Ловушка, или последний поход адмирала

      Комментарии к записи Ловушка, или последний поход адмирала отключены

Бывают в жизни разочарования…

Несколько десятков шаттлов, грозно ревя моторами, высадили недалеко от логова зверя около сотни солдат, которые намеревались уничтожить всех зверей, обитавших здесь. Информация, взята из головы лейтенанта Небесного, говорила, что здесь немало особей их врага. Не менее сотни. И солдаты были вооружены до зубов: пулевые автоматы с разрывными снарядами, лазерные пистолеты повышенной боеспособности, бластеры, бомбы, ручные осколочные гранаты, гранаты с отравляющими газами, и даже зубчатые ножи. В бою сгодиться всякое могло. Во главе карательного отряда был адмирал Воронин. Он решил принять участие в этой операции и руководить ею изнутри. Он сам своими собственными глазами хотел увидеть, как они разгромят логово и уничтожат его жителей. Он был уверен в победе, как никогда. Несмотря на свой глубокий возраст, чувствовал он себя отлично и шагал довольно бодро. Даже хромота бесследно исчезла.

Преодолев водную завесу, солдаты предстали перед тремя тоннелями. Адмирал не растерялся. Он знал, в который идти.

— Надеть маски! — приказал он. — И приготовить газовые гранаты.

Далее он смело шагнул, бросив вперёд себя гранату, которая зашипела, будто змея, выпуская из себя прозрачный отравляющий газ. Солдаты уверенно следовали за адмиралом. Они шагали быстро, всё дальше углубляясь под землю, время от времени пуская в ход газовые гранаты. Так они дошли ко входу в огромную пещеру. Запустив с десяток гранат, дабы обезвредить находившегося там зверя, а затем беззащитного добить его, солдаты, один за одним, ворвались туда. Да, это было оно. Это было логово зверя, это была та огромная пещера, которая была показана на мониторе у психофизиолога на «Луне», когда Святослав «любезно делился» своей информацией. Адмирал узнал её. Но он был несколько удивлён. И разочарован. Его план рухнул… Пещера была совершенно пуста. Ни одного зверя здесь не было. Воронин осмотрелся. Солдаты проделали тоже самое.

— Куда же все они делись?! — изумлённо, но без лишних эмоций промолвил адмирал.

— Может быть, они ушли охотиться на нас? — предположил один из солдат.

— А детёныши? — в ответ спросил адмирал. — Они должны быть здесь.

— Значит, они учуяли нас и ушли, — спокойно промолвил солдат.

— Осмотреть здесь всё! Каждую щелку, каждый уголок обследовать, — резко отдал распоряжение Воронин. В этот раз в его голосе слышалась заметная злость. — Постоянно быть на связи! И будьте осторожны!

Солдаты рассредоточились по огромной пещере в поисках неизвестно чего. Прошло около двадцати минут, когда пещера была осмотрена вдоль и поперёк.

— Она пуста, адмирал, — поведал один из солдат.

— Здесь никого нет, — ведал второй.

— Промашка вышла, — с заметной злобой в голосе разочаровался Воронин, смотря в землю. — Ушли они… Давайте и мы двигать отсюда. Быстро! Быстро пошли!

Как только он промолвил эти слова, по земле под ногами пробежала сильная дрожь. Вокруг всё затряслось. Сверху начали падать камни различного размера: от маленького безобидного камешка до огромных булыжников, который упади на человека, и места мокрого от него не оставит. И солдаты, опережая друг друга, бросились к тоннелю, дабы поскорее покинуть это место, поскорее выбраться отсюда. Но перед носом первого, готового броситься в тоннель человека, обвалилась груда мощных камней и напрочь закрыла выход, закрыла путь к отступлению. Тряска продолжала нарастать, а камнепад усиливался. Послышались истошные крики, душу разрывающие стоны. Солдаты задыхались от газа, от которого должен был погибнуть зверь. Некоторым везло: они, в момент раздавленные камнем, умирали сразу, без мучений. Кто-то из солдат пытался скрыться от жестокого камнепада в расщелинах. Но там их ждала не менее страшная участь. Расщелины смыкались, беспощадно раздавливая их тела. Воронин также бросился в одну из таких расщелин, в надежде укрыться от гневного «дождя». Он вскочил в неё и… с болью в сердце наблюдал за тем, как камни бьют и убивают его солдат. Они кричали, просили о помощи. Их крики раздирали его сознание, рвали на части его разум… И этот ужас нельзя было остановить. Он ничего не мог сделать. Ничем не мог помочь солдатам. Он сам был загнан, как и они. Камни были беспощадны. Они не устанно сыпались и сыпались. Дно пещеры, окрашенное в багровый цвет потоками человеческой крови, было уже всё усеяно ими. Но они продолжали сыпаться и забирать жизни солдат… Пока последнее дыхание не затихло. И только тогда ужасный град прекратился. Всё стихло. Тишина. Мрачная безжизненная тишина… Воронин осторожно вышел из своего укрытия, уже не боясь, что его сейчас может привалить камень. Он с горечью осмотрел «поле битвы». Солдаты погибли все. Все до одного. Все. Это… Это была ловушка. И его ошибка. Это он их сюда привёл. Он отдал своих верных солдат в лапы смерти. Отдал сам. Спеша разделаться со зверем, он потерял сотню людей, не уничтожив при этом ни одного зверя. Враг обвёл его вокруг пальца. Он снова оказался умнее. Он заманил их сюда. И всех сгубил. Если бы лейтенант Небесный располагал этой информацией, адмирал получил бы её от него. Но Небесный не знал этого. В его разуме не было этой важной для них, жизни стоящей сотням солдат информации. Он только лишь знал, что эта огромная пещера, ставшая последним пристанищем для сотни бравых воинов, была жилищем зверя. И их особей здесь было много. Очень много… Но оказалось, что это на самом деле была ловушка, ловко устроенная зверем. Надо было учесть этот вариант. Надо. Но адмирал его не учёл. И он решил остаться здесь, в этой пещере со своими солдатами. Он уйдёт вместе с ними…

Его мысли обратились к Алине, его первой и последней любви. Она хотела, чтобы он жил. И он жил. Он стал адмиралом, ведомый её духом, который всегда жил в его сердце. И в его руках было дальнейшее существование выжившего человечества. Жизнь людская была в его руках. И он успешно хранил её все эти годы безуспешных поисков подходящей планеты в безграничных просторах Вселенной. Он хранил жизнь человеческой расы…

…Но он ошибся. Он больше не может быть адмиралом. Он уже слишком стар. Неизвестно, какие ошибки он может допустить в будущем. И он решил уйти. Вместе со своими солдатами. В этот момент он почувствовал присутствие Алины. Она была где-то рядом. Он чувствовал на себе её взгляд. Она ждала его. И он хотел к ней…

Адмирал включил передатчик.

— Говорит адмирал Воронин. Меня кто-нибудь слышит?

— Капитан Орлов. Говорите, адмирал! — послышался ответ.

— Мы потерпели поражение. Все погибли. Мне тоже недолго осталось…

— Вы в пещере? — прервал его капитан. — Я распоряжусь, чтобы вас вытянули оттуда.

— Незачем, капитан, незачем. Не надо никого присылать, — твёрдо говорил Воронин. — Это приказ. Мы попали в ловушку, ловко устроенную зверем. Те, кто придут за мной, могут тоже пострадать. Не стоит рисковать из-за одной моей жизни. Мне уже не помочь. Поэтому, повторяю, НИКОГО не надо за мной присылать. Это… ПРИКАЗ. Я остаюсь здесь. Со своими солдатами. И хочу вас предупредить на будущее… Будьте осмотрительнее и умнее в борьбе со зверем. Он очень умный и хитрый. Проявляйте осторожность и бдительность. Это может сохранить множество людских жизней. Желаю вам всем удачи. И скорейшей победы. Прощайте! Адмирал Валентин Игоревич Воронин.

Он отключил приёмник и положил его в сторону. Вытянул из кобуры пулевой пистолет, направил его к виску и… эхо от выстрела послышалось по всей пещере. Адмирал ушёл вслед за своими верными солдатами. Не мог он бросить их одних. Да и Алина его уже ждала. Там, в другом мире.

Дополнительные материалы:

«Адмирал Кузнецов». Первый боевой выход . Часть 1-я


Похожие статьи: