Бычьи яйца на мангале рецепт

Содержание
  1. Бычьи яйца на гриле
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Как приготовить бычьи яйца на мангале
  6. Бычьи яйца: рецепт приготовления
  7. Выбор и подготовка
  8. «Гордость нашего колхоза»
  9. Вятский способ
  10. Тайский деликатес
  11. Бычьи яйца под луковым соусом
  12. Необычный шашлык
  13. Пряные и со сливками
  14. Жарим в сухарях
  15. Яйца бычьи жареные с гарниром
  16. Бычьи яйца на мангале рецепт
  17. Бычьи яйца на мангале рецепт с фото
  18. Бычьи яйца
  19. Как приготовить бычьи яйца — рецепт
  20. Шашлык из бычьих яиц — рецепт
  21. Бычьи яйца на мангале — рецепт
  22. Бараньи семенники-шашлык
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки
  26. Польза бычьих яиц
  27. Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке
  28. Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
  29. Бычьи яички в майонезе с кабачками
  30. Видеорецепт
  31. Полезные советы
  32. Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
  33. Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
  34. Схема подготовки бычьих семенников:
  35. Готовим бычьи яйца рецепт
  36. Бычьи яйца – рецепты
  37. Как приготовить бычьи яйца – рецепт
  38. Шашлык из бычьих яиц – рецепт
  39. Бычьи яйца на мангале – рецепт
  40. Жареные говяжьи семенники
  41. Рецепт говяжьих семенников жареных:
  42. Как приготовить бычьи яйца
  43. Вторые блюда
  44. Бычьи яйца
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления
  47. Пошаговые фото рецепта
  48. Дополнительная информация
  49. Как приготовить бычьи яйца?
  50. Предварительная обработка
  51. Жарение бычьих яиц
  52. Тушеные яйца в сметане
  53. Бычьи яйца на мангале рецепт
  54. Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
  55. Ингредиенты для «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:
  56. Пищевая и энергетическая ценность:
  57. Рецепт «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:
  58. Другие варианты рецепта
  59. Бычьи яйца по-вятски
  60. Бычьи яйца в сметане
  61. Похожие рецепты
  62. Куриные сердечки с грецкими орехами
  63. Хе из куриных желудков
  64. Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
  65. Свиные ушки по-корейски
  66. Яблоки с печеночным фаршем
  67. Аппетитные потрошки
  68. Свиная печень с квасом
  69. Печеночный паштет «Проще простого»
  70. Чашечки из огурцов
  71. Попробуйте приготовить вместе
  72. Суп с нутом и лимоном
  73. Шашлычный салат
  74. Мясо с подливой «Столовые СССР»
  75. Фотографии «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках» от приготовивших (1)
  76. Комментарии и отзывы
  77. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бычьи яйца на гриле

Сверху хрустящая корочка, а внутри очень нежные и вкусные! Приготовь! Простой рецепт приготовления необычного блюда для посиделок с друзьями на природе. Очень приятный и оригинальный вкус. И, конечно, блюдо неизменно вызывает удивление у гостей, но, благодаря изумительному аппетитному запаху, обычно пробуют его все))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бычьи яйца на гриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 34 / 63 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч 20 мин

способ приготовления

1. Вымойте бычьи яйца, сделайте аккуратный надрез и снимите с них плотную оболочку.
2. На поверхности каждого яичка сделайте надрезы сеточкой.
3. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
4. Обмажьте бычьи яйца маринадом, оставьте на ночь в холодильнике, замотав миску пищевой пленкой.
5. Обжаривайте в гриле по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Источник

Как приготовить бычьи яйца на мангале

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Источник

Бычьи яйца: рецепт приготовления

Субпродукты большинством хозяек освоены давно и прочно, они входят во многие вкусные и праздничные блюда. Однако в большинстве случаев используются сердце и печень; те же почки популярны гораздо меньше. А уж семенники животных мало кто готовит. Некоторые брезгуют, некоторые стесняются, некоторые элементарно не знают, как приготовить бычьи яйца. Между тем кушанья из них получаются очень вкусными, а у народов Востока они считаются изысканным и почетным блюдом. Просто надо уметь их готовить.

Выбор и подготовка

Поскольку бычьи яйца – субпродукт, мало нами изученный, разбираются в его приготовлении немногие. А ведь главное в любом кулинарном эксперименте – правильно выбрать исходники. Так что, отправившись на рынок или в мясной магазин за такой экзотикой, в первую очередь обращайте особое внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, с выраженными голубыми прожилками. Второй признак хорошего качества – плотность, упругость яиц на ощупь. Если они дряблые, значит, как минимум животное было немолодым, а, скорее всего, семенники не первый день лежат на прилавке. И третье, что свидетельствует о свежести, – запах. Если он присутствует – проходите мимо. Свежие не пахнут абсолютно.

Как бы вы ни собирались готовить бычьи яйца, предварительная обработка всегда одинакова. Их хотя бы на час (а лучше на всю ночь) надо замочить в холодной воде. Второй непременный этап – снять кожицу. В некоторых блюдах это делают перед тем, как приготовить бычьи яйца, в некоторых – после варки, но методика одна: шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра (так, чтобы оно осталось неповрежденным).

«Гордость нашего колхоза»

Итак, вы купили и подготовили бычьи яйца. Рецепт приготовления включает также шампиньоны, лук и сметану. Поскольку семенники бывают разного размера, соотношение продуктов, что называется, «на глазок». Сначала лук нарезается полуколечками и обжаривается. Отдельно жарятся шампиньоны. Хотите грибного аромата – размочите и сварите горсточку лесных грибов, после чего подкиньте их к шампиньонам. Вымоченные бычьи яйца чистятся, хорошо моются и режутся вдоль на 4 части, если маленькие, и на 6 – если большие. Затем они варятся минут 10 с удалением появляющейся пенки, выкладываются в сотейник, куда добавляются и остальные ингредиенты плюс соль, перец и сметана. В таком составе блюдо томится четверть часа и подается на стол.

Вятский способ

В каждой области по-своему готовят бычьи яйца. Рецепт приготовления этого края предлагает на 600 г семенников взять крупную, желательно сладковатую узбекскую луковицу, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны и чайную ложечку французской зерновой горчицы. Яйца варятся около 10 минут в закипевшей воде с лаврушкой и зубком чеснока. После вынимания из кипятка их окатывают холодной водой, чтоб легче снималась шкурка. Отдельно обжаривается лук полукольцами, вынимается из сковородки и в оставшейся жидкости минут пять подрумяниваются нарезанные полосками или кружочками семенники. Когда жидкость перестанет выделяться, в сковородку опять кладется лук, вливается сметанка, добавляются две дольки чеснока, нарезанные пластинками, соль и специи. Тушится стандартно: под крышкой и минут десять.

Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 – несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху – основное блюдо.

Бычьи яйца под луковым соусом

Начало незамысловатое: их надо сварить. Как это сделать, в статье уже говорилось; единственное отличие – в кастрюлю надо положить морковку и две луковицы (на 4 средних семенника). Корнеплод и лук пойдут в соус под бычьи яйца – приготовление этой подливки требует именно вареных овощей. С лука придется сцедить воду, нарезать его и поджарить. Как станет золотистым – добавить соль по вкусу и маленькую ложку сахара. Туда же вводится нарезанная кубиками вареная морковь, неполная ложка муки и пол-литра нежирной сметаны. Этим соусом надо залить отваренные и нарезанные бычьи яйца и протушить их обычные 10 минут. Больше всего они гармонируют с картошкой в виде пюре и консервированным горошком.

Необычный шашлык

Вкус действительно уникальный, вид очень аппетитный, а процесс не слишком отличается от привычного, так как приготовить бычьи яйца на шампуре почти так же просто (или сложно – кому как), что и из другого мяса. Ясное дело, их нужно замариновать. Для этого помытые, очищенные и обсушенные семенники режутся кружками и опускаются в смесь постного непахучего масла и томатной пасты, взятых в соотношении 4:1,5. Туда же кладутся черный и красный молотые перцы, соль и кориандр. Мариноваться будущий шашлык должен минимум полчаса. Впрочем, дольше вовсе не обязательно – мясо нежное и легко пропитывается соками. Дальше – стандарт: нанизать с кольцами лука на шампуры – и на угли. Поверьте, есть будут все с огромным аппетитом, еще и рецептик выспрашивать начнут. И никто не угадает, что в основе вашего шашлычка – бычьи яйца (фото блюда вызывает аппетит).

Пряные и со сливками

Для этого блюда семенники надо отваривать в воде с лавром, половиной луковки, гвоздикой, солью и перцем-горошком. Спустя 10 минут их окатывают холодной водой и чистят. Примечательно, что жидкость, которая при этом выделяется, надо сливать в отдельную кружку. Вторая половинка лука шинкуется, обжаривается на сливочном масле, к ней добавляются нарезанные дисками бычьи яйца и быстро (минуты за две) обжариваются. Лишь после этого блюдо перчится, солится и заливается половиной стакана сливок, разведенных жидкостью, собранной при разделке семенников. Кастрюлька ставится на огонь, но как только ее содержимое закипит, ее нужно убрать и накрыть крышкой. Минут через 10, когда настоится, можно приступать к еде.

Жарим в сухарях

Как вы заметили, большинство рецептов предлагают бычьи яйца тушить. Однако можно обойтись и без этого. Тем, кто отдает предпочтение жареным блюдам, нужно помытые семенники почистить, еще раз вымыть, нарезать крупными дольками и на ночь залить не водой, а молоком. На семь среднестатистических яиц его потребуется около литра. Наутро семенники выкладываются на дуршлаг и оставляются в покое до тех пор, пока молоко не стечет. В это время взбиваются куриные яйца (можно опять же с молоком, можно без него) со специями – как минимум с перцем и солью, но можно добавить и свои любимые. Ломтики бычьих яиц обмакиваются в кляр и жарятся до яркого румянца. Вымоченные в молоке, они готовятся очень быстро.

Не стесняйтесь, попробуйте бычьи яйца! Наверняка они вам понравятся.

Источник

Яйца бычьи жареные с гарниром

  • Нам понадобится:
  • бычьи семенники
  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • томатная паста
  • растительное масло
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, находясь проездом где-нибудь в Киеве, закажет себе в ресторане национальной кухни столь необычное блюдо

.

Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть.

Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки. В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

Что нам понадобится:

1. Сами бычьи яйца

6. Томатная паста

7. Растительное масло

8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук

12. Смелость и сноровка

Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине — там вы этого деликатеса не найдете, — а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.

Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.

Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на «лошке, желающем отведать яйчишек». Такие порывы надо пресекать на корню!

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца — это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца — не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

В итоге у вас получатся яйца отдельно — шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант — резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками — так себе.

После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.

А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки.

И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук — полукольцами.

Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).

Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной — после этого у яиц появляется странный привкус.

Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).

Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут.

Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так:

Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно садиться за стол и вкушать яство.

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц — превосходный.

Источник

Бычьи яйца на мангале рецепт

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

Источник

Бычьи яйца на мангале рецепт с фото

Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи.

1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Источник

Бычьи яйца

Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца — рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

  • бычьи яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 65 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • укроп, петрушка — по 25 г;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • белое вино — 80 мл.

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц — рецепт

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Бычьи яйца на мангале — рецепт

Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 55 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп — 10 г.

Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник

Бараньи семенники-шашлык

Ингредиенты

  • бараньи яйца-8шт(600-700 г)
  • курдючное сало-150 г
  • молоко или кефир -ок.1л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).

Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).

Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.

Приправить солью и перцем.

курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

В виде «соуса» можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.

Источник

Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки

Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.

Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.

Польза бычьих яиц

  • Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес.
    Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами.
  • Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
  • Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.

Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

  1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
  2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
  3. Текстура продукта плотная.

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

  1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
  2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
  3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
  4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
  5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
  6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
  7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
  8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.

На 2 порции пойдёт:

  • 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
  • 225 г лука (3 шт.);
  • 75 г морковки (1 шт.);
  • 200 г 18% сметаны;
  • 30 г растительного масла (3 ст. л.);
  • по вкусу соль, специи, приправы, перец.

Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.

Рецепт:

  1. С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
  2. Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
  3. Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
  4. Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
  5. 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
  6. Варёную морковку измельчают удобным способом.
  7. Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
  8. Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
  9. Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Бычьи яички в майонезе с кабачками

Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

На 3 порции пойдёт:

  • 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
  • 1000 г кабачков (4 небольших плода);
  • 75 г лука (1 шт.);
  • 150 г морковки (2 шт.);
  • 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
  • 200 г майонеза;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.

Рецепт:

  1. С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
  2. Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
  3. Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
  4. В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
  5. Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
  6. Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.

Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:

Полезные советы

Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

Источник

Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов

Яйца быка подаются к столу как деликатес после особой, длительной подготовки. Эту часть туши можно не только запекать в духовке, но также жарить на сковородке, мангале. Ниже рассказывается, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.

Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.

Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.

Схема подготовки бычьих семенников:

  1. Тщательно промыть продукт.
  2. Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
  3. На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
  4. Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
  5. Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  6. Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
  7. Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.

Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут. После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.

Источник

Готовим бычьи яйца рецепт

Бычьи яйца – рецепты

Бычьи яйца – один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца – несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца – рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

  • бычьи яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 65 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • красный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • белое вино – 80 мл.

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц – рецепт

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Бычьи яйца на мангале – рецепт

Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

  • бычьи яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп – 10 г.

Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.

Жареные говяжьи семенники

Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Рецепт говяжьих семенников жареных:

  • Семенники бычьи — 900 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (зубочки) — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить бычьи яйца

  1. Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
  2. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости. Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.
  3. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.
  4. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
  5. Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец. Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Вторые блюда

Существует достаточно много блюд, отношение к которым неоднозначно. Во Вьетнаме раньше ели собак, в Таиланде вы можете купить тараканов. Украинцы, к примеру, славятся множеством рецептов соленого сала, которое наши западные соседи считают ну уж очень жирным. Сегодня мы не будем готовить тараканов или змей. Но что-то мне подсказывает, что у кого-то оно определенно вызовет некий внутренний протест. Блюдо этого готовил еще мой прадед, может быть не так, как я, но возможности узнать у него рецепт у меня, к сожалению, нет и не было. А готовим мы сегодня бычьи яйца. Очень вкусное, диетическое и я бы даже сказал деликатесное блюдо.

Для приготовления бычьих яиц нам нужно:

1 средняя морковь

1 небольшая луковица (у меня половина крупной)

соль и перец по вкусу

1. Я решил не показывать фото изначального продукта, дабы уберечь нервы особо чувствительных особ. Хотя, стоило бы, так как очистить яйца от оболочки достаточно щепетильное дело. Для начала яйца нужно помыть, вытереть их насухо и дать немного обсохнуть, так будет легче снимать оболочку. Затем берем очень острый нож и делаем на оболочке надрез вдоль длинной стороны. Надрез постарайтесь делать не очень глубокий. Затем осторожно, стараясь не повредить мягкие и нежные яйца, снимаем оболочку. Стоит сказать, что она крепится к сердцевине яиц подобием тончайших сухожилий, поэтому иногда вам понадобится помощь ножа. Главное не торопитесь, подобное занятие не терпит суеты. В итоге вы получите два очищенных яйца. Их консистенция очень нежная, так что постарайтесь их не повредить.

2. Далее режем яйца на две части, благо надрез небольшой у вас уже есть. А затем каждую половину нарезаем на небольшие полоски. Обязательно промойте их в теплой воде. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в неё немного соли и варим полоски яиц. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от специфического запаха яиц, он не очень сильный, если вы предварительно нарезали и промыли яйца, но есть. Варить нужно 10-15 минут максимум.

3. Пока варятся яйца, мы успеем почистить и нарезать лук и морковь. Морковь режем вдоль, а потом нарезаем полукругами. Лук средней величины кубиками. Затем на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, ждем пока оно прогреется и добавляем лук и морковь.

4. Яйца сварились, сливаем воду через дуршлаг. А теперь через дуршлаг с яйцами пропускаем струю горячей воды. То есть еще раз их промываем. Вытираем или даем высохнуть, и добавляем к морковке и луку, которые уже приобрели золотистый цвет. Заметьте, золотистый, а не черный или какой другой.

5. Обжариваем мы яйца минут 7-10 максимум, поперчив их за две минуты до готовности. Хотя, в данном случае нет лучшего способа определить готовность, как с помощью интуиции и на глаз. Как-только яйца подрумянятся, они готовы. выкладываем их на тарелку. Зовем близких, а лучше съедаем все сами, уж больно вкусно.

Бычьи яйца

Ингредиенты

  • Бычьи яйца-5-6 шт
  • Лук репчатый-3шт
  • Топлёное сливочное масло-80гр
  • Соль пищевая-1ч.л
  • Перец чёрный молотый-1ч.л
  • Шафран-5тычинок

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Покупаются они не в магазине – там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Набор продуктов.

2. Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

9. Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

10. По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

12. Для украшения : Берут 1 лук средних размеров – очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

13. опускают в горячую воду на 5мин.

14. аккуратно распускают лепестки.

15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

16. погружают в кипяток на 10мин.

17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

19. Заплетают в сеточку.

20. Приятного Аппетита.

Дополнительная информация

Как приготовить бычьи яйца?

О пользе бычьих яиц ходят легенды. Кто говорит, что они повышают общие жизненные силы организма, кто утверждает о пользе для половой мужской силы. Но одно можно сказать точно. Это вкусная еда, она по вкусу похожа на мясо, а стоит недорого. Особенно понравятся приготовленные бычьи яйца тем, кто любит требуху, почки, вымя. Во многих блюдах, где по рецепту нужны почки, их можно с большим успехом заменить бычьими яйцами, вкус блюда только выиграет. Поэтому знать, как приготовить бычьи яйца, очень полезно. Готовят из них поджарку, гуляш, даже шашлык!

Предварительная обработка

Во многих местностях России и за рубежом предпочитают жарить бычьи яйца. Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, когда в каждом дворе в селах резали домашний скот и приглашенных бойцов (это те, кто убивает скотину) угощали быстро приготовленной печенью, если резали свинью, или жареными бычьими яйцами, если резали быка. Но прежде, чем начать что-либо делать с яйцами, их надо подготовить, чтобы убрать все ненужные запахи и жидкости. Яйца сперва надо очистить от шкурки. Надо сделать продольный разрез по семеннику, глубиной полсантиметра. Затем надо подхватить шкурку и постепенно снять ее со всего семенника. Делается это очень осторожно, потому что повредить мякоть семенника очень легко. Не делайте резких рывков. После того, как шкурка отделена, разрежьте семенник вдоль сначала пополам, а потом на продольные полоски, их получится 4 или 5. Теперь каждую полоску хорошенько надо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость. Можно замочить порезанные яйца в воде на 10-15 минут, потом опять хорошо промыть в проточной воде. Предварительное приготовление бычьих яиц завершено. И только теперь можно начинать подвергать их тепловой обработке.

Жарение бычьих яиц

Надо отметить, что при термической обработке яиц они сильно уменьшаются в размерах, поэтому для того, чтобы приготовить более-менее существенную порцию, надо взять 4-5 штук. Так же потребуется 1-2 луковицы, чтобы в общей сложности 150-200 г лука получилось. Соль, перец и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки – вот и все ингредиенты для нашего блюда. Подготовленные описанным выше способом дольки яиц надо положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Сливаем воду, промываем яйца кипятком из чайника. И вот только теперь они готовы для обжаривания. Нарезаем полукольцами лук, кладем его в сковороду с нагретым маслом, добавляем специи – черный перец, зира, кориандр. Любителям можно так же туда добавить и зелень – укроп, петрушку. Потом кладем в эту смесь яйца и обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем яйца на блюдо, украшаем овощами, можно к ним подать картофельное пюре.

Тушеные яйца в сметане

А теперь познакомьтесь, как готовить бычьи яйца, чтобы они стали настоящим изысканным деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов. Он немного отличается от классического тем, что шкурка снимается не сразу. Сначала на семенниках делается продольный разрез в двух местах, затем они варятся 7 минут с лавровым листом, потом только шкурка снимается, причем это происходит очень легко. Затем жарят лук, не менее 2 головок на 4 семенника. К луку отправляются нарезанные ломтиками яйца, заливают это все 100 г сметаны, добавляют 1 чайную ложку французской горчицы, солят и перчат по вкусу. Затем выдавливают 3 зубчика чеснока, доводят до кипения и тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Очень хорошо это блюдо с картошкой!

Источник

Бычьи яйца на мангале рецепт

чистить грубую шкуру и тонкую пленку, последняя снимакется хуже

выдернуть канальцы их не много

порезать на пятаки 5- 8 мм

мука +соль обвалять, стряхнуть лишнее иначе засрем сковородку быстро

жарить на масле до готовности

ужариваются сильно, мягкие, мука которая смывается маслом в процессе жарки тоже съдобна.

готовится быстро только не надо в кучу готовый продукт валить,лучше выкладывать в один слой на плоской тарелке.

mrSanders62

natalia_vw

natalia_vw

Woldan

quote: Originally posted by Квик:
нету рецептов-идите лесом, пожалуйста.

Сорри, если задел своими неуместными откровениями ваши вкусовые пристрастия. Вы туда в айца уксуса и побольше-побольше.

игоръ 2772

Marik

2.
если готовлю шашлыки — то поступаю по другому.
Очищенные яйца нарезаю на четыре части, насаживаю на шампур, прямо на шампуре посыпаю крупной солью и перцем — и на мангал.
. потом в лаваш с зеленью и стопочку.

С уважением Марат.

TAURUS

quote: Originally posted by Marik:

Очищенные яйца нарезаю на четыре части, насаживаю на шампур, прямо на шампуре посыпаю крупной солью и перцем — и на мангал.

Но я буду по разному пробовать, потому как надыбал канал бесперебойной поставки девайсов)))

quote: Originally posted by Квик:
Примерно так мне вчера добрый человек по скайпу и посоветовал их приготовить. Спасибо.

Но я буду по разному пробовать, потому как надыбал канал бесперебойной поставки девайсов)))

Может, не совсем в тему, но при употреблении оных девайсов желательно, чтобы рядом была женщина. Просто мне кажется, что очень уж они стимулируют.

quote: Originally posted by ahin:

Просто мне кажется, что очень уж они стимулируют.

quote: Originally posted by Квик:

Вы их таки ели или пришивали.

Гы. Ел только. 3 раза ел — и 3 раза стимулировали. Видимо, это все от чеснока

Audi TT

Может, не совсем в тему, но при употреблении оных девайсов желательно, чтобы рядом была женщина. Просто мне кажется, что очень уж они стимулируют.

Слышал тож самое от одного пожилого ветиринара, царствие ему небесное, что женщина при употреблении бычьих яиц обязательна. Но они их (яйцы) варили вроде, не жарили.

Источник

Бычьи яйца с панчеттой на шпажках

Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом. Этот пикантный деликатес не оставит Вас равнодушными! Попробуем.

Ингредиенты для «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:

  • Субпродукты (два «комплекта» бычьих или бараньих яиц ) — 4 шт
  • Бекон (в моем случае «панчетта»,подойдет и грудинка) — 8 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 25 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (ваши любимые) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7560.7 ккал
белки
589.4 г
жиры
574.3 г
углеводы
6.9 г
Порции
ккал
3780.4 ккал
белки
294.7 г
жиры
287.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:

1. Бычьи яйца вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца очищаем от шкуры, нарезаем кольцами..
2. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с пластинками бекона. Укладываем шпажки на решетку и обмазываем приготовленным маринадом и оставляем на тридцать минут. Отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно гармонирует этот деликатес с соусом «Ткемали».
Приятного аппетита!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бычьи яйца по-вятски

  • 141
  • 146
  • 71563

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 30
  • 4822

Похожие рецепты

Куриные сердечки с грецкими орехами

  • 91
  • 187
  • 4942

Хе из куриных желудков

  • 7
  • 141
  • 2072

Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

  • 52
  • 137
  • 1746

Свиные ушки по-корейски

  • 18
  • 346
  • 47966

Яблоки с печеночным фаршем

  • 30
  • 19
  • 3026

Аппетитные потрошки

  • 9
  • 91
  • 1238

Свиная печень с квасом

  • 8
  • 96
  • 1608

Печеночный паштет «Проще простого»

  • 320
  • 4985
  • 722343

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 134
  • 13422

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

  • 92
  • 509
  • 22830

Шашлычный салат

  • 534
  • 2960
  • 224327

Мясо с подливой «Столовые СССР»

  • 493
  • 2685
  • 106977

Фотографии «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Pavelia #

16 июля 2017 года Pavelia #

17 июля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Pavelia #

12 февраля 2016 года barey76 #

2 февраля 2016 года Бабушка Забота #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Бабушка Забота #

2 февраля 2016 года iren0511 #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года iren0511 #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года vaskathecat #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года vaskathecat #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Amalka29 #

2 февраля 2016 года Amalka29 #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года pogoda #

2 февраля 2016 года Кондитер Натали #

2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Бабушка Забота #

12 февраля 2016 года barey76 #

Нееее. Это для всех. Яйца, а правильнее — семенники, очень нежные. (Не зря мужики так их оберегают ) Я ела сначала со страхом, а потом с удовольствием

12 февраля 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе