Дикая утка на мангале

Содержание
  1. Сколько жарить утку целиком на костре
  2. Как жарить утку целиком на костре
  3. Фкуснофакты
  4. Шашлык из утки – 6 самых вкусных рецептов
  5. Классический шашлык из утки в духовке
  6. Как замариновать в майонезе
  7. Готовим целую тушку на мангале
  8. Сочный шашлык из домашней утки
  9. Оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева
  10. Рецепты на все вкусы
  11. Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде
  12. Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей
  13. Рецепт утки на гриле с вином и лимоном
  14. Предложение утки на гриле с тмином и перцем
  15. Путь утки-гриль в пикантном маринаде
  16. Видеорецепт утки на гриле
  17. Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление
  18. Утиная грудка с кефиром
  19. Шашлык в маринаде с лимоном
  20. Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда
  21. Шашлык из утки в маринаде на пиве
  22. Барбекю из дикой утки
  23. Похожие главы из других книг
  24. 49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ
  25. Жаркое из дикой утки
  26. Барбекю из утки
  27. Барбекю из утки по-румынски
  28. Барбекю из фаршированной утки
  29. Барбекю из утки с медом
  30. Барбекю из утки с медом
  31. Суп-шурпа из дикой утки
  32. Суп с пшеном из дикой утки
  33. Барбекю из утки по-румынски
  34. Барбекю из дикой утки
  35. Барбекю из фаршированной утки
  36. Барбекю из утки
  37. Шашлык из дикой утки (3 варианта)
  38. Суп из дикой утки
  39. Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби «К празднику Дня рождения Императора»
  40. Утка на мангале на решетке
  41. Подготовка
  42. Шашлык из утки
  43. Особенности приготовления
  44. Маринад для шашлыка из утки
  45. Шашлык из утки на мангале
  46. Шашлык из утки в духовке
  47. Шашлык из дикой утки
  48. Утка на гриле
  49. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  50. Утка на вертеле
  51. Дикая утка на мангале
  52. О блюде
  53. Советы по приготовлению
  54. Похожие главы из других книг
  55. 49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ
  56. Жаркое из дикой утки
  57. Барбекю из утки
  58. Барбекю из утки по-румынски
  59. Барбекю из фаршированной утки
  60. Барбекю из утки с медом
  61. Барбекю из утки с медом
  62. Суп-шурпа из дикой утки
  63. Суп с пшеном из дикой утки
  64. Барбекю из утки по-румынски
  65. Барбекю из дикой утки
  66. Барбекю из фаршированной утки
  67. Барбекю из утки
  68. Шашлык из дикой утки (3 варианта)
  69. Суп из дикой утки
  70. Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби «К празднику Дня рождения Императора»
  71. Ингредиенты
  72. Процесс приготовления
  73. Если готовить шашлык в жарочном шкафу
  74. Как приготовить дикую утку на мангале
  75. Утиные грудки-терияки на решетке на мангале
  76. Ингредиенты
  77. Пошаговый рецепт приготовления
  78. Шашлыки из утки
  79. С аджикой
  80. С апельсинами и лимонами
  81. С томатом и кефиром
  82. Утка фаршированная
  83. С яблочным уксусом
  84. Утка-барбекю

Сколько жарить утку целиком на костре

Утку на костре в углях жарить от 45 минут до 1 часа в зависимости от веса утки и от способа её подготовки к жарке.

Как жарить утку целиком на костре

Продукты
Утка — 1 птица
Свиное сало — 50 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Перец — по вкусу

Как сделать утку на костре
1. Дикую утку ощипать, опалить над огнем, чтобы убрать остатки перьев.
2. Разрезать утку по центру грудки, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь.
3. Помыть утку снаружи и внутри.
4. Промокнуть тушку бумажными салфетками от лишней влаги.
5. Равномерно натереть утку солью, перцем снаружи и внутри.
6. Замороженное сало нарезать тонкими поперечными пластинами.
7. Обложить утку снаружи со всех сторон ломтиками сала.
8. Плотно завернуть утку в сале в пищевую фольгу в два-три слоя.
9. Черенком лопаты или любой другой палкой раздвинуть горящие дрова в костре, сделать в золе ямку глубиной немного больше подготовленной утки.
10. Положить в ямку утку спиной вниз, засыпать золой, углями, сверху положить несколько горящих поленьев.
11. Готовить утку 45-60 минут, при необходимости перевернуть и дожарить.

Фкуснофакты

— Утку на костре можно готовить в маринаде: смешать 100 грамм растопленного сливочного масла с цедрой 1 большого лимона, 2 чайными ложками горчичного порошка, 1 чайной ложкой молотой паприки, щепоткой соли, дать маринаду постоять 10 минут, перед тем как смазывать им утку.

— На костре можно приготовить не целую утку, а только филе. Чтобы оно получилось сочнее, перед смазыванием маринадом нужно надсечь кожу на филе утки крест-накрест острым ножом, но не прорезать насквозь.

— Если утка дикая, она может пахнуть тиной. Чтобы избавиться от этого запаха, можно нафаршировать утку тертой морковью с лимоном и снять с утки кожу. Также запах исчезнет, если на ночь замочить утку в растворе слабо-соленой воды.

Источник

Шашлык из утки – 6 самых вкусных рецептов

Многие люди любят запеченные мясные блюда, но традиционные рецепты приедаются и хочется отведать чего-то новенького. Шашлык из утки – и станет достойным решением этой задачи.

Классический шашлык из утки в духовке

Утиное мясо – полезный, питательный продукт, в котором содержится множество белков и сбалансированный набор аминокислот.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 400 г филе утки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшой величины. Кладем в глубокую емкость, добавляем специи, соль и вливаем уксус.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем кольцами, отправляем к мясу. Содержимое смешиваем и убираем в холодное место на 3 часа.
  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. На шпажки нанизываем мясо поочерёдно с луком. Устанавливаем шашлык на среднюю решетку в духовой печи и выпекаем в течение 10 минут, затем мясо переворачиваем и выдерживаем еще столько же времени.

Так как мясо утки жирное, то стоит при запекании на дно духовки поставить огнеупорную емкость, чтобы сок капал туда.

Как замариновать в майонезе

В рецепте присутствует заманчивый соус, который придает мясу изысканные нотки вкуса.

Блюдо из домашней утки приготовлено на основе:

  • 800 г утятины;
  • 1/3 лимона;
  • 3 зубцов чеснока;
  • 4 луковиц;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специй по вкусу.

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, добавляем сюда же выжатый сок лимона. В содержимое вводим майонез, массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Очищенный лук шинкуем кольцами и всыпаем в лимонную смесь.
  3. Утку промываем, обсушиваем и режем порционными кусками, которые добавляем в приготовленный ранее маринад. Массу вымешиваем руками, чтоб соус покрыл каждый кусочек. Ставим мясо в холодильник на 5 часов.
  4. Замаринованную утку по истечении времени достаем и нанизываем на шпажки вместе с луком. Мясо кладем на решетку в духовой печи. Выпекаем шашлык 60 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки может варьироваться, все зависит от возраста птицы, рекомендуется приобретать дичь более молодую.

Готовим целую тушку на мангале

Любителям пикников на природе подойдет этот рецепт. Шашлык из дикой утки получается сочным, ароматным и очень сытным.

Для работы потребуются:

  • тушка утки (весом 1 кг);
  • 0,5 ст. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст. белого вина;
  • специи.
  1. Утку промываем, удаляем потроха, натираем внутри и снаружи специями. Кладем ее в глубокую посуду, заливаем вином и убираем в прохладное место мариноваться на ночь.
  2. Перед запеканием на мангале дичь начиняем порезанными дольками яблок и апельсинов.
  3. В сотейник вводим соевый соус, цедру и сок лимона, мед. Массу варим 10 минут до загустения.
  4. Утку насаживаем на шампур и поливаем половиной приготовленного соуса. Фиксируем дичь на мангале, жарим на тлеющих углях около часа. В процессе запекания поливаем мясо оставшимся соусом.

Готовая дичь приобретает красивую карамельную корочку, а прекрасный аромат распространяется на несколько метров.

Сочный шашлык из домашней утки

Если хочется ароматного и вкусного жареного мяса на костре, то мариновать шашлык необходимо заблаговременно. Утка лучше пропитается соусом, если ее оставить в маринаде на 8 часов.

Дичь готовится из следующих компонентов:

  • утки (весом 1,5 кг);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 большого лимона;
  • щепотки соли;
  • 2 луковиц;
  • 100 г сливочного масла.

  1. Для маринада выжимаем сок лимона и смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем горчичный порошок и соль. Массу вымешиваем.
  2. Удаляем у утки внутренности, тушку моем и обсушиваем. Мясо птицы необязательно отделять от костей, отличный шашлык получится и так, если нарезать кусочками поперек волокон.
  3. Очищенные луковицы шинкуем крупными кольцами.
  4. В глубокой емкости соединяем мясо, маринад и лук. Содержимое аккуратно перемешиваем руками и отставляем в холодном месте настаиваться на ночь.
  5. На пикнике нанизываем подготовленное мясо на шампур, чередуя с луком. Жарим шашлык на угольках костра до румяной корочки, периодически сбрызгивая соком лимона, который необходимо развести водой в соотношении 1:1.

К мясу отлично подойдут маринованный лук в винном уксусе.

Оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева

В приготовлении этого блюдо главное правильно подготовить мангал. На дно жаровни кулинар рекомендует посыпать немного песка. Тогда капающий жир из птицы не будет воспламеняться.

В рецепте используются ингредиенты:

  • утиная грудка в вакуумной упаковке;
  • 1 ч. л. с верхом соли;
  • щепотка черного перца;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • ананас;
  • рюмка коньяка;
  • 10 г корицы;
  • 10 г гвоздики;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовим шашлык от Сталика Ханкишиева:

  1. Достаем грудки из упаковки и вместе с соком птицы выкладываем в блюдо для маринования. Надсекаем ножом кожу на 4 мм, не задевая мяса. Режем грудку на две части. В блюдо вливаем коньяк, всыпаем перец, соль. Натираем утиные куски специями и даем постоять 40 минут.
  2. Готовим соус для ананасов. В ступке растираем гвоздику, перец, корицу. В специи всыпаем сахар и вливаем сливки. Массу вымешиваем до однородного состояния.
  3. Ананас режем дольками, пропитываем соусом и нанизываем на шампур. На другой металлический стержень накалываем мясо.
  4. Шампуры укладываем на мангал, сначала идут грудки, затем – ананасы. Начинаем жарить, в процессе приготовления на фрукт выкладываем остатки соуса. Готовность мяса проверяем спичкой, если при протыкании не появилась кровь, то снимаем с мангала.

Источник

Рецепты на все вкусы

Фoтo: positime.ru

Тaкиe будущий птицы кaк курицa и индeйкa в нaшe врeмя oчeнь пoпулярны, чeгo нe скaжeшь oб уткe, курoпaткe, гусe и т.д. A, мeжду тeм, и oни зaслуживaют внимaния любитeлeй вкуснo пoeсть – сeгoдня у нaс нa пища уткa нa грилe, в этoй стaтьe мы рaсскaжeм oб oчeнь прoстыx рeцeптax ee пригoтoвлeния.

Гoтoвить блюдa нa угляx в нaшeй стрaнe принятo ужe мнoгo лeт, тoлькo тeпeрь этo нaзывaeтся мoдным слoвoм «бaрбeкю», кoтoрoe пришлo к нaм с зaпaдa. В oбщeм-тo, и бaрбeкю, и гриль – этo тoт жe шaшлык с тoчки зрeния кулинaрии: прoдукт мaринуeтся либо — либо нaтирaeтся спeциями и прянoстями, зaтeм нaд углями дoвoдится до готовности на шампурах, вертеле неужто решетке. Так что утка на гриле – это и есть «утка барбекю», разве шашлык из утки – все на самом деле намного проще нежели кажется!

Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того пусть блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать талая) и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями только и остается как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – конец зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах подготовление утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо сверху всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!

Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Фотокарточка: kupiskidku.com

Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, достоинство, соль.

Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить сквозь пресс, растопить сливочное масло, остудить его. Соединить эти продукты с растительным маслом, наперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: 2 половинки грудки и ножки, положить их в маринад, на 3ч оставить при комнатной температуре. Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин. Настрять в зубах кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодично переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки – порядка получаса или длительнее.

Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей

Понадобится: 1 утка (около 1,5кг), 100г сливочного масла, 2 апельсина (корка), 1 цедра лимона, 2 ч.л. горчичного порошка, 1ч.л. паприки молотой, соль.

Как обработать утку-гриль в горчичном маринаде. Снять цедру с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное (машинное растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад бери 15мин. Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, раскатать птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на 15-20мин резервировать, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая 30-45мин накануне румяной корочки.

Рецепт утки на гриле с вином и лимоном

Понадобится: 1утка весом рядом 750г, 450мл вина белого сухого, по 100г сливочного масла и сметаны, 7 лимонов крупных, 1 грузинский лист, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить утку на гриле с лимоном. Оттеснить сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным. Выложить тушку для решетку (или насадить на вертел), жарить до готовности 30-45мин, иногда переворачивая и часто поливая вином. Перемешать сметану, раскрошенный лавр, рубленую петрушку, обмазать утку, временами она будет почти готова, жарить 5мин, затем снять с гриля, завернуть в фольгу и получи и распишись 10-15мин оставить. Вынуть утку из фольги и выложить на блюдо.

Предложение утки на гриле с тмином и перцем

Фото: онлайн-обливион.рф

Понадобится: 1 шилохвостка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого Луканя, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.

Как приготовить утку бери гриле с перцем и тмином. Обмазать утку со всех сторон специями и солью, бери 20мин оставить при комнатной температуре, после чего обмазать маслом и насадить для вертел. Периодически переворачивая и обмазывая маслом, жарить утку около 45мин до готовности. Вырубить укроп и зеленый лук, готовую утку посыпать этой зеленью перед подачей.

Путь утки-гриль в пикантном маринаде

Понадобится: 1 тушка утки весом 1,3-2кг, 500мл воды, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1ст.л. уксуса винного, 1ч.л. соли, ровно по 1/4ч.л. майорана и молотого перца черного.

Как приготовить утку на гриле в пикантном маринаде. Размешать воду, уксус и мелко нарезанный лук, добавить майоран, перец, соль, снова сболтить, выложить в маринад тушку утки, на 3ч оставить. Достать утку из маринада, посушить, насадить на вертел и жарить до готовности около 1ч, периодически поворачивая вертел. Обмазать готовую утку сливочным маслом и форос, разделав на кусочки.

В процессе жарки утки очень важно следить, чтобы тело запекалась равномерно, поворачивать вертел или переворачивать решетку регулярно – тогда блюдо получится безгранично вкусным, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт утки на гриле

Источник

Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 2 кг;
  • кефир — 1 ст.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте филе кубиками по 3‒4 см, чтобы на каждом кусочке осталась кожа;
  • размешайте томатную пасту с кефиром, добавьте кориандр, аджику, перемешайте;
  • опустите кубики мяса в маринад, перемешайте руками, не сжимайте кусочки, чтобы кожа осталась на месте;
  • накройте посуду, оставьте для маринования на 4 часа;
  • нанижите филе утки на шампур, располагая кожу с одной стороны;
  • готовьте общепринятым способом, регулярно переворачивайте шампура.

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза — 4 ветки;
  • перец — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • нарежьте филе утки небольшими равномерными кусками;
  • в емкости для маринования соедините сок лимона, чеснок, паприку, смешайте;
  • добавьте мясо, перемешайте, поставьте гнет, оставьте для маринования на 3‒4 часа;
  • нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно переворачивайте.

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе утки — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3‒4 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

  • нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
  • смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
  • погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
  • оставьте для маринования на 2 часа;
  • нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • лук — 10 шт.;
  • пиво — 1 л;
  • специи, соль — по вкусу.

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • в посуде для маринования смешайте лук, соль, мясо, специи;
  • залейте продукты пивом, перемешайте;
  • оставьте для маринования на 7 часов;
  • нанижите мясо на шампуры, разбавляйте куски кольцами лука;
  • жарьте на мангале до готовности, периодически переворачивая мясо через каждые 10 минут.

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

Источник

Барбекю из дикой утки

Барбекю из дикой утки

Ингредиенты:1 дикая утка, 40 г сливочного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 250 мл апельсинного сока, перец, соль.

Способ приготовления:Подготовленную и ощипанную тушку дикой утки промывают, рубят на небольшие куски, солят, перчат, поливают апельсиновым соком.

Добавляют уксус и маринуют в прохладном месте 4–5 часов.

По истечении срока куски птицы раскладывают на решетке, смазывают сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.

Зажаренные куски утки снимают с решетки, укладывают на блюдо, украшают вымытым и нарезанным кружочками лимоном, вымытыми веточками кинзы и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ Слово перкелът означает на-венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». На языке кулинарии это более или менее соответствует понятию рагу французского

Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки 1 утка (около 1 кг), 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 50 мл красного вина, 200 г уксуса, 75 г лука, лавровый лист, 5 горошин черного перца, кусочек мускатного ореха, по вкусу – соль Для приготовления маринада в уксус положить колечки

Барбекю из утки

Барбекю из утки • 800 г мяса утки• 30 г сливочного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на

Барбекю из утки по-румынски

Барбекю из утки по-румынски • 800 г мяса молодой утки• 3 луковицы• 2 яблока• 50 мл винного уксуса• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Подготовленное мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, яблоки –

Барбекю из фаршированной утки

Барбекю из фаршированной утки • 1 тушка утки• 2 яблока• 6 клубней картофеля• 300 г рубленого мяса• 150 г телячьего жира• 140 г печени• 70 г панировочных сухарей• 30 г горчицы• 50 мл растительного масла• 250 г сметаны• 1 пучок зелени укропа• Сахар, соль по вкусу1. Утку

Барбекю из утки с медом

Барбекю из утки с медом • 1 тушка утка (1 кг)• 130 мл воды• 100 г меда• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Хорошо очищенную и выпотрошенную утку обдать кипятком, дать ей обсохнуть и натереть изнутри солью и перцем.2. В горячей воде развести 1 ст. л. меда.3. Получившимся

Барбекю из утки с медом

Барбекю из утки с медом Ингредиенты:Утка — 1 тушка (1 кг)Вода — 150 мл Мед — 100 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтку ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, обдайте кипятком и дайте обсохнуть, после чего натрите изнутри солью и черным перцем.В

Суп-шурпа из дикой утки

Суп-шурпа из дикой утки Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло и разогреть на огне, положить туда куски утки и поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже

Суп с пшеном из дикой утки

Суп с пшеном из дикой утки Утку разрубить на части, поместить в котелок, положить 1–2 луковицы, залить водой. Котелок повесить над огнем. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено, добавить лавровый лист, соль и варить до

Барбекю из утки по-румынски

Барбекю из утки по-румынски Ингредиенты:600 г мяса утки (молодой), 200 г репчатого лука, 150 г яблок, 50 мл винного уксуса, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления:Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, очищенный, вымытый репчатый лук и яблоки –

Барбекю из дикой утки

Барбекю из дикой утки Ингредиенты:1 дикая утка, 40 г сливочного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 250 мл апельсинного сока, перец, соль. Способ приготовления:Подготовленную и ощипанную тушку дикой утки промывают, рубят на небольшие куски, солят,

Барбекю из фаршированной утки

Барбекю из фаршированной утки Ингредиенты:1 утка (крупная), 30 г горчицы, 50 мл растительного масла, 300 г рубленого мяса (любого), 150 г телячьего жира, 130 г печени, 70 г панировочных сухарей, 2 яблока, 6 картофелин, 250 г сметаны, 1 пучок зелени (любой), сахар, соль. Способ

Барбекю из утки

Барбекю из утки КомпонентыУтка – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрубить на небольшие кусочки, слегка отбить,

Шашлык из дикой утки (3 варианта)

Шашлык из дикой утки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 1,5 2 стакана Фенхель молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 2 л Огородная зелень – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль и

Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби «К празднику Дня рождения Императора»

Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби «К празднику Дня рождения Императора» • 150 г грудки дикой утки (без кожи)• 100 г филе грудки цыпленка• 4 крупных шампиньона• 8 небольших листочков китайской капусты• 5 ст.

Источник

Утка на мангале на решетке

Блюда, которые приготовлены на углях полезны и вкусны. Именно поэтому люди так любят жарить шашлык, используя различные виды мяса. Одним из любимых многими блюд является утка на мангале. Как сделать так, чтобы мясо было вкусным и не жирным? Какой маринад лучше всего использовать?

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Источник

Шашлык из утки

Неопытные хозяйки считают, что шашлык из любой птицы готовится просто, особенно если речь идет об утке, которая обычно бывает достаточно жирной. Однако это мнение ошибочно, и если утку к жарке на мангале не подготовить надлежащим образом, она выйдет жесткой и сухой. Основная подготовка заключается в мариновании продукта. Правильно подобранный маринад позволяет приготовить шашлык из утки не только на углях, но и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Для того чтобы утиный шашлык получился сочным и мягким, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед маринованием утку нужно ощипать и выпотрошить, но этот этап пропускают, если тушка приобретена в магазине или на рынке. Тогда птичью тушку достаточно промыть, обсушить полотенцем и нарезать на куски размером примерно 6 на 4 см для жарки на мангале или вдвое меньшими, если шашлык будет готовиться в духовке. При этом кожу обычно удаляют, но подкожный жир всегда оставляют.
  • Если птица у вас заморожена, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много влаги, ее мясо станет сухим.
  • Наиболее подходящими для шашлыка считаются грудка и бедра домашней птицы, так как они содержат больше всего мяса. Дикие утки намного меньше своих домашних сородичей, на мангале их иногда жарят даже целиком.
  • Время маринования птицы зависит от состава маринада и величины кусков. Дикую утку обычно маринуют дольше домашней. Иногда достаточно бывает подержать куски птицы в маринаде 2 часа, иногда утку оставляют мариноваться на ночь.
  • Как долго жарить шашлык, зависит от способа его приготовления и от размера кусков. В духовке шашлык обычно жарят небольшими кусками, нанизав их на деревянные шпажки. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут. На углях утиный шашлык готовят около 20-30 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусок птицы. Если из него не вытекает мутной жидкости, шашлык признается готовым. Если вы жарите шашлык из целой дикой утки, то на это уйдет от 40 минут до 1 часа.
  • Чтобы шашлык не подгорел, шампуры необходимо периодически переворачивать. Дополнительно мясо не помешает поливать соусом или сбрызгивать чистой водой.

Подавать шашлык из утки можно с овощным или фруктовым салатом, овощами и фруктами гриль. Иногда утку даже жарят с кусочками яблока, ананаса, чередуя куски мяса и фруктов при нанизывании их на шампуры или наполняя утиную тушку дольками апельсина. Также пожаренную на гриле утку можно дополнить гарниром из отварного риса или печеного картофеля.

Маринад для шашлыка из утки

Сухой маринад для утки считается более подходящим по сравнению с жидким. Кефиром или минеральной водой эту птицу обычно не заливают. Для измельчения мясных волокон используют уксус, лимонный сок, вино, соевый соус, беря их в умеренном количестве. Часто добавляют оливковое или сливочное масло, сметану, майонез. Иногда ограничиваются лишь смесью сухих специй и пряностей.

Тут где-то Масленица бродит::

Для маринования утки не желательно использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в маринаде, образуя вредные вещества. Мясо в результате становится не только менее полезным, но и приобретает неприятный металлический привкус.

Шашлык из утки на мангале

Состав:

  • утиная грудка с кожей – 0,8 кг;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • коньяк – 100 мл.
  • Разрежьте утиную грудку пополам, проколите кожу в нескольких местах спицей или ножом.
  • Посыпьте мясо перемолотыми в порошок специями и солью, полейте коньяком, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Отделите мясо утки от кости, каждый кусок филе разрежьте на 4 части.
  • Нанижите куски птицы на шампуры и пожарьте в течение 20-25 минут над углями, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

В качестве гарнира к данному блюду идеально подойдет пожаренный на мангале ананас. Его предварительно можно замариновать в кокосовом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

Шашлык из утки в духовке

Состав:

  • филе утки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль, приправы для утки – по вкусу.
  • Филе утиной грудки нарежьте кусками размером около 2,5 см.
  • Посыпьте утку солью и специями, добавьте к ней одну нарезанную мелкими кусочками луковицу. Влейте ложку уксуса, перемешайте. Отправьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  • Оставшийся лук нарежьте крупными кусками, разрезав каждую луковицу на 4-6 частей. Замаринуйте лук в оставшемся уксусе, разведя его водой в соотношении 1 : 3.
  • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка.
  • Нанижите куски утки на шампуры, перемежая кусками лука. Положите на решетку духовки, разогретой до 180-200 градусов. Под решеткой установите поддон.
  • Жарьте шашлык 10-12 минут, затем переверните шпажки и продолжайте приготовление утки еще 10 минут.

Если хотите придать шашлыку, сделанному в духовке, сходство с мясом, пожаренным на природе, в маринад для него можно добавить немного приправы «Жидкий дым».

Шашлык из дикой утки

Состав:

  • подготовленные тушки дикой утки – 2-3 шт. общим весом около 1-1,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • специи – по вкусу.
  • Ощипанные и выпотрошенные тушки диких уток помойте и промокните полотенцем.
  • Соедините выжатый из лимона сок, растопленный до жидкого состояния мед, вино и соевый соус, специи.
  • Покройте тушки птиц приготовленным соусом. Положите их в пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите утку на 6-10 часов в прохладное место.
  • Замаринованные тушки начините кусочками яблока и апельсина, нанижите на шампуры (по одной на шампур).
  • Жарьте шашлык из диких уток 40-50 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, в котором тушки мариновались.

Если дикая утка крупная, шашлык из нее жарят, нарезав ее кусками. Грудку разрезают на 2-4 части, ножки – на 2-3 части.

Шашлык из утки – деликатес, от которого не откажется ни один гурман. Однако таким он получится лишь в том случае, если его правильно замариновать и пожарить. Сделать это можно не только на мангале, но и в духовке.

Источник

Утка на гриле

  • 1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • цедра 2 больших апельсинов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.
  2. Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин.
  3. Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем. Оставшийся соус накройте и отставьте.
  4. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями. Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью). В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин.
  5. Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки.

Совет гастронома
Так же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.

Источник

Утка на вертеле

Вертел — длинный твердый стержень, на который нанизывают продукты и обжаривают на среднем огне или углях. Благодаря тому, что вертел постоянно вращается, пища обжаривается равномерно и получается очень сочной, так как внутренний сок овощей или мяса успевает распределяться во все части одинаково. Это приспособление для приготовления пищи является одним из самых древних — он был очень популярен уже в средних веках. Благодаря тому, что устройство это достаточно простое и позволяет обжаривать туши некоторых животных целиком, оно остается очень популярным и в современной кулинарии.

Рецепт утки на вертеле также является достаточно древним, так как охота была одним из самых первых способов поиска продуктов пропитания. Несмотря на то, что современные люди редко являются охотниками, пища, приготовленная на мангале, до сих пор считается одной из самых вкусных и полезных. Отдых на природе неразрывно связан с костром и мангалом, поэтому те редкие моменты, когда люди выбираются на природу, превращаются для них в настоящий праздник, который невозможно себе представить без вкусного и ароматного угощения.

Утка на мангале (рецепт приготовления которой прилагается ниже) — замечательное блюдо, которое всегда приятно увидеть на праздничном столе. Так как утка имеет достаточно толстую жировую прослойку, то готовить ее обычным способом, как курицу или индейку, нежелательно, иначе блюдо получится жирным, а мясо останется жестким и не вкусным. Лучший способ приготовления этой птицы — мангал, только так по-настоящему можно будет оценить истинную ценность этой удивительной дичи, которую не зря еще с древних времен готовили только по самым торжественным случаям.

Вертел для приготовления птицы следует выбирать достаточно прочный — если вы собираетесь готовить утку на природе, используя подручные средства, то подбирайте такой вертел, который не будет прогибаться под тяжестью ее веса. Поэтому, выезжая на пикник, позаботьтесь обо всем заранее.

Перед тем, как приготовить утку на вертеле, ее следует тщательно подготовить — чтобы птица получилась сочной и мягкой, ее необходимо хорошо выпотрошить и выдержать в холодной воде не менее восьми часов.

Вымоченную утку нужно будет хорошо обтереть от лишней жидкости немного надрезать кожу. Это делается для того чтобы высвободить внутренний жир, который будет вытапливаться, когда будет готовиться утка на мангале. Делаем небольшие продольные надрезы по всей тушке — можно сделать это ромбиками одинакового размера.

После этого натираем изнутри тушку солью и специями — можно использовать черный душистый перец и сушеную зелень. Снаружи утку натираем тонким слоем соли и красного сладкого перца — паприки, это придаст готовой птице приятный золотистый оттенок.

Внутренний жир у утки желательно удалить, но чтобы сделать ее более сочной, можно будет положить внутрь кусочек сала или сливочного масла.

Надеваем подготовленную тушку на вертел и жарим на углях. Если тушка не очень крупная, то утка на вертеле должна находиться примерно на расстоянии 20 сантиметров над углями. Крупную тушку следует жарить на расстоянии 40-45 сантиметров.

Чтобы утка имела красивую корочку, а внутри оставалась мягкой и сочной, вначале следует ее обжарить при большой температуре, после чего довести до готовности над менее горячими углями, для этого можно будет слегка сбрызнуть их водой или маринадом.

Жаренная на вертеле утка будет готова примерно через 40-50 минут, в зависимости от ее размеров. Приятного аппетита!

Источник

Дикая утка на мангале

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Барбекю из дикой утки

Ингредиенты:1 дикая утка, 40 г сливочного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 250 мл апельсинного сока, перец, соль.

Способ приготовления:Подготовленную и ощипанную тушку дикой утки промывают, рубят на небольшие куски, солят, перчат, поливают апельсиновым соком.

Добавляют уксус и маринуют в прохладном месте 4–5 часов.

По истечении срока куски птицы раскладывают на решетке, смазывают сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.

Зажаренные куски утки снимают с решетки, укладывают на блюдо, украшают вымытым и нарезанным кружочками лимоном, вымытыми веточками кинзы и подают к столу.

Похожие главы из других книг

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ Слово перкелът означает на-венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». На языке кулинарии это более или менее соответствует понятию рагу французского

Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки 1 утка (около 1 кг), 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 50 мл красного вина, 200 г уксуса, 75 г лука, лавровый лист, 5 горошин черного перца, кусочек мускатного ореха, по вкусу – соль Для приготовления маринада в уксус положить колечки

Барбекю из утки

Барбекю из утки • 800 г мяса утки• 30 г сливочного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на

Барбекю из утки по-румынски

Барбекю из утки по-румынски • 800 г мяса молодой утки• 3 луковицы• 2 яблока• 50 мл винного уксуса• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Подготовленное мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, яблоки –

Барбекю из фаршированной утки

Барбекю из фаршированной утки • 1 тушка утки• 2 яблока• 6 клубней картофеля• 300 г рубленого мяса• 150 г телячьего жира• 140 г печени• 70 г панировочных сухарей• 30 г горчицы• 50 мл растительного масла• 250 г сметаны• 1 пучок зелени укропа• Сахар, соль по вкусу1. Утку

Барбекю из утки с медом

Барбекю из утки с медом • 1 тушка утка (1 кг)• 130 мл воды• 100 г меда• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Хорошо очищенную и выпотрошенную утку обдать кипятком, дать ей обсохнуть и натереть изнутри солью и перцем.2. В горячей воде развести 1 ст. л. меда.3. Получившимся

Барбекю из утки с медом

Барбекю из утки с медом Ингредиенты:Утка — 1 тушка (1 кг)Вода — 150 мл Мед — 100 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтку ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, обдайте кипятком и дайте обсохнуть, после чего натрите изнутри солью и черным перцем.В

Суп-шурпа из дикой утки

Суп-шурпа из дикой утки Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло и разогреть на огне, положить туда куски утки и поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже

Суп с пшеном из дикой утки

Суп с пшеном из дикой утки Утку разрубить на части, поместить в котелок, положить 1–2 луковицы, залить водой. Котелок повесить над огнем. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено, добавить лавровый лист, соль и варить до

Барбекю из утки по-румынски

Барбекю из утки по-румынски Ингредиенты:600 г мяса утки (молодой), 200 г репчатого лука, 150 г яблок, 50 мл винного уксуса, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления:Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, очищенный, вымытый репчатый лук и яблоки –

Барбекю из дикой утки

Барбекю из дикой утки Ингредиенты:1 дикая утка, 40 г сливочного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 250 мл апельсинного сока, перец, соль. Способ приготовления:Подготовленную и ощипанную тушку дикой утки промывают, рубят на небольшие куски, солят,

Барбекю из фаршированной утки

Барбекю из фаршированной утки Ингредиенты:1 утка (крупная), 30 г горчицы, 50 мл растительного масла, 300 г рубленого мяса (любого), 150 г телячьего жира, 130 г печени, 70 г панировочных сухарей, 2 яблока, 6 картофелин, 250 г сметаны, 1 пучок зелени (любой), сахар, соль. Способ

Барбекю из утки

Барбекю из утки КомпонентыУтка – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрубить на небольшие кусочки, слегка отбить,

Шашлык из дикой утки (3 варианта)

Шашлык из дикой утки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 1,5 2 стакана Фенхель молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 2 л Огородная зелень – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль и

Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби «К празднику Дня рождения Императора»

Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби «К празднику Дня рождения Императора» • 150 г грудки дикой утки (без кожи)• 100 г филе грудки цыпленка• 4 крупных шампиньона• 8 небольших листочков китайской капусты• 5 ст.

Птица считается самой благородной дичью, поэтому охотники с удовольствием идут на неё. Мясо уточки нежное и по многим параметрам опережает аппетитность своих сородичей. Вес птички обычно достигает не более 1000 г, поэтому если хотите накормить своей добычей большую компанию, придется постараться и поймать 3-4 утки.

Несмотря на небольшой размер, мясо жирное и сытное. Данный рецепт не содержит сложных ингредиентов и не требует больших временных затрат. Он подойдет для тех, кто только начинает готовить дикое мясо.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов:

  • 2 утки,
  • 20 грамм оливкового или растительного масла,
  • ч.л. соли,
  • майонез,
  • лук,
  • свежий укроп 30 г,
  • томатный сок 100 г или 2 помидора,
  • 2 ч.л. смеси перцев (красного и черного).

На гарнир будет жареная картошка. Для нее необходимо:

  • 5 средних картофелин,
  • 50 г растительного масла,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Предварительно избавьте уток от крупных перьев, мелкие подпалите горелкой. Удалите потроха из птицы. Теперь тщательно промоем тушки под проточной водой. Промокнём бумажным полотенцем. Разрезать птичек не надо. Отложим пока нашу дичь на блюдо.

Тем временем начнём приготовление маринада для дичи:

  1. Объединяем соль, майонез, помидорки нарезанные (или томатный сок), красный и черный перцы.
  1. В этот соус для шашлыка необходимо мелко нарезать лучок и укроп.
  1. Можете добавить немного любимой специи. Например, для придания легкой остроты, подойдет кари.
  1. Маринад готов, далее будем нарезать мясо для шашлыка.

Мясо утки не обязательно отделять от костей, отличный шашлычок получается и так, нарезать кусочки необходимо поперёк мясных волокон.

Хорошенько натрите приготовленной смесью мясо утки со всех сторон. Оставьте мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.

Положите мясо в емкость с маринадом и полейте растительным или оливковым маслом.

Идеальный вариант для шашлыка – это нанизать мясо на шампуры и жарить его на заранее приготовленных углях в мангале или на костре. Но можно и в духовке или аэрогриле. Духовку разогрейте до 250 градусов. Хорошо, если духовка будет электрическая, так блюдо пропечется со всех сторон.

Если готовить шашлык в жарочном шкафу

  1. Отправьте мясо в духовку, когда она будет подготовлена, и сразу же убавьте температуру до 200 градусов.
  2. Дичь будет выделять в процессе запекания сок, периодически поливайте им мясо.
  3. Процесс запекания длится 40 минут, но лучше ориентироваться на состояния мяса: если при прокалывании вилкой выделится алый сок, то ужин еще не готов. Корочка должна получится золотистая и ароматная.

Пока шашлык доходит до нужного состояния, нарежьте картофель соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом. Периодически помешивайте и подсаливайте. Картофель должен получиться мягкий и румяный с хрустящей корочкой.

Подавайте со свежими овощами, можно украсить зеленью и приготовить соус на свой вкус. С дичью хорошо сочетается чесночный или соус чили.

Источник

Как приготовить дикую утку на мангале

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.

Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Источник

Утиные грудки-терияки на решетке на мангале

Ингредиенты

  • утиные грудки без кожи и костей — 5 шт.
  • соус терияки — 4 ст.л.
  • красный сушеный чили — 1 шт.
  • черный перец —
  • оливковое масло для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Полить соусом терияки и оливковым маслом, раскрошить или мелко нарезать сушеный чили, добавить немного черного перца.

3. Хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 1 час.

4. Распалить мангал, довести дрова до стабильных углей.

5. Разогреть решетку.

6. Выложить грудки.

7. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, переворачиваем только 1 раз.

8. Очень важно не пересушить нежное утиное мясо, внутри оно должно оставаться чуть розоватым, волокна не должны «схватиться» и «съежиться».

9. Снимаем на деревянную доску и даем 2 минуты «отдохнуть», затем можно резать и наслаждаться!

Источник

Шашлыки из утки

Из чего только не делают блюда на костре домашние кулинары: от ставшей классикой баранины до не всеми признанной курятины. Существует и ещё один вид мяса, который не так уж часто отваживаются готовить на открытом огне. А зря, ведь шашлык из утки получается просто замечательным. Нужно лишь разобраться, как его правильно приготовить.

С аджикой

Дикую уточку придется томить на огне очень долго, поэтому для жарки на углях лучше взять домашнюю молодую птицу, не старше 6-ти месяцев. Для приготовления блюда подойдёт и менее жирное мясо молодой индоутки.

  • тушка утки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • аджика – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Тушку разделать на кусочки. Сначала отрезать голени и крылья, затем разделить саму тушку по линии ребер и позвоночника. Если планируется обжарка на шампурах, мясо стоит порезать на более мелкие части и удалить косточки. Для приготовления утки на гриле можно оставить более крупные куски с костями.
  2. Лук очистить. Половину измельчить в кашицу с помощью блендера или мелкой тёрки. Оставшуюся часть нашинковать кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить утятину аджикой, немного посолить и снова хорошо перемешать.
  4. Оставить мясо на нижней полке холодильника на время не менее 4-х часов. Если всё же пришлось иметь дело с дикой птицей, придется дать ей на маринование больше времени, от 8 часов.
  5. Нанизать мясо на шампуры и отправить на угли. Жар должен быть средним, чтобы утятина не сгорела и равномерно пропеклась. Готовить около 8-10 минут, периодически переворачивая.

Готовое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью.

С апельсинами и лимонами

В меру жирное, сытное блюдо можно приготовить на решетке гриля и угостить им всех желающих. Чтобы добавить мясу интересных вкусовых оттенков, понадобится включить в рецепт шашлыка из утки дополнительные компоненты.

  • тушка утиная – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • паприка молотая – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица сухая – 20 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Тушку промыть и разрезать вдоль груди. «Раскрыть» утку как книгу.
  2. С лимонов и апельсинов снять с помощью тёрки цедру. Для приготовления понадобится только она.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему паприку, горчицу, соль и цедру цитрусовых. Перемешать состав и оставить на 10-15 минут, чтобы масло загустело.
  4. Утиную тушку обмазать с обеих сторон масляным соусом. Его остатки выбрасывать не нужно, они пригодятся при обжарке.
  5. Когда угли подерутся пеплом и температура снизится, тушку можно размещать на решетке. Оптимальное расстояние от костра до мяса: 12-15 см.
  6. Обжаривать целую уточку придется сравнительно долго, от 30 до 50 минут. При этом важно часто переворачивать мясо и обмазывать его остатками соуса.

Перед подачей утку-гриль разделить на порционные части.

С томатом и кефиром

Утка на углях при неправильном приготовлении может получиться жёсткой и сухой. Поэтому важно правильно её замариновать. Сложных рецептов с экзотическими ингредиентами готовить не придется: всё нужное найдется под рукой.

  • филе утки – 1,5 кг;
  • паста томатная – 100 г;
  • кефир нежирный – 200 мл;
  • аджика – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Промыть филе в холодной воде, подсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусками. Затем сложить его в миску и отправить в холодильник на 10-15 минут.
  2. В отдельной чашке соединить кефир и томатную пасту, смешать до однородности. Залить мясо полученным составом.
  3. Ещё через 15 минут добавить к будущему шашлыка аджику, специи и соль. Всё смешать. Оставить мясо в маринаде на 2-3 часа.
  4. Шашлык по этому рецепту можно жарить и на решетке, и на шампурах, и на деревянных шпажках в духовке. Займет процесс не более 30 минут, в зависимости от размера кусочков филе.

Утка фаршированная

Можно приготовить птицу оригинальным и изысканным способом. Замаринованная и нафаршированная утка на мангале обжаривается целиком и в таком же виде подаётся к столу. Такое блюдо можно справедливо считать праздничным.

  • тушка утиная – 1 шт. (около 1 кг);
  • апельсины – 2 шт.;
  • вино сладкое белое – 400 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед жидкий – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Утку выпотрошить, промыть, натереть специями (перец, готовая приправа для шашлыка, паприка) и поместить в глубокую ёмкость.
  2. Залить тушку вином и замочить в нем на ночь.
  3. Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками. Яблоки промыть и также разделить на 4-6 частей. Начинить фруктами утку.
  4. С лимона срезать цедру, из мякоти выжать сок. Отправить полученные продукты в сотейник вместе с медом и соевым соусом. Перемешать и варить на слабом огне 15 минут, до загустения.
  5. Половиной готового соуса полить тушку и отправить её на шампуры или на вертел. Запекать на несильном жаре, около 60 минут, часто переворачивая и поливая остатками соуса.

Аромат у блюда великолепный, а золотистая корочка делает его потрясающе аппетитным на вид.

С яблочным уксусом

Можно ли сделать мягкий шашлык из дикой птицы, вопрос частый. На него можно уверенно дать положительный ответ. Стоит лишь добавить в маринад более агрессивный компонент (уксус) и мясные волокна станут гораздо более нежными.

  • тушка утиная – 1 шт. (1 кг);
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.
  1. Вымытую утиную тушку разрезать на порционные куски и отправить в глубокую ёмкость.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и высыпать к мясу. Туда же отправить уксус и специи. Перемешать. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  3. Обжаривать на костре около 30 минут.

Чтобы отбить специфический запах мяса желательно добавить в маринад для шашлыка любимые специи.

Утка-барбекю

Уточку для приготовления на огне лучше брать свежую, но можно и замороженную. Не стоит класть мясо в микроволновку, лучше пусть растает естественным путем.

  • грудинка утиная – 1,5 кг;
  • паприка – 5 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо разрезать на порционные кусочки и уложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в отдельную мисочку. Засыпать туда соль и слегка помять овощные колечки руками, чтобы выделился сок.
  3. Выложить лук к мясу и добавить специи. Перемешать все ингредиенты и оставить для маринования на 3-4 часа.
  4. Обжаривать утку-барбекю в течение 25-30 минут на среднем жару. Почаще переворачивать.

Мягкий и сочный шашлык из утиного мяса сделать ничуть не сложнее, чем из свинины или курицы. Достаточно правильно замариновать кусочки и прожарить их как следует на углях. Готовое блюдо не только вкусное, но и способно принести немалую пользу организму.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе