Грудинка на мангале на решетке

Содержание
  1. Шашлык из свиной грудинки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Сытный шашлык из свиной грудинки в пиве
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить
  8. Барбекю из свинины
  9. Несколько секретов
  10. Рецепты для гриля
  11. Для ленивых
  12. По-китайски
  13. По-корейски
  14. Свиные ребрышки
  15. Свиная вырезка на гриле
  16. Эскалоп на гриле
  17. Грудинка а-ля шашлык
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале
  21. Как замариновать
  22. Начинаем мариновать шашлык.
  23. Как приготовить сочный на мангале
  24. 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!
  25. Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
  26. Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
  27. Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом
  28. Шашлык из курицы по-персидски
  29. Куриные грудки на мангале. Мой любимый рецепт!
  30. Для приготовления нам понадобится:
  31. Начинаем готовить:
  32. Свиная грудинка барбекю
  33. Приготовление грудинки на гриле
  34. Этапы приготовления
  35. Как замариновать шашлык — маринад для курицы, рецепты приготовления шашлыка на мангале
  36. Шашлык из курицы в маринаде из уксуса и лука
  37. Маринад из соевого соуса для шашлыка из курицы
  38. Рецепт шашлыка из курицы с майонезом
  39. Курица, замаринованная в кефире для шашлыка
  40. Оригинальный маринад из киви для шашлыка
  41. Видео — Маринад для супер сочного шашлыка из курицы
  42. Шашлык на решётке
  43. Ингредиенты и как готовить
  44. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  45. Пошаговое приготовление
  46. Шаг 1:
  47. Шаг 2:
  48. Шаг 3:
  49. Шаг 4:
  50. Шаг 5:
  51. Шаг 6:
  52. Шаг 7:
  53. Шаг 8:
  54. Шашлык из куриной грудки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  55. Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким
  56. Жарим шашлыки из курицы на мангале
  57. Маринад для шашлыка из грудки курицы с луковым соком
  58. Куриная грудка карри — рецепт шашлыка в духовке
  59. Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы
  60. Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках
  61. Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

Шашлык из свиной грудинки

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Пиво светлое — 0,5 стакана

Перец — по вкусу

  • 363 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.

Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл — его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Мясо порезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Нанизать мясо с луком на шампуры.

Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Источник

Сытный шашлык из свиной грудинки в пиве

Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый вкус, пиво – аромат. Получится сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 3 крупных луковицы;
  • Пиво светлое — 1 стакан;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить

Грудинка – калорийное, жирное мясо. Шпик не используется, он будет лишним.

Такой шашлык будет кстати на пикнике или походе выходного дня.

Мариноваться мясо будет в луке, а пиво нужно для аромата. Вкус хмеля сделает мясо пикантным.

Тёмное пиво даст горечь, возьмите светлое, как в рецепте.

  1. Мясо помойте и обсушите салфетками. Лишнее сало нужно слезать и отделить свинину от рёбер. Межреберное мясо не используем – его мало чтобы получился кусок для шампура.
  2. Лук почистить, помыть и налезать кольцами или полукольцами.
  3. В большую миску сложить лук, добавить чайную ложку соли и помять лук руками. Выделится сок. Добавьте пиво и перец. Перемешайте маринад.
  4. Добавьте в маринад порезанные куски мяса (5-6 см). Старайтесь резать ровнее, так будет проще жарить. Перемешайте. Сверху положите тарелку. Поставьте в холодильник на 1 час.

Чтобы в холодильнике не пропахло шашлыком используйте закрывающиеся боксы или накройте миску пищевой плёнкой.

Шашлык обычно подаётся горячим, а для шашлыка из грудинки это строгое правило: жирное мясо в холодном виде не очень.

Подайте с салатом или лёгким гарниром. Не забудьте соусы. Самое время достать кислые. Они помогут переварить жирное мясо.

Источник

Барбекю из свинины

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.
  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Источник

Грудинка а-ля шашлык

Ингредиенты

  • грудинка свиная (молодая), не слишком жирная 1 кг
  • вино полусухое 50-70 мл.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков (лучше летнего, он нежнее)
  • смесь перцев, соль
  • кориандр, тимьян, мята

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает в жизни такое, что тебе везет с партнерами! И между вами завязываются не только деловые, но и дружеские связи :) И у вас еще бывают общие интересы, в том числе вы любите вкусно покушать :) Вот и мне повезло! Третий год я работаю со своими партнерами из города Тарту, что в Эстонии… В прошлый мой визит в Эстонию не удалось приобрести себе решетку для гриля, так вот… Благодаря Виктору она у меня теперь есть. Ну тут и случай подвернулся, день рождения отца, поэтому к решетке я попросила и своего любимого эстонского пива SAKU KULD, что в переводе с эстонского «золотое»… Понимаете, куда я клоню. Правильно, ПРАЗДНИКУ БЫТЬ!

Молодую свиную грудинку за день я порезала «столбиками», чтоб в каждом кусочке было и мясо и сальцо, замариновала в вине, соке лайма, сметанке, чесноке, любимых специях. Промариновав пару часов на столе, убрала в холодильник до часа X.

В назначенный день разожгли огонь, достаточно нажгли углей из ольхи, яблони и остального всего… В общем все как у всех и всегда.

У меня около входа на дачу туя растет и лениво ходить за можжевельником, поэтому для дыма и эффекта прокопченности добавляем «лишние» старые ветки туи, доводя ее таким образом, до нужного очертания кроны :)

На решетку выложила свининку в один слой, чтобы все кусочки могли хорошо продымиться и прожариться. Кстати сказать, свинина взяла в себя весь маринад. Накрыла второй решеткой, закрепила. Затем на угли кидаем щедрую порцию лапок туи и сверху кладем решетку. Продымливаем как следует с двух сторон хвойным дымом. Затем дожариваем как обычный шашлык, переворачивая и не допуская лишнего огня.

Грудинка — мясо с салом, поэтому сало будет капать на угли и может появляться лишнее пламя. Гасим его, просто сбрызгивая мяско водичкой (маринада-то не осталось).

Кушали с овощами и запивали пивком. Что может быть лучше весенним теплым праздничным днем за городом!

Источник

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале

Хочу поделиться с вами одним из наших самых любимых рецептов мяса на гриле. Это очень простой и быстрый рецепт. Такой способ приготовления выручает всегда безотказно, особенно когда в выходные и не только, захотелось приготовить что-то на мангале или просто нагрянули гости.

Самый вкусный и сочный шашлык из куриной грудки получается если ее немного отбить и замариновать в майонезе. Именно за счет майонеза куриное филе не становится похожим на сухую подошву. Когда жаришь его на мангале остается внутри мягким и сочным, а сверху покрывается вкусной корочкой.

Как замариновать

Филе куриной грудки сполоснем холодной водой, обязательно обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги.

Далее грудку надо правильно разрезать на более тонкие кусочки если филе толстое. Первым делом отрезаем по диагонали малое филе вместе с небольшим куском от большого филе. Толстую часть грудки разрезаем на более тонкое филе.

Выкладываем куски на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем.

Очищаем несколько зубчиков чеснока, ополоснем водой, нарежем его тоненькими ломтиками. Смешиваем соль со специями в отдельной плошке, достаем из холодильника домашний майонез.

Начинаем мариновать шашлык.

Натираем каждый кусок куриного филе смесью из соли со специями, посыпаем кусочками чеснока. На дно глубокой миски выкладываем небольшое количество майонеза, распределяем его по дну миски и выкладываем первый слой куриных кусочков.

На него если нужно, посыпаем еще специи, сверху майонез, размажем его по всем кусочкам.

Таким образом поступаем со всеми кусками филе, укладывая их слоями.

Куриное филе очень удобно для быстрого шашлыка, пока на стол собираете, мангал разжигаете, оно уже замариновалось.

Как приготовить сочный на мангале

Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.

Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.

Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.

Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.

Источник

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

Для соуса:

  • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли

Для пряной пасты:

  • 4 ч. л. семен кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.

  1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.

  1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

На 4–6 порций:

6 куриных филе, каждое по 150 г

Для пасты:

  • 1 стручок очень острого чили (лучше хабанеро)
  • 10 г кинзы
  • 125 мл оливкового масла
  • 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

Вам также понадобятся:

  • резиновые или полиэтиленовые перчатки,
  • 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
  2. Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1–2 см.

  1. Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2–3 часа.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  3. Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

Для маринада:

  • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл оливкового масла

Вам также понадобятся:

  • деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Источник

Куриные грудки на мангале. Мой любимый рецепт!

Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными!

Для приготовления нам понадобится:

  • филе куриных грудок;
  • чеснок;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • смесь перцев;
  • майонез;
  • кетчуп.

Начинаем готовить:

Острым ножом делаем в курином мясе прорези.

И шпигуем мясо порезанным чесноком.

Складываем нашпигованное чесноком мясо в глубокую ёмкость, оставшиеся зубчики чеснока трем на терке и добавляем к мясу.

Соль, приправа, смесь перцев — все по вкусу.

Добавляем базилик. . Тут есть один важный момент: если хочется получить максимум аромата от базилика, не режьте его ножом, а рвите руками!

Мелко режем укроп.

И тоже отправляем его в ёмкость с мясом.

Еще нам надо добавить немного майонеза и совсем чуть-чуть кетчупа.

Осталось все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и забыть на пару часов (можно и дольше).

Жарить куриные грудки на мангале, использовав для этого решетку. Время приготовления зависит от того, насколько крупные грудки, но не надо передерживать! Хорошо промаринованное куриное мясо готовится очень быстро, не более 20 минут.

Почаще переворачивайте решетку, чтобы прожарка была более равномерной.

Вот такое сочное румяное куриное мясо готово к ужину!

Свежие овощи и зелень с грядки, а также любимый соус, станут отличным дополнением.

Источник

Свиная грудинка барбекю

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.

Продукты
Свиная грудинка — 1,5 кг
Пиво светлое — 1 стакан
*
Для маринада:
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Чеснок сушеный — 3 ч. ложки
Перец острый — 1 ч. ложка
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый
*
Для соуса барбекю:
Пиво светлое — 1 стакан
Уксус — 1/2 стакана
Соус томатный — 1 стакан
Мед — 1 ст. ложка
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Горчица — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Соус вустерский — 2 ч. ложки
Перец острый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый

Как приготовить свиную грудинку барбекю:

Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.

Натереть этой смесью свиную грудинку.

Завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив немного пива.

Запекать 2 часа.

Смешать томатный соус, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль и черный молотый перец. Выдавить 2 зубчика чеснока.

Влить уксус и пиво.

Луковицу разрезать пополам и добавить в соус.

Упаривать на малом огне 45-50 минут.

Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу.

Обильно смазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.

Свиная грудинка барбекю готова.

Подавать с соусом барбекю в соуснике. Приятного аппетита!

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Приготовление грудинки на гриле

Сочная грудинка по-американски точно не оставит равнодушным никого из гостей. А приготовив ее на гриле Weber, вы добавите вкусу мяса аромата и нежности.

Чтобы порадовать близких грудинкой по-американски вам понадобится (на 6 персон):

  • 2,5 килограмма грудинки. Используйте куски без костей, но не срезайте при этом жир с мяса полностью.
  • 4 столовых ложки классической горчицы.
  • Любой понравившийся соус для мяса на гриле.

Изюминка рецепта – особая пряная смесь, которая и придает мясу неповторимый колорит. Чтобы сделать такую заправку, возьмите:

  • 4 чайной ложки соли крупного помола;
  • 2 чайной ложки молотого перца чили;
  • 2 чайной ложки темного тростникового сахара;
  • 2 чайной ложки чеснока в гранулах;
  • 2 чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола.

Этапы приготовления

Вначале необходимо приготовить смесь из пряностей. Просто смешайте все компоненты в одной посуде. Затем переходите к подготовке мяса. Грудинку необходимо очистить от пленок и лишнего жира. Оставьте слой сала лишь с одной стороны. Толщина жира не должна превышать 1,5 сантиметров.

Теперь натрите кусок горчицей и хорошенько обваляйте в пряной смеси. Для максимального эффекта втирайте пряности в мясо в течение пары минут. Затем уберите грудинку в холодильник для маринования на срок до 8 часов.

По прошествии 6-8 часов достаньте мясо и переложите его в поддон для жарки, разместив кусок слоем жира кверху. Теперь можно приступать к розжигу гриля. Готовить мясо нужно в режиме непрямого слабого жара.

Установите поддон с мясом на решетку. Добавьте для аромата пару дров из древесины дуба. Коптить грудинку следует в течение 4-5 часов. Температура готовки – 110-120 градусов. Коптить мясо нужно до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 75 градусов. Для контроля можно использовать специальный термометр. Не забывайте подбрасывать в коптильню уголь для поддержания постоянной температуры, а также добавляйте каждый час по полешку, чтобы насытить мясо ароматами копчения.

Когда термометр покажет температуру внутри грудинки в 75 градусов, снимите мясо с огня. Не забудьте закрыть крышку, чтобы не выпускать жар. Теперь хорошенько облейте кусок выделившимся во время готовки соком из поддона и заверните его в два слоя пищевой фольги. Завернутую грудинку уже без поддона поместите обратно в гриль и готовьте еще 2-3 часа. Дрова в это время подкладывать уже не нужно. В результате температура внутри мяса должна подняться до 90 градусов.

Теперь снимите мясо с огня, но не разворачивайте фольгу. Пусть кусок немного «отдохнет». Грудинка сохранится теплой в течение нескольких часов и станет еще более нежной.

Через 1-1,5 часа разверните фольгу и достаньте мясо. Выложите кусок на блюдо, а сок, оставшийся в фольге, аккуратно слейте в подходящую емкость. Нарежьте мясо порционными кусками. Резать грудинку следует поперек мясных волокон ломтями толщиной около 3 сантиметров. Полейте порции соком и подавайте к столу в сочетании с любым любимым соусом для гриля.

Приготовление грудинки по-американски занимает много времени. Однако вы не пожалеете об этом, как только сможете попробовать результат своих трудов. Данное блюдо можно назвать эталоном американского барбекю-меню.

Источник

Как замариновать шашлык — маринад для курицы, рецепты приготовления шашлыка на мангале

Шашлыки из курицы. Наступили теплые деньки и все потихонечку начинают выезжать на пикники. И конечно какая же вылазка на природу обходится без шашлыков?! Поэтому в этой статье я познакомлю Вас с несколькими способами маринования куриных шашлыков.

Курица одно из самых диетических и доступных видов мяса на наших прилавках магазинов. Шашлык из нее получается очень мягкий и сочный если его правильно замариновать и пожарить. Вы можете использовать любые части от птицы и жарить их на мангале или на решетке-гриль. Наиболее мягким получается филе грудки, более хрустящими — крылышки, а безумно сочными — ножки.

Очень часто получается так, что вроде и никуда не собирались и вдруг возникла идея поездки на пикник. Поэтому тут уже «включается» режим экономия времени, все нужно побыстрее. Конечно, самым простым выходом будет купить готовый замаринованный шашлык. Однако это не совсем удачная мысль, так как зачастую такие наборы не несут пользу нашему организму (хорошо если не вред).

Поэтому, я думаю, вполне возможно найти капельку времени, нарезать (или купить уже разделанную) курицу и добавить в нее необходимые ингредиенты. Такой вариант шашлыка в итоге получится очень вкусным и безопасным.

Шашлык из курицы в маринаде из уксуса и лука

Один из самых сочных маринадов для мяса и птицы это уксусный. Шашлык получается очень мягким и что самое главное времени на его подготовку уходит не слишком много.

Мариновать таким способом Вы можете любые части курицы, мы использовали бедра, так как на них больше всего мякоти. Можно приобрести сразу лоточки с разделанной нужной частью, это гораздо облегчит нашу работу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.

Итак, начинаем с того, что достаем бедрышки из лотка и очень тщательно моем под проточной водой. Далее выкладываем курицу на поднос, предварительно застелив его бумажными полотенцами в несколько слоёв и даём стечь влаге. На разделочной доске разрезаем куски напополам – чем меньше кусок, тем быстрее он прожарится, однако и совсем мельчить тоже не стоит.

Складываем куру в подходящую емкость, у нас это кастрюля. А теперь займемся луком – снимаем с него шелуху, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Перемешиваем птицу с луком и начинаем добавлять специи.

Но перед этим наливаем 3 ст.л. уксуса и ложку растительного масла, и руками как следует мнём содержимое кастрюли. А вот теперь добавляем приправы – смесь перцев, кориандр, соль, также можно добавить гвоздики, душистого перца или еще каких либо специй из Вашего запаса, которые подойдут для курицы.

Утрамбовываем мясо и кладем поверх него тарелку, на нее сверху нужно поставить груз (можно использовать банки с водой, банки с консервами и т.п.) Так курица быстрее промаринуется в нашем рассоле. Время маринования минимум 4 часа. После этого можно смело жарить курочку на мангале.

Маринад из соевого соуса для шашлыка из курицы

Тоже очень простой рецепт шашлыка из курицы, замаринованной с использованием соевого соуса. Он придает мясным блюдам мягкость, поэтому курочка получится очень вкусной.

Для такого шашлыка мы будем использовать разные части от курочки, кроме спинки и крыльев, потому что жарить будем не на решетке, а на шампуре и нужно чтобы мясо хорошо держалось на нем.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Подготавливаем птицу для маринования — моем ее под проточной водой и выкладываем в посуду.

Если Вам не нравится шкура или хотите менее жирный шашлык, то просто срежьте ее со всех кусочков.

Очищаем и нарезаем луковицы кольцами или полукольцами, это не столь важно так как лук нам нужен только для маринования, жарить вместе курицей мы его не будем. Смешиваем лук и курицу в большой кастрюле.

Отмеряем необходимое количество соевого соуса и заливаем им содержимое кастрюли. Добавляем соли и различных приправ, которые Вам по вкусу. Вот и все, ждем 2 часа и нанизываем на шампур.

Жарим на раскаленных углях до образования золотистой корочки, это примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки, нужно просто проткнуть кусочек мяса, если проявляется кровь то блюдо еще не готово или можно снять кусок с шапура и разрезать его, сразу будет видно готовность.

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом

А этот рецепт является далеко не диетическим, зато шашлык получатся просто отменный. Единственное, обязательно используйте для маринования тот майонез, который Вы уже пробовали, так как обычно разные марки имеют и различный вкус, который может быть не по душе Вам.

Мы используем очень ограниченное количество продуктов, но от этого качество блюда вовсе не страдает, а даже наоборот за счет специй приобретает богатый вкус.

  • Куриные окорочка — 2 кг
  • Майонез — 250 гр
  • Паприка молотая — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Душистый горошек — 3 шт

Окорочка моем под краном и выкладываем на разделочную доску. Нам нужно снять с них шкуру (она нам не нужна) и извлечь кости, чтобы осталась одна мякоть.

Окорочка разрезаем пополам или на три или больше частей, в зависимости от их размера. Пока откладываем курицу и готовим маринад для нее. Для этого выкладываем в чашку майонез и все специи, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса и добавляем туда же.

Помещаем курицу в маринад и перемешиваем. Оставляем ее на 3 часа в холодильнике. По истечении времени нанизываем на шампур и жарим на костре. В качестве гарнира можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Курица, замаринованная в кефире для шашлыка

В этом рецепте я расскажу Вам как замариновать курицу кефиром для шашлыка. Отличие этой вариации шашлыка от остальных в том, что если специй будет недостаточно, то блюдо получится довольно пресным, хотя может кому то такой вариант понравится больше.

На этот раз мы будем жарить куриную грудку, а она как известно запросто может получиться сухой. Кефир же хорошо промариновывает мясо, благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и грудка очень размягчается и получается сочной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кефир 3,2 % — 1 литр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для приготовления мы приобрели уже разделанную куриную грудку, то есть филе (без костей и кожи). Таким образом, мы сэкономим и время (не надо разделывать), и финансы, так как шкура и кости нам не понадобятся.

Итак, кладем филе на разделочную доску и режем на несколько кусков, ориентируясь так, чтобы было удобно надевать на шампур и размер кусочков был примерно одинаковый (чтобы они прожаривались в один момент). Складываем все в кастрюлю или другую удобную посуду для маринования шашлыка.

А пока приступим к репчатому луку, снимаем с него шелуху и займемся его нарезкой. Одну из луковиц мы порежем небольшими полукольцами,а две другие широкими кольцами (их мы будем одевать на шампур). Добавляем лук к курице, солим и приправляем ее. Также для того чтобы придать блюду немного остроты положим мелко нарезанный чеснок.

Заливаем все содержимое посуды, кефиром и хорошенечко перемешиваем. Закрываем тарелкой или крышкой и отправляем всего лишь на полчаса в холодильник.

После того как прогорели угли в мангале, начинаем выкладывать на него шампура с куриной грудкой. Внимательно следим за шашлыком, вовремя переворачиваем и получаем очень вкусный результат. Всем приятного аппетита!

Оригинальный маринад из киви для шашлыка

Чудо-рецепт, просто находка, объясняю почему, дело в том, что киви подготавливает мясо к прожарке практически сразу. Этот цитрусовый фрукт, содержит кислоты, которые и размягчают курицу и к тому же придает сочности.

В этот раз мы будем использовать целую курицу, все ее части пойдут на жарку. Получается очень удобно, каждый выберет себе ту часть курочки, которую любит больше всего.

Ингредиенты:

  • Курица — 3 шт
  • Киви — 8 шт
  • Перец горошком — 6 шт
  • Куркума — щепотка
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Извлекаем птицу из упаковки, хорошо промываем под проточной водой и кладем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Разделываем целую курицу на части, у нас получатся — крылья, ножки, бедра, грудка (ее разрезать еще на несколько частей) и спинка. Со шкурой поступаем по желанию, отрезать или оставить.Складываем все в большую емкость и пересыпаем смесью сахара с солью, и пока оставляем.

Теперь будем заниматься маринадом — киви помоем. Разрезаем фрукт пополам и чайной ложкой извлекаем мякоть из шкуры. Очищенный киви складываем в чашку.

К нему мы добавляем специи, чеснок и подсолнечное масло, все это измельчаем с помощью блендера.

Выливаем маринад в курицу и перемешиваем. Вот и все, как мы уже писали выше, киви размягчает мясо практически сразу, поэтому можно начинать жарить шашлыки.

Когда шашлыки будут готовы, подавайте со свежими овощами и наслаждайтесь!

Видео — Маринад для супер сочного шашлыка из курицы

На этом наша подборка шашлыка из курицы подошла к концу. Все перечисленные рецепты маринования курицы относительно быстрые и стопроцентно вкусные. Теплых денечков впереди очень много, поэтому есть возможность попробовать разные шашлыки из курицы и выбрать самый-самый.

Источник

Шашлык на решётке

Способ не быстрый, зато мясо всегда нежное и сочное! Если курица, в случае спонтанного решения выбраться на природу- это самый быстрый способ быть с шашлыком, то свинина наверное, самый вкусный. Поэтому, если поездка планируется, замаринуйте такое мясо заранее и ваша компания оценит его по достоинству. Лучший гарнир к запеченному на углях мясу — зелень и свежие овощи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык на решётке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 63 / 13
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить мясо. Обязательно промыть и обсушить. Очистить от пленок и сухожилий – они свернут кусочки мяса и их трудно будет прожевать. Нарезать на кусочки примерно 3х4см для шампуров и покрупнее для решётки.

Шаг 2:

Приготовить маринад : — В соевый соус добавить сахар, зерновую горчицу, сок лимона, последним влить растительное масло. Всё тщательно перемешать.

Шаг 3:

Очищенный и промытый лук нарезать на крупные сегменты или полукольцами. Переложить его в просторную ёмкость, добавить щепотку соли и пожать руками. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

Шаг 4:

К луку добавить нарезанное мясо и сухие специи, ещё раз пожать всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. Затем добавить маринад, хорошо перемешать. Маринада может показаться мало — свинина и лук ещё выделят сок, но при необходимости маринада надо будет добавить, чтобы мясо было скрыто.

Шаг 5:

Накрыть и оставить мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре регулярно перемешивая, затем убрать в холодильник на 4-5 часов /можно и на ночь/. Только потом достать часа за 2 до готовки, чтобы мясо успело согреться.

Шаг 6:

На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело — серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Мясо разместить в решётку и на мангал. Запузырилось, начал выделяться жир — переворачиваем. Чтобы мясо не получилось сухим, обжариваем очень быстро, вовремя переворачивая, как только зашипело. Время готовки занимает 10-12 минут.

Шаг 7:

Если кусочки крупноваты /для решётки/, они тоже прекрасно прожарятся на шампурах и будут сочными, но мясо не должно свешиваться. Нанизывать надо плотно, не оставляя пробелов. Переворачивать для равномерной прожарки, как только зарумянилось — блюдо практически готово. Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится — пережарено.

Шаг 8:

Подавайте это блюдо прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Не забудьте подать промытую свежую зелень и овощи на гарнир.

Для шашлыка лучше всего подходит вырезка из свиной шеи. В ней идеальное сочетание мяса и жира, нет костей и толстого слоя подкожного жира. Не используйте для шашлыка замороженное мясо, оно всегда будет жёстким, надо брать только свежее, охлаждённое.

Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть несколько хитростей:

* Шампура с нанизанным мясом или решётку нужно устанавливать на высоте 10-15 см от углей.
* Прежде чем оставить шашлык жариться, нужно провести процедуру «запечатывания» мяса, чтобы оно покрылось корочкой и не выпускало мясной сок. Это сделает его нежным и сочным. Для «запечатывания» достаточно выставить нанизанные шампуры на мангал и провернуть их три раза на 90 градусов, держа каждую сторону по одной минуте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
* Время готовки зависит от жара углей и от желаемой степени прожарки. Если вы любите сочное мясо средней прожарки, то процесса «запечатывания» уже будет достаточно. Если угли нежаркие и вы любите хорошую степень прожарки, то после «запечатывания», подержите мясо еще по 3-5 минут с каждой стороны.
* Мясо нужно нарезать на не слишком мелкие куски, при прожаривании мясо сжимается.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество и вес ингредиентов. Понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Источник

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! с Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Сегодня предлагаю открыть шашлычный сезон. Даже если в Вашем регионе еще снега по пояс и весна не торопиться, это не помешает приготовить сочный и вкусный шашлык. Будем его готовить и в духовке и в электрошашлычнице, ну и конечно традиционным способом — на мангале.

Куриная грудка не обладает собственным ярко выраженным вкусом, скорее всего именно поэтому существует огромное количество рецептов, в которых главным героем выступает грудка из курицы, а герои второго плана — это всевозможные маринады, соусы, специи, зелень и т.п.

К тому же, в курином мясе большое количество хорошо усваиваемого человеческим организмом белка (24 г в 100 г продукта) и почти отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы обязательно присутствует в рационе человека, следящего за своим здоровьем и весом.

Не хочу здесь делать долгие вступления, хочется уже скорее начать. Поехали!

Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким

Пожалуй это самый простой маринад из тех, что я когда либо делала для куриного шашлыка. Маринад из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, но при этом получается мягкое, сочное, вкусное мясо. А нам ведь именно это и нужно. Поэтому бежим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • кефир — 150 г
  • масло оливковое — 5 ст ложек
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • специи любые (по желанию и вкусу) — 1-2 чайные ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо для нашего замечательного блюда: режем его на небольшие кусочки.

В емкость с мясом наливаем кефир, оливковое масло, чеснок измельчаем и добавляем туда же, и в самом конце насыпаем специи, соль, перец. Вот специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся. Я пробовала с итальянскими травами, пробовала с мускатным орехом, всегда получался разный вкус мяса. Сегодня я делаю куриный шашлык с куркумой и базиликом.

В ингредиентах я никогда точно не указываю количество соли, перца и других специй, потому что это очень индивидуально. Даже в одной семье могут быть разные предпочтения, поэтому ориентируйтесь пжл на свой вкус и добавляйте специи столько, сколько считаете нужным. Оставляем замаринованные грудки на пару часов в холодильнике. Когда время подошло, нанизываем на шампура, достаточно плотненько.

Угли к тому времени уже хорошо разогреты и готовы. Жарится такой шашлык недолго, буквально 8-10 минут. За это время пару раз нужно перевернуть шампура, для более равномерного запекания и придания аппетитного вида. Постоянно крутить шампура не нужно, мясо после таких манипуляций становится сухим.

Ну и вот собственно то, что в итоге получилось. Великолепный насыщенный вкус из самых простых и доступных продуктов.

Если в этот маринад добавить например какие то иные приправы, то и вкус будет иным. Это и радует — можно менять вкус мяса под свои предпочтения или предпочтения своих близких. Идем дальше, ведь шашлыка много не бывает, поэтому и маринадов для этого блюда предостаточно.

Жарим шашлыки из курицы на мангале

Я думаю, что многие делали маринад для шашлыка с соевым соусом, сейчас это стало почти классикой. Однако, я предлагаю свой вариант маринада с соевым соусом. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • соевый соус — 50 мл
  • апельсин — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • зеленый лук — 1 пучок
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем мясо и нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. В емкость, где находится наша курочка, добавляем : соевый соус, сок апельсина, масло и перец. Я оставила в миске с курицей и сам апельсин, который добавит шашлыку аппетитный аромат и едва уловимый вкус цедры. Если не нравится вкус цедры, тогда апельсин лучше убрать, оставив в маринаде только апельсиновый сок.

Оставляем нашу курицу в маринаде на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и держим ее там еще 2-3 часа. Конечно же, время маринования можно сократить, но, я все же рекомендую держать мясо в маринаде не менее двух часов, иначе мы не сможем насладиться полной гаммой вкуса и сочности приготовленной грудки.

Когда курица уже полностью промариновалась, достаем мясо и сразу же нанизываем на шампура так, чтобы кусочки соприкасались, но не сильно. Это поможет нашему мясо остаться сочным. Если между кусочками оставить большие промежутки, то мясо подсушится, а нам ведь этого не нужно.

Вот такая красота у нас получилась.

Ну а далее дело техники. Жарим шашлык на стабильных углях, имеются в виду хорошо разогретые угли, которые не нужно дополнительно раздувать и тушить. Не забываем переворачивать шампура каждые 2-3 минуты, чаще не нужно, иначе можно пересушить мясо. Готовится такой шашлык на хорошо разогретых углях порядка 7-8 минут.

А вообще, мое мнение, что шашлык не терпит женских рук. Это кажется фраза из «Москва слезам не верит». Наше дело мясо подготовить и замариновать, а жарить предоставьте мужской части населения, они лучше с эти справляются.

10 минут прошло и вот оно счастье.

Вкусно, сочно, пикантно. Апельсин добавляет в маринад некоторую изюминку и зеленый лук здесь тоже не лишний. Попробуйте, надеюсь оцените этот маринад по достоинству. И кстати, на следующий день, когда приготовленное мясо уже полежит, оно становится не менее вкусное и апельсин во вкусе мяса становится как то заметнее что ли. Мне это нравится. Я пока сама не могу определиться, какой шашлык из куриной грудки мне нравится больше горячий, только что приготовленный или же остывший, холодный.

Маринад для шашлыка из грудки курицы с луковым соком

Продолжаем нашу вкусную подборку рецептов. И сейчас Вам расскажу, как приготовить наивкуснейший шашлычок из куриного мяса. Может быть Вам покажется, что набор продуктов для маринада не совсем стандартный, но если Вы все же отважитесь и приготовите такую курочку, то праздник для живота вам обеспечен. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • лимоны — 2 шт
  • орегано — 1 ст ложка
  • рубленный чеснок — 1 ст ложка
  • молотая паприка — 1 ст ложка
  • порошок имбиря — 1 чайная ложка
  • помидорка черри — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо режем небольшими кусочками, размер приметно 3 на 3 см. Лимоны режем кружочками. Репчатый лук превращаем в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Утираем слезы. Но это слезы грядущего счастья в предвкушении вкусной трапезы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада. Погружаем туда курицу и забываем про нее примерно на 1-2 часа. Лучше конечно хранить ее в холодильнике.

Через пару часиков начинаем нанизывать замаринованные кусочки на шампура. Нанизываем достаточно плотно, чтобы мясо наше было сочное и мягкое. На нескольких шампурах делаем ассорти из курицы и помидорки черри. Можно конечно же обойтись и без нее.

Жарим на хорошо нагретых углях, видите, какого они цвета. Далеко не отходим, следим, чтобы огонь под мясом не вспыхивал. Пару раз переворачиваем, но часто шампура крутить не нужно, иначе мясо получится суховатым. Жарим максимум 10 мин. Сок лука в совокупности с лимонным соком позволяет мясу хорошо промариноваться даже за два часа, поэтому в принципе это мясо перед жаркой уже готово наполовину. Поэтому готовить долго не надо, но Вы и сами поймете готовность мяса. Оно должно получиться вот таким.

Нет, ну просто невозможно писать эту статью, захлебываюсь слюнями. Пойду ка я испробую еще один рецептик куриного шашлыка.

Куриная грудка карри — рецепт шашлыка в духовке

Если вдруг нет возможности приготовить шашлычок на природе, можно приготовить его и дома, в духовке, что мы сейчас и сделаем. Будем готовить куриную грудку в соусе кари.

Карри — это очень популярная в наши дни приправа, состоит из большого количества сухих специй. В составе этой специи может быть: куркума, имбирь, пажитник, горчица, тмин и т.д. В настоящее время несчетное количество рецептов этого замечательного порошка. И что самое интересное на мой взгляд: не смотря на то, что в России эту специю считают индийской, на самом то деле она не имеет никакого отношения ни к Индии, ни к индийской кухне. Это чисто европейское изобретение.

Благодаря сочетанию пикантных и сладких специй, эта приправа отлично сочетается с куриной грудкой и я предлагаю рецепт куриного шашлыка на основе этой специи. И готовить мы этот шашлык, как я уже предупредила, будем дома, в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • карри порошок — 2 ч ложки
  • паприка — 1 ч ложка
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Нарезаем грудку небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Смешиваем все составляющие маринада И закладываем кусочки курицы в приготовленный маринад. Убираем в холодильник буквально на час. Через часик достаем, получается вот так.

Нанизываем мясо на шпажки, достаточно плотненько, иначе мясо не получается сочным. И укладываем на форму, застелив ее предварительно фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наши шашлычки 25-30 минут. Всего через полчаса вот такая красота на столе.

Куриная грудка по этому рецепту получается мягкой и сочной с пикантным вкусом.К тому же выглядит такая грудка очень даже красиво и аппетитно. Готовится все очень и очень быстро. Единственный момент, необходимо все же дать время для маринования ну и выдержать 30 минут, пока курочка будет томиться в духовке.

Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы

Как замариновать куриную грудку в маринаде на основе минеральной воды? Ничего сложного в этом рецепте нет, но есть пара нюансов. Итак, приступаем. Будем готовить сочный шашлык для большой компании.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 литра (1 бутылка)
  • черный и красный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки величиной со спичечный коробок. Четвертую часть лука пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до кашеобразного состояния, остальное — режим кольцами, их будем нанизывать на шампура между кусочками курицы. А луковая кашица нам понадобиться для маринада. Луковый сок в совокупности с газированной минералкой придает куриному шашлыку необыкновенную сочность, а для нашей грудки — это согласитесь не лишнее. Все же грудка суховата сама по себе, но мясо, приготовленное в этом маринаде будет сочным. Вам понравится, точно, точно!

Итак, смешиваем подготовленное мясо с луковой кашицей, добавляем соль, перец.

Можно конечно же добавить сюда любимые Ваши специи, но я этого делать не буду, чтобы не забивать вкус куриного мяса. Оно в этом маринаде получается божественное! Туда же режем кольцами лук и заливаем все это минералкой так, чтобы маринад на пару сантиметров покрывал все содержимое. Подготовленное таким образом мясо оставляем на три часа в прохладном месте. Если простоит больше, не беда, будет еще вкуснее и сочнее.

Ну а далее, по прошествии минимум 3 часов, нанизываем наши кусочки на шампура, чередуя мясо и луковые кольца. Нанизываем достаточно плотно — это сделает наш шашлычок более мягким.

Угли тем временем прогорели и приобрели белесый цвет, это очень важно. От того, насколько готовы угли зависит качество шашлыка, любого, не только из куриной грудки.

Следим, чтобы во время приготовления шашлыка, угли не вспыхивали. Жарится такой шашлык 7-10 минут, в зависимости от жара углей. Вот собственно и все, получилось великолепно!

Сказать вкусно — это значит ничего не сказать. Казалось бы, только лук и минералка, минимум специй, минимум продуктов. Но как же это вкусно, ребята!

И что немаловажно, после шашлыка из куриной грудки никогда не бывает тяжести в желудке, никогда не бывает никакого дискомфорта в животе. Это конечно не совсем диетическое блюдо и советовать людям с проблемами в ЖКТ я бы не стала. Но для здорового человека, которые следит за своей фигурой, своим весом — это однозначно можно рекомендовать.

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

А сейчас предлагаю еще один вариант шашлыка из грудки курицы и готовить мы его будем в духовке. Конечно у шашлычка, приготовленного в духовке, нет запаха дымка, это безусловно минус, но зато все остальные составляющие шашлыка, а именно: вкус и сочность остаются. И кстати говоря, у такого блюда есть неоспоримое преимущество — готовить его можно в любое время года и в любую погоду. Захотелось вдруг шашлычка и вот он вам простой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 1 кг
  • перец сладкий — 1 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед — 2 ст ложки
  • красный молотый перец — по вкусу
  • кунжут — 1 ст ложка
  • крахмал — 2 ч ложки
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Прежде чем начать готовить, замочите деревянные шпажки в воде, 20-30 минут будет достаточно. Это нужно для того, чтобы пропитавшиеся водой деревянные палочки не впитывали в себя мясные соки, этот приемчик позволит куриным кусочкам остаться более сочными.

Далее, куриное филе нарезаем на кубики по 4 см, готовим маринад: смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, растопленный мед, перец. Закладываем в маринад куриные кусочки оставляем на 20 мин. Пока мясо маринуется, подготавливаем болгарский перец, режем на произвольные кусочки. Кусочки перца будем чередовать с кусочками мяса на шпажках.

После того, как мясо замариновалось, маринад сливаем, мясные кубики присыпаем сначала крахмалом, затем кунжутом и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя перец и мясо.

Подготовленные шашлычки отправляем сразу же в духовку (180 градусов) на 30-35 минут. И вот он наш замечательный шашлычок.

Ну что сказать? Мясо по этому рецепту получается очень даже сочным, в меру соленым, в меру остреньким. Если любите поострее, можно добавить побольше красного перца. Да и вообще это блюдо напоминает немного тайскую кухню. Тайцы любят смешивать в одном блюде острое-соленое-сладкое, получая совершенно какой то свой уникальный вкус. Плюс еще кунжут добавляем интересненькую ноту курочке.

Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

И еще один рецепт для тех, у кого нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется. Но на этот раз размещаю видео приготовления этого блюда из куриной грудки в электрошашлычнице. Я раньше как то с недоверием относилась к этому гаджету, пока не попробовала шашлык, приготовленный в этой штуке. Мясо получается настолько сочным и настолько все это быстро готовится, что могу смело рекомендовать всем, кто любит готовить хороший сочный шашлык независимо от времени года и от погоды. Видео взято с канала ютуб.

На сегодня это все, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе