Голень индейки на мангале целиком

Содержание
  1. Жаркое из индейки в фольге на мангале
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Голень индейки на мангале целиком
  7. Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада
  8. Шашлык из грудки индейки на кефире
  9. Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
  10. Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука
  11. Лимонный маринад для шашлыка из индейки
  12. Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке
  13. Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале
  14. Сочный шашлык из индейки на гранатах — видео рецепт
  15. 7 рецептов из индейки на мангале
  16. Особенности продукта и методы приготовления на мангале
  17. Нюансы приготовления маринадов для индейки
  18. Рецепты блюд с идейкой на гриле
  19. 1.Шашлык из индейки в винном маринаде
  20. 2.Крылышки на мангале
  21. 3.Быстрое барбекю из голени индейки
  22. 4.Стейки на мангале
  23. 5. Индейка с овощами
  24. 6. Сочная индейка на мангале
  25. 7. Рулет из индейки
  26. Men’s Health. Журнал
  27. Что нужно
  28. Что делать
  29. Маринады для вкусного шашлыка из индейки
  30. Шашлык из индейки на минеральной воде
  31. Ингредиенты
  32. Шашлык из индейки на минералке
  33. Как приготовить «Шашлык из индейки на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким
  35. Польза индейки
  36. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки
  37. Шашлык из индейки на кефире
  38. Майонезный
  39. Лимонный маринад
  40. Русский
  41. Шашлык на вине
  42. Основы вкусного шашлыка
  43. Армянский рецепт
  44. Шашлык из индейки в духовке
  45. Важно помнить

Жаркое из индейки в фольге на мангале

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 800 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • болгарский кетчуп махеевъ —
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • красный молотый перец —
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • соль —
  • также понадобится плотный пакет из фольги для мангала, если такового не нашли (я в гипермаркете лента обычно такие покупаю), понадобится упаковка плотной фольги хорошего качества.

Пошаговый рецепт приготовления

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища «полегче», таким жарким можно и детей накормить;)

Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку — потрясно вкусно, готовьте и пробуйте!

Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, «стащить» пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься.

Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты. ).

Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально. фантазируйте ;)

Пошаговые фото рецепта

1. Филе нарежем небольшими кусками (но и мельчить не стоит, чтобы мясо осталось сочным. ), добавим 3-4 столовых ложки болгарского кетчупа Махеевъ, в нем есть кусочки зеленого перчика, сразу отличный запах почувствуете, также добавим терияки и нарезанный перышками лук.

2. Перемешиваем о оставляем мариноваться на час.

3. Кубиками нарезаем картофель, кабачок, баклажан, чуть мельче режем морковь, рубим зубчики чеснока. Добавляем прованские травы, соль и перемешиваем.

4. В этот раз пакета из фольги у меня не было, поэтому я сама смастерила конверт. Для этого берем какую-нибудь квадратную или прямоугольную форму с бортами, выкладываем фольгу в несколько слоев (это важно!) слоев 5 — 6, чтобы сок не вытек из конверта, даже если вы что-то будете поправлять на мангале и нечаянно повредите 1-2 слоя фольги, короче говоря, подстраховывайтесь ;)

5. Выкладываем овощи, затем филе индейки. Сверху я «для остроты ощущений» посыпала красным молотым перцем.

6. Сверху выкладываем также несколько слоев фольги, каждый нижний и верхний слои фольги отдельно скручиваем между собой по краям. На мангал кладем решетку (не двойную, которая складывается и фиксируется клапаном, нам нужна одинарная решетка. у меня для этих целей служит решетка из старой электроплиты ;) можно из духовки вытащить, для благого дела ;). На решетку кладем конверт (овощами вниз). Запекается такой конверт на мангале порядка 30 — 40 минут, зависит от «мощности» ваших углей. маленькие порционные конвертики готовятся минут 15 (но я картофель и морковь для них нарезаю тонкими колечками. ). Конверт сильно надуется — значит процесс идет, ориентируемся на запах и интуицию.

7. Приготовление жаркого на мангале — дело такое, может и прижариться где-то кусочек мяса к верхней крышке фольги. не знаю, по мне — это примангальна «романтика», в этом и есть интерес приготовления пищи на огне.

8. Посыпаем горячее жаркое зеленью и немедленно подаем! Можно к такому жаркому подать и болгарский кетчуп МахеевЪ.

9. Раскладываем по тарелкам и непременно поливаем соком, которого так много скопилось на дне.

10. Приятного аппетита! Ну и отличного пикника! ;)

Дополнительная информация

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища «полегче», таким жарким можно и детей накормить
Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку — потрясно вкусно, готовьте и пробуйте!
Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, «стащить» пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься.
Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты. ).
Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально. фантазируйте

Источник

Голень индейки на мангале целиком

Лето в самом разгаре, жара, хочется на природу, поближе к чистому воздуху, прохладной воде и шашлычку… А что если вместо шашлыка, для разнообразия, порадовать себя и своих друзей, приготовленной на мангале, сочной, пряной индейкой?! А как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?

Ингредиенты (2-4 порции):

— 2 гриль-доски (липа, ольха)

— 1 шт. (800гр.) голень индейки

— 1-2 ст. л. специй для курицы

— 1 головка чеснока

— 2 ст. л. подсолнечного масла

— 1 ч. л. крупной соли

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой.

2. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.

3. Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

4. Разогрейте угли мангала до средневысокой температуры.

5. Чтобы предотвратить сильный изгиб гриль-доски во время приготовления, сначала поместите её лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.

Пока доска подсушивается выложите голень на решку мангала и обжарьте её с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

6. После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны, переверните её и положите сверху подрумяненную голень и запекайте так в течении часа, следя за жаром углей и предотвращая возгорание доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

7. Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла и кисточкой смазывайте голень индейки каждые 15-20 минут.

8. Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени, затем замените гриль-доску (1 гриль-доска, толщиной 15мм, тлеет до полного выгорания примерно 60-80 минут) и продолжайте запекать ещё 60-70 минут, не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.

Источник

Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие. И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря. Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.

Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.

Летом самый лучший вариант — это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много. Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно. Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.

Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.

Содержание:

Шашлык из грудки индейки на кефире

Грудка индейки — это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.

Понадобится:

  • грудка индейки — 500 гр,
  • кефир — 150 мл,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • карри — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.

В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.

2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.

3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.

Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.

4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.

На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.

Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки — 2 кг,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чабрец — 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый — щепотка,
  • паприка — щепотка,
  • черный перец — щепотка,
  • зира — 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря — 10 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
  • сало — 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 100 мл,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Понадобится:

  • филе индейки — 1 кг,
  • клюква — 100 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • горчица французская — 2 чайные ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

Сочный шашлык из индейки на гранатах — видео рецепт

И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.

Источник

7 рецептов из индейки на мангале

Людям, которым противопоказано жирное мясо, рекомендуется включать в рацион индейку. Это вкусный диетический продукт, который ценится за низкую калорийность. Но из-за низкого содержания жира это мясо в блюдах может получиться слишком сухим. Индейка на мангале будет вкусной и сочной, если приготовить её правильно.

Особенности продукта и методы приготовления на мангале

О том, как приготовить индейку на мангале есть много различных рецептов. Но что нужно сделать, чтобы приготовленное мясо было вкусным, известно не всем. Дело в том, что продукт из этой птицы почти не имеет в себе жира и, если его жарить на мангале, как обычное мясо, оно быстро высыхает и становится жёстким ещё до своей готовности.

Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется готовить его целым куском под прессом. Так у него низ будет равномерно прожариваться, а верх не будет высыхать. Для этого можно использовать кирпич, предварительно завёрнутый в фольгу.

Нюансы приготовления маринадов для индейки

От маринада зависит вкус приготовленного блюда. Для индейки на мангале маринад подходит из любого рецепта, потому что мясо индюшки очень хорошо впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, в которых оно маринуется.

Вкус индейки на мангале очень зависит от маринада

Хорошо сочетается с перцем, чесноком, розмарином и другими приправами. Часто в маринаде используют лимон, неплохо сочетается и с апельсином. При приготовлении маринада необходимо обязательно сочетать кислый ингредиент (лимонный сок, кефир, вино) с любым растительным маслом.

Рецепты блюд с идейкой на гриле

Рецепты индейки на мангале могут быть самыми разнообразными. Их существует огромное множество с разными ингредиентами. Шашлычок можно готовить из целой тушки или отдельных её частей. Но лучше всего шашлык получается из больших кусков мяса, вырезанных из грудинки.

1.Шашлык из индейки в винном маринаде

Вкусный шашлык из индейки на мангале получается, если замариновать его с использованием белого вина. Мясо нарезается кубиками на 3-4 см. Его складывают в посуду для маринования и пересыпают солью, сухим чесноком, перцем и приправой орегано. Затем вливают немного белого сухого вина и хорошо перемешивают. На 1,2 кг филе нужно брать стакан этого напитка. На маринование нужно не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Перед жаркой куски мяса, надетые на шампуры, необходимо смазать любым растительным маслом. Жарится мясо не более 20 минут, иначе оно пересохнет. Каждые 2-3 минуты его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

2.Крылышки на мангале

Крылья индейки на мангале получатся сочными и красивыми, если на них в нескольких местах чуть надрезать кожу. Если этого не сделать, в процессе жарки кожа будет слезать и это сделает крылышки некрасивыми и неаппетитными.

Также этот приём позволит продукту лучше впитать в себя маринад. Для маринада можно использовать соевый соус, любой сироп и перец. Их необходимо смешать и намазать ими крылышки. Пропорции выбираются по вкусу. Затем жарить на мангале до готовности.

3.Быстрое барбекю из голени индейки

Барбекю из голени можно готовить в духовке или на плите. Но при этом не получится того вкуса, который получается при приготовлении индейки на мангале. Так мясо получается вкусным, сочным и мягким, с дымком.

Голень индейки на мангале

Чтобы замариновать голени быстро, надо подготовленное мясо немного проварить со специями. Для этого хорошо использовать мультиварку, но в таком случае надо будет голени разделить, чтобы они поместились. В воду насыпать соль, перец и горчицу, поместить в неё мясо и проварить около получаса. Затем мясо вынуть, дать стечь воде и обмазать соевым соусом, размешанным с подсолнечным маслом.

В таком виде оставить ещё на полчаса, после чего можно жарить, как обычное барбекю на углях. Сверху можно прижать грузом, чтобы не сильно выпаривалась влага.

4.Стейки на мангале

Стейки из индейки нужно замариновать за 4-5 часов до жарки на мангале, чтобы они хорошо промариновались. Для приготовления маринада соединить по 50 мл оливкового масла и соевого соуса, базилик и тимьян, соль по вкусу. Полученным маринадом смазать 4 стейка весом по 200 г.

Спустя указанный выше период времени начать жарить стейки на гриле. Расстояние от решетки до углей должно составлять 15-25 см. Жарить не на огне, а на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Во время жарки мясо можно поливать вином или смазывать приготовленным маринадом.

5. Индейка с овощами

Филе индейки можно приготовить с овощами на мангале. Для этого рецепта необходимо сделать следующее:

  • Приготовить маринад: соединить по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и специи по вкусу.
  • Филей нарезать на небольшие кусочки толщиной 0,5-1 см.
  • Мясо замариновать в подготовленном маринаде. Держать не менее 1,5-2 часов.
  • Нарезать дольками кабачок, баклажан, помидоры, перец. Смазать их оливковым маслом, при желании можно присыпать специями.
  • Сначала пожарить на гриле мясо до готовности. Периодически его необходимо поворачивать. Главное, не пережарить, так как оно может получиться суховатым. Для готовности достаточно жарить по 5-10 минут с каждой стороны. Овощи пожарить на гриле.

Индейка с овощами на мангале

Подавать к столу на большом блюде индейку вместе с овощами. Можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

6. Сочная индейка на мангале

Для этого рецепта можно использовать филе или голени индейки. Готовить можно не только на мангале, но и в духовке.

Мясо нарезать на небольшие куски (если филе, то толщиной до 1 см, а если голени – на кусочки не более 5 см). большой лист фольги сложить пополам. Положить сверху мясо, посыпать специями и натереть солью. Смазать оливковым маслом, а сверху положить тоненькую дольку лимона. Фольгу запечатать и готовить примерно полчаса.

7. Рулет из индейки

Из индейки получается очень вкусный рулет на мангале с дымком. Необходимо взять большой кусок филе, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, как на отбивные. Должен получиться пласт мяса с размерами примерно 30 на 40 см.

Жарить на гриле до готовности мяса. Снять с огня и остудить. Горячий рулет лучше не разрезать, так как он может распадаться. Поэтому такое блюдо рекомендуется готовить заранее.

Приготовьте индейку по одному из вышеперечисленных рецептов, чтобы удивить ваших гостей. Каждое блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Источник

Men’s Health. Журнал

П очему голень? Индейка — птица мощная. Из одного ее крыла можно сварить добрую кастрюлю бульона, а из филе груди — приготовить большое блюдо на пару дней. Только грудь эта, как ты знаешь, суховата и требует особого подхода: ее нужно или основательно мариновать, или шпиговать салом и долго запекать, или, например, превратить в рулет — спиралевидным разрезом сделать плоский кусок, немного отбить и завернуть в него какую-нибудь сочную начинку (шпинат со свежим сыром, например).

Бедро — крупная и при этом довольно нежная часть, и ее, зачистив от жил, стоит пустить на индюшачьи стейки. Ну а голень представляет отличное сырье для готовки на шампурах: не слишком крупные и не слишком мелкие куски подходящей жирности. Сейчас практически в любом магазине и уж тем более на рынке можно найти эту «голень бескостную» по весьма гуманной цене — вот как раз то, что нам нужно.

Учти, что не только грудь, но и красные части индейки выраженным вкусом не отличаются — вопрос выбора маринада или соусов в этом случае принципиален. Можно выдержать мясо в типичном шашлычном маринаде — с луком, зирой, сухим вином или соком лимона, можно придумать что-то условно восточное с соевым соусом и острым перцем или пряное с индийскими специями. У нас же все будет спокойно: деликатный маринад плюс ягодный соус, с которым индейка прекрасно дружит. Должно получиться нежно и необременительно для желудка.

Что нужно

  • 1 кг голени индейки без костей
  • сок ½ лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна или мяты (не нашел свежих трав – купи пакетик сушеных)
  • соль, смесь перцев
  • 250 г свежей черники
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка
  • 1 веточка розмарина
  • 30 мл любого бренди

Что делать

1. Филе голени извлеки из упаковки и, кто бы там что ни говорил, промой прохладной водой, а затем обсуши бумажным полотенцем. Перед жаркой индейку мы маринуем, поэтому особо не заморачивайся с пленками — удали только те, что кажутся слишком плотными. Режь мясо на чуть продолговатые куски сантиметра 3 в сечении. В кастрюле или миске хорошо перемешай мясо с соком лимона, маслом и травами (если используешь свежие, разотри немного в ладонях, чтобы пошел сок), посоли и поперчи по своему вкусу. Накрой смесь тарелкой, немного придави и оставляй посудину прямо на столе на пару часов. У тебя есть время, чтобы подготовить угли и сделать соус.

2. Этот элементарный соус можно делать не только с черникой — подойдут, например, даже мороженые вишни. Все просто: удали из ягод мусор, промой в дуршлаге проточной водой и ссыпай в просторную кастрюлю. Добавь сахар и розмарин и начинай нагревать на умеренном огне — дополнительной жидкости не нужно, ягоды и так мокрые. Когда пойдет сок, лей бренди… да нет же, в кастрюлю! Если любишь эффекты и не боишься спалить дом, можешь поджечь алкогольные пары, тогда сахар в вареве немного карамелизуется. Покипело и чуть загустело? Готово — снимай, переливай в удобную посуду, остужай.

3. Что там в мангале — жар есть? Накрывай угли и отправляйся нанизывать мясо. Жарь как обычный шашлык: шампуры устанавливай поближе к углям и крути почаще. При хорошей температуре все будет готово минут через пятнадцать — но все же для очистки совести ткни какой-нибудь кусок ножом и убедись, что сок идет прозрачный. Индейка, конечно, не курица, но все же лучше ее приготовить полностью. Всё! Снимай шампуры, оборачивай мясо тонким лавашом, чтобы не остывало, и неси туда, где уже стоит соус и ждут голодные люди. Что, опять забыл лаваш купить? Ничего, в следующий раз — обязательно.

Источник

Маринады для вкусного шашлыка из индейки

Как приготовить шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Раньше велись споры о том, насколько полезным считается мясо, приготовленное на углях. Сегодня уже научно доказано, что такое мясо сохраняет все полезные элементы, а особенно вкусным его делает, конечно, аромат костра.

В нашей стране шашлык является не просто одним из способов обработки мяса, но целым культом летнего праздника и активного отдыха. Для приготовления на мангале подходят практически все типы мяса, в том числе, и индейка. Но, чтобы индейка на костре получилась сочной и нежной, нужно уметь ее правильно выбрать, замариновать. По вкусу, а значит, и по особенностям составления маринада, индейка больше похожа на красное мясо, чем на курицу. Маринады она впитывает прекрасно, а на углях запекается отлично. Что включить в экономное меню на неделю?

Как выбрать и нарезать мясо

Совершенно разные части тушки индейки подходят для приготовления шашлыка. Эта птица, в отличие от курицы, имеет внушительные размеры. Так что, смело можно брать грудки, бедра или голени, чтобы мариновать для шашлыка. При этом помните, что самой жирной частью индюка являются именно бедра, в грудке жира нет (хотя, она не настолько сухая, как куриная грудка).

Конечно, хочется сразу приступить к тому, чтобы делать шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, но сначала нужно правильно его нарезать. Помните, что чем кусочки будут меньше, тем они после приготовления получатся более сухими и жесткими. Поэтому, мясо следует нарезать достаточно крупно, около 5 см для шампуров, в таком случае внутри мяса сохранится сок, но также впитается достаточно маринада.

Некоторые предпочитают готовить шашлыки на шпажках, тогда требуется мельче нарезать мясо, чтобы шпажки не проваливались под собственным весом. В такой ситуации кусочки индейки должны быть около 3 см.

Почему нужно мариновать

Согласитесь, что любое мясо для шашлыка всегда обязательно маринуют и индейка тут опять же не является исключением. Маринуют продукт для того, чтобы придать ему новые вкусовые свойства и оттенки.

Второй важный пункт — это размягчение мяса в процессе его маринования. Также маринование продукта позволяет значительно сократить время его приготовления на костре. Само по себе мясо индейки является легким, так что, мариновать его нужно меньше, чем свинину или баранину. Как правило, достаточно 4 часов, чтобы каждый кусочек как следует пропитался.

Шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

С кефиром

Один из самых подходящих продуктов, который используют для того, чтобы мариновать для шашлыка мясо птицы. Кефир отлично размягчает мясо, а плюс к этому, имеет приятный кислый вкус. Кроме кефира для маринада можно использовать другие кисломолочные продукты — это ряженка, простокваша. Делаем шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

В кисломолочный продукт, выбранный для маринада, нужно добавить нарезанный лук, черный перец, чабрец, майоран и другие сухие травы, которые больше всего нравятся. Часто к индейке в маринад также добавляют самые разные овощи.

Интересно! Прекрасно в маринаде сочетается кефир и томатный сок. Сок можно купить в магазине или сделать из свежих помидоров, брать для маринада в соотношении один к одному.

В вине

Сама по себе индейка часто подается на стол с вином, поэтому, вполне логично, что это мясо можно мариновать в вине. Использовать нужно исключительно сухое вино, а вот красное или белое можно выбирать по своему усмотрению. Отлично подходит для маринадов натуральное домашнее вино (даже, если оно уже немного прокисло). Если вино сладкое, то в него можно добавить лимонную кислоту или даже просто сок свежего лимона. Из специй для такого варианта маринада подходит имбирь и паприка, перец горошком, пряные травы.

Совет! Магазинное вино для маринада подходит, но не стоит брать самое дешевое вино, потому что, оно может испортить вкус мяса. Кроме сухих, можно также брать полусладкие качественные сорта.

С минеральной водой

Брать для такого маринования нужно только очень сильную газированную воду, потому что, основное воздействие на мясо тут происходит за счет углекислоты. Она быстро проникает в волокна и размягчает их. Для такого маринада индейку даже не обязательно предварительно размораживать. В качестве дополнительных ингредиентов подходит лук, баклажаны, соль, любые специи на собственное усмотрение.

Также смешивать газированную воду для данного вида маринада можно с соевым соусом или кетчупом, домашней аджикой. Что касается специй, то не стоит класть их слишком много. Как готовится шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким?

Важные советы о том, как жарить шашлык из индейки:
1. Конечно, правильно выбранный маринад — это уже половина успеха вкусного шашлыка, но следует правильно термически обрабатывать мясо на углях, к процессу приготовления также нужно подходить ответственно.
2. Для этого мяса прекрасно подходят угли от ароматных фруктовых деревьев, а вот хвойные и маслянистые породы для приготовления такого шашлыка совершенно не подходят.
3. Сначала угли следует хорошо прогреть, а потом уже выкладывать на мангал мясо. Если пригоревший костер засыпать поваренной солью, то расход углей для приготовления шашлыка сократиться в несколько раз.
4. Во время приготовления нужно постоянно и равномерно переворачивать мясо, проверять количество и интенсивность жара.
5. Когда где-то вспыхивает пламя, его нужно сразу же гасить небольшим количеством жидкости.

Подавать готовую индейку можно так, как она готовилась. Или же, снять с шампуров и решетки, выложить в большую кастрюлю. Отличный способ подачи — использовать тонкий лаваш для мяса. Сначала на лаваш нанести соусы, положить нарезанную зелень и овощи, а затем уложить туда же шашлык и все завернуть конвертиком.

Вот так готовится шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выбирать из самых разных вариантов. В заключении хочется напомнить, что каждый продукт для маринада обязательно должен быть свежим и натуральным, потому что, мясо впитывает не только вкус ингредиентов, но также многое из их основного состава.

Источник

Шашлык из индейки на минеральной воде

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Шашлык из индейки на минералке

В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык, но? после прочитанной мною лекции о пользе мяса индейки, уступил. Начали мы наш пикник всё таки со свиных шашлыков, а после прогулки к речке вновь разожгли костёр и начали жарить индейку.

Перед покупкой мяса я немного ознакомилась с рецептами и выбрала для индейки маринад на минеральной воде. Шашлык получился и сочным и вкусным, ничуть не уступал свиному.

Как приготовить «Шашлык из индейки на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

Источник

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Любите готовить мясо на мангале? Читайте также:

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из говядины.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе