Баранина мангал кавказ георгий

Содержание
  1. Кавказский шашлык
  2. Шашлык из баранины по-кавказски
  3. Из куриного мяса
  4. Из говядины
  5. Из свинины
  6. Секреты приготовления
  7. Биография вкусного повара Георгия Кавказа
  8. Биография
  9. Чем занимается
  10. Канал на Ютубе
  11. Личная жизнь
  12. Георгий Кавказ: личная жизнь (жена и дети). Биография
  13. Личная жизнь Георгия Кавказа
  14. Food-блогер Георгий Кавказ
  15. Биография Георгия Кавказа
  16. Армянский шашлык хоровац
  17. Кавказский шашлык из баранины рецепт
  18. Все дело в мясе!
  19. Домашние заготовки
  20. Жарим и подаем
  21. Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка
  22. Шашлык из телятины
  23. Шашлык из свиной шеи
  24. Классический шашлык по-кавказски
  25. Корейка ягненка на углях
  26. Чалагач из свинины по-армянски
  27. Шашлык из телятины с чабрецом
  28. Георгий Кавказ
  29. ДОХОД канала GEORGY KAVKAZ Георгий Кавказ на ЮТУБЕ! ENG SUB
  30. ГЕОРГИЙ КАВКАЗ «КАВКАЗСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ» GEORGY KAVKAZ
  31. ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB
  32. Дом Георгий Кавказ? GEORGY KAVKAZ. 2020
  33. ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.
  34. МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB
  35. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB
  36. ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.
  37. ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ». ENG SUB
  38. РЫБА НА УГЛЯХ, ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА. ENG SUB
  39. КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе
  40. ШАУРМА Кебаб по-домашнему. ENG SUB
  41. ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК. ENG SUB.
  42. Самогон из КОКА-КОЛЫ. Брага «COСA-COLA». Самогон часть 1. ENG SUB.
  43. ГОЛУБЦЫ, «ДОЛМА» по-Кавказски. ENG SUB.
  44. МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык из БАРАНИНЫ. ENG SUB.
  45. ОСЬМИНОГ в ВИНЕ по-Кавказски. ENG SUB.
  46. «ХАШ» ЦАРСКОЕ БЛЮДО БЕДНЯКА. Poor man’s food «Khash». ENG SUB.
  47. ЕДА ГОРЦА на Кавказе. ENG SUB.
  48. МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ. ENG SUB.
  49. МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ. ENG SUB
  50. МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА» ENG SUB.
  51. GEORGY KAVKAZ Казацкое блюдо на Кавказе
  52. ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1. ENG SUB.
  53. ПЛОВ Классический. Плов на дровах. ENG SUB.
  54. САМОГОН из МЁДА. МЕДОВУХА в Домашних Условиях. ENG SUB.
  55. САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1. ENG SUB.
  56. КРОЛИК в духовке. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  57. ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB
  58. СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.
  59. ЖАРКОЕ по-домашнему, ЖАРКОЕ по-деревенски. ENG SUB.
  60. РЕЦЕПТ для МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ. ENG SUB.
  61. Нога барана в духовке по рецепту Георгий Кавказ
  62. СЕРДЦЕ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЦА. ENG SUB
  63. МЯСО в духовке по-кавказски. ENG SUB.
  64. ГОЛОВЫ БАРАНА на КОСТРЕ. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. ENG SUB
  65. МЯСО ТУШЕНОЕ в ЗЕМЛЕ. БАРАН ЗАПЕЧЕННЫЙ в ЯМЕ. ENG SUB.
  66. РЫБА СОМ в ТАНДЫРЕ! ШАШЛЫК из СОМА. ENG SUB
  67. Спустился с гор за сникерсом попал в ресторан. ENG SUB.
  68. БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB
  69. ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !!
  70. МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.
  71. ХЛЕБ Деревенский по-кавказски ENG SUB
  72. Куриные НОЖКИ в Кавказском СТИЛЕ!! ENG SUB.
  73. МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски. ENG SUB
  74. РЕБРЫШКи в Духовке по-кавказски. ENG SUB.
  75. ГРИБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
  76. Острые НОЖИ. ТЕСТ по-Кавказски. ENG SUB.
  77. ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ. ENG SUB
  78. РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
  79. КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !
  80. #Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских
  81. Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!
  82. Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?
  83. 25.02.2020 Наполи — Барселона — 1:1. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов
  84. ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS
  85. Кому слабо? / Челлендж!
  86. КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест
  87. Лютые приколы. В каком вы классе учитесь?
  88. Zaharli tomchilar (o’zbek serial) | Захарли томчилар (узбек сериал) 121-qism
  89. Не совершайте этих ошибок! Как ПОГИБЛА SUBARU WRX STI..
  90. Хабиб и Кормье спорят про Дагестан / Подготовка к бою против Тони Фергюсона в АКА
  91. ✅Забацал Электро Снего-Лопату⚡⚡⚡ Расчистит снег Быстро!
  92. Куриное филе + квашеная капуста — 3 новые ЗАКУСКИ Вы приготовите их еще НЕ РАЗ!
  93. BTS Carpool Karaoke
  94. Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски
  95. 35 Replies to “Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски”
  96. Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости
  97. Кто такой Георгий Кавказ
  98. Ранние годы
  99. Путь к популярности и творческая деятельность
  100. История псевдонима
  101. Что известно про личную жизнь кулинарного блогера
  102. Интересные факты
  103. Георгий Кавказ – фото
  104. Георгий Кавказ сейчас

Кавказский шашлык

Шашлык – ключевое блюдо кавказской кухни. Самое вкусное мясо, конечно, получается на костре. Готовить его можно разными способами, но лучше, чем настоящий кавказский шашлык, блюда ещё не придумали. Недаром его готовят в горах по праздничным дням. Теперь и к нам перекочевала эта замечательная традиция.

Шашлык из баранины по-кавказски

Эталон шашлыка по-кавказски, конечно же, делается из баранины. Добавив к мясу несколько дополнительных компонентов можно получить замечательный маринад, отлично размягчающий мясо и придающий вкусу особо пикантные оттенки.

  • баранина – 3 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо молодого барана освободить от пленок, костей, прожилок. Срезать излишки жира. Небольшие участки можно оставить, они добавят сочности и сытности блюду в процессе жарки.
  2. Баранину промыть, нарезать порционными кусками. Несколько порций выложить в ёмкость для маринования, покрыв дно.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, помять руками, чтобы выделился сок. Присыпать полученными кусочками слой мяса. Сверху выложить ещё несколько ломтей баранины, снова присыпать луком.
  4. Мариновать блюдо 3 часа в прохладном месте, под крышкой. Когда указанное время пройдет, достать ёмкость и добавить в маринад соль и перец (лучше смолотый самостоятельно). Перемешать компоненты, чтобы специи распределились равномерно.
  5. После этого останется подержать будущий шашлык в холодильнике ещё 1 час.
  6. Перед поджаркой куски мяса нанизать на шампуры так, чтобы они не прилегали друг к другу слишком плотно. Кусочки лука рекомендуется убрать, чтобы они не подгорели.
  7. Жарить шашлык из молодого барана долго не придется, достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо было готово.

Подаётся готовый шашлык с варёным рисом, помидорами, несладким йогуртом, листьями салата.

Из куриного мяса

Ни один уважающий себя кавказский повар не станет добавлять в маринад для шашлыка уксус. Это слишком агрессивный компонент, способный изменить вкус мяса и сделать его слишком мягким, ватным. Тем более неуместен уксус, если речь идёт о курином шашлыке из нежного диетического мяса.

  • филе курицы – 1 кг;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • барбарис молотый – 10 г;
  • шафран – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.
  1. Воду вылить в ёмкость для мариновки. Туда же добавить соль, сахар и томатную пасту, перемешать до растворения сыпучих компонентов.
  2. Чеснок очистить от шелухи, поделить каждый зубчик ножом на 4 части и отправить в маринад.
  3. Лавровый лист раскрошить и тоже отправить в ёмкость.
  4. С мяса срезать всё лишнее (пленки, жир), измельчить его на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Выложить в маринад.
  5. Отправить к прочим ингредиентам перец, шафран и барбарис, все как следует перемешать.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.
  7. Курятину выложить на решетку или нанизать на шампуры и отправить на мангал. Время приготовления составит около 15 минут. Важно не забывать переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Готовые румяные кусочки можно выложить на лаваш или лист салата.

Из говядины

Говядина – мясо жесткое, а потому требует особого внимания и терпения при приготовлении. Но даже для него существует свой рецепт шашлыка по-кавказски.

  • говядина – 2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • паприка, черный перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо нарезать на пласты размером с ладонь, толщиной в палец. С помощью кухонного молоточка отбить их, чтобы толщина готового куска составляла примерно полсантиметра.
  2. Подготовленную таким образом говядину разрезать на пластинки, шириной в 3 пальца.
  3. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.
  4. Каждый кусочек мяса посыпать солью, специями, положить в серединку несколько луковых брусочков. Скатать из говядины рулетик и закрепить зубочистками. Также поступить со всеми остальными кусочками.
  5. Мясные рулеты аккуратно сложить в удобную ёмкость или на поднос и поместить в холодильник на 3 часа.
  6. Перед приготовлением зубочистки вынуть, лук убрать, а мясные пластинки посолить.
  7. Разместить их на решетке или шампурах, сложив для удобства пополам.
  8. Обжаривать до тех пор, пока кусочки не зарумянятся и не будут легко разламываться в руках.

Поскольку шашлык из говядины иногда получается суховатым, лучше запастись к подаче соусом и вином.

Из свинины

Хотя свинина для кавказской кухни ингредиент нетипичный, в наше время появилось много рецептов, где фигурирует именно она. В сочетании с острыми специями, мясо получается особенно вкусным.

  • свинина – 2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сок гранатовый – 400 мл;
  • уксус винный – 75 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезать свинину порционными кусочками, стараясь делать их одинаковыми по размеру.
  3. Предварительно очищенный лук нашинковать полукольцами или кольцами.
  4. Овощные и мясные кусочки отправить в ёмкость для маринования, поперчить, посолить.
  5. Вымешать компоненты руками, чтобы приправы равномерно распределились, а лук пустил сок. Делать это рекомендуется около 5 минут.
  6. Залить в ёмкость гранатовый сок и уксус. Вместо последнего можно при желании добавить немного лимонного сока.
  7. Ещё раз перемешать все компоненты и отправить будущий шашлык в холодильник на ночь.
  8. Подготовленную свинину нанизать на шампуры и обжарить на мангале до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.

Секреты приготовления

Приготовление шашлыка – целое искусство, а у каждого искусства есть свои секреты. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько нюансов.

  1. Если для костра используются дрова и ветки, лучше выбирать из них те, которые поменьше. Но жалеть их не стоит, жара должно быть много.
  2. Приступать к обжарке необходимо только тогда, когда угли прогорят и язычки пламени перестанут появляться. Лёгкий серебристый налет из пепла – сигнал к тому, что пора начинать готовить.
  3. Профессионалы никогда не используют для приготовления маринада уксус, так как он способен чересчур сильно размягчить мясо.
  4. Если в маринаде мало кислоты, в него стоит добавить порезанный плод киви или ананаса. Благодаря соку фруктов процесс размягчения пойдет активнее.
  5. Не стоит делать кусочки для шашлыка слишком маленькими. Безусловно, они приготовятся быстрее, но скорее всего получатся сухими и жёсткими.

Кавказский шашлык – прекрасное блюдо для праздничного стола. Пикантный аромат и аппетитный внешний вид жареного мяса никого не оставят равнодушным. Благодаря разнообразию рецептов, можно подобрать идеально подходящий для всей семьи вариант приготовления.

Источник

Биография вкусного повара Георгия Кавказа

Настоящее имя Георгий
Псевдоним Георгий Кавказ, Kavkaz
Дата и место рождения 25.02.1980, место рождения неизвестно
Знак зодиака рыбы
Семейное положение женат
Дети есть
Деятельность Блогер, повар
Инстаграм https://www.instagram.com/georgikavkaz/
ВК https://vk.com/georgii.kavkaz
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew
Одноклассники https://ok.ru/profile/589700787993

Биография Георгия Кавказ заставляет улыбнуться и даже облизнуться. Мужчина виртуозно готовит шашлык, снимает на камеру поварские забавы и вызывает положительный интерес со стороны пользователей. Наблюдая за видео Георгия, хочется спросить, а что он еще умеет готовить. Кажется, он может делать все из грузинской кухни!

Биография

Смотря на фото и даже не зная фамилии, становится понятно, какой национальности мужчина – чистокровный грузин. О том, где живет «горячий» талантливый повар, неизвестно, но коль он-грузин, то чувствуется в видео атмосфера грузинской природы. Быть может, молодой человек специально выбирает места, похожие на родину.

Видя дату рождения, нетрудно догадаться, сколько лет кавказцу – 39 лет. Кроме этого, мужчина ведет активную социальную жизнь: появляется вконтакте, в одноклассниках, отвечает в инстаграме фанатам, делится историями из жизни в актуальных сторисах.

Чем занимается

39-летний блогер по профессии повар, поэтому и занимается тем, что умеет делать лучше всего. Правда, работа в обычном ресторане мужчине не по душе. Со временем Георгий сообразил, что можно вести собственный блог, на который есть возможность выкладывать рецепты уникальной грузинской кухни.

Ролик за роликом пользовательская активность стала увеличиваться, а сам кавказец понял, что на этом можно не только нажиться, но и рассказать людям вкусные рецепты. Около 1,2 миллионов подписчиков на Ютубе оставляют положительные отзывы, делятся фото рецептов и хвалят мужчину за то, что он доступно и понятно объясняет определенные моменты готовки.

Отсюда возникает вопрос, сколько зарабатывает Георгий, раз канал «пошел» в гору. Секрета нет, ведь мужчина и сам неоднократно говорил, что первоначально цель была не в заработке, а в том, чтобы снимать на камеру этапы приготовления пищи. Примерно 200 рублей за Ютуб, а в инстаграме есть реклама. Правильно говорят, что, раскрутившись в инстаграме, можно получать заказы по рекламным постам, чем сейчас и занимается опытный повар.

Канал на Ютубе

Как уже говорилось выше, повар снимает кулинарные видео, скидывает на собственный канал, подписывает, отвечает каждому поклоннику. Георгий показывает невероятные рецепты: то баранину на огромном штыке, которая крутится и запекается, то «насадит» на шампур сочные грибочки и помидорки, то займется общипыванием курицы. Это странный и в то же время правдивый повар, который показывает, как готовится пища без прикрас, но что самое важное, у него постоянно присутствует порядок, ничего не разбросано, все на месте. Эдакий повар-чистюля!

Личная жизнь

У грузина есть красавица жена, дети (4 ребенка!). Семья живет счастливо, не выносит ссоры на обозрение. В сторисах инстаграма Георгий либо с едой, либо с детьми и второй половинкой. Так как старшей дочери 10-12 лет, то вывод следующий, с женой Георгий живет уже давно, более 15 лет.

Георгий Кавказ с женой и детьми

Это крепкий, серьезный и искренний брак, когда люди держатся друг за друга такое продолжительное время. Кстати, в одном сторисе кавказец даже сказал, что не против еще одного ребенка. Шутка это или нет – решать подписчикам, которые следят за мужчиной ежедневно и больше разбираются в его жизни, постоянно просматривая сторисы.

На некоторых фотографиях мужчина учит детей держать ружье, чтобы те умели с ранних лет охотиться и знать, где расположен прицел. На других снимках грузин выбирает спортивную одежду и рекомендует ее подписчикам. Отсюда и вывод, молодой человек живет в кайф и не жалуется ни на заработок, ни на уровень жизни.

Источник

Георгий Кавказ: личная жизнь (жена и дети). Биография

Георгий Кавказ — 39-летний food-блогер, по профессии повар, который виртуозно готовит шашлык, любит снимать на камеру свои поварские забавы, чем вызывает неподдельный интерес многочисленных подписчиков, интересующихся, кто такой Георгий Кавказ и где он живет. Он может приготовить все блюда грузинской кухни, поэтому и занимается тем, что умеет делать лучше всего. Правда, работа в обычном ресторане мужчине не по душе. Георгий ведет собственный блог, на котором выкладывает уникальные рецепты грузинской кухни.

Личная жизнь Георгия Кавказа

Жена Георгия Кавказа — Алеся гордится тем, что ее муж является замечательным семьянином и превосходным поваром, он может приготовить любое блюдо национальной кухни, сделать это вкусно и аккуратно, и представить его самым изысканным образом. Просмотрев несколько видео, где повар занимается приготовлением различных блюд, самому хочется начать готовить по его рецептам. Фото жены Георгия Кавказа часто можно увидеть на его сайте, куда он периодически выкладывает фотографии жены и детей.

На фото: Георгий Кавказ и его жена Алеся

Кавказ — это не настоящая фамилия повара, который любит готовить и с удовольствием делится со всеми подписчиками рецептами своих любимых блюд. У него достаточно высокий заработок, который составляет около 200 тысяч рублей в месяц, плюс к этому, они вместе с женой занимаются рекламой, в частности рекламирует спортивную одежду и туризм. Тем более, что у него жена — просто красавица и очень симпатичные дети! За его личной жизнью и детьми Георгия Кавказа следят миллионы подписчиков ВКонтакте, в Одноклассниках, на канале в Ютубе и в Инстаграме.

На фото: Георгий Кавказ с дочерьми

Поклонники таланта Георгия Кавказа интересуются откуда повар-виртуоз родом и сколько детей в его семье. У Георгия дружная, счастливая семья, в которой подрастают четверо детей. Самой старшей дочери Георгия Кавказа уже более тринадцати лет, это настоящая помощница. Кстати, Георгий Кавказ — это псевдоним популярного food-блогера, место рождения которого не известно. Кроме того, он не называет и город, в котором живет, несмотря на то, что многие его снимки сделаны на фоне города или городского пейзажа.

Жена Георгия Кавказа занимается воспитанием детей и домом, кроме того, ей крупно повезло с готовкой — ее муж частенько готовит для своей семьи и друзей блюда грузинской кухни. Дети Георгия Кавказа и его жена живут в искренних и добрых отношениях. Национальность супругов предусматривает большое количество детей в семье, поэтому Георгий мечтает еще о и сыне. Он уделяет детям большую часть своего свободного времени, судя по фотографиям, он вполне доволен уровнем своей жизни и собственным доходом.

Food-блогер Георгий Кавказ

Опытный повар на своем канале не только демонстрирует приготовление различных блюд, но и отвечает каждому своему подписчику. Георгию нравится демонстрировать свои невероятные рецепты: приготовление баранины на огромном штыке, которая равномерно запекается, вращаясь, или сочных грибочков, «насаженных» на шампур, переложенных луком и помидорами.

А на одном видео он показал, как надо ощипывать курицу перед тем как ее приготовить. Этого пожалуй никто до него не показывал, у всех поваров на столе готовая ощипанная курица, а ведь правдиво показать все особенности приготовления птицы — для начинающих поваров тоже важно. Многие подписчики обратили внимание на то, что на рабочем месте повара ничего не разбросано, все лежит на своих местах. Эдакий повар-чистюля! Присмотритесь к тому, как Георгий выкладывает еду на тарелку: красиво и аккуратно, чисто и аппетитно.

В качестве украшения для приготовленных кулинарных изысков он использует большое количество зелени и различные соусы. Его рецепты понятны, поэтому поварские шедевры Георгия Кавказа не сложно повторить. У известного блогера два миллиона подписчиков, что было отмечено соответствующей наградой — «Серебряной кнопкой». Особенно популярны такие его блюда, как баранина, приготовленная на мангале, люля-кебаб, запеченные на мангале грибы и овощи, и конечно же шашлыки в разных вариантах их приготовления.

Биография Георгия Кавказа

Биография Георгия Кавказа (род. 25.02.1980 г.), его национальность и настоящая фамилия вызывает неподдельный интерес поклонников таланта выдающегося повара. Согласно одним источникам, Георгий Кавказ по национальности — чистокровный грузин, однако одна из подписчиц утверждает, что он осетин. О том, в каком городе сейчас живет знаменитый блогер и откуда он родом, талантливый повар не рассказывает, однако природа на его видео напоминает подписчикам один из городов Грузии.

Миллионы его поклонников на Ютубе оставляют положительные отзывы о его кулинарных шедеврах, а также делятся собственными рецептами и хвалят Георгия Кавказа за то, что он доступно и понятно объясняет сложные моменты приготовления мясных блюд. Георгий рассказывал, что первоначально его целью была съемка на камеру этапов приготовления любимых блюд. Сегодня его хобби стало приносить ощутимый доход.

У Георгия есть свой сайт, где, кроме блюд кавказской кузни, представлены рецепты домашнего виноделия и самогоноварения. Там же можно познакомиться с нереальной красотой Кавказа и узнать об экскурсионных маршрутах по прекрасным местам и городам этого удивительного уголка нашей Земли. Раскрутившись в Инстаграме, он стал получать заказы на рекламу, чем с удовольствием и занимается параллельно с демонстрацией фото и видео, где показано как food-блогер готовит различные блюда.

Источник

Армянский шашлык хоровац

С радостью продолжаем «кулинарную страничку» нашего московского гостя и представляем читателю «июльский» отрывок из «Особенностей национальной кухни» известной писательницы и поэтессы, председателя правления Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Савицкой.

Что может быть древнее жареного мяса над костром? Только вода в ручье! Или банан на пальме! Что-то вроде шашлыка есть, конечно же, во всех странах, где водится живность. Шашлык – первое мясное блюдо, которое стал готовить человек. В течение веков люди изобретали новые средства, чтобы придать шашлыку более разнообразный вкус.
Например, в России принято нарезать свиную шейку, вымачивать ее в вине или уксусе часа три, в том же тазу, где нарезан кольцами лук, болгарский перец, помидоры, все это заранее посолено и поперчено. И нанизывать на шампуры поочередно: мясо – овощи – мясо – овощи… Так, чтобы при жарке на углях жир и овощной сок перемешивался с мясом, напитывая его, не лишая хрустящей корочки. И вообще русские любят лук.
Несмотря на то что шашлык почему-то считается блюдом исключительно кавказских народов, армяне же, конечно, готовят его по-особенному, так как во время приготовления используют свои кулинарные навыки и необыкновенную душу огненного армянского гостеприимства.
Шашлык на армянском называется хоровац. Хоровац готовят из свинины, баранины, ягнятины, курицы, крольчатины, из другого мяса, добытого на охоте. Очень часто готовят из рыбы на берегу озера Севан. Но сейчас речь пойдет о классике армянского хороваца.

Необходимые продукты:
600 г бараньей спинной мякоти;
100 г курдюка;
2 гвоздики;
2 ст. л уксуса или лимонного сока;
2 ст. л коньяка;
2 луковицы;
соль, укроп, кинза, петрушка, молотый черный и душистый перец (по вкусу).

Способ приготовления:
С мяса удалить жилки, нарезать на куски по 180–200 г. Курдюк нарезать такими же кусками. Мясо и курдюк положить в глиняную или фарфоровую посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздику. Лук почистить, помыть, перемолоть, добавить в мясо, полить лимонным соком или уксусом, коньяком, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и положить на 6–7 часов в холодное место. Затем маринованные куски мяса вместе с курдюком нанизать через один на шампуры и жарить на углях (без огня), периодически шампуры переворачивать, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Перед подачей мясо выложить на блюдо, сверху посыпать нарезанными кольцами сырого лука, мелко нарезанным укропом, кинзой и петрушкой.

Источник

Кавказский шашлык из баранины рецепт

Шашлык, тем более из баранины, относят к блюдам традиционной кавказской кухни. Это популярное кушанье давно уже перешагнуло границы стран, и вместе с этим возникла масса рецептов его приготовления.

Но, как приготовить кавказский шашлык из баранины, по традиционному рецепту знают, увы, немногие. На самом деле это просто, если соблюсти несколько несложных правил.

Все дело в мясе!

Для кавказского сочного шашлыка непременно берут свежую, парную баранину. Идеально если удастся купить молочного ягненочка, в возрасте до года. На рынках ушлые продавцы часто пытаются выдать за этот продукт баранину довольно преклонного возраста. Но помните, что у молодого животного мясо имеет красный оттенок, на ощупь упругое, а жир его белый с легким кремовым оттенком.

Темно красный цвет и желтый жир, точно указывает на то, что убиенный баран прожил долгую жизнь, и его мясо можно использовать разве, что для плова.

Выбирайте ту часть туши, которая имеет наименьшее количество жира и прожилок. Если купили тушу, то разделать ее можно отрубив задние ноги (задний окорок), а каре (ребра ягненка) разрубив по хребту. Для того, чтобы порционные шашлычные кусочки получились ровными, кавказцы используют тонкий шампур, вставляя его в позвоночный ствол, и затем разделывают пополам корейку (верхняя часть спинки). Грудинка более подходит для супов харчо, тушения.

Домашние заготовки

Дома, приобретенную баранину нужно очистить от сухожилий, излишков жира. Не старайтесь срезать весь жир, у молодого животного он не имеет специфического запаха, и очень пригодится в процессе жарки, потому, что позволит пожарить именно ароматный, сочный шашлык.

Баранину промывают под струей теплой воды. И нарезают на порционные куски. Если используется корейка, то срезать мякоть с костей не следует. По рецепту кавказцев шашлык нанизывается на шампуры вдоль кости.

Как замариновать баранину по кавказски для шашлыка? Традиционно в этом рецепте не используют никакую жидкость (уксус, минеральную воду, вино и т.д.). Нарезанное мясо присыпают солью и перцем. Желательно брать черный перец крупного помола или размельченный в ступке.

На кусок мяса весом в 2-3 килограмма потребуется примерно 2 килограмма репчатого лука. Его чистят, нарезают полукольцами и слегка отжимают, чтобы скорее выделился сок.

Найдите дома удобную емкость из не окисляющегося материала — стеклянную или эмалированную. Она должна быть довольно глубокой, чтобы можно было сложить все ингредиенты шашлыка слоями.

Дно миски или кастрюли выстилают слоем лука. Немного подсаливают, перчат. Сверху слой ягнятины. Итак, до самого верха. Последний слой — луковый. Процесс маринования будущего шашлыка занимает, как минимум 4 часа. Можно оставить даже на ночь, прикрыв крышкой в прохладном месте.

Жарим и подаем

Как пожарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким? Для начала позаботьтесь о дровах, из которых, собственно, получатся качественные угли. Самое простое решение купить готовый уголь. Если такового не, то подойдет древесина любых фруктовых деревьев, липа, береза. Нельзя использовать для приготовления пищи на мангале отходы строительства, больные растения, деревья, трухлявые поленья. Сырые дрова плохо горят и от них много дыма, который ничуть не улучшит вкус шашлыка, а напротив, может его испортить.

На Кавказе для углей часто используют виноградную лозу, придающую блюду особый, волшебный аромат.

Оригинальный гарнир кавказцы готовят по особому рецепту из картофеля, остатков бараньего жира и курдючной пленки. Для этого очищенные картофелины среднего размера, целыми нанизывают на шампуры, чередуя с кусочками жира. Сверху делают несколько насечек и подсаливают, перчат. Затем каждый шампур плотно обертывают курдючной пленкой.

Сколько жарить бараний шашлык? В среднем промариновавшееся сырье довольно выдержать на «седых» углях, примерно по 7 минут. Но многое зависит от интенсивности жара, размера порционных кусочков, возраста животного, погоды. Чтобы мясо получилось сочным, старайтесь располагать самые крупные куски в центре шампура. Не стоит нанизывать куски слишком плотно, — они не прожарятся равномерно. Но между шампурами на мангале не должно оставаться больших зазоров.

Часто мастера шашлычных дел, пытаются пожарить одновременно с мясом и лук, оставшийся от маринования. Это заведомо проигрышная затея, так как лук горит, выделяет лишнюю влагу. Можно отдельно подать маринованный лук к столу.

А теперь самое приятное — сервировка стола и подача кулинарного чуда. Блюдо подают, сняв кусочки мяса с вертелов (шампуров), на большом подносе.

Можно декорировать его свежей зеленью, помидорами и любыми овощами (по сезону). Помимо картофеля, также запеченного на гриле, отличным гарниром будет отварной рис с сушеным барбарисом.

Соусы выбирают по вкусу. Это может быть обычный кетчуп. Но если следовать горским традициям, то можно самостоятельно приготовить йогуртовый соус. Потребуется: 200 граммов йогурта (простого), свежий огурец, укроп, кинза, пара долек чеснока, половина чайной ложки бальзамического уксуса и щепотка черного перца.

Очищенный огурец натирают на терке. Также поступают с чесноком. Все это смешивают с йогуртом, затем добавляя все прочие составляющие.

Источник

Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и. растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе.

О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа.

«Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек». — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.

Хочу добавить, что готовить мясо нужно исключительно на мангале. Начинать жарку стоит тогда, когда угли подернулись белым пеплом. Мясо на шампурах кладется очень близко к углям — расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров. Когда поставили шампуры на мангал, необходимо внимательно следить за мясом, аккуратно переворачивая, как только схватится одна из сторон (образуется румяная корочка). Часто крутить шашлык не стоит. Свежее мясо готовится минут за 15, не больше, а рыба еще быстрее, примерно за 10 минут. Подавать готовое блюдо советую на виноградных листьях в сопровождении традиционных грузинских соусов, украсив зёрнами граната».

При приготовлении шашлыка стоит ограничиться максимально простыми ингредиентами: солью, красным и черным перцем, репчатым луком и растительным маслом, уверена Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача». «Такой элементарный рецепт поможет раскрыть истинный вкус мяса. Многие маринуют мясо с использованием лимона, киви, кориандра, тимьяна и других различных специй и фруктов. Кто-то это делает, чтобы акцентировать яркий вкус пряностей и приправ, а кто-то — чтобы скрыть низкое качество продукта. В Абхазии, да и на Кавказе в целом, не используют сложные сочетания в маринадах. И я полностью это поддерживаю», — говорит она.

Шашлык из телятины

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг репчатого лука
  • 6 г молотого кориандра
  • 6 г молотой паприки
  • 4 г черного молотого перца
  • 10 г соли

Шаг 1. Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 2. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

Шаг 3. В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Шаг 4. Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Шаг 5. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.

Шаг 6. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Классический шашлык по-кавказски

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 12 г соли
  • Черный молотый перец

Для соуса сацибели:

  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и сахар
  • Пучок кинзы
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)

Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.

Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.

Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.

Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Корейка ягненка на углях

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара ресторана «Хачапурия»

  • 300 г корейки ягненка
  • 10 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 10 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Приготовить маринад для корейки: добавить в подсолнечное масло соль, перец, кориандр.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом корейку ягненка и оставить мариноваться на час.

Шаг 3. Готовить на мангале в течение 25 минут, периодически поворачивая.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью.

Чалагач из свинины по-армянски

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 320 г свиной корейки на кости
  • 30 г красного лука
  • 40 г соуса сальса
  • Листья кинзы
  • Черный перец горошком
  • 15 г майонеза
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав майонез, соус сальса, соль, перец, 15 грамм красного лука и лимонный сок.

Шаг 2. Свинину замариновать в приготовленной смести на 2 часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.

Шашлык из телятины с чабрецом

Автор рецепта — Фуад Алиев, бренд-шеф сети ресторанов Zafferano

  • 1 кг телятины
  • 100 г лука
  • 13 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 г чабреца

Шаг 1. Телятину очистить и нарезать на кусочки по 40-45 г.

Шаг 2. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу. Посолить и добавить перец и чабрец. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Источник

Георгий Кавказ

ДОХОД канала GEORGY KAVKAZ Георгий Кавказ на ЮТУБЕ! ENG SUB

Сколько зарабатывает Георгий Кавказ за месяц и всё время на своём канале!

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ «КАВКАЗСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ» GEORGY KAVKAZ

Друзья, я принял участие в съемках клипа «Кавказский долгожитель» — #СвязьПоколений, также в клипе задейств.

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB

КАК приготовить домашние ХИНКАЛИ. Смешанный фарш из говядины и баранины для ХИНКАЛИ. Вкусный рецепт из.

Дом Георгий Кавказ? GEORGY KAVKAZ. 2020

Дом Европейского стиля удобный небольшой компактный. GEORGY KAVKAZ 3:20.

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО ТАК ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида.

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ МЯСО так ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ. РЕЦЕПТ МЯСО на КОСТРЕ. Говядина. Пиканья Инвертида. Это вам не шашлы.

МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB

Как запечь ГУСЯ с ФРУКТАМИ в ТАНДЫРЕ. Простой маринад для мяса гуся. Гусь в тандыре. НОВОЕ видео «МЯСО ГУСЯ.

МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB

МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА. ————- НОВОЕ ВИДЕО «МЯСО с ОВОЩАМИ в.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.

Шашлык сочный, традиционный Кавказский. Сочные шашлыки на мангале. Видео на YouTube. Самый вкусный, сочный.

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ». ENG SUB

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. «ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ» НОВОЕ ВИДЕО «СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ» на канале.

РЫБА НА УГЛЯХ, ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА. ENG SUB

РЫБА НА МАНГАЛЕ, ШАШЛЫК из ОСЕТРИНЫ. Способ приготовления шашлыка из рыбы осетрины на мангале. Маринад.

КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе

КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо на Кавказе Восстановленное видео на YouTube «КАЗАЧЬЯ ПОХЛЁБКА. Казацкое блюдо.

ШАУРМА Кебаб по-домашнему. ENG SUB

Шаурма Кебаб в домашних условиях .Как приготовить шаурму кебаб в лаваше дома, рецепт. Способ приготовления.

ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК. ENG SUB.

Как приготовить перепелку на гриле. Рецепт приготовления перепелов. Маринад для перепёлок на гриле из самы.

Самогон из КОКА-КОЛЫ. Брага «COСA-COLA». Самогон часть 1. ENG SUB.

Самогон из КОКА-КОЛЫ. Как сделать самогон, из без алкогольного напитка «Coca-Cola» Самогон. Брага для самогона.

ГОЛУБЦЫ, «ДОЛМА» по-Кавказски. ENG SUB.

Как приготовить домашние голубцы, «ДОЛМА». МЯСО с овощами. Рецепт приготовления ВКУСНЫХ, домашних голубцов.

МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык из БАРАНИНЫ. ENG SUB.

МЯСО в ПИВЕ. Шашлык из баранины. Простой маринад. Рецепт приготовления МЯСО в ПИВЕ, БАРАН в ДУХОВКЕ, Шашлык.

ОСЬМИНОГ в ВИНЕ по-Кавказски. ENG SUB.

Рецепт приготовления осьминога в красном, домашнем, сухом вине. Шашлык из морепродуктов. как вкусно пригото.

«ХАШ» ЦАРСКОЕ БЛЮДО БЕДНЯКА. Poor man’s food «Khash». ENG SUB.

«ХАШ» жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. ЕДА БЕДНЯКА. .

ЕДА ГОРЦА на Кавказе. ENG SUB.

Блюдо для душевного застолья. Сила и долголетие горца. Простой традиционный кавказский способ приготовлен.

МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ. ENG SUB.

МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ способ приготовления МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ. ОТЛИЧНЫЙ.

МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ. ENG SUB

Вкусный рецепт! Мясо барана на костре. Минимум маринада, соль, лимон и вода. Хороший способ приготовления.

МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА» ENG SUB.

БАРАНИНА с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА» Традиционные блюда Кавказа. Видео на YouTube . Друз.

GEORGY KAVKAZ Казацкое блюдо на Кавказе

МЯСО на МАНГАЛЕ . МЯСО в КАЗАНЕ. МЯСО в СМОКЕРЕ Сборник видео «МЯСО на МАНГАЛЕ . МЯСО в КАЗАНЕ. МЯСО в СМОКЕРЕ».

ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1. ENG SUB.

Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш.

ПЛОВ Классический. Плов на дровах. ENG SUB.

Плов классический приготовленный на дровах. Традиционный плов в казане на костре. Способ, рецепт приготовл.

САМОГОН из МЁДА. МЕДОВУХА в Домашних Условиях. ENG SUB.

Как сделать самогон из мёда? Без дрожжей, без сахара. Как сделать самогон? Как ставить брагу из меда. Как.

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1. ENG SUB.

Брага из яблок. Самогон из Яблок. Яблочная брага. Как сделать брагу из яблок. Кальвадос без сахара и дрожжей.

КРОЛИК в духовке. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Кролик в духовке. Шашлык по-кавказски. Тыква по деревенский в духовке. Как приготовить кролика в духовке.

ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB

КАК приготовить СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО? Способ приготовления страусиного яйца. Рецепт яичницы с помидорами на.

СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.

Как приготовить простой вкусный суп из баранины. Рецепт супа из мяса. Еда для пикника. СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАН.

ЖАРКОЕ по-домашнему, ЖАРКОЕ по-деревенски. ENG SUB.

Аппетитное Жаркое с Мясом, вкусный рецепт. ЖАРКОЕ по-домашнему, ЖАРКОЕ по-деревенски. Видео на канале «Георг.

РЕЦЕПТ для МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ. ENG SUB.

Народный рецепт для тех, кто ведет активный образ жизни. Средство для укрепления мужского здоровья. Натурал.

Нога барана в духовке по рецепту Георгий Кавказ

На это видео меня вдохновил Георгий Кавказ. Спасибо вам! Ставь лайк и подписывайся на канал! Скоро новое.

СЕРДЦЕ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЦА. ENG SUB

Сердце приготовленное на мангале. Маринад для сердца. Вкусный способ готовить шашлык из сердечной мышцы.

МЯСО в духовке по-кавказски. ENG SUB.

Как приготовить»Мясо в Духовке». Кулинарный рецепт приготовления мяса на кости в духовке. Как приготовить.

ГОЛОВЫ БАРАНА на КОСТРЕ. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. ENG SUB

ГОЛОВА БАРАНА — ЭТО ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. Самый простой и вкусный способ, приготовить голову.

МЯСО ТУШЕНОЕ в ЗЕМЛЕ. БАРАН ЗАПЕЧЕННЫЙ в ЯМЕ. ENG SUB.

МЯСО ТОМЛЕНОЕ в ЗЕМЛЕ. Ягненок, разрезанный по суставам, приготовленный в раскаленной земляной яме. Несложн.

РЫБА СОМ в ТАНДЫРЕ! ШАШЛЫК из СОМА. ENG SUB

ШАШЛЫК из СОМА. КАК приготовить РЫБУ СОМ в ТАНДЫРЕ. РЕЦЕПТ горячего копчения, РЫБА в ТАНДЫРЕ. МАРИНАД для.

Спустился с гор за сникерсом попал в ресторан. ENG SUB.

Мы в социальных сетях: Друзья поддержите видео лайкам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Инстаграм .

БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB

Готовим вкусное блюдо из говяжьих хвостов в казане. Способ приготовления хвостов коровы. Вкусное и нежное.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !! НОВОЕ ВИДЕО на канале «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» в YouTube «ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ .

МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.

КАК приготовить шашлык в ТАНДЫРЕ? Маринад для ШАШЛЫКА. Вкусный и сочный шашлык из нутрии. Шашлыки в ТАНДЫРЕ.

ХЛЕБ Деревенский по-кавказски ENG SUB

Рецепт приготовления хлеба дома в духовке. Деревенский хлеб своими руками. Как испечь постный хлеб в домашн.

Куриные НОЖКИ в Кавказском СТИЛЕ!! ENG SUB.

Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях. Самый простой и вкусный способ приготов.

МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски. ENG SUB

Как приготовить стейк на гриле. Рецепт приготовления мяса на сетке. СТЕЙК по-Кавказски. Способ приготовлени.

РЕБРЫШКи в Духовке по-кавказски. ENG SUB.

«Мясо в Духовке». Видео рецепт приготовления мяса в духовке. Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке.

ГРИБЫ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Грибы на мангале. Шашлык из грибов. Как вкусно и красиво приготовить грибы на мангале. Рецепт приготовления.

Острые НОЖИ. ТЕСТ по-Кавказски. ENG SUB.

Острые ножи. Шеф ножи. Обзор ножей. Острый ШЕФ НОЖ. НОЖ для мяса. и овощей. Видео на youtube. Друзья подд.

ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ. ENG SUB

Мясо индейки на мангале. Как приготовить сочный шашлык из индюка. Маринад для индейки. НОВОЕ видео «ШАШЛЫК.

РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.

КАК приготовить рыбу, СЁМГУ на МАНГАЛЕ? САМЫЙ Вкусный Маринад для СЁМГИ. РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. Вкусный ШАШЛ.

КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !

#Музыкалити — Жанна Агузарова и Тима Белорусских

Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!

Дичайший обзор на НИВУ 2020 — возможный проект?

25.02.2020 Наполи — Барселона — 1:1. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ VS 2DROTS

Кому слабо? / Челлендж!

КОНТАКТЫ в телефоне Андрея Бебуришвили: Щербаков, Дзюба, Венеролог Эрнест

Лютые приколы. В каком вы классе учитесь?

Zaharli tomchilar (o’zbek serial) | Захарли томчилар (узбек сериал) 121-qism

Не совершайте этих ошибок! Как ПОГИБЛА SUBARU WRX STI..

Хабиб и Кормье спорят про Дагестан / Подготовка к бою против Тони Фергюсона в АКА

✅Забацал Электро Снего-Лопату⚡⚡⚡ Расчистит снег Быстро!

Куриное филе + квашеная капуста — 3 новые ЗАКУСКИ Вы приготовите их еще НЕ РАЗ!

BTS Carpool Karaoke

Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.

[email protected] Наша почта для жалоб и предложений

Источник

Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски

Бараньи языки на мангале. Во время съемок, использовалась просроченная икра. Сочный шашлык из бараньих языков. Рецепт приготовления языков на мангале. Сочные шашлыки Маринад и специи для шашлыка из языков. Видео на YouTube.
——————
Мы в социальных сетях:

35 Replies to “Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски”

Куда тебе денег перевести, хочу помочь собрать на черную икру, а то детей твоих жалко!

Мужик готовит вкусняшки без всяких выебонов! Видно, что дядя при бабле, судя по его дому и двору, семейный мужик, решил завести канал на ютубе. Всех благ и развития тебе мужик, готовишь вкусно и просто!)

Поддерживаю молодец Жора

Икрой курей кормить 😣девочки что вы наделали😙

У меня дом лучше и богаче, хотя не хера готовить не могу. Георгий красавчик. Я тоже таким отцом хочу быть!

Да уж с икрой перебор!

Слов нет … бараньи язычки вышли просто супер!!😃😃😃 Хочу отметить, что у язычков свой неповторимый вкус. Получились по вашему методу очень сочными и бесподобно вкусными!! Ели просто молча… 😋😋😋Не хотели отрываться. )) Спасибо автору теперь уже не только за видео, но и за реально вкусный результат. 😊😊😋

Шарм в начале и в конце ролика с икрой (какая бы она не была: просроченная, крашенная манка и т.д.) удался. Автор попытался нас развеселить и у него это получилось!!))) Видео лёгкое к просмотру, а готовка язычков лёгкая на деле!! Пишу отзыв, а запах по квартире мммм… (готовлю в гриль-печи!) Автор молодец!! И с чувством юмора у человека все в порядке. ))))

Он в прошлом видео сказал, что она испортилась. И только на кур пойдет

+Добро Абдулова уважаемый,наберите видео где он делает спиртное из мандаринов. Там он отчетливо сказал что икра просроченная.

Хахахахахах красава . надо еще и черной положить . еще бы пару нытиков ,жаба зеленая придушила . )))

Что вы доебались до этой икры?Он зарабатывает,и ему лучше знать как им распоряжаться.Можете,тоже делайте так.А не можете, не х й пи….ть.

Отличное видео Георгий, с юмором и толком, дети золотые они неотъемлемая часть твоих видео, всё делаем ради детей в этой жизни

Источник

Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости

Кто такой Георгий Кавказ

Любители кавказской кухни хорошо знают food-блогера Георгия Кавказа. Ведь благодаря его рецептам многие начинающие кулинары превратились в настоящих шеф-поваров. Георгий — это потрясающий мастер, который не просто умеет хорошо готовить, но и делится секретами своего мастерства с подписчиками своего блога.

В 2016 году он создал на Ютубе собственный канал. В своем блоге Георгий стал размещать видео приготовления различных кавказских блюд. Благодаря этому человеку миллионы зрителей научились вкусно готовить традиционные кушанья Кавказа.

Его рецепты подкупают простотой исполнения, доступностью продуктов и изумительным вкусом. Георгий снимает видео, в основном, во дворе своего дома. Повар живет в Северно-Кавказском федеральном округе близ Пятигорска. Блюда food-блогер готовит из натуральных продуктов, доступных в сельской местности (баранины, рыбы, птицы). В своих видео повар учит зрителей, как правильно приготовить вкусный шашлык или запечь на костре тушку барана. Есть цикл роликов, посвященный виноделию, самогоноварению, пчеловодству.

После просмотра его видео-рецептов начинают готовить даже те, кто раньше к кулинарии был совершенно равнодушным. Георгий делится бесценными секретами, которые не прочитать ни в одной кулинарной книге. Самое главное — food-блогер готовит из простых натуральных продуктов потрясающе вкусные блюда.

Ранние годы

Георгий Кавказ — псевдоним популярного российского food-блогера. Свое настоящее имя повар предпочитает не рассекречивать и просит своих подписчиков отнестись к этому его желанию с пониманием. Всю жизнь блогер прожил на юге европейской части России, на Северном Кавказе. Климат его родного края позволяет заниматься виноделием и скотоводством. Родители food-блогера были простыми людьми, воспитавшими трудолюбивого и добродушного сына.

Путь к популярности и творческая деятельность

В августе 2016 года Георгий создал на Ютубе собственный канал – «GEORGY KAVKAZ». В своем блоге повар решил делиться со зрителями рецептами приготовления кавказских блюд. Первое его видео — «Баранина по-кавказски. Шулюм в вине». Георгий готовил в кастрюле молодого барашка, а его жена снимала весь процесс на камеру. Получилось интересное видео длительностью 5 минут.

В сентябре 2016 food-блогер снял ролик о том, как правильно сделать из винограда домашнее вино. В том же месяце продемонстрировал подписчикам премудрости пчеловодства. В ноябре вышло видео о самогоноварении. Весной 2017 блогер вернулся к рецептам традиционных кавказских блюд.

Все свои видео на Ютубе Георгий сгруппировал в три категории:

  • виноделие и самогоноварение;
  • пчеловодство;
  • блюда кавказской кухни.

Каждый ролик food-блогера за короткий срок набирал по несколько миллионов просмотров. Число подписчиков Георгия увеличивалось ежедневно. За 3 года Ютуб-деятельности на видео повара из Северного Кавказа подписалось 2,22 миллиона подписчиков (на февраль 2020).

Самые популярные ролики в Ютубе:

  • «Мясо барана на костре» (13 миллионов просмотров за 8 месяцев);
  • «Мясо с картошкой. Казан-кебаб» (2,4 миллиона просмотров за 6 дней);
  • «Рыба на углях. Жареная осетрина» (5,3 миллиона просмотров за 1 месяц);
  • «Мясо в пиве» (20 миллионов просмотров за 1 год);
  • «Шашлык из курицы» (14 миллионов просмотров за 1 год).

Огромное количество просмотров видео-рецептов Георгия в Ютубе свидетельствует о популярности кавказского блогера и о том, что он выкладывает в сеть ролики, которые действительно стоит посмотреть. Кроме известности, это хобби приносит повару из Северного Кавказа неплохой доход. В месяц Георгий получает на размещении рекламы в своих видео-сюжетах около 200 тысяч рублей.

История псевдонима

Популярный food-блогер Георгий не рассекречивает свое настоящее имя. Повар предпочитает размещать свои видео под псевдонимом. Блогер неспроста выбрал себе ник Кавказ, ведь он живет на Северном Кавказе и готовит, в основном, традиционные кавказские блюда. Псевдоним Георгия как нельзя лучше подходит для подобного занятия.

Что известно про личную жизнь кулинарного блогера

Популярнейший на Северном Кавказе повар Георгий женат. Его жене Алесе 34 года. Самому Георгию 40 лет (на февраль 2020). Он родился в 1980 году. Вместе супруги воспитывают четверых детей. У food-блогера 4 девочки. Самой старшей 13 лет, самая младшая только недавно научилась ходить. Георгий, вместе со своей красавицей-женой, работает над созданием видео-рецептов и весело отдыхает. У них счастливая, дружная, трудолюбивая семья.

Интересные факты

Георгий Кавказ — это food-блогер, который делится секретами поварского мастерства благодаря социальным сетям. Аккаунты повара есть не только на хостинге Ютуб, но и ВКонтакте, в Инстаграме, Твиттере. У Георгия даже имеется собственный сайт под названием «Георгий Кавказ».

Новые рецепты кавказский повар публикует почти каждую неделю. За десять дней февраля 2020 года на его сайте, «Георгий Кавказ», было опубликовано два видео: «Куриные сердечки в духовке», «Мясо с картошкой». В его блоге можно найти не только рецепты, но и интересные факты про еду.

Сайт «Георгий Кавказ» имеет несколько рубрик. В категории «Новости» food-блогер делится информацией о количестве своих подписчиков в Ютубе. Еще здесь размещена заметка из газеты «Комсомольская правда», в которой говорится, что повар из Пятигорска Георгий по популярности обогнал журналиста Юрия Дудя.

В разделе «Медиа» food-блогер публикует красоты Кавказа и снимки из семейного альбома. На сайте «Георгий Кавказ» есть интересная статья об экскурсии по красивейшему местечку Карачаево-Черкесии – курортному городку Теберда.

В рубрике «Кавказский фольклор» собраны сказки, легенды, мифология народов Кавказа. На сайте «Георгий Кавказ» есть раздел, посвященный тостам-притчам. Опытный винодел рассказывает читателям своего блога интересные застольные истории («Тост за тех, кого с нами нет», «Тост за любовь, которая меняет взгляд на мир» и другие).

Популярный food-блогер ведет свою страничку в Инстаграме. На этом аккаунте у повара всего 62 публикации и целых 323 тысячи подписчиков (на февраль 2020). На своем сайте «Георгий Кавказ» блогер опубликовал правила конкурса, который он проводит в Инстаграме. Все его подписчики с открытой страничкой могут получить приз от повара из Северного Кавказа. Разумеется, многие фанаты food-блогера спрашивают, можно ли купить натуральное кавказское вино. Повар отвечает, что, увы, торговля алкогольными напитками без лицензии запрещена законодательством, но мастер может научить всех желающих самостоятельно сделать вино из винограда.

Георгий Кавказ – фото

Георгий Кавказ сейчас

В настоящее время food-блогер живет с семьей в своем доме близ Пятигорска и снимает видео с рецептами кавказских блюд. Каждую неделю на его аккаунтах в социальных сетях появляются интересные кулинарные ролики.

В феврале повар опубликовал в Ютубе видео «Мясо с картошкой. Казан-кебаб», которое всего за 6 дней набрало 2,4 миллиона просмотров. Рецепты от кавказского мастера пользуются огромной популярностью. Видео повара смотрят не только в России, но и далеко за пределами этой многонациональной страны.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе