Таким образом анархии в питании не наблюдается

      Комментарии к записи Таким образом анархии в питании не наблюдается отключены

Исходный раствор стандартизован по составу, рН, октаве решетки, поэтому мозгу нет необходимости постоянно контролировать итоги работы селезенки, достаточно проводить контроль собственно самой селезенки. Конечно, попадаются недобросовестные селезенки, скрывающие от контроля свое состояние, но это — особый случай.

Стандарты плазмы соответствуют 66 выходным параметрам, каждый из которых согласован с клеткой, и ни одна из клеток организма без пищи не остается. Одним из главных параметров контроля, производимой самой селезенкой, это отсутствие октав54.375, 54.450 и 54.625. Эти октавы, по мере необходимости, добавляют в виде специй, сами шеф-повара групп клеток. Кроме того, плазма крови должна иметь возможность дополнительной вставки 61.450450 октавы, на которой и формируются отходы (ионы).

Так как шеф-повар группы может не углядеть за всем, что он готовит, и пища может пригореть, в плазму добавляется противопригарная октава — 54.225225. Наличие этой октавы не позволяет плазме крови потерять остальные октавы решетки (или свернуться).

Как только вода попадает к шеф-повару, он немедленно бросается к холодильнику, где запасены нужные октавы, размешивает их в нужной пропорции согласно текущей диеты и состояния рН клеток (диапазон pH = 6.88 — 7.45). При этом учитываются и капризы клеток (тарелки, ложки, ножи, салфетки и пр.).

Отметим, что шеф-повар использует только исходный раствор, а не то, что там плавает, он сам разбавляет раствор нужным количеством соответствующих специй и кулинарных добавок, предварительно отфильтровав раствор.

Клетки всегда получают свежеприготовленную пищу и только в случае, если шеф-повар перепутает диету (при работе на две и более ставок это возможно), прибегают к различным формам протеста.

Конечно, шеф-повар не бросается сразу кормить клетки — сначала производится дегустация, затем комиссия из состава, подобранная мозгом, расписывается за качество. Затем клетки рассаживаются (учитывая, что некоторые из них спали, другие — как после пробежки на 100 метров, им дают некоторое время на причесывание, умывание) и чинно производится процесс насыщения клеток. При этом шеф-повар следит, чтобы клетки не переедали (иначе растолстеют и не смогут размещаться в отведенном им пространстве), и вставали из-за стола с легким чувством голода (достигая значение рН 7.44).

Через некоторое время после обеда (3 — 4 часа) шеф-повар сажает все клетки на горшок, причем жидкие отходы упаковываются в один тип контейнера, а твердые — разбавляются исходным раствором и упаковываются в другой тип (в простонародье, или в науке название последнего контейнера — эритроцит).

Эти контейнеры сбрасываются в общий исходный поток и, конечно, никакой другой шеф-повар не вздумает эти контейнеры использовать для приготовления пищи. Поступая далее в мочевой пузырь и в кишечник (согласно наклеенной этикетке на контейнере), контейнеры выбрасываются в ноосферу, где их растаскивают бактерии для приготовления азотосодержащих удобрений.

Иногда, правда, контейнеров не хватает на всех, тогда их заимствуют у других групп, вызывая в дальнейшем изумление лаборанток, проводящих биохимический анализ плазмы крови. Новое содержимое известного контейнера обычно становится темой докторских диссертаций.

Принцип формирования контейнеров достаточно подробно описан в разделе Сахар в крови, поэтому нет смысла повторяться.

Складские запасы ежедневно пополняются за счет манны небесной, и если вдруг будет обнаружено, что в холодильнике пусто, это не означает, что туда ночью залезли полакомиться отдельные несознательные клетки, или что не было манны небесной.

Виновных надо, как правило, искать у интендантов соседних групп клеток, прихвативших себе то, что им может пригодиться в будущем в надежде на блага.

Некоторые клетки не желают ходить на горшок, и приходится выбрасывать пустые контейнеры, засоряя исходную плазму пустыми коробками. Отсюда и исходит то, что принято называть, например, правосторонний сахар с признаками левостороннего — сахара нет, а признак наклеен.

Если не хватает вышеперечисленных октав, то обед может испариться у всех на глазах (эффект аннигиляции), при этом остается запах на 73.450450 октаве. Обнюхивание приводит клетки в состояние аффекта (известно как галлюцинации, особенно после употребления наркотических средств).

При проведении биохимического анализа необходимо разделять контейнеры с отходами, а не копаться во всей куче. Только после разделения контейнеров можно подсчитать, сколько надо (и какого типа) добавить ионов Са, Mg, Fe, Na и других ионов в манну небесную для организации рационального питания.

Кожа.

Представленный ниже материал изложен без исправлений по монографии К.Вилли Биология, Изд. Мир, Москва,1968 г. стр.409 — 411. Вынужденные комментарии выделены косым шрифтом с скобках. Текст из монографии приведен полностью, без искажений, и если встречается очевидная глупость, то все вопросы — к К.Вилли.

Все многоклеточные животные снаружи покрыты кожей, или покровом, состоящим из одного или многих слоев клеток. Кожа представляет собой нечто гораздо большее, чем простая внешняя оболочка тела животного, она является одним из важных органов тела и выполняет много разнообразных функций.

Пожалуй, самая очевидная и жизненно важная функция кожи состоит в том, чтобы защитить организм от всевозможных внешних факторов и помогать поддерживать постоянство внутренней среды (чтобы ни один орган не вздумал сбежать). Будучи прозрачной и гибкой (для того, чтобы лучше присматривать за органами), кожа предохраняет глубже лежащие клетки от механических повреждений, вызываемых давлением, трением или ударами (особенно важно для пениса).

Пока не нарушена ее целость, кожа фактически непроницаема для микробов и защищает тело от болезнетворных организмов (все, что снаружи, имеет свойство полакомиться тем, что внутри).

Водонепроницаемость кожи предохраняет организм от излишней потери влаги, а у водных форм — от избыточного проникновения воды снаружи (недобросовестные клетки организма всегда стремятся утащить наружу питьевую воду, а водные формы — вырасти до размеров кита, поэтому кожа для них — злейший враг).

Большое значение имеет и то, что кожа способна защищать лежащие под ней клетки от вредного действия ультрафиолетовых лучей благодаря пигменту, который она может синтезировать — загар (загар требуется только при пребывании на Северном или Южном полюсе, в Африке он не нужен).

Кроме того, кожа функционирует как термически управляемый излучатель, регулирующий потерю тепла организмом (то есть выполняет те функции, на которые мозг не способен).

Тепло непрерывно образуется в результате обменных процессов в клетках и распределяется по телу током крови, поэтому для поддержания постоянной температуры тела организм должен все время терять известное количество тепла (химические реакции, образующие тепло, проходят одновременно во всех клетках, даже в клетках мозга, эти клетки обогревают не только внешнюю среду, но и кости).

Некоторая часть тепла уходит из организма с выдыхаемым воздухом, некоторая часть — с экскрементами и мочей, но примерно 90 % общей потери тепла осуществляется через кожу (если подсчитать тепло, выделяемые с экскрементами, получим атомную бомбу средней мощности).

Когда внешняя температура низка, происходит раздражение чувствительных к температуре нервных окончаний в коже и кожные капилляры рефлекторно сужаются, тем самым уменьшая ток крови через кожу (одна из причин инфаркта) и снижая потерю тепла (мозг об этом и не подозревает).

В теплой среде происходит обратное: капилляры расширяются, кожа розовеет в результате усилившегося тока крови и отдает большое количество тепла (согласно этому выводу в нормальных условиях кожа имеет средний цвет спектра, то есть зеленый).

При очень высокой температуре окружающей среды этот механизм не может обеспечить отдачу необходимого тепла, поэтому потовые железы кожи выделяют необычно много пота (клетки, конечно не в курсе, кто и зачем у них отбирает пот).

Испарение пота с поверхности кожи понижает температуру тела, отнимая у организма тепло, необходимое для превращения жидкого пота в водяной пар; для превращения 1 литра воды в пар требуется 540.000 калорий (если кастрюлю с водой поставить на огонь, то образующийся пар охладит воду — как способ получения льда).

В коже находится ряд различных чувствительных рецепторов, благодаря которым мы можем чувствовать давление, температуру и боль и способны различать различные предметы, к которым мы прикасаемся. Рецепторы реагируют на следующие раздражители: колбочки Крузе — на холод, тельца Руффини — на тепло, тельца Мейснера и диски Меркеля — на прикосновение, тельца Пачини — на более сильное давление, свободные нервные окончания — на болевые стимулы (кожа не имеет рецепторов для анализа состава газов, радиации, щелочности и кислотности — эти анализы проводят в закрытых лабораториях внутренних органов путем поглощения внешних раздражителей).

В коже расположены специализированные железы: около 2.5 млн. потовых желез разбросано по всей поверхности тела (многие валяются без присмотра), но наиболее многочисленны они на ладонях, на подошвах ног, в подмышечных ямках и на лбу (кости тоже потеют); сальные железы тоже распределены по всему телу, но особенно много их на лице и в волосистой части головы (если на носу растут волосы, значит, там тоже присутствуют эти железы). Они выделяют жировую смазку, благодаря которой волосы сохраняют влажность и гибкость (мытье волос противопоказано), а кожа не высыхает и не трескается (замечено, что если сесть голым задом на кожаный диван, он тоже не сразу трескается).

Молочные железы млекопитающих — это тоже производные кожи, специализированные для секреции молока (с одного метра кожи, если ее хорошенько выжать, можно каждый день получать по 1 литру молока).

Компоненты кожи.

Кожа состоит из двух главных частей: сравнительно тонкого наружного слоя, Эпидермиса, в котором нет кровеносных сосудов, и внутреннего, более толстого слоя — Дермы, богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Эпидермис в свою очередь состоит из нескольких слоев клеток различного типа, число которых в разных частях тела неодинаково (так как эти клетки не получают полноценного питания, приготовленного на базе плазмы крови, они вынуждены питаться за счет контрабанды и того, что им предложат бактерии и вирусы, желающие проникнуть под кожу, при этом наряжаться эти клетки предпочитают так, чтобы их не было заметно на фоне зеленой травы).

Толщина кожи значительно варьируется от одной части тела к другой. Кожа толще всего на подошвах ног и на ладонях (у некоторых — на хвосте), где поверхность Эпидермиса разбивается на бесчисленные узкие валики (см. каналы на Марсе), образующие характерные узоры (с возрастом художественный промысел развивается и в конце остаются одни узоры).

Слой Эпидермиса, прилегающий к Дерме, образован столбчатыми клетками, которые часто делятся и, таким образом, дают начало вышележащим слоям (в начале было слово…).

Наружные слои Эпидермиса непрерывно слущиваются и замещаются клетками из нижележащих слоев

(в поисках хорошей жизни). Каждая клетка нижнего слоя, оттесняясь кнаружи, сжимается и превращается в плоскую чешуевидную эпителиальную клетку (см. продолжение рода на основе трения эпителиальных клеток мужчины и женщины), которая отмирает.

Перхоть состоит из хлопьевидных остатков наружных эпителиальных клеток кожи головы

(не успевших принять участие в половом акте). Дерма гораздо толще Эпидермиса и образована главным образом соединительнотканными волокнами и клетками. Ее наружный слой, состоящий из густо переплетенных соединительнотканных волокон, и представляет собой ту часть, которую дубят для выделки кожи (и придания ей необходимой расцветки и прочности; дубят кожу обычно после рождения).

Под ним, соединенный с лежащими глубже мышцами, находится слой, образованный многочисленными жировыми клетками и более рыхлым сплетением волокон. Эта часть Дермы — одно из главных жировых депо организма. Жир помогает (в условиях отсутствия мозга) избежать излишней потери тепла и действует как подушка, защищающая от механических повреждений (чтобы не уколоться, перья из подушки убраны). Дерма обильно снабжена кровеносными и лимфатическими сосудами, нервами и чувствительными окончаниями; она содержит множество потовых и сальных желез и волосяных фолликулов. Цвет кожи зависит от трех факторов: от желтоватого оттенка клеток Эпидермиса

(при Солнечном свете — зеленый), от их способности пропускать свет, благодаря которой через них просвечивает ярко-розовая окраска лежащих глубже кровеносных сосудов (если кровь голубая, то окраска — цвета морской волны), и от типа и количества пигмента — красного, желтого или коричневого, — который содержится в нижних слоях эпидермальных клеток (учитывая законы физики цвета, можно получить для кожи любую раскраску, по типу смешения цветов в телевизоре).

Производные кожи.

Волосы и ногти у человека, а также перья, чешуя, когти, копыта и рога других позвоночных являются производными кожи (в условиях плохого питания эпителиальных клеток на них может и не то вырасти). Вся кожа, кроме кожи, покрывающей ладони рук и подошвы ног (отсюда — постоянные споры о происхождении человека — то ли от обезъяны, то ли от слона), снабжена бесчисленными волосяными фолликулами — мешочками, образованными из клеток внутреннего слоя Эпидермиса. Эти клетки делятся и дают начало клеткам волоса (меняя не только структуру, но и назначение — как известно, волос нужен для того, чтобы его выдергивать), точно так же, как внутренний слой Эпидермиса дает начало вышележащим слоям.

Но эти клетки отмирают еще внутри фолликула, и волос, выступающий над поверхностью кожи, состоит из плотно упакованной массы их отходов (и забота кожи о цвете, блеске и прочности волос -это очковтирательство). Волос растет со дна фолликула, а не из верхней его части. Цвет волос, а также перьев и меха животных (представляющего одну из форм волосяного покрова) зависит от количества и типа пигмента, от числа воздушных пузырьков и от характера поверхности этих образований, которая может быть гладкой или шереховатой (любимое занятие клеток — пускать воздушные пузыри). Ногти на пальцах рук и ног тоже развиваются из карманов, образованных клетками внутреннего слоя Эпидермиса; рост ногтей происходит аналогично росту волос (с теми же функциями; человек особенно щепетильно относится не к самой коже, а к отходам). Ногти состоят из плотно упакованных мертвых клеток, сквозь которые просвечивают нижележащие капилляры, придающие ногтям их нормальный розовый цвет. Сальные и потовые железы развиваются из внутреннего слоя Эпидермиса, который образует карманы, уходящие глубоко в Дерму. Каждый волосяной фолликул снабжен сальной железой (для целей максимального сохранения отходов).

(Таким образом, в условиях отсутствия мозга кожа блестяще справляется со своими обязанностями, производя размножение рода человеческого путем трения между собой эпителиальных клеток, придания особой красоты отходам и сохранения всех нужных организму мертвых клеток, а также регулируя процессы теплового баланса организма. Кроме того, цвет и структура внешней поверхности кожи определяются в основном мертвыми клетками. Основная роль в процессе регулирования всеми процессами отводится слою Эпидермис, на котором и вырастают волосы, ногти, когти, рога и копыта).

2.6. Кожная, кинестическая и висцеральная чувствительность.

Как указывалось ранее, кожа содержит несколько различных типов простых органов чувств (способных не зависимо от мозга решать задачи распознавания); некоторые из них — это просто свободные окончания дендритов, другие — концы дендритов, заключенные в особые клеточные капсулы. (Используя законы физики и современные методы исследования, и были найдены ответы на все вопросы по чувствительности кожи).

Когда тщательно, точка за точкой, обследовали небольшой участок кожи при помощи жесткой щетинки (для испытания чувства прикосновения) и горячей или холодной металлической иглы

(для испытания температурного чувства), то оказалось, что рецепторы для каждого из этих ощущений расположены в различных точках.

2.7.Кинестетическая чувствительность.

Все мышцы, сухожилия и суставы снабжены нервными окончаниями, называемыми проприоцепторами, которые сходны с некоторыми рецепторами кожи. Эти окончания чувствительны к изменениям натяжения мышцы или сухожилия и посылают в головной мозг импульсы, благодаря которым мы чувствуем положение и движение различных частей тела (если убрать хотя бы один рецептор, то человек бы ходил вверх ногами). Это чувство называется кинестатическим; оно дает нам возможность с закрытыми глазами производить различные действия руками, например, одеваться или завязывать узлы (даже при отключенном мозге).

Кроме того, импульсы с проприоцепторов чрезвычайно важны для координированного сокращения различных мышц, участвующих в одном движении, без них сложные действия, требующие ловкости, были бы невозможны (особенно в части мошенничества, когда мозг спит). Эти импульсы имеют также большое значение для поддержания равновесия (чем больше импульс, тем больше равновесия).

Дополнительные материалы:

Демодекс нам НЕ ВРАГ | Демодекоз и акне | Компресс, гидролат, ДЕМОТЕН, питание и режим


Похожие статьи:

  • I . источники нашего питания: солнце, воздух, вода и пища.

    …Натуральный, естественный продукт, приготовленный самой природой для питания человека, содержит энергию СОЛНЦА, ВОЗДУХА, ВОДЫ, растений, богатых…

  • По образу и подобию вселенной

    Но в ту карибскую ночь я осознал, что в нашем дарвиновском мире проигрывают не только проигравшие! Вернемся к победителям и проигравшим. Коль скоро…

  • Питание при новом сознании

    Остановитесь на мгновение перед тем, как есть свою пищу,и сознательно пошлите ей энергию. Делать это нужно также, как вы посылаете целительную энергию…