Брокколи на мангале рецепты

Содержание
  1. Гриль, Капуста брокколи
  2. Салат-гриль из брокколи
  3. Необычные блюда на мангале
  4. Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом
  5. Капуста брокколи и шампиньоны-гриль
  6. Лепёшка с овощами
  7. Хачапури на шампуре
  8. Стейк из камбалы на мангале
  9. Креветки с ананасом на шпажке
  10. Маршмеллоу на гриле
  11. Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле
  12. Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури
  13. Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма
  14. Морковь в апельсиновой глазури
  15. Брокколи с лимоном
  16. Цветная капуста и брокколи на гриле: рецепт с фото
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов
  20. Гороховый суп с брокколи
  21. Брокколи и цветная капуста в духовке
  22. Суп-пюре из брокколи
  23. Салат с брокколи и авокадо
  24. Паста с брокколи
  25. Пирог с брокколи
  26. Брокколи вкусная
  27. Комментарии
  28. Вход на сайт
  29. Новые комментарии
  30. Новые отчеты
  31. Случайные рецепты
  32. Добавление материала
  33. Выберите тип материала, который хотите добавить
  34. Брокколи на мангале рецепты
  35. Брокколи на мангале: рецепт и фото
  36. Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление блюда по рецепту:
  39. Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма
  40. Морковь в апельсиновой глазури

Гриль, Капуста брокколи

Гриль

Блюда из капусты → Капуста брокколи

Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Этот овощной салат с куриным филе и ананасом вполне можно употреблять как диетическое блюдо.

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

Брускетты — большие куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натереть разрезанным зубчиком чеснока и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Быстро, вкусно и просто приготовить брокколи можно по этому рецепту.

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

Настоящее здоровое питание – запеченный стейк из семги. При этом рецепт стейка из семги очень прост, а по вкусу блюдо достойно праздничного стола!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат-гриль из брокколи

Честно признаюсь- я не любительница брокколи. Конечно если мне предложат на выбор брокколи или цианид- я выберу брокколи. А вот в выборе моего мужа я не уверена,настолько сильный он брокколи-ненавистник.
Когда я покупала брокколи для этого салата муж сразу предупредил:»Много не бери!Я не буду». Но запах по всей квартире стоял такой аппетитный (не запах вареной травы,как обычно бывает при готовке брокколи),что мне было поручено сохранить рецепт.
После этого раза салат мы делали еще несколько раз и он нам пока не надоел.

Салат получается очень вкусный,остроту можно регулировать. Я побоялась добавлять много перца чили и добавила чуть больше половины стручка,удалив большинство семян. Оливковое масло в салате щедро присутствует,без него будет намного диетичнее,но очень сухо и скучно,ну и конечно все зависит от ващего образа питания — палео,глютен и грейн-фри, и просто любителям поесть вкусно и здОрОво он прийдется по вкусу.
Автор- Иотам Оттоленги

2 средние брокколи (около 500 гр)
115 мл оливкового масла
4 зубца чеснока,нарезанных тонкими пластинками
2 красных перца чили,нарезанных кольцами
соль,черный молотый перец
лимон,нарезанный тонкими полукольцами или обжаренные лепестки миндаля для украшения (опционально)
Сковорода-гриль,или гриль

Брокколи разбираем на средние соцветия. И бланшируем в кипящей воде не более 2 минут. Не перевариваем,потому что ее нужно будет еще обжаривать на гриле. Через две минуты брокколи перекладываем брокколи в большую миску наполненную холодной водой и желательно с кубиками льда,это приостановит процесс варения. Через пару минут откидываем на друшлаг и даем полностью стечь. Лучше всего оставить капусту стекать какое-то время — 20-30 минут,можно и больше. В небольшой миске смешиваем брокколи с 45 мл оливкового масла,небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Нагреваем сковороду-гриль. Очень важно,чтобы сковорода была очень горячей,по-этому даем ей минут 5 и только после этого начинаем обжаривать капусту. Если сковорода у вас довольно таки большая- вам повезло и всю капусту вы обжарите быстро ) Если сегодня не ваш день — обжариваем капусту небольшими порциями,чтобы было удобно переворачивать каждое соцветие. Ориентируйтесь по цвету и вашему вкусу.

Пока обжаривается капуста в небольшую кастрюльку или сковороду наливаем оставшееся оливковое масло,добавляем чеснок и перец и на небольшом огне прожариваем чеснок до золотистого цвета. Тоже важно не сжечь чеснок,он продолжит жарится в горячем масле даже когда вы снимите сковороду с огня,по-этому лучше сделать это как только чеснок позолотеет.

Уже готовую капусту складываем в миску и поливаем маслом,хорошо перемешиваем. Досаливаем,доперчиваем,если необходимо. Подаем теплой или комнатной температуры.

Источник

Необычные блюда на мангале

Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале. Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности. Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.

Кукуруза с острым соусом

Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.

Сообщение Автор

Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).

Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.

Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Продукт Количество Способ приготовления
Початок сырой кукурузы 6 штук
Сливочное масло 8 ст. ложек
Зелень По вкусу
Соль 2 ч. ложки
Чили, паприка 2 ст. ложки
Тмин 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец 2 ч. ложки

Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.

Капуста брокколи и шампиньоны-гриль

Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.

Капуста брокколи на гриле

Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.

Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.

Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.

То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.

Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.

Продукт Количество Способ приготовления
Цельные шампиньоны (свежие) 500 граммов
Капуста брокколи или цветная (свежая) 500 граммов
Зелень (базилик, тимьян) По вкусу
Соль 1 ч. ложка
Сметана 400 граммов
Честнок 2 зубчика
Приправа хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Растительное масло Для жарки
Перец 1/2 ч. ложки

Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.

Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.

Лепёшка с овощами

В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.

Лепёшка с овощами

По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!

Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.

Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.

Продукт Количество Способ приготовления
Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, морковь, шампиньоны) 500 граммов
Сыр творожный 200 граммов
Зелень По вкусу
Соль/перец 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло Для жарки
Соус По вкусу

Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!

Хачапури на шампуре

Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!

Хачапури на шампуре

Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.

Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.

Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.

Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.

Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

Продукт Количество Способ приготовления
Сыр сулугуни 150 граммов
Тесто слоёное 125 граммов
Мука 10 граммов
Мацони 40 граммов
Соус апельсиновый 40 мл

Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.

Стейк из камбалы на мангале

Про рыбу на природе тоже не забывают. Традиционно на решетку мангала ложится сёмга или форель, оно и прекрасно! А что, если взять с собой, например, камбалу? Тем более, рецепт приготовления стейка из камбалы на углях настолько прост, что даже самый спонтанный пикник пройдёт «на ура». Камбала на мангале — необычное блюдо для пикника.

Стейк из камбалы

Эту рыбу отличают великолепные гастрономические характеристики и простота приготовления. Достаточно её промыть, убрать чешую, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и жарить на открытом огне 10-15 минут. Редакция решила разнообразить традиционный рецепт стейка камбалы. Как? Записывайте рецепт.

Маринуем рыбу. Хорошо промываем тушку, очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожицу, делаем глубокие надрезы со светлой стороны.

Натираем камбалу специями, имбирем, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Даём настояться 20-30 минут.

В надрезы кладем укроп. Он придаст рыбе пикантность и аромат.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем и готовим на углях 20-25 минут, в зависимости от жара.

Готовую камбалу подаём с овощным гарниром и заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.

Продукты Количество Способ приготовления
Камбала (свежая) 1 тушка
Специи для рыбы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Укроп 1 пучок
Имбирь (тёртый) 3 ст. ложки
Лимон 1 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки

Как известно, у камбалы специфический привкус йода, поэтому имбирь в маринаде придаст рыбе более насыщенный, пряный вкус. Важно научиться правильно мариновать и жарить продукт, тогда морская камбала станет для вас настоящим открытием на пикнике. Не забывайте про вкусный гарнир и ваши любимые заправки и соусы — в таком случае камбала на гриле будет часто заменять шашлыки и форель.

Креветки с ананасом на шпажке

Не отходя далеко от «морской» темы, редакция делится с читателями ещё одним оригинальным блюдом на мангале — шашлыком из креветок и ананаса. Любителям морепродуктов такая альтернатива мясному шашлыку точно понравится. Креветки получаются вкусными и очень пикантными, если сделать соответствующий маринад. Ловите необыкновенно вкусный рецепт креветок, которые вмиг будут съедены на летнем отдыхе.

Креветки с ананасом на шпажке

На большую компанию креветок придётся взять побольше, однако разнообразить такой шашлык можно не только ананасом, но и теми же овощами: помидорами-черри, кубиками баклажана, моркови и др. Шашлык получится экономичнее, но вкус от этого только улучшится.

Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Продукт Количество Способ приготовления
Креветки королевские 1 килограмм
Лук 1 шт.
Ананасы (свежие или консервированные кольцами) 1 шт.
Соус терияки 100 граммов
Соль, перец По вкусу
Паприка, перец кайенский По 1 ч. ложке
Чеснок 1 зубчик
Специи (сушеный базилик, кунжут, тимьян) По вкусу
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. ложки

Маршмеллоу на гриле

Ни один отдых на природе не обходится без детей, поэтому самых маленьких на пикнике тоже нужно удивлять. Мясо мясом, а сладости никто не отменял! Заключительное блюдо, которое можно приготовить на костре и порадовать детей (и даже взрослых) — маршмеллоу на гриле. Это лакомство пришло к нам из далёкой Америки, где ни один пикник не обходится без мягких зефиринок, поджаренных на огне. В России маршмеллоу продаётся в любом супермаркете, поэтому не упустите возможность удивить своих деток вкусным угощением на свежем воздухе.

Маршмеллоу на гриле

Готовить сладкий «шашлычок» проще простого. Для него понадобится:

Деревянные шпажки замочите в холодной воде (чтобы на костре при готовке они не пригорали).

На каждую шпажку насадите по 4-5 зефирок и обжаривайте на огне 30 секунд. Зефир подрумянится быстро —кубики слегка надуются от жара.

Поджаренные маршмеллоу выложите на тарелку, полейте сладким соусом и присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!

Продукт Количество Способ приготовления
Маршмеллоу-мини 400 граммов (или два пакета)
Шоколадный соус (можно купить любой фруктовый) 1 бутылка
Сахарная пудра 1 пакетик
Деревянные шпажки 10 шт.

Для детей такая готовка — увлекательное времяпрепровождение. Вместо шпажек можно брать тоненькие ветки от деревьев и жарить зефирки прямо на них (помните, как в лагере?). Главное правило взрослых в этом случае — не оставлять детей без присмотра у костра! Готовьте сладкие угощения у огня вместе — вы же на совместный отдых приехали?

Редакция Allcafe собрала для читателей нехитрые и очень вкусные блюда, которые отлично заменят традиционные шашлыки на отдыхе на природе. Каждый рецепт не требует кулинарных профессиональных качеств, всё готовится быстро и легко. Лакомства на гриле получаются аппетитными и сочными, с лёгким ароматом дыма и копчёности. Подходите с фантазией к пикниковому меню и придумывайте каждый раз новые рецепты, а на следующем пикнике обязательно приготовьте что-нибудь из представленного в обзоре списка. Отдыхайте вкусно!

Источник

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури

Рецепты на гриле летом необычайно популярны. Однако мясо мы жарим на мангале гораздо чаще, чем овощи. Почему? Да просто не умеем их готовить, признается автор популярной книги о гриле и делится рецептами запеченных овощей: молодую морковь, кукурузные початки и соцветия брокколи он покрывает глазурью. Теперь приготовление овощей на гриле не составит труда!

Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма

На 6 порций:
6 кукурузных початков с листьями

Для глазури:

  • 5 ст. л. куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C)
Время жарки: 10–15 минут

  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  2. Ингредиенты глазури соедините и доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая. Продолжайте готовить 5–7 минут, пока глазурь не загустеет. Поставьте ее в теплое место.
  3. У кукурузных початков отрежьте верхушки. Покровные листья отогните назад, но не отрывайте (они будут выполнять роль «ручки»).

  1. Снимите несколько покровных листьев и нарежьте полосками шириной в палец. Отогнутые назад покровные листья каждого початка перевяжите полоской листа так, чтобы получилась «ручка».

  1. Перемешайте глазурь и смажьте ею початки со всех сторон.

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Уложите початки так, чтобы «ручки» из листьев находились в зоне непрямого жара, иначе они могут загореться. Готовьте кукурузу под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой и местами не потемнеет. При необходимости переверните. Выложите на блюдо, смажьте оставшейся глазурью и подавайте.

Морковь в апельсиновой глазури

Раньше я считал, что морковь слишком твердая для жарки на гриле. Но позже я понял, что ее просто нужно уметь готовить, и теперь морковь, особенно молодая с зеленой ботвой, — один из моих любимых гарниров. Она получается очень сладкой и вкусной.

На 4–6 порций:

  • 2 ¼ ч. л. крупной морской соли
  • 12 шт. моркови длиной 15–20 см, толщиной 2,5 см, очистить, срезать ботву
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C)
Время жарки: 4–6 минут

  1. Срежьте ботву, оставляя примерно 2 см. Очистите морковь. Большую кастрюлю наполните на 2/3 водой, добавьте 2 ч. л. соли. Доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 4–6 минут (она должна оставаться упругой). Выньте морковь и сразу же опустите ее в воду со льдом. Слейте воду и обсушите корнеплоды. Перед жаркой дайте моркови полежать несколько часов.

  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  2. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с медом или кленовым сиропом, апельсиновой цедрой, уксусом и 2/3 ч. л. соли. Обмакните морковь так, чтобы она была равномерно покрыта глазурью.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Морковь, стряхнув излишки жидкости, выложите поперек прутьев решетки и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4–6 минут, до легкой карамелизации и пока не появится характерный для гриля узор. При необходимости переверните.

  1. Чтобы морковь стала ароматнее, после приготовления еще раз обмакните ее в глазурь, посыпьте петрушкой и подавайте.

Брокколи с лимоном

На 4 порции:

  • 2½ ч. л. крупной морской соли
  • 500 г соцветий брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
  • 5 ст. л. тертого пармезана

Принадлежности: противень для жарки Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C) Время жарки: 4–6 минут

  1. Разберите брокколи на соцветия приблизительно одинаковой величины.

  1. Большую кастрюлю наполните на 2/3 водой, добавьте 2 ч. л. соли. Доведите воду до кипения. Положите брокколи и варите 3–5 минут, чтобы она осталась хрупкой и сохранила свой цвет. Выньте брокколи шумовкой и сразу опустите в воду со льдом, чтобы остудить как можно быстрее, после чего воду слейте.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Противень для жарки прогрейте в течение 10 минут в режиме прямого среднего жара.
  3. Смешайте масло с лимонной цедрой и ½ ч. л. соли. Обмакните брокколи в полученную смесь.
  4. Выложите соцветия брокколи на противень для жарки. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4–6 минут, пока брокколи не прогреется и не начнет подрумяниваться. При необходимости переверните соцветия брокколи щипцами для гриля или встряхните противень. Снимите брокколи с гриля, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Источник

Цветная капуста и брокколи на гриле: рецепт с фото

Правильное питание для многих из нас не дань моде, а необходимость. Вот почему люди стремятся открыть как можно больше хороших рецептов овощей — важно разнообразить гастрономический набор, соответствующий критериям здорового образа жизни. В этом нам с Вами поможет электрогриль или же сковорода-гриль. Эти приспособления помогают готовить интересные и вкусные продукты без масла, что значительно снижает их конечную калорийность.

Лично для меня настоящим открытием стала цветная капуста на гриле. Это безумно вкусно, но в то же время и полезно. Весь секрет — в правильном маринаде и температурном режиме приготовления. Итак, вот рецепт. Он подходит не только для цветной капусты, но и бля брокколи, цукини, баклажанов и болгарского перца. Вот, кстати, еще один оригинальный состав — салат из овощей гриль.

Ингредиенты

Если Вы не хотите добавлять масла вообще — не стоит. Я же от него не отказываюсь, так как 40 г — это совсем немного по сравнению с тем, что обычно добавляется при жарке овощей. Кроме того, львиная доза маринада не попадет в готовое блюдо. Как бы там ни было, я перечислил еще 7 вариантов маринада для тех, кому не подойдет этот.

  • 500 грамм капусты
  • Уксус бальзамический — 40-50 мл
  • Масло оливковое — 40-50 мл
  • Соевый соус — 40-50 мл
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок и базилик — 1 чайная ложка
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Капусту разделяем на соцветия и кладем в чистый пакет. Смешиваем все составляющие маринада и заливаем готовую жидкость туда. Пакет мнем в руках для ровного распределения маринада и оставляем его на 25 минут в покое.

маринуем капусту для гриля

Накаляем гриль до максимальной температуры. Теперь важно разложить капусту так, чтобы она равномерно и полностью прожарилась. Соцветия должны лежать на расстоянии друг от друга в один слой.

Сколько по времени жарить капусту на гриле? От 2 до 4 минут на сторону (более подробно ответить сложно, разные модели гриля разогреваются и работают не одинаково). Лучше всего уточнить этот момент в сопроводительных документах. О времени прожарки овощей там должно быть что-то сказано.

жарим цветную капусту и брокколи на гриле

Цветная капуста на гриле — это, конечно, хорошо, но что еще можно приготовить при наличии прибора или сковороды со специальным покрытием? Вот 7 необычных рецептов для гриля и мангала.

Источник

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов

Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно приготовить брокколи проще и быстрее, чем вы думаете.

Гороховый суп с брокколи

  • Горох — 1/3 стакана
  • Бульон овощной — 800 мл
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Приправы, специи — по вкусу

1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.

2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

Брокколи и цветная капуста в духовке

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.

2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.

Суп-пюре из брокколи

  • Брокколи — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Приправы, специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — по вкусу

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.

2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.

3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.

4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.

Салат с брокколи и авокадо

  • Брокколи — 500 г
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 кочан
  • Кинза — пучок
  • Сок одного лайма
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

1. Соцветия брокколи приготовьте на пару. Огурцы нарежьте на кусочки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Кинзу мелко порубите, салат-латук измельчите руками.

2. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сок лайма и оливковое масло, а также приправы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче можно украсить готовый салат зернами граната.

Паста с брокколи

  • Брокколи — 300 г
  • Паста твердая — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1/4 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — 1 ст

1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.

2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.

3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.

Пирог с брокколи

  • Брокколи — 1 кочан
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 100 г
  • Основа для пирога — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

1. Поставьте духовку разогреваться (нужная температура — около 200 °C). Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Рабочую поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.

2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.

4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.

5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.

Источник

Брокколи вкусная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 376 просмотров

Брокколи — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.+ перья зеленого лука для подачи
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.

Разбираем брокколи на соцветия. Кочерыжку режем помельче.

В кипящей подсоленной воде бланшируем сначала соцветия (1 минуту), потом кочерыжки (2 минуты).

При помощи шумовки достаем брокколи из кипятка и откладываем в сторонку.

Нарезаем лук не крупно.

Отправляем его тушиться в казанчик или толстостенную кастрюлю с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Тушим на медленном огне примерно 10 минут.

Пока тушится лук, нарезаем перья зеленого лука и выдавливаем сок лимона.

Когда лук размягчится, добавляем к нему брокколи, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Потом добавляем лимонный сок и, снова перемешав, выключаем плиту.

Подаем, посыпав зеленым луком. Можно есть просто как отдельное блюдо, а можно подать как гарнир к любому мясу. Приятного аппетита.Спасибо.

Комментарии

А, для меня брокколи всегда вкусная!! Но такая особенно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

настоящий друг

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Яйцами ее нужно залить и запечь!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это совсем другой блюд

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

так вкуснеЙ,с яйцами!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уже в духовке. Завтра будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусно и ярко! Очень хочется съесть!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот они полезности на тарелке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хороший рецепт, Юра! Простая еда — самая полезная! Я ем просто отварную) С лучком и лимонным соком вкуснее наверно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источник

Брокколи на мангале рецепты

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Источник

Брокколи на мангале: рецепт и фото

Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале.

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури

Рецепты на гриле летом необычайно популярны. Однако мясо мы жарим на мангале гораздо чаще, чем овощи. Почему? Да просто не умеем их готовить, признается автор популярной книги о гриле и делится рецептами запеченных овощей: молодую морковь, кукурузные початки и соцветия брокколи он покрывает глазурью. Теперь приготовление овощей на гриле не составит труда!

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте брокколи и бланшируйте, пока она не станет ярко-зеленой, затем переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро остановить приготовление капусты. Слейте воду и хорошо обсушите брокколи бумажными полотенцами. Положите капусту в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, сухой маринад, белый винный уксус, соль, чёрный перец и чеснок. Залейте смесью брокколи и запечатайте пакет. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • Разогрейте гриль до среднего жара.
  • Достаньте брокколи из пакета, дайте излишкам маринада стечь обратно в пакет. Положите соцветия на гриль и жарьте до лёгкой мягкости и румяной корочки, около 4 минут. Переложите брокколи с гриля на сервировочное блюдо и подавайте.
  • Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма

    На 6 порций:
    6 кукурузных початков с листьями

    Для глазури:

    • 5 ст. л. куриного бульона
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. тертого имбиря

    Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C)
    Время жарки: 10–15 минут

    1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
    2. Ингредиенты глазури соедините и доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая. Продолжайте готовить 5–7 минут, пока глазурь не загустеет. Поставьте ее в теплое место.
    3. У кукурузных початков отрежьте верхушки. Покровные листья отогните назад, но не отрывайте (они будут выполнять роль «ручки»).

    1. Снимите несколько покровных листьев и нарежьте полосками шириной в палец. Отогнутые назад покровные листья каждого початка перевяжите полоской листа так, чтобы получилась «ручка».

    1. Перемешайте глазурь и смажьте ею початки со всех сторон.

    1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Уложите початки так, чтобы «ручки» из листьев находились в зоне непрямого жара, иначе они могут загореться. Готовьте кукурузу под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой и местами не потемнеет. При необходимости переверните. Выложите на блюдо, смажьте оставшейся глазурью и подавайте.

    Морковь в апельсиновой глазури

    Раньше я считал, что морковь слишком твердая для жарки на гриле. Но позже я понял, что ее просто нужно уметь готовить, и теперь морковь, особенно молодая с зеленой ботвой, — один из моих любимых гарниров. Она получается очень сладкой и вкусной.

    На 4–6 порций:

    • 2 ¼ ч. л. крупной морской соли
    • 12 шт. моркови длиной 15–20 см, толщиной 2,5 см, очистить, срезать ботву
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
    • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

    Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C)
    Время жарки: 4–6 минут

    1. Срежьте ботву, оставляя примерно 2 см. Очистите морковь. Большую кастрюлю наполните на 2/3 водой, добавьте 2 ч. л. соли. Доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 4–6 минут (она должна оставаться упругой). Выньте морковь и сразу же опустите ее в воду со льдом. Слейте воду и обсушите корнеплоды. Перед жаркой дайте моркови полежать несколько часов.

    1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
    2. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с медом или кленовым сиропом, апельсиновой цедрой, уксусом и 2/3 ч. л. соли. Обмакните морковь так, чтобы она была равномерно покрыта глазурью.
    3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Морковь, стряхнув излишки жидкости, выложите поперек прутьев решетки и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4–6 минут, до легкой карамелизации и пока не появится характерный для гриля узор. При необходимости переверните.

    1. Чтобы морковь стала ароматнее, после приготовления еще раз обмакните ее в глазурь, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе
    Автор: Administrator
    26.12.2014 07:27