Газовый мангал отзывы

Газовый барбекю и его возможности

Вопреки всем предубеждениям 15 лет назад я купил газовый барбекю и до сих пор пользуюсь им. Я не буду затрагивать определенную марку и цены – какая лучше, какая хуже, потому что уверен – из любой можно извлечь для себя что-то вкусное.

Свой опыт я начал с простого привычного, прямоугольного, железного мангала. Как все, жарил на нем мясо, стейки, овощи, — один раз получалось, другой раз нет.

Со временем стал интересоваться барбекю. Где то читал, что «мангал» в переводе означает «корзина с углем». Так вот, «корзина с углем» барбекю — тот же мангал, но более сложной конструкции, с решеткой и крышкой которая позволяет запекать, коптить или тушить блюдо.

Барбекю на картинке выше был сделан из баллона амортизатора. Стоял он на даче, и для растопки использовались угли, изредка – дрова. На дачу каждый день не наездишься, а иногда хотелось и дома, в квартире пожарить мяса, похожего по вкусу на шашлык.

Электрошашлычницы лично мне не нравятся, не буду озвучивать причины, они могут показаться кому-то субъективными, а это все лишь мое мнение, потому выбор остановился на газовом барбекю от фирмы ВЕБЕР. Я не рекламирую эту фирму, мне от них ни холодно, ни жарко. но нас привлек его размер, чугунная решетка и алюминиевый корпус. Удобно, место много не занимает, помещался прекрасно на балконе, быстро жарил, и вполне мог накормить компанию из 4-6 человек.

Как уже выше написал, на даче мы пользовались угольным, дома газовым барбекю и были всем довольны

По причине того, что мы переехали из квартиры в собственный дом, я снова задумался о покупке барбекю. Наш дом находится в городе, поэтому барбекю для городского использования. Требования были простые: как можно меньше дыма, никаких углей и дров, чистота использования, отсутствие золы, и при все при этом — максимальная универсальность! От жарки и копчения мы не отказывались. Свои выбор мы остановили на барбекю, той же фирмы ВЕБЕР, но более функционального и большего размером.

До сегодняшнего дня пользуюсь этим барбекю и не перестаю открывать для себя новые грани его возможностей. Да, удовольствие не из дешевых, но как уже написал выше, я уверен, что любой другой похожий будет не хуже справляться с поставленными задачами.

На картинке выше, казалось бы, газовый гриль – для чего дрова ?

Жар, исходящий от газовых горелок, вполне удовлетворяет любые требования, его можно настроить очень тонко в температурном диапазоне. Жарить мясо можно как при открытой так и закрытой крышке в зависимости от требований. К примеру стейк, я лично обжигаю на открытой и довожу уже при закрытой крышке. Единственный минус — нет запаха, вкуса дыма. Для решения этой проблемы многие производители предлагают коробочки для опилок, древесных щепок. Вот для этого и дрова выше на фотографии Это вишня, сухие чурки, которые я колю на щепки. Щепки замачиваю или в пиве, или просто в воде и добавляю вот в такую железную коробочку. Иногда использую опилки фруктовых деревьев.

Вкус при легком дымке в течении буквально 10 минут получается интенсивнее в разы, чем от древесного угля, я не говорю о копчении.

Щепки, опилки. все хорошо, но первое, если покупать – дорого или возится надо самому и колоть топором. Второе, опилки, быстро прогорают. Решение я нашел в пеллетах. Дубовые (в продаже есть масса и других сортов деревьев) пеллеты, замоченные водой увеличиваются в три раза и тлеют до 3 часов продолжительностью.

Вкус пиццы на керамическом камне (если не придираться) ПОЧТИ не отличается от вкуса древесной печи.

При желании, можно убавить жар до 80 градусов и коптить, как уже выше написал, продолжительное время. Одного такого заполнения коробочки для копчения хватает до 4 часов !

Горячее копчение курицы

Как видите получается очень аппетитно.

Расход газа в баллоне: 10 литров, заменяю не чаще одного раза в 8–10 месяцев. Интенсивность использования: примерно раз в неделю.

Источник

Рейтинг ТОП 7 лучших газовых грилей: какой выбрать, виды, характеристики, отзывы, цена

На заре нашей эры люди готовили себе еду исключительно на открытом огне. Разжигали костры, ставили мангалы. Сейчас мы в основном готовим на кухне на газовых или электрических плитах. А хочется мясо и рыбу с дымком. Существуют аппараты, работающие на разном топливе. Но наше внимание привлекают газовые грили. Стоит разобраться в разнообразии моделей.

Какой выбор сделать? Рейтинг ТОП 7 лучших газовых грилей: какой выбрать, виды, характеристики, отзывы, цена и все, что надо знать о них.

Содержание:

Разновидности

Газовые модели различаются по следующим критериям:

  • стационарные– оптимальны в саду, беседке или на специальной площадке, устанавливаются раз и навсегда;
  • мобильные– подходят тем, кто любит перемещать технику по своему участку, оснащены колесами и могут быть установлены в любом месте;
  • компактные– используется путешественниками, обладают малым размером и весом.

Рейтинг ТОП 7 лучших газовых грилей

В сегодняшний список лучших аппаратов вошли:

  • Napoleon TravelQ PRO-285;
  • Char-Broil Professional 2017;
  • Weber Q2200 темно-серый;
  • Weber Spirit E-320 Original GBS, черный;
  • Broil King Baron 590;
  • Broil King REGAL 420;
  • Napoleon Rogue-425 SIB.

Рассмотрим модели подробнее.

Napoleon TravelQ PRO-285

Модель канадского производства отлично подойдет для пикника на природе и для стационарного использования в саду, на террасе. Оснащена высокой крышкой с термометром и двумя независимыми горелками, позволяющими готовить сразу несколько блюд на разных температурных режимах. Может быть, укомплектована складной подставкой тележкой. Выполнена в черном цвете, а размеры позволяют легко переносить гриль с места на место.

Сообщение Автор
Поверхность, см 55х37
Мощность, кВт 4,1
Горелки, шт. 2

Цена: от 30510 до 32100 рублей.

Плюсы

  • портативность (72,5 х 47 х 36 см);
  • высокая крышка (20 см) позволяет запечь цыпленка, а может, и маленького поросёнка полностью.

Минусы

  • дно недостаточно круглое – не весь жир стекает в поддон.

Много лет пользовался угольным грилем. Но настал момент задуматься о газовом. Из всего многообразия понравился этот малыш. Использую в садовом доме на кухне и на террасе. Очень удобно взял и легко перенёс в нужное место. Надежные фиксаторы на ручках обеспечивают плотное закрытие крышки гриля во время транспортировки и хранения. Пару раз брали его на пикник к морю. Остались очень довольны. Чего только не готовили, получилось вкусно и достаточно быстро. Рекомендую к покупке. Не разочаруетесь.

Char-Broil Professional 2017

Модель выпускается серебристого или чёрного цвета. Представляет собой стол на колесах с массивной крышкой сверху и местом под газовый баллона внутри стола, и двумя небольшими столиками по бокам. Оснащена тремя основными горелками и одной дополнительной в правом боковом столе.

Поверхность, см 60х44
Горелки, шт. 3+1
Мощность, кВт 10,9

Ценник: от 58900 до 60000 рублей.

Плюсы

  • пламя горелок регулируется ручками на корпусе модели;
  • конфорка в боковом столике позволяет готовить соусы;
  • оснащена решеткой TRU Infrared®, излучающей естественное инфракрасное тепло.

Минусы

  • конструкция довольно тяжелая (67 кг).

У нас в загородном доме часто собирается большая компания и мы проводим время вместе. Костёр на участке – не самое лучшее решение. Вот и решили выбрать гриль или барбекю. Но увидели данную модель и поняли – наше. Купили и пользуемся все лето. Газовый баллон еще не заправляли повторно, хватает пока. А пользуемся аппаратом два, три раза в неделю. Жене понравилось. И она использует модель не только когда большое застолье. Но и просто запечь курочку, приготовить стейки на семью. За счет управляемых конфорок, чем не плита на свежем воздухе. Советую, сделайте свою жизнь комфортной.

Weber Q2200 темно серый

Гриль бизнес – класса, произведен в Америке. Состоит из платформы на четырех ножках, на нее устанавливается и закрепляется сам гриль. Присутствуют два пластмассовых боковых столика, складывающиеся когда нужно, удобная система поджига и термометр в крышке гриль.

Горелки, шт. 1
Мощность, кВт 3,7
Поверхность, см 54х39

Стоимость: от 43900 до 45000 рублей.

Плюсы

  • небольшой вес (19 кг);
  • наличие автоподжига газа Crossover;
  • использование чугунной решетки покрытой фарфоровой эмалью.

Минусы

  • наличие только одной горелки малой мощности (3,7 кВт).

Семья давно мечтала об устройстве, с помощью которого можно готовить пищу на природе. Чего только не рассматривала. В магазине специалист посоветовал – газовый гриль. Ходили вокруг него неделю, все рассматривали. В итоге взяли и не жалеем. В сложенном виде легко помещается в багажник автомобиля, по весу ерунда. На месте подключил к балкону и вперёд, можно готовить. Продукты выложил на решетку, выставил уровень пламени горелки и либо с закрытой крышкой коптим, следя за температурой, либо с открытой обжариваем продукты. У семьи праздник, пытаются готовить в аппарате все, что найдут в сумках. Хорошо хоть воду не льют на противень. Нам пришёлся ко двору гриль и вам советую купить.

Weber Spirit E-320 Original GBS, черный

Гриль выполнен из стали и покрыт чёрной жаропрочной эмалью. Оснащён чугунной, покрытой фарфоровой эмалью, решеткой и дополнительной стальной решеткой для подогрева. Представляет собой тумбочку на колесах и крышкой сверху. Имеется два боковых столика, левый – оснащен горелкой. И самое интересное в модели – возможность поставить на решетку вок или сковороду в специально отведенное место.

Горелки, шт. 3+1
Мощность, кВт 12,9
Поверхность, см 60х45

Купите: от 69900 до 71000 рублей.

Плюсы

  • система gbs представляет собой круглую съемную часть решетки, которую убирают, а нее место можно поставить вок, сковородку;
  • стальные пластины – испарители Flavirized bars, защищают горелки от жира;
  • решетка, чтобы подогревать продукты (56х12 см).

Минусы

Живу на даче. Кухни нет, есть хочется, да и семью надо кормить. Рассматривал много вариантов. И один из них гриль. А увидев эту модель – сразу ее купил. Впечатлила мощь, мобильность и много аксессуаров прилагающийся к модели. Хочешь так жаришь мясо и овощи на основной решетке. А надо, поставил казанок посередине решетки и вот вам плов. Делали и пиццу и лагман. Все получается отлично. Советую к покупке.

Broil King Baron 590

Очень большой гриль, оснащен практическими всеми дополнительными функциями. Внешний вид привычен – черная тумбочка на четырёх колёсах с белой панелью управления и двумя боковыми столиками. Оснащен пятью горелками основными и одной дополнительной. В составе вертел с электромотором и даже задняя горелка.

Мощность, кВт 20
Горелки, шт. 5+1
Поверхность, см 80х44

Стоимость: от 119900 до 121000 рублей.

Плюсы

  • система электроподжига;
  • вертел, используемый при готовке птицы, шашлыка;
  • нижние отсеки тумбы, используются, чтобы хранить аксессуары и баллон с газом.

Минусы

  • большой размер (160х55х116 см).

У нас небольшой отель в южном городе. И дети давно мечтали во дворе его устроить площадку с барбекю. И привлечь клиентов и не забыть о себе. Выбирали долго, а потом увидели этого профессионала и жена не устояла, и честно говоря, не жалеем. Вечером народ собирается вокруг и начинают готовить. Гриль успевает обслужить всех. И на решетке, и на вертеле, и на боковой горелке готовим сразу. Сразу понятно профессиональная техника. Рекомендую, никогда не подведет.

Broil King REGAL 420

Канадская модель встраиваемого гриля придется к месту на приусадебной кухне. Состоит собственно из самой решетки с крышкой и пульта управления. Устанавливается на столешницу. Выполненная в черном цвете крышка сочетается с серебристой панелью управления. Оснащена мощными горелками и возможностью поставить электрический вертел. Рекомендованный баллон к модели на 18,5 л.

Горелки, шт. 4
Поверхность, см 64,8х48,9
Мощность, кВт 12,9

Цена: от 109900 до 110000 рублей.

Плюсы

  • наличие задней горелки мощностью 4,4 кВт;
  • редуктор для российского баллона поставляется в комплекте;
  • наличие термометра DeluxeAccu-Temp™ на крышке.

Минусы

Построили на своем приусадебном дворе открытую кухню и встал вопрос, чем ее оборудовать. Семья большая и гости заходят часто, вот и постановили взять такую модель. Встала на каменную столешницу как влитая. Готовим все что угодно. Одновременно на вертеле курицу, на решетке на разных ее частях овощи, мясо. Чудо, а не техника. Разогревается решетка быстро. Огонь регулировать легко. Каждый член семья борется за право готовить на гриле. Спасибо людям, создавшим такую технику. Советую, покупайте и пользуйтесь.

Napoleon Rogue-425 SIB

Серебристый представитель грилей канадской фирмы Наполеон отлично впишется в современные реалии. Внешний вид как у всех мобильных грилей данного класса – тумбочка на колесиках с двумя откидными пристольями. По своему оснащению не уступит и профессиональным моделям. Четыре регулируемые горелки хорошей мощности позволят накормить большую семью.

Мощность, кВт 13,2
Поверхность, см 72х43
Горелки, шт. 4+1

Ценник: от 85400 до 90000 рублей.

Плюсы

  • наличие боковой инфракрасной решетки (21х25 см), на которой реально приготовить суп.
  • волнообразная решетка модели препятствует попаданию жира на конфорки;
  • мобильность – дает возможность перемещать модель по всему участку в нужное место.

Минусы

  • электровертел покупается отдельно.

Приобрели данную модель год назад. Опробовали уже со всех сторон и в своем доме у теплого моря круглый год готовим еду на ней. Зимой в снег и мороз получается замечательно даже вкусней, чем летом, но это субъективно. Аппарат не раз выручал, когда неожиданно появлялись гости, а малышу даже кашу сварили на боковой конфорке. Блеск. Девочки и мальчики, советую приобретать и пользоваться.

Сравнительная таблица представленных моделей

Ниже представлена таблица основных характеристик рассмотренных аппаратов.

Модель Горелки, шт. Мощность, кВт Поверхность, см
Napoleon TravelQ PRO-285 2 4,1 55х37
Char-Broil Professional 2017 3+1 10,9 60х44
Weber Q2200 темно серый; 1 3,7 54х39
Weber Spirit E-320 Original GBS, черный 3+1 12,9 60х45
Broil King Baron 590 5+1 20 80х44
Broil King REGAL 420 4 12,9 64,8х48,9
Napoleon Rogue-425 SIB 4+1 13,2 72х43

Списки лучших

Наш список лучших состоит:

  • Бюджетный – GRILL 2X200;
  • Мобильный – Weber Q 1200 Black Line, черный;
  • Гриль – мангал – ELECTROLUX E7GRGDGCF0.

Бюджетный – GRILL 2X200

Недорогой аппарат по внешнему виду – чемодан на ножках черного цвета. Верхняя крышка имеет ручку и два фиксатора, закрывающиеся при транспортировке. В наличие одна горелка мощностью 3 кВт и чугунная решетка размером 54 x 37 см. Отлично устанавливается на ножки на любой поверхности и подключается к газовому баллону.

Цена: от 25900 до 26100 рублей.

Мобильный – Weber Q 1200 Black Line, черный

Отличный мобильный аппарат весом всего 14 кг, черного цвета и алюминиевым материалом корпуса. Устанавливается на горизонтальную поверхность. Легко помещается в автомобиль, но при этом имеет размеры решетки 43х32 см. Оснащен одной мощной горелкой 2,64 кВт. Подготавливается к работе за 5 минут. Хороший помощник на пикнике и в путешествие.

Ценник: от 27900 до 29000 рублей.

Гриль – мангал – ELECTROLUX E7GRGDGCF0

Гриль – мангал, предназначенный специально, чтобы готовить различные блюда гриль. Модель отлично подойдет, чтобы приготовить мясо, птицу и рыбу, это позволяет существенно расширить меню любого заведения за счет ни с чем не сравнимых по вкусу блюд, получаемых на гриле. Произведен в Италии и предназначен для профессионального использования. Газовая мощь 8 Квт.

Стоимость: от 126000 до 130000 рублей.

На что смотреть при выборе

Выбирая гриль, стоит уделить внимание следующим моментам:

  1. Горелки. От количества горелок зависит производительность гриля и число блюд, которые можно одновременно готовить. Если собираетесь готовить часто, то следует выбирать устройства с двумя – четырьмя горелками. Не менее важен и материал из которого сделаны горелки. Наилучшим образом себя зарекомендовали устройства из чугуна, латуни, нержавеющей стали.
  2. Решетка. Важен не только материал решетки, но и ее форма и размер. По материалу, наиболее подходящие – чугун, нержавеющая сталь, железо с керамическим покрытием. По форме: мяса и рыба – глубокие решетки с широкими стержнями; овощи – неглубокие и плоские. А размер выбирайте, ориентируясь на свои нужды.
  3. Устойчивость. Это важно для его безопасного использования. Если модель имеет колеса, то они должны быть оснащены механизмом фиксации.
  4. Дополнительные функции. Например, боковые горелки, незаменимые при приготовлении соусов или вертел с электрическим приводом, чтобы готовить птицу. Система автоподжига не будет лишней в приобретаемых моделях.

Источник

Выбираем газовый гриль: обзор моделей и цены

Лето не лето без вылазок на природу, ленивых выходных на даче и шашлыков! Ребрышки, сочные колбаски, легкие овощи на гриле, традиционные американские гамбургеры или рыба с золотистой поджаристой корочкой — у каждого есть свои предпочтения. Но главное в барбекю не выбор продуктов, не маринады и соусы, а то, на чем вы будете готовить. Традиционный гриль работает на угле, но в последнее время широкое распространение получили газовые грили — чистая, экономичная и удобная альтернатива привычным мангалам.

Гриль на газе: за и против

Газовый гриль имеет свои плюсы и минусы. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что преимуществ у него все-таки больше. Судите сами.

За:

  • газовый гриль нагревается быстрее, он готов к работе уже через пять минут после включения, а угольному грилю может потребоваться целый час;
  • для розжига газового гриля не нужно никаких особых навыков;
  • газовый гриль позволяет очень точно контролировать температуру, наличие нескольких горелок дает возможность одновременно готовить несколько блюд в разных температурных режимах;
  • газовый гриль намного легче чистить.

Против:

  • обычно газовые грили стоят немногим дороже, чем угольные. Но следует учитывать, что уголь стоит дороже, чем газ (а действительно хороший уголь — намного дороже и продается не везде);
  • некоторым кажется, что вкус мяса, приготовленного на углях, ярче, однако это дело вкуса — в конце концов, большинство гриль-ресторанов работает именно с газовыми грилями.

Газовые грили практически по всем параметрам превосходят угольные, а их недостатки субъективны. Именно поэтому продажи таких грилей неуклонно растут, а выбор становится все шире.

Типы грилей

Видов газовых грилей великое множество, но все их условно можно разделить на три категории — встраиваемые, переносные и мобильные. Встраиваемые часто используют в ресторанах, но нередко такие грили приобретают и владельцы загородных домов.

Намного шире распространены мобильные газовые грили, установленные на тележке с колесами. В тележке предусмотрено место для газового баллона. Они нередко оснащаются боковыми полками и ящиками для хранения лопаток. Переносные грили — компактные модели, которые можно захватить с собой на пикник или в путешествие. Их производительность невелика, зато и весят они всего ничего.

Выбираем газовый гриль для дачи

Чаще всего для дачи люди покупают переносные газовые грили или небольшие переносные модели — последние особенно популярны у маленьких семей или у тех, кто устраивает барбекю редко, от случая к случаю. Выбор газовых грилей сегодня огромен — каждый производитель предлагает десятки моделей с разным дизайном и функционалом. Как выбрать лучший газовый гриль для загородного домика? Для этого нужно ответить на несколько вопросов.

Что будем готовить?

Поверхность жарочной панели может быть гладкой или рифленой. Первая оптимальна для гамбургеров, рыбы и овощей, вторая — для жирного мяса. Бывают модели и с двумя типами жарочных поверхностей.

Сколько горелок нужно?

Чем больше горелок, тем больше производительность гриля. К тому же гриль с несколькими горелками позволяет готовить несколько блюд одновременно, и гостям не придется слишком долго ждать гарнира. Но если гриль вам нужен только для того, чтобы пару раз за лето пожарить стейки или колбаски, выбирайте модель с количеством горелок от одной до трех.

Нужны ли дополнительные функции?

Самые простые грили помогут пожарить, потушить или запечь. С помощью дополнительных аксессуаров вы сможете расширить функционал гриля: коптить, готовить на вертеле и выпекать.

Кстати

Решетка гриля не только оставляет характерный рисунок на мясе и овощах. От качества решетки во многом зависит и качество блюд. Повара считают, что на решетках с широкими частыми стержнями пища запекается лучше, нежели на решетках с тонкими круглыми прутьями.

На что еще обратить внимание?

Горелки

Они должны быть сделаны из нержавеющей стали, чугуна или латуни, а крышки — из толстой стали, покрытой фарфоровой эмалью, или из нержавейки. Серьезные производители всегда дают гарантию на горелки. Не стоит покупать газовый гриль со ступенчатой регулировкой температуры, лучше выбрать гриль с возможностью плавной настройки.

Устойчивость

Проверить ее очень просто — попробуйте слегка толкнуть гриль. Хороший гриль не должен шататься, раскачиваться и дребезжать. Убедитесь также, что крышка гриля открывается плавно и без усилий, но не падает от малейшего толчка.

Решетки

Они должны быть сделаны из стали, литого железа с фарфоровым покрытием или из нержавейки, но самой большой популярностью пользуются чугунные решетки.

Чистить решетки с фарфоровым покрытием желательно после того, как они полностью остынут. Фарфор — относительно хрупкий материал, и, пока он горячий, его легко повредить.

Колеса

Важно, чтобы колеса, на которых установлена рама гриля, имели плавный ход и возможность фиксации.

Обзор производителей газовых грилей

Broil King (Канада)

Компания Broil King с 1986 года выпускает безупречно удобные, безопасные и надежные грили премиум-класса, от миниатюрных дачных моделей до ресторанных вариантов. Все они мультифункциональны и очень удобны. Отличительная особенность этих грилей — множество инновационных технологий. Горелки Dual-Tube обеспечивают равномерное распределение тепла, система зажигания Sure-Lite позволяет поджечь горелку даже в ненастную погоду, а система Flav-R-Wave улавливает и испаряет капли сока и жира, предохраняя горелки от загрязнения и придавая продуктам особый аромат и сочность. Broil King — единственная фирма, которая дает на свои горелки 10-летнюю гарантию.

Napoleon (Канада)

Продукция этой семейной фирмы, основанной в 1976 году, отличается высокотехнологичностью, надежностью, лаконичным современным дизайном и многофункциональностью. В линейке есть и маленькие грили для домашнего использования, и гиганты, которые применяются на ресторанных кухнях. Грили Napoleon оснащены дополнительными керамическими горелками SIZZLE ZONE, позволяющими достигать температуры 800°С.

BeefEater (Австралия)

Австралийцы знают толк и в барбекю, и в хороших грилях. BeefEater — один из самых известных производителей, обладатель премии Australian Design Award за эргономичный дизайн. Но они славятся не только красотой и удобством — компания постоянно внедряет новые технологические решения. Грили BeefEater предлагают безопасный способ нагрева: газовые горелки нагревают металлические пластины, а открытый огонь отсутствует. Они экономичны и очень долговечны.

Landmann (Германия)

Один из европейских лидеров в производстве товаров для барбекю. Компания была создана в 1948 году, и уже в 1960-х она обрела всемирную известность. Грили Landmann отличаются лаконичным классическим дизайном.

Weber (США)

Когда-то именно Weber создали распространенный в наши дни круглый гриль. Говорят, что основатель компании Джордж Стивен вдохновлялся формой морского буя. Сегодня ассортимент компании включает не только угольные, но и газовые грили. Они удобны и многофункциональны: на них можно жарить, коптить и запекать. Weber предлагает как небольшие простые модели (серия Weber Q), так и грили с тремя–шестью горелками, столиками для разделывания продуктов, дополнительными боковыми конфорками для приготовления гарниров или соусов, вертелами с электроприводом (серии Genesis, Summit).

Cobb (ЮАР)

Очень необычный компактный гриль, настоящая находка для тех, кто любит барбекю, но не имеет возможности разместить у себя во дворе обычный газовый гриль. Этот малыш весит всего 4,5 кг и напоминает кастрюльку средних размеров, но его возможности поражают: это гриль, коптильня, духовка, пароварка и плита. Его можно устанавливать где угодно, хоть на пластиковом столе: внешняя поверхность практически не нагревается. Cobb — незаменимый спутник для поклонников путешествий.

Цена гриля на газовом топливе

Стоимость гриля складывается из количества горелок, наличия дополнительных функций и, конечно, бренда. В случае газовых грилей действительно имеет смысл доплатить за продукцию известного производителя: хорошие фирмы используют качественные материалы и тщательно контролируют процесс сборки, а также, что немаловажно, дают гарантию не только на сам гриль, но и на отдельные его элементы. Некоторые фирмы предоставляют 25-летнюю или даже бессрочную гарантию.

Стоимость надежного газового гриля с тремя горелками начинается примерно от 45–55 тысяч рублей и доходит до 100 тысяч. Хороший гриль с четырьмя горелками обойдется в 110–160 тысяч рублей. Правда в том, что при частом использовании стоимость владения дорогим грилем может оказаться ниже стоимости владения дешевым собратом. Всю экономию «съедят» ремонты и частые замены.

К выбору и покупке гриля нужно подходить с умом, так как этот прибор призван стать надежным помощником хозяевам на любых праздниках и пикниках. Приобрести гриль можно в специализированном магазине или в гипермаркетах товаров для дома и сада, однако одним из самых удобных способов может стать покупка в онлайн-шопе.

Источник

Стоит ли покупать газовый гриль «WEBER»?

Точно знаю, что многие скажут «нет, если гриль, то только на живом огне итд итп».
И я понимаю, что большинство читателей отнесется к моей статье с недоверием и подозрением в алчности. И правильно сделают!

Потому что меня попросили прорекламировать не только газовый гриль, но еще и классический, то есть угольный.
И как мне теперь быть? Сначала похвалить один и обругать другой, а потом наоборот?

Лучше я поступлю иначе! Я подробно опишу устройство каждого изделия. Ведь не каждый до магазина дойдет, а смотреть «видеообзоры» в ютубе не у всех время найдется — многие предпочтут лишний раз пересмотреть Феллини, нежели слушать косноязыкую болтовню.
После того, как вы познакомитесь с устройством грилей, я покажу интересные и (ручаюсь!) вкусные рецепты сначала на одном, потом на другом изделии.
А после этого мы с вами проведем абсолютно честный тест, сравнение — с точными измерительными приборами, с таймерами, с графиком и каждый сам сделает свой выбор — что ему лучше подходит, что купить.
Мне кажется, так будет намного честнее!

Итак, вот гриль. Удобные полки по бокам, колесики, чтобы без проблем, одному передвигать по дачному участку, удобные полки по бокам. Может работать как с закрытой крышкой (кстати, в крышку встроен термометр), так и с открытой, как обычный гриль.

С одной стороны установлены небольшие колеса, зато с тормозами. Мало ли — вдруг у кого участок покатый — а так надежнее!

С другой стороны, где установлен газовый балон, колеса побольше. Поэтому поднимать для того, чтобы перекатить гриль с места на место, надо с той стороны, где колеса маленькие — так и легче будет, учитывая вес балона.

На каждой из полочек есть крючки, на которые можно повесить инструменты, необходимые для работы с грилем.

На передней панели четыре газовых вентиля и кнопка для авторозжига. Загорается мгновенно, регулировка нагрева точно такая же простая, как на обычной газовой плите.

Помимо чугунной решетки, этажом повыше, расположена полочка для более медленного приготовления чего-либо, или для того, чтобы отложить какие-то куски так, чтобы они не остыли или наоборот — подогрелись перед основным приготовлением.
При открытой крышке следует готовить над теми форсунками, где горит огонь. Обычно так готовят что-то не особо крупное или толстое.
Но можно зажечь одну или две конфорки, а что-то крупное положить между ними или просто рядом, а крышку прикрыть. Тогда процесс приготовления будет напоминать тот, что в обычной духовке. То есть, можно готовить и крупные куски мяса, птицу, да что угодно — вплоть до пирогов, используя для этого противни и формы.

Чугунная решетка состоит из трех равных секций. Каждая снимается просто рукой. Между двумя из них имеется вставка круглой формы.

Догадываетесь, для чего она?

Все очень просто: вынул и ставь на это место казан или сковороду. Впрочем, сковороду, сотейник, что угодно еще, можно поставить и на решетку — все приготовится и так. Просто когда дно казана ближе к источнику тепла, то все произойдет быстрее и эффективнее — вы же понимаете!

Выпускает WEBER и датч-овены (то есть, тот же самый казан, только с плоским дном), так и воки и даже саж.
Но если есть подходящий по размерам казан — почему бы его не использовать?
Если готовить в казане, но с закрытой крышкой гриля, то можно получить принципиально иные результаты — ведь нагрев будет происходить не только снизу, как при классическом использовании казана, но и сверху, то есть, более равномерно.

А где же источники тепла? Да вот они! Видите металлические уголки? Они окрашены в черный цвет, то есть легко принимают тепло и точно так же легко его излучают. Краска такая, что спокойно выдерживает ту температуру, до которой газ может разогреть эти уголки. Понятное дело, что сквозь решетку, на уголки, что-то будет капать, что-то будет пригорать, источая дым. Поэтому эти уголки очень просто снимаются — когда остынет, взял рукой, сложил их стопкой и отнес в посудомоечную машину! А помылись — поставил на место и все! Кстати, чугунную решетку тоже можно мыть в посудомоечной машине.

Сами уголки накрывают собой форсунки. Видите много-много отверстий? Газ горит именно отсюда. Язычки пламени не очень высокие, примерно, как на газовой конфорке обычной домашней плиты. Но их много и тепловой мощности более, чем достаточно!

Форсунки и конфорки не испачкаются никогда, потому что их накрывают уголки. А под уголками установлены отражатели из нержавейки. Это ведь только разогретый воздух идет почти что строго вверх, но тепло распространяется еще и инфракрасным излучением, а излучение идет во все стороны. Вот эти отражатели и направляют значительную часть инфракрасного излучения туда, куда надо.
Отражатели снимаются и устанавливаются точно так же легко, как и уголки-излучатели. Тоже очень легко моются в посудомоечной машине!

А уже под отражателями установлен конической формы поддон. Все, что стечет вниз — соки, жиры итп, попадет на поддон, а потом соберется в одноразовую формочку из фольги.

Поддон снимается и моется. В принципе, если соблюдать чистоту, то соками и жирами, которые соберутся в этой ёмкости, не грех бы и воспользоваться! Ведь они будут такими же чистыми, как и те, что собираются, например, после жарки мяса в обычной сковороде.
Газ ничего испачкать не может — чтобы понять это достаточно вспомнить формулу углеводородов. Сгорая, любой природный газ образует воду и СО2 — углекислый газ, газ без цвета и запаха. Да, дышать им не следует, гриль рекомендован для наружнего использования, но обычная домашняя газовая плита выделяет все то же самое прямо в квартиру, где мы с вами живем. То же самое, плюс окислы серы, азота и прочей таблицы Менделеева, выделяют при горении дрова и древесный уголь.

В принципе, вот и все устройство. Ничего сложного, ломаться нечему, собирается и разбирается любым человеком — никакого особого опыта не требуется.
Прежде чем спорить со мной, поймите — я вам ничего не навязываю, но даю максимум информации. Поэтому, если у вас возникло непреодолимое желание обругать газовый гриль, озаботьтесь аргументами. Например:
«Газовый гриль это плохо потому что. » и вот сюда впишите ваши грамотные, обоснованные физикой, фактами или логикой аргументы.
А я пока начну описывать один из рецептов, который мы на днях исполнили в этом гриле.
Договорились? А если вам понравилось, как я выполнил свою работу, то помогите мне — сделайте так, чтобы и ваши друзья узнали об этой статье, получили достоверную информацию о газовом гриле «WEBER» из первых рук. Просто нажмите одну или несколько кнопок «поделиться» и это будет самым эффективным видом благодарности )))

Источник

Мангал

Размеры мои, высота 150мм, ширина 300 и шампур и барбекюшница, длинна 800 можно и больше, отверстия 90мм от дна между углем и продуктом. Выпаливаю две закладки веток фруктовых деревьев, хватает на три обжарки мяса. Мясо переворачиваю только один раз. Отверстия над углем не раздувают огонь во время приготовления, для следующей партии мяса достаточно перемешать угли. Шашлык сочный и прожаренный.

Добавлено через 3мин.:

На рисунке мой первый мангал. Сейчас отверстия просто в один ряд.

Посл. ред. 30 Апр. 16, 22:41 от kuliok

Дело было вечером, делать было нечего. Или как можно использовать старые пропановые баллоны.

Заранее предостерегаю других оч.умельцев: резка пропанового баллона опасна. Не зная как, не пытайтесь резать пустой баллон из под пропана. Это может привести к преждевременной встрече с предками.

Давно хотел сделать себе мангал «не как у всех». После рысканья по просторам Интернета, решил, что мангал — это мало, нужна гриль-коптильня. На изготовление гриль-коптильни пошли два пропановых баллона (один подарил сосед по гаражу слева, второй сосед по гаражу справа) и куча железяк, без дела валявшихся в гараже. Докупались только кованные элементы и квадрат на 10. В оригинале, увиденном на просторах Интернета, расположение баллонов было по оси, но большой разницы в их взаимном расположении нет. Изначально было принято решение — стилизовать конечную конструкцию под паровоз.

Parovozik_01. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_02. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_03. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_04. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_05. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_06. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

Нижний баллон предназначен для тлеющих опилок. Регулировка температуры в нем осуществляется карбюраторной заслонки в нижней части баллона. Через нее же ссыпается пепел в заранее подставленную емкость.

Parovozik_07. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_08. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_09. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_10. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

Продукты для горячего копчения, можно разместить в несколько слоев, на решетках из нержавейки, в большом баллоне. Решетки пока не купил, но присмотрел.

Parovozik_11. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

Процесс копчения, скорость прохождения дыма через большой баллон, управляется заслонкой на трубе. Сынишке во свей конструкции именно она больше всего нравится.

Parovozik_12. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

Для придания «законченности» образа паровозика, в передней части сделан скребок.

Parovozik_13. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_14. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_15. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_16. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

В процессе испытательных пусков, был выявлен недостаток: невозможность контроля температуры, а постоянно открывать крышку коптильни «не вариант». Добавил китайский термометр. Платформа под термометр сделана из велозвонка.

Parovozik_17. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_18. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

Процесс готовки можно разбить на два этапа:

1. В большом баллоне, при открытой крышке, нажигаем угли и жарим на них шашлыки, при открытой или закрытой крышке гриля, в зависимости от того, ходим мясо посуше или посочнее.

2. Спихиваем оставшиеся угли в малый баллон. По необходимости, добавляем покупные и устанавливаем на них емкость с опилками для копчения. Загружаем продукты (рыбу, курицу и т.д.) на сетки из нержавейки, закрываем крышку гриля и регулируя температуру и процесс копчения заслонками, готовим около часа. Как раз хватит времени расправиться с шашлыками.

Ну и собственно, для чего это все затевалось.

Parovozik_19. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.
Parovozik_20. Мангал. Кухонный инвентарь. Кулинария.

Источник

Универсальный гриль

Недавно стал обладателем гриля WEBER Master-Touch 57 см, пересмотрел много видео с канал Сергея и пришел к выводу, что необходим второй (условно) универсальный гриль.
Основные задачи: в дачный сезон, на даче: приготовление быстрых блюд для завтрака и легкого ужина на двоих, рыбы, стейков и подобного опять же для двоих.
Как вариант (потому и условно универсальный) зимой на балконе, опять же быстрые блюда на двоих – максимум четверых.

Выбор встал между: газовый Go-Anywhere, угольный Go-Anywhere и Smokey Joe.

Если про Smokey и угольный Go-A есть обзоры то по газовому Go-A инфы реальных пользователей практически нет.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Юрий, отлично вас понимаю! Да, для приготовления быстрых блюд большой гриль не удобен. Для завтрака и быстрого ужина на 2-3 человек 57 см точно избыточен. Для этого рекомендую смотреть компактные газовые грили. Их кайф в том, что нажал кнопку и через 10-15 минут гриль готов к работе. Никакой суеты.
Я бы рекомендовал Go-Anywhere Gas или Q1200. Это идеальные варианты. Но у них есть один небольшой минус – работают на маленьких газовых баллонах. А эти баллоны довольно быстро замерзают при температуре ниже нуля. Чтобы раскочегарить требуется держать в тепле 2-3 баллона и менять их в процессе готовки. При этом если баллон наполовину пуст, то давление слабое и замерзает он еще быстрее. Для решения проблемы можно рассмотреть гриль Q2200 (на больших баллонах) или найти переходник для Q1200 на большой баллон. Большой баллон даже в сильный мороз будет работать 40-60 минут отменно. Конечно, если использовать правильную газовую смесь.
Еще вариант – электрический гриль, например, Q1400 или ожидаемая новинка – Weber Pulse. Они работают в любую погоду. Но у них особенность – разогреваются не очень быстро может потребоваться 20 минут в холод.

Благодарю, Сергей за столь быстрый ответ.
Я больше склоняюсь к Go-Anywhere Gas. Он меня устраивает двумя основными параметрами (на фоне всего остального) 1 это цена в два раза ниже, чем у Q1200. 2 у него крышка плотно садится и зимой думаю потери тепла будут намного меньше, да и коптить тоже меньше будет.
Но да согласен, что Q1200 намного более удобен для повседневного использования.
В связи с тем, что использование Go-Anywhere Gas будет все таки 90% на даче, то могу спокойно использовать маленький газовый баллон (5 л), но есть ли у Вебера для него переходник…

Читая ваш ответ у меня возникла идея лайфхака))) для вашего Q1200.

Берем жестяную банку из под кофе, чуть большего размера чем баллончик или сетчатый карман. Наматываем на него греющий кабель для водопровода (бывает от 1м, если не ошибаюсь). Сверху одеваем какой нибудь (думаю в ручную изготовленный) чехол.

Дальше думаю продолжать не надо))).

Я бы посоветовал еще посмотреть гриль-мангалы фирмы Gratar, особенно серию family и professional. Очень добротные и конструктивно удобные мангалы.

Присоединяюсь к мангалам гратар, отличная продукция. В пользовании 2 мангалы, один стационарный, другой беру с собой когда ездим в путешествия с палатками, очень удобно

Для быстрого приготовления на даче использую такую схему.

Предварительно дома готовлю мясо в сувиде. Это выдержка в вакуумном пакете при температуре 55-70 градусов, в зависимости от того, что это за мясо. Фишка здесь в том, что такая подготовка заменяет доводку на непрямом жаре. Не вскрывая пакеты, тащим заготовку на дачу.

Далее вспоминаем про давным давно подаренный друзьями гриль хибачи. Это настольная чаша, в которую насыпается уголь, и сверху кидается решетка. Ближайший родственник нашего мангала, с той только разницей, что размер у него миниатюрный, угля надо меньше, а значит, и разжигать его быстрее. Эта штука дает только прямой нагрев, но поскольку у нас мясо уже подготовлено, то нам кроме него ничего и не надо. Соответственно, вынимаем заготовку из пакета, кидаем на решетку, через полторы минуты переворачиваем, а еще через полторы минуты наслаждаемся трапезой.

О, да! Хибачи – классный гриль! Но в России не распространен. Может зря. 🙂

Наверное, потому, что у себя на родине хибачи – вещь обиходная. Как кастрюля или сковородка. Поставил, насыпал угля, пожарил, что надо, убрал. Сколько раз видел в Азии людей, которые что-то жарили на подобных грилях, чуть ли не сидя на бровке тротуара. В Пекине, например, даже приняли закон, который запрещает жарить еду на грилях вдоль центральных улиц.

А у нас шашлык – это целый ритуал. Мангал, чем больше тем лучше, на нем несколько килограммов мяса, один его жарит, остальные рядом буха … ну, то есть ведут размеренные беседы и ждут, пока мясо пожарится.

Здравствуйте! Заинтересовала продукция Gratar. Здесь на форуме у вас впервые наткнулась на нее. Мужу в подарок выбирала Weber, но он такой патриот, что теперь уже сомневаюсь) Так вот, столкнулась с проблемой приобретения. Нигде не могу найти ни магазинов ни интернет продавцов этого завода. Так странно, ведь Брянск совсем рядом и отзывы очень хорошие. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить и посмотреть желательно вживую в Санкт-Петербурге?

Источник

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber

Всё началось с телефонного звонка, который в прямом смысле слова меня озадачил. Позвонила Лена burdyugova и напросилась в гости, пообещав угостить меня чем-то очень вкусненьким, и проболталась о каком-то сюрпризе. Долго меня уговаривать не пришлось, по части поесть я всегда в первых рядах, а сюрпризы интригуют не меньше прочего.

Думал, сварит мене супа и тудым сюдым.

Оказалось, что она ничего и не варила,
И варить-то не умеет, правда, что-то предложила:
«Моя мама варит кофе, может быть
Подождем мою маму?
Подождем твою мать».

Как и договаривались, ровно в 11:00 к дому подъехала газелька и какой-то мужичонка выгрузил из кузова большую коробку, позвонил в дверь и велел его впустить. Как я понял, это и был сюрприз, но оказалось, что он не единственный.

А вслед за сюрпризом приехала и сама Лена, но не одна, а вместе с шеф-поваром марки Weber, Игорем Сусовым.

Мы поспешили распечатать коробку с сюрпризом и выбрали удобное место, благо колёсики облегчали перемещение сюрприза в пространстве и, в нашем случае, чтобы найти оптимальное место, он сменил сразу несколько локаций.

А вот, кстати, и сам сюрприз. Это гриль последнего поколения Weber Spirit E-320

Для тех кто в теме, Weber — самый авторитетный производитель угольных и газовых грилей в мире. Именно они в далеком 1952 году совершили революцию в приготовлении стейков и создали первый гриль с крышкой, который легко перемещался, позволял готовить на улице в любую погоду, давал возможность не только жарить стейки на прямом жару, но и запекать практически любые блюда. Так как до 1952 года американцы использовали некое подобие мангалов из камня (громоздких и неудобных), то грили Weber пришлись любителям стейков по душе и сегодня почти в каждом дворе стоит одна из множества моделей Weber.

Так что это вам не хухры-мухры. Камера для приготовления (она же котел) и боковины крышки выполнены из литого жаропрочного алюминия. Литая конструкция означает долговечность и сохранение тепла, а значит, меньший расход газа. В тоже время, поверхность крышки и передние панели выполнены из стали, покрытой фарфоровой эмалью, за которой очень легко ухаживать и гриль выглядит как новый долгие годы.

Weber Spirit E-320 — это газовый гриль. Раньше я, как и многие, думал, что на природе надо готовить исключительно на углях. Но на самом деле, чем глубже человек погружается в культуру гриля, тем скорее понимает, что именно приготовление на газу позволяет быстрее и качественние готовить практически любые блюда.

Что же до аромата барбекю, то он получается в результате испарения жира и соков, которые капают на угли (в нашем случае на раскаленные железные пластины) и пропитывают блюдо знакомым с детства ароматом.

Кстати, вместе с грилем ко мне приехал целый набор дополнительных аксессуаров и как выяснилось просто незаменимых вещей. Ниже я расскажу про некоторые из них более подробно.

Антоха, а он сегодня в качестве ассистента у Игоря, приступил к изучению данной модели. Нужно пояснить, что у него уже есть один Weber, но только на углях, а с таким он ещё не сталкивался, само собой интересно было понять, в чем же отличия и какие преимущества есть у газового гриля.

— Камера для приготовления. На газовых грилях Weber очень надежная, из литого жаропрочного алюминия. Отсутствие соединений обеспечивает прочность, долговечность и хорошую термоизоляцию. Это значит, что гриль прослужит долго, а вам придется заправлять газовый баллон реже.

— Крышка. Это обязательный элемент любого Weber. Готовить под крышкой — это первое правило правильного гриля. Крышка, дверца и передняя панель нашего гриля имеют покрытие из фарфоровой эмали. Это очень стойкое и практичное покрытие для техники, которая используется на улице. Эмаль наносится методом обжига при 900 С, она не отслаивается и не теряет блеск со временем.

— Решетка для приготовления. Гриль оснащен массивной эмалированной чугунной решеткой – на мой взгляд, лучший материал для этого. Чугун отлично держит тепло, а прочную эмаль легко чистить и нет необходимости регулярно натирать ее жиром. Решетка нашего гриля Weber Spirit E320 Original оснащена системой заменяемых модулей для использования с аксессуарами GBS, но об этом расскажу отдельно.

— Газовые горелки. Выглядят очень надежно и качественно. Кстати, Weber дает на них 10 лет гарантию, как и на камеру для приготовления и крышку гриля.

— Металлические пластины над горелками. Их задача равномерно распределять тепло и предохранять горелки от загрязнения, а самое главное, насыщать блюда ароматом барбекю за счет испарения капель жира. На них же можно установить специальный контейнер для копчения, если хочется «с дымком».

— Лоток для легкой очистки. Весь стекающий жир аккуратно собирается в обычный лоток из фольги, который очень легко заменяется. Уход за грилем очень простой!

— Система электронного поджига с мягким нажатем. Работает от обычной батарейки АА.

— Боковая дополнительная конфорка. Очень удобно иметь такую под рукой. Мы разогреем на ней масло, но можно также сварить соус. А зимой и глинтвейн!

— Боковые столики. Крепкие и прочные, как и весь гриль.

Вообще Weber собран очень качественно и ощущение надежности чувствуется в каждой детали.

И это ещё не всё, Игорь тоже приехал не с пустыми руками. И сейчас из всего этого нам предстоит сделать кулинарный шедевр. Забегая вперед хочу сообщить, что нам это удалось.

Начали мы с того, что замочили щепу для копчения, предварительно выбрав — вишню.

Первый пункт нашего меню — домашняя курочка-гриль.

Для начала, маринуем нашу курочку сухим маринадом: необходимо заправить пространство между кожей и мясом, заранее приготовленными специями. Специи можно подбирать по вкусу в нашем случае это: орегано, венский перчик, корица, сухой чеснок, розмарин, паприка и соль. Не знал, что пока курица сырая, у неё такая прочная кожа.

Для идеального вкуса и сочности, мы используем фирменный ростер. В центральную чашу заливаем немного апельсинового сока и соевого соуса, затем насаживаем курочку и закрепляем специальной пробкой.

Вот такая получилась икебана получилась.

Отмокшую к этому времени щепу, раскладываем в специальном контейнере, у которого снизу есть углубление для удобного расположения внутри гриля.

Накрываем контейнер крышкой и вставляем его в специальную нишу. Кстати, вы заметили, что мы легко вынули центральную часть гриля? Именно в этой части располагаются многие аксессуары и именно благодаря прямому жару, направленному на поверхность сковороды или камня для пиццы, мы получаем идеальные блюда. Ниже еще расскажу о решетке и съемном модуле.

Ну вот и повалил ароматный дымок.

Обратите внимание, что на Weber всегда нужно готовить с закрытой крышкой. Это позволяет выбирать наиболее оптимальный метод приготовления блюд: стейк и овощи готовятся прямым методом – все горелки включены, жар находится прямо под продуктами (получается примерно как на мангале).

А вот курицу мы готовим на непрямом жаре. Чтобы обеспечить непрямой, или конвекционный, жар, мы выключили горелку под курицей, а две крайние поставили на среднюю мощность. Так курица не подгорит, а будет равномерно запекаться со всех сторон. От того, что вы не греете небо, а готовите под крышкой, продукты получаются более сочными и ароматными. Кроме того, под крышкой из-за ограниченного притока воздуха не образуются языки пламени, а значит, корочка зарумянится, но не обуглится.

И пока курочка впитывает его в себя, готовим душистое масло и ставим его разогреваться на специальную газовую конфорку.

Не забывая при этом обильно смазывать нашу курочку.

Ну вот собственно и финал.

Тем временем, нарезаем овощи, их мы тоже будем готовить на гриле.

Крупные можно раскладывать прямо на решетку.

А для мелко-порезанных есть специальная чугунная сковорода, которая помещается в тот самый центральный модуль, где раньше была решетка. Вы не поверите, но на ее месте мог быть и казан, и вок, и камень для пиццы и еще множество полезных аксессуаров.

Постепенно добавляем к нашим овощам шампиньоны, зелень и, в самую последнюю очередь, выкладываем томаты. Всего несколько минут и блюдо готово.

И, наконец-то, мое любимое блюдо — стейк.

У нас один «Рибай» и два «Мачете», обильно смазываем их маслом.

Вообще гриль Weber — это лучшее, что может случится со стейком. Готовится он очень быстро и тут главное не передержать. А благодаря решетке GBS (Gourmet Barbecue System) со съемным центральным модулем, на наших стейках образуется идеальный рисунок.

Солить стейки можно прямо на гриле.

После того как большой кусок получил здоровый румянец, отправляем его на верхнюю полку, так сказать — дозреть. А вот тонкий можно вынимать, как только он визуально стал съедобным.

И самое неожиданное блюдо — десерт. И не просто десерт, а пудинг с изюмом и вареньем.

Для меня было открытием, что пудинг делают из хлеба и то, что его можно приготовить на гриле.

Первым делом — наломали хлеб.

Приготовили пропитку: 3 яйца, сахар + ванильный сахар по вкусу, корица и сливки.

Добавляем изюм и замешиваем всё это в миске.

А затем раскладываем в специальные алюминиевые поддоны для гриля и с ставим в предварительно разогретый гриль.

Готовится наш десерт будет 30-40 минут при закрытой крышке, а мы пока накроем на стол.

Теперь всё это великолепие следует нарезать и подать к столу.

Самое время узнать угадали ли мы с прожаркой.

Просто чудесно, важно, что удалось сохранить весь сок

Не стали выпендриваться и перекладывать всё это в красивую посуду, посколько этот вкус совершенно не нуждается в излишней эстетике.

А вот и пудинг с варением.

Я не хочу тут описывать насколько всё это было вкусно, поскольку не уверен, что вы уже успели перекусить, но я этот обед запомню надолго.

А что вы готовите у себя на даче, есть ли у вас гриль?

Если стало интересно посмотреть ещё рецепты блюд, которые можно приготовить на гриле, тогда вам сюда: http://www.weberstephen.ru

[ мелкий шрифт крупными буквами ]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе