Дети мангала

Содержание
  1. Все свои: Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне
  2. Кафе «Дети мангала»
  3. Еда и напитки
  4. Владельцы и персонал
  5. Постоянные посетители
  6. Выдержки из меню
  7. Что приготовить на природе, кроме шашлыков
  8. Шурпа
  9. Гамбургеры
  10. Люля-кебаб
  11. Стейк из сёмги
  12. Креветки на шпажках
  13. Фаршированный перец
  14. Шампиньоны
  15. Картофель в фольге
  16. Картофель на шампуре
  17. Банановые лодки
  18. Апельсиновые капкейки
  19. Печёные яблоки
  20. Кофе по-походному
  21. 10 блюд на костре, которые точно понравятся детям
  22. Лепешки-робинзонки на костре
  23. Попкорн на костре
  24. Капсàла
  25. Сосиски в лаваше
  26. Картофель в фольге
  27. Баклажаны, печеные на углях
  28. Шашлык из шампиньонов
  29. Овощи в мешочках
  30. Банановые лодки
  31. Печёные яблоки
  32. Кафе «Дети мангала» в Петербурге вновь оштрафовали
  33. Четырехлетий ребенок впал в кому из-за мангала
  34. Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
  35. Необычные блюда на мангале из грибов.
  36. Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.
  37. Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.
  38. Что необычного приготовить на мангале из сосисок.
  39. Необычные блюда на мангале: готовим десерты.
  40. Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные
  41. 1. Кальмары-гриль
  42. 2. Сосиски в беконе
  43. 3. Бургеры
  44. 4. Скумбрия
  45. 5. Картофель
  46. 6. Овощной шашлык
  47. 7. Тигровые креветки
  48. Видео-бонус:
  49. 8. Лаваш с сыром
  50. 9. Фаршированный перец
  51. Видео-бонус:
  52. 10. Банановые лодки
  53. Дети мангала
  54. ПОДЕЛИТЬСЯ
  55. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
  56. Наши партнёры
  57. Lentainform
  58. 24СМИ. Агрегатор
  59. Новости компаний
  60. Материалы рубрики
  61. Новости компаний
  62. Информация
  63. Рубрики
  64. Проекты
  65. Мы в соцсетях
  66. Чем можно приготовить на мангале для детей
  67. Что можно приготовить на мангале для детей?
  68. 1. Диетические фрикадельки на гриле
  69. 2. Картофельный шашлык
  70. 3. Жареный сыр на мангале
  71. 4. Запеченная рыба
  72. ✔→ Я и Дети «Я Всё могу»
  73. Готовим простые блюда на мангале
  74. История появления Мангалы (Марса)

Все свои: Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне

Мы продолжаем рубрику, в которой горожане показывают малоизвестные места, где можно поесть и выпить. В новом выпуске — кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне, где готовят сочное мясо на гриле.

В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», но зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — семейное кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне, в которое ходит коммерческий директор Андрей Кобрин.

Кафе «Дети мангала»

Андрей Кобрин

коммерческий директор ООО «Альянс»

Об этом месте я узнал случайно, просто проходя мимо через несколько недель после открытия ресторанчика. Летом перед заведением появляется большая уютная терраса, мимо которой сложно пройти, так как запах стоит волшебный. При этом сами «Дети» расположены в удалении от больших улиц, и потому тут немноголюдно и приятно. Внутри не так много места (может 20 посадочных мест, не больше), но ради их мяса можно вытерпеть и не такое.

Еда и напитки

В первую очередь я попробовал каре из ягнёнка. Кажется, это их топовое блюдо, я заказал его по ошибке. Но нисколько не пожалел. Это действительно очень вкусно.

Неплох цыплёнок табака. Да и весь шашлык, что мы там пробовали, тоже весьма и весьма хорош. Все мясо на огне там наверняка будет вкусным, поскольку видно, что в приготовлении они разбираются и закупки делают в правильных местах. Хозяин при первой нашей встрече сказал, что ягнятина австралийская, и я ему верю: мясо действительно высокого качества. Соотношение цены и качества тоже радует: при всех этих характеристиках блюда стоят относительно недорого. У них не столько национальная кухня, сколько домашняя.

В меню ещё есть супы со смешными названиями, гарниры и лёгкие закуски, но ничего из этого я так и не попробовал. Мы ели мясо и пили вино. Последнее, кстати, у них так себе, во всяком случае, когда я был там в последний раз. Средний уровень, но не более того. Если они ещё не исправили этот момент, то, думаю, сделают это вот-вот. Ещё есть несколько неплохих местных барных сортов пива. Кроме того, они очень рекламируют свою выпечку — в меню есть булочки и домашние джемы-варенья, — но о них тоже сказать ничего не могу

Владельцы и персонал

Когда мы впервые проходили мимо «Детей мангала», нас встретил хозяин (или один из владельцев) и пригласил нас внутрь. Общительный и гостеприимный человек, который знает толк в мясе. За мангалом он стоит сам. Когда террасы нет, всех принимают на втором этаже — там есть небольшой зал, больше напоминающий гостиную. У мангала хозяину помогают две помощницы и бармен-официант. Их действительно скорее можно назвать помощниками, нежели персоналом. Всё очень камерно.

Владелец, кстати, неплохо владеет английским: при мне зашёл иностранец, легко заказал всё что хотел и ушёл довольным.

Постоянные посетители

Публика в кафе разношёрстная: примерно половина гостей — русские, половина — иностранцы. Попадают сюда скорее случайно, в поисках новых интересных мест. И, наверное, есть постоянные клиенты, живущие поблизости, учитывая, что до «Детей» тут что-то похожее было. К тому же рядом много мастерских художников, студий, недалеко находится арт-клуб. Наверное, люди искусства тут тоже не редкость.

Выдержки из меню

Полцыплёнка на углях
290 рублей

Драники белорусские
195 рублей

Источник

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца!

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

Шурпа

Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

Гамбургеры

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Люля-кебаб

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

Приготовление

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги

На Лайфхакере есть целая статья с рецептами приготовления рыбы на гриле. Сегодня расскажем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба прекрасно подходит для мангала.

Приготовление

Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Креветки на шпажках

Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

Приготовление

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Фаршированный перец

Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лайфхакер, к примеру, рассказывал, как приготовить кукурузу на гриле.

Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.

Шампиньоны

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Приготовление

Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

Картофель в фольге

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Приготовление

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Картофель на шампуре

Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Банановые лодки

Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите здесь. А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Приготовление

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Апельсиновые капкейки

«Выпечка на природе» звучит как мазохизм. На самом деле всё очень просто и эстетично.

Приготовление

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и отправьте их на угли.

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

Подавайте капкейки прямо в апельсиновых «чашечках».

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

Приготовление

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком — примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать можно с мороженым.

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Кофе по-походному

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Приготовление

На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

Источник

10 блюд на костре, которые точно понравятся детям

До конца лета еще много теплых дней, когда можно с удовольствием посидеть вокруг костра. Мы предлагаем вам 10 блюд, которые дети будут с удовольствием готовить и есть.

Лепешки-робинзонки на костре

Из муки воды и соли замешайте тесто такой консистенции, чтобы перестало прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую будете нанизывать тесто, но это необязательно. Из теста сформируйте шарик, наденьте его на палку, после чего прямо на ней распределяйте, как люля-кебаб. В итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-робинзонка должна поджариваться с боковых сторон, потому что ее концы тонкие, и их легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат робинзонку с вареньем или шоколадным кремом внутри.

Попкорн на костре

Как насчет походного попкорна с дымком? Вам понадобятся кукурузные зернышки для попкорна, 2 стакана нейтрального ароматизированного масла (виноградной косточки, например) и 2 щепотки соли, сверхпрочная алюминиевая фольга и палка для костра. Положите зерна в алюминиевую фольгу, полейте 2 ложками масла, добавьте соли. Сложите фольгу и обмотайте края, чтобы сделать пакет. Внутри должно оставаться пространство для взрывающихся зерен. Проткните фольгу палкой ближе к краю и подвесьте над костром. Не кладите ее в огонь. Время от времени встряхивайте. Через некоторое время вы услышите взрыв. А потом еще и еще. Как только наступит пауза, вытащите ее подальше от жара. Откройте пакет осторожно.

Капсàла

Свежий белый батон или багет нарежьте на ломтики толщиной 2 -2,5 см. С обеих сторон с помощью кисточки обильно смажьте ломтики оливковым маслом. Дайте 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля. Запекайте на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложите на поднос и посыпьте орегано. Подавайте горячим. Это идеальная еда для пикника на природе или застолья на открытом воздухе.

Сосиски в лаваше

Берете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал. Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарится, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

Картофель в фольге

Печёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе? Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Баклажаны, печеные на углях

Некрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но мы апгрейдим блюдо. Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик — выбирайте по своим личным вкусам. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан. М-м-м…

Шашлык из шампиньонов

Моем и сушим 600 грамм грибов. Если у вас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа. Далее берем шампуры и нанизываем грибы поочередно с овощами. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.

Овощи в мешочках

Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. На кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Банановые лодки

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу (жевательный мармелад) нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и «зефирками». Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.
Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу. Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым — дети будут в восторге.

Источник

Кафе «Дети мангала» в Петербурге вновь оштрафовали

Заведение «Дети мангала» на Петроградской стороне вновь оштрафовали, сообщает «Фонтанка.ру».

Нарушения пожарной безопасности в кафе на улице Лизы Чайкиной нашли сотрудники МЧС во время очередной проверки. Отмечается, что помещение заведения не было защищено установкой пожарной сигнализации, а на втором этаже было менее двух аварийных выходов. Также присутствовали и другие нарушения.

Проверяющие оштрафовали генерального директора ООО «Сытный дворик» на 15 тысяч рублей. Ему вменили административную статью «нарушение требования пожарной безопасности». Но он заявил, что деньги платить не собирается.

Пристав выявил расчетные счета должника и списал сумму долга, а также тысячу рублей исполнительского сбора.

Добавим, что ранее кафе «Дети мангала» наказывали за антисанитарию.

Источник

Четырехлетий ребенок впал в кому из-за мангала

В окрестностях Баку произошел инцидент, в ходе которого пострадал ребенок. Правоохранительные органы занимаются расследованием причин случившегося.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. В Гобустанском районе на ребенка опрокинулся мангал. В результате пострадал четырехлетний Мурадов Расим Мурад оглы.

Инцидент произошел прямо на территории приусадебного участка, где проживала семья. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в Центральную районную больницу Шамахы, сообщает Oxu.Az.

В хирургическом отделении клиники, куда немедленно поместили ребенка, врачи диагностировали у маленького пациента открытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Находясь в больнице, мальчик впал в кому, после чего его немедленно увезли в столицу.

По факту ведется разбирательство со стороны правоохранительных органов.

Источник

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.


Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

Источник

Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кальмары-гриль

Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе

Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры

Вам понадобится:
• говяжий фарш — 600 г
• Соль, перец
• Плавленый сыр пластинками
• Булочки
• Помидоры -2 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Листья салата
• Горчица,
• Майонез,
• Кетчуп.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия

Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель

Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык

Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

7. Тигровые креветки

Вам понадобится:
• Тигровые креветки,
• оливковое масло — 100 мл,
• чеснок — 4 зубчика,
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• мята — 1 пучок,
• базилик
• соевый соус — 100 г.,
• сухой розмарин — 1/3 ч. ложки.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:




8. Лаваш с сыром

Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец

Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:




10. Банановые лодки

Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Дети мангала

Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне снова оштрафовали

Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне уже второй раз за год оштрафовано. На этот раз – за нарушение требований пожарной безопасности. Поскольку добровольно заведение штраф платить не собиралось, приставы сами списали средства со счета.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, нарушения пожарной безопасности в кафе «Дети мангала» на улице Лизы Чайкиной были обнаружены сотрудниками МЧС во время очередной проверки.

«Помещение не было защищено установкой пожарной сигнализации, на втором этаже было менее 2 аварийных выходов, а также присутствовали многие другие нарушения», – рассказали приставы.

Проверяющие оштрафовали на 15 тысяч рублей гендиректора ООО «Сытный дворик». Ему вменили ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Но он заявил, что не собирается платить эти деньги.

Тогда пристав выявил расчетные счета должника. Сумма долга, а также тысяча рублей исполнительского сбора были списаны.

Напомним, в апреле «Фонтанка» сообщала о том, что это же кафе было наказано за антисанитарию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

Lentainform

24СМИ. Агрегатор

Новости компаний

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сейчас средний размер кухни — 13 кв. метров. При этом общие площади квартир снизились в среднем до 41 кв. метра.

«Группа ЛСР» вывела в продажу 23 машиноместа в трехуровневом подземном паркинге элитного дома в Петроградском районе по адресу: Зоологический, 2–4.

Все секции VII квартала жилого комплекса Golden City, который компания Glorax Development строит на намывных территориях Васильевского острова, достигли проектной высоты.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

© 2000-2019 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Источник

Чем можно приготовить на мангале для детей

Пикник за городом — это всегда приятное событие. Свежий воздух, возможность долгое время побыть на природе, подвижные игры всей семьей, ароматные блюда на огне, — что может быть лучше. Но, как всегда, в мероприятии, связанном с детьми, есть свои подводные камни. Один из них — кормежка детей.

Если вы едете с компанией, и не вы приглашающая сторона, то нужно заранее побеспокоиться о питании для маленьких детей. Шашлыки, жареные колбаски или люля кебаб совсем не подходят для детского желудка. Догоритесь заранее или приготовьте сами еду для своих чад. Конечно же, малышам тоже захочется попробовать еду с огня. Что же можно приготовить ребенку?

Если для взрослой компании можно взять на на тимми люля кебаб рецепт на мангале , то для деток такая вкуснятина не подойдет, так это слишком жирная пища. Для младшего поколения вместо баранины и свинины можно использовать куриный фарш.

Что можно приготовить на мангале для детей?

Считается, что мангал подходит только для приготовления мяса. Однако, это совсем не так.

1. Диетические фрикадельки на гриле

Приготовьте заранее фарш, помидоры шерри, болгарский перец разных цветов. Сформируйте из котлетной массы шарики, нанизайте их на деревянные шпажки, переложив помидорами и перцем. Поставьте на мангал чугунную невысокую кастрюлю или высокую сковороду с водой, а на бортики поместите шпажки с фрикадельками. Также можно использовать дополнительную решетку. Получится идеально диетическое блюдо на пару.

2. Картофельный шашлык

Печеная картошка на новый лад готовится очень просто: картофель почистить, нарезать кружочками толщиной примерно 5 см. Ветчину нарежьте кубиками. Посолите картошку и начинайте нанизывать ее на шампур, переменно с ветчиной. Если ребенок спокойно относится к луку, то можно добавить луковые кольца.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

3. Жареный сыр на мангале

Для приготовления на гриле лучше всего подойдет сыр из семейства моцареллы. Готовые небольшие шарики или порезанные ломтики сначала обмакивают во взбитое яйцо, а потом обваливают в сухарях. Можно запекать на шпажке или без нее. Обжаривают на огне буквально по 2 минутки с каждой стороны.

4. Запеченная рыба

Филе рыбы приготовьте как обычно со специями, а затем просто заверните в фольгу и запекайте. Если ребенок еще не привык к такой еде, то можно сделать из рыбки фарш и запекать уже как рыбный люля кебаб на шпажке.

Источник

✔→ Я и Дети «Я Всё могу»

Готовим простые блюда на мангале

Открываем сезон шашлыков простыми рецептами качественных мясных блюд на углях.

Шашлыки и люля-кебабы на шампурах, стейки на решетках, колбаски – как придется. Главное в выезде не природу – чтобы блюда на мангале были просты в приготовлении, получались в любом случае и всем нравились. Мы собрали как раз такие проверенные и качественные рецепты.

Шашлык из ягненка

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и Радости» на Цветном бульваре (Ginza Project)

1 кг мякоти ягненка
200 г репчатого лука
Соль и перец
100 г свежих помидоров
Зеленый базилик
100 мл минеральной воды

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими квадратиками. Замариновать в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на 2 часа.

Шаг 2. Нанизать мясо на шампуры, жарить она умеренном открытом огне 5-7 минут ( в зависимости от размеров кусков мяса).

Шаг 3. Подавать на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

Шашлык из свинины

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

2 кг свиной шеи
200 г репчатого лука
30 г свежего базилика
Соль и перец

Шаг 1. Свиную шею нарезать кусочками размером 5/5 сантиметров.

Шаг 2. Переложить мясо в миску и добавить туда произвольно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.

Комментарий шефа: Базилик играет роль ароматизатора. А основным компонентом для размягчения волокон мяса является лук.

Шаг 3. Мясо перемешать и хорошо размять все руками, чтобы лук выделил сок и мясо промариновалось быстрее. Оставить шашлык на 30 минут.

Шаг 4. После очистить мясо от лука и нанизать на шампура и жарить до готовности с обеих сторон 10-15 минут.

Шашлык из телятины

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

800 г телятины
100 г репчатого лука
Соль и перец
1 л минеральной воды

Шаг 1. Мясо обмыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, замариновать на 2 часа в минеральной воде вместе с луком.

Шаг 2. Нанизать на шампур, поставить на огонь. Жарить до готовности.

Шаг 3. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить зеленью.

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

350-400 г стейка пиканья
5 мл оливкового масла
Соль и перец

Комментарий шефа: Пиканья считается одним из самых насыщенных и ароматных стейков. Обладая приятной мраморной текстурой, которая придает ему восхитительную румяную корочку и одновременно делая его более сочным.

Шаг 1. Стейк требуется отрезать толщиной не менее 3 см, что позволит точнее регулировать прожарку.

Шаг 2. Стейк не требует длительной и яркой мариновки, дабы не перебить его собственный вкус. Поэтому перед самим приготовлением просто смазать его оливковым маслом.

Шаг 3. Обжарить на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего дать мясу отдохнуть на теплой тарелке 3-5 минут.

Шаг 4. Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.

Люля-кебаб из курицы

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

760 г филе куриного бедра без кожи
80 г очищенного лука
10 г каменной соли
1,5 г черного молотого перца
165 г говяжьего жира
Зелень по вкусу
2 лаваша
9 помидоров черри
180 г соленых огурцов

Шаг 1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде гриль.

Шаг 4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

Телячьи ребра с четверговой солью

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

4 шт. телячьих ребер не разрезанных
2 г соли
15 г четверговой соли
3 г розмарина свежего
2 г свежемолотого перца
Для соуса (40 г на 1 порцию):
0,8 г сухого порошка демиглас
40 мл кипятка
Черный свежемолотый перец

Шаг 1. Приготовить соус «Перечный». Развести порошок демиглас в кипятке и добавить 0,5 мл черного свежемолотого перца.
Шаг 2. Ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить на решетку мангала и равномерно обжарить со всех сторон до готовности.

Шаг 3. На деревянную доску выложить пергамент, сверху – жареные ребра, посыпав их четверговой солью. Подавать с соусом «Перечный».

Шашлык из куриных бедер

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

2 кг куриных бедер
200 мл апельсинового сока
70 г соуса свит чили
2-4 зубчика чеснока
Кунжутное масло
Розмарин
Соль и перец

Шаг 1. Куриное бедро отделить от кости и от кожи и разрезать бедро на 2 части.

Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу и добавить свежевыжатый апельсиновый сок и соус чили свит, также несколько зубчиков раздавленного чеснока. Добавить несколько капель кунжутного масла и веточку розмарина. Перемешать и оставить на 20-25 минут.

Комментарий шефа: Апельсиновый сок используется для размягчения мяса и придания ему неповторимого цитрусового аромата.

Шаг 3. Жарить на открытом огне 10-12 минут в зависимости от размера кусков мяса.

Колбаска из говядины и кедровых орехов

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafе

280 г фарша из говядины
500 г говядины (оковалок)
125 г свиной грудинки
2 г черного перца горошком
15 г кедровых орешков
Щепотка сушеных томатов
12 г сушеного лука
8 г сушеного чеснока
200 г фраппе
2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц). Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

Шаг 5. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

1 кг каре ягненка
300 мл оливкового масла
50 г розмарина
Соль

Шаг 1. Каре ягненка очистить от жил и жира, в результате получится около 800 г.

Шаг 2. Мясо замариновать в оливковом масле с веточкой розмарина, оставить на время от 3 до 6 часов.

Шаг 3. Затем баранину обжарить на гриле, солить по вкусу.

Источник

История появления Мангалы (Марса)

У жены Шивы — Сати, был отец Дакша. Отец Сати был очень религиозен, но не выказывал должного уважения Шиве. Ведь Шива является покровителем духов, а Дакше не нравилось такое умонастроение. Дакша был приверженцем церемониальной части религии, а не ее духовной составляющей.

Однажды Дакша оскорбил Шиву, не пригласив его на пышную церемонию. Сати была очень огорчена этим и покончила жизнь самоубийством. Шива крайне сильно разозлился за это на Дакшу, и из его лба проступила капля пота. И только капля коснулась земли, как она превратилась в пламя небывалой силы, которая была способна осушить все семь морей и испепелить подземные миры. Это и был Мангал.
Шива приказал Мангалу уничтожить Дакшу, что тот и сделал, отрубив ему голову. Шива был очень доволен Мангалом. Он выделил Ему место среди девяти планет и поручил защищать жену человека и собственность.

Затем, Шива разрешил закончить жертвоприношение, начатое Дакшей. Но из-за того, что обряд был нечист, все кто присутствовали на церемонии, заболели семи главными болезнями — гульмой (опухоль), проказой, болезнью поджелудочной железы, чахоткой, припадками, эпилепсией и лихорадкой. Эти болезни появились вследствие главных пороков человечества — жадности, гнева и злобы, которыми обладал Дакша и его последователи.

Смысл этой истории в том, чтобы человек всегда находился в истинных взаимоотношениях с Богом. Богу не нужны наши праведные поступки, ритуалы и религиозность, если в нас нет человечности, доброты и истинной духовности. Всегда существуют люди, которые только делают вид, что они возвышенны, по сути же являются обманщиками, лжецами и сеятелями раздоров, лицемерия и болезней.

Марс же призван защищать истинную духовность и настоящие ценности. И его непомерный гнев будет обращен против злых, порочных и нечестивых людей, даже если они ведут праведную жизнь.

Марс — показатель братьев в гороскопе и показатель силы человека. Марс покровительствует судьям, служителям порядка, законодателям, кулинарам и спортсменам. В теле Марс управляет мускулатурой, кровью, головой, костным мозгом. Он невысок ростом, сильный, молодой, румяный и смуглый. Глаза его налиты кровью, а сила гнева не знает границ, его характер переменчив, он самый лучший среди воинов и замечательный оратор.

Медитация на древних божеств и основы ведической астрологии джйотиш поможет вам улучшить ваши отношения с Марсом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе