1 мая на 2 мангала

Содержание
  1. Где можно в Москве жарить шашлыки на майские праздники 2014
  2. Официальные выходные и предпраздничные днив мае 2014 года:
  3. 10 лучших рецептов шашлыка к 1 мая (5 фото)
  4. 1. Самый популярный шашлык – из свинины
  5. 2. Шашлык для нетерпеливых
  6. Что приготовить на природе, кроме шашлыков
  7. Шурпа
  8. Гамбургеры
  9. Люля-кебаб
  10. Стейк из сёмги
  11. Креветки на шпажках
  12. Фаршированный перец
  13. Шампиньоны
  14. Картофель в фольге
  15. Картофель на шампуре
  16. Банановые лодки
  17. Апельсиновые капкейки
  18. Печёные яблоки
  19. Кофе по-походному
  20. 1 мая на 2 мангала
  21. Мангал «Май-2 Классик»
  22. Описание товара
  23. Описание жаровни
  24. Инструкция по применению
  25. Как купить мангал
  26. Свойства
  27. Адаптер под казан для печки
  28. Барбекюшница для мангала
  29. Барбекюшница из нержавейки БН-1
  30. Большой кованый табурет
  31. Вертел для мангала
  32. Жаровня 4 мм 80|90х38х16 см (цена указана как доплата)
  33. Жаровня с зольниками 3 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)
  34. Жаровня с зольниками 4 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)
  35. Казан чугунный 10 литров
  36. Казан чугунный 8 литров
  37. Крышка для мангала
  38. Мойка из нержавейки
  39. Подставка для шампуров «Пушка»
  40. Столешница из нержавейки 60*40см
  41. Столешница из плитки 60*40см
  42. Урна для мангала УДМ-1
  43. Шампура из нержавейки (10 шт) WellCome
  44. Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные
  45. 1. Кальмары-гриль
  46. 2. Сосиски в беконе
  47. 3. Бургеры
  48. 4. Скумбрия
  49. 5. Картофель
  50. 6. Овощной шашлык
  51. 7. Тигровые креветки
  52. Видео-бонус:
  53. 8. Лаваш с сыром
  54. 9. Фаршированный перец
  55. Видео-бонус:
  56. 10. Банановые лодки
  57. seregalab
  58. Все интересное рядом!
  59. До бесконечности, и дальше.
  60. 1 Мая — День шашлыка!
  61. Миртрудмай
  62. Почему наш интернет-магазин мангалов такой необычный?
  63. КУПИТЬ МАНГАЛ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ «МАНГАЛ МАРКЕТ»
  64. ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ «МАНГАЛ МАРКЕТ»
  65. Как самому сделать самый простой кирпичный мангал?
  66. Варианты несложных кирпичных мангалов и барбекю
  67. «Походный»
  68. Классический мангал
  69. Печь-барбекю
  70. Без раствора
  71. Дополнительные элементы для простейших мангалов
  72. Разделочный стол
  73. Плита-жаровня
  74. Мойка

Где можно в Москве жарить шашлыки на майские праздники 2014

Официальные выходные и предпраздничные днив мае 2014 года:

1, 2, 3, 4 мая. 2 мая (пятница) — это дополнительный выходной, который возник из-за переноса праздничного дня 4 января (суббота) на 2 мая.

на праздник 9 Мая будем отдыхать 3 дня, а именно 9, 10, 11 мая (9 мая выходной по закону, а 10 и 11 мая — это суббота и воскресенье).

Кто бы что не придумывал, самая главная, я бы сказала — традиционная — русская забава на майские праздники – шашлыки! Популярнее только картошку сажать. Дачами в ближайшем Подмосковье похвастаться могут далеко не все. В ресторанах жареным на углях мясом еще зимой можно было наесться, да и дороговато. Самый лучший способ – собрать всех самых близких и засесть в красивом месте в черте города с мангальчиком и разными вкусностями.

Итак, весьма оригинальный рецепт аргентинских шашлыков можно подсмотреть у Григория Погосяна, а вот места, в которых можно разводить костры, вам подскажет SmartExplorer.

Можно отправиться в пикниковую зону или на берег водоема. Если знака «не разводить огонь» там нет, т.е. территория — не особо охраняемая, вы можете жарить шашлыки на мангале. Главное — не выбрасывать угли на траву и не рубить растущие поблизости деревья. Ну и не мусорить. Тогда никаких претензий к вам не будет. А для тех, недопонял и пойдет против системы:

— за сброс мусора в неположенном месте установлен штраф 500 рублей;

— за повреждение зеленых насаждений — 4500 рублей;

— за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде — 500 рублей

Места, где установлены стационарные мангалы для жарки мяса:

«Воробьевы горы» — четыре мангала на берегу Большого Андреевского пруда, столики, скамейки.
Ст. м. «Воробьевы горы», далее пешком.

«Измайлово» — четыре мангала со столами и скамейками на берегу Оленьего пруда.
Ст. м. «Измайловская» или «Партизанская», далее пешком.

Долина реки Сходни в Куркине — два мангала со скамейками в Захарьинской пойме, один — в Березовой роще.
Ст. м. «Планерная», далее автобусом или маршруткой № 268 до ост. «8-й микрорайон», затем — пешком.

«Зеленоградский» — две площадки для пикников с мангалами на берегу реки Сходни.
Ст. м. «Речной вокзал», далее автобусом № 400К до ост. «Солнечная аллея». Потом — пешком.

«Москворецкий» — четыре точки для пикников — с мангалами, лавками и столами — в Кировской пойме.
Ст. м. «Щукинская» или «Строгино», далее любым транспортом до ост. «Технический центр «Камертон», далее — пешком.

«Серебряный Бор» — пять мангалов со скамейками, столами и биотуалетом на берегу озера Бездонное.
Ст. м. «Октябрьское поле», далее троллейбусами №№ 20, 21, 65 или 86 до ост. «Серебряный Бор». Далее — пешком.

«Тропаревский» — 20 точек для пикников — со столами, скамейками и мангалами.
Ст. м. «Юго-Западная», далее пешком по пр. Вернадского и ул. Тропаревской.

«Царицыно» — шесть точек с мангалами и скамейками на территории Бирюлевского дендропарка.
Ст. м. «Царицыно», далее на автобусе № 151 до ост. «3-я Радиальная улица», далее — пешком.

«Сьяновский» — пять полян для пикников с мангалами, скамейками и навесами.
Ст. м. «Домодедовская», далее на автобусе № 439 до ост. «Экспериментальная база», далее — пешком.

«Косинский» — три пикниковые площадки с мангалами в районе деревни Руднево.
Ст. м. «Выхино», далее на автобусе № 855 до ост. «9-й микрорайон Кожухова», далее — пешком.

Источник

10 лучших рецептов шашлыка к 1 мая (5 фото)

1. Самый популярный шашлык – из свинины

Мясо свинины (2 килограмма) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы.

Отдельно готовим маринад. Главные ингредиенты заливки – соль, перец и лук и какая-нибудь кислая жидкость. Гурманы предпочитают лимонный сок и давно отказались от уксуса. Считается, что он грубоват и используется, как правило, для маскировки несвежего или очень жесткого мяса.

Необычный вкус мясу придает гранатовый сок, его также можно использовать для маринада. Сгодится и кислое молоко, и даже простокваша.

В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец и добавить кислую жидкость. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем – сделают его отравой.

Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

2. Шашлык для нетерпеливых

Специально для тех у кого нет времени ждать, когда мясо для шашлыка промаринуется, предлагаем вариант маринования шашлыка на скорую руку. Пока дрова прогорят и образуются угли, мясо промаринуется. Для этого шашлыка потребуется:

Источник

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца!

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

Шурпа

Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

Гамбургеры

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Люля-кебаб

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

Приготовление

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги

На Лайфхакере есть целая статья с рецептами приготовления рыбы на гриле. Сегодня расскажем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба прекрасно подходит для мангала.

Приготовление

Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Креветки на шпажках

Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

Приготовление

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Фаршированный перец

Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лайфхакер, к примеру, рассказывал, как приготовить кукурузу на гриле.

Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.

Шампиньоны

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Приготовление

Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

Картофель в фольге

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Приготовление

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Картофель на шампуре

Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Банановые лодки

Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите здесь. А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Приготовление

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Апельсиновые капкейки

«Выпечка на природе» звучит как мазохизм. На самом деле всё очень просто и эстетично.

Приготовление

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и отправьте их на угли.

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

Подавайте капкейки прямо в апельсиновых «чашечках».

Печёные яблоки

Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

Приготовление

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком — примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать можно с мороженым.

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Кофе по-походному

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Приготовление

На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

Источник

1 мая на 2 мангала

Шампура и мангалы от ООО Фирма «ÐœÐ¸Ðš-сервис». Мангалы, мангалы-коптильни, мангалы сборные, мангалы-дипломаты, таганки, мангалы для дачи, шампура.

Google PageRank: 1 из 10

Английский для работы, советы и рекомендации, изучение специализированного английского

Google PageRank: 1 из 10

Займитесь изучением английского языка прямо сейчас, в Киевской школе Nativeenglish. Отличная практика для разговорного английского с носителями.

Рейтинг Alexa: #1,798,549 Google PageRank: 3 из 10

Рейтинг Alexa: #8,028,414 Google PageRank: 0 из 10

OTC Group, Открытая Тренинговая Компания, тренинги, корпоративные мероприятия, выездные тренинги, тренинги для аптек, тренинги для провизоров, тренинги.

Google PageRank: 1 из 10

-мастер-классы разные для скрапбукинга- (128). -мастер-классы ÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½Ñ‹Ñ Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼ ВСЕ ДЛЯ

Рейтинг Alexa: #5,423,078 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 20

Сайт профессионального переводчика и репетитора по английскому языку

Рейтинг Alexa: #24,848,279 Google PageRank: 1 из 10

Българският портал за аниме и манга. В него може да намерите пълна информация за любимите си анимета, както и аватари, wallpapers и т.н.

Рейтинг Alexa: #230,651 Google PageRank: 5 из 10

монтаж кровли и сайдинга, ремонт, демонтаж, утепление|демонтаж, ремонт старого сайдинга и кровли| отделка окон

Google PageRank: 0 из 10

Центр бизнес консалтинга «ЯРКОНСАЛТ» г. Рыбинск создан для оказания ÐºÐ¾Ð½ÑÑƒÐ»ÑŒÑ‚Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ñ‹Ñ Ð¸ Ð¿Ñ€Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ñ‡ÐµÑÐºÐ¸Ñ ÑƒÑÐ»ÑƒÐ³ начинающим предпринимателям, индивидуальным.

Рейтинг Alexa: #16,370,251 Google PageRank: 0 из 10

Курсы и уроки английского языка с носителем в Волгограде

Google PageRank: 0 из 10

Мир Наруто увлекателен. Используй этот сайт чтобы познакомиться с Наруто — ниндзя-Ñ ÑƒÐ»Ð¸Ð³Ð°Ð½Ð¾Ð¼ с необычными возможностями.

Google PageRank: 0 из 10

Тренинги по закупкам,тренинги для руководителей,практические курсы для менеджеров по закупкам

Google PageRank: 1 из 10

Компания ЭМ-ТИ-АЙ (MTI) — признанный эксперт в области бизнес-консалтинга и Ñ‚Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ð½Ð³Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ñ‚ÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¹.

Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Мангал «Май-2 Классик»

Материал: сталь 4 мм (акция в феврале)
Топка с колосником ДхШхВ: 90*38*17 см
Длина по фасаду: 177 см
Ширина (глубина): 116 см
Высота: 235 см
Вес: 130 кг
В комплекте: каркас с крышей, выдвижная платформа, съёмная жаровня, колосник
В подарок: совок, кочерга, подставка под казан

Описание товара

Мангал “Май-2 Классик” с выдвижной платформой – для шикарной жизни на даче и загородном доме. Ручная горячая ковка. Массивные чеканные декорации. Состоит из беседки с крышей и выдвижной платформы с парой колес, чем как раз отличается от первого “Май Классик”. Платформа размерами ДхШхВ 90*45*80 см. Двухскатная крыша с отверстиями для дыма и большим козырьком. Столик ДхШ 100*40 см. Каркас покрыт краской выдерживающей температуру 150 °C и украшен мазками золотой патины (за доплату возможно серебряное или медное патинирование).

Столешницу за доплату можно сделать из гранитной плитки (4000 руб) или с накладкой из нержавейки (3000 руб).

Описание жаровни

Жаровня съёмная, размерами ДхШхВ 90*38*17 см, выполнена из стали толщиной 4 мм, дно из 3 мм. По верхнему периметру – ребро жесткости для предотвращения температурных деформаций. На дне расположен колосник. Прорези для фиксации 12 шампуров – одновременно можно готовить до 8 кг маринада. На идущей в подарок подставке под казан можно разместить казан объёмом 8 литров.

Жаровня покрыта термостойкой краской выдерживающей температуру 1000 °C. При первом использовании надо плавно, не резко, в течение 20-30 минут прогреть топку для полимеризации покрытия.

Инструкция по применению

Мангал “Май-2 Классик” создан для приготовления еды на природе: шашлыков на шампурах и люля-кебаб на шпажках. В качестве топлива используйте только дрова или древесный уголь.

Установка на любую твердую ровную поверхность без предварительного фундамента. Для увеличения срока эксплуатации рекомендуется раз в два-три года счищать окислы металла и обновлять краску. По окончании дачного сезона съёмные элементы конструкции можно хранить в сарае или гараже.

Дополнительно приобретаемые аксессуары увеличивают функциональность: на вертеле можно приготовить кролика или курицу целиком на огне, а на решетке для барбекю можно жарить стейки и котлеты.

Как купить мангал

Заказать и приобрести универсальный мангал “Май-2 Классик” можно по телефону 8-495-764-44-02 или отправив заявку через сайт. Доставка при получении и обработке заказа транспортом компании в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. Возможен самовывоз.

Дополнительно можно приобрести различные аксессуары, например, вертел (1500 руб), решетку для барбекю (1500 руб), крышку для жаровни (1500 руб).

Свойства

Высота: Длина: Ширина: Размер топки:

ДхШхВ 90х38х17 см

Размер стола: Вес брутто: Страна бренда: Страна производства:

Адаптер под казан для печки

Барбекюшница для мангала

Барбекюшница из нержавейки БН-1

Большой кованый табурет

Вертел для мангала

Жаровня 4 мм 80|90х38х16 см (цена указана как доплата)

Жаровня с зольниками 3 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)

Жаровня с зольниками 4 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)

Казан чугунный 10 литров

Казан чугунный 8 литров

Крышка для мангала

Мойка из нержавейки

Подставка для шампуров «Пушка»

Столешница из нержавейки 60*40см

Столешница из плитки 60*40см

Урна для мангала УДМ-1

Шампура из нержавейки (10 шт) WellCome

Доставка осуществляется транспортом компании по Москве и Московской области.

Внутрь Третьего Транспортного Кольца транспортировка не осуществляется.

Доставка производится из Балашихи, — это на севере от Москвы, где расположен цех, производящий кованые изделия. При самовывозе надо заранее позвонить по телефону 8-495-764-44-02 для резервирования товара и получения точного адреса проезда.

Машина — Газель. Водитель-экспедитор ездит один, он может только подать товар с борта машины, принять оплату и выдать необходимые документы.

Оплата производится наличными по факту доставки. При оплате через дистанционные системы приема платежей (банковские карты, безнал, электронные деньги) требуется полная предоплата, о чем заранее надо договориться с менеджером.

Если нужны грузчики для переноса по участку — уточните заранее, — мы садим в машину ещё двух людей, работа которых оплачивается отдельно в 1000 рублей.

Доставка по Московской области и близлежащие районы рассчитывается менеджером при заказе по телефону, приблизительно 40 руб/км. Расстояние измеряется от цеха производства. При оформлении заказа учитываются пожелания заказчика по дате и времени доставки. Мы аккуратно и бережно возим кованые изделия и все мангалы доезжают до своего адресата.

Наберите адрес своего населенного пункта в форме ниже, чтоб узнать ориентировочную стоимость доставки (точная стоимость рассчитывается по телефону службой доставки):

Возможны смежные доставки при отгрузках в одном направлении, что позволяет сэкономить 1-2 тысячи, но нужно ждать таких маршрутов несколько дней, а то и недель.

Источник

Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кальмары-гриль

Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе

Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры

Вам понадобится:
• говяжий фарш — 600 г
• Соль, перец
• Плавленый сыр пластинками
• Булочки
• Помидоры -2 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Листья салата
• Горчица,
• Майонез,
• Кетчуп.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия

Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель

Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык

Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

7. Тигровые креветки

Вам понадобится:
• Тигровые креветки,
• оливковое масло — 100 мл,
• чеснок — 4 зубчика,
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• мята — 1 пучок,
• базилик
• соевый соус — 100 г.,
• сухой розмарин — 1/3 ч. ложки.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:




8. Лаваш с сыром

Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец

Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:




10. Банановые лодки

Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

seregalab

Все интересное рядом!

До бесконечности, и дальше.

1 Мая — День шашлыка!

1 Мая – день труда, но совсем не обязательно проводить в поте лица.
Выезд на дачу веселой компанией предполагает приятное времяпровождение и отдых.
Главное блюдо на свежем воздухе – хорошо прожаренный шашлык, запеченное мясо или рыба
и вкусно приготовленные на мангале овощи. Отмечаем День весны с шашлыком и запечными овощами.

Существуют маленькие хитрости при приготовлении блюд на свежем воздухе:

Мясо должно быть свежим, а жарить его следует только на затухающих углях.
Открытое пламя обжарит мясо до сухой корки, но не даст ему хорошо пропечься изнутри;

Угли для мангала рекомендуется брать только из древесины фруктовых деревьев.
Тогда у приготовленных блюд будет приятный привкус и аромат. Хвойные породы деревьев
лучше не использовать — в них много смолы и в момент горения они «стреляют» искрами,
что в сухую погоду может привести к возгоранию и испортить праздник;

При обжарке рыбы на мангале следует помнить, что переворачивать ее можно только один раз.
Если переворачивать часто, она начнет разваливаться на куски. Проверяют готовность деревянной палочкой:
если на ней при прокалывании рыбы не остается мясо, то блюдо готово;

На мангале можно приготовить и овощи. Главное — не передержать их над жаром, иначе появиться привкус горелого,
а шкурка станет несъедобной и жесткой, а если все таки овощи обгорели, то это можно исправить — сняв аккуратно шкурку с мякоти;

При готовке люля-кебаб нанизанный фарш должен плотно прилегать к шампуру со всех сторон,
иначе мясо во время жарки упадет в угли, фарш предварительно нужно охладить и хорошенько «отбить»,
шампуры должны быть плоскими, а не треугольными;

Стейки не переворачивают раньше, чем через 2 минуты, иначе мясо просто будет прилипать к решетке барбекю.
Соусом поливают за 10 мин. до момента приготовления блюда. Для шашлыка мясо рекомендуется резать
крупными кусками и мариновать в собственном соку с добавлением специй, в холодильнике или прохладном месте в течение суток.

Вариантов маринада для шашлыка множество. Можно использовать майонез, минералку, кефир, небольшое количество уксуса,
гранатовый сок или красное полусладкое вино, добавить сок киви или апельсина. Для лучшего вкуса добавляют порезанный полукольцами
репчатый лук и свежую, мелко порезанную зелень.

Итог, Праздничный день 1 Мая — отличный день для отдыха или работы на даче, в любом случае вы сможете провести время весело
и с пользой, с друзьями и семьей. Поэтому как именно провести праздник, решать только Вам.

Источник

Миртрудмай

  • Технические характеристики
    • Материал изготовления Конструкционная сталь / Structural steel
      Масса 10 кг
  • Модификации «Миртрудмай»
    • На деревьях распустились почки, слышны трели птиц. Весна! Уставшие от зимы, холода и от работы, мы хотим расслабиться. С наступлением весны мы сразу задумываемся об отдыхе на природе. Впереди майские праздники! Чем не повод собраться веселой компанией, отдохнуть на даче и открыть сезон шашлыков.

      Кстати, мангалов теперь стало больше. Для тех, кто хочет уйти подальше, есть модели полегче. Для тех, кому лень нагибаться, есть модели повыше. Для тех, кто хочет с сумкой, есть с сумкой. А для тех, кто не хочет, — без сумки. Выбирайте!

      На деревьях распустились почки, слышны трели птиц. Весна! Уставшие от зимы, холода и от работы, мы хотим расслабиться. С наступлением весны мы сразу задумываемся об отдыхе на природе. Впереди майские праздники! Чем не повод собраться веселой компанией, отдохнуть на даче и открыть сезон шашлыков.

      Кстати, мангалов теперь стало больше. Для тех, кто хочет уйти подальше, есть модели полегче. Для тех, кому лень нагибаться, есть модели повыше. Для тех, кто хочет с сумкой, есть с сумкой. А для тех, кто не хочет, — без сумки. Выбирайте!

      © 2014–2020
      Отдел розничных продаж:
      8-800-2-503-503

      Использование сайта означает согласие с пользовательским соглашением

      Источник

      Почему наш интернет-магазин мангалов такой необычный?

      Наши клиенты сами все расскажут ниже в видео:

      Еще отзывы наших клиентов:

      Отзыв Олега (г. Кострома). Рассказали всю интересующую меня информацию о модели мангала. Подсказали, что идет в комплекте и как его собрать, а что еще можно прикупить. Хочу поблагодарить за внимание и уважение при консультации и выборе мангала! Спасибо персоналу Вашего магазина. Удачи Вам.

      Отзыв Алексея (г. Воскресенск). Спасибо большое команде магазина. Заказал мангал с крышей, очень ждал доставки, хотел побыстрее. Доставили в назначенное время. Оплата только при получении товара, что говорит о доверии к покупателям — приятный плюс. В живую он выглядел на много красивее чем на фото с сайта. Желаю Вам лояльных клиентов!

      Отзыв Александры (г. Москва). Заказала мангал МСК с казаном. Главное удобство такого мангала заключается в том, что на нем можно готовить различные блюда несколькими способами. Прекрасное соотношение цены и качества. Товар профессиональный и надеюсь, что послужит нашей семье еще долгое время. Менеджер приложила немало усилий для оформления доставки в удобное лично мне время. Отличное отношение к клиенту, что редкость, особенно в Москве. Быстрота доставки, уважительное отношение водителя-курьера. Очень довольна компанией. Отношение к покупателю я оцениваю на отлично. У меня идет капитальный ремонт на приусадебном участке, так что планирую дальнейшее сотрудничество с вами.

      Отзывы компаний (базы отдыха, парки и рестораны) о работе с нами.

      Если есть вопросы — звоните 8(800)775-722-4 или 8(495)240-82-52

      Что делать дальше? >> Переходите в каталог и выбирайте свой мангал, гриль или барбкею комплекс.

      Посмотрите это короткое видеообращение от руководителя интернет-магазина 1Мангал.ру.

      «1Мангал» — мангалы с доставкой по России.

      Мы плотно сотрудничаем с производителями, за счет чего можем вносить изменения в любой мангал на нашем сайте.

      Основные виды мангалов — стационарные и переносные. Стационарные модели оснащены печкой, столешницей и другими аксессуарами. Иногда для их установки требуется фундамент. Также существуют переносные мангалы, их без труда можно перемещать, они как правило имеют сборно-разборную конструкцию.

      По видам источника тепла мангалы могут быть для угля, дров, электрические и на газу. Эти мангалы отличаются толщиной стенок.

      За 7 лет работы с нами остались только самые надежные производители, которые, как и мы стремятся все делать качественно и нести за это ответственность.

      По мангалам мы работаем напрямую с производителями, поэтому можем давать адекватные цены. По зарубежным брендам мы являемся официальными дилерами в России и странах СНГ. Для вашего удобства мы регулярно снимаем видео-обзоры продукции и выкладываем их на сайт. При необходимости менеджер окажет помощь. Готовы оперативно выполнить доставку по Москве и по всей России.

      Предоставляем возможность оформить кредит онлайн на выгодных для вас условиях. Чтобы сделать заказ оформите его на сайте или по телефону. Желаем удачных покупок.

      Copyright© Интернет-магазин мангалов для дачи «1Мангал» (2012-2018 )

      Источник

      КУПИТЬ МАНГАЛ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ «МАНГАЛ МАРКЕТ»

      Мы уделяем большое значение разнообразию нашего ассортимента: у нас можно купить мангал с крышей, с печкой, коптильней, а также приобрести дополнительные аксессуары для мангала — вертел для запекания, барбекю, шампуры и т. д. Также мы предлагаем для продаж целые мангальные комплексы с внушительным набором функций.

      Наша продукция изготовлена из качественных материалов, поэтому прослужит вам не один год, а внушительный ассортимент нашего интернет-магазина позволит подобрать именно тот мангал, который максимально устроит вас по функциональности, качеству, дизайну и цене.

      ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ «МАНГАЛ МАРКЕТ»

      Наш основной плюс – это наличие своего производства и, соответственно, реализация мангалов прямо с производственной площадки. Вы всегда можете приехать к нам и увидеть все выставленные на продажу модели.

      Мангалы, представленные в нашем интернет-магазине — это многофункциональные изделия, которые обладают следующими преимуществами:

      Прочная, устойчивая конструкция, не требующая дополнительного крепежа, специальной площадки и пр.

      Все мангалы (за исключением переносных моделей) оснащены крышей, а также удобной столешницей, полками, и — в зависимости от комплектации — ящиками для золы, печкой, коптильней и дымоходом.

      Возможность подбора толщины стальной поверхности, что позволяет каждому покупателю получить изделие в подходящей именно ему ценовой категории.

      Мощная жаровня и толстая решетка-колосник толщиной 10 мм.

      Удобные съемные элементы – печка и жаровня (для хранения в помещении в холодное время года).

      Широкий выбор аксессуаров, делающий возможным использование любой посуды из имеющейся у вас в наличии, благодаря использованию специальных колец-переходников, устанавливаемых на плиту для печи.

      В нашем интернет-магазине можно купить мангал недорого: мы работаем без перекупщиков и посредников и, соответственно, устанавливаем самую демократичную стоимость товара. К тому же, при изготовлении наших мангалов мы продумали все до мелочей, поэтому уверены, что с нашими изделиями вам будет удобно и приятно готовить пищу на открытом воздухе!

      Источник

      Как самому сделать самый простой кирпичный мангал?

      Рядовой и облицовочный камень из обожженной глины является универсальным конструкционным материалом. Поэтому простой мангал из кирпича можно соорудить даже без раствора на скорую руку. Стационарный очаг из этого материала считается простым, если в его конструкции отсутствует дымоход.

      Варианты несложных кирпичных мангалов и барбекю

      Глиняный и керамический кирпич выдерживают экстремальные температуры, но обладают в печах и очагах значительно меньшим ресурсом, нежели огнеупорный шамот. Поэтому простейшие временные мангалы изготавливаются из рядового кирпича, а в стационарных очагах несложной конструкции внутренняя часть топки может обкладываться футеровкой из шамота.

      Даже если к прямоугольной кирпичной коробке добавить ножки из этого же материала, конструкция все равно останется мангалом. Как только мастер накроет топку крышей, она автоматически превратится в печь-барбекю хотя и без дымохода, но с отверстием для удаления продуктов сгорания.

      «Походный»

      Из, случайно найденных или специально взятых на загородный пикник нескольких кирпичей, получается самый простой очаг для жарки мяса на шампурах над углями. При этом необходимо учесть нюансы:

      • кирпич имеет стандартные размеры 25 х 12,5 х 6 см, для экономии стройматериала и места в багажнике авто его следует устанавливать на ребро;
      • для нормальной прожарки мяса без пригорания шампуры должны отстоять от углей на 20 – 25 см, поэтому потребуется минимум 2 ряда кирпичей;
      • ширина кирпичного «ящика» принимается для стандартных шампуров 37 см, то есть, 1 кирпич;
      • длина мангала для небольшой компании составляет 75 см, то есть, 3 кирпича.

      Таким образом, всего понадобится минимум 16 кирпичей стандартного формата. Каждый из них весит 3,5 кг, что в общей сложности составит 56 кг минимум. Технология изготовления очага, следующая:

        с участка 0,5 х 0,8 м снимается дерн, из него сооружается обваловка;

      После остывания углей конструкция разбирается, дерн укладывается на место.

      Классический мангал

      Для стационарного очага на участке потребуется основание из нерудного материала (песок или щебень), уплотненного виброплитой или ручной трамбовкой. Если вес конструкции превышает 450 кг, потребуется монолитный железобетонный фундамент. Для домашнего мастера, обладающего минимальными навыками каменщика, более подойдет мангал своими руками из кирпича самый простой и недорогой на нижнем фото в форме прямоугольной коробки.
      Технология изготовления выглядит следующим образом:

      • основание – плодородный слой чернозема/серозема нужно снять целиком (обычно глубиной 0,4 – 0,6 м), заменив его песком при низком уровне грунтовых вод (УГВ) или щебнем на влажном грунте, нерудный материал уплотняется трамбовкой или виброплитой послойно (каждые 10 – 15 см отдельно);
      • фундамент – только для тяжелых устройств от 450 кг, изготавливается из бетона В12 минимум с двухслойным армированием сеткой, толщина конструкции 7 – 15 см;
      • первый ряд – весь периметр фундамента/основания заполняется кирпичом вплотную друг к другу, швы забиваются цементно-песчаным раствором;

      Основными нюансами для данной модификации очага являются:

      • не нужна схема-порядовка, так как ошибиться в этом случае невозможно;
      • нижний ряд (называется в печах подом) необходим для предотвращения разрушения бетона от экстремальных температур, рекомендуется выкладывать огнеупорным кирпичом;
      • гидроизоляция нужна для предупреждения разрушения бетонного фундамента и кладки от почвенной влаги (не путать с грунтовыми водами!), изготавливается из рулонных битумных материалов, куски которого укладываются под фундамент до его заливки или первый ряд на основание из нерудного материала.

      Все остальные конструкции кирпичных мангалов сложнее, поэтому требуется порядовка. Зато они удобнее в эксплуатации. Вот вам ещё несколько фото на которых можно посмотреть другие интересные варианты:

      Ну, и видео на тему, как вообще правильно делать кладку:

      Печь-барбекю

      В отличие от мангала классического, барбекю упрощает приготовление мяса за счет размещения его на решетке, а не на шампурах. Сооружается несложный бюджетный барбекю мангал из кирпича по технологии:

      • основание и фундамент – аналогично предыдущему варианту;
      • первый ряд – отсутствует;
      • ножки – выкладываются из кирпича под задней и торцевыми стенками мангала, обеспечивают нишу для хранения дров, имеют высоту 60 – 70 см в зависимости от роста шеф-повара;

      Внимание: Более удобным в обслуживании считается мангал с выдвижным ящиком для золы и решеткой-колосником над ним для размещения углей.

      Указанная конструкция немного отличается от описанного варианта:

      • после изготовления ножек под задней и боковыми стенами мангала на ложковый ряд, кирпич следующего уровня укладывается тычком (только боковые стенки);
      • затем выкладываются еще один ложковый и тычковый ряды.

      На получившемся нижнем выступе размещается металлический выдвижной ящик для золы. На верхнем уступе укладывается колосниковая решетка для углей. Если сделать еще один уступ аналогичным образом, получится удобная сушилка для ягод и грибов.

      Ну, и подробное видео, для наглядности:

      Без раствора

      При наличии на участке оставшегося от стройки кирпича из него можно соорудить недорогой временный мангал, как только увидели внезапно прибывших гостей. Основными нюансами изготовления являются:

      • без раствора ножки в полкирпича слишком неустойчивы, поэтому их лучше заменить 4 тумбами (колоннами) 1 х 1 кирпич с перевязкой порядно;
      • вместо листа железа можно использовать кусок любого листового материала (ОСБ, фанера), но, над ним необходимо уложить 2 сплошных ряда кирпича;
      • высота коробки мангала составляет 2 – 3 ряда, габариты на усмотрение домашнего мастера.

      Внимание: Конструкция считается временной « на скорую руку», испачканный углями и золой кирпич сложно отмывается, поэтому лучше применить рядовой, а не облицовочный камень.

      Подробную инструкцию смотрите на видео:

      Достаточно привлекательным мангалом для барбекю оригинальной конструкции является вариант из нескольких рядов кирпича без раствора в форме круглой тумбы.

      Дополнительные элементы для простейших мангалов

      При добавлении в конструкцию дополнительных функций стационарного очага потребуется изготовить для него чертежи или эскизы от руки. Поскольку очаг получится сложнее, возможны ошибки при возведении кладки. Основными дополнительными элементами для несложного мангала являются: стол разделочный, плита-жаровня и мойка.

      Разделочный стол

      Недорогим вариантом, заметно увеличивающим комфортность эксплуатации, является самый простой мангал из кирпича своими руками с разделочным столом по технологии:

      • задняя стенка удлиняется, становится сложнее перевязка с центральной стенкой-стойкой;
      • в дополнение к вышеуказанным конструкциям сбоку, вплотную к кладке очага, сооружается еще одна стена-стойка;
      • на нее и боковую стенку мангала укладывается столешница из натурального/искусственного камня.

      Разделочный стол может находиться с любой, удобной для пользователя стороны, относительно очага.

      Плита-жаровня

      Помимо мяса на шампурах, или решетке барбекю, часто возникает необходимость приготовления других блюд в кастрюлях, сковородах, разогревании или кипячении чайника. Поэтому вместо разделочного стола отводится место под плиту-жаровню.

      Для этого необходимо выполнить операции:

      • удлинить конструкцию начиная с нижнего ряда;
      • изготовить переднюю стенку с дверкой для топочной камеры;
      • оборудовать варочную поверхность концентрическими чугунными кольцами для регулировки мощности плиты.

      На верхнем фото приведена схема мангала с варочной поверхностью простейшего типа.

      Мойка

      Для оборудования мангала мойкой достаточно смонтировать вместо обычной столешницы плиту с прорезью для раковины, подвести водопровод или увеличить высоту задней стеки и подвесить на нее рукомойник, как на нижнем фото.

      Разводка по участку ХВС (холодного водоснабжения) значительно сложнее, чем набор воды в рукомойник. Даже при сезонной эксплуатации потребуется сливать жидкость на зиму, консервировать систему.

      Таким образом, конструкционный материал кирпич пригоден для изготовления мангалов на скорую руку в полевых условиях и на загородном участке. При укладке на раствор можно увеличить функциональность простейших мангалов за счет мойки, столешницы, варочной поверхности или чего-то ещё, что вам покажется необходимым и удобным при работе. Здесь важно дать волю своей фантазии и не бояться, у вас всё обязательно получиться!

      Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудо сад и огород - строим и обустраиваем вместе