Вертикальный мангал из фреонового баллона

Содержание
  1. Мангал барбекю из газового баллона
  2. Самостоятельное изготовление печи-буржуйки из газового баллона: горизонтальный и вертикальный тип
  3. Подбираем емкость
  4. Материалы и инструменты
  5. Выбираем метод
  6. Вертикальный вариант печи
  7. Обустройство горизонтальной модели
  8. Специалисты советуют
  9. Барбекю из баллона своими руками
  10. 2 комментариев к Барбекю из баллона своими руками
  11. От профи: мангал из газового баллона своими руками
  12. Разметка газового баллона для мангала
  13. Готовим к порезке баллон для мангала
  14. Изготовляем крышку мангала
  15. Приваривание ножек
  16. Монтаж дымоходной трубы для мангала
  17. Места под шампура и гриль-сетки для барбекю
  18. Отверстия для подачи воздуха
  19. Покраска мангала
  20. Компактный мангал из фреонового баллона без капли сварки
  21. Складной мангал из фреонового баллона
  22. Коптильня из фреонового баллона с гидрозатвором, своими руками!
  23. Изготовление коптильни
  24. Делаем гидрозатвор
  25. Изготовление ручек
  26. Доработка крышки
  27. Ёмкость для сбора жира
  28. Делаем решётку для продуктов
  29. Обжиг и покраска
  30. Испытание и заключение

Мангал барбекю из газового баллона

Самодельный, простой и практичный мангал барбекю сделанный из газового баллона: подробное изготовление с пошаговыми фото.

Продолжаем серию самоделок из газового баллона, и на этот раз, мы рассмотрим — как сделать мангал барбекю из баллона из под фреона. Довольно полезная самоделка для дачи.

Нам понадобится вот такой пустой газовый баллон.

Срезаем болгаркой вентиль баллона.

Важно! Перед тем как резать баллон, убедитесь, что баллон полностью пустой!

Далее нам нужно разрезать баллон посередине вдоль. Для удобства, можно наклеить малярный скотч и на нём сделать разметку, затем резать по линии.

К двум половинкам баллона привариваем навесные дверные петли.

Чтобы мангал закрывался, привариваем к створкам гайки и вкручиваем болт.

Сделаем съёмные ножки для мангала, для этого к нижней части баллона привариваем четыре гайки.

Берём четыре металлических прута и метчиком нарезаем на них резьбу под гайку.

Ножки вкручиваем в гайки. Чтобы усилить конструкцию, привариваем по куску арматуры к нижней створке мангала, также сверлим отверстия для подачи воздуха.

К крышке барбекю привариваем ручку, барбекю можно покрасить термостойкой краской.

Барбекю удобно складывается, ножки помещаются во внутрь.

В результате из фреонового баллона можно сделать вот такой компактный мангал барбекю, отличная самоделка для дачи!

Источник

Самостоятельное изготовление печи-буржуйки из газового баллона: горизонтальный и вертикальный тип

Наиболее актуальная вещь в разделе самоделок печь-буржуйка. Удобный образец с неплохой теплоотдачей легко конструируется из подручных материалов. Газовый баллон самая подходящая основа, тем более, что такой бак наверняка найдется в любом гараже или подсобном помещении.

Существует два метода конструкции: вертикально и горизонтально ориентированные. Первый вариант будет уместен для объектов с небольшой квадратурой — нередко можно встретить такую конструкцию на дачах или в подсобных помещениях.Второй – применяется не только как теплоноситель, но и для готовки пищи.

Фото 1 Готовая модель буржуйки. Этот вариант актуален для небольших помещений в качестве прибора для обогрева, а также в качестве конфорки для готовки.

Буржуйкой отапливают подвалы, гаражи, сараи, мастерские и другие небольшие объекты. Поскольку устройство для обогрева используется на таких участках эпизодически, а именно, в холодное время года бессмысленно приобретать новую печь или обустраивать отопительный узел.

Рассматриваемый прибор в свободном доступе представлен в магазинах. Тем не менее для тех, у кого есть немного свободного времени можно самостоятельно создать конструкцию из металлической емкости, например, баллона.

Подбираем емкость

Незадействованный баллон пылящийся в подсобке является самым подходящим вариантов для корпуса печи. Однако не все размеры подходят для этих целей. Чтобы обеспечить полноценный обогрев необходимо корректно подобрать размер.

К примеру емкость, рассчитанная на 5 л в процессе эксплуатации не будет давать необходимую мощность для создания необходимого климата. Тепло будет ощущаться только в непосредственной близости к прибору. Аналогичная проблема с баллонами на 12 и 27 л. подходящим образцом послужит емкость на 50 л.

Совет! Параметры пропанового баллона стандартные: диаметр – 300 мм, высота 850 мм.

Если есть в наличии металлический резервуар на 40 л – это также неплохой вариант для корпуса печи. Стоит учитывать, что раскрой будет осуществляться сложнее, т.к. толщина стенок здесь больше.

Важно знать! Пустой сервисный баллон для фреона не подойдет, т.к. его размеры и внушительный вес значительно осложняют процесс самостоятельного производства.

Фото 2 Предполагается прямая зависимость производительности буржуйки от размера, применяемой емкости и толщины ее стенок. К оптимальным вариантам относится 50-литровый баллон.

Для использования баллона из-под газа первоначально его необходимо очистить от остатков паров. Проверить наличие газа можно следующим способом:

  1. Резьбу вентиля смазать мыльным раствором.
  2. Если при откручивании крана состав начинает пенится – в резервуаре все еще есть газ. Если нет специалисты все равно рекомендуют использовать этот метод стравления паров, т.к. будут выполнятся сварочные работы с искрами.

Далее резервуар необходимо положить на бок и с помощником выполнить следующие действия:

  1. Один человек срезает болгаркой вентиль, а второй в этот момент поливает холодной водой линию среза во избежание появления искр.
  2. Далее можно справится самостоятельно: бак заполняется водой, с периодическим встряхиванием для тщательного омывания стенок.
  3. В заполненном его оставляют на сутки, а затем опустошают.

Совет! Такая подготовка является обязательным этапом при использовании резервуара из-под взрывоопасных веществ.

Фото 3 После удаления крана, бак можно заполнять водой, избавляясь от остатков паров. Если этого не сделать работать с таким баком категорически запрещается.

Материалы и инструменты

Для буржуйки, где корпусом служит газовый баллон требуется подготовить такие материалы:

  • патрубок для дымового отвода;
  • листы металла не меньше 3 мм, можно больше;
  • металлические прутья;
  • стальные уголки.

Фото 4 Алгоритм функционирования печи-буржуйки из баллона достаточно похож с классическим вариантом исполнения, как на схеме.

Инструмент, который понадобится для работы:

  • молоток средних размеров;
  • долото;
  • плоскогубцы;
  • мел;
  • шлифовальная машинка;
  • сварка;
  • электродрель с набором сверл.

В дополнительном материале на нашем портале вы сможете узнать о том каким способом можно повысить КПД буржуйки.

Важно знать! Поскольку устройство работает от тления горючих материалов для их закладки в приборе обязательными элементами являются дверца и колосниковая решетка. Листовой металл подходит для завес, а альтернативой колосника может послужить днище емкости с высверленными люфтами или прутья арматуры. Все детали можно воспроизвести самостоятельно или приобрести в готовом формате.

Фото 5 Подготовка материалов для сборки печи-буржуйки. В большинстве случаев, практически все детали имеются в наличии в подсобных помещениях.

Выбираем метод

Как говорилось ранее, печная конструкция производится двумя методами: в горизонтальном или вертикальном исполнении. В первом случае применяется устройство не только в качестве обогревателя, но и для готовки. Горизонтальное положение позволяет задействовать всю верхнюю плоскость в качестве варочной панели. Второй вариант самый востребованный, поскольку не занимает большую площадь, а также имеет более аккуратный вид.

Дополните свои знания полезным материалом о монтаже буржуйки из дисков автомобиля.

Вертикальный вариант печи

Принцип работы следующий:

  1. Резервуар размещают в вертикальном положении и обрезают горловину по кольцевому шву.
  2. При помощи мела размечают поверхность: топочный отсек, дымоотвод, место для зольника и т.д.

Важно знать! Параметры и места расположения всех отделов выбираются произвольно. Средние показатели размера отверстия для топочного отдела – 300*200 мм, зольника – 200*100 мм.

Фото 6 Пример размеченного резервуара под печное устройство.

  1. Посредством шлифмашинки необходимо раскроить намеченные участки.
  2. Теперь время для монтажа колосника. Эту деталь можно сделать самостоятельно из арматурных прутьев. В разобранном виде детали прихватываются сварочным аппаратом внутри бака – методом змейки или в ряд.
  3. К корпусу бака привариваются петлевые фиксаторы и навешиваются дверцы из металла. Для удобстваих оснащают запорным механизмом –его роль может выполнить любой засов.
  4. В том случае, когда планируется использовать печное устройство и в качестве варочной панели, сверху потребуется приварить лист металла, подогнанный под нужные размеры.
  5. Разъем для дымохода организуют в боковой или верхней части резервуара. Первый вариант предполагает подсоединение через колено и вывод на улицу через крышу или стену. Размер должен соответствовать диаметру патрубка. Нередко можно встретить образцы с отверстием дымохода на месте, где раньше располагался вентиль баллона.
  6. После завершения сварки, все швы подлежат зачистке. Стыковочные участки визуально инспектируются на предмет герметичности.

Вторичное потребление топливной энергии горючих материалов – это отличное бюджетное решение для буржуек, размещаемых в подсобках, об этом читайте дополнительно на нашем портале.

Фото 7 Готовый образец самодельной буржуйки сконструированной из двух баллонов. Такой способ позволяет вдвое увеличить теплоотдачу котла.

Обустройство горизонтальной модели

Поэтапный инструктаж обустройства горизонтального аппарата:

  1. Первоначально под печь потребуется сделать постамент из металлических уголков, к которым по готовности будет приварен обогреватель с ножками.
  2. Аналогично предыдущему варианту делается разметка всех отверстий.
  3. Раскрой. С помощью шлифовальной машинки в резервуаре делают проемы для навешивания дверцы и дымоотводного патрубка.

Рекомендуем ознакомиться с интересным материалом описывающем конструкцию буржуйки с высоким коэффициентом полезного действия.

Фото 8 В производственном процессе задействуются все остаточные материалы, например, из отрезка металлической емкости могут быть сделаны дверцы печи.

  1. Колосник и поддувало. В днище бака высверливают дрелью люфты. Далее с помощью сварки фиксируют зольный отсек, в который будет высыпаться отработанное топливо. К этому же коробу приваривают заслонку, выполняющую роль поддувала.
  2. Обустраиваем дверную систему. Поскольку ранее был вырезан проем для топочного отсека именно этот участок металла и будет служить дверцей. Зафиксировать дверцу нужно с помощью петель и оснастить засовом.

Совет! По кругу отверстия под завесы дополнительно устанавливают небольшой металлический уголок. Таким способом удастся устранить сквозняк.

  1. Делаем дымоотводную систему. Подготовленный патрубок сварочным швом крепят к верхнему разъему.

Ознакомьтесь с дополнительным материалом на нашем сайте о правилах ухода и чистки дымоотводной системы в буржуйках.

Поскольку горизонтальная модификация занимает много места большинство отдают предпочтение вертикальному варианту. Тем не менее первый вариант более функционален, поэтому предпочтения сугубо индивидуальные.

Специалисты советуют

Печные мастера дают много дельных советов, поэтому стоит их взять на вооружение:

  1. Целенаправленный патрубок прямого кроя не подходит для дымоотвода. В процессе эксплуатации получаемое тепло будет покидать систему вместе с дымом. Как вариант гофрированная труба с заломами или спайка под углом переходников. Стоит учитывать и то, что выходная линия не должна быть алюминиевой.

Фото 9 Дымоходный канал производят змеевиком для устранения проблемы быстрого ухода тепла через трубу.

  1. Для увеличения КПД устройства можно удлинить дымоход.
  2. Не рекомендуется прокладывать трубу с нижним уклоном.
  3. Для того, чтобы печь долго сохраняла тепло к магистрали отвода продуктов горения приваривают сетку на которой размещают небольшие камни. Поскольку камни имеют свойство равномерно распределять тепловую энергию, они долго сохраняют ее свойства. Таким образом конструкция будет функционировать по принципу печи в бане. Однако на разогрев такого устройства потребуется больше времени.

Фото 10 Печь-буржуйку можно применять как в закрытом помещении, так и снаружи. За счет закрытой топки процесс горения будет практически идентичен.

Самый бюджетный вариант печного устройства, который можно сделать самостоятельно – буржуйка с корпусом из газового баллона. Достаточно подготовить комплект инструментов и необходимых материалов и можно приступать к работе. В результате можно получить эффективный прибор для обогрева и приготовления пищи.

Источник

Барбекю из баллона своими руками

Сделал самодельный мангал барбекю из газового баллона своими руками, процесс изготовления мангала представлен на фото.

Всем привет! Эта самоделка пригодится для приготовления шашлыков и барбекю на природе. Самодельный разборный барбекю мангал сделанный из баллона от фреона и прочего металлолома.
На фото подробно показано как сделать мангал из баллона:

Срезаем вентиль с пустого баллона.

Разрезаем болгаркой баллон вдоль, привариваем петли, чтобы можно было фиксировать крышку мангала в закрытом состоянии, к створкам привариваем пару гаек и вкручиваем болт. Также сверлим отверстия для воздуха.

Корпус можно усилить приварив изнутри кусок арматуры. Делаем съёмные ножки из металлического прута, к корпусу привариваем длинные гайки, на ножках нарезаем резьбу.

Мангал нужно обжечь, затем снаружи покрасить термостойкой краской.

В итоге, из газового баллона получился компактный, складной мангал своими руками! Отличная самоделка для любителей шашлыков и барбекю на природе!

Небольшое видео, где также показан процесс изготовления этого мангала.

Автор самоделки: Андрей Машков.

2 комментариев к Барбекю из баллона своими руками

Отличный мангал! Сам пользуюсь таким, только у меня сделан немного по другому. 1. вырезы под шампура находятся с торцов под длинные шампуры. короткие шампуры хранить внутри удобно но работать с ними по моему неудобно, поэтому для себя выбрал длинные шампуры и отдельное хранение. 2. петли использовал магазинные крепил заклепочником, удобно аккуратно быстро практично. 3. Используем для жарки шашлыка обе половинки баллона можно за раз пожарить 10 шампуров шашлыка по 5 на каждой половинке. 4. застежка тоже магазинная. 5 . не стали делать отверстия под поддувку воздуха. решили попробовать без отверстий если будет плохо просверлить всегда можно. на практике оказалось что отверстия ненужны. и без отверстий все прекрасно работает. к тому же всегда можно раздуть руками уголь повысив температуру.

Мангал супер, единственно я бы усилил по кругу его, металл очень тонкий поведет.

Источник

От профи: мангал из газового баллона своими руками

14 марта, 2018. Прочитано 33761 раз(а)

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего журнала.

Меня зовут Ростислав, мне 37 лет и я – строитель с двенадцатилетним стажем. Сегодня поговорим с Вами об отдыхе на природе. А природа как известно — это друзья, семья и шашлыки. Чтобы приготовить мясо на природе, можно использовать всякие подручные средства — кирпичи или палки, а можно сделать своими руками красивый мангал из газового баллона для барбекю и удивить всех. Если такой мангал будет стоять во дворе, то он сразу привлечёт внимание Ваших гостей и соседей. Также такой мангал достаточно компактный для того, чтобы взять его с собой в багажник легкового автомобиля.

Изготовление мангала своими руками не займёт много времени и труда, нужно просто уметь пользоваться болгаркой и сварочным аппаратом или попросить специалиста. Все фото и чертежи такого мангала из газового баллона прилагаются.

Итак, что нам для этого нужно:

Материалы:

  1. Газовый баллон.
  2. Труба, диаметр 90мм. Длина – 0.7м
  3. Ручки, 3 шт.
  4. Труба профильная, 30х30мм. Длина – 4м
  5. Уголок, 40мм полка. Длина – 1м
  6. Листовой метал, 2мм толщиной, 1м 2
  7. Грибок на трубу.
  8. Навесы.
  9. Грунт. Краска эмаль по металлу.
  10. Краска термостойкая, температура использования до 600градусов.
  11. Цепь, длина не более 0.7м

Инструменты:

  1. Сварочный аппарат, электроды.
  2. Болгарка, отрезные диски и зачистной диск.
  3. Рулетка
  4. Карандаш.
  5. Ножовка по металлу.
  6. Дрель, сверло на 4,8,10,12мм.
  7. Перчатки, защитные очки, сварочная маска.
  8. Кусочек мела.
  9. Струбцина зажимная.
  10. Угольник.

Итак: приступаем к роботе.

Для начала роботы нам нужен пустой газовый баллон ёмкостью 50 литров. Такие баллоны использовались ранее в хозяйстве в частных секторах. Он состоит из трёх частей: вентиля, резервуарной ёмкости и цилиндрической подставки.

Разметка газового баллона для мангала

Газовый баллон, даже если он пустой — ОЧЕНЬ ОПАСЕН, поэтому категорически запрещается пользоваться открытым огнём вблизи баллона, а также наносить механические повреждения. Это может стоить ЖИЗНИ.

Дело в том, что в примеси природного газа используют так называемый газолин, который предназначен для отличия запаха газа. Газолин, сам по себе такой же горючий газ, который впитывается в металл и даже если баллон на проверке пустой, всё равно пары газолина, присутствуют в нём. Поэтому ещё раз повторюсь, работать с газовым баллоном нужно очень осторожно, не пренебрегая правилами техники безопасности.

Вернёмся к нашей разметке. Если посмотреть на баллон, можно увидеть что по всей его высоте проходит сварочный шов. Этот шов мы берём как первую линию начала нашей разметки. Если взять рулетку и измерить длину окружности баллона (длина окружности – это протяжение наружной или внутренней линии круга.) она будет равна 96 см. От этой линии — шва, с помощью рулетки отмечаем в каждую сторону по 24 см. Вверху и внизу баллона ставим отметки и проводим линию мелом. Затем от этой линии-шва отступаем в каждую сторону по 10см. и также проводим линию мелом, — это у нас линия для отверстий подачи воздуха.

Следующий этап: определяем где у нас будет лицевая сторона мангала и добавляем к задней линии, которую мы разметили, отступая 24 см ещё 10 см. Это у нас будет линия реза. Внизу и наверху баллона есть также сварочные швы, которые идут по кругу баллона. Расстояние между ними стандартное 61 см. Отступаем от этих швов 3 см, ставим по две точки и проводим линию. Дело в том, что в середине баллона по окружным швам проходит лента усиления шва и нам нужно её не повредить.

Таким образом, у нас нарисована крышка будущего мангала, ширина которой будет равна 38 см (96-24-24-10), а длина – 55 см (61-3-3) как указано на чертеже.

Готовим к порезке баллон для мангала

Прежде чем делать первый рез, нужно обезопасить себя. Для этого необходимо набрать в баллон воду. Как это делается? Перед тем, как начать роботу, надо убедится что баллон пуст. Для этого открываем запорный кран, который находится в верхней части баллона и на слух определяем нет ли шипения газа. Далее так же, с открытым краном переворачиваем его вниз краном, чтоб вытекла вся имеющееся жидкость изнутри.

Запорный кран изготовлен из сплава бронзы, а бронза очень мягкий в обработке металл. Поэтому мы берём ручную ножовку по металлу и в нижней части крана — там, где он закручивается в баллон, срезаем кран полностью. У нас образовалось входное отверстие, в которое мы можем вставить лейку или шланг для заполнения водой. Нужно понимать, что вода которая будет наполнять баллон, будет вытеснять воздух насыщенный газолином, поэтому запрещается при этой операции курить или пользоваться открытым или скрытым огнём.

Баллон должен быть полностью наполнен водой. После этого изготовляем пробку. Здесь нам может помочь корковая пробка от бутылки вина или что-то вроде этого. Немного подтесав её, плотно забиваем молотком в отверстие. Потом укладываем баллон в горизонтальное положение и делаем рез.

Изготовляем крышку мангала

При старте резки баллона надо учитывать, что при сквозном прорезе потечёт вода. Поэтому максимально убираем электрические провода и лучше резать на наклонном основании, контролируя поток воды. Да, я согласен, что мероприятие «мокрое», но это максимально безопасный метод разрезания газового баллона.

Делаем рез болгаркой по нашим размеченным линиям. Они у меня на схеме отмечены красным цветом. Диск для болгарки нужно выбрать потолще, как минимум 1.6 мм. Ширина реза компенсируется за счёт расширения металла при нагревании. Надо помнить, что метал на баллоне при сваривании «напрягается» и при резке может немного подклинивать диск, поэтому пользуемся клинышками. Заодно срезаем резьбовое соединение для крышки запорного крана. Оно находится сверху баллона.

Итак, когда крышка мангала у нас вырезана из листового металла, вырезаем полосы шириной 3см длиной один метр — три штуки, и привариваем по периметру крышки так, чтоб край полосы выступал на 1.5 см за края крышки. С помощью струбцин периодически прижимая полосу к крышке. Это не даст крышке проваливаться в середину мангала. Также привариваем ручку. Сварочные места подчищаем с помощью болгарки и зачистного диска. Установив крышку на баллон, нужно её отцентровать и приварить завесы, предварительно отступив одинаковые размеры от краёв баллона.

Рекомендую по краям крышки приварить стопорную цепь, которая при открытой крышке будет фиксировать её положение и тем самым снимать всё напряжение с навесов и не выламывать их.

Со стороны верха газового баллона, там, где мы срезали резьбовое соединение, можно сделать задвижку, которая будет регулировать выход дыма, то есть степень прокопчённости мяса. Из листового металла вырезаем три полоски по 10см и плоскогубцами или в тисках подгибаем край так, чтоб примерно получился уголок и обварим по периметру отверстия соблюдая ровность размеров. И с того же листового металла вырезаем саму задвижку, делая припуск в размере не более 1см чтобы был свободный ход.

С нижней части газового баллона есть цилиндрическая подставка, которую мы тоже срезаем с помощью болгарки. Она приварена разрывным швом по окружности баллона.

Приваривание ножек

Ножки или подставку можно сварить из подручного материала, можно сделать разборную или стационарную, со столиками или без. Можно даже использовать подставку от старой швейной машинки, но я обошёлся самым экономным вариантом.

Берём уголок и отрезаем две заготовки по 14 см, находим на баллоне продольный сварочный шов, который мы брали за линию отсчёта. Выставляем баллон на горизонтальную площадку или на стол, так чтоб шов был внизу и, приставив параллельно площадке уголок, привариваем его отступив условное расстояние от края баллона так, чтоб центр полки уголка совпадал со сварочным швом баллона. Так же делаем со второй стороны. Так получилась у нас база крепления ножек. А теперь смотрим если нам нужно сделать ножки не раздельные с мангалом, то мы просто нарезаем трубу 30х30 или уголок в длину, которая нам будет удобная для высоты мангала — порядка от 50 до 70 сантиметров. Далее привариваем её к уголку, который на баллоне.

А если мы планируем сделать разборную конструкцию, то также нарезаем заготовки на ножки только не привариваем их к уголку, а сверлим отверстия примерно на 8 миллиметров в верхней части ножки и в уголке, приваренном к баллону. Таким образом у нас получается разборная конструкция: баллон отделяется от ножек и может легко поместится в багажнике автомобиля для выезда на барбекю на природу. Следует заметить что ножки нужно монтировать также соблюдая идентичность размеров и диагонали конструкции. В нижней части ножек желательно приварить опорные пятачки, предварительно вырезав их из листового металла и выставив мангал на ножках на ровную площадку. Это необходимо для того, чтобы мангал под своим весом не проваливался в грунт и имел хорошую устойчивость к опрокидыванию. Для более удобной транспортабельности можно на двух ножках смонтировать небольшие колёсики.

Монтаж дымоходной трубы для мангала

Дымоходная труба — это не обязательный элемент нашего самодельного мангала, но она придаёт более эстетичный вид и работает как регулятор степени копчёности приготовляемого продукта.

Для изготовления этого элемента вполне подходит труба с наружным диаметром 90м. и длиной 70см. Так как заводские углы имеют очень плавный поворот, острый угол можно сварить самому, предварительно вырезав сегмент трубы, который от точки поворота размечается с помощью угольника в две стороны по 45 градусов по окружности трубы. Вырезав болгаркой сегмент, загибаем меньшую часть к большей, с помощью уголка проверяем угол 90 градусов и свариваем их в месте. После этого выставляем трубу к месту приварки, там, где мы установили заслонку, и хорошо свариваем по кругу трубу. Следует заметить что каждый шов нужно зачищать зачистным диском. Так он приобретает более эстетичный вид и хорошо просматривается качество сварного шва.

Когда труба приварена, устанавливаем защитный колпак. Он фиксируется зажимным болтом.

Места под шампура и гриль-сетки для барбекю

Для комфортного расположения шампуров на задней стенке нашего мангала мы сверлим отверстия. Шампур имеет спереди заостренную часть, которая чётко входит в эти отверстия и устойчиво там держится. Как мы видим на фото выше — на мангале удобно размещается шесть шампуров. Для этого мы делаем разметку, отступив от верхнего края нашей вырезки крышки мангала, 10см. вниз с двух сторон, ставим отметки и проводим линию мелом. Это уровень отверстий. Потом отступая от края радиусного прореза 4см. и ставим отметку сверления. И потом через каждые 10см ставим такие же метки. С помощью дрели и сверла сверлим отверстия по меткам. Для этого используем сначала тонкое сверло, к примеру, 4мм, а потом рассверливаем сверлом на 10мм, и в окончании сбиваем фаски отверстия с помощью сверла на 12мм. или круглым напильником. С лицевой стороны мангала также делаем разметку на верхней грани мангала и вырезаем болгаркой пазы под шампура. Когда эта операция выполнена, накрываем крышкой мангал и переносим отметки мест, где сделана вырезка на крышку мангала. Так же делаем вырезку. Это нужно сделать для того чтобы при установленных шампурах крышка мангала более плотно закрывалась.

Так же можно сделать посадочные места под гриль – сетку. Для этого нам нужно просто приварить полочки из металла между отверстиями под шампура. Из уголка вырезаем заготовки длиной по 3см, и привариваем их к стенкам мангала, предварительно разметив места приварки так, чтоб сетка имела шесть точек опоры по периметру мангала. Зачищаем места приварки и срезаем острые углы.

Для приготовления мяса на гриль-сетке, можно использовать нержавеющую сетку, с ячейкой 10х10,или 15х15мм, предварительно вырезав по размеру периметра посадочных мест как на фото ниже.

Отверстия для подачи воздуха

В разделе «разметка», мы с Вами размечали линию для подачи воздуха. Эта линия находится на расстоянии по 10см от продольного сварочного шва по обеим сторонам. Потом берём сверло диаметром 8мм. и рассверливаем эти отверстия. Я считаю, что диаметра отверстия 8мм вполне достаточно для подачи воздуха, так как более больший диаметр может повлиять на высыпание горящих углей во время горения жара в мангале. Эти отверстия можно сверлить как вначале нашей сборки мангала, так и в конце работ.

Также можно добавить ручки, по бокам мангала — для удобства перемещения по территории.

Покраска мангала

Мангалы эксплуатируются на открытом воздухе. Поэтому после установки приспособления сразу определяемся с тем, какой краской покрасить мангал.

Покрытие убережет его от атмосферных осадков, повышенной влажности и перепадов температуры. Конечно, красить мангал следует лишь снаружи. Внутри него, при использовании, температура слишком высока для любого типа краски.

К выбору покрытия нужно подходить предельно внимательно.

Оно должно отвечать нижеследующим требованиям

  1. Краска должна иметь в своем составе модификаторы, защищающие металл от ржавчины. Отделка не должна расплавляться, т. е. иметь высокую огнеупорность. Инструкция на этикетке краски должна указывать на ее термостойкость не менее +500°. Еще лучше, если этот показатель будет составлять +800°.
  2. Следует учитывать, что мангалы служат для приготовления пищи. Исходя из этого, покрытие должно быть экологически чистым и безопасным. Вступать в реакции с какими-либо веществами оно не должно.

Краски есть в продаже двух типов: аэрозольная и просто жидкая краска.

Аэрозольная краска продаётся в баллончике, в котором присутствует давление воздуха и при покраске просто направляем струю баллона на окрашиваемую поверхность на расстоянии 20 – 30см. А жидкая краска в банке, наносится обыкновенной малярной кистью.

Предварительно нужно очистить наш мангал от грязи и пыли, проверить зачистку всех сварочных швов, и самое главное: очистить мангал и крышку мангала от старой краски. Дело в том, что газовые баллоны окрашены не термостойкой краской, а нанесение термостойкой на нетермостойкую краску, грозит последующим расплавлением и выгоранием нижнего слоя краски, что повлечёт неприятные последствия.

Также нужно учитывать, что термостойкой краской можно покрасить только сам мангал, площадь которого не более 1.5м 2 . Поэтому нам будет достаточно одного баллона. А ножки и имеющиеся дополнительные элементы можно покрасить обыкновенной краской по металлу. Это немного уменьшит затраты, так как термостойкая краска в цене намного выше обыкновенной эмали по металлу.

Во время и после покраски следует избегать попадания пыли на окрашенную поверхность и работы проводить при температуре не ниже 10 градусов Цельсия в безветренную погоду.

На этом наши работы по изготовлению мангала из газового баллона можно считать оконченными, но от себя хочу добавить, что в интернете очень много схем и примеров по изготовлению такого типа мангалов. Однако мангал из газового баллона может быть уникальным в своём роде тогда, когда делаешь его сам и проявляешь фантазию для реализации проектов по дополнительным элементам конструкции. Вот так получился мангал из газового баллона своими руками у меня:

Вопросы и дополнения пишите ниже. Буду рад слышать Ваше мнение.

Источник

Компактный мангал из фреонового баллона без капли сварки

Причина проста: хотел максимально всё «разжевать», чтобы любой желающий смог просто повторить этот мастер-класс. При этом сразу хочу заметить – делал дома, на балконе, ни о какой мастерской или наличии специального оборудования, можете не волноваться.

Итак, мне понадобились:
• болгарка с отрезным (я использовал два) и зачистным дисками;
• шуруповёрт или дрель;
• несколько свёрл разного диаметра;
• обязательно – керн и молоток;
• малярный скотч;
• рулетка, маркер, уровень;
• гаечные ключи М8 и М13, а также отвёртка;
• слесарные тиски: зажимать при резе мелкие детали в них, очень удобно.

Из материалов:
• пустой баллон из под фреона;
• 24 винта М5, столько же гаек и чуть больше шайб этого размера;
• 4 длинных винта М6 (или М8), 8 гаек и столько же шайб для них;
• две петли: нешироких, максимум 4 см;
• дверная ручка, обязательно – с основной деревянной частью: при готовке мангал будет очень горячим;
• металлический уголок или кусочек стали толщиной 2 мм: об этом в самом конце.

Вот и все, приготовления окончены, начинаем творить.

Нет, большой, многоразовый, «всамделишный» мангал, предназначенный на большую компанию, у меня есть:

Вот только его размеры, 600 на 300 мм и вес – 46 килограмм, говорят об одном: о компактности, удобстве «быстро собрались и поехали», можно не мечтать. Тем более, когда на пикник выезжаем только семьёй. Но если ракетную печь для казана я купил, даже усовершенствовал для неё рога-рассеиватель, то с мангалом для шашлыка нужно что-то думать. Ну не покупать же готовый в ближайшем супермаркете или на заправке.

Идея родилась сама собой: друг ставил мне кондиционер и у него увидел компактный баллон с фреоном. А так как он по большому счёту одноразовый (в нашем городе заправка лишь немногим дешевле приобретения нового, полного), то выпросить его не составило труда.

Как и многие, воспользовался поиском Яндекса. Но абсолютно все видео на эту тему, или статьи с пошаговыми фото, имели одну особенность: сборка выполнялась при помощи сварки. Вот только во-первых, с ней не дружу, во-вторых, у меня нет сварочного аппарата. А раз так, то сделаю модель сборную, на болтах-гайках.

Первым делом от него нужно оделить ручки. У меня вариант, где они выполнены единой деталью. Надрезал, понемногу (как молочный зуб, когда его уже нужно вырывать), расшатал и выломал. Сначала одну,

Теперь, самая интересная и ответственная часть, разметка. Диаметр баллона – 250 мм, решил разделить его в соотношении 2/3. Получается от дна до шампуров 15 см.

В мангале, которым до этого всегда пользовался, расстояние от углей до мяса – 13-15 (как положить шампура) сантиметров. Прожарка всегда получалась идеальной, мясо не горит, но и не сырое. Так что решил повторить, руководствуясь «от добра добра не ищут» остановиться на таких же размерах.

Но как провести горизонтальную черту на цилиндре, ещё и со скруглёнными краями и швом посредине? На самом деле, очень просто: воспользовавшись уровнем. Даже часть с пузырьком для горизонтальных линий, оказалась к месту: сварной шов двух половинок баллона не будет мешать.

Дальше всё ещё проще: все размеры вы видите на картинке: они одинаковые как с одной стороны, так и с другой. Отверстия для раздува будут в шахматном порядке. По всем расчетам, выше горящих дров-углей: так они не забьются золой и будут работать, подавая кислород, даже если крышка мангала при готовке будет опущена.

Тогда как для ножек просверливаем отверстия максимально близко к краю: так мангал будет более устойчивым. А чтобы проделать их, я взял сверло 6,5 мм: так же, как и для раздува.

Теперь самое важное, рез непосредственно баллона. Радует, что если вы скосите, ничего подгонять не придётся: всё равно, две получившихся детали, днище и крышка, от одного баллона.

Надрезаем заднюю часть. Ни в коем случае не по всему периметру, баллон не должен раньше срока развалиться. Я расширил отверстия под петли. Как выяснилось потом, это лишние: их нужно было прикручивать их другой стороной, всё равно пришлось делать стопор. Теперь выставил петли и просверлил отверстия для них.

Но когда спустя несколько часов ещё раз попробовал поооткрывать мангал с шампурами внутри, понял, что нужен стопор. Полностью открытая крышка их немного поднимает.

Сделал из какого-то мебельного навеса, просто обрезал, согнул под 90 градусов и прикрутил поверх петли. Получилось то, что нужно.

Источник

Складной мангал из фреонового баллона

Здравствуйте читатели.
Зима почти окончена, а это значит что скоро начнется сезон пикников. В этой статье, автор изделия предлагает сделать мангал для барбекю, из уже опустевшего баллона из под фреона. Заказ на мангал поступил от его родственника, а по этому изделие нужно сделать аккуратно, а не как для себя (аай… и так сойдет). Вдобавок к этому мангал должен быть складным и более или мене портативным. Так что если вам интересна эта тема, предлагаю ознакомиться с процессом изготовления, прочитав статью или посмотрев видеоролик.

Необходимые инструменты и материалы.
-Фреоновый баллон
-Болт с неполной резьбой (М8)-2шт
-Гайки соединительные (М8)-4шт
-Гайки соединительные (М10)-4шт
-Арматура (10мм) 320мм-4шт
-Краска (термостойкая)
-Ручка дверная.
-Сварочный аппарат
-Болгарка
-Лерка М10(не обязателна)
-Дрель
-Дрова и мясо для проверки

Процесс изготовления.
Как уже говорилось выше, для изготовления мангала автор будет использовать фреоновый баллон, такие баллоны можно выпросить или приобрести у холодильщиков, монтажников кондиционеров, или в автомастерской, в которой занимаются заправками авто-кондиционеров. Просто погуглив, я быстро нашел несколько объявлений с желающими продать такие баллоны в моем городе, так что с приобретением данной вещи, проблем возникнуть не должно.

Внимание. перед началом работ, убедитесь что баллон действительно пуст и в нем нет остаточного давления. Хоть фреон газ и не горючий но все равно, так сказать, на всякий случай. Хотя сейчас есть и горючие виды фреона, это R32. В общем аккуратно.

В начале автор избавляет баллон от металлической ручки и вентиля, они нам больше не понадобятся. Идея оторвать ручку при помощи отвертки оказалась провальной, так как баллон начал деформироваться, а ручка на отрез отказывалась отваливаться.



Теперь можно без труба обрезать вентиль. Место вентиля и ручки, автор зачищает болгаркой, используя лепестковый круг.






Все можно резать, но по торцам баллона немного не дорезаем. Нам пока еще нужно чтоб баллон не развалился.


Теперь зачищаем от краски места где у нас будут установлены петли.



Петли для мангала автор предлагает изготовить самостоятельно, при этом вам не потребуется иметь в наличии сложного оборудования, типа токарного станка и т.п.

Для этого нам понадобится, болт с неполной резьбой и две соединительные гайки (резьба М8), для каждой петли.


Закручиваем гайку на болт до упора и хорошо зажимаем при помощи ключа.
Полученную заготовку зажимаем в тиски и обрезаем оставшуюся резьбу.



Дальше нужно обрезать сам шток болта, оставшаяся часть штока должна соответствовать длине оставшейся гайки. Торцы штока шлифуем.



Петля почти готова, во второй гайке нужно рассверлить отверстие сверлом 8мм, так как диаметр штока составляет 7,8мм.



Вот и все получилась очень привлекательная и практичная петля. Таких петли нужно сделать две.


Получившиеся петли можно приварить к баллону.


А вот теперь можно прорезать места по торцам, которые ранее оставили не прорезанными.


Края баллона зачищает от заусенцев, используя болгарку с лепестковым кругом.


Теперь можно заняться разметкой. Расстояние между шампурами будет 70мм, всего их будет четыре. Автор отмечает и делает пропилы под шампура с передней стороны мангала.





Автор зачищает и размечает места крепления гаек, отступив от края 110мм. Приваривает гайки.



После того как гайки приварены нарезает резьбу на ножках.
В качестве ножек использует отрезки арматуры диаметром 10мм, длинной по 320мм. Чтоб не нарезать резьбу, можно просто использовать в качестве ножек шпильку с резьбой М10.


Ручку для переноски и открытия мангала купил в хозяйственном магазине. Лишние части обрезал и приварил к верхней части мангала. Хотя в качестве ручки можно использовать ранее срезанную родную ручку баллона.



Для возможности использовать в мангале не только шампура а и решетку, приварил два отрезка арматуры 10мм. Тем самым усилив сам каркас мангала.



Пока сохнет краска можно бежать мариновать первую порцию мяса. Нельзя же отдавать мангал заказчику непроверенным)))
Вот и все мангал готов можно приступать к его сборке.

Внутри мангала свободно можно хранить его ножки, решетку и шампура.
На этом я с вами прощаюсь, спасибо что читаете. Всем удачи,пока,пока.

Источник

Коптильня из фреонового баллона с гидрозатвором, своими руками!

Много чего полезного можно сделать из старого фреонового баллона, сегодня мы покажем вам, как сделать хорошую коптильню горячего копчения с гидрозатвором, которой можно пользоваться как дома на газовой плите, на природе, в мангале или на костре.

Изготовление коптильни

Маркером делаем разметку в верхней части баллона и болгаркой срезаем её. Убедитесь что в баллоне не было горючего газа, иначе последствия могут быть печальными!

Делаем гидрозатвор

Теперь приступаем к изготовлению гидрозатвора, который будет изготавливаться из профильной трубы 15×15. В данном случае, баллон по диаметру 80 см, поэтому делаем запас 10 см, размечаем профиль и отрезаем её по метке.

Для гидрозатвора, профильную трубу необходимо скатать в кольцо. В данном случае был использован самодельный мини гибочный станок для тисков, статья про который появится на нашем канале, чуть позже.

Далее отрезаем одну из сторон кольца, делать это нужно аккуратно, что бы не испортить деталь!

С помощью лепесткового круга, убираем все заусенцы и неровности.

Далее зажимаем кольцо простой столярной струбциной и свариваем его в одно целое.

Затем привариваем кольцо к баллону, канавкой вверх, спиленная крышка должна легко помещаться в паз гидрозатвора.

Изготовление ручек

Теперь необходимо изготовить ручки для переноса коптильни, для этого можно использовать любой подходящий материал, но в данном случае, были использованы ручки от такого же фреонового баллона. Разрезаем их пополам и получаем 2 неплохие рукоятки.

Убираем лишнее крепление с ручек и привариваем их к баллону.

Доработка крышки

Убираем баллон в сторону и приступаем к доработки крышки. Ножовкой по металлу спиливаем вентиль, так как в нём содержится пластик и при нагреве, будут выделяться вредные токсичные вещества!

После того как вентиль обрезан, нужно рассверлить образовавшееся отверстие сверлом, диаметром 8 мм.

Ёмкость для сбора жира

Затем необходимо изготовить ёмкость для сбора жира, в данном случае была использована старая алюминиевая сковородка, которая идеально зашла в баллон. Спиливаем ручку и клёпки.

Делаем решётку для продуктов

Для этого подойдёт обычная сетка с толстой проволоки и не большими окошками. Прикладываем сковородку к сетке, размечаем её по диаметру и вырезаем круг.

Далее делаем кольцо из толстой проволоки, желательно использовать трубогиб и привариваем сетку к нему. Получилась довольно неплохая решетка!

Далее прихватываем внутри баллона, в месте где расположен шов, три гайки, для того что бы на них можно было положить нашу решетку.

Затем сверлим по центру сковородки отверстие и вставляем туда кольцо, при помощи которого, после копчение можно будет легко достать ее из коптильни.

Для того что бы сковорода не лежала на дне, делаем небольшую подставку под нее из толстой проволоки или арматуры. Ну в принципе коптильня почти готова, и перед тем как её обжечь от краски, делаем пробную сборку и убеждаемся что все детали подходят и легко устанавливаются.

Обжиг и покраска

Теперь разжигаем костёр и помещаем все детали коптильни в огонь, для того что бы из обжечь.

После того как обжиг закончился, зачищаем металл и производим покраску, в наружной стороны коптильни. Ну вот коптильня и готова, осталось только протестировать её.

Испытание и заключение

Высыпаем на дно коптильни необходимое количество щепы, распределяем её ровным слоем, сверху устанавливаем подставку для сковородки.

Затем устанавливаем на своё место саму сковородку (емкость для сбора жира) и решётку.

На решётку укладываем то что хотим закоптить, в данном случае, это аппетитное сало с мясной прослойкой.

Накрываем его пищевой фольгой и закрываем кружку.

Ставим коптильню на угли или газ, предварительно рекомендую сделать поставку под, что бы коптильня не стояла на самих углях, а находилась над ними.

И начинаем коптить. Данная коптильня работает очень достойно и на ней получает просто невероятно вкусное и ароматное сало и мясо. Рекомендую изготовить эту коптильню, не пожалеете! Ну и напоследок, прошу вас поставить лайк этому посту и подписаться на наш канал, у нас кстати, есть много других интересных самоделок!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе