Голень на мангале

Содержание
  1. Куриные голени на мангале, в сметанном маринаде
  2. Как приготовить шашлык из куриных голеней?
  3. Как выбрать мясо
  4. Специи для куриного шашлыка
  5. Курьи ножки на решётке
  6. Сочные куриные ножки на мангале
  7. Куриные ножки на мангале
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Как замариновать и пожарить куриные голени на мангале
  11. Ингредиенты
  12. Как замариновать голени для мангала
  13. Как пожарить куриные голени на мангале
  14. Шашлык из куриных ножек и печёный на мангале картофель
  15. 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  16. Голени в кефире
  17. С соевым соусом
  18. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  19. С майонезом в духовке
  20. С медом и горчицей на мангале
  21. Апельсиновый маринад
  22. Как сделать вкуснее
  23. Куриные ножки на мангале
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить куриные ножки на мангале
  26. Видео-рецепт: куриные ножки на мангале
  27. Куриная голень гриль на углях в чесночно-горчичном соусе с запечёнными грибами и овощами
  28. Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
  29. На 2 кг голеней курицы вам потребуются следующие продукты:
  30. Мои советы по приготовлению курицы на мангале:
  31. Подаем аппетитные голяшки-гриль к столу
  32. Фаршированные куриные ножки на гриле
  33. Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки на гриле»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Фаршированные куриные ножки на гриле»:
  36. Похожие рецепты
  37. Крылья в сметане и в соевом соусе
  38. Голень утиная в кефирно-мускатном маринаде
  39. Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками
  40. Куриные бедрышки в пикантном маринаде
  41. Курица, запеченная на гриле целиком
  42. Шашлычки «Пикник и К»
  43. Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде
  44. Куриное филе с сыром дорблю и беконом
  45. Голени в соевом соусе и кетчупе
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Капризуля»
  48. Вяленые помидоры
  49. Десертный торт «Наслаждение»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  52. Приготовь-ка Сам !
  53. Куриные ножки на мангале
  54. Куриные ножки на мангале
  55. Здравствуйте, предлагаем Вам попробовать приготовить куриные ножки на мангале.
  56. Чтобы приготовить куриные ножки на мангале потребуется:
  57. Запеченные куриные голени в соусе барбекю
  58. Пошаговый рецепт
  59. Сколько жарить шашлык из ножек
  60. Как пожарить шашлык из куриных ножек в кефире
  61. Фкуснофакты
  62. Шашлык из голеней курицы
  63. Шашлык из голеней курицы
  64. Ингредиенты:
  65. Процесс приготовления:
  66. Пикник и дача
  67. Шашлык из куриных голеней
  68. Из чего готовим
  69. Приготовление шашлыка из куриных голеней

Куриные голени на мангале, в сметанном маринаде

Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.

Продукты
Куриные голени — 6 шт. (1,2 кг)
Сметана жирностью 20% — 3 ст. ложки
Вино красное — 50 мл
Приправа для курицы — 10 г
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Если от дома до места пикника на природе в дороге вы планируете провести более двух часов, перевозите замаринованные куриные голени в переносном холодильнике. Так маринад точно не скиснет, и блюдо не испортит вам отдых.

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриные голени солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем маринад. В миску наливаем вино, добавляем сметану, приправу для курицы и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.

В подходящую миску (стеклянную или эмалированную) выкладываем куриные ножки и заливаем их маринадом. Хорошо втираем маринад в куриные голени около 3 минут.
Отправляем миску в холодильник. Там голени будут мариноваться от 3 часов до 1 суток. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. Я оставлял куриные голени в сметанном маринаде на ночь.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Выкладываем куриные голени на решетку.

Отправляем решетку на мангал.

Готовим куриные голени на мангале 30 минут, каждые 5 минут переворачивая решетку.

Снимаем решетку с мангала и подаем жареные куриные голени к столу.
Приятного аппетита!

0

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как приготовить шашлык из куриных голеней?

Куриные голени на костре не менее часто используют для шашлыка, чем свинину. Диетическое мясо ценят женщины, следящие за фигурой. Его обожает детвора за нежный вкус и удобную для поедания форму. Мясо курицы, печенное на углях, менее калорийно, чем поджаренное на масле в сковороде. Чтобы приготовить его на костре по-настоящему вкусно, необходимо предварительно замариновать голени.

Как выбрать мясо

Куриные ножки подойдут только охлажденные. Замороженный продукт для шашлыка не котируется, так как есть вероятность, что он не пропечется внутри. Именно курицу предпочитают жарить на мангале, чтобы покушать вкусно и быстро. Маринуется это мясо гораздо быстрее свиного и бараньего. Жарить можно на решетке над углями или разложить голени на гриле. Недолгое ожидание – и шашлык из куриных голеней готов к употреблению.

Куриные голени важно выбирать свежие, одного размера (для равномерного запекания). От мяса не должно исходить неприятного запаха. Цвет шкурки должен быть светлым, без наличия синюшных и красных пятен. Расфасованную в вакуумную или пленочную упаковку курицу брать не стоит. Мясо может оказаться несвежим или вовсе просроченным.

Лучше приобретать голени на развес, чтобы иметь возможность определить степень свежести мяса по виду и запаху. На свежем мясе от давления пальцем не останется вмятины, а лежалый продукт продемонстрирует неисчезающую ямку на голени.

Специи для куриного шашлыка

Чтобы в процессе жарки вкус куриного мяса раскрылся в полной мере, к нему нужно подобрать подходящие специи. Они придадут новые тона традиционному вкусу курицы, заглушат нежелательные запахи от натурального продукта.

  • Чеснок в правильной пропорции придаст курице яркий аромат и великолепный вкус. Используется свежим и сушёным. На остроту и ароматность форма не влияет.
  • Куркума. Молотая специя с ненавязчивым, приятным пряным ароматом, слегка острая на вкус. Кроме легкого аромата, придаёт куриным голеням аппетитный золотистый цвет. Подходит на замену шафрану.
  • Кориандр. Для маринада используют молотую специю. Так она сполна раскрывает индивидуальный вкус и придает особый аромат. Душистые семена кориандра часто присутствуют в маринадах для курицы и идеально сочетаются с этим мясом.
  • Карри. Приправа хороша насыщенным ароматом и многогранным составом. Ее щадящий вкус как нельзя кстати подходит для маринования куриного филе. Карри ни за что не испортит вкус жаренной на огне курочки. Мясо получится непередаваемо ароматным, вкусным и красивым на вид.
  • Паприка. Сладковатый красный порошок имеет приятное островатое послевкусие. Идеальный компонент для пикантного маринада мягкого куриного мяса на голенях. Даже обильное добавление паприки не даст курице «потерять» свой вкус на ее фоне. Изысканная и пикантная добавка, сочетаемая в маринадах с соевым соусом, медом, сухим вином, чесноком и зеленью.

Источник

Курьи ножки на решётке

  • Нам понадобится:
  • куриные окорочка
  • перец молотый
  • приправу для курицы-гриля
  • приправу с дымком
  • соль
  • подсолнечное масло

В этот раз решили приготовить на мангале ножки курицы на решётке. Целицовые (голень + бедро) курьи ноги разрезали на три части: голени — по хрящу, бёдрышки — надвое.

Вот они сняты более крупно, подготовленные для дальнейшего действа.

Теперь добавляем специи. Мы обычно берём для этого перец молотый, приправу для курицы-гриля, приправу с дымком, соль и подсолнечное масло без запаха (на фото специи показаны не все).

С солью и перцем главное не переусердствовать.

Специи перемешиваем с курьими ножками, чуть присыпаем перцем и солью, снова перемешиваем, поливаем обильно подсолнечным маслом, так, чтобы «промочить» их все и на дне тоже немного было. И опять перемешиваем. Нежно и ласково. Не стесняемся и не ленимся: ножки куриные как и ножки женские — любят, когда к ним хорошо относятся. От этого они становятся нежными и мягкими (это я уже снова о куриных ножках).

Теперь ставим под небольшой груз для лучшей пропитки. Часа два вполне достаточно, но можно выдерживать и дольше.

Всё. Заготовка готова.

А вот собственно и само действие. На решётку укладываем пропитанные вкусной заправкой части куриных ножек и укладываем на подготовленный мангал с углями.

Немного терпения, умения и выдержки, чтобы не истечь слюной и — жаркое готово. Вот оно.

Источник

Сочные куриные ножки на мангале

  • Голень куриная 2 кг.
  • Лук красный 2 шт.
  • Чеснок головка
  • Майонез 250 гр.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы 1 пачка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 23 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся куриные голени. Помыть.

Измельчить красный лук и чеснок. добавить к мясу.

Посыпать любимыми специями, я использую для курицы, соль и перец. Полить соевым соусом и перемешать.

Заправить майонезом. Еще раз перемешать, замариновать на сутки.

Выложить на решетку гриль. Обжарить на мангале.

Источник

Куриные ножки на мангале

На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.

Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).

Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.

Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).

Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.

Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!

Источник

Как замариновать и пожарить куриные голени на мангале

Когда планируется застолье, особенно на природе, у нас предполагается много мяса, овощей. И обычно это разные виды мяса: свинина, курица, индюшатина, может быть рыба (любим скумбрию на гриле), много-много овощей. Курица готовится быстро и идет на разогрев. Но не стоит ее недооценивать. Куриные голени в этом маринаде разлетаются за минуты и не потому что все голодные.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Йогурт — 200 г.
  • Помидор, болгарский перец, чеснок.
  • Приправы: карри, соль, сушеная зелень, перец молотый.

Как замариновать голени для мангала

Курица маринуется достаточно быстро. Но я обычно оставляю в маринаде ее на несколько часов, как и свинину. Хуже точно не становится.

  1. Куриные голени должны быть разморожены. Их нужно хорошо промыть, просушить, убрать лишнюю кожицу и обязательно перья, если где-то остались.
  2. Сложить голени в высокую тарелку, залить йогуртом (лучше брать кипрский или турецкий йогурт без добавок, если такого нет, то хоть просто без добавок). Впрочем, йогурт можно заменить и майонезом, но я майонез, тем более покупной, не использую, йогурт — отличная ему замена.
  3. Помидор (половинка), болгарский перец (1/4) и чеснок (несколько зубочков) мелко покрошить, добавить к мясу и йогурту.
  4. По вкусу добавить приправы и все хорошо перемешать.
  5. Оставить настаиваться.

Как пожарить куриные голени на мангале

Чтобы пожарить куриные голени можно использовать решетку или шампура. На решетке получается более сочное мясо, а на шампуре лучше прожаривается. Так что дело вкуса. Здесь — решетка.

Угли или дрова должны перегореть, угли должны быть достаточно горячими, но без огня.

Мясо выложить на решетку, при этом оставить немного места между голенями, чтобы они хорошо прожарились. Но голени нужно также хорошо зафиксировать, чтоб они не ерзали по всей решетке.

Жарить курицу до готовности, переворачивая примерно раз в 10 минут. Общее время приготовления — 25-40 минут, что зависит от расстояния решетки до углей.

Если мясо сильно пригорает, можно использовать оставшийся маринад и поливать им курицу во время жарки.

В процессе готовки голени можно подрезать ножом, заодно и проверить степень готовности. Если видите кровь — нужно дальше жарить. Если вытекает светлая прозрачная жидкость — ура, все готово.

Подавать можно с овощами-гриль или свежими овощами.

Источник

Шашлык из куриных ножек и печёный на мангале картофель

Рецепт от master , добавлен 06 март 2014 в рубрику « Шашлык »

порций ≈ 4 , время ≈ 20 мин., калории ≈ 200 ккал. , жиры ≈ 2 г. , углеводы ≈ 5 г. распечатать

    Ингредиенты
  • куриные бёдрышки 1 кг.
  • лук 500 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • картофель 300 гр.
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями








Готовим прекрасное, вкусное и очень сытное блюдо русской кухни — голубцы. Рецепт, приведённый ниже,

Сегодня приготовим очень вкусное домашнее сало из пузанины — части с живота свиньи. В нашей семье

Домашний бабушкин рецепт квашения белокочанной капусты. Капустка получается великолепно вкусной и

Источник

5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Приветствую, вас дорогие мои читатели. Хотите быть в прекрасной форме? Тогда ешьте курятину, богатую легкоусвояемым белком. К тому же она нежная и вкусная. Главное – ее правильно приготовить. Сегодня поделюсь с вами рецептами как мариновать голени курицы. Подобрала для вас пять оригинальных вариантов в духовке, для шашлыка и на сковороде. Непременно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А потом расскажите, какой из вариантов вам больше всего по душе пришелся.

В качестве основы маринада использовать можно пиво, кетчуп, вино, соус соевый, мед, йогурт и т.д. Да и специи могут применяться разные: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр и прочие пряные травы.

Голени в кефире

На 4 штуки голени вам понадобится:

  • 175 мл кефира;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. измельченного свежего или 2 ч.л. сухого базилика;
  • 1 ч.л. порошка горчицы;
  • по ¼ ч.л. молотого черного перца и соли.

С голеней снимаем кожицу – так они лучше напитаются ароматными специями. Чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Солим и приперчиваем смесь, а потом отправляем в нее куриные ножки. Покрываем сверху емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

Готовить будем в духовке – разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда мясо. Жарить курятину нужно около часа, периодически переворачивая ножки и поливая их маринадом. Затем советую их подрумянить в режиме «гриль».

С соевым соусом

Для 1,5 кило голеней запаситесь следующими компонентами:

  • 80 г жидкого меда;
  • Имбиря небольшой кусочек (5-7 см длиной);
  • 3 зубками чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • щепоткой молотого перца;

Корень имбиря мелко натрите и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем отправляем в пряную смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем эту массу на огонь. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь до малого и кипятим ароматную смесь 4-5 минут. А после остужаем ее до комнатной температуры.

Погружаем в маринад заранее подготовленные куриные голени и оставляем на пару часов. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. Духовку подогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курятину.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Спустя 15 минут переворачиваем ножки и обливаем их стекшим в форму для запекания маринадом. После этого продолжаем запекать еще 15-20 минут. Непревзойденный аромат этого блюда и его хрустящая корочка вас сразят наповал.

С майонезом в духовке

На кило голеней вам понадобится:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • прованские травы + паприка + карри + порошок имбиря;
  • масло растительное;
  • соль (по желанию).

Кетчуп смешиваем с майонезом. Если вы любите остренькое, советую использовать при приготовлении маринада кетчуп «Чили». Ну, или добавьте в обычный кетчуп красный острый перец. Потом всыпьте в томатно-майонезную смесь специи и чуть подсолите ее. Все тщательно перемешайте.

Отправьте куриные ножки в ароматную смесь – она должна полностью покрыть кусочки. Оставьте курятину мариноваться 1-1,5 часа. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее промаринованные ножки.

Духовку подогреваем до 180 градусов. А после отправляем в нее голени. Готовим курятину 35-40 минут. Не забудьте спустя 20 минут после начала приготовления перевернуть кусочки.

Перед тем как вытаскивать курочку из духовки, проверьте кусочки на готовность. Золотистая корочка – это еще не показатель того, что все готово. Возьмите зубочистку и проткните ею кусочки. Если потечет красноватая жидкость, мясо нужно дожарить. А вот прозрачная жидкость – признак того, что пора снимать пробу.

С медом и горчицей на мангале

Это рецепт для шашлыка на природе. Чтобы приготовить такую вкусняшку, вам понадобится этот набор продуктов:

  • 8 шт. голеней курицы;
  • 4 ст.л. меда (берите жидкий);
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 4 ст.л. горчицы зернистой;
  • один острый перец;
  • 2 ст.л. сока лимонного;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Острый перец очищаем от семян и перегородок, а после мелко его нарезаем. В емкости соединяем мед с соком, горчицей и маслом. Добавляем сюда же паприку, соль и измельченный перец. Мясо помещаем в ароматную смесь и хорошо все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.

Затем выкладываем кусочки на решетку или нанизываем аккуратно на шампуры. И обжариваем курятину на мангале. Аромат этого шашлыка заставит ваших соседей глотать слюнки. Только от мангала далеко не отходите. Иначе все может «испариться» и вы не успеете и пробу снять. Оказывается, шашлык тоже умеет «испаряться». Не знали? 😉

Апельсиновый маринад

Эта ароматная смесь придаст куриному мясу легкую остроту и нежные апельсиновые нотки. А какая корочка получится – золотистая, нежная, хрустящая. От одного вида слюнки текут 🙂

Для этого блюда вам понадобятся:

  • кг ножек;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 100 г меда;
  • 2-3 апельсина;
  • 2 ч.л. карри;
  • соль + молотый острый перец.

Отжимаем сок из 2-х апельсинов, а 3-ий плод нарезаем тоненькими колечками. Поливаем курятину цитрусовым соком и оставляем на 20 минут.

Отдельно смешиваем масло с карри, медом и перцем. И заливаем этой пряной смесью голени. К тому моменту они уже должны напитаться апельсиновым соком. Отправляем посуду с курятиной на пару часов в холодильник.

Затем перекладываем куриные ножки в форму для запекания. И помещаем сверху апельсиновые кружочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда куриное мясо. Готовим 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Поджаренное мясо присаливаем.

Как сделать вкуснее

Маринованные ножки, запеченные в духовке, советую подавать с легким гарниром. Это мясо прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Если хотите, чтобы у запеченных кусочков была хрустящая корочка, запанируйте их. Для этого сгодятся панировочные сухари или измельченные в блендере крекеры.

Чтобы предупредить слипание куриных ножек в процессе их приготовления на решетке, добавьте масло в маринад. Да и вот, что еще – не передерживайте голени в духовке. Иначе они получатся суховатыми.

А чтобы снизить калорийность курятины, снимите с нее кожицу. Делать это советую перед тем, как мариновать мясо. Затем выдержите голени в пряной смеси, а уж потом только готовьте.

Статья «маринад для окорочков куриных» содержит и другие оригинальные варианты ароматных смесей. Можете экспериментировать – уверена, что вам понравится. А чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство, не забудьте подписаться на обновление. На сегодня все: до новых встреч.

Источник

Куриные ножки на мангале

Друзья, куриные ножки очень вкусно можно приготовить на мангале наряду с шашлыком из свинины. Особенно они удаются в апельсиново-лимонном соке. Цитрусовые великолепно замаринуют мясо за ночь и уже днем в обед можно будет приготовить этот замечательный рецепт куриных голеней на мангале.

Маринад из цитрусовых не только сделает курятинку нежной и сочной, но и заглазирует их, покрыв красивой, аппетитной, золотистой корочкой. Рецепт очень простой, бюджетный и вкусный!

Смотрим, как приготовить куриные ножки на мангале.

Ингредиенты

На 5 порций понадобится следующие продукты для запекания куриных ножек.

Для маринада:

  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Сок 1 апельсина
  • Лимон — 1 шт.
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Соль, перец

Как приготовить куриные ножки на мангале

  1. Апельсиновый сок (выжмем из одного крупного апельсина) перемешаем с лимонным (тоже отожмем из плода) и растительным маслом. Вымоем кинзу или петрушку, обсушим салфетками, порубим, добавим в соус. Приправим солью и перцем.
  2. Зальем соусом куриные ножки. Накроем крышкой и поставим на 12 часов в холодильник.
  3. Запекайте курятину на углях на разогретой решетке примерно 20 мин, периодически переворачивая.

Подавайте запеченные на мангале куриные ножки с домашним майонезом, свежими или отварными овощами.

Видео-рецепт: куриные ножки на мангале

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Источник

Куриная голень гриль на углях в чесночно-горчичном соусе с запечёнными грибами и овощами

Этот рецепт приготовления куриных ножек на природе мне дала жена моего друга, которые часто выезжают на природу. Она подробно постаралась описать весь процесс приготовления. Получается очень ароматное, сочное мясо.

В летнее время каждые выходные мы всей семьей устраиваем пикники на даче или возле лесного озера. Неотъемлемой составляющей всего мероприятия является жарка мяса или рыбы на углях, после чего наступает самый приятный момент – дегустация с любовью приготовленных изделий под домашнее вино (для взрослых) и натуральные соки (для детей).

Чаще обычного мы жарим на костре порционные кусочки курицы: филе, окорочка, бедра, голени и крылья. А для того, чтобы нежное мясо птицы приобрело особый вкус и сочность, я их предварительно мариную в смеси пряностей, приправ и продуктов, обладающих способностью смягчать мясные волокна: соевый соус, кефир, горчица, вино, пиво, гранатовый сок и пр.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца.

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

На 2 кг голеней курицы вам потребуются следующие продукты:

  • соус горчица классический – 5 ст. л.
  • оливковое или кукурузное масло – 50 мл
  • лимонный сок свежевыжатый – 30 мл
  • чеснок – 1 крупная головка
  • соль – по вкусу (около 3 ч. л.)
  • перец черный молотый или смесь перцев готовая – 1 кофейная ложка
  • лист лавра – 2 шт

Мои советы по приготовлению курицы на мангале:

Разобрать чесночную луковицу на дольки, очистить и пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

Смешать в стеклянной посуде горчицу, постное масло, лавровый лист, чесночную кашицу, лимонный сок, соль и перец. Дать настояться маринаду на протяжении четверти часа.

За эти 15 минут я промываю под холодной водой порционные кусочки птицы и просушиваю их на бумажном полотенце, впитывающим капли влаги.

Далее я перемешиваю голени в маринаде, тщательно «массируя» мясо для лучшего проникновения ароматной смеси в волокна. Перекладываю их в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязываю их, чтобы маринад не вытекал. Отправляю в холодильник на 2-3 часа. Целлофановую упаковку я использую с целью последующей транспортировки в ней маринованной курицы к месту пикника, что намного удобнее, чем возить с собой кастрюли или миски.

Куриные голяшки удобны тем, что их можно жарить, как наколов на шампура, так и разложив на решетке для гриля. Если мы с мужем выезжаем вдвоем, то нам достаточно двух шампуров с двумя голенями на них.

Когда же собирается вся семья или на дачу приезжают гости, мы используем большую решетку-гриль, на которой при плотной укладке помещается до 10 изделий.

Курица в горчичном маринаде готовится очень быстро, буквально за 10-15 минут. При жарке нельзя допускать появления языков пламени.

Для того, чтобы курятина равномерно покрылась аппетитной золотистой корочкой, шампуры или решетку необходимо многократно переворачивать

Одновременно с куриными голяшками на отдельной решетке мы, как правило, жарим овощи (кабачки, сладкий перец, баклажаны, томаты)

И грибы (шампиньоны, вешенки), а в раскаленных углях в это же время превосходно запекается картофель с салом, завернутый в фольгу.

Подаем аппетитные голяшки-гриль к столу

Жареная курица, как и шашлык, идеально сочетается со всеми овощами, свежими, солеными, жареными, маринованными, а также с огородной зеленью. Проще всего поставить на стол большую тарелку с нарезкой томатов, огурцов, сладких перцев, украшенных пусками рукколы, петрушки, укропа, базилика, фенхеля.

В зимнее время и ранней весной, когда со свежими овощами напряженка, под курицу гриль я подаю морскую капусту с луком.

Маринованные желтые и красные помидоры с собственного огорода.

Или квашеную капусту с морковью, заправленную домашним подсолнечным маслом.

На гарнир к курице подойдут все виды картофельных блюд, а также баклажанная, грибная или кабачковая икра, рагу, соте, рис, гречка или макаронные изделия. Не забудьте подать тарелку с ломтями любимого хлеба: грузинский лаваш, пшеничный нарезной, ржаной с отрубями, цельнозерновой.

Подчеркнуть вкус птицы помогают изысканные соусы: аджика, кефирно-чесночный, горчица, томатный, майонез, сливочный, сырный и т.д. Из напитков моя семья предпочитает кисло-сладкие соки, например, яблочный, гранатовый, мандариновый или грейпфрутовый.

А для взрослых гурманов и гостей дачи я обычно ставлю на стол натуральное красное полусухое вино, приготовленное в домашних условиях из сорта винограда «Изабелла».

Приятных вам трапез на свежем воздухе в любое время года!

А вот специально для тех, кто хочет дома приготовить вкусное мясо.

Источник

Фаршированные куриные ножки на гриле

Сочные и румяные куриные ножки! Изысканный вкус, наполненный специями и соком овощей. Настоящий деликатес на лоне природы! А с ТМ Форестер — это удобно и легко!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки на гриле»:

  • Окорочок куриный — 7 шт
  • Специи (набор для маринования курицы ТМ Форестер) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (любая, на ваш вкус) — 0.5 пуч.
  • Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для начинки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5799 ккал
белки
612.1 г
жиры
351.7 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
828.4 ккал
белки
87.4 г
жиры
50.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фаршированные куриные ножки на гриле»:

Куриные ножки хорошо помыть.

Вырезать косточку с бедра, а косточку на голени оставить.

Кожу на голени отделить, а филе хорошо отбить. Мясо на голени надрезать, чтобы туда попали специи.

Приготовим начинку. Шампиньоны и помидор нарезать мелкими кубиками.

Измельчить репчатый лук и зелень.

Все перемешать и заправить соевым соусом.

Берем набор для маринования курицы от ТМ Форестер.

Куриную ножку хорошо посыпаем специями из набора, затем сверху кладем начинку, распределяя её по всему филе и за кожицу на голени.

Сворачиваем филе с начинкой и скрепляем ножку зубочистками.

Если зубочистками вам скреплять не удобно, можно обмотать ниткой.

2 столовые ложки специй для маринада смешиваем с растительным маслом и обильно смазываем готовые фаршированные ножки. Кладем их в пакет для маринования от Форестер, закрываем и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Берем решетку — гриль от Форестер.

Складываем в решетку куриные ножки.

Жарим на углях с умеренным жаром, переворачивая несколько раз.

Когда ножки зарумянятся с двух сторон и прожарятся, снимаем их с гриля.

Подаем горячими с зеленью и овощами. (Перед подачей не забудьте снять нитки или зубочистки)


Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылья в сметане и в соевом соусе

  • 8
  • 60
  • 3097

Голень утиная в кефирно-мускатном маринаде

  • 32
  • 13
  • 934

Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками

  • 43
  • 86
  • 2703

Куриные бедрышки в пикантном маринаде

  • 12
  • 14
  • 1237

Курица, запеченная на гриле целиком

  • 0
  • 5
  • 1101

Шашлычки «Пикник и К»

  • 53
  • 130
  • 3177

Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде

  • 12
  • 60
  • 1076

Куриное филе с сыром дорблю и беконом

  • 34
  • 53
  • 2798

Голени в соевом соусе и кетчупе

  • 6
  • 48
  • 2410

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

  • 144
  • 1915
  • 274768

Вяленые помидоры

  • 244
  • 1993
  • 34623

Десертный торт «Наслаждение»

  • 128
  • 545
  • 413734

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Ирушенька #

11 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года лялич #

9 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Kuss #

9 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Мария По #

8 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года мисс #

8 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовь-ка Сам !

Куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале

Здравствуйте, предлагаем Вам попробовать приготовить куриные ножки на мангале.

Чтобы приготовить куриные ножки на мангале потребуется:

Голень курицы — 2 кг.

Лук репчатый — 2-3 луковицы

Чеснок — 5-6 зубчиков

Приправы, соль,перец по вкусу

Мясо курицы выкладываем в емкость нарезаем репчатый лук полукольцами.

Затем нарезаем чеснок и выкладываем в емкость с мясом, добавляем соль, перец и специи для приготовления курицы.

Что бы куриные ножки на мангале получились нежными и ароматными, оставляем мариноваться не менее пяти часов.

После того как мясо замариновано разжигаем мангал и выкладываем голень курицы на решетку.

Когда угли готовы ставим мясо на мангал. Куриные ножки на мангале обжариваем с каждой стороны примерно по 10 минут, во время приготовления можно поливать мясо маринадом, тогда оно получится еще более нежным.

Если Вам пригодился рецепт как приготовить куриные ножки на мангале, возможно Вас также заинтересует Шашлык из куриного филе и Шашлык из куриных крылышек

Источник

Запеченные куриные голени в соусе барбекю

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриные ножки — около 3 кг
приправа для курицы — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1/2 ст.л.
соль — по вкусу
мед — 1 ст.л.
молотый перец — 1/4 ч.л.
соус для барбекю — 240 мл

Любите быстрые и простые рецепты? Тогда берите «запеченные куриные голени» в закладки и пробуйте приготовить!

    40 минут Порций 12 Легко

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Пошаговый рецепт

Срежьте все лишнее с курной голени. Промойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.

Переложите куриную голень в большую миску с крышкой. Добавьте мед, специи, а затем добавить соус для барбекю. Смешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом для барбекю.

Плотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. Мариновать мясо птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные ножки на решетку (оставшийся в чашке соус пока не выливайте).

Поставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). Запекайте около 20 минут на слабом огне или 200 С. (Мне нравится, когда мясо готовится медленно, так вы будете уверены, что мясо прожарится. Температуру можно немного уменьшить).

Переверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски для маринования курицу. Дайте ножкам жариться еще 20 минут. Если вам кажется, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончится).

Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник

Сколько жарить шашлык из ножек

Шашлык из куриных ножек жарить 20 минут на хороших углях и 30 минут — на тихих.

Как пожарить шашлык из куриных ножек в кефире

Продукты
Куриные ножки — 2 килограмма
Кефир — 1 литр
Лук — 2 головы
Кинза или петрушка — крупный пучок
Чеснок — 5 зубцов
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как жарить шашлык из куриных ножек в кефире
1. Куриные ножки помыть, лишний жир лучше срезать, а кожу — оставить.
2. Чеснок почистить, раздавить либо перетереть в кашицу.
3. Репчатый лук почистить, нарезать толстыми кольцами.
4. Зелень помыть, измельчить.
5. Сложить куриные ножки в миску, положить к ним чесночную кашицу, руками натереть ножки чесночной кашицей.
6. Посыпать на ножки перец, соль, зелень, добавить нарезанные кольца лука, перемешать руками.
7. Налить в миску с ножками кефир, перемешать руками, чтобы ножки целиком оказались в кефире.
8. Положить на ножки тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поставить что-нибудь тяжелое, чтобы ножки оказались под прессом.
9. Поместить миску с ножками в кефирном маринаде на два часа в холод.
10. Промаринованные в кефире ножки выложить на решетку, не слишком плотно, жарить 20 минут на сильных углях, 30 минут — на слабых.

Фкуснофакты

— Мясо ножек жирное, в основном из-за хрящей и кожи. Чтобы сделать мясо более диетическим, рекомендуется очистить ножки от кожи и хрящей.

— Чтобы подсушить ножки и чтобы мясо при жарке не разваливалось, надо делать не очень жидкие маринады (не жидкая сметана, кефир).

— Поскольку мясо курицы довольно нежное, рекомендуется мариновать мясо 1-3 часа, этого вполне достаточно.

Источник

Шашлык из голеней курицы

Куриные ножки или же голени, что можно из них приготовить.

Шашлык. Прекрасная идея, когда погода за окном нашептывает о поездке на природу, где можно отдохнуть от городской суеты и приготовить вкусный шашлык с ароматом настоящего дымка. Шашлык из куриной голени получается очень нежным и сочным, достаточно правильно подобрать маринад и специи, что сделает куриное мясо мягким и вкусным. Во время приготовления такого шашлыка, нужно постоянно поливать голени маринадом или же подготовленной водичкой со специями и уксусом (можно с яблочным). Можете быть уверены, это блюдо из курицы будет не менее вкусным, чем шашлык из свинины!

Шашлык из голеней курицы

Для приготовления шашлыка из куриных голеней вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • Майонез – 150 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Приправа для шашлыка.

Процесс приготовления:

Хотелось бы рассказать о приготовлении шашлыка из куриных ножек на природе, так сказать в походных условиях. Сразу хотелось бы предупредить, в качестве маринада мы использовали высококалорийный майонез, так что не любителям такого дела, могу предложить альтернативу – жирный кефир или натуральный йогурт.

Для начала нужно промыть куриные ножки, затем удалить висящую кожу, если она имеется. Обсушиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

После голени перекладываем в глубокую емкость, добавляем подготовленный лук, посыпаем приправой для шашлыка и поливаем майонезом. Все тщательно перемешиваем, закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 3 – 4 часа.

После нанизываем голени курицы на шампуры и жарим на костре, мангала у нас в тот момент не было, так что использовали подручные материалы – кирпич!
Обжариваем шашлык на костре постоянно переворачивая, для того чтобы он не подгорел.

Пока шашлык готовится, строгаем салатики.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем маринованным луком или подаем его отдельно, как мы и сделали.

За рецепт благодарим Славяну и ее мужа Александра.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник

Пикник и дача

Шашлык из куриных голеней

Если сравнивать шашлыки из мяса с куриным вариантом, безусловно, курица слегка уступает. Однако шашлык из куриных голеней пользуется большим вниманием у женской половины и детворы. Так что иногда, наши уважаемые мужчины, придется нас побаловать курочкой, да свои желудки заодно разгрузить. Запеченное на углях куриное мясо менее калорийно. Будем готовить курочкины ножки в медово-лимонном маринаде.

Из чего готовим

  • Куриная голень — по количеству едоков;
  • Мед — 50 грамм;
  • Лимон — 0,5-1 штука;
  • Смесь пряных перцев — по вкусу;
  • Репчатый лук — пару головок;
  • Соль — больше, чем обычно;
  • Зеленый лук — 1 пучок (для подачи).

Приготовление шашлыка из куриных голеней

Куриные ножки возьмем охлажденные. Замороженное мясо для шашлыка не котируется — оно дольше пропекается внутри. В маринад пойдет шинкованный лук, мёд (любой по желанию и вкусовым предпочтениям) и лимон, ну и как обычно — соль и специи. Чтобы не перебивать медовый аромат шашлычными приправами ограничимся семью перцев.

Куриную голень натираем солью.

Затем каждую ножку промазываем медом — это удобнее всего делать руками. Ничего, потом отмоются руки. Даем меду немного впитаться в курочку.

Между делом нужно очистить лук и нашинковать кольцами. Маринуем медовые голени вместе с луком и лимонным соком, который выжимается из половинок лимона вручную непосредственно на мясо. Желающие могут заменить лимон соевым соусом или яблочным уксусом. Время маринования — не менее 2-3 часов.

Перед жаркой на мангале ножки выкладываются на решетку (в нашем случае) — по 8 штук на небольшом расстоянии друг от дружки. Если есть желание, можно насадить медовых «симпатяшек» на шампура. В любом случае отправляем голени на угли после надежного закрепления.

В процессе приготовления ножки необходимо проткнуть ножом, но это уже практически перед завершением.

Шашлык из куриных голеней легко снимается с решетки. Отлично сочетается с зеленым луком и летними овощами.

Медовые ножки таят во рту и разлетаются так быстро, что главному шашлычнику может и не хватить. У нас так и получилось, кстати.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе