Домашние колбаски в кишке на мангале

Содержание
  1. Как сделать аппетитные колбаски в домашних условиях — делюсь!
  2. Что потребуется для приготовления домашних колбасок?
  3. Как приготовить домашние колбаски для мангала своими руками — пошаговый рецепт для вас!
  4. Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
  5. Как пожарить колбаски на гриле?
  6. Как сделать домашние колбаски для гриля?
  7. Домашние свиные купаты
  8. Куриные домашние колбаски
  9. Немецкие колбаски для гриля
  10. Колбаски для жарки на мангале — рецепты которые вам точно понравятся
  11. Как готовить купаты на гриле
  12. Несколько полезных советов
  13. Оболочка для колбасок и купат
  14. Колбаски для жарки на мангале – лучшие рецепты
  15. Купаты – классический грузинский рецепт
  16. Купаты из курицы с трюфелями
  17. Как готовить домашние колбаски для гриля — рецепт
  18. Куриные колбаски-гриль
  19. Колбаски для гриля из рубленой баранины
  20. Куриные колбаски с тимьяном на гриле
  21. Соус для колбасок на мангале
  22. Томатный соус с кинзой
  23. Белый соус к мясу
  24. Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале
  25. Ингредиенты
  26. Способ приготовления
  27. Домашние колбаски на гриле
  28. Домашние колбаски на гриле. Пошаговый рецепт
  29. Ингредиенты (6-8 порций)
  30. Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка
  31. Колбаса в домашних условиях: рецепт с фото. Фарш из говядины и баранины, оболочка для колбасы
  32. Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале
  33. Как приготовить идеальные колбаски на гриле
  34. 1. Сожженные колбаски с разорванной оболочкой
  35. 2. Полусырые колбаски в морщинистой оболочке
  36. Что такое идеальная колбаска для приготовления на гриле
  37. Три способа приготовления идеальных колбасок гриль
  38. Способ 1 — двухзонный
  39. Способ 2 — варка и жарка
  40. Способ 3 — в поддоне
  41. Как самостоятельно приготовить купаты на мангале?
  42. Как приготовить купаты на мангале
  43. Купаты на мангале. Рецепт
  44. Купаты домашние
  45. Купаты с грибами и луком
  46. Купаты по-тифлисски
  47. Заключение
  48. Домашние колбаски в кишке на мангале
  49. Войти
  50. Домашняя колбаска

Как сделать аппетитные колбаски в домашних условиях — делюсь!

Ежегодно, открывая сезон пикников, мы пытаемся придумать или найти новые, интересные и, конечно же, вкусные рецепты приготовления блюд на мангале. И во наконец-то мы нашли оптимальное и аппетитное решение — приготовление домашних колбасок для мангала своими руками. Ну а как приготовить деликатес для мангала читайте ниже.

Что потребуется для приготовления домашних колбасок?

Естественно, королевское место всегда будут занимать шашлыки, но часто хочется какого-то разнообразия, вкусных новинок. На мангале можно готовить мясо, рыбу и овощи. Из мясных деликатесов отлично для пикника подойдут колбаски, изготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Домашние колбаски гриль – это вкусное блюдо , в натуральности которого вы сможете быть абсолютно уверенными. Это не самое простое блюдо, но результат непременно оправдает потраченное время и усилия.

  • кишки очищенные натуральные;
  • свинина для фарша – 1 кг;
  • сало или шпик – 300 гр;
  • соль и молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Итак приступим к готовке наших колбасок!

Как приготовить домашние колбаски для мангала своими руками — пошаговый рецепт для вас!

  • Продуктов потребуется не так уж и много. Основная вещь, которую невозможно найти в магазинах, но можно купить на рынках, это натуральные кишки. Они должны быть целые и хорошо почищенные. Их предварительно нужно хорошо промыть несколько раз в очень соленой воде.

  • Далее готовим фарш для колбасок, перекручивая на мясорубке свинину и сало (шпик). Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи в той степени, в которой вам нравится.

  • Далее при помощи мясорубки (без ножей) и специальной узкой насадки (ее можно сделать из пластиковой бутылки) или при помощи специального шприца заталкиваем медленно фарш в подготовленные кишки. Концы с обеих сторон крепко перевязываем ниткой. Колбаски делаем не слишком плотными, чтобы они не полопались в процессе жарки.

  • Готовим колбаски на решетке. Выкладываем их на решетку, прокалываем каждую колбаску зубочисткой, чтобы они не разорвались от горячего воздуха. Жарим с двух сторон на раскаленных углях на мангале или на гриле.

Колбаски будут особенно хороши с горчицей или томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?

Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?

В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.

Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.

Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.

Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.

Как пожарить колбаски на гриле?

Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:

  • Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
  • Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
  • Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
  • Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
  • Готовятся они минут 20.

Как сделать домашние колбаски для гриля?

Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.

  • Выбираем мясо

При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.

Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.

Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.

Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.

Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.

  • Оболочка для колбаски

Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.

Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.

Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.

Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.

Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:

  • мелко нарезать луковицу;
  • положить 2 лавровых листа;
  • добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
  • разбавить все это в полулитрах воды.

Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.

К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.

Домашние свиные купаты

  • 1,5 кг свинины;
  • сало по вкусу;
  • кишка свиная;
  • соль, черный душистый перец, сухие травы;
  • чеснок.

Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.

Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.

Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.

Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.

После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).

Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.

При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.

Куриные домашние колбаски

Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.

Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.

Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).

Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».

Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.

Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.

Немецкие колбаски для гриля

Простой немецкий рецепт:

  • 1 кг говядины;
  • 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
  • 1 л воды;
  • чеснок;
  • соль, приправы, щепотка сахара.

Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.

Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.

Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.

Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.

Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.

Температура до 180-200 ᵒС.

Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.

И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.

Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.

Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут

Источник

Колбаски для жарки на мангале — рецепты которые вам точно понравятся

В сезон пикников актуальной становится тема выбора продуктов для приготовления на мангале. Одни жарят традиционный мясной шашлык, или запекают овощи или грибы, другие готовят на мангале рыбу или морепродукты. Однако есть еще альтернатива всем вариантам – приготовленные на мангале ароматные, пикантные купаты.

Купаты — это измельченное мясо с жиром со специями и иногда овощами, начиненное в натуральную кишку, оформленную в виде колбасок.

Как правильно приготовить и сколько жарить купаты на гриле мы расскажем в нашей статье.

Как готовить купаты на гриле

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.
  • Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.
  • Жарить нужно недолго. В зависимости от размера время приготовления составляет 15–30 минут. Иначе купаты пересушатся.

Несколько полезных советов

  1. Чтобы колбаски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку, привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

Оболочка для колбасок и купат

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20–25 С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5–10 минут). Далее промывают их в воде (30–35 С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35–40 С на 2–3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Колбаски для жарки на мангале – лучшие рецепты

Купаты – классический грузинский рецепт

Классический рецепт этих грузинских колбасок подразумевает использование чеснока, корицы, гвоздики, тмина и перца. Зерна граната, добавленные в фарш, придают готовому блюду интересные вкус и консистенцию. Обычно купаты делают по 15−20 см в длину. Жарят колбаски на углях или сковороде, подают в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 6 чеснока,
  • 60 г граната (зерна),
  • 1 г хмели-сунели,
  • свиные кишки,
  • 1 столовая ложка петрушки (зелени измельченной),
  • 100 г соуса ткемали,
  • по вкусу – перец черный горошком, корица, гвоздика, соль

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, добавить лук и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подлить немного воды или бульона, тщательно вымешать.

Очищенные и промытые кишки заполнить фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Колбаски должны быть длиной около 15 см. Концы их перевязать нитками и соединить.

Купаты надеть на вертел по 2 штуки на порцию и жарить над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, добавив жир. Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали.

Купаты из курицы с трюфелями

Мелко нарезать 500 грамм куриной мякоти, 100 грамм постной свинины, 400 грамм свежего свиного сала, 150 грамм обрезков гусиной печени, протертых через сито, 100 грамм трюфелей. Добавить 12 грамм соли, щепотку перца, немного муската и маленький стакан шампанского. Смешать, разделить на части по 80–90 грамм. Придать форму плоских овалов. На каждый овал положить ломтик трюфеля, уложить его в колбасную оболочку. Обмакнуть купаты в топленое масло, зажарить на гриле или же запечь в духовке. Выложить кольцом, подать с прозрачным белым или коричневым соусом и любым овощным пюре.

Как готовить домашние колбаски для гриля — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 2,1 кг;
  • сало свежее свиное – 400 г;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • молотые зерна кориандра – 10 г;
  • чабер сушеный – 5 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • тимьян сушеный – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль;
  • кишки свиные – 5 м.

Приготовление

Свиные кишки для домашних колбасок можно приобрести уже готовые, правильно подготовленные, или же вычистить их самим. Для этого необходимо вывернуть первоначально их наизнанку, тщательно вычистить тыльной стороной ножа, чтобы получить практически прозрачные стенки кишок без жира и сторонних примесей. То же самое следует проделать с лицевой стороны. Периодически промываем кишки в процессе чистки, а затем заливаем холодной водичкой и оставляем минут на тридцать-сорок.

Чтобы приготовить фарш, свинину промываем, обсушиваем, а с сала срезаем дополнительно шкуру. Нарезаем все небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в перекрученную основу очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец и кориандр, приправляем также массу сушеным базиликом, чабером, тимьяном и орегано и тщательным образом вымешиваем. При желании решетку на мясорубку можно установить как крупную, так и мелкую, получив в итоге разную структуру изделий.

Если ваша мясорубка комплектуется специальной насадкой для приготовления колбас — прекрасно, ею и воспользуемся для их набивания. Устанавливаем ее вместо ножа и решетки, нанизываем на пластмассовую удлиненную трубку насадки кишку, завязав ее край нитью. Теперь накладываем понемногу в пропускное отверстие прибора приготовленного фарша и проворачиваем его мясорубкой, продвигая дальше. При выходе он будет наполнять кишку и сдвигать ее с трубки. Примерно через каждые пятнадцать сантиметров перевязываем кишку в двух местах нитью, чтобы отделить изделия друг от друга.

Перед приготовлением на гриле, колбаски прокалываем зубочисткой в пяти-семи местах с двух сторон.

Куриные колбаски-гриль

Ингредиенты:

  • Курица (мякоть) — 2 кг
  • Сало (свиное) — 100 г
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Аджика (сухая) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (без горки) — 1.5 ч. л.
  • Кишки (3 м. калибр = 38/40 мм.)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления

Куриную мякоть делим на две равные части. Одну пропускаем вместе с салом, луком и чесноком через мясорубку. Вторую мелко режем. Соединяем обе части, добавляем соевый соус и смешанную с аджикой соль. Хорошенько перемешиваем. На мясорубку одеваем насадку для формирования колбас, на нее насадим чрева для колбасок, завязав ее на конце. Включаем мясорубку, формируем купаты какие Вам нравятся.

Обжариваем наши купаты до готовности на решетке, смазанной рафинированным растительным маслом, чтобы не прилипали. За то время пока наши купаты обжариваются, мы режем лук и зелень, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. В готовые купаты положить лук, перемешать и покрыв крышкой оставить на 5–10 мин. Можно подавать.

Колбаски для гриля из рубленой баранины

Ингредиенты:

  • баранина (задок) – 40 г
  • бараний курдючный жир – 100 г
  • фарш из баранины – 500 г
  • соль мелкая – 20 г
  • перец черный горошек – 2 г
  • чеснок сухой – 6,5 г
  • перец чили острый (порошок) – 4 г
  • зира (семена) – 0,5 г
  • ледяное крошка (фраппе) – 100 г
  • черева баранья – 2,1 м

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
  2. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
  3. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи, тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать, приступить к производству колбасы.
  4. Край кишки завязать жгутом, набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
  5. Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
  6. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Куриные колбаски с тимьяном на гриле

Ингредиенты

  • 1 луковица большая
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 3 ломтика хлеба
  • 500 г фарша куриного или из индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. майорана
  • 4 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Тимьян помыть и мелко нарезать. Ломтики хлеба покрошить. В миске тщательно перемешать все ингредиенты — кроме муки — и приправить по вкусу солью и перцем.

Сформировать сосиски, обвалять каждую в муке, а затем прикрыть все сосиски сверху пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить колбаски на алюминиевый поднос для гриля или обычную фольгу и запекать на разогретом гриле около 20–25 минут, время от времени переворачивая. Подавать со свежим багетом, салатом и кетчупом.

Соус для колбасок на мангале

Томатный соус с кинзой

Ингредиенты:

  • 8 спелых помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 стручок острого перца,
  • соль.

Приготовление:

Острый перец очистите от семян, помидоры вымойте, нарежьте кусочками. Помидоры и перец измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, кинзу вымойте, мелко порубите. Добавьте лук и кинзу к помидорам и перцу, посолите, тщательно перемешайте. Такой соус станет отличным дополнением к шашлыку из баранины или свинины.

Белый соус к мясу

Ингредиенты:

  • кефир — 200 миллилитров
  • сметана 10–20% — 100 грамм
  • огурец — 1 штука
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки
  • соль — по вкусу
  • специи (розмарин, чабрец, базилик) — 1 щепотка

Приготовление

Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень. Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте. Потихоньку всыпьте соль, перец и специи. Оставьте на 10 минут в холодильнике. Если соус получился густым, его можно развести увеличенной долей кефира.

Источник

Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале

С наступлением дачного сезона приходит пора шашлыков, мяса на огне или гриле. Но почему бы для разнообразия не пожарить на природе домашние колбаски? Приготовленные заранее и даже замороженные они не теряют своего вкуса.

Ингредиенты

Мясо свинины с салом 500 г.
Свиные кишки для оболочки, упаковка 1 шт.
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Зира 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Чеснок в зубчиках 2 шт.
Соль 1,5 чайная ложка
Черный молотый перец 0,25 чайная ложка

Способ приготовления

Для домашних колбасок лучше всего брать нежирную свинину. Филейную часть с добавлением сала. Для того чтобы они были сочными, но не жирными, сала должно быть около четверти всего планируемого объема фарша. При выборе оболочки старайтесь брать натуральные, естественные, в крайнем случае коллагеновые — белковые. Белковые оболочки изготовляются из натурального сырья, поэтому они съедобны.

Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с крупной решеткой и хорошо равномерно перемешать.

Добавляем в фарш соль, специи и чеснок. Чеснок можно передавить или мелко нарезать.

Фарш тщательно вымесить и накрыть пещевой пленкой или обычным пакетом, чтобы он не обветривался, и поставить на несколько часов в холодильник. В идеале на ночь, чтобы он промариновался и настоялся.

Свиные кишки промыть и наполнить фаршем вручную или используя насадку на мясорубке. Если покупали кишки в магазине, то чаще всего они замаринованы в солевом растворе. Это нужно учитывать и промывать их более тщательно, чтобы наши колбаски не получились пересолены.
Во время наполнения сразу по желанию выбираем размер наших колбасок, перевязывая ниткой. Их можно оставить в одной связке, как сосиски, а можно разрезать по отдельности. Дальше раскладываем наши колбаски для жарки на любую поверхность или подвешиваем и подсушиваем со всех сторон.

Домашние колбаски для жарки готовы! Прожаренные на гриле до румяной корочки, они идеально подойдут к любому гарниру, а также просто со свежими овощами с ваших грядок.

Источник

Домашние колбаски на гриле

Домашние колбаски жареные на гриле — отличный вариант для пикника. Начинить свиным фаршем оболочку и пожарить колбаски несложно и быстро. Пошаговый рецепт.

Кто постарше, наверняка помнит, какие были замечательные когда-то сосиски, сардельки, колбаски. В любом кафетерии продавались свежие, только что сваренные «молочные» сосиски, в целлофановой обертке. С горчицей, ядреной и вкусной, с кусочком свежего хлеба и томатным соком. Домашние колбаски, самостоятельно приготовленные из свиного мяса со специями, начиненного в натуральную оболочку, пожалуй, единственный вариант сейчас, чтобы съесть натуральное колбасное изделие или приготовить пиццу с сосисками.

Сосиски (от фр. saucisse), что опровергнуто отечественными колбасниками, продукт мясной. Готовятся из измельченного вареного мяса. По своей сути, это маленькие колбаски. Колбаса, обычно, в дополнительном приготовлении не нуждается, а вот сосиски принято варить или жарить. Наверняка, практически любой регион мира может похвастаться своими местными и необычайно вкусными домашними колбасками.

В Германии сосиска почти национальная гордость. Пиво с сосисками! Это нечто. Кто бывал на Октоберфесте — помнит, огромные кружки пива и жареные сосиски. Жареные на гриле, сковороде, копченые — всякие. Их можно есть практически бесконечно, если вам вовремя подносят пиво.

Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски для обжарки на сковороде или на гриле. Из свинины, в натуральной оболочке. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная и затем, перед употреблением, копчёная сарделька.

Если есть свиньи, значит, есть и сало, мясо. Значит есть и колбаса, колбаски, сосиски, сардельки. Рецепт приготовления домашних колбасок на гриле, это несложно, если есть мясо и оболочка из свиных кишок. Приготовить домашние колбаски на гриле — дело одного часа, без учета похода на природу и разжигания мангала. Стоит только захотеть.

Домашние колбаски на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Свинина 1.5 кг
  • Сало 150 г
  • Кишка свиная 2-2.5 м
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, кориандр молотый, перец черный молотый, сухие травы (чабер, базилик, орегано, тимьян) по вкусу
  1. Свиное мясо только свежее, лучше не замороженное. Отлично подойдет часть туши с более низким содержанием жира — лопатка, задняя часть. Тщательно удалить все косточки, сухожилия, пленки. Если мясо «парное», лучше дать ему полежать сутки в холодильнике. В приготовлении блюд из такого мяса есть определенные правила и сложности.

    Свиное мясо только свежее и с низким содержанием жира

    Кусочек сала и чеснок для фарша

    Измельчить в фарш мясо и сало — дважды

    Добавить в фарш чеснок и специи

    Поставить фарш на холод

    Натуральная оболочка (свиные кишки)

    Наполнить оболочку фаршем

    Кончик завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку в нескольких местах

    Готовые колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах

    Выложить колбаски на разогретый гриль

    Жарить по 4-5 минут с каждой их четырех сторон

    Колбаски в натуральной оболочке жареные на гриле

    Домашние колбаски из свинины жареные на гриле

    Домашние колбаски из свинины в натуральной оболочке жареные на гриле

    Основные блюда, Рецепт вкусных домашних колбасок, Как готовить домашние колбаски

    Факты про рецепт

    Выход: 6-8 Порций
    Калорийность: 224
    Калькулятор калорий
    Подготовка: 60 мин
    Приготовление: 60 мин
    Готовится за: 2 часа
    Кухня: Европейская
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Источник

    Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка

    Колбаса в домашних условиях: рецепт с фото. Фарш из говядины и баранины, оболочка для колбасы

    Сейчас в магазинах неплохой выбор колбасок для гриля: собираетесь на природу — можно не возиться с шашлыком. Но домашняя колбаса, конечно, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов. Если вы уже пробовали готовить колбасу в домашних условиях по рецептам Елены Скрипко, оцените и острые колбаски для гриля. Дома их можно поджарить на аэрогриле, на сковороде-гриль или запечь в духовке.

    На 6 порций:

    • говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины) 1 кг
    • вода 100 мл
    • соль 1 1/2 ст. ложки
    • баранья черева

    Для хариссы:

    • перец чили (свежий или сушеный) 2 шт.
    • чеснок 6 зубчиков
    • молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
    • семена кориандра 1 ст. ложка
    • сладкий перец 1 шт.
    • растительное масло 70 мл
    • сушеный репчатый лук 1 ст. ложка или свежий 1/2 шт.

    1. Для хариссы в сковороду налейте растительное масло. Всыпьте лук, кориандр, перец чили и молотую паприку. Прогрейте все около 1 минуты. Добавьте нарезанный сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок.

    1. Выложите все в чашу блендера и измельчите в кашицу. Харисса готова.

    1. Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте в него подготовленную хариссу. Всыпьте соль.

    1. Добавьте воду. Очень важно! Активно перемешивайте фарш руками в течение 10–15 минут до полного впитывания влаги. Фарш должен загустеть.

    1. Баранью череву замочите на 20 минут в теплой воде, хорошо промойте от соли снаружи и изнутри.

    1. Набейте фаршем череву. Всегда удобнее использовать специальную насадку для мясорубки, но особенно это важно именно для бараньей черевы, которая имеет самый маленький калибр. Череву набивайте неплотно: помните, что при тепловой обработке она сжимается и может лопнуть.

    1. Вот такие ярко-красные колбаски у вас должны получиться.

    1. Перекрутите череву, формуя колбаски длиной 10–15 см. Сделайте на каждой колбаске по нескольку проколов иглой, чтобы выпустить собравшийся воздух. Именно в таком виде мергез можно хранить в морозильной камере.

    1. Если пришло время готовить мергез, то в идеале рекомендую гриль на природе. В домашних условиях — это просто жарка на сковороде. Готовятся колбаски быстро, примерно 10 минут. 10 Мергез подают обычно в фатире (лаваше) с овощами.

    Источник

    Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале

    Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными.

    Такие колбаски можно заготовить в прок и заморозить. Так же готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи.

    В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.

    Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученного на мясорубке фарша и из рубленного мяса

    В колбаски также можно добавить зелень, например кинзу, или сыр нарезанный кусочками.

    Ингредиенты:

    Кайенский перец – 2-3 ч.л.

    Черный перец — по вкусу

    Острый соус – 3 капли.

    Натуральная оболочка (свиная)

    Как приготовить вкуснейшие колбаски на гриле:

    Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.

    В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

    Мясо у меня подморожено. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его, у меня его нет, поэтому я пользуюсь обычным ножом.

    Для колбасок из фарша мясо порежем на произвольные кусочки.

    Лук очистим и поделим поровну.

    Прокручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчим лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.

    Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.

    Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза. Вливаем в фарщ воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

    Теперь есть 2 пути.

    Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.

    А можно поступить как я: нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике.

    Фаршируем оболочку начинкой.

    Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.

    Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку.

    Если вдруг оболочка с дыркой. Останавливаем мясорубку. Перевязываем оболочку до дырочки. Обрезаем колбасу вместе прокола и затем делаем новый узел, продолжаем формировать колбаски.

    Обычно в мясорубке остается еще много начинки, я ее уже вручную проталкиваю через насадку.

    Готовые колбаски, перекладываем в чистую тару. Я использую противень, предварительно застилаю пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой. Убираем в холодильник.

    Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

    Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я меня ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отличнопроготовятся и не пригорят.

    Очень вкусные колбаски на гриле готовы! Приятного аппетита!

    Источник

    Как приготовить идеальные колбаски на гриле

    Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!

    Прежде чем перейти к идеальному приготовлению колбасок гриль расскажем об основных ошибках, которые совершают многие любители мяса.

    1. Сожженные колбаски с разорванной оболочкой

    Что имеем: сожженный продукт, аромат подгорелого мяса, нарушенная оболочка и мясные соки, капающие на угли

    Причина: колбаски стали готовить при максимально высокой температуре разогрева углей. Как и другие виды мяса, колбасы сжимаются, когда их готовят. И сжатие это происходит пропорционально тому, насколько высока температура источника огня. Изменения, которые будут происходить с колбаской под воздействием температуры похожи на превращение Халка. Только ваш «Халк» будет расти, а его одежда будет стремительно уменьшаться. Приготовьте колбасу при высокой температуре, моментально «фарш» и оболочка нагреются, в результате мясо в центре «фарша» останется сырым, оболочка лопнет, а жир и соки польются на угли. А горелый запах… Вот такая катастрофа!

    2. Полусырые колбаски в морщинистой оболочке

    Что имеем: сдувшуюся колбаску с морщинистой и сухой оболочкой

    Причина: противоположность предыдущему конфузу. Колбаска приготовлена при достаточно низкой температуре гриля. Вы получаете колбаску бледно-коричневого цвета, без разрыва оболочки. Когда снимаете её с огня, колбаска выглядит пухлой и сочной, но недолго! Через мгновение она сдувается, как печальный воздушный шарик.

    Колбаска не жарится, а словно наполняется паром. Именно он придает колбаске объём, пока она ещё горячая, но как только продукт снимается с гриля и немного охлаждается, он уменьшается.

    Что такое идеальная колбаска для приготовления на гриле

    Правильно приготовленная колбаска представляет собой особую «структуру» взаимосвязанных мясных белков, которая дополняется жиром, мясным соком и натуральными ароматизаторами. Жир и соль дают колбасам преимущество перед целыми кусками мяса, когда речь идет о сохранении влаги и вкуса во время приготовления.

    Жир — основной компонент, который дает нам ощущение «сочности». Когда вы кусаете стейк, он будет назван «сочным» благодаря в основном внутримышечному жиру, а не мясным сокам, которые, как не крути. почти вода. Как раз чередование жира и мяса делают мясо мраморным, а значит наилучшим. Колбасы немного похожи на стейки из мраморного мяса.

    Правильно изготовленная колбаса должна иметь отдельные кусочки жира, смешанного с мясом. При этом жира должно быть 20-40% (или даже больше). Большинство людей довольны и счастливы, заполучив продукт с содержанием жира 30%. Такую колбаску — сочную при правильном приготовлении, ароматную и с богатым вкусом — можно приравнять к весьма приличным стейкам.

    Соль также отвечает за хорошую текстуру колбасы. Помимо своей прямой — соленой — обязанности, она растворяет белок миозин, один из основных компонентов мышечных волокон. Растворяя его, соль позволяет мясу удерживать больше влаги, а также изменять размеры продукта во время приготовления. Это означает, что идеально приготовленная колбаска будет удерживать больше влаги, чем свиная отбивная или стейк, приготовленные при этой же температуре.

    Сырые домашние колбаски для приготовления на гриле

    Три способа приготовления идеальных колбасок гриль

    Продолжая тему сходства колбасок и стейков, применим правила приготовления мяса и к колбасам. Вот что происходит при определённой температуре внутри колбаски, когда она готовится на гриле:

    • До 49-50 °C мясо можно считать сырым. Если съедите колбаску сейчас, она будет влажно-мягкой и вы можете заболеть от таких угощений.
    • После 50 °С оболочка начинается сжиматься, соки выделяться.
    • При 60 °C колбаска начинает немного уменьшаться в размере и менять свою консистенцию. Она будет становиться более плотной.
    • Выше 68 °C белки продолжают сокращаться. Жир и мясной сок активно собираются в непосредственной близость к оболочке. У вас суховатая мясная начинка, находящаяся в жировом окружении внутри оболочки. Не совсем то, чего хочется. А это значит, что нам есть куда стремиться!

    Способ 1 — двухзонный

    Хорошее решение — приготовление колбасы на «двухзонных» углях, когда они распределяются внутри гриля не ровным слоем. Есть «толстая» часть горячих углей и тонкая — с более низкой температурой жара. Перемещая колбаски из прохладной зоны в горячую, тщательно контролируя их внутреннюю температуру с помощью термометра (она должна не превышать 66 °С) , достигаем хрустящей темно-коричневой (но не горелой!) оболочки и внутреннего сочного и при этом прожаренного содержимого. Этот способ работает, но требует проверки на практике, поскольку невозможно составить единственную инструкцию приготовления. Время, количество перемещений и температура для каждого наименования колбасок своя.

    Способ 2 — варка и жарка

    Второе решение гораздо более безупречно и рекомендовано специалистами по грилю. Положите колбаски в кастрюлю, залейте холодной водой и прогревайте на слабом огне до 66 °С (температура воды). Обсушите бумажными полотенцами и молниеносно обжарьте на гриле. Большой плюс этого варианта в почти полном отсутствии дыма. Но насколько вам удобно сначала варить, а потом жарить колбаски?!

    Способ 3 — в поддоне

    Поэтому представляем третий способ приготовления колбасок. Берете одноразовые поддоны из фольги, которые продаются во всех супермаркетах, и заполняете их (примерно на 1/3) ароматными и «влажными» ингредиентами, например, квашенной капустой с луком, сладким перцем, каперсами и маслинами, томатным соусом, горчицей или даже пивом. Приправляете солью, крупно молотым черным перцем, сахаром и/или уксусом. Выкладываете колбаски и готовите над классическим грилем при сильно разогретых углях. Для этого сгребаете угли в одну сторону гриля, ставите над ними решетку и на неё — поддон. Готовите, пока сок внутри колбаски не начнёт кипеть. Передвигаете поддон на более холодную сторону, накрываете поддон крышкой/колпаком и доводите до полной готовности. Опять же температура внутри колбаски должна быть примерно 66-67 °С.

    После этого возвращаете поддон на горячие угли (которые к этому времени уже чуть остыли) и наводите марафет, то есть придаёте продукту желаемый коричневый цвет. В этот момент оболочка может и лопнуть, но таких разрывов будет минимально и через них сок не будет течь, поскольку колбаска уже готова. Все жиры и соки равномерно распределились внутри продукта.

    Есть и другие преимущества этого метода. Как только колбаски достигнут нужной температуры, переставьте их на край гриля. Они останутся горячими, но не будут продолжать готовиться. А это значит, ваши колбаски можно подавать, когда вам это будет нужно.

    Колбаски на гриле уже готовы и ждут едоков

    ВАЖНО: плохо приготовленная колбаска теряет в весе до 37% за счет капания жира и выпаривания соков. Приготовление идеальной колбаски на гриле при температуре до 68 °С с использованием двухзонного способа даёт лучшие результаты — продукт теряет в весе только 21% своего веса. Но чемпион по сохранности первоначального веса — варка и последующий гриль. Колбаски теряют только 19% своего веса.

    Источник

    Как самостоятельно приготовить купаты на мангале?

    Как правильно приготовить купаты на мангале? Этот вопрос становится особенно актуальным в летний сезон. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о правилах жарки этих вкусных колбасок на природе, а также поделиться несколькими простыми рецептами.

    Как приготовить купаты на мангале

    Купатами называют колбаски из рубленого мяса, жира и специй, заключенных в оболочку из натуральной кишки. Сделать их можно в домашних условиях или приобрести в любом супермаркете. Далее мы расскажем, как готовить купаты на мангале самостоятельно.

    • Если вы приобретали в магазине замороженные колбаски, то перед жаркой положите их на нижнюю полку холодильника за несколько часов.
    • Чтобы купаты были покрыты румяной корочкой, их следует смазать кетчупом или любым другим томатным соусом.
    • Жарить их лучше при средней температуре. Это значит, что углям нужно дать прогореть и только потом размещать над ними решетку.
    • Чтобы во время жарки оболочка не лопнула, мы рекомендуем на некоторое время опустить колбаски в горячую воду. После этого продукт можно промакнуть салфеткой и лишь затем отправить на костер.
    • Никогда не выкладывайте купаты на горячую решетку – в этом случае оболочка колбасок может потрескаться. Не забудьте также смазать ее жиром или маслом, чтобы можно было легко снять готовый продукт.
    • Время приготовления купат зависит от их размера, но обычно не превышает четверти часа.

    Купаты на мангале. Рецепт

    Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Первоначально купаты готовились из жирной свинины, репчатого лука, свиного сала и специй. В обязательном порядке в него добавлялись чеснок, гвоздика, корица, тмин, зелень кинзы и черный перец. Приготовьте классические купаты на мангале по нашему рецепту.

    • Обработайте один килограмм свинины, а затем порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку
    • Четыре зубчика чеснока и две луковицы очистите от шелухи, порежьте кусочками, а затем также измельчите в мясорубке.
    • Добавьте в фарш одну столовую ложку лимонного сока, молотый перец, корицу, молотую гвоздику, хмели-сунели и соль.
    • Возьмите готовые очищенные кишки и завяжите их в узелок с одной стороны.
    • Наполните их мясом с помощью насадки для изготовления колбас. Если у вас нет подобного оборудования, то вы можете заполнить кишки с помощью пластиковой бутылки.
    • Самостоятельно определите размер готовых колбасок и после каждой завязывайте узелок, чтобы отделить купаты друг от друга.
    • Готовый продукт можно сразу же готовить или заморозить впрок.

    Как жарить купаты на мангале? Для этого разведите огонь и дождитесь, пока дрова и уголь прогорят. Разложите колбаски на решетке и разместите их над мангалом. Через некоторое время их следует перевернуть, а еще через некоторое время выложить на тарелку. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и любимым томатным соусом.

    Купаты домашние

    При желании вы можете сделать колбаски не слишком жирными. При этом они будут не менее вкусными, чем блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Чтобы сделать домашние купаты на мангале, вам будет нужно сделать следующее.

    • Приготовьте фарш из одного килограмма телятины, половины килограмма свинины и 100 граммов свиного сала.
    • Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук и чеснок (по вкусу).
    • Приправьте фарш молотым перцем и посолите. При желании вы можете добавить любые другие специи.
    • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты.
    • С помощью специальной насадки для колбас набейте фаршем свиную кишку, не забывая завязывать узелки между купатами.

    Приготовьте на углях часть готового продукта, а оставшиеся колбаски положите в морозильную камеру. Вы сможете достать их в любой момент и использовать по необходимости.

    Купаты с грибами и луком

    Новый штрих придаст вашему блюду оригинальный вкус. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления необычных колбасок из мяса, грибов и лука. Рецепт их приготовления вы можете прочесть ниже.

    • Промойте и очистите 400 граммов свежих или размороженных грибов.
    • Очистите и порежьте кусочками один килограмм репчатого лука.
    • Три килограмма свинины (окорок) и 2,5 килограмма говядины нарежьте кусками.
    • Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, добавьте к ним три ложки соли и перемешайте.
    • Сделайте колбаски с помощью мясорубки. Используйте для этой цели сухие кишки, которые можно приобрести в магазине. Не забудьте замочить их в теплой воде на полчаса перед готовкой.

    Готовьте купаты на мангале, а затем подавайте к столу с зеленью, свежими овощами, хлебом и томатным соусом.

    Купаты по-тифлисски

    Вкусные и сочные колбаски придутся по вкусу любителям грузинской кухни. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, а можете воспользоваться нашими рекомендациями. Итак, рецепт:

    • Две красные луковицы и одну белую очистите от шелухи. После этого нарежьте их на несколько частей.
    • Зелень кинзы мелко порубите.
    • Подготовленные продукты прокрутите через мясорубку вместе с 700 граммами свинины, 100 граммами сала и 300 граммами говядины.
    • Добавьте в фарш 100 граммов гранатового сока, 50 мл красного сухого вина, две ложки вяленого барбариса, по одной щепотке молотой корицы, мускатного ореха, черного перца и молотой гвоздики. Посолите.
    • Пластиковую бутылку разрежьте почти у самого горлышка и наполните ее готовым фаршем. После этого наденьте на нее свиную кишку (ее следует заранее отмочить в теплой воде). Проталкивайте фарш с помощью ложки, не забывая отделять колбаски друг от друга, перевязывая их кулинарной нитью. Старайтесь равномерно распределять содержимое колбасок, иначе кишка можете лопнуть.

    Готовьте купаты на мангале с помощью решетки или шампуров. Запеченые колбаски можно делать не только на природе, но и дома. Если у вас есть аэрогриль, то вы легко приготовите вкусное и полезное блюдо на своей кухне.

    Заключение

    Купаты, приготовленные самостоятельно, очень вкусны. Если вы планируете пригласить гостей на дачу или собираетесь на пикник, то остановите свой выбор на этом блюде. Мы уверены, что ваши друзья и родственники высоко оценят вкусное угощение.

    Источник

    Домашние колбаски в кишке на мангале

    Войти

    Домашняя колбаска

    Домашняя колбаса – это очень вкусно. Ведь домашняя колбаса это не только мясо и специи, а еще и теплота души. Домашнюю колбасу мы делаем по своему вкусу, придавая ей аромат любимыми специями. Домашняя колбаса это только мясо и специи, и ничего лишнего.
    Рецептов много и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.

    У меня такой изюминкой является молоко, которое размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и вкусными.
    Ну что приступим.

    1 кг – свиного окорока
    500 г – телячьего окорока
    100 -150 г – молока
    6-8 зубчиков – чеснока
    3 ст.л. – коньяка
    1 ст.л. – паприка,
    1 ч.л. – кориандр
    Соль, черный молотый перец,

    свиные кишки
    1 ст.л. – сахарной пудры.

    Готовим оболочку. Оболочку я покупаю уже готовую, которую можно сразу запускать в работу.
    Если у вас нет такой возможности.
    Тогда подготавливаем оболочку к работе. (видео здесь 10 минута)
    Оболочку легонько промыть. Потом ее нужно промыть с внутренней стороны. Берем оболочку зацепить ее пальцами, вывернуть наизнанку часть оболочки. Образовавшийся карман переворачиваем и подставляем под струю воды. Под тяжестью воды оболочка вывернется. Таким способом оболочку повредить невозможно. Промываем оболочку.

    Чтобы лишить оболочку запаха ее нужно замочить в растворе соды и уксуса на час. Для придания аромата можно использовать порезанный кольцами лук и лавровый лист.

    1 ч.л. – соды
    1 ст.л. – уксуса
    Для прадания аромата
    1 шт – лука
    2-3 шт. – лавровых листа

    Начинаем готовить колбаски.

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки, где-то величиной 0,5х0,5. Так колбаски будут вкуснее. Нарезать так рекомендую, но я нарезала более мелкими кусочками.
    После того как мясо нарезано, я размягчила его стейкером. После стейкера мясо становится вязким. Это можно и не делать.
    Добавляем к мясу коньяк. Это нужно для того, чтобы при выпекании колбаски не потеряли цвет, и не стали коричневыми.

    Чистим и измельчаем чеснок, только не через пресс. Добавяем к мясу с коньяком и перемешиваем.
    К мясу добавляем молоко, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Молока может понадобится больше, смотрим по консистенции фарша. Благодаря молоку мясо будет мягким.
    Оставляем фарш настаиваться на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике.

    Наполняем фаршем кишки, формируя колбаски. Завязывая ниткой концы колбасок. Делаем зубочисткой несколько проколов.

    Выкладываем колбаски на горячую решетку, сначала с одной стороны посыпаем сахарной пудрой, когда перевернем то и с другой. Сахарная пудра делает корочку более хрустящей. Жарим колбаски с двух сторон минут 15-20, до готовности и золотистой корочки. Готовность проверяем, разрезав одну колбаску пополам.

    Колбаски отправляются на конкурс «МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ» от Ани lifetastesgreat
    а заодно и к Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».

    У меня жарит муж, а я в это время бегаю и фотографирую цветочки и все вокруг.

    Такие колбаски можно приготовить и дома в духовке. Сначала мы обжариваем колбаски на сковороде, а потом отправляем их в духовку на 45 минут. Так еще не пробовала, вот только не пойму, зачем так надолго.

    Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе