Векторные чертежи мангалов

Содержание
  1. Чертежи мангалов из металла: фото
  2. Определяемся с видом мангала: чертежи, фото
  3. Чертежи мангалов из металла: фото разных типов
  4. Как выполнить сварку мангала своими руками
  5. Металлические мангалы с навесом: чертежи
  6. Изготовление вертикальных мангалов: чертежи и инструкция
  7. Конструктивные особенности
  8. Преимущества вертикального мангала
  9. Разновидности жаровен
  10. Особенности большого мангала
  11. Компактная жаровня
  12. Изготовление своими руками
  13. Подготовка чертежей
  14. Этапы сборки конструкции
  15. Правила использования
  16. Мангал Олень (BBQ Deer)
  17. Мангал вертикальный
  18. Еще чертежи и проекты по этой теме:
  19. Разборные мангалы: чертежи, фото
  20. Разборный мангал своими руками: чертежи.
  21. Чертежи мангала.
  22. Изготовление мангала.
  23. Ещё несколько чережей разборных мангалов.
  24. Обмен чертежами под ЧПУ
  25. #1 m4shaman1980
  26. #2 mehanik1102
  27. #3 m4shaman1980
  28. #4 smirnyaga
  29. #5 Глобул
  30. #6 psi
  31. #7 saper24
  32. #8 psi
  33. #9 NW51
  34. #10 psi
  35. #11 NW51
  36. #12 selco
  37. #13 saper24
  38. #14 NW51
  39. #15 saper24
  40. Чертежи мангалов
  41. Особенности металлических мангалов
  42. Стационарные мангалы из чугуна
  43. Переносные металлические мангалы
  44. Тонкостенные металлические мангалы
  45. Толстостенные мангалы из металла
  46. Как сделать мангал своими руками?
  47. Мангал из бочки
  48. Разборные мангалы из металла
  49. Складной мангал
  50. Как продлить срок службы самодельного мангала?
  51. Барбекю: Вектор, Фото и PSD
  52. +40 000 Бесплатные изображения.
  53. Сообщить
  54. Сообщить о проблеме с загрузкой
  55. Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

Чертежи мангалов из металла: фото

Мангал – удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал – это основа для приготовления мяса и шашлыка. Вокруг него проводятся выезды на дачу и природу, провожая осень, встречая приход весны и отмечая лето. И ниже мы предоставим чертежи мангалов из металла, их фото и видео по технологии изготовления мангалов разных конструкций.

Содержание материала

Основа мангала. Вид мангала: обычный, стационарный, разборный. Размеры и чертежи мангалов из металла, фото. Подготовка будущей конструкции. Сварка мангала. Мангалы из металла с навесом. Покраска готового результата.

Покупка мангала – дорогостоящее приобретение. Простая металлическая конструкция иногда стоит большие суммы, не оправдываясь качеством или его внешним видом. Поэтому намного лучше сделать мангал своими руками, используя чертежи, качественный металл, а также свои навыки.

Основа мангала

Мангал – это удобный инструмент приготовления пищи на жару. Он отличается весьма прочной конструкцией, но все ее особенности состоят в нюансах. Именно они позволяют быстро и легко готовить шашлыки и прочие блюда, предоставляя достаточное количество жара для кулинарии.

Среди основных преимуществ мангала стоит выделить следующие:

  • подходящие размеры;
  • отверстия для воздуха;
  • глубину;
  • выемки для шампуров.

Несмотря на то, что некоторые из них являются очевидными, все они требуются для качественной готовки. Что касается глубины мангала, то она позволяет набираться достаточному количеству жара и размещению мяса на такой высоте, где оно будет готовиться, но не гореть. Таким образом, Вы сможете положить необходимое количество древесины.

Отверстия для воздуха – особенно важный нюанс этих конструкций. Ведь именно из-за них мясо, которое приготовлено на мангале, сильно отличается от другого способа готовки на природе. Регулярный приток воздуха позволяет сохранить температуру и жар углей, в полной мере используя весь потенциал.

Внимание! Еще один нюанс мангала – поддон. Он исключает падение углей через специальные вентиляционные отверстия в дно и способствует частичной регулировке воздуха.

Для дальнейшего использования конструкции подбор размеров является крайне важным. Ведь готовка происходит на решетке или шампурах, поэтому нужно отталкиваться на ее средние размеры. Мангал должен быть широким, что позволяет разместить всю длину шампура и должен давать необходимое количества жара, допускать размещение больше восьми порций мяса.

И последний нюанс – изготовление выемок для шампуров. Они позволяют разместить мясо в любой позиции, равномерно обжаривания его с разных сторон. Этот подход отыгрывает большую роль в приготовлении ароматного и сочного шашлыка без пригорания.

Но эти моменты всегда варьируются в зависимости от типа мангала.

Определяемся с видом мангала: чертежи, фото

Сразу стоит сказать, что разновидности таких конструкций многочисленные. Ведь каждый хочет найти оптимальный вариант, где готовить мясо и прочие продукты на жару. Сегодня выделяют следующие типы мангала:

Обычный мангал имеет квадратную конструкцию. Хотя и имеют большой вес, могут переноситься. Часто он имеет съемные ножки.

Легкий и небольшой разборный вариант, который Вы сможете возить в автомобиле. Он удобнее и проще, а также подходит для походов в лес.

Мощный мангал, созданный из металла. В основе могут лежать кирпичные блоки, обеспечивающие высокую надежность. Нередко такие мангалы могут дополняться стальными декорациями.

Выбор типа мангала очень ответственный при его самостоятельной постройке. Таким образом, Вы сможете определиться с задачами и выбрать лучший вариант. Однако рекомендуется выбирать обычный тип как самый универсальный выбор для дачников.

Внимание! Мангалы могут иметь разную форму. Отмечают круглые, прямоугольные, загнутые и другие типы, готовка на которых может несколько отличаться.

Чертежи мангалов из металла: фото разных типов

Перед тем как сделать соответствующие чертежи и выбрать размеры для будущего мангала, для постройки необходимо выбрать оптимальный вариант, который используется чаще всего. Нужно подбирать соответствующую ширину и высоту конструкции, и подходящую длину ножек. Чертеж обычного мангала предоставляется так:

Размеры, которые указаны в миллиметрах. На нем хорошо заметно, что общая высота мангала при длине ножек в 70 см и при длине 95 см. При этом глубина мангала будет составлять 25 см, что выступает оптимальным расстоянием от жара до шампуров.

Ширина мангала – 28 см, что несколько ниже среднего размера шампура. Длина составляет 54 см, нужно для равномерного распределения 9 порций над жаром.

Верхняя часть конструкции оборудована зазорами для шампуров. Так, можно равномерно распределить мясо и свободно фиксировать его при вращении, обеспечивая равномерную прожарку. Причем расстояние между зазорами должно быть в 6 см. Необходимо оставить место между крайними стенками и зазорами, чтобы мясо не касалось их, а также не пригорало.

Прекрасная продуваемость – важный нюанс. Здесь он достигается в результате отверстий диаметром 12-15 мм, находящийся на боковых стенках. Отверстия находятся в нижней части листа металла в шахматном порядке. Они не нужны на передних боковых стенках.

Внимание! Представленная конструкция не подразумевает наличие поддона и отверстий на дне мангала. Это Вы легко исправите, приварив к днищу или ножкам небольшие уголки и выбрав соответствующий лист металла.

Как выполнить подготовку элементов будущей конструкции?

В качестве основы для мангала выступают металлические листы. Мы не рекомендуем использовать другие материалы, так как мангал обеспечивает достаточную стойкость конструкции к компактности и жару. Толщина металла должна составлять примерно 2-3 мм. Для работы Вам потребуются:

  • Два листа металла размерами 280х250 мм и 240х250 мм.
  • Один лист металла 540х280 мм.
  • Уголки длиной в 700 мм и четыре металлические трубы.
  • Сварочный аппарат.
  • Дрель.
  • Рулетка.
  • Пила по металлу или болгарка.

Большинство людей отдают предпочтение другому варианту сборки. Разные листы можно заменить большим металлическим полотном. Сделав надрезы, Вы сможете соединить конструкцию с незначительным количеством сварных швов. Таким образом, она получится более надежной.

Важно учитывать и дополнительные элементы, если конструкция отличается от приведенной выше. Ее можно дополнить поддоном, ручками для переноски, выемками для ножек и прочими деталями.

Прежде всего, нужно выполнить предварительную разметку. Отмечаются места сварки и крепежа, создаются специальные зазоры. Для этого применяется пила или болгарка. На этом этапе также создаются воздушные отверстия.

Внимание! Часто такую конструкцию изготавливают на арматурных ножках. Они ненадежные, так как конструкция будет шататься даже при незначительных нагрузках. Поэтому лучше заменить их на уголки.

Как выполнить сварку мангала своими руками

Сварка – лучшее решения для мангала. Она способна переносить высокие перепады температуры и эффективное крепление болтами. Для этого применяйте сварочный аппарат, независимо от его типа. Затем конструкция поочередно фиксируется, и выполняется приварка по углам.

Внимание! Для более удобной сварки стоит использовать по бортам металлические уголки. Также они могут увеличить надежность швов, а также существенно утяжелить конструкцию.

Затем идет приваривание ручек и ножек. Они фиксируются по бортам (уголки) или ко дну конструкции (трубы). Нужно их надежно приварить, так как сам по себе мангал будет довольно тяжелым.

Внимание! Для фиксации ножек можно использовать не сварочный аппарат, а разборные элементы. Съемные ножки существенно уменьшат габариты мангала при его хранении.

Металлические мангалы с навесом: чертежи

Чтобы приготовить шашлыки при непогоде, можно использовать специальную конструкцию мангала. Это позволяет скрыть жар и мясо от осадков, но сама по себе такая конструкция непростая. Здесь предлагается два варианта действий:

  • установка навеса непосредственно на мангал;

  • установка дополнительного навеса, который не относится к мангалу.

Последний вариант будет более рациональным, так как он позволяет скрыть не только шашлыки, но и человека, который следит за их приготовлением. Первый вариант требует дополнительных расходов, так как основа должна выдерживать нагрузку от навеса.

При этом конструкцию советуем крепить на металлические углы. Это самый лучший вариант, так как он облегчает его сборку. Полотном для навеса чаще всего выступает профнастил. Он огнеупорный, никак не реагирует на перепады температур и отличается невысоким весом, что важно для облегченной конструкции.

Сборка навеса мало чем отличается от обычной, и требуется только защита огня и грамотное расположение основы. Таким образом, Вы сможете спокойно готовить еду, не переживая за то, что можете зацепиться за арматуру.

Стоит отметить, что мангал из металла с навесом – это сложный вариант, который под силу опытным сварщикам. Здесь важно создать надежную конструкцию, вес которой будет равномерно распределен на основание. Для стационарных мангалов такой навес сделать намного проще, так как для них можно устроить несущий фундамет.

Конструкция с навесом может декорироваться металлическими элементами, как это Вы можете заметить на фото. Это не просто улучшит внешний вид, но и сделает навес более устойчивым и надежным.

Внимание! Если крыша установлена низко, оборудуйте ее специальным воздуховодом.

Покраска готового изделия

Важным вопросом в изготовлении мангала является покраска. Без нее нельзя обойтись, так как металл, используемый в конструкции, подвергается ржавчине, а пепел и сажа не улучшают ее внешний вид.

Для покраски применяются специальные составы, к которым предъявляются следующие требования:

  • жаростойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • отсутствие вредных испарений.

Этим требованиям соответствуют такие покрытия:

  • термостойкие краски различного назначения.

Нельзя не отметить то, что покраска мангала своими руками – довольно сложный и ответственный процесс. Они нуждаются в специальном обжиге, после чего и получают свои свойства. Предлагается еще один вариант – оксидирование. Он достаточно затратный в исполнении, но сделать его своими руками возможно.

Лучше выбирать черный цвет для краски. Поскольку рядом будет много пепла и сажи, остальные покрытия быстро мараются. На таком цвете налет будет абсолютно незаметен.

Внимание! Покраску стоит выполнять только снаружи. Внутри покрытие достаточно быстро слезает в результате высокого жара, да и никакого смысла в этом нет.

Источник

Изготовление вертикальных мангалов: чертежи и инструкция

Мало кому известно, что традиционный способ приготовления шашлыка на мангале делает этот продукт вредным для нашего организма. Но что делать, если так хочется побаловать себя на природе этим лакомством? Альтернатива существует — это вертикальный мангал. Чертежи этого агрегата доступны каждому, и собрать его самостоятельно из подручных материалов можно, даже не имея специальных навыков.

Конструктивные особенности

Обычный мангал работает так: кусочки мяса на шампурах готовятся над тлеющими углями. С них капает жир, и это значительно повышает концентрацию бензапирена в дыме, который является сильным канцерогеном и представляет опасность для здоровья человека.

В отличие от традиционного приспособления, вертикальный мангал работает так, что мясо не пропитывается дымом. Он представляет собой короб, в нем находится сетка с топливом. А продукты горения поднимаются вверх и никак не касаются шампуров с мясом, стоящих по центру вокруг жара. Благодаря незначительному расстоянию от углей мясо можно подрумянивать стороной, обращенной к жару.

Шашлык можно готовить как на углях, так и на дровах. Крепления для шампуров расположены на боковых стенках, а внутри размещены решетки, которые предотвращают контакт мяса с топливом. Прямо над жаровней можно поставить решетку, чтобы готовить не только шашлыки, но и блюда в кастрюле или казане.

Дно конструкции делается в виде сетки, на которой потом будут лежать бревна. Ячейки должны быть такого размера, чтобы угли оставались на месте, а падала только зола. Внизу нужно поставить поддоны для жира.

Мясо готовится быстро благодаря совместному воздействию на него горячего воздуху и жара, а также равномерно подрумянивается. Жир и сок будут скапливаться внизу, они не горят и не создают копоти и дыма. Шашлык в итоге приобретает характерный аромат, а мангал после использования не нужно будет очищать от нагара.

Преимущества вертикального мангала

Такое приспособление для готовки мяса, по сравнению с обычным мангалом, обладает рядом преимуществ:

  • Экологичность — мясо находится в стороне от огня и топлива, на него попадает дым. Эффективность приготовления будет высокой, даже если угля не будет много. Прожарка осуществляется за счет тепла от нагретого кожуха и дыма.
  • Вместительность — шампуры в такой конструкции можно разместить сразу с нескольких ее сторон. Если жаровня крупногабаритная, то в ней можно приготовить порядка 7 кг мяса.
  • Универсальность использования — вы сможете одновременно готовить мясо, рыбу и овощи, разместив их с разных сторон.
  • Уникальная конструкция — на пластинах, которые держат шампуры, есть специальные зазубрины, которые позволяют передвигать мясо или ближе, или дальше.
  • Безопасность — мясо отделено от углей с помощью специальных решеток, что сводит к нулю риск возгорания стоящих рядом предметов.

Разновидности жаровен

В зависимости от способа изготовления и условий применения они бывают переносными или стационарными.

Переносной мангал обычно изготавливается из тонкого металла, а стационарный — или целиком из стали толщиной от 4 мм и больше, или же частично из кирпича (внутренние стенки), а частично — из металлической сетки (внутренний кожух).

Также вертикальные жаровни бывают большими или компактными.

Особенности большого мангала

Такой вид можно использовать для одновременного приготовления мяса на 24 шампурах. Основная камера — это металлический листовой короб толщиной в 2 мм и стальным толстым дном.

Ставят его прямо на землю или на ножки. По центру короба стоит металлическая конусная сетка (или в виде четырехугольной пирамиды). Ее сварить можно из тонкой арматуры согласно заготовленному чертежу.

По центру дна находится отверстие, под ним располагается золоприемник. Поддон для жира лучше всего делать съемным, чтобы было удобно чистить. К верхним краям стенок конструкции приварены пластины с пазами для крепления шампуров. С каждой стороны имеется по 7 прутьев для нанизывания шашлыка.

В стационарных модификациях короб может быть кирпичным, а шампуры опираются на него. Такая конструкция будет тоже удобной.

Компактная жаровня

Второй вариант, по сравнению с первым, обладает меньшими габаритами и имеет разборную конструкцию. Он включает в себя следующие элементы:

  • боковые стены — их делают из стальных листов с прорезями для шампуров;
  • топливную сетку — две решетки, приваренные перпендикулярно стенам по центру;
  • поддон — сделан на основе листовой стали и используется для сбора золы.

Часто такой мангал изготавливают на основе использованной швейной машины «Зингер». В таком варианте вверху устанавливается еще одна решетка, которая выступает в роли варочной поверхности.

Изготовление своими руками

Сделать самостоятельно вертикальный мангал сможет любой, кто имеет навыки работы с металлическими изделиями. Вам потребуется следующее:

  • стальная сетка;
  • листовая сталь;
  • отрезки трубы или арматуры (или уголок);
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • электроды.

Дополнительно могут пригодиться специальный декор и фурнитура, например, если это компактный вариант, можно сделать ручки.

Стенки кожуха могут быть сделаны на основе кирпича, такая жаровня может быть применена как тандыр. Кирпичный стационарный вертикальный мангал отлично впишется в экстерьер садовой зоны отдыха на даче или загородном участке.

Подготовка чертежей

Изготавливать вертикальный мангал нужно по чертежу, на котором будут обозначены размеры будущей конструкции. Параметры зависят от длины шампуров и того, сколько одновременно вы планируете их поставить. Особенность их размещения состоит в том, что задействуется сразу четыре стороны короба, благодаря этому конструкция выхолит компактной. Длина стороны должна быть просчитана так, чтобы на каждый шампур приходилось до 10 сантиметров.

Вертикальный гриль характеризуется тем, что его стенки имеют незначительный наклон и расходятся кверху. Благодаря этому шампуры ставятся легко, и вы сможете наблюдать за процессом готовки мяса. На чертеже детали стенок нужно изображать не в виде квадрата, а трапеции с короткой нижней стороной.

А соотношение длины линий по горизонтали должно быть предусмотрено так, чтобы стороны по бокам были наклонены под углом около 75 градусов. Таким же способом делается чертеж сетки, только по длине размер будет меньше. Рекомендуется, чтобы между стенками кожуха и топливника было расстояние около 20 сантиметров, обе выкройки должны иметь одинаковую высоту.

Деталь днища нужно обозначить в виде квадрата со стороной, которая должна равняться меньшей стороне трапеции. По центру нужно обозначить отверстия для того, чтобы в топливник поступал воздух. Для обеспечения безопасности допускается дополнительное изготовление маленького ящика без одной стороны.

Высота ножек может быть любой, все зависит от того, насколько вам будет удобно закладывать топливо и устанавливать шампуры. Ножки можно приварить к самому корпусу или же предусмотреть для них отдельную раму.

По периметру верха нужно поставить еще четыре детали в виде узких планок с прорезями по количеству шампуров. Для упора острия вертел можете проделать в днище отверстие или же наварите бортики.

Этапы сборки конструкции

Когда чертежи будут готовы, согласно им вырежьте четыре одинаковые трапеции для стенок корпуса, а также одну деталь днища на основе листовой стали толщиной около 4 мм. Раскроите сетку на трапеции меньшего размера, из уголка нарежьте планки с прорезями и ножки.

Боковые грани кожуха сварите и отдельно соедините детали сетки. По центру днища поставьте сетчатый топливник над перфорированной частью и приварите. Сетчатую конструкцию проведите внутрь короба сквозь нижнее отверстие и приварите днище. В итоге вы должны получить конструкцию, стороны которой расходятся кверху и конусной сеткой изнутри.

По верхнему периметру следует приваривать планки с прорезями и прикрепить ножки конструкции. При необходимости конструкцию декорируйте. Если требуется зольник, его нужно приварить внизу кожуха по центру под перфорированной частью.

Правила использования

Чтобы приготовить в таком мангале шашлык, нужно сделать следующее:

  1. Поместите зажженную бумагу в сетчатый топливник. Добавьте туда щепки и крупные дрова.
  2. Доведите содержимое до состояния углей по аналогии с обычным мангалом. Допускается применение готового березового угля, который нужно раскалить в течение 20 минут.
  3. Стенки внешнего кожуха хорошо прогрейте, чтобы они были на ощупь горячими.
  4. Когда гриль разогреется, установите на него шампуры с нанизанным мясом или овощами. Каждый шампур опускается между стенкой кожуха и сеткой острием вниз и до упора в днище. Его верхнюю часть нужно поместить в выемку, расположенную на верхней планке.
  5. Доведите шашлык до готовности.

Есть у вертикального мангала один-единственный недостаток — это необходимость переворачивать мясо чаще, по сравнению с обычным мангалом. Однако преимуществ у него всего равно больше.

Главная особенность вертикального гриля — это то, что мясо минимально контактирует с дымом, а еще нет характерного горения от сока и жира, капающих на землю и поддон. Кроме того, в таком мангале можно одновременно готовить намного больше мяса и других блюд. И все это будет происходить намного быстрее, чем с использованием обычного гриля. Кроме этого, стационарный мангал в саду имеет эстетическую привлекательность.

Источник

Мангал Олень (BBQ Deer)

Приобрели: 980 раз

Макет для лазерной, плазменной, гидроабразивной резки металла, сборный мангал от 3Bee studio Мангал Олень (BBQ Deer)

Толщина стали жаровни 4мм

Толщина стали конструкции 2мм

Сборка/разборка без дополнительных крепежей и инструментов.

Длина кривых тела конструкции — 54,5м
Длина кривых жаровни — 11,7м

Вам понадобится лист:
2-мм под тело конструкции — 2500 х 1300мм
4-мм под жаровню — 1200 х 600мм

Скачиваемый архив содержит макет в форматах: CDR, DXF

Красным цветом отмечены внутренние резы.

Чёрным цветом отмечен контур реза.

Синим цветом отмечена гравировка.

Источник

Мангал вертикальный

Мангал вертикальный для шашлыка.
Приготовить вкусный и при этом невредный для здоровья шашлык поможет вертикальный мангал, в котором дым не пропитывает мясо.
Изготовлен из нержавеющей стали (лист 4-5 мм)
Габаритные размеры — 300x310x410 мм

Состав: 3D Сборка, выкройка

Софт: КОМПАС-3D 16SP1

Автор: penni

Дата: 2018-06-21

Просмотры: 12 988

63 Добавить в избранное

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: SolidWorks 2017

Состав: 3D Модель, .dxf , IGS

Софт: SolidWorks 2017SP4.1

Состав: 3D Сборка, 3D Модели, Чертежи, Развертки, Спецификации

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: 3D Сборка

Софт: КОМПАС-3D V16

Состав: 3D сборка

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: 3D Сборка, выкройка

Автор: penni

Дата: 2018-06-21

Просмотры: 12 988

63 Добавить в избранное

Источник

Разборные мангалы: чертежи, фото

Как сделать разборный мангал из металла, чертежи, фото, видео.

Разборный компактный мангал — мечта каждого заядлого любителя шашлыков на природе.

Но мангалы, которые есть в продаже, обычно изготовлены из очень тонкого металла, который прогорает уже в первый сезон, а более качественные мангалы продаются по явно завышенной цене.

Поэтому проще изготовить разборный мангал своими руками по уже готовым чертежам.

Разборный мангал своими руками: чертежи.

Простой мангал без дополнительных креплений, для его изготовления не требуется сварочный аппарат.

Чертежи мангала.

Какой длины и ширины сделать мангал?

Размеры мангала нужно подбирать индивидуально, на мангале должно помещаться 6 – 10 шампуров с мясом, ширина мангала должна позволять разместить на шампуре около 6 кусков мяса таким образом, чтобы кусочки мяса не касались стенок мангала.

Простой разборный мангал состоит из нескольких частей:

  • Боковые стенки – 2 шт.
  • Торцевые стенки с ножками– 2 шт.
  • Дно.
  • Лист стали толщиной 3 мм. (Для мангала не рекомендуется использовать металл тоньше 2 — 3 мм, если взять тоньше, то стенки мангала быстро прогорят).
  • Болгарка, ножовка по металлу.
  • Дрель.

Изготовление мангала.

Берём лист металла, размечаем на нём по размерам стенки и дно мангала.

Разрезаем металл болгаркой.

Дно можно фиксировать на пазы или сделать на боковых стенках загибы на 10 — 15 мм.

Разрезаем пазы в стенках таким образом, чтобы все части короба плотно стыковались между собой.

На длинных боковых стенках короба также размечаем места под перфорацию (2 – 3 см от дна короба мангала) и сверлим несколько отверстий диаметром 10 – 15 мм.

Соединяем стенки и дно в единый короб.

Ещё несколько чережей разборных мангалов.

Для мангалов с толщиной стенки до 2 мм, желательно использовать только угли, если использовать дрова, то тонкие стенки мангала начнут постепенно прогорать и на долго мангала не хватит, максимум на 1 — 2 сезона.

Мангал должен легко и быстро складываться и раскладываться, в собранном виде мангал должен быть компактен помещаться в небольшую сумку или рюкзак и занимать мало места.

Также обратите внимание на вес собранного мангала, если он будет перевозиться в багажнике автомобиля, то вес не существенен, но для пеших прогулок на природу, тяжёлый мангал будет некомфортно нести в руках.

Источник

Обмен чертежами под ЧПУ

#1 m4shaman1980

Предлагаю обмениваться по возможности чертежами для станков ЧПУ. Формат SolidWorks- AutoCad -Компас.

Я работаю в автокаде — солид изучаю .

Первые чертежи из интернета- так то не важно от куда главное рабочие .

Сообщение отредактировал m4shaman1980: 06 Декабрь 2017 07:45

#2 mehanik1102

#3 m4shaman1980

для порталов плазменной раскройки -мангалы , флюгера , ограждения и тому подобное -перечислять долго .

Нормальный чертёж прорисовывать очень долго по этому если будет хороший вариант положу в свою копилку ( которую и собираюсь открыть )

#4 smirnyaga

Вот для типо такого мангала есть чертежи какие-то?

Хочу попробовать сам спаять.. реально ли его сделать легче, чем у Оби? На чем можно сэкономить?

#5 Глобул

  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 199
    • Город: Краснодарский край

    smirnyaga, вы темой ошиблись. Тут чертежи для скармливания их ЧПУ порталу плазменной или лазерной резки. А в энтом мангале плазмой резать нечего.

    #6 psi

    m4shaman1980, давай те договоримся что для каждого чертежа делать превью (хотя бы скриншот) а то так получиться помойка с файлами

    Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master

    #7 saper24

    m4shaman1980, давай те договоримся что для каждого чертежа делать превью (хотя бы скриншот) а то так получиться помойка с файлами

    #8 psi

    saper24, открыл, заскринил и скинул в ветку=) ну можно описание дать небольшое

    чертежи тогда лучше в dfx формате сразу, наверно. или подписывать формат софта

    Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master

    #9 NW51

    #10 psi

    чертежей на аналоговых носителях

    Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master

    #11 NW51

    #12 selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 147
    • Город: Электросталь

    А фоток готового изделия в мелочах не всегда имеется. Как быть?

    Компас можно сохранять в формате фото .

    #13 saper24

    Компас можно сохранять в формате фото .

    #14 NW51

    saper24, так не надо эти знания хранить только у себя. Я же и говорю, могу и модель сделать, по сборке проконсультируете и получится хороший материал.

    #15 saper24

    Пока вот, груша к мешалке 0.23 куба

    В общем с права на рисунке размеры груши. Этого рисунка в чертеже не будет. По цветам размечены элементы мешалки. Конуса и центр разбиты на двое для экономии металла при раскрое. Дно и кольцо с отверстиями под болты. Кольцо приваривается к груше и через болты крепится к дну. Кому это не нужно, можно заказывать одно дно без отверстий и сразу приварить его к груше. Только центральное отверстие не убирайте, оно для центрации, потом заварить не долго.

    ГрушаМешалки023куба.rar 89,05К 39 скачиваний

    Мангал большой. 750(по факту756)*350*250. С поддувалами и двумя рядами прорезей для позиционирования шампуров по высоте.

    Собирается так. Боковины совмещаются по верхнему срезу(маленькие меж больших), а дно вставляется в них, так что бы оно было ограничено всеми четырьмя боковинами. Второе дно вставляется в низ, заподлицо с длинными боковинами , меж ними.

    Заслонки вставляются меж отверстий боковин и фиксируются двумя прорезанными вдоль, по центру болтами м10, на сварку. Так что бы они свободно вращались. К шляпкам болтов приваривается кому что нравится. Я шайбы большие варил. . Важно поставить большие боковины одинаково друг на против друга по прорезям.

    мангал750в350ш250д.rar 66,53К 194 скачиваний

    Чего кому не ясно, спрашивайте.

    Эти чертежи не из сети, а мои личные, так что при размещении где захочется, желательно (но не обязательно) ссылку на сайт источник, для популяризации оного .

    Сообщение отредактировал saper24: 14 Март 2019 18:28

    Источник

    Чертежи мангалов

    Особенности металлических мангалов

    Стационарные мангалы из чугуна

    Несмотря на долговечность кирпича, большинство гурманов предпочитает модели металлические. Например, у стационарного чугунного мангала масса достоинств.

    • Во-первых, он имеет достаточно толстые стенки и устойчив к коррозии, а значит, прослужит не менее десяти лет.
    • Во-вторых, чугун быстро и равномерно прогревается и обладает большой теплоотдачей. В результате мясо готовится быстро и получается необыкновенно вкусным.
    • В-третьих, такой мангал может стать настоящим украшением вашего участка, если он украшен кованным орнаментом.
    • Если же поставить мангал в беседку или под навес, вкусный шашлык можно жарить при любой погоде.

    Есть ли у такого мангала недостатки? Один, пожалуй, есть. Цена его достаточно высока, но ведь и делают такую покупку не на сезон. За долгие годы деньги, потраченные на приобретение чугунного мангала, окупятся многократно.

    Переносные металлические мангалы

    В отличие от стационарных, переносные мангалы можно собирать, разбирать и перевозить в багажнике автомобиля. Стоят такие мангалы дешевле, но и служат недолго. Делают их обычно из листовой стали или алюминия. Если вы планируете приобрести переносной мангал, то вам придется выбирать между его мобильностью и долговечностью. Чем тоньше стенки конструкции, тем она, разумеется, легче и дешевле.

    Переносные металлические мангалы делят на:

    Тонкостенные металлические мангалы

    Тонкостенные конструкции делают из тонких (толщиной до трех миллиметров) листов стали или алюминия. Они имеют малый вес, мобильны, дешевые.

    Такие модели, в свою очередь бывают:

    Конструкция складных металлических мангалов напоминает устройство гладильной доски: ножки в них укладываются под днище ящика. Пользоваться таким мангалом нужно очень осторожно, так как он неустойчив.

    Разборный металлический мангал иначе называют мангал-дипломат. Название свое он получил за сходство с мужским прямоугольным портфелем. Ножки и стенки этого устройства для приготовления шашлыков складываются в ящик после использования. Он же служит основанием для крепления всех деталей.

    У всех тонкостенных металлических мангалов есть один существенный недостаток: они не предназначены для растопки. На открытом пламени тонкий слой металла быстро прогорит. В них засыпают уже раскаленные угли. Да и для длительного использования такие мангалы не предусмотрены. Их разумнее приобретать для пикников на природе.

    Толстостенные мангалы из металла

    Толстостенные (от 3 до 6 мм) металлические мангалы более долговечны, но и весят больше. Это, скорее, дачный вариант, который после использования легко разобрать и унести на хранение в помещение. Такие модели могут быть усовершенствованными, иметь регулируемый поддув, решетки и выдвижной стол. Еще лучше, если такое устройство будет оснащено крышей, тогда ваши планы поесть вкусного мяса «с дымком» не нарушит даже дождь.

    Стать обладателем одной из моделей мангалов несложно. Их можно купить или заказать. Выполненные по вашему проекту, украшенные кованным орнаментом, они могут стать не просто устройством для приготовления вкуснейшего мяса, но и настоящей достопримечательностью вашего участка.

    Если же стандартный мангал массового производства вас не устраивает, а заказать дизайнерский вариант не позволяет бюджет, можно изготовить металлический мангал своими руками. О том, как это сделать, пойдет речь далее.

    Как сделать мангал своими руками?

    Классический мангал, как уже упоминалось выше, это прямоугольный металлический ящик на ножках. Если же вы хотите смастерить приспособление для приготовления шашлыка самостоятельно, ему можно придать любую форму.

    Мангал из бочки

    При желании можно сделать мангал из пустой металлической бочки. Главное, чтобы она была не из-под краски или горюче-смазочных материалов, а толщина ее стенок позволяла использовать изделие неоднократно. Конечно одной бочкой не обойтись. Вам понадобятся еще и болгарка, сварочный аппарат, дрель и металлические уголки.

    Технология изготовления мангала из бочки такова:

    1. Кладем бочку горизонтально и по предварительно намеченной линии срезаем болгаркой верхнюю половину. Торцы оставляем на своих местах. Срезанную часть также не выбрасываем. Она впоследствии станет крышкой мангала.
    2. Из металлического уголка делаем ножки, которые привариваем к торцам.
    3. Опору для шампуров также делаем из двух металлических уголков, которые привариваем по длине бочки с внутренней стороны. Направляющими для шампуров послужат надрезы на уголках, сделанные на расстоянии 4−6 сантиметров друг от друга.
    4. Крышку снабжаем петлями и ручками.

    Мангал готов к использованию!

    Разумеется, модифицированная бочка относится к категории неразборных мангалов. Если же вам нужна разборная конструкция, то можно изготовить и ее. Состоять такой мангал будет из четырех стенок с отверстиями, прямоугольного дна и четырех ножек. Перед началом работы сделайте чертеж (лучше на листе в клетку) и запаситесь листом стали и теми же инструментами, что и в предыдущем случае.

    Разборные мангалы из металла

    На чертеже отметьте высоту ножек (она подбирается индивидуально, под ваш рост), размеры стенок и дна, а также расстояние между отверстиями в стенках и прорезями (фасками) для шампуров. Перфорацию лучше делать на высоте от 5 до 10 сантиметров от дна, на расстоянии 7−10 см друг от друга.

    Работаем в следующем порядке:

    1. Делаем чертеж мангала, переносим его на лист стали.
    2. Листы стали выбираем от 1,5 мм (чем толще лист, тем больше срок службы), болгаркой по разметке режем их.
    3. Отверстия в стенках делаем дрелью.
    4. При помощи ножовки или болгарки делаем направляющие для шампуров по верхним краям стенок.
    5. Привариваем дно мангала к стенкам.
    6. Ножки делаем из металлического уголка. Нижнюю их часть заостряем, чтобы ножки легче входили в почву.
    7. Уголки привариваем к ящику.

    Такая модель тоже будет неразборной, но ее можно модифицировать, сделав разборные ножки. Их удобнее изготовить не из уголка, а из четырех прутьев. На каждый из них следует нанести резьбу, а на дно ящика приварить гайки. Получится конструкция с отвинчивающимися ножками.

    Разборные ножки можно сделать и из уголка, просверлив в нем отверстия для болтов.

    Мангал можно сделать и полностью разборным. Для тех, у кого нет сварочного аппарата, такой вариант даже более предпочтителен.

    Порядок работ:

    Первые четыре пункта выполняем так же, как и в предыдущем случае, однако режем стальной лист не четко по разметке, а отступив от нее 3−4 см. Припуск будет необходим для стыков деталей. Далее делаем надрезаем предполагаемые стенки, делаем сгибы, чтобы можно было стыковать углы, затем укладываем дно. Для того, чтобы детали не рассыпались во время использования мангала, сверлим в боковых сгибах отверстия под болты. Ножки делаем по той же схеме, что и в предыдущей конструкции.

    Складной мангал

    При желании можно смастерить самостоятельно и складной мангал. Он похож на стальной неразборный по своей конструкции. Отличие его в том, стенки такого мангала соединяют друг с другом подвижно при помощи мебельных обвесов. Чтобы они не складывались произвольно в самый неподходящий момент, на верхних кромках стенок приваривают крючки.

    Как продлить срок службы самодельного мангала?

    Чтобы самодельный мангал служил дольше, его необходимо защитить от коррозии. Конечно, подходящие условия хранения для этого важны, но их недостаточно. Чтобы металлический мангал служил вам дольше, его можно покрасить жаропрочной автомобильной краской, которой покрывают глушители.

    Другой вариант — воронение. Это процесс покрытия металла темной пленкой, устойчивой к действию высоких температур. Осуществляют его, выдерживая металлическую конструкцию на протяжении 60 — 90 минут в горячем растворе гидроксида натрия (едкого натра). Для приготовления такого раствора, 50 граммов едкого натра размешивают в литре воды и нагревают смесь до ста сорока градусов по Цельсию. Если раствора нужно больше, количество компонентов увеличивают в нужное количество раз.

    Подведем итог. Для выезда на природу (похода) оптимален любой из тонкостенных металлических мангалов. Однако при наличии у вас автомобиля толстостенный вариант все же предпочтительнее, так как прослужит он дольше.

    На даче лучше иметь мангал толстостенный. Если вы планируете использовать его регулярно, отдавайте предпочтение чугунному варианту. Если же на шашлык вы собираетесь не чаще пары раз в сезон, подойдет и стальной толстостенный. Все остальные модели, скорее, предназначены для загородных домов, а также хозяев различных кафе.

    Источник

    Барбекю: Вектор, Фото и PSD

    +40 000 Бесплатные изображения.

    Жареное филе говяжьего стейка с зеленью и специями, подается с овощами на деревянной доске — кусочек мяса говядины на гриле на черной поверхности

    poringdown

    Свежий домашний шашлык из мяса на гриле с овощами и специями, с соусом барбекю и кетчупом, на темном фоне на деревянной разделочной доске над копией пространства

    bondarenko_rimma

    Вилка с кусочками вкусного мяса на гриле на черном фоне

    photomars

    Вечеринка, барбекю и жареная свинина ночью

    torwaiphoto

    Аппетитный шашлык со специями, чили и лаймом. ароматные свиные шашлычки на каменной доске.

    sunvic

    Стейк из говядины на гриле с овощами на гриле

    amenic181

    Пиканья из мяса в огне бразилии

    mailsonpignata

    Стейк рибай, приготовленный на гриле с перцем и чесноком.

    vasiliybudarin

    Искры летят на черном

    clalinus

    Различные типы bbq и стейков

    grfxrf

    Еда с луком и лимоном

    Racool_studio

    Шашлык из куриного фарша с укропом и петрушкой

    timolina

    Барбекю специальности знак вектора фоне

    freepik

    Набор иконок для барбекю

    macrovector

    Куриные крылышки гриль в кисло-сладком соусе. пикник. летнее меню. вкусная еда. вид сверху. плоская планировка

    timolina

    Шашлык гриль с корочкой на шпажках

    freepik

    Барбекю вечеринка набор вертикальных баннеров

    macrovector

    Шашлык из мяса на гриле, куриный шашлык с цуккини, помидорами и красным луком

    timolina

    Семейный пикник летом на открытом воздухе изометрической композиции с кемпер в лесу барбекю обед на велосипеде, играя мячом векторная иллюстрация

    macrovector

    Сочный стейк средней редкости из говядины со специями и помидорами, спаржей.

    timolina

    Шашлык из мяса на гриле, куриный шашлык с цуккини, помидорами и красным луком

    timolina

    Светящийся огонь пламя

    Racool_studio

    Огонь пламя на решетке

    freepik

    Шашлык с мясом и овощами на круглом черном сланце

    freepik

    Барбекю классная доска

    macrovector

    Современные этикетки набор для барбекю

    freepik

    Турецкий и арабский традиционный рамадан микс кебаб. кебаб адана, курица, баранина и говядина на лаваш с соусом. вид сверху

    timolina

    Коллекция этикеток для барбекю

    freepik

    Вкусное мясо на гриле и стейк из свежих овощей

    freepik

    Принадлежности для барбекю элементы серого цвета

    freepik

    Мясо черный белый эскиз бесшовные модели с говядины и свинины

    macrovector

    Барбекю со свежим мясом

    freepik

    Набор иконок для гриля bbq

    macrovector

    Гриль для барбекю

    gstudioimagen

    Вкусные бифштексы на гриле с желтым чили и помидорами черри

    freepik

    Bbq и гриль фон

    freepik

    Удивительное приглашение на барбекю

    freepik

    Дизайн барбекю фон

    planolla

    Мясной шашлык с овощами гриль и различными соусами на деревянной тарелке.

    azerbaijan_stockers

    Иллюстрация стейк-хауса для логотипа вечеринки с барбекю или премиальной мясной кухни

    vectorpouch

    Ручной обращается барбекю фон

    freepik

    Ужин с бифштексом в деревенских блюдах

    freepik

    Барбекю и гриль этикетки

    macrovector

    Здоровый шашлык на гриле и стейк на гриле на обед

    freepik

    Запеченная куриная табака со специями

    valeria_aksakova

    Принадлежности для барбекю партии старинные значки

    freepik

    Иконки для барбекю

    macrovector

    Установите значки для гриля и барбекю, наклейки, эмблемы

    vectorpocket

    Bbq party объявление плоский плакат

    macrovector_official

    Повышенный вид вкусного вкусного мяса шашлык для еды

    freepik

    Социальные сети

    Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

    Copyright © 2010-2020 Freepik Company S.L. Все права защищены.

    Сообщить

    Уведомление о нарушении Авторских Прав

    Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

    Сообщить о проблеме с загрузкой

    Что пошло не так?

    Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

    Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

    Краткое описание лицензии

    Наша лицензия позволяет тебе использовать контент

    • Для коммерческих и личных проектов
    • На цифровых или печатных носителях
    • Неограниченное число раз и навсегда
    • В любой точке планеты
    • Для создания модификаций и производных работ

    * Это краткое описание предоставлено только в целях информирования. Оно не составляет никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте перед использованием контента наши Условия использования.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе