Готовим перепелов на мангале

Содержание
  1. Сочные перепела на мангале: секреты приготовления
  2. Чем отличается мясо перепелов от курятины
  3. Лучший маринад для перепелов на мангале
  4. Сколько по времени жарить перепелов
  5. Рецепт шашлыка из перепелов
  6. Классический способ
  7. Маринуем с вином
  8. Лимонно-чесночный маринад
  9. Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением
  10. С чего начать?
  11. Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
  12. Ход работ
  13. На что следует обратить внимание
  14. Второй рецепт
  15. О подготовке тушек
  16. Об универсальном рецепте маринада
  17. Как замариновать перепелку для гриля?
  18. Классическим способом
  19. О мариновании дичи в вине
  20. В лимонно-чесночном маринаде
  21. Индустриалка — новости Запорожья
  22. Чем полезно мясо перепелов
  23. Как приготовить маринад для перепелов
  24. Как правильно пожарить перепелов на мангале
  25. Несколько рецептов шашлыков из перепелов под различными маринадами
  26. Рецепты шашлыков
  27. Под кисло-сладким соусом
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Советы
  31. Шашлык из перепелов с овощами
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Видео «Рецепт шашлыка пошагово»
  38. Шашлык из перепелов
  39. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  40. Рецепт приготовления шашлыка:
  41. Перепелка на гриле
  42. Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт
  43. Ингредиенты (2 порции)
  44. Как замариновать перепелов на шашлык
  45. Незабываемый шашлык из перепелов: вкусно и полезно
  46. Почти классический рецепт
  47. Что ещё можно добавить?
  48. Готовим перепелов на мангале
  49. Маринад для перепелов – секреты приготовления
  50. Маринад для перепелов в духовке
  51. Маринад для перепелов на мангале
  52. Перепела в маринаде. Рецепт, претендующий на универсальный
  53. Перепелки на шампурах
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый рецепт приготовления
  56. Шашлык из перепелов – 5 легких рецептов
  57. Перепёлки в апельсиновом маринаде
  58. Вкусный шашлык из перепелов
  59. Перепелиный шашлык с горчичным маринадом
  60. Шашлык из перепелов с зеленью
  61. Шашлык из фаршированных перепелов
  62. Перепелки со специями на гриле
  63. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  64. Вкусный шашлык из перепелов: рецепт с фото
  65. О блюде
  66. Советы по приготовлению
  67. Готовим перепелов на гриле (4 фото)
  68. Перепелка на мангале рецепт с фото
  69. Незабываемый шашлык из перепелов: вкусно и полезно
  70. Пикантный рецепт
  71. Почти классический рецепт
  72. Что ещё можно добавить?
  73. О блюде
  74. Советы по приготовлению
  75. Рецепты шашлыков
  76. Под кисло-сладким соусом
  77. Ингредиенты
  78. Приготовление
  79. Советы
  80. Шашлык из перепелов с овощами
  81. Ингредиенты
  82. Приготовление
  83. Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом
  84. Ингредиенты
  85. Приготовление
  86. Видео «Рецепт шашлыка пошагово»

Сочные перепела на мангале: секреты приготовления

Перепелка считается довольно экзотическим мясом, его редко можно увидеть на обеденных или торжественных столах. При этом всего столетие тому назад блюда из перепелов были одними из самых популярных, особенно среди знатных и богатых людей. Мясо этой маленькой птицы всегда ценили за его вкусовые и питательные качества.

Немаловажный плюс перепелиного мяса в легкости приготовления. Его можно как сварить, так запечь и пожарить. Особенно нежным и сочным из перепелки получается шашлык.

Чем отличается мясо перепелов от курятины

Перепелиное мясо считается диетическим благодаря низкой калорийности (220 ккал на 100 г). В нем содержится большое количество фосфора и калия, группа витаминов N, D, A, K. В таком мясе, по сравнению с куриным, больше белка, меньше жира и холестерина. Последнее означает, что его можно даже после тяжелых операций.

При этом мясо перепелки не подходит для людей, которые регулярно испытывают большие физические нагрузки. Также в курице гораздо больше полинасыщеных жиров, что позитивно влияет на нервную систему. Мясо перепелки таким похвастать не может.

Лучший маринад для перепелов на мангале

Если вы хотите впервые попробовать мясо перепела, приготовьте его на мангале. Для начала разделайте тушу. Проследите, чтобы не было перьев. Через разрез внизу тушки удалите внутренности и промойте птицу изнутри. Разрезать на куски нет необходимости — эта птица и так довольно маленькая.

Далее вам понадобится маринад для перепела, если вы хотите приготовить его на мангале. Для этого воспользуйтесь любым рецептом маринада для курицы. Самый простой вариант — натереть мясо различными специями: перцем, розмарином и другими сухими приправами по вкусу. Для разнообразия можно поиграться с соусами, включая терияки, соевый соус и др. Добавьте лимонный сок, имбирь, мед либо чеснок. В качестве гарнира подойдут грибы. Шеф-повар «Шашлык Маркета» рекомендует пробовать разные вкусовые сочетания и находить идеальный вариант для себя. Мариноваться можно оставлять на 2-3 часа, либо на ночь для лучшего вкуса.

Сколько по времени жарить перепелов

Перепелка на мангале по времени готовится от 20 мин до получаса. За это время нужно прожарить ее со всех сторон и проследить, чтобы нигде не пригорело. Если же у вас нет времени готовить, закажите перепела с мангала от «Шашлык Маркета». Приготовленные по лучшим рецептам шеф-поваров, они станут отличным основным блюдом для дружественных посиделок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник

Рецепт шашлыка из перепелов

Выезжая на выходные загород или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном сделать вкусный и ароматный шашлык, тем более если он готовится своими руками. Но кроме привычной говядины или свинины, большой популярностью пользуется перепелиное мясо, которое не менее вкусно, чем дичь и домашняя птица.

Сейчас часто встречаются рецепты шашлыков из перепелов, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное, правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.

Все знают, что в приготовлении шашлыков главный секрет успеха – это правильно подобранный маринад. Несмотря на то что способов маринования мяса перепела существует очень много, у каждого заядлого дачника есть свой собственный, опробованный рецепт. Ниже приводятся несколько основных рецептов маринада, которые при случае можно будет взять на вооружение.

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.

Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.

Маринуем с вином

Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.

Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.

Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.

С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.

Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!

Источник

Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением

  • 5 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).

  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Источник

Индустриалка — новости Запорожья

Перепелка – маленькая птица, которую раньше добывали на охоте, а теперь выращивают на специальных перепелиных фермах. Тушка в длину редко превышает 20 см, а вес птицы – около 150 граммов. Несмотря на то что перепелки не могут соревноваться с курами, утками и гусями в весе, мясо перепелов остается изысканным деликатесом. Оно вкусное, сочное и питательное, а главное: подходит даже тем, кто сидит на строгой диете.

Чем полезно мясо перепелов

Если вы бережете фигуру или вынуждены подсчитывать количество калорий, перепелиное мясо хорошо уже тем, что отличается низкой калорийностью. В нем почти нет холестерина, зато много витаминов и полезных микроэлементов вроде калия, магния и меди. Включение перепелов в рацион – простой и приятный рецепт здоровья сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить маринад для перепелов

Большинство блюд на мангале сложно испортить: даже если шашлык получится немного жестковатым или солоноватым, он все равно будет вкусным. Но готовить перепелов нужно уметь. Эту птицу легко пережарить, и тогда мясо станет слишком сухим и жестким.

Вы всегда можете заказать готовое блюдо: перепел на мангале в «Шашлык Маркет». Они приготовлены по всем канонам кулинарного искусства. Если хотите самостоятельно запечь эту птицу на гриле, профессиональные повара сети советуют сначала промариновать перепелов, чтобы мясо получилось нежным. Как приготовить подходящий маринад?

  • • Натрите подготовленные птичьи тушки специями. Подойдет смесь тимьяна, черного молотого перца и розмарина, но компоненты могут быть и другими. Например, красный и черный перец плюс паприка. Дайте мясу около получаса, чтобы оно успело пропитаться пряностями.
    • Возьмите для маринада оливковое масло, свежий лимонный сок и французскую горчицу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Натрите смесью птиц, причем не забудьте нанести маринад и внутрь тушки.
    • Оставьте перепелов мариноваться на час. Периодически перемешивайте мясо и маринад.
    Это классический рецепт, но его можно дополнить или изменить на свой вкус. В маринад можно добавить лук, чеснок, свежий чили, томатный сок – тогда мясо станет более острым. Чтобы придать блюду пикантности, используйте свежие и сухие травы, оливки, свежие помидоры, карри и куркуму. Для нежности и золотистой корочки возьмите мед. Соль добавляйте за 10 минут до начала прожарки, а от майонеза в маринаде лучше отказаться вовсе.

Как правильно пожарить перепелов на мангале

Возьмите решетку для мангала и промажьте её оливковым маслом. Маринованные тушки птиц отправьте на мангал. Чтобы они лучше прожарились, разрежьте грудину перепелки и разверните тушку. Жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Обычно на прожарку перепела достаточно 20 минут. Если есть решетка для мангала, птицу удобно готовить в ней.

Можно использовать фольгу. Перепела отлично пропекаются на углях в фольге. Но не держите птицу над углями слишком долго, как только образовалась румяная корочка – снимите мясо с огня. Следите, чтобы оно прожарилось, но осталось сочным. На зубах должны хрустеть только крайние косточки крыльев.

Источник

Несколько рецептов шашлыков из перепелов под различными маринадами

В теплое время года многие часто выезжают на природу, чтобы приготовить шашлык из перепелов или другого мяса. И сегодня именно для таких гурманов мы расскажем, как готовятся перепелки на мангале и какой маринад для них лучше.

Рецепты приготовления шашлыка из свинины или говядины у каждого свои, но вот готовя перепелов нужно учитывать нежность этого мяса. Используйте ингредиенты, указанные в наших рецептах и придерживайтесь указанной последовательности приготовления и у вас получится шикарнейшее блюдо, которое не только приятно поразит вас и ваших друзей, но и запомнится надолго.

Перепела еще не относятся к птице, которых как курей разводят в каждом дворе. И напрасно, так как целительные качества продуктов перепеловодства были известны еще в древнем Египте и доступны только для фараонов.

Для тех, кто придерживается строгих диет, нужно знать, что перепелятина очень калорийная и по питательности значительно превосходит не только мясо курицы, но и кролика. Учеными доказано что белок, содержащийся в перепелятине, может подавлять различные аллергические реакции и является базовым элементом для многих антиаллергических экстрактов.

Рецепты шашлыков

Под кисло-сладким соусом

Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.

Ингредиенты

  • один килограмм перепелов;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка обыкновенной горчицы, можно сделать самостоятельно из порошка;
  • одна столовая ложка масла (желательно оливкового);
  • приправа для куриного мяса три столовых ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно хорошенько вымыть перепелиные тушки изнутри и снаружи. Хорошенько обсушите при помощи бумажных полотенец, сложите в какую-нибудь глубокую посуду.
  2. Посыпьте солью или специями для куриного мяса. Подойдет и готовая смесь для приготовления курицы. Но внимательно прочтите ее состав, в нем не должно быть ни каких вкусовых усилителей или консервантов. Добавление сухих травок таких как, базилик, паприка, имбирь, корица, тмин, мускатный орех приветствуется.

Советы

  • При появлении огня на углях ненужно спешить его заливать водой, а лучше посыпать солью. Этот способ лучше тем, что не происходит снижения температуры, а огонь тухнет.
  • Используйте дрова только плодовых деревьев: яблоня, слива, вишня, груша и ни в коем случае не хвойных!

Шашлык из перепелов с овощами

Ингредиенты

  • шесть перепелиных тушек;
  • шесть картофелин;
  • два болгарских перчика;
  • одна луковица;
  • столовая ложка майонеза;
  • пачка маринада для шашлыка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп и петрушка.

Приготовление

  1. Тушки чистим моем и складываем в чашу.
  2. Заливаем маринадом.
  3. Перемешиваем.
  4. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и ставим в холодное место для маринования.
  5. Болгарский перчик нужно помыть, почистить и нарезать кольцами как на фото.

Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом

Это уникальный и немного необычный рецепт, поскольку для его приготовления и приготовления маринада будут браться нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.

Ингредиенты

  • шесть перепелиных тушек;
  • один спелый апельсин;
  • один лимончик;
  • столовая ложка меда;
  • 100 Мл соевого соуса;
  • имбирный корень — ломтик длинной 2 сантиметра;
  • красный перчик — четверть чайной ложки;
  • душистый перчик — пол чайной ложки;
  • по одной щепотки тмина и зиры.

Приготовление

  1. Хорошенько в проточной воде моем птичьи тушки. Можно запекать их целенькими, а можно разрезать на кусочки максимум на четыре части. Перепелки пернатые небольшого размера и в случае если нарезать на большое количество кусочков, то мясо при жарке быстро пересушится.
  2. Теперь нам нужно по нашему уникальному рецепту сделать маринад. Для этого нужно из лимончика и апельсина выдавить сок и перемешать с соевым соусом, красным и душистым перчиком, корнем имбиря и медом. Размешивать нужно тщательно.
  3. Заливаем маринадом тушки и маринуем пару часов.
  4. Пока тушки маринуются можно заняться костром.
  5. По происшествии двух часов вытаскиваем перепела и нанизываем их на шампура. Обсыпаем их тминовыми зернами или зирой.
  6. Жарить нужно на белых углях минут 20-30 минут, помните, что перепелятина очень нежная и готовится быстрее других видов мяса.
  7. Во время жарки шашлыки нужно перемешивать и периодически поливать маринадом.
  8. Проверить готов шашлычок или нет несложно. Просто снимите и разрежьте средний кусочек, если мясо мягкое, белого цвета, то, шашлык пора снимать и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Видео «Рецепт шашлыка пошагово»

Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.

Источник

Шашлык из перепелов

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • перепела — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • красный перец острый — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями — паприкой, кумином и острым красным перцем.

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Перепелка на гриле

Перепелка на гриле — изысканное блюдо. Это не курица, и насытиться, окорочком, не получится. А вот приготовить мелкую птицу очень просто. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что охота на куропатку очень увлекательное занятие. Любимые места гнездования и поиска пищи для куропаток — суходольные луга, степи, заросшие бурьяном или кустарниками поля, овраги.

Для нас, сугубо мирных жителей городов, излюбленные места поиска куропаток или разводимых перепелок — местные супермаркеты. Перепелок активно и успешно разводят много фермерских хозяйств, и потом продают их, уже ощипанными.

Серая куропатка или перепелка не очень крупная, скорее мелкая, птица. Вес одной птички не более полкилограмма, а чаще 350-400 грамм. С охоты в супермаркете, обычно, вес тушек 150-200 грамм, но уже «подготовленных». Это не курица с ананасами, а нечто совершенно иное, очень вкусно кстати!

Понятно дело, куропатка или перепелка это не курица, и насытиться, съев окорочок, не получится. А вот приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, да с фантазией, например перепелка на гриле, а потом насладиться вкусом да под бокал хорошего вина…

Не знаю, какое насыщение будет сильнее — едой или эмоциями, но сегодня, отведав барбекю из куропаток с Хванчкарой, я понял, что есть в жизни и хорошие вещи. Рецепт перепелка на гриле получился очень удачным и понравился дома.

Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куропатки 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
  • Белое вино 1 стакан
  • Винный уксус, соль, перец черный, пряные травы по вкусу
  1. Учитывая, что куропатка относится к разряду «дичь», а перепелка имеет магазинное происхождение, мясо надо немного замариновать. Хотя, впрочем, все-таки дичь, судя по ценам…

    Ножницами разрезать тушки по животу, чтобы перепелка «разложилась» как книжка

    Посолить и поперчить тушки с обеих сторон

    Мариновать тушки в смеси вина и уксуса

    Выложить тушки на сковородку

    Жарить до готовности

    Полить чесночным соусом

    Перепелка на гриле

    Перепелка на гриле — куропатка или перепелка жареная с чесночным соусом

    Основные блюда, Рецепт вкусных перепелки на гриле, Как готовить перепелка на гриле

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий
    Подготовка: 1 час 10 мин
    Приготовление: 20 мин
    Готовится за: 1 час 30 мин
    Кухня: Европейская
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Источник

    Как замариновать перепелов на шашлык

    Иногда вам хочется чего-то новенького. Это касается всего в вашей жизни и даже ваших вкусовых предпочтений. Когда обычный свиной шашлык вам порядком поднадоел, а блюд с огня всё равно хочется, попробуйте приготовить перепелки на мангале. Вдвойне вкуснее будет это блюдо, если вы воспользуетесь именно нашими рецептами.

    Незабываемый шашлык из перепелов: вкусно и полезно

    Любителям блюд с огня, наверняка, будет интересно узнать, как приготовить самого обычного перепела на мангале. Мясо этой птички – невероятно вкусное, сочное, нежное, но при этом оно остаётся хрустящим и просто тает во рту. Маринад для перепелов, как правило, достаточно просто. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных рецептов.

    Хотелось бы заранее отметить, что приготовить на мангале удобнее всего будет пол тушки птицы. Жарится она, естественно, без внутренностей. Так что, если у вас дикая перепёлка, так сказать, то не забудьте её хорошенько вычистить. А теперь, приступим к готовке.

    Почти классический рецепт

    Если вы хотите знать, как замариновать перепёлок классическим способом, тогда этот рецепт, наверняка, понравится вам больше, чем предыдущий. Подготовьте ряд следующих ингредиентов:

    • перепел – 9 шт.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • мука – немного (только для обсыпки);
    • зира – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как видите, ингредиенты – весьма классические. Так как же всё-таки будет готовиться такой шашлык из перепелов? Сейчас расскажем, и вы удивитесь, насколько это просто:

    • Промытые половинки перепёлок необходимо поместить в солёную воду. Так их вымачивать нужно хотя бы 20 минут.
    • Хорошенько просушите птичек. Со всех сторон натрите их маслом, посыпьте зирой и перцем. Буквально чуть-чуть «припудрите» кусочки мукой. Дать постоять хотя бы 1 час в холодильнике.
    • Нанизывайте птицу на шампуры и приступайте к жарке.
    • Жарить 25-30 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить способами, описанными в предыдущем рецепте.

    Что ещё можно добавить?

    Так же вы можете приготовить фаршированного перепела, например. Для этого возьмите целую выпотрошенную тушку, начините её свежими томатами, маринованным луком. Сверху тушка просто солится и перчится, после чего – отправьте её на решётку и на огонь. Очень вкусная получается птичка, сочная и ароматная.

    Как видите, шашлык из перепелов, рецепты которых есть выше, – очень простое блюдо. Но пусть оно не обманывает вас своей простотой, ведь оно просто невероятно вкусное. И да, напоследок хотелось бы добавить, что такой шашлык сильно отличается от куриных блюд. Поэтому, если вы думаете, что незачем даже пробовать перепёлку, ведь есть курица, то вы глубоко заблуждаетесь.

    Готовьте с любовью и наслаждайтесь своими блюдами!

    Источник

    Готовим перепелов на мангале

    с 08:00-21:00 Без выходных

    067 333 67 71
    044 333 67 70

    Маринад для перепелов – секреты приготовления

    Мясо перепелов не имеет аналогов в таблице диетических продуктов. Если человек страдает серьезным заболеванием, при котором не противопоказано белок животного происхождения вообще, то мясо перепела — идеальный вариант. Его можно без опасений давать деткам, пожилым. Оно содержит огромный список полезных веществ.

    Единственное, что можно отметить, так это то, что стоит покупать у проверенных производителей, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями, которые могут переноситься птицами.

    Мясо перепела вкусное, но имеет специфический вкус, как пожалуй и многие другие сорта дичи. Поэтому его советуют мариновать перед тепловой обработкой. К различным видам приготовления перепела маринад подбирается и готовится по-особому. О чем о хотим поговорить ниже. Выделим наиболее распространенные способы приготовления мяса и маринадов к нему.

    Маринад для перепелов в духовке

    Если говорить о способе приготовления мяса вообще, то в духовке получается наиболее полезное. Ведь оно готовится равномерно распределяя тепло, не жарится, не нужно применение дополнительных жиров. Продукт готовится как бы в собственном соку, сохраняя все полезные вещества и при этом получается вкусным, сочным, полезным. А если это еще и перепел, то двойная польза у вас на столе обеспечена. Можно считать это блюдо не сильно подходящим для застолья, потому как сама птичка очень маленькая и мяса в ней не так уж и много, но если это приготовить и преподнести как деликатеса, с соответствующим оформлением, то ваш труд непременно оценят и гости, и домочадцы.

    Но для придания особой пикантности не забудьте приготовить маринад для перепела в духовке. Его готовят, беря за основу:

    • майонез (лучше домашний, без консервантов),
    • сметану,
    • горчицу с медом,
    • оливковое масло с чесноком,
    • горчицу с соком лимона или граната и с оливковым маслом.

    Чтобы добиться превосходного аромата, добавляют сушенные пряности и специи, например:

    Не забываем про соль. Можно попробовать использовать морскую с перцем. Маринад не стоит сильно пересаливать, хотя он должен по вкусу быть более соленым, чем привычная еда. Тогда тушку уже не нужно будет солить. Маринуем не менее четырех часов, хотя можно и всю ночь. Натираем маринадом как снаружи, так и внутри тушки.

    Так как мясо постное, то не забываем добавлять немного воды на противень, куда выкладывают маринованные тушки, тогда оно не пригорит и получится насыщенный соус для гарнира.

    Маринад для перепелов на мангале

    На мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы.

    Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки. Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав.

    Перепела в маринаде. Рецепт, претендующий на универсальный

    Хочется предложить рецепт, который можно безошибочно применять в любом варианте с использованием простых продуктов.

    • мелко натертый имбирь (15 г),
    • мед, доведенный на паровой бане до жидкого состояния (1,5 ст. л.),
    • маленький кусочек от перца чили,
    • соус соевый (250 мл),
    • апельсиновый или гранатовый сок (250 мл),
    • соль морская, перец белый (по вкусу).

    Этот объем рассчитан примерно на 4 тушки. Для создания однородной массы все тщательно перемешать. Тушки перепелов желательно предварительно смазать солью, но тогда сам маринад сделать не таким насыщенным, чтобы не пересолить блюдо в целом. Для аромата, как уже отмечали, можно добавить различные сушенные травы. Без сомнения вы обязательно на выходе получите безупречно вкусное блюдо!

    Источник

    Перепелки на шампурах

    Ингредиенты

    • перепелки(у меня 10шт)
    • для маринада: вода, соль
    • перец черный молотый, розмарин сушенный.
    • белое сухое вино(около 150 мл.)
    • для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
    • ( начинка как вариант, можно и без нее)

    Пошаговый рецепт приготовления

    За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:

    в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).

    Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.

    Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.

    Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)

    Источник

    Шашлык из перепелов – 5 легких рецептов

    Если вам наскучил привычный шашлык из свинины или курицы, вы можете расширить кулинарные горизонты, приготовив шашлык из перепелов. Эта птица отличается нежным мясом. Шашлык получается одновременно и хрустящим, и нежным.

    Тушки перепелов небольшие – с ней легко можно управиться в одиночку, поэтому готовьте сразу несколько перепёлок.

    Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Если вы предпочитаете кисло-сладкий маринад, то добавляйте в него цитрусовые и уксус. Майонез, овощи и горчица придадут сочности.

    Каждую тушку разрежьте по хребту и прижмите грузом – это основной секрет пропечённого шашлыка из перепелов на мангале. Вы можете нанизывать птицу на шампур или запекать на решётке.

    Если вы жарите шашлык, не разрезая тушку, то следите, чтобы перепёлки одинаково прожарились со всех сторон.

    Перепёлки в апельсиновом маринаде

    Ароматный цитрусовый маринад для перепелов понравится тем, кто любит пикантный, немного острый шашлык. Мёд в сочетании с соевым соусом добавляет терпкости.

    Ингредиенты:

    • тушки перепёлок;
    • ½ лимона;
    • ½ апельсина;
    • 2 ст.л.мёда;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • щепотка молотого перца чили;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Если необходимо, выпотрошите тушки. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
    2. Натрите каждую смесью из сока лимона и апельсина.
    3. Смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте перец. Посолите.
    4. Влейте маринад к перепелам. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
    5. Обжаривайте шашлык на мангале.

    Вкусный шашлык из перепелов

    Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • тушки перепёлок;
    • 3 томата;
    • 3 луковицы;
    • винный уксус;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Перепелов, если необходимо, выпотрошите. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
    2. Нарежьте помидоры и лук толстыми кольцами не менее 1 см толщиной.
    3. Овощи и перепелиные тушки присыпьте перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 3 часа.
    4. Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом огне.

    Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

    Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.

    Ингредиенты:

    • тушки перепёлок;
    • 3 ст.л.майонеза;
    • 2 ст.л.горчицы;
    • 1 ч.л.куркумы;
    • ½ ч.л.кориандра;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тушки разделайте, промойте и разрежьте по хребту. Отбейте деревянным молотком.
    2. Уложите перепёлок в ёмкость. Добавьте майонез, горчицу.
    3. Всыпьте кориандр и куркуму. Влейте оливковое масло. Посолите.
    4. Перемешайте. Придавите грузом.
    5. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
    6. Обжаривайте тушки на открытом огне, нанизав их на шампура или разместив на решётке для барбекю.

    Шашлык из перепелов с зеленью

    Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.

    Ингредиенты:

    • тушки перепёлок;
    • 1 болгарский перец
    • пучок укропа;
    • пучок петрушки;
    • 4 ст.л.майонеза;
    • 2 луковицы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Выпотрошите тушки, промойте, разрежьте по хребту.
    2. Отбейте деревянным молотком.
    3. Уложите в ёмкость. Добавьте мелко рубленную зелень, майонез. Поперчите и посолите.
    4. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
    5. Уложите к перепелам. Всё перемешайте. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару часов.
    6. Обжаривайте на открытом огне, нанизав на шампура или уложив на решётку мясо вместе с овощами.

    Шашлык из фаршированных перепелов

    Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.

    Ингредиенты:

    • тушки перепёлок;
    • 5 луковиц;
    • зира, кориандр;
    • пучок укропа;
    • 50 мл. сухого белого вина;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тушки выпотрошите, промойте.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
    3. Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
    4. Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.

    Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.

    Источник

    Перепелки со специями на гриле

    • 8 перепелок
    • 1 маленький лимон
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
    • крупная морская соль
    • брусничное варенье или конфитюр для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
    2. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
    3. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
    4. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.

    Совет гастронома
    Вы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.
    Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.

    Источник

    Вкусный шашлык из перепелов: рецепт с фото

    Перепела славятся своим нежным мясом и очень необычным вкусом. Приготовить тушку птицы можно самыми различными способами: запечь, зажарить, сварить, потушить. Но больше всего мясо перепелов раскрывает свой вкус при жарке на раскаленных углях. Шашлык из перепелов очень вкусный и позволит разнообразить отдых на природе. Естественно, выбрав данный продукт для жарки на мангале, стоит обязательно узнать, как замариновать перепелов на шашлык, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

    О блюде

    Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.

    Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.

    Советы по приготовлению

    Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.

    Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.

    Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.

    Источник

    Готовим перепелов на гриле (4 фото)

    Осознаю ошибки прошлых постов — в этот раз все пишу подробно и указываю что за чем идет.

    Готовим перепелов на гриле.

    Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

    Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
    — Перепела
    — Оливковое или подсолнечное масло
    — Соль
    — Перец
    — Чеснок
    — Специи (можно использовать специи для курицы)

    Приступаем к приготовлению.

    Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п)

    Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

    Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком.

    Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3

    Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными :)

    Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль.

    Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)

    Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

    Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (зависит от температуры приготовления и желаемой степени готовности).

    Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу.

    На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи — если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами :)

    Отлично подойдет в дополнение к блюду бокал белого сухого вина. Если же чуть больше зажарить перепелов — получиться отличное лакомство к вкусному пиву.

    Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от этого процесса!

    Всем приятного аппетита!

    Ну а здесь ссылка на видео по приготовлению данного рецепта:

    Источник

    Перепелка на мангале рецепт с фото

    Иногда вам хочется чего-то новенького. Это касается всего в вашей жизни и даже ваших вкусовых предпочтений. Когда обычный свиной шашлык вам порядком поднадоел, а блюд с огня всё равно хочется, попробуйте приготовить перепелки на мангале. Вдвойне вкуснее будет это блюдо, если вы воспользуетесь именно нашими рецептами.

    Незабываемый шашлык из перепелов: вкусно и полезно

    Любителям блюд с огня, наверняка, будет интересно узнать, как приготовить самого обычного перепела на мангале. Мясо этой птички – невероятно вкусное, сочное, нежное, но при этом оно остаётся хрустящим и просто тает во рту. Маринад для перепелов, как правило, достаточно просто. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных рецептов.

    Хотелось бы заранее отметить, что приготовить на мангале удобнее всего будет пол тушки птицы. Жарится она, естественно, без внутренностей. Так что, если у вас дикая перепёлка, так сказать, то не забудьте её хорошенько вычистить. А теперь, приступим к готовке.

    Пикантный рецепт

    На первое место сразу же хотелось бы вынести именно этот рецепт. Просто тает во рту шашлык из перепелов, замаринованный в цитрусовых, мёде. Вы почувствуете такой взрыв вкусов, что уже никогда не сможете забыть это сочетание. Если у вас уже потекли слюнки, тогда перейдём непосредственно к ингредиентам:

    • перепёлка – 7 шт.;
    • апельсин – 1 крупная штука;
    • лимон – 1 шт.;
    • мёд – 1,5 ст.л.;
    • соевый соус – 125 мл;
    • тёртый имбирь – 1 ч.л.;
    • красный острый молотый перец – 0,25 ч.л.;
    • тмин, зира – по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.);
    • соль – по вкусу.

    А теперь давайте всё-таки расскажем вам про приготовление этой вкусной птички:

    • Как мы и говорили, шашлык из перепёлки лучше всего готовить из половинки тушки. Разделили? Отлично, теперь ваши половинки нужно хорошенько промыть, дать воде стечь, обсушить.
    • Чтобы сделать маринад, вам нужно будет смешать апельсиновый, лимонный сок, добавить также цедру половинки лимона, соевый соус, красный перец, тёртый корень имбиря и, конечно же, мёд. Обязательно тщательно перемешайте.
    • Перепелиный шашлык нужно отправить в маринад, перемешать. Дать постоять в холоде 3-4 часа.
    • Мясо нужно нанизать на шампуры, обсыпать зирой и тмином (или только чем-то одним). Жарить на среднем огне приблизительно 30-35 минут. В процессе приготовления, не забывайте переворачивать и поливать маринадом.
    • Готовность можно определить 2 способами: либо просто снять одну половинку и попробовать, либо оторвать ножку от тушки и, если она хорошо отходит, значит, птичка готова.

    Почти классический рецепт

    Если вы хотите знать, как замариновать перепёлок классическим способом, тогда этот рецепт, наверняка, понравится вам больше, чем предыдущий. Подготовьте ряд следующих ингредиентов:

    • перепел – 9 шт.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • мука – немного (только для обсыпки);
    • зира – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как видите, ингредиенты – весьма классические. Так как же всё-таки будет готовиться такой шашлык из перепелов? Сейчас расскажем, и вы удивитесь, насколько это просто:

    • Промытые половинки перепёлок необходимо поместить в солёную воду. Так их вымачивать нужно хотя бы 20 минут.
    • Хорошенько просушите птичек. Со всех сторон натрите их маслом, посыпьте зирой и перцем. Буквально чуть-чуть «припудрите» кусочки мукой. Дать постоять хотя бы 1 час в холодильнике.
    • Нанизывайте птицу на шампуры и приступайте к жарке.
    • Жарить 25-30 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить способами, описанными в предыдущем рецепте.

    Что ещё можно добавить?

    Так же вы можете приготовить фаршированного перепела, например. Для этого возьмите целую выпотрошенную тушку, начините её свежими томатами, маринованным луком. Сверху тушка просто солится и перчится, после чего – отправьте её на решётку и на огонь. Очень вкусная получается птичка, сочная и ароматная.

    Как видите, шашлык из перепелов, рецепты которых есть выше, – очень простое блюдо. Но пусть оно не обманывает вас своей простотой, ведь оно просто невероятно вкусное. И да, напоследок хотелось бы добавить, что такой шашлык сильно отличается от куриных блюд. Поэтому, если вы думаете, что незачем даже пробовать перепёлку, ведь есть курица, то вы глубоко заблуждаетесь.

    Готовьте с любовью и наслаждайтесь своими блюдами!

    Перепела славятся своим нежным мясом и очень необычным вкусом. Приготовить тушку птицы можно самыми различными способами: запечь, зажарить, сварить, потушить. Но больше всего мясо перепелов раскрывает свой вкус при жарке на раскаленных углях. Шашлык из перепелов очень вкусный и позволит разнообразить отдых на природе. Естественно, выбрав данный продукт для жарки на мангале, стоит обязательно узнать, как замариновать перепелов на шашлык, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

    О блюде

    Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.

    Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.

    Советы по приготовлению

    Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.

    Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.

    Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.

    В теплое время года многие часто выезжают на природу, чтобы приготовить шашлык из перепелов или другого мяса. И сегодня именно для таких гурманов мы расскажем, как готовятся перепелки на мангале и какой маринад для них лучше.

    Рецепты приготовления шашлыка из свинины или говядины у каждого свои, но вот готовя перепелов нужно учитывать нежность этого мяса. Используйте ингредиенты, указанные в наших рецептах и придерживайтесь указанной последовательности приготовления и у вас получится шикарнейшее блюдо, которое не только приятно поразит вас и ваших друзей, но и запомнится надолго.

    Перепела еще не относятся к птице, которых как курей разводят в каждом дворе. И напрасно, так как целительные качества продуктов перепеловодства были известны еще в древнем Египте и доступны только для фараонов.

    Для тех, кто придерживается строгих диет, нужно знать, что перепелятина очень калорийная и по питательности значительно превосходит не только мясо курицы, но и кролика. Учеными доказано что белок, содержащийся в перепелятине, может подавлять различные аллергические реакции и является базовым элементом для многих антиаллергических экстрактов.

    Рецепты шашлыков

    Под кисло-сладким соусом

    Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.

    Ингредиенты

    • один килограмм перепелов;
    • две столовых ложки майонеза;
    • одна столовая ложка обыкновенной горчицы, можно сделать самостоятельно из порошка;
    • одна столовая ложка масла (желательно оливкового);
    • приправа для куриного мяса три столовых ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Первым делом нужно хорошенько вымыть перепелиные тушки изнутри и снаружи. Хорошенько обсушите при помощи бумажных полотенец, сложите в какую-нибудь глубокую посуду.
    2. Посыпьте солью или специями для куриного мяса. Подойдет и готовая смесь для приготовления курицы. Но внимательно прочтите ее состав, в нем не должно быть ни каких вкусовых усилителей или консервантов. Добавление сухих травок таких как, базилик, паприка, имбирь, корица, тмин, мускатный орех приветствуется.

    Советы

    • При появлении огня на углях ненужно спешить его заливать водой, а лучше посыпать солью. Этот способ лучше тем, что не происходит снижения температуры, а огонь тухнет.
    • Используйте дрова только плодовых деревьев: яблоня, слива, вишня, груша и ни в коем случае не хвойных!

    Шашлык из перепелов с овощами

    Ингредиенты

    • шесть перепелиных тушек;
    • шесть картофелин;
    • два болгарских перчика;
    • одна луковица;
    • столовая ложка майонеза;
    • пачка маринада для шашлыка;
    • соль;
    • черный перчик;
    • укроп и петрушка.

    Приготовление

    1. Тушки чистим моем и складываем в чашу.
    2. Заливаем маринадом.
    3. Перемешиваем.
    4. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и ставим в холодное место для маринования.
    5. Болгарский перчик нужно помыть, почистить и нарезать кольцами как на фото.

    Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом

    Это уникальный и немного необычный рецепт, поскольку для его приготовления и приготовления маринада будут браться нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.

    Ингредиенты

    • шесть перепелиных тушек;
    • один спелый апельсин;
    • один лимончик;
    • столовая ложка меда;
    • 100 Мл соевого соуса;
    • имбирный корень — ломтик длинной 2 сантиметра;
    • красный перчик — четверть чайной ложки;
    • душистый перчик — пол чайной ложки;
    • по одной щепотки тмина и зиры.

    Приготовление

    1. Хорошенько в проточной воде моем птичьи тушки. Можно запекать их целенькими, а можно разрезать на кусочки максимум на четыре части. Перепелки пернатые небольшого размера и в случае если нарезать на большое количество кусочков, то мясо при жарке быстро пересушится.
    2. Теперь нам нужно по нашему уникальному рецепту сделать маринад. Для этого нужно из лимончика и апельсина выдавить сок и перемешать с соевым соусом, красным и душистым перчиком, корнем имбиря и медом. Размешивать нужно тщательно.
    3. Заливаем маринадом тушки и маринуем пару часов.
    4. Пока тушки маринуются можно заняться костром.
    5. По происшествии двух часов вытаскиваем перепела и нанизываем их на шампура. Обсыпаем их тминовыми зернами или зирой.
    6. Жарить нужно на белых углях минут 20-30 минут, помните, что перепелятина очень нежная и готовится быстрее других видов мяса.
    7. Во время жарки шашлыки нужно перемешивать и периодически поливать маринадом.
    8. Проверить готов шашлычок или нет несложно. Просто снимите и разрежьте средний кусочек, если мясо мягкое, белого цвета, то, шашлык пора снимать и подавать к столу.

    Приятного аппетита и хорошего отдыха!

    Видео «Рецепт шашлыка пошагово»

    Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.

    Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе