Грудка на мангале в фольге

Содержание
  1. Жарим на мангале: шашлык из куриного филе
  2. Несколько советов
  3. Соево-медовый маринад
  4. Маринад с майонезом
  5. Сметана и горчица
  6. В вине
  7. Видео
  8. Как приготовить куриную грудку в рукаве, в фольге, в слоеном тесте, сметане и кляре
  9. Приготовление куриной грудки
  10. Куриная грудка в рукаве
  11. Куриная грудка в фольге
  12. Куриная грудка в слоеном тесте
  13. Куриная грудка в сметане
  14. Куриная грудка в кляре – рецепт
  15. Куриная грудка с помидорами
  16. Куриная грудка с баклажанами
  17. Куриная грудка с кабачками
  18. Куриная грудка с грибами
  19. Куриная грудка на мангале
  20. Куриная грудка на гриле
  21. Куриные крылышки на мангале (в фольге)
  22. Курица на углях в фольге
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Куриное филе на костре. Рецепт с пошаговыми фото
  35. Куриное филе на костре — этапы приготовления:
  36. Диетический шашлык: полезное может быть вкусным
  37. Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении
  38. Что готовить на углях
  39. Топ самых низкокалорийных рецептов
  40. Из грудки
  41. Курица на мангале
  42. Куриные ножки в горчичном соусе
  43. Из куриных сердечек с баклажанами
  44. Острый из куриной грудки
  45. Из индейки и овощей
  46. Из рыбы
  47. Из говядины с горчицей
  48. Свиной на овощной подушке
  49. Из кролика с луком
  50. Лучший маринад для худеющих
  51. Можно ли приготовить вкусный шашлык в духовке
  52. Полезное видео
  53. Основные выводы
  54. Приготовление курицы на углях
  55. Выбираем птицу
  56. Подготавливаем
  57. Что на гарнир?
  58. Как готовить? Кусками или целиком?
  59. С чем подавать?
  60. Преимущества запекания над углями
  61. Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы
  62. Курица, запеченная в фольге
  63. Куриная грудка на мангале
  64. Ингредиенты
  65. Фото готового блюда
  66. Пошаговый рецепт с фото

Жарим на мангале: шашлык из куриного филе

Обычно, шашлык из куриного филе выступает такой лёгкой версией традиционного шашлыка. Кому-то важна калорийность, а кто-то просто любит курицу на углях. Как подобрать маринад и замариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык помогут эти рецепты и наши рекомендации.

Несколько советов

Лучшего результата можно добиться, взяв охлаждённые куриные грудки, но если так получилось, что есть замороженные куриные грудки, то положите их на нижнюю полку холодильника и за 8-12 часов мясо растает, потеряв минимум сочности.

Куриное мясо – нежное, и дополнительного размягчения не требует, но сделать сухое филе сочным и добавить вкуса нужно.

Чтобы правильно замариновать грудки потребуется 2-4 часа. Что удобно, маринованная курица готовится быстро.

Соево-медовый маринад

А это привет с азии.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соевый соус – 8 ст. ложек;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Красный жгучий перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. В первую очередь займитесь грудками. Помойте, зачистите от жира и порой попадающихся жилок. Порежьте на аккуратные кусочки для шампуров.
  2. В контейнере для маринования смешайте мёд (если застыл, растопите на водяной бане), соевый соус и мелко измельчённый чеснок. Попробуйте маринад. Поперчите и посолите.
  3. Залейте курицу маринадом и перемешайте. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа. Передерживать не рекомендуем.
  4. Нанижите кусочки на шампуры.
  5. Разожгите мангал, и когда угли станут седыми, жарьте шашлыки до готовности.

Маринад с майонезом

Хороший обволакивающий маринад, который сохранит соки при жарке шашлыка.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки для шашлыка. Размером около 4 см.
  2. В миску с курицей добавьте майонез, нарезанный полукольцами лук, орегано и соль. Перемешайте чтобы смесь покрыла кусочки филе равномерно.
  3. Отставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Можно продержать в таком маринаде ночь и даже сутки.
  4. Нанижите мясо на шпажки (чтобы они не сгорели заранее замочите на 30 минут).
  5. Жарить на мангале до корочки со всех сторон и полной готовности. Проверить можно надрезав ножом.

Сметана и горчица

Горчица даст пикантность, а сметана сочность и мягкость.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Горчица – 6 ст. ложек;
  • Сметана 15-20 % – 300 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Чёрный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начните с лука: почистите и нарежьте полукольцами. В удобной миске для маринования посолите лук и подавите руками (это даст больше сока).
  2. Помойте грудки и нарежьте кубиками для шашлыка. Добавьте к луку.
  3. Также добавьте измельчённый чеснок, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или ночь.
  5. Жарьте на мангале на среднем жаре до золотистой корочки и до готовности.

В вине

Ароматный винный маринад превращает обычное филе в диетически и ужасно вкусный шашлык.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Смесь «Прованские травы» — 3 ч. ложки;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите лук и натрите на тёрке или измельчите блендером.
  2. Филе помойте и нарежьте кусочками для шашлыка.
  3. В отдельной ёмкости смешайте курицу с луковой кашей, добавьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.
  4. Залейте вином так чтобы вино покрыло мясо. Ещё раз перемешайте.
  5. Отставьте на 6 часов в прохладное место.
  6. Нанижите на шампуры и жарьте на мангале на среднем жаре до готовности.

Куриные шашлычки хорошо подать с белым вином и сыром, но и другие гарниры подойдут.

Видео

Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.

Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Мы попробовали шашлык из печени в жировой сетке – необычно и вкусно. Можно сделать из говяжьей, свиной.

Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить.

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но.

Диетический шашлык из филе индейки – оригинальный выбор. Нежно, вкусно, полезно. Осталось определиться с.

Источник

Как приготовить куриную грудку в рукаве, в фольге, в слоеном тесте, сметане и кляре

Располагая необходимыми знаниями, как приготовить куриную грудку и сделать блюдо совершенным по вкусу и питательности не составит труда даже дилетанту на кухне. Угощения готовятся путем привычного обжаривания мяса в панировке из муки, в кляре или его тушение в сметанном, томатном или другом по составу соусе. Очень вкусны мясные кусочки на углях, на гриле или в духовке.

Приготовление куриной грудки

Очень хорошо проявляет себя филе при варке легких диетических супов, во всевозможных теплых салатах и холодных закусках, является отличным вариантом приготовление куриной грудки в виде шашлыка на природе или в духовке.

  1. Филейная часть птицы, разрезанная поперек волокон на порционные куски, может быть просто обжарена или дополнена маринадом из цедры и сока лимона.
  2. Варианты, как приготовить курицу очень разнообразны, мясо возможно прокрутить через мясорубку. Котлеты, колбаски, рулеты получаются полезными и диетическими при запекании в духовке.
  3. Хороший и часто применяемый хозяйками вариант, как вкусно приготовить куриную грудку – это тушение мясных кусочков. Гуляш получится сочным, вкусным, аппетитным, с густой томатной или томатно-сливочной подливой. В последнем варианте состав дополняют сметаной.
  4. Приготовленная грудка в виде рулета – отличное блюдо для праздничного стола или закуска, которую можно использовать на бутерброды вместо колбасы в будни.

Куриная грудка в рукаве

Такие простые в приготовлении и вкусные блюда из филе, как буженина, станут отличной альтернативой покупной колбасе в повседневном рационе, или разнообразят ассортимент мясной тарелки за праздничным столом. Кроме чеснока, можно нашпиговать мясо ломтиками моркови, брусочками корня сельдерея, петрушки – это, пожалуй, идеальный вариант, как приготовить куриную грудку в духовке.

  • филе – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • розмарин, орегано, паприка, базилик;
  • соль, перец.
  1. Филе засолить в солевом растворе в течение 2 ч.
  2. Нашпиговать мясо чесноком.
  3. Смешать масло, соевый соус с травами и приправами, натереть смесью мясо.
  4. Расположить ломоть в рукаве, переложить на противень или в форму, запекать 25 мин. при 250°С.
  5. Выключить духовку и оставить мясо в устройстве еще на 2 ч, не открывая дверцу.

Куриная грудка в фольге

Нет проще решения вопроса, что приготовить из куриной грудки быстро? Запекать мясо лучше порционно, в конвертах из фольги, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из картофеля. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, кубики картофеля не должны быть больше 4 см, а вес филе не превышать 120 г.

  • грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • итальянские травы – 10 г.
  1. Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
  2. Нарезать грудку на 4 пластины по 120 г, выложить каждую на двойной лист фольги, смазать оставшимся маслом.
  3. Разделить картофель на 4 порции и выложить рядом. Свернуть фольгу в конверт.
  4. Выпекать 35 мин. при 220℃.
  5. Развернуть, посыпать сыром и запекать открытыми еще 5 мин.

Куриная грудка в слоеном тесте

Отличная замена магазинным чебурекам и способ, как приготовить куриную грудку сочной, – слойки с фаршем, такая выпечка очень понравится мужчинам. Удобный вариант для перекуса, угощения на пикник. Чтобы при выпекании не образовывались пузыри, верхний слой нужно надрезать или проколоть вилкой. Для сочности фарш сдобрить луком.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш из куриной грудки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Перед тем, как приготовить куриную грудку, – прокрутить ее через мясорубку.
  2. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем и специями.
  3. Тесто разморозить, раскатать, поделить на квадраты.
  4. Выложить начинку, свернуть конвертиками, защепить края.
  5. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать 30 мин.

Куриная грудка в сметане

Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать мелкое филе цыпленка, которое лучше всего сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Хороший способ, как приготовить куриную грудку в мультиварке – это самый бесхлопотный вариант.

  • курятина – 1,5 кг;
  • грибы – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и курятину.
  5. Посыпать паприкой, включить «Жарку», готовить 20 мин., перемешивая.
  6. Переключить на «Тушение», таймер – 30 мин.

Куриная грудка в кляре – рецепт

И в будни, и в праздники актуален рецепт, как приготовить куриную грудку на сковороде в кляре. Ломтики получаются сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски в теплом или холодном виде, гарнировать картофелем, свежими овощами, соленьями или легким салатом.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и чеснок.
  2. Каждый ломтик мяса обмакнуть в кляре, выложить в раскаленное масло.
  3. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть куски на другую и жарить 3 мин.

Куриная грудка с помидорами

Будучи одной из версий культового мяса по-французски, рецепт, как приготовить куриную грудку с овощами, является идеальным решением, чтобы сохранить мясу сочность. Технологически, суховатое филе должно запекаться с жирами и соками. В слоеном блюде это соблюдается. Курица запекается в майонезе, под луком и томатами, покрытыми сыром, который удерживает соки внутри.

  • грудка на кости – 1,5 кг;
  • орегано, базилик – по 1 ч. ложке;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • моцарелла – 120 г.
  1. Удалить из грудки кость и кожу. Нарезать мясо на пласты толщиной 2 см.
  2. Смазать майонезом, приправить сушеной зеленью, перцем, солью и половиной чеснока.
  3. Выложить вниз формы.
  4. Сверху положить лук и томаты.
  5. Покрыть майонезом и сыром.
  6. Выпекать при 190℃ 35 мин.

Куриная грудка с баклажанами

Даже и думать не нужно, что приготовить из грудки куриной на ужин, если в наличии есть пара баклажанов и некоторые простые овощи. Если готовить мясо в горшочке в духовке, стоит добавить разных овощей побольше. Для сытости нужен картофель, а для сочности – томаты, лук нужно заранее замариновать с уксусом.

  • филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.
  1. Баклажаны замочить, отжать
  2. Мясо нарезать кусочками, перемешать со специями.
  3. Обжарить 5 мин., добавить морковь.
  4. Тушить 15 мин., разложить по горшочкам, добавить лук.
  5. Нарезать и обжарить картошку.
  6. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  7. Залить водой на 1/3, положить специи.
  8. Тушить 50 мин.

Куриная грудка с кабачками

Это невероятно аппетитный и вкусный способ, который даст исчерпывающий ответ на вопрос, как приготовить сочную грудку куриную на сковороде? Доступное легкое блюдо для домашнего летнего рациона. После обжаривания ломтики мяса и овощей можно сразу подать к столу или дополнительно потомить под крышкой добавив немного приправленной сметаны.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, базилик, паприка;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо нарезать, приправить и обжарить в масле с двух сторон.
  2. Нарезать кабачок, обжарить отдельно, переложить к индейке.
  3. Добавить сметану с чесноком и травами, потомить 5 мин.

Куриная грудка с грибами

Высоко ценятся и едоками, и кулинарами способы, как приготовить в духовке куриную грудку. Минимум трудозатрат и отличный вкусовой результат – неполный перечень достоинств подобных кулинарных творений. Можно бесконечно экспериментировать, меняя состав овощного ассорти, или применяя разный маринад для птицы.

  • филе – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, оливковое масло.
  1. Перед тем, как запечь куриную грудку, филе нарезать, приправить солью, перцем, чесноком, соевым соусом, специями для птицы.
  2. Овощи и грибы нашинковать, посыпать травами, полить маслом, посолить и переложить в форму.
  3. Сверху выложить мясо, отправить в прогретую до 170°С духовку.
  4. Спустя 30 мин. блюдо будет готово.

Куриная грудка на мангале

Диетические низкокалорийные рецепты, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, – это блюда на мангале. Шашлык из филе птицы можно не только традиционно жарить над углями, но и использовать для приготовления духовку, выложив шпажки на решетку и установив уровнем ниже противень с водой, но аромата дыма так не получится добиться.

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хрен и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сухая аджика.
  1. Нарезать мясо кубиками.
  2. Лук нашинковать, подсолить размять руками, переложить к мясу.
  3. Добавить хрен, чеснок, перец, аджику, соевый соус и масло.
  4. Перемешать мясо с маринадом, оставить на 30 мин.
  5. Жарить над углями до румянца с двух сторон.

Куриная грудка на гриле

Имея электрический гриль или устройство, рассчитанное на приготовление продуктов над углями, можно пожарить не только вкусную свинину, но и узнать, как пожарить куриную грудку по-новому. При достойном качестве используемого мяса простого набора из соли и перца хватит, чтобы подчеркнуть все его самые лучшие стороны.

  • филе – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Мясо подсолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. Выложить на раскаленный гриль и жарить до румянца с двух сторон.

Источник

Куриные крылышки на мангале (в фольге)

Вкусные и ароматные куриные крылышки в кефирном маринаде, запеченные в фольге на мангале. Крылышки очень просто готовятся. Шашлыки из курицы на углях получаются очень сочными и мягкими!

Продукты (на 4 порции)
Крылышки куриные — 9 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 0,5 стакана
Соус соевый — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Смесь для рыбы горячего копчения — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в фольге на мангале.

Как приготовить куриные крылышки на мангале:

Вымыть куриные крылышки и положить в глубокую миску.

Далее взять одну луковицу и нарезать полукольцами.

Лук добавить к крылышкам.

Взять неполную чайную ложку соли и посолить куриные крылышки.

Затем добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Сейчас необходимо приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого взять 0,5 стакана кефира и добавить к нему 1 ст. ложку соевого соуса.

Также я решила взять для маринования смесь для рыбы горячего копчения, но я раньше пробовала использовать ее и для курицы, тоже неплохо получается. Добавить 1 ст. ложку такой приправы.

Маринад добавить к куриным крылышкам. Кефир у меня домашний, потому с крупинками (не удивляйтесь!).

Перемешать. И оставить на 2 часа.

Пока маринуются куриные крылышки, необходимо разжечь огонь в мангале и подготовить угли.

Через 2 часа курица хорошо замариновалась. Можно приступать к приготовлению куриных крылышек на мангале. Для этого взять решетку.

На решетку выложить фольгу.

Сверху аккуратно выложить куриные крылышки.

Сверху положить лук.

Затем закрыть решетку для гриля.

Фольгу проколоть ножом в нескольких местах.

Можно ставить решетку на угли. И осталось лишь подождать, когда куриные крылышки в фольге будут готовы.

Куриные крылышки на мангале готовы.

Вот и все! Попробуйте приготовить и, думаю, вам такой рецепт куриных крылышек на мангале понравится!
Приятного аппетита!

0

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Курица на углях в фольге

Идеальный вариант для пикника — быстро, вкусно, красиво! Приготовление такого блюда не займет много времени. Плюс это очень удобно. Нужно просто замариновать, расфасовать в фольгу, быстро пожарить на мангале, и гости довольны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица на углях в фольге

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 50 / 5 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной около шести сантиметров.

Шаг 2:

Картофель я готовила в мундире. Поэтому тщательно вымыла кожицу и потёрла губкой. Вместо этого кожуру у картофеля можно просто срезать ножом как обычно. Клубни разрежьте пополам.

Шаг 3:

Филе куриной грудки вымойте и разрежьте пополам. Это необходимо для того, чтобы будущий конвертик поместился на решётку для гриля.

Шаг 4:

Далее выложите курицу в обычный полиэтиленовый пакет и добавьте специи: паприку, тмин, хмели-сунели и сушёные травы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Картофель и морковь замаринуйте в пакете в дижонской горчице, соли и виноградном уксусе. Мясо и овощи должны мариноваться в течение минимум двух часов. А ещё лучше утром замариновать, а вечером жарить.

Шаг 6:

По прошествии этого времени небольшую луковицу освободите от шелухи и разрежьте на четыре части.

Шаг 7:

На рабочей поверхности расстелите фольгу в два слоя. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и помидорки черри. Овощи не должны перекрывать курицу ни с одной, ни с другой стороны.

Шаг 8:

Накройте курицу ещё двумя слоями фольги. И плотно защипите края, формируя герметичный конверт. Конвертики разместите на решётке для гриля. Угли по температуре должны быть такими же, как для шашлыка. Общее время приготовления — 20 минут. Курицу нужно периодически переворачивать. По истечении времени приготовления конвертики выложите прямо на угли на две-три минуты для зарумянивания с каждой стороны.

Несомненный плюс этого блюда состоит в том, что не нужно дополнительно думать о гарнире. Курица в специях и овощи, пропитанные насыщенным мясным соком, порционно упакованы в фольгу. Разворачивай — и наслаждайся.
Ещё гостям очень понравилось то, что это блюдо-сюрприз. Нагуливая аппетит на пикнике, все по запаху пытались определить, какое же угощение спрятано в конвертиках из фольги.
Главное в приготовлении здесь — не передержать куриную грудку, чтобы она не стала сухой.
Я использовала грудку на кости, поэтому вкус готового блюда был более насыщенным, чем если бы курица была в виде безкостного филе.
Знаю, что для многих куриная грудка — не самая привлекательная часть тушки. Поэтому её смело можно заменить, например, на бёдрышки на кости. В таком случае я бы готовила их также без кожи.
И клубни картофеля нужно подобрать так, чтобы они успели приготовиться, пока запекается курица. Я выбирала картофель диаметром не более трёх сантиметров.
Для ещё большего снижения калорийности блюда, вместо картофеля можно использовать спаржу, болгарский перец, шампиньоны или кабачки цукини, нарезанные кружочками.

Источник

Куриное филе на костре. Рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы расскажем вам как можно приготовить куриное филе на костре. Начинается сезон шашлыков, весна в разгаре, можно выходить смело всей семьёй на природу! Конечно, без шашлыков никто и не ездит в лес, что там ещё делать? Все привыкли готовить шашлыки именно из свинины, но поверьте можно приготовить очень вкусное и обычную курицу. Сегодня пожарим куриное филе с грудки, воспользуемся барбекюшницей и у нас получится прекрасный обед. Именно для куриного мяса обязательно приготовить различные соусы, чтоб корочка была сочнее. Можно сделать сметанный, томатный, просто майонез с зеленью свежей перемешать, немного горчицы и идеально.

Для приготовления куриного филе на костре нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Куриное филе свежее – 700 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Лук обычный– 1 большая головка

Соевый соус –2 чайные ложки

Горчица французская – 1 чайная ложка

Смесь специи для курицы и сушёный укроп с тимьяном и розмарином, соль – по вкусу

Майонез лёгкий – 1 столовая ложка.

Куриное филе на костре — этапы приготовления:

Покупаем в магазине куриное филе, я взяла две грудки. Тщательно помыть и протереть насухо салфеткой. Таким способом можно приготовить не только куриное филе, но и крылышки, бёдрышки, можно даже рыбу. На костре любой вид мяса или рыбы получается просто потрясающе, с дымком.

Куриное филе на костре

Перед приготовлением, мясо обязательно замариновать. Режем грудки полосками шириной – 1 сантиметр, вдоль всей грудки, тогда мясо не повыпадает из барбекюшницы и быстро приготовится. Складываем в миску, нарезаем полукольцами лук, меленько режем чеснок, добавляем всё к куриному филе.

Куриное филе на костре

Солим, перчим, добавляем любимые специи для курицы, майонез, французскую горчицу. Я советую, добавить ещё свежую зелень, она придаст курице особый аромат, а именно – кинзу, базилик или петрушку.

Куриное филе на костре

Всё перемешиваем и высыпаем в целлофановый пакет. Пусть промаринуется часик, я кладу именно в пакет, потому что это удобно, вечером сложил всё, поставил в холодильник, а утром, положил пакет к продуктам и поехали, не тащишь кастрюли тяжёлые, обьёмные.

Куриное филе на костре

Мясо промариновалось, выкладываем на барбекюшницу, вместе с луком, в ней всё быстро зажарится и равномерно.

Куриное филе на костре

Обжариваем на готовых углях подготовленную курочку с двух сторон, следите, потому что буквально через 20 минуть ароматная курочка на костре готова!

Куриное филе на костре

Открываем барбекюшницу, выкладываем кусочки курочки на тарелку, Посмотрите как красиво и аппетитно она поджарилась, вкуснотища! И кусочки мы порезали именно так, потому что теперь удобно её макать в различные соусы, детки особенно любят такую курочку, она хрустит и прекрасно пахнет.

Куриное филе на костре

Вот такое куриное филе на костре у нас получилось.

Куриное филе на костре

Куриное филе на костре

Также можно приготовить куриные бедра на мангале, рецепт этого блюда вы найдете здесь.

Источник

Диетический шашлык: полезное может быть вкусным

Тяжело представить отдых на природе без жареного на углях мяса или рыбы. Но не стоит отказываться от пикника, если вы соблюдаете диету или перешли на правильное питание. Диетический шашлык – это не миф, главное – подобрать подходящие продукты для основного блюда, маринада и соуса.

Шашлык для худеющих готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей. Побаловать себя вкусным блюдом можно даже в домашней обстановке.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Мясные, рыбные и овощные блюда на мангале можно употреблять худеющим при соблюдении некоторых условий. Мясо используют практически любое, главное – выбирать постную часть тушки и знать его калорийность. Перед готовкой следует срезать шкуру и жир из продукта.

Это интересно! Во время приготовления шашлыка из мяса выходит лишний жир. Тогда калорийность блюда снижается еще больше.

Маринад тоже может снизить калорийность и сделает мясо более сочным. Также важно брать свежее мясо, оно содержит много полезных веществ. Замороженное теряет большую часть витаминов и минералов.

Морепродукты и овощи, приготовленные на мангале, прекрасно вписываются в систему правильного питания. Рыба тоже подходит для приготовления диетического шашлыка. Чтобы она не потеряла лишнюю влагу, ее заворачивают в фольгу. Шашлыки готовят из морепродуктов, получается изысканное, вкусное и полезное блюдо. Овощные ломтики можно сочетать с мясом или готовить отдельно.

Что готовить на углях

Шашлык из телятины идеально подходит для диетического меню, так как оно легко усваивается организмом. В 100 г блюда содержится 90 ккал. Мягкая постная говядина тоже используется для приготовления на углях. Ее калорийность находится в диапазоне от 140 до 240 ккал.

Куриный шашлык готовят из белого мяса без кожи. Чаще используется грудка или окорочок без кожи. Пищевая ценность в среднем составляет 150 ккал. Большое преимущество курицы – это доступная стоимость. Крылышки не подходят для худеющих, так как содержат больше всего жира.

Шашлык из индейки и кролика идеально подходит для диеты. Такое мясо можно употреблять даже при панкреатите и других проблемах с пищеварительным трактом.

Шашлыки из свинины готовят из шейки, окорока, грудинки. Блюдо получается сочным и мягким. Энергетическая ценность свинины – около 350 ккал.

Баранину редко включают в меню при диете, так как она жирная. Можно использовать верхнюю часть рульки, лопатку, грудинку, корейку, их пищевая ценность не превышает 200 ккал/100 г.

Шашлык готовят из морской и речной рыбы, например, тунец, горбуша, осетр, карп, щука и т.д. Лучше выбрать нежирные сорта среднего размера. Продукт можно нарезать на куски или жарить на решетке целиком. Шашлычок из креветок и мидий – это изысканное блюдо, которое украсит диетическое меню.

Вегетарианцам придется по вкусу диетический шашлык из овощей, например, картошки, моркови, томатов, лука, кабачка, баклажана, паприки и т.д. Мясоеды сочетают их с кусочками мяса. Интересный вариант – овощной шашлык с шампиньонами. Меньше всего калорий содержат помидоры, кабачки, зеленая паприка (до 25 ккал/100 г), самая высокая пищевая ценность у картофеля (80 ккал).

Интересно! Самый популярный вариант для худеющих – курятина на мангале. Белое мясо низкокалорийное, вкусное и доступное.

Для обогащения вкуса используются натуральные специи. Дополняйте шашлык солью, черным перцем, солью, петрушкой, укропом, пряными травами.

Топ самых низкокалорийных рецептов

Существует много вариантов диетического шашлыка: из курицы, индейки, говядины, рыбы и т.д. Чтобы блюдо не замедляло процесс похудения, нужно подбирать низкокалорийные ингредиенты. При соблюдении правил приготовления продукт будет сочным и вкусным. Сделать идеальный диетический шашлык помогут популярные и оригинальные рецепты, описанные далее.

Из грудки

Это универсальный рецепт диетического куриного шашлыка, который позволяет экспериментировать со вкусом. Можно выбрать любой из представленных вариантов маринада.

  1. Нарежьте на порционные кусочки 1 кг грудки.
  2. Возьмите 500 г лука, половину нарежьте кольцами, а вторую – перетрите.
  3. Чередуйте в глубокой емкости слой мяса, лука кольцами, перетертого овоща, рубленой зелени, специй.
  4. Отдельно приготовьте маринад на выбор: минералка с лимонным соком, белое сухое вино, кружочки помидоров или томатный сок, натуральный йогурт или кефир. Перемешайте, посолите, залейте ингредиенты, поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Жарьте шашлык из грудки на мангале, в фольге на углях или шампурах, периодически переворачивая и смазывая его маринадом.

Диетическое мясо с ароматом дымка готово!

Курица на мангале

Это оригинальный способ приготовить диетическую курятину для пикника. В рецепте используется минимум ингредиентов, но они прекрасно дополняют друг друга, поэтому блюдо получается неизменно вкусным.

  1. Подготовьте куриное филе и киви примерно в одинаковом количестве.
  2. Нарежьте мясо на средние куски, а очищенный фрукт – на кружочки.
  3. Чередуйте слои курицы и киви в глубокой емкости. Сбрызгивайте каждый слой соевым соусом.
  4. Маринуйте в прохладном месте полчаса.
  5. Прожарьте мясо с каждой стороны, периодически заливая маринадом.

Подавайте шашлык из курицы на мангале с соусом.

Куриные ножки в горчичном соусе

По этому рецепту получается вкусное мясо с пикантным островатым привкусом.

Внимание! Мясо в куриных ножках более плотное, чем в грудке, поэтому время маринования продлевается. Лучше оставить его в холодильнике на 24 часа, чтобы оно полностью пропиталось смесью.

  1. Срежьте с ножек (10-12 штук) шкурку, жиры, пленки, сухожилия.
  2. Отдельно смешайте 2-3 столовые ложки горчицы, соль, специи, 220 мл нежирного кефира или натурального йогурта.
  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  4. Настаивайте в холоде от 2 часов и более.
  5. Обжаривайте на углях.

Куриные ножки можно зажаривать до появления темно-коричневой корки.

Из куриных сердечек с баклажанами

Вкусным и сытным получается шашлычок из куриных сердечек и баклажанов.

  1. Нарежьте на кусочки 500 г баклажанов, погрузите их в кипящую воду на 2 минуты в ситечке, а потом обдайте холодной водой.
  2. Натрите солью и специями овощ, а также субпродукт.
  3. Нанизайте на шампуры по очереди сердце и баклажан.
  4. Отдельно приготовьте марина из ½ стакана сухого белого вина и сока 1 лимона.
  5. Обжаривайте компоненты на мангале, периодически поворачивая и смазывая их маринадом.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то залейте маринадом сердечки, оставьте на полчаса и более.

Острый из куриной грудки

Если вы любите японскую кухню, то этот простой рецепт точно придется по вкусу.

  1. Срежьте кожу и жир с мяса (если он есть), нарежьте кусочками.
  2. Смешайте 10 г васаби, специи, 50 г соевого соуса. 1 ст. л. сметаны. Перемешайте, залейте смесью мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт ею.
  3. Поставьте будущий шашлык в холодильник на полчаса.
  4. Жарьте на мангале до готовности.

Подавайте мясо, присыпав его кунжутом.

Из индейки и овощей

В этом рецепте мясо и овощи можно чередовать или готовить отдельно, а подавать на одном блюде. Набор дополнительных компонентов можно менять.

  1. Нарежьте на куски 1 кг индейки.
  2. Перемешайте 1 стакан яблочного уксуса, 3 толченных зубца чеснока, молотый имбирь, черный перец.
  3. Мясо сбрызните соевым соусом, залейте маринадом, поставьте в холод.
  4. Кабачок, паприку, лук и картошку нарежьте на небольшие ломтики. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Маринуйте индейку 2-3 часа, а овощи – 30 минут.
  6. Нанизайте компоненты на шампуры или готовьте, как барбекю, выложив на решетку.

Получается очень вкусный шашлык, который тяжело отличить от недиетического варианта.

Из рыбы

Это простой и быстрый вариант диетических шашлыков, который никого не оставит равнодушным.

  1. В этом рецепте используются 1,5-2 кг трески. При желании эту рыбу можно заменить другим низкокалорийным вариантом. Продукт очистите, нарежьте на куски.
  2. Перемешайте в блендере 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 1,5—2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. молотой паприки, 5-8 зубцов чеснока, 10 г имбиря, специи.
  3. Залейте полученной смесью рыбу, оставьте на 30-60 минут.
  4. Жарьте на мангале до готовности.

Рыба маринуется быстро, достаточно 20-30 минут. Чтобы сохранить ее структуру, лучше готовить на решетке, желательно заворачивать кусочки в фольгу.

Из говядины с горчицей

Для говяжьего шашлыка больше подходит вырезка, которая содержит минимальное количество калорий.

  1. Нарежьте на брусочки 1 кг говядины.
  2. Измельчите кольцами 2 луковицы.
  3. Смешайте 4 ст. л. горчицы зерновой, 1 стакан минеральной воды, сок 1 лимона, соль, специи.
  4. Соедините все компоненты, поставьте мариноваться на всю ночь под прессом.
  5. Наденьте кусочки на шампуры, чередуя мясо с луком.
  6. Обжаривайте на мангале, поливая маринадом.

Это классический вариант шашлыка, в котором лучше всего раскрывается вкус мяса.

Свиной на овощной подушке

Худеющие могут иногда побаловать себя шашлыком из постной свинины. В этом рецепте используется свиная вырезка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте крупными плоскими кусками 1 кг свинины.
  2. Порежьте 4 луковицы и 5 помидор кружочками.
  3. Смешайте 500 мл натурального йогурта, сок лимона, щепотку соли и перца.
  4. Выложите ингредиенты в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте, оставьте на 2 часа и более.
  5. Положите на решетку лук и помидоры, а потом уже мясо.

Получается нежный ароматный шашлык.

Из кролика с луком

Это самый диетический вариант шашлыка, в котором за основу взята крольчатина.

  1. Нарежьте на куски и отбейте 1 кг крольчатины.
  2. Порежьте лук кольцами.
  3. Смешайте 300 г нежирного йогурта, 2 ст. л. горчицы, сок лимона, специи.
  4. Перемешайте все компоненты, жарьте на мангале. Периодически переворачивайте куски и смазывайте маринадом.

Ароматную и нежную крольчатину можно подавать с овощами-гриль.

Лучший маринад для худеющих

Далеко не все худеющие знают, как приготовить маринад для диетического шашлыка. Вариантов приготовления смеси много:

  1. Луковый – это самый популярный соус для маринования мяса. В этом рецепте используется почти одинаковое количество лука и мяса. Овощ нарезают кольцами, перемешивают с мясом, оставляют на 5-6 часов. Специи добавляются по вкусу.
  2. Из киви. Для 1 кг мяса берите 2 фрукта. Плоды нарезайте тонкими кольцами, чередуйте в миске с мясом. Киви должно быть в самом низу и верху. Маринуйте кусочки не дольше 30 минут, иначе сок фрукта начнет разрушать мышечные волокна. Кроме киви, во время приготовления шашлыка можно использовать лимонный сок, соевый соус, а также специи.
  3. Луково-помидорный. Для 1 кг мяса используйте по 500 г лука и томатов, 2 зубца чеснока, щепотку мускатного ореха. Измельчите овощи в блендере, добавьте специи, перемажьте смесью куски филе. Маринуйте 2-3 часа.
  4. Кисломолочный. Для 1 кг основы берите 1 л нежирного кефира, йогурта, простокваши, сыворотки. Дополните кисломолочный продукт смесью перцев, розмарином, шалфеем, тмином, орегано. Держите мясо несколько часов.
  5. Медово-чесночный. На 1 кг мяса возьмите 2 ст. л. меда, 5 зубцов чеснока, кусок имбиря (2 см), лимон, лайм или апельсин. Измельчите все компоненты маринада в блендере, обмажьте филе, оставьте на 4-5 часов. Используется для индюшатины, крольчатины, телятины.

Отличный вариант – смесь лимонного сока с имбирем. Она ускорит жиросжигание и улучшит вкус блюда.

Можно ли приготовить вкусный шашлык в духовке

Если вам захотелось диетического шашлыка в холодную пору года, то его можно приготовить дома в духовке. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Режьте мясо на средние куски (1,5 см).
  2. Нарезайте мясо против волокон, чтобы оно осталось сочным.
  3. Нанизывайте кусочки на шампуры плотно, чтобы они сохранили сок.
  4. Выпекайте мясо на решетке над формой, чтобы оно равномерно прожарилось и не испачкало духовку.
  5. Во время готовки на гриле шашлык запекается 10-15 минут (время обжарки с каждой стороны – 5-7 минут). При жарке в обычном режиме мясо готовят 20-30 минут при 190-200 градусах.

Для приготовления домашнего шашлыка используют деревянные шпажки, так как шампуры не влезут внутрь.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические шашлыки лучше всего готовить из курятины и молодой телятины. Также в качестве основы блюда используют рыбу, морепродукты, овощи. Популярный вариант – мясо с овощами на мангале. Главное – использовать низкокалорийные ингредиенты. Маринады готовят из уксуса, лимонного сока, соевого соуса, нежирных кисломолочных продуктов и т.д.

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов. Поделитесь новыми оригинальными рецептами диетического шашлыка, который можно есть при диете или правильном питании.

Источник

Приготовление курицы на углях

Приготовленная целиком курица на углях – это настоящее украшение торжественного стола. Нежное светлое мясо внутри, запеченная ароматная корочка снаружи – море восторга со стороны довольных гостей гарантировано.

Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Выбираем птицу

Идеальный вариант – домашняя курица из числа мясных пород. Такую птицу обычно выдерживают в минеральной воде или кисломолочных напитках. Хороши и бройлерные куры, которые в принципе можно даже не мариновать, поскольку это мясо и так выйдет мягким.

От домашних несушек лучше воздержаться: их мясо куда жестче, кости крупнее, а полезного в любом случае жирка попросту нет. Такую курицу рациональнее пустить на бульон.

Подготавливаем

Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

Что категорически не подходит к курице, так это маринады на базе сильных кислот (уксусы). Для придания легкой кислинки достаточно слегка сбрызнуть птицу свежевыжатым лимонным соком.

Что на гарнир?

Для полноценной трапезы стоит приготовить и какой-нибудь гарнир. Запеченная курица в фольге на углях или шашлык из ее филе хорошо сочетаются с овощами и грибами, приготовленными на гриле.

Хороши будут и дачные фрукты или ягоды. Ими можно фаршировать куриную тушку, нарезав яблоки или груши крупным кубиком. Подойдут и апельсины – их нужно разделить на дольки, очистив от пленок.

Как готовить? Кусками или целиком?

Здесь подход исключительно индивидуальный. Все зависит от целей, задач, задумок и имеющегося инвентаря. При наличии объемной сетки для гриля курицу можно приготовить целиком. Если запланирована целая компания, то удобнее будет жарить половины или четвертины тушек.

Если на повестке дня значится шашлык, тогда разделка птицы просто необходима. Жареную же целиком курицу можно разделить на порции и после готовности.

С чем подавать?

Приготовленную на углях курицу принято подавать с картофельным, рисовым гарниром, пастой. Отлично с жареной птицей сочетаются всевозможные домашние соленья (овощи, грибы), консервированные баклажаны, оливки, салаты из свежих овощей.

Едят такую курицу в походных условиях пикника руками. В домашних условиях лучше воспользоваться привычными ножом и вилкой.

Преимущества запекания над углями

Специалисты в области здорового питания высоко оценивают достоинства этого способа приготовления пищи. С точки зрения сохранности полезных веществ в процессе тепловой обработки запекание уступает только паровому отвариванию.

Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

  • одна крупная курица;
  • одна головка чеснока;
  • смесь приправ хмели-сунели;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.
  1. Куриную тушку промыть, обсушить. Для начала отрезать крылышки по суставам у самого основания.
  2. Продолжить кулинарную «хирургию» на бедрах курочки. Аккуратно прорезать кожицу на оконечностях бедрышек, перевернуть тушку и положить на кожу. Подрезать острым ножом каждое бедро вдоль всей кости. Отрезать по суставам и извлечь бедренные кости.
  3. Еще больше повозиться придется с удалением хребта, но дело того стоит. Главное – постараться причинить как можно меньше вреда куриной шкурке. Помимо уже отрезанных крыльев, все остальные ее части должны складываться в единое куриное целое.
  4. После удаления костей курицу вместе с крыльями нужно посолить, приправить свежедробленым черным перцем, смесью специй хмели-сунели. Раздавить полдюжины чесночных зубчиков через пресс, посолить и осторожно натереть этой ароматной смесью куриный пласт без костей. Основательно перемешать мясо руками. Мариновать около часа. За это время подготовить угли.
  5. Когда нужное количество углей будет готово, можно приступать к запеканию. Для этого понадобится объемная решетка с хорошим креплением. Курица выкладывается вместе с крыльями на решетку.
  6. Запекать нужно до полной готовности. Решетку при этом периодически переворачивать.

Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.

Курица, запеченная в фольге

Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

  1. Куриную тушку отбить, чтобы она приняла плоскую форму.
  2. Натереть солью, перцем и чесноком снаружи и внутри.
  3. Тонко нарезать свиное сало и положить ломтики на курицу.
  4. Тушку завернуть в фольгу, запекать в углях 30 минут.

При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

Источник

Куриная грудка на мангале

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.

Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.

Потребуется всего 5 ингредиентов.

Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

Полейте лимонным соком с двух сторон.

Натрите тертым чесноком.

Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.

Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе