Гриль смокер мангал

Содержание
  1. Мангал, барбекю гриль или смокер? Что выбрать для дачного участка?
  2. Итак, знакомьтесь — перед вами мангал.
  3. Что может прийти на смену традиционному мангалу? Конечно, барбекю.
  4. Новый друг лучше старых двух? Поговорим о барбекю.
  5. Вариант на газу — гриль барбекю.
  6. Что известно о коптильне?
  7. Появление на рынке новых устройств — смокеров.
  8. Гриль смокер мангал
  9. Рецепты
  10. Смокер-гриль House SM-30 : 4в1 : мангал, печь, смокер, барбекю
  11. Описание товара
  12. Свойства топки и печки
  13. Как коптить
  14. Видео
  15. Как купить смокер-гриль
  16. Большой смокер, гриль и печь под казан СМ40
  17. Гриль смокер мангал
  18. Смокер-гриль и все, что вам нужно знать о нем
  19. Историческая справка
  20. Все о смокере
  21. Все о гриле
  22. Преимущества смокер-гриля «Сибирь»
  23. Технические характеристики
  24. Конструктивные преимущества
  25. Приобретайте смокер-гриль «Сибирь» со скидкой 7% здесь
  26. BBQ Смокеры
  27. Пожизненная гарантия от прогорания!
  28. Грили барбекю и смокеры
  29. Коптильни, грили, мангалы, барбекю Smoker (Смокер)
  30. Модельный ряд
  31. Преимущества покупки агрегатов Smoker
  32. Как выбрать коптильню?
  33. Особенности барбекю для дачи «Смокер»
  34. Смокер, мангал, гриль-барбекю и печь под казан СМ 40

Мангал, барбекю гриль или смокер? Что выбрать для дачного участка?

С наступлением летнего сезона чаще хочется бывать на природе и устраивать пикники. Обязательным элементом в программе отдыха становится приготовление вкусного шашлыка. Теоретически, возможно обойтись собственными силами и сконструировать простой мангал из кирпичей, а шампура для нанизывания мяса из обычных веток. Однако, как показывает практика, не всегда это удобно и результат может не оправдать ожиданий. Или в лесной местности не окажется подходящих кирпичей, или ветки сгорят вместе с мясом. Чтобы не испортить себе хорошее настроение и приготовить действительно качественный шашлык, следует заранее позаботиться о правильном мангале. Ибо независимо от рецепта этого традиционного, летнего блюда, качества шашлычного мяса или маринада к нему, основным моментом в его приготовлении неизменно остается хороший мангал.

Поскольку какой бы уникальный и вкусный маринад вы не делали, из кефира, майонеза или даже вина, пока мясо хорошо не прожарится — оно остается сырым и непригодным для употребления в пищу. Далее подробно расскажем о том, какой должна быть его конструкция, чтобы праздник пикника удался.

Итак, знакомьтесь — перед вами мангал.

Этимология слова «мангал» имеет арабские корни, а само приспособление переносной жаровни издавна использовалось в странах древней Персии и того же Кавказа. Сейчас же это устройство для качественного и быстрого приготовления мяса получило большую известность и широко распространено во всем мире. Наиболее популярными стали легко монтирующиеся конструкции мангалов из тонких листов нержавеющей стали. Эти сборные устройства едва ли можно назвать технологическим шедевром, поскольку с основной своей функцией — сохранением тепла, они справляются из рук вон плохо. Не любой вид топлива для них подходит, а те же угли прогорают раньше, чем может приготовиться мясо. Более того, если искусственным методом не создавать приток воздуха (то есть, регулярно помахивать плотной бумагой или куском фанеры), то они могут даже потухнуть. Соответственно, пищевые качества мяса оставят желать лучшего: шашлык или чрезмерно обуглится, или станет похожим на панировочный сухарь. Вред, как говорится, налицо.

А если перед использованием такого мангала не прочитать инструкцию и вместо готового угля использовать дрова, то оборудование может просто прийти в негодность. Его стальные стенки повредятся и внешний вид будет вызывать негативные чувства, по определению неприемлемые для хорошего пикника. Сборно-разборная конструкция этого устройства заточена только под уголь и предполагает использование дополнительных компонентов, в частности, стартера. То есть, возникает еще одна статья расходов на топливную емкость, с объемом в несколько литров. И какой бы удобной не была эта кружка с ручкой, выглядит этот компонент откровенно лишним.

Очевидным недостатком подобных мангалов является также ненадежность их конструкции. Она предназначена только для ровной и твердой поверхности, что не всегда возможно найти на природе. А если этим пунктом пренебречь, то вполне вероятно, что жаровня подведет в самый неподходящий момент и стальные листы развалятся как карточный домик. Сомнительно, что это вызовет восторг у отдыхающих людей. Но многие готовы с этими недостатками мириться, поскольку их устраивает легкость транспортировки таких складных мангалов. Поэтому, чтобы не уповать на счастливый случай, рекомендуется использовать многоразовые конструкции: где толщина стальных листов составляет не менее трех миллиметров, а их высота обеспечивает расстояние между шашлыком и слоем горящих углей на уровне десяти, а то и пятнадцати сантиметров. Поскольку глубина играет немаловажную роль для правильного приготовления мяса.

Что может прийти на смену традиционному мангалу? Конечно, барбекю.

Если же пикник проводится регулярно в одном и том же месте, например, если у владельца есть частный дом, то наилучшим решением видится установление стационарного устройства. Кроме того, в этом случае возможным становится и установление гриля или барбекю, которое, в свою очередь, представляет собой отдельный вид оборудования для жарки мяса. Последнее время оно приобрело серьезную популярность, так как тоже предполагает приготовление блюда на открытом огне. В целом же, этимология названия «барбекю» неоднозначна — этим термином можно именовать как сам пикник, то есть, вид отдыха, так и готовое блюдо. Это не считая того, что так называется само устройство. В общем, многофункциональное слово, которое всё объясняет.

Новый друг лучше старых двух? Поговорим о барбекю.

Стационарный барбекю (а есть и переносные устройства) предназначается не только для приготовления мяса. Благодаря комплекту разнообразных устройств, его возможно использовать и для других продуктов. В набор барбекю по умолчанию входит решетка, вертел с шампурами и пламярассекатель. Также должен быть предусмотрен ящичек для угля. Сама жаровня может быть как из металла, так и каменной. Способ применения устройства достаточно прост: мясо или другая еда помещаются на верхнюю решетку (которая может быть с ручкой и разъемной, чтобы зажимать продукты), а уголь, соответственно, на нижнюю. Если шампура в устройстве в форме подковы, то это означает, что мясо будет надежно зафиксировано и не будет «кататься», когда его переворачивают. Но также допустимым является и использование специальных деревянных шампуров-шпажек, в частности, для приготовления овощных или рыбных блюд.

Выбор места для расположения оборудования зависит только от пожеланий хозяина. Возможно даже разместить его в беседке. То есть, превратить уютное место для посиделок в настоящую кухню. Однако, не всем такой вариант по душе, поскольку зона отдыха таким образом превращается в рабочее пространство. Поэтому либо строится дополнительное помещение с навесной крышей или просто барбекю сооружается отдельно от всего. Во втором случае, зачастую делают акцент на красочном дизайне устройства. Сейчас можно найти даже самые экзотические варианты внешнего оформления конструкции, будь то южноамериканский стиль девятнадцатого века или же более привычная форма древнерусской печи.

Существуют также и переносные устройства барбекю, для тех, кто превыше всего ценит легкость его транспортировки. В нижней части такой жаровни имеется отсек для пепла с поддувалом, вверху же установлена решетка для блюд. Это устройство достаточно надежно стоит на своих ножках, а по своей форме более всего похожи на тривиальный деревянный бочонок. Однако, данное оборудование состоит из неподдающегося коррозии металла и покрывается специальной термостойкой краской. Износостойкость в этом деле крайне важна, поскольку обычная эмаль может запросто облететь во время приготовления пищи. То есть, приобретая оборудование для барбекю, в первую очередь, следует обращать внимание на его технические характеристики и функциональность, а не на оригинальный дизайн. К слову, если устройство выполнено из нержавеющей стали, то она постепенно, в ходе постоянной эксплуатации потускнеет и, возможно, потеряет свой первоначальный внешний глянец. Барбекю вполне может совмещать и функцию гриля, в таком случае, оборудование будет напоминать по своей форме глубокую сковороду. Впрочем, возможны и другие варианты, поскольку жарка все равно производится снизу.

Как правило, стационарные барбекю несколько больше по размерам чем аналогичные переносные модели. Это связано, прежде всего, с удобством транспортировки вторых, которые по определению должны быть компактной формы. Но технология изготовления устройства барбекю и грилей предусмотрела альтернативный вариант для стационарных моделей. В частности, для легкости перемещения к ним приделали колеса, то есть, избавили от необходимости обустраивать вторую беседку. Поскольку всегда можно выкатить оборудование в любое подходящее место. В таких многофункциональных моделях могут быть предусмотрены поддоны для шампуров или других элементов или даже мини-столики, что чрезвычайно удобно. Также производители позаботились о возможности изменения положений верхней решетки, чтобы пользователи могли максимально эффективно использовать тепло от горящих углей. Ибо не для всех блюд подходит среднее значение, некоторым требуется сильный жар, другим же, ровно наоборот. Так или иначе, решетку перед первой эксплуатацией, тщательно прокаливают.

Вариант на газу — гриль барбекю.

Не самым популярным пока что устройством является газовый гриль барбекю. Тем не менее, это оборудование достаточно удобно и пользуется спросом в странах Европы. Эксплуатировать этот гриль, напоминающий по форме большой котел, довольно просто. Принцип действия основан на использовании внутри котла, так называемых, лавовых камней. Как вы, наверное, уже догадались, этот материал имеет вулканическое происхождение и обладает определенными свойствами. С наружной стороны такого гриля устанавливается газовая горелка (к слову, их вполне может быть и несколько) и разогревает, находящиеся внутри, жаропрочные камни. Теплоотдача этой горной породы значительно выше, чем у обычного угля, а жир, стекающий с готовящихся продуктов, намного быстрее впитывается. Как следствие, отсутствует вредная задымленность во время приготовления пищи. Срок службы подобных камней не менее трех лет при условии, что их периодически будут промывать водой от жира. Они продаются на рынке, поэтому сменить их в газовом гриле не составит никакого труда. Да и сам ассортимент предлагаемых моделей газовых барбекю/грилей достаточно широк. Колесики и столики для стационарных устройств делают их мобильными и позволяют владельцу выбрать модель исключительно на свой вкус.

Что известно о коптильне?

Теперь рассмотрим вариант приготовления мяса или рыбы в домашней коптильне, поскольку это устройство позволяет внести разнообразие в приготовление традиционных блюд. Оборудование для копчения можно сделать самостоятельно, своими руками, или же приобрести в магазине. Если же подобную функцию планируется использовать нечасто, то вполне разумным решением будет выглядеть приобретение гриля с опцией копчения. Однако, тогда будет возможным коптить только незначительно количество продуктов.

В зависимости от объемов, также будет происходить установка устройства. В частности, если планируется большая загрузка, то имеет смысл размещения коптильни на загородном участке, где есть подходящее для нее пространство. В таком случае, легко решится и проблема отведения дыма, поскольку нет никакой необходимости искать модель со специально предусмотренным дымоходом. Если вы, конечно, не запланировали размещение устройства в подсобном помещении, ибо тогда понадобится выносной дымоотвод. Теоретически возможно организовать процесс копчения и в городской квартире, что предполагает использование, так называемой, мини-модели. Где съемные полки, решетчатые и сплошные, предназначены для самых разных блюд. Параметры коптильни в данном случае не будут превышать полуметра в длину и ширину, и 80-ти сантиметров в высоту. Весит такое устройства, как правило, не более 20 кг. Стальная отделка корпуса является обязательным условием при этом. Также стоит провести инструктаж своим детям, во избежание эксцессов.

Появление на рынке новых устройств — смокеров.

В нашей стране уже долгое время традиционно приветствуется классический вариант мангала на угле, каким бы архаичным на фоне многофункционального барбекю он бы ни выглядел. Все привыкли готовить популярные блюда именно на этом варианте устройства для жарки. Тем не менее, время не стоит на месте и с каждым новым витком технологического развития появляются все более модернизированные модели. В частности, барбекю-котлы стали производить не только в классических, но и в больших размерах. Подобные устройства, не утруждаясь поиском замысловатого названия, окрестили просто — смокерами. Оборудование может использоваться равно как печка, так и как коптильня. А поскольку появилась возможность регулировки температурных режимов, то данное устройство вполне можно использовать и как смокер-гриль. Приготовление еды может происходить как на открытом, так и на отраженном жару, а диапазон времени позволит регулировать съемная крышка.

Согласно своих параметров, устройства-смокеры имеют свои особые обозначения. В частности, выделяют три общеизвестных. Первый, King — это, предсказуемо, самый объемный вариант смокер-гриля с предусмотренными в нем: вертикальным отделом для жарки и горизонтальным — с двумя большими крышками. Второй, Queen — несколько уступает в габаритах и во втором отделе у него одна только крышка. Третий же, Prince — отличается отсутствием вертикального отдела. Логично предположить, что наиболее широкую популярность получил вариант Queen, как золотая середина. Универсальность изделия позволяет применять его не только в личных целях, но и в сфере общественного питания. Производятся подобные устройства в европейских странах, традиционно ассоциирующихся у пользователей с надежным качеством, таких как Германия, Швейцария или Бельгия, а также в США и даже на африканском континенте (ЮАР).

В СССР о смокерах даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы их производить. В Российской Федерации же, начиная с ноября 2006-ого года, процесс производства был инициирован Русским Обществом Барбекю. И первой моделью смокера, выпущенной с конвейера московского завода, стало устройство с колоритным название Smoky Harry.

Источник

Гриль смокер мангал

Компания Жарушка изготавливает смокеры любых размеров и модификаций, данная модель представляет собой два больших смокера установленных на прицепной платформе.

Присутствует шесть отделений для приготовления и два топочных отделения, может использоваться как традиционный угольный гриль, барбекюшница и коптильня с функциями горячего и холодного копчения. Работает как на углях, так и на дровах. Данная модель коптильни может обслуживать массовые мероприятия, производительность 300-400 кг мяса за сутки.

Наши отличительные особенности: в процессе производства смокера применяется высотемпературный обжиг деталей трубы в промышленной термической печи, обеспечивающий «отпуск» металла. Отпуск проводится с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала — метал «не ведет» ни в процессе изготовления, ни в процессе дальнейшей эксплуатации. Тем самым крышки смокера плотно прилегают к основанию и даже при сильном нагреве смокера –плотность прилегания не изменяется, обеспечивая герметичность и эстетический вид оборудования. Толстые стенки смокера обладают большей теплоемкостью, термостойкостью и механической прочностью, в сочетании с термическим обжигом деталей смокера – обеспечат долговременный срок эксплуатации. Специально изготовляемая корзина для угля вмещает в себя до 10 кг брикеттированого угля и позволяет готовить барбекю с одной закладки 5 часов.

— Количество отсеков для приготовления: 6

— Количество топочных камер: 2

— Диаметр трубы: 53 см

— Толщина стенки: 7 мм

— длина каждой коптильной камеры: 2,5 м

— длина прицепа 6 м

— Градусники 4 шт;

— Двойной регулятор тяги

— Ручки из нержавейки

— Съемные колосниковые решетки для топки из чугуна

— Полки из нержавеющей стали 8 шт

— замки на дверках коптильни и топках

Гарантия 3 года, Срок эксплуатации не менее 10 лет

Производитель: ООО «Жарушка» Челябинск

Рецепты

основным достоинством коптильного шкафа «Жарушка» по сравнения со стандартными смокерами — необходимость использования вытяжки значительно меньшей мощности, а так же работая на угле и щепе различных пород древесины — шеф повар получает возможность насыщать продукты дымом таких пород как можевельник (подходит для дичи), персик, слива, абрикос. яблоко и т.д. При приготовлении в обычном дровяном смокере такое разнообразие вкусовых оттенков копчения использовать не возможно.

основным достоинством коптильного шкафа «Жарушка» по сравнения со стандартными смокерами — необходимость использования вытяжки значительно меньшей мощности, а так же работая на угле и щепе различных пород древесины — шеф повар получает возможность насыщать продукты дымом таких пород как можевельник (подходит для дичи), персик, слива, абрикос. яблоко и т.д. При приготовлении в обычном дровяном смокере такое разнообразие вкусовых оттенков копчения использовать не возможно.

Источник

Смокер-гриль House SM-30 : 4в1 : мангал, печь, смокер, барбекю

Материал: сталь топки 3 мм, печь 3 мм
Топка ДхШхВ: 69*32*32 см
Печь под казан 8л ДхШхВ: 33,5*30,5*39,3 см
Длина по фасаду: 130 см
Ширина (глубина): 53,5 см
Высота: 100 см
Вес: 90 кг
В комплекте: гриль с крышкой на подставке с колесами, решетка-барбекю, термометр, печка с зольником, крышкой и заслонкой, дымоход, передняя полка

Описание товара

Универсальный смокер-гриль House SM-30 для многофункционального использования в домашних условиях. Создан для приготовления таких блюд как:

  1. продукты горячего и холодного копчения,
  2. барбекю и стейки на решетке-гриль,
  3. шашлыки и люля-кебаб на шампурах,
  4. плов и супы в казане 8 литров.

Заводское производство. Покрытие жаропрочной эмалью. Термометр измеряет температуру под крышкой до 350°С. Перекрывной дымоотвод. Пара резиновых колес диаметром 24,5 см для перемещения по участку. Конструкция разборная, общим объёмом 1 м 3 , состоит из частей:

  • гриль с крышкой на подставке с колесами;
  • печка с зольником, крышкой и затворкой;
  • перекрывной дымоход с грибком-навершием;
  • передняя полка;
  • большая решетка-гриль;
  • термометр.

Для сборки потребуется ключ.

Ещё фотографии смокер-гриля House:

Свойства топки и печки

Главная топка сделана из стали 3 мм, размеры ДхШхВ 69*32*32 см. Внутренние ребра жесткости, для предотвращения температурных деформаций, на них же укладывается решетка-барбекю. Прорези для фиксации 7 шампуров. Сверху дымоотвод диаметром 10,8 см с перекрывным съемным клапаном. Дымоход в комплекте.

Вторая топка-печка сделана из стали 3 мм, размеры ДхШхВ 33,5*30,5*39,3 см. Диаметр верхнего отверстия 29,5 см – для установки казана 8 литров. Двухкамерная конструкция с ящиком-зольником и колосником. Отверстие печки накрывается крышкой.

Как коптить

Дым из печи справа проходит под дном камеры копчения до самого крайнего левого положения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль обволакивает и нагревает продукты, после чего выходит через дымоход.

Для приготовления продуктов горячего копчения достаточно накрыть гриль крышкой. Копчение происходит за счет дыма от сгораемых углей в топке. Регулировка скорости готовки – с помощью перекрывного клапана, продукты готовятся в течение 1-2 часов.

Для приготовления продуктов холодного копчения надо установить источник постоянного дыма (дымогенератор или тлеющие угли) в нижнюю топку-печку. Готовка продуктов таким способом занимает десятки часов и используется для копчения жирных продуктов: колбасы, сыра, сала и т.д.

Видео

Два видео по 9 и 14 минут от видеоблогера-миллионика Георгия Кавказа про копчение форели и готовку курицы в смокере-гриле старшей модели:

Как купить смокер-гриль

Заказать и приобрести смокер-гриль House SM-30 можно по телефону 8-495-764-44-02 или оформив заказ через сайт. Доставка при получении и обработке заказа в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. Возможен самовывоз.

За дополнительную плату можно доукомплектовать различными аксессуарами, например, совком или кочергой, возможные варианты смотрите вверху на этой же странице на вкладке “Аксессуары”.

Интересующие детали уточняйте заранее – производитель может изменить вид, детали конструкции и её комплектацию по своему усмотрению вне зависимости от предоставленной в описании товара информации.

Источник

Большой смокер, гриль и печь под казан СМ40

ХИТ ПРОДАЖ!

Описание товара

Смокер SM40 изготовлен по американским технологиям, но с учетом особенностей кулинарии нашей страны. Все параметры изделия: объемы камер, площади входных и выходных отверстий, диаметр и высота дымохода находятся в определенной зависимости друг от друга для обеспечения оптимальной скорости дымового потока. Это позволяет поддерживать нужную температуру в камере приготовления без перерасхода топлива и увеличивает время работы на одной закладке.

Изделие делится на несколько функциональных зон, справа – печь, которая является источником дыма для горячего копчения, но она также может служить, как печь под казан. Слева – камера копчения, с двойным дном и со съемной решеткой для размещения продуктов. Закрывает камеру крышка-барбекю с термометром.

Как коптить:
Для начала нужно загрузить в печь смесь березового угля и веток фруктовых (не смолистых!) деревьев, и разжечь их. Крышку печи при этом необходимо закрыть. На решетке-гриль нужно разместить продукты, закрыть крышку-барбекю и следить за показаниями термометра. Если вы установите дымоход, то температура в смокере может вырасти до 400 градусов, и тогда вы получите запеченные и слегка подкопченные продукты за довольно короткий срок. Если требуется более глубокое копчение, то верхнюю часть дымохода нужно снять. Регулировать подачу воздуха, а значит и температуру можно с помощью вентиляционного клапана печи и подвижной заслонки на основании дымохода. Выставили температуру, время от времени подкидывайте топливо и ждите готовности. То, какой вкус и аромат приобретают продукты, копченые в нашем смокере, вам не с чем будет сравнить.

В чем же особенность?
Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль обволакивает и, нагревает продукты после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.

А что еще можно приготовить?
Хорошо, что вы спросили. Если открыть крышку-барбекю, то у вас получится классический гриль. Высыпаете угли на дно жаровни и жарьте стейки и овощи на решетке-гриль. Если же убрать и саму решетку-гриль, то можно жарить шашлыки и грибы на шампурах.

И это всё?
Еще же есть печь, которая при открытой крышке превращается в полноценную печь под казан 12 л. Закрываем крышку-барбекю, устанавливаем дымоход, ставим над печью казан и готовим в нем плов, варим харчо или жарим мясо и картофель в масле.



Источник

Гриль смокер мангал

Печи и Камины для Дома 220 товара на складе

Печи для Бани и Сауны 188 товара на складе

Отопительные Котлы 211 товара на складе

Дымоходы 415 товара на складе

Товары для Отдыха 112 товара на складе

Товары для Дома и Дачи 106 товара на складе

Товары для Бани и Сауны 319 товара на складе

Товары для систем отопления 504 товара на складе

Термоизоляция 39 товара на складе

Печное и каминное литье 115 товара на складе

Печи и Камины для Дома 220 товара на складе

Печи для Бани и Сауны 188 товара на складе

Отопительные Котлы 211 товара на складе

Дымоходы 415 товара на складе

Товары для Отдыха 112 товара на складе

Товары для Дома и Дачи 106 товара на складе

Товары для Бани и Сауны 319 товара на складе

Товары для систем отопления 504 товара на складе

Термоизоляция 39 товара на складе

Печное и каминное литье 115 товара на складе

Смокер-гриль и все, что вам нужно знать о нем

Какая ассоциация у вас возникает при слове смокер-гриль? Скорее всего это какой-то американский фильм или сериал, где показывают героев в огромном загородном доме на крутой вечеринке. Но с каждым годом культура гриллинга и BBQ все плотнее входят в нашу жизнь. В чем же заключается секрет такой популярности этих видов приготовления пищи? Давайте разбираться вместе.

Историческая справка

Американский (баррельный) смокер или с чего все началось
Распространено мнение, что смокер появился в Америке начала прошлого столетия благодаря нефтедобытчикам, которые использовали куски магистральных труб для приготовления мяса на огне. Однако, все было немного иначе. Сначала нефть, найденная в Техасе и Калифорнии, транспортировалась с помощью деревянных бочек, затем на смену им пришли металлические. Именно тогда и появились первые предки современных установок для приготовления мяса, которые мы сейчас называем баррельным смокером (с англ. barrel – бочка). Как же это выглядело? Бочка разрезалась пополам, в одной части жарили мясо, а другая служила для защиты мяса в процессе приготовления от песка и пыли. Уже позже крышку стали использовать как неотъемлемую часть технологического процесса приготовления пищи.

Интересный факт. Баррель, как единица меры объема, равна 159 литрам. Такого смокера точно хватало, чтобы накормить всю бригаду, а может быть даже не одну.

Все о смокере

Откуда такое название? Коптильня по-английски называется «smokehouse» или дом дыма, однако для приготовления в смокерах используется не дым (это в коптильне), а тепло от углей.

Чтобы не запутаться, давайте представим все коротко:

Гриль — приготовление на решетке на огне.

Барбекю — приготовление на решетке, но на углях.

Смокер — приготовление при низких температурах с закрытой крышкой (при постоянном контроле температуры).

Теперь, вооружившись этими знаниями, идем дальше.

Немного о конструкции: в нижней камере помещают дрова, в верхней решетку для пищи, в смокере, в отличие от гриля, используется косвенное тепло для приготовления пищи. Что это значит? Что еда хоть и готовится дольше, в отличие от гриля, но зато не требует постоянного переворачивания. Пища медленно готовится, что позволяет дымовому аромату проникать в нее и пропитывать, оставляя кольца копчения на мясе. Именно это обеспечивает тот самые аромат «барбекю», который невозможно получить на мангале или гриле, поскольку мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться.

Резюмируя все вышесказанное, выделим плюсы и минусы.

· Мясо вкусное и нежное;

· Придает еде дымный вкус и аромат барбекю.

· Приготовление мяса в смокере занимает больше времени, чем на гриле;

· Смокеры, которые работают на древесном угле и дереве, требуют большего количества топлива.

Все о гриле

Гриль позволяет быстро готовить, поскольку процесс проходит на открытом огне, а значит при большой температуре, но продукты при этом нужно часто переворачивать для равномерного нагрева. Грили имеют тенденцию быть наиболее эффективными при приготовлении небольших кусочков пищи, таких как куриные грудки, отбивные и стейки. Вы можете готовить большое количество пищи за относительно короткий период времени, что очень удобно в большой, а главное голодной компании.

Гриль предпочтительнее обжаривания, просто потому, что он позволяет готовить с меньшим количеством масла и лишних жиров, вытекающих из мяса.

· На грилях быстро готовить;

· Более здоровый способ приготовления, поскольку избыточные жиры вытекают из мяса;

· Овощи и мясо сохраняют больше витаминов.

· Продукты необходимо часто поворачивать, чтобы не пригорели;

· Для новичков гриль может быть сложен в использовании, так как принцип работы сильно отличается от мангала.

Преимущества смокер-гриля «Сибирь»

Итак, чаще всего человеку приходится выбирать между грилем и копчением, а если хочется все сразу? Инженеры завода «НМК» тоже задались этим вопросом и сконструировали модель смокер-гриля «Сибирь». Это уникальная устройство, сочетает в себе барбекю, гриль, коптильню холодного и горячего копчения.

Смокер-гриль «Сибирь» — это 4 в 1.


Технические характеристики

Все узлы смокера выполнены из 3-х миллиметровой высококачественной стали, а общий вес установки составляет более 100 кг. Это делает смокер-гриль долговечным и надежным.

Принцип действия: камеры соединены между собой как в печи: потоки горячего воздуха и дыма проходят через все узлы и затем поступают в дымоход. В топку закладывается уголь или дрова. В среднем одной закладки топлива хватает на 2-3 часа термообработки продуктов. Далее поддерживается температура, согласно выбранного режима приготовления (копчение, запекание, жарка).

Конструктивные преимущества

Расположенный внизу камеры для барбекю и горячего копчения, такой канал поможет предотвратить возгорание жира в топке.

Отверстия для градусника

Специальные отверстия, предназначенные для вкручивания градусника и помогут контролировать температуру в процессе готовки.

Бонус! Смокер-гриль оборудован специальными колесами для свободного перемещения по участку.

Это заслонка, расположенная снаружи отсека для дров и гриля, является основным инструментом для контроля температуры в печи.

Охладитель дымовой трубы

Также служит для контроля температуры, при готовке остается полностью открытой. Она может закрываться для ограничения проходящего через печь воздушного потока, что является очень полезным при готовке на малых температурах и большом содержании дыма в камере для более ароматных блюд.

На данный момент смокер-гриль «Сибирь» доступен в 2 комплектациях:

· Полная: 3 отсека и 2 дымоходные трубы;

· Оптимальная: 2 горизонтальных отсека и 1 дымоходная труба.

Смокер-гриль «Сибирь» в деталях:

Приобретайте смокер-гриль «Сибирь» со скидкой 7% здесь

Все подробности по телефону: +7(383)-244-77-77 и в магазинах сети «Гефест»

Самыми популярными породы дерева, используемые для копчения — это орех, дуб, вишня и яблоня.

Источник

BBQ Смокеры

Основными производителями и экспортёрами барбекю-гриль смокеров являются Швейцария, США, Германия, Бельгия, Польша и ЮАР. С ноября 2006 года Россия вошла в число стран – производителей барбекю-гриль смокеров. По заказу и при участии Российской Ассоциации Барбекю был изготовлен первый российский барбекю-гриль смокер.

Барбекю-гриль смокер получил название марки «Smoky Harry™» и изготовлен в типоразмере «Queen». Он имеет классическую горизонтально-вертикальную компоновку, но также оснащён дополнительным оборудованием, позволяющим расширить технологические возможности в соответствии с российскими традициями приготовления блюд на огне.

Сегодня КРАФТХАУС предлагает несколько вариантов смокеров под любые нужды: от небольших односекционных грилей до полноразмерных с 3 отсеками для всех видов жарки и копчения. Продукция высочайшего качества.

Пожизненная гарантия от прогорания!

На топке барбекю-гриль смокера можно готовить классический шашлык и гриль прямым методом гриллинга, в горизонтальной секции — шашлык, гриль, барбекю и горячее копчение непрямым методом, в вертикальной секции – гриль, барбекю, горячее и холодное копчение. На кронштейне топки можно подвесить котёл и готовить в нём уху, плов, гуляш и другие блюда. Крышку топки можно использовать в качестве нагревательной плиты.

Любой смокер появится у нас на складе в течение недели после размещения заказа!

Источник

Грили барбекю и смокеры

В данном разделе Вы найдете грили барбекю и смокеры. Предлагаем как продвинутые модели грилей, работающие на природном газе, так и традиционные на углях. Если Вы любите жарить стейки или Вам любопытно, как получается мясо в закрытой камере барбекю, самое время приобрести у нас современный гриль-барбекю. Тем более, что цены в магазине «Супермангал» низкие, а доставка стоит сущие гроши.

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Грили барбекю и смокеры
Зарубежные грили и барбекю набирают все большую популярность в нашей стране. Действительно, в них есть свои особенности. Грили отличаются не только внешним видом, но и функционалом.

Газовые грили
Блюда, приготовленные на газовом гриле, по вкусу заметно отличаются от приготовленных на углях. Газ при горении образует водный пар и углекислый газ, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Потому продукты на газовых грилях сохраняют свой оригинальный аромат. А наличие крышки барбекю позволяет не только жарить, но и запекать блюда, создавая подобие духовой печи.

Угольные грили
Концептуально гриль мало чем отличается от мангала. Вся разница лишь в том, что с грилем готовят на решетке, а на мангале мясо нанизывают на шампуры. Однако, в отличие от большинства мангалов, грили имеют крышку барбекю, которая позволяет коптить и запекать блюда. Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы.

Компактная упаковка
Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки. Соответственно их просто и выгодно перевозить, в том числе и по регионам России.

Смокеры
Смокер — это современное многофункциональное устройство, включающее в себя в самой продвинутой версии мангал, гриль, коптильню холодного и горячего копчения (4в1). Так же есть более простые смокеры без функции холодного копчения (3в1).

Источник

Коптильни, грили, мангалы, барбекю Smoker (Смокер)

Группа компаний «ВТК-Пром» осуществляет продажу удобных коптилен, грилей, мангалов и барбекю Smoker (Смокер). Купить мангал гриль коптильни, чтобы быстро приготовить вкусные блюда в домашних условиях.

Когда человек готовит пищу сам, то хорошо знает о качестве продуктов, которые использует, поэтому всегда уверен в свежести полученного блюда. Готовка на барбекю «Смокер» настолько приятная процедура, что легко сможет стать вашим увлечением!

Модельный ряд

Грили «Тотем» (коптильни) из нержавеющей стали производства ООО «ВТК-Пром».

Грили «Тотем» (коптильни) с камерой для горячего копчения

Грили «Тотем» (коптильни) с вертикальной камерой для холодного копчения

Универсальные грили «Тотем» (коптильни) с возможностью установки казана

Преимущества покупки агрегатов Smoker

Безусловно, можно попробовать сделать коптильню самостоятельно из подручных материалов. Однако это потребует изучения специальной литературы, а также немалых усилий, времени и терпения. Гораздо проще приобрести профессиональные мангалы, уже готовые к эксплуатации. Аппараты для барбекю «Смокер» бывают:

  • переносными и стационарными;
  • для холодного и горячего приготовления.

Как выбрать коптильню?

Модели для домашнего использования отлично подойдут тем людям, которые готовят барбекю или шашлык на даче от случая к случаю. Тем же, кто имеет необходимость готовить мясо часто и в больших количествах, мы рекомендуем купить стационарную коптильню по приемлемой цене в Москве.

Делая выбор стоит также ориентироваться на индивидуальные вкусовые предпочтения. Для истинных ценителей аппетитного мяса с дымком лучшим вариантом будут модели со специальным грилем. Такие коптильни Smoker имеют, как правило, небольшие размеры (80х40х45 см, вес — 15 кг) и стоят дешевле, чем стандартные варианты. С их помощью вы сможете баловать своих родных изысканными деликатесами каждый день!

Грили «Тотем» с тремя горизонтальными камерами

Мобильные Грили «Тотем», установленные на прицеп

Особенности барбекю для дачи «Смокер»

Все модели имеют корпус из нержавеющей стали. Это минимизирует вероятность появления коррозии на гриле. Перед тем как использовать данный аппарат, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией. Эти меры помогут значительно продлить срок службы коптильни Smoker и уменьшить риск получения травмы или ожога.

С помощью представленного приспособления можно не только жарить мясо и овощи, но и обрабатывать продукты дымом, который придает им особый вкус и аромат. Коптильня для дачи Smoker очень проста в эксплуатации, ведь в ней предусмотрена функция настройки времени и температуры. Оборудование поможет приготовить шашлык и барбекю методом холодного или горячего копчения. В комплектацию включены съемные решетки, крючки, полочки для инструментов и шампуров.

В нашем магазине в Москве можно купить любые коптильни по выгодным ценам. Мы предлагаем только качественные аппараты для барбекю. Купить мангал, гриль, коптильню вы можете с помощью формы, размещенной на сайте, либо позвонив по одному из телефонов: +7 (495) 978-43-59, +7 (495) 979-51-66.

Источник

Смокер, мангал, гриль-барбекю и печь под казан СМ 40

  • В наличии

Минимальная сумма заказа — 100 руб.

  • +7 (499) 703-44-09 106
  • +7 (499) 703-44-09 106
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Получите эту позицию бесплатно при покупке « Смокер, мангал, гриль-барбекю и печь под казан СМ 40»

Перед вами особенное изделие. Мы его тестировали и совершенствовали в течение двух лет, перед тем как выпустить в серию. Смокер изготовлен по американским технологиям, но с учетом особенностей кулинарии нашей страны. Все параметры изделия: объемы камер, площади входных и выходных отверстий, диаметр и высота дымохода находятся в определенной зависимости для обеспечения оптимальной скорости дымового потока. Это позволяет поддерживать нужную температуру в камере приготовления без перерасхода топлива и увеличивает время работы на одной закладке.

Изделие делится на несколько функциональных зон, справа – печь, которая является источником дыма для горячего копчения, но она также может служить, как печь под казан. Слева – камера копчения, с двойным дном и со съемной решеткой для размещения продуктов. Закрывает камеру крышка-барбекю с термометром.

Как коптить:
Для начала нужно загрузить в печь смесь березового угля и веток фруктовых (не смолистых!) деревьев, и разжечь их. Крышку печи при этом необходимо закрыть. На решетке-гриль нужно разместить продукты, закрыть крышку-барбекю и следить за показаниями термометра. Если вы установите дымоход, то температура в смокере может вырасти до 400 градусов, и тогда вы получите запеченные и слегка подкопченные продукты за довольно короткий срок. Если требуется более глубокое копчение, то верхнюю часть дымохода нужно снять. Регулировать подачу воздуха, а значит и температуру можно с помощью вентиляционного клапана печи и подвижной заслонки на основании дымохода. Выставили температуру, время от времени подкидывайте топливо и ждите готовности. То, какой вкус и аромат приобретают продукты, копченые в нашем смокере, вам не с чем будет сравнить.

В чем же особенность?
Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль обволакивает и, нагревает продукты после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.

А что еще можно приготовить?
Хорошо, что вы спросили. Если открыть крышку-барбекю, то у вас получится классический гриль. Высыпаете угли на дно жаровни и жарьте стейки и овощи на решетке-гриль. Если же убрать и саму решетку-гриль, то можно жарить шашлыки и грибы на шампурах.

И это всё?
Еще же есть печь, которая при открытой крышке превращается в полноценную печь под казан 12 л. Закрываем крышку-барбекю, устанавливаем дымоход, ставим над печью казан и готовим в нем плов, варим харчо или жарим мясо и картофель в масле.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе