Барбекю мангал коптильня жаровня гриль

Содержание
  1. Гриль, коптильня, барбекю: правила использования и методы приготовления
  2. Процесс приготовления барбекю
  3. Как готовить на гриле?
  4. Применение гриля с крышкой
  5. Использование газового оборудования
  6. Приготовление на угольном гриле
  7. Использование коптильни в домашних условиях
  8. Грили барбекю и смокеры
  9. Почему наш интернет-магазин мангалов такой необычный?
  10. Мангалы-барбекю-грили-коптильни в Москве
  11. Где купить мангал в Москве?
  12. Уличные мангалы из нержавеющей стали
  13. Першин, Полетаев: Гриль: мангал, барбекю, коптильня. Энциклопедия
  14. Аннотация к книге «Гриль: мангал, барбекю, коптильня. Энциклопедия»
  15. Гриль коптильни, мангалы, барбекю
  16. Все про гриль с мангалом, барбекю и коптильней
  17. Особенности мангалов
  18. Виды конструкций
  19. Материалы для изготовления
  20. Как сделать своими руками?
  21. Правила составления проекта
  22. Чертежи и необходимые материалы
  23. Смета материалов
  24. Возведение фундамента
  25. Кладка дровника
  26. Кладка топки
  27. Облицовка
  28. Как сделать дымоход?
  29. Советы по эксплуатации
  30. Пожарная безопасность
  31. Грили, мангалы, коптильни
  32. Мангалы, барбекю, решётки
  33. Мангал-барбекю-гриль-коптильня мм-217 в Москве

Гриль, коптильня, барбекю: правила использования и методы приготовления

Барбекю — кулинарное оборудование, предназначенное для приготовления блюд вне помещений. Может быть стационарным или переносным. Главное отличие от мангала: пища готовится не на шампурах, а на специальной решетке. Барбекю предлагаются во множестве исполнений: от простых недорогих моделей до устройств с расширенным функционалом, оснащенных помпой для нагнетания воздуха и встроенными термостатами для контроля температурного режима. Есть оборудование с возможностью изменения высоты решетки.

Мясные, овощные, рыбные блюда готовятся при конвекционном нагреве до 95–110 градусов. При использовании гриля температура будет выше ввиду конструктивных особенностей данного оборудования.

Максимальный жар достигается при применении аппаратов, работающих на кусковом древесном угле. Благодаря этому блюда имеют приятный аромат дыма. Некоторые виды угля могут содержать влажные можжевеловые и иные щепки для усиления этого запаха.

Не рекомендуется пользоваться жидкостями для розжига: это химические соединения, отрицательно влияющие на вкус блюд.

Процесс приготовления барбекю

Для получения ароматных блюд учитывайте следующие особенности:

  • Содержите оборудование в чистоте. Скопление масел и прочих жиров на решетке ухудшает вкусовые качества пищи. Как минимум дважды в год гриль необходимо тщательно мыть. Чугунные решетки следует прокаливать, чистить щеткой и смазывать маслом (мойка с мылом недопустима).
  • Для получения сочных, ароматных и нежных мясных блюд используйте многоуровневую систему.
  • Проверяйте готовность мяса гриль и других блюд с помощью термометра. Помните, что процесс длится в течение еще примерно 15 минут после снятия продуктов с огня ввиду продолжающегося повышения внутренней температуры. Поэтому, чтобы вовремя снять пищу с оборудования, требуется определенный опыт.
  • Регулировать температуру ингредиентов поможет противень с водой. Правильное расположение поддона будет препятствовать прямому воздействию жара и, следовательно — перепеканию продуктов.

Рядом с барбекю необходимо иметь огнетушитель. При возгорании следует немедленно гасить пламя, пусть даже ценой потери продуктов.

Как готовить на гриле?

Данное оборудование также используется для приготовления блюд на углях и жару. Главное отличие от барбекю — комплектация крышкой. Она способствует формированию оптимального температурного режима (пища равномерно прогревается со всех сторон). В отличие от гриля, приготовление на барбекю подразумевает наличие жара только снизу.

Все пачкающиеся элементы, включая решетку, должны вымываться перед каждым использованием и тщательно чиститься несколько раз в год.

Применение гриля с крышкой

Есть несколько вариантов приготовления пищи:

  • Прямой. Уголь равномерно распределяется по поверхности. Это оптимальный способ для блюд, готовящихся менее получаса: овощей, котлет, колбасок, стейков и т. п. Высокая температура приводит к закрытию пор на поверхности продуктов, и они получаются сочными благодаря тому, что весь сок остается внутри. Закрытая крышка способствует ускорению процесса, поскольку сохраняет жар. Пригорание пищи практически исключено.
  • Косвенный. В центре гриля ставится емкость для сбора жира и сока, угли раздвигаются по сторонам. Вариант актуален, когда для приготовления блюда требуется более получаса. Переворачивать продукты не нужно, способ используется для жарки средних и крупных кусков рыбы, птицы, мяса. Технология исключает вероятность воспламенения масла.
  • 50/50. В одной части барбекю расположены угли, в другой — емкость для сбора жиров и сока. Это комбинированный вариант, позволяющий вначале получить хрустящую корочку с использованием прямого варианта, и довести продукт до полной готовности — с применением косвенного.
  • Круговой. Угли равномерно распределяются по окружности котла. Это позволяет готовить пиццу и другие виды выпечки, а также запекать большие куски мяса и птицы.

Использование газового оборудования

Такие грили популярны по следующим причинам:

  • удобный розжиг по аналогии с обычной газовой плитой;
  • быстрый нагрев (требуется намного меньше времени по сравнению с угольными и дровяными барбекю);
  • простота и удобство регулировки жара;
  • есть аппараты с несколькими горелками: для каждой из них можно установить отдельную температуру, что позволяет готовить одновременно несколько разных блюд согласно заранее составленному меню;
  • простота в ремонте и обслуживании.

Техника безопасности аналогична обычным газовым плитам. Есть один недостаток: зимой давление газа в не подогреваемом баллоне снижается по мере его остывания, и на открытом пространстве готовить трудно.

Приготовление на угольном гриле

После розжига агрегат следует прогревать 20-25 минут. Он может использоваться при любой погоде, подходит для копчения рыбы и мяса, объединяет в себе функции тандыра, русской печи, коптильни и барбекю, а также придает продуктам неповторимый аромат.

Использование коптильни в домашних условиях

Наличие дачи или частного дома позволяет самостоятельно коптить продукты. Вы сможете:

  • готовить ароматные блюда по любимым рецептам;
  • дополнительно влиять на их вкус с помощью подбора дров и щепы в определенных сочетаниях (можно смешивать разные породы дерева);
  • коптить рыбу и мясо в больших объемах, что особенно удобно в связи с длительными сроками их хранения;
  • лично контролировать качество копчения, получая полезные и вкусные деликатесы.

Следует использовать древесину без коры. Подходят следующие сорта: дуб, клен, орешник, ольха, ясень, можжевельник и др.

Для копчения можно использовать некоторые модели барбекю. При горячем способе процесс протекает быстрее, но сроки хранения пищи ограничены несколькими днями в холодильнике. Холодное копчение длится от 2 суток, температура дыма — не более 25 градусов, но после этого продукты хранятся месяцами. Подготовка и размещение ингредиентов — как и при горячем способе.

Источник

Грили барбекю и смокеры

В данном разделе Вы найдете грили барбекю и смокеры. Предлагаем как продвинутые модели грилей, работающие на природном газе, так и традиционные на углях. Если Вы любите жарить стейки или Вам любопытно, как получается мясо в закрытой камере барбекю, самое время приобрести у нас современный гриль-барбекю. Тем более, что цены в магазине «Супермангал» низкие, а доставка стоит сущие гроши.

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Грили барбекю и смокеры
Зарубежные грили и барбекю набирают все большую популярность в нашей стране. Действительно, в них есть свои особенности. Грили отличаются не только внешним видом, но и функционалом.

Газовые грили
Блюда, приготовленные на газовом гриле, по вкусу заметно отличаются от приготовленных на углях. Газ при горении образует водный пар и углекислый газ, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Потому продукты на газовых грилях сохраняют свой оригинальный аромат. А наличие крышки барбекю позволяет не только жарить, но и запекать блюда, создавая подобие духовой печи.

Угольные грили
Концептуально гриль мало чем отличается от мангала. Вся разница лишь в том, что с грилем готовят на решетке, а на мангале мясо нанизывают на шампуры. Однако, в отличие от большинства мангалов, грили имеют крышку барбекю, которая позволяет коптить и запекать блюда. Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы.

Компактная упаковка
Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки. Соответственно их просто и выгодно перевозить, в том числе и по регионам России.

Смокеры
Смокер — это современное многофункциональное устройство, включающее в себя в самой продвинутой версии мангал, гриль, коптильню холодного и горячего копчения (4в1). Так же есть более простые смокеры без функции холодного копчения (3в1).

Источник

Почему наш интернет-магазин мангалов такой необычный?

Наши клиенты сами все расскажут ниже в видео:

Еще отзывы наших клиентов:

Отзыв Олега (г. Кострома). Рассказали всю интересующую меня информацию о модели мангала. Подсказали, что идет в комплекте и как его собрать, а что еще можно прикупить. Хочу поблагодарить за внимание и уважение при консультации и выборе мангала! Спасибо персоналу Вашего магазина. Удачи Вам.

Отзыв Алексея (г. Воскресенск). Спасибо большое команде магазина. Заказал мангал с крышей, очень ждал доставки, хотел побыстрее. Доставили в назначенное время. Оплата только при получении товара, что говорит о доверии к покупателям — приятный плюс. В живую он выглядел на много красивее чем на фото с сайта. Желаю Вам лояльных клиентов!

Отзыв Александры (г. Москва). Заказала мангал МСК с казаном. Главное удобство такого мангала заключается в том, что на нем можно готовить различные блюда несколькими способами. Прекрасное соотношение цены и качества. Товар профессиональный и надеюсь, что послужит нашей семье еще долгое время. Менеджер приложила немало усилий для оформления доставки в удобное лично мне время. Отличное отношение к клиенту, что редкость, особенно в Москве. Быстрота доставки, уважительное отношение водителя-курьера. Очень довольна компанией. Отношение к покупателю я оцениваю на отлично. У меня идет капитальный ремонт на приусадебном участке, так что планирую дальнейшее сотрудничество с вами.

Отзывы компаний (базы отдыха, парки и рестораны) о работе с нами.

Если есть вопросы — звоните 8(800)775-722-4 или 8(495)240-82-52

Что делать дальше? >> Переходите в каталог и выбирайте свой мангал, гриль или барбкею комплекс.

Посмотрите это короткое видеообращение от руководителя интернет-магазина 1Мангал.ру.

«1Мангал» — мангалы с доставкой по России.

Мы плотно сотрудничаем с производителями, за счет чего можем вносить изменения в любой мангал на нашем сайте.

Основные виды мангалов — стационарные и переносные. Стационарные модели оснащены печкой, столешницей и другими аксессуарами. Иногда для их установки требуется фундамент. Также существуют переносные мангалы, их без труда можно перемещать, они как правило имеют сборно-разборную конструкцию.

По видам источника тепла мангалы могут быть для угля, дров, электрические и на газу. Эти мангалы отличаются толщиной стенок.

За 7 лет работы с нами остались только самые надежные производители, которые, как и мы стремятся все делать качественно и нести за это ответственность.

По мангалам мы работаем напрямую с производителями, поэтому можем давать адекватные цены. По зарубежным брендам мы являемся официальными дилерами в России и странах СНГ. Для вашего удобства мы регулярно снимаем видео-обзоры продукции и выкладываем их на сайт. При необходимости менеджер окажет помощь. Готовы оперативно выполнить доставку по Москве и по всей России.

Предоставляем возможность оформить кредит онлайн на выгодных для вас условиях. Чтобы сделать заказ оформите его на сайте или по телефону. Желаем удачных покупок.

Copyright© Интернет-магазин мангалов для дачи «1Мангал» (2012-2018 )

Источник

Мангалы-барбекю-грили-коптильни в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

119 товаров в наличии! В категории: Мангалы-барбекю-грили-коптильни — купить по выгодной цене, доставка: Москва, скидки!

Источник

Где купить мангал в Москве?

Практически ни одна поездка на дачу или пикник не обходится без приготовления шашлыка – самого классического блюда на свежем воздухе. Но для его приготовления нужно иметь не только достаточное количество углей, но и правильный инструмент – мангал.

Безусловно, купить дачный мангал барбекю сейчас не составляет труда. На любой распродаже вам предложат дешевую разборную конструкцию. Если вы хороший кулинар, то и на таком сборном мангале-чемодане вы сможете произвести шедевр, однако даже лучшие повара предпочитают надежное оборудование. В конце концов, работа на неустойчивом мангале низкого качества может привести к ожогам и травмам. А если вы не профессиональный кулинар мирового уровня, то мясо, приготовленное на плохом мангале, может даже вызвать отравление, не говоря уже о том, что дешевый садовый мангал из металла быстро выходит из строя.

Поэтому так важно выбрать действительно качественный инструмент для приготовления вкусных блюд на свежем воздухе. Задавшись вопросом выбора правильного мангала, вы наткнетесь на сотни и тысячи вариантов конструкций: переносных и стационарных, железных и чугунных. В таком разнообразии запутаться очень легко. Поэтому на первом этапе важно определиться с назначением мангала. Например, для дачных посиделок в кругу семьи и друзей лучше всего подойдут большие стационарные мангалы. Если вы часто ездите на пикники или много путешествуете, то вам стоит остановить свой выбор на переносном разборном мангале, компактном и легком в переносе.

Наиболее популярным дачным вариантом сейчас становятся кованые мангалы с крышей. И эта популярность объяснима. Благодаря особой конструкции этих мангалов появилась возможность готовить шашлык в любую погоду. К тому же красивые чугунные мангалы отлично смотрятся и создают дополнительный уют на дачном участке. Такие конструкции имеют толщину стенок от 2 до 4 мм и украшаются ковкой, придавая мангалу дополнительную прочность.

Перед тем как купить кованый мангал в Москве, следует внимательно изучить фирму-производителя и обратить отдельное внимание на стенки и ножки, а также на металл, из которого сделан мангал. Ножки должны быть устойчивыми и надежными. Если оборудование выполнено из углеродистой жаропрочной стали – то оно будет вам долго служить верой и правдой.

Кроме того, есть особые рекомендации по растопке. Если ваша садовая печь, мангал имеет толщину стенки 2 мм, то его следует топить углем, если 4 – для топки лучше использовать дрова. Соблюдение этих советов позволит вам в течение долго времени использовать мангал для приготовления вкусной пищи.

Уличные мангалы из нержавеющей стали

Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию мангалы разных конструкций, выполненные из жаростойких и ударопрочных материалов. В нашем каталоге вы можете найти и закрытые мангалы для дачи, и портативные варианты из нержавеющей стали. Декорированные красивыми коваными элементами металлические сварные мангалы станут частью дизайна вашего участка, а мангалы, выполненные в форме беседки, позволят вам отдыхать компанией под одной крышей с ароматным шашлыком.

Наш магазин долгое время занимается продажей мангалов из железа высокого качества. Наши производители имеют значительный вес в этом бизнесе, а их продукция гарантировано имеет долгий срок службы. Цена на домашний мангал в нашем интернет-магазине настолько приемлемая, что позволит любым семьям приобрести эту качественную продукцию.

Источник

Першин, Полетаев: Гриль: мангал, барбекю, коптильня. Энциклопедия

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей подборкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Аннотация к книге «Гриль: мангал, барбекю, коптильня. Энциклопедия»

Тихонько потрескивают угли костра, на котором готовится сочный шашлычок или люля-кебаб с лучком, чесночком и острыми специями, — вы уже чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось ещё раз перевернуть шампуры — и угощение будет готово.
А потом будет хорошее вино, и песни под гитару, и душевные разговоры с друзьями.
Но чтобы праздник на природе удался на славу, нужно подготовиться к нему как следует.
Эта книга подскажет:
как выбрать мангал, гриль, барбекю, решетки и прочие приспособления, взвесив все «за» и «против»;
как выбрать продукты: мясо, рыбу и овощи, пряности и зелень, чтобы приготовить по всем правилам маринады, соусы, заправки, оригинальные салаты;
какие дрова, древесный уголь и средства для розжига лучше использовать, ведь от топлива зависит многое!;
вы узнаете, как разводить костер, нанизывать мясо на шампуры, как определить готово ли оно, и многое другое;
Но это ещё не всё!
Теперь вы будете сами готовить копчености и колбасы!

Источник

Гриль коптильни, мангалы, барбекю

Каждый раз выбираясь на природу встает вопрос о приготовлении разного рода шашлыков и как правило все на них и заканчивается. Однако современные средства кулинарии не стоят на месте и постоянно развиваются. Продуктом такого развития выступает гриль коптильня. В ней уже можно готовить не только шашлыки но и другие блюда. Мини коптильня по сути универсальна. В ней можно готовить рыбу и мясо а так же птицу и сало. Эти возможности так же отражаются на количестве блюд которые можно приготовить. Теперь не придется ломать голову в извечном вопросе «что приготовить».Классические средства приготовления пищи на природе это мангал, барбекю, гриль или коптильни. Каждый такой «инструмент» имеет ряд особенностей которые влияют на процесс приготовления и в конечном счете на сами блюда. Особенностью мангала является его сравнительно простая конструкция которая позволяет эффективно осуществлять переноску и сборку. Жар распределяется неравномерно и соответственно продукты остывают очень быстро. С барбекю ситуация совершенно иная. Он отличается от мангала применением крышки. Готовка на гриле зависит от того где расположен уголь поскольку требуется доступ к открытому пламени. Мобильные коптильни представляют собой ящик с решетками для приготовления пищи. Особенностью корпуса является его форма, которая гарантирует качественное и распределение тепла, что положительно сказывается на тех продуктах, которые готовятся в коптильне. Выбирая коптильню следует обратить внимание на ее основные параметры такие как вес и габариты. Тут все зависит от того как вы планируете ее использовать. Будете ли вы держать ее на дачном участке или может быть вы планируете выезд на природу? Все подбирается индивидуально. Еще один немаловажный аспект выбора – толщина стенок коптильни. Тут все просто – чем толще тем она будет долговечнее. Однако мобильные коптильни с толстыми стенками и весят больше поэтому если вы хотите купить гриль коптильню стоит определить все ее параметры заранее. Разборная конструкция обеспечивает быструю сборку и установку, а съемные колесики повышают удобство транспортировки. Все это плюс возможность регулировать уровень копчения делают подобные устройства идеальными аксессуарами для отдыха на даче. Гриль коптильня легко разбирается что позволяет быстро собраться в дорогу и взять с собой все необходимые инструменты. Ее можно брать с собой на охоту и рыбалку, используя как универсальную походную кухню. Так же стоит отметить качество материалов изготовления которые гарантируют долговечность службы.

Источник

Все про гриль с мангалом, барбекю и коптильней

Конструкции, в которых совмещены гриль, мангал, барбекю и коптильня, могут быть созданы из различных материалов и включают следующие виды:

  • Металлические. Представляют собой сварные, кованые или иные сооружения, выполненные в различных стилях, типоразмерах или комплектациях. Часто встречается мангал, барбекю и коптильня (три в одном), созданные своими руками из металла. Могут быть как стационарными, так и мобильными конструкциями.
  • Кирпичные. Массивные стационарные сооружения, требующие достаточно много места для установки. Обычно строятся на участке дачного или частного дома. Такой комплекс может быть создан в сочетании с беседкой, навесом или иным укрытием, дающим возможность отдыхать в компании и не зависеть от погодных условий. Создать на садовом участке печь барбекю из кирпича с мангалом и другими отделениями в беседке достаточно сложно, но владельцы подобных сооружений не жалеют об этом.

Особенности мангалов

Барбекю может иметь массу дополнительных отделений. Если совмещены все 4 вида, то размеры сооружения увеличиваются, что не всегда позволяет конфигурация участка.

Необходимо учитывать, что мангал, коптильня, барбекю, созданные своими руками, должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и не могут быть установлены где угодно.

Если имеется возможность провести воду, то появляется возможность использовать сооружение с максимальной отдачей. Печи-мангалы предоставляют массу возможностей, а совмещение трех или более отделений существенно расширяет их.

Виды конструкций

Основным вариантом конструкции является стационарное сооружение. Сочетание 4-х функций делает маловероятным изготовление сборного типа, максимум мобильности обеспечивает создание металлического сооружения на колесах, позволяющего его перемещение в пределах территории участка.

При этом возможность изготовления походного варианта в данном случае не является значимой целью, так как многофункциональные установки чаще всего используются в домашних условиях.

Материалы для изготовления

Существует два основных материала — кирпич и металл. Мангал из кирпича — традиционный и проверенный вид, который может быть удачно совмещен с грилем и коптильней из кирпича. Гриль чаще всего делается в виде дополнительного элемента мангала, но возможно изготовление и более крупного варианта, позволяющего зажарить целую тушку поросенка или иного животного.

Металлические сооружения требуют меньших трудозатрат. Они изготавливаются методом сварки, что доступно и недорого. Кованые сооружения встречаются реже из-за дороговизны. Могут изготавливаться в любой комплектации, включать в свой состав коптильню, гриль, мангал, барбекю, печь для казана и т. д. Нередко для изготовления используются подручные материалы — например, металлические бочки или колесные диски для автомобилей.

Как сделать своими руками?

Изготовление сооружения может быть поручено специалистам, но большинство владельцев считают немалым удовольствием создать его самостоятельно. Работа состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка.
  • Приобретение инструментов и материалов.
  • Поэтапное строительство.
  • Отделка.
  • Проверка работоспособности, устранение недостатков, запуск в эксплуатацию.

Перечисленные этапы также состоят из нескольких действий, поэтому следует рассмотреть их внимательнее.

Правила составления проекта

Проектирование — важнейший этап работ. От качества и тщательности создания проекта практически полностью зависит окончательный результат. Необходимо выполнить эскиз или рабочий чертеж, составить спецификацию (перечисление необходимых материалов и их количества), рассчитать смету, учесть различные специфические моменты. При создании проекта недопустима спешка или невнимательность, которые могут стоить дорого. Появление ошибок грозит напрасной тратой времени и денег, об этом надо постоянно помнить.

Чертежи и необходимые материалы

Рабочий чертеж является основным документом для сборки. Игнорировать этот пункт нельзя, поскольку именно при выполнении чертежа выявляются все несоответствия и ошибки. Кроме того, при строительстве барбекю, мангала или коптильни из кирпича важно иметь порядовку — послойный план кладки, оказывающий большую помощь каменщику.

Спецификация, созданная на основе рабочего чертежа, позволяет составить список необходимых материалов. Необходимо использовать только подходящие виды кирпича — например, для топок нужен шамотный кирпич, для остальных частей — красный полнотелый керамический кирпич. Облицовочный (лицевой) кирпич нужен для внешнего декоративного оформления.

Важно также правильно использовать раствор — для горячих отделений он на основе глины, обычный песчано-цементный раствор идет только на фундамент и облицовку.

Смета материалов

После создания спецификации необходимо составить смету, в которой перечислены все необходимые материалы и сведена их стоимость. Это поможет приготовить необходимую сумму денег и позволит избежать нестыковок, затрудняющих и замедляющих строительство. Кроме того, наличие сметы существенно ускорит приобретение материалов, исключит ошибки.

Возведение фундамента

Барбекю, мангал, гриль и коптильня из кирпича — достаточно массивное сооружение, нуждающееся в прочном основании. Для фундамента надо удалить верхний слой почвы на глубину около 20 см, сделать слой песчано-гравийной засыпки и тщательно его утрамбовать. Затем из обрезных досок изготавливается опалубка высотой около 20 см, в которую устанавливается армирующая сетка и заливается бетон.

На застывание потребуется почти месяц, в течение которого можно подготовить другие материалы и инструменты.

Кладка дровника

Дровник — это нижний отдел, размещенный под топкой мангала. Он представляет собой род шкафа без дверки, поэтому сложностей при кладке не возникает. Единственным важным моментом является выкладка двух первых рядов. Сначала полностью застилается основание слоем кирпича без цемента. Второй слой уже кладется с цементом, после чего выкладывается отсек дровника.

Кладка топки

Для топки требуется шамотный (огнеупорный) кирпич, уложенный на глиняный раствор. Это обеспечит прочность, устойчивость к воздействию высоких температур и одинаковый коэффициент расширения материалов. Кладка выполняется согласно чертежу-порядовке, смежные слои выкладываются из красного керамического кирпича. Необходимо действовать внимательно и вдумчиво — ошибки станут заметны только впоследствии, когда что-либо переделать будет чрезвычайно сложно.

Облицовка

Оптимальным вариантом облицовки является использование лицевого кирпича. При этом, многие отделывают сооружение природным или искусственным камнем, кафельной плиткой, изразцами и т. п. Выбор материала обусловлен возможностями, вкусами и навыками владельца.

Принципиальной разницы в эксплуатационном плане между этими материалами нет.

Как сделать дымоход?

Дымоход является смежным с топкой элементом и выкладывается сразу после нее. Используется красный огнеупорный кирпич и глиняный раствор. Первый ряд после топки кладется на огнеупорный герметик, чтобы исключить разрушение стыка разных материалов. Свод дымохода начинают сужать согласно порядовке, достигая нужного сечения. Каждый ряд необходимо уменьшать на половину ширины кирпича. Для получения хорошей тяги надо не менее 14-ти рядов кирпичей.

Советы по эксплуатации

Комплекс, включающий мангал, барбекю, гриль и коптильню, выстроенный своими руками, является самым прочным и устойчивым к нагрузкам сооружением. Если в импортных складных изделиях нельзя даже жечь дрова, то для самодельных сооружений подобных ограничений не существует. Единственным условием является правильное обустройство дымохода (установка колпака), своевременная очистка от золы и прочие действия по уходу за сооружением.

На фото ниже показан коммерческий вариант конструкции

Пожарная безопасность

Строительство мангалов следует производить в соответствии с противопожарными требованиями. Необходимо соблюдать все расстояния от мангала до соседних построек, заборов и прочих сооружений. Нельзя допускать нахождения рядом с дымоходом свисающих веток деревьев.
Интересное видео на эту тему

Перед строительством надо узнать преобладающее направление ветра, чтобы дым и искры не попадали на жилые постройки.

Подробнее обо всем можно узнать, ознакомившись с содержанием закона 123-ФЗ в соответствующих разделах.

Источник

Грили, мангалы, коптильни

Мангалы, барбекю являются неотъемлемым атрибутом отдыха на даче или природе, без них не обходиться ни один летний сезон, даже в зимнее время можно приготовить аппетитное мясо, радуя кулинарными способностями окружающих. Все виды жаровни, представленные в современном мире, берут свое начало от раннего изобретения человечества, с течением времени они стали намного совершеннее, удобнее, могут выполнять массу функций, облегчая людям процесс приготовления мяса на углях или открытом огне.

Мангал как приспособление для жарки мяса берет свое начало с Кавказа, если перевести дословно, то это будет означать как корзина, наполненная горячими углями, что в принципе она и представляет внешне собой. Существует много видов мангала, но суть у всех одна, мясо насаживается на шампуры, и медленно вращаясь, обжаривается со всех сторон. Барбекю для России совсем новый вид жарки мяса, родиной этого способа является Южная Америка. В барбекю мясо жарят на решетке, которая располагается над раскаленными углями, этот процесс достаточно прост, не надо нанизывать куски на шампуры, заранее мариновать мясо.

Купить мангалы, барбекю можно в интернет магазине «Товаромания», где представлен огромный ассортимент товаров для отдыха на природе. У нас вы можете приобрести мангалы и барбекю стационарные или переносные, электрические, газовые или традиционные для углей, разнообразных форм и расцветок.

1 000 руб. — 23% 25 000 руб. — 36%
3 000 руб. — 25% 40 000 руб. — 37%
10 000 руб. — 31% 60 000 руб. — 40%
15 000 руб. — 33% 95 000 руб. — 41%

Источник

Мангалы, барбекю, решётки

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Чемпионат мира; Россия; Дерево; В боксе 1000 шт.

5 . руб. — крупный опт

GRIFON; Россия; Гофрокартон; В боксе 100 шт.

8 . 80 руб. — крупный опт

Следопыт; Россия; Пластик; В боксе 120 шт.

10 . руб. — крупный опт

Россия; Сталь; В боксе 500 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; Дерево; В боксе 100 наборов.

Командор; Россия; Картон; В боксе 200 шт.

Командор; Россия; Картон; В боксе 200 шт.

Командор; Россия; Картон; В боксе 200 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; Дерево; В боксе 150 шт.

24 . руб. — крупный опт

Россия; Дерево; В боксе 20 шт.

24 . руб. — крупный опт

Россия; Дерево; В боксе 18 шт.

24 . руб. — крупный опт

Россия; Дерево; В боксе 20 шт.

24 . руб. — крупный опт

Китай; Пластик; В боксе 240 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; Дерево; В боксе 200 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; Дерево; В боксе 112 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; Дерево; В боксе 132 шт.

30 . руб. — крупный опт

Россия; Дерево; В боксе 20 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; В боксе 50 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Россия; Дерево; В боксе 64 шт.

Товар доступен только после авторизации

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да, показать товары 18+ / Нет, вернуться в каталог

Источник

Мангал-барбекю-гриль-коптильня мм-217 в Москве

Барбекю Sunday Tarragona

Барбекю GREIVARI Weekend

Гриль-барбекю Green Glade AK17F (22017C)

Печь барбекю «Пикник»

Гриль Green Glade 11092

Переносной угольный гриль GFGRIL GF-750 Grill-Mangal

Гриль Green Glade AK17F

Гриль LotusGrill Стандарт

Мангал «Ларец-коптильня» с поддоном 700*350*200 2 мм

Мангал Grillkoff трансформер

Барбекю мангал смокер гриль «Сибирь» С коптил.

Коптильня-мангал + 6 шампуров 480х280х450 ст. 0,8мм

Гриль Green Glade YD-Garden

Барбекю Forester BQ-913

Гриль-барбекю Green Glade 11092

Гриль Go Garden Grill-MASTER 48

Барбекю Sunday Master 2

Мангал Grillkoff Тайга без шампуров

Барбекю Sunday Dragon 60

Барбекю LAPPIGRILL 90

Барбекю-коптильня Green Glade

Барбекю Sunday Apollo 80

Мангал Пикничок 401-265

Барбекю Sunday Touareg

Гриль-коптильня «Green Glade», круглого сечен.

Гриль-барбекю Green Glade ASK18 (28018B)

GoodMart24 Мангал комбинированный с печью под казан D-3.

Угольный гриль Go Garden Blazer 58, 113x58x98 см

Барбекю Sunday One Hood

Печь барбекю «Садовая»

Гриль-коптильня Green glade ASK18

Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01Б — Гр.

Коптильня Doorz из нержавейки 2 мм 500*250*200

Гриль Char Griller Smokin Pro

Барбекю Sunday Kansas

Мангал Амет 1c2464

Мангал Grillkoff Стандарт стальной усиленный с 6 шампур.

Гриль BOYSCOUT 61274

Гриль Green Glade 638

Мангал Koncept МК-11

Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01М — Гр.

Гриль Landmann 11339

Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*200*200

Мангал «Ларец-коптильня» с поддоном 600*350*200 2 мм

Гриль Green Glade 11090

Коптильня — мангал «Походная» 2 в 1

Гриль Green Glade 22014A

Гриль Green Glade 28018B

Гриль Green Glade AK22FP

Коптильня Ольховый дым Универсал 400*200*200

Гриль Green Glade ASK18

Гриль Green Glade ASK21

BIG GREEN EGG Полка — столик для гриля-коптильни ASHD1.

Барбекю Sunday Colorado

Барбекю Sunday Montreal

Барбекю Sunday Tunisi

Коптильня ТОНАР двухъярусная 450х280х170

Мангал — дипломат (чемодан) Кедр Плюс 410x280x210/500 м.

Гриль Green Glade AK18FP

Барбекю Sunday Oasi

Гриль Green Glade AHG18B

Коптильня — мангал «Походная» 2 в 1

Коптильня ТОНАР двухъярусная 450х280х240

Гриль Green Glade 11090

Мангал — дипломат (чемодан) Кедр Плюс 570x280x210/750 м.

Мангал гриль передвижной 203

Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01 — Гри.

Гриль Green Glade 11100

Барбекю Sunday Granada

Барбекю GREIVARI Sunday

GRILLVER Мангал-Гриль Редлайнер (мангал с крышкой гриль.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе