Область применения программы

      Комментарии к записи Область применения программы отключены

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Западный филиал РАНХиГС

«УТВЕРЖДАЮ»Директор колледжа________________Л.И. Мотолянец «____» ________________ 2015 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

уровень подготовки

базовый

профиль образовательной программы среднего образования

Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника

Техник-технолог

Форма обучения

Заочная

Калининград, 2015

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного Приказом Министерства Образования и науки от 22 апреля 2014 г. N 384 и зарегистрированного в Министерстве юстиции 23 июля 2014 г. регистрационный номер № 33234.

Разработчик:

Тарасенко В.Н., преподаватель Западного филиала РАНХиГС

Эксперты:

Самошка М.А., старший преподаватель Калининградского филиала Российского университета кооперации

Колченко И.А., преподаватель Западного филиала РАНХиГС

Рассмотрена

ПЦК «Коммерция»

протокол №1 от «28»08 2015 г.

Председатель ПЦК ______________ Е.С. Никитина

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
1.ПАСПОРТ Рабочей ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ
2.СТРУКТУРА и содержание ДИСЦИПЛИНЫ
3.условия реализации Рабочей программы дисциплины
4.Контроль и оценка качества Освоения дисциплины

Паспорт Рабочей ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

«микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

Область применения программы

Рабочая программа дисциплины является частью примерной программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Рабочая программа дисциплины может быть использованав дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области общественного питания, при наличии среднего (полного) общего образования по специальности повар, кондитер. Опыт работы не требуется.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Примерная программа по дисциплине является частью цикла общепрофессиональных дисциплин. Предшествуют изучению дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» химия, биология

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

Главной целью дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» является обеспечение студентов базовыми знаниями, умениями и навыками по данной дисциплине, являющееся необходимым условием для эффективного выполнения профессиональной деятельности. В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

u использовать лабораторное оборудование;

u определять основные группы микроорганизмов;

u проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам;

u соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях пищевого производства;

u производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

u осуществлять микробиологический контроль пищевого производства

знать:

u основные понятия и термины микробиологии;

u классификацию микроорганизмов;

u морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов;

u генетическую и химическую основы наследственности и формы изменчивости микроорганизмов;

u роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе;

u характеристики микрофлоры почвы, воды и воздуха;

u особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов;

u основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

u возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия их развития;

u методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции;

u схему микробиологического контроля;

u санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде, правила личной гигиены работников пищевых производств

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося — 69 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося — 14 часов;

обзорно-установочные занятия- 8 часов;

практические занятия – 6 часов;

самостоятельные работы обучающегося – 53 часов;

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные материалы:

022. Малый ШАД — Разные языки программирования и их области применения — Михаил Густокашин


Похожие статьи:

  • Область применения программы

    РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ Профессии НПО: Москва 2012 год ОДОБРЕНАПредметной (цикловой)комиссией______…

  • Область применения рабочей программы

    Биология Дзержинск — 2015 Программа разработана в соответствии с Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения…

  • Область применения программы

    ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОДБ. 07 биология 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 230115 Программирование в компьютерных…