Афган казан мангал

Содержание
  1. Афганские казаны
  2. Афганский казан – зачем он нужен и как в нем готовить
  3. Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями
  4. Что такое афганский казан?
  5. Плюсы и минусы
  6. Особенности использования
  7. Меры предосторожности
  8. 8 800 333 42 20
  9. 8 800 333 42 20
  10. Советы по приготовлению в афганском казане. Рецепты
  11. Советы опытных пользователей
  12. Что приготовить в афганском казане?
  13. Суп а-ля шурпа
  14. Жаркое
  15. А-ля плов
  16. Афганский казан 5л. Производства Афганистан
  17. Афган казан мангал
  18. Уведомления
  19. У фото дня и видео дня заметная ссылка на материал
  20. Новая рубрика «Рекомендуем»!
  21. Мы добавили смайлики в комментарии
  22. Все новости
  23. Достал пистолет и выстрелил в ступню: ДТП возле рынка привело к стрельбе в Волгограде
  24. «Нам жить в этом городе!»: главу Волгограда попросили остановиться и не рубить акации на улице Советской
  25. «Не футболисты бы катались на этой машине»: ФАС оставила волгоградский «Ротор» без люксовой иномарки
  26. Мужчина бросился на помощь и сам оказался в воде: под Калачом школьники провалились под лед, один погиб
  27. «Я живу как в противогазе, который всё хуже работает»: больной муковисцидозом о жизни, смерти и чиновниках
  28. Муравьи, волки и орлы: ультрамарафон вокруг Эльтона дополнят виртуальной реальностью
  29. Выросли на 70% за год: эксперты проанализировали показатели МСП Банка
  30. «Ещё головы полетят»: генерала Михаила Музраева оставили в СИЗО до Дня Победы
  31. Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области освобожден от обязанностей
  32. «Всего за 1000 рублей»: в Волгограде замначальника отдела МВД Роман Абдулин устроил 119 мигрантов
  33. «Сейчас они убьют дорогу»: на набережной Высоцкого в Волгограде снесли шлагбаум Владимира Корецкого
  34. В Волгоградской области при пожаре погибли трое человек
  35. «Случится беда — найдутся и деньги, и время»: в Волгограде своры собак держат в окружении несколько школ
  36. Василия Тараканова допустили на выборы ректора ВолГУ
  37. Ростуризм предложил туроператорам отказаться от туров в Италию из-за коронавируса
  38. 96% населения Волгоградской области получили доступ к скоростному интернету
  39. Yota запустила рекламную кампанию #хозяинтарифа
  40. «За его жизнь борются врачи»: под Волгоградом полуторагодовалый малыш обварился кипятком
  41. «И трёхлетнему мальчику»: в Волгоградской области 20 тяжелобольным отказали в бесплатных лекарствах
  42. Пострадали женщина и двое детей: в Волгограде «Лада» снесла забор частного дома
  43. «Дали 2,8 млн рублей на издание»: учёные ВолГУ возмутились распределением грантов в вузе
  44. Решил проскочить: в Волгограде иномарка на перекрестке протаранила «Ладу»
  45. В Волгограде коллекторское агентство продает диспетчерскую троллейбуса № 18
  46. В Волжском за грабеж задержали двух приверженцев радикального ислама
  47. Вместо ботокса: 5 способов «заклеить» лицо, чтобы избавиться от морщин
  48. Внезапно вышла на дорогу: в пригороде Волгограда «Приора» сбила пожилую женщину
  49. С третьего раза смогли: в Волгограде нашли оптимальный режим светофоров на пересечении двух проспектов
  50. Авто: Выбираем хорошую незамерзайку: эксперты рассказали, каких брендов лучше избегать
  51. На самом деле он не ваш: что в Волгограде нельзя делать с балконом
  52. Тепло и пасмурно: синоптики рассказали о погоде в последний день Масленицы
  53. «Долго боролся с болезнью»: в Санкт-Петербурге скончался волгоградский музыкант Сергей Хайлов
  54. Волгоградка Антонина Кривошапка завоевала золото на чемпионате России по лёгкой атлетике
  55. У «Волгоград Арены» выберут «Автоледи-2020»
  56. Депутаты решили выбирать главу Волгограда без высшего образования и знания Конституции РФ
  57. Сына вице-мэра Волгограда не смогли судить за сбыт наркотиков в пятый раз
  58. День голосования по поправкам в Конституцию объявили выходным
  59. «Ротор» одолел «Мордовию» в Кубке ФНЛ
  60. «Одна мертва, другая ранена»: в Волгограде средь бела дня устроили расстрел бездомных собак
  61. Прокуратуру попросили остановить скандальную стройку возле Центрального рынка в Волгограде
  62. «Это для людей, а не богачей из Москвы»: повар из Афганистана 15 лет кормит пловом Волгоград
  63. А вы попробовали? В Кыргызстане набирает популярность куурдак по афгански
  64. Афган казан мангал
  65. Настоящий афганский Казан
  66. НАСТОЯЩИЙ АФГАНСКИЙ КАЗАН
  67. АКЦИЯ!
  68. УСПЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ АКЦИЕЙ!
  69. ВОПРОС ОТВЕТ
  70. ИНСТРУКЦИЯ
  71. Наши преимущества
  72. Наши преимущества
  73. 7 лет опыта
  74. Интернет-магазин КовкаГрад — продажа кованых изделий
  75. Кованые мангалы и изделия
  76. Наши преимущества
  77. Дорогой покупатель!
  78. Афган казан мангал

Афганские казаны

Толщина стенки 8 мм.

Диаметр горловины 15 см.

Диаметр дна 17 см.

Высота без крышки 20 см.

Розничная цена:
Старая цена: 5400 руб.
Новая цена: 4000 руб.

  • Афганский казан с ручками, 5 литров

Материал : алюминий, никель.

Толщина стенки 8 мм.

Диаметр горловины 15 см.

Диаметр дна 13 см.

Высота без крышки 185 мм.

Розничная цена:
Старая цена: 5550 руб.
Новая цена: 4200 руб.

  • Афганский казан, 8 литров.

Толщина стенки 9 мм.

Диаметр горловины 15 см.

Диаметр дна 19 см.

Высота без крышки 22 см.

Розничная цена:
Старая цена: 6000 руб.
Новая цена: 4620 руб.

  • Афганский казан с ручками, 8 литров

Материал : алюминий, никель.

Толщина стенки 9 мм.

Диаметр горловины 16 см.

Диаметр дна 17 см.

Высота без крышки 205 мм.

Розничная цена:
Старая цена: 6175 руб.
Новая цена: 4830 руб.

  • Афганский казан, 10 литров.

Объём 10 литров.

Толщина стенки 10 мм.

Диаметр горловины 17 см.

Диаметр дна 20 см.

Высота без крышки 23 см.

Розничная цена:
Старая цена: 6650 руб.
Новая цена: 5250 руб.

  • Афганский казан с ручками, 10 литров

Объём 10 литров.

Материал : алюминий, никель.

Толщина стенки 10 мм.

Диаметр горловины 18 см.

Диаметр дна 17 см.

Высота без крышки 225 мм.

Розничная цена:
Старая цена: 7000 руб.
Новая цена: 5500 руб.

  • Афганский казан, 15 литров.

Объём 15 литров.

Толщина стенки 11 мм.

Диаметр горловины см.

Диаметр дна 21 см.

Высота без крышки 25 см.

Розничная цена:
Старая цена: 7500 руб.
Новая цена: 5950 руб.

  • Афганский казан с ручками, 15 литров

Объём 15 литров.

Материал : алюминий, никель.

Толщина стенки 11 мм.

Диаметр горловины 18 см.

Диаметр дна 20 см.

Высота без крышки 245 мм.

Розничная цена:
Старая цена: 7875 руб.
Новая цена: 6300 руб.

2013-2017 © Компания «ТандырАмфора»
Все тексты являются интеллектуальной собственностью компании «ТандырАмфора». Любое копирование запрещено. Фото и видео являются интеллектуальной собственностью ООО «Амфора» и используются компанией «ТандырАмфора» по письменному разрешению правообладателя. Любое копирование без письменного разрешения ООО «Амфора» будет преследоваться по закону.
Политика обработки персональных данных

Источник

Афганский казан – зачем он нужен и как в нем готовить

Афганские казаны появились на нашем рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Как и следовало ожидать, первыми интерес к необычной посудине проявили мужчины. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе. Городские жители, ценители вкусной и полезной еды, тоже довольно быстро заметили достоинства новой кухонной утвари. А их у афганского котелка, который еще называют афганказан, немало.

Блюда в афганском казане получаются томлеными, быстро готовятся. Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты. Фактически афганский казан — это ничто иное, как хорошо всем нам знакомая скороварка. Только круглой, обтекаемой формы, да стенки, как самого котелка так и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки.

Предусмотренные конструкцией клапана для стравливания лишнего пара, ручка на крышке, винт и прижимная планка – все это роднит афганский котелок с кастрюлей скороваркой. Однако еда в нем получается намного вкуснее и ароматнее, что приближает его к узбекскому казану.

Афганский казан удобно брать с собой на природу, потому что в нем можно готовить еду на костре. Правда, нужно будет учесть один момент: время от времени котелок придется сдвигать с открытого огня, давая остыть и выйти лишнему пару. Для этой цели в походных условиях используют плоский камень или просто сдвигают котелок на траву.

Удобно готовить в нем и на любых плитах в кухне обычной квартиры. Что значительно проще, Чем на костре, ведь в любой момент можно уменьшить, выключить и вновь зажечь огонь под котелком.

Ни готовка на костре, ни тем более приготовление еды на кухне не доставляют особых хлопот. Ведь чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20, редко 30. Таким образом, налицо экономия времени и энергии на готовку пищи для всей семьи.

Внимание! Продуктами и жидкостью афганский казан заполняется не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Таким образом – афганказан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более.

Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо.

Во-первых, это нужно, чтобы он служил долго-долго и достался вашим детям, а то и внукам.

Во-вторых, важно вычистить его от промышленных масел и смазки.

В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала.

Как подготовить афганский казан к первому использованию

Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции.

1. Ручку приворачиваем на место.

2. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение — стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности – это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой.

3. Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.

4. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях.

Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи.

Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.

Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение.

Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток.

Внимание! До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.

Поскольку афганский казан не чугунный, а алюминиевый, то есть сделан не из такого пористого металла, как чугун, процесс обжига с маслом можно пропустить.

Но, поскольку производитель рекомендует, поступаем следующим образом:

1. Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (Для примера – на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм).

2. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.

3. Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом, лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх.

4. После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.

5. Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.

Какие блюда можно готовить в афганском казане

Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу.

По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи. Обтекаемая форма дает пламени облизывать посудину со всех сторон равномерно. Пар, образующийся внутри емкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке. За очень небольшое время все ингредиенты успевают пропитаться внутренними соками и ароматами, достичь мягкости и сохранить сочность.

Принцип готовки один: все подготовленные продукты загружают в афганский казан одновременно, в соответствии с рецептурой и ставят на огонь на указанное время.

Все, что вы готовите дома на каждый день или на праздничный стол – все то же самое можно приготовить в афганском котелке, кроме, пожалуй, десертов и выпечки. Даже компот из сухофруктов на несколько минут станет вкусным, ароматным и сохранит максимум полезности.

Вам не нужно думать, где купить афганский казан в Москве, Санкт-Петербурге или в России с доставкой. Вы сможете посетить раздел нашего интернет магазина и выбрать казан того объема, который удовлетворит потребностям вашей семьи.

Наш консультант ответит на все ваши вопросы, в том числе и сколько афганский казан стоит за штуку и сколько в него в реальности входит литров.

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Достоинства
  • Универсальность. Подходит для использования в природной и домашней обстановке;
  • Скорость приготовления. Значительно ускоряет процесс приготовления пищи, помогает разварить мясо до мягких, рассыпающихся костей;
  • Большой выбор объемов;
  • Многоцелевое использование. Можно готовить жаркое, супы, тушеные, вареные, жареные блюда;
  • Прочность. Материал не мнется, не бьется и не гнется при транспортировке.
  • Достаточно высокая цена (около 4000 рублей за средний объем);
  • Трудности с поиском в продаже. Обычно поставками под заказ занимаются уроженцы Афганистана;
  • Риск парового ожога. Может взорваться при неправильном использовании от переизбытка давления.

Особенности использования

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

  • Как кастрюлю. Без крышки, смешав продукты с водой, на огне или углях.
  • Как сковороду для жарки и тушения. Налив масла на дно после разогрева, с крышкой или без, на сильном огне.
  • Как скороварку. С плотно закрученной крышкой на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соку.
  • Как казан. С крышкой или без, на медленном огне или углях без добавления воды до получения эффекта печеного мяса/овощей.

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

  1. Интенсивность нагрева. Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
  2. Установка крышки. Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.
  3. Открытие крышки. Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять емкость с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.
  4. Постоянный контроль. Казан лучше не оставлять без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Видеть количество пара необходимо для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.
  5. Правильное заполнение. Афганские котелки никогда не заполняют «под завязку». Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, жидкость будет выкипать наружу.

Источник

8 800 333 42 20

8 800 333 42 20

Интернет-магазин
настоящих чугунных казанов
Доставка по г. Липецку БЕСПЛАТНО

  • Рецепты
  • Советы по приготовлению в афганском казане. Рецепты

Советы по приготовлению в афганском казане. Рецепты

Советы опытных пользователей

Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Афганский казан является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Источник

Афганский казан 5л. Производства Афганистан

Афгaнский кaзaн ( cкороварка -кoтелoк) Лучшие Цeны — Caмовывоз — Доcтавкa пo PФ (OCТРИГАЙТEСЬ!! С увелечeнием спросa на рынке появилиcь некaчествeнные поддeлныe афгaнскиe казaны c низкими ценниками.) 👌Пища готовиться под выcоким дaвлeнием пapa, что дaeт ocoбый сочный и нaсыщенный вceми прoдуктами вкус. 👌Мясо слетает с кости, картофель впитывает весь вкус и аромат. Специи раскрываются насыщенней в каждом кусочке. 👌Афганский казан представляет из себя, многофункциональную посуду, в которой можно и жарить и варить и парить. 👌Легкий, сделан из пищевого алюминия, толстые стенки 8мм. 👌Надежная конструкция, с двумя выходами для пара и аварийным клапаном. Оригинальный афганский котелок, который подарит не одну запоминающуюся трапезу в кругу близких 🍻 🔹5л — 3490р Также в наличии есть другие объемы. Посмотрите наши другие объявление. Производителем, объем указывается внешний, реальный объем в среднем на литр меньше. ✅Доставка в регионы и другие города через СДЭК от 2 до 5 дней ✅Самовывоз. Скидка при покупке от 2х штук. ✅Доставка по Москве в день заказа. Отправка по РФ. ⭕Пока цены низкие Звоните или пишите!

Источник

Афган казан мангал

Готовьте сочнейшее мясо, птицу и рыбу в Афганском казане уже завтра!

Готовьте сочнейшее мясо, птицу и рыбу в Афганском казане уже завтра!

На углях, костре или на кухонной плите.

Даже самое жесткое мясо за 15 минут превратится в супер блюдо!

Перейти в каталог

Почему Афганский казан так популярен

Афганский казан можно использовать как казан/котелок/скороварку/пароварку. Готовьте с открытой крышкой, как в обычной кастрюле, или с закрытой как в скороварке.

Лучшая конструкция из толстого сплава алюминия с толщиной стенок до 8,5 мм, аварийным клапаном и стойким огнеупорным окрасом.

Афганский казан можно использовать как дома на кухне, так и на природе на мангале.

Пища готовится под высоким давлением пара, что дает особый сочный и насыщенный всеми продуктами вкус. Мясо слетает с кости, овощи впитывают весь вкус и аромат. Специи раскрываются насыщенней в каждом кусочке.

Что можно приготовить в Афганском казане?

Шурпа из баранины

Петух с картофелем

Ягненок с овощами

Получи еще больше рецептов

Закажи афганский казан сегодня и получи рецепты лучших блюд!

Выбери свой размер казана

Доставка по всей России.

*Производителем указывается внешний объем казана. Подробнее уточняйте по телефону

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 200 мм
  • Высота — 340 мм
  • Вес — 2,5 кг

3 990 ₽

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 240 мм
  • Высота — 370 мм
  • Вес — 3 кг

4 690 ₽

Казан 10 литров

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 400 мм
  • Вес — 3,7 кг

5 290 ₽

Казан 15 литров

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 280 мм
  • Высота — 430 мм
  • Вес — 4,5 кг

6 390 ₽

Доставка по всей России.

Казан с ручками 5 литров

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 200 мм
  • Высота — 340 мм
  • Вес — 2,7 кг

4 190 ₽

Казан с ручками 8 литров

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 240 мм
  • Высота — 370 мм
  • Вес — 3,2 кг

4 990 ₽

Казан с ручками 10 литров

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 400 мм
  • Вес — 3,9 кг

5 790 ₽

Казан с ручками 15 литров

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 280 мм
  • Высота — 430 мм
  • Вес — 4,8 кг

6 790 ₽

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

Мы не требуем вносить предоплату, оплата производится в вашем городе при получении

ГАРАНТИЯ 365 ДНЕЙ

Заменим деталь или казан целиком, если произойдет гарантийный случай

Доставим казан в любую точку России в самые короткие сроки!

Успей заказать со скидкой!

Оставь заявку и зафиксируй для себя сегодняшнюю цену

Реально функциональная вещь. Помимо функций казана, можно использовать и как кастрюлю, просто пожарить, а накрыв крышкой – полноценная скороварка. Мясо молниеносно получается нежнейшим. Я правда впечатлен! Учтите, что полностью объем заполнять не стоит, и реальный объем процентов 70-80 от номинального. Если кто боится, что маленький будет – возьмите чуть больше, разница в цене копеечная. Рекомендую, спасибо большое.

Иван

Долго ломала голову, что подарить мужу.. Он у меня такой хозяйственный, а тут реклама прям в точку. Взяла средненький на 8 литров, для повседневных нужд думаю самое то. Доставили ТК очень быстро, а муж теперь все не нарадуется, изучает вкусные рецептики. Спасибо за такой шикарный подарок для нашей семьи.

Наталья

С девушкой любим проводить время на кухне, готовим всякие вкусности)) Есть уже куча всякой кухонной техники, но захотели попробовать казан в домашней обстановке. Уже и супчик попробовали, а ради баранины с овощами стоило и купить это чудо, получилось очень вкусно. Спасибо, посоветуем друзьям обязательно))

Марат

У мужа много братьев и сестер, и по всяким праздникам собираемся всей семьей. Готовка всегда утомляет, одно из главных блюд у нас всегда плов. В рекламе увидела тот огромный казан на 15 литров, сразу поняла – что такой в семью очень нужен. Заказали, по телефону уточнили несколько моментов по доставке. Доставили за 5 дней, приехали забирать, как только открыли – загорелись сразу попробовать)) Очень понравился, теперь-то плова хватит на всех)

Анна Шорохова

Часто задаваемые вопросы

Здесь есть все ответы

Как происходит оплата

Поскольку мы не требуем вносить предоплату за товар, то оплата происходит в вашем городе при получении заказа в терминале транспортной компании, либо у вас дома, при доставке до двери.

Где можно вживую посмотреть казаны

Поскольку мы интернет-магазин, то у нас нет шоу-рума. Мы не тратим дополнительные средства на аренду помещения для просмотра, ведь это отразится на конечной цене продукта. А так же мы не требуем вносить предоплату. И если, вдруг, вам не понравится наша продукция, вы всегда можете сделать возврат.

Источник

Уведомления

У фото дня и видео дня заметная ссылка на материал

Новая рубрика «Рекомендуем»!

Мы добавили смайлики в комментарии :)

Все новости

Достал пистолет и выстрелил в ступню: ДТП возле рынка привело к стрельбе в Волгограде

«Нам жить в этом городе!»: главу Волгограда попросили остановиться и не рубить акации на улице Советской

«Не футболисты бы катались на этой машине»: ФАС оставила волгоградский «Ротор» без люксовой иномарки

Мужчина бросился на помощь и сам оказался в воде: под Калачом школьники провалились под лед, один погиб

«Я живу как в противогазе, который всё хуже работает»: больной муковисцидозом о жизни, смерти и чиновниках

Муравьи, волки и орлы: ультрамарафон вокруг Эльтона дополнят виртуальной реальностью

Выросли на 70% за год: эксперты проанализировали показатели МСП Банка

«Ещё головы полетят»: генерала Михаила Музраева оставили в СИЗО до Дня Победы

Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области освобожден от обязанностей

«Всего за 1000 рублей»: в Волгограде замначальника отдела МВД Роман Абдулин устроил 119 мигрантов

«Сейчас они убьют дорогу»: на набережной Высоцкого в Волгограде снесли шлагбаум Владимира Корецкого

В Волгоградской области при пожаре погибли трое человек

«Случится беда — найдутся и деньги, и время»: в Волгограде своры собак держат в окружении несколько школ

Василия Тараканова допустили на выборы ректора ВолГУ

Ростуризм предложил туроператорам отказаться от туров в Италию из-за коронавируса

96% населения Волгоградской области получили доступ к скоростному интернету

Yota запустила рекламную кампанию #хозяинтарифа

«За его жизнь борются врачи»: под Волгоградом полуторагодовалый малыш обварился кипятком

«И трёхлетнему мальчику»: в Волгоградской области 20 тяжелобольным отказали в бесплатных лекарствах

Пострадали женщина и двое детей: в Волгограде «Лада» снесла забор частного дома

«Дали 2,8 млн рублей на издание»: учёные ВолГУ возмутились распределением грантов в вузе

Решил проскочить: в Волгограде иномарка на перекрестке протаранила «Ладу»

В Волгограде коллекторское агентство продает диспетчерскую троллейбуса № 18

В Волжском за грабеж задержали двух приверженцев радикального ислама

Вместо ботокса: 5 способов «заклеить» лицо, чтобы избавиться от морщин

Внезапно вышла на дорогу: в пригороде Волгограда «Приора» сбила пожилую женщину

С третьего раза смогли: в Волгограде нашли оптимальный режим светофоров на пересечении двух проспектов

Авто: Выбираем хорошую незамерзайку: эксперты рассказали, каких брендов лучше избегать

На самом деле он не ваш: что в Волгограде нельзя делать с балконом

Тепло и пасмурно: синоптики рассказали о погоде в последний день Масленицы

«Долго боролся с болезнью»: в Санкт-Петербурге скончался волгоградский музыкант Сергей Хайлов

Волгоградка Антонина Кривошапка завоевала золото на чемпионате России по лёгкой атлетике

У «Волгоград Арены» выберут «Автоледи-2020»

Депутаты решили выбирать главу Волгограда без высшего образования и знания Конституции РФ

Сына вице-мэра Волгограда не смогли судить за сбыт наркотиков в пятый раз

День голосования по поправкам в Конституцию объявили выходным

«Ротор» одолел «Мордовию» в Кубке ФНЛ

«Одна мертва, другая ранена»: в Волгограде средь бела дня устроили расстрел бездомных собак

Прокуратуру попросили остановить скандальную стройку возле Центрального рынка в Волгограде

«Это для людей, а не богачей из Москвы»: повар из Афганистана 15 лет кормит пловом Волгоград

Сбежав от войны, афганец решил вспомнить рецепты своих любимых блюд

Повара Шафи знает каждый продавец Тракторного рынка

Фото: Алексей Волхонский

Каждое утро его телефон разрывается от звонков: «Порцию плова, пожалуйста». Одни заказывают блюдо целыми килограммами, а другие называют его обманкой из вермишели. Как повар, уехавший из Афганистана за два года до войны, нашел свой идеальный рецепт? Почему он разжигает плиту ровно в два часа ночи и не пускает к казану свою жену? Ответы на эти вопросы в нашем аппетитном репортаже.

Уверенной походкой высокий афганец в камуфлированных брюках подходит к своему столу и показывает пустой казан: «Сегодня уже все продал. Вы бы пораньше пришли, и Вам бы порция досталась».

— В Афганистане я жил в частном секторе, — Шафи смотрит на нас твердым, но усталым взглядом. — Помогал маме готовить плов и все-все запоминал. В 16 лет у меня на руках был автомат, потому что я воевал против басмачей. Через год я, молодой парень с длинной бородой, попрощался с Республикой и приехал поступать в волгоградский Политех. Отучился на машиностроительном и три месяца отработал на Тракторном заводе: несмотря на то, что в Афгане осталась семья — мама и сестры, — возвращаться домой я уже не собирался. Когда на предприятии перестали платить, я нашел работу в государственной столовой на 7-й Гвардейской. Десять лет работал экспедитором: у меня было два грузчика, вместе с которыми мы и возили продукты в 11 школ и 23 детских сада. Зарплата была хорошая. Но потом сволочи-москвичи пришли. Почему я до сих пор в Волгограде? У меня тут пять детей, пять внуков. Куда уж уезжать? Недавно я ездил домой на похороны мамы. Обстановка там очень плохая. В Афганистане воюют и погибают 18-летние мальчишки. Чего я там не видел?

В каждую тарелку Шафи накладывает плов, три больших куска мяса, салат и два куска хлеба

Уволившись из столовой, повар Шафи решил вспомнить рецепты любимых афганских блюд и стать самому себе единственным и главным начальником. «Если хозяин какого-то магазина начинает качать права, у меня кончается терпение», — на усталом лице волгоградца (мужчина считает Волгоград своим родным городом. — Прим. ред.) скользит легкая улыбка.

— Почему начал готовить? Жизнь заставила. И за квартиру ведь деньги нужно заплатить, и маме отправить, — рассказывает повар, которого знает каждый продавец Тракторного рынка. — Первые два или три дня у меня ничего не получалось. Вроде все делаю по рецепту, а выходит совсем не то: половина риса сварилась, а половина нет. Кстати, на любой афганской свадьбе гостей обязательно угощают пловом. Достают большой казан и лопаты, которыми в Волгограде чистят снег. В мой помещается два килограмма риса, а в их — 50 килограммов (!). Одному повару с таким не справиться.

«Не уеду, даже если останусь на хлебе и воде»

Уже пятнадцать лет подряд каждое утро повара Шафи начинается с выученного наизусть ритуала. Просыпаясь ровно в два часа ночи, мужчина уходит на кухню и начинает готовить свой традиционный плов, самую острую афганскую кашу, салаты и фасоль.

— Когда только начинал работать на Тракторном рынке, продавал всего по 10 порций за день, — вспоминает повар — Потихоньку дошел до 15. А дальше дело пошло быстрее — тут ведь работали 500 афганцев. Все уехали за границу, изменщики! Бросили нас и укатили, кто в Германию, кто в Канаду. У меня тетя живет в Швеции: она предлагала мне сделать все документы. Но я отказался. Никуда не уеду из Волгограда, даже если буду есть один хлеб. Жить-то, конечно, тяжеловато, но терпимо. Сейчас уже торговли нет, поэтому продаю то 30, то 35 порций плова. Клиенты, которые никуда не уехали, стараются экономить: покупают одну тарелку и кушают из нее вдвоем. Но Бог в помощь. Главное, чтобы ноги ходили.

После переезда 500 афганцев у Шафи стало намного меньше клиентов

Наступающий на пятки возраст, тяжелая тележка с едой, ноющая спина — эти жалобы в словах неунывающего Шафи похожи на мимолетных гостей. Лучшим лекарством от всех дурных мыслей афганец называет кухню.

— Чаще всего у меня покупают не плов, а острую афганскую кашу. Беру, значит, мелкую зеленую крупу, которая называется маш, фасоль коричневого цвета и нут — все варю отдельно. Когда нужно чистить маш, я надеваю очки: зрение уже плохое. Потом добавляю острый перец, чеснок, приправы. Знаете, как остро получается? Ко мне приходят много ребят, женатых на женщинах из Афганистана. Говорят, что их супруги не умеют готовить такую кашу. Еще бы. Только положил ложку в рот, а уже случился пожар. Меня и самого часто угощают какими-то блюдами: я кушаю все без отказа. Говорят же, что на халяву даже уксус бывает сладким. (Смеётся).

«Они путают мой рис с вермишелью»

Шафи заворачивает в теплые одеяла родной казан, укрывает чашки с салатами и, кажется, мысленно готовится к новому кругу — завтра ровно в 8:00 на его телефон посыпятся звонки все с той же традиционной просьбой: «Порцию плова, пожалуйста».

— Иногда люди приходят ко мне и спрашивают: «Что у вас можно покушать?». Плов, говорю. Показываю им, а они говорят, что я их обманываю, — улыбается Шафи. — Кричат, что я пытаюсь подсунуть им обычную вермишель. Этот рис из Афганистана я специально заказываю через Москву. 200 рублей за килограмм. Один из секретов моего коронного блюда, если хотите. У афганского плова есть четыре-пять сортов — я готовлю самый простой вариант. Бывает, что повара добавляют миндаль, фисташки. Но это для крутых людей, у которых есть побольше денег. Некоторые, кстати, жарят морковку с изюмом и получают что-то вроде «селедки под шубой». Моя жена (она таджичка) готовит плов по своему рецепту: рис-то у нее, кстати, стоит всего 42 рубля. И вкус получается совершенно другим. Ребята с рынка говорят, что у меня выходит вкуснее! Именно поэтому это угощение я всегда готовлю сам. Жена в это время может лепить манты. У меня все равно не получается так аккуратно раскатывать тесто.

Многие путают длинный рис из Афганистана с обычной вермишелью

Ответ на последний вопрос о смене работы Шафи выпаливает, почти не задумываясь. «Поваром? Пошел бы».

— Жизнь была всякой. И на рынке трудности случались. Тут ведь много, кто продает еду. Вот буквально за углом таджики делают шаурму. Но я не считаю их конкурентами: что Бог дает, то и дает, — запросто говорит Шафи. — Если бы меня позвали работать поваром с хорошей зарплатой, я бы, конечно, пошел. В 59 лет ты уже, конечно, не мальчик. Но бояться перемен я не привык. Все равно тут немного получаю: если с каждой порции в цене останется хотя бы 20 рублей, то скажу спасибо. Жить, короче, можно. Самое главное, чтобы войны не было. Это я знаю точно!

Рецепт знаменитого афганского плова

А теперь поделимся рецептом того самого знаменитого плова, который за 15 лет попробовали сотни волгоградцев.

Первым делом Шафи советует выбрать рафинированное растительное масло без запаха — любые лишние ароматы, по мнению повара, убьют неповторимый вкус его любимого блюда. Хозяйкам на заметку: для настоящего плова нужен настоящий казан. В алюминиевой кастрюле блюдо или превратится в рисовую кашу, или попросту сгорит.

Свой рецепт идеального плова повар Шафи нашел не с первого раза

Первым делом афганский повар высыпает в казан длинный рис — главный ингредиент для своего блюда мужчина заказывает в столице. Одновременно Шафи поджаривает лук и добавляет в него порезанные на крупные куски свинину и говядину. После 15 минут жарки мужчина заливает мясо водой и оставляет его на огне на полтора, а то и на два часа.

Следующий шаг — нашинкованная длинными ломтиками морковка, которая уходит на сковороду на 15 минут, а после попадает в компанию к подоспевшему мясу.

Смешав все составляющие идеального афганского плова в одном казане, повар заливает их водой и оставляет еще на 15 минут. Аккуратно перемешать, сделать несколько дырок, засыпать туда приправу зира и пропарить еще 15 минут — последние пункты в длинном списке Шафи.

— На каждую тарелку я кладу плов и три больших кусочка мяса. Салат, два куска хлеба и порцию салфеток. Некоторые клиенты просят у меня еще и острую, как бомба, аджику, — делится секретами Шафи.

Источник

А вы попробовали? В Кыргызстане набирает популярность куурдак по афгански

Многие наши читатели, наверняка пробовали одно из самых вкусных блюд национальной кыргызской кухни — куурдак (тушеное мясо с луком и картофелем). Сочное, нежное мясо (в основном баранина) с золотистым картофелем и луком. Ммм, пальчики оближешь. А вот с недавних пор, блюдо получило новую жизнь. Афганский куурдак — последний писк моды в кыргызской кулинарии. Особенность «нового» куурдака в том, что мясо в нем съедается вместе с костями! Да-да, вы не ослышались, после афганского куурдака на тарелке не остается даже костей, потому, что они в процессе готовки чудесным образом превращаются в мягкие, а главное — в съедобные вкусняшки! Попробовав удивительный куурдак, многие кыргызстанцы выкладывают в соцсети видео, где они сначала с удивлением и даже опаской берут косточки, а затем взахлеб рассказывают, что это действительно правда и косточки в куурдаке съедобные и вкусные! А многие кафе и рестораны Бишкека поспешили сделать афганский куурдак своей визитной карточкой.

А секрет то в чем?

Секрет афганского куурдака интересует сейчас многих. Подавляющее большинство наверняка уверено, что дело тут скорее всего в химии и косточки предварительно замачиваются в неком веществе. А секрет, как оказалось, очень прост — все дело в необычном, волшебном «афганском» казане! Да, оказывается, такой казан специально привозят из самого Афганистана. Дело в том, что крышка афганского казана настолько крепко завинчивается, что образовавшееся внутри давление при высокой температуре буквально расплавляет кости. Также, немалую роль играет мясо выбранное для блюда. Для афганского куурдака годится только молодой барашек возрастом не старше 6 месяцев и обязательно — курдючной породы, из частей берутся только ребра и спинки.

Ну и как же без рецептика?

На дно волшебного казана необходимо разложить кусочки курдюка, далее слой из кусочков мяса (сначала крупные косточки). Каждый слой посолить, поперчить. Затем залить водой из расчета на килограмм мяса — 100 или 200 мл воды. Плотно закрываем крышку, ставим на плиту,после того как блюдо вскипит, убавляем огонь и оставляем томиться на 2-2.5 часа. Картошку с луком обжариваем отдельно и добавляем непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита, друзья!

Небольшая справка: на данный момент на рынках Кыргызстана афганские казаны уже есть в продаже, стоимость их зависит от объема,самые маленькие стоят около 2000 сомов. Так-что звоните друзьям или родным, пусть они поспешат купить казан и начинают готовиться к вашему приезду!

Источник

Афган казан мангал

МЕНЮ

Настоящий афганский Казан

НАСТОЯЩИЙ АФГАНСКИЙ КАЗАН

Побалуйте себя и всю семью здоровой пищей!

Хотите получить консультацию по телефону? Мы вам сейчас перезвоним!

АКЦИЯ!

Побалуйте себя и всю семью

УСПЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ АКЦИЕЙ!

АКЦИЯ!
При заказе любых двух казанов доставка в Ваш город бесплатная.

Заголовок окна (Действие по окончанию счетчика)

Связатся с менеджером

Стоимость товаров указана без учета доставки. Примерная стоимость 300-600р в зависимости от региона и транспортной компании.

Казан «Кабул» 3л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 170 мм
  • Высота — 310 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 1.8 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

2.990р.

Казан «Кабул» 5л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 200 мм
  • Высота — 340 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

3.890р.

Казан «Кабул»8л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 240 мм
  • Высота — 390 мм
  • Толщина 8-10мм
  • Вес — 3кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

4.490р.

Казан «Кабул» 10л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 410 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3,7кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

4.890р.

Казан «Кабул» 12л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 275 мм
  • Высота — 410 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 4.2 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

5.190р.

Казан «Кабул» 15л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 280 мм
  • Высота — 440 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 4,5 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

5.990р.

Казан «Кабул» 20л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 295 мм
  • Высота — 560 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 5,3 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

6.490р.

Казан «Кабул» 50л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — мм
  • Высота — мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

13.900р.

Казан «Кандагар» 5л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 200 мм
  • Высота — 320 мм
  • Толщина 8-10мм
  • Вес — 2,7 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

4.390р.

Казан «Кандагар» 8л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 240 мм
  • Высота — 350 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3.2 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

4.790р.

Казан «Кандагар» 10л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 410 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3,9 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

5.090р.

Казан «Кандагар» 50л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — мм
  • Высота — мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

15.900р.

Казан «Баграм» 8л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 240 мм
  • Высота — 390 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

4.490р.

Казан «Баграм» 10л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 410 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3.7 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

5.090р.

Казан «Тулукан» 10л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 410 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3,7 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

5.090р.

Казан «Шибарган» 8л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 240 мм
  • Высота — 390 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

4.490р.

Казан «Шибарган» 10л.

  • Материал — алюминий
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 410 мм
  • Толщина 8-10 мм
  • Вес — 3,7 кг

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами уже через пару минут!

5.490р.

ВОПРОС ОТВЕТ

Как выбрать казан?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от объёма.

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

Как подготовить казан?

Перед первым применением в казан наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

Как ухаживать за казаном?

После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Казан лучше не оставлять без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Видеть количество пара необходимо для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.

ИНСТРУКЦИЯ

Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.

Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.

Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять емкость с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.

Афганские котелки никогда не заполняют «под завязку». Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, жидкость будет выкипать наружу.

ВАЖНО ЗНАТЬ

После закипания казана (как только пар начнет выходить из спускных отверстий),
уменьшите температуру нагрева! Струя пара не должна быть очень интенсивной! Либо уменьшите огонь до минимума (если готовите на газовой плите), либо переставьте
казан на мелкие угли

Во время первого применения, сначала прокипятите в казане 1 — 1,5 л. воды в течение 5 — 7 минут! Затем слейте воду, казан тщательно промойте! Налейте в казан растительное масло (100 грамм), нарежте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3 — 4 минуты с закрытой крышкой. Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука!
Все, казан готов к работе!

Приятного Вам аппетита.

Наши преимущества

Наши преимущества

7 лет опыта

Казан изготовлен из качественного и прочного сплава аллюминия 8-10мм.

Источник

Интернет-магазин КовкаГрад — продажа кованых изделий

Выбирайте кованые изделия по своему вкусу! Мы предоставляем самый широкий выбор готовых изделий и возможность заказать, свое, индивидуальное, неповторимое изделие.

В наших мастерских мастера изготовят для Вас кованые изделия любой сложности!

Товар самого высокого качества из первых рук!

Кованые мангалы и изделия

Лидеры продаж! Успейте купить мангал нашего производства по доступной цене, с доставкой

Наши преимущества

Нет посредников, товар идет напрямую к покупателю!

Большой выбор кованых изделий разного назначения!

Дорогой покупатель!

Мы приветствуем Вас в нашем интернет-магазине КовкаГрад и готовы предложить Вам огромный ассортимент кованых изделий высокого качества. У нас Вы найдете предметы и для украшения гостиной или кабинета, аллеи в саду или входной группы. Мы можем вместе с Вами разработать дизайн совершенного нового, Вашего изделия и воплотить в реальность Ваше пожелание.

У нас есть и огромный выбор изделий для любителей готовить. Разнообразные мангалы с крышей и без нее, тандыры и грили, множество аксессуаров ждут Вас на прилавке нашего магазина. Выбирайте, заказывайте и получайте замечательное, надежное и качественное изделие!

Кованые изделия способны внести в интерьер особую, изысканную атмосферу. Они придают респектабельность, уютность, элегантность и подчеркивают тонкий и безупречный вкус владельцев уникальных изделий.

Выбор кованого изделия порой бывает сложным. Потому что такие красивые и изящные изделия художественной ковки среди прочих предметов всегда выделяются, как например, роза выделяется среди цветов.

С коваными изделиями удачно сочетаются натуральные или искусственные камни, массивное дерево, драпированные ткани, иногда матовое или цветное стекло.

Сейчас ковка – один из наиболее популярных и востребованных элементов декора. И интерьер помещения, и ландшафтный дизайн приобретают с коваными изделиями не только изящный, но и весьма презентабельный вид.

Источник

Афган казан мангал

Ингредиенты: мука, яйца, репчатый лук, мясо, чеснок, болгарский перец, морковь, баклажан, масло, сычуаньский перец, ферментированная соевая паста-мисо.

1. Приступаем к приготовлению теста для лапши. В миску разбиваем яйца. Шесть яиц пойдут целиком, а из 3−х берем только желток.

Сталик Ханкишиев: «Многие знают, как делают лапшу в Китае – там ее не раскатывают, а вытягивают. Чтобы приготовить тянутую лапшу, требуется много умения, поэтому мы приготовим лапшу несколько попроще – резаную. Но проще не значит менее вкусную».

2. Добавляем в миску соль, высыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

Сталик Ханкишиев: «Сначала я высыпаю явно недостаточное количество муки. Затем включаю тестомес и буду добавлять муку по мере необходимости. А вы обратили внимание, что я не добавлял воду? Это итальянская мука из твердых сортов пшеницы, напоминающая манку, поэтому без воды получится вкуснее».

3. Из получившихся «тестовых крошек» лепим плотный комок теста.

4. Ком теста раскатываем в колбаску.

Сталик Ханкишиев: «Видите, тесто еще не домешано. Ничего страшного – мы домесим его при помощи тестораскаточной машины».

5. Отрезаем от колбаски небольшие куски теста и разминаем их в «лепешки».

6. Пропускаем лепешку через тестораскаточную машину.

Сталик Ханкишиев: «Щель между валиками машины я установил на максимум. Видите, тесто выходит неровными, рваными кусками. Ничего страшного – мы будем пропускать его через машину несколько раз, пока не пойдет ровное тесто».

7. Тесто пропускаем через машину до тех пор, пока не получим на выходе ровное «полотно».

Сталик Ханкишиев: «Никаким другим способом такое тугое, но гладкое тесто и не вымесишь. Думаю, этой толщины для нашей лапши достаточно».

9. Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем в казан масло и немедленно опускаем туда пряности.

Сталик Ханкишиев: «Сычуаньский перец создает особые впечатления от блюда. Причем не сколько вкусовые, сколько тактильные – язык начинает как бы вибрировать и воспринимает вкусы гораздо ярче».

10. Когда масло вокруг перца запузырится, перец необходимо убрать.

Сталик Ханкишиев: «Перец запузырился, а, значит, он отдает свои ароматические вещества в масло. И теперь его можно отсюда убрать».

11. Кладем в масло лук и чеснок.

Сталик Ханкишиев: «Знаете, огонь под казаном должен быть настолько сильным и масло должно быть таким разогретым, чтобы лук и чеснок начали румяниться буквально в первую минуту».

12. Сразу за луком и чесноком отправляем в казан мясо.

Сталик Ханкишиев: «Мясо можно приготовить двумя путями. Либо обжарить его очень быстро, чтобы оно едва только успело побелеть, либо жарить и потом тушить его очень долго. Я выбираю первый путь – он наиболее верный для лагмана».

13. Добавляем в казан ферментированную соевую пасту.

Сталик Ханкишиев: «Эту пасту еще называют мисо. Она дает тоже самое, что и ненавидимый всеми глютамат натрия – приправа не вредная, она просто усиливает те вкусы, которые есть в блюде».

14. Добавляем помидоры.

Сталик Ханкишиев: «Помидоры сочные. Они начнут выделять сок и не дадут блюду подгореть».

15. Следом за помидорами добавляем нарезанную морковь и репу.

Сталик Ханкишиев: «У вас может не быть перца, может не быть мисо. Но морковь у вас есть – вот и положите их обязательно! Овощи в лагмане не готовятся слишком долго – они должны оставаться немного хрустящими. Поэтому, как только они дали свой запах, сразу же отправляйте в казан следующую партию овощей».

16. Выкладываем в казан нарезанные соломкой баклажаны и болгарский перец.

Сталик Ханкишиев: «Баклажаны – как губка. Может, показалось, что у меня здесь многовато масла, так баклажаны его сейчас впитают».

17. Добавляем в казан воду и оставляем лагман кипеть на медленном огне.

18. Приступаем к варке лапши. Воду солим ложками соли.

Сталик Ханкишиев: «Вода закипела, соль растаяла – самое время опускать лапшу. Лагман готовится очень быстро, ни в коем случае не надо его минуты и лагман готов».

19. Готовую лапшу раскладываем по пиалам.

20. В пиалы добавляем бульон из казана, мясо, овощи и украшаем зеленью.

Сталик Ханкишиев: «Вот какой у нас лагман – нарядный, ароматный, аппетитный, вкусный, полезный, недорогой и хватит на всю семью. Приятного аппетита!».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе