Полёт в мечту, или летающий остров

      Комментарии к записи Полёт в мечту, или летающий остров отключены

Если сильно верить, то и сказка становиться былью…

И не важно, что это происходит только лишь в твоих красивых снах.

Ведь те чудеса, которые ты переживаешь по ту сторону реальности,

навсегда остаются в твоём сердце, вдохновляя на творение прекрасного.

Каролина стояла у края скалистого обрыва. Вокруг пышным зелёным одеялом высокая трава устилала землю. Среди неё цвело и радовало глаз девы множество разнообразных цветов, пестривших своими яркими, неимоверно насыщенными красками. Немного поодаль небольшими кучками произрастали невысокие деревья с развесистыми ветвями. Их силуэты очень напоминали грибы. Или зонтик. Стройный ствол, а затем широкая шляпка… Прохладный ветерок волнообразно рассеивал переливающийся под ясным солнцем волос девицы. Красавица заметила, что её изящное тело прикрыто таким же лёгким платьем, какое носила Лада. А ноги… Ноги её были босыми. И Каролина прекрасно ощущала, как от них по всему телу растекается энергия земли, даруемая планетой. Ей было тепло. Очень тепло. Тёплые лучи ясного солнца, ослепительно сияющего в чистом фиолетовом небе, заботливо согревали её. И красавица улыбнулась дневному светилу своей лучезарной, обворожительной, но, главное, искренней улыбкой. И ей показалось, что вдруг стало ещё теплее.

До низа было неимоверно огромное, просто умопомрачительное расстояние. Аж голова несколько кругом шла. Деревья-гиганты казались девушке такими маленькими точками, что она еле их различала. Да и пышные облака, неспешно плывущие ВНИЗУ, несколько мешали обзору. «Какая же здесь фантастическая высота!» — с благоговением воскликнула она в душе, с пристальным вниманием взирая вниз.

— А ты попробуй прыгнуть! — услышала она уже знакомый девичий голос.

Перед Каролиной во всей красе предстала Единственная и Неповторимая Лана.

— Вы это серьёзно?! — несколько испугалась красавица.

— Конечно, серьёзно.

— Но там высоко!!!

— А ты не бойся! — говорила душа. — Может быть, так… ты научишься летать.

— Летать?! — удивилась Каролина. — Но как?!

— Ты ведь веришь в то, что если человек захочет… — прекрасная душа сделала небольшую паузу, — он сможет полететь.

— Ве…рррю, — неуверенно ответила девушка.

— Чего же ты тогда боишься?

— Я… я просто никогда не пробовала.

— У тебя просто не было возможности. Ведь так?! Всю свою жизнь ты провела в закрытом, очень тесном пространстве человеческой безжизненной машины, в которой особо не разлетаешься, — утвердительно говорила Лана.

— Наверное, да, — снова не уверенно звучал голос Каролины.

— Сейчас у тебя есть такая возможность, — пластичным жестом руки указала душа в сторону безграничных небесных пространств. — Здесь тебя никто не ограничивает. Мои владения в полном твоём распоряжении.

— Но… я боюсь.

— Первый полёт… он самый страшный. Переступи свой страх — и лети! Море потрясающих впечатлений тебе гарантировано.

— Но как я полечу, если у меня и крыльев-то нет, — заметила девушка. — Руками махать что ли?!

— А ты поверь, что они есть, — нежно улыбнулась душа. — Закрой глаза, и представь, что у тебя за спиной растут крылья. И слушай своё тело. Оно само подскажет тебе, как быть. Попробуй! Это не сложно.

— Вы уверены, что у меня получится?

— Если ты будешь сомневаться, то у тебя никогда не получится. Смелей!

Каролина взглянула в необъятную белёсую от облаков даль, после чего настолько близко подошла к самому краю обрыва, что сделай она ещё полшага, однозначно сорвалась бы вниз. Девушка медленно закрыла глаза, развела руки в стороны, и представила, что постепенно, сантиметр за сантиметром поднимается над землёй. Вдруг она почувствовала приятное ласкание за своей спиной. Это точно был не ветер. И любопытство взяло вверх — и она открыла глаза. И она была действительно в воздухе. Она взлетела!!! Обернувшись, девушка не могла поверить тому, что видела — за её спиной выросли два больших крыла, сияющие и переливающиеся в лучах дневного светила бирюзовым светом. Удивление было настолько велико, что Каролина вмиг упала на землю, а крылья тут же исчезли.

— И чего ты испугалась? — мягкая улыбка сверкала на светлом лике Ланы.

— Я не испугалась! — радостно говорила Каролина. Её лицо сверкало от охвативших её эмоций. — Я… я… просто не ожидала такого! Это… так неожиданно.

— Попробуй ещё раз! Как я! — изрекла душа и за её спиной вмиг появились сверкающие бирюзовые крылья, и она с лёгкостью пушинки взметнулась над землёй. Лана казалась Каролине такой лёгкой и воздушной. — Здесь нет ничего сложного. Просто верь в свои силы.

Каролина снова закрыла глаза. Она снова почувствовала, как поднимается к небесам, а за её спиной снова вырастают крылья. Разомкнув веки, девушка первый раз в своей жизни взмахнула крыльями. Своими собственными крыльями. Она взметнулась ввысь. И с каждым взмахом она поднималась всё выше и выше.

— Следуй за мной! — помчалась Лана вдаль. — Я научу тебя летать.

Каролина молнией последовала за ней. Казалось, что душа летела очень быстро. Она будто пыталась обогнать ветер. Но красавица, несмотря на то, что летит первый раз в жизни, ничуть не отставала от неё. Она следовала за ней по пятам. И ветер свистел в её ушах. И тут она оглянулась, чтобы взглянуть на ту высоченную гору, с которой минуту назад она взирала на землю и с которой совершила свой первый полёт в жизни. То, что она увидела, привело её в неистовое чувство удивления. Гора. Она висела в воздухе. Над землёй, сужаясь к низу. Она будто росла из небес.

— Вот это чудеса! — воскликнула Каролина.

— Это летающий остров, — поведала Лана. — Путешествует спокойно себе по планете.

— И никогда не приземляется?

— Нет. Он всё время находится в полёте.

— А звери на нём живут?

— Зверей на нём нет. А вот птицы очень любят вить на острове гнёзда и растить своих птенцов. С этого острова многие из птиц, живущие на моей планете, сделали свой первый полёт.

— А вдруг птенец упадёт?! — не на шутку перепугалась Каролина.

— Хранители не позволят ему упасть. На то они и хранители.

— Чу-де-са! — протянула Каролина, с благоговением взирая на сказочный летающий остров.

— Летим дальше! — окликнула её Лана. — Я покажу тебе ещё очень много красивых мест. На моей планете куда не посмотри — везде чудеса. — На её лице сверкнула лучезарная улыбка.

Каролина последовала за душой планеты.

И вот на пути прекрасных летающих созданий появились три рядом стоящих друг с другом каменных великана. Они были очень высокие и узкие. Создавалась иллюзия, будто с самого своего зарождения они целенаправленно тянулись к небу, даже не пытаясь раздаться вширь. Ну, может быть, только чуть-чуть. Но смотрелись они очень красиво. Свою изюминку им придавало вьющееся растение насыщено зелёного цвета, богатое густо усеянными по всем его сочным стеблям крупными клиновидными лепестками. Растение уютно расположилось вдоль каменных тел великанов. Лана поубавила ходу, принявшись медленно облетать их вокруг.

— Хранители называют их Тремя близнецами, — поведала она Каролине.

— Это потому, что они так похожи друг на друга?

— Да, именно поэтому.

Там внизу, у мощного подножия великанов, звонко бежала узкая быстротечная река, а вокруг них смыкалось широкое кольцо невысоких скалистых гор. И Лана, сделав круг почёта у близнецов, направилась в сторону солнца. Каролина последовала за ней. А когда небесные создания пролетали над одной из скал, девушка увидела ещё одну речку. Её прохладные воды плавно обходили многочисленные валуны, которые преграждали им путь, а вдоль берегов, прямо на молчаливых камнях, ютились пышные заросли, зелёный цвет которых несколько отдавал бирюзой. Их овалоподобные мелкие лепесточки нежно перебирал ветер. Речка бежала неспешно, спокойно, умиротворённо. Но её слабенький звон доносился до увлечённого слуха Каролины, которая пыталась уловить каждый звук буйной, цветущей и неимоверно красивой природы планеты. Девушка не только смотрела, но и слушала. Она всё вокруг находила восхитительным. Все красоты, ею зримые, слышимые и ощущаемые, приводили её в трепещущий восторг. Двигаясь по течению, красавица услышала шум, будто вода разбивается о камень. Вдалеке река обрывалась, и далее открывались новые не менее прекрасные роскошные просторы ЖИВОЙ планеты. Крылатые создания продолжали двигаться вперёд. И, когда скала окончилась, Каролина узрела, как воды реки с такой громадной высоты устремлялись вниз, создавая тем самым восхитительный водопад и пестря множеством радуг семицветных, а там, у подножия скалы, река продолжала свой извилистый путь.

— Как красиво!!! — воскликнула Каролина. Она чувствовала у сердца приятное волнение. Тело наливалось жизнью и светом. Это был восторг. Неимоверный восторг в сознании красавицы. — Фантастическая красота!!!

Она была нереально потрясена увиденным. Таких бурлящих, приятных чувств она ещё никогда не испытывала. И она понимала, что очень многое потеряла бы, если бы Лана не дала ей возможности полетать и увидеть всё ЭТО! Увидеть СВОИМИ глазами… Как же, всё-таки, прекрасен ЭТОТ МИР!!!

Сказочные птицы продолжали свой путь. И вместе с этим Каролина продолжала восхищаться той красотой, которую видели её светлые глаза. Они светились радостью, счастьем. Внутри тела молодой красавицы бурлили неудержимые эмоции, от чего крылья светились ещё ярче. Энергия бралась невесть откуда.

Душа пошла на снижение. Ближе к земле. К той, на которую минуту назад с благоговением взирала Каролина с вершины неимоверно высокого летающего острова. А там внизу, на сказочной земле, раскинулись живописные, неописуемые пейзажи. Леса величественные, роскошные, буйные, луга зелёные, пышные, по которым забавно бегали волны от шаловливого ветра, множественные артерии звонких рек, огромные моря и восхитительные озёра. Всё это дышало жизнью. Неимоверно ЖИВОЙ жизнью. Прекрасной, загадочной, неописуемой, разумной. А воздух! Чистый, богатый воздух будто даровал Каролине непостижимую лёгкость, о которой она не могла мечтать в своих даже наиболее смелых мечтах.

— А с космоса она тоже очень красиво смотрится! — поведала вдруг Каролина душе.

— Я знаю, — спокойно и непринуждённо ответила она.

— Знаешь?! — несколько удивилась красавица. — Ты… была в космосе?!

— Да. И не раз. Хранители и я умеем легко выходить за пределы нашей планеты и витать в космических просторах.

— Чудеса! — протянула Каролина. — Но… как?! Как вам удаётся покидать свою планету без космических кораблей?! Ведь там, в открытом космосе, безжизненное пространство!

— Тебе ещё многое надо узнать, чтобы понять как… — Добрая улыбка сияла на светлом лице божественной красавицы. — Ведь ты же научилась летать без помощи железной птицы.

И после этих слов Лана устремилась вдаль с ещё большей скоростью.

— Не отставай! — крикнула она Каролине. И та прибавила скорости, чтобы не отставать от души.

Скорость была развита до таких нереальных пределов, что всё внизу пролетало просто одной сплошной полосой.

— Куда ты так спешишь?! — пыталась Каролина перекричать свистящий в ушах ветер.

— К бескрайним синим просторам, — всего лишь ответила Лана и продолжила свой стремительный полёт.

И через мгновение перед чистым взором сказочной птицы Каролины открылись действительно бескрайние водные просторы. Прекрасная Лана привела красавицу к огромному морю, которые, переливаясь под лучами яркого солнца, отдавали насыщенным бирюзовым цветом. Каролина тут же насытила свою грудь чистым влажным воздухом. И изумилась такому восхитительному видению. Таких огромных пространств она ещё не видела. Не видела вживую. И море манило её своей простой, но в то же время бездонной красотой.

— Это море мои хранители называют Светлое, — поведала Лана.

— Светлое? А почему?

— Оно имеет одну поразительную особенность. Его воды, когда дневное светило уходит за горизонт, начинают светиться и… забавно переливаться всеми цветами радуги.

— Забавно! Хотелось бы посмотреть на такое явление, — мечтательно изрекла Каролина. — Оно, наверное, зрелищное.

— Ещё как!!!

Тут вдалеке из вод безграничного морского пространства выпрыгнули существа чудные. Их было двое. Гладкое сверкающее тело, чёрное сверху и белое снизу. Вместо рук и ног — плавники и хвост. Морские создания были довольно крупные. Через мгновение они скрылись в пучинах моря. И тут же выпрыгнули снова. Правда, уже вчетвером. И уже вчетвером они продолжали своё изумлённое действо: прыгать и выпрыгивать из вод лазурных. Через парочку таких прыжков их стало уже шесть, потом восемь.

— Это дилафы шалят, — поведала Лана Каролине, видя, как та заворожено смотрит на морских созданий. — Это морские хранители. Оберегают зверя в моих водных просторах.

— Они красивые, — искренне промолвила девушка в ответ. — Очень красивые. И часто они так прыгают?

— Да почти всегда.

— Шалуны, — улыбнулась им вслед Каролина.

— Дааа. Сухопутные хранители у меня более дисциплинированные, — поведала девице Лана. — А эти… Эти любят побаловаться… Но когда с кем-то, — перешла душа на серьёзный тон, — случится беда, всё баловство у них вмиг улетучивается — и они спешат на помощь. Наверное, за это я их и люблю. Они прекрасны. Они жизнерадостны. Они бескорыстны, как дети. И когда надо, они очень серьёзны.

Дополнительные материалы:

ПЕРВЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОСТРОВ | Roblox


Похожие статьи:

  • Глава 2. агрессия. борьба за новую землю

    Роковая ночь Чувствам надо верить… В эту ночь Святослав не мог заснуть. Он получил столько впечатлений за те дни, проведённые на планете, что некое…

  • Угрызнения совести, или мысли солдата

    Иногда настаёт переломный момент. И ты должен сделать выбор. Но перед этим ты должен понять, чего ты хочешь… Святослав лежал в тени мощного развесистого…

  • Безудержный мор, или компромисс

    Перемещение в пространстве… Полёты в космос силой мысли. ОНИ умеют это делать… А на космическом ковчеге «Луна» начался страшный мор. Безжизненные тела…