Барбекю казан мангал коптильня в одном

Содержание
  1. Мангал с коптильней и печью для казана «Профи»
  2. Барбекю казан мангал коптильня в одном
  3. Смотрите также:
  4. Барбекю комплекс «Григорово»
  5. Порядовка печного комплекса: барбекю, казан и коптильня
  6. Мангал-коптильня своими руками
  7. Проектирование с чертежами и фото
  8. Как сварить коптильню из металла – инструкция с чертежами, фото и видео
  9. Этапы строительства мангала-коптильни и барбекю три в одном из кирпича своими руками
  10. Фундамент – пошаговая инструкция
  11. Процесс укладки кирпича
  12. Облицовка
  13. ​Мангал, коптильня и печь в одном проекте: от проекта до реализации
  14. О коптильне
  15. Интересные факты из постройки
  16. Как сделать мангал-коптильню из кирпича
  17. Проектирование мангала-коптильни
  18. Создание фундамента
  19. Строительство кирпичной печи 3 в одном своими руками
  20. Доработка конструкции
  21. Каминный комплекс, в который входит барбекю, мангал, коптильня, казан и печь
  22. Устройство
  23. Основные правила кладки рядов
  24. Разнообразие моделей
  25. Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи
  26. Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи — характеристики
  27. Описание: Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи
  28. Отзывы Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи
  29. Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи — доставка
  30. Заказ весом до 500 кг.
  31. Заказ весом от 500 кг. включительно
  32. Доставка по Москве и МО
  33. Доставка в регионы России
  34. Самовывоз
  35. Рекомендуем обязательно согласовывать время доставки с менеджером по телефону!
  36. Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи — монтаж

Мангал с коптильней и печью для казана «Профи»

Наличие: В наличии

В кредит за 10 минут

Уважаемые покупатели! Интернет-магазин kovkagrad.ru совместно с Альфа-Банком предлагает Вам оформить покупку любого изделия на сайте магазина в КРЕДИТ. Сделать это можно всего за несколько шагов: Подробнее.

Нашли дешевле? Сообщите нам и мы сделаем цену еще привлекательнее!

Источник

Барбекю казан мангал коптильня в одном

Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

5-в-1. Мой мангал, казан, барбекю, коптильня и сковорода от Андрея Кальцина

Как я делал свою дачную самоделку 5-в-1 своими руками.

Пошаговый процесс изготовления чудо-самоделки в фотографиях.

Спасибо за внимание!

Автор: Андрей Кальцин

vk.com/kaltsin

Смотрите также:

EuroSamodelki.ru — это огромное количество самоделок, которые сопровождаются подробными иллюстрированными инструкциями для самостоятельного изготовления. В нашем каталоге насчитывается уже более 3500 самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в нашу социальную группу ВКонтакте. Мы Вас ждем! Сделайте что-нибудь полезное для себя, для своего дома, для своих близких.

Делайте самоделки своими руками как мы, делайте лучше нас!

Источник

Барбекю комплекс «Григорово»

Печные модули: Казан, Коптильня, Мангал с функцией камина, Русская печь, Тандыр
Материалы: Гранит, Доломит, Кирпич, Штукатурка
Сроки работ:
Проектирование: 20 дней
Печная кладка: 25 дней
Облицовка: 30 дней
Характеристики:
Вес комплекса: 30 тонн

Барбекю комплекс «Григорово» — это стильный проект, наполненного особенной аурой благодаря использованию в оформлении уникальной росписи под гжель. Выполнен в традиционном русском стиле, переплетающемся со стародавними народными мотивами.

Габариты комплекса (ширина/глубина): 6596х1720 мм. Может быть изготовлен в других, удобных заказчику, габаритах.

Печная отделка
Для отделки печи используется несколько типов материалов, которые идеально сочетаются в общем проекте: низ печи и порталы отделаны доломитом; дымосборники, дымоход и топочная часть отделаны штукатуркой, а эффектный карниз – выполнен из термодерева. Для оформления пояска и обустройства мангальной полки выбран гранит. В качестве основного акцента использована гжель, возвращающая нас во времена стародавней России и разнообразия блюд, которые готовятся только в печи.

Описание печных модулей
Плита под казан (700х530мм) Лучший вариант приготовления блюд в казане. На открытом огне получается самая вкусная полевая каша, насыщенная уха пропахнувшая дымком или вкуснейшая шурпа.
Мангал с функцией камина (1020х890мм) Вкусный шашлык, запечённый на решётке стейк, запечённые овощи или грибы на мангале не могут сравниться с блюдами, приготовленными на электромангале. В приготовленных на электрогриле не хватает особенной хрустящей корочки, изысканного вкуса и – самое главное, особенного аромата дымка, который и делает готовые блюда такими особенными.
Русская печь (700х640мм) Уникальный по своему типу очаг, который, несмотря на его аутентичность, пользуется повышенной популярностью у современных людей. Именно русская печь позволяет приготовить самые вкусные каши, выпечку, мясо или традиционные русские щи.
Коптильня (520х640мм)Благодаря этой коптильне в вашем доме всегда будут копчёные продукты собственного приготовления.
Тандыр (диаметр 700) Как порадовать своих родных вкусными блюдами? Приготовить в тандыре лепёшки, вкусное мясо, запечь овощи или грибы. Специальная конструкция тандыра наделяет продукты особенным вкусом, ароматом и необходимой степенью прожарки.

Дополнительные аксессуары собственного производства
• мангал с шампурами и решеткой
• каминная вставка
• ящик для аксессуаров
• откидная панель для ухватов
• щипцы, совок, кочерга (аксессуары для мангала)
• салазки для русской печи
• притворная заслонка для русской печи
• поручень плиты казана
• аксессуары для тандыра
• коптильня встроенная

Барбекю комплекс под заказ в этапах:
• Проектирование: 2-3 недели
• Печная кладка: 2-3 недели
• Облицовка: 3-4 недели
Точные сроки работ прописываются в договоре, который подписывается между исполнителем и заказчиком работ.

Фундамент
Надёжный 30-ти сантиметровый фундамент со сваями на глубину промерзания обеспечивает устойчивость, прочность и невосприимчивость барбекю к любым погодным условиям и катаклизмам. Стальное армирование существенно улучшает прочностные характеристики конструкции и исключает возможность её растрескивания.

Если наслаждаться тихим семейным вечером за пределами города – на природе, то только на собственной даче или в частном доме, где есть такой многофункциональный комплекс. Благодаря ему можно устроить любое мероприятие, начиная от загородной вечеринки с большим выбором блюд, приготовленных на мангале и заканчивая тихим семейным ужином с шашлыком.

Источник

Порядовка печного комплекса: барбекю, казан и коптильня

Порядовка строительства печного комплекса: барбекю с казаном, коптильня и разделочные столы

Мы предлагаем вашему вниманию краткую порядовку с некоторыми пояснениями работы по изготовлению печного комплекса в городе Липецке . В данном варианте мы представляем изготовление большой барбекю по центру, слева печь под казан до 20-ти литров, справа коптильня на 10 больших крюков, и два стола по бокам с небольшими декоративными стенками (в дальнейшем « барбекю »).

Строительство барбекю начинается с проекта . Как выглядит данный проект вы можете посмотреть по ссылке « проект барбекю » . Когда проект утвержден мы закупаем необходимый материал и начинаем строительство.

Первый этап — это раскладка гидроизоляции, желательно в два слоя, под всем комплексом барбекю . Нахождение центра и от него дальнейшая раскладка всего барбекю . В начале раскладывается первый ряд на сухую, замеряются все прямые углы и диагонали. Как это делается в нашей порядовке видно на фото.


Далее кирпичи кладутся на сырую как представлено в нашей порядовке на фото. Если говорить о смеси, на которую кладется красный печной кирпич — то это « глино-песчаная смесь из города Кострома ». Наши печи кладутся только на эту смесь, так как это самый качественный материал для кладки кирпича из красной глины. Если основа смеси это красная клина и основа печного кирпича это красная глина, то в результате нагрева кирпич и глина имеют абсолютно одинаковое расширение, что не позволяет барбекюрастрескиваться и разрушаться.

Есть, конечно и другие связующие материалы, например материалы фирмы « Плитонит», шамотная смесь, шамотная глина и даже глина, которую печники выкапывают сами из недр земли . Все эти материалы уступают по качеству глино-песчаной смеси из Костромы . Поэтому мы рекомендуем использовать только ее. Данная смесь стоит 500 рублей за 25 кг. К примеру«Плитонит — термокладка» стоит тоже 500 рублей за 25 кг., а шамотная смесь 350рублей за 25 кг. Цены не сильно разнятся, что нельзя сказать о качестве.

После выкладывается арочная перемычка из огнеупорного кирпича.

Приступаем к кладке пода в коптильне . Необходимо замерить размеры колосника и оставить для него прорези. Как видно на фото, важно сделать проход для холодного воздуха. Он требуется для обдува дверцы. Затем выкладываются внешние стенки коптильни внутри которых будет топка. Огнеупорный кирпич кладем на шамотную смесь, так как она состоит из шамотной крошки и серой глины, что в принципе нам подходит. Есть более качественная смесь, но ее стоимость значительно выше.

По такому же принципу строим печь под казан , только она больше размером. Также монтируем колосник и строим внешние стенки. В них монтируем печную дверь. Отверстие оставляем для чугунной плиты.

После того как печь готова переходим обратно к коптильне . Выкладываем топку из шамотного кирпича на ребро.Верх перекрываем печным кирпичом, на который будет установлен коптильный ящик .

После приступаем к центральной части комплекса — барбекю . На втором и некоторых последующих рядах шамотного кирпича делаем прорези для колосника и штанг под шампура. Поднимаем несколько рядов топки и рубашки и строим арочную перемычку. Все проверяем по уровню.

После этого мы закладываем рубашку полностью так, чтобы арочная перемычка была перекрыта на один ряд кирпича. В коптильне устанавливаем коптильный ящик и также, на высоту барбекю , закладываем ящик кирпичом.


После приступаем к строительству боковых столов. На них потом удобно стоять для работы на высоте. Стол по периметру должен быть выложен по уровню чтобы затем ровно монтировать столешницу.

Когда коптильня, печь под казан,столы и барбекю (перемычка перекрыта) готовы, то приступаем к своду барбекю.

Когда свод готов, то кладем трубу на необходимую высоту. Высота зависит от высоты крышы и отношения трубы к коньку.

После этого остается только сделать шапку для красоты из шамотного кирпича и построить небольшие декоративные стенки.

Дальше устанавливаем всю фурнитуру к печам: колосник и зольник в печь под казан , два цельнолитых чугунных колосника метровой ширины, два зольника под них и декоративный заслон для того чтобы ветер меньше выдувал дым из топки, т. к. печь стоит на улице, две штанги для шампуров, в коптильню также колосник и зольник.

После заказываем и монтируем мраморную столешницу.

После того как мы установили всю фурнитуру, протапливаем печи и убеждаемся, что тяга хорошая можно приступать к декоративной части — отделки камнем.

Это краткая порядовка нашего комплекса печей .

Мы оказываем услуги по строительству любых печных комплексов . С качеством наших работ и их ценами вы можете ознакомиться перейдя по ссылке «Наши работы».

Источник

Мангал-коптильня своими руками

Мангал на своем дачном участке позволяет не только приготовить вкусную пищу, в качестве которой вы будете уверены, но и является отличным поводом собраться с друзьями за ужином или обедом и приятной беседой. Мангал-коптильня из кирпича – это не только удобный, но и довольно привлекательный вариант для участка, если к вопросу строительства подойти правильно. Очень часто кирпичному варианту предпочтительнее коптильня с мангалом или барбекю из металла. Работать с таким вариантом легче, сама конструкция выглядит просто и не требует особых усилий в проектировании, изготовлении и установке. Но если в приоритете печка, которая позволит изготавливать не только шашлык, но и копченое мясо, лучше все-таки выбрать работу с кирпичом.

Кирпичные конструкции могут отличаться отделочными материалами, внешними конструкциями, но принцип работы всегда будет одинаков. Если говорить об уже готовом варианте, то более в широком ассортименте представлен мангал с коптильней из металла. Но изготовить его можно и самостоятельно, поскольку, несмотря на привлекательность покупных готовых товаров, к минусам можно отнести немаленькую стоимость, что и толкает к самостоятельному изготовлению.

Проектирование с чертежами и фото

На первом этапе строительства вне зависимости от того, будет это мангал с коптильней из кирпича или металла, необходимо учитывать несколько основных элементов:

    размеры конструкции, стоит определить, на какое количество людей чаще всего будет готовиться еда;

Поскольку более сложной и многоэтапной является задача соорудить мангал с коптильней своими руками из кирпича, поэтому тщательно нужно продумать и уделить внимание именно данному варианту постройки на вашем участке, ниже приведём для вас несколько чертежей с порядовкой и фото.

Перед тем как начинать работу, стоит определиться со всеми вытекающими функциями приготовления пищи, которые вы ожидаете от мангала, барбекю, коптильни, то есть 3 в 1 или даже 4 в 1, если туда добавить ещё и гриль. Вариант строительства из кирпича вполне позволяет создать сооружение, максимальное по своей функциональности, включая установку ещё и казана в мангале-коптильне. Это даёт возможность обеспечить блюдами на любой вкус довольно большое количество людей. Такая конструкция позволит приготовить на одном устройстве и домашние копчености и супы, и плов.

Сразу для себя стоит продумать и такие моменты, как дровяник, стол для разделки продуктов, полочки для посуды, подставку под кочергу, место для хранения шампуров и прочих материалов, которые вам понадобятся.

Как результат в конечном варианте коптильня и мангал из кирпича включают в себя следующие элементы: непосредственно мангал, очаг с камерой для копчения, камеру горения, дымоход, дополнительные элементы. Все дополнения компонуются необходимым способом на этой основе, и создается общая конструкция, которая в дальнейшем оформляется в соответствии с желаниями и предпочтениями хозяина. Исходя из конечного проекта, количества и общего веса всех строительных и отделочных материалов рассчитываются параметры будущего фундамента.

Как сварить коптильню из металла – инструкция с чертежами, фото и видео

Печь или мангал с коптильней из металла невозможны без крышки, которая удерживает дым для копчения. Крышка изготавливается разными способами:

  • из двух половинок;
  • откидная с одной половинкой;
  • съемная модель;
  • задвигающаяся.

Ножки могут быть совершенно разнообразной длины, все зависит от желания и размера коптильни. Рядом с жаровней можно обустроить столик, который изготавливается также из качественных материалов, поскольку находится в максимальной близости к мангалу.

На металлическом варианте мы сильно останавливаться не будем, но все же приведём несколько фото и чертежи с размерами.



Видео в тему:

Ну и есть ещё такой интересный вариант с казаном, здесь сразу 4 в 1:

А также предоставим подробную видео-инструкцию, если для вас все-таки этот тип мангала предпочтительней.

На следующем видео вы можете увидеть все необходимые размеры:

Этапы строительства мангала-коптильни и барбекю три в одном из кирпича своими руками

Несмотря на то что строительство кирпичного мангала с коптильней потребует больше времени и сил, конечный результат будет отличным. Качественная коптильня – это залог того, что ваши блюда всегда будут идеально и правильно приготовлены.

Фундамент – пошаговая инструкция

Даже небольшой по размеру кирпичный мангал с коптильней имеет большой вес, поэтому не стоит экономить на фундаменте и лучше сделать его армированным. Закладка фундамента не должна проводиться быстро, может потребоваться несколько недель для полного высыхания и затвердения. При нарушении технологии заливки и застывания в будущем он может потрескаться, что приведет к нарушению целостности всей конструкции.

Для правильного фундамента нужно разметить необходимый размер участка, вырыть котлован, глубина которого рассчитывается индивидуально, исходя из грунта и массы конструкции. Далее нужно подготовить опалубку, которая должна быть выше грунта на 5-10 см. Затем укладывается гидроизоляция, послужить которой может рубероид. На дно котлована насыпается влажный песок и вяжется армирующая сеть. Толщина прутьев обычно составляет 10-12 мм. Укладывать прутья надо на расстоянии около 10 см и связывать проволокой. Лучше сделать 2 сетки, которые будут равны площади котлована. Решетка из прутьев укладывается в котлован, затем заливается смесью из песка и цемента.

Универсальный вариант смеси изготавливается из песка и цемента в соотношении 3:1. Для более прочной смеси туда можно добавить щебень. Когда первый слой будет залит, ему потребуется не меньше суток для застывания, каждый последующий слой также требует просушки не меньше суток. Заливается котлован до края опалубки. Завершающий слой фундамента нужно выровнять при помощи уровня и изолировать от влаги пленкой. Когда фундамент полностью высохнет, можно приступать к основному этапу – строительству мангала-коптилки своими руками.

Процесс укладки кирпича

Кладка состоит из цоколя, поддувала, жаровни и дымохода. Универсальным вариантом будет использование красного печного кирпича, он достаточно устойчив к высоким температурам, а также к перепаду температуры и влажности в целом. Это является основным требованием, поскольку мангал располагается на улице и будет залогом того, что кирпич не потрескается ни от огня, ни от мороза зимой.

Для максимального удобства лучше составить схему кладки. Для мангала-коптильни из кирпича подойдет стандартный вариант укладки. Но если вы хотите сделать что-то оригинальное, лучше попробовать уложить кирпичи без использования цементной смеси и понять, насколько укладка требует сил и знаний, а также мастерства в работе.

Для смеси укладки используются песок, цемент и гашеная известь в следующих пропорциях 3:1:1. Первый ряд кирпичей нужно укладывать насухо, наметив для себя кладку, подгоняя размеры и стыковку, используя целые кирпичи и половины. Укладка насухо позволит создать идеальный ряд и не использовать в дальнейшем четвертинки, которые значительно могут продлить и усложнить выкладку.

Второй ряд кирпича укладывается, смещаясь так, чтобы стыки не совпадали. Укладка напоминает шахматный порядок. Это делается не только для визуального эффекта, но и позволяет конструкции быть крепкой при высыхании. Укладка начинается с угла, так стенки будут ровными и крепкими, постепенно заполняя пространство. Ровность ряда проверяется при помощи строительного уровня.

Там, где начинается жаровня, устанавливаются уголки из прочного металла, на которых потом закрепляется база топки. Сама топка делается из металла с толстыми стенами. Для обеспечения притока воздуха часть кирпичей укладывается без раствора, в итоге всего две или три трещинки будут давать необходимый приток воздуха для быстрого и стабильного горения дров. Вот вам пример с полной порядовкой для наглядности:

Следуя чертежу, выкладывается цоколь, стенки жаровни, барбекю с коптильней из кирпича, дымоход, сделав место ещё и место под шампуры, сразу выйдет три в одном. По завершении кладки и ее полного высыхания можно устанавливать металлические двери, разместить крепления для шампуров или решетки, поверхность для варки, котел или другие элементы, которые были запланированы в конструкции.

Также можно посмотреть простой вариант строительства на данном видео:


Ну, или более сложный на этом:

Облицовка

Для придания конструкции красивого вида, печь можно облицевать декоративным кирпичом. Уложить вокруг её тротуарную плитку, которая в этом случае будет не только служить элементом оформления, но и отлично справится с профилактическими мерами противопожарной безопасности. А также для будущего удобства над всей конструкцией можно изготовить навес, что позволит комфортно готовить любимые блюда при любых погодных условиях. Необходимо установить разделочный стол, полочки, мойку, подвести воду и свет, превращая мангал, сделанный своими руками из металла или кирпича, в комфортное и безопасное место для приготовления самых разных любимых блюд для гостей и своей семьи.

Источник

​Мангал, коптильня и печь в одном проекте: от проекта до реализации

Проект начался реализовываться в руках непрофессионала, который раньше не строил ничего подобного. Дизайн всей системы придумывается лично автором – каждая деталь и каждая особенность.

При строительстве получается пустотный шов. Кирпич достаточно чистый, наружу кладка еще не замыта. Кирпич называется Фагот, идет сразу колотый – он изготавливается с помощью гиперпресовки. Кирпич лежит на куске шифера, и после заливки бетона он станет висеть на арматуре. Арматура забивается в него, под этой перемычкой есть поддувало, колосники и мангал. Блестящая плита на фото – это политый водой обыкновенный бетон. Он поливается для крепости, так как стоит сильная жара, толщина же бетона рана всего 7 см. на фотографии также представлен раствор для шамота, наружная кладка кладется на обычный раствор с добавлением Церезита №11 – для пластичности.

О коптильне

Немного о коптильной камере – на самом деле, как говорит автор, это примитивное устройство. Изначально это был просто железный ящик, в который на дно засыпаются опилки, а также веточки плодовых деревьев, которые дают божественный аромат. Под ящиком в топке разжигается огонь, в то же время загружается продукт на решетку внутри ящика – закрываем дальше на три винтовых замка двери, и получается вкусное блюдо – через 30-40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Принцип действия коптильни достаточно простой. Когда в коптильне перекрывается кислород, то внутри нее начинают тлеть опилки, и выделяется большое количество дыма. Еще поступает нижний нагрев, как в духовки – получается блюдо гораздо быстрее, вкусное, ароматное и очень быстро приготовленное. Ящик в ящике – это такой необходимый конструктив, ящик получается один с одной большой дверью. Изготовлена порядовка самостоятельно, по чертежам. К тому же, сначала порядовки не было – автор вписывался в конкретные размеры своего места.

Интересные факты из постройки

Насчет зуба – было перекопано масса информации, было множество мнений, ведь подход у всех разный. К примеру, многие зуб в уличном мангале совсем не строят. Получилось в итоге что-то общее между зубом и его отсутствием. Колотого кирпича ушло порядка 600 штук. Дистанционная рамка двух размеров – одна 7 мм, а вторая 5 мм.

При запуске камина выяснилось, что тяга просто замечательная — иногда даже пепел летит из трубы. Автор впервые сооружал печь, но по профессии – профессиональный строитель. В итоге – строение и зимой стоит отлично, тяга на таком же высоком уровне, кирпич не рвет. На сильном морозе готовить шашлык можно, но холодно. В кладке шамота арматура отсутствует. Под коптилку же стоит оставлять деформационные зазоры, то есть ящик при нагреве не должен давит на кладку.

Наружная кладка ложится на обыкновенный цементный раствор 1:3, а также необходим Церезит для эластичности – совсем немного , ковшик необходим на три ведра раствора. Зазор заполнен базальтовой ватой. Нагрев опилок осуществляется только снизу – и только в том месте, где лежат опилки. Задняя часть коптилки является частью дымохода.

Кирпича на всю конструкцию ушло – 3200 штук, из которых 1200 – это шамот. Огнеупорного раствора – приблизительно 25 мешков.

Планировали плавные ободы — это красиво, но для глубины топки в полтора кирпича не совсем эффективно. Зуб же будет защищать от противотока – это проверено не один раз. Поддувало сделано для удобства чистки, плюс также была небольшая регулировка для удобной чистки.

После первой протопки появилась одна единственная трещинка — и за последующую зиму она не увеличилась. Зимой конструкция эксплуатировалась несколько раз. Трещинка на данный момент имеется только в наружной кладке, в футеровке пока изменений нет. Футеровку автор клал на термостойкий клей. Отличная конструкция для дачного дома была выстроена за два месяца – автор советует всем тем, кто хочет воплотить в жизнь проект, понять основные принципы постройки – тогда уже будет гораздо легче все получаться, а не копировать порядовки и не понять, как все устроено.

Источник

Как сделать мангал-коптильню из кирпича

Создание мангала на садовой территории — мечта многих владельцев частных домов и дач. При возведении жаровни часто используют металл — работать с этим материалом легко, но конструкция получается простой и малофункциональной. Если же хочется сделать печь, позволяющую готовить барбекю и коптить мясо, лучше воспользоваться кирпичом или камнем. Строительство мангала-коптильни занимает много времени, требует соблюдения технологии и внимательности при работе — любая ошибка может свести все усилия на нет. Но достоинства такой постройки стоят того.

Пользователи часто ищут:

Проектирование мангала-коптильни

Прежде чем приступать к составлению чертежа, определитесь с необходимым набором функций — сколько видов блюд собираетесь готовить, какое количество гостей планируете принимать. Кирпич позволяет реализовать наиболее полный спектр задач, поэтому лучше сделать основательную конструкцию «три в одном»: мангал, коптильня и отдельный очаг для казана.

В такой печи готовят любые блюда — от традиционного шашлыка до супов и плова. Даже если сейчас вы планируете только коптить мясо или рыбу, рано или поздно дополнительные функции мангала пригодятся, и уже не придется достраивать конструкцию. Вы сэкономите время, место и материалы.

Схема печи в сборе

Также определитесь, какие вспомогательные компоненты сооружения станут для вас полезными. Кирпичный мангал легко дополнить:

  • дровником;
  • разделочным столом;
  • мойкой;
  • полками для посуды и другой кухонной утвари.

Таким образом, жаровня состоит из следующих элементов:

  1. Мангал — емкость для углей с креплениями для шампуров и решетки гриля.
  2. Очаг и отсек для копчения.
  3. Топка с варочной поверхностью. Конфорки плиты делаются съемными и такого размера, чтобы в отверстии помещался казан на 2/3 его глубины.
  4. Дымоход (один для всех составляющих жаровни).
  5. Вспомогательные компоненты.

После определения необходимых элементов и общего дизайна мангала-коптильни строится подробный чертеж с указанием расположения и размеров частей конструкции. Исходя из проекта рассчитывается количество материала, примерная масса сооружения и параметры фундамента.

Фотография комбинированной печи: мангал совмещенный с коптильной камерой

Возвести мангал с коптильней сложнее, чем металлическую печь, но конечный результат оправдает затраченные усилия и средства. Правильно сложенная конструкция не только прослужит долго и украсит загородный участок, но и обеспечит более высокие вкусовые качества приготавливаемых блюд. Надежная кирпичная коптильня гарантирует равномерный прогрев мяса, безопасность продукта и полноценную пропитку дымом.


  • Создание фундамента

    Даже компактный мангал из кирпича имеет большую массу, поэтому основание конструкции делают из армированного бетона. Этот процесс требует соблюдения технологии и не терпит спешки — фундамент набирает прочность в течение месяца. Если допустить ошибки во время заливки смеси или попытаться самостоятельно ускорить процесс застывания, в будущем фундамент даст трещину, что негативно скажется на целостности конструкции.

    Монтаж основания – пошаговый план работ:

    1. Согласно чертежу, размечают участок. Оптимальная площадь мангала — 3 м 2 .
    2. Выкапывают котлован соответствующего размера и конфигурации. Глубина рассчитывается индивидуально — зависит от массы сооружения, характеристик почвы и других особенностей.
    3. Делают опалубку выше уровня грунта на 50 мм. Изнутри доски обшивают гидроизоляционным материалом — например, рубероидом.
    4. На дно котлована насыпают мокрый песок слоем 100 мм.
    5. Вяжут армирующую сетку. Для этого используют прутья толщиной 10–12 мм, которые укладывают на расстоянии 100 мм друг от друга и связывают проволокой. Изготавливают две сетки, которые соединяют вертикальными прутьями длиной 50 мм.
    6. Армирующую решетку укладывают в котлован и заливают слоем цементно-песчаной смеси. Раствор готовится из ¾ песка и ¼ цемента, для прочности добавляют щебень. Первый слой фундамента готов. Остальные, вплоть до края опалубки, формируют с промежутком в сутки.
    7. Последний слой выравнивают и гидроизолируют полиэтиленовой пленкой.

    Более подробную инструкцию читайте в статье: «Фундамент для печи из кирпича».

    Строительство кирпичной печи 3 в одном своими руками

    Когда фундамент наберет прочность, приступают к изготовлению наземной части конструкции. Кладка состоит из нескольких элементов: цоколя, поддувала, жаровни и дымохода. Для сборки мангала используют красный печной кирпич, устойчивый к сильному нагреву и перепадам температуры. Это важно при создании уличной конструкции: при эксплуатации зимой кладка не треснет. Силикатный кирпич для возведения жаровни не подойдет.

    Фото: универсальная печь из кирпича

    Перед началом строительства составляется порядовка — схема укладки кирпичей. Лучше работать со стандартными, уже проверенными чертежами, учитывающими особенности конструкции мангала-коптильни.

    Кладочная схема комплексной печи

    Кирпичи нужно подготовить к работе. За сутки до старта строительства материал вымачивают в воде. К началу кладки с наружной стороны кирпичи высохнут, а внутри влага задержится, что предотвратит впитывание воды из раствора.

    Для скрепления кирпичей используют смесь песка, цемента и гашеной извести в пропорциях 3:1:1. Первый ряд мангала делают насухо, чтобы наметить кладку, подогнать размеры кирпичей и избежать ошибок в дальнейшем. Для первого ряда подходят как целые кирпичи, так и половинки.

    Фото: раскладка кирпича – возведение будущей барбекющницы

    Начиная со второй линии кирпичи укладывают со смещением на полкамня, чтобы стыки не совпадали. Начинают работу от угла, затем выкладывают перегородки. Через каждые два ряда ровность линий проверяют строительным уровнем. На высоте жаровен устанавливают железные уголки для закрепления базы топки, которую изготавливают из толстостенного металла. Для обеспечения притока воздуха часть кирпичей под жаровней укладывают без раствора — достаточно двух-трех щелей, чтобы огонь хорошо разгорался.

    Таким образом, главное — в точности следовать чертежам. Сначала из кирпичей выкладывают цоколь, затем делают стенки жаровен, мангала, коптильной камеры и, наконец, сооружают дымоход. Когда кладка завершена, устанавливают металлические дверцы, крепления для шампуров, варочную поверхность и другие элементы.

    Фото: мангальная зона на дачном участке

    Доработка конструкции

    На завершающем этапе проводят облицовку печи декоративным кирпичом, укладывают на земле перед мангалом тротуарную плитку для обеспечения пожарной безопасности и сооружают навес над всей конструкцией.

    Фото: самодельная кирпичная печь в летней беседке.

    Также проводят внутреннее обустройство: устанавливают разделочный стол, мойку, полки и другие полезные приспособления. Таким образом, мангал с коптильней превращается в полноценную уличную кухню, позволяющую без труда готовить мясные блюда разных видов.

    Коптильню оснащают термометром, так как в камере необходимо поддерживать определенную температуру: около 60 °С для мяса и 75 °С — для рыбы. В таком случае продукт будет наиболее долго храниться. Если поднять температуру дыма до 100 °С, процесс приготовления пойдет быстрее. Холодное копчение проводится при 23 °С — при таких условиях мясо получается наиболее нежным и приобретает красивый бордовый оттенок. Регулируется температура изменением длины дымохода, а также перекрытием трубы металлической пластиной — чем шире щель, тем больше горячего дыма поступает в коптильный отсек и тем жарче в камере.

    Фото: летний мангальный комплекс под крышей

    Для использования казана понадобится отдельный очаг из кирпича, который накрывается железной плитой толщиной 20 мм. При помощи горелки в металлической поверхности вырезают отверстие такого диаметра, чтобы казан опускался на 2/3 — это обеспечивает равномерный прогрев блюд. Для использования очага в качестве обычной конфорки для варки супа или жарки овощей отверстие накрывают изделием из стальных колец разного диаметра.

    Таким образом, возвести мангал-коптильню самостоятельно не так сложно, главное — тщательно продумать конструкцию и составить подробный чертеж. Внимательное следование проекту во время работы поможет построить красивую и эффективную печь для готовки мяса на открытом огне.

    Источник

    Каминный комплекс, в который входит барбекю, мангал, коптильня, казан и печь

    Старинные русские печи возвращаются в быт, претерпев некоторые изменения. Естественно, функция печи тоже рассматривается с несколько иной позиции. Своеобразное сочетание русской печки с печью барбекю обустраивают на дачном участке любители приготовления пищи на костре. Нельзя не согласиться, что в этом способе есть что-то особенное, это дым костра или другая температура. Но одно можно сказать точно – вкус пищи, приготовленной в печи, отличается неповторимостью.

    Барбекю с русской печью на даче является своеобразным центром всей цивилизации. Вокруг нее обустраивается беседка, стол для обедов на природе, лежак или кресла для отдыха. Возвращаясь к барбекю, следует отметить, что тот, кто проводит время за готовкой в русской печи обязательно оценит и другие популярные модели печей. Поэтому настоящим подарком станет целый набор отдельных печей с камином, коптильней, мангалом, русской печью, казаном, выполненный в едином строении, как одно устройство.

    Устройство

    Из перечисленных составляющих можно выбрать только интересующие и включить их в собственный проект. Причем сочетание отдельных печей может быть выполнено в произвольном порядке.

    В зависимости от желания хозяина, начинает формироваться задумка нового печного комплекса. Так как все составляющие должны не только компактно поместиться в одном корпуса, но и еще корректно выполнять свои функции, то самодеятельность здесь неуместна, и желательно воспользоваться советами профессиональных мастеров, которые предоставили готовые проекты. Эти проекты несложно отыскать на официальных сайтах строительных организаций, которые направляют свою деятельность в русло печной кладки.

    Совет воспользоваться готовым проектом зарождается на том факте, что уже на первоначальном этапе строительства нужно иметь представление о составляющих комплекса. Фундамент должен быть возведен сразу для всей конструкции. Никаких дополнений со временем производить нельзя.

    Основательный фундамент может получиться из цемента и песка. В качестве наполнителя на дно котлована можно насыпать слой щебня. Но в некоторых случаях применяются пеноблоки, поскольку они достаточно прочные, чтобы выдержать вес всей конструкции. Корпус печи выкладывается из кирпича. Благодаря тому, что на улице происходит интенсивный теплообмен, и стенки печи не так сильно нагреваются, как в доме, внешний слой можно выкладывать из облицовочного кирпича. Это позволит сэкономить на отделке комплекса после строительства.

    Учитывая разрушительное действие дождя, ветра, снега, солнца, построенный печной комплекс стараются всячески защитить от влияния среды. Поэтому обустраивают его в виде беседки или внутри беседки, крыша которой избавит от вредного воздействия климата.

    Среди готовых моделей часто встречается набор из печей с варочными панелями, хлебной камерой, коптильней, мангалом барбекю и панелью для казана. Кроме того, проект описывает несколько функциональных свойств корпуса камина. Там предусмотрены полочки, ящики, ниши, в которых можно хранить мелкую кухонную утварь. Комплекс барбекю с камином соберет вокруг себя всю семью за ужином после рабочего дня.

    Конструктивные особенности комплекса направлены на то, чтобы эффективно удалить дым. Как известно, тяга в дымоходе зависит от разности давлений вверху и внизу. Когда печь строится на улице, достичь большой разности весьма сложно. Поэтому строительству дымохода в комплексе уделяют даже большее внимание, чем КПД. Кстати, вопросы теплоотдачи в уличных моделях вообще не ставятся. Для приготовления блюд используется локализованная энергия.

    Основные правила кладки рядов

    Схемы кладки должны быть представлены в наглядном виде, так как словесно их описать достаточно сложно. Но при любом выбранном проекте существует свод основных правил, которых придерживаются начинающие мастера и профессионалы.

    • В подготовительные работы следует включить визуальную оценку габаритов комплекса. Необходимо установить отсутствие отрицательных факторов, которые могут проявиться в процессе строительства.
    • Каждый ряд рекомендуется выложить одними кирпичами, не применяя раствор. Это делается, чтобы оценить то, как подходят кирпичи по размеру и зафиксировать основные узлы перевязки.

    • Соблюдать горизонталь и вертикаль помогают разные приспособления. Некоторые используют строительный уровень или отвес. Чтобы работа выполнялась как можно быстрее иногда конструируют каркас, внутри которого осуществляется кладка. Затем этот каркас демонтируется.
    • Самые тонкие швы между кирпичами локализованы в близости к топочной камере. Они составляют 3 мм. Облицовочный кирпич укладывается на раствор 5 мм. В конструкции дымохода допустимо увеличивать шов до 10 мм.
    • Следите за целостностью шва, так как он выполняет не только роль крепежа, но и обеспечивает герметичность полостей. Если хотя бы на один из кирпичей некачественно уложить раствор, то через щель непременно пойдет дым в беседку.

    • Правила, относящиеся к внутренней отделке каналов, гласят о том, что любой поворот канала или выступ кирпича может служить причиной падения скорости воздушных масс. По той же причине после кладки следует убирать лишнюю часть раствора влажной материей.
    • Минимальная температура раствора, которая допустима при кладке камина, составляет 5°С градусов. Иначе строительные работы придется отложить.
    • Нельзя разжигать печь, не дав ей высохнуть после завершения строительства.

    Кроме основных функций комплекса, необходимо думать о мерах безопасности. Дымоход, проходя через перекрытие, его нагревает. Чтобы это предотвратить, следует в месте выхода сделать изоляцию из минеральной ваты. Корпус печи изолируется от стенки беседки. Вокруг основания на пол укладывается пластина из негорючего материала.

    Разнообразие моделей

    Опытные мастера постарались как следует, чтобы поделиться мудростями с любителями самостоятельного труда. Сегодня редко можно встретить одиночное фото каминного комплекса. Обычно это полное описание всех действий. В галерее можно подыскать любую модель, которая подойдет для ваших условий без переделывания.

    Сочетание основных составляющих печей можно заказать дополнительно при обращении в профессиональные компании. Самостоятельное же проектирование чревато ошибками при удалении дыма. Несоблюдение пропорций может привести к тому, что камин будет гореть, причем неплохо, а пищу будет сложно приготовить из-за далекого расстояния до открытого пламени.

    Некоторые модели имеют огромную каминную полку, в которую врезается мойка. Такой комплекс представляет собой настоящий кухонный гарнитур по функциям. Варианты, рассчитанные на применение под открытым небом, снабжаются защитными сооружениями над дымоходом.

    Источник

    Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи

    Цена: 21 990 руб

    Наличные: при получении товара от курьера или в магазине

    Банковские карты: при получении товара от курьера или в магазине

    Online: оплата через систему СберБанк любым удобным способом

    По счету: в банке для физ.лиц и юр.лиц с НДС

    Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи — характеристики

    Производитель Грилёк
    Топливо Древесный уголь; Дрова
    Под казан, л. 8
    Материал Сталь
    Толщина стали, (мм.) 3
    Опции Печь под казан; Коптиьня; Мангал; Дымоход
    Вес, (кг) 55
    Ширина, (мм) 1300
    Высота, (мм) 1550
    Глубина, (мм) 400
    Страна Россия

    Описание: Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи

    Мангал со встроенной печью для казана и коптильней.

    Характеристики:
    • Съемная коптильня 50х35 см.
    • Встроеный термометр.
    • 2 уровня приготовления.
    • 2 решетки из нержавеющей стали.
    • Решетка для мангала из нержавеющей стали.
    • Печь для казана диаметром 30 см.

    цена по акции: 10% —> 39 500 р

    цена по акции: 10% —> 30 600 р

    Отзывы Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи

    Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи — доставка

    Доставка товара осуществляется 7 дней в неделю.

    Заказ весом до 500 кг.

    сумма заказа Москва в пределах МКАД За МКАД до ММК (Бетонка) Область дальше ММК (бетонка) Россия до 10000 руб. 600 руб. 600 руб.+ 30 руб\км 600 руб.+ 30 руб\км по тарифам ТК* от 10000 руб. БЕСПЛАТНО от 20000 руб. БЕСПЛАТНО БЕСПЛАТНО на продукцию Grillver. Остальное
    по тарифам ТК*

    Заказ весом от 500 кг. включительно

    2500 руб. 2500 руб.+ 30 руб\км 2500 руб. до ТК*, далее по тарифам ТК*

    Доставка по Москве и МО

    Тарифы при общем весе заказа до 500 кг.

    • в пределах МКАД при заказе до 10 000 руб. — 600 руб
    • в пределах МКАД при заказе свыше 10 000 руб. — Бесплатно
    • за пределы МКАД до ММК (Бетонка) при заказе свыше 20 000 руб — Бесплатно
    • за пределы ММК (Бетонка) при заказе от 20 000 руб — 600 руб. + 30 руб.\км.

    Тарифы при общем весе заказа от 500 кг. включительно

    • по Москве в пределах МКАД — 2500 руб
    • по Московской области (за пределы МКАД) — 2500 руб. + 30 руб.\км.

    Доставка в регионы России

    Доставка в регионы России производится до ближайшего терминала транспортной компании в вашем городе. Далее вы можете забрать заказ самовывозом или оформить доставку по адресу.

    Все заказы отправляемые через транспортную компанию застрахованы на 100%. Это гарантирует получение вашего заказа или 100% возврат денег в случае порчи или потери груза транспортной компанией!

    • по России при заказе свыше 20 000 руб. и весе заказа до 100 кг. — Бесплатно только продукция Grillver
    • по России все остальные заказы — 600 руб. до ТК*, далее по тарифам ТК*

    Доставка в регионы России и страны СНГ осуществляется в максимально сжатые сроки через транспортные компании.
    Все необходимые документы передаются с транспортной компанией. При сдаче груза выдается транспортная расписка, которую мы сканируем и отправляем покупателю по электронной почте, по ее номеру легко проследить, где едет Ваш груз. Стоимость перевозки покупатель оплачивает самостоятельно при получении в транспортной компании по их тарифам.

    Доставка осуществляется до терминала транспортной компании, который находится в Вашем регионе. Груз можно забрать из терминала, либо дополнительно заказать доставку по адресу (доставка по адресу оплачивается Вами самостоятельно представителю транспортной компании).

    Отправка заказов в регионы России производится только после 100% оплаты вашего заказа.

    Самовывоз

    Сделав предварительный заказ, вы можете приехать к нам в магазин после извещения о прибывшем товаре и забрать свой заказ сами. Наш сотрудник поможет погрузить товар в машину. Для удобства склад оборудован пандусом и электропогрузчиком.

    Рекомендуем обязательно согласовывать время доставки с менеджером по телефону!

    СПОСОБЫ ОПЛАТЫ ВАШЕГО ЗАКАЗА

    Мы принимаем любые карты к оплате. Оплатить заказ вы можете при его получении от нашей курьерской службы или в магазине при самовывозе.

    • наличными:
      оплата наличными производится при получении заказа от нашего курьера в Москве или области;
      при самовывозе заказа со склада или нашего магазина в Москве;
      при внесении предоплаты за товар под заказ в нашем магазине. При этом Вы получаете накладную с печатью и чек.
    • безналичным расчетом:
      счет высылаем на почту, который можно оплатить в любом банке через кассу, терминал или например через СберБанк online.
      Для юридических лиц предоставляем договор купли-продажи, счет выставляется без НДС.
      Во всех случаях доставка товара осуществляется после поступления денежных средств на наш расчетный счет;
    • оплата банковской картой: к оплате принимаются любые карты, в том числе кредитные;
      при получении товара от нашего курьера в Москве и области (желательно заранее уведомить об оплате картой);
      при самовывозе заказа с нашего склада или магазина в Москве;
      при внесении предоплаты за товар под заказ в нашем магазине. Вы получаете накладную и печатью и чек.
    • online оплата с сайта: вы можете оплатить заказ любым удобным способом online. Для этого при подтверждении заказа нашим менеджером, сообщите ему об этом.
      Мы вышлем вам ссылку на online оплату вашего заказа через банковскую систему СберБанк, любым удобным способом.

    Печь-мангал с коптильней Грилёк Профи — монтаж

    Вы можете заказать весь комплекс услуг по установке выбранного каминного и печного оборудования, дымоходов, барбекю, котлов, рукавов для разводки горячего воздуха, и систем отопления под ключ.

    Заказывая услугу у нас вы получаете следующие преимущества:

    • бесплатное хранение на нашем складе, приобретенного у нас оборудования — до 3 месяцев
    • скидку на оборудование (индивидуально)
    • скидку на дымоход до 20%
    • скидку на работы по монтажу до 10%
    • гарантию на работы 1 год
    • гарантию на оборудование приобретенное у нас

    Ориентировочная стоимость выезда инженера на замеры

    Расстояние от МКАД Стоимость выезда
    0-50 км. 2500 рублей.
    50-70 км. 3000 рублей.
    70-100 км. 3500 рублей.
    Свыше 100 км. обсуждается индивидуально

    После выезда инженера, вы получаете чертежи и точную смету до рубля, куда входит все необходимое оборудование и материалы для монтажа и стоимость работ.

    У нас открытая схема работы. Можете ознакомиться с ценами на услуги монтажа

    Источник

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе