Баранье сердце на мангале

Содержание
  1. Шашлык из говяжьего сердца. Рецепты
  2. Шашлык из бычьего сердца
  3. Шашлык из говяжьего сердца
  4. Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
  5. Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
  6. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
  7. Шашлык ассорти
  8. Шашлык из говяжьего сердца
  9. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления шашлыка:
  11. Шашлык из телячьего сердца (ТК4662)
  12. Шашлыки из куриных сердец
  13. Выбираем и подготавливаем субпродукт
  14. Сметанный маринад
  15. С пивом и минералкой
  16. Шашлыки на основе соевого соуса
  17. Лимонно-чесночный маринад
  18. С медом
  19. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
  20. Похожие главы из других книг
  21. Блюда из печени, почек, сердца, вымени и рубца
  22. Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами
  23. Шашлык из телячьих почек и печени
  24. Шашлык из мяса, печени и почек сайгака
  25. Шашлык из сердца и почек дикого животного
  26. Шашлык из сердца, почек и грибов
  27. Шашлык из бараньей печени по-таджикски
  28. Шашлык из бараньих печени, сердца и почек
  29. Шашлык из говяжьей печени или почек
  30. Шашлык из сердца, почек и грибов
  31. Шашлык из печени и почек «Королевский»
  32. Шашлык из телячьих почек и печени
  33. Шашлык из бараньей печени по-румынски
  34. Шашлык из бараньей печени в сале
  35. Шашлык из мяса, печени и почек сайгака
  36. Шашлык из сердца и почек дикого животного
  37. Шашлык из говяжьего сердца
  38. Ингредиенты
  39. Фото готового блюда
  40. Пошаговый рецепт с фото
  41. Сердце баранье
  42. Содержание материала
  43. Описание
  44. Краткая характеристика
  45. Как выглядит?
  46. Размер и вес
  47. Запах
  48. Как выбрать?
  49. Как хранить?
  50. Использование в кулинарии
  51. Способы приготовления
  52. Как сварить?
  53. Как пожарить на сковороде?
  54. Как потушить в мультиварке?
  55. Как запечь в духовке?
  56. Шашлык из бараньих сердец на мангале
  57. Польза и вред бараньих сердец
  58. Баранье сердце на мангале
  59. Войти
  60. Сердце на гриле
  61. Шашлык из бараньего сердца
  62. Категории
  63. Шашлык из бараньего сердца
  64. Почему выбирают Шашлык из бараньего сердца?

Шашлык из говяжьего сердца. Рецепты

Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.

Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.

Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.

  • сердце — 0,5 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • болгарский перец — 2 ст.л.
  • перец острый стручковый — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:

Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.

Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.

Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!

Шашлык из бычьего сердца

  • бычье сердце — 1 кг.,
  • перец болгарский — 3-4 шт.,
  • перец острый чили — 3 шт.,
  • чеснока — 4-5 зубчиков,
  • уксуса 9% — 50 мл,
  • масло растительное — 300 мл,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из бычьего сердца:

Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.

Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.

Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из говяжьего сердца

Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.

При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.

Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.

Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Источник

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разре­зать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тща­тельно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов.

Куски печени и сердца, почки, наре­занные пополам, нанизать на метал­лические шпажки, посолить, обма­зать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями.

Подать шашлык на блюде, сверху уложить на шашлык нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; све­жие огурцы и помидоры подать отдельно.

Продукты
печень 100
сердце 70
почки 20
жир курдючный 20
лук репчатый 20
огурцы 50
помидоры 50
соль
перец
зелень петрушки

0

7 спасибо 3

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Шашлык ассорти

Шашлык – это лето, отдых и романтика. Истинный знаток и виртуоз мангала ценится в любой компании на вес золота, ведь не зная некоторых тонкостей, легко можно испортить даже самый лучший кусок мяса… Но к хорошему быстро привыкаешь, и даже самый вкусный шашлык становится чем-то обычным – такова уж природа человеческая. И вот тут на выручку приходят рецепты необычных, на первый взгляд, но не менее вкусных шашлыков. Ведь на самом деле на углях можно приготовить любое мясо, не только нежную вырезку или рёбрышки. Шашлык из печени, почек, сердца и даже такой экзотики, как семенники, привносит новые вкусовые ощущения в стандартный набор «выходные-природа-шашлыки». Наш сайт предлагает вам попробовать приготовить шашлыки из субпродуктов.

А для тех, кто не мыслит шашлык без мяса, мы приготовили несколько рецептов шашлыка-ассорти. Для такого шашлыка старайтесь подбирать мясо молодых животных, ведь оно маринуется и готовится одновременно, и будет очень обидно, если свинина уже «дошла до кондиции», а, скажем, баранина остаётся жёсткой.

Для приготовления шашлыка лучше использовать крупную, лучше морскую соль и чёрный перец крупного помола, причём желательно смолоть его самим, так будет вкуснее и ароматнее.

Шашлык из печени с вином

Ингредиенты:
1 кг говяжьей или телячьей печени,
40 мл сухого белого вина,
100 мл лимонного сока,
200 мл растительного масла,
1 крупная луковица,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте вино и лимонный сок, добавьте растительное масло и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную крупными кусками печень и поставьте в холодильник на 12 часов или сутки. Подайте с зеленью.

Шашлык из гусиной печени

Ингредиенты:
500 г гусиной печени,
400 г копчёной грудинки,
4 луковицы,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, грудинку – пластинками, печень промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Печень заверните в полоски грудинки и нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и обжарьте. Посолите и поперчите в конце обжаривания. Подайте с зеленью.

Шашлыки-рулетики из бараньей печени с салом
Ингредиенты:
600 г бараньего сала,
300 г бараньей печени,
соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сало не слишком толстыми пластинками. На каждую пластинку положите по кусочку печени, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу, заверните в рулетик и нанижите на шампуры. Обжарьте, как обычный шашлык, над углями, до готовности. Это блюдо не будет слишком жирным, так как почти всё сало вытопится.

Шашлык из почек

Ингредиенты:
500 г говяжьих почек,
700 г копчёного сала,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, томатный соус – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Почки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и нашпигуйте чесноком. Сало нарежьте тонкими пластинками и заверните в каждую пластинку по кусочку почек. Нанижите на шампуры и обжарьте над углями.

Шашлык из телячьей печени с лимоном

Ингредиенты:

1 кг телячьей печени,
200 мл растительного масла,
100 мл лимонного сока,
2 лимона,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте и нарежьте кусочками. Чеснок разотрите с солью, смешайте с измельчённой зеленью и лимонным соком и растительным маслом и замаринуйте в этой смеси кусочки печени. Посолите и поперчите по вкусу. Выдержите в маринаде в течение 20-30 минут. Обжарьте, как обычно, и подайте с зеленью и тонкими кружочками лимона.

Шашлык из печени с колбасой

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени,
200 г копчёной колбасы с крупным жиром,
2 луковицы,
½-⅔ стак. сухого белого вина,
1 ч.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
½ ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. жидкого мёда,
соль, смесь перцев, сушёные травы – по вкусу,
молоко для вымачивания.

Приготовление:
Подготовленную печень залейте молоком и оставьте на ночь. Лук нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему вино и остальные продукты для маринада и хорошо помните лук руками, чтобы он дал сок. Печень выньте из молока, нарежьте кусочками и положите в маринад. Выдержите в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки замочите на 20 минут в холодной воде. Нарежьте колбасу кружочками. Нанижите кусочки печени, отряхнув их от лука, на шпажки, перемежая кружочками колбасы. Обжарьте над углями. Лук можно потушить в маринаде и подать к шашлыку.

Шашлык из почек с гранатовым соусом

Ингредиенты:

1 кг говяжьих почек,
3-4 крупные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. гранатового сока,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте толстыми кольцами, почки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите. Нанижите почки и лук вперемежку на шампуры и обжарьте до готовности. Для гранатового соуса пропустите чеснок пропустите через пресс, нарежьте как можно мельче зелень кинзы или петрушки, смешайте с гранатовым соком (желательно свежевыжатым) и поперчите по вкусу. Готовый шашлык из почек полейте полученным соусом и подайте к столу.

Шашлык из почек с помидорами

Ингредиенты:
1 кг почек,
500 г свежих помидоров,
50 мл 3% уксуса,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Отцедите прозрачный сок, добавьте в него уксус и нарезанный крупно зелёный лук. Замочите в этом маринаде кусочки печени на 20-30 минут и затем обжарьте.

Шашлык из почек и сердца с вином

Ингредиенты:
500 г телячьих почек,
500 г сердца,
300 мл сухого красного вина,
3 луковицы,
3-4 помидора,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера. Влейте в томатную массу вино и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу и выдержите в полученной смеси кусочки почек и сердца в течение ночи. Нанижите на шампуры поочерёдно и обжарьте над раскалёнными углями. Подайте с зеленью.

Шашлык из сердца

Ингредиенты:
1 кг телячьего сердца,
3-4 зелёных сладких перца,
4 острых перцев (или по вкусу),
4-5 зубчиков чеснока,
200 мл 3% уксуса,
соль, перец.

Приготовление:
Сердце разрежьте пополам, промойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте сладкий и острый перец, чеснок пропустите через пресс, добавьте укус и соль и замаринуйте в этой смеси кусочки сердца на сутки. Обжарьте над углями и подайте с соусом из лимонного сока, растительного масла и репчатого лука.

Шашлык из куриных желудочков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
3-4 луковицы,
1 лимон,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки хорошо промойте и разделите на половинки. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и перетрите руками, чтобы он дал сок. Выжмите сок из лимона и добавьте к луку. Замаринуйте желудочки в луковом маринаде на ночь, хорошо перемешав несколько раз. Перед приготовлением счистите лук с кусочков мяса, нанижите их на шампуры и обжарьте, как обычно.

Шашлык ассорти из ливера

Ингредиенты:

1 кг ливера (сердце, печень, почки, лёгкие),
3 луковицы,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Подготовленные потроха промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Уложите в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте измельчённый лук, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на 2-3 часа в холодильнике. Затем уложите на фольгу, хорошо заверните, чтобы не вытек сок, и запеките на решётке в течение 20-25 минут.

Шашлык-ассорти из мяса и ливера

Ингредиенты:
1 кг баранины или свинины,
200 г печени,
100 г почек,
100 г сердца,
100 г курдючного сала,
3-4 луковицы,
⅔ стак. гранатового сока,
соль, чёрный молотый перец, ягоды барбариса – по вкусу.

Приготовление:
Промойте мясо и ливер, нарежьте кусочками, выложите в эмалированную кастрюлю и залейте маринадом из гранатового сока с луком и специями. Выдержите в холодном месте в течение получаса и нанижите вперемежку с курдючным салом на шампуры. Обжарьте до готовности над углями и подайте с большим количеством зелени.

Шашлык ассорти из свинины и баранины

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 кг баранины,
4-5 крупных луковиц,
100 мл белого винного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, тмин, паприка – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками весом примерно по 50 г и выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте измельчённый лук и все специи и приправы для маринада, перемешайте и оставьте в холодном месте на 2-3 часа. Нанижите вперемежку на шампуры, отряхивая от лука, и обжарьте. Подайте с зеленью.

Шашлык ассорти с мясом индейки

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г баранины,
500 г телятины,
500 г филе индейки,
4-5 луковиц,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак хереса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо одинаковыми кусочками и сложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте апельсиновый сок, вино, соль, перец и лук, нарезанный кольцами, и замаринуйте в полученной смеси мясо на 3-4 часа. Нанижите вперемежку на шампуры, обжарьте на углях, поливая маринадом. Подайте с лимоном, виноградом и зеленью.

Шашлык ассорти из свинины и баранины со шпиком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг баранины,
200-300 г шпика,
4-5 крупных луковиц,
4-5 сладких красных перцев,
100-150 мо растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, сладкий перец и лук – крупными кубиками. Шпик также нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец и замаринуйте в этой смеси кусочки мяса. Нанижите на шампуры поочерёдно кусочки свинины, баранины, лука, перца и шпика и обжарьте над раскалёнными углями. Подайте на шампурах с зеленью.

Колбаски из говяжьего фарша в беконе на шампурах

Ингредиенты:
1,2 кг говяжьего фарша,
1 кг кабачков,
500-600 г бекона,
3-4 луковицы,
100 мл оливкового масла,
100 мл молока,
2 сладких перца,
3-4 яйца,
½ буханки пшеничного хлеба,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Белый хлеб замочите в молоке, лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте хлеб и лук в фарш, вмешайте яйца, соль и перец и хорошо вымесите и выбейте фарш. Поставьте на пару часов в холодильник, затем сформуйте из фарша небольшие колбаски, заверните в нарезанный тонкими пластинками бекон. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте крупными кружочками. Сладкий перец также нарежьте кольцами. Нанижите на шампуры колбаски вперемежку с кабачками и сладким перцем и обжарьте. Подайте с зеленью.



Ингредиенты:

1 кг свиного фарша,
½ буханки белого хлеба (не батона!),
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лимона,
250 г грецких орехов,
2 яйца,
2 луковицы,
50 мл растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С лимонов снимите цедру и выжмите сок. В лимонный сок добавьте измельчённый чеснок, растёртые орехи, растительное масло и размоченный белый хлеб, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо и лимонную цедру и смешайте всё с фаршем. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш в течение 10 минут, затем выбейте его. Разделите фарш на 15 частей, сформуйте колбаски и нанижите на шампуры. Обжарьте, непрерывно вращая шампуры над раскалёнными углями, и подайте с зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Шашлык из говяжьего сердца

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из телячьего сердца (ТК4662)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шашлык из телячьего сердца

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из телячьего сердца вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто
Нетто Сердце телячье 900 765 Чеснок 20 14 Перец зеленый стручковый 50 34 Перец острый 20 13 Уксус 3%-ный 100 100 Масло оливковое 50 50 Лимон 50 45 Лук репчатый 75 63 Перец красный молотый 0,1 0,1 Соль 6 6

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Телячье сердце разрезают пополам, хорошо промывают, удаляют прожилки и нарезают кубиками. Выдерживают 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового перца, острого перца, соли и уксуса. Затем нанизывают на шампуры и запекают на решетке или мангале. Готовый шашлык заливают соусом, для приготовления которого растирают деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (размешивают в одну сторону).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Шашлыки из куриных сердец

К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.
  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

С пивом и минералкой

Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

  • Непосредственно сердца куры – около килограмма.
  • Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
  • Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Перцы и соль – по предпочтениям.
  1. Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
  2. Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
  3. Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
  4. К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
  5. Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
  6. Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
  7. Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.

Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

  • Сердечки куриные – около 500 г.
  • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.
  1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
  2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
  3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
  4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

  • Сердечки куриные – не более килограмма.
  • Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
  • Травы прованские – парочка чайных ложек.
  • Перец и соль – по усмотрению.
  1. Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
  2. Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
  3. В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
  4. Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.

Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

С медом

Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

  • Сердца – всего 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
  • Мед – пара ложек десертных.
  • Соль и перцы – по щепотке.
  1. Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
  2. Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
  3. Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
  4. Время маринования минимум 2 часа.
  5. Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

Источник

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Куски печени и сердца, нарезанные пополам почки нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Похожие главы из других книг

Блюда из печени, почек, сердца, вымени и рубца

Блюда из печени, почек, сердца, вымени и рубца

Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами

Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами • 500 г телячьих почек• 600 г телячьей печени• 4 луковицы• 6 помидоров• 400 мл красного сухого вина• 50 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Почки и печень нарезать небольшими кусочками, выложить в

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гТелячья печень — 500 гРепчатый лук — 4 шт.Помидоры — 5 шт.Красное сухое вино — 500 млОливковое масло — 50 млЗелень петрушки и укропа — 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты:500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовления:Мясо, печень и почки нарезать кусками

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из бараньей печени по-таджикски

Шашлык из бараньей печени по-таджикски ? Баранья печень – 200 г? Баранье сало – 200 г? Сыр – 200 г? Яйца – 2 шт.? Панировочные сухари – 0,5 стакана? Мука – 3 ст. л.? Молоко – 1 ч. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуПечень и сыр нарезать толстыми ломтиками, а сало – тонкими.

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Почки

Шашлык из говяжьей печени или почек

Шашлык из говяжьей печени или почек Ингредиенты 500 г печени говяжьей или почек, 700 г сала (копченого или соленого), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, зерна граната (для украшения), соус томатный (неострый), красный молотый перец, черный молотый перец,

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Шашлык из печени и почек «Королевский»

Шашлык из печени и почек «Королевский» Ингредиенты 500 г свиных почек, 500 г говяжьей печени, 400 г пшеничного хлеба, 100 г грецких орехов (очищенных), 100 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые),

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени ИнгредиентыТелячьи почки – 500 гТелячья печень – 500 гРепчатый лук – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Красное сухое вино – 500 млОливковое масло – 50 млЗелень петрушки и укропа – 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из бараньей печени по-румынски

Шашлык из бараньей печени по-румынски КомпонентыПечень баранья – 500 г Сало курдючное – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками, поперчить, слегка

Шашлык из бараньей печени в сале

Шашлык из бараньей печени в сале КомпонентыПечень баранья – 600 г Сальник бараний – 250 г Репчатый лук – 1–2 шт. Ягоды барбариса молотые – 1 неполная столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками,

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовленияМясо, печень и почки нарезать кусками

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Источник

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиенты

Говяжье сердце — 500 г

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.

Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.

Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.

Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.

После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.

Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.

Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.

Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.

Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.

Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.

Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, — сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.

Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Сердце баранье

Содержание материала

Описание

Баранье сердце – субпродукт, который благодаря своим вкусовым качествам и витаминному составу не уступает мясу и относится к I категории мясных продуктов. Имеет обширное применение в мировой кулинарии, однако особой популярностью пользуется в блюдах восточной кухни. Наиболее востребованным является сердце молодого барашка, так как оно более нежное по структуре и в мышечной ткани сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Краткая характеристика

В продаже можно найти субпродукт двух видов: охлажденный или замороженный.

Как выглядит?

Сердце имеет треугольную форму, которая сужается снизу. Окрас насыщенный бордовый с коричневым отливом. Широкая часть субпродукта покрыта слоем жира, капиллярами, сосудами и темными сгустками крови. Поверхность гладкая. Структура мышечной ткани плотная и упругая. Если надавить на поверхность пальцем, то она быстро восстановит прежнюю форму.

Размер и вес

Баранье сердце по размеру крупное и мясистое, вес субпродукта варьируется от 350 до 400 г, что эквивалентно свиному сердцу.

В зависимости возраста животного, из которого было изъято сердце, изменяются вкусовые качества субпродукта. Сердце молодого барана более нежное и сочное, чем у взрослого животного, сердце которого отличается большей упругостью и некоторой жесткостью. При правильном приготовлении вкус сердца ничем не уступает баранине.

Запах

Аромат качественного сердца напоминает запах свежей баранины или свинины. Какие-либо посторонние или неприятные запахи отсутствуют.

Как выбрать?

Приобретая охлажденное баранье сердце, следует обращать внимание на:

  • поверхность (гладкая, без загрязнений, не липнет к рукам, не покрыта пленкой или налетом любого цвета);
  • запах (напоминает аромат свежей баранины, без посторонних примесей);
  • цвет (равномерный, без синяков, темных или светлых пятен);
  • структуру (плотная).

  • корка льда тонкая и чистая, без розовых, красных или желтых потеков;
  • цвет сердца темно-красный или коричневатый, равномерный, не бледный и не серый;
  • на поверхности отсутствуют механические повреждения.

Также качество приобретенного сердца можно проверить дома. © https://ydoo.info/product/serdce-barane.htmlЕсли оно плавает в воде, а не опускается на дно емкости, то субпродукт подвергался многоразовой заморозке и поэтому полезных качеств более не содержит.

Как хранить?

Свежее баранье сердце может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой в течение 1-2-х суток.

Замороженный субпродукт может храниться в течение полугода. Однако перед помещением сердца в морозильную камеру необходимо счистить с него жировую прослойку, удалить сосуды, а также кровяные сгустки, а после ошпарить упругую поверхность продукта кипятком.

Использование в кулинарии

Баранье сердце — достаточно универсальный субпродукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, ведь сердце можно отварить, стушить, пожарить, а также запечь в духовке.

Субпродукт используется для приготовления:

  • начинок в пирожки, мясные пироги и прочую выпечку;
  • салатов;
  • паштетов;
  • супов;
  • жаркого;
  • рагу;
  • котлет;
  • подливы;
  • биточков;
  • запеканок;
  • шашлыка;
  • закусок и т. д.

Сердце идеально сочетается с овощами, поэтому можно тушить его с различным набором продуктов.

Подают баранье сердце с гарнирами из круп, в частности с рисом, пшеном, а также гречкой, кускусом и чечевицей. Хорошо сочетается сердце со сметанными, сливочными и томатными соусами.

Способы приготовления

Перед тем как начинать термическую обработку, баранье сердце необходимо от 2 до 3 часов вымачивать в холодной воде, чтобы избавиться от остаточной крови в мышечных тканях. После вымачивания сердце нужно разрезать вдоль и тщательно вычистить пленки, удалить кровяные сгустки, вырезать выступающие кровеносные сосуды, а затем промыть субпродукт под проточной водой.

Как сварить?

После того как сердце было вымочено и очищено от всего несъедобного, необходимо поместить субпродукт в емкость с холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить сердце, периодически снимая пену с поверхности. Жидкость требуется менять каждые полчаса готовки.

Сколько варить? По времени баранье сердце должно кипеть при слабом огне на протяжении полутора часов.

Специи можно добавить после второй смены жидкости, но солить необходимо в последнюю очередь, иначе сердце получится жестким.

Как пожарить на сковороде?

Баранье сердце нужно вымыть, удалить все несъедобные части, обсушить субпродукт и нарезать тонкими кусочками. Жарится сердце на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Время готовки зависит от размера кусочков, но составляет не более 10 минут с каждой стороны. Во время жарки продукт следует постоянно помешивать. Баранье сердце должно подрумяниться.

Затем к поджаренным кусочкам можно добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, подождать, пока овощи станут прозрачным, снять с огня, добавить соль и свежую кинзу, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать жаркое к столу.

Как потушить в мультиварке?

Вымытое и предварительно вымоченное сердце нужно нарезать тонкими кусочками (шириной не более полутора сантиметров). Затем их следует переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Далее добавить специи по вкусу (сердце хорошо сочетается с чесноком, зирой, приправой хмели-сунели и острым перцем).

После залить заготовку водой, чтобы она покрывала ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение», установить время 90 минут.

За 15 минут до окончания работы программы блюдо необходимо посолить и по желанию добавить в него овощную смесь, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Во время готовки необходимо перемешать кусочки бараньего сердца хотя бы несколько раз, чтобы они равномерно протушились.

Как запечь в духовке?

Баранье сердце можно запечь в духовом шкафу целиком. Для этого необходимо очищенный субпродукт натереть специями на выбор и оставить на 20 минут в емкости, чтобы он напитался их ароматом. Затем на противень положить фольгу, на ней сделать подушку из луковых колечек. На овощную подушку положить сердце, фольгу плотно завернуть. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени необходимо открыть фольгу и оставить сердце готовиться еще 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится. Затем можно доставать лист из духовки и подавать блюдо к столу.

Шашлык из бараньих сердец на мангале

После промывки и очистки сердца нужно обсушить и разрезать на 2 или 4 части (не мельче, иначе кусочки получатся сухими). Затем нужно натереть перцем, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели каждый кусочек, сложить в тарелку и оставить на полчаса. Далее добавить соль и хорошо перемешать. Потом нанизать ломтики на шампур, по желанию можно чередовать сердца с тонкими кусочками сала или курдючного жира, чтобы блюдо получилось более мягким и сочным. Жарить на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки.

Польза и вред бараньих сердец

В составе бараньего сердца содержится большое количество белка и совсем немного жира. Помимо этого, химический состав продукта богат минералами и витаминами, благодаря которым употребление субпродукта положительно отразится на состоянии здоровья, а именно:

  • повысится уровень гемоглобина;
  • ускорится кроветворение;
  • очистятся сосуды;
  • улучшится работа желудочно-кишечного тракта;
  • ускорится процесс наращивания мышечной массы;
  • снизится уровень «вредного» холестерина;
  • снизится риск развития болезней сердца.

Помимо этого, субпродукт можно есть людям, соблюдающим диету, так как он не содержит углеводов, а также беременным женщинам для улучшения самочувствия.

В 100 г бараньего сердца содержится 35% от суточной нормы потребления магния и железа.

Вред от употребления сердца может быть нанесен организму при аллергии или индивидуальной непереносимости. Злоупотребление белковым продуктом способно негативно отразиться на работе почек, печени, а также желудка. Чрезмерное употребление сердца может стать причиной появления гипертонии.

Суточная доза не должна превышать 200-250 г сердец.

Баранье сердце – вкусный субпродукт, на основании которого можно приготовить множество блюд восточной и славянской кухни. В составе сердец содержится много белка и практически полностью отсутствуют углеводы, благодаря чему продукт можно есть людям, придерживающимся диеты, и спортсменам. Перед приготовлением сердца нужно вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от остаточной крови.

Источник

Баранье сердце на мангале

Войти

Сердце на гриле

Наступило лето, открыли дачно-шашлычный сезон, а значит наступила пора блюд, приготовляемых на гриле-мангале.
Погоды способствуют, так почему нет?
Вот вам еще рецептик одной вкусности.
А именно

Сердце, зажаренное на гриле

Для этого необходимо попасть на рынок пораньше, пока весь ливер не разобрали любители оного (а расходится ливер, скажу я вам, очень быстро), и закупить несколько бараньих сердец (кол-во зависит от величины компании) и думбу (курдючное сало).
Приехав на дачу, или на водоем, или в лес (хотя, в свете последних событий, все-таки не рекомендую делать шашлык в лесу, пожароопасно, знаете ли) разжигаем в мангале угли

Устанавливаем сверху решетку, дабы она разогрелась, нарезаем сердце на порционные кусочки и укладываем на разогретую решетку

Дав немного «прихватиться», переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями (смесь перцев, соль) и сверху обкладываем кусочками курдюка, дабы сердце не подсохло

Аромату для сверху можно разложить несколько веточек розмарина, тархуна или райхона (он же базилик) — кто что предпочитает

Перевернув несколько раз, подержав каждую сторону над углями буквально считанные секунды, можно подавать сей вкусный деликатес на стол

Собственно, вот и все.
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!

Все рецепты
Кликабельно. С картинками.
При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

Источник

Шашлык из бараньего сердца

Категории

Шашлык из бараньего сердца

Баранина сердце, соль, лаваш, лук репчатый, микс
зелени. Аджика подается отдельно.

Сочный и питательный шашлык из бараньего сердца — желанное блюдо на любом столе. Этот шашлык готовится по традиционным рецептам. Быстро заказать шашлык из бараньего сердца можно на нашем сайте, и в мобильном приложении сети Бакинский Бульвар, созданном для iOS и Android.

Аромат этого шашлыка витает над праздничным столом и располагает к неспешной беседе.

Всем нашим клиентам предлагается бесплатная доставка шашлыка по Москве и интересные акции в сети ресторанов «Бакинский Бульвар». Они позволят не откладывать удовольствие на неопределенный срок, а пробовать шашлыки еще горячими.

Почему выбирают Шашлык из бараньего сердца?

Это блюдо идеально подходит под крепкие напитки, виноградные вина, пиво. Шашлык обеспечит сытный ужин и вкусный обед, хорошо утолит голод и придаст аппетит. Разные виды специй создают целый букет из ароматов и улучшают пищеварение.

Энергетическая ценность этого блюда составляет 306 килокалорий. Содержание белков, жиров, углеводов — 33, 10, 21 грамм соответственно. Закажите доставку этого блюда в ресторане Бакинский Бульвар. Учтите: на первый заказ распространяется скидка в 20%! Спешите!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе