Говядина на мангале от сталика ханкишиева

Содержание
  1. Говядина на мангале от сталика ханкишиева
  2. Шашлык от Сталика Ханкишиева
  3. Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара
  4. Говядина на мангале от сталика ханкишиева
  5. Сталик Ханкишиев Шашлык Из Говядины
  6. ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ. Сталик
  7. Как правильно МАРИНОВАТЬ МЯСО и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева
  8. ШАШЛЫК из ТЕЛЯТИНЫ
  9. МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича
  10. Главный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКА
  11. ШАШЛЫК из «МРАМОРНОГО» мяса. Сталик
  12. Теория ШАШЛЫКА 2.0 Из Вырезки и филе, без маринада
  13. Как приготовить вкусный ШАШЛЫК
  14. СТЕЙК. Сталик.
  15. ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!
  16. Как приготовить ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ
  17. ШАШЛЫК из свиной шейки и вырезки!
  18. ГОВЯДИНА С ЛУКОМ по-быстрому
  19. КАЗАН-КЕБАБ — шашлык в казане
  20. Разделка и мариновка СВИНИНЫ НА ШАШЛЫК по Сталику Ханкишиеву
  21. самый вкусный маринад для говядины, шашлык
  22. ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
  23. Ташкентский ШАШЛЫЧОК
  24. ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Сталик
  25. Рулетики из говядины и бекона
  26. Шашлык из говядины. Просто! Вкусно! Относительно недорого..
  27. Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
  28. Шашлык из говядины. Все секреты шашлыка раскрыты!
  29. Шашлык из ПЕЧЕНИ! ДЖИГАР! | Сталик Ханкишиев
  30. супер сочный шашлык из говядины, достойный ответ мраморному мясу
  31. Очень сочный и вкусный шашлык из говяжьего филе с овощным салатом. Рецепт от Жоржа
  32. 203.Маринуем и Жарим Шашлык из Говядины.Съемки от 8.07.2018
  33. Как приготовить ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ. Гриль, асадо.
  34. Сталик Ханкишиев казан мангал Шашлык из говядины
  35. Запеченная ГОВЯДИНА
  36. Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня «Дель Норте»
  37. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА МАНГАЛЕ | Маринад с КИВИ
  38. ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ. 2018
  39. Как замариновать шашлык из говядины. Шашлык из говядины. Лучший маринад!
  40. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ. Как замариновать шашлык из говядины. Рецепт сочного шашлыка на мангале
  41. Нереально сочный шашлык из мраморной говядины!)
  42. ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Как правильно приготовить люля-кебаб
  43. Шашлык из говядины
  44. КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
  45. Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.
  46. 1-майский шашлык: Сталик, DONI, Чайхона №1
  47. Готовим ХОРОШИЙ ШАШЛЫК: выбор высоты мангала
  48. Новый ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ | Сталик Ханкишиев
  49. ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ По рецепту Сталика
  50. ШАШЛЫК-ИМПРОВИЗАЦИЯ! Какой лучше? Эксперимент! | Сталик Ханкишиев
  51. ШАШЛЫК из СОМА
  52. Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана!
  53. ШАШЛЫК «Пять пальчиков»
  54. Стейк на сковородке с чесноком и розмарином! Видеорецепты от Сталика Ханкишиева из «Дачный Ответ»!
  55. СВИНИНА и СПЕЦИИ — два вопроса
  56. БЕРЕМЕННА В 16. РОССИЯ | 2 СЕЗОН, 1 ВЫПУСК | КСЕНИЯ, КРАСНОЯРСК
  57. 26.02.2020 Лион — Ювентус — 1:0. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов
  58. AGENTSHOW LAND / Тима Белорусских / Настя Ивлеева
  59. КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !
  60. МАРМАЖ: ЭПОХА ДЕНДИ (анимация)
  61. #Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских
  62. 6 РАЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ДЕТСТВА:)
  63. Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!
  64. Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?
  65. КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест
  66. ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS
  67. Вечер с Владимиром Соловьевым от 26.02.2020
  68. Кому слабо? / Челлендж!
  69. Актёр Владимир Епифанцев впервые отвечает на обвинения жены. Андрей Малахов. Прямой эфир 26.02.20
  70. Истерика Путина в новом интервью. Единой России больше не будет. Суд над директором ФБК
  71. Шашлык из говяжьей вырезки
  72. Маринад для шашлыка из свинины. Оригинальные и простые рецепты приготовления на мангале
  73. Классический маринад для шашлыка из свиной шеи с уксусом и луком
  74. Ингредиенты для маринования:
  75. Приступим:
  76. Маринад из майонеза с луком, кориандром и паприкой
  77. Продукты для маринада:
  78. Приступим:
  79. Маринад из соевого соуса и минералки для шашлыка из свиной шеи
  80. Ингредиенты для маринада:
  81. Приступим:
  82. Кавказский маринад из лука и мацони для очень вкусного шашлыка
  83. Продукты для маринада:
  84. Приступим:
  85. Острый маринад для шашлыка из белого вина с перцем чили и свежим базиликом
  86. Готовим маринад на 2000 грамм мяса:
  87. Приступим:
  88. Видео — шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева
  89. Как приготовить шашлык из говядины на мангале, рецепты самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса
  90. Рецепт приготовления сочного шашлыка из говядины на кефире
  91. Ингредиенты:
  92. Приготовление:
  93. Маринад на минеральной воде для шашлыка из говядины
  94. Ингредиенты:
  95. Приготовление:
  96. Рецепт сочного и мягкого шашлыка из говядины с уксусом
  97. Ингредиенты:
  98. Приготовление:
  99. Вкусный и мягкий шашлык из говядины в майонезном маринаде
  100. Ингредиенты:
  101. Приготовление:
  102. Маринад с вином и сушеными томатами для шашлыка из говядины
  103. Ингредиенты:
  104. Приготовление:
  105. Готовим шашлык из говядины с овощами без уксуса
  106. Ингредиенты:
  107. Приготовление:
  108. Шашлык из говядины — видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Говядина на мангале от сталика ханкишиева

У моего любимого дутара всего две струны. У шашлыка тоже две струны — мясо и уголь.

На простых инструментах играть не проще, чем на синтезаторе.

Готовить хороший шашлык — искусство, которому тоже надо учиться.

Двенадцать ладов позволяют извлекать из дутара множество созвучий и исполнять любые мелодии.

Двенадцать основных приёмов обращения с мангалом позволяют сочинить шашлык на все праздники этой жизни.

Лишь бы не угасал огонь, лишь бы не стихала музыка в душе и не исчезало вдохновение.

На вкус и на цвет

В этой книге я попробую рассказать о тех видах шашлыка, которые знаю, люблю и, осмелюсь заявить, умею готовить. Я отлично понимаю сложность задачи, которая стоит передо мной. Ведь редко встретишь человека, не считающего себя специалистом в приготовлении этого всенародно любимого блюда. Поэтому я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но, разговаривая с вами на страницах этой книги, постараюсь объяснять все мои советы и рекомендации — почему именно так, а не иначе.

Конечно, когда речь идёт о том, что в кулинарии верно, а что нет, то единственным аргументом может быть результат — вкусно это или нет. Но вот какое дело — вкусы у всех людей разные! У одних людей они сформированы под влиянием традиций, у других под влиянием авторитетных друзей, одни считают свои вкусы незыблемыми, а вкусы других постепенно меняются.

Мой вкус тоже был сформирован традициями, окружением и людьми, которые учили меня готовить шашлык ещё в молодости. Я буду до конца признателен им за науку, но за последние годы мне пришлось готовить шашлык намного чаще, чем среднестатистическому человеку. Также за эти годы мне доводилось много раз пробовать шашлык, приготовленный иными специалистами. Помимо этого у меня было очень много времени для размышлений, для чтения, для обмена опытом с другими поварами. И мой вкус, мои взгляды на шашлык претерпели значительные изменения.

Могу сказать, что мои нынешние взгляды во многом продолжают опираться на традиции, но мне стали понятнее и ближе методы лучших поваров современности. Пусть эти звёздные повара и не готовят шашлык, но они используют схожие методы приготовления мяса и имеют практически унифицированное понимание, каким жареное мясо должно быть на вкус. И на мой взгляд, они куда как более правы, чем те, кто начинал учить меня. К такому выводу я прихожу не только потому, что мой нынешний шашлык мне самому кажется вкуснее прежнего, но и потому, что у меня есть возможность судить о его вкусе по реакции людей, которых я угощаю.

И сегодня я стою на распутье: как писать эту книгу? Можно написать так, что едва ли не каждый будет восклицать: «О, я тоже так готовлю! Молодец, Сталик!» А можно вступить с читателем в спор и полемику, и часть читателей станет говорить: «Так никто не готовит, это всё его выдумки!»

И я решил писать книгу, отталкиваясь от моих нынешних вкусов, и у вас есть несколько путей её использования:

• либо довериться мне, начать готовить по моим советам, а продолжить экспериментами и поисками нового;

• либо сравнить, готовя по-моему и по-своему одновременно, чтобы решить, что лучше для вас;

• либо продолжать придерживаться своих старых взглядов. но тогда зачем вам эта книга?

Для меня как для автора есть и ещё одна сложность. Дело в том, что читатели имеют разные уровни подготовки. Поэтому я решил написать три части: для новичков, для тех, кому просто не хватает идей, и для тех, кто в шашлыках уже «профессор». Только, знаете что? Даже если вы с шашлыком «на ты», всё равно прочитайте и первую часть тоже. Возможно, мы с вами имеем схожие взгляды на основы. Может быть, я смотрю на некоторые вещи иначе. Но никогда не помешает знать точку зрения собеседника, не правда ли?

А ведь я не набиваюсь к вам в учителя. Я — ваш собеседник!

Для начала вопрос: а что такое вообще шашлык? Когда-то, давным-давно, наши предки, получив в пищу от Господа мясо птиц и «скотов чистых», а также рыбу, имеющую чешую, взяли себе по куску того или иного, насадили на палки и пожарили над костром. Удивились, конечно, тому, как вкусно и ароматно вышло. А вышел-то у них, несомненно, шашлык! Позднее человек усовершенствовал своё умение готовить мясо на огне, но основной принцип остался тот же: мясо, палочка и костёр.

Если говорить шире, то шашлык бывает не только из мяса, птицы и рыбы, но и из морепродуктов, овощей и даже фруктов. Исходные ингредиенты могут быть замаринованы, приправлены, перемолоты, их допустимо обрабатывать практически как угодно, но, каков бы ни был ваш шашлык, рано или поздно наступает самый важный момент — собственно приготовление. А вот здесь — тушите свет, с жаркой шашлыка у большинства любителей совсем плохо. Не обижайтесь на меня за правду, сказанную в глаза, честность моя вызвана лишь желанием вам же помочь.

Во-первых, плохо дело с мангалами.

Во-вторых, плохо дело с углём.

В-третьих, отсутствуют твёрдые, осмысленные навыки такого простого и, казалось бы, привычного дела.

Шампуры и другие важные инструменты

Шампуры? Думаете, это мелочь?

Я недолюбливаю одноразовые деревянные спицы, которые продают в магазинах в качестве альтернативы шампурам. Их надо замачивать, чтобы не горели. Да и чаще всего они слишком короткие и не фиксируются на мангале в нужном положении — если взять подходящее для шашлыка мягкое мясо, то оно будет проворачиваться на них, демонстрируя свой центр тяжести. Вот плоские деревянные шампуры (кажется, из бамбука) — это очень хорошо. Или из обструганных толстых прутьев орешника — вообще классика.

Шампуры из тонкого металла, почти жести, часто изготавливают в виде согнутой углом полосы — желобка. Мол, хочешь — вот так его поверни, хочешь — эдак. Прорези на мангале делают треугольной формы — специально под них. Однако всё это — лишь попытки сэкономить за наш с вами счёт!

Шампуры с острым концом, но без заусениц, длинные настолько, чтобы смело укладывать их на мангал, из достаточно толстой нержавеющей стали, чтобы не гнулись под весом мяса, с удобной ручкой — вот что такое правильные шампуры. И, да — под разные виды шашлыка они должны быть разной ширины. А, например, для печени, деликатесной рыбы и других нежных продуктов следует использовать шампуры в виде двух металлических спиц на общей ручке.

Относительно крупные, но плоские куски мяса можно приготовить, зажав их в сетке из нержавеющей проволоки. Чтобы мясо не вываливалось, я фиксирую сетку по краям двумя тонкими шампурами, как бы сшивая ими две её половинки между собой.

Но, даже делая шашлык из бараньей корейки, где все кусочки, на первый взгляд, как близнецы, я сортирую их по толщине. Более толстые готовлю отдельно — ведь им необходимы и другой жар, и другое время.

Бывают особые сетки, своей формой как бы намекающие на то, что в них удобно готовить рыбу. Ну а почему бы и нет? Есть только одна проблема: если класть туда рыбу целиком, либо куски со шкурой, то шкура намертво приклеивается к прутьям. В результате на стол попадает не целая рыба или красиво зажаренные куски, а нечто развалившееся и разодранное. Смазать маслом прутья или саму рыбу — хорошая идея, да только она не очень помогает.[2]

Чугунная решётка для приготовления — тоже неплохое приспособление. Но когда массивная решётка долго стоит над углями, она здорово разогревается. И на продуктах, оказавшихся на ней, практически моментально появляются подпалённые полоски. Если жарить недолго, да пару раз перевернуть, то можно нарисовать и весьма аппетитную красную сеточку, да вот беда — за это время кусок мяса внутри останется сырым, его придётся допекать в духовке, или в печи, или под крышкой при слабом нагреве.

Источник

Шашлык от Сталика Ханкишиева

  • Шашлык от Сталика Ханкишиева
  • Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как чистить осьминога

Мясо для шашлыка, в данном случае говядину (1 кг), кладут на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы оно стало немного тверже, тогда оно режется аккуратно и красиво. Подмороженное мясо нарезают тонкими ломтями, примерно 10х15 см и слегка отбивают. Имитацию мраморного поможет сделать бараний сальник (жировая сетка) – его можно купить в мясной лавке или на рынке. Сальник (300 г) разрезают по размерам кусков мяса, на каждый ломтик кладут кусочек жировой сетки, посыпают специями – солью, перцем и сворачивают в рулет.

Для тех, кто не приемлет сочетание говядины с бараньим жиром, возможен другой вариант – смазывают мясное филе пастой, приготовленной из сливочного масла (200 г), свежего укропа, чеснока, паприки и соли. Мясо заворачивают в рулет и кладут в морозильную камеру на непродолжительное время, подмерзшие штрудели разрезают на равные по размеру кусочки, нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Угли в мангале должны быть не слишком жаркими, чтобы мясо не горело, в таком случае получится нежный, ароматный сочный шашлык.

Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшенное зеленью. Шашлык приправляют маринованным луком, смешанным с сумахом – восточной приправой, изготовленной из сушенных ягод. Специя придает блюду красноватый цвет и легкую кислинку и отлично подходит к мясным яствам.

Источник

Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара

Сегодня многие сайты в интернете, посвященные приготовлению вкусных блюд, упоминают имя известного кулинара, писателя и фотографа. Рецепты шашлыков от Сталика Ханкишиева пользуются большой популярностью.

Мясо – неотъемлемая часть блюд восточной кухни, а мясо на углях – особенно. В Средней Азии чаще всего для шашлыка используют говядину или баранину, реже — свинину. Но не составит особого труда использовать то мясо, предпочтение которому отдаете вы, и воспользоваться советами, которые предлагает Сталик Ханкишиев. Рецепт его шашлыка одновременно прост и невероятно вкусен. Свежие продукты, травы, специи – это основа блюд талантливого кулинара, коим является Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из баранины

Лук – неотъемлемая часть маринада. Он не только придает блюду определенный вкус, но и воздействует на структуру мяса. Для того чтобы добиться значительных изменений, недостаточно только переложить баранину луком. Его нужно нарезать, посыпать солью крупного помола, сдобрить специями и как следует подавить руками. Лук должен пустить сок. И только после этого его можно добавлять в мясо. Баранину, заднюю часть бедра, порежьте небольшими кусками. Курдючный жир нарежьте на плоские квадратики. Смешайте сало и мясо с луком и специями (зирой, раздавленными зернами кориандра, черным перцем). Теперь промаринуйте шашлык в течение двух часов.

Многие задаются вопросом: почему шашлык подгорает? Перед жаркой мясо необходимо тщательно очистить от лука. Именно так советует делать Сталик Ханкишиев. Рецепт, по которому вы решите сделать маринад, можно использовать для любого мяса: свинины, говядины и даже курицы. Заключительным этапом является жарка шашлыка на углях. Как только с мяса начнет капать жир и сок, переворачивайте шампуры. А еще следите за тем, чтобы угли не загорелись, — так советует Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шейка – идеальная часть для приготовления шашлыка. Ее можно пожарить даже без специй, только с солью и перцем. Но, отдавая дань традициям восточной кухни, Сталик Ханкишиев предлагает сделать следующий рецепт маринада. Спелые томаты среднего размера (будет достаточно двух-трех) протрите через терку. Сок отцедите, мякоть, семена и шкурку оставьте в сите. Томатный сок смешайте с таким же количеством соевого соуса. Положите в соус ложку крахмала, паприку, ложку меда, соль по вкусу и немного кунжутного масла. Маринад как следует перемешайте и опустите в него крупные куски нарезанной свинины. Отдельно нужно нарезать острый перец, чеснок и лук-порей на мелкие кубики. Когда мясо промаринуется, нанизайте его на шампуры и обсыпьте получившейся смесью. Во время жарки, после того как появится первая корочка на кусочках, смажьте свинину оставшимся маринадом. Следите за шашлыком, так как такой маринад может быстро подгореть, — это еще один секрет, которыми владеет Сталик Ханкишиев.

Рецепты: курица в панировке с лимоном

Для блюда вам потребуется: грудка курицы, панировочные сухари, масло растительное, цедра лимона, томатная паста, соль, сахар. Все ингредиенты берите по количеству едоков и своему вкусу. Грудку нарежьте на куски толщиной в палец, яйцо взбейте вилкой в тарелке. Раскалите масло. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в панировку. Выложите в сковороду. Обжаривайте до появления корочки. Мясо не должно быть прожарено полностью. Главная цель – красивая румяная корочка. После жарки выложите куски на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После того как грудка остынет, разрежьте ее на поперечные куски. Срежьте с лимона цедру, она должна быть в виде тонких полосочек. В казанок высыпьте две ложки сахара, две ложки томатной пасты, выдавите ложку лимонного сока. Добавьте пару ложек воды и немного соли. Все продукты поставьте на огонь. Сахар должен растаять. Постоянно перемешивайте соус, чтобы ничего не подгорело. Как только масса начнет загустевать, опустите в нее кусочки курицы. Соус должен полностью впитаться в панировку. Пара-тройка минут – и блюдо готово. Подайте курицу с дольками лимона.

Источник

Говядина на мангале от сталика ханкишиева

Ингредиенты: телячья корейка, оливковое масло, соль, молотый перец, помидоры, салат.

Сталик Ханкишиев: «Знаете, с чего начинается приготовление хорошего шашлыка? С выбора правильного мяса. Самое лучшее мясо для шашлыка – это корейка. Попросите мясника на рынке, чтобы он нарубил ее именно так. Видите, мясо разное по качеству. На ребрышке есть и соединительная ткань, и жир. Оно требует более глубокой прожарки. А вот эта круглая мышца идеально мягкая. Ее, самое главное, не пережарить».

Возьмем шампур и проткнем мясо возле ребрышка так, чтобы шампур прошел через верхнюю часть шашлыка. Теперь мясо над углями можно будет расположить оптимальным образом.

Насадим все мясо на шампуры.

Польем мясо оливковым маслом, после чего посолим и поперчим.

Сталик Ханкишиев: «Одна проблема с шашлыком из телятины – мясо довольно постное. Знаете, жир есть, но его явно недостаточно. Поэтому я для начала поливаю мясо оливковым маслом».

Перевернем мясо и в том же порядке добавим оливковое масло, соль и перец.

Сталик Ханкишиев: «Многие могут меня спросить: «А как же мариновка? Как же сделать мясо мягким, ведь без этого оно останется жестким?» Дело не в мариновке, дело в правильной прожарке мяса. Ни лимон, ни лук, ни уксус не размягчат мясо настолько, насколько это может сделать правильная прожарка».

Готовим угли – нам нужно добиться максимального жара.

Сталик Ханкишиев: «Главные инструменты мангальщика – кочерга и опахало. Если угли не обмахивать, температура в мангале будет постепенно снижаться, если обмахивать – повышаться. Таким образом я могу регулировать температуру в мангале».

Шампуры с мясом поставим на мангал.

Сталик Ханкишиев: «Здесь сразу же начинаются секреты. Сейчас, пока жар максимальный, надо поставить мясо жиром и соединительной тканью вниз. И все, никуда не торопиться. Когда пойдет густой белый дым, когда зашкварчит, тогда начнем переворачивать».

Следите за тем, чтобы мясо не жарилось на открытом огне.

Сталик Ханкишиев: «Посмотрите, если капают капли жира или масла, там может вспыхнуть. Очень просто: подняли шампур и убрали в сторонку. Никаких бутылок с водой у меня в руках нет, не было и не будет. В крайнем случае я могу дунуть на те угли, которые воспламенились».

Когда мясо снизу зарумянится, зазолотится, поставим его набок.

Сталик Ханкишиев: «Ставлю на бок, а шампур крутится. Что делать? Выход есть. Берем обыкновенный тоненький шампур, подставляем его, и все, ничего не крутится. Все стоит ровно так, как надо. Переворачиваем и переставляем как можно быстрее».

Вторая сторона готова – еще раз перевернем шашлык.

Сталик Ханкишиев: «Если попробовать, мясо становится все тверже и тверже. Запомните: таким же мягким, каким было мясо в сыром виде, оно не будет никогда. Чем больше жарим, тем тверже оно становится».

Готовый шашлык снимем с мангала и выложим на украшенное зеленью и помидорами блюдо.

Сталик Ханкишиев: «Не надо жарить шашлык дочерна, вкуснее он от этого не станет. Снимаем вовремя – вот в чем главный секрет шашлычников».

Сталик Ханкишиев: «Знаете, сколько минут я жарил шашлык? Двенадцать. Знаете, сколько минут я мариновал шашлык, если это можно назвать маринованием? Пятнадцать. Если это хорошая очень качественная телятина, баранина, говядина, свинина, рыба или что угодно – все это можно жарить, не маринуя, а только посолив и поперчив. А если хотите добавить для вкуса, если вы хотите изменить вкус мяса, тогда да, маринуйте мясо сколько хотите. Но если вы подходите к делу с умом, мариновать долго не надо. Больших успехов вам у мангала и приятного аппетита!».

Источник

Сталик Ханкишиев Шашлык Из Говядины

ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ. Сталик

Как приготовить шашлык из говядины. Рецепт от Сталика Ханкишиева Купить мои книги можно и с автографом.

Как правильно МАРИНОВАТЬ МЯСО и выдерживать говядину — рецепт Сталика Ханкишиева

Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом мариновки баранины и расскажет, как создать для говядины такие.

ШАШЛЫК из ТЕЛЯТИНЫ

Рецепт вкусного шашлыка из телятины от Сталика Ханкишиева.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича

Первый эпизод теории шашлыка смотрите здесь: https://youtu.be/9gzqhgZmmic Шашлык один, а вариантов маринада много! Кажды.

Главный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКА

В этой серии рубрики «Теория Шашлыка» Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить мягкий шашлык.

ШАШЛЫК из «МРАМОРНОГО» мяса. Сталик

Мраморная говядина – это мясо особым образом выращенных бычков. Но есть способ сделать из обыкновенной.

Теория ШАШЛЫКА 2.0 Из Вырезки и филе, без маринада

Без маринада можно готовить шашлык из говяжьей вырезки и бараньего филе. Достаточно только удалить пленки.

Как приготовить вкусный ШАШЛЫК

Сталик Ханкишиев рассказывает как приготовить сочный, вкусный шашлык. Купить мои книги можно и с автограф.

СТЕЙК. Сталик.

Как правильно пожарить стейк. Рецепты Сталика Ханкишиева.

ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!

В третьем выпуске сериала «Теория Шашлыка» Сталик Ханкишиев делится секретами выбора говядины, свинины.

Как приготовить ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ

Как приготовить шашлык из баранины. Рецепт Сталика Ханкишиева Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.

ШАШЛЫК из свиной шейки и вырезки!

В этой серии рубрики «Теория Шашлыка» Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить отличный шашлык.

ГОВЯДИНА С ЛУКОМ по-быстрому

Как быстро приготовить вкусное и простое блюдо из говядины с луком.

КАЗАН-КЕБАБ — шашлык в казане

Как приготовить казан-кебаб. рецепт шашлыка в казане от Сталика Ханкишиева.

Разделка и мариновка СВИНИНЫ НА ШАШЛЫК по Сталику Ханкишиеву

Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом разделки и маринования различных частей свинины — вырезки, корей.

самый вкусный маринад для говядины, шашлык

по моему мнению этот маринад подходит очень для говядины, мясо получается нежным , сочным, и очень вкусным.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Шашлык из печени и из печени в сальнике, с кинзой и черным перцем.

Ташкентский ШАШЛЫЧОК

Как приготовить знаменитый ташкентский шашлык? Рецепт шашлыка по-ташкентски от Сталика Ханкишиева.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Сталик

Как приготовить люля-кебаб. Рецепт от Сталика! Сталик Ханкишиев, 2010-05-30 см. еще: https://www.youtube.com/watch?v=eCGHAUei4LM http://sh.

Рулетики из говядины и бекона

Жарка в натуре! Пошаговый рецепт: http://tveda.ru/recepty/ruletiki-iz-govyadiny-i-bekona/

Шашлык из говядины. Просто! Вкусно! Относительно недорого..

Шашлык из отличного отруба говядины — тонкий край. Большой тест — четыре варианта маринада. #ШашлыкГовяжий.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер.

Шашлык из говядины. Все секреты шашлыка раскрыты!

Приготовление шашлыка из говядины отличается от приготовления шашлыка из свинины или баранины. Здесь есть.

Шашлык из ПЕЧЕНИ! ДЖИГАР! | Сталик Ханкишиев

Ташкент всегда славился именно шашлыками. Но особо выделялся шашлык из печени — джигар! Невероятно вкусно.

супер сочный шашлык из говядины, достойный ответ мраморному мясу

сочный шашлык из говядины без удара по бюджету, с достойным ответом мраморным стейкам.

Очень сочный и вкусный шашлык из говяжьего филе с овощным салатом. Рецепт от Жоржа

203.Маринуем и Жарим Шашлык из Говядины.Съемки от 8.07.2018

В этом видео Авторские Рецепты и Авторские Технологии «Кафе Сарканд» Как ЗАКАЗАТЬ Товары из Лавки Чудес.

Как приготовить ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ. Гриль, асадо.

Чтобы приготовить очень вкусные говяжьи ребрышки с использованием мраморного мяса бычков Блэк Ангус необх.

Сталик Ханкишиев казан мангал Шашлык из говядины

Запеченная ГОВЯДИНА

Как приготовить говядину в духовке или печи.

Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня «Дель Норте»

В этом рецепте Вы узнаете как приготовить тающий во рту шашлык из Баранины, узнаете секрет маринада и соуса.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА МАНГАЛЕ | Маринад с КИВИ

Сегодня готовим ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА МАНГАЛЕ | Маринад с КИВИ Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr.

ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ. 2018

привет друзья!в данном видео покажу как сделать сочный шашлык из обычного куска говядины.

Как замариновать шашлык из говядины. Шашлык из говядины. Лучший маринад!

Ингредиенты: — мясо говядина; — лук; — перец горошком; — лимон; — лавровый лист; — соль и перец по вкусу; — красное.

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ. Как замариновать шашлык из говядины. Рецепт сочного шашлыка на мангале

Сочный при сочный шашлык из говядины на гранатово-луковом маринаде. Мясо очень нежное и вкусное! Шашлык.

Нереально сочный шашлык из мраморной говядины!)

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Как правильно приготовить люля-кебаб

Сталик: «Жаль, что в сюжет не вошел очень важный момент о том, как пользоваться той колбаской на пикнике.

Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины нам понадобится: Мясо мякоть говядина 1.5 кг Сок лука 200-250 мл Минеральная вода 100.

КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

http://www.medved-knife.ru/ Ножевая мастерская Медведь. Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.

Уважаемые мои подписчики! Как и обещал, я собираюсь организовать тур в прекрасную Армению и ознакомить.

1-майский шашлык: Сталик, DONI, Чайхона №1

В этой серии рубрики «Теория Шашлыка» Сталик Ханкишиев пригласил в гости своего земляка — известного рэпера.

Готовим ХОРОШИЙ ШАШЛЫК: выбор высоты мангала

Как правильно жарить шашлык? Как правильно выбрать мангал? Расскажет Сталик Ханкишиев Купить мои книги.

Новый ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ | Сталик Ханкишиев

Шашлык из бараньей корейки является одним из самых популярных. Соль, хороший уголь и шедевр у вас на столе.

ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ По рецепту Сталика

ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ По рецепту Сталика Шашлык без канцерогенов. Нагрев сбоку исключает саму возможность.

ШАШЛЫК-ИМПРОВИЗАЦИЯ! Какой лучше? Эксперимент! | Сталик Ханкишиев

За последнее время я показал три базовых рецептов шашлыка. https://youtu.be/GqgxyWeUi8s — шашлык кусочками, из баранины.

ШАШЛЫК из СОМА

Как приготовить шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из сома от Сталика Ханкишиева.

Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана!

МОЙ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ: https://ttttt.me/Qmores МОЙ ИНСТАГРАММ: https://www.instagram.com/rogalivan88/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.c.

ШАШЛЫК «Пять пальчиков»

Рецепт очень вкусного шашлыка от Сталика Ханкишиева.

Стейк на сковородке с чесноком и розмарином! Видеорецепты от Сталика Ханкишиева из «Дачный Ответ»!

Перестаньте слушать «знатоков» и умников — все гораздо проще! Надо только взять хорошее мясо и прочитать.

СВИНИНА и СПЕЦИИ — два вопроса

БЕРЕМЕННА В 16. РОССИЯ | 2 СЕЗОН, 1 ВЫПУСК | КСЕНИЯ, КРАСНОЯРСК

26.02.2020 Лион — Ювентус — 1:0. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов

AGENTSHOW LAND / Тима Белорусских / Настя Ивлеева

КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !

МАРМАЖ: ЭПОХА ДЕНДИ (анимация)

#Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских

6 РАЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ДЕТСТВА:)

Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!

Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?

КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS

Вечер с Владимиром Соловьевым от 26.02.2020

Кому слабо? / Челлендж!

Актёр Владимир Епифанцев впервые отвечает на обвинения жены. Андрей Малахов. Прямой эфир 26.02.20

Истерика Путина в новом интервью. Единой России больше не будет. Суд над директором ФБК

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Источник

Шашлык из говяжьей вырезки

Лук для маринования шашлыка используют почти все и почти всегда. Но мало кто задавался вопросом: а зачем он тут? Ведь все равно потом свалится с шампура, а что прилипло к мясу — сгорит. Между тем, главное, чего мы добиваемся от лука — это чтобы его сок благотворно влиял на структуру мяса, попутно облагораживая и обогащая его вкус. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, оно хоть как-то изменится? Нет! И если лук просто кое-как порезать толстыми ломтями, его воздействие будет незначительным.

Поэтому гораздо лучше дело пойдет, если пересыпать порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавить его руками, чтобы он пустил сок. И только тут — самое время закладывать мясо.

Но еще лучше прокрутить лук через мясорубку, чтобы затем любым удобным образом отжать из него сок. Вспоминайте эти фотографии каждый раз, когда решите перекрутить лук для фарша в мясорубке. Если получение смеси лукового жмыха и лукового сока и есть ваша цель, то крутите смело!

Если вы стали счастливым обладателем хорошей говяжьей вырезки, порежьте ее трехсантиметровыми кубиками, посолите, посыпьте черным перцем, да и оставьте на пару часов в сторонке. Если вырезка не выдержана предварительно, то можно полить мясо сильно газированной минеральной водой, но лишь чуть-чуть.

Кстати, вдруг кто не знает: вырезка, которую я имею в виду, растет на внутренней части поясницы. Если целую тушу разрубить на две части поперек там, где заканчиваются ребра, то вместе с задними ляжками останется хороший кусок спины. Его обычно тоже рубят пополам, но уже вдоль. И на каждой половине с внутренней стороны у позвоночника есть хорошие длинные куски мяса. Мясники обрубают отростки позвонков и снимают эту самую вырезку.
Вырезка идеально подходит для шашлыка и стейков. Для того, чтобы она стала мягче ее выдерживают при низкой, но плюсовой температуре несколько недель. За это время в мясе происходят естественные процессы, в результате которых ослабевают связи между мясными волокнами и мясо становится мягче и безо всяких маринадов.

Если вырезка попалась довольно постная, то порежьте сало квадратиками два с половиной на два с половиной сантиметра, толщиной в сантиметр — больше не надо. Сало тоже посолите, но не перчите.
Если вырезка жирная, из так называемой мраморной говядины, то никакого сала не потребуется.
Полейте вырезку луковым соком за пол часа до приготовления. Поверьте, этого времени вполне достаточно, чтобы придать мясу особый вкус и размягчить его насколько это возможно. Можно подержать мясо в луковом соке и дольше, только пользы от этого не будет.

Насаживайте мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два кусочка мяса, кусочек сала поперек, еще кусочек мяса, опять кусочек сала и в конце, для равновесия снова два кусочка мяса. Если обозначить мясо буквой «О», а сало — буквой «Х», то на шампуре должно получиться «ООХОХОО». Сделаете все правильно — именно так и будут реагировать на ваш шашлык едоки: «Оох-о-хоо!»

При нанизывании не надо напихивать мясо на шампур слишком туго и плотно. А после того, как все куски окажутся на месте, лучше даже разровнять их рукой, распределить равномерно и полюбоваться получившейся красотой.

Угли должны быть среднего размера, не слишком жаркие. Расстояние между мясом и ними — четыре—пять сантиметров. Жарьте шесть минут с одной стороны, не переворачивая, потом еще шесть — с другой. Затем за одну-две минуты подогрейте успевшую остыть первую сторону и еще за пару минут — вторую. Если огонь «правильный», то этого времени вполне достаточно для того, чтобы шашлык прожарился, но не высох и не пригорел. Подавайте прямо на шампурах, рядом с тонко порезанным белым луком, присыпанным сумахом или с большим количеством зелени.

Ряд мяса — сантиметров пятнадцать-двадцать длиной, это оптимальный размер, чтобы есть прямо с шампура. При этом шашлык не успеет остыть, пока его едят. Но если есть желание взять длинные шампуры (из соображений экономии времени или с целью поразить воображение гостей), то никому не возбраняется нанизать кусочки в порядке «ООХОООХОООХОО». Такой шашлык тоже можно подать прямо на шампурах, а потом снять его на блюдо. Лук и зелень же правильнее будет сервировать на отдельной тарелке.

Если мясо хорошее, мраморное, выдержанное, если все сделано правильно, то шашлык будет таять даже и не во рту. Вы еще только подцепите кусочек вилкой, а он уже начнет распадаться под собственным весом.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины. Оригинальные и простые рецепты приготовления на мангале

И снова хочется поговорить о самом любимом летнем блюде – мясо на мангале. Любой отдых, праздник или пикник сопровождается его приготовлением. И у многих это происходит словно ритуал, разводят определённым образом угли, нарезают одинаковые кусочки, готовя определённый маринад.

В сегодняшней статье мне очень хочется поделиться с вами несколькими способами маринования свинины, чтобы получить аппетитное и нежное готовое блюдо.

Существуют такие способы, передающиеся от отца к сыну, из семьи в семью. А есть и стандартные, так называемая классика. И не редко мы пробуем новые маринады и ингредиенты для него. И на мой взгляд – это отлично. Порой за сезон испробуем не менее десяти различных способов. И не редко находим такие, которые остаются в нашей семье на долго. О некоторых из них я рассказывала в прошлой статье как замариновать свинину.

Но затем попробовав где-то еще что-то новое начинаем готовить по новому способу. И так из раза в раз. Вот и поделюсь с вами некоторыми из них. Пробуйте, готовьте и вы тоже найдёте именно ваш способ.

Классический маринад для шашлыка из свиной шеи с уксусом и луком

Почему «Классический» да потому что так готовили еще двадцать лет назад добрая половина населения нашей большой страны. Поскольку хорошее мясо трудно было найти, вот и вымачивали его в уксусе не менее двенадцати часов, а то и сутки.

Иногда мне иногда хочется почувствовать в мясе эту приятную кислинку. И насладится достаточно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для маринования:

  • Репчатый лучок – 600 грамм;
  • Столовый 9% уксус – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
  • Молотый перчик – 25 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая горка без верха.

Приступим:

Основное правило: долго выдерживать мясо нельзя, особенно если свежее и мягкое на пробу. Вполне хватит и пары часов.

Нарезаем мясо на квадратики по пять сантиметров. Вполне допустимо резать и больше, главное не меньше, а то они просто высохнут на огне.

Репчатый лучок режем колечки и разделяем их. Так удобнее его тоже нанизывать на шампур и жарить.

В удобной ёмкости смешиваем вместе подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перчик, подсолнечное маслице и столовый уксус. Тщательно перемешать, пусть более равномерно покроет всю поверхность мяса. Часть лука не много помните руками, пусть выделит по больше жидкости.

Теперь оставим его настаиваться не менее тридцати минут. Вот чем удобен этот способ, если нет времени на маринование, то уксус быстро размягчит продукты.

Теперь мясо мариновалось и его можно начинать готовить на мангале.

Маринад из майонеза с луком, кориандром и паприкой

Этот способ лучшее спасение для работающего человека. Готовится моментом, плюс благодаря ему мяско покрывается аппетитной золотистой корочкой. И способ настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий повар.

Продукты для маринада:

  • Майонезный соус – 0,25 кг;
  • Лук – 8 головок;
  • Перемолотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • Сладкий перчик молотый – ½ чайной ложки;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Предоставленный список продуктов в маринаде берётся для одного килограмма мяса.

Промываем свинину, просушите бумажным полотенчиком. Нарезать на большие кусочки.

Чистим лучок от шелухи, ½ част режем на крупные полу кольца. Вторую часть измельчаем в мясорубке.

Перемолотый лук смешать с майонезным соусом.

Мясной продукт посолить и положить перчик, да так же остальные подготовленные травы. Достаточно хорошо замешиваем массу. Затем вливаем в неё майонезный и еще раз мешаем.

В подготовленную ёмкость укладываем подушку из нарезанного лука, затем укладываем мясную массу и покрываем её оставшимся лучком. Поставьте сверху не большой гнёт и отставьте на пару часиков. А вообще, чем дольше оно постоит, тем больше напитается соусом.

Затем нанизываем куски на шампур вперемежку с луком и жарим на углях без огня. Когда заготовки покроются красивой золотистой корочкой, то с помощью ножа проверяем на готовность. Если внутри нет розового оттенка, то мясо готово.

Если у вас нет шампуров, то можно воспользоваться решёткой для барбекю.

Подавайте к мясу на гарнир даренные на огне свежие овощи сдобренный молодым чесночком, а также как можно больше свежей зелени.

Маринад из соевого соуса и минералки для шашлыка из свиной шеи

Этот способ, благодаря соевому соусу, напоминает по вкусу восточное пряное блюдо. Выдерживать полуфабрикат в этом соусе можно от тридцати минуток, до нескольких часиков и результат будет всегда отменным. Количество отведенного времени зависит от выбранной части мяса. И еще минеральная вода должна быть сильно газированной.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый – 150 грамм;
  • Газированная вода – ½ литра;
  • Лук – 3 головки;
  • Острый перчик – 1/3 чайной ложки;
  • Черный перчик – ½ чайной ложки;
  • Лавровый – 3 листика.

Приступим:

Моем и режем на не крупные куски мясо свиньи.

Не мельчите с мясом, иначе оно высохнет на углях и станет жестким.

Берём кастрюльку с крышкой, потому что заготовки будут долго мариноваться, и складываем в неё кусочки свинины.

Чистим лучок от шелухи, нарезаем его на половинки колечек и пересыпаем их в кастрюльку. Так же кладём различные травы и указанную в рецепте норму соевого соуса. Замешать и влить газировку. Снова перемешиваем и не много сминаем лучок руками, что бы он отдал жидкость.

Оставляем маринад от двух до двенадцати часиков для насыщения свинины вкусом и специями.

Готовое сырьё одеваем на шампура и переносим на угли. Жарим до золотисто корочки.

На прекрасный аромат все домочадцы сами соберутся за стол и будут ждать сочного угощения.

Кавказский маринад из лука и мацони для очень вкусного шашлыка

Мацони готовила ещё в детстве мне моя бабушка. Это невероятно аппетитная, густая, с приятной кислинкой масса. Когда внуки приезжали к ней погостить, то первым делом откладывали по 3-4 соловые ложки в литровую банку, заливали ледяной водой из колодца, тщательно взбалтывали и пили освежающий и прекрасно утоляющий жажду напиток.

Продукты для маринада:

  • Мацони – 800 мл;
  • Лучок – 1100 кг;
  • Зира, разные молотые перчики, шарики кориандра – по вкусу;
  • Лавр – 3 листика;
  • Соль — на усмотрение.

Приступим:

Готовим основной продукт для приготовления: прежде всего его хорошо по моем, обсушим и нарежем на средние квадратики.

Совет: постарайтесь для этого рецепта найти мраморное мяско, с тонкими прожилками жира, тогда ваше готовое блюдо будет идеальной сочности.

Укладываем готовую нарезку в подходящую по размеру ёмкость и заливаем молочной массой.

Чистим лучок от шелухи и нарезаем как можно меньше.

В том случае, если вы любите жарить мяско с лучком, тогда одну луковицу нарежьте кольцами.

Засыпаем его в мясо и параллельно добавляем подготовленные специи и поваренную соль. Пробуем соус на соль.

Любите остренькое мяско, положите больше острого перчика.

Оставляем кушанье мариноваться не менее 12 часов. А уже через пройденное отведенное время можно приступать к приготовлению нежного и не вероятно сочного шашлыка.

Острый маринад для шашлыка из белого вина с перцем чили и свежим базиликом

Основной компонент в маринаде мяса зачастую является жидкость с кислотой. Она то и делает готовое блюдо нежнее. А вот в этом способе я предлагаю применить в соус сухое белое вино, а совместно с листьями базилика, вы получите вкуснейшее лакомство. Потому что, на мой взгляд, это идеальное сочетание продуктов.

Готовим маринад на 2000 грамм мяса:

  • Винцо белое – 0,1 литра;
  • Лучок – 4 головки;
  • Острый перчик – ¼ чайной ложки;
  • Листочки базилика – 60 грамм;
  • Соль – на усмотрение.

Приступим:

Предварительно подготовленное мяско нарезаем на кусочки нужного размера.

Кстати, с помощью подобного маринада возможно замариновать и стайки для гриля, и даже мяско для духового шкафа.

Репчатый лучок нарезаем полу кольцами, перекладываем в чашу, чуть присаливаем и приминаем, для того что бы он выделил нужную жидкость. Затем пересыпать им основной продукт.

Заливаем мяско белым вином и засыпаем перчиком. Листочки тоненько нарезаем и кидаем к заготовкам.

Перемешиваем продукты и отставляем в сторону.

Минимальное время два часа, а лучше выдержать 12 часов. Солим яство не посредственно перед жаркой, что бы она не вытянула лишнюю влагу.

Замаринованный продукт очищаем от листочков и лучка, нанизываем на шампур и готовим до золотистой корочки.

Видео — шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева

Сталик для меня словно кумир в мире кулинарии. Его простые и очень вкусные рецепты я с радостью воплощаю на своей кухне. И ни разу не была разочарована.Скорее наоборот они прочно занимали своё место на нашем столе и ни один раз ещё повторялись.

Посмотрите сами это видео рецепт, а ещё лучше приготовьте самостоятельно подобное блюдо, и вы сами убедитесь в моих словах.

Согласитесь, интересно, вкусно и очень аппетитно приготовлено. За таким поваром с удовольствием наблюдаешь и с азартом повторяешь все его действия.

Ну вот и всё на сегодня. Не теряйте время, лето пролетит очень не заметно, по этому при каждом удобном случае радуйте свою семью вкуснейшим шашлыком. В нашей семье он готовится каждые выходные, а то ещё и в пятницу начинаем. И никогда он не надоедает нам, потому что каждый раз мы стараемся добавить что-то новое.

Пишите в комментариях свои способы маринования и мы обязательно приготовим их у себя дома. А потом я расскажу вам, что у нас получилось. До скорых встреч друзья.

Источник

Как приготовить шашлык из говядины на мангале, рецепты самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Теплые весенние деньки уже наступили и погода радует нас согревающими солнечными лучами. А это значит наступает пора выездов на природу. Ведь городская суета выматывает, на свежем воздухе отдых ярче, не говоря уже о еде с костра.

Шашлык — это любимое блюдо многих, если не всех. Можно приготовить из свинины, традиционные из баранины, с самыми разными маринадами.

Из говядины многие боятся его готовить, так как занятие это требует времени, а еще и маринад надо знать правильный, чтобы мясо было мягким. В этом я хочу вам помочь, предлагаю вашему вниманию подборку рецептов на любой вкус.

Рецептов маринадов для шашлыка из говядины не мало, но есть важное правило для каждого из них. Мясо должно мариноваться достаточно долго, не менее 5 часов, лучше всего целую ночь

Рецепт приготовления сочного шашлыка из говядины на кефире

Мясо говядины отличается от других видов мяса своей жесткостью. Но это не должно вас пугать, если правильно следовать процессу маринования мяса, то оно будет нежным, сочным и тающим во рту. Кефирный маринад прост в приготовлении, мясо следует мариновать не менее 10 часов, тогда шашлык выйдет нежнейшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Кефир — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Натрите на мелкой терке цедру с лимона

Сам лимон не спешите выкидывать, выдавите с него сок

Зубчики чеснока измельчите удобным вам методом, используя мелкую терку или пресс

Подготовьте глубокую посуду. Смешайте кефир, чеснок, цедру и сок лимона, черный перец

Говядину, предварительно тщательно промытую и обсушенную, нарежьте порционными кусками. Переложите в миску, посолите, перемешайте

Для мягкого шашлыка подойдет исключительно свежее мясо, замороженное для этих целей не годится

Теперь залейте мясо кефирным маринадом, хорошенько перемешайте. Посуду с шашлыком нужно накрыть, чтобы избежать заветривания и убрать в холодильник на среднюю полку на ночь

Готовые замаринованные куски мяса нанизайте на шампуры или можно жарить шашлык на решетке. Жарьте на мангале на раскаленных углях. Наслаждайтесь сочным шашлыком, приятного аппетита вам!

Маринад на минеральной воде для шашлыка из говядины

Пикник на природе — это отличный способ отдохнуть для всей семьи. А какой пикник без шашлыка? Для того, чтобы это время провести вкуснее, предлагаю вам простейший рецепт маринада для шашлыка из говядины. Мясо будет тающим во рту, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Минеральная вода с газом — 1 л
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Приготовление:

Говядину нарежьте кусками для шашлыка

При покупке мяса старайтесь выбирать вырезку с жиром или часть с задней ноги.

С лука снимите шелуху, нарежьте крупными кубиками

В глубокой чаше смешайте мясо с луком и приправой. Перемешивайте руками сдавливая мясо с луком для образования лукового сока

Залейте в чашу минеральную воду. Шашлык накройте и уберите в холодное место на 5-6 часов не меньше для маринования

Замаринованную говядину нанизайте на шампуры перед жаркой

Шампуры выложите на мангал и обжаривайте до готовности 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рецепт сочного и мягкого шашлыка из говядины с уксусом

С говядиной для шашлыка приходится повозиться, чтобы мясо получилось изумительным. Все потому, что по структуре оно жесткое, но правильное маринование исправит эту ситуацию без сомнений. Маринование говядины в уксусе занятие не сложное, для большего объема мяса увеличьте пропорции рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Уксус виноградный или яблочный — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи

Приготовление:

Говядину подготовьте, промойте, обсушите. Нарежьте на среднего размера куски для лучшей прожарки

С мяса нужно срезать все прожилки и убрать пленки

Очищенный лук нарежьте полукольцами, пересыпьте солью и смешайте раздавливая до образования сока с лука

В миску с мясом переложите лук, залейте растительным маслом и уксусом. Добавьте специи, перемешивать нужно очень тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску с шашлыком, уберите в холодильник на 5-6 часов

Куски мяса нанизайте на шампуры, затем выложите их на мангал. Готовность шашлыка проверяйте протыкая кусочки ножом, если сок прозрачный, значит мясо готово и нужно снимать шампуры с огня. Сочного шашлыка вам и приятного аппетита!

Вкусный и мягкий шашлык из говядины в майонезном маринаде

Самый распространенный способ маринования любого мяса для шашлыка — это использование майонеза. Говядина при правильной выдержке времени в маринаде получится сочной, нежной, мягкой и безумно вкусной. Попробуйте и вы приготовить таким способом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Майонез — 300 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Специи для мяса, шашлыка — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты перед приготовлением. Говядину нужно промыть и высушить, с лука снимите шелуху, нарежьте кольцами

Мясо нарежьте порционными кусками, они не должны быть слишком маленькие или наоборот большие, самое идеальное — средний размер кубики. В чашу с мясом положите кольца лука. Майонез в отдельной посуде смешайте со специями и солью, переложите к говядине

Чтобы мясо наверняка получилось нежным, отбейте кусочки перед маринованием

Содержимое чаши тщательно смешайте, кусочки при этом перемните слегка. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодильник на ночь желательно или на 5-6 часов

Шашлык нанизайте на шампуры и отправьте на мангал. Переворачивая не очень часто, жарьте 10-15 минут. Приятного вам аппетита!

Маринад с вином и сушеными томатами для шашлыка из говядины

По этому рецепту говядина приобретет пикантный и ароматный вкус не сравнимый ни с чем. Готовить такой маринад легко, результат вас точно не разочарует. Побалуйте родных вкусным шашлычком. Подавайте мясо со свежими овощами и маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук красный — 1-2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеные помидоры — 150 г
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовленную говядину нарежьте средними кусками

Сушеные томаты залейте крутым кипятком, оставьте их набухать

Измельчите лук, чеснок, всыпьте соль, перец и специи по желанию. Массу нужно превратить в пюре при помощи блендера

Затем добавьте размягченные в кипятке помидоры, пару столовых ложек воды, сок половины лимона, смешайте до однородности еще раз блендером

Залейте вино в чашу блендера, смешайте

Вот такой маринад у вас должен получиться. Смешайте его с мясом, потом уберите в холодильник на всю ночь для маринования

Готовую замаринованную говядину оденьте на шампуры и жарьте удобным для вас способом. Мы жарили на гриле, на углях получится не хуже. Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

Готовим шашлык из говядины с овощами без уксуса

Не только мясо приготовленное на костре вкусное, а еще и овощи. Сочетая их вместе вы получите полноценное блюдо сочное, ароматное, с потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте, такая шашлычная трапеза не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 г

Приготовление:

Начинаем приготовление с нарезки всех продуктов. Говядину нарежьте на куски среднего размера

Сладкий перец нарежьте как можно крупнее

Цуккини нарежьте четвертинками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры или шпажки

Мясо нанизайте на шпажки при этом чередуйте с овощами, перцем болгарским и цуккини

Подготовьте посуду, чтобы шпажки поместились полностью. Нарежьте лук кольцами, добавьте в емкость

Меленько нарубите свежий базилик

Засыпьте солью, перцем. Налейте в посуду со шпажками оливковое масло, старайтесь его не жалеть, это нужно для сочности готового шашлыка

Хорошенько перемешайте все вместе. Отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов или больше

Разжигаем угли в мангале и отправляем жариться шашлык. Хорошего отдыха и приятного аппетита вам!

Шашлык из говядины — видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кавказский шеф-повар Сталик Гусейнович рассказывает на видео как правильно выбрать, замариновать и пожарить шашлык из говядины. Делает он это изящно и очень вкусно. Посмотрите и не пожалеете.

Приятного аппетита вам!

Надеюсь каждый найдет в этой подборке рецептов подходящий способ для себя. В завершение я хочу вам пожелать проводить чаще время с семьей, друзьями, радовать их выездными пикниками с всегда вкусным, сочным, мягким шашлычком. Хорошей погоды и отличного настроения!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе