Георгий кавказ люля кебаб на мангале

Содержание
  1. Рецепт люля-кебаб по-кавказски
  2. Люля-кебаб из баранины
  3. Люля-кебаб по-грузински
  4. Георгий Кавказ: личная жизнь (жена и дети). Биография
  5. Личная жизнь Георгия Кавказа
  6. Food-блогер Георгий Кавказ
  7. Биография Георгия Кавказа
  8. Люля-кебаб — рецепты кавказской кухни
  9. Люля-Кебаб рецепт на мангале из фарша в домашних условиях
  10. Как готовить люля-кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался
  11. Рецепт люля-кебаб
  12. Настоящий кавказский люля-кебаб я готовлю дома в обычной духовке
  13. Итак, для приготовления домашнего люля-кебаб нам понадобится:
  14. Способ приготовления:
  15. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  16. Диля Зокирова
  17. Диля Зокирова
  18. Наташа Викторовна
  19. Антон Шпирный
  20. Максим Оснадчук
  21. Leo Seven
  22. Константин Кульга
  23. Дмитрий Архипов
  24. Женя Шойму
  25. Cabbar UZUNATLARR
  26. Hafis Shukurov
  27. добрая кухня
  28. Александр Лейчуу
  29. Аксана Омурбекова
  30. TIMUR USMANOV
  31. Лариса Монастырна
  32. Андрей
  33. Fazliddin Mirakmalov
  34. Viktor Hofmann
  35. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски
  36. 1 331 Replies to “ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски”
  37. Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция
  38. Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины
  39. Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции
  40. Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция
  41. Люля-кебаб из баранины на мангале
  42. Люля-кебаб из баранины на сковороде
  43. Люля-кебаб из баранины в духовке
  44. Заключение
  45. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по кавказски. ENG SUB.
  46. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  47. تعليقات • 1 923
  48. КЕБАБ из РЫБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  49. Пікірлер • 724
  50. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  51. NHẬN XÉT • 1 923
  52. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  53. YORUMLAR • 1 923
  54. КЕБАБ из РЫБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  55. КОМЕНТАРІ • 724
  56. Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке. Как нарезать и лепить люляки
  57. Приготовление фарша для люля-кебаб
  58. Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины
  59. Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса — говядины, курицы, свинины
  60. Как приготовить кавказское угощение люля-кебаб на решетке
  61. Оригинальный рецепт люляки из картошки
  62. Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб
  63. Как лепить люля-кебаб на шампуры — рецепт 2918

Рецепт люля-кебаб по-кавказски

Люля-кебаб из баранины

Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.

1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.

Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш.

Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти.

Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики.

Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.

Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями.

Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.

Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки.

Переходите к следующему этапу.

Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом.

Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола.

Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию.

Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым.

Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.

Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник.

В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его.

Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.

Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой.

Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.

Люля-кебаб по-грузински

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины.

Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде.

Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат.

Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.

Фарш хорошо вымешайте, далее, готовьте люля, как в предыдущем рецепте.

Источник

Георгий Кавказ: личная жизнь (жена и дети). Биография

Георгий Кавказ — 39-летний food-блогер, по профессии повар, который виртуозно готовит шашлык, любит снимать на камеру свои поварские забавы, чем вызывает неподдельный интерес многочисленных подписчиков, интересующихся, кто такой Георгий Кавказ и где он живет. Он может приготовить все блюда грузинской кухни, поэтому и занимается тем, что умеет делать лучше всего. Правда, работа в обычном ресторане мужчине не по душе. Георгий ведет собственный блог, на котором выкладывает уникальные рецепты грузинской кухни.

Личная жизнь Георгия Кавказа

Жена Георгия Кавказа — Алеся гордится тем, что ее муж является замечательным семьянином и превосходным поваром, он может приготовить любое блюдо национальной кухни, сделать это вкусно и аккуратно, и представить его самым изысканным образом. Просмотрев несколько видео, где повар занимается приготовлением различных блюд, самому хочется начать готовить по его рецептам. Фото жены Георгия Кавказа часто можно увидеть на его сайте, куда он периодически выкладывает фотографии жены и детей.

На фото: Георгий Кавказ и его жена Алеся

Кавказ — это не настоящая фамилия повара, который любит готовить и с удовольствием делится со всеми подписчиками рецептами своих любимых блюд. У него достаточно высокий заработок, который составляет около 200 тысяч рублей в месяц, плюс к этому, они вместе с женой занимаются рекламой, в частности рекламирует спортивную одежду и туризм. Тем более, что у него жена — просто красавица и очень симпатичные дети! За его личной жизнью и детьми Георгия Кавказа следят миллионы подписчиков ВКонтакте, в Одноклассниках, на канале в Ютубе и в Инстаграме.

На фото: Георгий Кавказ с дочерьми

Поклонники таланта Георгия Кавказа интересуются откуда повар-виртуоз родом и сколько детей в его семье. У Георгия дружная, счастливая семья, в которой подрастают четверо детей. Самой старшей дочери Георгия Кавказа уже более тринадцати лет, это настоящая помощница. Кстати, Георгий Кавказ — это псевдоним популярного food-блогера, место рождения которого не известно. Кроме того, он не называет и город, в котором живет, несмотря на то, что многие его снимки сделаны на фоне города или городского пейзажа.

Жена Георгия Кавказа занимается воспитанием детей и домом, кроме того, ей крупно повезло с готовкой — ее муж частенько готовит для своей семьи и друзей блюда грузинской кухни. Дети Георгия Кавказа и его жена живут в искренних и добрых отношениях. Национальность супругов предусматривает большое количество детей в семье, поэтому Георгий мечтает еще о и сыне. Он уделяет детям большую часть своего свободного времени, судя по фотографиям, он вполне доволен уровнем своей жизни и собственным доходом.

Food-блогер Георгий Кавказ

Опытный повар на своем канале не только демонстрирует приготовление различных блюд, но и отвечает каждому своему подписчику. Георгию нравится демонстрировать свои невероятные рецепты: приготовление баранины на огромном штыке, которая равномерно запекается, вращаясь, или сочных грибочков, «насаженных» на шампур, переложенных луком и помидорами.

А на одном видео он показал, как надо ощипывать курицу перед тем как ее приготовить. Этого пожалуй никто до него не показывал, у всех поваров на столе готовая ощипанная курица, а ведь правдиво показать все особенности приготовления птицы — для начинающих поваров тоже важно. Многие подписчики обратили внимание на то, что на рабочем месте повара ничего не разбросано, все лежит на своих местах. Эдакий повар-чистюля! Присмотритесь к тому, как Георгий выкладывает еду на тарелку: красиво и аккуратно, чисто и аппетитно.

В качестве украшения для приготовленных кулинарных изысков он использует большое количество зелени и различные соусы. Его рецепты понятны, поэтому поварские шедевры Георгия Кавказа не сложно повторить. У известного блогера два миллиона подписчиков, что было отмечено соответствующей наградой — «Серебряной кнопкой». Особенно популярны такие его блюда, как баранина, приготовленная на мангале, люля-кебаб, запеченные на мангале грибы и овощи, и конечно же шашлыки в разных вариантах их приготовления.

Биография Георгия Кавказа

Биография Георгия Кавказа (род. 25.02.1980 г.), его национальность и настоящая фамилия вызывает неподдельный интерес поклонников таланта выдающегося повара. Согласно одним источникам, Георгий Кавказ по национальности — чистокровный грузин, однако одна из подписчиц утверждает, что он осетин. О том, в каком городе сейчас живет знаменитый блогер и откуда он родом, талантливый повар не рассказывает, однако природа на его видео напоминает подписчикам один из городов Грузии.

Миллионы его поклонников на Ютубе оставляют положительные отзывы о его кулинарных шедеврах, а также делятся собственными рецептами и хвалят Георгия Кавказа за то, что он доступно и понятно объясняет сложные моменты приготовления мясных блюд. Георгий рассказывал, что первоначально его целью была съемка на камеру этапов приготовления любимых блюд. Сегодня его хобби стало приносить ощутимый доход.

У Георгия есть свой сайт, где, кроме блюд кавказской кузни, представлены рецепты домашнего виноделия и самогоноварения. Там же можно познакомиться с нереальной красотой Кавказа и узнать об экскурсионных маршрутах по прекрасным местам и городам этого удивительного уголка нашей Земли. Раскрутившись в Инстаграме, он стал получать заказы на рекламу, чем с удовольствием и занимается параллельно с демонстрацией фото и видео, где показано как food-блогер готовит различные блюда.

Источник

Люля-кебаб — рецепты кавказской кухни

Люля-кебаб считается блюдом кавказской кухни, а само это словосочетание переводится как «жареное мясо на палочке». В классическом варианте горцы готовят его из жирной баранины на костре, но русские умудрились добиться не менее вкусного результата, экспериментируя с другими видами мяса и способами приготовления. Сегодня это кушанье можно состряпать из свинины, говядины или курицы, — в духовке, микроволновке и даже на сковороде. Однако для тех, кто все-таки хочет попробовать и оценить именно кавказский метод приготовления, предлагаем оригинальный национальный рецепт.

Чтобы сделать люля-кебаб, нам нужно взять: 1 кг баранины (мякоти) и 400-450 г бараньего жира, 0,4 кг лука, 1 ст. ложку крахмала, по чайной ложке сушеного барбариса и петрушки, соль, перец и свежую зелень. Если правильно всё подготовить, то крахмал можно не добавлять, потому что фарш получится достаточно клейким и не будет сползать с шампуров (шпажек).

Приготовление люля-кебаб начинается с подготовки ингредиентов для фарша. Главной особенностью кавказского рецепта является то, что все составляющие необходимо мелко рубить вручную и тщательно выбивать для получения нужной консистенции. Большое количество сала – это тоже важный компонент для скрепления. А вот с луком — главное, не перестараться, потому что, если положить его немного больше, то фарш стечёт. По этой причине желательно строго придерживаться рецепта.

Итак, нам нужно изрубить все компоненты для люля-кебаб. Для этого берём небольшой

топорик и доску. Начинаем с мяса. Работать нужно только кистью (чтобы не поломать доску), а замах делать небольшой (должен получиться такой фарш, как будто вы его перемололи на мясорубке). Если мясо налипает на топор, то его нужно окунуть в горячую воду. Это делается для того чтобы жир оттаял и отлип. Доску лучше смазать каким-нибудь маслом, тогда к ней ничего не пристанет. Затем приступаем к жиру и луку. Обратите внимание на то, что сало нужно привести в пастообразное состояние.

Порубленный фарш хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Добавляем специи, солим и перчим. Можно выжать чуть-чуть лимонного сока, после чего опять все тщательно перемешать. В идеале фарш не должен липнуть к рукам. Готовую массу нужно завернуть в тканевую салфетку и ненадолго поставить в холодильник.

Охлажденную смесь формируем в люля-кебаб (небольшие продолговатые изделия, чуть толще сосиски) прямо на шампуре и жарим на хорошо разогретом мангале. Если температура будет низкой, то фарш будет плохо «схватываться». В таких случаях существует

Источник

Люля-Кебаб рецепт на мангале из фарша в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели!

Люля-кебаб на мангале — это самый главный и прямой конкурент шашлыка, но по вкусу ничуточки не уступает ему. Блюдо готовится на углях, а потому получается очень вкусным и ароматным.

Мясо получается сочным, нежным и очень пряным. Люля делается из фарша, но немного отличается от обычного шашлыка. Давайте разберёмся, как его правильно приготовить.

Как готовить люля-кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался

Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, и не отваливался в процессе готовки, в первую очередь его необходимо хорошо вымешать, от чего он станет густым и липким.

Дополнительно фарш потребуется хорошенько отбить, так он получиться плотнее. Затем его надо поставить в холодильник примерно на час. После такой подготовки, мясо не упадет с шампура, и будет хорошо прожариваться.

√√ Другой секрет плотного фарша в том, чтобы хорошо отжать лук. В фарше не должно быть много влаги, иначе он расползется.

При жарке нужно хорошо растопить мангал, чтобы у вас был большой жар. Мясо должно готовиться быстро, иначе от нагрева фарш просто свалится с шампуров.

Рецепт люля-кебаб

Что нам потребуется для готовки этого кавказского блюда?

● 2 кг телячьего фарша;

● 0,5 кг куриного фарша;

● кориандр — 1 ч. л;

● перец чили — 0,5 ч. л;

● перец черный (молотый) — 0,5 ч. л;

Приготовление:

1. Начинаем с фарша. Первым делом берем луковицу и трем ее на крупной терке. Перекладывая лук в миску, отжимаем его, чтобы не было никакого лишнего сока. Масса должна быть густой. Это нужно чтобы лук не дал горечи, и чтобы фарш не был слишком влажным.

2. В миску к луку, добавляем телячий и куриный фарш. Солим, перчим, добавляем кориандр и перец чили. Кумин берем в руки и хорошо растираем ладонями. Отправляем к фаршу.

3. Смачиваем руки водой, и начинаем хорошенько перемешивать фарш, чтобы масса стала однородной, и чтобы разошлись специи.

Мешать нужно долго. Минут 10 — 15. Так мясо хорошо разойдется, и получит нужную плотность. Когда фарш начнет густеть, начинайте его отбивать.

В одну руку берете кусок массы и бросаете его в миску. И так несколько раз. Вымешиваем фарш на манер теста. В нем не должно остаться воздуха. Если фарш хорошо держится на пальцах, значит, он достаточно вымешан.

4. Теперь мелко рубим кинзу, и отправляем к фаршу. Все перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час.

5. Достаем фарш, и начинаем формировать из него небольшие биточки. Они должны быть похожи на длинные котлетки. Каждый биточек хорошо перебиваем в руках, чтобы избавить мясо от лишнего воздуха.

6. Разжигаем мангал. Нам нужен хороший жар, чтобы мясо жарилось быстро. Иначе фарш нагреется от тепла и начнет опадать.

7. Нанизываем биточки на шампура. 1 “котлетка” на 1 шампур. Разравниваем, чтобы мясо лежало не сильно толсто. Но и сильно тонко не нужно. У нас должна выйти “мясная сосиска” толщиной около 3 см. Будущая люля должна занимать среднюю часть шампура.

Чтобы нанизывать, и разравнивать мясо было удобнее, смачивайте руки водой, тогда фарш не будет липнуть, и быстрее схватится на огне.

Обязательно следите, чтобы шампура были холодными, иначе фарш просто с них свалится.

8. Когда все кебабы нанизаны на шампур, отправляйте их на мангал. Нужно хорошо прожарить мясо с каждой стороны, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Как только мясо начнет готовиться, вы почувствуете роскошный аромат.

9. Когда мясо будет готово, скидывайте люляшку с шампура одним легким движением.

Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не подгорело. Помните, что готовится оно очень быстро — буквально несколько минут. Как видите, рецепт Люля-кебаба очень прост. Берите на заметку, и готовьте на природе с удовольствием!

Источник

Настоящий кавказский люля-кебаб я готовлю дома в обычной духовке

Люля-кебаб является традиционным блюдом кавказской кухни. Готовится он из баранины, а именно из фарша или рубленого мяса. Из фарша формируют котлетки, нанизывают на шампур и обжаривают на мангале.


Но как же быть, если выехать загород нет возможности, а вечерком очень хочется побаловать себя этой вкуснятиной? А таких случаях я готовлю люля-кебаб в духовке с помощью шпажек. Такое блюдо ничем не отличается от лакомства, приготовленного на мангале. Муж в восторге, дети сыты, а гости приятно удивлены.

Итак, для приготовления домашнего люля-кебаб нам понадобится:

  • Баранина — 1 кг
    Курдючный жир — 300 гр
    Лук репчатый — 3-4 штуки
    Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

мясо, курдючным жиром пропускаем через мясорубку. Мясо должно быть свежим. Лук так же пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу. Стоит отметить, что мясную массу необходимо хорошенько отбить. Далее фарш отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы оно охладилось.
Деревянные шпажки я предварительно замачивают в воде. Это делается для того, чтобы они не сгорели в момент запекания. Далее из фарша формируем длинные котлетки, нанизываем их на деревянные палочки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Обычно к люля-кебаб я подаю картошку фри и лаваш. В качестве соуса можно подать кетчуп, либо обычный «огонек». Лук так же готовлю по всем кавказским традициям. Нарезаю репчатый лук тонкими полукольцами, добавляю кинзу и уксус. Получается просто потрясающее блюдо. Аромат стоит такой, что невольно представляешь себя на природе.

Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Просмотров: 2 391 385

Диля Зокирова

Я тоже с узбекистан у нас тоже есть отличный повара они тоже готовить как вы

Диля Зокирова

Наташа Викторовна

Антон Шпирный

Пойди оденься хроник

Максим Оснадчук

Капитальный КРАСАВЧИК . лайк+подписка. Завтра буду готовить 🤗

Leo Seven

Спасибо за рецепт ! Душевно, по домашнему.

Константин Кульга

Отличное видео. Снимай по больше.

Дмитрий Архипов

Женя Шойму

Люляки варту просто тают и симья рабуетца спасибо.

Cabbar UZUNATLARR

georgy,döner kebap adını dönerek pişmesinden alır.sen de döndürerek pişirdiğin için buna itiraz etmeyeceğim.bizdeki döner kebap kıymadan değil de,kalın olmayacak şekilde yuvarlak kesilmiş etlerin şiş`e üst üste geçirilmesiyle hazırlanır.1 kat kuzu etidir,1 kat dana etidir.en üste kuzunun kuyruk yağı konur ve ateşin karşısında döndürerek pişirilir.pişen üst bölüm döner bıçağıyla kalın olmayacak şekilde kesilir ve tabağa alınır.inceliği sebebiyle buna yaprak döner denir.afiyet olsun.

Hafis Shukurov

Надо красный лук

добрая кухня

Александр Лейчуу

Мы в ноебре в курточьках в зимних ходим а он в свитере готовит на улеце

Аксана Омурбекова

А где кувшин, не разбил?

TIMUR USMANOV

Хорошие видео у Георгия. Я попробовал сделать люля. Посмотрите

Лариса Монастырна

Привет с УКРАИНЫ Вы очень щисливый атец. такие прикрасные девачки.. а вина много не бывает

Андрей

если вы не шеф повар оставьте эти затеи в покое-ничего не выйдет

Fazliddin Mirakmalov

Эх самы хароши места не показал

Viktor Hofmann

Суппер. Я восхищён вашими роликами. Много взял на заметку.имею дачу.буду пробывать. Виктор гофманн. Германия

Источник

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавк…. как самому приготовить плов

1 331 Replies to “ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски”

Все гениальное просто! Лайк.

Спасибо за видео , обязательно попробую приготовить по данному рецепту , скажите а баранину обязательно нужно добавлять или же можно другое мясо? Просто у меня в городе такое мясо будет проблематично достать.

Любое мясо подходит, главное свежее и не размороженное. Обязательно в фарш нужно добавлять куриную грудку. Денис если опыта в люля кебаб нет, советую дважды пропустить через мясорубку.

+Георгий Кавказ спасибо за совет , учту

Спасибо за рецепт и ещё благодаря твоему совету с темперературой в помещении где стоит и бродит вино удалось не запороть его вино получилось крепкое и вкусное. Удачи.

Всё ….всё,всё ..) я хочу есть , такое аппетитное видео , ааааа, «море» во рту ))))

Бравооооо. спасибо друг

Крутой рецепт. Обезательно зделаю.

Эх,Оля.Сделаю-пишется через С

Георгий, ты просто молодец.

2 лайка, один за собачек 🙂
а у нас тоже снега нет, только -20

Хороший канал,человек с душой относится к делу ну и с юмором конечно,я подписался.

а если связка нехорошая то что делать?

Крахмала добавить) И не связкость а вязкость. Это как в боях с Волком Ханом — ебкость тела)))

А лучше муки и на сковородку. Котлеты не плохие будут.

Разве для вязкости нельзя охладить фарш?

Да да немного водицей спрыснуть-ещё и соус дармовая подлива будет и лучком здобрить-Это вкусное дело под винчик.

как мясник говорю надо хорошо мясо отбить (брать фарш комком и назад в емкость с не большим усилием ) пока эластичным не станет .

хороший ноябрь а у нас снег на Урале и 40 гр

федя рахимкулов eeeeeee ## ##

Молодец Жора! )) И детки тоже ! Сколько сэм градусов делаешь?и сколько дней отстаиваешь?

42-45 делаю больше, чтобы хватило на дольше))))))))))))))))

Супер. какая пропорция баранины к филе курицы по весу, примерно ?

Куриной грудки нужно добавлять на 20 % больше. Если использовать другое мясо место баранины, обязательно нужно добавить сало или курдюк.

+Георгий Кавказ огромное спасибо. на ДР Брата приготовлю )

Георгий Кавказ а курдюка сколько надо?

Редиска ты))) Приятного аппетита и спасибо! От души!

Уж очень мне графин Ваш нравиться…

Through the horizon «нравится» и это не графин а декантер.

братан, ты кто по нации?!

Красота! Приятно смотреть)

У вас близняшки?))

Георгий, не зря я подписался, позитив по самые ухи
ПС у нас в Пензе мороз, если готовить на улице, вином не отделаешься, покрепче надо

Мираж. Мираж Валерий майор м

Отписываюсь…не могу без слюней смотреть на эту красоту…

Георгий, у Вас очень хорошие видео. Делайте еще) . И желательно в них больше подробностей. К примеру какой жар должен быть, когда ставить люля. Либо сколько видно должно настаиваться.

георгий расскажи рецепт своего
вина если можно

Просмотри в плейлисте «Домашний самогон» у меня на канале )))))))

Георгий молодец! приятный ты человек) долгих лет счастливой жизни тебе и твоей семье!

Григорий…хотелось бы, чтоб каждый день выкладывали видео….У вас получается классно и занимательно…ктому же поучительно

Геворг отлично получаеться! вспоминаю Армению вкус люля в Ереване в ловаше покупал на рынке, всегда заказывал, быстро и не дорого! ждём новых чудес!

декантер зачет и мастер молодец.

как же захотелось…вкусно наверняка

Согласен. Вино разогревает кровь, но увы, со временем и поднимает сахар в крови до диабетических параметров, всю жизнь пил и любил пить вино, теперь только чачу….

Нужно пить домашнее сухое вино и со здоровьем будет все хорошо. А хорошая чача это тоже не плохая тема))))))))))))))

Георгий Кавказ так то да! Но где взять виноград в Сибири?

сейчас Сталик прибежит

Григорий, жаль не знаю твою фамилию. Рецепт получился интересным. Ждём новых. Уважай себя, уважай нас! Посети Кавказ!

Одни положительные имоции)) подписываюсь!

Ну конечно эмоции))

надо этот рецепт показать Сталику)))

топориками надо а не мясорубкой, сралек не одобряит:)

Не. после шашлыка из нутрии, и после фразы «нужно разогреть свою кровь» — я просто обязан подписаться на Ваш канал! Молодец!

Кулинария для мужчин

С юмором всё в порядке! Красавчик!)

нравится что на кавказе по малу не готовят

Хорошее начало рецепта с вина. Мне нравиться 🙂

Качественно ! Успехов, Георгий ! ☺

впервые на канале , всё норм , собаки просто зачётные ! Удачи тебе и подписка !

Спасибо брат приятно было смотреть

Хороший человек, хорошо делает!

Вот молодец. чувствуется атмосфера приятная)))

Как же вкусно выглядит. А особенно куча лука сверху! Я даже не представляю аромат, который стоял над этим блюдом! 11 из 10-ти! Так красиво и вкусно я давно не видел. Класс.

Разогреть кровь перед работой)))) Красавчик. )))

красавец кров хорошо греет ь

пусть работает мне тоже нравиться )))) просто с душой

Денис Николаевич Георгий красава. ..
слюньки потекли

Вино и мясо. А что еще надо… Блеск.

*_ЭЭЭЭ, ща Сралик прибежит, кто так люля делает, где топорики, в книге Сралика такого рецепта нет)))_*

Класс…Обломова менее интересней смотреть….Держать в том же духе….МОЛОДЕЦ…

Дорогой Георгий, какой ширины у вас шампура используются. Или какая ширина подойдет для люля кебаба лучше всего?. Спасибо за ответ..

Шампур должен быть минимум 15 мм шириной так же сухой и не жирный. И очень аккуратно при переносе на мангал Люля-Кебаб не любит резких движений.

Георгий Кавказ Молодец отвечаете на вопросы.Ждём новых рецептов. Покажите как делаете ХАШ.обажаю его.И подписываюсь.

Вот это мужчина.Просто завидую белой завистью его жене.Мой муж только яичницу умеет готовить.

для первого раза норм.

для первого раза норм.

Какая пропорции баранины и грудки, лука? 1 к 1?

Разогреть кровь говоришь!

из баранина любое блюдо всегда есть вкусно)

Кто то вначале видео сглотнул слюну!

НАЧАЛО ПРАВИЛЬНОЕ . КАК ВПРОЧЕМ И ВСЕ ОДНОЗНАЧНО ЛАЙК

душевно братуха подписался,лайкнул

Вкуснотища красотища всех с наступающими празднествами всех Благ.

Если не секрет, вы из Осетии? Сегодня познакомился с вашим каналом, посмотрел почти все видео, всё круто, но хочется чтобы было чуть подольше и чтобы в конце, как у большинства кулинарных каналов, вы пробовали своё блюдо. И всё же большое спасибо вам за вашу творческую деятельность, очень приятно смотреть

А почему фарш отпадает от шампура ? ,

Сало чуток дабавить надо и чуть-чуть сухариков.

он тяжелее воздуха

Давай делай нормально ДА!

Георгий! Мангал у тебя с шамотного кирпича? Внизу есть поддувало?

Респект! Это объедение!

незнаю кому обратиться бро выручай хочу поесть нормально неделю один ХЛЕБ ем выручи пожалуйста на майонез хотябы

собаки зачетные…+++
щенков не продаешь?

красава..лайк с меня…классное блюдо

Хорошую работу проделал. И не только в плане приготовления Люля. но и с режиссировал хорошо. Чувствуется серьезный подход. Лайк.

Красавчик! От души!

Подскажите вы вино пьете домашнее ? Если да то будут ли рецепты вина ?)

Есть рецепт домашнего вина на моем канале. В плейлисте домашний самогон рецепты

+Георгий Кавказ МОЛОДЕЦ НАДО ПРИТЫ ГОСТЫ К ТЕБЕ..

Я вроде края запечатываю, мясо все равно норовит постоянно упасть на угли ( Даже пробовал с курдюком все равно не получается. В чем секрет ?

MrSerjunt курдюком правильно и должен в холодильнике(не в морозильнике)простояло где.то 10 часов, прежде чем в шампурь чуть чуть руку в воду промокнуть ну чуть чуть и пропорция 2 к 1 мясо курдюк

MrSerjunt широкие шампуры

Секрет в том што не выпил вина))))).

Отлично приготовлено!) лайк и подписка

Вася какого хрена не топориками. сталик следит за тобой=)

слов нет, мастер

Георгий, а траву в фарш не добавляют (петрушка, кинза)? Еще видел армяне фарш на очень мелкой решетки на мясорубке по три раза пропускают.

Алекс Ти нет не добавьте згорит

Хахаха начало что надо! лайк

ВАХ!Капитальный красаучег!Летом на природе попробую так же повторить,надоел уже шашлык.Привет из Сибири!

У меня неполучилось, свалилось на костер

ВАЛИКО— ФАРШ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТБИТЬ! А ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС! НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ СВАЛИТЬСЯ!

Баха Баха в этом видео уже мясо отмороженный поэтому на мясо отморозить и не вываливается

Баха Баха у него оч широкие шампуры. Но главное — вымешивать фарш до упора, в этом секрет

Мужик, красавец! Добра тебе!

БОЖЕ БЕДНЫЕ ГЛАЗА СТАЛИКА

Если честно, то впервые вижу чтобы в фарш добавляли куринные грудки. Хочу попробовать. Подскажите, сколько времени Вы перемешиваете фарш. Насколько я понял от этого будет зависить клейкость фарша. Или нет? Или клейкость баранине придают куринные грудки? Просто сколько пробовал делать люля, постоянно падают в мангал. У нас в Казахстане для жарки шашлыка используют саксаул, а какое дерево используете Вы для жарки люля?

красиво, доходчиво. Удачи в развитии канала!

Кстати дегустацию,ну хоть немного,тоже можно показать,было бы неплохо

Добрый вечер.А как же Сталик с «топорами для люля» ?Он наверное плачет и видит мясорубку в страшном сне)))).Рецепт хороший,сам так пробовал делать

Источник

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Люля-кебаб – популярное во всем мире блюдо. Традиционно для приготовления используется баранина или говядина. Не всем нравится вкус баранины, однако если ее приготовить правильно, получится ароматное блюдо, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Восточное угощение можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом разные способы приготовления.

Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

Если будете в Стамбуле, то советую посетить кафе… оно работает с 1867 года ! Называется Iskender. Выбрала его из-за большого количества людей. И не прогадала. Меня даже не спрашивали, что я буду..принесли Кебаб из баранины с соусом. Снизу был хлеб и овощи . Вкуснятина нереальная . Но такое блюдо лучше брать одно на двоих

этап особенности
выбор продуктов Секрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
подготовка Мясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
дополнительные компоненты Традиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.

Лук измельчаеют только ножом (не в блендере). приправы В качестве ароматизатора используется только черный перец.

Можно добавить в фарш кинзу, зиру, кориандр.

Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 800 г бараньей вырезки;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 150 г жира (курдючного);
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • кинза по вкусу;
  • соль;
  • черный перец свежего помола.

К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

Для маринада используется:

  • 50 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

Кебаб – блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

  1. Тщательно вымытая мякоть мелко рубится, смешивается с нарезанным кусочками жиром и луком.
  2. Добавляется мелко нарубленная кинза, специи.
  3. Вымешивается фарш. Убирается в холодильник на 2-3 ч.
  4. Из охлажденного сырья формируются длинные колбаски, нанизываются на деревянные или металлическиешампуры или шпажки.
  5. Заготовка обжаривается на мангале, на сковороде или в духовом шкафу.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

Состав:

  • 1 кг ягнятины или баранины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г курдючного сала;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Описание:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным салом.
  2. Лук мелко нарубить острым ножом, добавить к мясу.
  3. Добавить специи,
  4. Полученную массу хорошо перемешать, убрать в холод на 2 часа.
  5. Сформировать продолговатые колбаски, которые насадить на деревянные или металлические шампуры.
  6. Равномерно обжарить на углях.
  7. При подаче сервировать овощами и зеленью.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • 300 г жира или сала (курдючного);
  • 3 большие луковицы;
  • пряности (кинза, кориандр, зира);
  • 4-5 долек чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешать мелко нарубленное мясо, рубленный лук, измельченное сало, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавить приправы, замесить фарш.
  3. Фарш охладить в течение часа.
  4. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

Компоненты;

  • 1 кг мяса;
  • 150-200 г курдючного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • приправы по вкусу.

Описание.

  1. Мясо и жир измельчить или прокрутить в мясорубке.
  2. Нарезать небольшими кусочками лук.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
  5. Убрать фарш в холодильник на 60-90 мин.
  6. Из охлажденной массы сделать длинные колбаски. Можно нанизать их на шпажки.
  7. Разложить на выстеленный фольгой противень или на решетку для гриля.
  8. Запекать при температуре 190°С до появления румяной корочки.
  9. Подавать с лавашом, овощами и зеленью.

Заключение

Разные способы приготовления традиционного люля-кебаб каждый раз позволят придать готовому блюду новые оттенки вкуса. Люля-кебаба необязательно жарить только на мангале. Приготовленное на домашней кухне блюдо получается ни чуть не хуже.

Несмотря на то, что в качестве главного компонента используется бараниа, можно взять любое мясо. Но все же именно классический набор ингредиентов придает изделию изюминку и неповторимый восточный колорит. Главное – внимательно отнестись к выбору продуктов и готовить люля-кебаб по правилам.

Тогда получившееся в результате блюдо придется по душе всем и станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Источник

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по кавказски. ENG SUB.

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!

Скачать на телефон

F.E.A.R.[#10] — Откровение [Финал] (Прохождение на русском(Без комментариев))

Русский фольклор лекция 1 часть 4

ЖФК Иваново Сиеста Ярославль 00 Российская Fashion Лига Золотое кольцо 08.04.18

Шапочка с рельефной косой

Лутшие голы в истории футбола

Страсти на стриме ЗЕФИРки в ЭФИРЕ

Bayarlana Daa Chuluunkhuu Byambajav Баярлана даа Чулуунхүү Бямбажав

Что он осознал в разлуке? | Таро онлайн | Расклад Таро | Гадание Онлайн

Источник

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

إظهار عناصر التحكم بالمشغّل

  • تم نشره في 2016/11/20
  • Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавкзски. Рецепт приготовления люлякебаб на углях. Как приготовить люля кебаб. Сочные шашлыки люля-кебаб. Маринад, приправа для люля-кебаб. Вкусное блюдо из мяса баранины и курицы. Люля Кебаб на мангале. Шашлык по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб? Видео на канале «Георгий Кавказ» в ARclip. arclip.net/video/UEAWeSNAIws/فيديو.html
    ——————————
    Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм georgiikavkaz.life
    ——————————
    Группа Вконтакте: public153068131
    ——————————
    P.s. Понравилось видео поделись с друзьями!
  • ترفيه

تعليقات • 1 923

*Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашу страницу в Инстаграм* instagram.com/georgiikavkaz.life/
*Friends! Support this videos with likes, and subscribe to our instagram account* instagram.com/georgiikavkaz.life/

Я сам из Ташкента

Георг Здравствуй я давно хотел спросить , почему все пристовители Кавказких нацональнистей мяса на шашлык не маринуют уменя знакомые Армяне Азербайджанцы Грузины свежий мясы молодой барашки сразу на шамруры и на мангал, вот средний Азии мяса вечерем маринуют а утром на шампуры

Congratulations
What are you
Good morning

Я тоже с узбекистан у нас тоже есть отличный повара они тоже готовить как вы

Пойди оденься хроник

Капитальный КРАСАВЧИК . лайк+подписка. Завтра буду готовить 🤗

Спасибо за рецепт ! Душевно, по домашнему.

Отличное видео. Снимай по больше.

Люляки варту просто тают и симья рабуетца спасибо.

Источник

КЕБАБ из РЫБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2016 ж. 30 Жел.
  • Люлякебаб из рыбы. Сочный шашлык по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб ? Рецепт приготовления люля-кебаб из рыбы на углях. Рыбный шашлык люля-кебаб. Маринад, приправа для люля-кебаб. Вкусное блюдо из филе рыбы и курицы. Люля Кебаб на мангале. Сочные шашлыки по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб. Видео на канале «Георгий Кавказ» в KZclip. kzclip.com/video/h9jdNEZnteU/бейне.html
    _________________
    Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм georgiikavkaz.life
    ——————————
    Группа Вконтакте: public153068131
    ——————————
    P.s. Понравилось видео поделись с друзьями!

Пікірлер • 724

*Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашу страницу в Инстаграм* instagram.com/georgiikavkaz.life/
*Friends! Support this videos with likes, and subscribe to our instagram account* instagram.com/georgiikavkaz.life/

I have good spicy Indian dishes

у нас тоже всегда тост звучит за вас за нас и за северный кавказ

Пересматриваю старые ролики, после выхода нового про люля из кабанчика. Проверяю, не пропустил ли где лайк поставить))).

So beautiful my brother god bless your heart ❤️ Look Deliciousness

Источник

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 20 Th11, 2016
  • Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавкзски. Рецепт приготовления люлякебаб на углях. Как приготовить люля кебаб. Сочные шашлыки люля-кебаб. Маринад, приправа для люля-кебаб. Вкусное блюдо из мяса баранины и курицы. Люля Кебаб на мангале. Шашлык по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб? Видео на канале «Георгий Кавказ» в VNclip. vnclip.net/video/UEAWeSNAIws/video.html
    ——————————
    Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм georgiikavkaz.life
    ——————————
    Группа Вконтакте: public153068131
    ——————————
    P.s. Понравилось видео поделись с друзьями!
  • Giải trí

NHẬN XÉT • 1 923

*Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашу страницу в Инстаграм* instagram.com/georgiikavkaz.life/
*Friends! Support this videos with likes, and subscribe to our instagram account* instagram.com/georgiikavkaz.life/

Я сам из Ташкента

Георг Здравствуй я давно хотел спросить , почему все пристовители Кавказких нацональнистей мяса на шашлык не маринуют уменя знакомые Армяне Азербайджанцы Грузины свежий мясы молодой барашки сразу на шамруры и на мангал, вот средний Азии мяса вечерем маринуют а утром на шампуры

Congratulations
What are you
Good morning

Я тоже с узбекистан у нас тоже есть отличный повара они тоже готовить как вы

Пойди оденься хроник

Капитальный КРАСАВЧИК . лайк+подписка. Завтра буду готовить 🤗

Спасибо за рецепт ! Душевно, по домашнему.

Отличное видео. Снимай по больше.

Люляки варту просто тают и симья рабуетца спасибо.

Источник

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 20 Kas 2016
  • Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавкзски. Рецепт приготовления люлякебаб на углях. Как приготовить люля кебаб. Сочные шашлыки люля-кебаб. Маринад, приправа для люля-кебаб. Вкусное блюдо из мяса баранины и курицы. Люля Кебаб на мангале. Шашлык по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб? Видео на канале «Георгий Кавказ» в TRclips. trclips.com/video/UEAWeSNAIws/video.html
    ——————————
    Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм georgiikavkaz.life
    ——————————
    Группа Вконтакте: public153068131
    ——————————
    P.s. Понравилось видео поделись с друзьями!
  • Eğlence

YORUMLAR • 1 923

*Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашу страницу в Инстаграм* instagram.com/georgiikavkaz.life/
*Friends! Support this videos with likes, and subscribe to our instagram account* instagram.com/georgiikavkaz.life/

Я сам из Ташкента

Георг Здравствуй я давно хотел спросить , почему все пристовители Кавказких нацональнистей мяса на шашлык не маринуют уменя знакомые Армяне Азербайджанцы Грузины свежий мясы молодой барашки сразу на шамруры и на мангал, вот средний Азии мяса вечерем маринуют а утром на шампуры

Congratulations
What are you
Good morning

Я тоже с узбекистан у нас тоже есть отличный повара они тоже готовить как вы

Пойди оденься хроник

Капитальный КРАСАВЧИК . лайк+подписка. Завтра буду готовить 🤗

Спасибо за рецепт ! Душевно, по домашнему.

Отличное видео. Снимай по больше.

Люляки варту просто тают и симья рабуетца спасибо.

Источник

КЕБАБ из РЫБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 30 гру 2016
  • Люлякебаб из рыбы. Сочный шашлык по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб ? Рецепт приготовления люля-кебаб из рыбы на углях. Рыбный шашлык люля-кебаб. Маринад, приправа для люля-кебаб. Вкусное блюдо из филе рыбы и курицы. Люля Кебаб на мангале. Сочные шашлыки по-кавкзски. Как приготовить люля кебаб. Видео на канале «Георгий Кавказ» в UAclips. uaclips.com/video/h9jdNEZnteU/відео.html
    _________________
    Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм georgiikavkaz.life
    ——————————
    Группа Вконтакте: public153068131
    ——————————
    P.s. Понравилось видео поделись с друзьями!

КОМЕНТАРІ • 724

*Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашу страницу в Инстаграм* instagram.com/georgiikavkaz.life/
*Friends! Support this videos with likes, and subscribe to our instagram account* instagram.com/georgiikavkaz.life/

I have good spicy Indian dishes

у нас тоже всегда тост звучит за вас за нас и за северный кавказ

Пересматриваю старые ролики, после выхода нового про люля из кабанчика. Проверяю, не пропустил ли где лайк поставить))).

So beautiful my brother god bless your heart ❤️ Look Deliciousness

Источник

Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке. Как нарезать и лепить люляки

Рецепт люля-кебаб – это сытное и аппетитное блюдо кавказской кухни, от которого просто нельзя отказаться. Оно отлично подходит к вину, шампанскому, безалкогольным, слабоалкогольным и более «сильным» напиткам. В то же время незатейливое угощение может быстро насытить организм, а готовить его настолько просто, что сделать это могут люди, не знающие толка в кулинарии.

Делают блюдо азербайджанской кухни дома и на природе. Поговорим о рецепте приготовлении люля-кебаб на мангале и прямо сейчас раскрою секреты готовки фарша для чудесного кушанья, расскажу, как делать мясной деликатес на решетке и шампурах.

Начнем с самого главного — фарш.

Приготовление фарша для люля-кебаб

Ранее я рассказывал, как приготовить фарш для тефтелей и голубцов, он, кстати, может вполне пригодиться для приготовления угощений на костре, ведь рецепты люля-кебаб могут быть самыми разнообразными, главное больше специй и приправ добавить в блюдо и все готово.

Между тем существует особый рецепт фарша для классического кавказского люля-кебаб, которым со мной некогда поделился друг из Азербайджана.

Баранину хорошо помойте, отделите от мяса все прожилки и пленки, это очень важно иначе они испортят вкус самого мясного лакомства.

При помощи ножа (стоит заметить, восточные повара используют большой нож, а не мясорубку) порубите пласты мяса на небольшие (примерно по 1-1,5 см толщиной) волокна, затем мелко еще раз порубите кухонным топориком или тем же ножиком.

Курдючное сало (жир) подержите некоторое время в морозильной камере, оно станет более сочным, плюс будет хорошо резаться. Нарежьте сало так мелко, насколько это возможно, примерно, части должны быть, как рисовые зерна.

Мелко нарубите репчатый лук, не жалейте его.

Совместите мясо с салом и луком, добавьте специй. Для люля-кебаб наиболее подходят молотая зира, кинза (кориандр), сухой черный и острый красный перчик, можно использовать орегано и базилик.

Перемешайте хорошо продукты и уберите фарш на 30 минуток в холодильник.

Настоявшуюся массу, достав из холода, нужно руками хорошо отбить о разделочную доску и вымесить, состав должен стать клейким и вязким.

Из готового состава сформируйте длинные котлетки и уже готовыми поместите их минут на 30 в холодильник.

Теперь можно приступать надевать колбаски на шампура, как шашлык или выкладывать блюдо на решетку и запекать на костре.

Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины

  • Килограмм свежей баранины.
  • 300 гр. курдючного жира.
  • 3-4 луковицы.
  • Ложка соли.
  • По 2-3 щепотки черного молотого перца и сушеного молотого базилика.
  • По желанию любая зелень, чеснок.

Процесс готовки по шагам:

— Из сала, баранины, лука и специй приготовить по выше описанным действиям фарш. Мясо порубить ножом (классический восточный вариант), так и прокрутить на мясорубке, но установив насадку с большими делениями. На мясорубке, стоит заметить, делать блюдо намного быстрее, а получается оно по вкусу не хуже.

— Возьмите подготовленные шампура, достаньте готовую смесь из холодильника, еще раз перед нанизыванием отбейте руками, если вы положили в холодильник уже готовые котлетки, их нужно нанизить и затем опять поставить минут на 15 вместе с шампурами в холод.

На заметку! Дабы фарш при готовке мясного кавказского кушанья не брался за пальцы, руки перед формированием котлеток окуните в подсоленную водичку. Смачивайте руки в воде каждый раз, когда масса начинает прилипать.

— Установите шампура с колбасками на мангал, в котором обязательно уже должны иметься раскаленные угли, готовьте блюдо до образования красивой корочки со всех сторон, для этого постоянно переворачивайте шампура и следите за тем, чтобы в мангале не вспыхнуло пламя, люля-кебаб готовится строго над жаром, а не над огнем.

Все готово! Подавать угощение лучше всего прямо с пылу жару с любой зеленью, свежими овощами или на свой вкус гарниром из картошки, любимых круп.

Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса — говядины, курицы, свинины

Продукты для приготовления:

  • Мясо (лучше всего взять 600-700 гр. ягненка и 300-400 гр. говядины или курицы).
  • Лук репчатый – 4-5 головок среднего размера.
  • Свиное сало или курдючный жир – 70 гр.
  • Соль, специи и зелень на свой вкус.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить кавказское угощение люля-кебаб на решетке

Промытое мясо разного сорта очистите от прожилок, и пленок. Если берете птицу, нужно снять обязательно шкурку и убрать все кости. Приготовьте при помощи мясорубки, комбайна кухонного или острого ножа фарш (способ приготовления фарша для люля-кебаб описан выше).

Смешайте мясной состав со специями и измельченным луком, поставьте в холод.

Вымешайте еще раз продукт руками, просто доставайте его и хлопайте о разделочную доску, затем перемешивайте и снова бейте, так несколько раз. Сформируйте колбаски из продукта и опять поставьте их в холод.

Традиционно люля-кебаб должен запекаться на шампурах, но возможно использовать и решетку, если шампуров нет.

Разместите готовые колбаски на решетку, немного сбрызните блюдо сверху лимонным соком, устанавливайте решетку на мангал, где к этому времени должны уже подоспеть (накалиться) угли и готовьте примерно минут 5-8 (зависит от жара) на одной стороне и столько же на другой.

Готовые кебабы разложите по тарелочкам и можно подавать на стол, ничем не украшая. К такому блюду прекрасно подходят для подачи свежие овощи, самые разнообразные соусы, гарниры из макарон, толченой или жареной картошечки, гречки, риса.

Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.

Оригинальный рецепт люляки из картошки

  • Картофель молодой будет предпочтительней – 0,6-0,7 кг.
  • Сало курдючное (жир) – 150 гр.
  • Молотую куркуму – чайную ложечку без горки.
  • Любая измельченная зелень.
  • По вкусу молотый черный перец, соль.

Картошку помыть, отварить в соленой воде, не очищая. важно, чтобы продукт не развалился, лучше немного не доварить, чем переварить.

Вареный картофель почистить, если молодой используется, можно не чистить, пропустить через мясорубку (использовать крупную насадку) или растолочь в блендере в пюре, но не слишком мелкое, лучше чтобы осталась небольшие кусочки. Вымешайте полученный состав руками и немного отбейте его, это важно, чтобы в последующем блюдо при жарке не развалилось.

Сало порежьте, вытопите его на обычной сковороде, добавьте вместе со шкварками или по желанию их можно ужалить, здесь руководствуйтесь собственным вкусом, в картошку, всыпьте туда же специи и зелень. Перемешайте продукты, лучше всего руками и сформируйте с них свои колбаски. Отправьте продукты в холодильник на пару часов, но не менее чем на 1,5 часа.

Готовые колбаски выложите на решетку и отправляйте на мангал. Как вариант такое блюдо можно приготовить в обычной духовке, выложив изделия на фольгу и отправив их готовиться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб

Мясо для люля-кебаб важно выбирать исключительно свежее, лучше всего, если оно ни разу не подвергалось замораживанию.

Восточные повара в основном готовят данное угощение из баранины или мяса молодых ягнят, между тем сделать его можно из самых разнообразных видов фарша, включая куриный, говяжий, свиной и даже смеси любых из этих вариантов.

Чтобы сделать правильно мясные колбаски, используйте для рубки мяса либо нож, либо мясорубку с самой крупной решеткой.

Обязательно используйте в составе блюда курдючный жир и лук. Сало в данном случае делает состав более вязким и в последующем изделия попросту не свалятся с шампура в мангал, а лук придает блюду особую нотку вкуса.

Лук для люля-кебаб нужно резать ножом, а не перекручивать на мясорубке, он даст составу жидкость и в последующем ваши мясные изделия могут развалиться при готовке на костре.

Жира в составе не должно быть меньше четвертой части взятого мяса. Лучше взять больше, чем меньше, считают на Востоке.

Количество лука не должно превышать 1/3 части взятого мяса.

Делается угощение азербайджанской кухни без добавления хлеба и яиц, это очень важно, вязкость в данном случае мясному ингредиенту дает сало.

Не пересолите свое угощение, иначе при готовке мясо подгорит и лишится своей сочности.

Обязательно фарш для кушанья вымешивайте несколько раз, он не должен приливать к пальцам, но при этом должен быть вязким, плотным.

Важное условие вкусного блюда – 2-3 раза охлаждать продукт в холодильнике непосредственно перед его применением. Не нужно замораживать фарш, его нужно просто охладить. Оптимальное время охлаждение два раза по часу или полчаса.

Готовить люля-кебаб лучше всего на широких плоских шампурах (не треугольных).

Колбаски при лепке делайте не очень толстыми, они должны на мангале хорошо прожариться и снаружи и внутри.

Чтобы изделия получались красивыми и ровными, руки в процессе формирования колбасок смачивайте слегка подсоленной водой.

При нанизывании изделий на шампур, плотно облепливайте его, дабы внутри не образовались в процессе готовки пустоты.

Как лепить люля-кебаб на шампуры — рецепт 2918

Видео, как повар виртуозно одевает правильно сделанный фарш на шампура. Смотрите.

Обжаривать мясные колбаски следует только на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачивая блюдо, дабы оно обжарилось со всех сторон и при этом сохранило внутри сок.

Чтобы нежный фарш не впитал едкий дым, не подливайте на угли воду, а при приготовлении используйте опахало, это поможет вашему лакомству прожариться равномерно и не напитаться неприятным запахом.

Оптимальное время готовки ароматных мясных колбасок на мангале – 12-15 минут.

Подавать мясное кушанье лучше всего с зеленью, запеченными на костре и свежими овощами, а так же любимыми соусами и конечно кавказским лавашем.

Кушать угощение восточной кухни нужно горячим сразу же после приготовления.

Надеюсь советы вам помогут приготовить вкусные люляки, ведь рецепт люля-кебаб не так и сложен, но как и все блюда имеет свои особенности. А ведь можно поэкспериментировать и внести свои новшества в данное блюдо.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе