Вкусное мясо на мангале

Содержание
  1. Как приготовить мясо на решетке
  2. Выбор продуктов
  3. О маринадах
  4. Секреты термической обработки
  5. Рецепты
  6. Универсальный маринад
  7. Маринованная свинина. Особый бальзамический вариант
  8. Маринад на основе качественного пива
  9. Что приготовить на природе, кроме шашлыков
  10. Шурпа
  11. Гамбургеры
  12. Люля-кебаб
  13. Стейк из сёмги
  14. Креветки на шпажках
  15. Фаршированный перец
  16. Шампиньоны
  17. Картофель в фольге
  18. Картофель на шампуре
  19. Банановые лодки
  20. Апельсиновые капкейки
  21. Печёные яблоки
  22. Кофе по-походному
  23. Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные
  24. 1. Кальмары-гриль
  25. 2. Сосиски в беконе
  26. 3. Бургеры
  27. 4. Скумбрия
  28. 5. Картофель
  29. 6. Овощной шашлык
  30. 7. Тигровые креветки
  31. Видео-бонус:
  32. 8. Лаваш с сыром
  33. 9. Фаршированный перец
  34. Видео-бонус:
  35. 10. Банановые лодки
  36. Мясо на мангале
  37. Мясо на мангале
  38. Люля-кебаб из куриного фарша
  39. Ингредиенты
  40. Шашлык в соевом соусе
  41. Ингредиенты
  42. Шашлык из свинины на минеральной воде
  43. Ингредиенты
  44. Пирзола
  45. Ингредиенты
  46. Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде
  47. Ингредиенты
  48. Шашлык из говядины в кефире
  49. Ингредиенты
  50. Шашлык маринованный в квасе
  51. Ингредиенты
  52. Шашлык из индейки на минеральной воде
  53. Ингредиенты
  54. Шашлык из курицы в соевом соусе
  55. Ингредиенты
  56. Шашлык в луковом маринаде
  57. Ингредиенты
  58. Куриные крылья в кефире на решетке
  59. Ингредиенты
  60. Шашлык из баранины маринованный в киви
  61. Ингредиенты
  62. Шашлык из свинины в пивном маринаде
  63. Ингредиенты
  64. Шашлык из свинины в кефире
  65. Ингредиенты
  66. Люля-кебаб в тесте. Видео-рецепт
  67. Ингредиенты
  68. Грузинский шашлык
  69. Ингредиенты
  70. Люля-кебаб из свинины
  71. Ингредиенты
  72. Шашлык из свинины классический на уксусе
  73. Ингредиенты
  74. Шашлык из курицы с уксусом
  75. Ингредиенты
  76. Стейк на мангале маринованный в томате
  77. Ингредиенты
  78. Шашлык из свинины
  79. Ингредиенты
  80. Котлеты на гриле
  81. Ингредиенты
  82. Куриные крылышки на решётке «Нежные»
  83. Ингредиенты
  84. Люля-кебаб в беконе
  85. Ингредиенты
  86. Шашлык из свинины в винном маринаде
  87. Ингредиенты
  88. Люля-кебаб
  89. Ингредиенты
  90. Шашлык из свинины с киви
  91. Ингредиенты
  92. Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
  93. Ингредиенты
  94. Шашлык из куриной грудки
  95. Ингредиенты
  96. Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами
  97. На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
  98. 1. Шашлык с перцем
  99. Понадобится:
  100. Приготовление:
  101. 2. Шашлык из баранины
  102. Понадобится:
  103. Приготовление:
  104. 3. Бараньи ребрышки
  105. Понадобится:
  106. Приготовление:
  107. 4. Свиные ребрышки барбекю
  108. Понадобится:
  109. Приготовление:
  110. 5. Люля-кебаб
  111. Понадобится:
  112. Приготовление:
  113. 6. Костица
  114. Понадобится:
  115. Приготовление:
  116. 7. Куриное филе на шпажках
  117. Понадобится:
  118. Приготовление:
  119. 8. Куриные голени на гриле
  120. Понадобится:
  121. Приготовление:
  122. 9. Куриный шашлык с овощами
  123. Понадобится:
  124. Приготовление:
  125. 10. Пряная говядина на гриле
  126. Понадобится:

Как приготовить мясо на решетке

Удивительно, но большинство людей уверяют, что приготовленное в домашних условиях мясо на углях гораздо вкуснее многих блюд, которые предлагаются самыми респектабельными ресторанами. Наверное, в нас на генном уровне еще живы отголоски первобытного прошлого, когда выживаемость человека зависела от огня. Он защищал от диких зверей, им обогревались и на нем, разумеется, готовили пищу. Вот и сейчас при каждом удобном случае мы стараемся развести костерок, так как горящие дровишки нас всегда завораживают, и тоже желаем что-нибудь приготовить на костре.

На открытом огне или тлеющих углях готовятся практически все сырые продукты: мясо, овощи, птица, морепродукты, субпродукты и так далее. Однако не одни продукты не обладают такой долей популярности, как мясные блюда, приготовленные на углях или открытом огне.

Как правило, для приготовления мяса на углях используют мангалы, печи барбекю или решетки-гриль. Каждое из этих поварских приспособлений имеет свою кулинарную специфику, но процесс приготовления мясных блюд основан на едином принципе.

Чтобы правильно приготовить мясо на мангале или на решетке-гриль, прежде всего, нужно учитывать некоторые особенности подобного кулинарного деяния. А именно:

Выбор продуктов

Крайне нежелательно покупать любое готовое маринованное мясо. Качество его всегда сомнительно и, как показывает практика, результаты его применения всегда огорчают.

Приобретать нужно только свежие мясные продукты.

Недопустимы следующие факторы: наличие слизи, темные участки, подозрительные фрагменты и так далее. Не следует использовать и замороженное мясо, так как оно не сможет придать готовому блюду истинные вкусовые качества.

Естественно, что купленный кусок мяса необходимо тщательно вымыть, а затем удалить из него все ненужные пленки, жилы и прочие посторонние включения.

Нарезается оно только поперек волокон. Именно такой способ позволяет сохранить в нем все имеющиеся соки и сделать его предельно вкусным.

О маринадах

Общеизвестно, что каждому виду мяса необходим свой рецепт маринада. Маринад для сочной свинины явно не подойдет для более сухой говядины. Поэтому нужно всегда учитывать состав компонентов в любом рецепте. Хотя маринады на кисломолочной основе отлично подходят не только ко всем видам мяса, но и к птице.

Растительное масло по возможности должно входить в состав многих маринадов. Оно эффективно и мягко размягчает мясные продукты. Кроме того, в нем концентрируются все ароматы компонентов маринада, которые масло потом отдает мясу.

Не следует солить его непосредственно в самом маринаде, так как соль однозначно сделает мясо суховатым. Солят мясо, как правило, перед самым процессом его термической обработки.

Чтобы мясо на решетке или на мангале не испортил подгоревший лук – необходимо использовать в маринаде только луковый сок. Для этого лук натирается на терке, а затем из полученной луковой массы извлекается сок. Такое ухищрение позволит не только избавиться от остатков лука, но и придаст маринаду более плотную луковую насыщенность. Если приготовить маринад именно таким способом, то сразу почувствуется усиление вкусовых качеств готового блюда.

Секреты термической обработки

При жарке мяса должны учитываться некоторые нюансы:

  • Жар от углей должен быть непременно равномерным.
  • Небольшие мясные кусочки вполне можно жарить непосредственно над углями.
  • Более крупным фрагментам или тушкам потребуется более щадящая, но длительная термическая обработка. Поэтому количество жара при их приготовлении уменьшается.
  • С обжариваемого мяса не должен стекать маринад, так как это придаст готовому блюду нежелательный привкус горелых продуктов.
  • Одновременно с мясом, если позволяет размер решетки, можно запекать овощи в фольге, что значительно ускорит подготовку к общей трапезе.
  • Если хочется дополнительных ароматов, то на угли можно бросить веточку тимьяна или розмарина. Но делать это нужно только в самом конце жарки, а иначе жареное мясо приобретет совсем иные ароматы.
  • Готовые большие куски необходимо оставить на время в спокойном состоянии. Это позволит им «дойти» до необходимой кондиции и обеспечит предельную сочность блюда.

Рассмотрим некоторые удачные рецепты, которые доступны для повторения даже не имеющим опыта кулинарам.

Рецепты

Вполне естественно, что для каждого вида мяса существуют свои определенные рецепты. Они отличаются не только различным составом маринада и сроками маринования, но и методами обжарки мясных продуктов.

Универсальный маринад

Кефир или любая другая кисломолочная продукция – великолепная основа для универсальных качественных маринадов, которые подходят ко всем видам мяса и птицы.

Предлагаемый вариант маринада тоже является универсальным, хотя и не содержит особых специфических компонентов.

  • Непосредственно мясо. В данном случае – свинина 800 граммов.
  • Кефир или другая кисломолочная продукция – 0,5 л.
  • Лук репчатый – 4 луковицы.
  • Пряности, соль и прочие специи – берутся в разумных пропорциональных соотношениях.
  1. Мясо обрабатывается должным образом, то есть: моется, очищается от посторонних включений, ненужных прожилок, нарезается поперек волокон и складывается в посудину для маринования.
  2. Лук нарезается традиционными кольцами и смешивается с мясом. Качество маринада существенно улучшится, если применить только луковый сок.
  3. К смеси свинины и лука добавляются прочие компоненты маринада. Все заливается кефиром и неоднократно перемешивается.
  4. Маринуется мясо всего пару часов, а солят его перед самой жаркой.
  5. Жареные шашлыки, которые были замаринованы по этому рецепту, отличаются завидным ароматом, необыкновенной нежностью и превосходным вкусом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со многими овощами или салатами.

Маринованная свинина. Особый бальзамический вариант

Многие используют нежную свинину без всякой предварительной подготовки. То есть в дело идут только специи и соль. Но ее маринованный вариант, несомненно, делает это мясо намного вкусней, ароматней и сочней.

  • Свинина – чуть больше 0, 5 кг.
  • Уксус бальзамический – пара столовых ложек.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Лук в этом маринаде не используется.
  • Пряности, соль и специи – берутся в разумных пропорциональных соотношениях.
  1. Свинину необходимо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, отбить и сложить в емкость для маринования.
  2. Добавляются специи, вливается масло растительное, все перемешивается и оставляется в покое на несколько минут.
  3. Затем остается влить бальзамический уксус, еще раз перемешать, и маринад готов.
  4. Маринуется свинина

1,5 часа.

  • Солят ее прямо перед жаркой.
  • Такой вариант маринада на основе бальзамического уксуса отлично подходит к мясу, которое предназначается не только для жарки на решетке, но и для запекания в фольге или приготовления мяса на косточке.

    Следует упомянуть и о еще одной прекрасной основе для маринадов – пиве.

    Маринад на основе качественного пива

    Пиво достаточно часто используют для маринадной основы. Оно обладает мягким воздействием на любое мясо, великолепно «работает» в тандеме со многими пряностями, чесноком, комплексными специями, аджикой и так далее.

    Рецепты подобных маринадов на удивление просты, но весьма результативны по своему воздействию на любое мясо. Рассмотрим один из них.

    • Свинина – около двух килограммов.
    • Лук репчатый – практически аналогично по весу. В этом маринаде он используется в увеличенном объеме.
    • Разливное пиво и обязательно не пастеризованное – 0,75 л.
    • Пряности, соль и специи – берутся в разумных пропорциональных соотношениях.
    1. Свинина промывается, обсушивается, нарезается поперек волокон и помещается в соответствующую глубокую емкость.
    2. К нарезанным мясным фрагментам добавляются специи, все перемешивается, и приступают к обработке лука.
    3. Лук очень мелко нарезается, тщательно перетирается руками и добавляется к мясу.
    4. Все заложенные в емкость компоненты перемешиваются и оставляются в покое минут на 20.
    5. Затем настоявшиеся ингредиенты заливаются пивом и опять оставляются мариноваться, но уже на несколько часов.
    6. Далее – мясо отправляется мариноваться в прохладное место. Время маринования

    8 часов.

  • Сроки можно существенно сократить, если маринад не убирать в прохладное место. Тогда времени потребуется – max = 2 часа.
  • Солят мясо непосредственно перед его жаркой.
  • Необходимо заметить, что и иные маринадные основы дают отличные результаты. Часто используют: газированную воду, чистый луковый сок, вина, обычный уксус, коньяк и так далее.

    Вот такие кулинарные нюансы необходимо знать, прежде чем приступать к жарке мяса на углях. Они помогут приготовить действительно изумительное мясо, как на мангале, так и на решетке или гриле.

    Источник

    Что приготовить на природе, кроме шашлыков

    Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца!

    Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

    Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

    Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

    Шурпа

    Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

    Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

    Приготовление

    Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

    Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

    Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

    Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

    Гамбургеры

    Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

    Приготовление

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

    Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

    Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

    Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

    Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

    Люля-кебаб

    Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

    Приготовление

    Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

    Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

    Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

    Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

    Стейк из сёмги

    На Лайфхакере есть целая статья с рецептами приготовления рыбы на гриле. Сегодня расскажем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба прекрасно подходит для мангала.

    Приготовление

    Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

    Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

    Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

    Креветки на шпажках

    Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

    Приготовление

    Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

    Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

    Фаршированный перец

    Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лайфхакер, к примеру, рассказывал, как приготовить кукурузу на гриле.

    Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.

    Приготовление

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

    Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

    Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

    Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.

    Шампиньоны

    Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

    Приготовление

    Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

    Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

    На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

    Картофель в фольге

    Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

    Приготовление

    Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

    Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

    Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

    Картофель на шампуре

    Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

    Приготовление

    Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

    Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

    Банановые лодки

    Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите здесь. А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

    Приготовление

    Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

    Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

    Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

    Апельсиновые капкейки

    «Выпечка на природе» звучит как мазохизм. На самом деле всё очень просто и эстетично.

    Приготовление

    Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

    Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

    Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

    Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и отправьте их на угли.

    Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

    Подавайте капкейки прямо в апельсиновых «чашечках».

    Печёные яблоки

    Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

    Приготовление

    Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком — примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

    Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

    Подавать можно с мороженым.

    Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

    Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

    Приготовление

    Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

    Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

    Кофе по-походному

    Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

    Приготовление

    На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

    Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

    Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

    Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

    А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

    Источник

    Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Кальмары-гриль

    Вам понадобится:
    • кальмары свежие цельные
    • перец острый красный − 2 шт.,
    • кинза − 2 пучка,
    • сухое белое вино − 200 мл,
    • сахар − 1 ч. л,
    • уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
    • растительное масло − 2 ст.л.,
    • соевый соус − 2 ст. ложки,
    • приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

    Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

    2. Сосиски в беконе

    Вам понадобится:
    • Сосиски или сардельки
    • чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
    • тонкие слайсы бекона,
    • деревянные шпажки.

    Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

    3. Бургеры

    Вам понадобится:
    • говяжий фарш — 600 г
    • Соль, перец
    • Плавленый сыр пластинками
    • Булочки
    • Помидоры -2 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Листья салата
    • Горчица,
    • Майонез,
    • Кетчуп.

    Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

    4. Скумбрия

    Вам понадобится:
    • скумбрия,
    • половинка лимона,
    • соевый соус,
    • подсолнечное масло,
    • соль, перец и пряные травы.

    Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

    5. Картофель

    Вам понадобится:
    • картофель
    • фольга − 1 упаковка,
    • угли/дрова − 1 упаковка,
    • соль, специи по вкусу,
    • бекон,
    • сыр.

    Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

    Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

    6. Овощной шашлык

    Вам понадобится:
    • помидоров черри – 250-300 грамм
    • баклажан – 1-2 шт.
    • цуккини – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • шампиньоны – 200 грамм
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • перечный соус – 1 ч. л.
    • сахар
    • соль

    Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

    7. Тигровые креветки

    Вам понадобится:
    • Тигровые креветки,
    • оливковое масло — 100 мл,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • сок лимона — 1 ст. ложка,
    • мята — 1 пучок,
    • базилик
    • соевый соус — 100 г.,
    • сухой розмарин — 1/3 ч. ложки.

    Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

    Видео-бонус:




    8. Лаваш с сыром

    Вам понадобится:
    • листы лаваша,
    • свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
    • помидоры,
    • сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
    • соль, перец.

    Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

    9. Фаршированный перец

    Вам понадобится:
    • болгарский перец – 6 шт.,
    • пармезан – 250 грамм,
    • грецкие орехи
    • чеснок – 4 зубчика,
    • консервированная кукуруза – 1 банка,
    • базилик
    • оливковое масло – 130 миллилитров.

    Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
    Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

    Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

    Видео-бонус:




    10. Банановые лодки

    Вам понадобится:
    • бананы,
    • шоколад,
    • корица/кокосовая стружка,
    • маршмеллоу.

    Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

    Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Источник

    Мясо на мангале

    Мясо на мангале

    Всего опубликовано 32 рецепта

    Люля-кебаб из куриного фарша

    Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем.

    Ингредиенты

    • Жидкий дым — 5 мл
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус винный белый — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Шашлык в соевом соусе

    Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают.

    Ингредиенты

    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Свинина ошеек — 1000 г
    • Соус соевый — 100 мл

    Шашлык из свинины на минеральной воде

    Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение.

    Ингредиенты

    • Вода сильногазированная — 1000 мл
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Приправа к мясу — 4 ч. л.
    • Свинина мякоть — 2000 г
    • Сок лимонный — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Пирзола

    Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её.

    Ингредиенты

    • Куриное бедро — 6 шт.
    • Лаваш тонкий — 3 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 100 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Смесь перцев — 2 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка

    Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

    Одни считают шашлык главным блюдом народов Кавказа. Другие, что это исконно русский продукт, так как в старину мясо жарили.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 6 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Свинина ошеек — 3000 г
    • Смесь перцев — 3 щепотка

    Шашлык из говядины в кефире

    Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много.

    Ингредиенты

    • Говядина вырезка — 1500 г
    • Кефир — 300 мл
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Приправа к мясу — 1 ст. л.
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.

    Шашлык маринованный в квасе

    Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы.

    Ингредиенты

    • Квас хлебный — 500 мл
    • Мёд — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Свинина мякоть — 2285 г
    • Соль — 1 ст. л.

    Шашлык из индейки на минеральной воде

    В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык.

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 2 ч. л.
    • Вода сильногазированная — 1000 мл
    • Индюшиное филе — 1600 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
    • Перец чёрный горошком — 10 шт.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

    Шашлык из курицы в соевом соусе

    Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это.

    Ингредиенты

    • Карри — 2 ч. л.
    • Куриный окорочок — 4 шт.
    • Соус соевый — 50 мл

    Шашлык в луковом маринаде

    Время шашлыков уже совсем близко! Поэтому давайте определимся с маринадом для мяса — этот маринад на основе лука сделает.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть — 1 кг
    • Соль — 1 ст. л.

    Куриные крылья в кефире на решетке

    Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым.

    Ингредиенты

    • Кефир — 750 мл
    • Куриное крыло — 1800 г
    • Приправа для курицы — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Шашлык из баранины маринованный в киви

    Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж.

    Ингредиенты

    • Баранина лопатка — 2000 г
    • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
    • Киви — 1 шт.
    • Кориандр молотый — 1 ст. л.
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Шашлык из свинины в пивном маринаде

    Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город.

    Ингредиенты

    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
    • Пиво светлое — 500 мл
    • Приправа к мясу — 1 ч. л.
    • Свинина мякоть — 2 кг
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Шашлык из свинины в кефире

    С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все.

    Ингредиенты

    • Кефир — 1.5 ст.
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Свинина ошеек — 1300 г
    • Соль — 4 щепотка

    Люля-кебаб в тесте. Видео-рецепт

    Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 550 г
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Свиной фарш — 450 г
    • Сметана — 180 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Грузинский шашлык

    Все уже удивились, увидев на фотографии груду мясных кусочков под названием «Грузинский шашлык»? Думаю, большинству как-то.

    Ингредиенты

    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Вишня ветки — 10 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Свинина мякоть — 750 г
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

    Люля-кебаб из свинины

    Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и.

    Ингредиенты

    • Кориандр молотый — 1 щепотка
    • Лимон — 0.25 шт.
    • Лук репчатый — 500 г
    • Майоран сухой — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый — 0.5 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
    • Свиной фарш — 600 г

    Шашлык из свинины классический на уксусе

    Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно.

    Ингредиенты

    • Вода — 700 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 600 г
    • Перец чёрный горошком — 8 шт.
    • Свинина ошеек — 2000 г
    • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.

    Шашлык из курицы с уксусом

    Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить.

    Ингредиенты

    • Куриное бедро — 700 г
    • Куриное крыло — 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Сахар коричневый — 4 ч. л.
    • Соль — 3 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Стейк на мангале маринованный в томате

    Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя.

    Ингредиенты

    • Орегано сухой — 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1.6 кг
    • Сок томатный — 600 мл
    • Соль — 4 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.

    Шашлык из свинины

    Какой мужчина не любит мясо, а особенно когда идёт речь о шашлыке. Мясо на природе у меня любит готовить муж, и вообще я.

    Ингредиенты

    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Свинина мякоть — 1.2 кг
    • Соль — 1 ч. л.

    Котлеты на гриле

    Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в.

    Ингредиенты

    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Свинина ошеек — 400 г
    • Смесь перцев — 2 г
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Телятина — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Куриные крылышки на решётке «Нежные»

    Предлагаю приготовить ещё один вариант шашлыка, на этот раз из куриных крылышек. Мясо получается очень нежным, не отягощённым.

    Ингредиенты

    • Куриное крыло — 1800 г
    • Молоко — 200 мл
    • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
    • Перец красный молотый — 1 ч. л.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Соль — 2 ч. л.

    Люля-кебаб в беконе

    Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка.

    Ингредиенты

    • Бекон — 150 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сало солёное — 300 г
    • Свинина мякоть — 600 г
    • Соль — 1 щепотка

    Шашлык из свинины в винном маринаде

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления шашлыка на природе. Хотя какой шашлык может быть невкусным? Такой.

    Ингредиенты

    • Вино белое сухое — 750 мл
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Приправа к мясу — 1 ст. л.
    • Свинина мякоть — 1 кг

    Люля-кебаб

    Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 1000 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры черри — 20 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Шашлык из свинины с киви

    С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Приправа к мясу — 1 ст. л.
    • Свинина мякоть — 2 кг
    • Соль — 1 щепотка

    Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

    Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр моцарелла — 200 г
    • Шампиньоны замороженные — 100 г

    Шашлык из куриной грудки

    Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 900 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 200 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Приправа для курицы — 25 г
    • Соль — 5 щепотка
    • Чеснок — 1 головка

    Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами

    Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными.

    Источник

    На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

    Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

    В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!

    1. Шашлык с перцем

    Так готовят на Кавказе

    Понадобится:

    • 1 кг свинины
    • 3 луковицы
    • 2 сладких перца разного цвета
    • 1 пучок петрушки
    • 100 г майонеза
    • молотый красный и черный перец
    • соль по вкусу

    На 3–4 порции
    140 мин
    380 ккал

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.
    3. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.
    4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца.
    5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.
    6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

    2. Шашлык из баранины

    Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

    Понадобится:

    • 700 г филе баранины
    • 150 г гранатового сока
    • 3 ч. л. сока лимона
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 сладких перца
    • соль, черный перец по вкусу
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. оливкового масла

    Для соуса:

    • 300 мл натурального йогурта
    • 1 пучок кинзы
    • сок 1 лайма
    • 3 зубчика чеснока

    На 3–4 порции
    110 мин
    345 ккал

    Приготовление:

    1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
    2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
    3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
    4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
    5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.

    3. Бараньи ребрышки

    Не устоять!

    Понадобится:

    • 1 кг баранины на ребрышках
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 красная луковица
    • 1 перец чили
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 500 г помидоров

    Для соуса:

    • пучок базилика
    • по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
    • 800 г крупного картофеля
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец

    На 4–5 порций
    140 мин
    430 ккал

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
    2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
    3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
    4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.

    4. Свиные ребрышки барбекю

    Готовятся в соевом соусе

    Понадобится:

    • 2 кг свиных ребер
    • 2 ст. л. соли
    • 0,5 ч. л. черного перца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг огурцов

    Для соуса:

    • 1/2 ст. л. сахара
    • сок 1 лимона
    • 50 мл соевого соуса
    • 50 мл соуса терияки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 3 зубчика чеснока

    На 6–8 порций
    80 мин
    380 ккал

    Приготовление:

    1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
    2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
    3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
    4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
    5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
    6. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
    7. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.

    5. Люля-кебаб

    Подается с томатным соусом

    Понадобится:

    • 2 кг филе говядины
    • 400 г сала
    • 1 ч. л. соли
    • 1 стакан мясного бульона
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца

    Для соуса:

    • 2 кг помидоров
    • 1 перец чили
    • соль по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 пучок укропа

    На 8 порций
    120 мин
    360 ккал

    Приготовление:

    1. Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
    2. Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.
    3. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
    4. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
    5. Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.

    6. Костица

    Мясо на косточке по-молдавски

    Понадобится:

    • 1 кг свиных котлет на косточке
    • 2 стакана белого сухого вина
    • 1 головка чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • для жаренья
    • пучок салата
    • 500 г помидоров черри

    На 4-6 порций
    80 мин
    450 ккал

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
    2. Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке.
    3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
    4. Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
    5. Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    6. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.

    7. Куриное филе на шпажках

    Легкое и полезное блюдо для всей семьи

    Понадобится:

    • 1,5 кг филе курицы
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Для гарнира:

    • 1 кг замороженной гавайской смеси

    Для маринада:

    • 100 мл сока лимона
    • 150 мл минеральной воды
    • соль, перец по вкусу

    На 8 порций

    245 ккал

    Приготовление:

    1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
    1. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
    2. Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.
    3. Гавайскую смесь разделить на порции и выложить в фольгу, плотно завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин, периодически переворачивая.
    4. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
    5. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.

    8. Куриные голени на гриле

    Маринуются в меду и душице!

    Понадобится:

    • 6 куриных голеней
    • соль, перец по вкусу
    • пучок салата

    Для маринада:

    • 2 ст. л. столового уксуса
    • 3 ст. л. жидкого меда
    • 0,5 ч. л. паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2–3 капли соуса табаско
    • 2 луковицы
    • щепотка душицы

    На 3–4 порции
    45 мин
    380 ккал

    Приготовление:

    1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
    2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
    3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
    4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
    5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.

    9. Куриный шашлык с овощами

    Нежный и сочный!

    Понадобится:

    • 2 кг куриного филе
    • 3 стручка сладкого разноцветного перца
    • 100 г копченой грудинки
    • 8 клубней картофеля
    • 1 стручок перца чили
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. томатной пасты
    • 4 помидора
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • черный перец, соль по вкусу

    На 6–8 порций
    50 мин
    345 ккал

    Приготовление:

    1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
    3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
    4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
    5. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
    6. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

    10. Пряная говядина на гриле

    Равнодушных не будет!

    Понадобится:

    • 800 г говяжьей вырезки
    • 400 мл мясного бульона
    • 700 г помидоров черри

    Для маринада:

    • 3 лавровых листа
    • 1 ст. л. сахара
    • сок 1 лимона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соли
    • 4 зубчика чеснока

    На 6–8 порций
    110 мин
    345 ккал

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе