Горячий салат из овощей на мангале

Содержание
  1. Салат Мангал
  2. Как приготовить блюдо «Салат Мангал»
  3. Овощи на мангале — готовим тёплый салат
  4. Потребуется:
  5. Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:
  6. Приятное и полезное — консервация запеченных овощей и бонус салат из запеченных овощей к шашлыку
  7. Салат из овощей на мангале
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Хоровац — овощи на мангале
  25. Салат из овощей, запеченных на мангале
  26. Теплый салат из овощей на гриле — и не беда, если на улице холодно!
  27. Как приготовить салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт с фото
  28. Рецепт теплого салата с овощами и шампиньонами
  29. Ароматный овощи на гриле, подаваемые в виде салата
  30. Салат из овощей-гриль
  31. Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль
  32. Основные
  33. Для заправки
  34. Инвентарь:
  35. Приготовление салата из овощей-гриль:
  36. Шаг 1: Подготавливаем овощи.
  37. Шаг 2: Готовим овощи на гриле.
  38. Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
  39. Шаг 4: Подготавливаем зелень.
  40. Шаг 5: Готовим заправку.
  41. Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.
  42. Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.
  43. Советы к рецепту:
  44. oblacco
  45. Дневник Небооблака
  46. Widgets
  47. Search
  48. Рубрики
  49. Свежие записи
  50. Метки
  51. RSS-поток
  52. Статистика
  53. Как приготовить армянский салат из печеных овощей на мангале
  54. Оригинальное название
  55. Необходимые продукты
  56. Подготовительная работа
  57. Как готовить салат
  58. Нарезание овощей
  59. Приготовление на плите
  60. Готовим овощи в духовке
  61. Возможные дополнения
  62. Гриль, Салаты овощные
  63. Сезонный салат «Мангал-салат» к шашлыку
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление:
  66. Теплый салат к шашлыку
  67. Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:
  68. Пищевая и энергетическая ценность:
  69. Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:
  70. Другие варианты рецепта
  71. Печeное соте
  72. Похожие рецепты
  73. Салат «Зелёная тень»
  74. Универсальный салат из свеклы с орехами
  75. Салат из киви «Весеннее настроение»
  76. Салат «Генеральский»
  77. Салат капустный «Красочный»
  78. Салат «Звездочка»
  79. Салат «Витаминный заряд»
  80. Салат из квашеной краснокочанной капусты
  81. Салат «Марракеш»
  82. Попробуйте приготовить вместе
  83. Салат «Обжорка»
  84. Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
  85. Кабачковые оладьи «Классические»
  86. Фотографии «Теплый салат к шашлыку» от приготовивших (6)
  87. Комментарии и отзывы
  88. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Мангал

Как приготовить блюдо «Салат Мангал»

  1. Баклажаны, перец и помидоры обмыть, обсушить и запечь на решетке гриля или мангала.
  2. У баклажан удалить плодоножку, перец очистить от семян.
  3. Лук и чеснок почистить. Зелень помыть и обсушить.
  4. Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
  5. Сложить овощи и зелень в салатницу, добавить соль, перец, масло и перемешать. Салат идеально подходит к шашлыку.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (по вкусу) — 20 гр.
  • Базелик (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мангал» (на 100 грамм ):

Источник

Овощи на мангале — готовим тёплый салат

Потребуется:

— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

  • Баклажаны – у меня 4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – у меня свежая петрушка.

Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

Чищенные овощи складываем на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

И конечно не забываем нарезать помидоры.

В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.

Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Приятное и полезное — консервация запеченных овощей и бонус салат из запеченных овощей к шашлыку

Так как погода сегодня не радует теплом, то смое время погрется у костерка, а хозяйкам заодно и приготовить вкусности к зиме. Для счастливых обладательниц частного дома и мужа-помощника (можно и другого любящего мужчины) посвящается. Рецепт найден мной вот здесь http://forum.say7.info/topic47064.html и частично (в последнем пункте) был опробован, а сегодня, кроме пикника, еще приготовим овощи в баночках к зиме.

Вам потребуется произвольное количество овощей (что не поместится — скушается с удовольствием): помидоры, баклажаны и сладкий перец, можно красный, можно наш родной билозирка.

Этап первый: ЗАПЕКАНИЕ ОВОЩЕЙ НА ОГНЕ самый длительный, но при условии хорошей компании, достаточно приятный)

Вспоминаем свое дикое прошлое и разжигаем огонь. Нам нужен именно огонь! Не чуть тлеющие угольки (как для мяса), а именно пламя! (Это секрет №1.)

И шампуры! Никаких железных листов! (Секрет №2.) На железном листе овощи у нас будут запечены практически как в духовке! Конечно, немного “дымка” они получат, но это будет СОВСЕМ НЕ ТО. Так что заморачиваться с огнем просто бессмысленно, тогда возвращайтесь на свою цивилизованную кухню и включайте духовку.

Пока огонь разгорается, готовим БАКЛАЖАНЫ. Насаживаем их на шампуры. Отлично, если для баклажанов есть “двойные” шампуры. Если таковых нет, то очень советую нанизывать баклажаны сразу на пару шампуров. (Секрет №3.) Тогда никаких проблем с их переворачиванием на огне не будет! Можно, конечно, и на один шампур, но тогда вам понадобятся определенная сноровка и опыт.

Секрет №4.) Зеленые “листики” на хвостике баклажанов лучше оторвать, то есть оголить съедобную часть баклажана у самого хвостика, но сам хвостик не трогать. Тогда “прихвостовая” часть баклажанов пропечется лучше, так же, как и все остальные части. Особенно это важно, если вы просто готовите овощи к шашлыку, для еды.

Когда огонь начнет уже немного “спадать”, кладем на мангал баклажаны и. ЖДЕМ, пока нижняя сторона приготовится ПОЛНОСТЬЮ!

И ТОЛЬКО ПОТОМ переворачиваем их на другую сторону! (Секрет №5.) Переворачивать их то туда, то сюда, как жареную картошку, НЕЛЬЗЯ! Тогда они у вас прекрасно продержатся на шампурах до конца, как миленькие! В противном случае гарантий дать не могу!

(Секрет №6.) Время от времени, как только огонь будет спадать, устраиваем энергичный “цунами” с помощью любого куска картона, снова восстанавливая пламя.

Доводим до готовности и вторую сторону баклажанов. А что значит “ДО ГОТОВНОСТИ”? По данной технологии это значит – до угольной черноты! Когда кожица уже не мягкая и сморщенная, а сухая и обгоревшая! (Секрет №7.) Но постарайтесь при этом не сжечь ВЕСЬ баклажан дотла. Вот теперь снимаем баклажаны с огня и аккуратно “спускаем” их с шампуров (можно чуть помогая себе ножом) на большое блюдо или поднос, или просто на слой газет. Но обязательно в один слой! Чтобы их не примять и не превратить в черно-белую кашу!

Оставить минут на 5-10, чтобы они НЕМНОГО остыли, но не дольше! Можно баклажаны при этом положить в целлофановый пакет (секрет №8 ), но не стоит закрывать его слишком плотно, а то баклажаны слишком обмякнут, и чистить их будет сложнее! Честно говоря, лично Я этого не делаю, мне нравится чистить их совсем сухими, так что попробуйте сами – как вам удобнее. Минут через 10 они все равно немного обмякнут. Вот теперь. к процессу подключаются ДАМЫ!

Берем одной рукой баклажанчик за хвостик и, держа его на весу, второй рукой осторожно снимаем обгорелую кожицу.. Снимаем кожицу сверху вниз, захватывая её двумя пальчиками, защипывая очень нежно, как бы отслаивая, отделяя от мякоти. Если баклажан пропечен правильно, то кожа просто отваливается от мякоти. Но иногда можно чуть-чуть помочь себе ножом. К самой мякоти стараемся не очень прикасаться, так как пальчики у нас будут уже черненькие!

Еще (Секрет №9 ) рекомендуется поставить рядом небольшой тазик с холодной водой и время от времени омывать в ней пальчики – и для собственного удобства и комфорта, и чтобы не сильно пачкать мякоть! В конце чуть-чуть соскребаем с баклажана (снимаем ножиком) прилипшие кусочки черной кожицы, но БЕЗ фанатизма. Кладем его в приготовленную посуду и отрезаем хвостик. Как видите на фото, на мякоти остаются мелкие кусочки черной шкурки. Это не страшно! А даже очень вкусно!

ПЕРЕЦ А тем временем. Пока дамы чистят баклажаны, кавалеры не прохлаждаются! А сразу приступают к запеканию перцев! Так что процесс идет безостановочно и быстро. Добавляем в огонь дровишек. Нанизываем на шампуры перцы и ждем, пока огонь немного осядет. Для перца нужен уже чуть притухший огонь, такие легкие язычки пламени то тут, то сям — не помешают, но не сильные. А если огонь совсем выдыхается, то опять нужно немного “взбодрить” его нашим опахалом.

И опять же – жарим до черноты, сначала одну сторону, потом вторую. Его уже можно и нужно снимать прямо друг на друга (ничего страшного не случится). И накрыть пакетом – очень желательно. Минут на 10. зеленый перец имеет более нежную и тонкую кожицу (да и мякоть), чем красный! Поэтому его надо запекать меньше – и по времени, и соответственно по степени зажарки (не так сильно, как красный), а то потом мякоти не найдете.

Снова подключаются дамы. Технология чистки та же – на весу, нежными пощипываниями, окуная иногда пальчики в воду. Далее очищаем перец от семнчек. РазрезАть перцы нужно обязательно НАД посудой с перцами, сохраняя ценнейший СОК, который будет из них вытекать. Затем вырезать семенную чашечку и соскоблить семечки ножом или рукой, часто ополаскивая нож или руку водой.

Тем временем кавалеры занимались помидорами. (Секрет №10.) Помидоры советую нанизывать на шампур именно в ПОПКУ, пардон за мой французский.. Так они крепче сидят на шампурах и не будут крутиться на них, как на карусели, когда испекутся. Выпекаем одну сторону, потом вторую, то есть переворачиваем ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Для помидоров это особенно важно. Но, в отличие от перца (и, тем более, баклажанов), помидоры ставят уже на УГЛИ! Огонь нам тут не нужен. Парочка язычков – не смертельно, но их нужно обуздывать (сбрызнув водой).

Готовые помидоры накрывать не нужно, они и так чистятся отлично! Советую долго с этим не тянуть, как чуть остыли, начинайте! Помидоры очень быстро начинают отдавать сок, и совсем нежелательно, чтобы в этом соке плавали черные шкурки! Опять же, правую ручку часто омываем в тазике с водой и аккуратно снимаем шкурку. А вот попки можно вырезать и попозже. Главное – черная шкурка! Да и руки у вас в это момент грязные, трогать ими лишний раз помидоры нежелательно. Поэтому лучше сначала все почистить, а потом умыться и вырезать попки.

ВСЁ! ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЙДЕН! Сердечно благодарим наших мужчин (для сохранения здорового стимула! ) и. отправляемся со всем своим богатством на кухню.

Запеченные НА ОГНЕ и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца. Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой).

Накрываем крышкой и надавливаем.

Стерилизуем банки 1л — 1 час. А поллитровые – ПОЛЧАСА. И не меньше.

Я НЕ кладу НИ СОЛИ, НИ УКСУСА. Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом. Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения!

Приятно всем времяпровождения!

А для тех, кто не желает возвращаться на кухню, а просто хочет посидеть у костерка за шашлычком -САЛАТИК.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ

Это не консервация, а просто закуска! Мы ее уже опробовали -РЕКОМЕНДУЮ.

ГотовИМ овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарим мясо. А пока мужчины жарят мясо, женщины чистят овощи!

Чаще всего овощи подают не в виде смешанного салата, а целиком, красиво выложив на отдельном блюде в три ряда “веером” – баклажаны, перчик (зеленый!) и помидоры. Но иногда их подают и в виде салата, который хочу вам показать.

Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО. Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек:

Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно:

Чуть-чуть острого перца – но мелко.

Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную зелень (петрушку, кинзу, фиолет.базилик)

Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько.

Можно заправить салат растительным маслом, можно добавить и чуть-чуть уксуса. А можно не добавлять ни того, ни другого! Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно). А можно добавить и помидоры — кому как нравится. Помидоры тоже нужно нарезать крупно.. и слегка перемешать с овощами. Но помидоры советую добавлять перед самой подачей!

Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу!

НАДЕЮСЬ, ПОГОДА ПОЗВОЛИТ НАМ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМИ ВКУСНОСТЯМИ!

Источник

Салат из овощей на мангале

Если у вас намечается мангал, сделайте овощной салат! Очень вкусный, приготовленный на углях идеально подойдёт к шашлыку, грильным сосискам и колбаскам, картофелю и всему остальному. К тому же готовить его очень удобно и быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из овощей на мангале

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 7 / 64 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разжечь мангал. Дождаться пока прогорят угли, поставить на мангал решётку нагреться.

Шаг 2:

Помидоры, болгарский перец и цукини помыть. Цукини лучше использовать молодой небольшого размера. Лук шалот почистить и разрезать пополам.(можно использовать репчатый лук небольшого размера). Цукини так же разрезать пополам. Выложить овощи на сильный жар на решётку.

Шаг 3:

Готовятся овощи очень быстро. Помидоры будут готовы уже через несколько секунд, перец и лук оставьте на решётке чуть подольше. Цукини для приготовления потребуется пару минут. Овощи постоянно нужно переворачивать с помощью щипцов, чтоб они не пригорели.

Шаг 4:

Помидоры, лук и перец снять с решётки.(перец можно положить на несколько минут в целлофановый пакет, а затем без труда снять с него кожицу).

Шаг 5:

Чуть позже снять с мангала цукини. Овощи легка остудить.

Шаг 6:

Перец нарезать колечками, семена частично убрать, частично оставить по желанию.

Шаг 7:

Цукини нарезать произвольно, можно дольками, либо толстой соломкой.

Шаг 8:

Лук шалот нарезать полукольцами или перьями, помидоры оставить как есть, удалить плодоножку, если она присутствует.

Шаг 9:

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 10:

Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо подойдёт для салата укроп, петрушка и зелёный лук.

Шаг 11:

Отправить овощи в салатницу, сверху добавить зелень и чеснок. Посыпать красным молотым перцем и душистым перцем, посолить по вкусу.

Шаг 12:

Заправить растительным маслом(можно использовать так же оливковое).

Шаг 13:

Очень аккуратно перемешать салат большой ложкой так, чтоб не помять помидоры. Дать настояться несколько минут и подавать к столу.

Очень большой плюс в салате в том, что овощи готовятся на мангале совсем не долго, но в то же время за ними нужно постоянно следить, чтоб овощи не пригорели и постоянно переворачивать.
Заправку можно изменить по своему вкусу, добавить к маслу сок свежевыжатого лимона, либо винный или яблочный уксус.
Если перемешанный салат постоит хотя бы минут 5, то вкус станет намного ярче и насыщеннее.

Источник

Хоровац — овощи на мангале

Сначала давайте разберемся с терминологией. Так, словом «хоровац» в армянской кухне называют шашлык, естественно, мясной. Но шашлык по-армянски традиционно подается с салатом из запеченных овощей. Таким образом, «армянский шашлык» или «хоровац» подразумевает еще и салат из запеченных овощей, который будет идеальным дополнением к вашему шашлыку. Он красивый и яркий, очень вкусный и станет идеальным решением даже для тех, кто на диете. Одинаково вкусный хоровац как в теплом, так и в холодном виде. Н иже представлен именно его рецепт.

Своим ярким и насыщенным вкусом такой салатик украсит любое застолье на природе летом или в майские праздники.

Готовится он обычно из овощей, которые запекаются до черноты на открытом огне. Если же собрались готовить хоровац дома — овощи просто запекаются на гриле или в духовке. После запекания, с овощей снимают обгоревшую кожицу, смачивая руки в холодной воде, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт;
  • Помидоры — 8 шт;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Болгарский перец — 4 шт;
  • Зелень — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль:
  • Перец;
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: моем перец, баклажаны, помидоры, очищаем о кожуры некрупный репчатый лук.
  2. Разогреваем гриль, на его решетку выкладываем овощи: разноцветный болгарский перец, лук, баклажаны и помидоры.
  3. Запекаем все овощи по-очереди с обеих сторон примерно по 3-5 минут.
  4. Снимаем готовые овощи с решетки и обдаем холодной водой. Очищаем их от кожуры, отрезаем хвостики от баклажанов, удаляем сердцевину у перцев.
  5. Все нарезаем крупными кусочками, добавляем туда нарезанную зелень укропа, кинзы, базилика или другую по вашему вкусу.
  6. Заправляем салат солю, черным перцем, лимонным соком, растительным маслом и перемешиваем.

Овощи к шашлыку хоровац можно запекать как дома в духовке, на гриле, так и прямо в лесу на машпурах

Вариант приготовления прямо на природе практически ничем не отличается. Овощи нанизываем на шампур, запекаем на костре, а дальше все точно также.

Источник

Салат из овощей, запеченных на мангале

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (по желанию)

Такой салат можно готовить и дома — в сковороде или духовке. Рецептов много. Но именно на костре овощи приобретают обалденный аромат дымка. Все овощи помыть и запечь на углях в целом виде (чистить и резать не надо). Для запекания на мангале можно использовать шампуры или решетку. Когда овощи будут готовы (это можно проверить спичкой или зубочисткой), выложить их на блюдо и дать немного остыть. Горячими их обрабатывать опасно — сок может обжечь руки. Затем аккуратно очистить от кожи. Баклажаны порубить кубиками, из перцев и помидоров удалить семена и порезать полосками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Перемешать все ингредиенты. При желании заправить салат небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Теплый салат из овощей на гриле — и не беда, если на улице холодно!

Теплый салат из овощей на гриле — необычно и вкусно

Пикник на природе или другой отдых на свежем воздухе часто ассоциируется с ароматным шашлыком или сочным стейком, приготовленными на гриле. Но на углях, мангале или гриле можно приготовить не только мясо, рыбу или куру, но и овощи с дымком. Теплый салат из овощей, приготовленных на гриле, прекрасно дополнит мясные блюда и разнообразит стол.

И не беда, если на улице холодно, дождь, плохая погода. Сочные овощи для салата можно приготовить и на электрогриле. Продукты при этом используются самые разные, главное, чтобы плоды не были водянистыми. Чаще всего в салат из овощей на гриле выбирают кабачки, помидоры, баклажаны. Для разнообразия добавляют спаржу, шампиньоны, лук, стручковую фасоль.

Необходимые продукты:

  1. баклажан — 300 г (1 штука);
  2. кабачок — 300 г (1 штука);
  3. болгарский перец — 100 г (1 плод);
  4. помидор — 100 г (2 маленьких);
  5. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  6. зелень, кунжутное семя;
  7. соль, специи.

Для заправки:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • винный уксус — 10 мл;
  • горчица — 5 г.

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время готовки: 30-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

Как приготовить салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт с фото

Для запекания овощей можно использовать мангал, барбекю, сковороду-гриль или специальную решетку. Рецепт с фото поможет приготовить яркий ароматный теплый салат из овощей гриль.

Овощи предварительно необходимо подготовить. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки.

В зависимости от размера помидор разрезаем на четыре или шесть секторов.

Баклажан, кабачок, перец и помидоры моем.

Совет. Кабачок и баклажан необходимо выбирать молодой, с тонкой кожурой.

У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем плод на небольшие полоски.

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Кожуру при этом не срезаем.

Кольца баклажана и кабачка помещаем в емкость, немного солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем промываем овощи.

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанные заготовки.

Совет. Кусочки должны иметь примерно одинаковые размер, чтобы пропеклись одновременно.

Запекаем овощи до готовности, переворачивая на решетке.

Совет. Особый шарм готовым кусочкам придают эффектные полоски, остающиеся от решетки.

Пока готовятся овощи, в отдельной посуде смешиваем и слегка взбиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, винный уксус, специи.

Выливаем к жареным овощам заправку, посыпаем рубленной зеленью и кунжутом. Аккуратно перемешиваем.

Совет. Если вы готовите блюдо на природе, то заправку лучше сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Подаем салат из овощей горячим к шашлыкам, запеченной рыбе, куре.

Рецепт теплого салата с овощами и шампиньонами

Овощи-гриль, приготовленные с дымком, подчеркнут вкус мяса или куры. Но теплый салат может стать и самостоятельным сытным блюдом, если приготовить его с шампиньонами. Предлагаем несложный рецепт такого блюда.

Используемые продукты:

  • шампиньоны — 500 г (1 упаковка);
  • баклажан — 500 г (1 большой плод);
  • цуккини — 500 г (1 штука);
  • помидоры черри — 10 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, приправы.

Время предварительной подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 8-10 порций.

Преимуществом приготовления овощей на гриле является обжаривание без использования большого количества масла. Такой способ делает блюдо диетическим, низкокалорийным. Теплый салат гриль с шампиньонами станет легким и необычным гарниром или самостоятельным полезным ужином.

Рецепт приготовления на гриле теплого овощного салата:

  • Шампиньоны быстро промываем в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Шляпки грибов освобождаем от жесткой шкурки и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  • Готовим маринад для грибов. Чеснок чистим от шелухи, мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом и солью.
  • Заливаем подготовленные грибы маринадом и оставляем на один час.
  • Овощи моем. Очень толстую кожуру у цуккини срезаем. У перца вырезаем плодоножку и удаляем семена.
  • Баклажан и кабачок нарезаем вдоль слайсами толщиной 0,5-1 см. Солим овощи и обжариваем на гриле с двух сторон. Нарезаем крупными кусками.
  • Перец нарезаем полосками 1-1,5 см шириной.

Совет. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать желтые плоды.

  • Обжариваем полоски перца, черри и шампиньоны, периодически переворачивая.

Совет. Важно следить, чтобы овощи не подгорели и не испортили тем самым вкус готового блюда.

  • Овощи гриль выкладываем в емкость, посыпаем рубленной зеленью.
  • Заправляем теплый салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Подаем блюдо теплым.

Ароматный овощи на гриле, подаваемые в виде салата

Ароматный овощи, приготовленные на гриле или барбекю, придают пикнику особенный шарм. Хрустящая корочка с дымком, сочная мякоть, эффектная подача… Предлагаем еще один рецепт приготовления этого восхитительного блюда.

Используемые продукты:

  • молодой кабачок — 1 кг (4 штуки);
  • мелкие баклажаны — 1 кг (4 штуки);
  • болгарский перец — 0,5 кг (3-4 штуки);
  • репчатый лук — 0,3 кг (3 головки);
  • шампиньоны — 0,2 кг (5-6 грибов);
  • помидоры черри — 0,2 кг (6-8 плодов);
  • зеленый лук — 0,1 кг (6-8 перьев);
  • свежая зелень — пучок;
  • чеснок —1/2 головки (8-10 зубчиков);
  • лимон — 1 штука;
  • морская соль, оливковое масло, черный молотый перец.

Время подготовки продуктов: 20-30 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 8-10 порций.

Рецепт приготовления требует немного больше времени, но результат превосходит все ожидания. Овощи получаются мягкими и сочными, пропитанными дымком. Отказ от использования острого маринада делает блюдо диетическим.

  • Подготовленные овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки, зелень мелко нарезаем.
  • Чеснок, не разбираем на зубчики и не чистим. Перцы моем целиком.
  • Кабачки с кожурой и баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 1,5 см.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, шириной 1 см.
  • Первыми выкладываем на решетку целые перцы, так как они готовятся дольше всех. Переворачиваем овощи, пока они не подрумянятся.

Совет. Темная, слегка подгоревшая, шкурка перцев легко снимается.

  • Следующими выкладываем шампиньоны и обжариваем до темного золотистого цвета с обеих сторон.
  • Перья зеленого лука обжариваем не более 2-3 минут до мягкости.
  • Чеснок готовим на решетке, не разбирая головку на зубчики.
  • Следующими обжариваем с обеих сторон кольца репчатого лука, выложив их на решетку в один слой. При таком способе приготовления вся горечь уходит, а кольца становятся сладкими и хрустящими.
  • Для приготовления на гриле слайсов кабачков и баклажанов потребуется 6-8 минут.

Совет. Тонкие полоски удобно переворачивать, накрыв второй решеткой.

Источник

Салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (743)
  • Все о кофе (490)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (221)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (636)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 817)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (163)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (693)
    • Понравилось (169)
  • Здоровье (911)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (129)
  • Интерьер (815)
    • Интерьерные штучки (144)
  • Кошки — моя слабость (715)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 221)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 686)
    • Обувь (69)
    • Одежда (566)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (269)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (237)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 613)
  • Публичные люди (76)
  • С мира по нитке (881)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (49)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (224)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (308)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (112)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 519)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (105)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (621)
    • Пасха (225)
    • Переделки (193)
    • Плетение из газетных трубочек (656)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (406)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Как приготовить армянский салат из печеных овощей на мангале

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится как на погасших углях, так и на противне – на горящих.

Занимаются приготовлением овощей к шашлыку традиционно армянские женщины, пока их мужья готовят мясо. Для овощей в Армении используются специальные шампура с двойным стрежнем, чтобы их удобно было переворачивать, выпекая с обеих сторон. На них круглые овощи, такие как перец, баклажан и томаты, не вращаются, а выпекаются равномерно со всех сторон.

Армянский салат из печеных на мангале овощей является национальным блюдом, но он получается настолько вкусным, что его рецепт хотят узнать и люди в нашей стране. Для его приготовления овощи необходимо запечь. Это гораздо полезнее, чем использование жареных продуктов. Получается диетическое блюдо, которое можно употреблять людям, находящимся на диете, во время поста или при заболеваниях ЖКТ. В последнем случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом насчет включения в салат баклажанов, так как для желудка этот овощ немного тяжеловат. Если врач даст согласие, то смело делайте такое блюдо и ешьте его с удовольствием.

Мы расскажем секрет приготовления салата из овощей на костре, как называется такое блюдо по-армянски и что означает в переводе на русский язык. Вы узнаете рецепт национальной гордости армянского народа, поймете, как правильно готовить его на пикнике или в домашних условиях, используя решетки, плиты или духовку.

Оригинальное название

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

Необходимые продукты

Салат из печеных овощей на костре готовится из следующих ингредиентов:

  • Баклажаны – 4 штуки.
  • Небольшие томаты – 8 штук.
  • Среднего размера луковицы – 4 штуки.
  • Сладкий болгарский перец – 4 штуки.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – соль и черный свежемолотый перец (по желанию).
  • Для заправки – растительное или оливковое масло.
  • Свежая зелень.

В Армении в салат нарезают только кинзу и базилик, но можно добавить и свои любимые травки, например укроп, петрушку.

Подготовительная работа

Для приготовления армянского салата из печеных на мангале овощей все составляющие желательно вымыть дома под проточной водой и взять на природу уже чистые и подготовленные продукты. Болгарский перец лучше всего смотрится в салате разноцветный, поэтому подберите овощи красного и зеленого цвета. Баклажаны не должны быть вялыми или с коричневыми боками. Выбирайте овощи только свежие и спелые. Помидоры старайтесь купить без зеленых твердых частей внутри. Томаты должны быть однородными и не слишком сочными, иначе при выпекании они просто стекут в костер, останется мягкая субстанция, которая испортит внешний вид блюда. Поэтому выбирайте мясистые помидоры с толстыми стенками.

Репчатый лук лучше всего подбирать среднего размера, чтобы все луковицы были одинаковыми. Предпочтительны сладкие сорта, без горечи, например белый лук или розовый.

Зелень должна быть только свежая, не завявшая, без желтизны. Для приготовления армянского салата из печеных овощей на мангале обязательно возьмите на пикник пару ножей, дощечку для нарезания и большую миску для смешивания ингредиентов.

Как готовить салат

Как уже говорилось ранее, для приготовления овощей на мангале желательно иметь специальные шампуры с двойными стержнями. При накалывании на них овощей, они не сдвигаются, не скользят, и шампура можно перевернуть на противоположную сторону для равномерного выпекания продуктов. Если у вас таких шампуров нет, то старайтесь подобрать более широкие металлические стержни, возьмите решетку от духовки или покупную, которая закрывается на защелку. В такое приспособление можно уложить сразу несколько овощей и перевернуть одним движением руки сразу все.

Выпекаются овощи на жаре углей до полной готовности. Проверьте их на мягкость зубочисткой или любой веточкой. Некоторые хозяйки советуют после выпекания обдать горячие овощи холодной водой, тогда лучше счищается кожура. Но если продукты пропеклись хорошо, то она должна прекрасно сниматься и без такого обливания. Чтобы не обварить руки горячим соком, дайте овощам немного остыть и только потом начинайте очистку.

У баклажанов сначала отрезают хвостики, а потом снимают кожуру ножом. У салатного перца нужно черенок удалять вместе с серединкой, наполненной семенами. Потом аккуратно снимите тонкую пленку кожицы. Старайтесь, чтобы не осталось семян совсем. Разделывать овощи можно прямо руками, предварительно вымыв их водой. Будьте осторожны, при надрезании сладкого перца изнутри на ваши руки может вытечь горячий сок, который данный овощ обильно выпускает в полость. Чтобы не обжечься, сначала надрежьте перец и, держа его за хвостик, дайте стечь соку. Только потом начинайте очистку руками.

С лука снимите шелуху, а с томатов – тонкую кожицу. С пучков зелени срежьте веточки, оставив только верхнюю часть.

Нарезание овощей

Как видите, рецепт салата на костре из овощей довольно прост. После выпекания и очистки овощей от всего лишнего нужно нарезать печеные овощи на небольшие кусочки. Баклажаны рубят ножом на кубики, а салатный перец нарезают тонкими полосками. Из томатов убирают все части с семенами, оставляя только мясистую часть, которую потом шинкуют полосками. Лук можно нарезать полукольцами. Некоторые хозяйки оставляют большие куски, например разрезав небольшую луковицу на 4 равные части.

Когда все овощи отправлены в большую миску, мелко накрошите туда же зелень кинзы и базилика. Остается только посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Можно прямо над миской выдавить его рукой. Полейте салат выбранным видом масла и перемешайте аккуратно, чтобы не сделать кашу. Все, салат из овощей на костре, название которого по-армянски звучит как «хоровац», готов. Приятного аппетита! Поверьте, данное блюдо обязательно понравится каждому из гостей, которых вы пригласили на пикник.

Совет! Готовьте сразу много овощей, так как обычно салат разбирают быстро, наравне с ароматным шашлыком.

Приготовление на плите

Если после первой пробы вам понравится салат из печеных овощей, а в этом нет никакого сомнения, то вам захочется повторить шедевр и на ужин для своей семьи. Отдых на природе обычно проходит в хорошую солнечную погоду, однако она нас не всегда радует. Если вы решили сделать шашлык в домашних условиях в электрической шашлычнице, то обязательно к нему подайте приготовленный на плите хоровац.

Процесс не займет много времени, тем более дома под рукой всегда есть проточная вода и разная посуда. Выпекать овощи можно и без духовки, а прямо на газовой плите. Необходимо только купить специальные конфорки с дырочками по всему кругу. Через них проходит огонь, а овощи кладутся прямо на такую сетку. Если у вас только одно такое приспособление, то можно использовать и обычную решетку. В таком случае каждый овощ лучше всего завернуть в фольгу. В конце выпекания надрежьте ее сверху, чтобы выпарить накопившийся сок.

Готовим овощи в духовке

Если у вас есть газовая или электрическая духовка, то овощи можно выпекать на противне. Если вы сразу выложите баклажаны, перец, лук и томаты, то внимательно наблюдайте за выпеканием, так как все овощи имеют разное время приготовления. Первыми пропекутся томаты и баклажаны, поэтому переверните их на тыльную сторону раньше остальных продуктов.

Перец должен стать полностью мягким, как и лук. Некоторые хозяйки на дно противня наливают тонкий слой воды, но это не обязательно. Если духовка исправно работает, овощи отлично пропекутся и в своем соку.

Возможные дополнения

Салат из овощей на костре традиционно готовится из перечисленных нами продуктов. Некоторые хозяйки добавляют другую зелень, пару зубчиков чеснока для придания остроты блюду. Можно включить в состав любимые специи, например кориандр или паприку.

Если вам понравится блюдо, то со временем захочется его видоизменять на свой вкус. Готовьте с радостью, используя наши рецепты и советы. Приятного аппетита!

Источник

Гриль, Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Гриль

Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.

В сезон созревания болгарского перца дополнением к шашлыку будет легкий по калорийности салат из перца, печенного на гриле (мангале), зелени и брынзы.

Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!

Очень оригинальный пикантный салат из овощей — баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.

Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.

Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром — уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.

Куриные бедрышки жарятся на сковороде для гриля и подаются с острым салатом из свежего огурца и мяты.

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются чесночным маслом.

Традиционно сальса готовится из мелко рубленных овощей. Для этой сальсы овощи сначала жарятся на гриле, а затем измельчаются и подаются с фасолью.

Картофель жарится на гриле и подается с мелкими помидорками и масляной заправкой.

Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат «Девичник» подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар — готовим свинину на гриле и подаем с кукурузным салатом.

Куриное филе для этого блюда жарится на гриле. Подается куриное филе жареное с салатом из помидоров и оливок.

Свиное филе сначала нужно замариновать, а затем приготовить свинину на гриле и подать с салатом и овощей и авокадо.

Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.

Жареный козий сыр, гренка, салатные листья, болгарский перец и красный лук — основные составляющие этого зеленого салата.

Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью.

Быстрый, простой вегетарианский салат из помидоров, хлебных ломтиков, лука и моцареллы — хороший перекус среди трудового дня.

Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.

Моцарелла жарится в духовке и подается с фасолевым салатом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Сезонный салат «Мангал-салат» к шашлыку

Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.

Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.

Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.

Ингредиенты:

(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).

  • зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)

Добавьте еще:

  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • и соль.

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.

Запекать надо до обугливания кожицы.

После того, как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:

лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.

С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.

Порубить и сложить в миску.

Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.

Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!

Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.

Источник

Теплый салат к шашлыку

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол — это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
751.9 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:

Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной

Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.

Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах

Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния «al dente», то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.

Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.

Вот такие южные «посиделочки» были

А вот небольшой столик к приезду друзей на дачу в моем исполнении

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печeное соте

  • 114
  • 576
  • 18362

Похожие рецепты

Салат «Зелёная тень»

  • 15
  • 10
  • 985

Универсальный салат из свеклы с орехами

  • 15
  • 105
  • 3771

Салат из киви «Весеннее настроение»

  • 22
  • 54
  • 4763

Салат «Генеральский»

  • 178
  • 2698
  • 267191

Салат капустный «Красочный»

  • 2
  • 231
  • 2042

Салат «Звездочка»

  • 111
  • 118
  • 20189

Салат «Витаминный заряд»

  • 138
  • 166
  • 3378

Салат из квашеной краснокочанной капусты

  • 24
  • 16
  • 3948

Салат «Марракеш»

  • 38
  • 96
  • 7351

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

  • 88
  • 305
  • 49128

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 100
  • 566
  • 18320

Кабачковые оладьи «Классические»

  • 396
  • 3213
  • 335922

Фотографии «Теплый салат к шашлыку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года Маруся535 #

3 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Suzi85 #

24 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

23 июля 2019 года galchena s #

23 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mALINKA_89 #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Ви-Ди #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 июля 2019 года ИринаЯ-25 #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 июля 2019 года tehnolog kp #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июля 2019 года EnnirA #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Luba-D #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Таня Пигаль #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июля 2019 года arina0710 #

10 июля 2019 года Ксения_r22 #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июля 2019 года arina0710 #

7 мая 2019 года Сооолнышко #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Alia S #

16 сентября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Janet #

13 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Яценко Ольга #

29 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года katrya-2015 #

14 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года zaza zan #

11 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Попова Надюша #

10 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе