Бургеры на мангале рецепт

Содержание
  1. Бургеры-гриль
  2. Рекомендую приготовить:
  3. 3 комментария »
  4. Оставить комментарий Cancel
  5. бургеры на мангале рецепт с фото
  6. Вкусные бургеры на мангале
  7. Бургер на мангале
  8. Гамбургер на мангале
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сочные бургеры на мангале
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Рецепты бургеров на барбекю
  16. Как приготовить бургер на мангале: необходимые ингредиенты
  17. Приготовление бургера на гриле: пошаговая инструкция
  18. 5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре
  19. Принципы приготовления бургеров на мангале
  20. Выбор мяса
  21. Приготовление и формировка мясного фарша
  22. Нюансы жарки
  23. Варианты гарниров для начинки
  24. Соусы
  25. Базовый рецепт приготовления бургера на костре
  26. Подача и этикет
  27. Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры
  28. Базовый рецепт
  29. Как жарить
  30. Прожарка
  31. Булочки
  32. Гарниры для бургеров
  33. Соусы
  34. Подача и этикет
  35. Бургеры на мангале
  36. Ингредиенты для «Бургеры на мангале»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Бургеры на мангале»:
  39. Похожие рецепты
  40. Биточки с сыром и грибным соусом
  41. Мясной рулет в томатной корочке
  42. Мясное кольцо с грибами и рисом
  43. Энчилада из лаваша с мясным фаршем
  44. Котлеты «Сугроб»
  45. «Хлебный» пирог «Крепость»
  46. Мясной рулет с савойской капустой
  47. Слоеный торт-омлет
  48. Традиционные шведские мясные хлебцы
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат с языком «Новогодний»
  51. Скумбрия пряного посола
  52. Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  55. Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные
  56. 1. Кальмары-гриль
  57. 2. Сосиски в беконе
  58. 3. Бургеры
  59. 4. Скумбрия
  60. 5. Картофель
  61. 6. Овощной шашлык
  62. 7. Тигровые креветки
  63. Видео-бонус:
  64. 8. Лаваш с сыром
  65. 9. Фаршированный перец
  66. Видео-бонус:
  67. 10. Банановые лодки
  68. Бургеры на мангале рецепт
  69. Пошаговый рецепт
  70. Похожие рецепты
  71. Сочные бургеры
  72. Бургер
  73. 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
  74. Секреты идеального бургера
  75. С соусом чимичурри
  76. Ингредиенты
  77. Приготовление
  78. С сёмгой, лимоном и укропом
  79. Ингредиенты
  80. Приготовление
  81. Три сыра
  82. Ингредиенты
  83. Приготовление
  84. Со свининой и манго
  85. Ингредиенты
  86. Приготовление
  87. С черничным соусом и сыром бри
  88. Ингредиенты
  89. Приготовление
  90. С индейкой и овощами
  91. Приготовление
  92. Тако-бургер
  93. Ингредиенты
  94. Приготовление
  95. С креветками и соусом айоли
  96. Ингредиенты
  97. Приготовление
  98. С курагой
  99. Ингредиенты
  100. Приготовление
  101. По-гавайски
  102. Ингредиенты
  103. Приготовление

Бургеры-гриль

Ингредиенты:
  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 8 булочек с кунжутом
  • 8 ломтиков сыра
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 200 г кетчупа или томатного соуса
  • 100 г сладкой горчицы
  • Соль, молотый черный перец
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесить, постепенно подливая около 1 стакана ледяной воды. Накрыть и оставить на 30 минут:
В это время огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать и соединить с кетчупом или томатным соусом:
Отдельно майонез смешать с горчицей:
Фарш разделить на 8 частей. Из каждой сформовать круглую плоскую котлету:
Выложить между решетками и поместить над горячими углями. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Снять с решетки и накрыть:
Булочки разрезать пополам и также поместить между решетками. Жарить над углями около минуты с каждой стороны:
Далее нижнюю часть горячих булочек обильно смазать майонезным соусом:
Накрыть котлетой:
Смазать томатным соусом:
Обложить ломтиками огурца:
Накрыть ломтиком сыра:
А сверху — второй половинкой булочки. Прижать и сразу подать:

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Рецепт — полное говно! Сразу видно, что человек не со знанием дела готовит. Сыр надо на котлету класть. И не надо добавлять в фарш всякую ботву типа чеснока. На булках как-будто посидел кто-то. В общем выглядит все неаппетитно.

Отличный рецепт! Даже не приходило в голову сделать бургеры на мангале)

Илья, это ты говно, без знания дела!
Выпендриваешься!
В макдаке что ле работаешь, раз так «хорошо разбираешься» в бургерах?
Ты называешь чеснок ботвой? А когда картон в котлетку кладут — тебе так больше нравится?

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

бургеры на мангале рецепт с фото

Гамбергеры, рецепт с фото. Домашние гамбургеры (бургеры), как сделать и как подать
Домашние гамбургеры Гамбургеры были придуманы в США в конце 19 века и начали набирать
популярность в начале 20-го. На сегодняшний день
гамбургеры, наверно, самое
известное блюдо американской кухни, которое можно найти буквально в любом уголке
мира. Сделать гамбургеры дома или на даче на мангале (гриле, барбекю) довольно просто и совсем недолго. Здесь я привожу
рецепт и фотографии приготовления самых обычных домашних гамбургеров из говядины, гарнированных самыми простыми и доступными
овощами и приправами: репчатым луком, помидорами, зеленым листовым салатом,
маринованными огурчиками, кетчупом.

Используя этот базовый
рецепт гамбургеров,
вы можете дальше экспериментировать. Вместо говяжьего фарша некоторые предпочтут
фарш из,
или. Есть и любители вегетариа…

Гамбергеры, рецепт с фото. Домашние гамбургеры (бургеры), как сделать и как подать
Домашние гамбургеры Гамбургеры были придуманы в США в конце 19 века и начали набирать
популярность в начале 20-го. На сегодняшний день
гамбургеры, наверно, самое
известное блюдо американской кухни, которое можно найти буквально в любом уголке
мира. Сделать гамбургеры дома или на даче на мангале (гриле, барбекю) довольно просто и совсем недолго. Здесь я привожу
рецепт и фотографии приготовления самых обычных домашних гамбургеров из говядины, гарнированных самыми простыми и доступными
овощами и приправами: репчатым луком, помидорами, зеленым листовым салатом,
маринованными огурчиками, кетчупом.

Используя этот базовый
рецепт гамбургеров,
вы можете дальше экспериментировать. Вместо говяжьего фарша некоторые предпочтут
фарш из,
или. Есть и любители вегетарианских
гамбургеров. Внутрь
сэндвича-гамбургера, в дополнение к бургеру-котлете, можно добавить любимый овощной салат (
или ).

Специальный пресс для домашнего изготовления котлет (бургеров) для
гамбургеров и чизбургеров из фарша На 10 домашних гамбургеров по нашему базовому рецепту 1. 5 кг хорошего фарша из говядины грубого (крупного) помола (мы
предпочитаем 10% жирности)
5 ст. Ложек вустерского (вустерширского) соуса, см.

Фото ниже
соль и смесь любимых специй, по вкусу (мы любим
Montreal Steak
Seasoning, см. Фото ниже)
тонкие ломтики легкого сыра (молодого чеддера, гауды, эмменталя или др. ) для
приготовления чизбургеров 10 булочек для гамбургеров гарниры для гамбургеров (см. Ниже)
Специальный пресс для приготовления котлет-бургеров (см. Фото выше) и
ручной блендер облегчат процесс, но они не обязательны; отличные
гамбургеры
можно сделать и вручную.

Как сделать домашние гамбургеры Начните с подготовки мангала (жаровни, барбекю, садового гриля). Пока угли
прогорают, можно заняться самими
гамбургерами. Грубо нарежьте лук,
добавьте вустерский соус и измельчите с помощью ручного блендера (или натрите
лук на терке).

Добавьте эту смесь в мясной фарш, добавьте специи и соль по
вкусу. Тщательно перемешайте все руками, чтобы все компоненты равномерно
распределились. Теперь приступайте к изготовлению
котлет-бургеров.

С
использованием специального пресса
бургеры получаются одинаковыми и
красивыми на вид. Чтобы
сделать гамбургер руками, возьмите комочек фарша
и разомните его в форме шайбы. Когда
гамбургер готов, сделайте небольшую
вмятину-углубление в середине (см. Фото ручных
бургеров-котлет
ниже). Вмятина нужна потому, что в процессе
приготовления на гриле гамбургеры немного раздуваются в середине и заранее сделанное углубление облегчит приготовление гамбургера. Потом с таким
гамбургером намного легче
сделать сэндвич, он занимает меньше места между половинками булочки.

Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль пополам. Их можно будет тоже
быстро подсушить на гриле в последнюю минуту. Гарниры для домашних гамбургеров Когда котлеты-бургеры слеплены, а жаровня еще не готова, пора заняться
приготовлением
гарниров для гамбургеров.

Подготовьте и подайте к столу на большой сервировочной доске или тарелке:
нарезанные поперек помидоры, тонко нарезанные маринованные в уксусе (не
соленые! ) огурчики, тонко нарезанный поперек красный или белый сладкий
репчатый лук, листовой салат. Поставьте на стол кетчуп, майонез и горчицу. При
желании можно также сделать упрощенную версию знаменитого
американского соуса
1000 островов, смешав майонез с кетчупом в пропорции 4:3 и добавив
немного лимонного сока. Когда котлеты-бургеры будут готовы, каждый сможет
сделать свой
сэндвич-гамбургер сам, добавив в него все, что захочется.

Приготовление гамбургеров на мангале (жаровне, гриле, барбекю)
Когда угли прогорели, пора выкладывать сделанные
котлеты для гамбургеров на решетку жаровни. Внимание! Бургеры жарятся довольно быстро, не
пересушите их, чтобы у вас не получилось нечто, подобное произведениям самой
знаменитой в мире сети ресторанов быстрого питания :-). Как и другие блюда из
хорошей качественной и безопасной говядины (ростбиф, стейки),
гамбургеры можно есть в разной степени прожаренности.

Менее прожаренные внутри наиболее
сочные и наоборот, более прожаренные
гамбургеры будут более сухими. Для тех, кто предпочитает чизбургер, положите ломтик или два сыра на
готовую поверхность гамбургера, как только перевернули его на другую сторону. После этого прикройте мангал крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился. См. Также:
Как подать гамбургеры Подавайте гамбургеры к столу и ешьте, как только сняли их с жаровни. Отдельно подайте
булки для гамбургеров, при желании подсушенные на
мангале, и гарниры, о которых мы рассказали выше.

Каждый из участников застолья
может сделать свой собственный
сэндвич с гамбургером, положив внутрь все,
что он хочет. Горячие
гамбургеры очень вкусные и сочные. Едят гамбургеры в США традиционно руками, а в Европе за столом – ножом
и вилкой. На неформальных домашних приемах на открытом воздухе в Европе вполне
допустимо есть
гамбургеры руками, особенно если едят стоя.

Для еды за
столом лучше всегда подавать для гамбургеров ножи и вилки, потому что далеко не
все едят
гамбургеры внутри сэндвичей. Некоторые используют только одну
часть булки, на которую выкладывают
гамбургер, соусы и овощи, как на
бутерброд. А некоторые вообще предпочитают есть
гамбургеры не внутри
булок, а завернутыми в салатные листья.

Источник

Вкусные бургеры на мангале

Рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная сочная котлета, подрумяненные на углях булочки. ммм. Вкусно, быстро, просто! Бургеры — отличная альтернатива классическим шашлыкам.

Продукты (на 4 порции)
Булочки — 4 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст. ложка
Сыр — 4 ломтика
Помидор — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Кетчуп — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Салат — 4 листа
Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Попробуйте приготовить бургеры на мангале, добавить в бургер Ваши любимые ингредиенты, соусы, использовать разные виды фарша. Пальчики оближешь!

Подготавливаем продукты для бургеров на мангале.

Как приготовить бургеры на мангале:

Подготавливаем фарш. Добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, 1 столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Разрезаем булочки пополам.
Нарезаем овощи (помидор и огурец — кружочками, красный лук — колечками) и зелень.

Когда угли в мангале будут готовы, формируем котлеты из фарша и выкладываем их на решетку.
Котлеты жарим до готовности. (Время приготовления зависит от жара углей. В нашем случае это заняло около 10 минут с каждой стороны.)

Собираем гамбургер. При сборке я соблюдаю два правила: 1 — котлету кладем на лук (булочка не размокает); 2 — сыр кладем на котлету (он плавится).
Нижние части булочек мажем горчицей, верхние — кетчупом. На горчицу кладем красный лук. На лук — котлету. На котлету — сыр. Сыр посыпаем рубленой зеленью. Сверху — помидор, огурец. Далее листья салата. Накрываем верхней частью булочки.

Вкусные бургеры на мангале готовы. Приятного аппетита!

1

1 спасибо 0
Сергей Понедельник, 18 Июня 2018 г. 09:39 #

Кто же добавляет Лук в бургергный фарш. Неправильный столовский рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Бургер на мангале

Любите вкусно покушать? Приготовьте бургеры на мангале вкусные и питательные.
Если вы не знаете ,что приготовить на даче или на природе, а шашлык уже изрядно надоел- сделайте бургеры. Бургеры получаются сочные и питательные. А главное они сделаны лично вами. Приятного аппетита!

Состав:
Фарш любой- 100 гр на одну котлету
Булочки
Свежий огурец и помидор
Сыр голландский
Майонез, кетчуп и горчица

Применение:
1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец
2. Делаем из фарша котлетки и обжариваем их на решетке
3. Булки разрезаем напополам и тоже обжариваем
4. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, кетчупом и горчицей
5. Кладем огурчик, котлету, помидорчик и ломтик голландского сыра
6. Накрываем бургер второй половинкой булки
7. Обжариваем на решетке

Меня зовут Ксю. Я проверяю на себе секреты красоты в домашних условиях.

Смотрите на моем канале уход за волосами, уход за лицом, уход за руками, уход за ногами, уход за телом, макияж, маникюр и другие полезные рекомендации по уходу за собой.

Источник

Гамбургер на мангале

Ингредиенты

Булки для бургеров — 2 шт.

Фарш говяжий — 250 г

Сыр — 50 г (2-4 ломтика)

Листья салата — 2 шт.

Кружочки помидора — 2-4 шт.

Лук репчатый — 2 колечка

Лук для фарша — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Маринованный огурец — 3-4 ломтика

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда я попробовала приготовленные на углях бургеры впервые — с ароматной сочной котлетой, пропитанной ароматом дымка — я уже не хотела обходиться традиционным шашлыком. Тем более, что готовятся такие бургеры достаточно просто, даже если вы находитесь вдали от цивилизации, а не во дворе собственного дома. Нужно всего лишь подготовить большую часть ингредиентов для бургеров в более комфортных условиях, а именно — приготовить фарш, нарезать сыр, помыть листья салата и обсушить их. Помидоры заранее лучше не резать, иначе стечет сок.

Продукты для приготовления гамбургеров на мангале — простые и доступные. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый — если вы уверены в его качестве. Также понадобятся твердый сыр, маринованный огурец, помидоры и репчатый лук. Майонез и кетчуп вы выбираете на свое усмотрение. И, конечно же, булки! Куда без них!

Охлажденный фарш без добавок переложите в глубокую тарелку.

Добавьте соль и специи по вкусу.

Лук-репку почистите и мелко нарубите, отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.

Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов.

Помидоры помойте, затем нарежьте их тонкими кружочками. Также нарежьте сыр, репчатый лук (кольцами) и огурец.

Булки разрежьте вдоль на половинки и в течение минуты поджарьте на углях, можно со всех сторон. Следите, чтобы не подгорели.

Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты, аккуратно переложите на решетку. Жарьте минут 8-10 с одной стороны.

С другой стороны жарьте котлеты еще минут 5-7.

Нижнюю часть булки смажьте майонезом (только срез!)

Положите на булку горячую котлету.

Горячие котлеты накройте ломтиками твердого сыра.

Теперь уложите сверху кружочки лука, помидоры и маринованный огурец.

Сверху накройте все листьями салата, сделайте сетку из кетчупа.

Последний этап — накройте бургер верхними половинками булок.

Гамбургер на мангале удался!

Пробовать закуску нужно сразу, пока не размокли булочки и не остыла котлета.

Источник

Сочные бургеры на мангале

Ингредиенты

  • фарш говяжий жирный — 600 гр.
  • перец болгарский — 1 шт
  • соевый соус — 50 мл.
  • черный перец молотый —
  • соль —
  • булочки для бургеров — 5 шт. (при условии что из фарша сделаете 5 котлет, у меня именно так вышло)
  • соус томатный (лучше домашний) — 100 гр.
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • листья салата — несколько шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить на мангале все подряд… однажды мы с мужем попробовали сделать на мангале бургеры – это бесподобно!

Булочки (лучше конечно постараться и сделать домашние цельнозерновые – как-нибудь выложу рецепт, но в этот раз мне было лень, поэтому покупные) разрезать напополам.

Овощи готовим – моем, тонко нарезаем.

В жирный говяжий фарш добавляем соевый соус, соль по вкусу, черный молотый перец и болгарский перец, нарубленный кубиком, фарш вымешиваем и выбиваем, мокрыми руками делаем большие плоские котлеты без трещин и подмораживаем в морозилке «чтоб схватились».

Выкладываем на раскаленную решетку, сначала переворачиваем часто, чтоб не прижарились к решетке – каждые 2 минуты, потом время увеличиваем. Жарим минут 20.

Затем котлеты снимаем, а на решетку выкладываем булки срезом вниз. Поджариваем.

Источник

Рецепты бургеров на барбекю

В наше время бургеры предлагают своим клиентам практические все известные фаст-фуды, а также заведения уличной кухни. Почему? Дело в том, что такое блюдо отличается простотой приготовления, а также насыщенным и ярким вкусом. Кроме того, оно очень сытное, благодаря чему отлично подходит в качестве плотного перекуса или даже основного угощения.

К слову, если у вас есть гриль и барбекю, то вы можете не только превратить приготовление бургеров в более интересный и увлекательный процесс, но и существенно повысить вкусовые качества данного блюда. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно готовить гамбургеры на мангале.

Как приготовить бургер на мангале: необходимые ингредиенты

Как известно, главным составляющим любого рецепта гамбургера является мясо. Ведь именно из него делается основа такого блюда – котлета. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 грамм;
  • Фарш из говядины – 500 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Половинка луковицы измельченная;
  • Сухари измельченные (достаточно будет взять где-то полчашки).

Кроме того, чтобы наши бургеры барбекю были действительно непревзойденными, важно подготовить 7 булочек для гамбургеров, разрезанные пополам (именно столько котлет у вас должно получиться при использовании вышеописанных ингредиентов). Также следует подготовить свежие помидоры, нарезанные кольцами соленые огурцы и листья салата. Помните, что классический рецепт гамбургера включает в себя несколько острый соус барбекю, но его можно заменить кетчупом или горчицей на выбор.

Приготовление бургера на гриле: пошаговая инструкция

Итак, в самом начале нам необходимо смешать два разных видов фарша, добавив в них все остальные ингредиенты из списка. Перед тем как начать приготавливать котлету, можно смочить руки холодной водой для того, чтобы измельченное мясо не так сильно приставало к рукам. Далее необходимо слепить из полученной массы требуемое количество равных по размерам котлет, которые бы подходили к нашим булочкам. Но помните, что в процессе приготовления мясо уменьшится в размере, поэтому изначально они должны быть крупнее булок.

Дальше все рецепты приготовления вкусных гамбургеров похожи друг на друга – нам необходимо взять подготовленный к работе гриль (с очищенной от золы и грязи решеткой). Мясные котлеты следует смазать небольшим слоем подсолнечного масла, чтобы они не пригорели. Готовить нужно с двух сторон поочередно для тех пор, пока продукт не будет выглядеть готовым. Теперь остается аккуратно снять котлетки с гриля и положить на булочки, добавив овощи и соус. Надеемся, что наш рецепт бургеров на гриле вам понравился!

Источник

5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре

Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.

Принципы приготовления бургеров на мангале

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.

Выбор мяса

Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.

Приготовление и формировка мясного фарша

Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.

На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.

Нюансы жарки

Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.

Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне

Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.

Варианты гарниров для начинки

В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.

Соусы

Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:

  • Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
  • Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
  • Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.

Соус «Ранч» – соус для бургеров на костре

Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.

Базовый рецепт приготовления бургера на костре

Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.

Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.

Как выглядит готовый бургер на костре

Подача и этикет

Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.

Источник

Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры

Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.

Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от ‘ href=’https://aif.ru/food/products/kak_prigotovit_sochnye_kotlety_31_poleznyy_sovet’>котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.

Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.

Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.

Базовый рецепт

  • 1 кг говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • соль и чёрный перец.

Шаг 1. Сделать фарш из говядины.

Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.

Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.

Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.

Как жарить

В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.

Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.

В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.

Прожарка

5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.

Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.

Булочки

Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.

Гарниры для бургеров

Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…

Соусы

Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.

Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.

Подача и этикет

Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.

Источник

Бургеры на мангале

Представляю вашему вниманию рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная, сочная котлета, подрумяненные на углях булочки. ммммм. вкусно, быстро, просто! Бургеры — отличная альтернатива классическим шашлыкам. Попробуйте приготовить бургеры на мангале, добавить в бургер Ваши любимые ингредиенты, соусы, используйте разные виды фарша.. пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бургеры на мангале»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Булочка — 4 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу
  • Сыр плавленый — 4 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362 ккал
белки
58.8 г
жиры
46.7 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Бургеры на мангале»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки с сыром и грибным соусом

  • 256
  • 4348
  • 695819

Мясной рулет в томатной корочке

  • 8
  • 22
  • 2599

Мясное кольцо с грибами и рисом

  • 111
  • 225
  • 8695

Энчилада из лаваша с мясным фаршем

  • 47
  • 699
  • 8211

Котлеты «Сугроб»

  • 29
  • 131
  • 11975

«Хлебный» пирог «Крепость»

  • 82
  • 70
  • 11248

Мясной рулет с савойской капустой

  • 3
  • 84
  • 1274

Слоеный торт-омлет

  • 61
  • 2207
  • 27128

Традиционные шведские мясные хлебцы

  • 46
  • 204
  • 5912

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Новогодний»

  • 68
  • 688
  • 79938

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 336
  • 72629

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

  • 75
  • 339
  • 15223

Комментарии и отзывы

24 мая 2017 года Eva Grimm #

24 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

24 мая 2017 года jihljj #

24 мая 2017 года wordberry #

24 мая 2017 года jihljj #

24 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

24 мая 2017 года jihljj #

24 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

24 мая 2017 года yana69 # (модератор)

Бургеры — отличная альтернатива классическим шашлыкам.

24 мая 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

25 мая 2017 года wordberry #

25 мая 2017 года yana69 # (модератор)

25 мая 2017 года wordberry #

25 мая 2017 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кальмары-гриль

Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе

Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры

Вам понадобится:
• говяжий фарш — 600 г
• Соль, перец
• Плавленый сыр пластинками
• Булочки
• Помидоры -2 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Листья салата
• Горчица,
• Майонез,
• Кетчуп.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия

Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель

Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык

Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

7. Тигровые креветки

Вам понадобится:
• Тигровые креветки,
• оливковое масло — 100 мл,
• чеснок — 4 зубчика,
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• мята — 1 пучок,
• базилик
• соевый соус — 100 г.,
• сухой розмарин — 1/3 ч. ложки.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:




8. Лаваш с сыром

Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец

Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:




10. Банановые лодки

Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Бургеры на мангале рецепт

перец болгарский — 1 шт

Фарш говяжий жирный — 600 грамм

черный перец молотый — по вкусу

листья салата — несколько штук

соевый соус — 50 мл

булочки для бургеров — 5 штук (при условии что из фарша сделаете 5 котлет, у меня именно так вышло)

соус томатный (лучше домашний) — 100 грамм

Пошаговый рецепт

Я очень люблю готовить на мангале все подряд… однажды мы с мужем попробовали сделать на мангале бургеры – это бесподобно!

Булочки (лучше конечно постараться и сделать домашние цельнозерновые – как-нибудь выложу рецепт, но в этот раз мне было лень, поэтому покупные) разрезать напополам.

Овощи готовим – моем, тонко нарезаем.

В жирный говяжий фарш добавляем соевый соус, соль по вкусу, черный молотый перец и болгарский перец, нарубленный кубиком, фарш вымешиваем и выбиваем, мокрыми руками делаем большие плоские котлеты без трещин и подмораживаем в морозилке «чтоб схватились».

Выкладываем на раскаленную решетку, сначала переворачиваем часто, чтоб не прижарились к решетке – каждые 2 минуты, потом время увеличиваем. Жарим минут 20.

Затем котлеты снимаем, а на решетку выкладываем булки срезом вниз. Поджариваем.

И… Думаю, дальше объяснять не надо))…

Похожие рецепты

Сочные бургеры

Можно добавить немного хмели-сунели или приправы для шашлыка, но прямо капельку

Соль 1 ч.л. с верхом

Смесь перцев по вкусу

Фарш ( 60% свинины, 40% говядины) 500 гр.

Смешать фарш с солью и специями, хорошо вымешивать 2-3 минуты, чтобы придать фаршу более легкую консистенцию.

Скатать из фарша довольно большие шарики, затем прямо в руках придавить, придав плоскую форму бургера, толщиной 1,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло.

Бургер

Сырный соус — 20 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жареный лук — 5 г

Салат айсберг — 20 г

Кукурузная мука — 20 г

Кетчуп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 5 г

Булочка с кунжутом — 1 штука

Говяжья лопатка — 200 г

Масло для фритюра — 1 л

Маринованные огурцы — 10 г

Говяжий жир — 40 г

Картофель — 120 г

Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.

Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.

Источник

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе