Антрекот из свинины на мангале

Содержание
  1. Шашлык из свинины антрекот
  2. Шашлык из свиных антрекотов с лимоном
  3. Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе
  4. Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота
  5. Свиной антрекот на мангале
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Шашлык из антрекота из свинины – как лучше замариновать
  9. С лимоном и луком
  10. В майонезе
  11. Классический маринад для свинины
  12. Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
  13. Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
  14. Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса
  15. Стейк из свинины на мангале
  16. Антрекот из свинины на мангале
  17. Свиная корейка на кости на мангале
  18. Шашлык из антрекота на углях
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. способ приготовления
  22. Как приготовить свиной антрекот барбекю на домашнем мангале
  23. Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин
  24. Содержание
  25. Что такое антрекот и как его готовить
  26. Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо
  27. Вкусный шашлык из антрекота свинины
  28. Свиной антрекот с томатами на мангале
  29. Антрекот из свинины, приготовленный на гриле
  30. Антрекот из свинины в мультиварке
  31. Антрекот из свинины в аэрогриле
  32. Что такое антрекот и как его готовить
  33. Какие блюда из антрекота можно приготовить
  34. Какую часть туши называют антрекотом
  35. Как правильно приготовить антрекот из свинины
  36. Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо
  37. Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным
  38. Вкусный шашлык из антрекота свинины
  39. Свиной антрекот с томатами на мангале
  40. Антрекот из свинины, приготовленный на гриле
  41. Антрекот из свинины в мультиварке
  42. Антрекот из свинины в аэрогриле
  43. Свинина на мангале: рецепты приготовления
  44. Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю
  45. Потребуется:
  46. Приготовление:
  47. Свинина на мангале под маринадом из красного вина
  48. Потребуется:
  49. Приготовление:
  50. Свинина на мангале в маринаде по-азиатски
  51. Потребуется:
  52. Приготовление:
  53. Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю
  54. Шашлык-антрекот
  55. Ингредиенты для «Шашлык-антрекот»:
  56. Пищевая и энергетическая ценность:
  57. Рецепт «Шашлык-антрекот»:
  58. Похожие рецепты
  59. Говядина в собственном соку
  60. Говядина, тушенная в пиве
  61. Каша рисовая по мотивам плова
  62. Ужин «Успеть за полчаса!»
  63. Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»
  64. Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
  65. Поджарка из говядины по-китайски
  66. Гуляш из говядины с баклажанами
  67. Стейк из говядины с черничным соусом
  68. Попробуйте приготовить вместе
  69. Пикантный салат с фасолью
  70. Домашняя сельдь № 1
  71. Пирожное «Лолита»
  72. Фотографии «Шашлык-антрекот» от приготовивших (1)
  73. Комментарии и отзывы
  74. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  75. Шашлык из свинины «Антрекот»
  76. Описание
  77. Антрекот из свинины на мангале рецепт
  78. Стейк из свинины на мангале
  79. Антрекот из свинины на мангале
  80. Свиная корейка на кости на мангале
  81. Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
  82. 17 комментариев
  83. С лимоном и луком
  84. В майонезе
  85. Классический маринад для свинины

Шашлык из свинины антрекот

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.

Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.

Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.

Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.

Шашлык из свиных антрекотов с лимоном

  • свиные антрекоты — 5-6 кг
  • репчатый лук — 2,5-3 кг
  • лимоны крупные — 4-5 шт
  • соль
  • черный перец

Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:

1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.

2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.

3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.

Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.

4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.

5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.

Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.

6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.

7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.

Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе

  • 2 кг свиного антрекота на косточке
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 2 ч. ложки приправы для шашлыка
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:

1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).

2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.

3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.

4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.

Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.

5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.

Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота

Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.

Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.

Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.

Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.

Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.

Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.

Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.

На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.

Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.

В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.

Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.

Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.

Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.

Источник

Свиной антрекот на мангале

На дворе лето, а значит пора шашлыка и блюд, приготовленных на огне. Вы наверняка, не из тех, кто покупает готовое мясо сомнительной свежести в супермаркетах. А значит несколько кусочков свежего свиного антрекота, ошейка или лопатки, приготовленного по этому рецепту придется вам по душе. Бытует мнение, что для приготовления свинины на огне ее нужно долго мариновать и использовать уксус, майонез и прочие, не слишком полезные продукты. Спешим развеять этот миф, свежее мясо молодой особи в длительной мариновке вовсе не нуждается. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Несколько кусков сочной части свинины с жирком (антрекот, мясо на косточке, стейк из ошейка) — в зависимости от числа трапезничающих.
2-3 крупных сочных помидора.
1-2 крупных луковицы.
Соль, перец черный, специи – примерно 2 столовых ложки.
Зелень(укроп, базилик, кинза) — 1 пучок.

Приготовление:

1) Помидоры помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

2) Отчистить лук, нашинковать кольцами.

3) Мясо натереть солью и специями.

4) Зелень помыть и порезать.

5) Кусочки мяса, чередуя с луком помидорами и зеленью, выложить в удобную емкость, слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

6) Такому шашлыку будет достаточно 2-3 часов, для того, что бы он напитался специями и овощным соком.

7) Промаринованное мясо выложить на решетку, можно вместе с помидорами.

На хорошо прогретых углях, переворачивая мясо каждые 2-3 минуты, жарить до появления приятного золотистого цвета.

Всего этот процесс займет 15-17 минут. Самое главное — не давать углям разгореться и превратить вкусное блюда в неаппетитные угольки, поэтому держите под рукой воду, чтобы заливать вспыхивающее пламя.

Готовое ароматное мясо будет прекрасно со свежими или маринованными овощами и с прохладительными напитками. Кроме того, лучше всего его употреблять еще в горячем виде, поэтому, собирайте гостей и домочадцев к столу и с аппетитом поглощайте самое популярное летнее блюдо.

Хороших Вам летних впечатлений и вкусных блюд!
Автор материала: sergsus

Источник

Шашлык из антрекота из свинины – как лучше замариновать

Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить шашлык из антрекота из свинины. Крупные куски мяса на кости на всё тех же шампурах внесут нотку новизны, а непривычная кость в шашлыке сделает застолье пободрее. Рекомендуем.

Антрекот – мясо на ребре, изначально относилось исключительно к говядине, но позже термин перекочевал и на свинину. Из-за ребра кусок выходит довольно толстым.

Свиной антрекот – жирное мясо. Но при этом, это возможно самый сухой отруб. Поэтому, мариновать нужно качественно и не пересушить на мангале.

Предлагаем три несложных варианта, как замариновать антрекот из свинины для шашлыка без редких ингредиентов: лимонный маринад, в майонезе и в классическом луковом маринаде.

Как подготовить мясо: Шкура нам не понадобится и лишний жир нужно срезать. Если отруб не разделён на порционные куски, разрежьте между рёбер, кость хребта нам не понадобится, поэтому подрежьте мясо и выломайте ребро. Должны получится аккуратные кусочки с рёберной костью. Хорошо, когда на человека приходится 2-3 куска.

С лимоном и луком

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свиные антрекоты – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Лимоны – 2 шт (крупные);
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Мельчить не обязательно.
  2. В подходящую тару (не алюминий) складываем порционные антрекоты с луком. Если подавить в руках лук, то маринование будет более интенсивным.
  3. Добавьте соль и перец, и перемешайте. В итоге мясо должно быть покрыто луком, а перец распределён равномерно (его в отличии от соли будет видно).
  4. Разрежьте лимоны пополам и над ситечком выдавите в маринад (сито нужно, чтобы косточки не дали шашлыку горчинку. Есть лайфхак: если покатать лимон об стол ладонью, то сока будет больше. Ещё раз перемешать.
  5. Закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 2 часа (в холодильнике 3 часа).
  6. Разжечь мангал и пока догорают угли нанизать антрекоты на шампуры. На 2-3 шампура, чтобы мясо не вращалось. Можно использовать решётку. Лук из маринада не используем, счищаем.
  7. Жарьте, переворачивая. Проверять готовность нужно у косточки.

В майонезе

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свиной антрекот – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Приправа для шашлыка, чёрный перец, соль – по вкусу.
  1. В подходящую ёмкость, не алюминиевую, сложить свиные антрекоты.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Помять руками и добавить к мясу.
  3. Добавьте специи, соль и майонез. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой.
  4. Мариновать в прохладном месте 6 часов или в холодильнике на ночь.
  5. Очистите куски мяса от маринада. Нанижите на 2-3 шампура или используйте решётку.
  6. Жальте до готовности, переворачивайте. У кости шашлык остаётся сырым дольше, именно там и стоит проверять готовность.

Классический маринад для свинины

  • Свиной антрекот – 2 кг;
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить в блендере. В подходящую тару (не алюминий) складываем порционные антрекоты с луковой кашицей.
  2. Добавьте соль и перец, и перемешайте. Мясо должно быть покрыто луком.
  3. Закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 4 часа (в холодильнике 6 часов).
  4. Разжечь мангал и пока догорают угли нанизать антрекоты на шампуры. На 2-3 шампура, чтобы мясо не вращалось. Можно использовать решётку. Маринад счищаем.
  5. Жарьте, переворачивая. Проверять готовность нужно у косточки.

Подавать с маринованным луком, лавашем и зеленью.

Источник

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Как здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

  • 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
  • специи для шашлыка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
  • смесь перцев или черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!

Источник

Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 900 г. корейки на кости;
  • специи;
  • пряные травы;
  • щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

Источник

Шашлык из антрекота на углях

Собираешься на природу? Не забудь про основное угощение! Удивительно вкусный шашлык в луково-лимонном маринаде покорит всю компанию! Готовила по такому рецепту первый раз и теперь буду готовить еще — очень понравилось!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык из антрекота на углях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 71 / 21 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Антрекоты нарезаем на куски (прямо с косточкой).

Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем крупными полукольцами.

В большую удобную эмалированную миску складываем мясо и лук послойно (лук немного подавим руками, чтобы он пустил сок). Каждый слой мяса слегка посыпаем солью и перцем.

Лимоны обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок, поливая им мясо. Отжатые цитрусы измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Завершающим верхним слоем должен быть лук. Накрываем миску крышкой, подходящей по диаметру, и отправляем в холодильник мариноваться ровно на 2 часа.

Тем временем подготовим мангал для жарки.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем равномерно со всех сторон (жарим на раскаленных углях, пресекая любое появление огня, так как от него мясо будет обгорать).

Подаем шашлык из свиных антрекотов со свежими овощами и зеленью.

Аромат головокружительный! Очень аппетитно!

Источник

Как приготовить свиной антрекот барбекю на домашнем мангале

Как приготовить свиной антрекот? Все просто, нужен повод. Сегодня у моей неповторимой супруги День рождения. И в честь этого знаменательного события я принял решение приготовить ей антрекот на барбекю на мангале.

Свиной антрекот на сковороде подаем, чтобы было вкуснее, а готовим вот так:
Для начала я взял сразу два килограмма свиного антрекота. Мариновать его можно по-разному, однако я предпочитаю для маринования использовать хорошую Адыгейскую соль, а также большое количество лука. Лука необходимо столько, чтобы слезы с глаз не переставали капать. На два килограмма свинины по моему мясному рецепту необходимо использовать не менее пяти просто огромных луковиц. Первоначально я не был большим поклонником лука, однако начитавшись умных книжек, я понял, что самым хорошим маринадом для любого мяса будет именно лук. Приготовленный свиной кусок мяса я мариновал в большом количестве лука и соли на протяжении полутора часов. Еще раз напомню, что использовал я только Адыгейскую соль и лук! Больше ничего! Ни вина, ни кефира, ни минеральных вод. Ничего лишнего, только самое необходимое.

Теперь рассмотрим нашу жаровню. Сегодня мы будем использовать барбекюшницу. Сначала задумывалось приготовление мяса на мангале с использованием решетки, однако толщина мясных куском не позволила мне этого сделать. Потому и был сделан выбор в пользу барбекю, ведь там и мясо полностью прожаривается, да еще и соки из него никуда не денутся. Как вариант, можно еще попробовать приготовить мясо в тандырной печи по старинным рецептам. Мясо равномерно запечется, будет сочным и очень вкусным. Если у вас дома нет небольшой тандырной печи, то можно перейти и заказать ее себе на дачу. И вы сможете чаще радовать близких приготовление различных блюд.

Углей для барбекю необходимо достаточно много. Однако с этим лучше не переборщить, иначе вы не сможете закрыть решетку. Я при приготовлении использовал старый добрый ром. С ним просто веселее! В блюдо добавлять его не нужно.

Отмечу, что \”антрекот барбекю\” не является для меня полностью изученной наукой, потому готовлю я считай что наугад. Мясо я обжаривал на горячих углях с двух сторон, периодически переворачивая куски и разворачивая решетку. Крышка при этом была открытой. Решетку я перекручивал приблизительно раз в одну минуту. В таком случае можно достигнуть равномерной прожарки мяса. Повторять такие манипуляции можно на протяжении десяти минут.

Берем в руки веер, и начинаем усердно махать им над углями. Когда они раскаляться, то закрываем крышку барбекю и оставляем мясо томиться. Раздувать угли лично мне приходилось раз в пять минут, а то они бы и вовсе потухли. Все приготовление заняло у меня около получаса. Мясо я выкладывал на лаваш. Если вы любите лук, то можно присыпать сверху блюдо этим овощем. Можно также выложить на тарелку овощи по желанию. Других гарниров не нужно.

Источник

Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин

Содержание

Что такое антрекот и как его готовить

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Вкусный шашлык из антрекота свинины

Свиной антрекот с томатами на мангале

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Антрекот из свинины в мультиварке

Антрекот из свинины в аэрогриле

Что такое антрекот и как его готовить

Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.

Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.

Какую часть туши называют антрекотом

Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.

Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.

Как правильно приготовить антрекот из свинины

Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.

Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).

Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.

  • мясо лучше солить непосредственно перед приготовлением, ведь соль удаляет из мясных волокон невероятно нужную влагу;
  • не стоит использовать много лимонного сока, можно заменить его уксусом — от этого мясо не станет мягче, а скорее наоборот, станет очень и очень сухим и жестким;
  • можно к этой смеси добавить майонез, но при этом мясо станет намного жирнее и потеряет свой истинный вкус.

Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным

Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.

Вкусный шашлык из антрекота свинины

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

  • 2 кг свиного антрекота;
  • 3 больших и сочных лимона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль.
  1. Антрекот для шашлыка должен быть одинарным. Мясо нужно хорошо помыть, подсушить и зачистить кость.
  2. Лук очистить и нарезать не очень тонкими кольцами.
  3. Из лимонов выдавить фреш.
  4. Чеснок очистить и хорошенечко размять.
  5. Смешать мясо с луком и чесноком, полить соком и посыпать свежемолотой смесью перцев (готовая тут не подойдет, так как её вкус и аромат намного слабее).
  6. Мариновать свинину нужно не менее 4 часов.
  7. Перед приготовлением мясо натереть солью.
  8. Готовить над горячими углями.
  9. Подавать с овощами гриль и острым красным соусом.
  10. Перед подачей шашлык украсить свежей зеленью.

Свиной антрекот с томатами на мангале

Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1,5 кг антрекота из свинины;
  • репчатый лук — 4-5 шт (в зависимости от размера луковицы);
  • большие розовые томаты — 4 шт;
  • пиво тёмное нефильтрованное — 0,5 литра;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Антрекот порезать, зачистить кость (или убрать её совсем) и замариновать в смеси лука, пива и молотого перца на 2-3 часа.
  2. Томаты помыть и порезать тонкими кружочками.
  3. За 20 минут до запекания мяса его нужно будет посолить. Не беспокойтесь — этого времени вполне достаточно для того, чтобы мяско стало солёным.
  4. На решетку мангала выложить слоями сначала лук, потом мясо, а на него кружочки томатов.
  5. Запекать над горячими углями 25-30 минут.
  6. Подавать блюдо нужно со свежей зеленью и овощами.

Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:

Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.

Антрекот из свинины в мультиварке

Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 800 г антрекота;
  • специи для мяса;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. В мультиварку налить несколько ложек растительного масла и установить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Свиной антрекот разрезать на 4 порционных кусочка, зачистить косточки, натереть специями, солью и чесноком.
  3. Каждый кусок мяса обжарить с обеих сторон, по 2 минуты каждую.
  4. В фольгу выложить поджаренное мясо и хорошенечко её свернуть.
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки выложить завёрнутое в фольгу мясо, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 20 минут.
  6. Готовый антрекот подавать с острым томатным соусом и картошкой фри.

Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг свинины;
  • горчица готовая — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • перец чёрный молотый.

Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.

Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:

  • все ингредиенты для маринада взбить до состояния эмульсии;
  • массажными движениями равномерно распределить пряный маринад;
  • в процессе запекания несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно пропеклось.

Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!

Источник

Свинина на мангале: рецепты приготовления

В сезон пикников излюбленным блюдом миллионов является свинина на мангале. Рецепты приготовления с использованием сетки пользуются особенной популярностью. В отличие от шампуров, сетка обладает отменной устойчивостью. Тонкие решетки равномерно прогревают мясо, оставляют на нем характерный узор гриля. Чтобы у вас получилась нежнейшая, очень вкусная и эстетически привлекательная свинина на мангале, рецепты из этой публикации обязательно сохраните в закладках.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Вкус мяса, приготовленного под открытым небом на раскаленных углях, во многом зависит от его свежести и маринада. Для идеальных стейков предлагаем использовать вырезку на кости. Маринад приготовим классический для барбекю. Так мы достигнем аккуратной, ровной формы и безупречного вкуса свинины на мангале. Рецепт классического блюда ниже.

Потребуется:

  • Свиная вырезка на кости – 1 кг.;
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Яблочный уксус – 0,15 л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вустерский соус – 30 мл.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Приготовление:

  1. Вырезку промойте, промокните влагу бумажной салфеткой.
  2. Чтобы получилась аккуратная свинина на мангале, рецепт предлагает измерять толщину порционных кусочков по ребру. В среднем должна получиться толщина стейков 2-3 см.
  3. Теперь приготовьте маринад. В глубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к жидким компонентам.
  5. Лук очистите, натрите на мелкой терке или пюрируйте в блендере.
  6. Образованное пюре добавьте к жидким ингредиентам.
  7. Добавьте сахар и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
  8. Замаринуйте мясо в маринаде для барбекю на 60 и больше минут.
  9. Готовьте на раскаленных углях, замаринованную по рецепту, свинину на мангале. Для идеальной прожарки выложите стейки равномерно по сетке.

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

Что может быть аппетитнее, чем ароматное мясо с красивой корочкой, приготовленное на мангале? И если вы хотите пополнить свой сборник вкусных рецептов, свинина на мангале, маринованная в соусе из красного вина – то, что вам нужно!

Потребуется:

  • Свиной антрекот на кости – 1 кг.;
  • Красное вино – 240 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 180 мл.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Сок лимона – 60 мл.

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

Приготовление:

  1. Помойте вырезку, промокните салфеткой. Разрежьте кусок на порции, толщиной по ребру. Так получится антрекот (кусок мяса, срезанный между хребтом и ребрами).
  2. Каждый такой кусочек слегка отбейте молотком с обеих сторон.
  3. Приготовьте соус, в котором будет мариноваться свинина. На мангале рецепты жарки применяют разные. Мы будем использовать соус на основе красного вина и готовку на решетке.
  4. Для маринада смешайте в глубокой миске или кастрюле жидкие ингредиенты.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в миску.
  6. Отмерьте соль, перец, добавьте и тщательно размешайте до растворения соли.
  7. Выложите антрекот в миску, оставьте на 60-120 минут.
  8. Разведите огонь в мангале. Выложите кусочки равномерно по сетке. Вначале обжаривается на открытом огне свинина на мангале. Рецепт предполагает быструю обжарку в течение 1-2 минут с каждой стороны. Это позволит запечатать внутри сок. Затем затушите огонь и готовьте 15-20 минут на хорошо раскаленных углях, переворачивая сетку периодически.

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

Для тех, кто любит кисло-сладкое послевкусие от пикантного соуса к мясу, предлагаем приготовить этот рецепт. Свинина на мангале получается мягкой, ароматной и невероятно нежной. Ее вкус удовлетворить запросы самых требовательных гурманов.

Потребуется:

  • Ошеек – 1 кг.;
  • Китайский соус хойсин – 180 мл.;
  • Чеснок – 14 гр.;
  • Херес – 180 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Рисовый уксус – 60 мл.

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

Приготовление:

  1. Приготовление начните с маринада.
  2. Смешайте в миске с глубокими краями жидкие ингредиенты.
  3. Благодаря добавлению хереса получается приятно сладковатая свинина на мангале. Рецепты также получаются удачными, если вместо хереса использовать другие виды белого крепленого сладкого вина, принадлежащие к классу ликерных.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в миску, хорошо перемешайте.
  5. Кусок свинины промойте под проточной водой. Промокните остатки влаги бумажной салфеткой.
  6. Порежьте на порционные кусочки, чтобы получилась аккуратная свинина на мангале. Рецепты стейков, гуляша подходят для такого блюда. Главное – чтобы толщина позволяла достичь идеальной прожарки внутри.
  7. Поместите кусочки мяса в миску, перемешайте, оставьте мариноваться на час-полтора. Готовьте свинину на мангале по рецепту с решеткой.

Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю

Это вкуснейшее блюдо требует немного времени на приготовление, но усилия будут по достоинству вознаграждены. Следуйте рекомендациям, и у вас получится непревзойденная свинина на мангале. Рецепт мяса с корочкой из зелени удивит гостей мероприятия.

Источник

Шашлык-антрекот

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой «шашлычок — антрекот», как мы его называем.

Ингредиенты для «Шашлык-антрекот»:

  • Говядина — 500 мл
  • Соевый соус (kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сало — по вкусу
  • Специи
  • Простокваша (сметана) — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
199.5 г
жиры
130.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Шашлык-антрекот»:

Ингредиенты.
Говядину надо брать хорошего качества.

Займемся сначала мясом.
Тут есть две особенности.
Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать его на небольшие кусочки.
А если нет, то делать большим куском.
Так легче потом вынуть его.
Куски мы нарезали, а теперь мы распластаем их, как бы раскрывая книжку.

Посыпать мясо специями.
У меня набор для шашлыка, в который входят — смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех.
Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.

Мясо намазать половиной простокваши.
Сало тонко порезать и уложить на половину мяса.
Закрыть второй половиной и посыпать специями.

Лук и чеснок порезать кольцами.
Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса.
Посыпать специями.
Оставляем мариноваться.
Лучше на ночь.

Жарить на мангале до готовности.
Маленькие кусочки кушаем так.
А вот большой кусок режем.
После этого легко удалить сало из середины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в собственном соку

  • 30
  • 160
  • 2989

Говядина, тушенная в пиве

  • 58
  • 541
  • 57276

Каша рисовая по мотивам плова

  • 13
  • 34
  • 1962

Ужин «Успеть за полчаса!»

  • 16
  • 46
  • 16022

Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»

  • 20
  • 39
  • 641

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

  • 30
  • 53
  • 10211

Поджарка из говядины по-китайски

  • 17
  • 90
  • 1613

Гуляш из говядины с баклажанами

  • 79
  • 124
  • 9500

Стейк из говядины с черничным соусом

  • 31
  • 64
  • 8627

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1247
  • 148975

Домашняя сельдь № 1

  • 91
  • 525
  • 24649

Пирожное «Лолита»

  • 219
  • 497
  • 13351

Фотографии «Шашлык-антрекот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года Нюютичка #

3 августа 2019 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Elena_08 #

4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 июня 2014 года korolina #

11 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2014 года para_gn0m0v #

9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Демурия #

9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года IrikF #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года pupsik27 #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

11 июня 2014 года pupsik27 #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года тататима #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Натуля70 #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года lamer #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 июня 2014 года fossa #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 июня 2014 года гурман1410 #

8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из свинины «Антрекот»

Array ( [description] => Array ( [title] => Описание [priority] => 10 [callback] => woocommerce_product_description_tab ) )

Описание

Свиной антрекот просто незаменим для приготовления классического шашлыка. Это мясо на ребре содержит большое количество мраморных жировых прослоек. Для того чтобы гарантировать своим посетителям вкусный и ароматный шашлык, приготовленный из качественного свежего мяса, мы закупаем мясо исключительно в проверенных фермерских хозяйствах Ростовской области, которые поставляют нам свежие мясные продукты.

Нежное и необычайно вкусное мясо свиного шашлыка имеет собственный секрет, который хорошо нам известен. Речь идет о специальном маринаде со специями, который готовят наши повара. Мы добавляем в него:

  • Мелотый кориандр
  • Зиру
  • Горчицу в зернах
  • Петрушку
  • Черный молотый перец

Такой способ приготовления помогает свинине раскрыть свои вкусовые и ароматические свойства. Одним из главных условий, которые нужно соблюдать для того чтобы получить сочный и чрезвычайно ароматный шашлык является не пересушить мясо. Только при соблюдении этого условия мясо не потеряет своей сочности и будет в буквальном смысле этого слова «таять во рту».

Гастрономические сочетания шашлыка со свежестью зелени, соусами и запеченными на мангале.

Источник

Антрекот из свинины на мангале рецепт

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 900 г. корейки на кости;
  • специи;
  • пряные травы;
  • щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

Как здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

  • 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
  • специи для шашлыка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
  • смесь перцев или черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!

17 комментариев

Как вкусно! просто слюнки потекли! На природе мясо -замечательное блюдо.
Мы недавно тоже мариновали свинину и делали шашлыки, отдыхали на речке.
Кстати, я тоже мясо сначала не солила, думала, потом, перед жаркой. Но муж меня наругал, чтобы сразу солила.
Вишневый ликер в этом году я тоже делала. И клубничный. Такая вкуснятина получилась. Особенно вишневый ликер. Всем очень понравился! На следующий год сделаю побольше.
Мясо свиньи вкуснее, чем хряка, это точно. Ваш знакомый прав. Мы раньше держали хрюшек, это я уже знаю.
Спасибо, Анатолий. Отличные и очень аппетитные фото!

Благодарю вас, Ольга. Вы всегда оставляете развернутые и хорошие комментарии. А мы в этом году ликер не делали. Я стараюсь сейчас меньше алкоголя употреблять, заменяем его прогулками.

Я тоже алкоголь почти не употребляю. Сделала в этом году по 4 бутылочки ликера из вишни и клубники. Недавно подруга из Италии приезжала, зашла в гости, посидели немного, выпили ликерчика. Ей понравился.
Прогулки -это вообще замечательно. У нас сейчас хоть жара спала, немного даже похолодало. А то просто невозможно было на улице находиться.

Я в этом году тоже делала клубничный и вишневый ликер, будем зимой пробовать с удовольствием, думаю. Жара у нас тоже наконец спала, так что можно хоть на кухню спокойно зайти. Сейчас вот занимаюсь яблочными заготовками на зиму — варенье, пюре, компоты делаю.

Иногда недобросовестные продавцы подсовывают покупателям мясо хряка. Это выброшенные деньги, потому что мясо имеет такой специфический запах и вкус, что кушать вы его не сможете! А на вишневых дровах действительно мясо запекать вкуснее — проверенно!

Отличный рецепт, Анатолий, и фото замечательные — аппетитные! Антрекот, если не ошибаюсь, называют еще — челагач,поправите если ошибаюсь. У нас в кафе и ресторанах предлагают именно челагач — мясо на косточке, которое очень вкусное действительно.

Очень понравился ваш маринад для свинины — я тоже всегда растительное масло в нее добавляю. А вишневый ликер не пробовала добавлять, скоро у нас тоже будет повод поехать на природу. Вот и попробую с вишневым ликером.

Мы в последний раз когда делали шашлык, я его мариновала по вашему рецепту-добавляла растительное масло и сухое вино. Получилось мягкое мясо и вкусное.

Так захотелось вашего мяса отведать, именно вашего, оно такое аппетитное и рассказ о том, как приготовить вкусный антрекот на углях прям таки аппетит нагоняет.
А я тоже всегда растительное масло добавляю, и не только для шашлыка, но и вообще ко всему мясу, которое в духовке готовлю. Так оно лучше маринуется и получается всегда мягким и сочным.

Растительное масло как бы обволакивает поверхность и запечатывает сок внутри. Поэтому мясо после приготовления остается таким же сочным. Узнала этот секрет года два назад и с удовольствием ним пользуюсь.

Совершенно верно, все соки в мясе задерживаются и не убегают наружу.
Я с этим секретом теперь очень часто с удовольствием мясо запекаю, а раньше не всегда получалось удачно, суховато было.

Все приходит с опытом, количеством приготовленных блюд и увиденных хороших рецептов и советов. Вот и секреты Анатолия и Елены пригодятся многим.

Эх, зря я прочитала ваш рецепт и посмотрела фото на ночь глядя. Теперь так аппетит разыгрался! Как же хочется такой антрекот.

Мы всё же предпочитаем готовить на углях мясо без костей. Впрочем, кому что нравится. Главное, чтобы мясо было свежим!

Антрекот на углях делали не раз, но в последнее время мы больше экспериментируем с этим делом на даче. Вот в прошедшую субботу нас радовало своим вкусом и запахом куриное филе без единой косточки, тоже приготовленное на мангале на углях.

Многие считают что куриное филе на углях получается суховатым. Нужно всего лишь правильно его замариновать и вкус и сочность его обрадует любого.

Очень много вкусных рецептов приготовления шашлыка. Этот один из них.

Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить шашлык из антрекота из свинины. Крупные куски мяса на кости на всё тех же шампурах внесут нотку новизны, а непривычная кость в шашлыке сделает застолье пободрее. Рекомендуем.

Антрекот – мясо на ребре, изначально относилось исключительно к говядине, но позже термин перекочевал и на свинину. Из-за ребра кусок выходит довольно толстым.

Свиной антрекот – жирное мясо. Но при этом, это возможно самый сухой отруб. Поэтому, мариновать нужно качественно и не пересушить на мангале.

Предлагаем три несложных варианта, как замариновать антрекот из свинины для шашлыка без редких ингредиентов: лимонный маринад, в майонезе и в классическом луковом маринаде.

Как подготовить мясо: Шкура нам не понадобится и лишний жир нужно срезать. Если отруб не разделён на порционные куски, разрежьте между рёбер, кость хребта нам не понадобится, поэтому подрежьте мясо и выломайте ребро. Должны получится аккуратные кусочки с рёберной костью. Хорошо, когда на человека приходится 2-3 куска.

С лимоном и луком

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свиные антрекоты – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Лимоны – 2 шт (крупные);
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Мельчить не обязательно.
  2. В подходящую тару (не алюминий) складываем порционные антрекоты с луком. Если подавить в руках лук, то маринование будет более интенсивным.
  3. Добавьте соль и перец, и перемешайте. В итоге мясо должно быть покрыто луком, а перец распределён равномерно (его в отличии от соли будет видно).
  4. Разрежьте лимоны пополам и над ситечком выдавите в маринад (сито нужно, чтобы косточки не дали шашлыку горчинку. Есть лайфхак: если покатать лимон об стол ладонью, то сока будет больше. Ещё раз перемешать.
  5. Закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 2 часа (в холодильнике 3 часа).
  6. Разжечь мангал и пока догорают угли нанизать антрекоты на шампуры. На 2-3 шампура, чтобы мясо не вращалось. Можно использовать решётку. Лук из маринада не используем, счищаем.
  7. Жарьте, переворачивая. Проверять готовность нужно у косточки.

В майонезе

  • Свиной антрекот – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Приправа для шашлыка, чёрный перец, соль – по вкусу.
  1. В подходящую ёмкость, не алюминиевую, сложить свиные антрекоты.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Помять руками и добавить к мясу.
  3. Добавьте специи, соль и майонез. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой.
  4. Мариновать в прохладном месте 6 часов или в холодильнике на ночь.
  5. Очистите куски мяса от маринада. Нанижите на 2-3 шампура или используйте решётку.
  6. Жальте до готовности, переворачивайте. У кости шашлык остаётся сырым дольше, именно там и стоит проверять готовность.

Классический маринад для свинины

  • Свиной антрекот – 2 кг;
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить в блендере. В подходящую тару (не алюминий) складываем порционные антрекоты с луковой кашицей.
  2. Добавьте соль и перец, и перемешайте. Мясо должно быть покрыто луком.
  3. Закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 4 часа (в холодильнике 6 часов).
  4. Разжечь мангал и пока догорают угли нанизать антрекоты на шампуры. На 2-3 шампура, чтобы мясо не вращалось. Можно использовать решётку. Маринад счищаем.
  5. Жарьте, переворачивая. Проверять готовность нужно у косточки.

Подавать с маринованным луком, лавашем и зеленью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе