имбирь молотый — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • майоран — 0,3 чайной ложки,
  • зира — 0,3 чайной ложки,
  • кориандр — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • куркума — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,3 чайной ложки,
  • красный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Источник

Маринады для курицы

Куриный шашлык – быстрый и несложный вариант для барбекю на свежем воздухе. Для того чтобы нежное и диетическое куриное мясо не получилось чересчур сухим, его нужно правильно замариновать.

Вашему вниманию предлагается топ-10 вкуснейших маринадов для шашлыка из курицы. С ними мясо птицы выйдет гарантированно сочным, аппетитным и вкусным.

Классический маринад для приготовления на мангале

Один из лучших составов для маринования куриного мяса готовится на базе кисломолочных продуктов. Тот же обыкновенный кефир отлично сочетается с легкой для усвоения курятиной.

Ее можно приготовить из смеси топленого масла с лимонным соком в пропорции два к одному (к примеру – 200 г масла на 100 мл сока). Наносить смесь проще всего с помощью кулинарной кисти. В результате на мясе образуется пленка жира, которая будет задерживать выход влаги.

Понадобятся (на 6–7 куриных грудок):

  • один стакан кефира;
  • полстакана лимонного сока;
  • четыре луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • цедра одного апельсина;
  • соль – по вкусу;
  • шашлычные специи.

Маринад готовится следующим образом: для начала нужно нарезать все луковицы полукольцом, а чеснок измельчить с помощью пресса. Снять цедру с апельсина теркой с мелким зерном. Выжать сок из одного или более лимонов (понадобится примерно полстакана).

Шашлычные специи (зиру, кориандр, черный перец горошком и куркуму) перетереть в ступке.

Далее все ингредиенты необходимо смешать, затем добавить к ним кефир, треть лимонного сока. Тщательно перемешать.

Нарезанные кубиком кусочки куриной грудки погрузить в подготовленный маринад. Накрыть пищевой пленкой и выдерживать в комнатных условиях в течение трех часов. Затем можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры и жарке.

На решетке по-грузински

Быстрый и простой рецепт маринада для курицы подойдет для приготовления нежного и малокалорийного шашлыка.

Понадобятся (для трех куриных грудок):

  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • две чайные ложки имеретинского шафрана;
  • по щепотке соли и дробленного черного перца.

Куриное филе следует нарезать на стандартные куски со стороной в 3 см.

В отдельной посуде смешать оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, приправить черным перцем, имеретинским шафраном. Посолить.

Выложить куски курятины в маринад, хорошо перемешать. Смесь должна полностью покрыть мясо. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Мариновать всего два часа в холодильнике.

Шпажки важно заранее вымочить в прохладной воде. Затем выложить на решетку и жарить, периодически переворачивая, не менее 10 минут.

Маринад для курицы на углях по-ирански

Этот популярный рецепт, по сути, представляет собой комбинацию двух предыдущих. Так готовят куриный шашлык в Иране, причем сразу в больших объемах: две-три курицы за один раз, а порой и больше.

В ход идет не только грудка, но и крылья с ногами. При этом бедрышки разрезаются пополам, крылья отделяются по суставам, грудки же нарезаются привычными кусками, как «на шашлык».

Понадобятся (для двух бройлерных куриц весом примерно 3 кг):

  • полстакана мацони (сгодится и кефир);
  • полстакана оливкового масла;
  • четыре луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 мл концентрированного настоя шафрана;
  • 100 г сливочного масла;
  • пять лимонов;
  • цедра с одного апельсина;
  • свежедробленый черный перец.

Смешать в чаше блендера следующие ингредиенты: кисломолочную базу (мацони или кефир), оливковое масло, измельченный чеснок, лук тонкими полукольцами. Добавить цедру апельсина, выжать сок из четырех лимонов. Влить три четверти заранее подготовленного настоя шафрана. Посолить, приправить дробленым черным перцем. Взбить маринад.

Выложить куски курицы в глубокую емкость, залить маринадом, накрыть крышкой. Выдерживать не менее шести часов в холодильнике.

Сделать смесь для смазывания будущего шашлыка. Для этого растопить кусок сливочного масла. Добавить остаток настоя шафрана, выжать сок последнего лимона, приправить перцем, посолить. Смесь взбить до однородной консистенции. Не забыть подготовить кисточку для удобного нанесения.

Быстрый рецепт для домашнего гриля

Понадобятся (для четырех окорочков):

  • стакан яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, дробленый черный перец – по вкусу.

Хороший, несложный рецепт для домашнего барбекю. Для маринада нужно смешать яблочный уксус с растительным маслом в подходящей миске. Раздробить несколько горошин черного перца и добавить вместе с щепоткой соли в смесь для маринования. Залить подготовленные куски курицы и выдерживать при комнатных условиях в течение часа.

Жарить в духовке на решетке при включенном режиме «гриль». Температура процесса должна быть близка к максимальной. Время приготовления – 25–30 минут.

Острый для куриных крыльев

Рецепт подойдет всем любителям восточных ноток и остроты во вкусе.

Понадобятся (для дюжины отборных, крупных крыльев):

  • стакан растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • по одной столовой ложке молотых специй (тмина, острой паприки, куркумы, кориандра, порошка карри, лимонной цедры, порошка перца чили).

Крылья следует заранее аккуратно надрезать в двух-трех местах. Зубчики чеснока измельчить.

Все ингредиенты маринада смешать в объемной посуде. Погрузить в смесь крылья и «помассировать» каждое из них. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь).

Обжаривать крылья на шампурах над умеренными углями или на решетке.

Для голеней и бедер на базе майонеза

Ни одна подборка рецептов для маринования шашлыка не будет по-настоящему полной без майонеза – этого любимого многими холодного соуса.

Понадобятся (для 2 кг бедрышек и голеней):

  • 300 мл майонеза;
  • две хорошие крупные луковицы;
  • шашлычные специи – по желанию.

Этот рецепт вызывающе прост, как таблица умножения. Луковицы нужно нарубить кольцом или полукольцом. Куриное мясо с луком выложить в глубокую посуду и залить майонезом. Обязательно приправить любимыми шашлычными специями, посолить, если нужно. Мариновать не менее двух-трех часов.

Рецепт на основе минеральной воды

Интересный вариант для маринования курицы, рассчитанный на солидную компанию. Можно выбирать воду с разным уровнем газации.

Понадобятся (для 6–7 куриных грудок):

  • десяток средних луковиц;
  • пол-литра минеральной воды;
  • соль;
  • любые готовые шашлычные специи.

Куриное филе нарезать вытянутыми кусками, удобными для нанизывания на шампуры. Луковицы нарубить тончайшими кольцами и посолить. Можно немного размять их руками для обильного соковыделения.

Смешать лук и курятину в объемной посуде. Приправить любимыми шашлычными специями. Можно воспользоваться готовыми смесями с рынка или магазина.

Для курицы хорошо подойдут такие пряности: кориандр, молотый имбирь, орегано, базилик, майоран и некоторые другие.

Затем нужно залить будущий шашлык минеральной водой. Не помешает и легкий груз. Его можно водрузить на тарелку и прикрыть куриное мясо с луком. Время выдержки в холодильнике – 2 часа. После чего можно приступать к приготовлению.

Соевый соус и мед

Традиционный «восточный» маринад для куриного шашлыка. Он придаст мясу птицы прекрасный сладковатый вкус и роскошную румяную корочку.

Понадобятся (для одного килограмма куриных крыльев):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 60 г меда;
  • 60 г любого кетчупа;
  • одна столовая ложка мягкой горчицы;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Смешать в отдельной посуде мед, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чесночные зубчики раздавить при помощи пресса и добавить в маринад. Основательно перемешать.

Крылья переложить в маринад, немного «помассировать». Затем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Жарить на решетке над углями или в духовке. Время от времени переворачивать, чтобы крылышки банально не сгорели. Перед подачей присыпать зернышками кунжута.

По-советски

Для гурманов, уставших от продуктового изобилия, можно порекомендовать старый, проверенный «дедовский» рецепт шашлычного маринада.

Понадобятся (для двух-трех куриных грудок):

  • одна столовая ложка уксуса;
  • пара-тройка луковиц;
  • соль.

Луковицы нужно нарубить кольцом или полукольцом, присолить и немного «помять» для выделения сока. Затем сбрызнуть уксусом.

Куриное филе нарезать подходящими кусками и положить к луку. Все перемешать и отложить в сторону минимум часа на два. После чего можно сформировать шампуры и приступить к жарке шашлыка, попутно ностальгируя по временам полного продуктового дефицита.

Приведенные выше рецепты маринадов наверняка помогут вам приготовить отличный шашлык из курицы.

С имбирем и карри

Индийская вариация для маринования. Самое подходящее мясо – филе, снятое с бедер.

Понадобятся (для 1 кг курятины):

  • по одной столовой ложке сушеного имбиря и порошка карри;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • один лимон;
  • полдесятка зубчиков чеснока;
  • полстакана натурально йогурта (без ароматов);
  • соль – по желанию.

Снять мясо с куриных бедер, нарезать на удобные для нанизывания на деревянные шпажки кусочки. Выложить в контейнер.

Добавить к курятине томатную пасту, натуральный йогурт, измельченный чеснок, выжать сок из лимона. Приправить сушеным имбирем и порошком карри. Перемешать, накрыть отрезом пищевой пленки и замариновать на ночь в холодильнике.

Источник

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! с Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Сегодня предлагаю открыть шашлычный сезон. Даже если в Вашем регионе еще снега по пояс и весна не торопиться, это не помешает приготовить сочный и вкусный шашлык. Будем его готовить и в духовке и в электрошашлычнице, ну и конечно традиционным способом — на мангале.

Куриная грудка не обладает собственным ярко выраженным вкусом, скорее всего именно поэтому существует огромное количество рецептов, в которых главным героем выступает грудка из курицы, а герои второго плана — это всевозможные маринады, соусы, специи, зелень и т.п.

К тому же, в курином мясе большое количество хорошо усваиваемого человеческим организмом белка (24 г в 100 г продукта) и почти отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы обязательно присутствует в рационе человека, следящего за своим здоровьем и весом.

Не хочу здесь делать долгие вступления, хочется уже скорее начать. Поехали!

Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким

Пожалуй это самый простой маринад из тех, что я когда либо делала для куриного шашлыка. Маринад из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, но при этом получается мягкое, сочное, вкусное мясо. А нам ведь именно это и нужно. Поэтому бежим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • кефир — 150 г
  • масло оливковое — 5 ст ложек
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • специи любые (по желанию и вкусу) — 1-2 чайные ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо для нашего замечательного блюда: режем его на небольшие кусочки.

В емкость с мясом наливаем кефир, оливковое масло, чеснок измельчаем и добавляем туда же, и в самом конце насыпаем специи, соль, перец. Вот специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся. Я пробовала с итальянскими травами, пробовала с мускатным орехом, всегда получался разный вкус мяса. Сегодня я делаю куриный шашлык с куркумой и базиликом.

В ингредиентах я никогда точно не указываю количество соли, перца и других специй, потому что это очень индивидуально. Даже в одной семье могут быть разные предпочтения, поэтому ориентируйтесь пжл на свой вкус и добавляйте специи столько, сколько считаете нужным. Оставляем замаринованные грудки на пару часов в холодильнике. Когда время подошло, нанизываем на шампура, достаточно плотненько.

Угли к тому времени уже хорошо разогреты и готовы. Жарится такой шашлык недолго, буквально 8-10 минут. За это время пару раз нужно перевернуть шампура, для более равномерного запекания и придания аппетитного вида. Постоянно крутить шампура не нужно, мясо после таких манипуляций становится сухим.

Ну и вот собственно то, что в итоге получилось. Великолепный насыщенный вкус из самых простых и доступных продуктов.

Если в этот маринад добавить например какие то иные приправы, то и вкус будет иным. Это и радует — можно менять вкус мяса под свои предпочтения или предпочтения своих близких. Идем дальше, ведь шашлыка много не бывает, поэтому и маринадов для этого блюда предостаточно.

Жарим шашлыки из курицы на мангале

Я думаю, что многие делали маринад для шашлыка с соевым соусом, сейчас это стало почти классикой. Однако, я предлагаю свой вариант маринада с соевым соусом. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • соевый соус — 50 мл
  • апельсин — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • зеленый лук — 1 пучок
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем мясо и нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. В емкость, где находится наша курочка, добавляем : соевый соус, сок апельсина, масло и перец. Я оставила в миске с курицей и сам апельсин, который добавит шашлыку аппетитный аромат и едва уловимый вкус цедры. Если не нравится вкус цедры, тогда апельсин лучше убрать, оставив в маринаде только апельсиновый сок.

Оставляем нашу курицу в маринаде на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и держим ее там еще 2-3 часа. Конечно же, время маринования можно сократить, но, я все же рекомендую держать мясо в маринаде не менее двух часов, иначе мы не сможем насладиться полной гаммой вкуса и сочности приготовленной грудки.

Когда курица уже полностью промариновалась, достаем мясо и сразу же нанизываем на шампура так, чтобы кусочки соприкасались, но не сильно. Это поможет нашему мясо остаться сочным. Если между кусочками оставить большие промежутки, то мясо подсушится, а нам ведь этого не нужно.

Вот такая красота у нас получилась.

Ну а далее дело техники. Жарим шашлык на стабильных углях, имеются в виду хорошо разогретые угли, которые не нужно дополнительно раздувать и тушить. Не забываем переворачивать шампура каждые 2-3 минуты, чаще не нужно, иначе можно пересушить мясо. Готовится такой шашлык на хорошо разогретых углях порядка 7-8 минут.

А вообще, мое мнение, что шашлык не терпит женских рук. Это кажется фраза из «Москва слезам не верит». Наше дело мясо подготовить и замариновать, а жарить предоставьте мужской части населения, они лучше с эти справляются.

10 минут прошло и вот оно счастье.

Вкусно, сочно, пикантно. Апельсин добавляет в маринад некоторую изюминку и зеленый лук здесь тоже не лишний. Попробуйте, надеюсь оцените этот маринад по достоинству. И кстати, на следующий день, когда приготовленное мясо уже полежит, оно становится не менее вкусное и апельсин во вкусе мяса становится как то заметнее что ли. Мне это нравится. Я пока сама не могу определиться, какой шашлык из куриной грудки мне нравится больше горячий, только что приготовленный или же остывший, холодный.

Маринад для шашлыка из грудки курицы с луковым соком

Продолжаем нашу вкусную подборку рецептов. И сейчас Вам расскажу, как приготовить наивкуснейший шашлычок из куриного мяса. Может быть Вам покажется, что набор продуктов для маринада не совсем стандартный, но если Вы все же отважитесь и приготовите такую курочку, то праздник для живота вам обеспечен. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • лимоны — 2 шт
  • орегано — 1 ст ложка
  • рубленный чеснок — 1 ст ложка
  • молотая паприка — 1 ст ложка
  • порошок имбиря — 1 чайная ложка
  • помидорка черри — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо режем небольшими кусочками, размер приметно 3 на 3 см. Лимоны режем кружочками. Репчатый лук превращаем в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Утираем слезы. Но это слезы грядущего счастья в предвкушении вкусной трапезы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада. Погружаем туда курицу и забываем про нее примерно на 1-2 часа. Лучше конечно хранить ее в холодильнике.

Через пару часиков начинаем нанизывать замаринованные кусочки на шампура. Нанизываем достаточно плотно, чтобы мясо наше было сочное и мягкое. На нескольких шампурах делаем ассорти из курицы и помидорки черри. Можно конечно же обойтись и без нее.

Жарим на хорошо нагретых углях, видите, какого они цвета. Далеко не отходим, следим, чтобы огонь под мясом не вспыхивал. Пару раз переворачиваем, но часто шампура крутить не нужно, иначе мясо получится суховатым. Жарим максимум 10 мин. Сок лука в совокупности с лимонным соком позволяет мясу хорошо промариноваться даже за два часа, поэтому в принципе это мясо перед жаркой уже готово наполовину. Поэтому готовить долго не надо, но Вы и сами поймете готовность мяса. Оно должно получиться вот таким.

Нет, ну просто невозможно писать эту статью, захлебываюсь слюнями. Пойду ка я испробую еще один рецептик куриного шашлыка.

Куриная грудка карри — рецепт шашлыка в духовке

Если вдруг нет возможности приготовить шашлычок на природе, можно приготовить его и дома, в духовке, что мы сейчас и сделаем. Будем готовить куриную грудку в соусе кари.

Карри — это очень популярная в наши дни приправа, состоит из большого количества сухих специй. В составе этой специи может быть: куркума, имбирь, пажитник, горчица, тмин и т.д. В настоящее время несчетное количество рецептов этого замечательного порошка. И что самое интересное на мой взгляд: не смотря на то, что в России эту специю считают индийской, на самом то деле она не имеет никакого отношения ни к Индии, ни к индийской кухне. Это чисто европейское изобретение.

Благодаря сочетанию пикантных и сладких специй, эта приправа отлично сочетается с куриной грудкой и я предлагаю рецепт куриного шашлыка на основе этой специи. И готовить мы этот шашлык, как я уже предупредила, будем дома, в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • карри порошок — 2 ч ложки
  • паприка — 1 ч ложка
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Нарезаем грудку небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Смешиваем все составляющие маринада И закладываем кусочки курицы в приготовленный маринад. Убираем в холодильник буквально на час. Через часик достаем, получается вот так.

Нанизываем мясо на шпажки, достаточно плотненько, иначе мясо не получается сочным. И укладываем на форму, застелив ее предварительно фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наши шашлычки 25-30 минут. Всего через полчаса вот такая красота на столе.

Куриная грудка по этому рецепту получается мягкой и сочной с пикантным вкусом.К тому же выглядит такая грудка очень даже красиво и аппетитно. Готовится все очень и очень быстро. Единственный момент, необходимо все же дать время для маринования ну и выдержать 30 минут, пока курочка будет томиться в духовке.

Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы

Как замариновать куриную грудку в маринаде на основе минеральной воды? Ничего сложного в этом рецепте нет, но есть пара нюансов. Итак, приступаем. Будем готовить сочный шашлык для большой компании.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 литра (1 бутылка)
  • черный и красный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки величиной со спичечный коробок. Четвертую часть лука пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до кашеобразного состояния, остальное — режим кольцами, их будем нанизывать на шампура между кусочками курицы. А луковая кашица нам понадобиться для маринада. Луковый сок в совокупности с газированной минералкой придает куриному шашлыку необыкновенную сочность, а для нашей грудки — это согласитесь не лишнее. Все же грудка суховата сама по себе, но мясо, приготовленное в этом маринаде будет сочным. Вам понравится, точно, точно!

Итак, смешиваем подготовленное мясо с луковой кашицей, добавляем соль, перец.

Можно конечно же добавить сюда любимые Ваши специи, но я этого делать не буду, чтобы не забивать вкус куриного мяса. Оно в этом маринаде получается божественное! Туда же режем кольцами лук и заливаем все это минералкой так, чтобы маринад на пару сантиметров покрывал все содержимое. Подготовленное таким образом мясо оставляем на три часа в прохладном месте. Если простоит больше, не беда, будет еще вкуснее и сочнее.

Ну а далее, по прошествии минимум 3 часов, нанизываем наши кусочки на шампура, чередуя мясо и луковые кольца. Нанизываем достаточно плотно — это сделает наш шашлычок более мягким.

Угли тем временем прогорели и приобрели белесый цвет, это очень важно. От того, насколько готовы угли зависит качество шашлыка, любого, не только из куриной грудки.

Следим, чтобы во время приготовления шашлыка, угли не вспыхивали. Жарится такой шашлык 7-10 минут, в зависимости от жара углей. Вот собственно и все, получилось великолепно!

Сказать вкусно — это значит ничего не сказать. Казалось бы, только лук и минералка, минимум специй, минимум продуктов. Но как же это вкусно, ребята!

И что немаловажно, после шашлыка из куриной грудки никогда не бывает тяжести в желудке, никогда не бывает никакого дискомфорта в животе. Это конечно не совсем диетическое блюдо и советовать людям с проблемами в ЖКТ я бы не стала. Но для здорового человека, которые следит за своей фигурой, своим весом — это однозначно можно рекомендовать.

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

А сейчас предлагаю еще один вариант шашлыка из грудки курицы и готовить мы его будем в духовке. Конечно у шашлычка, приготовленного в духовке, нет запаха дымка, это безусловно минус, но зато все остальные составляющие шашлыка, а именно: вкус и сочность остаются. И кстати говоря, у такого блюда есть неоспоримое преимущество — готовить его можно в любое время года и в любую погоду. Захотелось вдруг шашлычка и вот он вам простой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 1 кг
  • перец сладкий — 1 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед — 2 ст ложки
  • красный молотый перец — по вкусу
  • кунжут — 1 ст ложка
  • крахмал — 2 ч ложки
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Прежде чем начать готовить, замочите деревянные шпажки в воде, 20-30 минут будет достаточно. Это нужно для того, чтобы пропитавшиеся водой деревянные палочки не впитывали в себя мясные соки, этот приемчик позволит куриным кусочкам остаться более сочными.

Далее, куриное филе нарезаем на кубики по 4 см, готовим маринад: смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, растопленный мед, перец. Закладываем в маринад куриные кусочки оставляем на 20 мин. Пока мясо маринуется, подготавливаем болгарский перец, режем на произвольные кусочки. Кусочки перца будем чередовать с кусочками мяса на шпажках.

После того, как мясо замариновалось, маринад сливаем, мясные кубики присыпаем сначала крахмалом, затем кунжутом и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя перец и мясо.

Подготовленные шашлычки отправляем сразу же в духовку (180 градусов) на 30-35 минут. И вот он наш замечательный шашлычок.

Ну что сказать? Мясо по этому рецепту получается очень даже сочным, в меру соленым, в меру остреньким. Если любите поострее, можно добавить побольше красного перца. Да и вообще это блюдо напоминает немного тайскую кухню. Тайцы любят смешивать в одном блюде острое-соленое-сладкое, получая совершенно какой то свой уникальный вкус. Плюс еще кунжут добавляем интересненькую ноту курочке.

Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

И еще один рецепт для тех, у кого нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется. Но на этот раз размещаю видео приготовления этого блюда из куриной грудки в электрошашлычнице. Я раньше как то с недоверием относилась к этому гаджету, пока не попробовала шашлык, приготовленный в этой штуке. Мясо получается настолько сочным и настолько все это быстро готовится, что могу смело рекомендовать всем, кто любит готовить хороший сочный шашлык независимо от времени года и от погоды. Видео взято с канала ютуб.

На сегодня это все, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе