Баран мангал ресторан

Содержание
  1. Ресторан Барашка Novikov group (Новиков групп) Барашка Бараshка
  2. Фотографии ресторана Барашка (Бараshка) на Петровке
  3. Мангал-бар
  4. Мангалы
  5. Мангалы и их история.
  6. Лучшие рестораны города
  7. Ресторан «Баран мангал»
  8. Мангал
  9. Зона доставки Мангал
  10. Вкусные блюда на гриле и шашлык от ресторана «Урюк»
  11. Казан-мангал Баран и бисер
  12. Информация
  13. Отзывы
  14. Уведомления
  15. Фото дня и Видео дня стали удобнее
  16. Мы добавили смайлики в комментарии
  17. Вести диалоги в комментариях стало проще!
  18. Все новости
  19. Выросли на 83 мрлд: в прошлом году МСП Банк выдал на 70% больше кредитов, чем годом ранее
  20. «Мой сын — бенефициар угольного разреза»: Усс пообщался с журналистом Пивоваровым, который снял фильм про «черное небо»
  21. Yota запустила рекламную кампанию #хозяинтарифа
  22. Избитый в Минусинске мальчик впал в кому после выписки из больницы. Это прокомментировал Минздрав
  23. Налетчики в камуфляже вломились в частный дом и поставили семью под пистолет
  24. Рентгенолог из 20-й больницы получил Гран-при на фотоконкурсе
  25. В Красноярске после ночного клуба изнасиловали студентку
  26. Ростуризм предложил туроператорам отказаться от туров в Италию из-за коронавируса
  27. «Для качественных фотографий»: определен список улиц, где появится современное освещение
  28. «Мэра запихать в эту гущу»: жители сняли огромную очередь на автобус в Норильске
  29. Девочка со спинально-мышечной атрофией начала получать лечение дорогими уколами
  30. «Ростелеком» присмотрит за «Губернскими аптеками»
  31. «Был положительным ребенком»: в полиции прокомментировали смерть подростка, подозреваемого в употреблении снюса
  32. Красноярец снял плотный туман поздней ночью в Солнечном
  33. В Красноярске за последнюю неделю подскочила заболеваемость гриппом среди взрослых
  34. Больше архитектурных возможностей: на комбинате «Волна» ввели в эксплуатацию новейшее оборудование
  35. На Кубок мира прилетят несколько участников из КНР. Организаторы рассказали о мерах безопасности
  36. Пенсионерка не пошла на поводу у мошенников из-за нехватки денег
  37. Красноярские мужчины массово идут в директора школ
  38. «Надежды мало»: поисковики рассказали, как могли утонуть два рыбака в Красноярске
  39. «Ждали две недели»: следователи проверяют больницу, из которой выписали мальчика, но он впал в кому
  40. Вместо ботокса: 5 способов «заклеить» лицо, чтобы избавиться от морщин и второго подбородка
  41. «В чем проблема остановить корыто на красный?»: на Мира и Декабристов — крупное ДТП
  42. 16-летняя беременная из Красноярска снялась в шоу на федеральном канале
  43. Авто: Выбираем хорошую незамерзайку: эксперты рассказали, каких брендов лучше избегать
  44. На самом деле он не ваш: что в Красноярске нельзя делать с балконом
  45. «Собаки уже натурально жрут людей»: в администрации города решают, что делать с бродячими животными
  46. День голосования по поправкам в Конституцию объявили выходным
  47. После визита главы Росприроднадзора губернатор назвал систему экологического мониторинга лучшей в России
  48. «Топил, давал отдышаться и снова топил»: дело о жестоком убийстве 16-летней давности ушло в суд
  49. Приготовление блинов в Красноярске оказалось дороже, чем в других городах
  50. Владельцам «Пикры» удалось продать свой завод
  51. Главу УДИБа, подозреваемого в смерти людей из-за укусов собак, отпустили под домашний арест
  52. «Просто легла перед машиной»: появились жуткие кадры наезда на женщину в «Солнечном»
  53. Оператор из «большой тройки» дал абонентам доступ к 5G. Но пользоваться им можно только за рубежом
  54. На автобусе № 51 нашли лишенного прав маршрутчика
  55. На вокзале проводили в командировку на Кавказ полсотни красноярских полицейских
  56. Застройщик проиграл мэрии многомиллионный иск за захоронение мусора
  57. Дети-сироты получат жилищные сертификаты вместо квартир
  58. Relax: Баран и свинья (фоторепортаж)
  59. dis Like 24 .ru
  60. Казан-мангал Баран и бисер, ресторан отзывы и оценка
  61. Написать отзыв!
  62. Кафе с мангалом в Москве
  63. Мангал
  64. Баран кафе
  65. Материалы о «Баран-кафе»
  66. Фотографии «Баран-кафе»
  67. Описание «Баран-кафе»
  68. 10 московских ресторанов, где нужно есть шашлык этим летом
  69. «Казбек»
  70. «Алмаз»
  71. «Ача-чача»
  72. Cihan
  73. «Честная кухня»
  74. Мясная лавка и закусочная «Воронеж»
  75. Gayane’s
  76. «Восход»
  77. Plov Project

Ресторан Барашка Novikov group (Новиков групп) Барашка Бараshка

пн вт ср чт пт сб вс
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00

Ресторан Аркадия Новикова в центре Москвы, где подают блюда азербайджанской кухни в европейской интерпретации и встречают гостей с кавказским гостеприимством.

Посетители чувствуют себя гостями домашнего ресторанчика в тихом дворике Баку. Здесь приятно встретиться большой теплой компанией и провести вечер за долгими неспешными разговорами. После такого ужина не хочется никуда спешить, чтобы получше запомнить каждое мгновение.

Фотографии ресторана Барашка (Бараshка) на Петровке

В основе меню — блюда азербайджанской кухни, которые здесь адаптируют под вкусы столичной публики. Говорят, люля-кебаб, который подается на лепешке с бакинскими помидорами и зеленью, здесь лучше, чем на родине этого блюда. Для тех, кто хочет сытно поесть, предложат нежное тушеное мясо, душистую горячую закуску из запеченных овощей и ребрышки ягненка. Вегетарианцы оценят салат с зеленой фасолью и бакинской зеленью. В барной карте большой выбор напитков: есть и сладкие азербайджанские, и сухие европейские.

Летом работает веранда, с которой открывается живописный вид на Москву. По вечерам в ресторане играет живая музыка, которую оценят любители культурного отдыха.

Источник

Мангал-бар

Мангал-бар – подойдет для проведения дружеских встреч, банкетов до 30 человек. Здесь оборудована профессиональная печь-барбекю из кирпича. Мангал-бар имеет панорамное остекление с видом на сосновый бор. По вашему желанию, можно воспользоваться мангалом как самостоятельно, так и с участием профессионального повара.

Блюда на мангале

Вес

Цена

Шашлык из курицы

300

550

Шашлык из свинины

300

580

Шашлык из телятины

300

750

Шашлык из семги

300

970

Баранья корейка

300

870

Люля-кебаб из баранины

200

680

Люля-кебаб из телятины

200

680

Люля-кебаб из курицы

200

500

Форель речная

1шт.

880

Дорадо

1шт.

880

«Мушкетеры» блюдо на 4 персоны
(шашлык из курицы, свинины, телятины и люля-кебаб)

800

1870

«Бригада» блюдо на 6 персон
(шашлык из курицы, свинины, телятины и люля-кебаб)

Источник

Мангалы

Приветствуем на сайте компании Spin-Spit.ru — производство и продажа мангалов !

Spin (англ.) вращение. Spit (англ.) вертел, шампур

Мангалы – от Spin-Spit, что это?
Произведение искусств или товар для гурманов ?

Производитель мангалов « Spin-Spit» гарантирует пожаробезопасную работу наших мангальных комплексов внутри зданий и лёгких строений, что подтвержается полученными сертификатами соответствия выданными органом сертификаций « ПОЖЦЕРТ».

сертификат от «Пожцерт» нажмите, что бы просмотреть!

Мангалы от производителя Spin-Spit производятся и продаются для людей тонко разбирающихся в кулинарии. Для людей, любящих и уважающих качество продукта, понимающих толк в здоровой, вкусной и полезной пище, заботящихся о своем здоровье и здоровье окружающих их людей.

Во время термической обработки продуктов питания, важно управлять температурным режимом, поддерживать ту температуру, которая нужна Вашему блюду в данный момент.

Необходимо быстро и без труда делать температуру выше или ниже. В обычных мангалах (ящика или углублениях в камне) этого сделать нельзя. Вернее, можно, вылить на угли полведра воды, будет взрыв, в разные стороны полетит грязь, пыль, пар. Или Вы можете снять, то-что готовите на мангале, залезть внутрь большим совком и вынуть оттуда горящий уголь.

Эта операция очень пожароопасная, неудобна, отнимает много труда и времени. В это время блюдо остывает его качество ухудшается, так как в это время продукт теряет много влаги, он сохнет.

А вот в мангалах фирмы « Spin — Spit » управлять температурным режимом очень просто. Конструкция сделана так, что горение угля происходит на колосниках, они находятся в середине ящика. И прямо во время работы, когда уголь горит на колосниках, и шашлык жарится на нем.

Вы ручкой опускаете колосник вместе с горящим углем вниз. Температура моментально уменьшается, или этой же ручкой колосник вместе с горящим углем поднимается вверх ближе к вашему продукту, и температура увеличивается, степень прожарки меняется.

Все происходит быстро и аккуратно, особенно это полезно, когда Вы пользуетесь вертелом для приготовления чего-то большого, целого. Например тушки барашка. Гуся, индейки, утки и т.д.

Когда Вы устанавливаете вертел в свой мангал или каменное барбекю комплекс, у Вас всегда возникает вопрос, а на какой высоте от угля устанавливать.

Предположим, Вы что рассчитали и установили вертел под барашка, приготовили барашка, все получилось прекрасно, барашек получился изумительно, все съели все довольны.

Следующий раз Вы захотели приготовить, например, перепелов или говяжью вырезку.

Рассуждаем: в среднем диаметр барашка, плюс-минус 30 сантиметров, а диаметр перепелов и вырезки 7-8 сантиметров.

В то же время расстояние от источника тепла до края готовящегося продукта всегда должна быть одинаковым, это где-то 12-15 сантиметров.

Если вертел и источник тепла уголь остались, как и раньше на своих местах, то расстояние между источником тепла и краем продукта увеличивается и перепела не будут также прекрасно жариться, как барашек, они будут сушиться, вялится.

Ошибкой будет если Вы решите просто посыпать больше угля, увеличится объем угля, увеличится и объем выделенного тепла и перепела у Вас просто сгорят быстро снаружи, а внутри так и останутся сырыми. Во всем должна быть пропорция.

Вот этой неприятности наши умные мангалы фирмы « Spin — Spit » лишены полностью, мы опять ручкой поднимаем наш колосник с углем перепелам. Опять расстояние между источником тепла углем и краем продукта восстанавливаем до 12-15 сантиметров и процесс приготовления перепелов заканчивается также прекрасно, как было и с барашком.

Вы и ваши друзья получите опять прекрасное блюдо сочных и равномерно прожаренных перепелов или говяжье вырезку.

Продолжим обсуждение: После окончания приготовления блюд и горения углей, в нем остается пепел. В обычных мангалах для удаления пепла надо пользоваться совком, веником. Надо залезть в мангал совком, поднять пыль, грязь. Высыпать пепел в ведро или какую другую емкость, подышать этой пылью и т.д.

В умном мангале фирмы « Spin — Spit » эта работа происходит значительно проще: под колосником находится зольник, он наполняется. Вы его аккуратно вынимаете, выносите, вытряхиваете и устанавливаете на прежнее место. Все аккуратно, чисто и безвредно для Вашего дыхания.

В нижней части находится поддувало (небольшая дверка при помощи, которой можно регулировать доступ кислорода в зону горения угля под колосники). Поддувалом правда в меньшей степени, можно также управлять температурным режимом, но значительно медленнее чем это можно сделать, поднимая и опуская колосники горящим углем.

Поддувалом пользуются вовремя разжигания угля и в конце работы, новый разжигать нет желания, но температуру необходимо поднять срочно.

Для более резкого эффекта работы поддувала, мы предлагаем использовать мобильный быстросъемный вентилятор. Вентилятор, при помощи прищепки крепится на открытую дверцу поддувала. При помощи струи воздуха, направленного под колосниковую камеру, мы обеспечиваем больший доступ кислорода к разгорающемуся углю, что в свою очередь значительно ускоряет процесс готовности умного мангала к его работе.

Через 10 минут мангал готов к удовлетворению Ваших будущих желаний, наслаждения кулинарными изысками Ваших фантазий, приносящими радость наслаждения общения людей разделившим с Вами это буйство вкусов, разыгравшимся за этим столом.

Мы еще раз напоминаем, наши умные мангалы фирмы « Spin — Spit » лучше всего работают на готовом угле, а не на дровах, от этого зависит его срок службы.

Не пользуйтесь дровами, не перегревайте мангал, и он долгие годы будет Вас радовать своей работой. Ваши блюда, приготовленные на умном мангале фирмы « Spin — Spit » будут необычно вкусны и полезны.

Мангалы и их история.

С незапамятных времен наши предки первоначально научились готовить пищу на открытом огне. Сначала был просто открытый костер, потом обложили камнями, получилось первое подобие мангала, камни меньше позволяли ветру уносить тепло прочь.

Большинство современных мангалов, мало отличаются от первобытного костра, обложенного камнем, просто вместо камня металлический ящик, внутри него так же не управляемый костер. Для правильного приготовления пищи важно управлять температурным режимом и поддерживать температуру, которая нужна в данный момент для приготовления блюда.

Не так важно из какого материала сделан мангал, какой он красивый, есть у него крыша, какие на нем вензеля, большой он или нет.

Важно то, как может готовить Ваш Железный друг, какое качество его продукта (Вашего блюда) будет находиться на Вашем столе.

Важно то, чтобы в продукте было наименьшее количество вредных канцерогенов, образующихся при с горения жира и масла.

Важно то, что бы ваш продукт был приготовлен как можно быстрее, что бы потерял как можно меньше вкусовых качеств и питательных веществ. Приготовление пищи на открытом огне является более полезным способом чем на сковороде.

Конечно в городе, в квартире мангалом особенно не попользуешься, хотя прецеденты известны и их уже довольно много. В этом Вам могут помочь закрытые мангалы с крышкой (не путать с крышей)

Мангалы с крышкой значительно менее пожароопасные, так как горение угля происходит в закрытой камере внутри мангала, горящий внутри мангала уголь меньше подвергается внешним воздействиям, ветра, осадкам.

Мангалы с крышкой хорошо себя зарекомендовали как «профессиональные для кафе и ресторанов». У них очень маленький расход угля, в два с лишним раза меньше, чем на обычных. Быстрое приготовление различных блюд и значит увеличивается их качество, меньшее количество канцерогенов, меньшее потеря веса продукта, меньшее потеря вкусовых качеств, а также меньшее потеря питательных веществ.

Мангалы с крышкой профессиональные для кафе и ресторанов в значительной степени влияют на посещаемость кафе и ресторанов.

Естественно очень удобны для использования в маленьких закрытых помещениях кухонь (так как современные кухни не изобилуют большими площадями из-за их отсутствия и большой дороговизны) у них значительно большой коэффициент полезного действия, потому как расход тепла в окружающую среду значительно меньший (тепло находится внутри), чем в обычном, открытом мангале.

Также они отличаются от обычных открытых мангалов меньшим расходом угля, так как тепла для приготовления блюд нужно намного меньше из-за того, что его меньше теряется в окружающей среде.

Уже много лет существуют и мобильные профессиональные мангалы с крышкой для кафе и ресторанов имеют все описанные выше свойства, но они более удобны для работы на открытых верандах, выездных обслуживания кафе и ресторанов, занимающихся кейтрингом, в загородных ресторанах с большими открытыми площадями. Потому как подставки, на которых они стоят снабжена колесами и могут быстро и легко перемещаться в нужное место, не нанося ущерба окружающей среде и при необходимости быстро менять конфигурацию обслуживаемого пространства. Мобильные профессиональные мангалы с крышкой для ресторанов или кафе — очень удобны для хранения в зимний не сезонный период, их удобно трансформировать в многоярусные малогабаритные, малообъёмные конструкции, не требующие дополнительного обслуживания.

Мангалы с крышкой помогут приготовить Вам изысканные блюда не только в местах общественного питания, они также могут использоваться и для дачи. Все описание выше свойства мангалов с крышкой приемлемы и меньшим по размерам мангалам для дачи.

Мангалы для дачи меньше профессиональных, но конечный продукт, (качество блюд, приготовленных на них) совершенно идентичны.

Что для дачи, так и профессиональные для кафе и ресторанов, могут иметь совершенно идентичную комплектацию дополнительного быстросъемного оборудования.

Мангалы для дачи и мангалы профессиональные для кафе и ресторанов производства фирмы Spin — Spit выполнены из углеродистой жаропрочной стали толщиной 5 мм. Возможно под заказ изготовить мангал из стали 10 мм. Более бюджетные варианты мангалов для дачи изготовлены из метала толщиной 2 мм. Под заказ металл для мангала может быть любой толщины.

Фирма Spin — Spit не изготавливает мангалы из чугуна — чугун очень хрупкий материал. Боится ударов и резких перепадов температуры (при попадании воды на разогретую поверхность может лопнуть) труден в обработке. Конечно в чугуне есть и ряд положительных свойств, он не восприимчив к высоким температурам, не деформируется при сильном нагреве, эти свойства хороши при изготовлении мобильных печей (буржуек) всевозможных топок для каминов и печей. В общем везде где необходимо использовать высокие температуры, например, для отопления домов и все возможных помещений. При горении дров в печи температура свыше 500 градусов, а для приготовления шашлыка или другого блюда на мангале нужна температура 160-180 градусов, 200 градусов мясо уже горит, а эта температура совершенно безопасна для наших мангалов фирмы Spin — Spit , мы их просто перегревали. Нам интересна их многофункциональность, возможность управления температурным режимом.

Купив продукцию фирмы «spin-spit», Вы можете быть уверенны, что приобрели товар высокого качества.

Источник

Лучшие рестораны города

Ресторан «Баран мангал»

  • Адрес заведения: Київ Київ Шевченківський район Пирогова, 9 1 этаж
  • Контактный телефон ресторана Баран мангал:
  • Режим работы организации: Пн:09:30-22:00; Вт:09:30-22:00; Ср:09:30-22:00; Чт:09:30-22:00; Пт:09:30-22:00; Сб:09:30-22:00; Вс:09:30-22:00

Перед тем как отправиться в ресторан «Баран мангал» в городе Київ, почитайте справочную информацию и ознакомьтесь с меню заведения. Если проголодались и не хочется выходить из дома, можете узнать о услуге доставка еды на дом из ресторана «Баран мангал». Кому нужна более подробная информация, перейдите по ссылке на официальный сайт «Баран мангал» в г. Київ, где можно узнать актуальные цены на позиции меню. Перед посещением, рекомендуем предварительно узнать доступные способы оплаты и почитать отзывы посетителей.

  • Рейтинг ресторана: (из 5)
  • Короткое описание: ресторан
  • Категория: Рестораны
  • Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт
  • Почтовый индекс: 01030

Ресторан / Кафе: Средний чек 500 ₴, Турецкая кухня, Украинская кухня, Бизнес-ланч от 150 ₴, Ланч 12:00-16:00, Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Винная карта, Детское меню, Завтрак, Заказ столиков, Постное меню, Спортивные трансляции, Кальян, Поминальные обеды, Проведение банкетов, Летняя терраса, Танцпол, До 140 мест; : Wi-Fi; Меню кафе / ресторанов: Блины, Блюда на гриле, Бургеры, Закрытая пицца, Колбаски, Кофе с собой, Лагман, Плов, Стейки, Хачапури, Шашлык; Язык обслуживания: Английский, Арабский, Французский, Русский, Турецкий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того чтобы добавить отзыв.

Источник

Мангал

Зона доставки Мангал

Вкусные блюда на гриле и шашлык от ресторана «Урюк»

Соблазняющий вкус и запах блюд приготовленных на костре сводит всех с ума, они имеют волшебный и выраженный аромат. Все без исключений любят веселые и шумные посиделки с ароматной, свежеприготовленной едой на открытом огнище в компании любимых людей, об этом позаботится доставка шашлыка на дом и в офис в Москве.

Свежий продукт, приготовленный на решетке, имеет особые вкусовые отличия, сравнимые с пищей богов. В нашем меню представлено много блюд на мангале, а вкусный шашлык на заказ в Москве от чайханы «Урюк» удивит каждого гостя. Наши повара готовят различные изумительные мясные шедевры. Своим гостям мы также советуем оценить блюдо, которое достойно звания «короля мангала» — кебаб по-самаркандски. А в дополнении к нему рекомендуем заказать салат, приготовленный по фирменному рецепту шеф-повара.

Доставка шашлыка в Москве недорого решает все проблемы, и экономит время — звоните и заказывайте!

Источник

Казан-мангал Баран и бисер

Информация

  • +7 (391) 290‒40‒04 Показать телефон служба доставки
  • +7 (391) 290‒40‒80 служба бронирования
  • Средний чек 900 ₽
  • Армянская кухня
  • Восточная кухня
  • Грузинская кухня
  • Кавказская кухня
  • Узбекская кухня
  • Бизнес-ланч от 349 ₽
  • Бизнес-ланч
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Заказ столиков
  • VIP-зал
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • До 110 мест
  • Блюда на гриле
  • Кофе с собой
  • Плов
  • Хачапури
  • Хинкали
  • Шашлык
  • Бизнес-ланч
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Пицца
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Шашлык
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Короче по еде вопросов нет, все вкусно. Но вот лепёшка была холодная и твёрдая как будто со вчера лежала. Минус бал за это. Потому что всегда подавали горячую

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хожу сюда постоянно, можно сказать каждую неделю, претензий к персоналу нет, очень хорошее обслуживание, еда бывает прям очень вкусная, а бывает обыкновенная от слова совсем, место уютное в принципе, твёрдая 4. Чтобы вкусно покушать в спокойной обстановке подойдёт! Но для 5 чего-то не хватает к сожалению.

Владислава, доброго дня! Благодарим за обратную связь. Мы рады, что Вы остались довольны качеством кухни и обслуживанием! Очень надеемся, что мы все таки завоюем Ваше сердце целиком и полностью!;) Приходите к нам в гости вновь!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я очень люблю Барашка!)) Бывают конечно недочеты и даже такие, что в какой-то момент думаю, что больше не приду! Но все равно прихожу! В целом все же тут очень вкусно!)) Необходимо поработать над мелочами: долму лучше заворачивать, чтобы не разваливалась, шурпу уже начать варить по рецепту, а не по собственному, где много очень перца, а там его не.

Я очень люблю Барашка!)) Бывают конечно недочеты и даже такие, что в какой-то момент думаю, что больше не приду! Но все равно прихожу! В целом все же тут очень вкусно!)) Необходимо поработать над мелочами: долму лучше заворачивать, чтобы не разваливалась, шурпу уже начать варить по рецепту, а не по собственному, где много очень перца, а там его не должно быть столько! Провести работу с персоналом, часто не дождешься! Блюда на заказ, что привозят качеством ниже, чем, когда кушаешь на месте! Раньше всегда приносили свежую теплую лепешку, в последнее время что-то такие не приносят, всегда уже готовая с утра и холодная!

Источник

Уведомления

Фото дня и Видео дня стали удобнее

Мы добавили смайлики в комментарии

Вести диалоги в комментариях стало проще!

Все новости

Выросли на 83 мрлд: в прошлом году МСП Банк выдал на 70% больше кредитов, чем годом ранее

«Мой сын — бенефициар угольного разреза»: Усс пообщался с журналистом Пивоваровым, который снял фильм про «черное небо»

Yota запустила рекламную кампанию #хозяинтарифа

Избитый в Минусинске мальчик впал в кому после выписки из больницы. Это прокомментировал Минздрав

Налетчики в камуфляже вломились в частный дом и поставили семью под пистолет

Рентгенолог из 20-й больницы получил Гран-при на фотоконкурсе

В Красноярске после ночного клуба изнасиловали студентку

Ростуризм предложил туроператорам отказаться от туров в Италию из-за коронавируса

«Для качественных фотографий»: определен список улиц, где появится современное освещение

«Мэра запихать в эту гущу»: жители сняли огромную очередь на автобус в Норильске

Девочка со спинально-мышечной атрофией начала получать лечение дорогими уколами

«Ростелеком» присмотрит за «Губернскими аптеками»

«Был положительным ребенком»: в полиции прокомментировали смерть подростка, подозреваемого в употреблении снюса

Красноярец снял плотный туман поздней ночью в Солнечном

В Красноярске за последнюю неделю подскочила заболеваемость гриппом среди взрослых

Больше архитектурных возможностей: на комбинате «Волна» ввели в эксплуатацию новейшее оборудование

На Кубок мира прилетят несколько участников из КНР. Организаторы рассказали о мерах безопасности

Пенсионерка не пошла на поводу у мошенников из-за нехватки денег

Красноярские мужчины массово идут в директора школ

«Надежды мало»: поисковики рассказали, как могли утонуть два рыбака в Красноярске

«Ждали две недели»: следователи проверяют больницу, из которой выписали мальчика, но он впал в кому

Вместо ботокса: 5 способов «заклеить» лицо, чтобы избавиться от морщин и второго подбородка

«В чем проблема остановить корыто на красный?»: на Мира и Декабристов — крупное ДТП

16-летняя беременная из Красноярска снялась в шоу на федеральном канале

Авто: Выбираем хорошую незамерзайку: эксперты рассказали, каких брендов лучше избегать

На самом деле он не ваш: что в Красноярске нельзя делать с балконом

«Собаки уже натурально жрут людей»: в администрации города решают, что делать с бродячими животными

День голосования по поправкам в Конституцию объявили выходным

После визита главы Росприроднадзора губернатор назвал систему экологического мониторинга лучшей в России

«Топил, давал отдышаться и снова топил»: дело о жестоком убийстве 16-летней давности ушло в суд

Приготовление блинов в Красноярске оказалось дороже, чем в других городах

Владельцам «Пикры» удалось продать свой завод

Главу УДИБа, подозреваемого в смерти людей из-за укусов собак, отпустили под домашний арест

«Просто легла перед машиной»: появились жуткие кадры наезда на женщину в «Солнечном»

Оператор из «большой тройки» дал абонентам доступ к 5G. Но пользоваться им можно только за рубежом

На автобусе № 51 нашли лишенного прав маршрутчика

На вокзале проводили в командировку на Кавказ полсотни красноярских полицейских

Застройщик проиграл мэрии многомиллионный иск за захоронение мусора

Дети-сироты получат жилищные сертификаты вместо квартир

Relax: Баран и свинья (фоторепортаж)

Открытие нового ресторана «Баран и бисер» напомнило о гастропабе «Свинья и бисер», однако, кроме цены, общего оказалось мало

Справка: Казан-мангал «Баран и бисер» открылся 1 мая 2013 года по адресу пр. Мира, 19. В меню представлена грузинская и среднеазиатская кухни. Курящий и некурящий залы объединяют в себе 110 посадочных мест. Средний чек, как и в гастропабе «Свинья и бисер», — 750 руб. Оба заведения входят в ресторанный холдинг Bellini group (владелец Анатолий Ващенко), который работает в Красноярске с 2004 года. В холдинг также входят кофе-холл «Крем», сеть пицца-паста-баров «Перцы», рестораны Bistrot de Luxe Home и Trattoria Formaggi, а также службы кейтеринга.

Наряду с шашлыком плов из казана с бараниной можно считать визитной карточкой нового заведения. Добротная порция кушанья обойдется в 269 руб. Готовят его из риса сорта «девзира» — для плова он считается наиболее подходящим.

Ресторан расположился в проходном и многолюдном месте, но есть проблемы с парковкой. Барашек на вывеске и надпись «казан-мангал» сразу говорят, чем тут будут кормить.

Зона ресепшен «Барана и бисера». Администраторы готовы забрать одежду в гардероб, провести в зал и назначить персонального официанта. Во вторник в 17:30 в заведении сидело примерно 20 человек — публика в основном «за 30».

Винтовая лестница, оставшаяся от ресторана «Кабинетъ», ведет в подвальные помещения. Там, под кирпичными сводами, расположены два зала, для курящих и некурящих.

Фишкой заведения стала печь-тандыр за стеклянной стеной сразу на входе — вошедший видит, как пекутся лепешки. Пекарь Баха выпекает до 500 лепешек в день. Приехал из Узбекистана — это его первая работа в Красноярске. На родине занимался тем же.

В смену выходит 9 официантов, есть как девушки, так и парни. Восточная внешность официантки Насибы прекрасно дополняет колорит «Барана и бисера».

В меню на разделочной доске представлены супы, горячие блюда, салаты, десерты и горячая выпечка. Алкогольная карта идентична той, что представлена в «Свинье и бисере». Пиво от 150 до 220 руб. за 0,5 л, вино — от 750 до 3130 руб. за бутылку.

Ближайшее похожее заведение — ресторан «Урарту» с закавказской кухней и грузинский ресторан «Старый Тбилиси». Есть и «восточные» соседи — узбекская «Чайхона» и турецкий «Султан-Сулейман». На фото — кухня «Барана».

Бренд-шеф-повар Bellini Group Владимир Лущик в ресторане «Баран и бисер» помогает поварам…

…а в гастропабе «Свинья и бисер» его портрет висит на почетном месте.

Полутемная банкетная зона казан-мангала «Баран и бисер» в момент визита корреспондентов НГС.РЕЛАКС пустовала.

Банкетная зона гастропаба «Свинья и бисер» намного больше по площади, оформлена в строгом английском стиле, и благодаря окнам тут гораздо светлее.

На случай очереди в туалет в «Баране и бисере» предусмотрен уголок с уютным креслом. Круглые зеркала в массивных рамах — общий элемент дизайна как «Барана», так и «Свиньи»…

…но в точёных интерьерах «Свиньи и бисера» зеркал гораздо больше.

Ввиду соседства с гостиницей в «Свинье» бывает много иностранцев. Бармен рассказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС, что чаще всего в «Свинью и бисер» заходят немцы — больше всего они любят пиво «Крушовице темное», шницель и сырные булочки.

В казан-мангале «Баран и бисер» в большом почете красное вино — бармен Максим только успевал наполнять бокалы. Такой выбор напитка неудивителен для заведения с преобладанием мясных блюд в меню.

Автор устроил небольшую дегустацию в «Баране и бисере» и для начала заказал «узбекча-шашлык из баранины с курдюком» (бараньим салом). Приносят его на горячей лепешке с мелко порезанными помидорами и луком — 349 руб. за 400 граммов. Несмотря на то что мясо режется с трудом, хорошо прожаренная баранина легко жуется и очень вкусна.

Коронное блюдо грузинской кухни — хинкали. Цена за штуку — 69 руб. Глядя на их размер, автор подумал, что вдоволь насытиться можно двумя-тремя. Ко всем горячим блюдам предлагают аджику и другие грузинские соусы.

И, наконец, хачапури по-аджарски (159 руб.). Подается с сырым яйцом и кусочком сливочного масла. Если немножко подождать — на горячей выпечке получится глазунья. Блюдо специфическое, но понравится любителям сырых яиц.

В гастропабе «Свинья и бисер» преобладает русская и европейская кухня — например, одним из популярных блюд считаются котлеты из щуки в сливочно-грибном соусе (289 руб.) с жареным картофелем. И официантку зовут здесь не Насиба, а Наташа.

Кирпичные своды и полумрак придают интерьеру «Барана и бисера» некоторую интимность.

Курящий и некурящий залы гастропаба «Свинья и бисер» между собой не разделены. Наверное, поэтому вентиляция не всегда спасает. Здесь автор обнаружил интерьерные сходства с «восточным собратом» — низко висящие лампочки над столами и шторы.

«Свинья и бисер» работает в Красноярске с 2007 года. Вместимость заведения — порядка 120 человек. С парковкой здесь тоже неважно, видимо, из-за близости ТК «Квант» и множества офисов.

Вечер буднего дня — в «Свинье» занято больше половины столиков. В отличие от казан-мангала «Баран и бисер», здесь царит более оживленная обстановка. Отчетливее слышен гул голосов и играет европейский лаунж. В «Баране» — восточная расслабленность и этническая музыка.

Источник

dis Like 24 .ru

Казан-мангал Баран и бисер, ресторан отзывы и оценка

Красноярск, Мира проспект, 19 к1 (1 этаж)

4.3

Компания Bellini Group с 2004 года успешно работает в сфере ресторанного бизнеса.

Сеть состоит из службы кейтеринга, доставки Bellini и 14 заведений:

— кофе-холл «Крем»
— сетевой проект «Перцы»
— гастропаб «Свинья и бисер»
— ресторан «Bistrot de Luxe HOME»
— ресторан «Trattoria Formaggi»
— казан-мангал «Баран и бисер»
— японский ресторан «Якитория»
— кофейня «BENEDICT breakfast & lounge»
— семейный ресторанчик «Mama’s»
— кондитория «РомБаба»
— гастропаб «ПАПА’S Beer Garage»
— chicken shop «КОКО шинель»
— ресторан «Хозяин Тайги»
— кафе-бар «Хаски»

Осваивая новые проекты, мы не забываем про уже давно и успешно работающие заведения. Постоянное внимание и нововведения позволяют им оставаться актуальными и популярными среди огромного количества гостей!

Категория Рестораны, Доставка готовых блюд, Банкетные залы
Город Красноярск
Адрес Мира проспект, 19 к1 (1 этаж)
Телефон +7(391)290-40-80
Сайт bellinigroup.ru
ВК bellinigroup
Instagram bib_bellini

Написать отзыв!

Восхитительно вкусная кухня! Понравился антураж, обслуживание и конечно-же кухня. Удалось попробовать первое, второе и кальян — все было прекрасно )

Отправлено меньше минуты назад

От Виктор Тимошенко

Отмечали день рождение в этом ресторане. Заказали отдельную банкетку,в целом все хорошо. Меню разнообразное,блюда вкусные. Персонал вежливый и внимательный. Единственное, рядом был зал ,где курят кальян, и нас отделяла только шторка. Дочь же у меня страдает аллергией и эти запахи от кальяна сильно испортили впечатление от вечера в целом.

Отправлено меньше минуты назад

Грустно, товарищи ( В первый раз в жизни не оставила чаевые. А все потому, что подали прокисший компот из сухофруктов. Вот уж не ожидала от уважаемого заведения! Я бы поняла и не писала бы здесь, если бы это произошло по запаре — много заказов, полный зал. Но здесь в пятницу на веранде в районе 17 часов сидело несколько человек. Долго ожидала официанта в почти пустом зале, чтобы приняли заказ. Компот в итоге заменили, но осадок остался, так как глотнуть испорченный компот все же успела. Пришлось в ближайшей аптеке покупать активированный уголь, чтобы избежать последствий.

Добрый вечер, в субботу 14.07 решили вечером посидеть у вас на летней терассе. Звонок был сделан в 20.41 , девушка сказала что полная посадка и записала в лист ожидания, и добавила что перезвонит после 22.00, на что я дала свое согласия и подтвердила ожидание. По итогу мне никто так и не перезвонил. Не приятно. Зачем обещать и не делать?

Здравствуйте! Являюсь постоянным клиентом Беллини групп , впринципе все заведения радуют , НО вчера в баране взяли две порции плова с бараниной на вынос вечером ,поужинали все нормально, но в 6 утра пришлось вызвать скорую помощь ,которая по приезду констатировала острое пищевое отравление у ДВУХ человек! Очень не приятно что в одном из самых популярных заведений в нашем городе можно потравится :(

Добрый день ,были с друзьями в этом заведении впервые ,первое с чего хочу начать отзыв ,это туалет ,на летней террасе он один ,мне кажется для такого количества посадочных мест будет маловато. что касаемо интерьера,понравилось ,уютно,летка хорошая,народу было не много ,единств минус это музыка,которая играет не понятно как,одна песня громче,другая тише ,и так целый вечер. Обслуживание: К официанту вопросов нет,но у вас все очень долго,салаты ждали около 20 минут,если не больше,горячее даже не засекали,но точно не 30 мин как уверял официант,при этом наполняемость зала была на половину. Кухня: Заказывали салат чафан,кюрзе,манты из баранины,цыплёнок табака,лепёшки и морс. Салат вкусный,понравился мне и моему товарищу,кюрзе это что то вроде вареников ,начинка из птицы ,рыбы и ещё один ингредиент не помню ,друг сказал,не плохо ,но рыба явно была там лишней.Манты из баранины не понравились,очень много специй ,и они все развалились,и у меня ещё такой вопрос к заведению,вы подаёте блюдо,на тарелки абсолютно голое,не красиво как то,не перцем не посыпьте,не лука,не зелени ,не соуса,не чего нет,все нужно заказывать дополнительно,как то если честно не очень дня ресторана.Цыпленок табака,мясо пресное,на вкус было так себе,считаю что можно даже дома приготовить лучше.Понравились лепешки,горячие,хрустящие.И напоследок ваш морс,если честно нам показалось что он разбавлен водой,не вкусный,морс вишнёвый,а нет не кислинки ,не чего,добавили льда,так вообще расстроились.Итог:приду ли я ещё сюда с друзьями,если просто посидеть по коктейлю ,думаю что да,место хорошее,если покушать то однозначно нет,обслуживание очень долгое,как подача блюд,расчёт и тд,кухня мягко говорю на слабую 3ку.Поставлю 3 звезды,за красивый интерьер ,обслуживание и вкусные салаты с лепешками,всего вам доброго.

Источник

Кафе с мангалом в Москве

от 1500 до 2000 руб. Меню

от 1500 до 2000 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 2000 до 2500 руб. Меню

от 1500 до 2000 руб. Меню

от 1500 до 2000 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 1500 до 2000 руб. Меню

от 1500 до 2500 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 1500 до 2500 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 500 до 900 руб. Меню

от 1500 до 2000 руб. Меню

от 700 до 1500 руб. Меню

от 2000 до 2500 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

от 1000 до 2000 руб. Меню

от 2500 до 3000 руб. Меню

от 1000 до 1500 руб. Меню

© 2011 — 2020, www.GDEBAR.ru, (18+) — Рестораны, Кафе, Бары Москвы

Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и может не соответствовать действительности.

Использование сайта означает ваше согласие на обработку персональных данных.

Источник

Мангал

Карта является накопительной, со стартовой скидкой 5%. Дисконтный уровень карты увеличивается автоматически при достижении общей суммы заказов по карте в течении одного года:

  • от 0 рублей — 5%
  • от 60 000 рублей — 10%
  • от 100 000 рублей — 15 %
  • от 200 000 рублей% — 20%

Администрация ресторана выдает вам ее при заказе на 10 000 Р, или если вы — наш завсегдатай (по усмотрению администратора).

  • депозит 15 000 рублей,
  • скидка по карте — 10%,
  • скидка действует после погашения депозита,
  • карта действительна год с момента приобретения.

Карту можно приобрести в ресторанах компании “Рестораны Тимура Ланского”.

VIP EXCLUSIVE CARD дает скидку в 20% и выше.

Карты VIP EXCLUSIVE CARD выдаются VIP персонам, известным бизнесменам, артистам и общественным деятелям, а также те, кто часто используют VIP CLUB CARD (на усмотрение администратора).

Где Вы находитесь?

От выбранного места зависит ассортимент и цены на меню доставки

Источник

Баран кафе

Материалы о «Баран-кафе»

Фотографии «Баран-кафе»

Описание «Баран-кафе»

«Baran-кафе» существует с конца 2014 года. Заведение находится недалеко от городского сада им. Пушкина, на улице Свободы. Ресторан входит в холдинг «Рестостар», существующий с 1993 года и включающий 7 концептуальных ресторанов, 5 летних террас, 2 пиццерии и кафе.

В «Баран-кафе» сочетаются азиатский размах и колорит с европейским дизайном и стандартами качества. В интерьере чувствуется атмосферность за счет детализации: цветные абажуры, плетеные корзины, картины и панно, орнаментные кресла, диваны, колонны — все это воссоздает дух Востока и наполняет пребывание яркими красками.

Ресторан состоит из двух залов. Масштабный верхний разделен на два яруса, в том числе места на балконе, и вмещает до 180 человек. В центре – зона так называемого «базара». Здесь можно, расположившись под крышей-навесом, смотреть на приготовление блюд на открытой кухне и лепешек в тандыре. Нижний – банкетный на 30 персон. Специально для банкетов предназначен и зал «Жемчужина Востока», в котором имеется до 70 посадочных мест. Предусмотрена сцена и танцплощадка, можно самостоятельно выбрать развлекательную программу, а также фуршетные блюда.

Меню ориентировано на национальную узбекскую кухню, что прослеживается во всех разделах. Среди супов – шурпа, чучвара (узбекский суп с пельменями из баранины), нарын, лагман и др. Во всем разнообразии представлена выпечка: хачапури, самса, чебуреки, кутаб, катлама (слоеная лепёшка, приготовленная в казане) и оби-нон (лепёшка из тандыра). На мангале готовят цыплёнка, бараньи ребра или баранью ногу, дорадо, различные виды шашлыка, люля-кебаб и шаурму.

Для тех, кто не может определиться или хочет попробовать все и сразу, существует узбекский сет. Набор включает в себя плов с бараниной, лагман (суп из специальной лапши), нарын (лапша с колбасой из конины), любя-кебаб, самсу, хунон и лепёшку. В разделе горячих блюд наиболее интересны такие как голень индейки с овощами и кускусом, треска в хрустящей темпура, хунон (паровой рулет с бараниной и картофелем), утиная грудка с морковным пюре и запечённые яблоком. Есть также несколько разновидностей плова (самый необычный из них «Праздничный» с говядиной, нутом, изюмом и гранатом), манты, бешбармак. В десертах из ряда тортов и других кондитерских изделий выделяются домашние восточные сладости (чак-чак, финики, пахвала, пхали, нугатин) и варенье.
В бизнес-ланче отведено 6 секций (соленья, салаты, суп, второе, гарнир, плов и десерт), в каждой из которых несколько позиций, так что можно на свой вкус укомплектовать обед. К посту подготавливают спецменю не без узбекских ноток.

Среди алкогольных напитков есть всего понемногу: аперитивы, вермуты, ликеры, виски, ром, коньяк, водка, джин, текила. Выделяется из привычного многообразия национальные напитки: деревенский самогон из пшеницы или ржи, лимонная настойка или настойка из чернослива и мёда. Пиво есть как бутылочное, так и бочковое. В алкогольных коктейлях найдётся классика (Мохито, Лонг-Айленд, Б-52, Виски-кола) и оригинальные (Восточная сказка, Лавина и пр.), а также согревающие напитки (грог, глинтвейн). Но численный перевес в позициях вин: из Италии, Испании, Франции, Германии, Аргентины, Австралии, Южной Африки, Грузии и Крыма.

При заказе блюд на вынос распространяется скидка 10% или начисляется накопление на карту «Почётный гость». Для именинников увеличивается процент накопления на карте, а свой алкоголь можно приносить при соблюдении оговоренных заранее условий.

Средний чек в ресторане «Баран кафе» около 700 р.

Источник

10 московских ресторанов, где нужно есть шашлык этим летом

Летом гастрономическая сложность Москве совсем не идет. И сколько ни фиксируй рост веганства и адептов ЗОЖа в продвинутой столице, главным сезонным блюдом здесь все равно будет шашлык, причем в своем кавказско-советском изводе. Time Out составил список новых и заслуженных заведений, где в маринадах и мангалах знают толк.

«Казбек»

Адрес: Ул. 1905 года, 2

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 414 24 80

Главный сказочник Москвы Андрей Деллос попал в самую точку с грузинским аттракционом «Казбек»: абсолютно все поверили в придуманную им Грузию. Художественно облупленный антураж старого тбилисского богемного дома, эпическая печь с горячей выпечкой, невероятной красоты терраса, колдовские заклинания «баже», «сациви» и «аджарули», написанные в меню будто от руки в интимном письме, – все это работает как волшебная палочка. И то, что появляется на столе, следует воспринимать как важную часть представления – нахваливая еду, словно заслуженную приму в давнишней, известной всеми ее фирменными трюками постановке. Самую обычную, сермяжную, домашнюю грузинскую еду, про которую мы столько себе напридумали, что никакому повару не угнаться за этой фантазией. Аутентичный шеф Мамия Джошуа (с настоящей грузинской мамой, которую зовут Нана) старается, возможно, больше остальных, так что стоит принарядиться и совершить светский выход именно на его шашлык из индейки (790 рублей), кебаб из телятины и свинины (990 рублей), корейку ягненка в правда острой аджике (1 730 рублей) – все это, как и остальные варианты на углях, здесь подают без церемоний, зато с самодельными соусами. Не иначе – мамиными.

«Алмаз»

Адрес: Усачева, 26, Усачевский рынок

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (499) 530 83 20

Шашлычная «Алмаз», которую открыл Аркадий Новиков, так же мало похожа на реальную шашлычную, как Усачевский рынок на восточный базар. Зато алмаз имеется самый настоящий: на открытой кухне командует молодой, красивый и улыбчивый Алмаз Алиев родом из Баку. На самом деле он давным-давно московская знаменитость – когда шеф заведовал мангалом в «Ветерке», на его шашлык приезжали специально. Теперь специально ездят в «Алмаз», комментируя лаконично: «Алмаз – умеет». И то верно, к его люля, например, из телятины (750 рублей) никакого иного определения, как «чистый пух», не подобрать. Хороши собой и потрошка ягненка (почки, печень, сердце, лампочки – 450 рублей) и компромиссный вариант – люля из курицы (550 рублей). Для компаний предлагают ассорти: каре ягненка, шашлык из телятины, перепелка на углях и люля из курицы и баранины за 4 020 рублей плюс бутылка вина по себестоимости. Без вина, впрочем, можно и обойтись – карта здесь вполне обыкновенная. Но что точно входит в обязательную программу, так это салат из шпината, чанаха и помидоров (520 рублей), в которых и кроется секрет сказочной сладости блюда. А секрет нежности мяса – в «приправе» в виде бараньего жира, который шеф-повар использует в тайной пропорции практически во всех своих рецептах. Находя у «своих» мясников на рынке такого барана, какого и захочешь, а не учуешь.

«Ача-чача»

Все адреса и телефоны на сайте

Мини-сеть ресторанов абхазской кухни «Ача-чача» – вкусная, простая, честная, в меру аутентичная и очень удобная альтернатива большим и важным заведениям, которые обычно фигурируют в ресторанных обзорах в роли «лучших кавказских заведений Москвы». Сегодня «Ача-чача» работает по трем адресам в очень разных районах города, самая центровая прописка – на Пятницкой – отличный вариант для препати. Главное, чтобы после ужина еще остались силы на «пати». Летом здесь открывается славная веранда: на ней и плотные дядечки, которые помнят, что «лучше Гагров места нету», и заморенные служащие госконтор, и модные молодые родители с одинаково довольным выражением лица закусывают люля-кебабом из телятины (450 рублей), корейкой (590 рублей) или семечками барашка (410 рублей). А все потому, что элементарные рецепты хорошего настроения всем давно известны, главное, им следовать. У шеф-повара Эки Джикиа совсем простая формула: минимальное число ингредиентов для маринада (соль да перец, лук да масло) и хорошее мясо, которое главное – не испортить. Максимум поварской шашлычной хитрости – фирменный «ачизбургер» (490 рублей), где в объятия лаваша заключена дружная компания из смачного люля-кебаба из телятины, ломтей сулугуни, горьковатых листов цицмата, сладких помидоров и соленых огурцов. А к картошке-фри – свежая абхазская аджика, от которой за уши не оттащишь.

Адрес: Орликов пер, 6

Время работы: пн-вс 11.00–23.00

+7 (499) 975 31 41

Маленький грузинский гастробар в Орликовом переулке – обязательный адрес этого лета. Не столько из-за интеллигентной атмосферы и правдоподобного грузинского меню (где на своем почетном месте и шашлык, и пхали, и хачапури), сколько из-за содержимого винных шкафов. Под дизайнерской «чинарой» из бутылок можно прятаться от проверяющих Роспотребнадзора, тем более что даже у них вряд ли могут возникнуть претензии к аутентичным оранжевым экземплярам, вокруг которых в энотеке Vani основной сыр-бор. Образцово-показательные этикетки ищет, отбирает и везет в Москву из Грузии сомелье и управляющий Леван Хачидзе, у которого, конечно, есть свои идеи для оригинального пейринга. Идеальными для шашлыков и люля (шашлык из индейки – 550 рублей, из свинины – 580 рублей, люля из баранины – 590 рублей) он считает два варианта родом из Кахети: плотное и терпкое Ркацители 2014 года от Кахи Чотиашвили с ароматами сухофруктов и яблочного штруделя, сливочными нотами и персиком, шершавым телом и долгим послевкусием; и легкое вязкое Giuaani Mtsvane Kvevri, где слышны ароматы зеленого чая, печеной груши, карамели и кураги. Первое отдают за 4 000 рублей за бутылку, второе – за 3 500 рублей. По сравнению с пересадкой в минском аэропорту это просто даром.

Cihan

Адрес: Новый Арбат, 21

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 787 75 88

Новенький, на сей раз турецкий, ресторан Аркадия Новикова занимает аж три этажа и рассчитан в общей сложности посадок на триста. Внизу – кухня, камеры вызревания мяса и прилавок take away с фирменными донерами. Лестницу на второй этаж украшает здоровенный барельеф быка, а за окнами, которые в жару полностью открывают, обнаруживается вполне панорамный вид на парадную часть Нового Арбата. Еще одна лестница ведет на третий этаж, где чуть более камерная обстановка, бар и будущая летняя площадка с хорошими перспективами попасть в обзоры лучших террас города. Кухней на фабрике стейков и кебабов заправляет турецкий шеф Джихан Дениз – чье имя и красуется на вывеске. За плечами у него двадцатилетний опыт работы в старейшей и крупнейшей турецкой сети Günaydın Steakhouse, а в рукаве – целый ворох творчески переосмысленных традиционных рецептов и секретов приготовления стейков, кебабов, кефте и мезе. Стейкам шеф прописывает влажное вызревание (шатобриан весом в 400 г – 3 400 рублей, шашлык из говядины wet aged – 1 400 рублей), а кебабам – сакральное количество переворотов над березовым углем. И молоко. Именно в нем чуть ли ни десять дней Джихан маринует баранину для шашлыка, то есть для кузу шиш (1 050 рублей), из-за чего мясо делается таким, что хоть ложкой ешь. Или мед с фисташками и йогуртом – именно в них как в соус шеф предлагает макать свой фирменный кебаб: душистую рубленую говядину с овощами, завернутую в тонкое тесто с кунжутом (самый дорогой кебаб в меню – 1 300 рублей за порцию).

«Честная кухня»

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 607 50 90

Старый добрый ресторан шефа-охотника и президента Bocuse d’Or Russia Сергея Ерошенко был в свое время едва ли ни первым местом в городе, положившим в основу всей затеи продуктовое самообеспечение. Этим летом шеф перезапускает концепцию, углубляет принцип сезонности и глобально обновляет меню. Теперь в нем два базовых раздела: фермерские и дикие продукты. Первые приезжают на кухню с дружественного хозяйства в Ивановской области, где есть и сад, и огород, и поголовье ягнят, козлят и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко. Крупная и пернатая дичь, лесные ягоды, грибы и прочая растительность имеют прописку в охотхозяйстве под Владимиром, а исключения в локальной географии сделаны для дикой сибирской рыбы, дальневосточных морегадов и северной фауны. Новый этап – новые блюда, но и классические хиты шефа никуда не делись. Как и уютная терраса во дворе, а где терраса – там и мангал. И отвечающий всем принципам концепции – шашлык из фермерского петуха из-под Иваново. Свободный выгул, порода, гены и, в результате, – плотное и диковатое мясо с ощутимым ароматом. Бойкий петух вам не какая-нибудь домашняя курица, но приручение дикости у шефа любимое занятие. С петухом он поступает так: маринует в кефире с луком, чесноком и сладкой паприкой в течение 10 часов, а потом жарит на углях. Цена шашлыка с характером, исправными документами, сладкими томатами и соусом сацебели – 690 рублей.

Мясная лавка и закусочная «Воронеж»

Адрес: Пречистенка, 4

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

+7 (495) 695 06 41

Лучший летний вариант – шашлык загородный, это знают все. Мясная лавка при ресторане «Воронеж» тоже подготовилась: в этом сезоне шеф Евгений Исаенко придумал специальный мясной weekend-box – набор готовых к приготовлению (мясо замариновано, овощи нарезаны, специи подобраны) продуктов, упакованный в сумку-холодильник и снабженный детальной инструкцией. На вынос есть два варианта, каждый по 7 кг. В одном – на четверых, за 5 000 рублей – овощи для гриля, мини-картофель, 2 кг шашлыка из куриного бедра и 2 кг шашлыка из пиканьи, соусы и специи. Говядина замаринована с розмарином и тимьяном, чесноком, соевым соусом, черным перцем, репчатым луком и оливковым маслом – для нее рекомендуют прожарку medium в течение 15 минут. Курицу маринуют с карри, имбирем и соевым соусом, ее надо жарить минут 20 до полной готовности. Во втором боксе – на четверых, за 10 000 рублей – овощи, мини-картофель, луховицкие огурцы, соусы, специи, «воронежские» сосиски и мраморные стейки: стриплойн, рибай, шатобриан и две порции каре ягненка. Заказывать любой weekend-box надо минимум за 3 часа до выезда, а пока будете стоять в пробке, можно закусить комплиментом – к каждому боксу прилагается банка фирменной тушенки из мраморной говядины.

Gayane’s

Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (499) 795 11 60, +7 925 741 91 92

В армянский ресторан Гаяне Бреиовой давно ходят как к подружке в гости, а этим летом есть лишний повод – хозяйка сделала ремонт, обновив интерьер нижнего зала с очагом, в результате, он стал более европейским и менее фольклорным. Кулинарный фольклор при этом не поменялся – одно лишь чтение любовно составленного Гаяне и ее шефом Тамарой Гаранян списка национальной еды заставляет бросить все и бронировать билеты в Ереван. Вдобавок имеется важный бонус – винный лист, где можно обнаружить выдающиеся образцы нового армянского виноделия, включая породистое, выдержанное во французском дубе красное Zorah Yeraz (17 000 рублей за бутылку). Неизменна и цветущая девчоночья веранда во дворе, где хочется сидеть целый день, болтая обо всем на свете, а потом выйти из арки не на Смоленской, а где-нибудь на Туманяна. Идеальное сопровождение для болтовни – мягкий Takar Reserve (580 рублей за бокал) или яркий Qotot (490 рублей за бокал), фирменные кебабы из телятины или баранины (420 рублей и 450 рублей за порцию) и овощи «хоровац» (480 рублей). Овощи с огня подают с плошкой мягкого сливочного масла, которое обязательно нужно смешать с теплым баклажановым нутром, чтобы получить что-то совсем иное. Здешние кебабы тоже иное: их готовят как кюфту, взбивая мясо, в итоге получая не рубленное, а однородное плотное и нежное тело, которое тоже положено приправить сливочном маслом. И немедленно выпить.

«Восход»

Адрес: Варварка, 6, стр. 7, парк «Зарядье»

Время работы: пн-сб 12.00–0.00, вс 11.00–0.00

+7 (495) 531 04 30

Кулинарная ВДНХ от Александра Раппопорта, куда не стыдно пригласить самых важных гостей столицы, требует предварительной брони, иначе тут просто не сядешь. И понятно почему – мало кто в этой стране не мечтал стать космонавтом. Прибавить к этому миф о советской кухне, заново выдуманный Раппопортом и шефом Максимом Тарусиным, и рецепт успеха напишется сам собой. Без особого инсайда ясно, что самое ходовое блюдо ресторана летом – шашлык. Вернее, весь эпический список из этого раздела. И неизвестно, чего в нем больше, – мифологии или технологии, превращающей простую еду в образец высокого жанра. Шашлык по-ташкентски (980 рублей) – потому что в узбекском варианте мясо молодого барашка режут небольшими кусочками и не маринуют, а шеф «Восхода» присыпает его кукурузной мукой, чтобы сохранить соки и в ней деликатно жарит. Баранья лопатка (980 рублей) маринуется в грузинском чае не для красного словца: крепко заваренный черный и зеленый чай сутки пропитывает мясо, доводя его до состояния идеального опьянения. Томагавк из свиного ребра (1 100 рублей) тоже маринуют 24 часа – в паприке, томатах, кориандре, чесноке и растительном масле. А шашлык из вырезки (920 рублей), начиненной тонко нарезанным курдюком, только тогда отправляется на шампур, когда вволю напитается жиром и духом кориандра и зиры. Благодарная публика голосует не только рублем, но и всем сердцем.

Plov Project

Адрес: М. Дмитровка, 20

Время работы: пн-вс 12.00–2.00

+7 (926) 262 20 20

Московский Plov Project – флагман уже существующей сети демократичных заведений в Екатеринбурге и Тюмени. Поэтому для него, что называется, надели все лучшее сразу – помещение почти в 1000 квадратов в самом центре, бесплатная парковка, шикарная открытая кухня, винная карта от Влады Лесниченко, коктейли от Ильи Медведева из «Никуда не Едем» и все обязательные московские хиты в исполнении шеф-повара Виталия Филиппова, который работал в «Эрвине» и «Крабахкутабах». Шашлыки надо искать в меню в разделе «огонь», где представлен весь дежурный набор от курицы до семги с разнообразным сопровождением. Например, к отличному кальмару на гриле (240 рублей за 100 г) предлагается тайский соус, а к хорошо маринованной говядине с шампура – огурцы-кимчи (420 рублей). Впрочем, самое интересное происходит не в меню. На улице гостей встречает парковщик в костюме зайца, в туалете из зеркала натуралистично подмигивает женский глаз. Официант вручает внушительную папку из блестящих пайеток, вместо коктейльной карты приносят глобус, где на месте материков и океанов – фотографии с описанием коктейлей. В центре зала мерцает искусственный огонь, на потолке расцветают огромные бумажные маки. Все вместе – прозрачный намек на кэрролловское Зазеркалье. В Тюмени и Екатеринбурге, говорят, в цветастое царство упорядоченного хаоса стоят очереди. Посмотрим, как его примет Москва.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе