Полиненасыщенных жирных кислоты

      Комментарии к записи Полиненасыщенных жирных кислоты отключены

Концепция здоровья

Человек состоит из 12 систем органов, органы состоят из тканей, ткани – из клеток.

Медицина работает на уровне органов, наука работает на уровне тканей и клеток.

ЧТО НУЖНО КЛЕТКЕ?

Весь организм состоит из белка. Клетка состоит из:

1. Аминокислот (белок) (всего 28, 8 из них незаменимые): это строительный материал для нашего организма (кирпичики), разрушается весь белок при температуре 100 градусов. Поэтому в процессе приготовления пищи белок коагулирует и в построении клетки участия принимать не может. Следовательно: вареное мясо, жаренные и вареные яйца ничего полезного для клетки не содержат.

Наши предки готовили еду в печках, где томили пищу при температуре 80 градусов. Возможен вариант сохранения белков при приготовлении пищи быстро либо с помощью аэрогриля, шашлык, то есть приготовить белки быстро, чтобы они не успели свернуться.

2. Минералов (всего 15): отвечают за то, чтобы матрица аминокислот складывалась правильно, чтобы они сворачивались в правильные ДНК молекулы. (Есть матрица аминокислот для животных, растений, человека, у всех эта матрица разная). Если не будет минералов, процесс сворачивания не пойдет.

Минералы бывают органические и неорганические: наш организм не умеет усваивать органические минералы, но их хорошо усваивают растения, а мы хорошо усваиваем растения и из них усваиваем органические минералы. Поэтому большое количество растений в пище помогает ввести в организм органические минералы.

3. Витаминов (вита – жизнь, минералов) (всего 12): если определенный комплекс витаминов не появится в нашем организме, вернее сочетание этих витаминов, минералы не получат нужную энергию, а значит не дадут аминокислотам возможность выстраиваться в правильные матрицы ДНК молекул.

4. Ферментов (всего 7): необходимая составляющая здоровья человека. Ферменты – это вещества, которые разделяют на составляющие все, что поступает в наш организм. Разделение начинается уже во рту. Как только мы начинает жевать пищу, выделятся слюна, богатая ферментами, и позволяет пище уже усваиваться во рту.

Витамины и ферменты разрушаются при одинаковых условиях:

  • температура до 100 и 100 градусов;
  • ультрафиолетовое излучение (высушивание фруктов на солнце);
  • консерванты: сахар, соль, уксус – полностью разрушают и ферменты, и витамины. Консерванты останавливают окислительно-восстановительный процесс. Поэтому законсервированные на зиму продукты не содержат витаминов вообще, более того содержат консерванты.

5. Полиненасыщенных жирных кислот (ПЖК) (всего 3): это то, из чего состоит мембрана клетки, наши сосуды, головной мозг. Взять их можно либо у глубоководных рыб, либо у растительных жиров, только нерафинированных, например, масло подсолнечное, оливковое, льняное и т.д. Поскольку рафинированное масло не содержит ПЖК.

Кислоту рыбий жир (Омега 3) нужно принимать не отдельно (не усваивается), а только в комбинации с Омега 6, в пропорции 1:10.

Итак, все, что должна получить клетка с пищей, является своеобразным КОДОМ КЛЕТКИ 28151273

Аминокислот

Минералов

Витаминов

Ферментов

полиненасыщенных жирных кислоты

Наша пища должна быть доступна клетке. Для пищи должен быть проводник. Новорожденный на 80% состоит из воды. Взрослый человек на 70% состоит из воды. Процесс старения – это процесс высыхания человека. И поскольку мы состоим из воды, вода внутри нас отличается от воды, которую мы пьем. Здоровая клетка выглядит как круглый мячик, поскольку она наполнена влагой. Когда клетка стареет, она выглядит сморщенной.

Если вода не будет обладать теми качествами, которые позволяют клетке усвоить эту воду, в клетку не попадут все необходимые элементы, поэтому человек высыхает. Для того, чтобы в клетку попали полезные вещества, вода должна обладать следующими качествами:

1) Количество воды: 30 мл на кг веса

2) Биологически доступная вода: употребляя просто фильтрованную воду, мы даем колоссальную нагрузку на почки, но вся эта вода не будет усваиваться до тех пор, пока организм ее не переработает, потратив на это массу энергии, чтобы она стала доступной для усвоения. ТОЛЬКО биологически доступная вода способна проникнуть в клетку.

ПАРАМЕТРЫ биологически доступной воды:

1. Отрицательный заряд: измеряется в милливольтах (мВт). Каждому человеку отведено определенное количество энергии, на что он ее тратит – он решает сам. Многие тратят ее на переваривание пищи, переработку неправильной воды, а некоторые тратят свою энергию на активную жизнедеятельность. Поэтому энергия, которая нам отведена, когда-то заканчивается и если человек будет ежедневно забирать у своего организма энергию, то продолжительность жизни может быть очень короткой.

Например, сейчас в мире есть два места (Пакистан и остров Акинава – 3 тыс.чел.), где проживают долгожители, возраст которых достигает 110-115 лет и при этом они ведут активный образ жизни. Когда провели исследование, выяснилось, что эти люди пьют воду, заряд у которой -700 мВТ в Пакистане и -500, -600 мВт на о.Акинави. Эти люди получают огромное количество энергии только с одной водой.

Чтобы вода попала в нашу клетку, она должна иметь заряд -60 мВт. Если мы будем пить такую воду, то не заберем у своего организма энергию. А если у воды будет заряд еще ниже, например -200 мВт, тогда мы добавим организму энергию.

2. Структура воды: вода имеет кристаллическую решетку, она может быть правильной или неправильной. Вода также имеет память и переносит информацию.

3. Поверхностное натяжение: густая вода или жидкая. Капилляры на мембране клетки имеют определенный размер и густая вода туда не попадет. В клетку может попасть вода, размер которой 43 дин, либо меньше, но не больше.

4. Минерализация воды: имеется ввиду не минеральная, не столовая вола, которую нужно пить только 2 недели и под наблюдением врача, а слабо минерализованная вода.

5. Без хлора: в ней должен отсутствовать хлор.

6. рH: это концентрация водородов в воде (самый главный показатель).

Вода должна обладать всеми вишеперечисленными показателями, только тогда она является биологически доступной.

Существует шкала рН от 1до 14:

Слабокислая средаслабощелочная

Нейтральная зона (7)

2,5 7,4 7,5
Умирает все живое на планете Умирают рыбы Умирают крабы зона жизни
СахарМука высшего сортаСО2

Кровь имеет рН 7,43; слюна рН 7,5.

При рН 7,1 наступает закисление организма, человек впадает в кому.

Первая помощь в больнице при коме: введение через капельницу 2х л слабощелочного раствора с рН 9, чтобы наладить рН в организме. Только после капельницы назначают лечение.

Как только продукты с рН 2,5 (сахар, мука высшего сорта) попадают в организм, он всеми силами пытается спасти себя и начинает вытягивать из костной, мышечной тканей щелочные минералы: кальций, калий, магний, натрий. Чем больше человек ест такой пищи, тем быстрее у него начинаются проблемы, связанные с отсутствием этих минералов.

Для примера, напиток «Живчик» имеет рН 3, заряд +250 мВт, «Кока-кола»: рН 2,62, заряд +200 мВт.

Дополнительные материалы:

Источники жиров. Ненасыщенные жиры. Омега жирные кислоты


Похожие статьи:

  • Синтез жирных кислот из пальмитиновой кислоты

    Удлинение жирных кислот.В ЭР происходит удлинение пальмитиновой кислоты с участием малонил-КоА. Последовательность реакций сходна с той, что происходит…

  • Незаменимые аминокислоты для взрослых людей. незаменимые жирные кислоты

    Незаменимые жирные кислоты ?-линоленовая кислота (омега-3 жирная кислота с кратчайшей цепочкой), линолевая кислота (омега-6 жирная кислота с кратчайшей…

  • Биосинтез насыщенных жирных кислот

    Протекает в цитозоле с участием ацил-переносящего белка. Для образования жирных к-т с кол-вом С=2n,цикл должен повторится n-1 раз.В результате образуется…