Блюда на мангале сталик ханкишиев

Содержание
  1. stalic
  2. stalic
  3. Entries by tag: казан-мангал
  4. Плов по-фергански
  5. Информация об этом журнале
  6. Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
  7. Ну что, будем знакомиться?
  8. Блюда на мангале сталик ханкишиев
  9. Басма в казане по рецепту Сталика Ханкишиева (12 фото)
  10. Казан Мангал Со Сталиком Ханкишиевым Рецепты
  11. БАСМА — Любимое узбекское блюдо в казане / Сталик Ханкишиев
  12. 7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответ
  13. Казан-мангал. Сталик Ханкишиев «Печень по-турецки»
  14. ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!
  15. Готовим плов в прямом эфире со Сталиком Ханкишиевым
  16. КАЗАН-БАРАН — очень просто и вкусно, если учит Сталик! 2 рецепта!
  17. Утка по-московски по рецепту Сталика Ханкишиева
  18. МАНТЫ. Сталик
  19. Как КАЗАН превратить в ТАНДЫР
  20. МАНТЫ / Manti / Mantu
  21. ДИМЛАМА-ДОЛМА ||| Новый рецепт Сталика Ханкишиева для программы Qazan-Mangal на АзТВ AzTV
  22. Готовим РЫБУ по-узбекски, В КАЗАНЕ/ Сталик Ханкишиев
  23. Баранья туша — лучшие рецепты для печи и духовки Сталика Ханкишиева, Дачный Ответ, кулинарная книга
  24. ПЕРЕПЕЛКИ в ароматном соусе
  25. Как приготовить Еврейские БЕЙГЛЗ
  26. КЮФТА-БОЗБАШ — блюдо в казане с огромными тефтелями
  27. Азербайджанская БУГЛАМА из баранины на садже (большой сковороде) | Сталик Ханкишиев
  28. Азербайджанский омлет рецепт / Казан Мангал / Сталик Ханкишиев / Хочу покушать
  29. Почки-опочки! Колбаса! По-уйгурски, по-французски! Сталик Ханкишиев приглашает в гости.
  30. МЯСО В ДУХОВКЕ по-испански, с рисом
  31. Как КРЫЛЫШКИ-ГРИЛЬ превратить в шедевр
  32. Борщ по рецепту Сталика Ханкишиева! Дачный ответ, Россия, новая кулинарная книга, нация и кухня.
  33. Два простейших блюда в казане по рецептам Сталика Ханкишиева
  34. Фальшивый ягненок из КРОЛИКА
  35. Готовим плов из гречки. Вкусный рецепт
  36. Как приготовить вкусный ШАШЛЫК
  37. Кулинарный мастер-класс со Сталиком Ханкишиевым: Плов
  38. ЛАГМАН
  39. Султанма
  40. Готовим ХОРОШИЙ ШАШЛЫК: выбор высоты мангала
  41. БАРАНИНА и БАКЛАЖАНЫ — три блюда
  42. ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути
  43. Сталик Ханкишиев. Узбекский суп Мастава. Подробный рецепт.
  44. ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева
  45. РЕЦЕПТ ГУСЯ В КАЗАНЕ! Потрясающий новогодний ГУСЬ! Только у Сталика!
  46. Рецепт БЕЛЯШЕЙ базарно-домашних, или. Перемящ!
  47. Казан-кебаб: КАРТОШКА С МЯСОМ в казане
  48. САЛА Веганам!
  49. ДЮШБАРА — микро-ПЕЛЬМЕНИ с лучшим шефом Азербайджана Шах-Гусейном! Видеорецепт Сталика Ханкишиева
  50. СОЛЯНКА БАРСКАЯ по рецепту СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА
  51. ПЛОВ С ГРИБАМИ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
  52. ДЖАМБАЛАЙЯ / американский «плов» / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
  53. ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА — секреты казана
  54. Настоящая узбекская ДУМЛЯМА, ДИМЛАМА, ДЫМЛАМА
  55. ХАШЛАМА из баранины. Рецепт Сталика Ханкишиева
  56. БЕФСТРОГАНОВ — Говядина по-строгановски
  57. Как правильно приготовить настоящий УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ по-фергански в казане
  58. ШУРПА В ГОРШОЧКАХ ||| По рецепту Сталика Ханкишиева
  59. ВСЕ ПОДРЯД для австрийского императора ||| Рецепт Сталика Ханкишиева
  60. ГОЛУБЦЫ и фаршированные перцы
  61. КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !
  62. #Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских
  63. Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!
  64. Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?
  65. 25.02.2020 Наполи — Барселона — 1:1. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов
  66. ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS
  67. Кому слабо? / Челлендж!
  68. КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест
  69. Лютые приколы. В каком вы классе учитесь?
  70. Zaharli tomchilar (o’zbek serial) | Захарли томчилар (узбек сериал) 121-qism
  71. Не совершайте этих ошибок! Как ПОГИБЛА SUBARU WRX STI..
  72. Хабиб и Кормье спорят про Дагестан / Подготовка к бою против Тони Фергюсона в АКА
  73. БОЛЬШОЙ, СРЕДНИЙ ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ СЛАЙМ ЧЕЛЛЕНДЖ! ПИТОМЦЫ ПРОТИВ ЛИЗУНОВ! РАСПАКОВКА СЛАЙМОВ ДЕНЬ 5
  74. ✅Забацал Электро Снего-Лопату⚡⚡⚡ Расчистит снег Быстро!
  75. Куриное филе + квашеная капуста — 3 новые ЗАКУСКИ Вы приготовите их еще НЕ РАЗ!
  76. Новая волна на участке яхтенного капитана
  77. Выпуски программы
  78. Бараньи ребрышки с луком: рецепт от Сталика Ханкишиева
  79. Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
  80. Ингредиенты:
  81. Приготовление:
  82. Справка:
  83. Рецепты От Сталика Ханкишиева
  84. #1
  85. #2
  86. Сталик Ханкишиев — Мангал
  87. Сталик Ханкишиев — Мангал краткое содержание
  88. Мангал — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок
  89. Маринад для шашлыка из свинины. Оригинальные и простые рецепты приготовления на мангале
  90. Классический маринад для шашлыка из свиной шеи с уксусом и луком
  91. Ингредиенты для маринования:
  92. Приступим:
  93. Маринад из майонеза с луком, кориандром и паприкой
  94. Продукты для маринада:
  95. Приступим:
  96. Маринад из соевого соуса и минералки для шашлыка из свиной шеи
  97. Ингредиенты для маринада:
  98. Приступим:
  99. Кавказский маринад из лука и мацони для очень вкусного шашлыка
  100. Продукты для маринада:
  101. Приступим:
  102. Острый маринад для шашлыка из белого вина с перцем чили и свежим базиликом
  103. Готовим маринад на 2000 грамм мяса:
  104. Приступим:
  105. Видео — шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева

stalic

stalic

Entries by tag: казан-мангал

Плов по-фергански

Во-первых, вы должны понимать, что я не имею никакого отношения к Даниловскому рынку и любой другой торговой точке в городе Москве. Поэтому я не несу ответственности за то, что они там складывают в казан.
Во-вторых, я не уверен, что плов, которым они там торгуют, хоть как-то напоминает мой.
Потому что гарантию повторяемости рецепта по нотам я не могу дать никому, если только не говорить о рецептах по книге «ПЛОВ, кулинарное исследование» — http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva
В-третьих, одно дело, когда хозяин дома, встречающий гостей, объявляет «А сейчас плов по рецепту Сталика Ханкишиева» и уже совсем другая степень наглости, когда коммерческая точка решает продвигать свои товары только на основании того, что они когда-то мою книгу купили.
Мой юрист вам письмо напишет, Даниловский рынок.

Когда-то именно с этого текста я начал публикации на тему узбекской кулинарии в Интернете. Прошло уже одиннадцать лет, но что с того? Так, или приблизительно так, это блюдо готовят столетиями и плов, как и любое настоящее явление, не становится от этого хуже!
Сегодня я рад предложить вам помимо текстов и картинок еще и видеоролик.
Смотрите, читайте (читайте, читайте, читайте) и задавайте вопросы!

( Текст, фотографии и примечанияCollapse )
А теперь еще один текст — о цифрах. Ну и относительно новые фотографии!
( Read more. Collapse )
( Read more. Collapse )

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 000 жетонов
  • Социальный капитал2 247
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 000 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

На полпути между славными городами-героями – Ташкентом и Самаркандом – есть городок, называемый Джиззак. Я точно знаю, почему этот городок так называется. Потому что там готовят очень вкусное блюдо под азванием Джиз. Только произносить это слово лучше как Жиз. Даже не «и» в серёдке надо вставлять, а лучше «ы». Как в русском слове жир — жыЫыр. Я точно знаю, почему это блюдо называется Джиз. Это потому, что при его готовке из казана такое вот и раздаётся – джизззз, жыыыыыз. ( Read more. Collapse )

Источник

Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева

Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф.

Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. По отцу — азербайджанец, мать немка. До того, как стал писать книги, занимался предпринимательством в Узбекистане.

Ну что, будем знакомиться?

1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду. В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.

2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.

3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.

4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.

5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.

6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.

7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.

8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.

9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.

10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг.

11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com
Личный сайт — http://stalic.ru/

Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева

Источник

Блюда на мангале сталик ханкишиев

Издание второе, исправленное и дополненное

Петр Вайль (1949–2009) – писатель, журналист и путешественник, радио и телеведущий, лауреат престижных литературных премий. Автор популярнейших книг «Гений места», «Карта родины», «Стихи про меня».

В соавторстве с Александром Генисом им написаны бестселлеры «Русская кухня в изгнании» и «Родная речь», многократно переиздававшиеся в США и России, а также «60-е: Мир советского человека», «Американа» и др.

Автор сценария и ведущий телесериала по мотивам книги «Гений места», неоднократно с большим успехом показанного во всероссийском эфире. Историк русской культуры, увлеченный исследователь и политический комментатор, Петр Вайль известен также как знаток и ценитель гастрономического искусства.

Книга – мало того что исключительно познавательная и полезная, мало того что очень увлекательная. Это обаятельная книга. Начиная с самого первого слова на обложке: кажется правильным, что имя автора звучит на русский слух уменьшительно-ласкательно. С автором и с книжкой сразу входишь в доверительные отношения – разумеется, потому, что это он, Сталик, такой задает тон.

Все для тебя, детально и доходчиво, подробностей автор не жалеет, точно и справедливо понимая, что в кулинарном деле только подробности и имеют значение. Ведь общие пищевые соответствия схватываются быстро, расклад ингредиентов можно взять в справочнике, порядок действий соблюсти скрупулезно, но еда при этом окажется несъедобной. Сталик отдает должное вдохновению и одаренности, но ставку делает на знания и труд. Оттого и начинает издалека – не с самой готовки, а с выбора посуды. «Обязательно надо упорно поторговаться – запас по цене у этих продавцов огромный. Если вдруг вам предложат чугунный казан, уже бывший в употреблении, – берите не задумываясь: с ним гораздо меньше хлопот, чем с новым, а послужит он еще и вашим внукам».

«Внуки» – прямо или косвенно – возникают постоянно. Готовка еды – дело жизни: не только в непосредственном значении слова, но в самом высоком метафизическом. Казан – один из инструментов (Сталик так и называет его – «инструмент») продолжения рода человеческого. Причем продолжения наиболее достойным образом.

Еда – народная традиция, народный характер, народная суть. Сохранение и обогащение кулинарных навыков – задача, без всяких преувеличений, социально-нравственная.

Помимо сочащегося с каждой страницы собственного опыта автор ссылается на первоисточники: «Этим секретом со мной поделился семидесятилетний бухарский еврей, а тому, в свою очередь, пятьдесят лет назад об этом поведал девяностолетний старик-узбек». После чего, изложив древний способ вытапливания бараньего сала, Сталик добавляет свое ноу-хау, на которое с неодобрением, видимо, глядят из райских кущ те старики, но мы-то принимаем с восторгом: «Вынуть выжарки из казана и употребить по прямому назначению: то есть закусить ими холодную водку».

Водка в книге Сталика проходит как междометие, вроде и ни к чему по сути, но приятно крякнуть и вздрогнуть: «Хорошо бы к печенке еще и горячих лепешек: их просто вот так обмакнуть в соус – и в рот. Ну и водочки, конечно, из морозильника. А как же?»

Первостепенное – куда действеннее пушек и прочих цивилизаторских орудий – значение русской водки для освоения южных и восточных пространств еще недооценено. На Кавказе водка натолкнулась на местное вино, но Средняя и особенно северная Азия были покорены безусловно. По сути, бутылка оказалась единственной точкой схода ни в чем не схожих укладов. Так и получилось, что «выжарки из курдючного сала – одна из лучших закусок к русской сорокаградусной». Потому у Сталика легко пробрасывается: «Водочку во второй раз начинают пить еще в ожидании плова…» – указано под что, но тут же незыблемо: «Возлияния прекращаются незадолго до выноса плова. Это правило строгое, и исключений оно не терпит». Не совсем разложился мусульманский мир: плов держит.

С подлинным драматургическим чутьем автор чередует бытовые пассажи с энциклопедическими вставными главками – скажем, о сортах риса. Девять сортов описаны подробно – чем хороши, для каких блюд особо выигрышны, как готовить.

Все тем более убедительно, что сопровождается авторскими снимками сотворенных им блюд. Изображать еду – вызов, не преодоленный со времен голландских натюрмортов xvii века. В быту мы знаем: что вкусно – то красиво. Но как часто на иллюстрациях это соответствие пропадает. Сталик умеет и показать: его картинки источают аромат.

От переполняющих сведений, от трепета перед красотой – вкусовой и зрительной, от благоговейного отношения к предмету автора даже иногда заносит в высокий стиль. В теме люля-кебаба «слова из Библии почему-то вспомнились» – и цитата. Но сочетание Библии и люля-кебаба не коробит, скорее с почтением отмечаешь поэтический слух, уловивший перекличку одних и тех же согласных в двух столь разных словах.

Однако общая интонация книги – простодушно-разговорная, чтобы читатель понял, как не только приготовить бараньи ребрышки с фасолью и зеленью, но и что делать потом: «Все съев, гости пьют из тонких стеклянных стаканов черный чай, заваренный под цвет „хвоста петуха“, с мелко наколотым сахаром, и играют в нарды». Ну, понятно, не эспрессо же пить, поигрывая в бейсбол. Вот с цветом хвоста бы не ошибиться.

Цель – доходчивость. Объясняя, как насаживать шашлык, Сталик пишет: «Если обозначить мясо „О“, а сало – буквой „Х“, то на палочке у нас должно получиться „ООХО-ХОО“. Если и дальше сделаем все правильно, то именно эти звуки и будут издавать едоки: „оох-о-хоо!“» Запоминаем.

А уж как полезен совет для переевших: «Вместе с зеленым чаем несчастному следует дать тонко порезанного и промытого репчатого лука, спрыснутого уксусом».

Разгоряченный жаром плиты, автор не только заботлив, но и страстен. Есть вещи, через которые он не может, не хочет и никому не советует переступить. Главный враг Сталика – мясорубка: «Одного никак понять не могу: для чего бог позволил людям сотворить мясорубку?» Здесь он поднимается до истинных художественных высот: «Видали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на мелкие кусочки, а потом давящих ее в этой мясорубке-соковыжималке? Скажите мне? Ну, тех самых, что сильно потом огорчаются из-за того, что фарш у них получился – в мантах или пельменях, скажем, – несколько сухим? В жизни я таких людей не видел, но в интернете – встречал».

Сталик и морковку для плова не велит натирать на терке (тем более – запускать в кухонный комбайн), но только резать. Что же до мяса, если измельчать его чем-нибудь, кроме ножа, то остаются «тряпочного вида раздавленные волокна». Только нож оставляет сок в мясе. Должны же быть принципы.

Например, есть плов можно или ложкой, или руками. «Но только не вилкой! Есть плов вилкой – оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым», а сквозь вилку рассыпчатый плов будет рассыпаться, справедливо указывает Сталик.

Вот от такого, а не от цифр ингредиентов, возникает доверие, без чего нет смысла раскрывать кулинарную книгу. От прорвавшихся чувств, когда, из добросовестности указав более дешевые сорта продуктов, автор почти жалобно заклинает: «Честно говоря, я надеюсь, никого из наших читателей не интересует, как сэкономить на питании за счет его качества».

При этом Сталик прочно, как врытый мангал, стоит на земле, зная, с кем и с чем имеет дело: «Шашлык можно приготовить практически из любого вида мяса, рыбы или птицы и практически с любым видом приправы и даже вовсе без нее. Не бывает „неподходящего“ мяса, „неудачной“ приправы, а бывают неправильно подобранные в данном конкретном случае методы разделки мяса, маринования и приготовления».

Источник

Басма в казане по рецепту Сталика Ханкишиева (12 фото)

Это один из самых простых и вместе с тем очень вкусных рецептов для казана большого (да и не только) объема. С него можно легко начать и окунуться в удивительный мир приготовления в чугунной посуде вообще и в казане в частности. Лично я являюсь ярым фанатом чугунной посуды. При правильном уходе — это просто идеальная во всех смыслах посуда для приготовления огромного спектра разнообразных блюд.

Итак, начнем. Как готовить казан к первому использованию — тема отдельная и это я пропущу, а перейду прямо к делу. Начнем с укладки тонких долек курдючного жира на дно казана. Порядка 300 гр.

Далее добавляем мясо. В моем случае это была говядина на ребрышках и мякоть. Лучше было бы конечно баранину, но приготовить очень хотелось, а на рынке кончилась. И кстати, укладывается всё в холодный казан и только потом ставится на огонь. Мясо слегка посыпаем кориандром, зирой и солью по вкусу. Мяса получилось 2 кило. Хотя задним умом можно было положить и 4)

Теперь сверху 1 кг лука. Лука ни в коем случае не жалеть! Он превратится в бульон и не будет мешать даже тем, кто его ну совсем не переваривает.

Дальше помидоры ошпаренные без кожи — уже по площади или на глаз. Тут вроде 4 штуки.

Пара морковок. Кстати, это первый мой опыт приготовления в таком большом казане на плите внутри помещения. Раньше я готовил плов исключительно на улице.

Картошечка, штук 8 средних. Как показал результат её можно было и побольше. Раза в 2) уж очень она получилась нажористая во всё этом буйстве вкусов и запахов.

Ну и дальше пошли болгарский перец (4 шт), свекла (1шт), айва (2шт не большие и обязательно свежие), чеснок (2-3 головки целые. Лучше конечно свежий), баклажан (1шт), острый перчик (1шт).

Потом пошла зелень и приправы. Главное — зира и кориандр. Ну и конечно соль по вкусу. Ну и ещё парочку любимых приправ, но уже меньше. Можно например паприку копченую, но совсем не много.

Теперь интересный нюанс — берем капусту, половину среднего кочана рубим крупными дольками, а большие внешние листы кладем сверху как бы накрывая всё блюдо.

Теперь накрываем всё это прессом.

Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только начало кипеть — снижаем огонь до среднего и не открывая начинаем тушить. Периодически прислушиваемся — если легонько булькает — всё ок, если тихо — нужно немного прибавить огня. Я тушил 1,5 часа на такой объем.

Фуд-фотограф из меня так себе, да и кушать очень хотелось, так что простите за качество фото) Запах просто умопомрачительный! Лук превращается в бульон, в котором тушится мясо, овощи тоже дают много сока. Со дна можно набрать тарелочку бульона и схомячить её отдельно с лавашом. Получается безумно вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Казан Мангал Со Сталиком Ханкишиевым Рецепты

БАСМА — Любимое узбекское блюдо в казане / Сталик Ханкишиев

Очень простое в приготовлении, но легкое и вкусное блюдо, полезное, поскольку готовится с огромным количест.

7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответ

Кто хочет увидеть разрез котлеты? https://youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281 Смотреть видео с 1:11:21 Показан цвет котлеты внутри.

Казан-мангал. Сталик Ханкишиев «Печень по-турецки»

Полная версия рецепта Сталика Ханкишиева. «Дачный ответ» от 21.01.2018 .

ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!

Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе. Кости, пленки, жилы, лук, морковь.

Готовим плов в прямом эфире со Сталиком Ханкишиевым

Сегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов. Youtube-канал Сталика.

КАЗАН-БАРАН — очень просто и вкусно, если учит Сталик! 2 рецепта!

Два самых простых рецепта приготовления баранины в казане! Баранина и лук есть у всех, а если есть щепотка.

Утка по-московски по рецепту Сталика Ханкишиева

Для начинки утки обжарить с небольшим количеством масла в сотейнике лук-порей (или простой лук), соевую.

МАНТЫ. Сталик

Как приготовить манты. рецепт от Сталика Ханкишиева http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — книги Сталика Ханкишиева.

Как КАЗАН превратить в ТАНДЫР

Многие расстраивались, что не могут приготовить без тандыра так же, как я недавно показывал в ролике из.

МАНТЫ / Manti / Mantu

Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики.

ДИМЛАМА-ДОЛМА ||| Новый рецепт Сталика Ханкишиева для программы Qazan-Mangal на АзТВ AzTV

Димлама/думлама/дамлама/димдама — это блюдо, в котором часть продуктов обжаривается, а часть запаривается.

Готовим РЫБУ по-узбекски, В КАЗАНЕ/ Сталик Ханкишиев

В Узбекистане готовят рыбу несколькими основными способами, но наиболее распространенный в общепите спосо.

Баранья туша — лучшие рецепты для печи и духовки Сталика Ханкишиева, Дачный Ответ, кулинарная книга

Как запечь баранину в духовке или печи? Какие специи, пряности, приправы использовать? Как солить? Сколько.

ПЕРЕПЕЛКИ в ароматном соусе

Сталик Ханкишиев рассказывает, как готовят перепелок в Марокко. Все можно повторить в домашних условиях.

Как приготовить Еврейские БЕЙГЛЗ

Когда более ста лет тому назад евреи стали переезжать из Европы и Российской Империи в Америку, то многие.

КЮФТА-БОЗБАШ — блюдо в казане с огромными тефтелями

Вы как часто мясо покупаете? Я покупаю мясо раз в неделю. Потому что покупать понемногу мне совсем удобно.

Азербайджанская БУГЛАМА из баранины на садже (большой сковороде) | Сталик Ханкишиев

Дорогие друзья! Азербайджанская кухня основана на натуральных продуктах и абсолютно чистых, ясных и понятн.

Азербайджанский омлет рецепт / Казан Мангал / Сталик Ханкишиев / Хочу покушать

Хочу покушать! Кулинария,видео рецепты,секреты известных поваров и не только — проще простого, быстрее быст.

Почки-опочки! Колбаса! По-уйгурски, по-французски! Сталик Ханкишиев приглашает в гости.

В чем вымачивать почки, чтобы они не воняли? Долго ли готовятся почки? Какие специи и приправы надо добавить.

МЯСО В ДУХОВКЕ по-испански, с рисом

Очень вкусно получается мясо с овощами в печи или духовке, несмотря на простоту приготовления. Но если доба.

Как КРЫЛЫШКИ-ГРИЛЬ превратить в шедевр

Во-первых, понадобится хороший маринад. Я покажу, как его сделать из того, что есть в любом магазине. Во-вторы.

Борщ по рецепту Сталика Ханкишиева! Дачный ответ, Россия, новая кулинарная книга, нация и кухня.

Вы готовите борщ не так, как я, правда? И это потрясающе! Потому что борщ в каждой семье и должен быть свой.

Два простейших блюда в казане по рецептам Сталика Ханкишиева

Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару. На первый взгляд.

Фальшивый ягненок из КРОЛИКА

вкусный рецепт блюда из кролика.

Готовим плов из гречки. Вкусный рецепт

Кашу гречневую готовить умеете? А плов любите? Зачем нужны кулинарные книжки знаете? Да-да, кулинарные книги.

Как приготовить вкусный ШАШЛЫК

Сталик Ханкишиев рассказывает как приготовить сочный, вкусный шашлык. Купить мои книги можно и с автограф.

Кулинарный мастер-класс со Сталиком Ханкишиевым: Плов

Официальный сайт: https://uzreport.news/ UzReportTV @ Instagram: https://www.instagram.com/uzreport.news/ UzReportTV @ Facebook: .

ЛАГМАН

Как приготовить настоящий лагман http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — книги Сталика Ханкишиева с автографами.

Султанма

Как приготовить султанму — вкусное мясное блюдо.

Готовим ХОРОШИЙ ШАШЛЫК: выбор высоты мангала

Как правильно жарить шашлык? Как правильно выбрать мангал? Расскажет Сталик Ханкишиев Купить мои книги.

БАРАНИНА и БАКЛАЖАНЫ — три блюда

https://youtu.be/oNB14TFtT78 — предыдущий видеосюжет о приготовлении на этом гриле Люблю рецепты, где не очень много.

ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути

0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется! Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его.

Сталик Ханкишиев. Узбекский суп Мастава. Подробный рецепт.

Подробная версия рецепта, которая не вошла в программу целиком. Пошагово рецепт можно посмотреть тут: http://www.

ЧТО ТАКОЕ КЮФТА? в шикарном соусе, по иранскому рецепту Сталика Ханкишиева

Помимо замечательных отрубов, так хорошо подходящих для тушения и долгого томления, после разделки баранин.

РЕЦЕПТ ГУСЯ В КАЗАНЕ! Потрясающий новогодний ГУСЬ! Только у Сталика!

Не обязательно готовить гуся целиком — мало у кого это получится хорошо, на пять с плюсом, даже в хорошей.

Рецепт БЕЛЯШЕЙ базарно-домашних, или. Перемящ!

Рецепт вкусных домашних беляшей: Чтобы приготовить опару на тесто, раскрошите пол пачки (50 ) живых дрожжей.

Казан-кебаб: КАРТОШКА С МЯСОМ в казане

Казан-кебаб, рецепт блюда из картошки и мяса http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — книги Сталика Ханкишиева с автогра.

САЛА Веганам!

Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь.

ДЮШБАРА — микро-ПЕЛЬМЕНИ с лучшим шефом Азербайджана Шах-Гусейном! Видеорецепт Сталика Ханкишиева

Баку, 2008-й год, один из старейших и лучших шеф-поваров Азербайджана Шах-Гусейн Керимов показывает Сталику.

СОЛЯНКА БАРСКАЯ по рецепту СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка — мол, готовили.

ПЛОВ С ГРИБАМИ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

В этом выпуске я раскрою вам секрет необычного плова! Кто сказал, что плов — это блюдо исключительно с мясом.

ДЖАМБАЛАЙЯ / американский «плов» / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

Переходите по ссылке и вы найдёте другие мои рецепты вкуснейших блюд: https://goo.gl/VhvCqA В этом видео Сталик повед.

ДИМЛАМА, ДАМЛАМА, ДУМЛАМА — секреты казана

Почему еда, приготовленная в казане на дровах получается вкуснее? Думаете, из-за «дымка»? А вот и ошибаетесь.

Настоящая узбекская ДУМЛЯМА, ДИМЛАМА, ДЫМЛАМА

Рецепт узбекского блюда в казане http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — книги Сталика Ханкишиева с автографами.

ХАШЛАМА из баранины. Рецепт Сталика Ханкишиева

В этом ролике вы увидите моё изложение азербайджанской версии блюда под названием «ХАШЛАМА» Мясо на хашлам.

БЕФСТРОГАНОВ — Говядина по-строгановски

Как приготовить говядину по-строгановски. Рецепт бефстроганова от Сталика Ханкишиева.

Как правильно приготовить настоящий УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ по-фергански в казане

Рецепт узбекского плова в казане Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ Еще боль.

ШУРПА В ГОРШОЧКАХ ||| По рецепту Сталика Ханкишиева

В горшочках любая еда кажется вкуснее! А в чем секрет? Есть такой рецепт, чтобы вкусно получилось у всех.

ВСЕ ПОДРЯД для австрийского императора ||| Рецепт Сталика Ханкишиева

Вена — прекрасный город на Дунае, столица бывшей австро-венгерской империи, давшей кулинарному миру три.

ГОЛУБЦЫ и фаршированные перцы

Как приготовить голубцы? Как приготовить фаршированные перцы? В этом выпуске вы увидите рецепт вкусных.

КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !

#Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских

Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!

Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?

25.02.2020 Наполи — Барселона — 1:1. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS

Кому слабо? / Челлендж!

КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест

Лютые приколы. В каком вы классе учитесь?

Zaharli tomchilar (o’zbek serial) | Захарли томчилар (узбек сериал) 121-qism

Не совершайте этих ошибок! Как ПОГИБЛА SUBARU WRX STI..

Хабиб и Кормье спорят про Дагестан / Подготовка к бою против Тони Фергюсона в АКА

БОЛЬШОЙ, СРЕДНИЙ ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ СЛАЙМ ЧЕЛЛЕНДЖ! ПИТОМЦЫ ПРОТИВ ЛИЗУНОВ! РАСПАКОВКА СЛАЙМОВ ДЕНЬ 5

✅Забацал Электро Снего-Лопату⚡⚡⚡ Расчистит снег Быстро!

Куриное филе + квашеная капуста — 3 новые ЗАКУСКИ Вы приготовите их еще НЕ РАЗ!

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Источник

Новая волна на участке яхтенного капитана

Выпуски программы

Уютная спальня для молодых родителей 0+

Удобная кухня-гостиная для большой семьи 0+

Декор садовой беседки в воздушной мансарде 0+

Двухэтажная мансарда с кинотеатром и обсерваторией 0+

Графичная гостиная с камином в стиле поп-арт 0+

Американская классика для гостиной в светлых тонах 0+

Яркая гостиная с южными нотками и новогодним декором 0+

Детская комната мечты 0+

Русская баня со скандинавским уклоном 0+

Футуристическая гостиная с диванами-скульптурами 0+

Необычная кухня-гостиная с исчезающим столом 0+

Эксцентричная кухня-гостиная с сотами на потолке 0+

Гостиная в стиле американской классики 0+

Космическая капсула, зоны для детей и отдыха в фантастическом саду 0+

Грандиозная переделка гостиной с камином и выходом в сад 0+

Уютная спальня в стиле тропического бунгало 0+

Японский интерьер гостиной с библиотекой под облаками 0+

Просторная мансарда, наполненная светом и воздухом 0+

Асимметричная гостиная с оптическими иллюзиями в стиле Сальвадора Дали 0+

Мансарда с пятью зонами отдыха в тереме 0+

Большая зона отдыха на участке космонавта 0+

Парадоксальный интерьер кухни-столовой с двускатной крышей 0+

Минимализм и авангард в загородной гостиной 0+

Музыкальная гостиная с домашним кинотеатром и барной зоной 0+

Беседка с качелями, бетонный диван и большая уличная печь вместо непроходимого поля 0+

Кухня, бар и лаунж-зона на крыше 0+

Веревочный парк в березовой роще и открытая терраса на сваях 0+

Смелый интерьер многофункциональной мансарды с ванной и кинотеатром 0+

Мансарда под крышей для романтических свиданий 0+

Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью в небольшой спальне 0+

Стильная зона отдыха для взрослых и домик на дереве со скалодромом для детей 0+

Живописная пристань на берегу пруда 0+

Масштабная переделка на крыше для большой семьи 0+

Вторая жизнь старых вещей и стеклянная стена в просторной мансарде 0+

Беседка с земляной крышей и пирс на участке у озера 0+

Яркое и экстравагантное решение для большой мансарды 0+

Стильная гостиная с библиотекой из пустого гаража 0+

Роскошный минимализм в гостиной с фиолетовым камином 0+

Элегантная брутальность. Гостиная в рыцарском стиле 0+

Морская синева и палубная доска в кухне-гостиной 0+

Атмосфера сада в спальне с парящей мебелью 0+

Смелое решение для кухни-гостиной в сине-серых тонах 0+

Мансарда в стиле бельгийского минимализма для княжеских дочерей 0+

Геометрическая гармония и эпатажные детали в гостиной 0+

Сказочная гостиная с камином и библиотекой 0+

Вечное лаймовое лето, птицы в декоре и камин в ярком интерьере 0+

Мятная кухня-гостиная с живым огнем 0+

Атмосфера Стамбула и роскошных дворцов в уютной дачной спальне 0+

Спальня с гардеробной по мотивам американских кинокартин 0+

Просторная гостиная на 35 квадратных метрах 0+

Источник

Бараньи ребрышки с луком: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).

Ингредиенты:

Баранье сало
г (желательно именно курдючное, или 120 хорошего растительногомасла без запаха)
150 мл
Бараньи ребрышки 600-700 г
Лук репчатый 500 г

Приготовление:

1. Курдючное сало порежьте кубиками по полтора сантиметра, нарубите ребрышки, порежьте лук полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.

2. В разогретый на среднем огне казан опустите баранье сало. Не перемешивайте, пока нижняя часть выжарок не зазолотится, переверните их на другую сторону и дождитесь пока вытопится жир. Уберите выжарки из казана.

3. Установив самый сильный нагрев, доведите масло до начала дымления и обжарьте ребрышки при частом перемешивании.

4. Уменьшите нагрев до минимума и опустите порезанный полукольцами лук. Посолите лук, присыпьте зирой и кориандром. Поверх лука уложите целый стручковый перец и накройте казан крышкой.

5. Откройте казан, увеличьте нагрев и перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Часто помешивая мясо и лук, выпаривайте соус до сгущения, при подаче можно украсить готовое блюдо зеленью.

Справка:

Осушите мясо салфетками, чтобы раскаленное масло не брызгало вокруг из-за капель влаги.

Источник

Рецепты От Сталика Ханкишиева

#1

Восток — дело тонкое!

  • VIP
  • Шашлык с овощами

    Сталик Ханкишиев – мастер кулинарии утверждает,
    что рецептов шашлыка существует очень много, и само слово
    ”Рецепт шашлыка” не верно звучит. Ведь шашлык можно готовить
    каждый день новый. Возьми хорошую идею, что-то добавь, и вот тебе новый кебаб.

    Сталик Ханкишиев: Шашлык «Пять пальчиков»

    Шашлык

    Награды за участие в конкурсах

    #2

    Восток — дело тонкое!

    как «раз, два, три. «
    Басму вообще просто готовить.
    Вот сначала надо тонко порезать курдючное сало:

    А можно и не резать. Но, если уже порезали, то надо положить сверху мясо.
    Можно баранину, а можно положить любое другое, вплоть до свинины — на здоровье!
    Главное, чтоб сверху лук был в довольном количестве

    А поверх лука, в известном порядке, всякие овощи да необязательные специи:

    Поверх всяких овощей картошка да капуста, а при желании ещё и зелень:

    Надо ли говорить, что всё это укладывалось в холодный казан?
    А что казан потом плотно закрывали эмалированой чашкой, да сверх неё груз ставили — и так понятно, да?
    Вначале на огонь чуть выше среднего, а потом убавили. Ну и. Ждали, конечно.
    Пока ждали, я ещё самсу успел в тандыр залепить.

    Выглядит просто, но весьма вкусно и ароматно.

    А вот текст рецепта этого блюда, записанный 23 сентября 2000 года.

    Ингредиенты: Обязательные: Мясо 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется.

    И необязательные, если есть, то положим, а нет, — не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная.

    Специи: зира, кореандр по желанию.

    Как готовим:

    Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Когда я неожиданно для себя стал студентом одного из московских вузов, басма была любимым блюдом в нашей студенческой компании. Самое сложное в этом рецепте — не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано – килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе…

    1. В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2*2см уложим поверх косточек. Присолим этот слой и посыплем зирой и кореандром – чуть-чуть!

    2. Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса.

    3. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве!

    4. Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари…

    5. После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.

    6. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

    7. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

    8. Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

    9. Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно – открывайте!

    10. Открывать надо осторожно – вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы.

    11. На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди – в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу.

    12. Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи!

    13. В любом случае – главный секрет «вкусности» этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется «на завтра»!

    14. Ну, и напоследок, чтоб не получилось в рецепте 13 пунктов: точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то! .

    Источник

    Сталик Ханкишиев — Мангал

    Сталик Ханкишиев — Мангал краткое содержание

    Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и рассказать всё о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.

    Новую серию отличает ещё большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

    Мангал — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

    У моего любимого дутара всего две струны. У шашлыка тоже две струны — мясо и уголь.

    На простых инструментах играть не проще, чем на синтезаторе.

    Готовить хороший шашлык — искусство, которому тоже надо учиться.

    Двенадцать ладов позволяют извлекать из дутара множество созвучий и исполнять любые мелодии.

    Двенадцать основных приёмов обращения с мангалом позволяют сочинить шашлык на все праздники этой жизни.

    Лишь бы не угасал огонь, лишь бы не стихала музыка в душе и не исчезало вдохновение.

    На вкус и на цвет

    В этой книге я попробую рассказать о тех видах шашлыка, которые знаю, люблю и, осмелюсь заявить, умею готовить. Я отлично понимаю сложность задачи, которая стоит передо мной. Ведь редко встретишь человека, не считающего себя специалистом в приготовлении этого всенародно любимого блюда. Поэтому я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но, разговаривая с вами на страницах этой книги, постараюсь объяснять все мои советы и рекомендации — почему именно так, а не иначе.

    Конечно, когда речь идёт о том, что в кулинарии верно, а что нет, то единственным аргументом может быть результат — вкусно это или нет. Но вот какое дело — вкусы у всех людей разные! У одних людей они сформированы под влиянием традиций, у других под влиянием авторитетных друзей, одни считают свои вкусы незыблемыми, а вкусы других постепенно меняются.

    Мой вкус тоже был сформирован традициями, окружением и людьми, которые учили меня готовить шашлык ещё в молодости. Я буду до конца признателен им за науку, но за последние годы мне пришлось готовить шашлык намного чаще, чем среднестатистическому человеку. Также за эти годы мне доводилось много раз пробовать шашлык, приготовленный иными специалистами. Помимо этого у меня было очень много времени для размышлений, для чтения, для обмена опытом с другими поварами. И мой вкус, мои взгляды на шашлык претерпели значительные изменения.

    Могу сказать, что мои нынешние взгляды во многом продолжают опираться на традиции, но мне стали понятнее и ближе методы лучших поваров современности. Пусть эти звёздные повара и не готовят шашлык, но они используют схожие методы приготовления мяса и имеют практически унифицированное понимание, каким жареное мясо должно быть на вкус. И на мой взгляд, они куда как более правы, чем те, кто начинал учить меня. К такому выводу я прихожу не только потому, что мой нынешний шашлык мне самому кажется вкуснее прежнего, но и потому, что у меня есть возможность судить о его вкусе по реакции людей, которых я угощаю.

    И сегодня я стою на распутье: как писать эту книгу? Можно написать так, что едва ли не каждый будет восклицать: «О, я тоже так готовлю! Молодец, Сталик!» А можно вступить с читателем в спор и полемику, и часть читателей станет говорить: «Так никто не готовит, это всё его выдумки!»

    И я решил писать книгу, отталкиваясь от моих нынешних вкусов, и у вас есть несколько путей её использования:

    • либо довериться мне, начать готовить по моим советам, а продолжить экспериментами и поисками нового;

    • либо сравнить, готовя по-моему и по-своему одновременно, чтобы решить, что лучше для вас;

    • либо продолжать придерживаться своих старых взглядов. но тогда зачем вам эта книга?

    Для меня как для автора есть и ещё одна сложность. Дело в том, что читатели имеют разные уровни подготовки. Поэтому я решил написать три части: для новичков, для тех, кому просто не хватает идей, и для тех, кто в шашлыках уже «профессор». Только, знаете что? Даже если вы с шашлыком «на ты», всё равно прочитайте и первую часть тоже. Возможно, мы с вами имеем схожие взгляды на основы. Может быть, я смотрю на некоторые вещи иначе. Но никогда не помешает знать точку зрения собеседника, не правда ли?

    А ведь я не набиваюсь к вам в учителя. Я — ваш собеседник!

    Для начала вопрос: а что такое вообще шашлык? Когда-то, давным-давно, наши предки, получив в пищу от Господа мясо птиц и «скотов чистых», а также рыбу, имеющую чешую, взяли себе по куску того или иного, насадили на палки и пожарили над костром. Удивились, конечно, тому, как вкусно и ароматно вышло. А вышел-то у них, несомненно, шашлык! Позднее человек усовершенствовал своё умение готовить мясо на огне, но основной принцип остался тот же: мясо, палочка и костёр.

    Если говорить шире, то шашлык бывает не только из мяса, птицы и рыбы, но и из морепродуктов, овощей и даже фруктов. Исходные ингредиенты могут быть замаринованы, приправлены, перемолоты, их допустимо обрабатывать практически как угодно, но, каков бы ни был ваш шашлык, рано или поздно наступает самый важный момент — собственно приготовление. А вот здесь — тушите свет, с жаркой шашлыка у большинства любителей совсем плохо. Не обижайтесь на меня за правду, сказанную в глаза, честность моя вызвана лишь желанием вам же помочь.

    Во-первых, плохо дело с мангалами.

    Во-вторых, плохо дело с углём.

    В-третьих, отсутствуют твёрдые, осмысленные навыки такого простого и, казалось бы, привычного дела.

    Шампуры и другие важные инструменты

    Шампуры? Думаете, это мелочь?

    Я недолюбливаю одноразовые деревянные спицы, которые продают в магазинах в качестве альтернативы шампурам. Их надо замачивать, чтобы не горели. Да и чаще всего они слишком короткие и не фиксируются на мангале в нужном положении — если взять подходящее для шашлыка мягкое мясо, то оно будет проворачиваться на них, демонстрируя свой центр тяжести. Вот плоские деревянные шампуры (кажется, из бамбука) — это очень хорошо. Или из обструганных толстых прутьев орешника — вообще классика.

    Шампуры из тонкого металла, почти жести, часто изготавливают в виде согнутой углом полосы — желобка. Мол, хочешь — вот так его поверни, хочешь — эдак. Прорези на мангале делают треугольной формы — специально под них. Однако всё это — лишь попытки сэкономить за наш с вами счёт!

    Шампуры с острым концом, но без заусениц, длинные настолько, чтобы смело укладывать их на мангал, из достаточно толстой нержавеющей стали, чтобы не гнулись под весом мяса, с удобной ручкой — вот что такое правильные шампуры. И, да — под разные виды шашлыка они должны быть разной ширины. А, например, для печени, деликатесной рыбы и других нежных продуктов следует использовать шампуры в виде двух металлических спиц на общей ручке.

    Относительно крупные, но плоские куски мяса можно приготовить, зажав их в сетке из нержавеющей проволоки. Чтобы мясо не вываливалось, я фиксирую сетку по краям двумя тонкими шампурами, как бы сшивая ими две её половинки между собой.

    Источник

    Маринад для шашлыка из свинины. Оригинальные и простые рецепты приготовления на мангале

    И снова хочется поговорить о самом любимом летнем блюде – мясо на мангале. Любой отдых, праздник или пикник сопровождается его приготовлением. И у многих это происходит словно ритуал, разводят определённым образом угли, нарезают одинаковые кусочки, готовя определённый маринад.

    В сегодняшней статье мне очень хочется поделиться с вами несколькими способами маринования свинины, чтобы получить аппетитное и нежное готовое блюдо.

    Существуют такие способы, передающиеся от отца к сыну, из семьи в семью. А есть и стандартные, так называемая классика. И не редко мы пробуем новые маринады и ингредиенты для него. И на мой взгляд – это отлично. Порой за сезон испробуем не менее десяти различных способов. И не редко находим такие, которые остаются в нашей семье на долго. О некоторых из них я рассказывала в прошлой статье как замариновать свинину.

    Но затем попробовав где-то еще что-то новое начинаем готовить по новому способу. И так из раза в раз. Вот и поделюсь с вами некоторыми из них. Пробуйте, готовьте и вы тоже найдёте именно ваш способ.

    Классический маринад для шашлыка из свиной шеи с уксусом и луком

    Почему «Классический» да потому что так готовили еще двадцать лет назад добрая половина населения нашей большой страны. Поскольку хорошее мясо трудно было найти, вот и вымачивали его в уксусе не менее двенадцати часов, а то и сутки.

    Иногда мне иногда хочется почувствовать в мясе эту приятную кислинку. И насладится достаточно вкусным кушаньем.

    Ингредиенты для маринования:

    • Репчатый лучок – 600 грамм;
    • Столовый 9% уксус – 50 грамм;
    • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
    • Молотый перчик – 25 грамм;
    • Каменная соль – 1 столовая горка без верха.

    Приступим:

    Основное правило: долго выдерживать мясо нельзя, особенно если свежее и мягкое на пробу. Вполне хватит и пары часов.

    Нарезаем мясо на квадратики по пять сантиметров. Вполне допустимо резать и больше, главное не меньше, а то они просто высохнут на огне.

    Репчатый лучок режем колечки и разделяем их. Так удобнее его тоже нанизывать на шампур и жарить.

    В удобной ёмкости смешиваем вместе подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перчик, подсолнечное маслице и столовый уксус. Тщательно перемешать, пусть более равномерно покроет всю поверхность мяса. Часть лука не много помните руками, пусть выделит по больше жидкости.

    Теперь оставим его настаиваться не менее тридцати минут. Вот чем удобен этот способ, если нет времени на маринование, то уксус быстро размягчит продукты.

    Теперь мясо мариновалось и его можно начинать готовить на мангале.

    Маринад из майонеза с луком, кориандром и паприкой

    Этот способ лучшее спасение для работающего человека. Готовится моментом, плюс благодаря ему мяско покрывается аппетитной золотистой корочкой. И способ настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий повар.

    Продукты для маринада:

    • Майонезный соус – 0,25 кг;
    • Лук – 8 головок;
    • Перемолотый кориандр – ½ чайной ложки;
    • Сладкий перчик молотый – ½ чайной ложки;
    • Каменная соль – по вкусу.

    Приступим:

    Предоставленный список продуктов в маринаде берётся для одного килограмма мяса.

    Промываем свинину, просушите бумажным полотенчиком. Нарезать на большие кусочки.

    Чистим лучок от шелухи, ½ част режем на крупные полу кольца. Вторую часть измельчаем в мясорубке.

    Перемолотый лук смешать с майонезным соусом.

    Мясной продукт посолить и положить перчик, да так же остальные подготовленные травы. Достаточно хорошо замешиваем массу. Затем вливаем в неё майонезный и еще раз мешаем.

    В подготовленную ёмкость укладываем подушку из нарезанного лука, затем укладываем мясную массу и покрываем её оставшимся лучком. Поставьте сверху не большой гнёт и отставьте на пару часиков. А вообще, чем дольше оно постоит, тем больше напитается соусом.

    Затем нанизываем куски на шампур вперемежку с луком и жарим на углях без огня. Когда заготовки покроются красивой золотистой корочкой, то с помощью ножа проверяем на готовность. Если внутри нет розового оттенка, то мясо готово.

    Если у вас нет шампуров, то можно воспользоваться решёткой для барбекю.

    Подавайте к мясу на гарнир даренные на огне свежие овощи сдобренный молодым чесночком, а также как можно больше свежей зелени.

    Маринад из соевого соуса и минералки для шашлыка из свиной шеи

    Этот способ, благодаря соевому соусу, напоминает по вкусу восточное пряное блюдо. Выдерживать полуфабрикат в этом соусе можно от тридцати минуток, до нескольких часиков и результат будет всегда отменным. Количество отведенного времени зависит от выбранной части мяса. И еще минеральная вода должна быть сильно газированной.

    Ингредиенты для маринада:

    • Соевый – 150 грамм;
    • Газированная вода – ½ литра;
    • Лук – 3 головки;
    • Острый перчик – 1/3 чайной ложки;
    • Черный перчик – ½ чайной ложки;
    • Лавровый – 3 листика.

    Приступим:

    Моем и режем на не крупные куски мясо свиньи.

    Не мельчите с мясом, иначе оно высохнет на углях и станет жестким.

    Берём кастрюльку с крышкой, потому что заготовки будут долго мариноваться, и складываем в неё кусочки свинины.

    Чистим лучок от шелухи, нарезаем его на половинки колечек и пересыпаем их в кастрюльку. Так же кладём различные травы и указанную в рецепте норму соевого соуса. Замешать и влить газировку. Снова перемешиваем и не много сминаем лучок руками, что бы он отдал жидкость.

    Оставляем маринад от двух до двенадцати часиков для насыщения свинины вкусом и специями.

    Готовое сырьё одеваем на шампура и переносим на угли. Жарим до золотисто корочки.

    На прекрасный аромат все домочадцы сами соберутся за стол и будут ждать сочного угощения.

    Кавказский маринад из лука и мацони для очень вкусного шашлыка

    Мацони готовила ещё в детстве мне моя бабушка. Это невероятно аппетитная, густая, с приятной кислинкой масса. Когда внуки приезжали к ней погостить, то первым делом откладывали по 3-4 соловые ложки в литровую банку, заливали ледяной водой из колодца, тщательно взбалтывали и пили освежающий и прекрасно утоляющий жажду напиток.

    Продукты для маринада:

    • Мацони – 800 мл;
    • Лучок – 1100 кг;
    • Зира, разные молотые перчики, шарики кориандра – по вкусу;
    • Лавр – 3 листика;
    • Соль — на усмотрение.

    Приступим:

    Готовим основной продукт для приготовления: прежде всего его хорошо по моем, обсушим и нарежем на средние квадратики.

    Совет: постарайтесь для этого рецепта найти мраморное мяско, с тонкими прожилками жира, тогда ваше готовое блюдо будет идеальной сочности.

    Укладываем готовую нарезку в подходящую по размеру ёмкость и заливаем молочной массой.

    Чистим лучок от шелухи и нарезаем как можно меньше.

    В том случае, если вы любите жарить мяско с лучком, тогда одну луковицу нарежьте кольцами.

    Засыпаем его в мясо и параллельно добавляем подготовленные специи и поваренную соль. Пробуем соус на соль.

    Любите остренькое мяско, положите больше острого перчика.

    Оставляем кушанье мариноваться не менее 12 часов. А уже через пройденное отведенное время можно приступать к приготовлению нежного и не вероятно сочного шашлыка.

    Острый маринад для шашлыка из белого вина с перцем чили и свежим базиликом

    Основной компонент в маринаде мяса зачастую является жидкость с кислотой. Она то и делает готовое блюдо нежнее. А вот в этом способе я предлагаю применить в соус сухое белое вино, а совместно с листьями базилика, вы получите вкуснейшее лакомство. Потому что, на мой взгляд, это идеальное сочетание продуктов.

    Готовим маринад на 2000 грамм мяса:

    • Винцо белое – 0,1 литра;
    • Лучок – 4 головки;
    • Острый перчик – ¼ чайной ложки;
    • Листочки базилика – 60 грамм;
    • Соль – на усмотрение.

    Приступим:

    Предварительно подготовленное мяско нарезаем на кусочки нужного размера.

    Кстати, с помощью подобного маринада возможно замариновать и стайки для гриля, и даже мяско для духового шкафа.

    Репчатый лучок нарезаем полу кольцами, перекладываем в чашу, чуть присаливаем и приминаем, для того что бы он выделил нужную жидкость. Затем пересыпать им основной продукт.

    Заливаем мяско белым вином и засыпаем перчиком. Листочки тоненько нарезаем и кидаем к заготовкам.

    Перемешиваем продукты и отставляем в сторону.

    Минимальное время два часа, а лучше выдержать 12 часов. Солим яство не посредственно перед жаркой, что бы она не вытянула лишнюю влагу.

    Замаринованный продукт очищаем от листочков и лучка, нанизываем на шампур и готовим до золотистой корочки.

    Видео — шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева

    Сталик для меня словно кумир в мире кулинарии. Его простые и очень вкусные рецепты я с радостью воплощаю на своей кухне. И ни разу не была разочарована.Скорее наоборот они прочно занимали своё место на нашем столе и ни один раз ещё повторялись.

    Посмотрите сами это видео рецепт, а ещё лучше приготовьте самостоятельно подобное блюдо, и вы сами убедитесь в моих словах.

    Согласитесь, интересно, вкусно и очень аппетитно приготовлено. За таким поваром с удовольствием наблюдаешь и с азартом повторяешь все его действия.

    Ну вот и всё на сегодня. Не теряйте время, лето пролетит очень не заметно, по этому при каждом удобном случае радуйте свою семью вкуснейшим шашлыком. В нашей семье он готовится каждые выходные, а то ещё и в пятницу начинаем. И никогда он не надоедает нам, потому что каждый раз мы стараемся добавить что-то новое.

    Пишите в комментариях свои способы маринования и мы обязательно приготовим их у себя дома. А потом я расскажу вам, что у нас получилось. До скорых встреч друзья.

    Источник

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе