Никотинамидадениндинуклеотид (nadh)

      Комментарии к записи Никотинамидадениндинуклеотид (nadh) отключены

Биохимия

2. Важнейшее условие существования клетки, и, следовательно, жизни — нормальное функционирование биологических мембран. Мембраны

Мембрана

Аминокислоты

Строение молекулы белка

Белками

Классификация белков. Функции белков

Физические свойства белков

9. Физическо-химические свойства белков

10.Все белки принято делить на простые белки ,или протеины, и сложные белки , или протеиды

11. Все белки принято делить на простые белки ,или протеины, и сложные белки , или протеиды

Хромопротеины

Гемоглобин

Ферменты

15. Номенклатура и классификаия ферМентов

А к т и в н ы й ц е н т р.

17. скорость ферментативной реакции

18. При низких концентрациях субстрата скорость реакции пропорциональна концентрации субстрата

19. И н г и б и т о р а м и называют вещества, вызывающие частичное или полное торможение химических реакций, включая и ферментативные.

20. А к т и в а т о р а м и называют вещества, увеличивающие каталитическую активность ферментов

21. Специфическую область применения ферментов в медицине составляет энзимодиагностика.

22. Поиск высокоэффективных и нетоксичных методов лечения различных патологических состояний привел к изучению возможностей использования в биологии и медицине сильноточных электрических разрядов

23. Обмен веществ (или метаболизм) состоит из двух процессов: ассимиляции (или анаболизма) — синтеза характерных для организма соединений и диссимиляции (или катаболизма) — распада веществ и выведения продуктов этого распада из организма

24. Окисление биологическое,совокупность реакций окисления

25. В переносе электронов от субстратов к молекулярному кислороду принимают участие: пиридинзависимые дегидрогеназы, коферментами для которых служат либо НАД либо НАДФ

Дыхательная электронтранспортная цепь (ЭТЦ, ETC,)

Окислительное фосфорилирование

28. С ингибированием ферментов связан механизм действия многих токсинов и ядов на организмокисление (расщепление) молекул-энергоносителей, т. е. «топливных» молекул,

30. Цикл трикарбоновых кислот впервые был открыт английским биохимиком Г. Кребсом

Углеводы составляют большую часть

32. Глюкоза, прежде чем превратиться в гликоген, подвергается фосфорилированию.

ГЛИКОЛИЗ анаэробное

34. АЭРОБНОЕ ОКИСЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Спиртовое брожение

36. Большую роль ПЕЧЕНЬ играет в обмене углеводов

Гликоген синтезируется в период пищеварения

37. Пентозофосфатный путь в метаболизме глюкозы

Главный углевод молока — лактоза

41.Окислительное декарбоксилирование а-кетокислот

По химическому строению липиды отличаются

43. ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ.

44. Большая часть поступающих с пищей триглицеридов расщепляется до моноглицеридов

Регуляция обмена жиров

46. БИОСИНТЕЗ ТРИГЛИЦЕРИДОВ

ОКИСЛЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ТКАНЯХ.

Причины кетоза и кетоацидоза при сахарном диабете

49. БИОСИНТЕЗ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

50. Холестери?н -холестерол

ЛИПОПРОТЕИНЫ

52. Белки имеют особое значение в питании человека и животных.

53. Распад белков происходит при участии протеолитических ферментов,

54. В толстом отделе кишечника не всосавшиеся по каким-либо причинам (недостаток или низкая активность протеолитических фрементов, нарушение процессов транспорта АК) пептиды и АК подвергаются процессам гниения.

Доказано существование 4 типов дезаминирования аминокислот

Обезвреживание аммиака в организме.

ОРНИТИНОВЫЙ ЦИКЛ

58. Аланинаминотрансфераза, Аспартатаминотрансфераза (АЛТ, АСТ)

Глюконеогенез

Строение и билогическая роль ДНК, ДНК

Этапы биосинтеза ДНК

Центральная догма молекулярной биологии

Рибосомный этап биосинтеза белка

Гормоны так же, как и ВИТАМИНЫ

65. В щитовидной железе синтезируются гормоны

Альдостерон

Тестостерон и другие андрогены

68. Инсули?н

ПЕРВЫЕ ПОСРЕДНИКИ

70.Авитамино?з

Витамины

72. Рибофлави?н ( витамин B2), Витамин B3 (ниацин)

Никотинамидадениндинуклеотид (NADH)

Каротиноиды, Витамин А

75. Витамины группы D (кальциферолы)

Витамин Е

Витамин К

79. Аскорби?новая кислота? ВитаминС

Дополнительные материалы:

Steps of glycolysis | Cellular respiration | Biology | Khan Academy


Похожие статьи: