Бекон на мангале рецепт с фото

Содержание
  1. Шашлык в беконе
  2. Картофель с беконом на мангале
  3. 5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале
  4. Особенности и правила приготовления бекона на гриле
  5. Рецепты приготовления бекона на мангале
  6. Картофель с беконом на мангале
  7. Грибы с беконом на мангале
  8. Бекон с овощами
  9. Бекон с креветками на мангале
  10. Сосиски с беконом на мангале
  11. Шашлык из картофеля с беконом
  12. Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Картофельный кебаб
  17. Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
  18. Картошка на мангале с салом
  19. Картофель с салом на углях
  20. Импровизированный шашлык
  21. Шашлык «Для бедных»
  22. Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
  23. Похожие рецепты
  24. Овощи-гриль
  25. Картошка на мангале с салом
  26. Запеченный картофель с начинками
  27. Шашлык из картофеля
  28. Луковый шашлык
  29. Картофельный шашлык с рыбой в томате
  30. Овощные шашлычки
  31. Кукуруза гриль
  32. Овощи-гриль со сливочным соусом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Винегрет в микроволновке
  35. Пасхальная мясная запеканка
  36. Бисквитный рулет «Арбуз»
  37. Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные
  41. 1. Кальмары-гриль
  42. 2. Сосиски в беконе
  43. 3. Бургеры
  44. 4. Скумбрия
  45. 5. Картофель
  46. 6. Овощной шашлык
  47. 7. Тигровые креветки
  48. Видео-бонус:
  49. 8. Лаваш с сыром
  50. 9. Фаршированный перец
  51. Видео-бонус:
  52. 10. Банановые лодки
  53. Шашлык из печени в беконе
  54. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  55. Рецепт приготовления шашлыка:
  56. Закуска из шампиньонов с беконом на углях
  57. tatiaz
  58. Кулинария и кое-что еще
  59. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  60. Бекон на мангале
  61. Готовим на мангале: Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем
  62. Читайте также:
  63. Картофель в беконе с тертым сыром и луком
  64. Понадобится:
  65. Приготовление:
  66. Закуски на мангале
  67. Сырная закуска к шашлыку
  68. Луковый шашлык
  69. Шашлык из шампиньонов
  70. Кебаб из картофеля
  71. Хачапури на мангале
  72. Рецепт картофеля с беконом на мангале
  73. Рецепт запеченного картофеля с беконом
  74. КАРТОШЕЧКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ
  75. Баклажаны на мангале
  76. Ингредиенты
  77. Картофель с беконом на мангале в фольге
  78. Приготовление картофеля с беконом на мангале
  79. Вкусные рецепты
  80. Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт
  81. Картошка с беконом на шампурах
  82. О блюде
  83. Советы приготовления

Шашлык в беконе

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Картофель с беконом на мангале

  • Картофель 1 кг
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по желанию
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель чистить не надо, достаточно хорошо промыть с щеткой и обрезать повреждения. Бекон подойдет либо просто сырой либо сырокопченый. Можно и обычное сало взять.

Картофель нарезать кружками, толщина примерно полсантиметра.

Бекон нарезать небольшими кусочками, посолить. По желанию посыпать любимыми приправами.

Нанизать кружки картофеля на шампуры прокладывая их кусочками бекона.

Положить шампур с картофелем на кусок фольги, слегка подсолить. Каждый шампур отдельно.

Тщательно завернуть картофель на шампуре в два слоя фольги.

Готовить на мангале около 20-25 минут.

Фольгу аккуратно развернуть. Сразу же подать картофель к столу.

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

  • Картофель хорошо вымыть, высушить полотенцем. Очищать от кожицы нет необходимости. Нарезать его дольками толщиной не более 0,8 см.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Он придаст картофелю копченый вкус. Вместо бекона можно использовать сало, нарезать его рекомендуется еще тоньше. Благодаря салу картошка получится мягкой и нежной.
  • Распределить бекон и картошку на шампуры так, чтобы оба продукта чередовались. Желательно сохранить такую последовательность, чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно.
  • Сверху обмотать пищевой фольгой.
  • Готовить 20 минут на мангале, каждые 5 минут переворачивать. Затем фольгу снять, блюдо слегка присолить и приперчить, жарить еще около 10 минут. За это время картошка подрумянится.

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

  • Грибы промыть, удалить ножки. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый шампиньон завернуть в бекон. Скрепить все деревянными шпажками. А можно сразу нанизывать грибы с беконом на шампуры.
  • Присыпать солью и специями по вкусу. Можно обмокнуть в любой соус.
  • Жарить на мангале до появления золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтобы блюдо равномерно приготовилось.

Готовые грибы с шампиньонами снять с огня и подавать горячими. Выложить на любое блюдо и подавать с пряным соусом.

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

  • Перец запечь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Оставить до остывания, затем очистить и поделить на четвертинки.
  • Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной до 1 см. Обжарить их на гриле, приправить специями и солью, отложить в сторону.
  • Моцареллу порезать ломтиками, обжарить на гриле по 20 секунд с обеих сторон.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Хлеб порезать на кружочки и обжарить на гриле до образования золотистой корочки.
  • Бекон нарезать тоненькими ломтиками. Поджарить по нескольку минут с обеих сторон.
  • Приготовить заправку. Соединить измельченный чеснок, перец чили, специи по вкусу и оливковое масло.
  • Выложить все готовые продукты на блюдо. Сверху полить заправкой.

Бекон с овощами на мангале

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

  • Креветки отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Можно брать уже готовые и очищенные морепродукты.
  • На деревянные шпажки нанизывать по 5-7 креветок.
  • Каждую шпажку завернуть в бекон так, чтобы все креветки были покрыты.
  • Готовить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.
  • Сбрызнуть соком лимон и украсить зеленью петрушки.

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

Сосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Источник

Шашлык из картофеля с беконом

Простой и очень вкусный рецепт картошки с салом (или беконом) на шампурах. Картошка получается нежной, копченной, с ломтиками поджаристого мяса (если использовали бекон).

Ингредиенты для «Шашлык из картофеля с беконом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Бекон — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Шашлык из картофеля с беконом»:

Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.

Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цвет :)

Разложите картошку с беконом таким образом, чтоб они чередовались. Желательно сохранить порядок долек картошки, так будет аппетитней и эстетичней подача.

Насадите картошку на шампуры.

Обмотайте 2 слоями фольги.

Картошка готовится 20 минут в фольге, затем фольгу нужно снять, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

На этом все, приятного аппетита:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельный кебаб

  • 245
  • 1689
  • 173395

Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»

  • 113
  • 718
  • 28631

Картошка на мангале с салом

  • 29
  • 136
  • 6423

Картофель с салом на углях

  • 19
  • 102
  • 18255

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 54
  • 11123

Шашлык «Для бедных»

  • 31
  • 37
  • 5045

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

  • 8
  • 26
  • 1394

Похожие рецепты

Овощи-гриль

  • 20
  • 55
  • 1877

Картошка на мангале с салом

  • 29
  • 148
  • 8424

Запеченный картофель с начинками

  • 39
  • 25
  • 1080

Шашлык из картофеля

  • 5
  • 82
  • 1723

Луковый шашлык

  • 121
  • 1286
  • 26672

Картофельный шашлык с рыбой в томате

  • 24
  • 27
  • 1337

Овощные шашлычки

  • 11
  • 123
  • 1662

Кукуруза гриль

  • 13
  • 26
  • 1345

Овощи-гриль со сливочным соусом

  • 33
  • 40
  • 1434

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 482
  • 27873

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 983
  • 13273

Бисквитный рулет «Арбуз»

  • 157
  • 631
  • 24880

Фотографии «Шашлык из картофеля с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года lady farley #

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года lady farley #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2016 года Ирушенька #

8 июня 2016 года владаша #

8 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года ellaluch #

8 июня 2016 года Natysinka #

8 июня 2016 года тататима #

8 июня 2016 года katya1804 #

8 июня 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кальмары-гриль

Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе

Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры

Вам понадобится:
• говяжий фарш — 600 г
• Соль, перец
• Плавленый сыр пластинками
• Булочки
• Помидоры -2 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Листья салата
• Горчица,
• Майонез,
• Кетчуп.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия

Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель

Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык

Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

7. Тигровые креветки

Вам понадобится:
• Тигровые креветки,
• оливковое масло — 100 мл,
• чеснок — 4 зубчика,
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• мята — 1 пучок,
• базилик
• соевый соус — 100 г.,
• сухой розмарин — 1/3 ч. ложки.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:




8. Лаваш с сыром

Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец

Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:




10. Банановые лодки

Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Шашлык из печени в беконе

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • печень говяжья (или свиная) — 1кг
  • молоко — 500 мл
  • бекон (подкопченный) — 250г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — около 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) обязательно нужно подготовить для приготовления шашлыка. Для этого аккуратно снять с печенки все пленки и вырезать протоки.

Очищенную подготовленную печенку порезать довольно крупными кусками. Постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера 3х3 или 4х3 см. Это позволит всем кусочкам печенки в шашлыке приготовиться одновременно.

Печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить разломанный кусочками лист лаврушки, мелко рубленый чеснок и залить все молоком. Оставить печень в молоке минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.

После молочного маринада переложить печенку на бумажное полотенце и дать жидкости по максимуму впитаться. Каждый кусочек печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте. Если есть возможность, то каждый кусочек печенки можно обернуть беконом дважды. Готовый шашлык будет только вкуснее.

Нанизать обернутые беконом кусочки говяжьей печени вдоль или поперек шампура. Если нанизать вдоль, то печенка быстрее приготовится, а если поперек — то шашлыка одновременно приготовится больше.

Дождитесь, когда в мангале хорошо прогорят угли, и разместите над тлеющими углями шампуры с печенью в беконе. Жарить шашлык из печени над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, когда вам покажется, что печенка готова. Примерно через 10 минут можно уже снимать пробу. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из шампиньонов с беконом на углях

Готовые шампиньоны с беконом

В выходные многие семьи с удовольствием выбираются на природу, чтобы пожарить аппетитный и сочный шашлык. Нередко на мангале запекают и овощи, а вот приготовить таким способом грибы догадывается далеко не каждый кулинар. Тему жарки грибов на мангале я уже затрагивал, в статье шампиньоны на мангале, но тема готовки грибов на мангале настолько неисчерпаема, что решил вернуться к ней еще раз. Почему то многие считают, что приготовить вкусно грибы на мангале очень сложно, а между тем аппетитная закуска из шампиньонов с беконом на углях готовится очень быстро и просто, получается бесподобной на вкус и способна стать отличным дополнением к мясному шашлыку. Некоторые рецепты шашлыка я уже описывал, особенно вкусно выходить если приготовить его в тандыре, о том как готовить в тандыре я уже тоже писал. Итак сам рецепт:
Ингредиенты
Чтобы угостить близких этим вкусным блюдом, вам понадобится минимальный набор продуктов:
• 500 грамм свежих шампиньонов;

• 1 упаковка сырокопченого бекона.

Шампиньоны и бекон

Приготовление
Приготовить шампиньоны на углях не представляет никакого труда даже для неопытного кулинара. Сначала подготовьте грибы к запеканию, отломав у них жесткие ножки и сняв верхний слой кожицы со шляпок. Мыть шампиньоны не нужно, поскольку в этом случае они напитаются водой, что подпортит их вкус и усложнит процесс жарки.

Шампиньоны подготовленные к жарке

Когда грибы готовы, откройте упаковку с сырокопченым беконом, разрежьте каждую полоску напополам, а затем оберните такой половинкой один грибок и нанижите его на шампур.

Шампиньоны обернутые беконом

Жарьте шампиньоны с беконом на углях, не забывая поворачивать шампуры, в течение 10-15 минут. Готовые грибы должны приобрести золотистый оттенок, а бекон вокруг них покрыться румяной корочкой.

Шампиньоны во время жарки

Такая аппетитная закуска из шампиньонов имеет превосходный вкус как в холодном, так и в горячем виде. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, но это конечно не в походных условиях.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Бекон на мангале

Вторая часть переработки неудачно разделанной грудинки.

Надо:
Свиная брюшина без ребер.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.

Напоминаю, как его разрезала — по линии ножа.

Правая часть уже утилизирована, речь о левой. С нее шкуру срезать не надо, чтоб куски не потеряли форму.

И нарезать их полосками толщиной не больше 1 см. А лучше 0,5-0,7 см. В результате неправильной разделки, куски не будут равномерными, но это не так уж страшно. И по сути из этого куска у вас получатся куски бекона. Попробуйте приготовить его именно так — гарантирую вам, что другого шашлыка вам может уже и не захочется.

Натереть их специями.

И оставить мариноваться на какое-то время. У меня ночь лежали.

Обжарить на решетке на жарких углях. Жарится это мясо моментально. Если есть навык, можно вообще жарить на огне, часто переворачивая. Пять минут и все готово. Очень вкусно!

Источник

Готовим на мангале: Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем

Читайте также:

  • Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
  • Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
  • Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)

Оливье, холодец, бутерброды с икрой. Скучно. Хочется разнообразия!

И пусть 31 число осталось позади, а вместе с ним и самый праздничный стол в году, впереди Рождество и новый повод для застолья. Чтобы домашние и гости остались в восторге, мы с Ильей @trineex предлагаем вам попробовать изысканное блюдо, очень простое в приготовлении (если у вас есть мангал). Называется оно: «Рулетики из куриного бедра в беконе с запеченным картофелем».

Ингредиенты:
— Бедро куриное без кости 10 шт.
— Картошка 10-12 шт.
— Бекон 10 полосок.
— Несколько веточек розмарина и тимьяна.
— Лук репчатый 1шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Помидоры черри на ветке.
— Пучок укропа.
— Сливочное масло.
— Паприка, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, соль.

Начинаем готовить:
1. Куриные бедра приправьте паприкой, чёрным перцем, чесноком (гранулированным), посолите.
2. Отбейте толстый край бедра до единой толщины. Положите кусочек сливочного масла, немного укропа и сверните рулет. Оберните рулет в бекон. Нанижите на 2 шампура.
3️. Картошку нарежьте кольцами толщиной 1 см. и проварите в течение 6 минут (картошку необходимо класть в кипящую воду).
4️. Противень смажьте маслом, добавьте розмарин, тимьян, черный перец, лук дольками, чеснок (раздавите).
5️. Параллельно обжарьте рулеты до золотистого цвета, но не до полной готовности. Обжарьте ингредиенты, добавленные в противень, через несколько минут добавьте пару веточек помидоров черри.
6️. Снимите с огня рулеты и противень. Помните — рулеты до готовности НЕ доводим!
Далее, отправляем приваренную картошку в противень, добавляем масло, паприку, солим. Перемешиваем и аккуратно укладываем картофель
7️. Отправляем противень с картошкой в уже разогретый мангал, сверху выкладываем шампура с рулетами. Накройте мангал листом жести. Запекайте 30 — 40 мин.
8. Разрежьте рулеты между шампурами, выложите на картошку.
Приятного аппетита! «Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».

Источник

Картофель в беконе с тертым сыром и луком

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для пикника, но и на праздничном столе выглядит достойно.


Картофель в беконе. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 красная луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • 6 крупных картофелин,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • соль по вкусу,
  • 6 ломтиков бекона,
  • зелень укропа,
  • листья салата и помидоры черри для украшения.

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить, разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края толщиной примерно 0,5–0,7 см.


Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле

2. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы.


Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы

3. Перец, лук, огурцы, укроп очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец

4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля, посолить и хорошо перемешать.


Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.

5. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона.


Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.

Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать в разогретой до +200°С духовке в течение 10–15 минут. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Источник

Закуски на мангале

Шашлык — определенно самое ходовое блюдо в этом сезоне. Ни одна вылазка на природу не происходит без неизменного ритуала: обжаривания сочного замаринованного мяса на мангале. А вы когда-то пробовали какой-то шашлык, кроме мясного? К примеру, запеченные на шампурах овощи или другие интересные закуски?

Мы считаем, что нельзя упускать возможность приготовить что-то на костре, тем более, что после приготовления мяса, жара в мангале спокойно хватит на еще пару видов крутых закусок. Чтобы ваша вылазка на природу была максимально вкусной и разнообразной, мы подготовили интересную подборку шашлыков не из мяса, которыми можно здорово дополнить главное блюдо на столе.

Сырная закуска к шашлыку

А вы когда-то пробовали обжаривать ингредиенты на костре, обернув их слоеным тестом? Благодаря такому интересному трюку на шампурах можно приготовить что угодно, даже расплавить сыр без потерь. Посмотрите, как можно идеально запечь сыр с ветчиной, крошками-помидорками черри и ароматной зеленью. Эта закуска поразит вас насыщенным вкусом.

Луковый шашлык

Признайтесь, вы же тоже любите эти поджаристые луковые кольца, которыми разбавляете мясо на шампуре? Но вот есть одна загвоздка: овощ успевает не просто приготовиться, а пригореть за то время, пока шашлык подрумянивается до нужного состояния. Так почему бы не порадовать себя и не запечь его отдельно, смотрите, в чём можно замариновать ароматный овощ, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус.

Шашлык из шампиньонов

Опыт показал, что вкуснее маринада для грибочков, чем сметанный, не существует. А теперь представьте этот нежный и суперароматный продукт в сочетании с хрустящим беконом. Вот такой шашлык можно запросто приготовить на ближайшем пикнике.

Кебаб из картофеля

Конечно, вымыть картофель, обернуть его фольгой и отправить на мангал — самое простое и нехитрое решение. Но почему бы не попробовать что-то новое и более интересное. Предлагаем запечь картофель с салом на шампуре, овощ впитывает в себя пряные соки и становится неописуемо нежным.

Хачапури на мангале

Если вы любите грузинскую кухню, воспользуйтесь этой идеей. Только представьте, тягучий сыр в хрустящем слоеном тесте прямо с костра. От одной мысли уже разыгрывается аппетит. Только есть такое угощение нужно сразу, чтобы начинка не затвердела.

И даже не думайте считать калории, все эти угощения настолько вкусные, что их надо просто есть и получать удовольствие. Худеть будете потом, а на время пикника позвольте себе расслабиться. Ознакомьтесь с правилами приготовления идеального шашлыка и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Источник

Рецепт картофеля с беконом на мангале

Продолжим темы приготовления продуктов на мангале, параллельно с приготовлением шашлыка или мяса гриль можно готовить на углях и дополнительные вкусные закуски. Ранее рассматривался процесс приготовления печенных баклажанов, а сейчас будет представлен рецепт приготовления картофеля с салом.

Рецепт запеченного картофеля с беконом

1.Для приготовления потребуется венгерская сырокопченая грудинка в нарезке, чищенный картофель и фольга. Картофелины должны быть размером в поперечнике не больше 4-5 см, если картошка крупнее, то ее следует разрезать на части.

2. Берем кусочек нарезки грудинки и своими руками обматываем им картофель со всех сторон. Грудинка уже посолена и снабжена специями, что очень удобно.

Берем чищенный картофель Берем венгерскую нарезку Заворачиваем каждую картофелину

3. Полученный сверток заворачиваем в пищевую фольгу. Так готовим необходимое количество картофеля.

4. Кладем картофель в фольге на угли мангала и печем 10-20 минут, время готовки зависит от качества и количества углей. Контроль готовности определяется вилкой, если картофель прокалывается, значит порция готова.

Обертываем сверток пищевой фольгой Кладем в мангал Готовность проверяем вилкой

5. Вынимаем готовый продукт из мангала, разворачиваем из фольги и подаем к столу. Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полный процесс приготовления визуально и с комментариями представлен на видео

Источник

КАРТОШЕЧКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ

Спешим поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления самого вкусного гарнира к шашлыку — картошечки с беконом для приготовления на Вашей даче! Предупреждаем сразу, что готовить требуется сразу большую порцию, потому как съедается она моментально! Для приготовления гарнира из картофеля с беконом на гриле Вам потребуются: фольга алюминиевая, шампуры и немного терпения. Готовим картошечку на мангале без включения автоматического режима.

Ингредиенты: Картофель крупный 5-7 шт., Бекон сырокопченый 2 упаковки, Соль.

Приготовление: Очищаем картофель и нарезаем его кружками около 8 мм. толщиной. Ломтики бекона режем поперек на 3 части. Теперь нанизываем на обычные шампура друг за другом: картофель — ломтик бекона — картофель и так далее, пока не заполнится шампур. Теперь аккуратно уплотняем между собой слои, что бы они были максимально уплотнены друг к другу, это предотвратит опадание картофеля.

После того, как Вы нанизали картофель и бекон на все шампуры (5-6 шт.) оборачиваем каждый картофельный шашлык в два слоя фольги. Фольгу хорошенько прижимаем по всем краям.

Подготавливаем мангал, даем углю немного разгореться, минут 5-7. Затем, прямо на пламя огня устанавливаем подготовленные шампуры с картошкой. Засекаем ровно 7 минут, по прошествии которых все шампуры переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще ровно 7 минут.

Аккуратно снимаем шампуры с мангала, очень осторожно избавляемся от всего слоя фольги. Картошку с шампуров НЕ СНИМАЕМ! Теперь время посолить картошечку по своему вкусу. Затем возвращаем шампуры с картофелем и беконом обратно на мангал, но уже без открытого пламени. Готовим картошечку до красивого золотистого цвета, пару раз шампура нужно перевернуть.

Готовая картошечка с беком отлично сочетается с соусом тар-тар.

Пока готовится наш вкусный гарнир, Вы можете одновременно на среднем или вернем уровне автоматического мангала приготовить мясо, рыбу или курицу. Благодаря практичности мангала с электроприводом готовить самые разнообразные блюда в одно время и на одном мангале стало возможным!

Источник

Баклажаны на мангале

Пробовали ли вы приготовить баклажаны на мангале, да еще и с беконом? Сегодня у меня для вас интересный рецепт. Перед запеканием на гриле баклажаны фаршируются маринованным беконом, поэтому они очень вкусные и ароматные. Обычно если мы готовим на мангале мясной шашлык, то несколько палочек я делаю с грибами или овощами. На этот раз — с баклажанами.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны берите средних размеров, крупные могут пропечься не до конца. Подготовьте заранее также мангал и дрова.

Баклажаны промываем. Делаем надрезы шириной 0,8-0,9 см. Если боитесь нечаянно разрезать баклажан до конца, то можете положить его на две палочки от суши, тогда получится как нужно, ровно и красиво.

В миску или небольшую кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль. Затем укладываем баклажаны, ставим сверху небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставляем на 1 час.

В это время уже можно разжигать мангал.

Помимо этого варианта с беконом, баклажаны после вымачивания от горечи еще можно замариновать в майонезе с чесноком, как я уже писала выше про грибной шашлык.

Источник

Картофель с беконом на мангале в фольге

Картофель на мангале отличный гарнир для шашлыка. Удивительный, копченый вкус румяного картофеля покорит всех гурманов! Устоять перед таким угощением на пикнике никто не сможет! Такой вкусной и аппетитной картошка получится благодаря сочному, копченному бекону. Именно этот компонент, отдаст всю сочность и придаст легкую пикантную изюминку.

  • картофель
  • свежий копченый бекона
  • любимая приправа
  • майонез

Приготовление картофеля с беконом на мангале

Подготовить, почистить и промыть молодой картофель.

Использовать нужно клубни приблизительно равного размера, они не должны быть слишком крупными либо наоборот, мелкими.

Бекон нужно порезать прямоугольными кусочками, не слишком толстыми и насадить на шампура поочередно с картофелем.

Сделать несколько горизонтальных полосок майонезом.

Можно просто смазать майонезом сверху. Вместо майонеза можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Щедро посыпать сверху любимой приправой, по желанию добавить укроп.

Завернуть заготовку в фольгу.

Одновременно можете приготовить невероятно вкусные овощи на мангале.

Весь оставшийся бекон и картофель использовать так же.

Готовить на мангале, 20 минут. После этого, фольгу снять и продолжить жарить картошку без фольги на мангале. Периодически поворачивать шампура, чтобы добиться равномерной обжарки.

Ароматную, нежную и невероятно аппетитную картошку подать на блюде.

Источник

Вкусные рецепты

Закуска из сосисок и бекона на мангале или костре – рецепт

Быстро, просто, вкусно! Для пикника и перекуса на даче.

Это блюдо в любой семье будет иметь огромную популярность, ведь оно простое и быстрое, прекрасно заменяет собой шашлык. Отличный перекус на даче и в лесу на пикнике. Сосиски в беконе можно приготовить на костре, на мангале, а если нет возможности выбраться на пикник – то и в городской квартире, в обычной духовке.

Что понадобится на 4 порции:

• 8 вареных сосисок;
• 8 пластинок (слайсов) свежего бекона;
• для подачи маленькие помидорки (сорт «черри») – 16 шт;
• листья салата – пара пучков.

1. Вынуть из магазинных упаковок сосиски и полоски бекона. Выложить на бумажные полотенца, немного подсушить.

2. Выложить бекон на доску, разложить по ломтикам сосиски (их надрезать с обоих концов «крест-накрест», совсем чуточку, буквально пару миллиметров). Завернуть сосиски в бекон, сколоть маленькими шпажками, полежавшими перед тем в воде.

3. Подготовленные сосиски в беконе выложить на мангал – на решетку. Жар углей – как для шашлыка, можно даже чуть посильнее. Главное, чтобы не было огня. Жарить до румяности бекона, периодически вращая шпажки с закуской.

4. Если готовить в духовке, то тоже выложить на решетку, а под нее поместить противень, чтобы было куда стекать жиру. Время жарки в духовке – 10-12 минут при t 200 С.

5. Для подачи на стол помыть салатные листья, обязательно просушить капли. Выложить на огромном блюде, поверх салата – горячие шашлычки из сосисок в беконе. Помытые помидорки порезать пополам, разложить рядом с угощением на том же блюде. Не забудьте кетчуп или горчицу. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с беконом на шампурах

Картошка с беконом на мангале – это отличное дополнение к шашлыку или отдельное блюдо, которое подходит для загородных пикников или дачных застолий. Сытный овощ на мангале получается просто потрясающим – с запеченной корочкой и нежной мякотью. В сочетании с мясным продуктом или салом оценивается как великолепная закуска.

О блюде

Шашлык из картошки с беконом готовят разными способами, используют дольки картофеля или цельный плод, овощ обворачивают беконом или чередуют на шампурах. Это тот случай, когда легко фантазировать, ведь с такими ингредиентами сложно допустить ошибку.

Выезжая на природу, хочется влиться в ее ритм, хочется приготовить свежую закуску в условиях отдыха. Если по плану мясной шашлык на костре, мангале, то запекают картофель на гарнир. Картофельный плод – один из ценных продуктов в славянской кухне, он очень сытный и вкусно дополнит мясную закуску. Приправа из зелени и специй придаст необычные нотки вкуса. Заранее делают соус или покупают готовый.

Советы приготовления

Шашлык из бекона с картофелем дает повод для споров между кулинарами. Одни рекомендуют предварительно отварить картофель, другие обвернуть в два слоя фольги, ну и последний вариант – просто промыть, затем нанизывать на шампуры. Попробовать каждый способ стоит, вкусы у всех разные.

Традиционно выбирают средний картофель, который быстрее пропечется без маринада и соления. Заранее покупают сырокопченый бекон, на любителя используют нарезку сала. Запеченное блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное, каждый сможет насладиться хорошим пикником.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе