Казан мангал скачать pdf

Содержание
  1. Ханкишиев Сталик » Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  2. Сталик Ханкишиев — Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  3. Описание книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»
  4. Сталик Ханкишиев. Сборник кулинарных книг
  5. Казан, мангал и другие мужские удовольствия (fb2)
  6. Аннотация
  7. Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  8. Скачать книгу в формате:
  9. Аннотация
  10. Отзывы
  11. Популярные книги
  12. Шепот в темноте
  13. Забавно быть студентом
  14. Библия секса
  15. Сто лет одиночества
  16. YouTube: Путь к успеху
  17. Новинки
  18. Неоконченная исповедь
  19. Или я сейчас умру от счастья
  20. Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  21. Сталик Ханкишиев
  22. Мангал
  23. Мангал скачать fb2, epub бесплатно
  24. Казан мангал скачать pdf
  25. Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне
  26. Скачать книгу
  27. О книге «Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне»
  28. Сталик Ханкишиев | Казан, мангал и другие мужские удовольствия [2007] [PDF]
  29. Книга: Казан, мангал, барбекю — Юлия Бебнева
  30. Автор книги: Юлия Бебнева
  31. Жанр: Кулинария, Дом и Семья
  32. Вкусно и просто — Мангал, казан, барбекю — Зайцева И.А.
  33. Казан, мангал и другие мужские удовольствия Текст
  34. Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю скачать fb2
  35. Бебнева Юлия — Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю краткое содержание
  36. Мангал, казан, барбекю
  37. Описание книги
  38. Оглавление
  39. Группа авторов. Мангал, казан, барбекю
  40. Отрывок из книги
  41. Отзывы и комментарии читателей
  42. Купить бумажную версию
  43. Читайте также
  44. Казан мангал скачать pdf
  45. ������� ������� �����, ������ � ������ ������� ������������ [2006, PDF]
  46. Казан, мангал, барбекю
  47. НАСТРОЙКИ.
  48. СОДЕРЖАНИЕ.
  49. СОДЕРЖАНИЕ
  50. ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net
  51. Ханкишиев Сталик — Казан, мангал и другие мужские удовольствия, скачать книгу бесплатно
  52. Популярные авторы
  53. Популярные книги
  54. Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Ханкишиев Сталик » Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Вот уже много лет Stalic — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоённую ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».

К сожалению, данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

Источник

Сталик Ханкишиев — Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Описание книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

Описание и краткое содержание «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» читать бесплатно онлайн.

Вот уже много лет Stalic — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.

В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоённую ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Книга — мало того что исключительно познавательная и полезная, мало того что очень увлекательная. Это обаятельная книга. Начиная с самого первого слова на обложке: кажется правильным, что имя автора звучит на русский слух уменьшительно-ласкательно. С автором и с книжкой сразу входишь в доверительные отношения — разумеется, потому, что это он, Сталик, такой задаёт тон.

Всё для тебя, детально и доходчиво, подробностей автор не жалеет, точно и справедливо понимая, что в кулинарном деле только подробности и имеют значение. Ведь общие пищевые соответствия схватываются быстро, расклад ингредиентов можно взять в справочнике, порядок действий соблюсти скрупулёзно, но еда при этом окажется несъедобной. Сталик отдаёт должное вдохновению и одарённости, но ставку делает на знания и труд. Оттого и начинает издалека — не с самой готовки, а с выбора посуды. «Обязательно надо упорно поторговаться — запас по цене у этих продавцов огромный. Если вдруг вам предложат чугунный казан, уже бывший в употреблении, — берите не задумываясь: с ним гораздо меньше хлопот, чем с новым, а послужит он ещё и вашим внукам».

«Внуки» — прямо или косвенно — возникают постоянно. Готовка еды — дело жизни: не только в непосредственном значении слова, но в самом высоком метафизическом. Казан — один из инструментов (Сталик так и называет его — «инструмент») продолжения рода человеческого. Причём продолжения наиболее достойным образом.

Еда — народная традиция, народный характер, народная суть. Сохранение и обогащение кулинарных навыков — задача, без всяких преувеличений, социально-нравственная.

Помимо сочащегося с каждой страницы собственного опыта автор ссылается на первоисточники: «Этим секретом со мной поделился семидесятилетний бухарский еврей, а тому, в свою очередь, пятьдесят лет назад об этом поведал девяностолетний старик-узбек». После чего, изложив древний способ вытапливания бараньего сала, Сталик добавляет своё ноу-хау, на которое с неодобрением, видимо, глядят из райских кущ те старики, но мы-то принимаем с восторгом: «Вынуть выжарки из казана и употребить по прямому назначению: то есть закусить ими холодную водку».

Водка в книге Сталика проходит как междометие, вроде и ни к чему по сути, но приятно крякнуть и вздрогнуть: «Хорошо бы к печёнке ещё и горячих лепёшек: их просто вот так обмакнуть в соус — и в рот. Ну и водочки, конечно, из морозильника. А как же?»

Первостепенное — куда действеннее пушек и прочих цивилизаторских орудий — значение русской водки для освоения южных и восточных пространств ещё недооценено. На Кавказе водка натолкнулась на местное вино, но Средняя и особенно северная Азия были покорены безусловно. По сути, бутылка оказалась единственной точкой схода ни в чём не схожих укладов. Так и получилось, что «выжарки из курдючного сала — одна из лучших закусок к русской сорокаградусной». Потому у Сталика легко пробрасывается: «Водочку во второй раз начинают пить ещё в ожидании плова. » — указано под что, но тут же незыблемо: «Возлияния прекращаются незадолго до выноса плова. Это правило строгое, и исключений оно не терпит». Не совсем разложился мусульманский мир: плов держит.

С подлинным драматургическим чутьём автор чередует бытовые пассажи с энциклопедическими вставными главками — скажем, о сортах риса. Девять сортов описаны подробно — чем хороши, для каких блюд особо выигрышны, как готовить.

Всё тем более убедительно, что сопровождается авторскими снимками сотворённых им блюд. Изображать еду — вызов, не преодолённый со времён голландских натюрмортов XVII века. В быту мы знаем: что вкусно — то красиво. Но как часто на иллюстрациях это соответствие пропадает. Сталик умеет и показать: его картинки источают аромат.

От переполняющих сведений, от трепета перед красотой — вкусовой и зрительной, от благоговейного отношения к предмету автора даже иногда заносит в высокий стиль. В теме люля-кебаба «слова из Библии почему-то вспомнились» — и цитата. Но сочетание Библии и люля-кебаба не коробит, скорее с почтением отмечаешь поэтический слух, уловивший перекличку одних и тех же согласных в двух столь разных словах.

Однако общая интонация книги — простодушно-разговорная, чтобы читатель понял, как не только приготовить бараньи рёбрышки с фасолью и зеленью, но и что делать потом: «Всё съев, гости пьют из тонких стеклянных стаканов чёрный чай, заваренный под цвет “хвоста петуха”, с мелко наколотым сахаром, и играют в нарды». Ну, понятно, не эспрессо же пить, поигрывая в бейсбол. Вот с цветом хвоста бы не ошибиться.

Цель — доходчивость. Объясняя, как насаживать шашлык, Сталик пишет: «Если обозначить мясо “О”, а сало — буквой “Х”, то на палочке у нас должно получиться “ООХО-ХОО”. Если и дальше сделаем всё правильно, то именно эти звуки и будут издавать едоки: “оох-о-хоо!”». Запоминаем.

А уж как полезен совет для переевших: «Вместе с зелёным чаем несчастному следует дать тонко порезанного и промытого репчатого лука, спрыснутого уксусом».

Разгорячённый жаром плиты, автор не только заботлив, но и страстен. Есть вещи, через которые он не может, не хочет и никому не советует переступить. Главный враг Сталика — мясорубка: «Одного никак понять не могу: для чего бог позволил людям сотворить мясорубку?». Здесь он поднимается до истинных художественных высот: «Видали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на мелкие кусочки, а потом давящих её в этой мясорубке-соковыжималке? Скажите мне? Ну, тех самых, что сильно потом огорчаются из-за того, что фарш у них получился — в мантах или пельменях, скажем, — несколько сухим? В жизни я таких людей не видел, но в интернете — встречал».

Сталик и морковку для плова не велит натирать на тёрке (тем более — запускать в кухонный комбайн), но только резать. Что же до мяса, если измельчать его чем-нибудь, кроме ножа, то остаются «тряпочного вида раздавленные волокна». Только нож оставляет сок в мясе. Должны же быть принципы.

Например, есть плов можно или ложкой, или руками. «Но только не вилкой! Есть плов вилкой — оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым», а сквозь вилку рассыпчатый плов будет рассыпаться, справедливо указывает Сталик.

Вот от такого, а не от цифр ингредиентов, возникает доверие, без чего нет смысла раскрывать кулинарную книгу. От прорвавшихся чувств, когда, из добросовестности указав более дешёвые сорта продуктов, автор почти жалобно заклинает: «Честно говоря, я надеюсь, никого из наших читателей не интересует, как сэкономить на питании за счёт его качества».

При этом Сталик прочно, как врытый мангал, стоит на земле, зная, с кем и с чем имеет дело: «Шашлык можно приготовить практически из любого вида мяса, рыбы или птицы и практически с любым видом приправы и даже вовсе без неё. Не бывает “неподходящего” мяса, “неудачной” приправы, а бывают неправильно подобранные в данном конкретном случае методы разделки мяса, маринования и приготовления».

Очень важный пассаж. Сталик оглядывает весь гастрономический горизонт в целом. Тут и виден настоящий мастер, который, в отличие от мелкого любителя с его тщательно пестуемой узостью («мариную только в лимоне!»), обладает широтой взгляда: всё дело лишь в знании и мастерстве. Представим себе Пушкина, заявляющего: «Пишу только сонеты». Такой Пушкин нам не нужен.

Подкупающую и на диво современную глобальную широту на каждом шагу демонстрирует этот житель Ферганы. Сталик, впрочем, объясняет свой гастрономический экуменизм исторически: «В Средней Азии живут чрезвычайно кулинарно восприимчивые люди. За сто с небольшим лет тесных контактов с Россией и её народами здесь переняли массу русских, украинских, татарских и даже корейских блюд. Тысячелетиями государства Средней Азии граничили и имели самые тесные связи с Персией и странами Ближнего Востока. ». И дальше — о китайских, уйгурских, дунганских, индийских влияниях.

У Сталика в одном месте элегантно вплетена даже идея кулинарного восстановления рухнувшей империи. Он рассказывает, как однажды между Бухарой и Самаркандом каракалпаки его накормили несравненным джизом (есть такое блюдо из барашка с музыкальным названием — о нём, как и обо всём, рассказано подробно). Восхищённый Сталик принялся расспрашивать, каракалпаки стали делиться секретами, а потом вдруг спросили: «Скажи, начальник, а СССР ещё будет?». Прямой переход от джиза к Союзу — более чем логичен. Если и осталась где бывшая империя — так на столах.

С высоты понимания и умения Сталик позволяет себе почти ересь: «Уж лучше приготовить из хорошей свежей свинины, чем готовить из абы какой да перемороженной говядины, или не готовить вовсе». И так во всей книге — сочетание традиционности с космополитичностью. Отдельная главка — о еврейской кухне в Средней Азии. Отдельно — объединение традиций плова и кус-куса, то есть мостик аж в Северную Африку. Не зря же последняя глава называется «Дастархан на перекрёстке цивилизаций».

Источник

Сталик Ханкишиев. Сборник кулинарных книг

В стране много талантливых писателей, а в ресторанах Москвы много талантливых поваров, кухни которых вы все любите и можете оценить. Но есть только один человек, который замечательным образом совмещает эти два таланта — Сталик Ханкишиев. Он с любовью относиться как продуктам, так и к блюдам, которые сформировались народом за долгие времена. В таких блюдах отражается история и культура народа! Через них мы начинаем лучше узнавать другой мир и теплее к нему относиться.

Базар, казан и дастархан
Казан, баран и дастархан
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия (2-е изд., испр. и доп.)
Мангал
Плов
Казан. Кулинарный самоучитель
Секреты восточных блюд

Год: 2003-2013
Жанр: Кулинария
Формат: PDF,FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Язык: Русский
Количество книг 8
Размер: 256.4 Мб

Источник

Казан, мангал и другие мужские удовольствия (fb2)

Казан, мангал и другие мужские удовольствия [Издание второе, исправленное и дополненное] 16.66 Мб, 265с. (читать) (скачать fb2)
издано в 2010 г. (post) (иллюстрации)

Добавлена: 11.09.2012 Версия: 1.0.
ISBN: 978-5-271-24819-1 Кодировка файла: utf-8
Издательство: Астрель Город: Москва

[url=https://coollib.com/b/178077]
[b]Казан, мангал и другие мужские удовольствия (fb2)[/b]
[img]https://coollib.com/i/77/178077/cover.jpg[/img][/url]

QR-код книги

Аннотация

Вот уже много лет Stalic — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.
В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоённую ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».

Источник

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Скачать книгу в формате:

Аннотация

Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос – «А где же книга?» – задают здесь давно.

Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

Отзывы

Популярные книги

  • 34121
  • 9
  • 3

В моем мире живут оборотни. Об этом мало кто знает, но мне, к сожалению, данный факт известен. И н.

Шепот в темноте

  • 36755
  • 4
  • 11

Третья часть приключений о Линке. .

Забавно быть студентом

  • 65663
  • 9
  • 0

Библия секса Предисловие переводчика к русскому изданию Эта пронзительно откровенная книга написа.

Библия секса

  • 44622
  • 1
  • 0

Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества ройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, .

Сто лет одиночества

  • 32228
  • 3
  • 23

Эта книга про то, как создать успешный канал на Youtube. Зачем? Например, чтобы зарабатывать деньг.

YouTube: Путь к успеху

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Ханкишиев Сталик утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Данная история — это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Ханкишиев Сталик читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

  • 2
  • 0
  • 0

«Неоконченная исповедь» – это сборник коротких, но чрезвычайно интригующих эссе, в которых Вишнев.

Неоконченная исповедь

«Неоконченная исповедь» – это сборник коротких, но чрезвычайно интригующих эссе, в которых Вишнев.

  • 1
  • 0
  • 0

«Со мной такого точно не случится», «выдумка, так в жизни не бывает» – часто повторяем мы, слушая.

Или я сейчас умру от счастья

«Со мной такого точно не случится», «выдумка, так в жизни не бывает» – часто повторяем мы, слушая.

Источник

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Сталик Ханкишиев

Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия.

Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.

Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

Источник

Мангал

Автор: Сталик Ханкишиев
Жанр: Кулинария
Год: 2013
ISBN: 978-5-17-077687-0

Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и рассказать всё о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.

Новую серию отличает ещё большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

В этой книге я попробую рассказать о тех видах шашлыка, которые знаю, люблю и, осмелюсь заявить, умею готовить. Я отлично понимаю сложность задачи, которая стоит передо мной. Ведь редко встретишь человека, не считающего себя специалистом в приготовлении этого всенародно любимого блюда. Поэтому я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но, разговаривая с вами на страницах этой книги, постараюсь объяснять все мои советы и рекомендации — почему именно так, а не иначе.

Мангал скачать fb2, epub бесплатно

Если первая книга Сталика Ханкишиева была “книгой риса”, то вторая — настоящая “энциклопедия мяса”. Точнее, речь о баранине — важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего — самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще — немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге — даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.

Вот уже много лет Stalic — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.

В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоённую ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».

Источник

Казан мангал скачать pdf


Название: Сталик Ханкишиев. Сборник (7 книг)
Автор: Ханкишиев Сталик
Издательство: Москва
Год: 2003-2013
Формат: pdf, fb2
Размер: 239 мб
Качество: хорошее
Язык: русский

Лучшие рецепты от «гуру» русского гастрономического интернета, звезды и легенды самых популярных кулинарных сайтов и форумов. В описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.

Базар, казан и дастархан
Казан, баран и дастархан
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия (2-е изд., испр. и доп.)
Мангал
Плов
Казан. Кулинарный самоучитель

Источник

Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне

Скачать книгу

О книге «Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне»

Каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина, считает, что процесс приготовления мяса, да еще на огне, – дело не женское! Вот и Николай Михайлович того же мнения. В своей новой книге он расскажет, какие бывают виды очагов, расскажет об их устройстве, подскажет, какой нужен именно вам, и конечно же поделится лучшими рецептами. Вы сможете приготовить огромное количество наивкуснейших блюд, приготовленных на открытом огне: в казане, котелке, на мангале, гриле и барбекю. Только ухи – тридцать рецептов, а уж шашлыков около сотни видов, как для «хищников», так и для вегетарианцев. Плюс большое количество каш, похлебок и даже чизбургеров.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне» Звонарев Николай Михайлович Михалыч бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник

Сталик Ханкишиев | Казан, мангал и другие мужские удовольствия [2007] [PDF]

Страницы: 1, 2 След.

Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Книг и обучающих материалов
Автор Сообщение
dimkov1 ®

Сталик Ханкишиев | Казан, мангал и другие мужские удовольствия [2007] [PDF]

Автор: Сталик Ханкишиев
Название: Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Год: 2007
Отрасль (жанр): Кулинария
Формат: PDF
Качество: Хороший скан

Описание:
Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной.
Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов.
Скриншоты:

Источник

Книга: Казан, мангал, барбекю — Юлия Бебнева

Автор книги: Юлия Бебнева

Жанр: Кулинария, Дом и Семья

Это произведение, предположительно, находится в статусе ‘public domain’. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Казан, мангал и барбекю – древнейшие приспособления для приготовления пищи, изобретенные людьми. Ценители кавказской и среднеазиатской кухни утверждают, что они абсолютно незаменимы в процессе создания определенных блюд из мяса. Да и кто поспорит с тем, что настоящий шашлык – с ароматом дыма и трав – можно приготовить лишь на природе, на открытом огне, а плов, сваренный в обычной кастрюле, не имеет права называться таковым!

Несмотря на свою древность, казан и мангал во всех вариациях сегодня как нельзя более актуальны. Данная книга поможет вам узнать больше об этих уникальных приспособлениях, а также подарит множество рецептов блюд, приготовленных с их помощью.

Источник

Вкусно и просто — Мангал, казан, барбекю — Зайцева И.А.

Название: Вкусно и просто — Мангал, казан, барбекю.

Автор: Зайцева И.А.

Огонь, костер, очаг — эти слова всегда вызывают приятные воспоминания и согревают душу. Долгой холодной зимой люди ждут, когда проснется природа и можно будет с друзьями и семьей отправиться в лес или в загородный дом — туда, где можно будет развести костер, установить мангал, замариновать мясо для шашлыка или барбекю, приготовить плов или рагу в казане.
Приготовление пищи на костре и углях является настоящим искусством. Сколько тонкостей необходимо учитывать, чтобы зажарить мясо или рыбу, приготовить острый соус или маринад. Данная книга поможет всем поклонникам пикников усовершенствовать искусство приготовления пищи на природе.

Слово «мангал» переводится с тюркского как «жаровня». Все мангалы отличаются довольно простой конструкцией. Чаще всего они представляют собой металлические ящики прямоугольной формы, без крышки.
Самым главным при выборе мангала является толщина металла, из которого он сделан. Стенки мангала должны быть не менее 8 мм. Также весьма важным является качество металла. Использование мангала из нежаростойкого и низкосортного металла приводит к тому, что угли быстро прогорают, еда сверху сохнет, а снизу пригорает, да и сам мангал из такого металла может в процессе приготовления пищи перекоситься.

Содержание
МАНГАЛ
Шашлык из баранины с луком и помидорами
Шашлык из баранины с водкой
Шашлык из баранины с луком и чесноком
Шашлык из баранины с гранатом и картофелем
Шашлык из баранины с яблоками и сладким перцем
Мцвади в баклажанах
Шашлык из баранины по-аравийски
Шашлык из бараньих ребрышек
в пряном маринаде
Шашлык из баранины с грибами
болгарским перцем и шавелем
Кебаб
Кебаб с красным вином и томатным соусом
Люля-кебаб с зеленью
Шашлык из говядины с помидорами и луком
Мцвади из говядины
Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде
Шашлык из рубленой говядины с ржаным хлебом
Шашлык из телятины с шампиньонами
Шашлык из телятины пряно-сладкий
Шашлык из свинины с помидорами
Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
Шашлык из свинины в белом вине
Шашлык из свинины с пивом и картофелем
Шашлык из свинины с кефиром
Шашлык из свинины с мочеными яблоками
Шашлык из свинины на вертеле
Шашлык по-гуцульски
Шашлык на телячьей печени в лимонном маринаде
Шашлык из почек пол гранатовым соусом.
Шашлык из сердца, почек и грибов
Шашлык из телячьего сердца по-меруански
Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов
Шашлык из курицы в сметане
Шашлык из цыпленка Y
Шашлык из цыплят с помидорами Шашлык из утки
Шашлык из куриных субпродуктов
Люля-кебаб из куриного мяса
Кебаб из курицы с ветчиной
Шашлык из осетрины с помидорами
Шашлык из осетрины в сметане
Шашлык из форели в пряном маринаде
Шашлык из семги в горчичном маринаде
Шашлык из горбуши по-сахалински
Шашлык из сома
Шашлык из трески
Шашлык из трески с помидорами
Шашлык из карпа с помидорами
Шашлык из судака
Шашлык из сазана
Шашлык из картофеля, помидоров и грибов
Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами
Шашлык из свежих грибов
Шашлык из баклажанов с чесночным соусом
КАЗАН
Телятина со сливками
Говядина с овощами
Мусака
Свинина с болгарским перцем
Свинина с картофелем и чесноком
Свинина с капустой
Свинина с гречневой кашей
Мясное ассорти с баклажанами
Курица с овощами и рисом
Курица с зеленым горошком
Индейка с изюмом и черносливом
Плов таджикский
Плов туркменский
Плов по-узбекски
Плов по-казахски
Плов с капустой и рисом по-арабски
Плов с курицей
БАРБЕКЮ
Барбекю по-пастушьи
Говяжьи ребрышки в сметане
Барбекю из телятины с помидорами
Барбекю из телятины с картофелем
Барбекю из говяжьего фарша с кабачками и булочкой
Свиные ребрышки в маринаде из соуса чили
Барбекю из свинины в пивном маринаде
Баранина в яблочной наливке
Барбекю из кролика «Нежное»
Барбекю из курицы «Прага»
Барбекю из курицы, маринованной в вине
Барбекю из курицы по-литовски
Барбекю из куриных грудок
Купаты на скорую руку
Рыба жареная с корочкой
Карп на решетке с орехами и изюмом
Зубатка, жаренная на решетке
Судак для гурманов
Барбекю из трески

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Вкусно и просто — Мангал, казан, барбекю — Зайцева И.А. — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Казан, мангал и другие мужские удовольствия Текст

Вот уже много лет Stalic – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.

В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., – в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».

Книга для удовольствия

У меня есть эта книга в бумажном варианте, но хотелось бы приобрести и в электронном, поскольку на кухне бумажная испачкается и испортится. Собственно о книге: мужик очень толковый, доступно объясняет, книга отлично и иллюстрирована и что немаловажно я с ним во многом согласен. Маст хэв!

Отличная мужская и не только книга

Очень добротно написанная книга. Прочитал пока не всю, но читаю и очень нравится. Советую сомневающихся почитать блог автора.

Аж слюнки текут

Очень люблю готовить на открытом огне и книгу приобрел, в первую очередь ради рецептов, но начав читать, восхитился не столько аппетитными описаниями блюд, сколько аппетитным стилем их изложения. Очень вкусно, аж слюнки текут

Книга понравилась. Ечень хорошо, что есть фотографии «орудий труда» для приготовления мяса, плова и других блюд. И конечно большое количество рецептов приготовления, неожиданное сочетание продуктов. В общем летом будет чем удивить друзей на даче. Спасибо.

Источник

Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю скачать fb2

Бебнева Юлия — Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю краткое содержание

Казан, мангал и барбекю — древнейшие приспособления для приготовления пищи, изобретенные людьми. Ценители кавказской и среднеазиатской кухни утверждают, что они абсолютно незаменимы в процессе создания определенных блюд из мяса. Да и кто поспорит с тем, что настоящий шашлык — с ароматом дыма и трав — можно приготовить лишь на природе, на открытом огне, а плов, сваренный в обычной кастрюле, не имеет права называться таковым!

Несмотря на свою древность, казан и мангал во всех вариациях сегодня как нельзя более актуальны. Данная книга поможет вам узнать больше об этих уникальных приспособлениях, а также подарит множество рецептов блюд, приготовленных с их помощью.

Читать случайную книгу:

Чтобы оставить свою оценку и/или комментарий, Вам нужно войти под своей учетной записью или зарегистрироваться

Источник

Мангал, казан, барбекю

Описание книги

Оглавление

Группа авторов. Мангал, казан, барбекю

Отрывок из книги

Слово «мангал» переводится с тюркского как «жаровня». Все мангалы отличаются довольно простой конструкцией. Чаще всего они представляют собой металлические ящики прямоугольной формы, без крышки.

Самым главным при выборе мангала является толщина металла, из которого он сделан. Стенки мангала должны быть не менее 8 мм. Также весьма важным является качество металла. Использование мангала из нежаростойкого и низкосортного металла приводит к тому, что угли быстро прогорают, еда сверху сохнет, а снизу пригорает, да и сам мангал из такого металла может в процессе приготовления пищи перекоситься.

Баранину (корейку или заднюю часть) промывают и нарезают кусками. Баклажаны моют, делают глубокий разрез вдоль, куда помещают куски баранины, слегка посоленные и поперченные. После этого баклажаны нанизывают на шампуры так, чтобы захваченными оказались оба конца баклажанов и все куски баранины.

Отзывы и комментарии читателей

Купить бумажную версию

Мангал, казан, барбекю Зайцева Ирина Александровна

Мангал, казан, барбекю. Зайцева И.А.,сост. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они.

Если Вы обнаружили ошибку в описании товара «Мангал, казан, барбекю» Зайцева Ирина Александровна, выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter.

Мангал, казан, барбекю Зайцева Ирина Александровна

Мангал, казан, барбекю. Зайцева И.А.,сост. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они.

Если Вы обнаружили ошибку в описании товара «Мангал, казан, барбекю» Зайцева Ирина Александровна, выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter.

Мангал, казан, барбекю: Вкуснейшие блюда мужскими руками.

339285. В базе: РИП Зайцева Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими руками.

Если Вы обнаружили ошибку в описании товара «Мангал, казан, барбекю: Вкуснейшие блюда мужскими руками» Зайцева Ирина Александровна, выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter.

Книга: «Казан, мангал и барбекю. Лучшие блюда. » | Лабиринт

Книга: «Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда. » | Лабиринт

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.

Нашёлся 1 млн ответов

Показаны первые 10 результатов.

Выше вы можете купить бумажную и электронную версию книги дешево и по самой лучшей цене в известных интернет-магазинах Лабиринт, Читай-Город, Буквоед, МИФ, Озон, book24, Литрес. Книги можно купить со значительными скидками!

Читайте также

  • Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими рукамиГруппа авторов Электронная книга
  • Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огнеНиколай Звонарев Электронная книга
  • Казан, мангал и барбекю. Лучшие блюдаСолнечная Мила Бумажная книга
  • Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огнеЗорин Иван Бумажная книга
  • Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огнеИван Зорин Электронная книга
  • Казан, мангал, шашлык для вегетарианцевГруппа авторов Электронная книга
  • Казан, мангал и другие мужские удовольствияХанкишиев Сталик Бумажная книга
  • Мангал, казан, тандыр. Блюда азиатской кухниКоренев Андрей Николаевич Бумажная книга
  • Гриль, мангал, барбекюБез автора Бумажная книга
  • Гриль и мангалЕлена Доброва Электронная книга

© КнигаЛит.ру 2015 — 2020. Рейтинг книг, рецензии и отзывы о бумажных и электронных книгах, сравнение цен на книги в магазинах.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно и читать бесплатно онлайн фрагмент интересующего вас произведения, заказать и купить бумажную книгу с доставкой в книжных интернет-магазинах, или электронную книгу в одном из популярных форматов для чтения на ридере, мобильном устройстве и ПК. Подробнее о сайте.

Источник

Казан мангал скачать pdf

Азбука, Гастроли в Ницце, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Ragout, Ресторан Ragout на празднике Афиши-Еды, Гастроли Петтера Нильсона. Фестиваль Omnivore Moscow, Сезонное рагу.

Google PageRank: 3 из 10

Книжный магазин в г.Севастополе, заказ на дом, книги по Эзотерике, книги по фэн-шуй, книги по религиям мира, сувениры из Индии и Китая, магазин.

Рейтинг Alexa: #10,090,804 Google PageRank: 1 из 10

Шампура и мангалы от ООО Фирма «ÐœÐ¸Ðš-сервис». Мангалы, мангалы-коптильни, мангалы сборные, мангалы-дипломаты, таганки, мангалы для дачи, шампура.

Google PageRank: 1 из 10

Английский для работы, советы и рекомендации, изучение специализированного английского

Google PageRank: 1 из 10

книги, фильмы, музыка, кино, обзоры, IT, ит, подкасты, обучение, программам

Рейтинг Alexa: #10,470,582 Google PageRank: 0 из 10

Займитесь изучением английского языка прямо сейчас, в Киевской школе Nativeenglish. Отличная практика для разговорного английского с носителями.

Рейтинг Alexa: #1,798,549 Google PageRank: 3 из 10

Рейтинг Alexa: #8,028,414 Google PageRank: 0 из 10

OTC Group, Открытая Тренинговая Компания, тренинги, корпоративные мероприятия, выездные тренинги, тренинги для аптек, тренинги для провизоров, тренинги.

Google PageRank: 1 из 10

Вся информация о писателе, Ð´Ð¾ÑÑ‚ÑƒÐ¿Ð½Ñ‹Ñ ÐºÐ½Ð¸Ð³Ð°Ñ Ð¸ Ð°ÑƒÐ´Ð¸Ð¾ÐºÐ½Ð¸Ð³Ð°Ñ , Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÑÑ‚Ð¾ÑÑ‰Ð¸Ñ ÑÐ¾Ð±Ñ‹Ñ‚Ð¸ÑÑ , и клуб поклонников автора.

Google PageRank: 0 из 10

вязание; журналы и книги по вязанию : спицами;крючком; вышивка; журналы и книги по вышивке : вышивание крестом(крестиком), другие виды вышивания; шитьё;.

Google PageRank: 3 из 10

Окна — Олимп — лидер на российском рынке производителей и поставщиков Ð²Ñ‹ÑÐ¾ÐºÐ¾Ñ‚ÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ‡Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пластикового профиля для Ð¾ÐºÐ¾Ð½Ð½Ñ‹Ñ Ð¸ Ð´Ð²ÐµÑ€Ð½Ñ‹Ñ ÑÐ¸ÑÑ.

Google PageRank: 0 из 10

Описания, рецензии, оценки фильмов и книг, истории из жизни для сценариев

Google PageRank: 0 из 10

-мастер-классы разные для скрапбукинга- (128). -мастер-классы ÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½Ñ‹Ñ Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼ ВСЕ ДЛЯ

Рейтинг Alexa: #5,423,078 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 20

Интернет-магазин книг об эзотерике, магии и Ñ‚Ð°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð²ÑÐµÐ»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹

Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

������� ������� �����, ������ � ������ ������� ������������ [2006, PDF]

06-���-10 19:12

06-���-10 19:58 (������ 45 �����)

06-���-10 20:15 (������ 17 �����)

06-���-10 20:19 (������ 3 ������)

06-���-10 21:03 (������ 44 ������)

06-���-10 21:38 (������ 34 ������)

06-���-10 22:08 (������ 30 �����)

07-���-10 07:07 (������ 8 �����)

16-���-11 20:00 (������ 1 ��� 7 �������)


The site does not extend and does not store electronic(digital) versions of products, and only gives access to a reference catalogue created by users on torrent-files which contain only lists of the hash-sums ,
the earnest entreaty, with complaints(abuse) to access directly to the user.

Источник

Казан, мангал, барбекю

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Юлия Владимировна Бебнева

Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю

Огонь, костер, очаг – эти слова уже сами по себе вызывают приятные ассоциации и согревают душу. Долгой, холодной зимой россияне ждут, когда проснется природа и можно будет с друзьями и семьей отправиться в лес или на дачу, чтобы развести костер, поставить мангал, замариновать мясо для шашлыка или барбекю.

Культура и традиции питания очень важны в любом обществе. Приготовить пищу на углях – это целое искусство. Сколько тонкостей надо знать, чтобы зажарить мясо или рыбу, подготовить соус и маринад.

Блюда, приготовленные на открытом огне, по праву занимают почетное место в кулинарии всех народов мира. И в ресторанах, и на пикнике в лесу продукты, приготовленные на углях, пользуются непревзойденной популярностью и любовью у взрослых и детей.

Еще на заре человечества огонь помогал первобытному человеку в приготовлении мяса и рыбы. Туши добытых животных зажаривались на раскаленных углях, камнях или в золе. Позднее появился вертел, устанавливаемый непосредственно над огнем. Процесс приготовления пищи на костре наши предки запечатлевали наравне со сценами охоты и войны. Из этого напрашивается вывод, что искусство кулинарии произошло именно с тех незамысловатых приемов, которые помогали первобытным людям сделать пищу не только съедобной, но и вкусной.

Прошли тысячелетия, человечество изобрело электричество, микроволновые печи есть практически в каждом доме. Но пища, приготовленная на костре, по-прежнему навевает романтическое настроение на нас, жителей больших городов и мегаполисов. Куда как проще, положил продукты в микроволновую печь, подождал 10 минут и можно подавать на стол. Но проще не значит вкуснее. Разве может сравниться с пищей, приготовленной дома на кухне, плов в настоящем казане, шашлык или барбекю, зажаренный под открытым небом, на настоящих углях с запахом дыма и ароматных специй.

В России сложилась своя культура приготовления блюд с использованием мангалов, казанов и барбекю. Что-то было перенято из среднеазиатской, кавказской или европейской традиции, что-то осталось исконно русское. Но несомненно одно: искусство приготовления пищи на огне и углях совершенствуется и развивается с каждым годом, а старые традиции переплетаются с новыми веяниями.

Без казана невозможно себе представить среднеазиатскую кухню. По-видимому, этот предмет кухонной утвари появился очень и очень давно. Именно в казане на огне готовятся вкуснейшие азиатские и кавказские блюда. Кулинары знают, что настоящий плов можно приготовить лишь в казане, обычная кастрюля и газовая плита не дадут того неповторимого аромата с дымком и нежного вкуса.

Россияне уже достаточно давно оценили и полюбили изыски среднеазиатской кухни. Многие блюда стали почти повседневными в нашем рационе. Некоторые из них мы с удовольствием готовим по праздникам. Отменно вкусными получатся блюда не только из мяса, но и из рыбы или овощей. Так что вегетарианцам в хозяйстве казан тоже лишним не будет.

Большинство россиян используют казан либо в пригородном доме, либо на даче. Но есть и такие люди, которые и в городской квартире привыкли готовить именно в нем. Следует отметить, что традиционный среднеазиатский казан – это достаточно вместительная емкость с крышкой. Ничего удивительного в этом нет, поскольку семьи в Азии всегда были большими, вместе жили несколько поколений. Да и гостей всегда встречали в домах часто и радушно.

Однако сейчас существует множество вариантов казана, различающихся по размеру и принципу использования. Поэтому прежде всего следует определиться перед покупкой, где он будет применяться, атакже какого объема он должен быть. Для использования на даче над открытым огнем следует выбрать казан полусферической формы с круглым дном. Хорошо если он будет чугунным, но подойдет и алюминиевый, из сплавов легких металлов. В загородном доме, где легко можно устроить во дворе очаг, желателен будет казан на 16–20 л. В такой емкости всегда можно приготовить еды на 15 человек. Для удобства такой казан часто устанавливают на стационарный очаг. В этом случае над огнем необходим навес на случай дождя.

Очаг можно сложить из кирпича, а камеру сгорания следует сделать из огнеупорного кирпича. Кроме того, надо соорудить дымоход с хорошей тягой. Вокруг казана – на уровне его краев – следует сделать небольшую площадку.

На ней во время готовки размещаются продукты, посуда и специи. Некоторые хозяева к таким стационарным казанам проводят газ. В этом случае удобнее сначала зажечь его, а затем уже разложить дрова поверх горелки. К тому же при приготовлении некоторых блюд необходимо быстро убавить или увеличить огонь, а сочетание газа и дров помогает легко сделать это.

Казан должен находиться в очаге на две трети своей глубины. Дрова следует размещать на таком расстоянии от дна емкости, чтобы оно было объято язычками пламени. Однако не всегда есть возможность устроить на даче или в загородном доме подобный очаг. В этом случае можно изготовить нечто подобное из железной бочки и отрезка трубы значительного диаметра. Это будет переносной очаг. Чтобы дым уходил свободно, следует сделать отверстия в верхней части сооружения, но лучше все же соорудить из жестяной трубы дымоотвод в виде перевернутой буквы Г, закрепив ее в задней части бочки. Кроме того, можно приделать к основанию очага дно и ножки, тогда не придется наклоняться к нему слишком низко.

Когда очаг готов, следует его проверить. Для этого в казан надо налить воды и развести под ним огонь. Жидкость должна закипеть достаточно быстро, а пузырьки пара должны быть равномерно распределены на поверхности. Если все так, блюда на вашем очаге будут всегда получаться отлично.

В том случае, когда надобности в большом казане нет, можно устроить очаг и для казана емкостью 7–8 л. Его также следует сделать из кирпича или железа. Однако если казан будет использоваться в квартире (на газовой плите), необходимо подобрать соответствующий вариант емкости. Конечно, он не будет слишком большим. Кроме того, у такого казана должно быть спрямленное дно. Лучше всего для городской квартиры подойдет чугунное изделие: при готовке на газовой плите это позволит равномерно прогревать всю внутреннюю поверхность казана.

Стоит отметить, что для квартиры может подойти и алюминиевый казан. Главное, чтобы его стенки и особенно дно были толстыми. Для готовки на электроплите подойдет казан с небольшой тепловой инертностью (то есть небольшого веса).

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Ханкишиев Сталик — Казан, мангал и другие мужские удовольствия, скачать книгу бесплатно

kazan_mangal_i_drugie_muzhskie_udovol’stvija.torrent
������: ���������������
������: √ ��������� (by FogReaper � 06-���-10 19:58)
���������������: 06-���-10 19:12
������: 292 ����
������: 9 MB |
�������������:
Поиск по библиотеке: Книги на иностранном языке: A B C D F G H I J K L M P R S T U V W
Книги на русском: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Популярные авторы

Популярные книги

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Автор: Ханкишиев Сталик
Жанр: Кулинария
Аннотация:

Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос – «А где же книга?» – задают здесь давно.

Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

Извините, данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.
Вы можете прочитать ознакомительный фрагмент книги.

Владимир, 31 августа 2012, 13:34

Уважаемый сталик!наверное,нет земли лучше и теплее, чем узбекистан в те годы.теплая пыль,полупрозрачный на солнце виноград,божественные запахи базара и люди этой земли-узбеки, евреи,татары,корейцы. ваша книга как бы возвращает в это замечательное время. Спасибо!

Спасибо большое!Замечательная кухня Востока!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе