Бараньи яйца на мангале

Содержание
  1. Шашлык из бараньих яиц
  2. Как приготовить шашлык из бараньих яиц
  3. Готовим шашлык из бараньих яиц
  4. Бараньи яйца на мангале
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Бараньи яйца на мангале
  9. Новые рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить
  12. Бараньи семенники-шашлык
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Деликатес яйца барана на мангале
  16. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
  17. Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления
  18. Полезные свойства
  19. Основные правила приготовления бараньих яиц
  20. Кулинарные рецепты
  21. Жареные бараньи яйца
  22. Бараньи яйца в сухарях
  23. Шашлык из бараньих семенников
  24. Куриные яйца на шампурах: оригинально, быстро и очень вкусно
  25. Какие выбрать яйца?
  26. Яйца предварительно сварить
  27. Приготовить маринад
  28. Обвалять в орешках
  29. Процесс выпекания
  30. 15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
  31. Рецепт бараньи яйца на мангале
  32. Бараньи яйца рецепт на мангале
  33. Яичный шашлык
  34. Ингредиенты для «Яичный шашлык»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Яичный шашлык»:
  37. Похожие рецепты
  38. Омлет «Парижский»
  39. Омлетный ролл с овощами
  40. Омлет в глиняной чашке
  41. Омлетик от Любимого
  42. Омлет с наполнителями
  43. Быстрый завтрак
  44. Омлет с белой фасолью
  45. Запеченный белковый омлет со сметаной
  46. Омлет «Летний»
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Теплый салат из помидоров с сыром
  49. Скумбрия пряного посола
  50. Пирожное «Сладкое удовольствие»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  53. Шашлыки и как готовить вкусный шашлык
  54. Зачем в шашлыке лук?
  55. Подробнее о мясе для шашлыка
  56. Шашлык из свиной шейки
  57. Шашлык из рыбы
  58. Шашлык из бараньих яиц
  59. Шашлык из овощей в сальнике
  60. Шашлык из фаршированных овощей
  61. Шашлык из баклажана с фаршем
  62. Анчоус-стейк на углях
  63. Шашлык Московское кольцо
  64. Шашлык из языка
  65. Шашлык из бараньих рёбрышек
  66. Классический шашлык из баранины
  67. Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из бараньих яиц

Бараньи яйца (семенники) считаются настоящим мужским деликатесом. Многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию.

Шашлык из бараньих яиц — блюдо непривычное, однако не менее вкусное, чем любой другой шашлык.

Чтобы знать, как правильно выбрать бараньи яйца для шашлыка, вы должны знать некоторые нюансы этого процесса.

Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Как приготовить шашлык из бараньих яиц

Для приготовления шашлыка из бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются.

Затем бараньи яйца нужно посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями, нанизать на шампуры и отправить на мангал.

Подавать шашлык из бараньих яиц нужно с лимоном или нар-шарабом, запивать лучше всего белым вином или водкой.

Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать этот соус к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.

Источник

Готовим шашлык из бараньих яиц

Какая осень без вкусных экспериментов? Попробуйте приготовить аппетитные бараньи яички в апельсиновом соке по рецепту Сержа Марковича. Перед этим экзотическим блюдом не устоит никто. А еще шеф-повар раскроет секрет хорватской пеки и сочного шашлыка из печени.

  • Бараньи яйца
  • Апельсиновый сок
  • Жировая сетка
  • Соль
  • Острый перец
  1. Очищенные от кожи и промытые яйца порезать на небольшие кусочки.
  2. Выжать апельсиновый сок и добавить в миску к бараньим семенникам.
  3. Посолить, поперчить яйца и оставить мариноваться на час.
  4. Завернуть яички в жировую сетку, насадить на шампуры. Полить шашлыки соком апельсина.
  5. Жарить яички на мангале до появления золотистой корочки.
  6. Подавать шашлык на блюде с зеленью.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир». Заявка на организацию трансляции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Источник

Бараньи яйца на мангале

Готовь деликатес на мангале! Удивляй друзей! Бараньи яйца жаренные на мангале вызовут восторг у всей компании. Ведь столь необычный продукт не часто готовят, а многие даже не знают как правильно это сделать. В данном рецепте подробно расписан процесс приготовления, который очень и очень прост. Яйца нужно очистить, вымочить в молоке, а затем жарить. Если хочется придать блюду кислинку, можно замочить субпродукт в кефире. Жирность как молока так и кефира не имеет значения, можно взять как обезжиренный молочный продукт, так и жирный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бараньи яйца на мангале

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 35 / 50 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Несмотря на то, что яйца входят в разряд субпродуктов, они считаются деликатесом. Они не имеют выраженного постороннего запаха, чего не скажешь к примеру о почках. Химический состав данного субпродукта достоин внимания, в нем содержится большое количество витамин и полезных микроэлементов. Также в яйцах содержится значимое количество белка, который легко усваивается организмом.

Достаточно распространены блюда из бараньих яиц на Кавказе и в Азии. Их жарят с луком, чесноком. Подают с гарниром из кускуса. В данном рецепте яйца жарятся на мангале, а подавать их следует с соусом. Соус можно выбрать на свое усмотрение.

1. Бараньи яйца моем под проточной водой, затем приступаем к чистке. Очистить их не сложно, для этого делаем разрез вдоль по середине, именно там где идет жилка. Снимаем кожу таким движением, как бы выворачивая ее на изнанку.

2. Очищенный яйца выкладываем в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем при комнатной температуре примерно на один час.

3. По истечении указанного времени откидываем яйца на дуршлаг, даем стечь жидкости.

4. А теперь нарезаем их на кусочки. Здесь все зависит от величины продукта. Можно порезать вдоль пополам, можно на три части.

5. Приправляем подготовленный продукт солью и черным молотым перцем.

6. Курдючное сало нарезаем кубиками средней величины.

7. Нанизываем бараньи яйца на шампуры, чередуя их с курдючным салом.

8. Жарим яйца на мангале над раскаленными углями примерно 5-7 минут, до готовности. В процессе поворачиваем шампуры, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон.

Источник

Бараньи яйца на мангале

Фотография бараньих яиц на мангале

Новые рецепты

Куриные грудки в сливочном соусе

Индейка, запеченная в духовке целиком

Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале

Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале получаются очень ароматными, невероятно сочными и удивительно вкусными! Можно таким образом приготовить и обычные или королевские шампиньоны.

Вегетарианский шашлык из овощей на мангале

Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса.

Готовь деликатес на мангале! Удивляй друзей!

Бараньи яйца жаренные на мангале вызовут восторг у всей компании. Ведь столь необычный продукт не часто готовят, а многие даже не знают как правильно это сделать. В данном рецепте подробно расписан процесс приготовления, который очень и очень прост. Яйца нужно очистить, вымочить в молоке, а затем жарить. Если хочется придать блюду кислинку, можно замочить субпродукт в кефире. Жирность как молока так и кефира не имеет значения, можно взять как обезжиренный молочный продукт, так и жирный.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Бараньи яйца — 700 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Несмотря на то, что яйца входят в разряд субпродуктов, они считаются деликатесом. Они не имеют выраженного постороннего запаха, чего не скажешь к примеру о почках. Химический состав данного субпродукта достоин внимания, в нем содержится большое количество витамин и полезных микроэлементов. Также в яйцах содержится значимое количество белка, который легко усваивается организмом.

Достаточно распространены блюда из бараньих яиц на Кавказе и в Азии. Их жарят с луком, чесноком. Подают с гарниром из кускуса. В данном рецепте яйца жарятся на мангале, а подавать их следует с соусом. Соус можно выбрать на свое усмотрение.

1. Бараньи яйца моем под проточной водой, затем приступаем к чистке. Очистить их не сложно, для этого делаем разрез вдоль по середине, именно там где идет жилка. Снимаем кожу таким движением, как бы выворачивая ее на изнанку.

Очищенный яйца выкладываем в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем при комнатной температуре примерно на один час.

По истечении указанного времени откидываем яйца на дуршлаг, даем стечь жидкости.

А теперь нарезаем их на кусочки. Здесь все зависит от величины продукта. Можно порезать вдоль пополам, можно на три части.

Приправляем подготовленный продукт солью и черным молотым перцем.

Курдючное сало нарезаем кубиками средней величины.

Нанизываем бараньи яйца на шампуры, чередуя их с курдючным салом.

Жарим яйца на мангале над раскаленными углями примерно 5-7 минут, до готовности. В процессе поворачиваем шампуры, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон.

Источник

Бараньи семенники-шашлык

Ингредиенты

  • бараньи яйца-8шт(600-700 г)
  • курдючное сало-150 г
  • молоко или кефир -ок.1л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).

Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).

Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.

Приправить солью и перцем.

курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

В виде «соуса» можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.

Источник

Деликатес яйца барана на мангале

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

бараньи яйца — деликатес Подробнее

Бычьи ЯЙЦА на мангале ШАШЛЫК по КАВКАЗСКИ Подробнее

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БЫЧЬИ ЯЙЦА самый лучший способ.ЧАСТЬ 2 Подробнее

ЯЙЦА БЫКА и ГОЛОВА БАРАНА на гриле | Самый дешевый ДЕЛИКАТЕС Подробнее

Мир бараньих яиц на Вайнера. Готовим бараньи яйца с фермером Бухаровским Подробнее

Яйца Барана. Внутренности на костре по царски. Подробнее

Деликатес Бараньи яйца Шашлык! Кавказская Кухня! / Lamb Kebab Delicatessen eggs! Подробнее

Бараньи лампочки / Готовлю бараньи яйца гриль и не только. Подробнее

Бараньи яйца. Агроусадьба «Валерия» Подробнее

Как приготовить бараньи (бычьи) яйца. Готовим деликатес.#папиныбудни #рецепт #баран #казан Подробнее

Супер рецепт приготовления бычьих яиц. Быстро и очень вкусно!! Подробнее

Бараньи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB Подробнее

Баранина каурма. Шашлык из куриных яиц Подробнее

Как сварить яйцо желтком наружу Подробнее

203.Маринуем и Жарим Шашлык из Говядины.Съемки от 8.07.2018 Подробнее

Нежнейшие БАРАНЬИ ЯЙЦА — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее

Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона Подробнее

Необычный шашлык из бычьйх яиц. Деликатес. На любителя. Лампочки. Подробнее

Источник

Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

  1. При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
  2. Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
  3. Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
  4. Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
  5. Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
  6. Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
  7. Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
  8. Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
  9. Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

  • бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

  • бараньи яйца – 6 штук;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки – 100 граммов;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 1 литр;
  • соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

  • бараньи яйца – 10 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сало – 200 граммов;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

Источник

Куриные яйца на шампурах: оригинально, быстро и очень вкусно

Все мы знаем шашлык из мяса, им никого уже не удивишь. Но как насчет яичного шашлыка? Не просто с добавлением яйца, а именно сами яйца, нанизанные на шампуры? Вряд ли вы пробовали такое чудо, а ведь это удивительно вкусно. Пошаговый рецепт приготовления чудо-яиц вам точно поможет решиться на кулинарный эксперимент.

Это блюдо впервые приготовили в Тайланде, постепенно его популярность достигла наших широт. Блюдо очень необычное, но приготовить его просто. Следуйте пошаговой инструкции и почувствуйте себя шеф-поваром элитного ресторана.

Какие выбрать яйца?

Казалось бы, странный вопрос. Обычные куриные яйца, из магазина. Но попробуйте взять яйца от деревенских кур. Поверьте, вы почувствуете разницу. В этом блюде яйцо играет главную роль, так что его вкус – главная «изюминка». Деревенское яйцо по вкусу более насыщенное, к тому же оно полезнее магазинного.

Яйца предварительно сварить

Есть рецепты, в который яйца надевают на шпажку сырыми, но здесь нужны именно варенные вкрутую. Просто сварите их, как обычно. Сырые яйца тоже насаживают на шпажку, но только на горячую. Это трудно, без опыта вряд ли сразу получится. Здесь же нет ничего сложного. Варенные и очищенные яйца надеть на шампур сможет и неопытный кулинар.

Приготовить маринад

Нужно смешать соевый соус и красное вино. Сорт вина не важен, но сладкое более предпочтительно. Белое вино сюда не подойдет, оно придает блюду кислинку, совсем неуместную в этом блюде. Добавьте немного бальзамина, черного молотого перца и кумина. Последнее обязательно, без него не будет необычного аромата и глубокого вкуса конечного блюда.

Кумин бывает белый и черный. Чаще всего в наших магазинах можно найти белый кумин. Он более мягкий на вкус, не горчит. Когда вы добавите его к заливке, получится темная масса с приятным ароматом. Поместите туда яйца и уберите в холодильник на 6 часов.

Обвалять в орешках

Грецкие орехи перемелите до консистенции панировочных сухарей. Берите именно эти орехи, они придадут блюду приятную горчинку и особый аромат. Можно взять также миндаль, вкус тоже будет необычным, но немного другим. Ореховую посыпку выложите на блюдце. Обваляйте в ней яйца, проденьте шампуры и приготовьте на углях, как обычные шашлыки.

Процесс выпекания

Время готовки зависит от ваших условий, от количества углей, но примерно выпекать нужно минут 20. Можно готовить такие шашлыки на аэрогриле. Тогда при 220 0 С достаточно будет 10 минут, чтобы шашлык был готов. Не забывайте поворачивать яйца, чтобы они пропеклись со всех сторон одинаково.

Помните, готовить нужно на углях, но не на огне. Подождите, пока дрова в мангале выгорят полностью, только потом начинайте готовить. Не отходите от мангала. В процессе нагревания маринад может капать, а огонь разгорится сильнее – не допускайте этого. Яйца быстро сгорят, если вы не будете следить за углями.

Блюдо получается очень необычным и вкусным. Такие штуки подают в самых дорогих ресторанах. Можете взять рецепт на вооружение и побаловать себя и гостей необычным лакомством. Готовится просто и недолго, а получается оригинально и изысканно. Приятного вам аппетита!

Источник

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

Через 10-12 минут всё будет хорошо!

Дело в мясе!

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» — можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.

И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!

Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

Бараньи яйца, прости Господи!

Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…

Овощи в сальнике

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как. чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

А уж потом жарьте и бока!

Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!

Анчоус-стейк

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!

Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Шашлык из бараньих рёбрышек

Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

Viva классика!

Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Здесь — важный текст о шашлыке
Здесь — оглавление моего журнала.

Этот пост — результат довольно серьёзного труда. Пожалуйста, если вы захотите процитировать его или разместить у себя в блоге целиком, то не стесняйтесь оставлять ссылку на первоисточник.
Ну, а если вы просто пожелаете рассказать о нём своим читателям (в надежде, что он и им окажется полезным и интересным), то я буду очень вам благодарен. Если хотите, могу вас даже зафрендить за это )))

Источник

Рецепт бараньи яйца на мангале

Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать.

Ингредиенты: оливковое масло,250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина,3 очень свежих яйца,150 г мелко натертого Пармезана,100 г мелко натертого сыра Пекорино,3 зубчика чеснока,500 г спагетти,соль и свежемолотый черный перец. Приготовление:1. Доведите.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.

Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Вода — 500 млМука — 700-800 гРепчатый лук — 1 шт.Зелень петрушки — по вкусуЗелень кинзы — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусуСоль — по вкусу Приготовление.

Источник

Бараньи яйца рецепт на мангале

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Источник

Яичный шашлык

Наверняка все делали шашлык из мяса, рыбы или овощей, но пробовали ли Вы шашлык из яиц? Звучит, необычно? А это очень вкусно! Пикантность блюду придает интересная, чуть солоноватая, ореховая корочка.

Ингредиенты для «Яичный шашлык»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 0.5 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 4 ст. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
256.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Яичный шашлык»:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину — крупно. Обвалять яйца в орехах.

Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет «Парижский»

  • 5
  • 21
  • 5005

Омлетный ролл с овощами

  • 72
  • 431
  • 16019

Омлет в глиняной чашке

  • 31
  • 164
  • 15427

Омлетик от Любимого

  • 45
  • 141
  • 37433

Омлет с наполнителями

  • 116
  • 613
  • 43976

Быстрый завтрак

  • 4
  • 7
  • 1059

Омлет с белой фасолью

  • 21
  • 26
  • 2687

Запеченный белковый омлет со сметаной

  • 43
  • 89
  • 9049

Омлет «Летний»

  • 51
  • 86
  • 9847

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 367
  • 821
  • 9081

Скумбрия пряного посола

  • 606
  • 6613
  • 533284

Пирожное «Сладкое удовольствие»

  • 173
  • 554
  • 42877

Комментарии и отзывы

27 июня 2015 года segstroi #

27 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Пулисян #

7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 мая 2015 года n ulova #

5 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Аэлена #

3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Wera13 #

3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 мая 2015 года mariana82 #

2 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Aigul4ik #

2 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Ирушенька #

2 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года иркаира #

2 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года golubga #

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года helenpim #

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года helenpim #

Вы бы сначала попробовали, прежде чем критиковать.

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года helenpim #

Никто не обижается и никто не запрещает Вам выражаться. И я абсолютно готова к тому, что кому-то может не понравиться. Только я этого жду, когда человек уже попробовал приготовить рецепт.

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлыки и как готовить вкусный шашлык

Лето — пора отдыха на природе и шашлыков. Можно просто купить замороженный полуфабрикат шашлыка в магазине и приготовить на мангале, и, может быть, по первости такой шашлыка вам покажется вкусным. Но лучше приготовить шашлык самостоятельно от начала до конца — начиная с выбора мяса (а это очень важный этап приготовления шашлыка) и заканчивая его приготовлением на углях.

Для шашлыка берут мясо молодого барашка (заднюю часть бараньего бедра) или свиную шейку, или говядину с жирком. Такие кусочки будут достаточно мягкие, с жирком. Из постного мяса шашлык получится сухой. Куски мяса для шашлыка нарезаем размером не больше 5х5 см.

Зачем в шашлыке лук?

Очень часто для маринования шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!

Порежьте мясо небольшими кусочками. Курдюк или сало порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Займемся мангалом. Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

После двух часов маринования шашлык можно жарить. Тщательно удаляем весь лук с мяса, его можете поджарить отдельно. На шампур одеваем куски мяса, втыкая шампур поперек волокон. между кусочками мяса — пластик сала.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

Через 10-12 минут шашлык готов!

Подробнее о мясе для шашлыка

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.


Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» — можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями, не говоря уж о мясе, а маринад вовсе может быть какой угодно.

Шашлык из свиной шейки

Свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в сите. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

Шашлык из рыбы

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!

Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Жарить такой шашлык можно на шампуре или решетке, кому как удобнее

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

Шашлык из бараньих яиц

Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки. Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая тех, кому этого не понять…

Шашлык из овощей в сальнике

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как. чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Шашлык из фаршированных овощей

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

А уж потом жарьте и бока!


Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Шашлык из баклажана с фаршем

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить.

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!

Анчоус-стейк на углях

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Шашлык Московское кольцо

Идея хорошо знакома: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!

Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Шашлык из бараньих рёбрышек

Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

Классический шашлык из баранины

Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».

Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?

Шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
50 мл соевого соуса
1 ч. л. классической абхазской аджики ( берем густую, коричневую, очень острую и соленую ароматную приправу, продающуюся в маленьких стеклянных баночках)
1 ст. л. соуса наршараб (сладкий соус из гранатового сока, лучше Азербайджанский)
100 мл оливкового масла
1 луковица
морская соль

Вырезку разрезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Выливаем в контейнер. Перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое контейнера.

Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе