Брикеты для мангала отзывы

Содержание
  1. Шашлык на топливных брикетах
  2. Какой уголь лучше для шашлыка
  3. Как правильно выбрать уголь для шашлыка
  4. Где купить правильный уголь для шашлыка
  5. Выводы
  6. Средства для розжига и топливо для гриля: выбираем лучшие варианты
  7. Уголь углю рознь: разбираемся в типах
  8. Топливные брикеты: евродрова и их свойства
  9. Средства для розжига: из искры возгорится пламя
  10. Какое средство для розжига и какое топливо выбрать: подводим итог
  11. Древесно-угольные брикеты ГлавЖар — отзывы
  12. Супер!
  13. Качественно
  14. Отличные брикеты от ГлавЖар
  15. Не заменим на природе, где нет дров.
  16. Хорошая вещь
  17. Просто супер!!
  18. Довольна
  19. Отличный продукт
  20. Доволен
  21. Выгодно!
  22. Очень хорошие брикеты
  23. Отлично разжигает костёр
  24. Все понравилось
  25. Древесно-Угольные брикеты ГлавЖар.
  26. Главжар идеальные брикеты для шашлыка
  27. 12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле
  28. Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига
  29. В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и древесного угля? Что предпочтительнее?
  30. Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?
  31. Как разжечь угли в угольном гриле?
  32. Стоит ли использовать жидкость для розжига?
  33. Как определить, сколько угля потребуется для гриля?
  34. Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?
  35. В чем разница между прямым и непрямым жаром?
  36. Для чего на решетку с углем ставят поддон?
  37. Когда выкладывать на гриль продукты для жарки?
  38. Как сохранить жар дольше?
  39. Для чего нужны вентиляционные заслонки на гриле?
  40. Что делать, если в гриле вспыхнуло пламя?
  41. Гори ясно: выбираем уголь для мангала
  42. Какой уголь для мангала лучше?
  43. Березовые угли
  44. Дубовые угли
  45. Кокосовые угли
  46. Брикеты
  47. Рейтинг производителей
  48. Supergrill
  49. Weber
  50. Charсo
  51. Севзапуголь
  52. Каждый день
  53. Palisad Camping
  54. Grillkoff
  55. Угольные брикеты для гриля
  56. #1 Оффлайн Ginn
  57. #2 Оффлайн xlk
  58. #3 Онлайн Dima085
  59. #4 Оффлайн Ginn
  60. #5 Оффлайн Ginn
  61. #6 Оффлайн Sia-Ori
  62. #7 Оффлайн sergunchik
  63. #8 Оффлайн dimir
  64. #9 Оффлайн Aleksey_K
  65. #10 Оффлайн Vik Dark
  66. #11 Оффлайн SGray
  67. #12 Оффлайн Ginn
  68. Рейтинг лучших углей для мангала
  69. Уголь и брикет для мангала, гриля. Как выбрать? Какой лучше? на сайте Недвио
  70. Какой уголь лучше выбрать для мангала, гриля?
  71. Сорт древесины
  72. Способ производства
  73. Размер угля
  74. Уголь для мангала и гриля. Цена
  75. Древесные брикеты для гриля
  76. Химический состав
  77. Брикет для гриля. Цена
  78. Что лучше использовать для жарки шашлыка? Брикет или уголь?

Шашлык на топливных брикетах

Круглые топливные брикеты по внешнему виду напоминают обычные дрова, но имеют ряд преимуществ: более высокая температура и продолжительность горения, а также удобство использования. И если два первых плюса евродров нам сегодня для приготовления шашлыка были не актуальны, то удобство использования сравнимо с фасованным углем.

Никакая подготовка не требуется. Ни колоть, ни пилить — ничего не надо. Но для розжига обязательно требуется специальная жидкость!

Тут нас, правда, ожидал сюрприз — жидкость для розжига «Зажигай-Ка» явно создана с учетом всех требований пожарной охраны. Поджечь ее в принципе не реально! Не горит и все! Пусть производитель отпишется в комментариях, но на мой взгляд — чистая солярка.

Пришлось воспользоваться бумагой и вылить пол-банки. Зато результат не заставил себя ждать — жаркое и высокое пламя.

Горят топливные брикеты очень долго. Через 40 минут все еще были видны языки пламени. Устав ждать и изрядно проголодавшись, мы решили слегка залить их расолом.

После этого евродрова гореть перестали и начали тлеть, как и положено приличному топливу для шашлыка. Но появился и дым, которого не было, когда брикеты горели. Наконец-то, поставили куриный шашлык готовиться.

В итоге, все приготовилось очень даже достойно! Особенно всем понравился копченый привкус, появившийся у шашлыка после нахождения в дыму от топливых брикетов. И никаких добавок — экологически чистый продукт!

Дождаться полного сгорания топливных брикетов тоже не удалось. Ужин был закончен, а в мангале все еще что-то горело.

Но как же мало там всего осталось!

Выводы: евродрова или древесные топливные брикеты очень удобно использовать в качестве топлива для мангала. Горят очень долго и жарко. Дым от топливных брикетов придает пище особый, слегка копченый привкус. Очень вкусно. Всем рекомендуем.

Источник

Какой уголь лучше для шашлыка

Правильно выбрать мясо, замариновать его – только половина дела. Даже самый лучший материал можно испортить, если невнимательно отнестись к выбору топлива. Правильный уголь для шашлыка должен давать хороший жар и не портить любовно созданный аромат специй. Но как выбрать его в магазине?

С наступлением сезона весенних выездов на природу бумажные мешки с черным топливом продаются практически везде: на заправках, в кафе на выезде из города и даже на обочинах трасс. Но больше половины из этого – низкокачественный товар. Открыв мешок, вы обнаружите, что в нем много пыли, которая не годится для жарки, а оставшаяся часть угля не способна долго поддерживать равномерное горение: одной загрузки мангала едва хватает для готовки одной партии мяса.

Существует несколько видов этого популярного топлива, из которых не все подходят для приготовления сочного и ароматного мяса.

● Самый популярный в России уголь – березовый. Это обусловлено не только тем, что в нашей полосе береза распространена, но и его качествами. Такое топливо гипоаллергенно, легко разгорается, долго горит и держит жар значительно лучше других материалов в этой ценовой категории. Известно правило «1 к 4»: на 1 килограмме березового топлива можно пожарить 4 килограмма мяса.

● Часто под видом березового недобросовестные продавцы пытаются продать сосновый уголь. Отличить сосну от березы просто: сосновое топливо имеет матовый насыщенный цвет, без блеска, а береза имеет блестящие вкрапления. К тому же на торцевых срезах бывшего дерева можно заметить отчетливые радиальные полосы – это след от смолы, которая испарилась в результате пиролиза дров. Такого материала хватит на 20-30 минут поддержания хорошего жара, поэтому для большой компании одного мешка такого топлива будет недостаточно. Да и мясо приобретет слегка заметный горький привкус.

● Лиственница используется в качестве материала для брикетов. Такое топливо имеет некоторые отличия от обычного угля, которые зависят от компании-производителя. Например, шестиугольные брикеты от Kamado горят 8 часов, не имеют добавок связующих веществ (например, крахмала) и имеют зольность порядка 4 процентов: практически весь материал сгорает и не оставляет золы, которую приходится убирать из мангала после использования сосны или березы.

● Еще популярен дубовый уголь: он плотный, тяжелый и долго горит. Он популярен в летних кафе и ресторанах, где готовка идет постоянно, но в обычном мангале или гриле его разжечь будет проблематично.

Качество топлива во многом зависит от того, как его создали. При продолжительном пиролизе и без скачков температуры получается более качественный материал, с малым количеством трещин. Также большое влияние оказывает то, насколько были просушены дрова перед загрузкой в печь: при быстром испарении влаги структура дерева нарушается, становится рыхлой и хрупкой.

Как правильно выбрать уголь для шашлыка

Разобравшись с основными видами, приступим к проблеме правильного выбора этого популярного товара. Узнать хороший уголь для шашлыка можно и не вскрывая пакет – он легкий, на ощупь небольшой, сквозь прошитые стороны мешка не сыпется пыль.

Продавец вряд ли разрешит разрезать бумажный мешок и изучить каждый кусочек более детально, поэтому дополнительно придется ориентироваться по информации на упаковке. Чем ее меньше – тем ниже шансы получить качественное топливо.

На упаковке обязательно должны быть указаны следующая информация:

● страна и фирма-изготовитель;

● юридический адрес производителя.

Если этого нет на бумажном мешке, то стоит задуматься о поиске товара получше.

Кроме этого может указываться информация о составе и товарной марке, дате производства и упаковки, сроке годности и т.п. Обязательно стоит обращать внимание на формулировки, которыми производитель описывает товар. Чем обширнее определение – тем больше вероятность получить плохое топливо. Если на мешке написано «древесный», то можно быть уверенным, что в нем сосновый (о свойствах которого мы писали выше), а под «ценными породами» могут подразумеваться и хвойные.

Где купить правильный уголь для шашлыка

Существует множество мест, где можно купить уголь, но приобретение в популярных местах сродни лотерее, где вероятность проигрыша очень высока.

● Дешевые сетевые магазины и минимаркеты при заправочных станциях – не самый лучший вариант для покупки. Они ориентированы на большой поток людей, которым просто нужно быстро купить что-нибудь для жарки мяса и наконец выбраться за город, поэтому под наименованием «древесный уголь» там чаще всего продается дешевый сосновый или осиновый, с большим содержанием пыли. Березовое топливо не может быть дешевле 100 рублей за три килограмма.

● На придорожных развалах и на рынках тоже велика вероятность получить некачественный товар. В некоторых случаях можно и вовсе получить особо плохой уголь, который рассыпется в труху при перевозке до места пикника.

● Покупать лучше всего в специализированных маркетах или в интернет-магазинах. В них некачественный товар отбраковывается если не на этапе выбора поставщика, то при приеме партии. При этом вы всегда можете задать вопрос и получить ответ: обычно в таких местах работают опытные продавцы, которые знают свою продукцию.

При покупке стоит ориентироваться на форм-фактор кусочков.

● Рассыпчатые кусочки из обычного бумажного пакета, к которым все привыкли, будет легче разжечь, но и прогорают они намного быстрее – такой материал подойдет, если пикник будет недолгим, а шашлык – на небольшую компанию.

● Брикетированный прессованный уголь подойдет для большой компании. Он дает ровный жар на всем протяжении горения и не имеет постороннего запаха.


Выводы

● Покупать топливо лучше всего в специализированных магазинах, а не в минимаркетах и у продавцов на обочинах дорог.

● Перед покупкой необходимо оценить информацию на пакете и прощупать кусочки через бумагу.

● Оптимальный размер кусочков угля для шашлыка – 5 на 5 сантиметров и вес около 50 грамм.

● Он не должен иметь едкого химического запаха.

● Если кусочек хорошо впитывает воду, то поддерживать горение он будет плохо.

● При горении не должно быть открытого пламени, только ровный жар.

● Выбор зависит от размера компании и продолжительности пикника.

● Из обычного угля лучше всего выбирать березовый категории А.

Источник

Средства для розжига и топливо для гриля: выбираем лучшие варианты

Многие любители и все профессионалы приготовления блюд на гриле знают: для наилучшего вкуса еды важно не только качество ингредиентов, но и форма мангала, вид топлива и даже то, какое средство для розжига было использовано. Каждая мелочь может повлиять на степень прожарки еды и ее вкус, даже если на первый взгляд кажется, что разные виды угля и средства для розжига не отличаются друг от друга.

Уголь углю рознь: разбираемся в типах

В магазине неопытный гриль-повар тянется к самому дешевому углю, считая, что между ними нет разницы: «Это же просто уголь!» Но на самом деле вид угля может существенно повлиять на качество приготовленной еды, особенно если это мясо, требующее длительной равномерной прожарки. Один уголь для гриля быстро разгорается и быстро остывает, другой — может тлеть часами, не требуя добавления новой порции.

На вкус конечного блюда влияет материал, из которого сделан уголь. Самый распространенный — древесный, но и древесина бывает разная:

  • береза. Считается оптимальной для любительского приготовления пищи и используется повсеместно. Из нее получается очень пористый, бездымный уголь для гриля, и горит он довольно долго, помогая повару достичь правильного уровня прожарки еды;
  • ясень. Эта порода древесины более твердая, чем береза. Часто используется в ресторанах и кафе для приготовления мяса в больших количествах;
  • дуб. Очень твердая древесина, используемая для длительной жарки, излюбленная порода профессионалов барбекю;
  • сосна. Это самый дешевый, но также и не самый подходящий уголь для жарки. Сосна быстро прогорает, а при тлении, как и многие хвойные породы, выделяет эфирные масла. Из-за этого вкус мяса после жарки на таком угле становится горьковатым.

Помимо древесного, в последнее время некоторые любители обратили внимание на кокосовый уголь. Но он мало подходит для гриля, гораздо чаще его используют для кальяна или для производства активированного угля.

Помимо типа древесины, угольное топливо разделяют по форме выпуска:

  • рассыпной уголь. Не подвергается воздействию пресса, неплотный, поэтому быстро разгорается. Но и срок его действия небольшой. Подходит, если нужно пожарить небольшую порцию мяса или овощи;
  • брикетированный уголь, он же прессованный. В отличие от рассыпного угля, в котором могут попадаться и мелкие, и крупные фракции, части прессованного угля для гриля имеют одинаковую форму и размеры — не приходится гадать, насколько большие куски попадутся на этот раз. Брикеты горят равномерно, их можно распределить по мангалу так, чтобы вся его площадь была одинаково горячей. Разгораются медленнее рассыпного угля, но и жар сохраняют долго.

Топливные брикеты: евродрова и их свойства

Помимо брикетированного угля, существует также спрессованное топливо, представляющее собой бруски из опилок. Еще их называют евродровами. Специалисты по грилю утверждают, что данный тип топлива в некоторых случаях подходит для копчения. А вот жарить на нем не стоит: евродрова предназначены для того, чтобы дать побольше тепла (например, для отопления). В отличие от древесного угля (в том числе спрессованного), топливные брикеты не являются полностью натуральным продуктом. А значит, у мяса, поджаренного на таком огне, может появиться неприятный привкус.

Все же на угле можно поджарить или подкоптить практически что угодно, к тому же его стоимость значительно меньше, чем у евродров. Он может гореть длительное время и даже быть использованным несколько раз (как, например, уголь Kamado [1] , о котором пойдет речь ниже). Евродрова же предназначены для того, чтобы сгорать сразу без остатка.

Средства для розжига: из искры возгорится пламя

Помимо топлива, при приготовлении блюд на гриле нужно обращать внимание на используемое средство для розжига. При его выборе легко допустить ошибку и тем самым испортить мясо.

  • Брикеты для розжига. Их все чаще применяют как при профессиональной готовке на углях, так и во время любительских загородных экспериментов с шашлыком. Брикеты состоят из особым образом сжатых необработанных древесных волокон.

К сведению

В России распространена марка брикетов для розжига под названием Fire-Up [2] . Горят они очень долго — около 10 минут — и при этом являются экологически чистыми. Блюдо не испортит запах керосина или спирта, которые добавляются в некоторые другие средства растопки. Они подходят даже для закрытых топок.

  • Жидкость для розжига. Следует использовать ее с осторожностью и только на холодные угли, иначе вы рискуете создать столб пламени, опасный для окружающих. Кроме того, с использованием жидкости для розжига лучше не готовить пищу: она в этом случае может приобрести выраженный привкус эфиров, входящих в топливо.
  • Фен для розжига углей. Те, кто предпочитает быстрый и безотходный способ, выбирают электрический розжиг. Это устройство, работающее от сети (иногда на аккумуляторе или на батарейках), которое при использовании излучает сильный жар и позволяет дровам или углю быстро заняться и разгореться. Один из самых популярных фенов для розжига углей — LooftLighter [3] . Он заключен в алюминиевый защитный кожух, работает от сети и способен за 60 секунд создать яркое, устойчивое пламя.

Какое средство для розжига и какое топливо выбрать: подводим итог

Итак, для шашлыка и барбекю не придумать ничего лучше угля. Причем чем он плотнее, тем лучше. Поэтому специалисты по приготовлению мяса на огне ценят тяжелые спрессованные угольные брикеты, поддерживающие стабильно высокий уровень температуры на протяжении нескольких часов. На таких углях можно приготовить много порций за один раз, не докладывая топливо.

Удачный пример брикетированного угля для гриля — уголь Kamado. Он имеет необычную форму — тонкие стержни, полые внутри, но при этом крайне тяжелые за счет очень сильной прессовки. Такой уголь горит на редкость долго, сохраняя жар часами, но и приготовление идет быстрее. С ним не нужно постоянно контролировать температуру и докладывать новый уголь — можно спокойно заниматься другими делами, пока блюдо готовится. Уголь Kamado допустимо использовать несколько раз подряд: оставшиеся куски остывшего угля собирают в пакет, а затем его можно разжечь повторно (уголь гаснет при отсутствии кислорода, например при полностью закрытых воздуховодах гриля).

Средство для розжига угля логично выбирать такое, которое не повредит вкусу и аромату мяса, то есть природное, без содержания в составе спиртов, бензина, керосина. Таковыми являются брикеты для розжига из натуральных волокон.

Еще лучше разжигать огонь вообще без использования дополнительных материалов. Электрический розжиг LooftLighter является одним из лучших способов быстро, безопасно и без усилий заставить угли разгореться. Достаточно поднести его к топливу (на мангале или в камине) и при появлении искр немного отдалить, чтобы открытое пламя не повредило фен. Через минуту полноценный костер готов.

Бывает, что в приготовленной на углях еде чего-то не хватает. Или, наоборот, присутствует что-то лишнее — запах бензина, например. В этом случае обратите внимание на вид топлива и растопку: возможно, стоит заменить их на более экологичные или более качественные?

Источник

Древесно-угольные брикеты ГлавЖар — отзывы

Супер!

Достоинства: Приемлемая цена, долго горит, имеет приятный запах.

Недостатки: Не обнаружили.

Отзыв: Часто выезжаем на природу с друзьями. В основном всегда использовали подручные материалы (ветки). Но однажды один из друзей взял с собой Древесно-угольные брикеты Глав-жар. С ними розжиг мангала стал гораздо удобнее. Не нужно никуда ходить, просто поджог брикеты и вуаля)) Через несколько минут есть нужные угли для шашлычка)).

Качественно

Достоинства: Качество, гарантия.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: У меня остался небольшой родительский дом, в котором я не живу, но периодически наведываюсь. Дров не заготавливаю, но в плохую погоду меня всегда выручают Древесно-угольные брикеты Главжар. Ими я могу как растопить печку в доме, так и развести небольшой костерок во дворе дома. Бросил пакеты в багажник машины и пусть себе лежат на всякий случай. Мне нравится, что они разного веса на все случаи жизни и всегда сухие дрова и уголь.

Отличные брикеты от ГлавЖар

Отзыв: Очень долго мучились всей семьей с выбором топлива на шашлыках. То долго разгорается и плохо горит, то тлеет без нужного жара, то дает неприятный дым и запах. А на Пасху нам посоветовали брикеты от Главжар и вот чудо- у нас идеальный шашлык. За 4 часа горения мы успели приготовить шашлык и рыбу. Для нас теперь шашлык перестали быть неприятной обязанностью, а стали любимым времяпрепровождением.

Не заменим на природе, где нет дров.

Достоинства: Не дорого, повторное использование, долго горят.

Недостатки: Не заметил.

Отзыв: Перед выходом на природу встал вопрос о дровах. Друзья посоветовали древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Никто не пожалел. Брикеты долго горят, выделяют мало дыма, ну и есть возможность повторного использования.

Хорошая вещь

Достоинства: Не дорого.

Недостатки: Не ту.

Отзыв: Отлично супер брикеты 5+.

Просто супер!!

Отзыв: Очень клевые угли! всем советую! приготовили три партии шашлика за один подход!! всегда буду их покупать! Большая экономия. ).

Довольна

Достоинства: Время и температура.

Отзыв: Муж пользуєтса уже больше года и ето такая економия времени, что просто хочетса поблогодарить тех ето придумал етот угольний брикет ГлавЖар!!

Отличный продукт

Отзыв: Закончился газ на даче. Решила купить древесный уголь, но в магазине его не оказалось в продоже и продавец предложил мне древесно угольные брикеты ГлавЖар. Решила попробовать и купила. Осталась очень довальна Это отличный продукт высокого качества, мне лично понравился, готовить на брикетах ГлавЖар одно удовольствие, прожаривается отлично при нужной температуре, держит жар долго еще один плюс. , Можно использовать их дважды.

Доволен

Отзыв: Покупали брикеты в Эпицентре для барбекю, очень понравились, использовали немного, а жара хватило и на шашлыки и на овощи гриль и еще остался. Заказали на зиму оптом для обогрева дома и для камина. Раньше уже пользовались такими брикетами, КПД намного выше чем у обычных дров. Рекомендую всем.

Выгодно!

Недостатки: Не выявил.

Отзыв: Теперь я перестал покупать уголь, так как древеснугольные брикеты намного выгоднее и практичней.

Очень хорошие брикеты

Достоинства: Продолжительное время горения.

Недостатки: Не обнаружено.

Отзыв: Очень долго мучились всей семьей с выбором топлива на шашлыках. То долго разгорается и плохо горит, то тлеет без нужного жара, то дает неприятный дым и запах. И однажды нам посоветовали брикеты Глав Жар теперь каждый раз у нас идеальный шашлык.

Отлично разжигает костёр

Отзыв: Отлично разжигает костёр.

Все понравилось

Недостатки: Не нашли недостатков.

Отзыв: С другом когда ездили на дачу, решили пожарить шашлыки и хлеб. Для розжига взяли брикеты Главжар. Все было просто супер, быстро разжегся, не долго жарили. Очень вкусные получились шашлыки и жареный хлеб, в следующий раз хотим попробовать пожарить сосиски. Всем советуем для розжига брикеты, все супер).

Древесно-Угольные брикеты ГлавЖар.

Отзыв: Мы с семьей и друзьями уже не первый раз ими пользуемся. Нам очень нравется всегда на природу берем))) Очень быстро и качественно разжегается держит достаточно долго жар. Можно пожарить много чего!! Всем советую кто еще не пробывал не пожелеете. Спасибо большое за такое прекрасное изготовления!! Древесно-угольные брикеты ГлавЖар)).

Главжар идеальные брикеты для шашлыка

Достоинства: Долго горят, без дыма, можно использовать повторно.

Недостатки: Не везде найдешь.

Отзыв: В субботу ездили на барбекю, взяли шашлыков, крылышек, раков, грибов два вида, картошки и кукурузы. Для розжига взяли брикетов Главжар. Высыпал где-то около килограмма (а может и меньше) брикетов. Полили розжигом, подожгли, брикеты схватились быстро, минут через 15-20 весь побелели и начали кочегарить! Все что принесли — все пожарили, даже раков сварили, наелись, напились, было очень хорошо. Я был с немецким другом и подругой. Он был очень положителен, говорит — качество очень высокое брикетов, … Читать далее

Источник

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Дачный сезон подходит к концу, но сезон приготовления мяса, курицы и овощей на гриле продолжается! Тем, кто для приготовления шашлыка обычно обходится мангалом, но задумывается о гриле — газовом или угольном, стоит обратить внимание на распродажи дачных товаров — возможно, сейчас купить гриль для дачи будет выгоднее, чем в начале лета. А мы подробно расскажем об угольном гриле — с газовым грилем мы подробно знакомились в прошлый раз.

В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и древесного угля? Что предпочтительнее?

Разница лишь в удобстве и временных затратах. Дрова часто сильно дымят, и приходится ждать час, а то и дольше, пока утихнет пламя и образуются угли. Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма.

Древесный уголь производят путем обжига твердой древесины практически без доступа воздуха. Летучие элементы в древесине сгорают, и в результате получается древесный уголь, который при высокой температуре горения почти не дает пламени.

Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?

Угольные брикеты, в отличие от древесного угля, имеют одинаковую форму и более плотную текстуру, которая является результатом прессования. Брикеты состоят из прессованного угля, а также связующих элементов и веществ, способствующих быстрому розжигу.

Угольные брикеты дают практически столько же жара, что и древесный уголь. Их преимущество заключается в том, что брикеты одинаковы по размеру и форме. При использовании брикетов вы получите ровный слой горящих углей, чего не дают древесные угли, разные по размеру и форме.

Как разжечь угли в угольном гриле?

Соорудите пирамиду из угольных брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только угольные брикеты или древесный уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимо переложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, а края древесных углей начнут раскаляться, их нужно выложить на решетку.

Стоит ли использовать жидкость для розжига?

Жидкость для розжига производится на основе нефтепродуктов, а это может испортить вкус блюд, которые вы готовите. Я знаю, что некоторые люди привыкли пользоваться этой жидкостью и искренне считают, что у гамбургера должен быть привкус бензина. Но большинство, к которым отношусь и я, даже не представляют, что можно использовать нечто подобное.

Как определить, сколько угля потребуется для гриля?

Все зависит от размеров гриля и количества блюд, которые вы будете готовить. Чтобы на 2/3 заполнить классический сферический гриль диаметром 55 см и приготовить обед для 6 человек, понадобится 80–100 стандартных угольных брикетов. Если процесс жарки занимает больше 45 минут, то, скорее всего, придется подложить углей.

Если после того, как вы высыпали уголь на решетку, между угольками образовались пустоты, заполните их кусочками угля размером приблизительно 5–7 см. Диаметр угольной подушки должен не менее чем на 10 см превышать диаметр блюда, иначе оно будет прожариваться неравномерно.

Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?

Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги. Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара (например, кусочки курицы на кости).

Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара.

В чем разница между прямым и непрямым жаром?

При прямом жаре раскаленные угли находятся непосредственно под готовящимся продуктом. При непрямом жаре продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта.

Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается.

Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре.

Для чего на решетку с углем ставят поддон?

В этот поддон стекает жир. В результате гриль будет меньше загрязняться во время приготовления блюд и, соответственно, прослужит вам дольше.

Если налить в поддон воды, можно увлажнить воздух в гриле, и блюда будут меньше подгорать.

Когда выкладывать на гриль продукты для жарки?

Когда угольные брикеты покроются тонким слоем золы (а древесный уголь раскалится по краям), жар от углей будет очень сильным. Для большинства продуктов, которые готовят на гриле, такая температура оказывается слишком высокой.

Распределите угли по вашему усмотрению, уложите решетку для жарки и закройте крышку гриля. Важно, чтобы гриль прогревался в течение 10–15 минут, тогда решетка хорошо раскалится, и на ней можно будет быстро обжаривать продукты. Кроме того, когда решетка прогрета, ее легко очистить. Жар нагреет остатки пищи, приставшие к решетке, и вы сможете их легко удалить специальной щеткой.

Как сохранить жар дольше?

Обычно при использовании угольных брикетов температура в гриле снижается на 40 °C каждые 40–60 минут. Древесный уголь, как правило, остывает еще быстрее. Чтобы поддерживать в гриле рекомендуемую температуру, необходимо периодически подкладывать угли. Стандартным угольным брикетам нужно около 20 минут, чтобы раскалиться до максимума. Так что подкладывать их стоит заранее, лучше всего за 20–30 минут до того, как вы начнете готовить.

Натуральный древесный уголь и брикеты из него горят быстрее, чем обычные брикеты для гриля. Времени на подготовку древесного угля требуется меньше, поэтому подкладывайте его в гриль пораньше — за 5–10 минут до того, как начнете готовить.

Мелкий уголь прогорает быстрее, поэтому его надо подкладывать чаще. Крупный уголь разгорается медленнее, зато горит дольше. Преимущество натурального древесного угля и брикетов из него заключается в том, что даже на начальном этапе горения они не выделяют посторонних запахов.

Для поддержания необходимой температуры при приготовлении блюд на гриле необходимо каждые 45–60 минут подкладывать в него по 10–15 угольных брикетов или соответствующее количество древесного угля.

Для чего нужны вентиляционные заслонки на гриле?

Вентиляционные заслонки, которые имеются на днище и крышке гриля, регулируют приток воздуха. Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, который исходит от углей, и, следовательно, тем чаще их надо подкладывать. Чтобы уменьшить скорость горения, вентиляционную заслонку на крышке обычно прикрывают наполовину, а саму крышку оставляют, по возможности, закрытой. Вентиляционную заслонку на днище гриля в процессе приготовления следует всегда держать открытой, чтобы огонь не погас.

Когда древесный уголь, а особенно прессованные с наполнителем угольные брикеты сгорают, то, как правило, образуется некоторое количество золы. Если в чаше гриля скапливается много золы, она может закупорить вентиляционную заслонку и тогда приток кислорода будет затруднен. Поэтому приблизительно каждый час следует обязательно прочищать вентиляционные отверстия, несколько раз открывая и закрывая вентиляционную заслонку.

Что делать, если в гриле вспыхнуло пламя?

В угольном гриле пламя чаще всего вспыхивает в первые секунды после того, как продукты выложили на решетку или перевернули. В этом случае следует сразу же накрыть гриль крышкой и наполовину прикрыть его верхнее вентиляционное отверстие, тем самым уменьшив доступ кислорода. Иногда этих мер бывает достаточно, чтобы огонь сразу утих.

За пламенем можно следить через приоткрытое вентиляционное отверстие. Если огонь все же продолжает пробиваться сквозь решетку, нужно открыть крышку гриля и переложить готовящееся блюдо в зону непрямого жара. Как правило, через несколько секунд, когда жир прогорает, пламя утихает. После этого продукт сразу можно переложить на прежнее место.

Источник

Гори ясно: выбираем уголь для мангала

Лето – пора любимых всеми шашлыков и барбекю. Действительно, что может быть лучше сочного, жареного на углях мяса? Но даже идеально замаринованный шашлык легко можно испортить некачественным топливом.

Чтобы блюдо удалось на славу, нужно выбрать продукцию, которая обеспечит оптимальную температуру и равномерное количество жара. Итак, уголь для мангала: какой лучше, и как отличить качественное топливо от некачественного?

Какой уголь для мангала лучше?

Опытные шашлычники знают, что «правильный» уголь – залог вкусного и сочного шашлыка. При неправильном выборе топлива продукт обгорит сверху и останется сырым внутри или вообще не разгорится как нужно. Обзавестись качественным углем для мангала можно двумя способами – изготовить его самостоятельно или купить в магазине. Большинство людей выбирают второй вариант, но и тут возникает множество вопросов.

В торговых сетях продаются разные виды топлива, и для правильного выбора нужно знать их характеристики и отличия. Основная разница заключается в древесине, из которой его изготавливают – чаще всего это береза, дуб, осина, специальные брикеты и более экзотичный кокосовый уголь.

Березовые угли

Наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены и качества – большинство специалистов рекомендуют использовать именно его. Они обеспечивают равномерный нагрев, не выделяют токсичных веществ или неприятных запахов, подходят для любых кулинарных приспособлений – гриль, мангалы, печи-барбекю и т.д.

Уголь из березы горит достаточно долго, поэтому на нем можно приготовить внушительную порцию шашлыка для большой компании. Для окружающей среды он тоже не представляет опасности, так как не содержит фосфора или серы, если не считать того, что для изготовления топлива уничтожаются деревья.

Дубовые угли

Характеристики дубовых углей практически не отличаются от березовых. Они дают равномерный жар, безопасны для продуктов и атмосферы, не имеют неприятного запаха. Время тления составляет от 1,5 до 2,5 часа, а при принудительном наддуве – около трех часов. Соответственно, небольшой кучки такого топлива достаточно для приготовления нескольких порций шашлыка. Недостаток заключается в том, что для розжига дубовых углей нужны определенные навыки, поэтому обычно их используют профессиональные шашлычники.

Кокосовые угли

Изготавливаются из скорлупы кокосового ореха, считаются одним из лучших вариантов для приготовления шашлыка. Такие угли быстро разжигаются, не коптят, безопасны для здоровья и окружающей среды, так как не выделяют вредных или токсичных веществ и не имеют неприятного запаха.

Топливо отличается жароустойчивостью и хорошо удерживает необходимую температуру, но чаще всего используется для гриля. Недостатком можно назвать высокую стоимость – упаковка березовых углей обойдется намного дороже, чем остальная продукция.

Брикеты

Древесные брикеты изготавливаются с помощью брикетирования разных пород дерева – чаще всего березы, иногда дуба, осины и хвойных разновидностей. Они стоят достаточно дорого, но расходуются экономнее и дольше горят.

Разжечь брикеты проще, чем рассыпчатый уголь, а использовать их можно как для мангалов, так и для барбекю любых конструкций.

Рейтинг производителей

В магазинах потребителям предлагают большое количество продукции разных производителей.

При выборе топлива можно ориентироваться на рейтинг, составленный специалистами по приготовлению шашлыка и просто любителями этого блюда.

Supergrill

Лидером продаж считается российская компания Supergrill. Она производит уголь для шашлыка из северной березы, который отличается высоким качеством и пожаробезопасностью, то есть не образует сильного огня. Топливо продается в удобной упаковке, а в комплект входит специальное опахало для розжига пламени.

Weber

На втором месте находится уголь американского производителя под маркой Weber. Его основу составляет качественная древесина, а особенности – продолжительное горение, отсутствие неприятных запахов и вредных веществ, а также образование минимального количества золы.

Charсo

Третье мест производители отдают продукции российской компании Charсo, которая специализируется на производстве брикетов, дров, древесного угля и других товаров для пикника. Продукция продается в удобных упаковках с разным весом, в комплект входит жидкость для розжига. Любители шашлыков отмечают отсутствие неприятных запахов и длительное тление, но иногда попадается топливо с мелкой фракцией, которое прогорает быстрее.

Севзапуголь

Российский производитель древесного угля, который работает на рынке с 2000 года. Он занимается изготовлением древесного угля, который можно приобрести в любых крупных торговых сетях и на автозаправках. Его преимущества – приемлемая стоимость, отсутствие копоти и быстрый розжиг. В числе недостатков покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах.

Каждый день

Компания «Каждый день» представляет березовый уголь для мангала и гриля. Плюсы продукции – высокая теплоотдача, разные фасовки и длительное тление. Некоторые любители шашлыков говорят о том, что топливо бренда «Каждый день» является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Вместе с тем, многие покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах, а также наличие фракций разных размеров, из-за чего мясо может неравномерно прожариться.

Palisad Camping

Уголь этой марки производится из березовой древесины и подвергается пиролизу, благодаря чему получается твердое топливо с отличной теплоотдачей, устойчивым горением и отсутствием сильного пламени. Оно легко разжигается и долго горят, а после прогорания образуется минимальное количество золы, что облегчает утилизацию. Слабые стороны продукции – небольшой выбор фасовок и дефицит в крупных торговых сетях.

Grillkoff

Продукция Grillkoff отличается широким ассортиментом – древесный уголь с разными характеристиками, начиная от «Эконом», заканчивая линейкой «Премиум» для самых требовательных потребителей. Товар отличается приемлемой стоимостью, долгим горением и легким розжигом, но иногда отмечается большое количество пыли в пакетах.

Многие крупные производители топлива сотрудничают с торговыми сетями, но покупать древесный угол в бюджетных магазинах не рекомендуется, так как вероятность приобрести некачественную продукцию в этом случае гораздо выше.

Источник

Угольные брикеты для гриля

#1 Оффлайн Ginn

Кандидат в флудеры

  • Форумец
  • 92 Сообщений:
    • Авто: X3+CX5

    #2 Оффлайн xlk

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 4 054 Сообщений:
    • Авто: МITSUBIСЯ

    месяц назад в ленте на зжм покупал

    #3 Онлайн Dima085

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • 899 Сообщений:
    • Авто: 220 японских поней и 1.8 DsG

    #4 Оффлайн Ginn

    Кандидат в флудеры

  • Форумец
  • 92 Сообщений:
    • Авто: X3+CX5

    Спасибо за наводку!

    #5 Оффлайн Ginn

    Кандидат в флудеры

  • Форумец
  • 92 Сообщений:
    • Авто: X3+CX5

    Отчитаюсь.. может кто тоже ищет. в ленте на зжм брикетов нет, но есть в окее — брал на западном.. Брикеты из рисового жмыха.. типа экологически чистые )) не рекомендую! вспыхивают как бензин.. и так и горят, пока не прогорят полностью, нормальный тлеющих углей не дают. в итоге засыпал обычным углем, иначе голодным остался бы ))) мож конечно я чего то не понял.. но по мне так фигня полная.

    Буду дальше искать брикеты из древесного угля — вещь все-таки.

    Изменено: Ginn, 24.05.2015 — 08:24

    #6 Оффлайн Sia-Ori

  • Форумец
  • 12 451 Сообщений:
    • Авто: Грязный

    В Икее продают прессованные опилки, 5 штук эдаких «поленьев», стоило 100 рублей. Не оно?

    И чуть другой модели прессованные же опилки видел в Ленте.

    По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

    #7 Оффлайн sergunchik

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 296 Сообщений:
    • Авто: мне нравится!

    Отчитаюсь.. может кто тоже ищет. в ленте на зжм брикетов нет, но есть в окее — брал на западном.. Брикеты из рисового жмыха.. типа экологически чистые )) не рекомендую! вспыхивают как бензин.. и так и горят, пока не прогорят полностью, нормальный тлеющих углей не дают. в итоге засыпал обычным углем, иначе голодным остался бы ))) мож конечно я чего то не понял.. но по мне так фигня полная.

    Буду дальше искать брикеты из древесного угля — вещь все-таки.

    #8 Оффлайн dimir

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 2 390 Сообщений:
    • Авто: Dаtсунчик

    Всем привет! Может кто-нибудь видел где сейчас продают брикеты для гриля? В прошлом сезоне в Ленте практически всегда были, в этом — пропали. Кризис что-ли..))) видел только в хдм фирменные вебер или форестер по 300+р..
    Уж оченно удобная штука, от углей отвык уже, быстро прогорают и золы куча))

    #9 Оффлайн Aleksey_K

  • Форумец
  • 12 819 Сообщений:
  • нИхРеНаСеБе! это что теперь так будут сетевики рекламировать свой товар?

    — Фотосессии в Ростове —
    Свадебные фото. Фотосессия. Фотограф. Свадьба видео. Свадьба фото. Первый зубик. Выпускной. Выпускные альбомы.
    — Изготовление фотокартин больших размеров и свадебных фотокниг!
    Студийная и интерьерная фотосъемка. Звоните: 8-908-511-11-30—

    Магазин фотосувениров. Профессиональная фото и видео съемка в Ростове

    НАШ ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ http://mfvd.ru/

    #10 Оффлайн Vik Dark

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • 854 Сообщений:
    • Авто: Ford Focus I 2L

    Не знаю какие ,вы угли использовали,но вчера взял в Магните- большой мешок за 89 рублей и пожарил на нем девять киллограм мяса.

    #11 Оффлайн SGray

  • Форумец
  • 37 739 Сообщений:
    • Авто: турбо-ящерица

    девять киллограм мяса.

    тот самый неловкий момент, когда помнишь, что должно быть где-то две одинаковых буквы подряд, но какие и где не помнишь

    хороший компьютер — тихий и быстрый.

    Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) Грамотный

    #12 Оффлайн Ginn

    Кандидат в флудеры

  • Форумец
  • 92 Сообщений:
    • Авто: X3+CX5

    беру их в ленте, только они дислакацию сменили , теперь они справа от входа в «цветочках»

    Не знаю какие ,вы угли использовали,но вчера взял в Магните- большой мешок за 89 рублей и пожарил на нем девять киллограм мяса.

    Не вопрос, на углях тож можно.. но мне брикеты больше нравятся —

    1) Прогорают _гораздо_ дольше углей, что выгодно особенно если нужно те же 9 кг мяса не сразу приготовить, а с перерывами на поедание и запивание ))

    2) Практически не остается зола, которую убирать не надо

    3) При наличии стартера (дивайс такой цилиндрический) розжиг брикетов требует меньше телодвижений

    Источник

    Рейтинг лучших углей для мангала

    Какая вылазка на природу обходится без шашлыка? Мясо, приготовленное на углях, имеет особый вкус и аромат. Но для получения достаточного количества углей придется заготовить и нарубить дров, а потом еще сжечь приличный «пионерский» костер. Все это потребует немалых физических усилий и довольно много времени. А когда же отдыхать в свой заслуженный выходной день? Теряется все удовольствие от общения с природой и вкуса шашлыков.

    Проще приобрести уже готовые угли для мангала, изготовленные на современном оборудовании и заботливо расфасованные и упакованные производителем. Современные технологии позволяют выпускать качественное топливо из твердых пород древесины. Высокая теплоотдача, отсутствие канцерогенов, практически полное сгорание и экологическая безопасность. Отдыхаем с удовольствием!

    Мы составили список лучших углей для мангала (барбекю), основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

    Источник

    Уголь и брикет для мангала, гриля. Как выбрать? Какой лучше? на сайте Недвио

    Выбор правильного топлива для нашего мангала или гриля влияет не только на скорость и качество его зажигания, но и на вкус наших блюд. Некоторые материалы могут содержать большое количество химических компонентов. Чаще всего мы сталкиваемся с выбором между покупкой угля или брикетов — какой из них лучше? Давайте разбираться.

    Начнем наш анализ с угля. Для поджигания огня в мангалах обычно применяют так называемый древесный уголь, который производится как часть процесса пиролиза, включающего сжигание материала без участия кислорода. В результате мы просто получаем прогоревшую древесину, которая выглядит как обгоревшие кусочки ствола дерева.

    По своему составу древесный уголь характеризуется крайне низкой плотностью, а это значит, что во время жарки шашлыка мы вынуждены использовать его в большом количестве. В некотором смысле это компенсируется низкой ценой на древесный уголь. Однако стоит учитывать, что он загорается очень быстро (около 10 минут), но также быстро и сгорает (как правило через 20-30 минут).

    Еще заметим, что древесный уголь горит почти бездымно. Он также не содержит большого количества смолы, благодаря чему он создает в процессе горения небольшое количество примесей.

    Какой уголь лучше выбрать для мангала, гриля?

    Чтобы выбрать качественный уголь для нашего мангала, нужно научиться отличать материалы по их характеристикам:

    Сорт древесины

    Если перед нами стоит задача быстро разжечь уголь и создать в мангале высокие температуры, лучше выбирать угли из твердых пород древесины. Самые дешевые материалы изготавливаются на основе так называемых топливных отходов, для которых характерен, прежде всего, быстрый процесс обжига — в результате одной «дозы» такого древесного угля достаточно для 12-15 минут прогорания.

    Еще эксперты рекомендуют покупать угли, полученные из лиственных деревьев. Почему? Они содержат небольшое количество влаги, поэтому при горении они выделяют большее количество углерода, а следовательно — быстрее горят. Чуть хуже по качеству угли, полученные из хвойных деревьев.

    На рынке вы также можете найти кокосовый уголь, изготовленный из скорлупы кокосовых орехов. Он считается более экологичным, потому что не содержит химикатов или смол. Более того, кокосовый уголь горит дольше (вплоть до нескольких часов), генерирует более высокую температуру и не производит удушающий дым и запах. Однако его недостатком является высокая цена, часто в несколько раз превышающая стоимость традиционного древесного угля.

    Способ производства

    В этом отношении мы можем выделить два типа продукта:

    • Генерируемый уголь — его получают при температуре около 450 градусов по Цельсию;
    • Древесный уголь — при его производстве температура может достигать даже 700 градусов по Цельсию.

    Указанная температура играет очень важную роль. Чем она выше, тем более чистый углерод присутствует в материале. Это также означает количество золы, остающейся при выгорании топлива. В случае получаемого углерода образуется более чем в два раза больше золы и летучих веществ. Это означает, что сорт глютена окажется лучше по качеству. Для его приготовления необходимо использовать усовершенствованную ретортную печь, поэтому окончательная цена на горячий уголь может быть выше.

    Размер угля

    Если вы заметили в пачке древесного угля, в основном, маленькие и небольшие куски, с одной стороны — это плюс (они быстрее загорятся), но с другой стороны минус (они прогорят еще при низкой температуре, недостаточной для прожарки мяса). Поэтому эксперты рекомендуют покупать пакеты с большими кусками угля.

    Древесный уголь чаще всего продается в упаковках по 2,5, 5 и 10 кг. Чем больше упаковка, тем дешевле цена за килограмм.

    Уголь для мангала и гриля. Цена

    Древесный уголь стоит дешево. В большинстве магазинов можно купить упаковку в 2,5 кг всего за 100-150 рублей. Правда, более качественные угли (см. выше) обойдутся примерно в 2 раза дороже.

    Безусловно, самым дорогим является кокосовый уголь, цена которого достигает 600-700 руб за килограмм.

    Древесные брикеты для гриля

    Сегодня главным «конкурентом» традиционным углям из дерева являются древесные брикеты. Они производятся из нескольких ингредиентов. В составе могут присутствовать:

    • древесный уголь;
    • торф;
    • опилки;
    • солома;
    • и другие отходы из древесины и легковоспламеняющиеся вещества.

    Они превращаются в брикеты особым образом, под давлением. Обычно это делается с применением картофельного крахмала, смолы или клея.

    Такая технология производства делает брикеты более компактными, чем уголь. Этот материал не деформируется сам по себе, что делает его более воспламеняемым. Еще брикеты лучше загораются, дольше горят и способны производить более высокую температуру. В отличие от углей, брикеты могут гореть по нескольку часов.

    Однако такой вид топлива для мангалов, грилей и барбекю будет стоить на порядок дороже. К тому же, брикеты от некоторых производителей могут содержать в себе вредные вещества, которые могут осесть на вашем мясе и других приготавливаемых блюдах. Вот почему, при выборе топливных брикетов для гриля следует обратить внимание на:

    Химический состав

    Как уже упоминалось, дешевые и некачественные брикеты содержат большое количество химических компонентов, которые могут повлиять на вкус и состав шашлыка и других приготавливаемых блюд. Поэтому, при покупке брикетной упаковки, обращайте внимание на то, была ли она на 100% приготовлена ​​из натуральных ингредиентов. Проверьте также, содержит ли используемый брикетный связующий материал натуральные вещества растительного происхождения.

    Как и уголь, брикетные упаковки также фасуются по 2,5, 5 и 10 кг.

    Брикет для гриля. Цена

    Что касается цен, то брикетное топливо обойдется дороже — от 180 рублей за упаковку 2,5 кг. Скорее всего, это будет брикет, при производстве которого использовался синтетический клей, поэтому лучше потратить немного больше денег, чтобы быть уверенным в его качестве.

    Что лучше использовать для жарки шашлыка? Брикет или уголь?

    Рассмотрев все плюсы и минусы, можем с уверенностью сказать, что оба типа топлива прекрасно подойдут для использования в ваших мангалах, грилях и барбекю. Тут, как говориться, дело вкуса. Кому-то важна минимальная цена, другим — более длительное горение.

    Если рассматривать древесный уголь, то это продукт, главным преимуществом которого является быстрое воспламенение. Зачастую нужно всего 10 минут, чтобы достичь температуры, необходимой для жарки мяса и приготовления других блюд. Однако огонь на угле исчезнет также быстро, как и появился, поэтому необходимо всегда добавлять уголь в мангал, чтобы он не потух.

    В этом плане топливные брикеты гораздо эффективнее. Хотя они стоят дороже, вы можете быть уверены в том, что в вашем мангале всегда будет высокая температура, даже по прошествии нескольких часов. Благодаря чему нам не придется постоянно следить за огнем, постоянно досыпать что-то в мангал для того, чтобы наши блюда были правильно приготовлены.

    Однако крайне важно выбрать брикет, который является полностью натуральным. Следует избегать брикетных составов, содержащих в себе вредные химические вещества (к примеру, синтетический клей). Только натуральные брикеты гарантируют нам высокое качество и безопасность для здоровья.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе