Грудка в беконе на мангале

Содержание
  1. Шашлык из куриной грудки в беконе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Шашлык из курицы с беконом и овощами
  6. Ингредиенты для шашлыка
  7. Рецепт приготовления шашлыка
  8. Шашлык в беконе
  9. Шашлычки-рулетики из курицы и бекона (на сковороде)
  10. 3 рецепта для добротного пикника
  11. 1. Курица в беконе на мангале
  12. 2. Маринованные креветки на гриле
  13. 3. Пивной цыпленок на гриле
  14. Шашлык из курицы с беконом
  15. Как приготовить шашлык из курицы с беконом
  16. Пошаговое описание рецепта
  17. Ай да шашлык! Куриная грудка в беконе – вкусно, сочно, просто
  18. Курица в беконе — 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале
  19. Классическая курица в беконе в духовке
  20. Вариант с медом и горчицей
  21. КУРИЦА В БЕКОНЕ ГРИЛЬ НА МАНГАЛЕ
  22. Куриные шашлыки с беконом
  23. Выбери, куда сохранить рецепт:
  24. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  25. как приготовить куриные шашлыки с беконом
  26. Готовим на мангале: Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем
  27. Читайте также:
  28. Куриные шашлычки в беконе
  29. Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:
  32. Похожие рецепты
  33. Куриный шашлык в айране
  34. Шашлык из утиных крылышек
  35. Крылышки куриные гриль
  36. Куриные ножки на гриле
  37. Фаршированные куриные ножки на гриле
  38. Мятные куриные крылышки
  39. Кукурузный цыпленок «Две половинки»
  40. Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде
  41. Фаршированная курица в углях
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Подарочный»
  44. Шампиньоны от Джейми Оливера
  45. Пирожное «Быстрая картошка»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  48. Куриная грудка в беконе на мангале. Шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке. Ингредиенты для шашлыка
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Курица на шпажках в духовке, состав:
  52. Приступаем к приготовлению курицы на шпажках с беконом.
  53. Ингредиенты:

Шашлык из куриной грудки в беконе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный — 120 г

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски — один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Сверху — слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности — как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Источник

Шашлык из курицы с беконом и овощами


Одно из любимых воспоминаний о лете — время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык. Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле. вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.

Ингредиенты для шашлыка

  • 500 г куриных грудок,
  • 250 г бекона (нарезка тонкими полосками),
  • 1/2 ст соевого соуса,
  • 1/4 ст яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • чеснок (по желанию),
  • черный молотый перец, соль.

Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.

Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).

Рецепт приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
  2. Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
  3. Бекон разрезаем пополам.
  4. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  5. Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
  6. Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.

Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!

Источник

Шашлык в беконе

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона (на сковороде)

Сегодня приготовим шашлычки-рулетики из куриного филе и бекона, на сковороде. Вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничным столом замечательной мясной закуской!

Продукты
Куриное филе — 2 шт. (примерно 400 г)
Бекон — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжаривания
*
Для маринада:
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лимон (сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты.
Специально для этого рецепта в мясном магазине нарезали обычную свиную грудинку на слайсере. На цене это не отразилось, зато получился чудесный бекон!
Также понадобятся деревянные шпажки, я их вымачивала пару часов.

Куриное филе (обе части) разрезаем вдоль пополам. Отбиваем филе через два слоя пищевой плёнки почти до толщины бекона. Отбитое куриное филе посыпаем солью и смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Подготовленое куриное филе нарезаем полосками шириной с бекон.

На каждую полоску куриного филе выкладываем полоску бекона и заворачиваем в плотную «улитку» («розочку»). В какой-то момент куриное мясо закончится, а бекон останется — им оборачиваем шашлычки снаружи (это предохранит куриное филе от высыхания, и блюдо получится очень сочным).

Шашлычки-улитки получаются разного размера, поэтому чередуем крупные с чуть более мелкими.

Выкладываем по три рулетика так, чтобы «хвостики» (края верхних полосок бекона) были прижаты соседними рулетиками.

На деревянную шпажку нанизываем по три «улитки».
Так поступаем со всеми остальными мясными рулетиками.

Готовим соус.
В небольшую ёмкость наливаем растительное масло и сок лимона. Добавляем молотый кориандр и соль. Хорошо перемешиваем.

Все шашлычки выкладываем в подходящую ёмкость, в которой будем их мариновать. Промазываем шашлычки подготовленным соусом. Оставляем мариноваться на 1 час (можно оставить на ночь).

Обжариваем шашлычки в небольшом количестве масла до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Потом убавляем огонь до минимума и доводим шашлычки до готовности под крышкой.

Подаём мясную закуску из куриного филе и бекона со свежими овощами и маринованным луком.
Пробуйте, готовьте на здоровье. Это очень вкусно!

0

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

3 рецепта для добротного пикника

Выгляни в окно. Присмотрись, что ты там видишь? Там жизнь, отличная погода, толпы девушек в коротких шортах или юбках — это лето. Зачем проводить эти выходные дома? Выберись на природу, захвати друзей, приготовь что-нибудь, устрой пикник, в конце концов! А BroDude тебе в этом поможет. Даже рецепты нашли для тебя.

1. Курица в беконе на мангале

Кто не любит блюда, приготовленные на костре? Только тот, у которого они выходят невкусными, но у тебя все получится — рецепт простой.

Ингредиенты:

— четверть чашки соевого соуса;
— четверть чашки уксуса (яблочного, например);
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки масла;
— 10 крупных шампиньонов;
— 2 зеленых лука (нарезать маленькими кольцами);
— 3 куриных грудки без кожи и костей (порежь кусками);
— 400 грамм бекона (тонко нарезанного);
— 1 банка консервированных ананасов (кусочками).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и шинкованный зеленый лук. Добавляем грибы и курицу, перемешиваем и закрываем крышкой. Мариновать нужно как минимум час, а лучше все три.

2. Вынимаем грибы и курицу из маринада, немного встряхиваем. Сам маринад переливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем кипятить в течение 10 минут, откладываем в сторону.

3. Заворачиваем куски курицы в бекон и насаживаем их на шампуры таким образом, чтобы бекон не спадал. Чередуй с грибами и кусками ананаса.

4. Если жар сильный, то курица приготовится минут за 15-20. Изредка поливай мясо маринадом, чтобы бекон оставался свежим, а курица не лишилась своего сока.

2. Маринованные креветки на гриле

Обычно маринады для креветок делают излишне сложными, видимо считая, что они заслуживают особого ухода. У нас есть простой рецепт, который способен улучшить вкусовые качества морских тварей, которых мы все так любим вкушать. Если никогда не готовил креветки на гриле, то попробуй — это вкусно.

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока (измельчить);
— треть чашки оливкового масла;
— четверть чашки кетчупа;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 2 столовые ложки свежего базилика (мелко нарезать);
— чайная ложка соли;
— чайная ложка кайенского перца;
— 1 кг креветок (очищенных).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем чеснок, оливковое масло, кетчуп (или томатную пасту) и винный уксус. Добавляем соль, базилик и кайенский перец. После добавляем креветки и перемешиваем так, чтобы маринад равномерно их покрывал. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Не будет лишним разок вынуть миску и перемешать.

2. Если можешь контролировать температуру своего гриля, то сделай ее средней. Сильный жар не нужен — креветки не говядина. Можно насадить их на шампуры (прокалываем в районе хвоста). Маринад надо хорошенько стряхнуть.

2. Смажь решетку гриля маслом и жарь креветки 3-4 минуты с каждой стороны, пока панцирь не перестанет быть прозрачным.

3. Пивной цыпленок на гриле

Согласимся, готовить целую курицу на гриле достаточно необычно, но разве это тебя когда-то останавливало? К тому же, рецепт простой. Все что тебе нужно это: пиво, курица и немного приправ. Говорим сразу, что рецепт рассчитан на долгое стояние у гриля. Можно в это время потягивать пивко и говорить с друзьями.

Ингредиенты:

— пачка сливочного масла;
— 2 столовые ложки чесночного порошка;
— 2 столовые ложки паприки;
— 0,5 светлого пива;
— соль и перец по вкусу;
— целая курица.

Приготовление:

1. Нам нужен слабый огонь и открытый гриль.
2. В небольшой сковороде растапливаем половину пачки сливочного масла. Смешиваем его с одной ложкой чесночного порошка, ложкой паприки, солью и перцем.
3. Вливаем в небольшую миску наше пиво. Добавляем оставшееся сливочное масло, чеснок, соль, перец, соль, паприку. Все это дело равномерно распределяем по полости курицы. Растопленным же маслом покрываем внешнюю оболочку.
4. Кладем курицу на подготовленный гриль, который уже должен успеть хорошо нагреться. Жарим на медленном огне около трех часов. Можно использовать специальный градусник для гриля, чтобы узнать готовность курицы. Найти такой не проблема. Если он у тебя есть, то жди когда внутренняя температура курицы достигнет 80 С° — тогда все будет готово.
5. Наслаждаемся вкуснейшей курицей, которую ты когда-либо делал на открытом огне.

Источник

Шашлык из курицы с беконом

  • Нам понадобится:
  • 12 куриных ножек без кости
  • 100 г бекона копченего
  • 100 г чернослива
  • 1 сладкий перец
  • 2 красных луковицы
  • 50 мл бренди
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Шашлык из курицы с беконом — очень хороший способ приготовления куриного мяса. Деликатный и нежный вкус птицы прекрасно сочетается с ароматной копченой свининой. Кроме того, и куриное мясо и бекон останутся сочным – что очень важно, так как белое мясо легко пересушить на гриле. Есть много способов оживить вкус шашлыков по этому рецепту. Например, нанизать на шпажки, чередуя мясо с зеленым перцем и красным луком. Чернослив отлично подойдёт для бекона. Он добавит блюду нежную сладость, а если вы возьмёте на копченый чернослив, то и дымчатый аромат, который подчеркнёт характер блюда на гриле. Выбирайте большой и мясистый чернослив — он самый вкусный.

Куриные шашлыки с беконом можно подавать с картофелем, гренками или салатом. Отличный вариант для приготовления барбекю. Приготовьте их и убедитесь, какие они вкусные.

Как приготовить шашлык из курицы с беконом

Пошаговое описание рецепта

1. Овощи, бекон и куриное мясо нарезать кусочками 3*3 см (можно использовать куриное филе вместо ножек). Чернослив залить бренди и отставить на 15 минут.

Оливковое масло соединить со специями, солью и перцем, хорошо перемешать (специи используйте на свой вкус, отлично подходят, например, тимьян, розмарин..). Куриное мясо и бекон выложить в маринад и отставить на 15 минут.

2. Нанизать все ингредиенты на шпажки.

3. Выложить шпажки на гриль и обжаривать 10-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.

4. Подавать со свежими овощами! Приятного аппетита!

Источник

Ай да шашлык! Куриная грудка в беконе – вкусно, сочно, просто

Предлагаю вам рецепт шашлыка из куриной грудки. Но это довольно необычный способ приготовления и жарки грудок, превращает его из сухого мяса в ароматный сочный шашлык.

Куриная грудка – 2 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, добавляем к мясу нарезанный кольцами лук и помидоры. Перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Туда же отправляем соль, перец, специи, сок лимона и нарезанный укроп. Все вымешиваем и оставляем мариноваться 2-3 часа. Бекон нарезаем тонкими полосками.

Готовую грудку заворачиваем в бекон и нанизываем на шампуры. Обжариваем мясо до готовности. Подаем, украсив зеленью и с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Источник

Курица в беконе — 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку. Самыми интересными рецептами приготовления поделимся в этой статье.

Классическая курица в беконе в духовке

Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек.
  2. Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками.
  3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
  4. Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка.
  5. Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу.
  6. После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.

Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.

Вариант с медом и горчицей

Медово-горчичный соус идеально сочетается со многими блюдами из курицы – давайте попробуем его и в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей хорошо дополняется грецкими орехами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – ½ ст.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Курицу разделать и отбить таким же образом, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовых ложки горчицы и размешать, пока структура не станет однородной. Такой соус хорош тем, что можно регулировать вкус на свое усмотрение: если добавить больше горчицы, то вкус будет более пряным и острым, а в случае добавления большего количества меда – сладким и нежным.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и раздробить ядро на небольшие, примерно 0, 5 см, кусочки. Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру филе.
  4. При помощи специальной силиконовой кисти или ложки намазать верхнюю часть филе заранее приготовленным соусом и дать постоять около 20 минут. Выложить орехи и сыр, свернуть рулетиками и укрепить зубочистками.
  5. Обернуть беконом и разложить на противень или решетку. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

Источник

КУРИЦА В БЕКОНЕ ГРИЛЬ НА МАНГАЛЕ

Хотим поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления рулетов из куриной грудки, сливочного сыра и бекона. Вкус и аромат не забываемый! Готовятся эти замечательные рулетики из курицы и бекона на мангале, с использованием удобной и практичной решетки-гриль. Благодаря конструкции вращающейся решетки-гриль бекон не будет опадать, а прожарка будет равномерной. Готовить на мангале с электроприводом — быстро, просто и всегда очень вкусно. Купите мангал и убедитесь сами!

Ингредиенты: Курица грудка 3-4 шт.; Сыр мягкий сливочный 4-5 ст.л.; Чеснок 2-3 зуб.; Зелень пучок; Бекон 1 упаковка; Соль, Перец.

Приготовление: Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно разрезать филе грудки вдоль пополам. Каждый кусочек немного отбить с обеих сторон. Филе посолить, поперчить по вкусу. Приготовить крем — смешать сливочный сыр, мелко порубленный чеснок и зелень. Выложить сырный крем на отбитое куриное филе, свернуть в рулет, сырным кремом внутрь. Каждый рулет сверху обернуть кусочком бекона. Выходит около 8-10 рулетиков. Убрать рулеты в холодильник на 30-50 минут.

Аккуратно выложить рулеты на решетку-гриль, закрыть. Установить решетку на мангал с электроприводом, включить мангал. Рулеты с курицей в беконе готовятся очень быстро, когда рулеты зарумянятся со всех сторон, блюдо готово.

Подавайте куриные рулеты гриль со свежим салатом или овощами.

Вы можете приготовить это замечательное блюдо на всех автоматических мангалах. а так же на съемной системе вращения «Овелиас», которую Вы можете установить на Ваш обычный мангал! Купите мангал в интернет-магазине GRILL-MANGAL

Источник

Куриные шашлыки с беконом

Куриные шашлычки с беконом — прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.

Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 226 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Бекон – 4 шт. полоски
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Взять два филе куриной грудки.

Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень — любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).

Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.

Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Источник

Готовим на мангале: Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем

Читайте также:

  • Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
  • Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
  • Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)

Оливье, холодец, бутерброды с икрой. Скучно. Хочется разнообразия!

И пусть 31 число осталось позади, а вместе с ним и самый праздничный стол в году, впереди Рождество и новый повод для застолья. Чтобы домашние и гости остались в восторге, мы с Ильей @trineex предлагаем вам попробовать изысканное блюдо, очень простое в приготовлении (если у вас есть мангал). Называется оно: «Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем».

Ингредиенты:
— Бедро куриное без кости 10 шт.
— Картошка 10-12 шт.
— Бекон 10 полосок.
— Несколько веточек розмарина и тимьяна.
— Лук репчатый 1шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Помидоры черри на ветке.
— Пучок укропа.
— Сливочное масло.
— Паприка, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, соль.

Начинаем готовить:
1. Куриные бедра приправьте паприкой, чёрным перцем, чесноком (гранулированным), посолите.
2. Отбейте толстый край бедра до единой толщины. Положите кусочек сливочного масла, немного укропа и сверните рулет. Оберните рулет в бекон. Нанижите на 2 шампура.
3️. Картошку нарежьте кольцами толщиной 1 см. и проварите в течение 6 минут (картошку необходимо класть в кипящую воду).
4️. Противень смажьте маслом, добавьте розмарин, тимьян, черный перец, лук дольками, чеснок (раздавите).
5️. Параллельно обжарьте рулеты до золотистого цвета, но не до полной готовности. Обжарьте ингредиенты, добавленные в противень, через несколько минут добавьте пару веточек помидоров черри.
6️. Снимите с огня рулеты и противень. Помните — рулеты до готовности НЕ доводим!
Далее, отправляем приваренную картошку в противень, добавляем масло, паприку, солим. Перемешиваем и аккуратно укладываем картофель
7️. Отправляем противень с картошкой в уже разогретый мангал, сверху выкладываем шампура с рулетами. Накройте мангал листом жести. Запекайте 30 — 40 мин.
8. Разрежьте рулеты между шампурами, выложите на картошку.
Приятного аппетита! «Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».

Источник

Куриные шашлычки в беконе

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Бекон — 1 упак.
  • Маринад (для курицы от «Махеевъ») — 0,5 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сумах — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
18 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:

Филе нарезать равными кусочками.

Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.

Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.

К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.

Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.

Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.
Выбирайте, что вам больше нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шашлык в айране

  • 19
  • 36
  • 4084

Шашлык из утиных крылышек

  • 22
  • 4
  • 1633

Крылышки куриные гриль

  • 19
  • 53
  • 1493

Куриные ножки на гриле

  • 22
  • 66
  • 5479

Фаршированные куриные ножки на гриле

  • 16
  • 60
  • 1517

Мятные куриные крылышки

  • 8
  • 10
  • 1174

Кукурузный цыпленок «Две половинки»

  • 98
  • 155
  • 3355

Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде

  • 14
  • 49
  • 2312

Фаршированная курица в углях

  • 26
  • 41
  • 3005

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарочный»

  • 91
  • 251
  • 7339

Шампиньоны от Джейми Оливера

  • 306
  • 2360
  • 70540

Пирожное «Быстрая картошка»

  • 88
  • 928
  • 82858

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года tanushka mikki #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года inulia68 #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года inulia68 #

29 декабря 2018 года Okoolina #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Okoolina #

29 декабря 2018 года Демурия #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года мисс #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Ирушенька #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка в беконе на мангале. Шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке. Ингредиенты для шашлыка

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Приготовление

БОНУС — большая подборка . Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Куриная грудка на шпажках быстрый и простой рецепт, можно употреблять с гарниром или качестве закуски.
Ингредиенты.
Куриная грудка (1шт.), бекон (100гр.), у меня не получилось приобрести бекон получше, к сожалению в ближайших магазинах был только такой, у меня 50/50 бекон и шпик, но лучше конечно купить хороший бекон, там нет столько жира. Я его в процессе убирала. Соевый соус (100-150гр.), половинка лимона, чеснок (2 зубчика), соль, смесь перцев молотая, приправа для гриля — все по-вкусу. И шпажки конечно же.

Для соуса. Сметана (3 ст. л.), лимон (2 ч. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль и смесь перцев молотая по-вкусу.
Соус можно приготовить любой, на ваш вкус)))

Для начала нужна приготовить маринад для куриной грудки.
Соевый соус выливаем в миску, где будет мариноваться курица. В соевый соус добавляем 2 зубчика чеснока, через чеснокодавку (или потереть его на мелкой терке), по-вкусу добавить соль, смесь перцев молотую, приправу для гриля, и выжать сок из половинки лимона. Соль нужно класть осторожно, перед этим попробуйте соевый соус, он бывает разный на вкус, точнее на соль, если будет очень соленый, то соль либо не использовать, либо положить чуток.

Кусочки курицы погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут. В моем случае этого времени было достаточно, т. к. маринада много.

Пока маринуется куриная грудка можно приготовить соус к шашлычкам.
Я сделала обычный и быстрый соус из сметаны.
В сметану нужно добавить сок лимона, примерно 2 ч. л.

Соус тщательно перемешать.

Все соус к куриным шашлычкам готов. Чтобы соус был поострее можно добавить в него горчицы.

Курица промариновалась, приобрела темный оттенок от соевого соуса и можно насаживать шашлычки на шпажку.
Т. к. бекон у меня очень жирный, лишний жир я убирала.
Для того, чтобы приготовить сами шашлычки, нам нужна замаринованная курица, бекон и шпажки.

Беконом обварачиваем кусочки курицы. (Незнаю как еще назвать этот процесс).

И насаживаем на шпажки. Шпажки перед этим не замачивала и не смазывала растительным маслом.

Второй вариант кусочки курицы насаживать, чередую с беконом. Я так сделала с кусочками бекона, который был уж очень жирным.

Получается семь шпажек. Которые мы отправлем в духовку.
Шпажки нужно разложить по решетке для духовки, а под решетку поставить противень, т. к. жир в процессе приготовления будет капать.
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. Шашлычки отправляем на 15-20 минут, режим ставила обычный (с обдувом).

Через 15-20 минут открываем духовку и переворачиваем шашлычки.
На фото видно, сколько жира стекло в противень.

Как шашлычки перевернули, отправляем их снова в духовку на 5-7 минут на режим гриль при 200 градусах. Но не более, иначе будут шашлычки в итоге сухие. Если нет режима гриля, значит на обычный режим.

Таким образом духовку потом не нужно долго отмывать от гриля)))
Все куриные шашлычки в духовке готовы!
Мы употребляли в качестве закуски к вину))) С овощами и соусом.
Была мысль, что бекон может все испортить, точнее испортить вкус. Но нет, с ним курица очень сочная получается. Нам понравилось, теперь такие шашлычки буду готовить чаще.

Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.

Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.


На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.


Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.


Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры .


Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.

Вот уже и настало лето, тепло, солнце, птицы поют. И так хочется уехать на природу, подальше от шумного и сутеливого города. Мы с семьей все еще в поиске дачи, и еще ни разу не ездили на шашлыки. На прошлой неделе я уже писала рецепты самых вкусных шашлыков из курицы , ну а дома что приготовить.

Вчера я приготовила очень вкусную курицу на шпажках, в духовке. Получилось просто восхитительно, даже лучше всяких шашлыков. Поэтому советую вам сделать это блюдо. Нежные кусочки курицы с ароматом бекона и густым соусом – вот что вам нужно!

Именно бекон придаст куриному филе запах «дымка», вы непременно ощутите себя как на природе! Однако, следует помнить…

Немного интересного и полезного о беконе.

Основная польза бекона в том, что сало содержит арахидоновую кислоту, в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции нашего организма. Ее невозможно получить из растительных продуктов, только животный жир.

Бекон следует ограничить в употребление маленьким детям, а так же людям, прошедшим лечение рака, или же больным сахарным диабетом. Бекон содержит канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания . Поэтому во всем нужна мера! И конечно же старайтесь, чтобы полезные продукты присутствовали в вашем рационе как можно чаще.

Как правильно выбрать бекон? Покупая в магазине помните, что бекон храниться в холодильнике. При температуре до 4 градусов – не более 30 суток. Поверхность должна быть без серых пятен и белого налета. Прослойка жира не должна превышать два сантиметра. Цвет сала – белый, или с розовым оттенком. Желтый цвет не допускается.

В программе первого канала «Контрольная закупка» победила марка «Диланес». Так что если увидите ее в магазинах – обязательно покупайте, проверено лабораторией.

Курица на шпажках в духовке, состав:

Для приготовления 4 шашлычков нам понадобится:
Куриное филе — 2 штуки
Бекон нарезанный – 8 кусочков
Соль, перец

Маринад: (обязательно сделайте в таком соотношении)
Растительное масло – 4 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовых ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ¼ часть

Украшение:
Помидор — 2 штуки
Литстья салата
Шпажки

Для подгарнировки обязательно приготовим украшение из помидоров . На гарнир можно подать овощи на пару или отварной картофель.

Приступаем к приготовлению курицы на шпажках с беконом.

Куриное филе нарежем тонкими полосками. Слегка отобьем, совсем чуть-чуть. Немного посолим и поперчим.

Приготовим маринад. Для этого поместим все ингредиенты в посуду.

Перемешаем все до однородного состояния.

Одну сторону куриного филе смазываем приготовленным маринадам.

На эту же сторону укладываем ломтики бекона.

Аккуратно и очень плотно заворачиваем каждый кусочек и нацепляем на шпажку. Стараемся, чтобы шпажка проткнула куриное филе насквозь, и оно хорошо закрепилось. На каждом таком шашлычке получится по 3-4 кусочка (в зависимости от размера). Обильно польем курицу на шпажке соусом.

Форму или жарочный лист смажем растительным маслом, положим шашлычки, польем соусом и выпекаем при 180 градусах около получаса. Через 25 минут переверните шашлычки, и пожарьте еще 5-10 минут.

В своей духовке на дно я обычно ставлю емкость с водой. При выпекании я столкнулась с проблемой, что бекон в некоторых местах на самом верху стал темно коричневый (буквально 1-2 мм), конечно. Можно оставить и так, но я срезала эти места обычными ножницами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе