1 мая на двух мангалах

Содержание
  1. Что приготовить на природе, кроме шашлыков
  2. Шурпа
  3. Гамбургеры
  4. Люля-кебаб
  5. Стейк из сёмги
  6. Креветки на шпажках
  7. Фаршированный перец
  8. Шампиньоны
  9. Картофель в фольге
  10. Картофель на шампуре
  11. Банановые лодки
  12. Апельсиновые капкейки
  13. Печёные яблоки
  14. Кофе по-походному
  15. Шашлык на два мангала 1 мая
  16. Шашлык из баранины
  17. Шашлык с овощами
  18. Шашлык диетический
  19. Шашлык из свинины с пивом
  20. Шашлык из курицы
  21. Ура! Шашлыкам на майские быть — так сказал главный инспектор МЧС
  22. Рецепт сочного шашлыка — маринуем по-домашнему
  23. Мангал-универсал «Май-2 Стандарт»
  24. Описание товара
  25. Описание жаровни
  26. Печка мангала
  27. Инструкция по применению
  28. Как купить мангал
  29. Свойства
  30. Адаптер под казан для печки
  31. Барбекюшница для мангала
  32. Барбекюшница из нержавейки БН-1
  33. Большой кованый табурет
  34. Вертел для мангала
  35. Жаровня 4 мм 80|90х38х16 см (цена указана как доплата)
  36. Жаровня с зольниками 3 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)
  37. Жаровня с зольниками 4 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)
  38. Казан чугунный 10 литров
  39. Казан чугунный 8 литров
  40. Крышка для мангала
  41. Подставка для шампуров «Пушка»
  42. Столешница из нержавейки 60*40см
  43. Столешница из плитки 60*40см
  44. Труба для мангала
  45. Труба из нержавейки для мангала
  46. Урна для мангала УДМ-1
  47. Шампура из нержавейки (10 шт) WellCome
  48. 1 отзыв на Мангал-универсал «Май-2 Стандарт»
  49. 1 мая на двух мангалах
  50. Мангал — новые посты
  51. Мангал – новости, интересные истории и юмор на тему «мангал»
  52. Как мы строили паровоз. Сделай сам
  53. Жаровня из далекой галактики (фото)
  54. А на гарнир что? (фото)
  55. Шедевры мангалотворчества: половина дела в эстетике наслаждения шашлыком (24 фото + 1 видео)
  56. Когда рассказ о хорошем мангале внезапно превращается в рекламу кровати
  57. 19 брутальных мангалов своими руками, от которых мужики будут в восторге (20 фото)
  58. Мангал (фото)
  59. Скумбрия на мангале (2 фото + 1 видео)
  60. Острые колбаски для мангала (6 фото + 1 видео)
  61. Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда (6 фото)
  62. Мангал из автомобильных деталей (38 фото)
  63. Мангал в виде барашка (5 фото)
  64. Мангал из уличного фонаря (7 фото)
  65. Тандыр (15 фото)
  66. Мангал из газового баллона и печка для казана (17 фото)
  67. Мангал из баллона (23 фото)
  68. Как должен выглядеть мангал подводника (6 фото)
  69. Молодые люди установили мангал на Медном всаднике
  70. В Петербурге задержали вандалов, установивших мангал на Медном всаднике (4 фото)
  71. Поляк положил в машину неостывший мангал (4 фото)
  72. Мангальские страсти, или вариации на тему — на чем пожарить мяска (37 фото + 1 видео)
  73. Шашлычник на час: сколько стоят услуги помощников на барбекю
  74. В России вырос спрос на услуги для обслуживания пикников. Самая востребованная — шашлычник/мангальщик на час. Как говорят профессиональные повара, больше половины любителей пикников готовить мясо на костре банально не умеют. Итог: баранина сгорела, курица внутри сырая, сверху обуглилась. Чтобы избежать таких конфузов, россияне стали всё чаще приглашать на барбекю опытных шашлычников.
  75. 10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале
  76. Шампиньоны на мангале
  77. Салат из овощей на мангале
  78. Шашлык из картошки на шампурах
  79. Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
  80. Рулетики из баклажанов с фаршем
  81. Креветки с овощами на мангале
  82. Стейк из камбалы
  83. Лосось на гриле с апельсином
  84. Кальмары в пряном маринаде
  85. Яблоки и бананы на мангале

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца!

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

Шурпа

Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

Гамбургеры

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Люля-кебаб

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

Приготовление

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги

На Лайфхакере есть целая статья с рецептами приготовления рыбы на гриле. Сегодня расскажем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба прекрасно подходит для мангала.

Приготовление

Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Креветки на шпажках

Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

Приготовление

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Фаршированный перец

Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лайфхакер, к примеру, рассказывал, как приготовить кукурузу на гриле.

Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.

Шампиньоны

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Приготовление

Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

Картофель в фольге

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Приготовление

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Картофель на шампуре

Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Банановые лодки

Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите здесь. А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Приготовление

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Апельсиновые капкейки

«Выпечка на природе» звучит как мазохизм. На самом деле всё очень просто и эстетично.

Приготовление

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и отправьте их на угли.

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

Подавайте капкейки прямо в апельсиновых «чашечках».

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

Приготовление

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком — примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать можно с мороженым.

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Кофе по-походному

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Приготовление

На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

Источник

Шашлык на два мангала 1 мая

Приближаются майские праздники… А это значит, что многие отправятся на пикник, чтобы наконец-то открыть сезон шашлыков. Поэтому «МГ» и решила поделиться с читателями интересными и вкусными рецептами шашлыков.

Шашлык из баранины

Этот шашлык еще называют классическим. Рецепт позаимствован у азиатов-мусульман, которые не едят свинину и, по мнению многих, являются первооткрывателями шашлыка.

На самом деле рецепт приготовления мяса на открытом огне есть во многих национальных кухнях: и в Азии, и в Америке, и на Кавказе.

Ингредиенты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 грамм топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.

Готовим: корейку или заднюю ногу баранины нарежем небольшими кусками, сложим в посуду, посолим, посыплем молотым перцем, добавим мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешаем. Посуду накроем крышкой и на 2–3 часа поместим в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизываем на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смажем их растопленным курдючным салом.

Жарим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Шашлык с овощами

Этот шашлык хорошо для компании, в которой соберутся и любители мяса, и вегетарианцы. Впрочем, овощи, запеченные на мангале или гриле, сами по себе – отличное угощение. А если к ним добавить мясо с пылу-жару – получится просто объединение!

Ингредиенты: 1 кг баранины с жирком на косточках или без, 4 большие луковицы, 2 средних баклажана, 1 средний кабачок, 4 небольших помидора, 4 средних сладких перца, кинза, петрушка, зеленый лук, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка сухого базилика, 1 чайная ложка сухого тимьяна (чабреца), соль, черный перец.

Готовим: режем лук кольцами. Мясо нарезаем или рубим на кусочки размером приблизительно 6 на 6 сантиметров. Подготовленное мясо кладем в кастрюлю, добавляем лук, соль, перец, сухие травы и уксус. После того, как хорошенько все перемешаем, ставим в холодное место на 4-12 часов.

Баклажаны, кабачки и перцы чистим от плодоножек и твердых семян. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности.

Шашлык диетический

Это блюдо очень уместно в компании, где будут дети. При его приготовлении используются молоко и нежная телятина — 1 килограмм. Молока потребуется пол-литра, соль и перец по вкусу.

Мясо, очищенное от пленок, режем на небольшие кусочки. В молоке растворяем соль и перец, и добавляем в кастрюлю с маринадом мясо. Затем отправляем емкость в холодильник и выжидаем от 2 до 4 суток. Это как раз тот случай, когда от длительного маринования мясо становится лучше.

Шашлык из свинины с пивом

Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарежем небольшими кусками одного размера. Сложим в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолим и поперчим по вкусу, зальем майонезом: примерно 250 мл на 2 кг мяса. Все тщательно перемешаем и поставим в холодное место на 2 часа для маринования.

За 15 минут до приготовления шашлыков вливаем в кастрюлю 0,5 литра светлого пива и все перемешаем.

Пока жарятся шашлыки, готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжарим до готовности, смешаем с майонезом и кетчупом.

Сложим готовые шашлыки в кастрюлю и оставим на 10 минут потомиться. Шашлыки получаются мягкими и сочными.

Шашлык из курицы

Этот шашлык можно смело назвать бюджетным – цены на мясо птицы не такие пугающие, как на свинину, телятину или баранину.

Ингредиенты: 1,5 килограмма куриного филе, 300 граммов шампиньонов, 1 красивый и сладкий перец, 5 столовых ложек растительного масла (оливкового), 1 чайная ложка молотого кориандра, черный молотый перец, соль.

Готовим: куриное филе режем на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны моем и удаляем ножки, из них можно будет приготовить что-то вкусненькое, а шляпки оставляем для нашего куриного шашлыка. Перец режем на крупные кубики.

Смешиваем курятину, шампиньоны и перец. Заливаем их оливковым маслом, посыпаем кориандром, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.

Приготовив жар, нанизываем мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовим порядка 10-15 минут и после наслаждаемся куриным шашлыком.

Шашлык – блюдо кавказской кухни. Его считают своим и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане. Но простых русских людей запах мяса манит чуть ли не на генном уровне. Каждый из нас знает: отдых на природе не обходится без аромата мяса, а значит, и суеты рядом с мангалом. Так что пора постичь великое искусство приготовления шашлыка, если вы по каким-то причинам не сделали это раньше.

Многие покупают шашлыки в магазине, но это совсем не то. Слишком соленые, слишком острые, утопают в уксусе, майонезе и кольцах лука. Бывает так, что время на приготовление потрачено, а есть то, что получилось – невозможно. Часто торговые точки грешат именно «пересоленостью». Соли с лихвой добавляют, чтобы сырое мясо дольше хранилось.

Как оказалось, в Костроме немало настоящих ценителей мяса на углях. Они, подобно ювелирам, стараются сделать из того, что вчера еще бегало и хрюкало, настоящее произведение искусства. Корреспондент портала K1EWS.RU поинтересовался у «шашлычных дел мастеров», как они готовят любимое блюдо.

Мой муж в свое время нашел рецепт самого простого лимонного маринада, которым мы пользуемся до сих пор. Особенно хорошо в таком маринаде готовить свинину. Сок одного-двух лимонов добавляется вместо уксуса, а в остальном ингредиенты те же: репчатый лук, растительное масло, перец черный и горошком, лавровый лист. На два килограмма мяса мы обычно используем 2-3 луковицы, 4 столовых ложки масла и специи по вкусу, — поделилась костромичка Екатерина АНДРЕЕВА.

А вот костромич Алексей предлагает более затратный рецепт маринада, но, по его словам, шашлык получается – просто пальчики оближешь. Алексей часто радует вкусным мясом большую компанию друзей, так что он – опытный шашлычник. Ему точно можно верить.

Свежее мясо я обычно обваливаю в специях — паприка, соль, перец черный молотый, кардамон, ну и что еще найдете в своих запасах. Главное – не переборщить. Все мясо со специями поместить в тазик и залить красным сухим вином. Если хочется сэкономить на вине, то можно разбавить его совсем небольшим количеством уксусной водички. После этого шашлык в маринаде нужно накрыть крышкой и поставить сверху 3-литровую банку с водой, то есть пресс. Мариновать часа 3, за час до конца добавить сок из половинки выжатого лимона. Подавать со свежей зеленью и базиликом, — делится Алексей СОКОЛОВ.

Мы нашли и рецепт маринада для настоящего кавказского шашлыка. О нем нам рассказал Тимур Мстоян.

Для маринада понадобится сок лимона, если его нет, то можно заменить и на апельсин. Приправы брать лучше не в пакетиках, а на рынке на развес. Подойдите к любому продавцу и скажите – мне нужны приправы для шашлыка. Вам, скорее всего, предложат 7 видов различных приправ, их и берите. Приправами и соком лимона (апельсина) тщательно обработайте каждый кусочек мяса, после чего сбрызните его ароматным вином. Не важно, красным или белым. Что касается лука, то его нужно укладывать слоями: мясо, лук, мясо, лук и так далее. Мариноваться мясо должно сутки, — поделился Тимур МСТОЯН.

Зачем следовать каким-то рецептам, когда есть воображение? Нужно всего лишь знать основы – что и с чем хорошо сочетается из приправ и продуктов, а потом мариновать мясо. А вообще я больше уделяю внимания непосредственно жарке шашлыка, потому что подгоревшее мясо хороший маринад никак не спасет. Так что я почти не отхожу от мангала и постоянно поворачиваю шампуры и при необходимости немного заливаю угли водой, — рассказал Дмитрий ЛУГОВКИН.

Главное – никакой суеты. Некоторые суетятся возле этого мангала, чем-то машут, поливают водой, дуют, короче, только танцев с шаманским бубном не хватает. Ни к чему все это. Спокойным быть надо. Если шашлыком занимаюсь я, значит никто другой к мангалу не подходит. Неважно, какой у вас маринад. Надо просто мыслить и созерцать. Надо постичь дзен (улыбается). Это правило подходит для приготовления любой пищи. С позитивным настроем и результат будет хороший.

Да, я не ем мясо. Но как же летом без шашлыков с друзьями! Все просто: режем баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. Солим, добавляем лимонный перец. Поливаем все это «хреновиной» — такая домашняя заготовка из помидоров, хрена и чеснока. Нанизываем овощи на шампур. Можно добавить к этому всему шампиньоны. И на мангал, — рассказывает Евгения СТЕПАНОВА.

Михаил КИРЕЕВ уверен, что дело вовсе не в маринаде.

Шашлык, который я готовлю, нравится всем. Просто у меня волшебный мангал, — говорит мужчина, Ему уже больше 30-ти лет. Он достался от отца. Я его потом сыну передам, как семейную реликвию.

Главный инспектор МЧС сказал, что на майские праздники можно будет жарить шашлыки. Только нужно сохранять бдительность и меры противопожарной охраны.

Ура! Шашлыкам на майские быть — так сказал главный инспектор МЧС

Заместитель министра МЧС России Ринат Еникеев сообщил, что все россияне привыкли на первые числа мая выезжать скопом на природу — отдыхать и проводить приятно время вместе с семьёй и друзьями.

И как же без мангала и шашлыков — это добрая завсегдатая русская традиция.

Поэтому в эти праздничные дни всем гражданам можно не боятся протокола и штрафов, а спокойно жарить шашлыки.

«Жарить шашлыки можно, но соблюдая меры противопожарной безопасности», — цитирует РИА Новости слова Еникеева.

Только не стоит забывать о мерах пожарной безопасности:

  1. Сухой травы по близости не должно быть, как и сухостоя — сухих деревьев.
  2. Следить за ветром. Если он усилиться, то быть на чеку, а лучше перенести жарку мяса на другое время — для самих же безопаснее будет.

А в мае мы отдыхаем первую неделю аж 5 дней, после три рабочих дня и вновь выходные — 4 дня.

  1. Желательно мангал и желательно твёрдая противопожарная площадка.
  2. Рядом вода или средство защиты от огня (огнетушитель к примеру).
  3. Ну и, как полагается шашлыки, природа, да и майские сами без горячительных напитков не обходятся. Поэтому стоит кому-то нести бремя трезвенности — следить за костром.

Зам самого главного МЧСника страны ещё попросил, чтобы россияне с пониманием относились к требованиям особого режима, который тут и там проводится по стране.

Только в Забайкалье уже сотни жителей потеряли свой кров — их дома и приусадебные участки с хозяйственными строениями сгорели дотла из-за массовых пожаров и пала травы. Не говоря уже о нанесённому природе и животным ущерба!

Будьте предельно бдительны и осторожны с огнём, умоляю Вас!

Рецепт сочного шашлыка — маринуем по-домашнему

А чтобы далеко не ходить, предлагаю рецепт сочного, мягкого и вкусного шашлыка — или как замариновать шашлык, что «Пальчики оближешь».

Что придаёт сочность и мягкость мясу? Конечно же – уксус, но с ним нужно осторожно. Сегодня предлагаю вам замариновать мясо в майонезе.

Майонез уже содержит уксус и сделает ваши шашлыки очень нежными и сочными. При желании для остроты необходимо прибрести кетчуп «Шашлычный» и горчицу.

  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски для жарки на шампурах.
  2. Затем чистим и режем кольцами лук.
  3. Далее смешиваем приправу для гриля, мясо и лук — оставляем на 45 минут.
  4. За это время мешаем вместе майонез «Провансаль», кетчуп «Шашлычный», горчицу, жидкий дым и пропущенный через давилку чеснок.
  5. Справляем в этой гремучей смеси-маринаде куски мяса, прикрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Будьте осторожны с огнём! Берегите себя и своих близких!

Наслаждайтесь отдыхом и шашлыками на природе в майские праздники!

Источник

Мангал-универсал «Май-2 Стандарт»

Материал жаровни и печи: сталь 4 мм (акция в феврале)
Топка с колосником ДхШхВ: 90*38*17 см
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38*35*45 см
Длина по фасаду: 177 см
Ширина (глубина): 116 см
Высота: 235 см
Вес: 150 кг
В комплекте: каркас с крышей, выдвижная платформа, съёмная жаровня, колосник, съёмная печка с чугунной плитой
В подарок: совок, кочерга, подставка под казан

Описание товара

Универсальный мангал “Май-2 Стандарт” с выдвижной платформой – это кухонный комплекс для приготовления пищи на открытом воздухе. Выполнен вручную методом горячей ковки. Массивные чеканные декорации. Состоит из беседки с крышей и выдвижной платформы с парой колес, которой как раз отличается от первого “Май Стандарт”. Платформа размерами ДхШхВ 90*45*80 см. Печка и жаровня – съёмные. Двухскатная крыша с отверстиями для дыма и большим козырьком. Столик ДхШ 60*40 см. Каркас покрыт краской выдерживающей температуру 150 °C и украшен мазками золотой патины (за доплату возможно серебряное или медное патинирование). Жаровня и печка покрыты термостойкой краской 1000 °C.

Столешницу за доплату можно сделать из гранитной плитки (4000 руб) или с накладкой из нержавейки (3000 руб).

Описание жаровни

Жаровня съёмная, размерами ДхШхВ 90*38*17 см, выполнена из стали толщиной 4 мм, дно из 3 мм. По верхнему периметру – ребро жесткости для предотвращения температурных деформаций. На дне расположен колосник. Прорези для фиксации 12 шампуров – одновременно можно готовить до 8 кг маринада. На идущей в подарок подставке под казан можно разместить казан объёмом 8 литров.

Жаровня покрыта термостойкой краской выдерживающей температуру 1000 °C. При первом использовании надо плавно, не резко, в течение 20-30 минут прогреть топку для полимеризации покрытия.

Печка мангала

Съёмная двухкамерная печка из стали 4 мм, размеры ДхШхВ 38*35*45 см. Съёмная чугунная плита с кольцами под разный диаметр: 12, 18 и 24 см. Можно разместить казан объёмом до 4 литров или любую кастрюлю и сковороду. С тыльной стороны отверстие 12 см для дымохода (в комплект не входит). Выдвижной ящик-зольник. Чугунную плиту можно использовать в качестве подставки для казана на жаровне.

Дополнительно можно приобрести адаптер для печки на 8 литровый казан.

Инструкция по применению

Мангал “Май-2 Стандарт” создан для приготовления шашлыков на шампурах и готовки еды на печке в кастрюле или сковороде. В качестве топлива используйте только дрова или древесный уголь.

Установка на любую твердую ровную поверхность без предварительного фундамента. Для увеличения срока эксплуатации рекомендуется раз в два-три года счищать окислы металла и обновлять краску. По окончании дачного сезона съёмные элементы конструкции можно хранить в сарае или гараже.

Дополнительно приобретаемые аксессуары увеличивают функциональность: на вертеле можно приготовить кролика или курицу целиком на огне, а на решетке для барбекю можно жарить стейки и котлеты.

Как купить мангал

Заказать и приобрести универсальный мангал “Май-2 Стандарт” можно по телефону 8-495-764-44-02 или отправив заявку через сайт. Доставка при получении и обработке заказа транспортом компании в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. При отсутствии готового изделия новый мангал изготовляется в течение 3-5 дней. Оплата по факту доставки в Москву и Московскую область; в другие регионы и безнал по предоплате. Возможен самовывоз.

Дополнительно можно приобрести различные аксессуары, например, вертел (1500 руб), решетку для барбекю (1500 руб), крышку для жаровни (1500 руб) или дымоход 1,2 м (1500 руб) – ещё возможные варианты смотрите на этой же странице вверху на вкладке “Аксессуары”.

Теги: my2, my-2, vfq-2, vfq2, май2

Свойства

Высота: Длина: Ширина: Размер топки:

ДхШхВ 90х38х17 см

Размер печки:

ДхШхВ 38х35х45 см

Размер стола: Вес брутто: Страна бренда: Страна производства:

Адаптер под казан для печки

Барбекюшница для мангала

Барбекюшница из нержавейки БН-1

Большой кованый табурет

Вертел для мангала

Жаровня 4 мм 80|90х38х16 см (цена указана как доплата)

Жаровня с зольниками 3 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)

Жаровня с зольниками 4 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)

Казан чугунный 10 литров

Казан чугунный 8 литров

Крышка для мангала

Подставка для шампуров «Пушка»

Столешница из нержавейки 60*40см

Столешница из плитки 60*40см

Труба для мангала

Труба из нержавейки для мангала

Урна для мангала УДМ-1

Шампура из нержавейки (10 шт) WellCome

Доставка осуществляется транспортом компании по Москве и Московской области.

Внутрь Третьего Транспортного Кольца транспортировка не осуществляется.

Доставка производится из Балашихи, — это на севере от Москвы, где расположен цех, производящий кованые изделия. При самовывозе надо заранее позвонить по телефону 8-495-764-44-02 для резервирования товара и получения точного адреса проезда.

Машина — Газель. Водитель-экспедитор ездит один, он может только подать товар с борта машины, принять оплату и выдать необходимые документы.

Оплата производится наличными по факту доставки. При оплате через дистанционные системы приема платежей (банковские карты, безнал, электронные деньги) требуется полная предоплата, о чем заранее надо договориться с менеджером.

Если нужны грузчики для переноса по участку — уточните заранее, — мы садим в машину ещё двух людей, работа которых оплачивается отдельно в 1000 рублей.

Доставка по Московской области и близлежащие районы рассчитывается менеджером при заказе по телефону, приблизительно 40 руб/км. Расстояние измеряется от цеха производства. При оформлении заказа учитываются пожелания заказчика по дате и времени доставки. Мы аккуратно и бережно возим кованые изделия и все мангалы доезжают до своего адресата.

Наберите адрес своего населенного пункта в форме ниже, чтоб узнать ориентировочную стоимость доставки (точная стоимость рассчитывается по телефону службой доставки):

Возможны смежные доставки при отгрузках в одном направлении, что позволяет сэкономить 1-2 тысячи, но нужно ждать таких маршрутов несколько дней, а то и недель.

1 отзыв на Мангал-универсал «Май-2 Стандарт»

Давно хотела купить на дачу мангал с крышей и печкой, так как каждые выходные жарим шашлыки, а еще хотелось иногда готовить на печке в казане разные вкусные блюда. Наконец-то выбрала универсальный мангал《Май-2 Стандарт》. И осталась очень довольна, так как мангал – отличного качества, выглядит как шедевр искусства. Соседи тоже в восторге. Теперь большая крыша будет спасать от дождя при приготовлении на мангале. Хочу поблагодарить вашу компанию Мос-мангал, что вы умеете дарить радость своим клиентам, делая красивые и функциональные мангалы отличного качества!

Источник

1 мая на двух мангалах

Шампура и мангалы от ООО Фирма «ÐœÐ¸Ðš-сервис». Мангалы, мангалы-коптильни, мангалы сборные, мангалы-дипломаты, таганки, мангалы для дачи, шампура.

Google PageRank: 1 из 10

Английский для работы, советы и рекомендации, изучение специализированного английского

Google PageRank: 1 из 10

Займитесь изучением английского языка прямо сейчас, в Киевской школе Nativeenglish. Отличная практика для разговорного английского с носителями.

Рейтинг Alexa: #1,798,549 Google PageRank: 3 из 10

Рейтинг Alexa: #8,028,414 Google PageRank: 0 из 10

OTC Group, Открытая Тренинговая Компания, тренинги, корпоративные мероприятия, выездные тренинги, тренинги для аптек, тренинги для провизоров, тренинги.

Google PageRank: 1 из 10

-мастер-классы разные для скрапбукинга- (128). -мастер-классы ÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½Ñ‹Ñ Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼ ВСЕ ДЛЯ

Рейтинг Alexa: #5,423,078 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 20

Сайт профессионального переводчика и репетитора по английскому языку

Рейтинг Alexa: #24,848,279 Google PageRank: 1 из 10

Българският портал за аниме и манга. В него може да намерите пълна информация за любимите си анимета, както и аватари, wallpapers и т.н.

Рейтинг Alexa: #230,651 Google PageRank: 5 из 10

монтаж кровли и сайдинга, ремонт, демонтаж, утепление|демонтаж, ремонт старого сайдинга и кровли| отделка окон

Google PageRank: 0 из 10

Центр бизнес консалтинга «ЯРКОНСАЛТ» г. Рыбинск создан для оказания ÐºÐ¾Ð½ÑÑƒÐ»ÑŒÑ‚Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ñ‹Ñ Ð¸ Ð¿Ñ€Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ñ‡ÐµÑÐºÐ¸Ñ ÑƒÑÐ»ÑƒÐ³ начинающим предпринимателям, индивидуальным.

Рейтинг Alexa: #16,370,251 Google PageRank: 0 из 10

Курсы и уроки английского языка с носителем в Волгограде

Google PageRank: 0 из 10

Мир Наруто увлекателен. Используй этот сайт чтобы познакомиться с Наруто — ниндзя-Ñ ÑƒÐ»Ð¸Ð³Ð°Ð½Ð¾Ð¼ с необычными возможностями.

Google PageRank: 0 из 10

Тренинги по закупкам,тренинги для руководителей,практические курсы для менеджеров по закупкам

Google PageRank: 1 из 10

Компания ЭМ-ТИ-АЙ (MTI) — признанный эксперт в области бизнес-консалтинга и Ñ‚Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ð½Ð³Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ñ‚ÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¹.

Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Мангал — новые посты

Мангал – новости, интересные истории и юмор на тему «мангал»

Как мы строили паровоз. Сделай сам

Полный обзор строительства паровоза — барбекю, гриля, мангала.

Полный обзор строительства паровоза — барбекю, гриля, мангала.

Жаровня из далекой галактики (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

А на гарнир что? (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Шедевры мангалотворчества: половина дела в эстетике наслаждения шашлыком (24 фото + 1 видео)

Нет, речь пойдет не про шашлык, как таковой, не про рецепты и способы его приготовления, а о месте, точнее приспособлениях для его зажарки — мангалах. Посмотрите какая красота и может быть вам что-то приглянется на будущее..

Нет, речь пойдет не про шашлык, как таковой, не про рецепты и способы его приготовления, а о месте, точнее приспособлениях для его зажарки — мангалах.

Когда рассказ о хорошем мангале внезапно превращается в рекламу кровати

Мужчина что-то увлеченно рассказывал о довольно оригинальном мангале, как вдруг со стороны начали доноситься довольно нетипичные для подобных видео звуки. Похоже, кому-то было очень хорошо.

Мужчина что-то увлеченно рассказывал о довольно оригинальном мангале, как вдруг со стороны начали доноситься довольно нетипичные для подобных видео звуки. Похоже, кому-то было очень хорошо.

19 брутальных мангалов своими руками, от которых мужики будут в восторге (20 фото)

Время шашлыков в самом разгаре. Если вам надоели стандартные мангалы, то предлагаем взять на заметку брутальные изобретения разных умельцев. Они создали гриль буквально из подручных средств: из газовых баллонов, дисков, бочек. Полюбуемся?

Время шашлыков в самом разгаре. Если вам надоели стандартные мангалы, то предлагаем взять на заметку брутальные изобретения разных умельцев.

Мангал (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Скумбрия на мангале (2 фото + 1 видео)

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Острые колбаски для мангала (6 фото + 1 видео)

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Отличный вариант для майских посиделок на природе для тех, кому надоели шашлыки)
Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда (6 фото)

Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец? Правильный ответ: ничего! Но если вам хочется новых вкусовых ощущений, то милости прошу в данный пост.

Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец?

Мангал из автомобильных деталей (38 фото)

В этом посте мы рассмотрим, как сделать красивый и удобный мангал-гриль. В качестве основного материала использовался автомобильный диск.

В этом посте мы рассмотрим, как сделать красивый и удобный мангал-гриль. В качестве основного материала использовался автомобильный диск.

Мангал в виде барашка (5 фото)

Мангал барашка с кованными шампурами.

Мангал барашка с кованными шампурами.

Мангал из уличного фонаря (7 фото)

Этот переносной мангал был изготовлен за пару часов, с нулевым бюджетом, на скорую руку.

Этот переносной мангал был изготовлен за пару часов, с нулевым бюджетом, на скорую руку.

Тандыр (15 фото)

Тандыр — печь, жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

Тандыр — печь, жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

Мангал из газового баллона и печка для казана (17 фото)

Мангал — жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.
Казан — традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления различных блюд

Мангал — жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Мангал из баллона (23 фото)

Автор этого поста пишет, еще около полугода назад купил баллон, чтобы сделать из него мангал, но решил заняться этим только сейчас.

Автор этого поста пишет, еще около полугода назад купил баллон, чтобы сделать из него мангал, но решил заняться этим только сейчас.

Как должен выглядеть мангал подводника (6 фото)

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Молодые люди установили мангал на Медном всаднике

В Петербурге задержана группа вандалов, которые умудрились водрузить на памятник Петру I мангал для шашлыков. Конечно, их задержали и теперь им светит штраф, но их фантазии можно позавидовать. Слабоумие и отвага, как говорится.

В Петербурге задержана группа вандалов, которые умудрились водрузить на памятник Петру I мангал для шашлыков. Конечно, их задержали и теперь им светит штраф, но их фантазии можно позавидовать.

В Петербурге задержали вандалов, установивших мангал на Медном всаднике (4 фото)

Сотрудники полиции задержали двух вандалов, установивших мангал на Медном всаднике на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники полиции задержали двух вандалов, установивших мангал на Медном всаднике на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, .

Поляк положил в машину неостывший мангал (4 фото)

Служащие 11 пожарной части Варшавы, Польша. Вернувшись с очередного вызова, поделились на своей официальной странице в Facebook последствиям отдыха на природе одного любителя шашлыка. Дело в том, что владелец авто Peugeot 307 засунул в багажник не успевший остыть мангал, и поехал домой. Но так и не доехал. К счастью, никто не пострадал, а вот машине хана.

Служащие 11 пожарной части Варшавы, Польша. Вернувшись с очередного вызова, поделились на своей официальной странице в Facebook последствиям отдыха на природе одного любителя шашлыка.

Мангальские страсти, или вариации на тему — на чем пожарить мяска (37 фото + 1 видео)

Шашлык, барбекю, пожарить, покоптить — сезон открыт! А у кого нет идей для необычного или невероятного мангала — дарим! И приятного аппетита!

Шашлык, барбекю, пожарить, покоптить — сезон открыт! А у кого нет идей для необычного или невероятного мангала — дарим! И приятного аппетита!

Источник

Шашлычник на час: сколько стоят услуги помощников на барбекю

В России вырос спрос на услуги для обслуживания пикников. Самая востребованная — шашлычник/мангальщик на час. Как говорят профессиональные повара, больше половины любителей пикников готовить мясо на костре банально не умеют. Итог: баранина сгорела, курица внутри сырая, сверху обуглилась. Чтобы избежать таких конфузов, россияне стали всё чаще приглашать на барбекю опытных шашлычников.

— Нужен мангальщик для приготовления шашлыков на семейное мероприятие на природе. Бюджет до трёх тысяч рублей, — гласит объявление на портале сервиса бытовых услуг YouDo.com. Повар нужен 19 мая, но поиски специалиста заказчик начал ещё в апреле. И, судя по всему, не зря. За услугами профессиональных шашлычников выстраивается очередь.

Цена на выезд зависит от времени работы, количества участников барбекю и дальности выезда. К примеру, на том же портале компания друзей ищет мангальщика для пикника на даче в Одинцовском районе. Работать придётся четыре часа. За это время обещают заплатить более трёх с половиной тысяч рублей.

Впрочем, сами шашлычники на час уверяют, что на деле пикник, как правило, затягивается. Бывает, что и готовить приходится больше, чем планировалось. В результате за один выезд доход мастера по барбекю может вырастать до пяти-семи тысяч рублей.

— Эти майские праздники я, как и многие, провёл на шашлыках, только заработал в это время больше, чем за неделю на основной работе, — хвастается шашлычник Алексей Павлов. — За четыре дня 20 тысяч рублей. Правда, один выезд был под Талдом, другой рядом с Красногорском, и компании были больше 20 человек. В этом году вообще спрос вырос в два раза по сравнению с прошлым.

Кстати, по профессии Алексей вовсе не профессиональный повар. Он инженер, но всегда любил готовить. Поэтому по заказу может не только шашлык сделать, но и уху на костре, и даже плов. Меню заказчики согласовывают заранее. Обычно готовят на мангале клиента, но шашлычник может приехать и со своим оборудованием.

В отличие от Алексея Игорь — профессиональный повар и 20 лет работает в ресторане. О том, что он подрабатывает частным образом, его руководство не знает. График работы у него два через два, так что время позволяет найти подработку. Выездное обслуживание — идеальный вариант.

— Я начал выезжать на шашлыки в прошлом году и сразу же сделал шокирующее открытие: оказывается, большинство мужчин у нас банально не умеет жарить мясо, — рассказывает Игорь. — Вот вроде бы Интернет есть, и куча рецептов известна, и мангал на даче десятилетиями, а не выходит. У меня почти каждый выезд заканчивается мастер-классом. Люди выпьют, закусят, шашлыки заценят, а потом говорят: «Научи». Ну а это уже, само собой, за отдельную плату. Если с мастер-классом на большую компанию, то за выезд на дачу на целый день могу и 10 тысяч заработать. Если же шашлык в городе, то обычно две-три тысячи беру.

Среди заказчиков доминируют две основные категории. Первые — это люди, которые просто привыкли платить за бытовое обслуживание. Их число растёт по мере роста сервисов с услугами домашних помощников. Они не ходят в магазины, а заказывают еду с доставкой на дом. Само собой, дома убирается уборщица, а для решения других бытовых вопросов нанимаются всевозможные помощники. Не удивительно, что и шашлык жарить им самим не хочется. Вторая основная категория заказчиков — это компании одиноких девушек и женщин. Большинство из них просто не хотят заниматься разведением костра и вникать в тонкости жарки мяса на открытом огне.

Есть и другая категория заказчиков. Они просто просят привести им на барбекю уже приготовленную еду. Цены таких заказов начинаются от одной тысячи рублей, а верхний предел зависит только от объёма поставок. Фактически, готовые блюда на гриле просто приносят на пикник.

— Готовлю: свинину, говядину, баранину, курицу, форель, дорадо, сибас, баклажаны, перец, картофель, грибы, помидоры — своя рецептура, — гласит объявление шашлычника на сервисе бесплатных объявлений Avito. — Все продукты свежие, так как готовлю строго на заказ, большой опыт. Свинина шейка — 350 рублей за 300 грамм, баранина (корейка) — 500 рублей за 300 грамм, курица (бедро, грудка) — 200 рублей за 250 грамм, рыба (форель) — 200 рублей за 100 грамм, овощи гриль — 250 рублей за 200 грамм. Доставка от одной тысячи рублей — бесплатно.

Кстати, рынок барбекю-услуг не ограничивается только приготовлением шашлыков. В городе, например, очень востребованы такие услуги, как бронирование мест на природе. Ведь бывает так, что захочет компания пожарить мяса, приходит днём в парк, а в разрешённых местах уже всё занято. Поэтому и появляются такие объявления.

— Нужно занять очередь в беседку для шашлыка в парке Покровское-Стрешнево. С утра и до 13:00. Желательно в районе между средним и малым прудами. Две тысячи рублей, — гласит объявление на YouDo.com.

Впрочем, сами шашлычники на час считают, что любители отдохнуть на всём готовом многое теряют. Ведь в пикнике важен не только вкус блюда, но и процесс его приготовления.

Источник

10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей
  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе