Бедра индейки на мангале

Содержание
  1. Шашлыка из индейки — в чем мариновать и как готовить вкусно
  2. Шашлык из индейки — особенности приготовления на мангале
  3. Рецепты маринадов для шашлыка из индейки
  4. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким
  5. Польза индейки
  6. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки
  7. Шашлык из индейки на кефире
  8. Майонезный
  9. Лимонный маринад
  10. Русский
  11. Шашлык на вине
  12. Основы вкусного шашлыка
  13. Армянский рецепт
  14. Шашлык из индейки в духовке
  15. Важно помнить
  16. Мягкий шашлык из индейки на мангале
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. способ приготовления
  20. Шашлыки из индейки
  21. Подготовка мяса
  22. Основные тонкости приготовления
  23. Лучшие рецепты маринадов для индейки
  24. Рецепт в ананасовом сиропе
  25. В гранатовом маринаде
  26. В клюквенно-медовом соусе на мангале
  27. В пряно-сладком соусе
  28. С гранатом и яблоками
  29. Шашлык с овощами
  30. С лаймом и томатами
  31. Оригинальные шашлычки из сердец, замаринованных в пиве
  32. Шашлык из печени
  33. Маринады для вкусного шашлыка из индейки
  34. Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада
  35. Шашлык из грудки индейки на кефире
  36. Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
  37. Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука
  38. Лимонный маринад для шашлыка из индейки
  39. Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке
  40. Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале
  41. Сочный шашлык из индейки на гранатах — видео рецепт

Шашлыка из индейки — в чем мариновать и как готовить вкусно

В этой статье разберем важные моменты и основные правила, как готовить шашлык из индейки на гриле или мангале. Расскажем про самые хорошие маринады для индейки.

Сегодня сложно представить себе летний пикник без шашлыка. Самым полезным мясом для него считается индейка.

Индейка славится своей низкой калорийностью и неповторимым вкусом.

Несмотря на свою низкую энергетическую ценность, шашлык из этой птицы получается достаточно питательным и сытным.

Разнообразие маринадов позволяет выбрать оптимальный рецепт, который сделает жаренное мясо сочным и необыкновенно вкусным без особо сложных манипуляций.

Шашлык из индейки — особенности приготовления на мангале

Обычно, блюдо готовится из баранины, курицы или свинины, но все они объективно проигрывают полезной и вкусной индюшатине.

Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, стоит учесть следующее:

  1. Тушка не должна быть замороженной, в противном случае, поджаренные кусочки будут сухими.
  2. Обязательно используем соус. Он сделает любую часть мяса мягкой и вкусной.
  3. Замачивание нужно проводить, предварительно промыв птицу и порезав ее на не очень большие ломтики.
  4. Для придания блюду аромата, в основную смесь можно добавить соусы и различные ароматные приправы для мясных блюд.

Чаще всего, шашлык готовится именно из филе индейки. Для этого, порционные кусочки (примерно по 5 см) нанизываются на шампуры, предварительно вымоченные в воде.

Если используются, например, бедра или другие части тушки птицы, то их лучше жарить на прогретой и смазанной маслом решетке.

Рецепты маринадов для шашлыка из индейки

Любой шашлык начинается с правильно приготовленного маринада.

Начнем, с соевого соуса с добавлением сока лимона.

Чтобы приготовить этот соус для замачивания мяса, потребуются следующие компоненты:

  • филе индюшки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • соус соевый – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • любые сушеные приправы – по желанию.

Процесс приготовления не сложен:

  1. Удаляем из тушки все кости, тщательно промываем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем молотый перец и другие сухие приправы.
  2. Обваливаем в этой смеси филе. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками. Моем лимоны и выдавливаем из их половинки сок.
  3. Трем на терке лимонную кожуру (примерно чайную ложку). Кладем цедру к лимонному соку. Добавляем к соку и цедре соевый соус, и все перемешиваем.
  4. К смеси добавляем лук.
  5. В приготовленный соус окунаем мясные ломти.
  6. Накрываем тарелкой и оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

В такой состав не стоит добавлять соль, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, поэтому, он хорошо пропитает ломти.

Есть еще более интересный рецепт на квасе с добавлением меда.

Для его приготовления на потребуется:

  • крылышки индейки – 2 кг;
  • хлебный квас – 1 л;
  • мед – 100 г;
  • красные луковицы – 5 головок;
  • перец сладкий – 3 штуки.
  • Выкладываем в квас мед, лук, порезанный кольцами, и затем мелко порубленный сладкий перец.
  • Все перемешиваем. Выкладываем в тарелку мясные кусочки и оставляем на 2 часа. Жарим на мангале до полной готовности.

Перед жаркой необходимо правильно разместить ломтики на шампуре, чередуя филе с полукольцами лука.

  • Маринад для индейки из майонеза

Более привычным и вкусным, остается состав на основе майонеза.

Для этого понадобится:

  • баночка майонеза – 300 г;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец-горошек;
  • индюшиное филе.
  • Выкладываем майонез в мисочку.
  • Добавляем к нему соль и перец.
  • Нарезаем лук крупными кольцами и добавляем к майонезу.
  • К этой смеси добавляем 1 столовую ложку уксуса.
  • Укладываем ломтики и оставляем на несколько часов.

Готовим на решетке или шампурах.

Самым нежным будет вариант, вымоченный в кефире.

Для этого маринада, необходимо:

  • филе индюшки – 1,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • лук – 2-3 крупные головки;
  • соль, итальянские пряности – по вкусу.

Перед готовкой чистим, моем и просушиваем индейку. Обваливаем кусочки в сухих приправах. Нарезать луковицы крупными кольцами. Смешиваем с луком в большой миске, добавив кефир. Оставляем мариноваться в течении 2 ч. Жарим, как обычно, поочередно нанизывая на шампур филе и колечки луковиц.

Пикантным получится мясо, вымоченное в горчичном соусе.

  • индейка – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • красная луковица – 1 штука (размер должен быть достаточно крупным);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – пучок;
  • горчица –1 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.

Готовится это блюдо несложно:

  • Моем кинзу и мелко ее режем.
  • Давим чеснок и смешиваем его в одной посуде с кинзой, медом, горчицей, солью так, чтобы получилась однородная смесь, перчим.
  • Мясные кусочки чистим, промываем и обваливаем в подготовленном соусе. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник минут на 40.
  • Пока охлаждается и маринуется индюшка, подготавливаем овощи. Моем и чистим перец от семечек, чистим луковицу.
  • Нарезаем каждый овощ на крупные ломтики.
  • Одеваем кусочки на шампур или шпажки (если блюдо будет готовиться в пароварке, а не на мангале). Для лучшего вкуса, нанизывайте на шпажку или шампур мясо, затем луковицу, затем, перец и снова филе.
  • Жарим на мангале до полной прожарки или оставляем в пароварке на 30-40 минут.
  • Есть еще один рецепт маринада на основе горчицы.

Для этого понадобится:

  • зернистая горчица – около 60 мл;
  • винный белый уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • ножки или филе птицы – 800 г.

Готовим, просто смешивая горчицу, уксус, масло, сахар, соль, потом перчим. Укладываем в смесь кусочки птицы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Обжариваем минут 10-15 на гриле, мангале или в духовке при 70 ᵒС. Перед тем, как жарить, полезно вынуть миску из холодильника, чтобы состав настоялся при комнатной температуре.

  • Маринад с чесноком и лимонным соком

Приготовим маринадный соус с добавлением лимонного сока.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • индейка – 1,5 кг;
  • лук – 2 большие головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаймовый сок – 1 ст.л;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Готовим по простой схеме:

  • Прочищаем птицу и нарезаем на кубики для шашлыка.
  • Нарезаем лук и томаты, давим чеснок. Все смешиваем и добавляем сок лимона и лайма.
  • Заправляем все специями и солью.
  • Жарим, как обычно, пока из кубиков не потечет светлый сок.

Обратите внимание, что шашлык получится очень вкусным, если «сдобрить» его паприкой, тимьяном или базиликом.

Шашлык из индюшки можно считать диетическим блюдом, т.к оно обладает массой полезных свойств.

Для приготовления птицы, можно использовать любую из частей тушки, но филе получится более мягким и нежным.

Приготовление такого шашлыка не займет много времени, если не учитывать время на подготовку маринада.

Индюшатина жарится достаточно быстро, передавая все восхитительные ароматы приправ.

Источник

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.

В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.

Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.

Любите готовить мясо на мангале? Читайте также:

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из говядины.

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.

Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.

Шашлык из индейки на кефире

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

1.Кефир вылить в глубокую миску.

2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.

3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.

4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Майонезный

Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.

  • Майонез – большая упаковка
  • Лук репчатый — 6 головок.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

1.Майонез выложить в стеклянную ёмкость, посыпать специями.

2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.

3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.

Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.

Лимонный маринад

Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.

  • Один крупный плод лимона.
  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 150 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 6 головок.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.

2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.

3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.

4.Смешать со специями и добавить мясо.

Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.

Русский

Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.

  • Домашний квас – 1 литр.
  • Натуральный мёд – 4 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Перец сладкий – 4 штуки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.

2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.

3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.

4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.

Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.

Шашлык на вине

Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».

  • Домашнее вино – пол литра.
  • Лимон – один плод.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Чёрный перец горошком – одна упаковка.
  • Корень имбиря – 30 грамм.
  • Паприка – 20 грамм.
  • Сушёные: базилик, розмарин, лук-порей и другие травы по своему вкусу.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.

2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.

3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.

4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.

Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Армянский рецепт

Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

  • Индейка – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Лимон.
  • Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 2 персоны.

1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.

2.Добавить пряности. Перемешать.

3.Лук измельчить и положить к мясу.

4.Полить мясо соком одного лимона.

5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.

6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.

Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Источник

Мягкий шашлык из индейки на мангале

Получается идеально! Мягко, сочно и очень ароматно! Мягкий шашлык из индейки готовить не сложно. Сочным и нежным индейка получается благодаря маринаду, в состав которого входит много составляющих, делающих мясо мягким и ароматным. Плюс в рецепте рекомендуется взять для шашлыка именно бедра индейки, которые намного мягче остальных частей птицы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мягкий шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 53 / 34 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 15 мин

способ приготовления

Готовить шашлык будем в три этапа. Первый этап — приготовление маринада, который сделает мясо мягким и сочным. Второй этап — подготовка мяса и его маринование. Третий — непосредственно готовка на мангале. Второй этап — самый долгий по времени, но, можно сказать, именно он гарантирует превосходный в результат в итоге.

Итак, приступаем к делу!

1 этап. Готовим маринад.

В небольшую мисочку наливаем указанное количество оливкового масла, а затем отмеряем туда же бальзамический уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Теперь кладем в мисочку дижонскую горчицу, добавляем итальянские травы, насыпаем специи (идеально подойдет смесь 5 перцев). Плотно закрываем мисочку крышкой и все хорошо взбалтываем до полного объединения ингредиентов. Маринад готов и можно переходить к следующему этапу.

2 этап. Подготавливаем и маринуем индейку.

Бедра индейки моем, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая ими лишнюю влагу, выкладываем мясо на разделочную доску. Нарезаем индейку крупными кусочками, примерно одинаковыми по размеру. Складываем кусочки мяса в большую емкость.

Лук чистим от шелухи, споласкиваем его холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. После нарезаем лук меленько и перекладываем в сито, отжимаем сок. Далее нарезанный лук выкладываем к индюшиному мясу, все хорошо перемешиваем, как бы втирая лук в мясо.

Выливаем на кусочки индейки маринад, все хорошо мешаем, накрываем емкость плотно крышкой, ставим в холодное место на 2-2,5 часа.

3 этап. Жарим шашлык!

Готовим мангал заранее. Когда угли будут почти готовы, достаем мясо, которое успело хорошо промариноваться. Подготавливаем шампуры. Нанизываем на них кусочки бедер индейки и обжариваем до готовности над раскаленными углями. Не забываем в процессе переворачивать мясо, чтоб оно хорошо прожарилось и подрумянилось со всех сторон.

Когда мясо будет практически полностью готово, выкладываем на него порубленный мелко свежий укроп. Держим мясо на огне еще несколько минут, а после снимаем с мангала и выкладываем на большое блюдо.

Вкусный и сочный шашлык из индейки готов! Дегустировать его лучше всего горячим!

Источник

Шашлыки из индейки

Настала пора активного летнего отдыха на свежем воздухе и, конечно же, аппетитных блюд на мангале. Шашлык из индейки чрезвычайно вкусный, сочный, нежный и может стать достойной альтернативой свинине и говядине. Но многие опасаются готовить блюдо из птицы, так как не знают, как правильно работать с этим нежным и деликатным мясом. Но если знать все хитрости и тонкости приготовления, можно разнообразить меню для пикника удивительно аппетитным и сочным шашлыком.

Подготовка мяса

Индюшка, например, от компании Краснобор, считается одним из наиболее нежных, диетических сортов мяса. Она отличается низкой калорийностью, содержит значительную часть витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Птица идеально подходит для приготовления шашлыков на решетке гриля, в духовке или на сковороде, так как ее мясо намного сочнее, чем куриное.

Лучше всего сделать шашлык из одной части птицы, ведь время приготовления бедер или грудинки существенно отличается. Кроме того, мясо грудки значительно постнее, чем у голени – там содержится больше жира.

Выбранную часть индейки нужно нарезать порционными кусочками. Они не должны быть слишком мелкими или крупными – первые могут пересохнуть, а вторые просто остаться сырыми внутри. Оптимальным вариантом станут брусочки 5–6 см.

Основные тонкости приготовления

Существует несколько хитростей, благодаря которым шашлычок из индюшки получится удивительно вкусным и нежным.

  • Мясные ломтики рекомендуется нанизывать на шампур неплотно, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Для того чтобы тушка плотно держалась, лучше всего использовать ровные шампура без изгибов или специальные шпажки.
  • Чтобы проверить готовность шашлыков, следует надрезать самый крупный ломтик мяса – если он полностью прожарился, блюдо готово.
  • Шашлык лучше всего готовить из свежей или замороженной тушки.
  • Во время маринования нужно внимательно следить за количеством добавляемого уксуса, вина или любой другой кислоты – она может сделать мясо слишком сухим.

Приготовление ароматного блюда лучше проводить с использованием древесных углей – дубовых, кленовых, яблоневых. Они сделают запах шашлыка изумительным.

Лучшие рецепты маринадов для индейки

Чтобы индейка на гриле получилась мягкой и вкусной, ее нужно правильно замариновать. Поэтому выбору маринада отводится чрезвычайно важная роль. Существует огромное количество вариантов его приготовления – с кефиром, с лимоном, майонезом, пряными травами, а также в уксусе. Очень популярны необычные, оригинальные рецепты – с русским квасом и репчатым луком, пивом, красным или белым десертным вином.

К наиболее популярным можно отнести следующие:

  • Легкий и простой рецепт для маринования – с минералкой. Благодаря газировке мясо индюшки получится чрезвычайно легким и сочным. Для этого потребуется 1 л минералки, крупный лимон, 4 красные или белые луковицы. В газировку нужно добавить свежевыжатый цитрусовый сок и лук, нарезанный колечками. Тушку замочить в приготовленном соусе на 4–6 часов.
  • Кефирный маринад – 300 мл кефира, 100 г томатной пасты, по 3 белые луковицы и болгарские перцы, смесь пряностей.
  • Майонезный – 250 г майонеза, 5 шт. репчатого лука, побеги зеленого лука, 40-50 мл столового уксуса, соль и пряности по вкусу.
  • Лимонный – 1/2 цитруса, 150 мл соевого соуса, 3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, майоран, базилик.
  • С квасом и луком – 2-3 стакана кваса, 3 ст. л. меда, 4 луковицы и 2-3 шт. сладкого болгарского перца.
  • Винный – 250-300 мл белого, розового или красного вина, 1 ложка тертого имбирного корня и перца чили, ½ лимона, 3-4 шт. репчатого лука, пучок лука-порея, перец-горошек.

Техника маринования во всех случаях одинакова – мясо, нарезанное порционными кусочками, залить маринадом на 3-4 часа. Чем крупнее ломтики, тем длительнее они должны мариноваться. После этого его можно запекать на мангале.

Рецепт в ананасовом сиропе

Креативный и интересный рецепт шашлыка из индейки в ананасовом сиропе обязательно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Приготовленное мясо моментально тает во рту, а перед его ароматом невозможно устоять.

  • филе индюшки – 950 г;
  • ананасовый сок или сироп из консервированного ананаса – 150-170 мл;
  • чесночные – 5-6 шт.;
  • соус из сои – 3 ст. л.;
  • пряные травы.

Для приготовления ароматного блюда соевый соус нужно соединить с солью, пряными травами и чесночными дольками, пропущенными через пресс. Долить в жидкость указанное количество ананасового сока или сиропа из консервированных фруктов.

Филе необходимо порезать равными брусочками и пересыпать в посудину с соусом, оставить на несколько часов. После этого можно надевать на шпажки. Сколько жарить деликатес – это зависит от мясного размера. Не менее 18 минут, систематически переворачивая, до появления золотистой корки.

В гранатовом маринаде

Этот рецепт индейки на гриле обязательно вызовет восторг у поклонников изысканных и утонченных мясных деликатесов. Благодаря гранатовому соку птица получится сочной и аппетитной.

  • филе индюшки – 800-900 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 180 г;
  • аджика или чили – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1,5 ч. л.

Мясо необходимо промыть, высушить салфетками, нарезать кубиками. Луковицы – полуколечками, присолить. Индейку следует посыпать луком пряностями и полить гранатовым соком, аджикой и горчицей. Птицу нужно замочить в приготовленном соусе на 3-4 часа, после нанизать на шпажки и прожарить на решетке гриля.

В клюквенно-медовом соусе на мангале

Необычное сочетание кисло-сладкой клюквы и душистого меда придает шашлычкам из индюшки насыщенный аромат, делает их вкус более ярким и выраженным.

  • филе птицы – 1,6-1,8 кг;
  • ягоды клюквы – 200 г;
  • мед – 120 г;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт.;
  • острая горчица – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • ароматные травы.

Готовим аппетитное блюдо следующим образом – ягоды клюквы нужно слегка размять, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку, влить сюда же масло, мед, соевый соус и французскую горчицу.

Мясо птицы необходимо нарезать порционными кусочками, залить приготовленным составом и оставить на 3-4 часа. После этого индюшку нанизать на шпажки и обжарить до аппетитной коричневой корочки. Также можно готовить блюдо на решетке гриля.

В пряно-сладком соусе

Основным акцентом в этом мясном блюде является интересный кисло-сладкий соус с легкими цитрусовыми нотками. При желании вместо апельсинов можно использовать мандарины, лаймы, грейпфруты, киви.

  • крылья индейки – 8 шт.;
  • цитрусы – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • зира и карри – по 10 г;
  • ароматные травы.

Крылышки птицы следует помыть под потоком воды, высушить салфеткой. Отдельно сделать маринад – из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с пряностями и соевым соусом. Птица должна мариноваться в приготовленном соусе не менее 6-7 часов. Крылышки обжаривают на решетке мангала. Подают со свежими овощами и пряной зеленью.

С гранатом и яблоками

Красочная комбинация сочного яблока и спелых гранатовых ягод придает нежному мясу индейки легкие нотки кислинки, а пряности делают его ароматным, пикантным и диетическим.

  • филе индюшки – 850 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 60-80 мл;
  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • белый лук – 3-4 шт.;
  • тертый имбирный корень – 15 г.

Мясо птицы нужно помыть и нарезать брусочками равного размера. Для ароматного маринада соединить сок граната с соевым соусом, всыпать натертый имбирный корень и любые пряности.

Филе должно пропитываться около 2-3 часов. Далее белый лук режут крупными ломтиками и поливают соевым соусом, яблоки – четвертинками. На каждую шпажку одевается поочередно индюшка, яблоко и луковица. Обжарить над раскаленными углями до красивой карамельной корки.

Шашлык с овощами

Этот шашлычок не только чрезвычайно сочное, нежное и вкусное блюдо, но еще и может заменить собой полноценный обед. Сочетание изысканного мяса с овощами делает его сытным и аппетитным.

  • филе индюшки – 1,2 кг;
  • баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • паприка, чили – по 0,5 ч. л.

Индейку нужно промыть, высушить и порезать ломтиками среднего размера. Мясо поместить в смесь соевого соуса с пряностями.

Отдельно следует замариновать овощи. Для этого сладкий перец, баклажаны и кабачки нарезать ломтиками, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить мандариновые и лимонные дольки. Оставить овощи на 55-60 минут. После этого их нужно обжарить до коричневого цвета на гриле.

Филе индюшки следует также запекать на решетке или на шпажках около 20 минут, не забывая переворачивать мясо. Готовую птицу подают с помидорами, огурцами, рубленой петрушкой и поджаренным хлебом.

С лаймом и томатами

Неординарный и красочный микс спелых томатов с пикантными лаймами мягко подчеркивает вкус мясного деликатеса. Его можно приготовить из бедра, крылышек или филе.

  • индюшачье филе – 2 кг;
  • томаты – 7-8 шт.;
  • лайм и лимон – по½ шт.;
  • ялтинский лук – 3-4 шт.;
  • чесночные зубчики – 6-8 шт.;
  • соль, ароматные пряности.

Промытое филе нужно нарезать аккуратными брусочками. Отдельно подготовить овощи – чесночные зубчики натереть на терке, луковицы и томаты дольками. Птицу следует пересыпать в керамическую или стеклянную посудину, добавить к индюшке нарезанные овощи и залить свежевыжатым соком лайма и лимона.

Филе с овощами поперчить, присолить и отправить пропитываться на 2,5-4 часа. После этого индейку нанизывают, чередуя с луковыми дольками и томатами и обжаривать на шпажках 25 минут.

Оригинальные шашлычки из сердец, замаринованных в пиве

Для сытных и аппетитных шашлычков на мангале рекомендуется использовать не только печень, но также и индюшачьи сердечки. При правильном приготовлении они получаются чрезвычайно нежными и сочными.

  • сердечки – 1 кг;
  • пиво светлых сортов – 1 ст.;
  • минералка – 1 ст.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 60-80 мл;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • острая горчица – 1-2 ст. л.

Сердца индюшки нужно промыть, обсушить салфеткой. Луковицы нарезать полуколечками и слегка отжать их, чтобы выделился сок. Далее мясо соединить с луком и полить соусом. Чтобы его сделать, пиво следует размешать с газировкой, добавить горчицу и сок, выжатый из лимона. Отставить сердечки в сторону на 5-6 часов, затем на шпажках обжарить над горячими угольками.

Шашлык из печени

Легкий и аппетитный шашлычок готовится не только из филе или голени, но и из печени индюшки. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а вкус блюда получается просто изумительным.

  • печень индейки – 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • пряности – орегано, кинза, базилик.

Печень нужно промыть под большим количеством проточной воды, снять с нее плеву и порезать порционными брусочками. Отдельно приготовить соус из меда, чеснока, оливкового масла и пряных трав. Печень следует оставить пропитываться на 3 часа, затем надеть на шпажки и обжарить в двух сторон на раскаленном гриле. Отдельно запечь томаты и картофель, подавать шашлык вместе с овощами гриль и листьями салата.

Индейка на мангале – это великолепное блюдо для семейного праздника или дружеского выезда на лоно природы. Сочное, мягкое и ароматное – перед ним просто невозможно устоять. А благодаря вашей умелости и небольшим хитростям приготовленное мясо птицы станет любимым блюдом всей семьи.

Источник

Маринады для вкусного шашлыка из индейки

Как приготовить шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Раньше велись споры о том, насколько полезным считается мясо, приготовленное на углях. Сегодня уже научно доказано, что такое мясо сохраняет все полезные элементы, а особенно вкусным его делает, конечно, аромат костра.

В нашей стране шашлык является не просто одним из способов обработки мяса, но целым культом летнего праздника и активного отдыха. Для приготовления на мангале подходят практически все типы мяса, в том числе, и индейка. Но, чтобы индейка на костре получилась сочной и нежной, нужно уметь ее правильно выбрать, замариновать. По вкусу, а значит, и по особенностям составления маринада, индейка больше похожа на красное мясо, чем на курицу. Маринады она впитывает прекрасно, а на углях запекается отлично. Что включить в экономное меню на неделю?

Как выбрать и нарезать мясо

Совершенно разные части тушки индейки подходят для приготовления шашлыка. Эта птица, в отличие от курицы, имеет внушительные размеры. Так что, смело можно брать грудки, бедра или голени, чтобы мариновать для шашлыка. При этом помните, что самой жирной частью индюка являются именно бедра, в грудке жира нет (хотя, она не настолько сухая, как куриная грудка).

Конечно, хочется сразу приступить к тому, чтобы делать шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, но сначала нужно правильно его нарезать. Помните, что чем кусочки будут меньше, тем они после приготовления получатся более сухими и жесткими. Поэтому, мясо следует нарезать достаточно крупно, около 5 см для шампуров, в таком случае внутри мяса сохранится сок, но также впитается достаточно маринада.

Некоторые предпочитают готовить шашлыки на шпажках, тогда требуется мельче нарезать мясо, чтобы шпажки не проваливались под собственным весом. В такой ситуации кусочки индейки должны быть около 3 см.

Почему нужно мариновать

Согласитесь, что любое мясо для шашлыка всегда обязательно маринуют и индейка тут опять же не является исключением. Маринуют продукт для того, чтобы придать ему новые вкусовые свойства и оттенки.

Второй важный пункт — это размягчение мяса в процессе его маринования. Также маринование продукта позволяет значительно сократить время его приготовления на костре. Само по себе мясо индейки является легким, так что, мариновать его нужно меньше, чем свинину или баранину. Как правило, достаточно 4 часов, чтобы каждый кусочек как следует пропитался.

Шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

С кефиром

Один из самых подходящих продуктов, который используют для того, чтобы мариновать для шашлыка мясо птицы. Кефир отлично размягчает мясо, а плюс к этому, имеет приятный кислый вкус. Кроме кефира для маринада можно использовать другие кисломолочные продукты — это ряженка, простокваша. Делаем шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

В кисломолочный продукт, выбранный для маринада, нужно добавить нарезанный лук, черный перец, чабрец, майоран и другие сухие травы, которые больше всего нравятся. Часто к индейке в маринад также добавляют самые разные овощи.

Интересно! Прекрасно в маринаде сочетается кефир и томатный сок. Сок можно купить в магазине или сделать из свежих помидоров, брать для маринада в соотношении один к одному.

В вине

Сама по себе индейка часто подается на стол с вином, поэтому, вполне логично, что это мясо можно мариновать в вине. Использовать нужно исключительно сухое вино, а вот красное или белое можно выбирать по своему усмотрению. Отлично подходит для маринадов натуральное домашнее вино (даже, если оно уже немного прокисло). Если вино сладкое, то в него можно добавить лимонную кислоту или даже просто сок свежего лимона. Из специй для такого варианта маринада подходит имбирь и паприка, перец горошком, пряные травы.

Совет! Магазинное вино для маринада подходит, но не стоит брать самое дешевое вино, потому что, оно может испортить вкус мяса. Кроме сухих, можно также брать полусладкие качественные сорта.

С минеральной водой

Брать для такого маринования нужно только очень сильную газированную воду, потому что, основное воздействие на мясо тут происходит за счет углекислоты. Она быстро проникает в волокна и размягчает их. Для такого маринада индейку даже не обязательно предварительно размораживать. В качестве дополнительных ингредиентов подходит лук, баклажаны, соль, любые специи на собственное усмотрение.

Также смешивать газированную воду для данного вида маринада можно с соевым соусом или кетчупом, домашней аджикой. Что касается специй, то не стоит класть их слишком много. Как готовится шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким?

Важные советы о том, как жарить шашлык из индейки:
1. Конечно, правильно выбранный маринад — это уже половина успеха вкусного шашлыка, но следует правильно термически обрабатывать мясо на углях, к процессу приготовления также нужно подходить ответственно.
2. Для этого мяса прекрасно подходят угли от ароматных фруктовых деревьев, а вот хвойные и маслянистые породы для приготовления такого шашлыка совершенно не подходят.
3. Сначала угли следует хорошо прогреть, а потом уже выкладывать на мангал мясо. Если пригоревший костер засыпать поваренной солью, то расход углей для приготовления шашлыка сократиться в несколько раз.
4. Во время приготовления нужно постоянно и равномерно переворачивать мясо, проверять количество и интенсивность жара.
5. Когда где-то вспыхивает пламя, его нужно сразу же гасить небольшим количеством жидкости.

Подавать готовую индейку можно так, как она готовилась. Или же, снять с шампуров и решетки, выложить в большую кастрюлю. Отличный способ подачи — использовать тонкий лаваш для мяса. Сначала на лаваш нанести соусы, положить нарезанную зелень и овощи, а затем уложить туда же шашлык и все завернуть конвертиком.

Вот так готовится шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выбирать из самых разных вариантов. В заключении хочется напомнить, что каждый продукт для маринада обязательно должен быть свежим и натуральным, потому что, мясо впитывает не только вкус ингредиентов, но также многое из их основного состава.

Источник

Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие. И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря. Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.

Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.

Летом самый лучший вариант — это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много. Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно. Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.

Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.

Содержание:

Шашлык из грудки индейки на кефире

Грудка индейки — это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.

Понадобится:

  • грудка индейки — 500 гр,
  • кефир — 150 мл,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • карри — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.

В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.

2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.

3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.

Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.

4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.

На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.

Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки — 2 кг,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чабрец — 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый — щепотка,
  • паприка — щепотка,
  • черный перец — щепотка,
  • зира — 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря — 10 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
  • сало — 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 100 мл,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Понадобится:

  • филе индейки — 1 кг,
  • клюква — 100 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • горчица французская — 2 чайные ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

Сочный шашлык из индейки на гранатах — видео рецепт

И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе