Грибы на мангале маринад шампиньоны

Содержание
  1. Шампиньоны на мангале — оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»
  2. Как приготовить шампиньоны на мангале?
  3. Как замариновать шампиньоны для шашлыка?
  4. Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом
  5. Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом
  6. Шампиньоны в беконе на мангале
  7. Фаршированные грибы шампиньоны на мангале
  8. Шампиньоны на костре на решетке
  9. Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?
  10. Шампиньоны с сыром на мангале
  11. Шампиньоны в фольге на мангале
  12. Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов
  13. Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
  14. Самый простой маринад для грибов на мангале
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Винный маринад для грибов на мангале
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале
  30. Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
  31. Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале
  32. Готовим грибной шашлык в соевом соусе
  33. Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов
  34. Маринад с майонезом и чесноком
  35. Видео рецепт приготовления грибов на мангале
  36. Рецепт маринада со сметаной
  37. Маринуем шампиньоны в винном уксусе
  38. Как приготовить шампиньоны на мангале
  39. Общий порядок приготовления
  40. Классический рецепт
  41. Хмели-сунели и соевый соус
  42. Смородиновый маринад
  43. Майонезный маринад
  44. Шампиньоны на шампурах
  45. Шампиньоны в сметане
  46. Шампиньоны в беконе на мангале
  47. Грибы под винным соусом
  48. Шампиньоны с салом
  49. Маринование на углях
  50. Грибы, запечённые в фольге
  51. Грибы шампиньоны, Шашлык из шампиньонов
  52. Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
  53. Рецепт №2: пикантный
  54. Рецепт №3: китайский
  55. Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный
  56. Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро
  57. Советы и хитрости для начинающего создателя пикников
  58. Шампиньоны на мангале
  59. Ингредиенты для «Шампиньоны на мангале»:
  60. Пищевая и энергетическая ценность:
  61. Рецепт «Шампиньоны на мангале»:
  62. Похожие рецепты
  63. Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
  64. Грибные цветы
  65. Закуска «Грибная полянка»
  66. Грибы в кунжуте
  67. Жюльен «10-минутка» из детского питания
  68. Оладьи с грибами «Мамины»
  69. Грибы по-венесуэльски за 5 минут
  70. Шампиньоны «Сливочные» на мангале
  71. Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
  72. Попробуйте приготовить вместе
  73. Суп-пюре из свеклы
  74. Салат из редьки с мясом
  75. Овощной бифштекс
  76. Комментарии и отзывы
  77. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны на мангале — оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.
  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.
  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.
  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.
  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.
  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

Источник

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!

Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
  2. Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
  3. Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!

Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Густые сливки – 3 столовые ложки;
  • Сметана 30% жирности – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Тмин – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – небольшая щепотка;
  • Хмели-сунели – ½ чайные ложки;
  • Сушеный розмарин – ½ чайные ложки.

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты смешиваем между собой;
  2. Смешиваем сливки со сметаной. Масса должна быть однородной консистенции;
  3. Добавляем специи в сливочно-сметанную смесь и еще раз перемешиваем;
  4. Заправляем грибы смесью и оставляем на полчаса. Каждые 10 минут грибы помешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитал грибочки со всех сторон;
  5. Поджариваем грибочки на мангале до готовности.

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?

Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.

Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 16 штук;
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Прованские травы – 1/3 чайной ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль –по вкусу.

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком

Способ приготовления:

  1. Чеснок перетираем с солью, смешиваем с оливковым маслом;
  2. Грибы моем и удаляем ножку, смешиваем с чесночным маслом и оставляем на 10-15 минут, пока готовим начинку;
  3. Сыр натираем на терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом и зеленью;
  4. Начиняем шляпки грибов фаршем;
  5. Готовим грибочки на решетке 7-10 минут.

Винный маринад для грибов на мангале

Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1 кг;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Оливковое масло – 2 ½ столовые ложки;
  • Сахар и соль – по щепотке;
  • Тимьян – пара веточек;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Винный маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем;
  2. Смешиваем в стеклянной емкости вино с оливковым маслом, добавляем сахар, соль, смесь перцев;
  3. Тимьян рубим на мелкие части. Добавляем в маринад;
  4. Заливаем соусом грибы, хорошо перемешиваем;
  5. Массу выдерживаем 40 минут при комнатной температуре.

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!

Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Легкий майонез – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез с растительным маслом и специями. Доводим консистенцию до однородности;
  2. Грибы подготавливаем, как в предыдущих рецептах и соединяем с заправкой;
  3. Смесь маринуется около получаса. После чего грибочки можно жарить на мангале,

Шашлык из шампиньонов – это деликатес для гурманов. Он вкусный и при использовании правильного маринада полезный. Грибы содержат много растительного белка, который прекрасно усваивается. Поэтому шампиньоны быстро утоляют голод, не перегружая желудок!

Источник

Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале

Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре можно взять здесь. За вкусной едой всегда веселее общение!

На днях мы готовили это блюдо из шампиньонов и я просто влюбилась в него. Через неделю собираюсь снова пригласить друзей на грибы. По этому поводу я решила собрать все самые интересные рецепты по их приготовлению на мангале: в специях, в разных маринадах, на решетке, на шампурах и делюсь с вами этой подборкой.

На самом деле мало кто готовит грибные шашлыки, мы привыкли, что на пикнике мы жарим мясо. А ведь грибочки на углях получаются сочные, с дымком и разлетаются на ура. А если их еще предварительно замариновать во вкусном маринаде – вообще объедение. И отличный вариант для вегетарианцев.

Конечно, мясо на пикнике никто не отменяет, недавно я писала о секретах приготовления идеального шашлыка из курицы и говядины. Поверьте, грибы внесут разнообразие в меню для пикников. И, к тому же, это грибное блюдо на мангале готовится очень быстро, намного быстрее мясного, и маринуется тоже недолго.

Хорошего всем мангального сезона, читайте и применяйте.

Самый вкусный маринад для грибного шашлыка

Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.

Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.

Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Свежие грибы моем.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.

5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их.

Смотрите видео приготовления шашлыка из грибов, маринованных в соевом соусе:

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Смотрите видео приготовления грибов на мангале:

Готовим грибной шашлык в соевом соусе

Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.

5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.

3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

Маринад с майонезом и чесноком

Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 30 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Укроп по вкусу

1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.

2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.

4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Рецепт маринада со сметаной

Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 250 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.

2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.

3. Нанизываем грибы на шампура.

4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.

Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!

Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.

Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Источник

Как приготовить шампиньоны на мангале

Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них – шампиньоны на мангале. Поджаренные на костре, они станут отличной заменой более жирным мясным и рыбным кушаньям. Вариантов приготовления грибного барбекю достаточно много, кроме того, можно экспериментировать, создавая свои авторские рецепты.

Общий порядок приготовления

Общий алгоритм готовки шампиньонов на мангале запомнить несложно.

Он состоит из нескольких шагов:

  • Вымытые грибочки обязательно держат в маринаде. Это позволит сделать их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а напротив, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
  • Делая маринад, стоит основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Любителям простых составов подойдёт смесь масла со специями, в то время как искушённые гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разнообразных компонентов.
  • На мангале шампиньоны готовят как с использованием решетки, так и насаживая их на шампуры. Можно оставить их как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идёт о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шпажки, сделанные из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не разламывая её.

Классический рецепт

Простейший вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Базовым ингредиентом всего состава служит постное масло (лучше всего брать рафинированное).

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль, зелень свежая – по вкусу.
  1. Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
  2. Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
  3. Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.

Подготовленные таким образом шампиньоны можно сразу жарить на углях от костра.

Хмели-сунели и соевый соус

В данном рецепте фигурирует популярная специя хмели-сунели, но её вполне допустимо заменить на другую. Подойдут ароматные прованские или итальянские травы.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 65 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • масло оливы – 85 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны перемыть, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. К маслу долить соус из сои, ввести специи и соль. Всё как следует перемешать.
  3. Залить грибы получившейся жидкостью, проследив, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.

Смородиновый маринад

Необычное сочетание грибов и ягод способно приятно удивить самых опытных гурманов. Летом, когда поспевает черная смородина, обязательно стоит попробовать сделать из нее маринад.

  • шампиньоны – 300 г;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • смородина черная – 100 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Тщательно промыв ягоды и удалив раздавленные, засыпать их в чашу блендера. Взбивать около 4 минут, до превращения в кашицу.
  2. Грибы хорошо вымыть, отрезать нижнюю часть ножек. Засыпать шампиньоны в глубокую тарелку.
  3. В ту же посуду отправить перетертые ягоды, перемешать так, чтобы грибы полностью оказались обмазаны соком.
  4. Мед при необходимости растопить и влить к грибам. Ещё раз всё вымешать.
  5. Добавить паприку, совсем немного соли и любых других пряностей. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.

Остаётся лишь осторожно нанизать каждый гриб на шампур и отправить жариться над углями. На приготовление достаточно 15 минут времени.

Майонезный маринад

Весьма вкусными и аппетитными получаются пожаренные шампиньоны, маринованные в майонезе. Благодаря чесноку и приправам, приготовленное блюдо приобретает волшебный запах.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соль, приправа для грибов – по вкусу.
  1. Чистые, подсушенные грибы поместить в ёмкость с высокими стенками.
  2. Пряный овощ пропустить сквозь давилку, перетереть с солью и приправой.
  3. Майонез соединить с соком лимона, добавить пряную смесь.
  4. Получившийся соус переложить к грибам, аккуратно вымешать, чтобы не поломать хрупкую мякоть шампиньонов. Оставить на время от 2 до 6 часов.

Шампиньоны на шампурах

Сделать вкусный грибной шашлык можно как на домашней кухне, в духовке, так и на свежем воздухе. Ароматный дымок и возня с костром нагонят аппетит, а к тому времени подоспеют и румяные шампиньоны на шампурах. Промаринованные в соусе из сои, они приготовятся очень быстро.

  • шампиньоны – 500 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • орегано сушёный – 5 г;
  • перец черный, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны хорошо промыть. Подсушить.
  2. Сложить грибки в глубокую посуду и щедро залить соевым соусом. Туда же ввести лимонный сок.
  3. Поперчить маринад и немного посолить. Не стоит упускать из внимания то, что сам соус уже подсолен, иначе можно переборщить.
  4. Тщательно перемешав содержимое миски, его оставляют на время от 20 до 30 минут.
  5. Осторожно надеть шампиньоны на шампуры так, чтобы нежная мякоть не переломалась.
  6. Готовить грибы необходимо при средней температуре жара, по времени это займет от 7 до 15 минут. Сколько именно жарить шампиньоны, зависит от их величины.

Готовые шампиньоны хороши и как самостоятельное блюдо, поданное с пряной зеленью, так и в качестве гарнира к говядине или курице.

Если планируется вместо шампуров использовать шпажки, то их предварительно необходимо окунуть в воду. Иначе древесина может начать гореть.

Шампиньоны в сметане

Тем, кто уже перепробовал тушёные и жареные шампиньоны, можно посоветовать ещё один аппетитный вариант: грибы на мангале, маринованные в сметане.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.
  1. Удалить песок и землю с грибов. Перемыть и подождать, пока они подсохнут. Если предпочтительнее очищенные шампиньоны, можно убрать со шляпок кожицу.
  2. Густую сметану отправить в глубокую посудину, туда же высыпать соль, пряности. При желании, кроме черного перца, можно добавить чуть-чуть острого красного.
  3. Зелень укропа промыть водой, мелко нашинковать ножом. Вместе с соусом отправить её к сметане.
  4. Чеснок превратить с помощью давилку в кашицу, которую также переложить в маринад. Основательно перемешать компоненты.
  5. Поместить в получившийся соус грибы и мариновать около 30–40 минут.
  6. Когда шампиньоны пропитаются, настает пора выкладывать их на решетку или насаживать на шампуры.

Останется набраться терпения и дождаться, когда грибы подрумянятся со всех сторон и можно будет наконец насладиться их необыкновенным вкусом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Поджаренный бекон отличается не только вкусом, но и питательностью. А если на тарелке пару ему составят нежные шампиньоны, получится такое объедение, что оторваться от него будет трудно.

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы бекона – 12 шт.;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • масло оливы – 15 мл;
  • масло кунжутное – 5 мл;
  • перец, соль, базилик, орегано – по вкусу.
  1. Освобождённые от загрязнений грибы залить оливковым и кунжутным маслами, ввести уксус.
  2. Отправить в жидкую часть маринада соль и пряности. Оставить грибы пропитываться на 2–3 часа.
  3. Каждый грибок обернуть полоской бекона, аккуратно надеть на шампур.

Поджаренные до хрустящей корочки шампиньоны в беконе подаются со сметаной, зелёным луком, укропом.

Грибы под винным соусом

Изюминка этого рецепта не только в винном маринаде, но и в том, что одним из компонентов является лук. Он не только прекрасно сочетается с шампиньонами, но и придает блюду непередаваемый запах жареной пищи.

  • шампиньоны – 400 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезать кольцами и плотно сложить на дно миски.
  2. Грибы (для этого блюда лучше брать мелкие) очистить от пленок и мусора, отправить к луковым колечкам.
  3. В вино добавить сахар и соль, залить сложенные ранее в мисочку продукты.
  4. Накрыть грибы крышкой и оставить на 3–4 часа для маринования. Не страшно, если простоят дольше.
  5. Готовые шампиньоны наколоть на шампуры вперемешку с кружочками лука.
  6. Готовить на умеренном жару, время от времени переворачивая и сбрызгивая уксусом, разбавленным водой.

Уксус в рецептуре можно заменить лимонным соком, который также следует разбавить.

Шампиньоны с салом

Любителей сытной еды обязательно заинтересует рецепт, в котором сочетаются лёгкость грибов и питательность сала. Такой шашлык уже не назовешь диетическим, зато звание «самая аппетитная еда, приготовленная на костре», у него не отнять.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сало – 250 г;
  • уксус винный – 5 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки. Это нужно для того, чтобы на шампурах продукты как можно плотнее прилегали друг к другу.
  2. В миске смешать масло, уксус и специи, уложить на дно ёмкости грибные шляпки и перемешать.
  3. Через 20–30 минут, когда шампиньоны промаринуются, пора нанизывать их на шампуры. Между шляпками обязательно прокладывать тонкие ломтики сала, плотно прижимая их к грибам. Это поможет жиру, который начнет вытапливаться при жарке, пропитать грибную мякоть.
  4. Готовить грибной шашлык на среднем жару, часто переворачивая. Когда грибы зарумянятся, а с сала закапает жирок, блюдо можно считать готовым.

Маринование на углях

Грибы по такому рецепту возможно не только пожарить, но и замариновать прямо на открытом воздухе. Особых затрат времени это не потребует.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 100 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • перец душистый – по вкусу.
  1. Шампиньоны обмыть, подсушить салфетками. Густо залить соусом из сои.
  2. Положить в ёмкость майонез, перец. Тщательно перемешать, постаравшись не поломать грибы.
  3. Затем, когда шампиньоны как следует промаринуются (на это потребуется примерно 20 минут), разместить их на решётке для барбекю и поставить над жаром от костра.
  4. Поджаривать около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Важно смотреть за тем, чтобы жар держался на среднем уровне. Слишком высокая температура высушит шампиньоны, сделав блюдо невкусным.

Грибы, запечённые в фольге

Для этого обязательно нужна решетка для барбекю, позволяющая готовить, не прокалывая «кокон» из фольги шампуром.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • итальянские травы – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Промыть и подсушить грибы. Вырезать ножки (так проще оборачивать шампиньоны фольгой), они пригодятся для других блюд.
  2. Пищевую фольгу нарезать широкими полосами. На каждую из них уложить гриб, так, чтобы он напоминал по виду чашечку, то есть «вверх ногами».
  3. Посолить внутренность шампиньона, присыпать слегка перцем (необязательно), подсыпать любимых специй.
  4. Чеснок почистить и мелко покрошить ножом. Добавить понемногу в каждый гриб.
  5. И также в серединки шампиньонов уложить по небольшому кусочку масла. Любители свежих пряных трав могут добавить и зелень, предварительно измельчив её.
  6. Фольгу аккуратно запечатать, грибы расположить на решётке. Время запекания составит 10 минут.

К столу приносят шампиньоны прямо в фольге, слегка отвернув её края и разместив грибки на тарелке. За счёт того, что мариновать их не придется, вся готовка займет считаные минуты.

Чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо будет их правильно замариновать. Это можно сделать, используя сок лимона, оливковое масло и другие компоненты. Подрумяненные на углях мягкие грибочки соберут у стола всех домочадцев, которые обязательно оценят старания домашнего повара.

Источник

Грибы шампиньоны, Шашлык из шампиньонов

Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык из шампиньонов

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас — грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в виде шашлыков в духовке. Шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. И в холодном виде грибы будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Мясо с грибами и овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же, это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится шашлык на сковороде, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства «а-ля шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Сочные и яркие шашлыки из курицы, с грибами и овощами. Курица сперва маринуется в лимонном соке со специями, а затем жарится на гриле вместе с помидорами, кабачками, луком и шампиньонами.

Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.

Шашлык из овощей — хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами. Разнообразить меню поможет этот рецепт, по которому шашлык из овощей готовится с грибами, а подается с пряной зеленью и любым соусом. Шашлык из овощей будет полезней, если для маринада использовать домашний майонез.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Представляю Вашему вниманию рецепт овощей, приготовленных на шпажках, на мангале. Все быстро, просто и очень вкусно! Это отличное дополнение к шашлыкам, блюдо получается сочным, эффектным, а процесс приготовления не займет много времени. Пальчики оближешь!

С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

Шашлыки из овощей — это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Шашлык из телятины получается нежным и более диетическим, не таким жирным, как из свинины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра.

Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.

Следующие ТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.

Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!

Ингредиенты Количество
Домашняя сметана или майонез — по вкусу
Специи (любые) — по вкусу
Свежие шампиньоны — 1 кг
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт №2: пикантный

В сию же минуту бегите в магазин и купите:

  • 1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя);
  • 4 столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля);
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 432 ккал.

Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале.

Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите:

  • 1 ст. л. американской горчицы;
  • 1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца;
  • 1-2 ст. л. виноградного уксуса;
  • Пару чайных ложечек меда (не засахаренного);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка гималайской соли.

Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны.

Рецепт №3: китайский

Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на мангале, то возьмите:

  • 1 ч. л. 6% столового уксуса;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 50 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 450 ккал.

Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю. Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут.

Заварные блины на кефире получаются ажурными и нежными, попробуйте наши рецепты.

Быстрые рецепты пирога в мультиварке с добавлением варенья. Читайте нашу подборку рецептов.

Возьмите на заметку рецепты печенья на майонезе без маргарина.

Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный

Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете! Сначала необходимо приготовить:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности);
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 642 ккал.

С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю.

Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.

Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные.

Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!

Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро

Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо:

  • Свежие очищенные шампиньоны;
  • Один из вышеперечисленных маринадов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специальный соус, о котором рассказывается выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).

Время приготовления: 5-20 минут.

Калорийность: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале абсолютно прост, сейчас вы убедитесь сами в этом. Сначала положите неплотно все грибы в широкую кастрюлю. Дальше добавьте маринад и хорошенько перемешайте, чтобы все соки пропорционально смешались с шампиньонами.

Оставьте грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но необходимо открывать кастрюлю и периодически проверять – если грибы имеют золотистый и приятный цвет, значит, они промариновались.

Дальше откройте крышку, возьмите шампуры и нанизывайте все аккуратно на них. Разогрейте хорошенько мангал, чтобы грибы проварились и не были сырыми.

Готовьте шампиньоны на открытых углях мангала в течение 5 минут. После этого можно подавать шашлыки на стол с различными соусами.

Советы и хитрости для начинающего создателя пикников

  1. Покупайте только угли с хорошего прожженного дерева;
  2. Желательно готовить грибы на мангале, потому что так быстрее и вкус дыма придает необычайного аромата блюду;
  3. Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежими, потому что ингредиенты эти очень склонны к тому, чтобы быстро испортиться;
  4. Делайте все строго по рецептам – любая самодеятельность не поддерживается;
  5. Не забывайте переворачивать шампуры с шампиньонами на мангале (совет для тех, кто первый раз работает с мангалом и никогда ничего на нем не жарил!).

Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного отдыха!

Источник

Шампиньоны на мангале

Хочу предложить Вам оригинальную закуску для пикника на природе. Шампиньоны на мангале — настоящий праздник вкуса и аромата! Ароматные, сочные грибочки, вкус которых хочется ощущать снова и снова! По этому рецепту можно сделать и шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур.

Ингредиенты для «Шампиньоны на мангале»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
89.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шампиньоны на мангале»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

  • 8
  • 53
  • 2316

Грибные цветы

  • 14
  • 17
  • 696

Закуска «Грибная полянка»

  • 131
  • 1713
  • 183530

Грибы в кунжуте

  • 32
  • 49
  • 4346

Жюльен «10-минутка» из детского питания

  • 21
  • 77
  • 2269

Оладьи с грибами «Мамины»

  • 28
  • 20
  • 2111

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 144
  • 1567
  • 28233

Шампиньоны «Сливочные» на мангале

  • 7
  • 68
  • 979

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

  • 8
  • 49
  • 2297

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из свеклы

  • 59
  • 858
  • 47138

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 381
  • 19289

Овощной бифштекс

  • 223
  • 2476
  • 44977

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года мисс #

8 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

8 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года girsk3364 #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Алиева2012 #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Islana #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе