Дачный ответ казан мангал

Содержание
  1. Сталик Ханкишиев
  2. Биография
  3. Детство и юность
  4. Творчество и кулинария
  5. Личная жизнь
  6. Сталик Ханкишиев сейчас
  7. Новая волна на участке яхтенного капитана
  8. Выпуски программы
  9. «Казан-мангал» Подробности жизни талантливого кулинара Сталика Ханкишиева
  10. Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Новая кулинарная книга, рис и специи, Сталик Ханкишиев.
  11. Семен Михайлов
  12. Владимир Пульцин
  13. Владимир Пульцин
  14. Владимир Пульцин
  15. Тархан Шарифов
  16. Улугбек Камалов
  17. Нусибат Исмаилова
  18. Бабур Шах
  19. Светлана Панфилова
  20. Еда Без Труда!
  21. Ferolall
  22. Kanysay 7
  23. Wargs 87
  24. Tatiana Fominykh
  25. Ruslon Soidduloev
  26. АндрейК
  27. Анна Гуломова
  28. Владимир Неробеев
  29. Дачный ответ казан мангал
  30. Поиск: «Сталик Ханкишиев»
  31. Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева
  32. Шашлык из печени от Сталика Ханкишиева
  33. Люля-кебаб от Сталика Ханкишиева
  34. Бараньи ребрышки с луком
  35. Рис со специями
  36. Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Новая кулинарная книга, рис и специи, Сталик Ханкишиев.
  37. Семен Михайлов
  38. Владимир Пульцин
  39. Владимир Пульцин
  40. Владимир Пульцин
  41. Тархан Шарифов
  42. Улугбек Камалов
  43. Нусибат Исмаилова
  44. Бабур Шах
  45. Светлана Панфилова
  46. Еда Без Труда!
  47. Ferolall
  48. Kanysay 7
  49. Wargs 87
  50. Tatiana Fominykh
  51. Ruslon Soidduloev
  52. АндрейК
  53. Анна Гуломова
  54. Владимир Неробеев
  55. Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Новая кулинарная книга, рис и специи, Сталик Ханкишиев.
  56. Семен Михайлов
  57. Владимир Пульцин
  58. Владимир Пульцин
  59. Владимир Пульцин
  60. Тархан Шарифов
  61. Улугбек Камалов
  62. Нусибат Исмаилова
  63. Бабур Шах
  64. Светлана Панфилова
  65. Еда Без Труда!
  66. Ferolall
  67. Kanysay 7
  68. Wargs 87
  69. Tatiana Fominykh
  70. Ruslon Soidduloev
  71. АндрейК
  72. Анна Гуломова
  73. Владимир Неробеев
  74. Дачный ответ казан мангал
  75. ЗДРАВЫ БУДЕМ
  76. Шоу «Казан & Мангал» со Сталиком Ханкишиевым
  77. Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Рубрика Казан-Мангал остается только в Ютубе!
  78. МАНГАЛ С КАЗАНОМ

Сталик Ханкишиев

Биография

Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги — не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом.

Детство и юность

Станислав Гусейнович Ханкишиев родился в семье преподавателя политехнического института, азербайджанца по национальности, и немки 2 февраля 1962 года в Узбекской ССР, в городе Фергане. Детство и молодость прожил в Узбекистане. После развала СССР занимался мелким предпринимательством — торговал бытовой техникой. Несмотря на происхождение, родным языком для себя Сталик считает русский. Азербайджанским и узбекским он владеет поверхностно.

Кулинар Сталик Ханкишиев

Поварское дело — его увлечение, которое в свое время изменило биографию Ханкишиева. После появления Интернета Сталик начал выкладывать тексты и фото своих рецептов. Чаще всего он обращается к родной восточной кухне. Самые «вкусные» рецепты — это блюда из баранины: плов, шашлык, лагман.

Творчество и кулинария

Его статьи набирали популярность, и вскоре Сталик был приглашен московским издательство «КоЛибри» издать первую книгу оригинальных рецептов, которая вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» в 2006 году.

Кулинар, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев

Представляя книгу на Московской международной книжной выставке, Сталик Ханкишиев предлагал читателям поучаствовать в приготовлении фирменного плова, что сразу вызывало неподдельный интерес со стороны публики к изданию.

После успеха книги Ханкишиева пригласили на телевидение сняться в передаче «Званый ужин». Затем поступило предложение вести на кабельном канале «Парк развлечений» программу «Неженское дело». С 2011 года начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Среди передач, в которых участвовал Сталик Ханкишиев, числятся шоу «Раздвоение личности» на канале iTV и эфиры на «Эхо Москвы».

Сталик Ханкишиев готовит шашлык — «Дачный ответ»

Сталик знакомит зрителей с особенностями приготовления узбекского плова, предлагая два варианта – по-фергански и по-самаркандски. Первый вариант аппетитного блюда отличается тем, что небольшие кусочки баранины отбиваются перед приготовлением молоточком, тогда как для второго варианта выбираются крупные куски мяса. Но по мнению кулинара, плов готовится без чего угодно, но только не без огня. Также Сталик познакомил телезрителей и с приготовлением плова по-ирански, особенностью которого является использование молока.

Сталик Ханкишиев — фаршированные голубцы и перцы

Так как Сталик называет себя наследником двух народов – азербайджанского и узбекского, он впитал особенности среднеазиатской и кавказкой кухонь. Кулинар мастерски готовит шашлыки. Зрителям своей телевизионной рубрики он предлагает 15 вариантов приготовления любимого блюда выходного дня. Это пожаренные на мангале баранина, мраморная говядина и даже свиная шейка. В качестве экзотических рецептов Сталик предлагает попробовать предварительно замаринованную стерлядь, фаршированные овощи и даже бараньи яйца.

Со страниц ярких изданий с красочными аппетитными фото кулинар знакомит читателей с секретами приготовления бараньей корейки, басмы, голубцов, супов-харчо с кавказской аджикой.

Сталик Ханкишиев — автор кулинарных книг

В 2010 году вышла новая книга «Казан, баран и дастархан» (издательство «Corpus, Астрель»), получившая высокую оценку у читателей и первую премию в книжном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» во Франции как «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». На этот раз кулинар представил издание в столичном ресторане «Зафферано». На встрече присутствовали звезды шоу-бизнеса, предприниматели, дипломаты и репортеры, что положительно сказалось на имидже автора.

В 2013 году издательство «Астрель» выпустило в свет книгу «Мангал», ставшую победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине как «Лучшая книга европейского телеведущего».

Сталик Ханкишиев — автор книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

В 2014 и 2015 годах в том же издательстве вышли книги «Казан. Кулинарный самоучитель» и «Плов. Кулинарное исследование» соответственно. Они удостоились наград «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего» и в номинации «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards».

Успех книг Сталика Ханкишиева внушителен, хотя многие приписывают его удачной пиар-раскрутке при внушительных стараниях издательства АСТ. Влияет на популярность книг и то, что автор анонсирует их выход со страниц социальных сетей. Аккаунты у Сталика Ханкишиева действуют в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», есть персональный сайт.

Сталик Ханкишиев — плов

Помимо выпуска книг и участия в телепрограммах, Сталик Ханкишиев является популярным блогером, известным своим взрывным нравом. Он часто становится участником скандальных ситуаций. Одной из самых заметных была ссора с Хакимом Ганиевым, бывшим другом Ханкишиева еще по Фергане. Вовремя не отданный денежный долг перерос в скандал, обсуждаемый в Интернете уже не первый год.

Отличился писатель также в конфликте с Алексеем Навальным. В своем блоге он раскритиковал Навального за видеосъемки с дельтаплана загородных домов власть имущих, узнав в одном из особняков дом своего друга, не имеющего к власти никакого отношения.

Кулинар и писатель Сталик Ханкишиев

В июле 2016 года в Интернете разразился очередной скандал. На этот раз Сталик Ханкишиев раскритиковал на YouTube известнейшего кулинарного блогера Друже Обломова (Олега Григорьева). Все началось после выхода 5 июля 2016 года видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», где в присущей ему шутливой манере Друже Обломов рассказывает о приготовлении фарша для люля-кебаба нетрадиционным способом (с помощью блендера).

Такое «святотатство» вызвало негодование у маститого кулинара Сталика, разразившегося гневным изобличением о попрании канонов среднеазиатской кухни на своей официальной странице «Живой Журнал», где он использовал фразы вроде «Для рубки мяса использовать блендер — это просто-напросто лоховство». Это вызвало бурю негодования подписчиков Друже Обломова.

Славный Друже Обломов (справа)

Отметим, что Славный Друже Обломов в свою очередь отреагировал на критику «мэтра» уважительно:

«Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет, увидел мои ролики на «Ютубе» (со всеми косяками, ошибками, откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях».

Личная жизнь

Сталик Ханкишиев скупо комментирует свою личную жизнь. Известно, что кулинар женат. У него есть дочь Карина. Не так давно Интернет взбудоражила откровенная история известного кулинара о трагедии в его семье. Будучи беременной, Карина узнала, что у нее рак груди. Диагностику затянули, поэтому заболевание выявили уже на третьей стадии.

Карину вылечили в 62-й онкологической больнице Москвы. Сталик от всего сердца поблагодарил врачей за спасение жизни его дочери и внука. Волею судеб он стал связан с 62-й больницей и, как общественное лицо, не смог пройти мимо ее проблем.

Дочь, внук и зять Сталика Ханкишиева

В 2017 году Сталик Ханкишиев написал ряд статей о коррупции в медицине. Кроме того, Ханкишиев ведет в своем блоге «войну» с московскими чиновниками. Речь идет о его подозрениях в отношении махинаций, связанных с закупками лекарств для онкологических больных и тендеров на закупку медицинского оборудования.

Сегодня Сталик Ханкишиев — не просто телеведущий программ о вкусной еде. Он, пользуясь своей широкой популярностью, старается донести до общественности проблемы и помочь, если сможет.

Сталик Ханкишиев с женой и дочерью

Большую часть времени Сталик проводит в загородном особняке, где вместе с женой любит встречать гостей. Кухню, которая занимает главное место в доме, кулинар выстроил по собственному проекту. Здесь у Ханкишиева расположен камин арочного типа со встроенным казаном с одной стороны и дровяной печкой с другой, которая иногда превращается в дополнительную рабочую поверхность. За первым камином расположен второй – с мангалом для шашлыка. Здесь же расположены духовые шкафы и остальная атрибутика современной кухни.

Сталик Ханкишиев сейчас

Сейчас кулинар проводит конкурс на лучшее приготовление среднеазиатского блюда. Мероприятие Сталик Ханкишиев инициировал совместно с посольством Республики Узбекистан в Москве и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».

Сталик Ханкишиев

В конкурсе участвуют лица не восточных национальностей, которые должны выложить видеоролик в Интернет с пошаговым приготовлением узбекского блюда. Заявленный приз – экскурсия по городам Узбекистана и знакомство с местной кухней. Срок проведения мероприятия – три месяца с конца июня 2018 года.

Источник

Новая волна на участке яхтенного капитана

Выпуски программы

Уютная спальня для молодых родителей 0+

Удобная кухня-гостиная для большой семьи 0+

Декор садовой беседки в воздушной мансарде 0+

Двухэтажная мансарда с кинотеатром и обсерваторией 0+

Графичная гостиная с камином в стиле поп-арт 0+

Американская классика для гостиной в светлых тонах 0+

Яркая гостиная с южными нотками и новогодним декором 0+

Детская комната мечты 0+

Русская баня со скандинавским уклоном 0+

Футуристическая гостиная с диванами-скульптурами 0+

Необычная кухня-гостиная с исчезающим столом 0+

Эксцентричная кухня-гостиная с сотами на потолке 0+

Гостиная в стиле американской классики 0+

Космическая капсула, зоны для детей и отдыха в фантастическом саду 0+

Грандиозная переделка гостиной с камином и выходом в сад 0+

Уютная спальня в стиле тропического бунгало 0+

Японский интерьер гостиной с библиотекой под облаками 0+

Просторная мансарда, наполненная светом и воздухом 0+

Асимметричная гостиная с оптическими иллюзиями в стиле Сальвадора Дали 0+

Мансарда с пятью зонами отдыха в тереме 0+

Большая зона отдыха на участке космонавта 0+

Парадоксальный интерьер кухни-столовой с двускатной крышей 0+

Минимализм и авангард в загородной гостиной 0+

Музыкальная гостиная с домашним кинотеатром и барной зоной 0+

Беседка с качелями, бетонный диван и большая уличная печь вместо непроходимого поля 0+

Кухня, бар и лаунж-зона на крыше 0+

Веревочный парк в березовой роще и открытая терраса на сваях 0+

Смелый интерьер многофункциональной мансарды с ванной и кинотеатром 0+

Мансарда под крышей для романтических свиданий 0+

Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью в небольшой спальне 0+

Стильная зона отдыха для взрослых и домик на дереве со скалодромом для детей 0+

Живописная пристань на берегу пруда 0+

Масштабная переделка на крыше для большой семьи 0+

Вторая жизнь старых вещей и стеклянная стена в просторной мансарде 0+

Беседка с земляной крышей и пирс на участке у озера 0+

Яркое и экстравагантное решение для большой мансарды 0+

Стильная гостиная с библиотекой из пустого гаража 0+

Роскошный минимализм в гостиной с фиолетовым камином 0+

Элегантная брутальность. Гостиная в рыцарском стиле 0+

Морская синева и палубная доска в кухне-гостиной 0+

Атмосфера сада в спальне с парящей мебелью 0+

Смелое решение для кухни-гостиной в сине-серых тонах 0+

Мансарда в стиле бельгийского минимализма для княжеских дочерей 0+

Геометрическая гармония и эпатажные детали в гостиной 0+

Сказочная гостиная с камином и библиотекой 0+

Вечное лаймовое лето, птицы в декоре и камин в ярком интерьере 0+

Мятная кухня-гостиная с живым огнем 0+

Атмосфера Стамбула и роскошных дворцов в уютной дачной спальне 0+

Спальня с гардеробной по мотивам американских кинокартин 0+

Просторная гостиная на 35 квадратных метрах 0+

Источник

«Казан-мангал» Подробности жизни талантливого кулинара Сталика Ханкишиева

VEASY являются поклонниками кулинарных шедевров создаваемых Сталиком Ханкишиевым. Сегодня мы решили рассказать о подробностях жизни известного кулинара.

Многим Сталик известен, как кулинар и телеведущий на НТВ одной из рубрик передачи «Дачный ответ», который профессионально и завораживающе готовит блюда.

Родился наш герой статьи в Узбекистане, город Фергана. Полное имя Ханкишиева – Станислав Гусейнович, в этом году ему исполнилось 57 лет. С молодости интересовался кулинарным делом, которое со временем переросло из хобби в карьеру. Вначале 2000-х Сталик начал публиковать свои авторские рецепты в интернете, которые со временем набирали огромную популярность. После чего ему последовало приглашение и предложение от московского издательства по поводу выпуска своей авторской книги рецептов.

Успех не заставил себя долго ждать, в 2006 после выпуска его книги, Сталика приглашают на телевидение, сначала в качестве участника, а затем и на роль ведущего. С 2011 года он стал вести кулинарную рубрику в передаче «Дачный ответ». Телеведущий стал пользоваться популярностью, а его авторские рецепты были очень востребованы среди телезрителей.

И в настоящее время кулинар продолжает работать над выпуском своих авторских книг с рецептами, тиражи которых выпускаются не только в России, но и за рубежом. Успех его книг настолько внушителен, что они удостаиваются различных наград, номинаций и призовых мест.

Кроме занятости на телевидении и написания книг, Ханкишиев активно ведет кулинарный канал на «Ютубе», который также пользуется популярностью среди подписчиков. и публикует рецепты на своей страничке в Инстаграме.

О своей личной жизни, талантливый ведущий и писатель не распространяется. Известно, что он уже много лет счастлив в браке, у него есть взрослая дочь Карина и внук.

Для семьи Сталик готовит всегда сам, а также он увлекается игрой на различных музыкальных инструментах.

Источник

Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Новая кулинарная книга, рис и специи, Сталик Ханкишиев.

Просмотров: 470 240

29 декабря 2019

Семен Михайлов

Я вообще купил казан после того как увидел басму в исполнении Сталика по нтв. Это было видео 5ти минут, но аромат тушеного мяса в овощном соку казалось прошел через экран. Самое ценное в казане это то что можно за раз приготовить, без ущерба для вкуса, большое кол-во вкусной еды. Собрать всю семью за одним столом и позвать друзей, соседей чего в современной жизни не хватает. Спасибо Сталик Гусейнович за ваш труд. С удовольствием смотрим ваши труды на ютубе!

Владимир Пульцин

Вы уже никогда от своих почитателей не потеряетесь, потому что Вы делаете кулинарную историю, огромное Вам за это спасибо.

Владимир Пульцин

Вы то Сталик однозначно парень с перчиком))))

Владимир Пульцин

Правильно Вы сказали, наш Узбекский Дастархан должен объединять людей, дарить им счастье и добро, но только на позиции равного уважения ко всем, и осознании равенства во всем!

Тархан Шарифов

Salam stalik emi menim 29 yasim var men azerbaycanliyam ukraynada galiram senedlerimin vaxti kecdiyinden ise ggoturmuler meni bir balaca gizim var 3 yasinda birde xesde atam var ayaglari kista ureyi xesde seker dir azrbaycanda hec kimim yoxdur menim orada gayida bilmirem russ dilinde cox gozel bilirem ozum yaxsi saurma senetkariyam sizi o Allahin xatirini mene moskvada bir is verin komey olun aylemi saxlaya bilim evevelceden cox sagolun terhan

Улугбек Камалов

АсСаламуалейкум, Ака! По моему глубокому убеждению, Вы сделали для Узбекистана больше, чем все узбекские национально-культурные центры вместе взятые. Спасибо Вам за Вашу работу, которую Вы делали с искренностью честного и чистого человека.

Нусибат Исмаилова

Дорогой Сталик, никогда не писала никуда и никому, а вам хочу признаться, как будто вы родной человек, которого я знаю лет сто, не только как кулинара, но и как человека с большой буквы. Вы человек века!!Процветания, удачи и конечно же здоровья вам!

Бабур Шах

Сталик ака мы Узбеки очень-очень благодарны вам за то что вы показали миру нашу прекрасную кухню здоровья вам и долгих лет жизни будем ждать новые ролики

Светлана Панфилова

Я дачный ответ смотрела только из-за Вас

Еда Без Труда!

Мне очень нравится смотреть, как вы готовите. Спасибо вам за прекрасные блюда.

Ferolall

Уважаемый Сталик, я не знаю еще такого доброго, влюбленного в свое дело человека как Вы. Будьте здоровы, счастливы. Вы несете радость тем, кто слушает и смотрит Ваши чудо-видео. Спасибо.

Kanysay 7

Спасибо за вашу рубрику в дачном ответе . Мой отец смотрел дачный ответ только из-за вас и очень расстроился когда узнал что , вы уходите с программы . Вы очень хороший и располагающий к себе человек , было приятно смотреть вашу программу , и будем продолжать смотреть вас на ютюбе . ❤️🤧🥰

Wargs 87

Очень хорошие и душевные выходили ролики на НТВ, особенно первые. Так и полюбил средне азиатскую кухню

Tatiana Fominykh

Ruslon Soidduloev

Дядя Сталик Ас Салам Уалейкум, покажите своего кота .)

АндрейК

Очень жаль, что уходите с НТВ, удачи в новых начинаниях !

Анна Гуломова

Спасибо Вам огромное за Ваши прекрасные передачи, Вы лучший в своей профессиональной деятельности! Вас смотреть можно до бесконечности и как вкусно Вы рассказываете, что даже слюньки текут, я подписана на ваш канал и с нетерпением жду новых выпусков, здоровья и удачи во всех начинаниях желаю я Вам!

Владимир Неробеев

Уважаемые Сталик ответьте пожалуйста, на таков вопрос. Был такой ученый, исследователь и писатель Карим Махмудов он собрал рецепты узбекских блюд, ездил по Узбекистану и кишлакам. Одна из его книг «Узбекские блюда» была издана на русском языке 1974 году, на узбекском на много раньше. Многие Ваши пользователи в сетях интернета, позволяют себе достаточно грубо отзывался об этом человеке немало сделавшим для Узбекистана. А причина банальна в его книге о которой, я уже написал. Рецепт узбекского ферганского плова сказано, что сначала в прокаленное масло в казане опускается мясо, проколов предварительно там баранов косточку и выбросов ее, сначала мясо, а затем уже нашинкованный лук. А Вы пишите по их словам, что надо сначала обжарить лук, а потом уже мясо закладывать. Ссылаясь на Вас, об его рецептах(Карима Махмудова) нелестно отзываются,и утверждают,что они не правильные, мотивируя тем, что Вы говорите делать по другому. Прокомментируйте это пожалуйста, спасибо.

Источник

Дачный ответ казан мангал

Хотите смотреть сотни каналов спутникового телевидения, не переплачивая за это? Надежные и доступные кардшаринг серверы — большой выбор пакетов.

Рейтинг Alexa: #537,317 Google PageRank: 1 из 10

Лучшие ресиверы Dreambox для кардшаринга Лучшая покупка в 2015 году

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 40

Изготовление и продажа ÑÐ²Ð°Ð´ÐµÐ±Ð½Ñ‹Ñ ÑÐ²ÐµÑ‡ÐµÐ¹, Свечи к празднику, праздничные свечи, Свечи оптом, Ð‘Ð°Ñ€Ñ Ð°Ñ‚Ð½Ñ‹Ðµ свечи, свечи, свадебные, к празднику, праздничные.

Google PageRank: 0 из 10

Мир Ð´Ð²ÐµÑ€Ð½Ñ‹Ñ Ð¤Ð°Ð½Ñ‚Ð°Ð·Ð¸Ð¹, Межкомнатные двери, Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð½Ñ‹Ðµ двери, дверные ручки, межкомнатные двери от производителя, двери межкомнатные, двери, двери.

Google PageRank: 0 из 10

Все виды работ по ремонту и обслуживанию автомобилей с полной гарантией и точной оценкой стоимости.

Межкомнатные двери по низким ценам из массива — двери Ð’Ð¾Ð»Ñ Ð¾Ð²ÐµÑ†, Дока Двери, Лидер Альверо дуб, двери Гарант Итальянская Легенда, установка монтаж.

Рейтинг Alexa: #4,219,051 Google PageRank: 1 из 10

Тренинги, курсы: ораторское искусство, Ñ‚ÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ° речи, имиджелогия, деловое общение, этикет, переговоры и продажи, уверенность в себе, личностный.

Рейтинг Alexa: #11,792,488 Google PageRank: 3 из 10

Все виды работ по ремонту и обслуживанию автомобилей с полной гарантией и точной оценкой стоимости.

СВЕТОДИОДНЫЕ СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ, лампы, светильники, светодиод, интерьер, авто, подсветка, ленты, RGB, источники питания, блок питания, свет, LED лампа.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Шампура и мангалы от ООО Фирма «ÐœÐ¸Ðš-сервис». Мангалы, мангалы-коптильни, мангалы сборные, мангалы-дипломаты, таганки, мангалы для дачи, шампура.

Google PageRank: 1 из 10

Интернет-магазин светильников Выбор света. Люстры, потолочные светильники, бра, светильники со светодиодами в Костроме.

Рейтинг Alexa: #1,212,769 Google PageRank: 0 из 10

Английский для работы, советы и рекомендации, изучение специализированного английского

Google PageRank: 1 из 10

Производство и продаже ÑÐ²ÐµÑ‚Ð¾Ð´Ð¸Ð¾Ð´Ð½Ñ‹Ñ ÑÐ²ÐµÑ‚Ð¸Ð»ÑŒÐ½Ð¸ÐºÐ¾Ð², прожекторов, светильников ЖКХ, RGB ÑÐ²ÐµÑ‚Ð¾Ð´Ð¸Ð¾Ð´Ð½Ñ‹Ñ ÑÐ²ÐµÑ‚Ð¸Ð»ÑŒÐ½Ð¸ÐºÐ¾Ð², светильников для Ð°Ñ€Ñ Ð¸Ñ‚ÐµÐºÑ‚ÑƒÑ€Ð½Ð¾Ð¹.

Google PageRank: 0 из 10

Выгодные цены на светодиодные светильники премиум-класса от компании SPARKLINE. Мы предлагаем большой ассортимент изделий и честную гарантию.

Google PageRank: 1 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Поиск: «Сталик Ханкишиев»

Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева

Плов — это не только узбекское популярное блюдо из риса, мяса и моркови. Во многих странах пловом называют рис, приготовленный по особой пловной технологии. Рис используют особенный – сорта басмати. Это тонкий, длинный и ароматный рис, который выделяет очень мало крахмала при варке.

Смотрим видео рецепт приготовления азербайджанского плова с орехами и сухофруктами от Сталика Ханкишиева.

Шашлык из печени от Сталика Ханкишиева

Печень — самая вкусная часть у барана, и нет ничего лучше, как взять и приготовить из этой печени шашлык, утверждает Сталик Ханкишиев. Смотрим видео рецепт приготовления шашлыка из печени и шашлыка из печени барана в сальнике с черным перцем и кинзой.

Люля-кебаб от Сталика Ханкишиева

Высший пилотаж в приготовлении шашлыков от Сталика Ханкишиева. Смотрим видео рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка Люля-кебаб.

Бараньи ребрышки с луком

Сталик Ханкишиев, известный повар-кулинар готовит бараньи ребрышки в казане.

Рис со специями

Не специи создают вкус блюду, а сами продукты и технологии, по которым эти продукты готовятся, считает Отец восточной кулинарии Сталик Ханкишиев. Сегодня смотрим видео рецепт приготовления риса со специями от Сталика Ханкишиева.

Источник

Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Новая кулинарная книга, рис и специи, Сталик Ханкишиев.

Просмотров: 470 285

29 декабря 2019

Семен Михайлов

Я вообще купил казан после того как увидел басму в исполнении Сталика по нтв. Это было видео 5ти минут, но аромат тушеного мяса в овощном соку казалось прошел через экран. Самое ценное в казане это то что можно за раз приготовить, без ущерба для вкуса, большое кол-во вкусной еды. Собрать всю семью за одним столом и позвать друзей, соседей чего в современной жизни не хватает. Спасибо Сталик Гусейнович за ваш труд. С удовольствием смотрим ваши труды на ютубе!

Владимир Пульцин

Вы уже никогда от своих почитателей не потеряетесь, потому что Вы делаете кулинарную историю, огромное Вам за это спасибо.

Владимир Пульцин

Вы то Сталик однозначно парень с перчиком))))

Владимир Пульцин

Правильно Вы сказали, наш Узбекский Дастархан должен объединять людей, дарить им счастье и добро, но только на позиции равного уважения ко всем, и осознании равенства во всем!

Тархан Шарифов

Salam stalik emi menim 29 yasim var men azerbaycanliyam ukraynada galiram senedlerimin vaxti kecdiyinden ise ggoturmuler meni bir balaca gizim var 3 yasinda birde xesde atam var ayaglari kista ureyi xesde seker dir azrbaycanda hec kimim yoxdur menim orada gayida bilmirem russ dilinde cox gozel bilirem ozum yaxsi saurma senetkariyam sizi o Allahin xatirini mene moskvada bir is verin komey olun aylemi saxlaya bilim evevelceden cox sagolun terhan

Улугбек Камалов

АсСаламуалейкум, Ака! По моему глубокому убеждению, Вы сделали для Узбекистана больше, чем все узбекские национально-культурные центры вместе взятые. Спасибо Вам за Вашу работу, которую Вы делали с искренностью честного и чистого человека.

Нусибат Исмаилова

Дорогой Сталик, никогда не писала никуда и никому, а вам хочу признаться, как будто вы родной человек, которого я знаю лет сто, не только как кулинара, но и как человека с большой буквы. Вы человек века!!Процветания, удачи и конечно же здоровья вам!

Бабур Шах

Сталик ака мы Узбеки очень-очень благодарны вам за то что вы показали миру нашу прекрасную кухню здоровья вам и долгих лет жизни будем ждать новые ролики

Светлана Панфилова

Я дачный ответ смотрела только из-за Вас

Еда Без Труда!

Мне очень нравится смотреть, как вы готовите. Спасибо вам за прекрасные блюда.

Ferolall

Уважаемый Сталик, я не знаю еще такого доброго, влюбленного в свое дело человека как Вы. Будьте здоровы, счастливы. Вы несете радость тем, кто слушает и смотрит Ваши чудо-видео. Спасибо.

Kanysay 7

Спасибо за вашу рубрику в дачном ответе . Мой отец смотрел дачный ответ только из-за вас и очень расстроился когда узнал что , вы уходите с программы . Вы очень хороший и располагающий к себе человек , было приятно смотреть вашу программу , и будем продолжать смотреть вас на ютюбе . ❤️🤧🥰

Wargs 87

Очень хорошие и душевные выходили ролики на НТВ, особенно первые. Так и полюбил средне азиатскую кухню

Tatiana Fominykh

Ruslon Soidduloev

Дядя Сталик Ас Салам Уалейкум, покажите своего кота .)

АндрейК

Очень жаль, что уходите с НТВ, удачи в новых начинаниях !

Анна Гуломова

Спасибо Вам огромное за Ваши прекрасные передачи, Вы лучший в своей профессиональной деятельности! Вас смотреть можно до бесконечности и как вкусно Вы рассказываете, что даже слюньки текут, я подписана на ваш канал и с нетерпением жду новых выпусков, здоровья и удачи во всех начинаниях желаю я Вам!

Владимир Неробеев

Уважаемые Сталик ответьте пожалуйста, на таков вопрос. Был такой ученый, исследователь и писатель Карим Махмудов он собрал рецепты узбекских блюд, ездил по Узбекистану и кишлакам. Одна из его книг «Узбекские блюда» была издана на русском языке 1974 году, на узбекском на много раньше. Многие Ваши пользователи в сетях интернета, позволяют себе достаточно грубо отзывался об этом человеке немало сделавшим для Узбекистана. А причина банальна в его книге о которой, я уже написал. Рецепт узбекского ферганского плова сказано, что сначала в прокаленное масло в казане опускается мясо, проколов предварительно там баранов косточку и выбросов ее, сначала мясо, а затем уже нашинкованный лук. А Вы пишите по их словам, что надо сначала обжарить лук, а потом уже мясо закладывать. Ссылаясь на Вас, об его рецептах(Карима Махмудова) нелестно отзываются,и утверждают,что они не правильные, мотивируя тем, что Вы говорите делать по другому. Прокомментируйте это пожалуйста, спасибо.

Источник

Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Новая кулинарная книга, рис и специи, Сталик Ханкишиев.

Просмотров: 470 285

29 декабря 2019

Семен Михайлов

Я вообще купил казан после того как увидел басму в исполнении Сталика по нтв. Это было видео 5ти минут, но аромат тушеного мяса в овощном соку казалось прошел через экран. Самое ценное в казане это то что можно за раз приготовить, без ущерба для вкуса, большое кол-во вкусной еды. Собрать всю семью за одним столом и позвать друзей, соседей чего в современной жизни не хватает. Спасибо Сталик Гусейнович за ваш труд. С удовольствием смотрим ваши труды на ютубе!

Владимир Пульцин

Вы уже никогда от своих почитателей не потеряетесь, потому что Вы делаете кулинарную историю, огромное Вам за это спасибо.

Владимир Пульцин

Вы то Сталик однозначно парень с перчиком))))

Владимир Пульцин

Правильно Вы сказали, наш Узбекский Дастархан должен объединять людей, дарить им счастье и добро, но только на позиции равного уважения ко всем, и осознании равенства во всем!

Тархан Шарифов

Salam stalik emi menim 29 yasim var men azerbaycanliyam ukraynada galiram senedlerimin vaxti kecdiyinden ise ggoturmuler meni bir balaca gizim var 3 yasinda birde xesde atam var ayaglari kista ureyi xesde seker dir azrbaycanda hec kimim yoxdur menim orada gayida bilmirem russ dilinde cox gozel bilirem ozum yaxsi saurma senetkariyam sizi o Allahin xatirini mene moskvada bir is verin komey olun aylemi saxlaya bilim evevelceden cox sagolun terhan

Улугбек Камалов

АсСаламуалейкум, Ака! По моему глубокому убеждению, Вы сделали для Узбекистана больше, чем все узбекские национально-культурные центры вместе взятые. Спасибо Вам за Вашу работу, которую Вы делали с искренностью честного и чистого человека.

Нусибат Исмаилова

Дорогой Сталик, никогда не писала никуда и никому, а вам хочу признаться, как будто вы родной человек, которого я знаю лет сто, не только как кулинара, но и как человека с большой буквы. Вы человек века!!Процветания, удачи и конечно же здоровья вам!

Бабур Шах

Сталик ака мы Узбеки очень-очень благодарны вам за то что вы показали миру нашу прекрасную кухню здоровья вам и долгих лет жизни будем ждать новые ролики

Светлана Панфилова

Я дачный ответ смотрела только из-за Вас

Еда Без Труда!

Мне очень нравится смотреть, как вы готовите. Спасибо вам за прекрасные блюда.

Ferolall

Уважаемый Сталик, я не знаю еще такого доброго, влюбленного в свое дело человека как Вы. Будьте здоровы, счастливы. Вы несете радость тем, кто слушает и смотрит Ваши чудо-видео. Спасибо.

Kanysay 7

Спасибо за вашу рубрику в дачном ответе . Мой отец смотрел дачный ответ только из-за вас и очень расстроился когда узнал что , вы уходите с программы . Вы очень хороший и располагающий к себе человек , было приятно смотреть вашу программу , и будем продолжать смотреть вас на ютюбе . ❤️🤧🥰

Wargs 87

Очень хорошие и душевные выходили ролики на НТВ, особенно первые. Так и полюбил средне азиатскую кухню

Tatiana Fominykh

Ruslon Soidduloev

Дядя Сталик Ас Салам Уалейкум, покажите своего кота .)

АндрейК

Очень жаль, что уходите с НТВ, удачи в новых начинаниях !

Анна Гуломова

Спасибо Вам огромное за Ваши прекрасные передачи, Вы лучший в своей профессиональной деятельности! Вас смотреть можно до бесконечности и как вкусно Вы рассказываете, что даже слюньки текут, я подписана на ваш канал и с нетерпением жду новых выпусков, здоровья и удачи во всех начинаниях желаю я Вам!

Владимир Неробеев

Уважаемые Сталик ответьте пожалуйста, на таков вопрос. Был такой ученый, исследователь и писатель Карим Махмудов он собрал рецепты узбекских блюд, ездил по Узбекистану и кишлакам. Одна из его книг «Узбекские блюда» была издана на русском языке 1974 году, на узбекском на много раньше. Многие Ваши пользователи в сетях интернета, позволяют себе достаточно грубо отзывался об этом человеке немало сделавшим для Узбекистана. А причина банальна в его книге о которой, я уже написал. Рецепт узбекского ферганского плова сказано, что сначала в прокаленное масло в казане опускается мясо, проколов предварительно там баранов косточку и выбросов ее, сначала мясо, а затем уже нашинкованный лук. А Вы пишите по их словам, что надо сначала обжарить лук, а потом уже мясо закладывать. Ссылаясь на Вас, об его рецептах(Карима Махмудова) нелестно отзываются,и утверждают,что они не правильные, мотивируя тем, что Вы говорите делать по другому. Прокомментируйте это пожалуйста, спасибо.

Источник

Дачный ответ казан мангал

Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это правда так! Оказывается, вот уже более шести лет он, что называется, «гуру» российского кулинарного Интернета. Это сейчас он звезда и легенда самых посещаемых сайтов и форумов, а когда-то давно он был обычным продавцом из Ферганы – тихого, патриархального городка поблизости с Ташкентом. Восточная кровь, любовь к национальной культуре, как говорится, не отходя от кухни, сделали простого дилетанта в мастера! Практически каждое воскресенье на телеканале НТВ Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо!

Оригинальное название: Дачный ответ , Казан & Мангал
Жанр: ТВ-Шоу
Год выхода: 2009-2010-211
Режиссер: Россия, НТВ
Ведущая: Сталик Ханкишиев

В выпуске:
01.Курица карри
02.суп Машхурда
03.Кюфта в соусе с персиками
04.Утка в дровяной печи
05.Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
06.Кюфта-бозбаш — суп из топора

Качество: SATRip
Видео: XviD, 1400 kbps, 640×480
Аудио: MP3, 2ch, 96.00 kbps
Продолжительность: 00:48:14
Перевод: Не требуется
Размер 619.89 MB

Скачать Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым . Выпуск 1 /Нарезка. Дачный ответ (2011)

Источник

ЗДРАВЫ БУДЕМ

Сайт о здоровье и интересных увлечениях здоровых людей

Шоу «Казан & Мангал» со Сталиком Ханкишиевым

Название: Шоу «Казан & Мангал» со Сталиком Ханкишиевым
Страна: Россия
Годы: 2009 – 2018
Тематика: кулинария
Продолжительность: 133 выпуска по 5-8 минут

Описание: Когда-то давным-давно он был простым торговцем из Ферганы – уютного, патриархального городка поблизости с Ташкентом. Но горячая восточная кровь, страсть к национальной культуре, и любовь к национальной кухне, превратили блистательного дилетанта в профессионала! Каждое воскресенье на телеканале НТВ телеведущий Сталик Ханкишиев рассказывает нам в очередном выпуске своего кулинарного шоу о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо!

Скачать выпуски шоу «Казан & Мангал» со Сталиком Ханкишиевым можно здесь

Файл
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: DivX 5 704×528 25.00fps 1497Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Размер: 12,67 Гб

Список выпусков:

Сезон 2009
2009-10-25 — БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком
2009-11-22 — ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО с картофелем
2009-12-27 — ШАШЛЫК из говядины и баранины

Сезон 2010
2010-02-07 — ДОРАДО с овощами и зеленью
2010-03-14 — РИС со специями
2010-03-28 — ДЖИЗ-БЫЗ
2010-04-04 — КУРИНАЯ ЛАПША
2010-05-30 — ЛЮЛЯ-КЕБАБ
2010-06-20 — ДЖИЗ: тушеная баранина с овощами
2010-06-27 — ШАШЛЫК из фаршированных овощей
2010-09-12 — ПЛОВ с орехами и сухофруктами
2010-10-10 — БАСМА
2010-10-31 — ШУРПА
2010-11-21 — ПЛОВ с тыквой
2010-12-19 — АЙВА фаршированная по-кокандски

Сезон 2011
2011-03-20 — ШАШЛЫК из печени
2011-06-26 — ФЕРГАНСКИЙ плов
2011-07-03 — ШАШЛЫК с пах-пахом
2011-08-21 — ШАШЛЫК »Пять пальцев»
2011-09-04 — УТКА по-дальневосточному
2011-09-11 — БАХШ — плов бухарских евреев
2011-09-25 — РЫБА с кинзой и чесноком
2011-10-16 — КЮФТА-БОЗБАШ — суп из баранины
2011-11-06 — ЗАПЕЧЕННЫЙ БАРАН с шурпой
2011-11-13 — КЮФТА из баранины с персиками
2011-12-04 — ИНДИЙСКИЙ КАРРИ — цыпленок с рисом
2011-12-11 — МАШХУРДА — узбекский суп
2011-12-18 — ШАВЛЯ С ХАСЫПОМ — узбекская каша с колбасой
2011-12-25 — БАРАНЬИ ПОЧКИ по-уйгурски

Сезон 2012
2012-03-04 — БОЛЬШОЙ ОБЕД.
2012-04-30 — Готовим хороший шашлык
2012-05-13 — Рыба — Пицца.
2012-05-20 — КЮ — КЮ.
2012-06-03 — ЦЫПЛЯТА ляванги.
2012-08-12 — СУП ПИТИ из Шеки
2012-08-19 — ШАШЛЫК из утиных грудок и ананасов
2012-09-09 — Ягнятина в маринаде из персиков
2012-09-30 — Люля-кебаб из картофеля
2012-11-04 — Готовим в таджиме
2012-11-25 — УЗБЕКСКИЙ САЛАТ
2012-12-23 — Крымские чебуреки
2012-12-31 — Фаршированная индейка

Сезон 2013
2013-01-27 — Жаркое из утки
2013-02-03 — Далма
2013-02-17 — Шашлык из курицы
2013-02-24 — Цыплята табака
2013-03-10 — Барашек фаршированный пловом
2013-03-17 — Дымляма
2013-03-24 — Джамиля
2013-03-31 — Тушеная капуста
2013-04-07 — Штрудель
2013-04-14 — Лагман
2013-04-21 — Постный плов
2013-05-05 — Каурмуша
2013-05-12 — Шашлык в казане
2013-05-19 — Хашлама
2013-06-09 — Шашлык из клыкача.
2013-09-01 — Люля-кебаб
2013-09-08 — Соленые огурцы
2013-09-22 — Печень с овощами
2013-09-29 — Плов с айвой
2013-10-13 — Куриная грудка с лимоном
2013-10-27 — Фаршированные овощи
2013-11-17 — Хумус
2013-12-08 — Машхурда
2013-12-15 — Бишбармак
2013-12-29 — Праздничный ужин

Сезон 2014
2014-01-19 — Стейки
2014-02-02 — Паэлья
2014-02-23 — Мясной рулет
2014-03-09 — Плов с гречкой
2014-03-23 — Эсик-флейш
2014-04-06 — Говядина по-строгановски
2014-04-27 — Халва
2014-05-18 — Фасоль с ветчиной
2014-05-25 — Самаркандский плов
2014-07-06 — Пахлава
2014-09-14 — Азербайджанский плов сабзи-говурма
2014-10-12 — Готовим думляму по новой книге Казан. Кулинарный самоучитель
2014-10-26 — Султанма
2014-11-16 — Хаш
2014-11-23 — Плов по научному
2014-11-30 — Шашлык из форели

Сезон 2015
2015-01-18 — Шашлык из сома
2015-01-25 — Шашлык из телятины
2015-02-08 — Довга
2015-02-22 — Корона из ягненка
2015-03-08 — Торт Наполеон
2015-03-29 — Рулет из бараньей ноги
2015-04-19 — Борщ в казане
2015-04-26 — Манты
2015-05-03-Мраморное мясо
2015-05-11 — Долма из перепелок
2015-05-17 — Фальшивый ягнёнок
2015-05-31 -Шашлык из овощей
2015-07-05 -Овощная запеканка
2015-08-30 — ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
2015-10-04 — Говурма
2015-11-04 — Хан — плов
2015-11-08 — Ризотто с тыквой
2015-11-29 — Кус кус
2015-12-06 — Самса на косточке
2015-12-27 — Рождественский гусь
Сезон 2016
2016-01-24 -Бараньи голяшки с засахаренными фруктами
2016-01-31 — Сочный ростбиф.
2016-03-13 — Паштет из печени.
2016-04-24 — Плов с долмой и яйцами
2016-05-15 — Кюфта по-берберски
2016-06-19 — Самса по-мароккански
2016-09-25 — Марокканский салат из шпината
2016-10-23 — Язык по-мароккански.
2016-10-30 — Шурпа с перепёлками
2016-11-13 — Мясо по-корейски
2016-11-27 — Быстро и вкусно
2016-12-04 — Плов с грибами
2016-12-11 — Харира – марокканский суп

Сезон 2017
2017-01-29 — Принцип приготовления.
2017-02-05 — Плов из утки
2017-02-12 — Тажин с курицей
2017-03-26 — Биск из раков
2017-04-02 — На кухне у Сталика.
2017-04-09 — Говяжий хвост по мароккански.
2017-04-16 — Голубцы и фаршированный перец.
2017-05-07 — Шаурма.
2017-05-14 — Настоящий гамбургер.
2017-05-28 — Газиантепский суп.
2017-06-04 — Утка по — пекински
2017-06-25 — Баранина гриль.
2017-09-03 — Шах кебаб.
2017-09-10 — Шашлык по-ТАШКЕНТСКИ.
2017-10-01 — ПАСТРАМИ.

Сезон 2018
2018-01-21 — Печень
2018-02-11 — Бараний бок с кашей

Источник

Прощание с НТВ, программой «Дачный Ответ». Рубрика Казан-Мангал остается только в Ютубе!

Популярность, известность, слава — все это очень сладко. Но я думаю, что не стоит держаться за то, что принесло тебе успех и ждать, пока тебя вынесут из эфира вперед ногами. Необходимо развиваться и делать свою работу каждый день лучше, чем вчера.
Рамки небольшой рубрики были очень тесны для меня, я не успевал ни рассказать, ни показать очень многого. Я понял, что моя работа не имеет никакого дальнейшего развития и решил уйти. Уйти, несмотря на довольно высокие рейтинги, удачную программу в целом и очень хорошее время в эфире.
Уйти, потому что популярность, как наркотик. Она засасывает, убаюкивает, убеждает, что все и так хорошо. А я знаю, во многом благодаря Ютубу и вам, дорогие подписчики, насколько лучше я могу работать. Раз могу, значит должен. И неважно, где это будет происходить — в эфире очень популярной программы, на канале, который смотрят миллионы людей, или в ютубе, где на меня подписаны чуть больше миллиона, да и те, смотрят далеко не каждый ролик. Редко кто нажал колокольчик, чтобы получать уведомления о новых роликах, редко, кто находит время, чтобы посмотреть два-три ролика, которые мы публикуем еженедельно.
Я благодарен всем сотрудникам программы «Дачный ответ» и «Квартирный вопрос», которые работали со мной все эти десять лет. Очень благодарен, от всей души. Я благодарен каналу НТВ, который отстаивал мое право работать в эфире, когда это запрещали. Дело в том, что многие из вас и не знают, но несколько лет назад я вел серьезную борьбу с коррупционным завышением цен на препараты для лечения онкологических заболеваний и за сохранение без «оптимизации» 62-й онкологической больницы с московскими чиновниками, возглавляемыми вице-мэром Москвы Печатниковым Л.М. Я публиковал разоблачения в интернете, в конечном итоге мы с другими честными людьми победили (Печатников больше не вице-мэр, а больница продолжает успешно лечить людей), а они за это. отстранили меня от эфира. Целых пол года меня не было в эфире, а потом, неожиданно для меня, предложили вернуться. Только недавно я узнал, что именно руководство канала отстояло меня перед теми, кто топал ногами. Большое им спасибо за это и за то, что уговаривали остаться меня на НТВ. Сейчас идут разговоры о моей самостоятельной программе в эфире, но вы же знаете, сколько на НТВ других очень хороших кулинарных программ? Поэтому я не знаю, когда будет моя самостоятельная программа и будет ли вообще — на НТВ или на любом другом канале.
Я знаю другое. Ничего страшного! Надо работать каждый день все лучше, а не думать о цифрах, рейтингах и. популярности.
В общем, у меня к вам просьба. Вы расскажите своим друзьям и знакомым, которые тоже смотрели мою рубрику по НТВ, чтобы они не ждали меня там больше, а приходили сюда. Расскажите в своих соцсетях и тем, кого так же, как и вас, интересует кулинария. Этим вы очень поможете мне на моем дальнейшем пути.
Мне сейчас очень грустно, но я знаю, что все будет хорошо.

Кстати, в ролике звучит мелодия песни «Белые снежинки» композитора Г.Гладкова, которому я очень благодарен за предоставление прав на исполнение. Исполняю я (калимба, гитары, азербайджанский тар) и Дмитрий Атабеков — синтезатор, бас, ударные.
Люблю музыку!

Источник

МАНГАЛ С КАЗАНОМ

Содержание:

  1. Возможности мангала с наличием казана
  2. Совмещение кирпичной версии мангала и казана
  3. Самостоятельное воздвижение казана-мангала из кирпича
  4. Версия мангала под казан из металла
  5. Версия из листа металла
  6. Версия из баллона

Мангал с казаном, идущие в комплекте 2 в 1, – это самый лучший вариант для загородного отдыха. Данное конструктивное решение о совмещении двух устройств дает возможность получить сразу все плюсы от пользования отдельно мангала и просто печи для казана. Данный вид мангала можно спокойно использовать как на свежем воздухе, так и в закрытом помещении, не остерегаясь от внезапных происшествий.

Отличается он своей многофункциональностью, что не может быть незаменимым для дачного участка. Одной из привлекательных черт мангала с казаном является возможность приготовить любое блюдо, начиная от стейков средней прожарки, заканчивая казахским пловом. Данный мангал отличается тем, что для него не надо строить отдельный комплекс.

Лучше всего для расположения мангала стоит выбрать место у беседки или бани, то есть место, выделенное под зону отдыха на участке. Обязательным является наличие навеса или какой-либо крыши. Стоит учитывать то, что соседние участки не должны располагаться рядом с мангалом, а так же рядом с деревьями.

СОВМЕЩЕНИЕ КИРПИЧНОЙ ВЕРСИИ МАНГАЛА С КАЗАНОМ

Совмещение мангала и казана – это очень важный этап. Выделяются несколько расположений казана в этом комплексе:

Размещение казана на определенной стойке для казанов над жаровней, благодаря этому мангал приобретет вид настоящей русской печи.

Постройка пристроек с разных сторон от мангала: справа или слева. Для создания стойки под мангал потребуется нержавеющая сталь.

  • Самостоятельное воздвижение казана-мангала из кирпича.

Все большую популярность приобретает не покупка, а самостоятельное воздвижение мангала с казаном из кирпича. Выбрав участок для расположения будущей портативной дачной кухни, стоит приступить к разработке проекта.

К основным материалам для сооружения мангала относят:

Из инструментов понадобятся: молоток, лопата, металлическое ведро, поверхность для варки,
Так же во время разработки проекта необходимо указать постройку для хранения утвари для мангала, которую лучше всего располагать рядом с ним.

Необходимо трезво оценивать возможности дачного участка разместить на себе мангал с его возможными размерами.

Если говорить о частях данной кухонной зоны на улице, то тут выделяют мангал, казан, барбекю и по возможности коптильню.

Важные аспекты при строительстве:

  • Внутреннюю часть мангала лучше обложить камнем или кирпичом для того, чтобы на него не влияли высокие температуры.
  • Если же над мангалом будет крыша, то можно обойтись без предыдущего пункта.
  • В случае постройки еще и коптильни ее необходимо гидроизолировать. В данной ситуации используется рубероид.
  • При выборе основного материала – кирпича – стоит учитывать его термоустойчивость и взаимоотношения с огнем.

Порядок работы (продолжительность работы – около 1.5 недель):

  1. Создание проекта и полная перепроверка всех параметров.
  2. Создание фундамента, который станет в дальнейшем подставкой под мангал. Продолжительность – от 2 дней.
  3. Первая линия кирпича устанавливается без цементной смеси. В этом случае кирпичи лишь пропитываются водой.
  4. Создание цоколя с использованием шамота, который термоустойчив.
  5. Создание основания для казана. Используются стальные углы, арматура.
  6. Установка столешницы.
  7. Завершением становится установка крыш, навесов, поддонов в случае задуманного проекта.
  • Версия мангала под казан из металла.

Для его постройки необходимы такие материалы, как:

  1. Металлические листы, чья плотность от 5 мм.
  2. Листовая сталь.

Из инструментов пригодятся:

  1. Дрель.
  2. Горелки.
  3. Металлические углы.
  4. Болгарка.
  5. Техника для сварки.
  6. Части для опор.

Данная печь подходит для 2 случаев:

  • На постоянное время на дачный участок.
  • Переносная печь для поездок за город. В этом случае проект печи разрабатывается после постройки мангала.

Для создания жаровни мангала предусматривают такой порядок работы:

  1. Создание дня и всех трех-четырех стен по бокам. Здесь используют металлические листы. Стены создаются лишь при условии, что необходимо будет приварить котел.
  2. В боковых стенах, по верхней стороне, проделываются дырки для шампур. Длина составляет 4 см. Ширина зависит от ширины самих шампур.
  3. Сгибание краев боковых стенок, на которое устанавливается дно. Стоит учитывать, что приваривать его не обязательно и можно оставить его съемным.
  4. В дне просверливаются дыры, чей диаметр колышется от 1 до 2 см. Расстояние между ними около 2-4 см.
  5. В случае планирования пристраивания печки к мангалу вырезается на этом дне полукруг.
  6. Завершающий этап – сварка стенок.

Опорные элементы всей конструкции играю большую роль, и при их создании стоит учитывать некоторые аспекты:

  • Материал опоры должны быть крепкими и устойчивыми, для создания большего эффекта используются металлические уголки, чьи параметры начинаются от 4 на 4 см.
  • При планировке монтажа нескольких коптильней устанавливаются ножки, которые подвергались ковке.
  • При установке ножек к ним стоит приварить поперечины, чья ширина должна быть около 2-5 см.
  • Такие же части устанавливаются в ножках на расстоянии около 15 см до земли. На этой высоте будет располагаться полка для древесины.

Если говорить об установке жаровни к опорным балкам, то тут это можно сделать разными способами:

  1. Использование замков-защелок.
  2. Приваривание жаровни к опорам.
  3. На углы и центры наружних поперечин устанавливаются части прутьев, чья длина должна быть 5 см и должны они располагаться вертикально.

Благодаря первому и третьему пункту мангал будет состоять из двух частей, что облегчит его перенос в дальнейшем.

  • Версия из листа металла.

В данном случае потребуются стальные листы, чья ширина будет равняться высоте печки. Данный лист необходимо согнуть руками, не используя никаких инструментов. Два конца приварить друг к другу.
Стоит учитывать то, что во время приготовления еды в казане печка может начать водить. Данная ситуация устранима, от нее можно избавиться таким образом: создание отверстий во всех углах между лепестками по верху печки. Длина отверстия должна быть 3 см. Таким образом, лепестки выгнуться снаружи, а их края поднимутся вверх. Продолжать делать это надо до того, когда казан комфортно установится на ободе.
Для того чтоб на этой конструкции готовить еду с дымом необходимо использовать огромный казан, который будет входить в печку максимально на одну треть высоты печки. Если же предпочтение отдается азиатским блюдам, то используют казан намного меньшего размера.

  • Версия из баллона.

Данный способ изготовления мангала идеально подходит для приготовления блюд восточной кухни. Проект и сборка данной конструкции очень схожи с версией изготовления из стали. Но отличие состоит лишь в самой верней части.

Порядок работы здесь таков:

  1. Срезание верхней части баллона для отверстия под маленький казан. Диаметр отверстия меньше диаметра казана.
  2. Расширение отверстия при помощи дрели с насадкой для шлифовки. Данный пункт в работе позволит расширить проем до того момента, когда у казана будет возможность двигаться на 2 мм в разные стороны.
  3. Вырез небольших дымогарных дырок около больного отверстия для казана.
  4. Создание изогнутой крестовины, которая может сниматься. Ее чаще всего используют для огромного казана с округлым дном.
  5. Работа над созданием дополнительных приспособлений для мангала, которые должны установится на нем. Для монтажа печки к мангала необходимо создать отверстия для дров, а края изогнуть внутрь.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе