Plover казан мангал

Содержание
  1. Качественная посуда в Loveplov.ru – готовим с удовольствием!
  2. Печь под казан «Plover», сталь 5 мм, гриль, мангал
  3. Приблизительная стоимость доставки по городам России
  4. ВЗР2198 Печь-мангал для казана
  5. Печь под казан мо 8 в Москве
  6. Обзор и сравнение самых известных мангалов с казаном: Бухара,Тамерлан, Удачный и немножко Буран-2
  7. Давайте рассмотрим технические особенности, самых широко представленных в магазинах РФ, мангалов со встроенным очагом для казана!
  8. Первый казан-мангал, который был произведён — это «Удачный 12» и «Удачный 8» от завода Везувий
  9. Вторым вышел казан-мангал, сделанный на заводе Вира — «Бухара»
  10. Третий широко представленный мангал с казаном — Тамерлан, от УЗПО Жарсталь
  11. Есть и четвёртый завод-производитель Печи-Буран, с казан-мангалом Буран-2,
  12. Представленность его в магазинах слабая, так что упомянуть — упомяну, а подробно рассматривать не буду, хоть вещь отличная,хорошо сделанная и добротная.
  13. Барбекю комплекс «Шульгино»
  14. Казан-мангал
  15. Почему наш интернет-магазин мангалов такой необычный?
  16. Акция! Казан-мангал Протопи
  17. Мангал с печкой под казан и крышей в Москве
  18. Мангал «Имение плюс»
  19. Читать онлайн «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» автора Ханкишиев Сталик — RuLit — Страница 2
  20. Kazan-Mangal: грузино-узбекский ресторан на М. Морской
  21. fancot
  22. МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ))
  23. Катерина)
  24. Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

Качественная посуда в Loveplov.ru – готовим с удовольствием!

Давать положительные эмоции могут не только вкус и аромат любимых блюд, но и их приготовление. Чтобы кулинарные процессы не тяготили, а радовали вас, запаситесь набором кухонной утвари. Вы убедитесь, что со специализированной и качественной посудой готовить – одно удовольствие. Интернет магазин Loveplov.ru предлагает различные товары для кухни, всяческую посуду и аксессуары, которые сделают жизнь уютнее, интереснее и вкуснее.

Огромный выбор посуды для приготовления разных блюд

Если вы любите восточную кухню, то наверняка знаете, что она особенная – и по вкусу, и по способу приготовления. Без определенных видов посуды практически невозможно приготовить некоторые азиатские блюда. В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести все, что вам потребуется. В ассортимент входят:

  • Тандыры. В них получается превосходный хлеб, лепешки, самса и прочая выпечка. В продаже имеется и более удобное решение – комплекты, в которые входят тандыры и аксессуары. А так же в наших тандырах готовят превосходные шашлыки и мясо,которое даёт настоящий аромат и вкус природы и костра естественной прожарки
  • Казаны. Ничего лучшего для приготовления традиционного узбекского плова, чем казан, не существует. У нас можно также приобрести удобный комплект, состоящий из казана и печки.
  • Мангалы. С их помощью вы будете готовить аппетитное мясо, рыбу, овощи – полезные и ароматные блюда.
  • Садж-сковороды. Овощные и мясные блюда приобретают невероятный аромат и насыщенный вкус в садж-сковороде.
  • Топорики для разделывания и пчаки для нарезки мяса, овощей и прочих продуктов.
  • Узбекская посуда. Коса для первых блюд, уникальные чайники, пиалы, блюдца, чайные сервизы серий «Риштан», «Пахта», «Хан-ляган» – это настоящая гордость для владельца такой посуды.

Качественная фарфоровая, керамическая, стальная и чугунная посуда позволит дома и на даче готовить любимые блюда, угощать ими родных и близких. Вы повысите уровень своего комфорта, сделаете более уютным свое жилище.

И это только часть ассортимента. У нас также есть товары, которые будут вам полезны:

  • Аксессуары для мангалов – шампуры, щипцы, решетки-грили, совки и пр.
  • Печи для сжигания мусора.
  • Аксессуары для казанов – крышки, треноги, прихватки и прихватки силиконовые, шумовки, половники и др.

А для того, чтобы ваши блюда были еще ароматнее, и вы смогли прекрасно проводить время за их дегустацией и общением с близкими, мы предлагаем вам рис, различные традиционные специи и пряности, масла (кунжутное, хлопковое), чай.

Преимущества покупок товаров для кухни и не только в Loveplov.ru

Приобретая у нас товары для приготовления традиционных восточных блюд, вы сможете оценить все наши преимущества:

  • Гарантия качества. Многие виды посуды практически вечны, так как выполнены в строгом соответствии с технологией производства и изготовлены из материалов высокого качества.
  • Консультация специалистов. Покупатели могут задать любые вопросы нашим консультантам.
  • Низкая цена. Благодаря доступным ценам вы сможете выгодно приобрести необходимый товар. Наш сервис направлен на то, чтобы вы неоднократно захотели обратиться к нам еще.

Готовьте лучшие блюда в качественной посуде просто, удобно и с удовольствием.

Источник

Печь под казан «Plover», сталь 5 мм, гриль, мангал

Сегодня действует акция! Чугунный казан 12 литров в подарок! + Бесплатная доставка до 150 км от МКАД (Свыше 150 км, +20 руб/км)

Многофункциональная печь под казан «PLOVER». Сочетает в себе мангал, гриль и барбекю. Изготовлена полностью из стали толщиной 5 мм. Подходит для казанов от 6 до 22 литров

Преиумущеста:

  • Печь из стали 5 мм
  • Колесики для переноски
  • Термодатчик, что позволяет видеть температуру в самой печке
  • Кольца. Можно использовать казаны от 6 до 22 литров, сковородку
  • Решётка-гриль, удобно жарить стейки
  • Есть крышка гриль с термодатчиком
  • Мангал, можно готовить шашлыки
  • Снизу есть дровница, удобно хранить дрова
  • Столы.

Комплектация:

В комплектацию «Полный комплект» за 35000 рублей входят все аксессуары:

  • 2 стола
  • Крышка-барбекю
  • Крышка от осадков
  • Решетка для гриля
  • Мангал
  • Сегментные кольца
  • 2 термодатчика

В комплектацию «Без аксессуаров» за 26000 рублей входит только сама печь с дымоходом. (без боковых столов)

Аксессуары можно приобрести по отдельности

Стоимость аксессуаров:
1. Боковой стол 1шт – 1500 руб.
2. Решетка для гриля– 3000 руб.
3. Сегментные кольца – 2700 руб.
4. Мангал – 3800 руб.
5. Крышка-бербекю – 3600 руб.
6. Крышка от осадков – 1600 руб.

Приблизительная стоимость доставки по городам России

Город получателя Стоимость доставки Срок доставки
Санкт-Петербург 2000 2 дня
Нижний Новгород 2500 2 дня
Екатеринбург 4400 4 дня
Челябинск 4300 6 дней
Краснодар 3900 3 дня
Пермь 4000 4 дня
Воронеж 3200 2 дня
Самара 3800 3 дня
Казань 3500 3 дня

Стоимость доставки в другой город рассчитаем по телефону

Внимание: для того, чтобы Вы получили очаг в целости и сохранности, перед отправкой мы делаем жёсткую деревянную упаковку, которая защитит от любых повреждений во время транспортировки

Источник

ВЗР2198 Печь-мангал для казана

    • Для казанов разного объема:
      8, 12л
    • Патрубок для подключения дымохода
    • Печь покрыта жаропрочной краской

    Любителям отдыхать и вкусно поесть на фоне природы отлично подойдет удобная и компактная печь для казана. Конструкция позволяет приготовить не только стандартные мясные блюда, но и сварить вкусную уху или суп. Устройство предназначено для использования казанов различного объема — вместительностью от 8 до 25 литров. Изготавливается печь из качественной двухмиллиметровой стали, покрытой специальной жаропрочной краской, что обеспечивает сохранение тепла. Вес в 13 кг и удобные ручки позволяют легко перемещать устройство на любое понравившееся место.

    В конструкции предусмотрен специальный зольник, для простого и легкого обслуживания печи. Устройство устанавливается на четырех металлических ножках, которые при необходимости можно достаточно просто снять. Также в стандартную комплектацию входит насадка для пяти шампуров, дымоход и патрубок, для подсоединения дымохода. Печь для казана позволит вам приятно удивить друзей — приготовив не стандартный шашлык, а вкусную и наваристую уху, из пойманной собственноручно рыбы.

    Источник

    Печь под казан мо 8 в Москве

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
    Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

    Источник

    Обзор и сравнение самых известных мангалов с казаном: Бухара,Тамерлан, Удачный и немножко Буран-2

    Поиск записей по тэгам: просто нажмите на интересующую тему!

    Давайте рассмотрим технические особенности, самых широко представленных в магазинах РФ, мангалов со встроенным очагом для казана!

    Данные конструкции изготовлены не в гаражах, а на очень крупных металообрабатывающих заводах.

    Предназначены для модной «барбекью-зоны», проще говоря: на даче поставить для шашлыкинга!

    Представлены они посвсеместно, делаются не первый год, имеют примерно одинаковую цену, ну и на них можно и нужно готовить шашлык и плов.

    Шашлык — на углях в мангале, плов — на очаге, в казане.

    Итак, в хронологическом порядке:

    Первый казан-мангал, который был произведён — это «Удачный 12» и «Удачный 8» от завода Везувий

    Вторым вышел казан-мангал, сделанный на заводе Вира — «Бухара»

    Третий широко представленный мангал с казаном — Тамерлан, от УЗПО Жарсталь

    Видео к сожалению нет, но есть картинка, по которой можно сравнить Тамерлана из Бухары

    Есть и четвёртый завод-производитель Печи-Буран, с казан-мангалом Буран-2,

    Представленность его в магазинах слабая, так что упомянуть — упомяну, а подробно рассматривать не буду, хоть вещь отличная,хорошо сделанная и добротная.

    Прежде чем перейти к сравнительной таблице, почитайте внимательно то, что выделено жирным шрифтом:

    1) Все казан-мангалы, кроме Удачного не комплектуются трубами дымохода, вам нужно обязательно купить 90 градусный изгиб трубы 115 диаметра и 1 метр трубы, тоже 115 диаметра

    2) Все казан-мангалы не комплектуются чашами-казанами — они покупаются на рынках отдельно

    3) Модели у которых есть чугунные кольца разного диаметра, могут использоваться не только для казана, но и для чайников,сковородок, блинниц и любой посуды с круглым дном.

    А теперь сравнительная таблица из которой можно понять, какой казан с мангалом — лучше и предпочтительнее лично для вас!

    Все мангалы с казанами из таблицы — отличные, но в магазине Жар-Пар.Ком, продаётся только самый лучший :-)

    Если понравились другие — то их надо искать в интернетах, в других магазинах, они тоже хороши.

    Кстати, 90% покупателей казан-мангалы берут не себе, а в качестве подарка на Дни Рождения.

    Так, что если вы ломаете голову, что подарить дачнику-садоводу — то именно казан-мангал будет лучшим подарком.

    Но есть одна особенность: размер упаковки.

    Казан-мангалы продаются в разобранном виде, в картонной упаковке, однако упаковка влезает не во всякий автомобиль, а только в универсалы, или хэчбеки со сложенными задними сидениями.

    Ну или на крыше можно закрепить, если есть направляющие.

    В любой регион РФ, так же можно заказать, через транспортные компании

    Думайте-решайте, вся информация у вас есть, для того чтобы сделать выбор!

    P.S. А вот отдельно покупать печь под казан — не рекомендую: деньги на ветер. Вполне можно обойтись полуметровой трубой диаметром 200

    Источник

    Барбекю комплекс «Шульгино»

    Печные модули: Казан, Мангал с функцией камина, Русская печь, Столешница с мойкой
    Материалы: Доломит, Кирпич, Медь
    Сроки работ:
    Проектирование: 14 дней
    Печная кладка: 15 дней
    Облицовка: 20 дней
    Характеристики:
    Вес комплекса: 18 тонн

    Проект барбекю комплекса «Шульгино» с русской печью разработан для летних площадок загородных домов, коттеджей и дач. Дизайн спроектирован в стиле «Хай-тек».

    Учтено местоположение мангала и печи, продумана удобная рабочая поверхность, освещение для тёмного времени суток, предусмотрены встроенные шкафчики для размещения кухонных принадлежностей.

    Габариты комплекса — 5600х1390.
    При заказе индивидуального проекта – ширина и глубина могут меняться.

    Печная отделка
    Отделка выполняется материалами, которые согласует заказчик. В данном проекте используются медь, доломит, гранит, талькохлорит.
    В концепции «Хай-тек» стильно смотрится дымосборник в отделке доломитом; портал – медью, лицевая часть печи и дымоход – талькохлоритом. Столешница изготавливается из надёжного и прочного гранита.

    Печные модули «Шульгино»
    Комплекс располагает всеми необходимыми модулями для приготовления блюд. Мангал с функцией камина согреет в холодные дни и обеспечит необходимую температуру для приготовления блюд из мяса и рыбы на мангале. Русская печь создаст необходимые условия для приготовления таких блюд как, мясо в горшочках, томленные щи, пиццу и многое другое. На плите вы всегда сможете пожарить к примеру картошку с грибами — этот вкус никогда не повториться на газовых или электрических плитах, а удобная столешница с мойкой – позволит поддержать чистоту. Рабочая зона оснащена ящиками для размещения и хранения аксессуаров для барбекю и столовых приборов.

    Габаритные размеры печных элементов:
    Плита под казан-750х510
    Мангал с функцией камина-900х890
    Русская печь-640х650
    Столешница с мойкой-2400х900

    Солидный опыт наших специалистов в проектировании и возведении печных комплексов позволяет учитывать все нюансы проекта и обеспечивать максимум комфорта и удобства для тех, кто готовит и отдыхает в беседке. Выверенные расчёты размеров и практичность вспомогательных элементов, а также удобство местоположения обеспечивают практичность и функциональность готового проекта.

    Дополнительные аксессуары собственного производства
    • мангал с шампурами и решеткой
    • каминная вставка
    • ящик для аксессуаров
    • откидная панель для ухватов
    • щипцы, совок, кочерга (аксессуары для мангала)
    • салазки для русской печи
    • притворная заслонка для русской печи

    В проекте предусмотрены специальные ящики для хранения шампуров, решётки для овощей и рыбы, щипцов, кочерги и совка.

    Барбекю комплекс под заказ в этапах:
    1. Разработка проекта, адаптированного под конкретный участок. Срок – 2-3 недели;
    2. Закладка усиленного фундамента и печная кладка. Срок – 3-4 недели.
    3. Облицовка комплекса барбекю– 3-4 недели.

    Для этого проекта закладывается усиленный фундамент, толщина которого 30 см. с двойным армированием и сваями на глубину промерзания под печным комплексом.

    Барбекю с русской печью «Шульгино» — это уникальный комплекс, который позволит совместить старинные традиции приготовления блюд – в русской печи, с новыми – на барбекю. Подарите себе и своим родным отдых на свежем воздухе с максимумом комфорта.

    Источник

    Казан-мангал

    Цена 12000
    Скидка 0
    Гарантия 1 год
    Доступное количество 12
    Диаметр дымохода, мм 115

    Все характеристики

    Казан-мангал – это универсальный переносной комплекс, сочетающий функции варочной поверхности, печи для чугунного казана и мангала. На таком комплексе можно приготовить не только традиционный для отдыха шашлык, но и различные блюда — уху, супы, азиатские блюда. В процессе сжигания дров в печи образуются угли, которые затем используются в мангале. Достоинство модели – возможность подогревания пищи в обычной металлической посуде и простая установка казана большего или меньшего диаметра, в зависимости от готовки первого или второго блюда.

    Конструкция казан-мангала включает:

    • топку с колосником и зольником;
    • дверцу топки с фиксатором;
    • коллектор для присоединения дымохода;
    • чугунную конфорку со съемными кольцами;
    • мангал с боковыми отверстиями;
    • полку для размещения дров.

    Казан-мангал изготовлен из конструкционной стали толщиной 3 мм. Наружные поверхности окрашены антикоррозионной термостойкой краской, выдерживающей воздействие высокой температуры — до +900 °С.

    • Верхняя часть мангала имеет вырезы для шампуров.
    • Для переноски комплекса установлены рукоятки на торцах.
    • Интенсивность горения дров регулируется заслонкой на дверце.
    • Модель снабжена шестью ножками для устойчивого положения печи.
    • Возможность присоединения дымохода позволяет исключить задымление места приготовления.

    Казан-мангал поставляется в разобранном виде. Комплект содержит составные части и крепежные элементы для самостоятельной сборки комплекса согласно инструкции.

    Источник

    Почему наш интернет-магазин мангалов такой необычный?

    Наши клиенты сами все расскажут ниже в видео:

    Еще отзывы наших клиентов:

    Отзыв Олега (г. Кострома). Рассказали всю интересующую меня информацию о модели мангала. Подсказали, что идет в комплекте и как его собрать, а что еще можно прикупить. Хочу поблагодарить за внимание и уважение при консультации и выборе мангала! Спасибо персоналу Вашего магазина. Удачи Вам.

    Отзыв Алексея (г. Воскресенск). Спасибо большое команде магазина. Заказал мангал с крышей, очень ждал доставки, хотел побыстрее. Доставили в назначенное время. Оплата только при получении товара, что говорит о доверии к покупателям — приятный плюс. В живую он выглядел на много красивее чем на фото с сайта. Желаю Вам лояльных клиентов!

    Отзыв Александры (г. Москва). Заказала мангал МСК с казаном. Главное удобство такого мангала заключается в том, что на нем можно готовить различные блюда несколькими способами. Прекрасное соотношение цены и качества. Товар профессиональный и надеюсь, что послужит нашей семье еще долгое время. Менеджер приложила немало усилий для оформления доставки в удобное лично мне время. Отличное отношение к клиенту, что редкость, особенно в Москве. Быстрота доставки, уважительное отношение водителя-курьера. Очень довольна компанией. Отношение к покупателю я оцениваю на отлично. У меня идет капитальный ремонт на приусадебном участке, так что планирую дальнейшее сотрудничество с вами.

    Отзывы компаний (базы отдыха, парки и рестораны) о работе с нами.

    Если есть вопросы — звоните 8(800)775-722-4 или 8(495)240-82-52

    Что делать дальше? >> Переходите в каталог и выбирайте свой мангал, гриль или барбкею комплекс.

    Посмотрите это короткое видеообращение от руководителя интернет-магазина 1Мангал.ру.

    «1Мангал» — мангалы с доставкой по России.

    Мы плотно сотрудничаем с производителями, за счет чего можем вносить изменения в любой мангал на нашем сайте.

    Основные виды мангалов — стационарные и переносные. Стационарные модели оснащены печкой, столешницей и другими аксессуарами. Иногда для их установки требуется фундамент. Также существуют переносные мангалы, их без труда можно перемещать, они как правило имеют сборно-разборную конструкцию.

    По видам источника тепла мангалы могут быть для угля, дров, электрические и на газу. Эти мангалы отличаются толщиной стенок.

    За 7 лет работы с нами остались только самые надежные производители, которые, как и мы стремятся все делать качественно и нести за это ответственность.

    По мангалам мы работаем напрямую с производителями, поэтому можем давать адекватные цены. По зарубежным брендам мы являемся официальными дилерами в России и странах СНГ. Для вашего удобства мы регулярно снимаем видео-обзоры продукции и выкладываем их на сайт. При необходимости менеджер окажет помощь. Готовы оперативно выполнить доставку по Москве и по всей России.

    Предоставляем возможность оформить кредит онлайн на выгодных для вас условиях. Чтобы сделать заказ оформите его на сайте или по телефону. Желаем удачных покупок.

    Copyright© Интернет-магазин мангалов для дачи «1Мангал» (2012-2018 )

    Источник

    Акция! Казан-мангал Протопи

    Акция действует пока товар в наличии

    Казан-мангал – это универсальный переносной комплекс, сочетающий функции варочной поверхности, печи для чугунного казана и мангала. На таком комплексе можно приготовить не только традиционный для отдыха шашлык, но и различные блюда — уху, супы, азиатские блюда. В процессе сжигания дров в печи образуются угли, которые затем используются в мангале. Достоинство модели – возможность подогревания пищи в обычной металлической посуде и простая установка казана большего или меньшего диаметра, в зависимости от готовки первого или второго блюда.

    Конструкция казан-мангала включает:

    • топку с колосником и зольником;
    • дверцу топки с фиксатором;
    • коллектор для присоединения дымохода;
    • чугунную конфорку со съемными кольцами (максимальный диаметр отверстия под казан 330 мм);
    • полку для размещения дров.

    Казан-мангал изготовлен из конструкционной стали толщиной 3 мм. Наружные поверхности окрашены антикоррозионной термостойкой краской, выдерживающей воздействие высокой температуры — до +900 °С.

    • Верхняя часть мангала имеет вырезы для шампуров.
    • Для переноски комплекса установлены рукоятки на торцах.
    • Интенсивность горения дров регулируется заслонкой на дверце.
    • Модель снабжена шестью ножками для устойчивого положения печи.
    • Возможность присоединения дымохода позволяет исключить задымление места приготовления.

    Казан-мангал поставляется в разобранном виде. Комплект содержит составные части и крепежные элементы для самостоятельной сборки комплекса согласно инструкции.

    • Описание
    • Все характеристики
    • Доставка и оплата
    • Возврат

    Акция действует пока товар в наличии

    Казан-мангал – это универсальный переносной комплекс, сочетающий функции варочной поверхности, печи для чугунного казана и мангала. На таком комплексе можно приготовить не только традиционный для отдыха шашлык, но и различные блюда — уху, супы, азиатские блюда. В процессе сжигания дров в печи образуются угли, которые затем используются в мангале. Достоинство модели – возможность подогревания пищи в обычной металлической посуде и простая установка казана большего или меньшего диаметра, в зависимости от готовки первого или второго блюда.

    Конструкция казан-мангала включает:

    • топку с колосником и зольником;
    • дверцу топки с фиксатором;
    • коллектор для присоединения дымохода;
    • чугунную конфорку со съемными кольцами (максимальный диаметр отверстия под казан 330 мм);
    • полку для размещения дров.

    Казан-мангал изготовлен из конструкционной стали толщиной 3 мм. Наружные поверхности окрашены антикоррозионной термостойкой краской, выдерживающей воздействие высокой температуры — до +900 °С.

    • Верхняя часть мангала имеет вырезы для шампуров.
    • Для переноски комплекса установлены рукоятки на торцах.
    • Интенсивность горения дров регулируется заслонкой на дверце.
    • Модель снабжена шестью ножками для устойчивого положения печи.
    • Возможность присоединения дымохода позволяет исключить задымление места приготовления.

    Казан-мангал поставляется в разобранном виде. Комплект содержит составные части и крепежные элементы для самостоятельной сборки комплекса согласно инструкции.

    Технические характеристики, комплектация и изображение товара могут быть изменены производителем без уведомления. Актуальность комплектации уточняйте у менеджера интернет-магазина в чате или по телефону горячей линии.

    Производитель: Протопи
    Материал: Конструкционная сталь
    Высота,мм: 800
    Ширина,мм: 400
    Масса, кг: 80
    Диаметр дымохода, мм: 115
    Срок гарантии: 1 год
    Страна: Россия

    Источник

    Мангал с печкой под казан и крышей в Москве

    данные Яндекс Маркета от 25.02.2020 00:00

    Печь-мангал Grillver Искандер Стандарт

    Печь-мангал искандер Стандарт — печь-мангал со встроенным межтопочным поворотным клапаном, с дымоходом, с мангальной топкой без поддувала. Казан и плита в комплект не входит, плита и казан на фото показаны в виде возможного применения. Казан и плиту можно приобрести дополнительно.

    Печь чугунная под казан

    Марка чугуна СЧ-20. Максимальный диаметр кольца, мм: 400 Назначение: отопительно-варочная Печь целиком разборная, собирается элементарно (5 — 10 мин.), не требуя при этом дополнительных крепёжных соединений (винтов, болтов, гаек. ) и герметика. Может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе.

    Учаг для казана 9,0л

    Артикул: ук03 Объем, л./размер, см: 9л Материал: сталь Коллекция/серия: Товары для туризма и отдыха Торговая марка: Кукморский завод Металлопосуды Тип упаковки: коллективная съемные ножки. Габариты 395*395*375, в собранном виде высота 630мм, толщина стали 2мм Вес: 12 700 гр. Казан не входит в комплект.

    Подходит: Очаг «Самарканд» для казанов на 12 литров Казан 12 литров + очаг «Самарканд» Мангал с печью под казан на 12 литров АМ22П Мангал дачный АМ24П Мангал-беседка АМ26П Мангал-беседка АМ27 Мангал-беседка АМ27П Мангал с крышей и печью под казан на 12 литров АМ18П Мангал с крышей, дачный АМ20П

    Печка сварная под казан 25л. с дверкой

    Мангал с печкой «Имение»

    Мангал кованый «Имение плюс» с Печкой Наш интернет магазин bigarden.ru рад предложить вам универсальный мангал, выполненный из 3-х мм стали. Верхний слой всех элементов представляет собой покрытие из кузнечной краски. Она защищает от образования коррозии и высоких температурных режимов. Внешний вид модели, представленной на этой странице, схож с дизайном модели «Имение». Однако за счет небольшой печки и входящих в комплект дымохода и кочерги, этот вариант можно считать более функциональным.

    Мангал с печкой дачный ММ-20

    Мангал с печкой дачный ММ-20 Какой же отдых на природе без вкусного и сочного шашлыка. Благодаря товарам, представленным в данном разделе магазина bigarden.ru, процесс приготовления любимых блюд станет гораздо проще и увлекательней. Модель, на которую мы хотим обратить ваше внимание, представляет собой удобную беседку. Изделие обладает огромным количеством положительных характеристик.

    Учаг для казана 7,0л

    Артикул: ук09 Объем, л./размер, см: 7л Материал: сталь Коллекция/серия: Товары для туризма и отдыха Торговая марка: Кукморский завод Металлопосуды Тип упаковки: коллективная съемные ножки. Габариты 355*345*345, в собранном виде высота 560мм, толщина стали 2мм Вес: 9 600 гр. Казан не входит в комплект.

    Россия Печь под казан малая Везувий 12 литров

    Печь под казан малая предназначена для приготовления пищи под открытым небом. Благодаря своим компактным размерам и малому весу удобна для перевозки на природу. Казан, максимально утопленный в нашу печь, имеет безупречный прогрев стенок, что очень важно для качественного приготовления блюд. Первое использование, Перед использованием печи под казан по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь в течение примерно 0,5 часа. Внимание!

    Просто Огонь Мангал Журавли Казан

    Россия Рассчитан на 8 шампуров или 1 решетку гриль Топка с печью под казан и крышкой плитой Толстая сталь 3 мм

    Печь-мангал Grillver Искандер Комфорт Эйр

    Печь-мангал искандер Комфорт Эйр — комбинированное устройство, содержащее печь под казан и мангал с поддувалами и зольными ящиками, с дымоходом, со складным боковым столиком, на колёсах, с поворотным клапаном между топками печи и мангала. Оптимально для казана 8 л — казан почти полностью погружен в печь! Казан и плита в комплект не входит, казан и плиту можно приобрести дополнительно.

    Кованый мангал с печкой «Универсальный»

    Кованный мангал с печкой «Универсальный» В комплект входит: Решетка-колосник, Подставка под казан «Универсальная», кочерга.

    Казан, мангал. Казан, баран и дастархан. Базар, казан и дастархан (3 тома в 3-х книгах). (Сталик Ханкишиев)

    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов.

    Печка сварная под казан 18л. с дверкой

    Печь под казан 6-8Л.

    Мангал садовый с казаном Doorz МСК сталь 2 мм

    Печь-мангал Grillver Искандер Инклайн Эйр

    Печь-мангал искандер Инклайн Эйр — комбинированное устройство, содержащее печь под казан и мангал с поддувалами и зольными ящиками, с дымоходом, с поворотным клапаном между топками печи и мангала. Эта комплектация печь-мангала оснащёна навесом и боковыми столиками. Оптимально для казана 8 л — казан почти полностью погружен в печь! Казан, плиту, и крышку в комплекте с решётками-гриль можно приобрести дополнительно.

    Печь-мангал Искандер Комфорт Эйр

    Эргономика: уровень мангала — 850 мм уровень печи — 985 мм Межтопочный поворотный клапан с рычагом и фиксатором открытого положения Характеристики топки мангала: Размеры: длина 670 мм ширина 330 мм глубина 150 мм Усиленный профиль стенок Перфорированное дно Два независимых закрываемых поддувала с зольными ящиками Фигурные пазы для шампуров (11 шт) Покрытие термостойкое +700°С Толщина металла: дно 3 мм стенки 2 мм Характеристики топки печи: Диаметр отверстия под казан 360 мм Металл 3 мм Дымоход с зонтиком

    Источник

    Мангал «Имение плюс»

    КУПИТЬ В КРЕДИТ!

    Мангал «Имение плюс»

    Размеры мангала: высота 185 см, длина 105 см, ширина 40 см.

    Размеры топки: длина 60, ширина 37, высота 17 см.

    Поставляется в комплекте с печкой для казана, дымоходом, кочергой.

    Мангал «Имение плюс»

    Размеры мангала: высота 185 см, длина 105 см, ширина 40 см.

    Размеры топки: длина 60, ширина 37, высота 17 см.

    Поставляется в комплекте с печкой для казана, дымоходом, кочергой.

    Качество и удобство в использовании за доступные деньги, вот что выделяет этот мангал среди других, в любое время года Вы с легкостью разожжете костер из березовых дровишек и через 30-50 минут будете наслаждаться вкуснейшим шашлыком или пловом на своей любимой даче!

    Отличный кованый мангал ручной работы для дачи или сада, по доступной цене с традиционно высоким качеством работы и материалов. Мангал полностью изготовлен из стали марки СТ-3. Топка съемная, благодаря чему Вы сможете готовить блюда на мангале в любом удобном месте вашего участка, легко её чистить, а так же, по мере выхода из строя, с легкостью заказать новую. Толщина стенок топки 3 мм, дно 4 мм.

    Так же, по Вашему желанию мы можем внести любые изменения в конструкцию мангала.

    Товар имеется в наличии.

    Заказать данный мангал Вы можете как заполнив заявку на сайте, так и позвонив нам

    по тел.: 8 (495) 514-64-54!

    Доставку мы осуществим в любое удобное для Вас время!

    Источник

    Читать онлайн «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» автора Ханкишиев Сталик — RuLit — Страница 2

    При этом Сталик прочно, как врытый мангал, стоит на земле, зная, с кем и с чем имеет дело: «Шашлык можно приготовить практически из любого вида мяса, рыбы или птицы и практически с любым видом приправы и даже вовсе без нее. Не бывает „неподходящего“ мяса, „неудачной“ приправы, а бывают неправильно подобранные в данном конкретном случае методы разделки мяса, маринования и приготовления».

    Очень важный пассаж. Сталик оглядывает весь гастрономический горизонт в целом. Тут и виден настоящий мастер, который, в отличие от мелкого любителя с его тщательно пестуемой узостью («мариную только в лимоне!»), обладает широтой взгляда: все дело лишь в знании и мастерстве. Представим себе Пушкина, заявляющего: «Пишу только сонеты». Такой Пушкин нам не нужен.

    Подкупающую и на диво современную глобальную широту на каждом шагу демонстрирует этот житель ферганы. Сталик, впрочем, объясняет свой гастрономический экуменизм исторически: «В Средней Азии живут чрезвычайно кулинарно восприимчивые люди. За сто с небольшим лет тесных контактов с Россией и ее народами здесь переняли массу русских, украинских, татарских и даже корейских блюд… Тысячелетиями государства Средней Азии граничили и имели самые тесные связи с Персией и странами Ближнего Востока…» И дальше – о китайских, уйгурских, дунганских, индийских влияниях.

    У Сталика в одном месте элегантно вплетена даже идея кулинарного восстановления рухнувшей империи. Он рассказывает, как однажды между Бухарой и Самаркандом каракалпаки его накормили несравненным джизом (есть такое блюдо из барашка с музыкальным названием – о нем, как и обо всем, рассказано подробно). Восхищенный Сталик принялся расспрашивать, каракалпаки стали делиться секретами, а потом вдруг спросили: «Скажи, начальник, а СССР еще будет?» Прямой переход от джиза к Союзу – более чем логичен. Если и осталась где бывшая империя – так на столах.

    С высоты понимания и умения Сталик позволяет себе почти ересь: «Уж лучше приготовить из хорошей свежей свинины, чем готовить из абы какой да перемороженной говядины, или не готовить вовсе». И так во всей книге – сочетание традиционности с космополитичностью. Отдельная главка – о еврейской кухне в Средней Азии. Отдельно – объединение традиций плова и кус-куса, то есть мостик аж в Северную Африку. Не зря же последняя глава называется «Дастархан на перекрестке цивилизаций».

    Кстати, оглавление – само по себе захватывающее чтение, хоть выпускай его отдельным изданием. «Обретение казана», «Выбираем и налаживаем», «Лакомые кусочки – что остается от барашка?», «При чем тут картошка?», «Халтадаги савот, или «Субботний плов в мешке», «Кстати, о переедании», «Люля-кебаб в мундире», «Говяжий стейк на узбекский манер»… Все это хочется – и надо! – немедленно прочесть и встать к плите (казану, мангалу). Кулинарные книги делятся на те, по которым удобно готовить, и те, которые интересно читать. Лучшие – сочетание того и другого. Эта – из самых лучших.

    Петр Вайль – писатель и журналист, радио – и телеведущий, лауреат престижных литературных премий. Автор популярнейших книг «Гений места» и «Карта родины». В соавторстве с Александром Генисом им написаны бестселлеры «Русская кухня в изгнании» и «Родная речь», многократно переиздававшиеся в США и России, а также «60 – е: Мир советского человека», «Американа» и др. Автор сценария и ведущий телесериала по мотивам книги «Гений места», с большим успехом прошедшего на телеканале «Культура» в 2005 – 2006 годах. Историк и исследователь русской культуры, увлеченный путешественник и политический комментатор, Петр Вайль известен также как знаток и ценитель гастрономического искусства.

    Борис Бурда. Собственные удовольствия

    Со Сталиком Ханкишиевым и его рецептами я познакомился очень просто. Однажды на адрес моей кулинарной телепрограммы пришло электронное письмо с рецептом. Писем я получаю немало, стараюсь побыстрей их прочесть и решить, что с ним делать дальше. А вот с этим так не получилось – прочел, посидел немного и перечел пару раз. Просто для собственного удовольствия.

    Для моей передачи рецепт был чуток длинноват – с удовольствием его бы подсократил, да вот рука не поднималась: нет ничего лишнего. Зато все маленькие секреты, которые могли бы действительно помешать начинающему кулинару, аккуратно раскрывались с толковыми пояснениями, точными деталями и мягким юмором, делающим даже для капризной примадонны вроде вашего покорного слуги совершенно необидным тот факт, что его учат тому, чего он не знает.

    Собственно, меня и не учили, а также не инструктировали, не дрессировали и не строили в две шеренги – мне рассказывали интересную историю, которую хотелось пережить еще и в качестве действующего лица. Историю о плове – не о тарелке еды и не о рисовой каше с мясом, а о великом блюде, этнокультурном признаке грандиозной и древней цивилизации, с которой мы были знакомы преступно мало, даже когда проживали в одной стране, а теперь что уж говорить… Когда я прочел рецепт до конца, я не просто узнал что-то новое – я еще и постиг, и пережил, и почувствовал, не говоря уже о том, что остро захотелось тарелочку-другую плова именно по этому рецепту.

    И еще одно четко помню – мысль о том, что если бы продавалась книжка таких рецептов, взял бы не только себе, но и всем друзьям, чтоб тоже получили удовольствие. Кстати, после передачи меня спрашивали: «А книжка рецептов у него вышла?» Теперь можно ответить, что вышла – да еще и с какими фото, сам автор делал, с трудом удерживаешься от того, чтоб не вырвать страницу из книги и не сожрать без хлеба и даже без зеленого чая. Полная иллюзия, что пахнет не типографской краской, а нежным мясом и ароматными пряностями, и рука не поднимается перелистать страницу, хотя и понимаешь, что дальше не хуже, но и с этим расстаться трудно… В общем, вах-вах-вах! – как много в этом слове для сердца нашего слилось… Вам-то хорошо – раз вы это читаете, книга у вас в руках. А для друзей? Не упустите случая их порадовать, а то пожалеете потом!

    Борис Бурда – писатель, поэт, телеведущий, один из ветеранов и наиболее популярных игроков телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», а также интеллектуального телечемпионата «Своя игра». На Украине – а теперь все больше в России – Борис Бурда известен еще и как яркий, остроумный «гастрономический публицист», знаток истории кулинарного дела, собиратель разнообразнейших кулинарных традиций, обыкновений, технологий, секретов и просто рецептов. Вот уже несколько лет на украинском телеканале «Интер» идет чрезвычайно популярное «кулинарно-культурологическое шоу» под названием «Вкусно с Борисом Бурдой».

    Я знаю массу людей, влюбленных в плов и шашлык. И не знаю ни одного мужчины, втайне не мечтающего научиться их готовить лучше всех – хотя бы среди своих друзей.

    Понятное дело, у нас, мужчин, много дел, мы порою допоздна заняты на работе. Поэтому мы можем посвятить кулинарии один, ну, максимум, два дня в неделю, – иными словами, в выходные готовы встать у плиты, у очага с казаном и, даже с еще большим удовольствием, у мангала. Поэтому, как правило, большинство мужчин кулинары не домашние, а скорее дачные.

    Вот эта дачная кулинария, кулинария на свежем воздухе, кулинария выходного дня, если честно сказать, уж точно – дело абсолютно мужское. Ну, в самом деле, разве ж это для женщины: погожим летним днем отправиться на рынок, выбрать и закупить самые правильные продукты у давно знакомых мясников, зеленщиков и продавцов специй, наточить ножи, порезать мясо, наколоть дрова, развести огонь, приготовить шашлык, а то даже и плов, собрать друзей и угощать их?

    Источник

    Kazan-Mangal: грузино-узбекский ресторан на М. Морской

    Недалеко от Исаакиевской площади заработало демократичное заведение c блюдами на мангале и традиционной восточной выпечкой.

    Недалеко от Исаакиевской площади заработало демократичное заведение c блюдами на мангале и традиционной восточной выпечкой. Ресторан запустили создатели пивной сети Manneken Pis, молодежного пивного бара Craft Brew, демократичной винотеки Crazy Wine, и Kazan-Mangal стал их первым проектом кавказской направленности.

    Меню открывает классический набор пряных грузинских закусок: пхали из шпината или из свеклы (280 руб.), сациви (330 руб.), баклажаны с орехами (380 руб.) и всевозможные соленья и овощи в маринаде. В восточном разделе — исключительно среднеазиатские наименования. Среди них, например, шурпа из баранины с овощами и нутом (320 руб.) или праздничный узбекский плов с барбарисом (390 руб.). В «Казане-мангале» готовят пару вариантов хачапури (от 350 руб.), самсу с разными начинками (от 110 руб.), сами выпекают хлеб и делают десерты.

    Большой раздел в меню ожидаемо уделили блюдам на мангале. Одних только шашлыков здесь насчитывается семь вариантов. Например, есть из свиных ребрышек (430 руб.), из каре ягненка (540 руб.), из баранины (520 руб.) или из телятины (590 руб.).

    • Пхали из шпината, 280 руб.

    В винной карте собрали большую коллекцию грузинских наименований. Минимальная стоимость за бокал, скажем, «Алазанской долины» — 170 рублей, а саперави обойдется в 270. Или можно заказать пол-литра домашнего вина за 600 рублей.

    Дизайнеры не стали злоупотреблять национальной тематикой и создали современное пространство с ненавязчивым орнаментом на стенах и плетеными предметами декора.

    По случаю открытия в ресторане действует скидка 50% на все хачапури.

    Источник

    fancot

    МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ))

    Катерина)

    Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

    Обещанный отзыв от мужа!
    Автор: Сталик Ханкишиев

    «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»
    Далее пишет муж:
    У меня дома, благодаря моей любимой жене, собралась серия книг Сталика Ханкишиева. Умысел моей супруги мне вполне понятен — этакий тонкий намек на то, чтобы я научился готовить еду которую она тоже любит, но не умеет готовить ни она ни я. единственный выход — это или научиться ее готовить, или питаться в ресторанах с соответствующими навыками повара. И вот здесь возникает проблема. А проблема в том, что далеко ни в каждом красиво оформленном ресторане, умеют готовить вкусно элементарный ферганский (он считается классическим) плов.
    Можно долго бить себя в грудь кулаком и кричать о том, что ты великий повар и можешь приготовить все что угодно и из чего угодно, но в итоге получаются вместо рассыпчатого плова — каша (узбеки дали ей название — «шавля»), а вместо сочного шашлыка — жесткие подошвоподобные куски мяса «по-старинке» подготовленные в уксусном маринаде.

    Примерно 10 лет назад у меня был эксперимент. Я решил приготовить своей бабушке плов в саду, чтобы она вспомнила, так сказать, свои молодые годы, когда она жила в пригороде города Ош (Киргизия) и ела, дышала той неповторимой, наполненной невероятными запахами такой простой но очень вкусной узбекской кухней.
    Вроде бы и все ингредиенты были как в кулинарной книге, которую я перед этим прочел, и костер горел, и казан был бабушкин. но сказанное бабушкой — « Ванечка, спасибо тебе за то что ты нас накормил. но в узбекистане это блюдо называется «шавля», — очень сильно задело мое мужское самолюбие. Ведь я сделал все как в рецепте! И продукты все «правильные» купил, и смесь приправ в магазине взял специальные под названием «для плова», но почему-то результат оказался не таким как должен был быть по моему разумению на тот момент жизни.
    Этот случай остался у меня в памяти и желание научиться делать правильно и вкусно плов ни куда не делось!
    Ведь только со временем начинаешь доходить до того, что проблема может скрываться не в ингредиентах, которые вполне могут быть правильно подготовлены, а в самом процессе приготовления! Вам ни когда не доводилось говорить, пусть даже шепотом чтобы вас не слышал повар, — «Как можно так испортить такие продукты?» Лично мне доводилось!
    А все по-тому, что повар не владеет навыками самого процесса приготовления (интуиция не всегда может его спасти), не понимает что происходит с продуктами когда их подвергают тем или иным воздействиям (тушение или жарка, добавление соли, очередность укладки продуктов и пр.)

    Итак, вопросов накопилось достатоно много, а ответов искать негде! Самый простой способ был бы таким, чтобы «под рукой» оказался друг умеющий вкусно готовить и способный объяснить это тебе. Но ни каждый умеющий готовить друг сможет это объяснить — на это тоже нужен талант, порой похлеще чем знания самого процесса. Короче говоря, друга у меня такого — нет! А желание научиться — есть.
    И вот тут я получаю в подарок (не помню на какой праздник) первую книгу Сталика Ханкишиева — «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».
    Скажу честно — я не люблю книги рецептов с простым набором ингредиентов и пошаговым фотоотчетом о приготовлении, который так же не всегда можно встретить в обыкновенных поварских книгах. А когда жена тратит на поварскую книгу больше тысячи рублей, у меня возникают вопросы о целесообразности таких покупок! Ведь все вполне очевидно в век нанотехнологий и Ipad – открой в интернете рецепт, поставь перед собой планшет и ВСЁ! Ан нет — или все что нужно не собрать с одного сайта, или нужной информации частично нет.
    А еще капризным покупателям нужна книга с историей. Что за истории, спросите вы? Ааааааа. это уже из разряда вдохновения. Мне вот, например, нужна предыстория к рецепту. мол «так и так, высоко в горах кавказа». или из разряда «был я как-то проездом в Маргилане. » и т.д. Другими словами, автор книги должен уговорить меня приготовить это конкретное блюдо, вызвать в животе желание съесть чего-нибудь прямо сейчас, а с блюдом разобраться чуть позже. и вот ты идешь к холодильнику, отрезаешь кусок сыра и обратно садишься дочитывать очередную историю приготовления.
    Да, вот такой я капризный покупатель.
    Я вообще ни когда не куплю в магазине ни чего если не вижу ценник. Дело не в цене, а в самом факте его отсутствия. Но «дареному коню, как известно, в зубы не смотрят».
    Так вот, возвращаясь к «коню».
    Книга сама по себе сделана довольно качественно, учитывая формат книги и ее тематику. Есть суперобложка, которую я моментально отправил в мусорку (не люблю эти бумажки, которые рано или поздно приходят в негодность и портят общий вид книги). Под основным корешком есть корешок на тканной основе. Бумага — мелованная. 351 страница текста в сопровождении фотографий автора.
    Книга разделена на 7 глав, каждая из которых содержит набор инструментов, рецептов и фотоматериала на свою тему. К примеру, в первой главе Сталик помогает выбрать основное орудие — казан, помогает его «наладить» и объясняет как им пользоваться в базовых моментах. Далее главы идут по пути усложнения процесса готовки, рассчитывая, видимо, на то что читатель освоил предыдущие шаги.
    Видно, что Сталик рассказывает о своих любимых блюдах и ставит эксперимент этакой «читабельности» своей книги, возможно, не рассчитывая делать из этой первой книги серию.

    Первое, в чем я начал разбираться — это моя обида, и, так сказать, травма засевшая глубоко в сердце. Конечно же это плов! Благо, что классике жанра (Узбекский плов) здесь отведена целая пятая глава, но перед ней все таки «пришлось» прочесть и третью главу про рис.
    Ни когда до этого не задумывался над тем, как выбирать рис для плова. Круглозерный или длиннозерный (басмати), который моя жена называет «макаронами».
    Ну и, конечно же, пришлось купить себе (ну это была на самом деле мечта идиота) настоящий 8-милитровый чугунный казан. Вах! Это просто песня и гордость настоящего мужика.
    Купив казан, в ближайшие выходные на свежем воздухе я затеял его обжиг…… Все сделал как в книге – купил гору соли, воды, масла взял самого лучшего (можно было бы и старым маслом это делать). С солью и водой прошло все как по книге – клубы густого дыма, при выжигании заводского машинного масла, и интересующиеся соседи как в том фильме: «А чё это вы тут делаете?». Вода кипела и выгоняла множество пузырьков, сигнализирующих о чистоте открывшихся пор чугуна. А дальше что-то пошло не так! Дальше необходимо было в открывшиеся поры залить «самого лучшего» масла. Ну я и залил! И еще пару полешек подкинул.
    Дальше вспоминается все как-то не внятно. В общем, каким-то образом в казан с кипящим маслом попал огонь и вся эта адская смесь вспыхнула, взорвалась и масло за считанные секунды превратилось в вязкую «смолу», которую ни чем уже отковырять не получалось. Вряд ли кто-то сможет понять мои чувства в тот день. Долгий путь к казану, казалось, закрылся в самом начале!
    Через неделю попыток отскоблить «смолу» (мыть ведь химией казан нельзя) я решил задать вопрос непосредственно первоисточнику – Сталику Ханкишиеву. Я написал ему вопрос в майловском разделе «Мой мир». И через пару дней я получил ответ. Счастью не было предела! Во-первых мне ответил непосредственно автор моей любимой кулинарной книги, а во-вторых появился шанс вернуть все на круги своя!
    …… Развязку получения готового казана я расскажу в следующем посте…..


    Ферганский плов, который муж готовит лучше всех в мире!!

    Книги Сталика Ханкишиева в My-shop.ru

    В Ozon.ru

    И последняя новинка, которую обязательно купим:

    И добавлю от себя, что такого вкусного плова, как готовит муж я больше нигде не ела)

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе