Антипригарная решетка для мангала

Содержание
  1. Как выбрать решетку для гриля?
  2. Особенности
  3. Виды и назначение
  4. Формы
  5. Размеры
  6. Материалы
  7. Обзор популярных производителей
  8. Как изготовить самостоятельно?
  9. Решетки для барбекю
  10. Категории:
  11. Какие бывают решетки для гриля?
  12. Решётки
  13. Решетки и аксессуары для гриля
  14. Решётки и аксессуары для гриля в интернет-магазине ОБИ
  15. Какие особенности надо учитывать при выборе?
  16. Способы оплаты и доставки:
  17. Чугунные решетки-гриль для мангала
  18. Ассортимент чугунных решеток для гриля
  19. Чугунная сковорода Садж
  20. Чугунная сковорода с прессом для цыпленка табака
  21. Решетка гриль для мангала или печи своими руками
  22. Свойства и классификация материалов
  23. Универсальные сетки для гриля
  24. Специализированные сетки
  25. Почему лучше делать самостоятельно?
  26. Какой материал выбрать?
  27. Основные правила изготовления
  28. Как почистить решетку после приготовления блюд?
  29. Расскажем, как сделать хорошую качественную решетку на мангал
  30. Материалы сетки и критерии выбора
  31. Нержавеющая сталь
  32. Никель
  33. Чугун
  34. Особенности классификации
  35. По типу конструкции
  36. По форме
  37. Характеристики специализированных решеток
  38. Изготовление своими руками
  39. Из готовых колосников
  40. Из чугунных прутьев
  41. Нюансы эксплуатации и ухода

Как выбрать решетку для гриля?

Майские праздники, летние вечера выходного дня ассоциируются с запахом дыма и жареного мяса. На дачах, турбазах, во дворах своих домов люди разжигают мангалы, чтобы насладиться пиром желудка. Преимущество решетки для гриля перед традиционными шампурами очевидно. На ней можно легко обжарить куски мяса любого размера, овощи, рыбу.

Вкусная пища, приятная компания – вот главные составляющие удачного праздника. А чтобы его не испортила досадная мелочь, надо знать – на какой решетке лучше всего готовить еду для компании.

Особенности

Чтобы купить простую решётку для гриля, достаточно зайти в обычный супермаркет. Своему владельцу она дарит широкий простор для действий в приготовлении ароматных блюд. Шашлык – самое простое из них. На огне можно жарить буквально все, изобретая блюда на ходу: сосиски, овощи, рыбу.

Решетка для барбекю позволяет жарить на любом топливе. Это могут быть природный газ, уголь.

В зависимости от выбранного топлива, еда приобретает свой определенный вкус. Этим пользуются повара в кафе и ресторанах, создавая блюда с пикантным вкусом. Большим плюсом такой еды является отсутствие масла или жиров, которые «уходят» в ходе приготовления прямо в мангал. Если сравнивать с домашними сковородками, решетка в уходе выглядит проще. Ее не надо замачивать, достаточно просто сполоснуть под водой. Часто решетку еще называют сеткой.

Она бывает разных размеров и форм. Самые популярные варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Их выбирают многие из-за демократичной цены. Нержавейка удобна в эксплуатации из-за легкого веса.

Виды и назначение

Конструкция решетки бывает двух видов: одноплоскостная и двухплоскостная.

  • Первая предназначена для готовки в печи, это – так называемая встраиваемая решетка-гриль. Принцип готовки на ней схож с технологией приготовления пищи на сковородке. Для готовки потребуются лопаточки или специальные вилки.
  • Двухплоскостная состоит из двух скрепленных сеток, зафиксированных кольцом. Благодаря этому, блюдо можно равномерно обжарить с двух сторон, переворачивая решетку на огне.

Рассмотрим и другие разновидности.

  • Для жарки мяса потребуется плоская решетка, которая позволяет плотно прижимать кусочки.
  • Для приготовления овощей существует специальная решетка определенной конструкции, которая позволяет зажаривать овощи целиком. Можно готовить баклажаны, картофель, кабачки, кукурузу, перец. При этом продукт сохраняет внешний вид, и после обжарки не теряет свои ценные качества.
  • Для рыбы тоже имеется удлиненная решетка. В ней можно разместить даже большую рыбину.
  • Решетки большого размера предназначены для приготовления птиц. Это позволяет готовить птичьи тушки целиком.

  • Для приготовления сосисок или других колбасных изделий имеется специальная форма, которая позволяет готовить одновременно несколько штук.
  • Существует универсальная решетка, в которой можно готовить все. Ее отличительной способностью является съемная ручка. Это качество значительно расширяет ее возможности. Модель является идеальной для пикника.
  • Решетка-гриль на ножках позволяет готовить на углях без мангала. Для таких угольных конструкций решетка для гриля выполняется из чугуна. Обычно используется для приготовления больших и сочных кусков мяса.
  • Существует механическая жаровня с электроприводом, которая все делает почти самостоятельно. В том числе и зажаривает на гриле креветки или колбаски за счет решетки специальной конструкции одновременно с шашлыком.

Формы

Все решетки для гриля имеют разные формы.

Они могут быть круглыми и продолговатыми, квадратными и прямоугольными.

  • Круглая сетка считается универсальной. На ней можно готовить практически все блюда.
  • Продолговатые варианты лучше всего подходят для жарки мяса.
  • Квадратные отлично подойдут для птицы и овощей.
  • Под рыбу тоже имеется своя определенная форма, в которую она помещается целиком.

Размеры

Для определения нужного размера решетки для гриля необходимо знать, на какое количество людей нужно рассчитывать. Чтобы, к примеру, накормить 3-4 человека понадобится 1.5-2 килограмма мяса и решетка размером 26 х 35 см, 20 х 43 см. Для компании побольше можно рассматривать решетки размером 600 х 400 мм.

Изделия могут быть разнообразными по глубине. Плоские, к примеру, предназначены для мяса и рыбы. Глубокая – отличный вариант для приготовления куриной тушки целиком.

Плоская решетка представляет собой подобие противня с боковыми ручками. Есть разновидности изделий с испарителями. Жир с мяса не стекает в огонь, а испаряется на так называемых полозьях. У глубокой решетки верхняя стена является фиксатором, это позволяет перекладывать еду при жарке с одной стороны на другую.

Существует объемная решетка-гриль. Ее главное предназначение – приготовление мясных продуктов и овощей на углях. Как правило, такие большие решетки имеют антипригарное покрытие. Они идеально подходят для мангалов и барбекю. У изделий имеются специальные «усики», за счет них решетку можно прочно разместить на поверхности мангала, и задействовать всю ее площадь под приготовление.

Средняя решетка предназначена для небольших компаний. Тоже позволяет готовить мясо, рыбу, овощи на гриле или мангале.

Материалы

Рассмотрим основные варианты.

  • Наиболее популярны решетки из нержавейки. Они удобны за счет легкого веса, практичной и доступной цены по сравнению с другими аналогами, к примеру, из чугуна. Но при этом нержавейка уступает им по качеству. Таким изделием нельзя долго пользоваться из-за окисления на поверхности. Это опасно для здоровья.
  • Алюминиевая сетка идеальна для приготовления блюд на огне. Ее толщина – 10 мм. Она легко очищается от остатков пригоревшей еды.
  • Кованая решетка изготавливается только под заказ, под определенные размеры. Толщина металла – 8 мм, это оптимальный параметр для прогрева еды. Решетка проходит термообработку и становится безопасной для использования. Чтобы с ней было удобно работать и ставить на огонь, имеются двойные ручки.
  • Самой практичной считается модель из чугуна. Ее характеристики уникальны. Она не требует разогрева, благодаря этому свойству, мясо получается очень сочным. Но есть и обратная сторона медали. Быстрый разогрев хоть и делает красивую корочку на стейке, но мясо внутри может оставаться сырым. Поэтому после чугунной решетки блюдо нужно немного потомить в сковородке под крышкой или в духовке. Чугунная решётка много весит, быстро очищается после приготовления, долговечна.

  • Антипригарная решетка вызывает интерес у покупателей. Но нужно знать надежного производителя, который предоставит качественный товар. Из-за действия высоких температур антипригарное покрытие может терять свое свойство и выделять вредные вещества.

Обзор популярных производителей

При покупке эксперты рекомендуют отдавать предпочтение глубокой решетке. Это практичный совет. Плоские сетки в этом плане предназначены только для одного вида продуктов, к примеру, мяса. Приготовить на нем одновременно овощи вряд ли получится. На решетке обязательно должна быть деревянная ручка, которая будет защищать от жара мангала при работе с продуктами.

В России известно несколько брендов, выпускающих данный товар. Каждый имеет свою покупательскую аудиторию.

  • Компания Forester своей главной идеей выбрала создание культуры барбекю и пикника. За период существования добилась лидерства среди аналогов. Предлагает только самую качественную продукцию. Имеет несколько линеек товаров. Пользователи отмечают хорошее качество, удобство пользования и самое главное – надежность.В каталоге в широком ассортименте представлены решётки-гриль с антипригарным покрытием для самых разных продуктов: от колбасок до мяса. Все они выполнены с требованиями техники безопасности, то есть изделия имеют длинную ручку, «усики» для фиксации на мангале. Изготовлены из стали и чугуна. Стоимость изделий вполне демократична.

  • Еще одна торговая марка, которая предлагает товары для пикника – Boyscout. Здесь также представлены решетки самых разнообразных форм и размеров для приготовления пищи на любую компанию. Все они имеют антипригарное и хромированное покрытие. Изделия оснащены длинной, удобной деревянной ручкой.
  • Очень интересное предложение имеется у компании «Печи-Барбекю», которая производит решетки из нержавеющей стали AISI 304. Это значит, что изделия соответствуют ГОСТу и являются безопасными для человека. Выдерживают температуру до 900 градусов, одни из самых долговечных. Специалисты готовы сделать решётку-гриль по вашему заказу, но выбор здесь и без этого широкий. Предложены товары для жарки самых разнообразных продуктов. Подойдут для семейного отдыха, кафе и ресторанов.

  • Российская группа компаний «Воанда» предлагает своим потребителям практичные решетки для гриля из антикоррозийной стали с простой ручкой. Продукция прошла сертификацию, безопасна. Лаконично, просто и добротно. По оценкам специалистов, спрос на товары для пикника начинает набирать обороты. Средняя цена на такое изделие достигает 600 рублей.

Как изготовить самостоятельно?

Чтобы стать обладателем решетки, достаточно зайти в супермаркет. Но многие любители стейков предпочитают делать все самостоятельно. Типовые изделия производителей не всегда подходят для самодельных мангалов. Кроме того, вы можете сэкономить деньги, если речь идет о чугунной решетке. Такие в магазине стоят всегда на порядок выше.

Расчет для размера будущей решетки следующий:

  • 2 кг мяса – компания до 4 человек, понадобится решетка размером 35х26х3 см;
  • 3.5 кг мяса – компания до 7 человек, размер решетки 70х45х4 см.

Самодельная решетка изготавливается под идеально подходящие для вас размеры. Можно своими руками приварить удобные ручки и сделать изделие той жесткости, которая нужна именно вам.

Сам процесс изготовления можно разделить на несколько этапов.

  • Определение характеристик изделия. На данном этапе продумываем размер, форму, тип рамы.
  • Выполнение чертежей.
  • Подбор материала.
  • Подготовка прутьев.
  • Монтаж рамы.
  • Выбор размера, формы, типа сетки.
  • Монтаж.

Что касается сетки, то нужно сразу определиться с тем, какая она будет: одинарная или двойная. По форме решетки идеальной считается прямоугольная. При определении материала для изготовления решетки следует исходить из следующих правил: он должен выдерживать высокие температуры, не ржаветь, быть безопасным для здоровья.

При изготовлении сетки следует придерживаться следующих правил:

  • нельзя использовать неизвестные или цветные сплавы металлов;
  • самый лучший вариант – каркас из стали и сетка из нержавейки;
  • каркас будущей решетки должен быть прочным, к нему будут крепиться прутья.

Рассмотрим вариант изготовления.

  • Потребуется два стальных прута размером сечения 10х8 мм. Они будут использоваться для создания горизонтальной основы. Отрезаем от прутьев детали длиной 45 см.
  • Нарезаем прутья из нержавеющей стали диаметром 5 мм длиной 25 см.
  • Зачищаем детали основы и через каждые 15 мм делаем на них засечки под прутья решетки.
  • Сверлим отверстия.
  • Приступаем к соединению. В продольный толстый прут вставляем тонкие прутья. То же самое проделываем со второй заготовкой.
  • Выравниваем получившуюся конструкцию молотком. При помощи сварки прутья соединяем с основанием. Зачищаем края наждачной бумагой.
  • Если нет навыков сварщика, то лучше довериться специалисту. Скрепить прутья можно и другими способами, например, согнуть проволоку частой змейкой, а на краях рамки скрепить ее зажимами из листовой нержавейки или хомутиками.
  • К изделию можно приварить ручки с учетом особенностей мангала.
  • Проверяем решетку. Для этого необходимо растопить мангал и расположить изделие над углями. Через 5-7 минут решетка раскалится, необходимо перевернуть ее на другую сторону. То есть прокаливаем с двух сторон.

Чтобы не прилипала еда, необходимо решетку немного смочить маслом.

Теперь можно приступать к готовке. Для приготовления свинины потребуется до 25 минут, курицы – около 15 минут, рыбы – до 10 минут, овощи – от 5 до 7 минут.

Опытные специалисты не рекомендуют самостоятельно делать решетки из чугуна. При проведении сварочных работ нужно придерживаться определенной температуры и использовать специальные электроды. Если температурный режим будет нарушен, то структура металла начнет разрушаться. Такие работы проводят только опытные специалисты.

Источник

Решетки для барбекю

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Популярные вверх ↑
    • Популярные вверх&nbsp↑
    • Цена по возрастанию&nbsp↑
    • Цена по убыванию&nbsp↓
    • Сначала новинки&nbsp↓
  • Показать по: 15
    • 15
    • 60
    • 90

Майские выходные, летние вечера и теплые осенние деньки ассоциируются с ароматным дымом и жареным мясом. Чтобы устроить настоящий пир, достаточно пожарить шашлыки на шампурах или на решетке. Преимущества применения барбекю сложно переоценить, так как на нем удобно жарить мясные или рыбные стейки, овощи кусками.

Какие бывают решетки для гриля?

Ассортимент их разнообразен. Это позволяет приобретать нужную модель в зависимости от целей будущего применения. Решетки для барбекю отличаются материалом изготовления, конструктивными особенностями, формой, наличием/отсутствием рукоятки и другими параметрами.

Самые популярные варианты решеток.

  1. Модели из нержавеющей стали. Удобны благодаря легкому весу, обладают невысокой стоимостью. Особенности нержавеющей стали позволяют создавать конструкции различных форм. Спустя несколько лет эксплуатации нержавейка может окисляться.
  2. Решетка чугунная для мангала. Заслужила статус самой практичной. Не требуется разогрева благодаря особенностям чугунного сплава, при этом мясо получается очень сочным. Благодаря быстрому разогреву на стейке образуется красивая корочка. Изделия из чугуна весят много, но долговечны и хорошо очищаются.

Реже встречаются алюминиевые, кованые сетки, а также с антипригарным покрытием.

Разновидности по конструкции:

  • плоские – плоскими чаще бывают чугунные решетки, так как материал не рассчитан на сгибание; по бокам есть ручки, по центру — вырезы;
  • глубокие – чаще представлены моделями из нержавейки с рукояткой из дерева, имеется верхняя стенка-фиксатор для удобной жарки пищи на разных сторонах.

Классификация в зависимости от формы:

  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • круглые;
  • овальные;
  • решетки под сосиски для гриля;
  • двухсторонние решетки под рыбу.

Прежде чем покупать решетку для барбекю, нужно обратить внимание на размер. Для небольших компаний отлично подходят изделия с параметрами 30х24х5,5 см. За раз здесь можно приготовить в среднем 2 кг мяса.

Чтобы продлить срок эксплуатации, за решеткой необходимо тщательно ухаживать. После остывания ее необходимо почистить губкой с моющим средством. После бережного удаления остатков пищи и копоти изделие снова готово к применению.

Источник

Решётки

135 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 30 см × 12 см × 57 см; Сталь; В боксе 36 шт.

125 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; Сталь; В боксе 36 шт.

143 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 50 см × 12 см × 50 см; Сталь; В боксе 48 шт.

179 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 28 см × 28 см × 54 см; Сталь; В боксе 28 шт.

179 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 24 см × 27 см × 55 см; Сталь; В боксе 28 шт.

305 . руб. — крупный опт

GRIFON; Китай; 34 см × 22 см × 3 см; Сталь; В боксе 24 шт.

230 . руб. — крупный опт

ONLITOP; Китай; 28 см × 28 см × 62 см; Сталь; В боксе 28 шт.

290 . руб. — крупный опт

GRIFON; Россия; 30 см × 22 см × 3 см; Сталь; В боксе 32 шт.

Regent inox; Китай; 54 см × 25 см × 5 см; Сталь; В боксе 1 шт.

325 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 25 см × 35 см × 56 см; Сталь; В боксе 16 шт.

323 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 26 см × 36 см × 60 см; Сталь; В боксе 24 шт.

359 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 26 см × 45 см × 71 см; Сталь; В боксе 12 шт.

Regent inox; Китай; 75 см × 25 см × 25 см; Сталь; В боксе 1 шт.

449 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 28 см × 31 см × 6 см; Сталь; В боксе 16 шт.

Boyscout; Китай; В боксе 1 шт.

480 . руб. — крупный опт

Boyscout; Китай; Дерево, сталь; В боксе 12 шт.

Boyscout; Китай; В боксе 1 шт.

Regent inox; Китай; 45 см × 25 см × 5 см; Сталь; В боксе 1 шт.

525 . руб. — крупный опт

Maclay; Китай; 33 см × 36 см × 68 см; Сталь; В боксе 18 шт.

Regent inox; Китай; 45 см × 25 см × 5 см; Сталь; В боксе 1 шт.

Источник

Решетки и аксессуары для гриля

Решетка-гриль чугунная FORESTER

(1) 1 699,00 ₽ В корзину

Шампур FIREWOOD плоский с деревянной ручкой 65 см

(1) 149,00 ₽ В корзину

Набор для гриля BBQ tool set 6 предметов

(0) 1 299,00 ₽ В корзину

Кочерга 50х10х1,2 см

(1) 399,00 ₽ В корзину

Набор шампуров Forester RZ-60WB с деревянными ручками 6 шт

(0) 599,00 ₽ В корзину

Набор для гриля BBQ tool set 14 предметов

(1) 1 999,00 ₽ В корзину

Решетка-гриль универсальная Forester, 62х42х2,5 см

(0) 699,00 ₽ В корзину

Сковорода-гриль Forester, 64х30,5х5,5 см

(1) 1 199,00 ₽ В корзину

Набор шампуров OBI 60 см

(0) 349,00 ₽ В корзину

Казан-ВОК чугунный с крышкой-сковородой FORESTER 5л

(1) 4 999,00 ₽ В корзину

Совок 50х10х1,2 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Шампур бамбуковый LUX-TOOLS 100 шт 30 см

(0) 119,00 ₽ В корзину

Смокер Дачный Сезон нержавеющая сталь 25 см

(0) 1 199,00 ₽ В корзину

Решетка-гриль универсальная Forester, 65х45х3 см

(0) 999,00 ₽ В корзину

Набор шампуров Forester, 6 шт. в комлекте, 55 см

(0) 499,00 ₽ В корзину

Набор шампуров Firewood угловые 50 см

(0) 19,00 ₽ В корзину

Набор лотков LUX-TOOLS 10 шт 22×15,1 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Решетка-гриль Forester нержавеющая сталь 24х30 см

(0) 699,00 ₽ В корзину

Набор шампуров Forester, 6 шт. в комлекте, 45 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Набор шампуров OBI 45 см

(0) 299,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь 5х 62x30x25 см

(1) 299,00 ₽ В корзину

Совок для угля LUX-TOOLS 11х17 см

(0) 199,00 ₽ В корзину

Решетка для мангала Forester, 49,5х41,5х1 см

(0) 499,00 ₽ В корзину

Перчатка для гриля LUX-TOOLS

(0) 229,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь 55x30x57 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Сковорода-гриль чугунная FORESTER для стейков из мяса, птицы, рыбы

(2) 2 999,00 ₽ В корзину

Щетка для гриля LUX-TOOLS 2 в 1

(0) 119,00 ₽ В корзину

Набор для гриля LUX-TOOLS 3 предмета 35х23х53,5 см

(1) 899,00 ₽ В корзину

Щётка для чистки гриля на длинной ручке FORESTER

(0) 399,00 ₽ В корзину

Решетка для барбикю сталь 57х36х1,2 см

(0) 1 499,00 ₽ В корзину

Решетка для мяса FORESTER 38х26 см

(0) 999,00 ₽ В корзину

Решетка-гриль для овощей Forester, 63,5х28,5х8 см

(0) 899,00 ₽ В корзину

Двойные шампуры FORESTER для запекания крупных кусков мяса 4 шт

(0) 449,00 ₽ В корзину

Щётка для гриля OBI 44x7x5 см

(0) 99,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI круглая 2х 60x40x32 см

(0) 449,00 ₽ В корзину

Щипцы для гриля LUX-TOOLS бук 32х2 см

(0) 99,00 ₽ В корзину

Противень для гриля LUX-TOOLS 5 шт 34×23 см

(0) 199,00 ₽ В корзину

Миска для гриля OBI с антипригарным покрытием 32x28x10 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь 2х 60x40x32 см

(0) 599,00 ₽ В корзину

Поддон для гриля OBI с антипригарным покрытием 35×30,5×6 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь

(0) 249,00 ₽ В корзину

Набор для гриля OBI 3 предмета сталь 150 мм

(0) 499,00 ₽ В корзину

Щипцы для гриля Forester

(0) 699,00 ₽ В корзину

Набор шампуров Forester слоны для крупных кусков 6 штук

(0) 699,00 ₽ В корзину

Набор шампуров Forester Супер-СЕТ для шашлыка 6 штук

(0) 699,00 ₽ В корзину

Набор Forester для мяса-гриль (щипцы+нож) BC-772

(0) 499,00 ₽ В корзину

Решетка-гриль для рыбы Forester, 67,5х14,5х3 см

(0) 549,00 ₽ В корзину

Набор для пикника OBI 5 предметов 27×8,8×2,7 см

(0) 799,00 ₽ В корзину

Решетка для барбекю OBI сталь/хром 2х 70x35x27 см

(0) 399,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь 60х36х8 см

(0) 199,00 ₽ В корзину

Щётка для гриля OBI 43×17х3 см

(0) 199,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь 2х 55x21x16 см

(0) 249,00 ₽ В корзину

Щипцы для гриля LUX-TOOLS бук 29х2 см

(0) 199,00 ₽ В корзину

Средство для удаления жира SANITA спрей 500 мл

(0) 249,00 ₽ В корзину

Контейнер для льда металлический 57 л 74x40x81 см

(0) 6 999,00 ₽ В корзину

Веер для раздувания огня 32х21 см

(0) 49,00 ₽ В корзину

Садж-сковорода чугунная Forester CI-02

(0) 3 999,00 ₽ В корзину

Решётка для барбекю OBI сталь 2х 50х28х28 см

(0) 199,00 ₽ В корзину

Набор аксессуаров Forester

(0) 499,00 ₽ В корзину

Поддон для гриля LUX-TOOLS 48×30,7×2 см

(0) 999,00 ₽ В корзину

Щётка для гриля OBI 3-in-1 10x7x12 см

(0) 99,00 ₽ В корзину

Средство для удаления жира SANITA гель 500 г

(0) 159,00 ₽ В корзину

Термометр для гриля Forester

(0) 499,00 ₽ В корзину

Брикеты угольные Weber 8 кг

(0) 1 499,00 ₽ В корзину

Набор для гриля Weber 2 предмета

(0) 2 199,00 ₽ В корзину

Щетка для гриля Weber 53см

(0) 1 499,00 ₽ В корзину

Кубики для розжига Weber 22 шт

(0) 449,00 ₽ В корзину

Щетка для гриля Weber 30 см

(0) 899,00 ₽ В корзину

Решётки и аксессуары для гриля в интернет-магазине ОБИ

Каталог интернет-магазина содержит более 50 наименований товаров, которые потребуются для приготовления гриля, барбекю и шашлыка. Цена аксессуаров зависит от материала и размеров.

Какие особенности надо учитывать при выборе?

  • • Решётки для гриля и барбекю изготавливаются из чугуна и пищевой стали с антикоррозийным покрытием. Стальные изделия, в зависимости от конструкции и размеров, стоят дешевле. Но чугунные — прослужат дольше.
  • • Для приготовления продуктов на открытом огне также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Срок службы такой посуды составляет 5 лет.
  • • Шампуры для приготовления шашлыков предложены как в наборах, так и поштучно. Они изготовлены из нержавеющей стали. Не гнутся. Некоторые модели оснащены деревянной ручкой, предотвращающей ожоги рук. Длина стальных шампуров от 45 до 65 см. Есть также бамбуковые изделия в наборах по 100 штук.
  • • Для быстрого розжига используйте стартер с термостойкой ручкой, в котором угли разгораются за 15 минут.

Из других аксессуаров понадобятся щётки и чистящие средства, поддоны и противни, совки для угля, щипцы и наборы для проверки готовности, переворачивания и укладки продукта.

Способы оплаты и доставки:

  1. Приобретайте товар онлайн с доставкой
  • • Оплатить заказ вы можете наличным или безналичным расчетом.
  • • Дату и время доставки вы согласуете с оператором по телефону при подтверждении заказа.
  • • Условия бесплатного предоставления услуги зависят от города, суммы и веса продукта.
  • • Разгрузка товаров, подъем и перенос относятся к дополнительным услугам и могут оплачивается отдельно, уточняйте у оператора магазина.

Детальная информация об интервалах и зонах по городам, условиях разгрузки и подъема заказа находятся на странице сервиса, где вы можете заранее самостоятельно рассчитать стоимость вашей доставки, указав почтовый адрес и параметры для разгрузки.

2. Заказывайте и забирайте сами там, где вам удобно

  • • При заполнении формы заказа, укажите удобную вам дату и время для посещения гипермаркета.
  • • Оплатить покупку вы можете наличным или безналичным расчетом в кассах магазина.

Приобретенные товары можно самостоятельно забрать в любом из магазинов ОБИ в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Екатеринбурге, Омске, Краснодаре, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.

Источник

Чугунные решетки-гриль для мангала

ЛМЗ «ЛИТТЕХ» изготавливает и предлагает купить чугунные решетки-гриль для мангала с доставкой по Москве и области. Ассортимент представлен моделями «Охотник» (400х150х22 см), «Сенатор» (390х200х18 см), «Гурман» (340х300х10 см), также изготавливаем сковороды «Гриль». Решетки-гриль из чугуна имеют прямоугольную форму, их ребра располагаются по длине конструкции. Мы сами изготавливаем предлагаемую продукцию под строгим контролем качества на каждом этапе производственного процесса, поэтому уверены в ее надежности и долговечности. Изделия настолько прочны, что не деформируются и не прогибаются даже при нагревании.

Ассортимент чугунных решеток для гриля

Кроме внешнего вида, чугунные решетки-гриль отличаются по своему назначению: для приготовления мясных стейков без корочки подойдет модель «Охотник»; для получения поджаристого мяса выбирайте «Сенатор»; чтобы приготовить рыбу в маринаде используйте сковороду «Гриль»; кроме рыбных и мясных блюд на решетках для мангалов можно приготовить овощи и фрукты – в этом случае Вам понадобится изделие «Гурман».

Если Вы решили купить чугунную решетку для мангала, не забудьте, что перед применением ее необходимо обжечь с использованием растительного масла. Для этого ее нужно нагреть на медленном огне, равномерно смазывая маслом с обеих сторон каждые 5-7 мин на протяжении 1 часа. В противном случае продукты во время приготовления будут пригорать и прилипать. Благодаря обжигу на поверхности решетки для мангала образуется антипригарное покрытие, с течением времени оно лишь улучшается.

Чугунная сковорода Садж

Тяжелая, добротная чугунная сковорода Садж предназначена для приготовления диетических блюд с минимальным содержанием жира. Посуда отличается округлой формой и имеет толстые стенки. Благодаря тому, что изделие выполнено из чугуна, сковорода быстро, равномерно прогревается и удерживает тепло в течение длительного времени. Кроме того, такая особенность посуды позволяет заменить оливковое и сливочное масло на кукурузное, которое является более высокотемпературным. При обжарке тонких кусочков мяса или рыбы сочное, ароматное блюдо готовится за считанные минуты.

Если Вы предпочитаете готовить полезные диетические и при этом вкусные блюда, то рекомендуем купить чугунную сковороду Садж, оформив заказ на нашем сайте. Предлагаемые изделия являются экологически чистыми и долговечными, поэтому просто незаменимы на кухне.

Чугунная сковорода с прессом для цыпленка табака

Завод ЛИТТЕХ производит и предлагает приобрести чугунные сковороды для цыпленка табака с доставкой по Москве и области. Изделие круглой формы оснащено крышкой с тяжелым винтовым прессом, который плотно фиксирует птицу. Такая посуда подходит для использования с духовке, в результате получается сочный и ароматный цыпленок, покрытый аппетитной, хрустящей корочкой.

Кроме приготовления национального грузинского блюда — цыпленка табака — чугунная сковорода с прессом и винтом подходит для обжаривания мясных и рыбных стейков, а также овощей. Что бы Вы не решили приготовить на этой посуде (хрустящие гренки для супа или кулинарный шедевр по случаю торжества), Вы и Ваши близкие останетесь довольны результатом.

Источник

Решетка гриль для мангала или печи своими руками

Вопросом о том, как сделать решетку гриль для мангала своими руками, часто задаются те, кто любит отдыхать на природе.

Готовить еду на огне — очень древняя традиция. Сегодня для этих целей приспосабливают мангалы или строят уличные печи. Некоторые люди обустраивают беседки для барбекю. Но где бы вы ни предпочитали жарить шашлык, нельзя обойтись без специальных приспособлений, таких как шампуры или решетки для гриля. Такие устройства позволяют готовить на мангале мясо или форель на оптимальном расстоянии от углей, т.е. с изменением температуры. Решетка, изготовленная для гриля на мангал своими руками, дает возможность равномерно распределить тепло от огня по всей своей поверхности.

Свойства и классификация материалов

Сетку для шашлыка можно разделить на несколько видов по материалу, из которого она изготовлена. Каждый материал имеет свои особенности.

  1. Решетка для жарки из железа. Железо — самый дешевый материал. Обладает достаточной прочностью, выдерживает высокие температуры, но со временем прогорает и может начать покрываться ржавчиной. При частом использовании становится тоньше и может быстро сломаться. Такая решетка для гриля требует тщательного ухода. После каждого приготовления стейков или рыбы требуется использовать чистящий состав, который отмоет остатки еды. В случае появления коррозии на решетке нужно зачищать поверхность наждачной бумагой.
  2. Решетка гриль из нержавеющей стали. Сталь — оптимальный материал для приготовления на мангале. Сетка для барбекю из нержавейки очень легкая, она не подвержена коррозии, не боится высокой температуры и воды. Прекрасно подойдет для коптильни или для мангалов. Решетка прекрасно отмывается от жира, но иногда остатки пригоревшей еды придется отмывать губкой с жесткой поверхностью.
  3. Решетка для мангала из чугуна. Чугун — тяжелый и долговечный материал. Такая решетка прекрасно подойдет для использования в мангале, стационарной печи барбекю или для копчения. На решетке для гриля из чугуна можно готовить мясо, жарить форель. Большая температура не будет помехой, чугун не прогорит. Еще одно свойство такой сетки — способность поглощать жир. После первого использования появляется «защитный» слой, который не даст в дальнейшем пригорать еде.

Универсальные сетки для гриля

Такой большой выбор различных аксессуаров для приготовления блюд на мангале, будь то шампуры или решетки для барбекю из нержавейки, обусловлен разным назначением таких приспособлений. Шампуры удобно использовать при готовке небольших кусков мяса, на сетке можно жарить форель или птицу. Но существуют и универсальные устройства. Их можно применять на мангале или в печи, на них удобно жарить шашлык, стейки, рыбу. Их главной особенностью является наличие специальных ручек, с помощью чего сетку можно переворачивать и переносить. Ручки могут быть:

  1. Боковыми. Такую сетку удобно применять на мангале.
  2. Передними. Это более универсальное устройство, его можно применять на мангале, в печи или на костре.

Как правило, такие аксессуары изготавливаются из нержавейки, чтобы сделать их максимально легкими. Также бывают одно- и двухплоскостные сетки. Двухплоскостные делаются из двух сеток, скрепленных между собой. Между ними укладываются продукты для жарки и сетки сжимаются. Можно одним движением переворачивать всю решетку, что существенно экономит время и упрощает процесс приготовления. Такие сетки — лидер продаж в сегменте товаров для шашлыка. Спрос на шампуры никогда не снижается.

Шашлычные аксессуары могут отличаться и по форме. Сегодня появились и круглые решетки для гриля, и специальной формы под рыбу, мясо или птицу. Например, многим нравится использовать круглую чугунную решетку для гриля.

Специализированные сетки

Кирпичные стационарные печи, которые обычно делают на улице или в беседках, оборудованы специальными прочными решетками. Чугунная решетка в печах не подразумевает частого снятия. Как правило, такое изделие имеет довольно большой вес и иногда даже вмонтирована в основание. Изготовление решетки для барбекю может проводиться разными способами:

  1. На заранее подготовленные выступы. В этом случае она держится за счет собственного веса.
  2. На специальных крепежах. Этот метод не позволит случайно опрокинуть ее во время приготовления блюд. Продаются также и готовые мангалы с откидными решетками.
  3. Полностью встроенная. Для этого сетку надо предусмотреть еще на этапе строительства стационарной печи.
  4. Решетка для казана. Благодаря этому приспособлению очень удобно готовить в казане прямо на мангале. Если размеры мангала позволяют, то рядом с казаном можно готовить мясо или форель.

Мангал дачный с решеткой гриль и барбекю можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В заводских изделиях сетка обычно уже идет в комплекте. Это может быть чугунная решетка барбекю или из нержавейки. При изготовлении мангала самостоятельно об этом надо подумать заранее.

Почему лучше делать самостоятельно?

Всегда можно спроектировать размеры мангала под свои нужды. Не каждому подойдут заводские размеры. Качество современных изделий, которые поступают в магазины, не самое высокое.

Запуская производство аксессуаров для шашлыка, очень часто производители начитают экономить на материалах, меняя качественный металл на более дешевый.

Кроме того, процедура изготовления — это творческий процесс, который позволит будущему владельцу пренебречь общепринятыми стандартами. Барбекюшница будет сделана с учетом всех пожеланий и особенностей размещения, это будет эксклюзивный, качественный продукт.

Какой материал выбрать?

Чтобы металлическая сетка для мангала была практичной и полезной, важно правильно выбрать материал. При изготовлении своими руками нельзя допускать следующих ошибок:

  1. Неизвестный металл. Делать сетку из того, что подвернется под руку, нельзя.
  2. Применять легкие сплавы.
  3. Использовать тонкую проволоку.

Для того чтобы решетка барбекю, сделанная своими руками служила долго, нужно выбрать качественные материалы для изготовления.

Идеальным материалом для будущей сетки на мангале станет проволока из нержавейки толщиной 3-5 мм. Приобретается она на строительном рынке или в магазине.

Контур будущей сетки можно сделать из нержавейки большего диаметра или из нержавеющей рамки. Так как на каркас крепятся остальные прутья, он должен быть жестким и прочным.

Нежелательно использовать разные металлы для каркаса и прутьев.

Чугун — еще один материал, который прекрасно подойдет для изготовления сетки барбекю своими руками. Такое изделие получится прочным, тяжелым и долговечным. Многие выбирают именно чугунные решетки на мангал. Для изготовления такой сетки прекрасно подойдут цельные чугунные прутья или специальный чугун для колосников. Чугун выбирают, когда нужен надежный продукт на длительное время. И, как правило, такую сетку для барбекю своими руками делают не для мангала, а в стационарных печках.

Основные правила изготовления

  1. Изготовление начинается с подготовки каркаса будущей решетки. Каркас решетки барбекю, сделанный своими руками, может быть прямоугольным или любой другой формы. Для него подойдут прутья толщиной более 5 мм. В этом случае контур может быть сделан в виде змейки или ровным. Можно делать каркас из листов нержавейки. Тогда контур получится более прочным. Но такие листы не так просто резать без применения специальных инструментов. Еще один вариант — использование стальной трубы в качестве каркаса. Рамку будет жесткой, но такой материал не всегда есть под рукой. Скорее всего, потребуется приобретать трубы нужного размера.
  2. После изготовления рамки переходим к сбору самой сетки. Располагать прутья следует таким образом, чтобы между ними не падали кусочки еды. Оптимальным будет расстояние между ячейками в 1-2 см. Для придания изделию большей жесткости, прутки крепятся на длинный край рамки. Длина прутьев из нержавейки будет равна длине меньшей стороны каркаса.
  3. Крепление сетки и каркаса делается с помощью сварки. Это самый надежный и быстрый способ. Для сварки используются электроды минимального диаметра, чтобы проволока не прогорела. Если сварочного аппарата нет или навыки сварщика не позволяют проводить такие работы, лучше обратиться к профессионалам. Иногда проволоку крепят к каркасу и между собой с помощью заранее изготовленных хомутов. Такой крепеж можно нарезать из листа нержавейки, а потом сильно обжать места крепления плоскогубцами или другим инструментом.
  4. Получившейся решеткой для шашлыка можно дополнять или изменять конструкцию мангала, купленного в магазине. Такой гриль из нержавейки можно крепить на мангал. Можно сделать мангал с откидными решетками или изготовить сетку с изменяемым уровнем высоты для лучшей прожарки продуктов.
  5. Изготовление чугунной колосниковой решетки потребует от умельца владение навыками кузнеца. Это сложный, трудоемкий процесс. Но результаты превзойдут все ожидания. Чугунная решетка гриль не поддается обычной электросварке. Чугун плавится при меньших температурах и для этого используются специальные электроды с графитом. Кроме того, недопустимо быстрое охлаждения сварного шва, так как чугун — хрупкий материал и может треснуть. Сделав решетку барбекю своими руками, вы получите универсальное приспособление, на котором можно будет готовить форель, курицу, стейки или овощи.

Как почистить решетку после приготовления блюд?

Как почистить решетку после жарки мяса или рыбы? Гриль из нержавейки или чугуна отмывать сложнее, чем шампуры. Это связано с мелкими ячейками сетки, в которых могут скапливаться остатки пригоревшей еды и жир. Очистить решетку для гриля своими руками можно несколькими простыми способами.

  1. Раскалить ее на огне. Пригоревший жир и остатки еды выгорают.
  2. Использовать раствор соды или столового уксуса.
  3. Использовать кока-колу. Вещества, содержащиеся в ней, прекрасно растворяют жиры.

За время своего существования чугунная решетка в печах и сетка из нержавейки подверглись многим изменениям. Однако на сегодняшний день это один из самых удобных и практичных приспособлений для приготовления блюд на углях.

Источник

Расскажем, как сделать хорошую качественную решетку на мангал

Решетка для мангала позволяет улучшить функционал дачной жаровни, делает ее универсальным устройством для приготовления разнообразных блюд из мяса, овощей и колбасных изделий. Как правило, все покупают ее в первом же попавшемся магазине, но если вы хотите, чтобы она прослужила не один год, можно собрать основательную конструкцию своими руками.

Материалы сетки и критерии выбора

Для выполнения решетки выбирают основу из жаропрочных материалов. Конструкция сооружается способом соединения металлических прутьев с помощью сварочного аппарата.

Нержавеющая сталь

Нержавейка считается оптимальным ресурсом для изготовления решетки-барбекю.

Достоинства сетки из нержавеющей стали:

  • долговечность и прочность изделия;
  • устойчивость к высоким температурным нагрузкам;
  • стойкость к деформации;
  • неподверженность коррозии;
  • легкость изделия;
  • доступность;
  • простота ухода и эксплуатации.

Минусом нержавейки в качестве решетки для мангала считается риск пригорания пищи, так как отсутствует антипригарное покрытие. Чтобы удалить с поверхности конструкции остатки еды и нагар, приспособление моют под струей воды с применением специальной щетки.

Никель

Стальные сетки для гриля с покрытием из никеля относятся к популярным атрибутам зоны барбекю на даче.

Плюсы приспособления с покрытием из никеля:

  • разнообразие решений;
  • доступность изделия;
  • эстетичность.

Решетка для мангала из никеля

  • недолговечность;
  • слабая фиксация элементов.

Со временем покрытие отслаивается, возникает риск коррозии. Чтобы улучшить эксплуатационные свойства стальной сетки с покрытием из никеля, важно обеспечить надлежащий уход путем ошкуривания сколов.

Чугун

Барбекю-решетка на мангал, выполненная своими руками из чугуна, помимо долговечности предполагает еще ряд конкурентных преимуществ:

  • чугун не подвержен коррозии;
  • выдерживает большой диапазон температурных нагрузок;
  • не деформируется со временем;
  • легко очищается;
  • идеально подходит для эксплуатации в печи, мангале, коптильне и других вариантах садовой жаровни.

Недостатком решетчатого приспособления из чугуна для приготовления стейков и других деликатесов считается вес изделия и стоимость.

Особенности классификации

Сетки-барбекю на мангал подразделяются по типу конструкции и форме.

По типу конструкции

В этом аспекте модели делятся на 2 категории:

  1. Одноплоскостные. Изделие представляет собой мелкорешетчатую поверхность для раскладывания стейков, мясных медальонов, куриных крылышек, рыбы, сосисок и других продуктов для приготовления на огне или углях. Конструкция устанавливается на жаровню или в печь, предусматривает боковые выемки-ручки. Противни для мангала предполагают плоские элементы основания или бывают с высокими поперечными ребрами в качестве испарителей. Одноплоскостная решетка
  2. Двухплоскостные. Решение представляет собой два сетчатых элемента, скрепленных между собой. В открытом положении между ними укладывают заготовки для жарки, сетки сжимаются, фиксируются. Двухплоскостные модели позволяют оптимизировать процесс жарки полуфабрикатов, так как вся конструкция с заготовками переворачивается одним движением. Они располагают удобными ручками, с помощью которых легко менять положение сетчатой конструкции. Ручки бывают боковыми или передними. Первый вариант удобно применять на мангале, второй считается универсальным и подходит для использования в печи и на садовых жаровнях любого типа. Двухплоскостная решетка

Мобильная и легкая форма глубокой двухплоскостной сетки для гриля и барбекю способствует комфортной обработке продуктов с двухсторонней прожаркой. Для приготовления до 2 кг мяса актуально выбирать модели с габаритами 310х250х40 мм. Чтобы обеспечить ароматными блюдами большую компанию гурманов, понадобится форма с углублением 620х350х40 мм.

По форме

Решетчатые аксессуары для приготовления ароматных блюд дачно-походной кухни разнятся и по форме. Востребованы круглые модели для гриля, актуальны варианты специальной формы под рыбу, птицу, мясо, сосиски.

Характеристики специализированных решеток

Уличные печи стационарного исполнения из кирпича или металлические модели располагают специальными решетками. Чаще всего устройство характеризуется большим весом, так как выполняется из чугуна и не предполагает частого снятия. Решетка для гриля этой категории, выполненная своими руками, может иметь различные способы установки:

  • монтаж на выступы;
  • встроенный вариант решетчатой конструкции;
  • установка с помощью специальных крепежных систем;
  • решетчатая подставка для казана, которая устанавливается над очагом. Если позволяет формат мангала, рядом с казаном на решетке можно жарить стейки, рыбу, сардельки.

Решетка для уличной печи

Для обустройства печи в летней кухне предлагают большой ассортимент готовых решений, при этом большинство любителей шашлыков и стейков предпочитает изготовить решетку гриль и барбекю своими руками.

Изготовление своими руками

Необходимо подготовить нужное количество материала с учетом конструктивных особенностей планируемой решетки. Проблема легко решается при наличии печных колосников подходящих габаритов, или же используется проволока из нержавейки Ø3-5 мм. Помимо прутьев для сетки требуется прочный жесткий каркас. Для него используют проволоку большего диаметра, также подойдет готовая стальная рамка. Если планируется сетка для барбекю, закладываемая в стационарную печь, применяют готовые колосники или цельные чугунные прутья.

Из готовых колосников

Подойдут колосники от старой газовой или дровяной печи. Последовательность работы:

  • нужно очистить поверхности изделия от грязи, используя жесткую щетку;
  • далее выполняют рукоятку из металлических прутьев способом сварки;
  • фиксируют самодельную рукоять на чугунной основе с помощью болтов.

Приспособление на мангал для стейков из готовых колосников выполняется легко, при этом не стоит рассчитывать на большой эксплуатационный ресурс изделия. Так как для изготовления печных колосников применяется чугун низкого качества, материал не отличается высоким потенциалом долговечности и износостойкости. К тому же поверхности изделия неровные, поэтому возникают сложности с очищением от пригоревших остатков еды.

Из чугунных прутьев

Для изготовления решетки на мангал для стейков своими руками понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • чугунные прутья Ø7-8 мм;
  • рулетка, маркер;
  • сварочный аппарат и электроды с маркировкой «Ч»;
  • болгарка с дисками для шлифовки металла;
  • дрель;
  • ножовка по металлу;
  • циркулярная пила;
  • молоток;
  • напильник.

  • из чугунных прутьев нарезают необходимое количество заготовок согласно замерам;
  • выкладывают заготовки так, чтобы образовалась решетка с шагом 25-45 мм. Расположение прутьев выбирается в зависимости от особенностей эксплуатации выполняемой конструкции;
  • в точках пересечения элементы привариваются;
  • при необходимости на деталях основы можно сделать засечки под прутья с шагом 25-40 мм, просверлить отверстия, установить заготовленные элементы и сварить.

Чугунные прутья – материал для изготовления решетки для мангала своими руками

Далее изготавливается ручка на основе металлического прута или арматуры и деревянных накладок. Также подойдет ручка от старой сковороды или другой вариант удобного приспособления-держателя. Рукоять приваривается к основе или закрепляется болтами.

Нюансы эксплуатации и ухода

Перед началом эксплуатации самодельную решетчатую конструкцию на мангал рекомендуется прокалить над огнем для повышения прочности. При этом обливают изделие растительным маслом, чтобы оно, проникая в поры, способствовало стойкости основы к прилипанию обжариваемой продукции.

Чугун, несмотря на прочность и стойкость к деформациям, сильно реагирует на резкие перепады температуры. В морозную погоду требуется постепенный нагрев. При резких температурных нагрузках возникают трещины, быстро образуются сколы, снижается эксплуатационный ресурс изделия. Воздействие на раскаленную чугунную основу холодной водой чревато точно такими же последствиями и грозит необходимостью изготовления новой решетки на садовый мангал.

После эксплуатации сетку очищают от жира, нагара, пригоревших остатков еды. Моют конструкцию после полного остывания, применяя средства для мытья посуды и щетку. Целесообразно использовать для чистки раствор пищевой соды и уксус. Далее рекомендуется прополоскать поверхность под проточной водой и хорошо высушить.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе