Актовый зал сцена (за занавесом )

      Комментарии к записи Актовый зал сцена (за занавесом ) отключены

Последнее задание единое для всех команд.

Вся команда направляется на сцену за занавес , там их ждёт Адольф Гитлер , а точнее преображённый в него ученик , они должны без насилия и упреков , заставить его подписать акт о капитуляции , который представлен ниже.

Акт разделён ровно на 5 частей , но выдают участникам только четыре ,а перед пятым заданиям игрокам выдают целый лист с капитуляцией , а части забирают .

Акт о военной капитуляции.

Мы, нижеподписавшиеся, действуя от имени Германского Верховного Командования, соглашаемся на безоговорочную капитуляцию всех наших вооруженных сил на суше, на море и в воздухе, а также всех сил, находящихся в настоящее время под немецким командованием, — Верховному Главнокомандованию Красной Армии и одновременно Верховному Командованию Союзных экспедиционных сил.

2. Германское Верховное Командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23-01 часа по центрально-европейскому времени 8-го мая 1945 года, остаться на своих местах, где они находятся в это время и полностью разоружиться, передав всё их оружие и военное имущество местным союзным командующим или офицерам, выделенным представителям Союзного Верховного Командования, не разрушать и не причинять никаких повреждений пароходам, судам и самолетам, их двигателям, корпусам и оборудованию, а также машинам, вооружению, аппаратам и всем вообще военно-техническим средствам ведения войны.

Германское Верховное Командование немедленно выделит соответствующих командиров и обеспечит выполнение всех дальнейших приказов, изданных Верховным Главнокомандованием Красной Армии и Верховным Командованием Союзных экспедиционных сил.

Этот акт не будет являться препятствием к замене его другим генеральным документом о капитуляции, заключенным объединенными нациями или от их имени, применимым к Германии и германским вооруженным силам в целом.

В случае, если немецкое Верховное Командование или какие-либо вооруженные силы, находящиеся под его командованием, не будут действовать в соответствии с этим актом о капитуляции, Верховное Командование Красной Армии, а также Верховное Командование Союзных экспедиционных сил, предпримут такие карательные меры, или другие действия, которые они сочтут необходимыми.

Этот акт составлен на русском, английском и немецком языках. Только русский и английский тексты являются аутентичными.

Подписано …… 2016 года в гор. Берлине.

От имени Германского Верховного Командования: Адольфа Гитлера.

В присутствии:

По уполномочию По уполномочию
Верховного Главнокомандования Красной Армии Верховного Командующего экспедиционными силами союзников
Маршала команды … Главного Маршала …

Вместо троеточий , участники напишут свои имена и поставят подписи.

После подписания ребята идут к организатору и отдают подписанную капитуляцию, задание на время , поэтому кто первый . тот первый , кто второй , тот второй и т. д.

Часть раздевалки

Плен

И так выше в сценарии упоминалось о Плене.

И так Плен-это место куда уводят нарушителей порядка, но из него можно выбраться, если не сильно нарушил. Выбраться из него можно ответив на вопрос. Вопросы представлены ниже.

Если участник не смог ответить на один ему задают 3 дополнительных вопроса , если хотя бы на один игрок ответил его выпускают .Если не отвечает на все 3 , то ждёт 3 минуты и пробует снова и так по кругу .

Плен 1. Из какого предмета можно сварить кашу? Изтопора + Излома Измолотка
2. Укого жизнь – жестянка? У Водяного + У Кащея Бессмертного У папы Карло 3. Закого весь полк стоит? За того, кто после драки кулакамимашет За того, у кого голоса нет, а петьохота Кто в полку людей веселит + 4. Чтоизлечит от семи недуг? Лук + Стрелы Тетива 5. Вышечего уши не растут? Ответ: Выше люба 6. Назовитекак можно больше слов на букву «А», относящихся к военной тематике. (Как минимум 3 слова ) Ответ: артиллерия, армия, арбалет,армада, абордаж, адмирал, адъютант, аксельбанты, атака,7. Назовитекак можно больше слов на букву «В», относящихся к военной тематике. (Как минимум 3 слова ) Ответ: война , вера , враг8. Назовитекак можно больше слов на букву «П», относящихся к военной тематике. (Как минимум 3 слова ) Ответ : пехота ,победа , парад 9. Какойпесне принадлежат слова? «Бьется в тесной печурке огонь…» Ответ: «В землянке». 10. Какой песне принадлежат слова? «День Победы, как он был от насдалёк…» Ответ: День Победы». 11. Какой песне принадлежат слова? «Мне кажется порою, что солдаты, скровавых не пришедшие полей…» Ответ: «Журавли» 12. Какойпесне принадлежат слова? «Вставай, страна огромная!…» Ответ: «Священная война» 13. Какойпесне принадлежат слова? «Расцветали яблони и груши….» Ответ: «Катюша»
Актовый зал сцена (за занавесом ) Если человек не можетназвать название песни , но знает её продолжение , топусть её продолжит , тогда это тоже засчитывается . ( Относиться к вопросам 9-13 )

14. Какойпредмет в солдатском обиходе предназначен для приёма пищи в походныхусловиях?

Котелок +

Фляжка

Банка

15. Чтоделали солдаты в считалочке «Аты-баты»?

Воевали

Стреляли

Шли +

16. Какназывается передача букв и знаков по определенным каналам связи при помощикомбинаций точек и тире?

Азбука Морзе +

Азбука Буратино

Азбука Льва Толстого

17. Продолжитефразы

Плох тот солдат, который немечтает…стать генералом.

18. Продолжитефразы

Один в поле – не…воин.

19. Продолжите фразы

Храбрость – сестра…победы.

20. Продолжитефразы

Не страшна врагов нам туча, еслиармия…могуча.

21. Солдат,охраняющий рубежи Родины. Ответ: Пограничник.

22. Ручнойразрывной снаряд. Ответ: Гранат

23. Командастрелять. Ответ: «Пли».

24. Укрытие,из которого солдаты стреляют. Ответ: Окоп.

25. Отборнаячасть армии. Ответ: Гвардия.

26. Место,где можно пострелять по мишеням. Ответ: Тир.

27. Тяжелаябоевая машина (из четырех букв). Ответ: Танк.

28. Торжественныйсмотр войск. Ответ: Парад.

29. Чемв российской военной истории знаменит день 24 июня 1945 года? Ответ: В этотдень в Москве состоялся парад Победы.)

30. Изкакой посуды даже самый умелый солдат есть не сможет? Ответ: Из пустой)

31. Скольколожек пшенной каши сможет съесть натощак очень голодный солдат?

Ответ: Одну, вторая не будетсъедена натощак)

32. Зачемсолдат винтовку носит? Ответ: За плечом)

33. Стариннаяодежда русского воина? Ответ: Кольчуга)

34. Назовитеимена трех самых известных древнерусских богатырей?

Ответ: Илья Муромец, ДобрыняНикитич, Алеша Попович

35. Назовитеморя носящие название красок? Ответ: черное, красное, желтое, белое

36. Какойфлаг является у нас государственным флагом России?

Ответ: Трико лор: Белый ,СинийКрасный.

37. Когда началась великая отечественная война?
Ответ :1 сентября 1939

38. Ктоиз четвероногих воинов принимал участие в Параде Победы 1945 года?
Ответ: собаки, лошади

39. Гдесостоялся первый парад Победы? Ответ : Москва, Красная площадь…

40. Кто исполнял песню «Деньпобеды»?

а) Владимир Харитонов

б) Давид Тухманов

в) Лев Лещенко +

41. Назовитесобытие в период Великой Отечественной войны, продолжавшееся 871 день,ужасами которого были голод, убийства, людоедство. Ответ: Блокада Ленинграда.

42. Чейголос звучал по радио, при объявлении о начале войны?

Ответ: Левитана

43. «Дорога- жизни» — единственная военно-стратегическая транспортная магистраль,которая соединяла блокадный Ленинград с Большой Землей. Как называется озеро,по льду которого она проходила? Ответ:Ладожское озеро

44. Полерусской славы, бои за которое проходили как в войне с Наполеоном, так и ввойне с Гитлером.

а) Прохоровское; б) Бородинское+;в) Куликово; г) Ильинское.

45. .Как называлась последняя операция наших войск под Сталинградом?

а) «Кольцо»+; б) «Уран»; в) «Цитадель»; г) «Ураган».

46. Общенациональнымсимволом России является:

а) Государственный флаг;+

б) Штандарт Президента России;

в) боевое знамя.

47. .Сколько дней продолжалась блокада Ленинграда?

а) 700; б) 900;+в) 850; г) 500.

48. .Приказ № 227 «Ни шагу назад!» был подписан Сталиным по поводу:

а) обороны Ленинграда; б) обороны Москвы;

в) обороны Сталинграда; + г) обороны Севастополя

49. Самолетпарит, как птица,

Там — воздушная граница.

На посту и днем, и ночью

Наш солдат — военный …

Ответ: лётчик

50. Перечислитегорода герои. (Хотя бы 2 города)

Ответ: Санкт-Петербург, Одесса,Севастополь, Волгоград, Киев, Москва ,Керчь, Новороссийск ,Минск ,Тула,Мурманск ,Смоленск

Большой спортивный зал
Эстафеты

Для участников, которые пришли первыми и вторыми и ожидают третьих ,для них мы проведём пару спортивных эстафет , которые будут проводиться нашими физруками .

Актовый зал(конец)

Когда соберётся вся тройка победителей . мы выучим несколько движений и станцуем флэш моб для остальных команд , после будет церемония награждения и общие фото.

На награждении все участники получат по награде и будут выданы на команду грамоты за места и за участие .

Дополнительные материалы:

Занавес и шторы для сцены актового зала школы


Похожие статьи: