Георгий кавказ мясо на мангале на костре

Содержание
  1. ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.
  2. Jurij abrazevic
  3. Alexander Kuznetsov
  4. Алекс Ли
  5. Nikan Kalibas
  6. vikki29970
  7. Arina Tanibaeva
  8. Андрей Петров
  9. про про
  10. про про
  11. про про
  12. Marat с Кавказа
  13. Aleksej Ermakov
  14. Василий Дусин
  15. Eqor Odinsev
  16. Медет Орахбаев
  17. Валерий Прохоров
  18. Касболат Кибишев
  19. Cergei Avdei
  20. Алан Бигулов
  21. Шашлыки из свинины по-кавказски
  22. Полезные советы
  23. Выбор маринада
  24. Шашлык из свинины по-кавказски с лимоном
  25. С красным вином
  26. В маринаде из кефира
  27. В гранатовом маринаде
  28. В томатном маринаде
  29. С апельсинами и грецкими орехами
  30. С томатным соком и луком
  31. С овощами
  32. Георгий Кавказ
  33. ДОХОД канала GEORGY KAVKAZ Георгий Кавказ на ЮТУБЕ! ENG SUB
  34. ГЕОРГИЙ КАВКАЗ «КАВКАЗСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ» GEORGY KAVKAZ
  35. ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB
  36. Дом Георгий Кавказ? GEORGY KAVKAZ. 2020
  37. ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.
  38. МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB
  39. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB
  40. ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.
  41. ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ». ENG SUB
  42. РЫБА НА УГЛЯХ, ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА. ENG SUB
  43. КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе
  44. ШАУРМА Кебаб по-домашнему. ENG SUB
  45. ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК. ENG SUB.
  46. Самогон из КОКА-КОЛЫ. Брага «COСA-COLA». Самогон часть 1. ENG SUB.
  47. ГОЛУБЦЫ, «ДОЛМА» по-Кавказски. ENG SUB.
  48. МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык из БАРАНИНЫ. ENG SUB.
  49. ОСЬМИНОГ в ВИНЕ по-Кавказски. ENG SUB.
  50. «ХАШ» ЦАРСКОЕ БЛЮДО БЕДНЯКА. Poor man’s food «Khash». ENG SUB.
  51. ЕДА ГОРЦА на Кавказе. ENG SUB.
  52. МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ. ENG SUB.
  53. МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ. ENG SUB
  54. МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА» ENG SUB.
  55. GEORGY KAVKAZ Казацкое блюдо на Кавказе
  56. ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1. ENG SUB.
  57. ПЛОВ Классический. Плов на дровах. ENG SUB.
  58. САМОГОН из МЁДА. МЕДОВУХА в Домашних Условиях. ENG SUB.
  59. САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1. ENG SUB.
  60. КРОЛИК в духовке. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  61. ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB
  62. СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.
  63. ЖАРКОЕ по-домашнему, ЖАРКОЕ по-деревенски. ENG SUB.
  64. РЕЦЕПТ для МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ. ENG SUB.
  65. Нога барана в духовке по рецепту Георгий Кавказ
  66. СЕРДЦЕ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЦА. ENG SUB
  67. МЯСО в духовке по-кавказски. ENG SUB.
  68. ГОЛОВЫ БАРАНА на КОСТРЕ. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. ENG SUB
  69. МЯСО ТУШЕНОЕ в ЗЕМЛЕ. БАРАН ЗАПЕЧЕННЫЙ в ЯМЕ. ENG SUB.
  70. РЫБА СОМ в ТАНДЫРЕ! ШАШЛЫК из СОМА. ENG SUB
  71. Спустился с гор за сникерсом попал в ресторан. ENG SUB.
  72. БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB
  73. ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !!
  74. МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.
  75. ХЛЕБ Деревенский по-кавказски ENG SUB
  76. Куриные НОЖКИ в Кавказском СТИЛЕ!! ENG SUB.
  77. МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски. ENG SUB
  78. РЕБРЫШКи в Духовке по-кавказски. ENG SUB.
  79. ГРИБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  80. Острые НОЖИ. ТЕСТ по-Кавказски. ENG SUB.
  81. ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ. ENG SUB
  82. РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
  83. КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !
  84. #Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских
  85. Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!
  86. Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?
  87. 25.02.2020 Наполи — Барселона — 1:1. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов
  88. ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS
  89. Кому слабо? / Челлендж!
  90. КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест
  91. Лютые приколы. В каком вы классе учитесь?
  92. Zaharli tomchilar (o’zbek serial) | Захарли томчилар (узбек сериал) 121-qism
  93. Не совершайте этих ошибок! Как ПОГИБЛА SUBARU WRX STI..
  94. Хабиб и Кормье спорят про Дагестан / Подготовка к бою против Тони Фергюсона в АКА
  95. ✅Забацал Электро Снего-Лопату⚡⚡⚡ Расчистит снег Быстро!
  96. Куриное филе + квашеная капуста — 3 новые ЗАКУСКИ Вы приготовите их еще НЕ РАЗ!
  97. BTS Carpool Karaoke
  98. Армянский шашлык хоровац
  99. Аж слюнки текут! Готовим, как Георгий Кавказ. МЯСО на ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ по-кавказски.
  100. ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.
  101. Jurij abrazevic
  102. Alexander Kuznetsov
  103. Алекс Ли
  104. Nikan Kalibas
  105. vikki29970
  106. Arina Tanibaeva
  107. Андрей Петров
  108. про про
  109. про про
  110. про про
  111. Marat с Кавказа
  112. Aleksej Ermakov
  113. Василий Дусин
  114. Eqor Odinsev
  115. Медет Орахбаев
  116. Валерий Прохоров
  117. Касболат Кибишев
  118. Cergei Avdei
  119. Алан Бигулов
  120. Армянин раскрывает секрет настоящего кавказского шашлыка
  121. Выбор мяса
  122. Правильно подобранный маринад
  123. Подготовка мангала
  124. Как жарить
  125. Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка
  126. Шашлык из телятины
  127. Шашлык из свиной шеи
  128. Классический шашлык по-кавказски
  129. Корейка ягненка на углях
  130. Чалагач из свинины по-армянски
  131. Шашлык из телятины с чабрецом
  132. Мясо с картошкой . Мясо на костре в сковородке .
  133. Описание
  134. Три кавказских секрета приготовления шашлыка
  135. Секрет 1
  136. Секрет 2
  137. Секрет 3
  138. Шашлык в лаваше. Шаурма на мангале, на костре.
  139. Komentar
  140. Блюда на мангале разных народов мира. Часть I
  141. Грузия: пирожки и сосиски
  142. Шампуры-самокруты МВШ-8 (для барбекю)
  143. Чехия: закрученный сладкий хлеб
  144. Армения: какой шашлык без овощей?
  145. Валик для гриль-булочки
  146. Что еще почитать?
  147. Уха на костре – быстро и просто
  148. Готовь сани летом, а. шампуры зимой
  149. Шашлык из свинины: самый вкусный маринад и секреты приготовления сочного шашлыка по традиционным кавказским рецептам ( 6 фото + 1 видео )

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.

Просмотров: 45 415

Jurij abrazevic

Куда пластик кинул?! Показывай пример тебя люди смотрят! Спасибо!

Alexander Kuznetsov

Готовил пиканью су вид, обжарив на сковороде в конце
Мясо просто высшее-самое вкусное,которое когда либо пробовал

Алекс Ли

Nikan Kalibas

vikki29970

Ein Depp und kein Georgij Kawkaz

Arina Tanibaeva

Тут по моему клоун какой то,рядом с Георгием даже рядом не стоит

Андрей Петров

Чо это за придорок

про про

ты потратил 18 минут ради одного стейка. вот дурааак. завязывай лучше

про про

вот минус русских балтунов. слишком много болтаете.
на хрена зрителям это надо.

про про

тож мне нашел с кем сравнить себя придурок

Marat с Кавказа

Интересный формат😁С Праздниками Вас.Надеюсь когда нибудь вместе сделаем совместный ролик👌🏻

Aleksej Ermakov

bolnoj 4elovek.. ponemu we vidno! rastreljat v koledore

Василий Дусин

Eqor Odinsev

Медет Орахбаев

Ты голубой? И причем тут Георгий?

Валерий Прохоров

Ебанутая подача материала. а за присвоение и использования раскрученного бренда можно и поеблищу получить.

Касболат Кибишев

Олень Пля название придумал Георгий не готовил . По ходу Жора тебе ибало сломает за это название.

Cergei Avdei

А чем по твоему в союзе кормили коров? И счего ты взял что никто не разберался в мясе ,поко янки нас не научили?

Алан Бигулов

Глядя на этот весь бред » великова специалиста » , я заподозрил что ты брат сени , с канала Сеня в деле . Вот вы двое мастера мясо стоите друг друга ! А да , до Георгия вам как до Китая !

Источник

Шашлыки из свинины по-кавказски

Сочные, ароматные и невероятно вкусные шашлыки – это именно то блюдо, с которым ассоциируется кавказская кухня. Традиционно считается, что именно представители кавказских народностей знают настоящий толк в шашлыках. И это совершенно не удивительно, ведь для них приготовление мясного блюда – это творческий процесс, в котором каждая мелочь играет чрезвычайно важную роль, от выбора мяса до маринования. Побалуйте своих родных и близких изумительным шашлыком из свинины по-кавказски – и репутация опытного кулинара вам гарантирована.

Полезные советы

Традиционно шашлык на Кавказе готовят из баранины или молодого ягненка. Но при желании можно использовать не менее вкусную и сочную свиную вырезку. Мясо должно быть свежим, замороженное может получиться пресным и безвкусным.

Мясо нарезают порционными кусочками среднего размера. Слишком большие ломтики могут остаться сырыми внутри, а маленькие – обгореть и пересушиться. Обязательное правило кавказского шашлыка – большое количество репчатого лука. Его можно добавлять в маринад или же просто обжарить колечками вместе с вырезкой.

Солить свинину лучше всего во время приготовления или непосредственно перед этим. Если посолить мясо сразу же после нарезания, это может высушить его, сделать жестким и невкусным.

Выбор маринада

Маринад для шашлыка играет очень важную роль, ведь именно от него зависит вкус и нежность блюда. Неправильно подобранный маринад может сделать свинину слишком жесткой и сухой, а удачный выбор поможет спасти даже пересушенное мясо.

Мариновка свинины в столовом уксусе в кавказской кухне применяется редко, так как этот способ часто приводит к сухости и жесткости шашлыка. Средняя продолжительность маринования в зависимости от выбранных продуктов составляет от 2 до 24 часов, для свежей, «молодой» тушки вполне достаточно и 60 минут.

Шашлык из свинины по-кавказски с лимоном

Лимонный сок отлично подходит для приготовления сочного и ароматного свиного шашлычка. Он эффективно размягчает мясные волокна, после чего они становятся чрезвычайно нежными.

  • свежая свинина – 1,8 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • масло оливы – 30 мл;
  • рубленый базилик – 50-70 г;
  • имбирный корень – 10 г;
  • кориандр, черный перец или горошек, корица, лавровые листья – по 1 ч. л.

Свинину нужно хорошо промыть и нарезать порционными кусочками размером около 5-6 см, лимоны – дольками. В стеклянной или керамической миске перемешать мясо с цитрусами, добавить пряности и масло оливы. Шашлык следует мариновать 8-10 часов, регулярно перемешивая. После этого надеть вырезку на шампуры и обжарить до румяной корочки.

Для того, чтобы проверить готовность блюда, необходимо проколоть ножом или вилкой один кусочек. Если он внутри прозрачный, значит, шашлык можно подавать к столу. Капли крови свидетельствуют о том, что он сырой.

С красным вином

Для приготовления шашлыка по-кавказски часто используется маринад из красного или белого вина. В первом случае вкус мясного блюда получится более ярким и насыщенным, во втором – нежным и деликатным.

  • мякоть свиная – 1,6 кг;
  • луковицы – 6 шт.;
  • красное вино – 400-600 мл;
  • кинза – пучок;
  • гранат – 1,5-2 шт.;
  • базилик и укроп – по ½ пучка;
  • лавровый лист по вкусу;
  • смесь перцев.

Свинину необходимо помыть и нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, из граната выжать сок. В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты с пряностями и мелко рубленой зеленью, залить красным вином и оставить для маринования на 4-6 часов. Готовое мясо следует обжарить на шампурах, периодически взбрызгивая вином и гранатовым соком.

В маринаде из кефира

Нежный, сочный и аппетитный – такой получается свиной шашлык после маринования в кефире. Его можно заменить другим кисломолочным продуктом – ряженкой, айраном, натуральным йогуртом.

  • свиной ошеек – 800 г;
  • кефир – 450 мл;
  • крупный лук – 3-4 шт.;
  • молотый перец, соль.

Нарезанный и очищенный от лишнего жира ошеек следует залить кефиром, всыпать нарезанный лук и пряности. Мясо закрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться на 10-12 часов. Подготовленную свинину нужно обжарить на шампурах 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.

В гранатовом маринаде

Один из самых известных и популярных рецептов шашлыка из свинины по-кавказски готовится с гранатовым маринадом. Он придает мясу приятный кисло-сладкий вкус и пикантный аромат.

  • свиное мясо – 1,2-1,4 кг;
  • гранатовый сок – 220 мл;
  • репчатый лук, лучше красный – 3 шт.;
  • винный уксус (или сок лимона) – 50 мл;
  • ароматные травы.

Мясо нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками примерно равного размера, репчатый лук – колечками. Выложить продукты в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить ароматные травы. Отдельно смешать натуральный сок граната с винным уксусом и залить этой жидкостью свинину. Шашлык должен промариноваться на протяжении 8-10 часов, после чего его 18-23 минуты обжаривают на мангале.

В томатном маринаде

Свежие, спелые помидоры отлично оттеняют вкус сочной свинины, придавая ей легкую пряную нотку.

  • свиная вырезка – 2,2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук среднего размера – 9 шт.;
  • укроп, кинза – по пучку;
  • пряности.

Для того, чтобы приготовить аппетитный кавказский шашлык, необходимо промытую и высушенную свинину порезать порционными кусками, лук полукольцами, помидоры дольками. Все ингредиенты следует перемешать, добавить пряности и рубленую зелень и оставить на 5-6 часов для маринования. Обжарить на раскаленных углях 25-30 минут. Мясо на шампурах можно чередовать с дольками томатов и колечками лука.

С апельсинами и грецкими орехами

Оригинальное и необычное сочетание спелых цитрусов и пряных грецких орехов делает вкус кавказского шашлыка более ярким и насыщенным, с легкой кислинкой.

  • свинина – 1,7 кг;
  • репчатый лук – 4-6 шт.;
  • апельсины – 5-6 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 350 г;
  • чесночные дольки – 4-6 шт.;
  • красное сухое вино – 2 л;
  • ароматные травы.

Свинину нужно нарезать брусочками среднего размера, чеснок и грецкие орехи измельчить, репчатый лук порезать полуколечками, а апельсины дольками. Мясо следует пересыпать в отдельную посудину со всеми остальными компонентами и залить красным вином, оставить на 8-9 часов. После этого нанизать на шампуры и обжарить до румяной корочки.

В случае если вы не употребляете красное вино, его можно заменить в маринаде кумысом. Вкус шашлыка от этого не ухудшится.

С томатным соком и луком

Шашлык из аппетитной свинины, душистого репчатого лука и кисло-сладкого томатного сока – это классический рецепт, который популярен далеко за пределами Кавказа.

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • столовый уксус – 30-50 мл;
  • чесночные дольки – 5-6 шт.;
  • молотый черный перец.

Свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, чесночные зубцы пропустить через чеснокодавилку. В глубокую миску переложить слоями мясо и луковые кольца, после чего залить смесью из томатного сока и уксуса. Посолить, поперчить и поставить мариноваться на 8-9 часов. Свинину нужно нанизать на шампуры поочередно с луковыми колечками и обжарить около 25-30 минут.

С овощами

Ароматный и сочный шашлык из свинины с овощами станет не просто ярким дополнением традиционного меню для пикника, но и достойной альтернативой полноценному обеду. Овощи можно выбирать на свое усмотрение – баклажаны, кабачки, томаты, цуккини.

  • свиная вырезка – 1,6 кг;
  • томаты – 6-8 шт.;
  • репчатый лук – 7-8 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
  • аджика – 50-80 г;
  • минеральная вода с газом – 300 мл;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • смесь молотых перцев, хмели-сунели.

Мясо нужно помыть, просушить и нарезать кубиками. Репчатый лук разделить на две половины – одну порезать колечками, вторую мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В глубокой емкости следует сложить мясо, порезанный и измельченный лук, аджику, пряности, залить смесью из красного вина и минеральной воды.

Отдельно готовятся овощи. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец – ломтиками. На шампуры надеваются поочередно свинина, долька помидора и сладкого перца. Обжарить шашлычки 23-28 минут, подавать на стол с запеченными овощами, свежей зеленью и лавашом.

Сочный и ароматный шашлык только с костра – это блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Разнообразные рецепты традиционного кавказского шашлыка помогут сделать отдых на природе просто незабываемым.

Источник

Георгий Кавказ

ДОХОД канала GEORGY KAVKAZ Георгий Кавказ на ЮТУБЕ! ENG SUB

Сколько зарабатывает Георгий Кавказ за месяц и всё время на своём канале!

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ «КАВКАЗСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ» GEORGY KAVKAZ

Друзья, я принял участие в съемках клипа «Кавказский долгожитель» — #СвязьПоколений, также в клипе задейств.

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB

КАК приготовить домашние ХИНКАЛИ. Смешанный фарш из говядины и баранины для ХИНКАЛИ. Вкусный рецепт из.

Дом Георгий Кавказ? GEORGY KAVKAZ. 2020

Дом Европейского стиля удобный небольшой компактный. GEORGY KAVKAZ 3:20.

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО так ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида. Это вам не шашлы.

МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB

Как запечь ГУСЯ с ФРУКТАМИ в ТАНДЫРЕ. Простой маринад для мяса гуся. Гусь в тандыре. НОВОЕ видео «МЯСО ГУСЯ.

МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB

МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА. ————- НОВОЕ ВИДЕО «МЯСО с ОВОЩАМИ в.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.

Шашлык сочный, традиционный Кавказский. Сочные шашлыки на мангале. Видео на YouTube. Самый вкусный, сочный.

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ». ENG SUB

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. «ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ» НОВОЕ ВИДЕО «СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ» на канале.

РЫБА НА УГЛЯХ, ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА. ENG SUB

РЫБА НА МАНГАЛЕ, ШАШЛЫК из ОСЕТРИНЫ. Способ приготовления шашлыка из рыбы осетрины на мангале. Маринад.

КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе

КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе Восстановленное видео на YouTube «КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо.

ШАУРМА Кебаб по-домашнему. ENG SUB

Шаурма Кебаб в домашних условиях .Как приготовить шаурму кебаб в лаваше дома, рецепт. Способ приготовления.

ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК. ENG SUB.

Как приготовить перепелку на гриле. Рецепт приготовления перепелов. Маринад для перепёлок на гриле из самы.

Самогон из КОКА-КОЛЫ. Брага «COСA-COLA». Самогон часть 1. ENG SUB.

Самогон из КОКА-КОЛЫ. Как сделать самогон, из без алкогольного напитка «Coca-Cola» Самогон. Брага для самогона.

ГОЛУБЦЫ, «ДОЛМА» по-Кавказски. ENG SUB.

Как приготовить домашние голубцы, «ДОЛМА». МЯСО с овощами. Рецепт приготовления ВКУСНЫХ, домашних голубцов.

МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык из БАРАНИНЫ. ENG SUB.

МЯСО в ПИВЕ. Шашлык из баранины. Простой маринад. Рецепт приготовления МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык.

ОСЬМИНОГ в ВИНЕ по-Кавказски. ENG SUB.

Рецепт приготовления осьминога в красном, домашнем, сухом вине. Шашлык из морепродуктов. как вкусно пригото.

«ХАШ» ЦАРСКОЕ БЛЮДО БЕДНЯКА. Poor man’s food «Khash». ENG SUB.

«ХАШ» жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. ЕДА БЕДНЯКА. .

ЕДА ГОРЦА на Кавказе. ENG SUB.

Блюдо для душевного застолья. Сила и долголетие горца. Простой традиционный кавказский способ приготовлен.

МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ. ENG SUB.

МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ способ приготовления МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ. ОТЛИЧНЫЙ.

МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ. ENG SUB

Вкусный рецепт! Мясо барана на костре. Минимум маринада, соль, лимон и вода. Хороший способ приготовления.

МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА» ENG SUB.

БАРАНИНА с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА» Традиционные блюда Кавказа. Видео на YouTube . Друз.

GEORGY KAVKAZ Казацкое блюдо на Кавказе

МЯСО на МАНГАЛЕ . МЯСО в КАЗАНЕ. МЯСО в СМОКЕРЕ Сборник видео «МЯСО на МАНГАЛЕ . МЯСО в КАЗАНЕ. МЯСО в СМОКЕРЕ».

ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1. ENG SUB.

Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш.

ПЛОВ Классический. Плов на дровах. ENG SUB.

Плов классический приготовленный на дровах. Традиционный плов в казане на костре. Способ, рецепт приготовл.

САМОГОН из МЁДА. МЕДОВУХА в Домашних Условиях. ENG SUB.

Как сделать самогон из мёда? Без дрожжей, без сахара. Как сделать самогон? Как ставить брагу из меда. Как.

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1. ENG SUB.

Брага из яблок. Самогон из Яблок. Яблочная брага. Как сделать брагу из яблок. Кальвадос без сахара и дрожжей.

КРОЛИК в духовке. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Кролик в духовке. Шашлык по-кавказски. Тыква по деревенский в духовке. Как приготовить кролика в духовке.

ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB

КАК приготовить СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО? Способ приготовления страусиного яйца. Рецепт яичницы с помидорами на.

СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.

Как приготовить простой вкусный суп из баранины. Рецепт супа из мяса. Еда для пикника. СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАН.

ЖАРКОЕ по-домашнему, ЖАРКОЕ по-деревенски. ENG SUB.

Аппетитное Жаркое с Мясом, вкусный рецепт. ЖАРКОЕ по-домашнему, ЖАРКОЕ по-деревенски. Видео на канале «Георг.

РЕЦЕПТ для МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ. ENG SUB.

Народный рецепт для тех, кто ведет активный образ жизни. Средство для укрепления мужского здоровья. Натурал.

Нога барана в духовке по рецепту Георгий Кавказ

На это видео меня вдохновил Георгий Кавказ. Спасибо вам! Ставь лайк и подписывайся на канал! Скоро новое.

СЕРДЦЕ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЦА. ENG SUB

Сердце приготовленное на мангале. Маринад для сердца. Вкусный способ готовить шашлык из сердечной мышцы.

МЯСО в духовке по-кавказски. ENG SUB.

Как приготовить»Мясо в Духовке». Кулинарный рецепт приготовления мяса на кости в духовке. Как приготовить.

ГОЛОВЫ БАРАНА на КОСТРЕ. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. ENG SUB

ГОЛОВА БАРАНА — ЭТО ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. Самый простой и вкусный способ, приготовить голову.

МЯСО ТУШЕНОЕ в ЗЕМЛЕ. БАРАН ЗАПЕЧЕННЫЙ в ЯМЕ. ENG SUB.

МЯСО ТОМЛЕНОЕ в ЗЕМЛЕ. Ягненок, разрезанный по суставам, приготовленный в раскаленной земляной яме. Несложн.

РЫБА СОМ в ТАНДЫРЕ! ШАШЛЫК из СОМА. ENG SUB

ШАШЛЫК из СОМА. КАК приготовить РЫБУ СОМ в ТАНДЫРЕ. РЕЦЕПТ горячего копчения, РЫБА в ТАНДЫРЕ. МАРИНАД для.

Спустился с гор за сникерсом попал в ресторан. ENG SUB.

Мы в социальных сетях: Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм .

БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB

Готовим вкусное блюдо из говяжьих хвостов в казане. Способ приготовления хвостов коровы. Вкусное и нежное.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !! НОВОЕ ВИДЕО на канале «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» в YouTube «ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ .

МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.

КАК приготовить шашлык в ТАНДЫРЕ? Маринад для ШАШЛЫКА. Вкусный и сочный шашлык из нутрии. Шашлыки в ТАНДЫРЕ.

ХЛЕБ Деревенский по-кавказски ENG SUB

Рецепт приготовления хлеба дома в духовке. Деревенский хлеб своими руками. Как испечь постный хлеб в домашн.

Куриные НОЖКИ в Кавказском СТИЛЕ!! ENG SUB.

Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях. Самый простой и вкусный способ приготов.

МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски. ENG SUB

Как приготовить стейк на гриле. Рецепт приготовления мяса на сетке. СТЕЙК по-Кавказски. Способ приготовлени.

РЕБРЫШКи в Духовке по-кавказски. ENG SUB.

«Мясо в Духовке». Видео рецепт приготовления мяса в духовке. Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке.

ГРИБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Грибы на мангале. Шашлык из грибов. Как вкусно и красиво приготовить грибы на мангале. Рецепт приготовления.

Острые НОЖИ. ТЕСТ по-Кавказски. ENG SUB.

Острые ножи. Шеф ножи. Обзор ножей. Острый ШЕФ НОЖ. НОЖ для мяса. и овощей. Видео на youtube. Друзья подд.

ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ. ENG SUB

Мясо индейки на мангале. Как приготовить сочный шашлык из индюка. Маринад для индейки. НОВОЕ видео «ШАШЛЫК.

РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.

КАК приготовить рыбу, СЁМГУ на МАНГАЛЕ? САМЫЙ Вкусный Маринад для СЁМГИ. РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. Вкусный ШАШЛ.

КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !

#Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских

Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!

Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?

25.02.2020 Наполи — Барселона — 1:1. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS

Кому слабо? / Челлендж!

КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест

Лютые приколы. В каком вы классе учитесь?

Zaharli tomchilar (o’zbek serial) | Захарли томчилар (узбек сериал) 121-qism

Не совершайте этих ошибок! Как ПОГИБЛА SUBARU WRX STI..

Хабиб и Кормье спорят про Дагестан / Подготовка к бою против Тони Фергюсона в АКА

✅Забацал Электро Снего-Лопату⚡⚡⚡ Расчистит снег Быстро!

Куриное филе + квашеная капуста — 3 новые ЗАКУСКИ Вы приготовите их еще НЕ РАЗ!

BTS Carpool Karaoke

Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.

[email protected] Наша почта для жалоб и предложений

Источник

Армянский шашлык хоровац

С радостью продолжаем «кулинарную страничку» нашего московского гостя и представляем читателю «июльский» отрывок из «Особенностей национальной кухни» известной писательницы и поэтессы, председателя правления Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Савицкой.

Что может быть древнее жареного мяса над костром? Только вода в ручье! Или банан на пальме! Что-то вроде шашлыка есть, конечно же, во всех странах, где водится живность. Шашлык – первое мясное блюдо, которое стал готовить человек. В течение веков люди изобретали новые средства, чтобы придать шашлыку более разнообразный вкус.
Например, в России принято нарезать свиную шейку, вымачивать ее в вине или уксусе часа три, в том же тазу, где нарезан кольцами лук, болгарский перец, помидоры, все это заранее посолено и поперчено. И нанизывать на шампуры поочередно: мясо – овощи – мясо – овощи… Так, чтобы при жарке на углях жир и овощной сок перемешивался с мясом, напитывая его, не лишая хрустящей корочки. И вообще русские любят лук.
Несмотря на то что шашлык почему-то считается блюдом исключительно кавказских народов, армяне же, конечно, готовят его по-особенному, так как во время приготовления используют свои кулинарные навыки и необыкновенную душу огненного армянского гостеприимства.
Шашлык на армянском называется хоровац. Хоровац готовят из свинины, баранины, ягнятины, курицы, крольчатины, из другого мяса, добытого на охоте. Очень часто готовят из рыбы на берегу озера Севан. Но сейчас речь пойдет о классике армянского хороваца.

Необходимые продукты:
600 г бараньей спинной мякоти;
100 г курдюка;
2 гвоздики;
2 ст. л уксуса или лимонного сока;
2 ст. л коньяка;
2 луковицы;
соль, укроп, кинза, петрушка, молотый черный и душистый перец (по вкусу).

Способ приготовления:
С мяса удалить жилки, нарезать на куски по 180–200 г. Курдюк нарезать такими же кусками. Мясо и курдюк положить в глиняную или фарфоровую посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздику. Лук почистить, помыть, перемолоть, добавить в мясо, полить лимонным соком или уксусом, коньяком, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и положить на 6–7 часов в холодное место. Затем маринованные куски мяса вместе с курдюком нанизать через один на шампуры и жарить на углях (без огня), периодически шампуры переворачивать, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Перед подачей мясо выложить на блюдо, сверху посыпать нарезанными кольцами сырого лука, мелко нарезанным укропом, кинзой и петрушкой.

Источник

Аж слюнки текут! Готовим, как Георгий Кавказ. МЯСО на ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ по-кавказски.

Ваша баня: http://bit.ly/2KOVkbv

Гриль-комплекс Чадыр https://ochag-altay.ru/catalog/gril/

Печи для бани на дровах Гефест https://bit.ly/2YUTbX6

Пишите в Viber или WhatsApp 89028646538 (Владимир Ефремов)

Всем привет! С вами Владимир Ефремов! Отдыхая летом в Грузии, впечатлился не только ее красотами, но и необыкновенно вкусной кухней. Когда спрашивают: «Как в Грузии?» Отвечаю: «Вкусно!» А еще смотрю канал Георгий Кавказ, и решил открыть рубрику «вкусно покушать».

Сегодня будем готовить ребрышки с грибами и кабачком на мангале. Не зря же во дворе барбекю-комплекс Чадыр стоит! Используем простой рецепт маринада: соль, перец, минеральная вода. Для грибов и кабачков – соевый соус. И пробуем настоящее грузинское вино!

Если понравился рецепт, ставьте лайки под видео и участвуйте в новом розыгрыше классного банного ковшика от компании «Теплов и Сухов». Всем отличного настроения и удачи!
Строительство бань по уму в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Краснодаре, Уфе, Татарстане, Екатеринбурге, Крыму.

-Построим вам отличную баню!

Наш сайт: http://bit.ly/2CcB5Ss

Наша группа в ВК:
https://vk.com/jivayarusskayabanya

Мы в однокласcниках:
https://ok.ru/profile/588168110102

Наш инстаграм:
https://www.instagram.com/jivaya_russkaya_banya/?r=nametag

Наш канал в ютуб: http://youtube.com/c/jivayarusskayabanya
Продвижение ютуб-канала https://prodvizyt.ru/,
установите приложениеhttps://www.instagram.com/invites/contact/?i=xlbvps8mxhsq&utm_content=3zsy6mf @lesovojartem316

Видео Аж слюнки текут! Готовим, как Георгий Кавказ. МЯСО на ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ по-кавказски. канала Живая Русская Баня

Источник

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.

Просмотров: 45 262

Jurij abrazevic

Куда пластик кинул?! Показывай пример тебя люди смотрят! Спасибо!

Alexander Kuznetsov

Готовил пиканью су вид, обжарив на сковороде в конце
Мясо просто высшее-самое вкусное,которое когда либо пробовал

Алекс Ли

Nikan Kalibas

vikki29970

Ein Depp und kein Georgij Kawkaz

Arina Tanibaeva

Тут по моему клоун какой то,рядом с Георгием даже рядом не стоит

Андрей Петров

Чо это за придорок

про про

ты потратил 18 минут ради одного стейка. вот дурааак. завязывай лучше

про про

вот минус русских балтунов. слишком много болтаете.
на хрена зрителям это надо.

про про

тож мне нашел с кем сравнить себя придурок

Marat с Кавказа

Интересный формат😁С Праздниками Вас.Надеюсь когда нибудь вместе сделаем совместный ролик👌🏻

Aleksej Ermakov

bolnoj 4elovek.. ponemu we vidno! rastreljat v koledore

Василий Дусин

Eqor Odinsev

Медет Орахбаев

Ты голубой? И причем тут Георгий?

Валерий Прохоров

Ебанутая подача материала. а за присвоение и использования раскрученного бренда можно и поеблищу получить.

Касболат Кибишев

Олень Пля название придумал Георгий не готовил . По ходу Жора тебе ибало сломает за это название.

Cergei Avdei

А чем по твоему в союзе кормили коров? И счего ты взял что никто не разберался в мясе ,поко янки нас не научили?

Алан Бигулов

Глядя на этот весь бред » великова специалиста » , я заподозрил что ты брат сени , с канала Сеня в деле . Вот вы двое мастера мясо стоите друг друга ! А да , до Георгия вам как до Китая !

Источник

Армянин раскрывает секрет настоящего кавказского шашлыка

Когда я впервые попал в Армению, я не сразу понял, какой запах постоянно отвлекает мое внимание. По улицам Еревана развевался какой-то невероятный аромат, от которого не хотелось не то, что работать, а думать даже. Потом, ко второй неделе пребывания в этой замечательной стране я понял, что это запах шашлыка.

Шашлык – это украшение любой кавказской страны. У каждого кавказского народа свои секреты приготовления, но в Армении ароматы убедили меня в том, что шашлыка вкуснее я никогда в жизни не попробую.

Я работал в этой стране около года и все это время общался с поварами и просто армянами и узнавал разные тонкости готовки шашлыка.

Выбор мяса

Приготовление шашлыка требует очень серьезного подхода. В странах Кавказа — это целый ритуал. Главный момент, на который стоит обратить внимание, — это правильно подобранное мясо. Можно встретить мнение, что кавказский шашлык бывает только из баранины, но это не имеет никакого отношения к реальности. На ваш выбор можно взять:

Не важно мясо какого животного вы будете использовать, важно какого оно будет качества. Лучше брать достаточно свежее мясо, чтоб оно не было жестким — в идеале после забоя животного должно пройти не больше двух-трех дней. Когда мясо долго лежит, даже в морозилке, оно начинает стареть. Волокна становятся не такими эластичными, а значит, при готовке оно станет быстрее затвердевать.

Правильно подобранный маринад

Любое мясо перед жаркой надо замариновать — это придаст ему прекрасные вкусовые оттенки, сделает более мягким и приятным.

Многие используют в виде маринада почти все, что попадется под руку, но это неверно. Для того чтобы приготовить маринад необходимо не просто знание, но еще и умение, смешивать ингредиенты в правильном порядке. Мариновать мясо, в зависимости от состава маринада нужно разное количество времени.

Мы знаем очень много различных рецептов маринадов, которыми привыкли приправлять мясо наши родственники. Самые известные из них:

  • Лимон и газировка — самый быстрый маринад, нельзя держать больше, чем 3-4 часа.
  • Майонез и лук
  • Кефирный маринад
  • Маринад в сыворотке
  • Апельсиновый сок и специи

Это только очень скромный список самых популярных маринадов. Их на самом деле намного больше, но в общем продукты могут быть любые. Есть только одно правило — нельзя долго держать мясо в кислом маринаде.

Подготовка мангала

Теперь надо подготовить мангал. Почему-то сложился стереотип, что это самое простое — лишь бы огонь горел. Но на самом деле правильный жар и правильно выбранные дрова могут существенно улучшить вкусовые качества итогового блюда.

Костер надо развести заранее, чтобы все успело хорошо прогореть. Идеально, чтобы сами поленья были березовыми, дубовыми, липовыми. Точно не стоит брать старые и крашенные доски или любые деревья хвойной группы. Последние дают очень едкий дым, которые придает и мясу, и всему вокруг неприятный аромат.

Какие бы дрова вы не выбрали, обязательно дайте им хорошо прогореть. Таким образом вы получите очень стабильный и хороший жар, которые даст возможность приготовить несколько партий отличного мяса. Если вы хотите придать дыму аромат, то просто киньте в огонь щепотку сушенных трав.

Как жарить

В общем-то, одним из самых главных моментов в приготовлении шашлыка является непосредственно процесс его жарки. Почему-то бытует мнение, что готовить мясо на огне легко — мол верти иногда и этого хватит. Именно поэтому шашлык у большинства людей получается то сухим, то сгоревшим, то наоборот — сырым.

  • Вы знали, что разное мясо надо по-разному нанизать на шампур? Курицу и свинину лучше насаживать подальше друг от друга, лучше даже разделять какими-то другими элементами, например овощами. Такая «посадка» поможет мясу быстрее пропечься со всех сторон. А вот говядину и баранину лучше нанизать очень плотно — чтобы они меньше теряли сок и не превратились в сухие кусочки.
  • Идеально, если ваш мангал имеет 6-8 разных положений, в котором можно зафиксировать шампур. Мясо надо часто поворачивать и желательно, чтобы положения постоянно были немного разными. Таким образом получается равномерная прожарка и аппетитный внешний вид мяса.
  • Не отходите от костра даже на минуту — с мяса всегда капает жир, который в любой момент может вспыхнуть огнем, который в считанные секунды превратит мясо в обугленные угольки.
  • Можно и даже нужно периодически дополнительно увлажнять мясо. Как вариант — просто смазывать его маринадом.
  • Надо не только поворачивать мясо, но и менять шампура местами — дело в том, что жар у краев может быть немного слабее и это сильно повлияет на мясо в итоге.
  • Когда снимаете мясо в огня, не спешите сразу же перекидывать его в тарелку — пускай оно полежит на шампурах и сохранит сочность. Если стол позволяет, то можно вообще оставить мясо на шампурах.

Источник

Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и. растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе.

О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа.

«Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек». — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.

Хочу добавить, что готовить мясо нужно исключительно на мангале. Начинать жарку стоит тогда, когда угли подернулись белым пеплом. Мясо на шампурах кладется очень близко к углям — расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров. Когда поставили шампуры на мангал, необходимо внимательно следить за мясом, аккуратно переворачивая, как только схватится одна из сторон (образуется румяная корочка). Часто крутить шашлык не стоит. Свежее мясо готовится минут за 15, не больше, а рыба еще быстрее, примерно за 10 минут. Подавать готовое блюдо советую на виноградных листьях в сопровождении традиционных грузинских соусов, украсив зёрнами граната».

При приготовлении шашлыка стоит ограничиться максимально простыми ингредиентами: солью, красным и черным перцем, репчатым луком и растительным маслом, уверена Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача». «Такой элементарный рецепт поможет раскрыть истинный вкус мяса. Многие маринуют мясо с использованием лимона, киви, кориандра, тимьяна и других различных специй и фруктов. Кто-то это делает, чтобы акцентировать яркий вкус пряностей и приправ, а кто-то — чтобы скрыть низкое качество продукта. В Абхазии, да и на Кавказе в целом, не используют сложные сочетания в маринадах. И я полностью это поддерживаю», — говорит она.

Шашлык из телятины

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг репчатого лука
  • 6 г молотого кориандра
  • 6 г молотой паприки
  • 4 г черного молотого перца
  • 10 г соли

Шаг 1. Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 2. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

Шаг 3. В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Шаг 4. Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Шаг 5. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.

Шаг 6. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Классический шашлык по-кавказски

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 12 г соли
  • Черный молотый перец

Для соуса сацибели:

  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и сахар
  • Пучок кинзы
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)

Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.

Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.

Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.

Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Корейка ягненка на углях

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара ресторана «Хачапурия»

  • 300 г корейки ягненка
  • 10 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 10 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Приготовить маринад для корейки: добавить в подсолнечное масло соль, перец, кориандр.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом корейку ягненка и оставить мариноваться на час.

Шаг 3. Готовить на мангале в течение 25 минут, периодически поворачивая.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью.

Чалагач из свинины по-армянски

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 320 г свиной корейки на кости
  • 30 г красного лука
  • 40 г соуса сальса
  • Листья кинзы
  • Черный перец горошком
  • 15 г майонеза
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав майонез, соус сальса, соль, перец, 15 грамм красного лука и лимонный сок.

Шаг 2. Свинину замариновать в приготовленной смести на 2 часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.

Шашлык из телятины с чабрецом

Автор рецепта — Фуад Алиев, бренд-шеф сети ресторанов Zafferano

  • 1 кг телятины
  • 100 г лука
  • 13 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 г чабреца

Шаг 1. Телятину очистить и нарезать на кусочки по 40-45 г.

Шаг 2. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу. Посолить и добавить перец и чабрец. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Источник

Мясо с картошкой . Мясо на костре в сковородке .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Всем привет ! Сегодня мы приготовим мясо с картошкой. Напишите, как вам наше блюдо . Не забудьте про лайк и подписку .

Группа VK — [ссылка удалена]

Мой VK — [ссылка удалена]

Сайт — [ссылка удалена]

Мой Instagram — [ссылка удалена]

Данный рецепт мясо подходит под темы:
шашлык,мангал,мясо,рецепт,рецепт шашлыка,узбекский шашлык,шашлык из баранины,шампур,баранина,маринад,кулинария,рецепты,кухня,как приготовить,узбекская кухня,еда,шашлык по — ташкентски,свинина в гранатовом соусе,шашлык из баранины по узбекски,шашлык из свинины,свинина в маринаде из граната,просто вкусно недорого,гранатавый соус,узбек шашлык,на углях,шашлык узбекский,просто вкусно,tajik kelin,грузинская кухня,курбан байрам,пожарить на мангале,шашлык из говядинышашлык,рецепт шашлыка,мангал,сочный шашлык,вкусный шашлык,мясо,маринад,как приготовить шашлык,маринад для шашлыка,шашлык из свинины,шашлык рецепт,рецепт,на,самый вкусный шашлык,в,гриль,рецепты,как жарить шашлык,шашлык на углях,как,георгий кавказ,свиной шашлык,shashlik,с,кулинария,мясо на углях,что приготовить,свинина рецепт,рецепт маринада,еда,рецепт сочного шашлыка,как пожарить шашлык,рецепт шашлыка из свинины,свинина,приготовить,из,приготовление шашлыка,классический рецепт,meat,кавказ,маринад для свинины,как замариновать шашлык,мясо для шашлыка,как правильно жарить шашлык,мясо на мангале,шашлы

Источник

Три кавказских секрета приготовления шашлыка

Хотим рассказать нашим читателям секреты приготовления шашлыка, которыми любезно поделился профессионал в приготовлении этого блюда. Этот человек родился и вырос на Кавказе и ему знакомы все секреты приготовления невероятно вкусного и ароматного мяса на углах.

Все, кто хоть раз самостоятельно жарил шашлык, сталкивался со следующей проблемой. А именно жир, который вытапливается во время приготовления, капая на раскаленные угли, начинает гореть, вспыхивает пламя. В особенности данная проблема актуальна, если шашлык из свинины, так как она достаточно жирная.

А теперь расскажем секреты, которые помогут приготовить самый вкусный и сочный шашлык.

Шашлык — любимое блюдо для большинства

Секрет 1

Во время приготовления шашлыков, чтобы угли не воспламенялись от капающего жира, их необходимо посыпать обыкновенной солью. А ведь, как делает большинство из нас? Поливают горящие угли водой, маринадом, пивом, рассолом, вином – что только в голову не придет. Этого ни в коем случае делать нельзя.

Ведь, вода и остальные жидкости попросту тушат угли, делая тем самым меньше жар. А соль, в отличие от воды, не позволяет жиру воспламеняться и сгорать на углях, нисколько не уменьшая температуру их горения. Соль на угли сыплют примерно «с кулак».

Именно так поступают на Кавказе во время приготовления шашлыков, также делают и в хороших ресторанах.

Секрет 2

Если случайно переборщить с количеством угля, то жар будет чрезмерно сильный, из-за в результате мясо высушится, и готовое блюдо будет жестким и сухим. Поэтому от количества угла также зависит конечный вкус шашлыка.

Секрет 3

Вот еще один совет, касающийся приготовления шашлыка:

Нужно окунуть шампура с шашлыком в очень холодную воду на 25-30 секунд и тут же положить их на мангал. От полученного сильного жара охлажденные в воде кусочки мяса не обгорят, а запечатаются тонкой корочкой, что даст возможность сохранить естественный мясной сок.

Источник

Шашлык в лаваше. Шаурма на мангале, на костре.

#георг_саратов #шалыки #шаурма
Канал нуждается в помощи www.donationalerts.com/r/georg_saratov
Канал Akopoff idplayer.info/tv/IesWfBPZRukMaW8MllgQhg
Всем спасибо, подпишитесь на мой вкусный инстаграм
y_georga
Рецепт шашлыка в лаваше:
свиная шея и рёбрышки
помидоры
огурцы
кинза, петрушка, лук, базелик
соль
специи
музыка Гарик Шамян idplayer.info

Komentar

4 bulan yang lalu

*ДРУЗЬЯ, если видео заслуживает лайка, то поддержите лаиками и не забудьте оставить коментарии. Отвечу на все ваши вопросы, приятного просмотра*

4 bulan yang lalu

Какие вопросы,очень наглядно,понятно Георг.

8 hari yang lalu

От души привет из Ленакан

20 hari yang lalu

Подскажите а где наливают , пиво в такую емкость? Впервые вижу.

Bulan Yang lalu

Bulan Yang lalu

Почему не ЛАВАШ.

Bulan Yang lalu

Bulan Yang lalu

Георг пиво Вольское.

2 bulan yang lalu

Я давно на вариант шашлык/шаурма перешёл. 1 вариант. Лаваш- мясо- летний витаминный салат( огурец, помидор, зелень) хоть с майонезом ,хоть под подсолнечным маслом. Бомба. 👍 2 вариант. В кастрюлю складывает горячий шашлык, туда зелень , много зелени( петрушка, кинза, базилик, зел.лук и т.д.) туда же 0,5 банку краснодарского соуса( найти настоящий советский трудно но можно), перемешиваем ,слегка подогреваем . А дальше на лаваш. И жизнь прекрасна под бокал хорошего напитка. Всем удачи! Хороший видос! Буду в Саратове, обязательно зайду в твой ресторан!

2 bulan yang lalu

Ты можешь или не жрать в эфире ! Или не чавкать? Реально потом весь аппетит сбиваешь! Думаешь это типо твоя фишка но нет ! Это отвращение . Все хорошо кроме того момента когда ты садишься и чавкаешь самый противное чавкание которое можно было слышать от человека!

Bulan Yang lalu

Чем громче оскарбления, тем ниже интилект. Не нравится? Зачем смотриш ?

Источник

Блюда на мангале разных народов мира. Часть I

Намечается пикник? Конечно, в меню будет традиционный шашлык из любимого мяса. Конечно, несколько салатов и ассорти из овощей. Но что если хочется разнообразить привычный набор блюд чем-то новым? В решении этой задачи вам могут помочь кулинарные традиции разных народов мира. Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что же готовят в других странах, когда собираются у костра.

Грузия: пирожки и сосиски

Грузины, как и другие кавказские народы, очень любят шашлык (мцвади). Причем делают его, как правило, именно без маринада — в собственном соку. Мясо для этого блюда режется на среднего размера куски и тщательно вымешивается руками до тех пор, пока не станет липким. Далее мцвади жарится на углях из высохших веток виноградной лозы, а в процессе повар посыпает его специями и приправами — чтобы образовалась пряная корочка, сохраняющая мягкость и сочность каждого кусочка.

Еще грузины очень любят хачапури с сыром на мангале. Готовить его несложно, а результат станет приятной неожиданностью для всех собравшихся. Вам понадобится : слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 грамм), сыр сулугуни — 500 грамм, соль по вкусу, сливочное масло — 50 грамм.

Разморозьте тесто, раскатайте его потоньше, разрежьте на средней ширины ленты. Натрите на крупной терке сыр сулугуни (или равную смесь сулугуни и адыгейского сыра), смешайте с топленым сливочным маслом и облепите получившейся смесью небольшой деревянный шампур (на манер люля-кебаб). Сверху обмотайте начинку лентой теста, сделайте несколько проколов в разных местах и обжаривайте на углях около 5-7 минут до равномерной корочки.

Шампуры-самокруты МВШ-8 (для барбекю)

Чехия: закрученный сладкий хлеб

Едва ли не главным кулинарным символом этой страны является очень калорийная сладкая выпечка — трдельники (в буквальном переводе — «дураки»). Делают ее из сдобного дрожжевого теста, которое наматывают на «стальную скалку» и обжаривают на мангале или в духовке. Испеченный «завиток» обычно посыпают сахаром, кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или же начиняют сладкими наполнителями. Чехи готовят их на Рождество, в Щедрый день, в День святого Георгия Победоносца, угощают ими малышей и беременных на Крещение. По большому счету ни одно массовое народное гулянье в этой стране не обходится без прилавков со сдобными трубочками. Примечательно, что однажды здесь испекли огромный трдельник, масштаб которого позволил внести его в Книгу рекордов Гиннеса. И каждый год чехи пекут новых гигантов, подвешивают их над Староместской площадью, раз за разом побивая свой собственный рекорд.

Кстати! У компании «Ленивый шашлычник» относительно недавно появилась новинка — валик для гриль-булочки. Вы можете готовить на нем чешские трдельники для детей или просто выпекать трубочки несладкого хлеба к шашлыку. Готовые «завитки» можно начинить любым салатом, сыром, разнообразными кулинарными смесями и подавать как великолепную закуску. Этот простой, но в то же время оригинальный «шампур» навсегда избавит вас от вопроса «Что же такого необычного приготовить в дополнение к шашлыку?»

Выпечку, похожую на трдельники, из сладкого и несладкого теста готовят и в других странах, например, в Венгрии, Польше, Румынии и Словакии, только называют ее несколько иначе. А в Словакии с 2007 года даже проходит ежегодный «Трдлофест», во время которого принято поедать сладкие трубочки, петь, танцевать и всячески веселиться.

Армения: какой шашлык без овощей?

В этой стране шашлык зовется «хоровац». Однако этим словом обозначается не только мясо, но и подаваемый с ним салат из запеченных овощей. Если хотите приготовить это блюдо, то замаринуйте свинину или баранину (например, в уксусе, кефире, гранатовом соке, коньяке или вине), а в качестве вкусного и полезного дополнения приготовьте ассорти из овощей.

Вам понадобится : равное количество помидоров, баклажанов, сладких перцев, репчатого лука, а также 1 лимон, зелень, соль, перец и растительное масло по вкусу. Подготовьте овощи: лук освободите от шелухи, помидоры, перцы и баклажаны вымойте. Выложите все это «разноцветье» на решетку и обжарьте на углях до черноты по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите овощи с решетки, обдайте холодной водой и снимите обгоревшую кожицу, а также удалите хвостики баклажанов и сердцевины перцев. Нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа, кинзы и базилика, а также специями и перемешайте. Традиционный армянский хоровац готов.

Валик для гриль-булочки

Не забудьте прочитать продолжение рассказа о традиционных для разных стран блюдах, которые готовят на открытом огне. Например, о секретах турецкой рыбы дорадо, популярном в Америке соусе для барбекю, о тонкостях создания китайского жареного сыра и узбекского шашлыка из печени.

Что еще почитать?

Уха на костре – быстро и просто

И рыболову, и туристу, и просто любителю пикников иногда хочется внести что-то новое в привычное меню на природе. И уховарка от «Ленивого шашлычника» может стать хорошим решением этой задачи. Ведь наваристый рыбный суп в этой посуде готовится быстро и просто, а вкус не отличается от шедевров, на которые уходит по полдня. Согласитесь, звучит заманчиво — всегда получать идеальный результат и не жертвовать драгоценными минутами общения. Но как это возможно?

Готовь сани летом, а. шампуры зимой

Совсем скоро 2018 год и самые дальновидные уже задумались над тем, что же подарить друзьям и родственникам на Новый год. Одни стараются подобрать презенты по интересам — рыбаку рыбаково, кулинару — кулинарово. Вторые делают ставку на полезные в быту предметы, третьи, наоборот, на разнообразные безделушки. Четвертые чаще всего выбирают деньги, а пятые — открытку и внимание. Даже если вы относитесь к одной из перечисленных категорий дарителей, то все равно не откажетесь рассмотреть и свежие идеи подарков на Новый год и Рождество. Предлагаем вашему вниманию шампуры-самокруты. Это невероятно практичный, удобный и оригинальный подарок для всех тех, кого любите или хотите удивить.

Источник

Шашлык из свинины: самый вкусный маринад и секреты приготовления сочного шашлыка по традиционным кавказским рецептам ( 6 фото + 1 видео )

Ну какое лето можно представить без пикника в кругу друзей, без мангала и, конечно, без запаха разгорающихся дров и аромата шашлыка! Казалось бы, чем можно испортить мясо? Оказывается можно: пережарить, не дожарить, неправильно замариновать. Очень важно уметь правильно мариновать мясо. Именно в маринаде кроется секрет приготовления самого вкусного шашлыка. Опытные шашлычники знают, как правильно жарить шашлык из свинины, самый вкусный маринад для мяса и другие секреты приготовления этого блюда.

Национальное блюдо Кавказа?

Принято считать, что шашлык – это традиционное блюдо кавказской кухни, однако, это не совсем верное утверждение. Еще с древних времен, представители разных народностей жарили мясо на костре. Слово шашлык пришло в русский язык вовсе не из грузинского или армянского, а из татарского языка, что означает «что-то на мангале».

Слова «шашлык» нет в армянском, грузинском и азербайджанском языках. Обжаренное на вертеле мясо у армян называется хоровац.

На Западе и в Европе мясо жарят на костре не на вертеле, а на решетке и такое блюдо носит название барбекю.

С давних пор в странах Африки и Азии баранину жарят на костре. Но, несмотря на столь большое разнообразие способов приготовления мяса на костре, все-таки, гурманы предпочитают отведать шашлык, приготовленный по традиционному кавказскому рецепту. Потому что именно кавказцы смогли достичь совершенства в приготовлении этого блюда.

На Кавказе процесс приготовления шашлыка – это целый ритуал со своими обычаями и правилами. Например, к приготовлению шашлыка традиционно допускают только представителей сильного пола.

Маринование шашлыка из свинины

Маринование шашлыка – ответственный момент, а в кулинарии существует бесчисленное количество рецептов маринадов. Но выбирая любой из них, нужно знать несколько основных правил:

С уксусом нужно быть осторожным, ведь он способен пересушить блюдо и сделать его жестким;

Длительность маринования мяса может составлять от 30 минут до 24 часов. Это зависит от качества мяса и от ингредиентов, которые входят в состав маринада. Самый быстрый маринад – минеральная вода, в которой достаточно продержать мясо полчаса, а если в состав маринада входит киви или горчица, то время маринования не должно превышать 1 час;

Все гениальное – просто, а поэтому ароматный свиной шашлык получается из самых простых и доступных маринадов:

Маринад из кефира. На 1 кг свинины понадобится пол-литра кефира, специи и лук. Нарезанное и смешанное со всеми ингредиентами мясо отправляется в холодное место на 3-24 часа;

Маринад из минеральной воды. Кусочки свинины заливаются минералкой, добавляются специи и маринуются максимум 12 часов;

Маринад с уксусом. Как было сказано выше, нужно быть осторожным и соблюдать четкую пропорцию и время выдержки. На 1 кг свинины нужно 100 мл воды и 100 мл уксуса;

Маринад с горчицей. Такой маринад добавит пикантный вкус блюду. Смешивается цельнозерновая горчица (2 столовые ложки), один стакан белого вина, розмарин, измельченный зубчик чеснока и столовая ложка томатного соуса. В этом маринаде мясо выдерживается не более 1 часа.

Мясо для шашлыка из свинины

Но многое зависит не только от маринада. Вкусный шашлык не получится без хорошего мяса, к выбору которого следует подойти серьезно:

Из всех частей наиболее хороша для шашлыка шейная часть. Мясо шеи нежное, сочное и в нем мало жира;

Мясо должно быть только свежее, а лучший показатель свежести- –плотность мяса. Свежее мясо при надавливании быстро возвращается в исходную форму, а несвежее деформируется;

Желательно, для этого блюда выбирать мясо молодых животных. О возрасте мяса свидетельствует его цвет: мясо молодых животных розовое, взрослых — темнее и, чем темнее, тем старше мясо;

Для шашлыка не подойдет парное мясо, которое получено непосредственно после убоя и не пролежало 3-х часов. Оптимальный вариант это охлажденное мясо. Температура в толще этого мяса от 0 до 4°. Из замороженного мяса получится не менее вкусный шашлык, но при этом нужно учитывать, что заморозка должна быть однократной.

Как правильно жарить шашлык: пошаговые действия

Техника жарки шашлыка очень важна для того, чтобы блюдо было сочным и ароматным:

Жарить его нужно на углях, без открытого огня;

Шампура предварительно смазываются маслом и нагреваются пять минут. Горячее железо не даст порам мяса раскрыться и вытечь соку;

Мясо нужно насаживать неплотно, чтобы дать каждому кусочку хорошо прожариться. Можно разделить их овощами или луком;

Во время жарки не стоит поливать мясо водой или уксусом, т.к. корочка размягчается и вытекает весь сок;

Необходимо постоянно следить за процессом, иначе мясо может сильно зажариться, а то и вовсе сгореть;

Чтобы окончательно убедиться в готовности блюда нужно надрезать один кусочек: красноватый сок показатель того, что шашлык еще сырой.

С чем лучше всего есть это блюдо?

Шашлык будет не более чем просто жареное мясо, если его неправильно подать. К шашлыку не подойдет рис, картошка или гречка. Следует оставить эти гарниры для котлет и сосисок. А вот кабачки, баклажаны, стручковый перец и томаты, запеченные на мангале, будут отличным дополнением к этому блюду.

Сами кусочки горячего шашлыка прекрасно сочетаются с кольцами лука, маринованными в уксусе.

Ну и самое главное – это соус! Для настоящего кавказского шашлыка лучше всего приготовить его самостоятельно, а не приобретать готовый в гипермаркете.

Самый простой рецепт: проварить измельченные на блендере или в мясорубке помидоры со специями и травами. Практикующие шашлычники рекомендуют подавать к шашлыку сухие или полусухие некрепкие вина.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса приготовления шашлыка, в нем есть масса хитростей. Возможно, у кавказцев есть и другие секреты приготовления вкуснейшего шашлыка, но они, вряд ли о них поведают представителям других народов. Но даже не обладая такими секретами, а просто зная как правильно жарить шашлык из свинины, самый вкусный маринад, как выбрать качественное мясо, можно приготовить вполне достойное блюдо, которое будет ничуть не хуже, чем у закоренелых кавказских шашлычников.

Видеоурок: секрет приготовления шашлыков

Далее предлагаем Вашему вниманию видео, в котором Славик Харламов, автор кулинарных книг, посвященных в основном восточной кухне, раскроет секреты приготовления ароматного и сочного шашлыка:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе