Бекон на мангале

Содержание
  1. Шашлык в беконе
  2. Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные
  3. 1. Кальмары-гриль
  4. 2. Сосиски в беконе
  5. 3. Бургеры
  6. 4. Скумбрия
  7. 5. Картофель
  8. 6. Овощной шашлык
  9. 7. Тигровые креветки
  10. Видео-бонус:
  11. 8. Лаваш с сыром
  12. 9. Фаршированный перец
  13. Видео-бонус:
  14. 10. Банановые лодки
  15. Закуска из шампиньонов с беконом на углях
  16. 3 рецепта для добротного пикника
  17. 1. Курица в беконе на мангале
  18. 2. Маринованные креветки на гриле
  19. 3. Пивной цыпленок на гриле
  20. tatiaz
  21. Кулинария и кое-что еще
  22. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  23. Бекон на мангале
  24. 5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале
  25. Особенности и правила приготовления бекона на гриле
  26. Рецепты приготовления бекона на мангале
  27. Картофель с беконом на мангале
  28. Грибы с беконом на мангале
  29. Бекон с овощами
  30. Бекон с креветками на мангале
  31. Сосиски с беконом на мангале
  32. Необычный шашлык «Рулетики из говядины и бекона»
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Вкусные рецепты
  36. Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт
  37. Шашлык из картофеля с беконом
  38. Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:
  41. Другие варианты рецепта
  42. Картофельный кебаб
  43. Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
  44. Картошка на мангале с салом
  45. Картофель с салом на углях
  46. Импровизированный шашлык
  47. Шашлык «Для бедных»
  48. Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
  49. Похожие рецепты
  50. Картофельный шашлык с сыром
  51. Овощные шашлычки
  52. Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде
  53. Шашлык из помидоров с базиликовой заправкой
  54. Овощной шашлык с сухариками
  55. Луковый шашлык
  56. Люля-кебаб «Мускатный картофель»
  57. Запеченный картофель с начинками
  58. Овощные шашлыки
  59. Попробуйте приготовить вместе
  60. Салат «Лунная соната»
  61. Засолка форели
  62. Торт «Эскимо»
  63. Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)
  64. Комментарии и отзывы
  65. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  66. Картофель с беконом на шпажках
  67. Вам понадобится
  68. Оборудование:
  69. Продукты:
  70. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  71. КАРТОШЕЧКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ
  72. Рулет из лаваша с беконом и грибами (на мангале)
  73. Закуска «Шампиньоны в беконе»
  74. Картошка с беконом на шампурах
  75. О блюде
  76. Советы приготовления
  77. Шашлык из куриной печени в беконе
  78. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  79. Рецепт приготовления шашлыка:
  80. Косуля в беконе на мангале

Шашлык в беконе

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кальмары-гриль

Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе

Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры

Вам понадобится:
• говяжий фарш — 600 г
• Соль, перец
• Плавленый сыр пластинками
• Булочки
• Помидоры -2 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Листья салата
• Горчица,
• Майонез,
• Кетчуп.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия

Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель

Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык

Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

7. Тигровые креветки

Вам понадобится:
• Тигровые креветки,
• оливковое масло — 100 мл,
• чеснок — 4 зубчика,
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• мята — 1 пучок,
• базилик
• соевый соус — 100 г.,
• сухой розмарин — 1/3 ч. ложки.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:




8. Лаваш с сыром

Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец

Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:




10. Банановые лодки

Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Закуска из шампиньонов с беконом на углях

Готовые шампиньоны с беконом

В выходные многие семьи с удовольствием выбираются на природу, чтобы пожарить аппетитный и сочный шашлык. Нередко на мангале запекают и овощи, а вот приготовить таким способом грибы догадывается далеко не каждый кулинар. Тему жарки грибов на мангале я уже затрагивал, в статье шампиньоны на мангале, но тема готовки грибов на мангале настолько неисчерпаема, что решил вернуться к ней еще раз. Почему то многие считают, что приготовить вкусно грибы на мангале очень сложно, а между тем аппетитная закуска из шампиньонов с беконом на углях готовится очень быстро и просто, получается бесподобной на вкус и способна стать отличным дополнением к мясному шашлыку. Некоторые рецепты шашлыка я уже описывал, особенно вкусно выходить если приготовить его в тандыре, о том как готовить в тандыре я уже тоже писал. Итак сам рецепт:
Ингредиенты
Чтобы угостить близких этим вкусным блюдом, вам понадобится минимальный набор продуктов:
• 500 грамм свежих шампиньонов;

• 1 упаковка сырокопченого бекона.

Шампиньоны и бекон

Приготовление
Приготовить шампиньоны на углях не представляет никакого труда даже для неопытного кулинара. Сначала подготовьте грибы к запеканию, отломав у них жесткие ножки и сняв верхний слой кожицы со шляпок. Мыть шампиньоны не нужно, поскольку в этом случае они напитаются водой, что подпортит их вкус и усложнит процесс жарки.

Шампиньоны подготовленные к жарке

Когда грибы готовы, откройте упаковку с сырокопченым беконом, разрежьте каждую полоску напополам, а затем оберните такой половинкой один грибок и нанижите его на шампур.

Шампиньоны обернутые беконом

Жарьте шампиньоны с беконом на углях, не забывая поворачивать шампуры, в течение 10-15 минут. Готовые грибы должны приобрести золотистый оттенок, а бекон вокруг них покрыться румяной корочкой.

Шампиньоны во время жарки

Такая аппетитная закуска из шампиньонов имеет превосходный вкус как в холодном, так и в горячем виде. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, но это конечно не в походных условиях.

Источник

3 рецепта для добротного пикника

Выгляни в окно. Присмотрись, что ты там видишь? Там жизнь, отличная погода, толпы девушек в коротких шортах или юбках — это лето. Зачем проводить эти выходные дома? Выберись на природу, захвати друзей, приготовь что-нибудь, устрой пикник, в конце концов! А BroDude тебе в этом поможет. Даже рецепты нашли для тебя.

1. Курица в беконе на мангале

Кто не любит блюда, приготовленные на костре? Только тот, у которого они выходят невкусными, но у тебя все получится — рецепт простой.

Ингредиенты:

— четверть чашки соевого соуса;
— четверть чашки уксуса (яблочного, например);
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки масла;
— 10 крупных шампиньонов;
— 2 зеленых лука (нарезать маленькими кольцами);
— 3 куриных грудки без кожи и костей (порежь кусками);
— 400 грамм бекона (тонко нарезанного);
— 1 банка консервированных ананасов (кусочками).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и шинкованный зеленый лук. Добавляем грибы и курицу, перемешиваем и закрываем крышкой. Мариновать нужно как минимум час, а лучше все три.

2. Вынимаем грибы и курицу из маринада, немного встряхиваем. Сам маринад переливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем кипятить в течение 10 минут, откладываем в сторону.

3. Заворачиваем куски курицы в бекон и насаживаем их на шампуры таким образом, чтобы бекон не спадал. Чередуй с грибами и кусками ананаса.

4. Если жар сильный, то курица приготовится минут за 15-20. Изредка поливай мясо маринадом, чтобы бекон оставался свежим, а курица не лишилась своего сока.

2. Маринованные креветки на гриле

Обычно маринады для креветок делают излишне сложными, видимо считая, что они заслуживают особого ухода. У нас есть простой рецепт, который способен улучшить вкусовые качества морских тварей, которых мы все так любим вкушать. Если никогда не готовил креветки на гриле, то попробуй — это вкусно.

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока (измельчить);
— треть чашки оливкового масла;
— четверть чашки кетчупа;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 2 столовые ложки свежего базилика (мелко нарезать);
— чайная ложка соли;
— чайная ложка кайенского перца;
— 1 кг креветок (очищенных).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем чеснок, оливковое масло, кетчуп (или томатную пасту) и винный уксус. Добавляем соль, базилик и кайенский перец. После добавляем креветки и перемешиваем так, чтобы маринад равномерно их покрывал. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Не будет лишним разок вынуть миску и перемешать.

2. Если можешь контролировать температуру своего гриля, то сделай ее средней. Сильный жар не нужен — креветки не говядина. Можно насадить их на шампуры (прокалываем в районе хвоста). Маринад надо хорошенько стряхнуть.

2. Смажь решетку гриля маслом и жарь креветки 3-4 минуты с каждой стороны, пока панцирь не перестанет быть прозрачным.

3. Пивной цыпленок на гриле

Согласимся, готовить целую курицу на гриле достаточно необычно, но разве это тебя когда-то останавливало? К тому же, рецепт простой. Все что тебе нужно это: пиво, курица и немного приправ. Говорим сразу, что рецепт рассчитан на долгое стояние у гриля. Можно в это время потягивать пивко и говорить с друзьями.

Ингредиенты:

— пачка сливочного масла;
— 2 столовые ложки чесночного порошка;
— 2 столовые ложки паприки;
— 0,5 светлого пива;
— соль и перец по вкусу;
— целая курица.

Приготовление:

1. Нам нужен слабый огонь и открытый гриль.
2. В небольшой сковороде растапливаем половину пачки сливочного масла. Смешиваем его с одной ложкой чесночного порошка, ложкой паприки, солью и перцем.
3. Вливаем в небольшую миску наше пиво. Добавляем оставшееся сливочное масло, чеснок, соль, перец, соль, паприку. Все это дело равномерно распределяем по полости курицы. Растопленным же маслом покрываем внешнюю оболочку.
4. Кладем курицу на подготовленный гриль, который уже должен успеть хорошо нагреться. Жарим на медленном огне около трех часов. Можно использовать специальный градусник для гриля, чтобы узнать готовность курицы. Найти такой не проблема. Если он у тебя есть, то жди когда внутренняя температура курицы достигнет 80 С° — тогда все будет готово.
5. Наслаждаемся вкуснейшей курицей, которую ты когда-либо делал на открытом огне.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Бекон на мангале

Вторая часть переработки неудачно разделанной грудинки.

Надо:
Свиная брюшина без ребер.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.

Напоминаю, как его разрезала — по линии ножа.

Правая часть уже утилизирована, речь о левой. С нее шкуру срезать не надо, чтоб куски не потеряли форму.

И нарезать их полосками толщиной не больше 1 см. А лучше 0,5-0,7 см. В результате неправильной разделки, куски не будут равномерными, но это не так уж страшно. И по сути из этого куска у вас получатся куски бекона. Попробуйте приготовить его именно так — гарантирую вам, что другого шашлыка вам может уже и не захочется.

Натереть их специями.

И оставить мариноваться на какое-то время. У меня ночь лежали.

Обжарить на решетке на жарких углях. Жарится это мясо моментально. Если есть навык, можно вообще жарить на огне, часто переворачивая. Пять минут и все готово. Очень вкусно!

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

  • Картофель хорошо вымыть, высушить полотенцем. Очищать от кожицы нет необходимости. Нарезать его дольками толщиной не более 0,8 см.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Он придаст картофелю копченый вкус. Вместо бекона можно использовать сало, нарезать его рекомендуется еще тоньше. Благодаря салу картошка получится мягкой и нежной.
  • Распределить бекон и картошку на шампуры так, чтобы оба продукта чередовались. Желательно сохранить такую последовательность, чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно.
  • Сверху обмотать пищевой фольгой.
  • Готовить 20 минут на мангале, каждые 5 минут переворачивать. Затем фольгу снять, блюдо слегка присолить и приперчить, жарить еще около 10 минут. За это время картошка подрумянится.

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

  • Грибы промыть, удалить ножки. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый шампиньон завернуть в бекон. Скрепить все деревянными шпажками. А можно сразу нанизывать грибы с беконом на шампуры.
  • Присыпать солью и специями по вкусу. Можно обмокнуть в любой соус.
  • Жарить на мангале до появления золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтобы блюдо равномерно приготовилось.

Готовые грибы с шампиньонами снять с огня и подавать горячими. Выложить на любое блюдо и подавать с пряным соусом.

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

  • Перец запечь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Оставить до остывания, затем очистить и поделить на четвертинки.
  • Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной до 1 см. Обжарить их на гриле, приправить специями и солью, отложить в сторону.
  • Моцареллу порезать ломтиками, обжарить на гриле по 20 секунд с обеих сторон.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Хлеб порезать на кружочки и обжарить на гриле до образования золотистой корочки.
  • Бекон нарезать тоненькими ломтиками. Поджарить по нескольку минут с обеих сторон.
  • Приготовить заправку. Соединить измельченный чеснок, перец чили, специи по вкусу и оливковое масло.
  • Выложить все готовые продукты на блюдо. Сверху полить заправкой.

Бекон с овощами на мангале

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

  • Креветки отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Можно брать уже готовые и очищенные морепродукты.
  • На деревянные шпажки нанизывать по 5-7 креветок.
  • Каждую шпажку завернуть в бекон так, чтобы все креветки были покрыты.
  • Готовить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.
  • Сбрызнуть соком лимон и украсить зеленью петрушки.

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

Сосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Источник

Необычный шашлык «Рулетики из говядины и бекона»

Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык.
На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней.

Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького.
Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!

Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
  • Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.

На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.



Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.

Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.

Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах.

Можно приготовить сметанный соус.
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.

Источник

Вкусные рецепты

Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт

Быстро, просто, вкусно! Для пикника и перекуса на даче.

Это блюдо в любой семье будет иметь огромную популярность, ведь оно простое и быстрое, прекрасно заменяет собой шашлык. Отличный перекус на даче и в лесу на пикнике. Сосиски в беконе можно приготовить на костре, на мангале, а если нет возможности выбраться на пикник – то и в городской квартире, в обычной духовке.

Что понадобится на 4 порции:

• 8 вареных сосисок;
• 8 пластинок (слайсов) свежего бекона;
• для подачи маленькие помидорки (сорт «черри») – 16 шт;
• листья салата – пара пучков.

1. Вынуть из магазинных упаковок сосиски и полоски бекона. Выложить на бумажные полотенца, немного подсушить.

2. Выложить бекон на доску, разложить по ломтикам сосиски (их надрезать с обоих концов «крест-накрест», совсем чуточку, буквально пару миллиметров). Завернуть сосиски в бекон, сколоть маленькими шпажками, полежавшими перед тем в воде.

3. Подготовленные сосиски в беконе выложить на мангал – на решетку. Жар углей – как для шашлыка, можно даже чуть посильнее. Главное, чтобы не было огня. Жарить до румяности бекона, периодически вращая шпажки с закуской.

4. Если готовить в духовке, то тоже выложить на решетку, а под нее поместить противень, чтобы было куда стекать жиру. Время жарки в духовке – 10-12 минут при t 200 С.

5. Для подачи на стол помыть салатные листья, обязательно просушить капли. Выложить на огромном блюде, поверх салата – горячие шашлычки из сосисок в беконе. Помытые помидорки порезать пополам, разложить рядом с угощением на том же блюде. Не забудьте кетчуп или горчицу. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из картофеля с беконом

Простой и очень вкусный рецепт картошки с салом (или беконом) на шампурах. Картошка получается нежной, копченной, с ломтиками поджаристого мяса (если использовали бекон).

Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Бекон — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:

Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.

Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цвет :)

Разложите картошку с беконом таким образом, чтоб они чередовались. Желательно сохранить порядок долек картошки, так будет аппетитней и эстетичней подача.

Насадите картошку на шампуры.

Обмотайте 2 слоями фольги.

Картошка готовится 20 минут в фольге, затем фольгу нужно снять, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

На этом все, приятного аппетита:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельный кебаб

  • 245
  • 1689
  • 173396

Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»

  • 113
  • 718
  • 28633

Картошка на мангале с салом

  • 29
  • 136
  • 6424

Картофель с салом на углях

  • 19
  • 102
  • 18256

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 54
  • 11123

Шашлык «Для бедных»

  • 31
  • 37
  • 5045

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

  • 8
  • 26
  • 1394

Похожие рецепты

Картофельный шашлык с сыром

  • 18
  • 15
  • 1064

Овощные шашлычки

  • 11
  • 123
  • 1662

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

  • 47
  • 251
  • 2745

Шашлык из помидоров с базиликовой заправкой

  • 45
  • 90
  • 2627

Овощной шашлык с сухариками

  • 24
  • 14
  • 1103

Луковый шашлык

  • 121
  • 1286
  • 26672

Люля-кебаб «Мускатный картофель»

  • 28
  • 56
  • 1960

Запеченный картофель с начинками

  • 39
  • 25
  • 1080

Овощные шашлыки

  • 4
  • 3
  • 650

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунная соната»

  • 102
  • 161
  • 13022

Засолка форели

  • 262
  • 1664
  • 409795

Торт «Эскимо»

  • 55
  • 239
  • 45074

Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года lady farley #

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года lady farley #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2016 года Ирушенька #

8 июня 2016 года владаша #

8 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года ellaluch #

8 июня 2016 года Natysinka #

8 июня 2016 года тататима #

8 июня 2016 года katya1804 #

8 июня 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель с беконом на шпажках

Молодой картофель с беконом на шпажках – очень простое блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 4

Вам понадобится

Оборудование:

  • Гриль или мангал
  • Деревянные шампуры
  • Фольга

Продукты:

  • 8 средних (я использовал молодой) картофелин
  • 200 г бекона (или сала)
  • соль
  • молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель вымыть и нарезать пятаками среднего размера.

2. Бекон или сало нарезать небольшими кусочками (5-6 см).

3. Нанизать нарезанный картофель на шпажки, прокладывая между ним бекон/сало.

4. Готовую шпажку посолить и поперчить.

5. Завернуть в фольгу и отправить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль на 40 минут.

6. Фольгу снять, выложить шпажки на решетку на несколько минут для придания картофелю аппетитной корочки.

Источник

КАРТОШЕЧКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ

Спешим поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления самого вкусного гарнира к шашлыку — картошечки с беконом для приготовления на Вашей даче! Предупреждаем сразу, что готовить требуется сразу большую порцию, потому как съедается она моментально! Для приготовления гарнира из картофеля с беконом на гриле Вам потребуются: фольга алюминиевая, шампуры и немного терпения. Готовим картошечку на мангале без включения автоматического режима.

Ингредиенты: Картофель крупный 5-7 шт., Бекон сырокопченый 2 упаковки, Соль.

Приготовление: Очищаем картофель и нарезаем его кружками около 8 мм. толщиной. Ломтики бекона режем поперек на 3 части. Теперь нанизываем на обычные шампура друг за другом: картофель — ломтик бекона — картофель и так далее, пока не заполнится шампур. Теперь аккуратно уплотняем между собой слои, что бы они были максимально уплотнены друг к другу, это предотвратит опадание картофеля.

После того, как Вы нанизали картофель и бекон на все шампуры (5-6 шт.) оборачиваем каждый картофельный шашлык в два слоя фольги. Фольгу хорошенько прижимаем по всем краям.

Подготавливаем мангал, даем углю немного разгореться, минут 5-7. Затем, прямо на пламя огня устанавливаем подготовленные шампуры с картошкой. Засекаем ровно 7 минут, по прошествии которых все шампуры переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще ровно 7 минут.

Аккуратно снимаем шампуры с мангала, очень осторожно избавляемся от всего слоя фольги. Картошку с шампуров НЕ СНИМАЕМ! Теперь время посолить картошечку по своему вкусу. Затем возвращаем шампуры с картофелем и беконом обратно на мангал, но уже без открытого пламени. Готовим картошечку до красивого золотистого цвета, пару раз шампура нужно перевернуть.

Готовая картошечка с беком отлично сочетается с соусом тар-тар.

Пока готовится наш вкусный гарнир, Вы можете одновременно на среднем или вернем уровне автоматического мангала приготовить мясо, рыбу или курицу. Благодаря практичности мангала с электроприводом готовить самые разнообразные блюда в одно время и на одном мангале стало возможным!

Источник

Рулет из лаваша с беконом и грибами (на мангале)

Наконец погода наладилась, и наступила пора готовки на мангале. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теплого рулета из лаваша с подрумяненным беконом и грибами. Он получается очень сочным и вкусным, главное успеть урвать кусочек! М-м-м, пальчики оближешь!

Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Бекон — 5 ломтиков
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр плавленый (тостовый) — 4 ломтика
Зелень — по вкусу
Горчица — 1 ч. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Чтобы приготовить лаваш с начинкой на мангале, подготавливаем ингредиенты.
Количество продуктов (бекона, грибов, помидоров, зелени и чеснока), входящих в состав начинки, рассчитано на 2 рулета из лаваша.

Как приготовить рулет из лаваша с беконом и грибами (на мангале):

Измельчаем чеснок и зелень. Шампиньоны нарезаем пластинами, помидор — кубиками.

Подрумяниваем бекон и шампиньоны на мангале.

Переворачиваем по мере подрумянивания.

Мелко нарезаем грибы и бекон.

Разворачиваем лаваш. Если лист большого размера, то разрезаем его пополам. Выкладываем два ломтика сыра, половину грибов и бекона на лист лаваша. Немного посыпаем чесноком. Поливаем кетчупом, солим и перчим.

Выкладываем часть помидора и зелени. Отступив от начинки несколько сантиметров, смазываем лист горчицей.

Заворачиваем лаваш с начинкой рулетом, загибая края, чтобы начинка не выпала.
Рулет из лаваша с грибами, сыром, беконом и помидором подрумяниваем с двух сторон на мангале. Угли не должны быть очень жаркими. Следим, чтобы лаваш сильно не подгорал.

Рулет из лаваша с грибами и беконом готов. Приятного аппетита!

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Грибы хорошо вымыть и очистить.

Вынуть ножки грибов.

Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.

Выложить на противень с пергаментом.

Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.

Внутрь добавить тертый сыр.

Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Картошка с беконом на шампурах

Картошка с беконом на мангале – это отличное дополнение к шашлыку или отдельное блюдо, которое подходит для загородных пикников или дачных застолий. Сытный овощ на мангале получается просто потрясающим – с запеченной корочкой и нежной мякотью. В сочетании с мясным продуктом или салом оценивается как великолепная закуска.

О блюде

Шашлык из картошки с беконом готовят разными способами, используют дольки картофеля или цельный плод, овощ обворачивают беконом или чередуют на шампурах. Это тот случай, когда легко фантазировать, ведь с такими ингредиентами сложно допустить ошибку.

Выезжая на природу, хочется влиться в ее ритм, хочется приготовить свежую закуску в условиях отдыха. Если по плану мясной шашлык на костре, мангале, то запекают картофель на гарнир. Картофельный плод – один из ценных продуктов в славянской кухне, он очень сытный и вкусно дополнит мясную закуску. Приправа из зелени и специй придаст необычные нотки вкуса. Заранее делают соус или покупают готовый.

Советы приготовления

Шашлык из бекона с картофелем дает повод для споров между кулинарами. Одни рекомендуют предварительно отварить картофель, другие обвернуть в два слоя фольги, ну и последний вариант – просто промыть, затем нанизывать на шампуры. Попробовать каждый способ стоит, вкусы у всех разные.

Традиционно выбирают средний картофель, который быстрее пропечется без маринада и соления. Заранее покупают сырокопченый бекон, на любителя используют нарезку сала. Запеченное блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное, каждый сможет насладиться хорошим пикником.

Источник

Шашлык из куриной печени в беконе

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • печень куриная — 1кг
  • бекон (подкопченный) — 250г
  • черный перец — около 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.

Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.

Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.

Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.

Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.

Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.

Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура. Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.

Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе. Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 минут. Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Косуля в беконе на мангале

Это блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность и выразительность.

Ингредиенты:

  • 900 грамм филе косули, разрезанные на куски около 5 сантиметров;
  • 1 литр яблочного сидра;
  • 680 грамм кусочков бекона;
  • 70 грамм соуса барбекю.

Способ приготовления:

  1. Поместите куски мяса косули в неглубокую тарелку и налейте достаточно сидра, чтобы покрыть их. Положите в холодильник на 2 часа. Спустя это время слейте маринад. Намажьте соус барбекю на куски мяса, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Позже выньте мясо из холодильника и дайте постоять ему в течение еще 30 минут. После этого оберните каждую часть мяса косули в кусочек бекона и закрепите зубочисткой.
  3. Расположите куски оленя на решетке мангала таким образом, чтобы они не касались друг друга. Переворачивайте время от времени, мясо будет готово через 15-20 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе